ランス10 part245 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ed4b-X4KX)2018/06/12(火) 01:03:29.82ID:7cOPOpu30
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs

・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part244
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528612849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-X4KX)2018/06/12(火) 01:05:05.41ID:7cOPOpu30
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-X4KX)2018/06/12(火) 01:05:34.42ID:7cOPOpu30
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-X4KX)2018/06/12(火) 01:06:00.45ID:7cOPOpu30
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.02]
●イベント追加
・アフターに「魔人ワーグと…」を追加
・アフターに「食券乱用」を追加……統合部隊に★ランク50以上で登録されたキャラのキャライベントを閲覧できます。
●キャラクター追加
・メガデス・モロミ、セスナ・ベンビール、プリマ・ホノノマン
●機能追加
・「あらすじモード」……既読イベントを1クリック分のあらすじに置き換えることが出来ます。
・「立ち絵鑑賞モード」……イベント中で既視の立ち絵を鑑賞することが出来ます。
・統合部隊所持表示……宝箱画面のカード選択時、統合部隊に所持しているかが表示されます。
●統合部隊の調整
 特定のキャラについて、統合部隊に登録されるカードを若干調整。
●ミスの修正
・一部のキャライベントが発生しなかった
 チルディ.食券C 条件:ガールズショー正規優勝
 ルーシー.食券B 条件:アーシー、ルーシー、マーシーが居る
 パパイア.食券B 条件:千鶴子のエロを見ている
 アマデス.食券A 条件:ニミッツが居る
 ハニーキング.食券B 条件:ニミッツが居る

・一部のキャラカードが取得できなかった
 Lv49 サチコ
 全裸 ケッセルリンク
 全裸 オーロラ

・1プレイ中の戦闘回数が膨大になるとゲームが正常動作しなくなっていた
・高い難易度の状況において一部の敵データがおかしくなっていた
・アイテムの☆ランクが統合部隊に正しく登録されていなかった

その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 01:27:47.18ID:/FoRDTcm0
ジルを倒したガイを倒したという健太郎
魔人達から一目置かれているはず
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65d-VlqU)2018/06/12(火) 01:35:29.86ID:tIc3Wbs00
もう3周目なのに
タイトルの統合部隊クリックでCP獲得できるのと
魔物使い入れとけばモンスター手に入るの知らなかった俺が8ゲット(´・ω・`)
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7582-EqDK)2018/06/12(火) 01:40:27.61ID:XsncErq50
ランス9振り返りながら改めて思ったけど、ランスシリーズはヒロイン勢との関係性がかなり動的で面白いな
初期から出てるキャラって腐れ縁みたいなポジションでなかなか動かしづらいのに
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4b-X4KX)2018/06/12(火) 01:59:24.19ID:VUmXopZE0
>>878
無理やろそんなの
他の国は「日本に1点も取られるわけには行かない。日本戦は大量得点が期待できるボーナスステージ」
くらいにしか思ってないぞ
0016名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-P96z)2018/06/12(火) 02:11:21.52ID:hjslmvZOM
>>11
実際JAPANが戦争したとしても橋があるから他の国を攻めるのは難しいんじゃなかろうか
だから乱義の世界征服という夢も浅井朝倉みたいな話し合いでの合意のことだと思ってた
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e4-V68u)2018/06/12(火) 02:30:31.18ID:G0agy1af0
やたらに伸びてると思ったら追加キャラの発表あったのか
やっぱりランスのキャラが多いんだなと読み進めてたら…1位のキャラ知らないんだけど

ホーネットの2位といい、やっぱりなんか不正票仕込んでるおかしな奴がいるだろ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e4-V68u)2018/06/12(火) 02:31:39.15ID:G0agy1af0
と思ったらフェイクで続きがあったのかよ…騙された…
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-LHz9)2018/06/12(火) 03:06:26.51ID:ck9iP/7E0
途中経過があったら、ジーク様への応援にまわる票が増えて逆転もあったかもな
最後のチャンスで2位とは、オーロラらしいといえばらしい
0040名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-0Swr)2018/06/12(火) 03:14:00.90ID:KsqKX0IYd
>>19
日本人でなきゃ裏切れるんじゃね?
JAPANが大きくなれば日本人だけで軍を構築できなくなりそうだし
…混血にも帝の強制力が有効だとJAPANはたちまち有利になりそうだけど
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd1-V68u)2018/06/12(火) 03:35:10.51ID:fzt6Kh690
ジーク様勝ってほしかったな、オーロラと再会させたかった
データもうあるんだからちょいちょいでやってくれませんかね?

元々ガンダムネタにしたものあったしな
ねこビウムとかねこルとか
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd1-V68u)2018/06/12(火) 04:08:58.74ID:fzt6Kh690
鈴女に負けたのは仕方ないかな、なるほどとは思った
ジルやスラルがレギュレーション違反なのは意外だったな
ジーク様と迷ったし


あと自家中毒とか前スレのどう見てもヘタクソのゴミガキに迎合してた奴が言うセリフでもねえな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1f6-psTc)2018/06/12(火) 04:42:45.03ID:CQ1IGFY50
公式がシナリオの整合性とか気にしないで好きに投票してねって言ってるのに、投票に文句を言うべきではない
シナリオが残念だったらその時に叩けばいい
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 05:30:38.72ID:/FoRDTcm0
壊れたシーライベントは昔のランスならヘルマンの民衆も、全員皆殺しにしてた
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-EqDK)2018/06/12(火) 07:14:17.63ID:SCdANKWG0
今結果発表見た
鈴女に投票したやつはあれだけ文句なしの綺麗に退場したのに蛇足感ありありで再登場させたいの?バカジャネーノ?
投票をクリックしたその指を一関節ごとに丁寧にへし折ってやりたい
ワシは鈴女が好きなんじゃ だからあの「ばいばい」で文句なんか欠片もないんじゃヴォケカス氏ね!!
0072名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-9X+z)2018/06/12(火) 07:25:57.59ID:R5NBjh8Sp
TADAさん最後に難しい仕事投げられて辛そうやなぁ
チンパンジーどもがわきゃわきゃ大暴れしてる中鈴女をストーリーに絡めなきゃなんないのか
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d635-6Byj)2018/06/12(火) 07:39:09.70ID:OPfamr410
鈴女とウズメの関係性についてはハッキリさせず曖昧なままにしといてくれ
本来生まれるはずのかなみちゃんの子を上書きしてウズメとして生まれ変わった!とかなんか嫌だし
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 07:54:10.95ID:/FoRDTcm0
「ランスがいたから楽しかった」
だんだん心ひかーれーてーく このまぶしいえーがーおーにー
0087名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-9bfo)2018/06/12(火) 07:54:27.91ID:owI91QX9M
2部やっとクリアした、相棒は当然初回なのでリセット。
これ、リセットじゃなきゃ、エンディングで途中でシャングリラに帰るのかな?
あとは、可愛いスシヌとラリコフのと、女主人公で見たいけど、時間掛かるからおいそれと出来ない。
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 07:56:40.00ID:/FoRDTcm0
ジルが2位 だったら 
ノス「あぁああああああああぁぁぁあああああ!!!! 2位だぁぁああああああ!」
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ba-9X+z)2018/06/12(火) 08:01:14.20ID:M3vTGuBa0
気に入ってる死亡キャラがファンの声で
再登場させられてえらいことになったトラウマが
ペルソナ3であるから、怖さはあるけど
それでもTADAならやってくれると信じるしか無い
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a35-X4KX)2018/06/12(火) 08:10:16.66ID:l3LzeK690
言わ猿黄金像投票が賢いって褒められてるのはなんでかシリーズにわかの俺に優しく教えてほしい
真√いけるから?
0095名無しさん@ピンキー (ガラプー KK91-0KlO)2018/06/12(火) 08:12:57.05ID:AV7CMs8dK
初回はよくわかってなくて取り合えず全員均等に配ってたら志津香ナギが親友になってようやく「ここに影響してくるのか」って理解した
ハニーインザスカイは魔法使いに厳しすぎると思うんですよ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-LHz9)2018/06/12(火) 08:18:57.89ID:9lwCHUUL0
コンプしたらルドに会える遺跡に入れるアイテムの1個だけ実装してませんだからもやっとする人がいるんじゃない
でもぶっちゃけ揃えても使い方知らないで終わらせられるし別にそんな賢いとも
あくまで過去作の真エンド条件だったアイテムの友情出演みたいなものだし
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e29-EqDK)2018/06/12(火) 08:24:55.37ID:oiLdGK3u0
追加が鈴女だけじゃ悲しいな
マジ金出すから大型アップデートお願いしますよ・・・
質問にマグナムみたいな有料アップデートないのかって書くか
0104名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-r/cr)2018/06/12(火) 08:45:46.66ID:ksB2p5LUa
前スレでも思ったけど、追加キャラ投票について凄く口汚く罵ってる奴らは
気にくわないなら、パッチが出ても当てなきゃいいだけだと思うんだがなあ
気が狂ったようにギャーギャー喚き散らすくらいなんだから
その情熱で、新要素を我慢して自分の中で鈴女を綺麗に終わらせるくらい出来るだろ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/12(火) 08:52:17.57ID:QjVhUHtv0
ジルはともかく、順位に引っかかる可能性も遠かったスラルまで言及されてレギュレーション違反って言う事はな
それは追加の出番があるって言外に匂わせてるんだよ、これはマグナムフラグだよ
0109名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vFpi)2018/06/12(火) 08:54:42.21ID:6EYAf/vba
質問箱今回設置したあたり
マグナムはもう…
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-ZWpy)2018/06/12(火) 09:11:41.93ID:sjehMkeN0
鈴女の場合はスタッフが扱いを間違ったというパターンだな
これだけ支持が圧倒的なら、くのいちの運命なんて設定は無視してレギュラーヒロイン化でもいいくらいだった
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-0/U1)2018/06/12(火) 09:19:47.22ID:YAr4Cdds0
刹那的で美しい死に様があってこその愛着だと思うな
健康に飄々と生きてたらまたちょっと印象が変わってくる
それでもランスとの関係もあり人気キャラだったろうけど、運命を受け入れるために生まれた性格だったはず
投票者は又会いたいんだろうね、ランスも含めてそうだろうと感じる
0119名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/12(火) 09:31:37.77ID:8W7Ym4CCa
自分の死を受け入れてるからこそ達観してるようなところもたったしな
しかし成仏してから時間たっちゃってるしどうするんだろう?
また戯骸さんが大好きな一番星の為に匿って隠してたりするんだろうか
0120名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-fFwt)2018/06/12(火) 09:35:15.70ID:fDJw9Sh6p
鈴女は2部で生まれ変わるの確定だからなー
0121名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-ytMw)2018/06/12(火) 09:37:10.79ID:3Zxy/dSKa
あめんぼ赤いな〜
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-EqDK)2018/06/12(火) 09:44:51.61ID:C99THYYi0
ランクエのシナリオの善し悪しはともかく
一応鈴女は綺麗に亡くなったので今更生き返らせて欲しいとか幽霊で出て欲しいとは思わないわ
かなみの娘に生まれ変わったっぽい描写も蛇足だと思った
0125名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-Cm3O)2018/06/12(火) 09:47:20.81ID:sIHyYtXwM
ウズメ関連で二部登場難しいなら1部で本編にガッツリ絡んで
二部ウズメ出産前に寿命で死亡してウズメに転生するけど
自分もランスの子をちゃっかり生んでて我が子とウズメとして共闘する二部でもいいぞ
0126名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-rTIi)2018/06/12(火) 09:48:36.48ID:LQY0IcuOa
女投票だとホーネット
欲しいキャラ投票だと鈴女が予想外だった

これに比べて、男投票はブロビオさんが思ってたより伸びたくらいで
あんま意外な結果にはならなかったな
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-m221)2018/06/12(火) 09:50:23.30ID:HUjZhytZ0
「投票結果が気に食わなかっただけのやつが暴れてる」ってことにしたい人多すぎだろ
書き込み内容見りゃそういうんじゃないとわかるだろうに

その昔るろうに剣心の人気投票で回想シーンに2コマくらい出ただけのキャラが7位になったってことがあったんだよな
「沖田総司」っていう名前だけで投票した奴多すぎっていうクソみたいな事件
0133名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/12(火) 09:57:13.52ID:8W7Ym4CCa
ウズメ転生って冷静に考えてみたら流石に早すぎるしなにか裏があったりするんじゃないだろうか
蘭ちゃんは元々汚染度少なそうなうえに愛の力で早く転生したようだけど鈴女は元々くのいちなんて仕事してたうえにアムちゃんの一件に関わってたから汚染度も上がってそうだし転生には結構時間がかかりそうだが・・・
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/12(火) 10:29:56.05ID:LmZQsmsC0
結果はともかく
ウズメを出してるのに鈴女出すのってシナリオ的にどうなのってなるよなあ

五十六とのエロこそが欲しかった俺としてはあとは正直どうでもいい
あ、雪姫出番なかったのは俺も謎
0143名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/12(火) 10:46:32.69ID:8W7Ym4CCa
>>142
一時的な復活でも転生に疑問が出てくるんだよなぁ・・・
この世界って死んだあと地獄で汚染を洗い流してそれから転生って流れだからそんなにすぐ転生出来るって世界じゃないもんで
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95ce-vVU5)2018/06/12(火) 10:55:01.09ID:i9/ytghN0
ランスシリーズをこうも見事に締めてくれたシナリオ陣にかかれば鈴女もうまく調理してくれるに違いない

それよりも正史はどういうルートを辿ったか知りたいな(誰が生きてて誰が死んだかとか)。質問しとかなきゃ
0153名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-jpFx)2018/06/12(火) 11:08:40.95ID:OMqgq7/Vd
鈴女登場させられるならジーク様だって登場させられるはずだからやはり希望を捨ててはならない
それにしてもたった16票差だったとなると街頭でビラ配るなり不正働いて多重投票なりすべきだった
爪の甘さを悔やみきれない
0154名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/12(火) 11:09:30.37ID:8W7Ym4CCa
ジーク様は変態能力があるから食券の可能性はわりと無限大

鈴女の場合だいたい誰とでもいつもの調子で仲良くなれそうだから意外な展開ってのがあまり想像出来ないんだよな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 11:10:30.27ID:sT9Dtf9/0
スラルですらまずい飯作ってガルティアが褒めるんだろうなとかケッセルリンクと騎士ごっこするんだろうなって予想できちゃうし
メガラスですらテラと話したり鬼畜王のオマージュで男は乗せないするんだろうなって予想できちゃうし
投票で上位キャラにもなれば大体個性強くて人間関係もあるから予想できちゃうでしょ

例外はずっと封印されてて性格が味方向けでないジルくらい けどジルは負けたんだ諦めろ
0156名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/12(火) 11:11:47.13ID:bLSZ2KmtM
王大人呼んで「死亡確認」って言ってもらえば鈴女が死んでたとしても大丈夫
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95ce-vVU5)2018/06/12(火) 11:12:56.52ID:i9/ytghN0
>>152
俺が知りたいのは1部終了時点なんだ(基本は海ルートで、パイアールは死んでるとかアレックスは生きてるとか)

2部開始時のキャラの生死は今後のソフト展開にも影響するから言ってくんないだろうしな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 11:14:11.53ID:sT9Dtf9/0
ランスがIPボディ知ってるからパイアールは生きてそう

>>154
君が言う鈴女みたいなベタな展開で埋めたらジークもオーロラ関連で2つは埋まってしまいそうだけどね
鈴女だっけやれることは幅広いんだし結局自分が都合のいいように言ってるだけよ
0160名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/12(火) 11:22:00.80ID:zI3fgmouM
>>159
ある
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/12(火) 11:24:50.80ID:QjVhUHtv0
カミーラは魔軍で派閥作れる立場にあるからケイブリス派を引き継いだと考えられ、アレックスは死亡と判断できる
全魔人2枚抜き無しの形で討伐して、自由都市の大将軍だけはネプラカス絡みがあるから死亡ぐらいかな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 11:27:46.87ID:sT9Dtf9/0
>>164
ケイブリス軍ってほぼ魔軍だからそれだとカミーラ派がオルブライト派他に分裂してしまったことになるぞ
Aエンドで魔軍全軍をランスが預かって命令するから指揮系統は一旦魔王に統一されたはず
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c559-V68u)2018/06/12(火) 11:36:19.49ID:cdEmykNh0
>>157
ああ、そういうことですか
確かになにが正史なのかいまいちわからないしね
個人的に1部は2部に続く正史ルート一つ作ってあとは色んな終わり方するエンド見たかったなあ
どれもこれもバードエンドでちょっと物足りなかった
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/12(火) 11:37:57.39ID:QjVhUHtv0
>>164
終戦時ランス城面子なら新魔王軍設立時のメンバーにいそうな気がするんだよね
復活したランスはほぼ単体でメディウサボコるぐらい強いからシナリオ後半だろうし、健太郎想定だから魔王確保してそうだし
男はみんな死んで助かるのサーバー親娘とツェール姉妹ぐらいじゃないかなと
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 11:47:33.89ID:sT9Dtf9/0
>>167
カミーラは立場関係なく戦争終わったら魔物界の奥に引っ込んだんじゃね
そこに勝手に放置された魔物が集まってきたイメージ
年表見ると最初の旅立ちはランスとサテラの二人でホーネット派やレイも放置だからカミーラだけ連れて行くとは思えん
0172名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-TGxI)2018/06/12(火) 11:52:05.24ID:quijMQbwM
アレックス死亡ルートはリセットとの仲がいい流れを考えにくいからね
別に2部までの間に仲良くなるのは不可能じゃないがかなり無理しないといけない
それに比べりゃ勝手に担ぎ上げられるのは十二分にあり得る
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/12(火) 12:13:35.00ID:QjVhUHtv0
RA3年にはアメージング城城内引き籠りコースだもんなぁ、接触難易度が高いか
カミーラを連れ去った時点で光軍があそこに留まる理由が囮以外で薄い
ツエール姉妹のフラグがあるから3ターンにはバボラを殺してるだろうけど、5ターンまでにメディウサ死亡で、かつ2枚抜きではないやり方を考えなきゃいけないかぁ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 12:20:04.43ID:sT9Dtf9/0
自由都市とゼスは1枚づつだけど他の2国は2枚抜いてもいいし最悪途中で放置して海行ってもいいんだよね
(正史的に放置はどうなの?って気もするがw)
正史ルート詰めるとニミッツちゃんに死神がよってくる
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-6+Fv)2018/06/12(火) 12:23:53.02ID:dvbDz9sA0
幽霊でも生き返りでもどっちでもいいけど雀が出てきちゃうとそれだけ転生できるのが先になるからウズメはただのそっくりさんだったことになってしまう
0187名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa2-Cm3O)2018/06/12(火) 12:24:46.88ID:gpIVU9GQM
オーロラちゃんさんは鈴女の追加に蛇足云々の文句つけてると
ブーメランで同じ理屈がジーク様に返ってきて
中の人の感情的に救済の芽の自粛に繋がっちゃうからね

賢いオーロラちゃんさんは鈴女本編追加を全力で後押しして
おこぼれで二位救済しても問題ない世論を形成する
0191名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-egOg)2018/06/12(火) 12:31:32.06ID:NtqKTfSId
かなみとスズメが腹違いか何かの姉妹で、ウズメはばあちゃんに似たとか。
(すずめもばーちゃんにで。)



かなみは天井裏から拾ってきた子ということにしよう。
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 12:34:52.53ID:sT9Dtf9/0
>>184
そういうのは正史の根拠にしてはいかんでしょ
戦国で救う方法がある風華も蘭も死んでるんだから
逆に2部で死んでる根拠がないから他の正史予想に邪魔にならなければ救われると思うけどね
アレックス殺す根拠みたいにしていかん
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a35-X4KX)2018/06/12(火) 12:42:15.57ID:l3LzeK690
そもそもはっきりとした正史なんて今回決められてないのでは
2枚抜きでクリアしたら生きてるししなかったら生きてないしってだけで
プレイヤーのクリア次第で生死の正史は変わるみたいな
ごめん
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c584-LHz9)2018/06/12(火) 12:53:02.81ID:fDYQ7hQL0
今回の投票はどこまでOKか投票の範囲を明言してほしかったわ
魔王とか本編だと回想でしかいないし、アフターも戦えるだけじゃんね
名前が出ただけでアウトだったらメガラスやジークや鈴女もアウトだし
0211名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/12(火) 13:11:50.75ID:8W7Ym4CCa
>>193
汚染度少なそうな蘭ちゃんが愛の力で刑期を早めて戻ってきて二部時点の年齢
くのいちなんて汚染度上がりそうな仕事をしてた上にマグナムで拡散モルルンの声を少なからず聞いてる鈴女はどれだけの刑期が必要だろうか
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd1-V68u)2018/06/12(火) 13:16:38.74ID:fzt6Kh690
空白の一年について質問入れてきた

質問と言うよりはランス5.5もしくは≒6として作品として出してくれと書いた
続編が作れないならこれなら作れるだろと
0219名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/12(火) 13:26:00.60ID:8W7Ym4CCa
魔王連中の場合立ち絵はあったけど出てきたのは本人じゃないってのがややこしいポイント
たとえばジーク様の変身でしか出てきてないキャラがその作品に登場してるとカウントするのかどうかってような問題
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/12(火) 13:31:48.55ID:QjVhUHtv0
アリスソフトブログにおける最初の説明は「もちろんランス10に既にいるキャラは無効票扱いだから注意してね」
ケイブリスの回想と巨大魔血魂のものまねモチーフが「既にいるジル、スラル」って扱いでカウントしてレギュ違反?
よって、後に出番がないとならないでしょうこれは
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 13:34:36.97ID:sT9Dtf9/0
アムちゃんやキムチは陵辱で汚染度上がったけど本人が楽しかったらセックスで汚染度上がらんのじゃないか?
結局どれだけ心にダメージがあるかだから鈴女は汚染度低そうなイメージ
鈴女、ロゼ、ミリ、ミル、エミ、パパイア、この辺は陵辱や仕事のセックスで汚染度あまり上がらなさそう
0231名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-r/cr)2018/06/12(火) 13:35:09.65ID:iEuKuvEQa
久々にランスワールドノート見たんだけど
確定してた魔人の設定は10でほぼ消化してるんだな
昔読んだはずなのにすっかり忘れてたからちょっとびっくり
あと、オーロラさんによく似てる宗像さんが可愛い
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 13:37:49.29ID:sT9Dtf9/0
最終的にランキングに乗せてるからジル、スラルは1位になってたらちゃんと追加されてたと思う
レギュレーション違反はジョークみたいなもので1位だったら入れねーよボケって意味じゃないと思うんだけど、血の記憶の扱い含めて繊細な部分だから触れないほうがよかったね
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-1MaC)2018/06/12(火) 13:46:03.04ID:9L+EQVj90
魂の汚染度=カルマじゃなくて、魂の汚染度=ネガティブ感情なんだよね。
早雲に告白もできずあんな死に方した蘭ちゃんが、前世の記憶を残すほど魂の汚染度が低かったのが
不思議な感じがしないではない。
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-ZWpy)2018/06/12(火) 13:49:16.98ID:sjehMkeN0
悪魔編プロット
ランス10の大団円から数千年後、輪廻する魂の総量が減っていることに魂管理局が気付く
主人公が調査を命じられ、謎の汚染人間の集団が関わっていることを掴む
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 13:51:45.79ID:sT9Dtf9/0
>>237
告白で悶々悩むのは一般的なよくある感情だしな 汚染と言うには低い気がする
義骸を自覚してからはどれだけ覚悟決めてたかで変わりそう ただその期間も短いしな
下手したら日々ランスに抱かれてたハッピーエンドの方が汚染度高いかもしれんw
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 14:16:10.41ID:sT9Dtf9/0
なんでもあり前提の投票だってことはちゃんと理解すべきだな
なんでもありでバボラやメデュウサ見る度に突っ込んでるのか?
考えようぜ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e656-RqRS)2018/06/12(火) 14:23:41.24ID:I0EA0X8/0
二部エンドまでようやく行った。疲れたー・・・。面白かった。
魔王ランスが正気に戻って子供達との会話が笑えたが、絶対もっと居るだろ!
ミラクルの話が事実でも20人は居るだろ!
ドラゴン(カミーラ)とセッ〇スしてるだろ!
と、ツッコミたかった・・・。

ランスの子供って育ったの何人だろ?
0254名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/12(火) 14:25:07.52ID:zI/z/xX+M
>>170
俺なんかリーザス軍集結の中のチルディがやさぐれチルディだぞ
0258名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/12(火) 14:29:42.03ID:gUSOm0e/M
はなまる元気娘っていう表現が時代を感じて大好き
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-ah5y)2018/06/12(火) 15:06:44.37ID:ReN54z150
はああああ????
何だよこの糞順位ありえねえ・・・・
ジル様がダントツじゃねえのかよスラルちゃんのイベント見たくねえのかよほんと糞だなおまえら
鈴女とか散々優遇されたしイベントも綺麗に締めくくっただろうが
アプデ期待出来んなこりゃはーつまんね
0263名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM55-BwQa)2018/06/12(火) 15:06:55.09ID:HX9YCU16M
何でもありとはいえ、鈴女みたいに一通りやり終えたキャラよりは復活フラグが立ったままのキャラを消化して世界観に広がりもたせてほしかったわ
アイゼルとかジル様とか
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-DGJA)2018/06/12(火) 15:42:57.46ID:OxFDiWsS0
1位はジルかジークだろうけどワンチャンでメガラスあるかな?

3位ジル あーダメだったかー、ジーク1位かな?
2位ジーク えっ、おいおい1位誰だよ
1位クゥ ……(真顔)
1位はこの人よー ふぅ焦ったぜ

1位鈴女 …………
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 15:45:36.65ID:/FoRDTcm0
>>275
ジル、ジーク「ってなんで鈴女が!?」 
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 15:45:36.69ID:/FoRDTcm0
>>275
ジル、ジーク「ってなんで鈴女が!?」 
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 16:15:57.50ID:/FoRDTcm0
>>280 2部がそんな感じじゃゃなかったか
0282名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-BJSQ)2018/06/12(火) 16:29:57.28ID:+xUg/nASM
上位4人だと開発的にいちばんやりづらいのはジルだっただろうなあ
エスカレイヤーは異世界から援軍呼ぶみたいな話になって
ジークは言わずもがな
鈴女はあんなキャラだからもはや何でもあり

ジルは第一部で出すと話が成立しなくなるから、
出すなら二部になるけど二部で出されてもねぇって感じで
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/12(火) 16:40:10.59ID:gID8Aebj0
確かにそこまで深く考えてなかったけど
ジル様が加入したら絶対命令権で終わっちゃうのか

そのままジル様が美樹ちゃん殺して100%魔王になりそうだけど
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96f-T1fc)2018/06/12(火) 17:11:27.30ID:W1XIzq2P0
>>283
いくら魂には本物がいるとはいえ
IPボディってサラリと不老不死達成しちゃってる特級バランスブレーカーだよな
クルックー何の抵抗もなしに使ってたけど
魂の磨耗が無さそうな魔王・魔人の手に渡ったらこの世が終わる
0297名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-TGxI)2018/06/12(火) 17:15:31.72ID:quijMQbwM
魂の記憶から再現するなら老化も再現するでしょ
じゃないと病気を再現して、かつ死ぬなんてことはないんじゃないの
あと魔王、魔人の実力まで再現できるのか不明だし、超貴重品だし
そもそも魔王は元から人類終了だろうが
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62b-EqDK)2018/06/12(火) 17:23:26.75ID:3X5GOZcY0
ジルやスラルのイベントがそんなにみたいとも思わないしむしろ人気的に鈴女1位のが納得できるわ
上位キャラでイベント的に見たいのはメガラス、カーマかな
0308名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-TGxI)2018/06/12(火) 17:31:59.26ID:quijMQbwM
>>299
少なくともヘルマンの宝物庫にあって
作中のキャラが誰一人それで不老不死を実現してないくらいにはね
逆に言うけど、そんなバカでも思い付く方法が実践されてないことが
その方法が現実的に不可能な証左じゃねえの
バカバカ作れるなら作ってるだろ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/12(火) 17:34:05.62ID:gID8Aebj0
IPボディはあくまで人間の身体をコピーするだけのものでしょ
そこから魂を移せばボディの予備にはなるけど
コピーしたボディは生きてるから当然老化するし
シィルみたいにカチンコチンにしてなきゃ本体も老いるから
あんま意味がない
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/12(火) 18:01:21.24ID:gID8Aebj0
ウィチタ・カオル
ケイコ
シーラ
リア
ガンジー
マリア・カスミ・一応コパ・ランちゃん
尻穴をえぐられることが悲願の色狂いの醜く卑しいメスぶた


陵辱は割とあったじゃないか
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 18:01:32.65ID:/FoRDTcm0
でもジルの方がオリオンは 筆が乗ると思う
0335名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/12(火) 18:26:21.71ID:3TE3LYsbM
今回賢者タイムに行けたの壊れた自由都市だけやったな、それ以外は全部CGにnewついたまんまや
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/12(火) 18:34:35.05ID:u2IEzCLA0
それと魂汚染はたしか善行悪行によって決まるんじゃなくてストレス(負の感情)が貯まると汚染されていくという認識だったんだけどあってるかな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-LHz9)2018/06/12(火) 18:48:18.69ID:1k1OGY7o0
別に
過去から飛んできました、後でこっちにいた記憶失ってまた過去に戻りますニンニン
でもいいやん
2部のウズメ消す理由にはならない
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-6+Fv)2018/06/12(火) 18:49:20.40ID:dvbDz9sA0
雀はランスに会うまでイーッってなりながらも仕事を続けてたから結構汚染も進んでそう
あと雀に限ったことじゃないけどマグナムに登場してた人たちはパステルの拡散モルルンの影響でどれだけ汚染度上がったんだろう
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d7c-LHz9)2018/06/12(火) 18:58:24.23ID:fJqJqfOr0
鈴女一位に文句を言う人の気持ちは理解できるけど
俺としてはOKだな
かなみの子のウズメが鈴女そっくりなのが本当に”転生”なのか知りたかったし
アフターでかなみ妊娠のイベントが追加するかもしれない
下手すれば二部に熟女かなみが出るかもしれないよ?
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/12(火) 19:00:59.73ID:u2IEzCLA0
わからんでもない
鈴女は戦国ランクエとユニットとして使えたから
レア感が低い感じがする
アリスソフトが「誰でもいい死んでいても別作品でも」と大盤振る舞いしたんだから尚更
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0/U1)2018/06/12(火) 19:03:57.92ID:LfWAihlr0
ドラゴンボールに例えるとベジータがブウ戦の最後のほうに一時的に復活して悟空と合体!みたいな妄想をしてみたけど
運命のかなみが既に忍者として完成されすぎててこれ以上がない感じなんだよなあ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/12(火) 19:09:32.57ID:wEI7Dojs0
殺っちゃんが選ばれてたら6の通販特典を加味した内容になってたかどうか気になる
彼女DL版とかだと削除されててディスク持ってても見れないんだよな
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d28-Cm3O)2018/06/12(火) 19:17:58.03ID:H3lw4gtU0
鉄板であるがゆえに二部にも影響残しうるメインキャラだから
追加要素が広範に渡りそうで楽しみだな

ちょうど運命の女枠も空いてるし、
子世代の年齢順も確定させてないのも幸いして、
鈴女とランスの子供とかも期待できそう
0368名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/12(火) 19:22:54.19ID:NY74wR80M
>>364
アメリカでは死刑囚に最後の晩餐で好きなものを食べれるらしいけどハーゲンダッツ1個って人もいるようだ
最後だから豪勢というわけでなく1番身近なものを選ぶというものも人間心理なのかもしれない
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3abd-EqDK)2018/06/12(火) 19:28:17.92ID:oOUmFff70
ストーリーに影響しないとかじゃなかった?
子供できたりなんかするなら執事やマエリータの拉致何とかしろよって話になるし
幽霊状態のままとか縛りいれてたいして活躍できない状態で復活してからまた消滅になりそうな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0/U1)2018/06/12(火) 19:35:58.27ID:LfWAihlr0
鈴女JAPAN枠じゃなくてモンスター枠で出てきてほしい
JAPANで出てこられてもきくさんとかぶるし、毒系付与があったとしても今度は香姫と被る
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/12(火) 19:42:13.54ID:RQWOBV+/0
>>375
ナナスだけど鈴女に負けるなら納得だったわ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-ZWpy)2018/06/12(火) 19:43:08.92ID:sjehMkeN0
鈴女のイベント追加するにしても、シナリオに影響がなくエロシーンもないとなると、誰かに憑依とかIPボディとか、それ前もやったやんっていう展開にしかならないのが見え見えなんだよなぁ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d21-LHz9)2018/06/12(火) 19:43:42.62ID:f803Igui0
ランスシリーズ以外でもおkで食券イベくらいは作るってんだからバーナードくらいマイペースで浮いてる感じのノリで来ると思ってたから
鈴女でそういう感じに作るのかが気になる
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d692-LHz9)2018/06/12(火) 19:55:36.43ID:qcpxLTUJ0
やっと2部1週目が終わったところなんですけど
本編で秘密扱いされているランスの苗字は判明しますか?
もし判明しないのならば質問コーナーに送ろうと思っているのですが
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ba-9X+z)2018/06/12(火) 19:58:59.11ID:M3vTGuBa0
>>375
そもそも無料で1キャラ追加とかじゃなくて
有償で、納期や予算の関係で削ったり
省略したり簡素になった部分や
なんでこいつらでてないの?的キャラを
複数追加して欲しいのが根底にあるかな
0392名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-jCuM)2018/06/12(火) 20:01:23.33ID:d4zWpqsfd
シュラに入れたが5票すら入らなかった模様
以前、にょの追加キャラ投票でホッシーに1票差で負けて実現しなかったから今度こそと思ったがまた負けたようあああ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d692-LHz9)2018/06/12(火) 20:02:54.67ID:qcpxLTUJ0
>>388
ランス4の最初の方で秘密だ、みたいな事言ってたのを見たのでどうなのかなあと
確かにこのスレでは話題にすら上がってないので気にしてない人が大半の様ですね
0394名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-TGxI)2018/06/12(火) 20:03:57.69ID:quijMQbwM
本当に有料アペンドは一切なしなんだな
売上が伸び悩んでいるのか
ぶちょが悩んでいる、というか気力切れなのか。
売上に関してはスレの速度や情熱じゃ分からんものな
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0/U1)2018/06/12(火) 20:10:58.67ID:LfWAihlr0
作っても割られるだけじゃやる気も削がれるだろう
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ce-z315)2018/06/12(火) 20:20:08.29ID:s3TYU0gr0
さすがに毛利元就は無理だったか。
戦国で結構好きなキャラだったんだけどな。
0414名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-9QAx)2018/06/12(火) 20:38:41.77ID:kvyzbD01a
コアなファンがいるゲームはクラウドファンディングで開発費集めてもいいと思うけどなー
シェンムー3もかなり金集まってたし
達成額で追加キャラ数増えたりシナリオ追加とかなら赤字出さずに作れそうだけど厳しいのかね
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d28-Cm3O)2018/06/12(火) 20:39:12.69ID:H3lw4gtU0
カーマが一位になったとしても1部の食券イベントとかで2部の補完は
時系列的にもネタバレ的にもできないでしょ
2部冒頭の年表には分岐を発生させる余地はないし
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/12(火) 20:42:39.04ID:/lWKjXGj0
>>416
クゥでもか?
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a7a-I53U)2018/06/12(火) 20:43:24.15ID:d/RfITLb0
>>394
売り上げが伸び悩んでるだったら有料アペンドで小遣い稼ぎしようとするんじゃないか
色々使い回せるから新作作るより安く済むし
こんだけアペンド要望あるんだからアリスには応えて欲しいなぁ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-y52w)2018/06/12(火) 21:02:58.37ID:+WJvEw3z0
カーマ好きだから、カーマ主役で外伝として鬼畜王戦争作って欲しいわ
ランス居なくてもカオスとカーマのコンビでエロシーン作れるだろ

つーか、その為に10でカーマは温存されていたのではないかと
0433名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-0vLy)2018/06/12(火) 21:05:23.80ID:Fe25v0zqx
ずっと思ってんだけどTADAや今の社長含めてランスシリーズを作ってきた主力が引退なり亡くなったらどうすんだろう。会社自体畳むのかな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-DGJA)2018/06/12(火) 21:06:24.00ID:OxFDiWsS0
>>426
言い方が悪かったな
ラーメン食べ続けた後に〆でお任せメニューを頼んだら
ラーメンが出てきたくらいのガッカリ感ってことなんだよ
もうラーメンはおなかいっぱいだよ!
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ec5-VpPT)2018/06/12(火) 21:27:23.00ID:+ZihadIj0
ストーリーの矛盾っていうなら
成仏して絶賛鬼とたわむれ中の鈴女や魔血塊上書きされたジーク様はどうなるのか
カーマはハイパー兵器反応しないからまだ早いとかカオスに興味を持つとか
そういう話は自然と出来そう
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7582-EqDK)2018/06/12(火) 21:35:37.87ID:XsncErq50
実際ランス10は大本のゲームデザインや二部構成の仕掛けもたしかに秀逸だけど
シナリオやBGMやプログラムみたいな手足の部分の出来あっての仕上がりだと思うので
十分人材は育ってるぞって言っていいよね

まぁ顔がいなくなるっていうのは、それだけじゃカバーできるものでもないんだろうけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d75-prOD)2018/06/12(火) 21:39:16.60ID:ZCqRF2Vq0
鈴女蛇足蛇足って凄い叩かれてるけど、じゃあなんで1位になってんだって話

何と言われようが俺はまた鈴女が見れるのが嬉しくてたまらないし全く後悔しとらんわ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-ZWpy)2018/06/12(火) 21:45:50.29ID:sjehMkeN0
>>433
これからの一番大きな課題だよなー
ランスシリーズでしばらく引き伸ばせばまだ稼げるとは思うけど、それだとメーカーとして先がない
ランス以外の新しい面白い作品を作れなくなったということだからな
ブランドを食いつぶしてクソゲーメーカーに落ちぶれてしまったK○EIとかス○エニと同じパターンになるのは目に見えている
0459名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-r/cr)2018/06/12(火) 21:48:54.24ID:vzAdU6gCa
ホーネットがケイブリスにやられるシーン
カミーラがケイブリスにやられるシーン
この二つはCG欲しかったなぁ
なぜかケイコにはあったけどソコジャナイ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d692-LHz9)2018/06/12(火) 21:51:27.73ID:j1/znJ+G0
>>457
結果は変わらなくてもブーブー言ってる人はその人の匙加減だから別物ではある
とは言ったものの物分かりの良い奴ならそもそもそんな文句も言わんだろうしやっぱり無意味か
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/12(火) 21:52:49.64ID:RQWOBV+/0
>>454
何でいちいち伏せてんの?
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/12(火) 21:57:58.68ID:RQWOBV+/0
>>467
大帝国と何?
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a7a-I53U)2018/06/12(火) 21:59:16.74ID:d/RfITLb0
>>460
若手スタッフもいるだろうにそんな簡単に解散できるわけないじゃん
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a7a-I53U)2018/06/12(火) 22:02:41.73ID:d/RfITLb0
>>468
ふみゃって大帝国にそんなに関わってなくね?
ってか大帝国の失敗の最大の原因は途中で投げ出したTADAだろ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/12(火) 22:03:40.31ID:RQWOBV+/0
>>474
なる

>>475
それは俺にレスせんでほしかったわ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/12(火) 22:07:22.79ID:RQWOBV+/0
鈴女は「そうきたかぁ〜」って感じ
納得なんだけどなぜか意識の外だった
0480名無しさん@ピンキー (JPW 0H91-yDA3)2018/06/12(火) 22:07:42.42ID:19mQmOiuH
ランクエも手を着けた人は多かったけど、
本編クリア、マグナムクリアまできちんと
やりとげた人は存外少ないって話じゃなかったか。
そうなると、マジで鈴女もう死んでるのを知らなかった
説も現実味を帯びてくるかも
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d28-Cm3O)2018/06/12(火) 22:18:46.06ID:H3lw4gtU0
戦国の売れた本数、完走人数と
ランクエの売れた本数、完走人数にはだいぶ差があるんじゃないの

加えてエロゲーにも関わらず
戦国を動画でみた聞いた知ったって人も多そう
0492名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/12(火) 22:22:34.49ID:7jOzqkz2M
>>445
いたなぁそんなの、仲間にしても強いのにほとんど使わなかったからもう忘れてたわ
0500名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/12(火) 22:35:31.55ID:WWZAVE8eM
>>460
本当にここで終わったからみんな騒いでるけどアペンド出したら総崩れになりそうだからここで終わって正解だと思う

もちろん俺も続けてほしいけども
0504名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/12(火) 22:39:38.08ID:WWZAVE8eM
志津香「初め会った時はただのチンピラだったのに…」
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/12(火) 22:40:14.04ID:u2IEzCLA0
>>499
元々チンピラレベルだから、、、というのは置いといて
そういう品行が改善されていったら話を続けにくいからじゃなかろうか
ケッセルリンクの火事場泥棒がまさにそんな感じで
自分でトラブルを起こして自分で解決しておまけとして周りの人を多少救うイメージ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/12(火) 22:45:19.21ID:/lWKjXGj0
7も大概チンピラだけど男に囲まれて翻弄されてる分だけ中和されてる
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba65-Az9J)2018/06/12(火) 22:50:56.91ID:fyJ3+Mtj0
クエストの
「あの頃は外付け良心回路凍結中で情緒不安定」ってのも後付け臭くはあったな
シィルのいない素のランスってあんなもんだろと思う
別に心理的に不安定とか抜きで
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba65-Az9J)2018/06/12(火) 22:54:42.66ID:fyJ3+Mtj0
むしろクエストでビックリしたのは鈴女だったな
そりゃ元々情け無用の超一流くノ一ってのは理解してるが
あそこまでノリノリでランスの悪行に加担するとは思わんかった
戦国の頃からそうだったかも知れんが
戦国は半分軍事的な行動(謀略)でオブラートかかってて
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/12(火) 23:00:00.53ID:gID8Aebj0
シィルは外付け良心回路、シィルがいなければ云々とか言われるけど
シィルがいた5Dや6はシリーズトップクラスにエグいし
シィルがいようといまいと、単純な鬼畜さではそこまで変わらんのじゃないかと思わんでもない
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba65-Az9J)2018/06/12(火) 23:03:51.06ID:fyJ3+Mtj0
行動制限がかかるという意味では6もランクエも一緒だが
ランクエはシリーズ通して見ても制限がきつい印象のある作品だった
ランクエはやったけど、その時点でもう嫌になってマグナムまではやってないって人も多そう
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba65-Az9J)2018/06/12(火) 23:06:19.92ID:fyJ3+Mtj0
>>516
(悪行働くような一般人との接触が希薄、明確な目的があってそこに邁進中という状況的有利はさておいて)
鬼畜さが殆ど無かった9のシーラ回路は超優秀だったんだな
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/12(火) 23:10:22.92ID:gID8Aebj0
シーラ回路は、状況次第でシィル回路よりも止めたりコントロールできたりするのだが
止める気ないのに、ランスに殴られたくてわざと止めるフリをするという
いわゆるマゾフェイントの可能性があるのが難点である
0538名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-0vLy)2018/06/12(火) 23:50:36.04ID:Fe25v0zqx
>>537
リアルの徳川家康いるだろ? あいつ少なくとも64歳のときに子供孕ましてるし、毛利元就に至っては七十歳ではらましてる。だから正直死の前日までやってても驚かねえなランスなら
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-EqDK)2018/06/12(火) 23:57:37.13ID:ePJY2ZWF0
勝手な憶測だけど、鈴女とメガラスは同じような理由で退場させられたと思ってるから
鈴女登場させるならメガラスの方を見たかったって思ってしまうな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-LHz9)2018/06/13(水) 00:07:56.61ID:XDh4Lv0E0
全域支援クエストでさ、ロッキーが御者をずっとやってたわけだけど
事故らなかっただけ良しって、ロッキーがランスに褒められてるの初めて見た気がする
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-EqDK)2018/06/13(水) 00:36:48.35ID:rgfNnIf60
Japanルート行きたくて進めてたんだが砦ルートになった
1国滅亡以外に何か条件あったのかな?

リーザス滅亡
魔王保護
魔人5体撃破
人類死亡率30ぐらい
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-+pAA)2018/06/13(水) 00:49:46.48ID:3xC7R/B80
シリーズ本編の内容について聞きたいことも山ほどあるが
陰毛の描き方を変えるんじゃなくて無しにした理由と
ランスメインで関わってたスタッフの今後が一番気になるわ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94d-0/U1)2018/06/13(水) 00:56:52.61ID:+IhXTRQ40
>>557
ホー様を見捨てて2箇所2枚抜きすればいける
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d9-X4KX)2018/06/13(水) 01:02:38.01ID:spxgwhia0
>>564
JAPANルート入った直後(8ターン目)のデータ開いたら
自由都市壊滅
レイ、パイアール、ケッセル以外の5体討伐
シャングリラ放置
だったな。ちなver1.0時のデータ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad40-VlqU)2018/06/13(水) 01:21:05.01ID:B+kIwy0p0
久々に公式見たら追加キャラ投票とかやってたのね
知らんかった

鈴女か…ある意味魂は2部にいるやん?ランス10登場キャラじゃん。と言ってみる
0573消費税増税反対 (ワッチョイW 05b1-9Kfs)2018/06/13(水) 01:34:17.94ID:3oF67KtI0
面白い質問いっぱいしなきゃな。
0576名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-TGxI)2018/06/13(水) 02:02:29.91ID:b5r8xQzQM
陰毛は単純に手間の問題かと。
只でさえ死ぬほどの物量なのに、あの人数の陰毛は死ぬ
そして陰毛は現エロゲ界ではニッチな需要なのはわかったと思うし。
結局、みんなロリコンなのだ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e518-LHz9)2018/06/13(水) 02:47:40.24ID:tqHpv6q30
キウイフルーツの皮くっついてるみたいだわ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d28-LHz9)2018/06/13(水) 02:55:03.35ID:hgJmSakY0
二部の気になるキャラの動向とか質問してけばええで
まあ15年もたてば既婚者になる女キャラが少なからず出るゆえの
曖昧にするためのあえての登場なし、だろうね
そもそも全キャラの熟女差分なんて手間だしリターン少ないし
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e2f-3gSd)2018/06/13(水) 03:44:26.42ID:M1NXaeRB0
食券のボリューム多すぎてヤバイな
こんだけ用意するなら一枚あたりの経験値減らして
もっと食券配ればいいのに
0592名無しさん@ピンキー (JPW 0H91-yDA3)2018/06/13(水) 04:24:07.33ID:YFQHDmF6H
>>588
あれは「ガードやってたのは一時の気の迷いでした」
みたいな、サチコと旅したプレイヤーの思い出を
雑に扱うような結末がいかんかったんでしょ。
冒険者としてやりきった上で、歳をとったり
違う道を見つけて引退、という流れなら
別にどうということもないはず
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e2f-3gSd)2018/06/13(水) 04:26:31.51ID:M1NXaeRB0
ランクエはゲームシステム自体が苦痛だし
誰得後日談多すぎて大荒れだったな
2ヶ月でマグナム決定だもんな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-+pAA)2018/06/13(水) 06:10:52.95ID:3xC7R/B80
ソフ倫下でもランス01のちょい前ぐらいに修正要らなくなって5年ほどか
エロマンガ界隈では陰毛ありの作品も割と多いがエロゲ方面はまだまだ
原画やCG屋の負担が増えるわりに売り上げにつながらなさそうってのはまあ分かるが
じゃあなぜランスくんだけはボーボボにしてるのだ……
0600名無しさん@ピンキー (ガラプー KK91-0KlO)2018/06/13(水) 06:19:28.68ID:XcetqGCIK
帝政ヘルマン時代のヘルマン第一軍副将にして自他ともに認める騎士であり一軍の将であるレリューコフの信頼も厚いカール・オジザンがなんだって
0602名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-TGxI)2018/06/13(水) 06:29:23.21ID:b5r8xQzQM
イブニクルがランクエ無印に比べ「特別」優れてるとは思えないから
結局ブランドや宣伝により高まった期待の裏返しな気がする
少なくともあそこまでアンチを生んだのはね
これからもランクエ無印みたいな作品は出るだろう
大帝国みたいな会社全部ぶっこむ企画はそもそも通らなくなってるだろうが
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/13(水) 06:35:23.06ID://H+3VYl0
>>601
東京移転だとかHIRO体制だとか当時色々言われてたな
ランクエは分割っぽいというか開発期間足りてなかったの随所に感じる出来だし内部のゴタゴタが垣間見えるとも
10もバスワルドとか10ほどじゃないけど開発期間の都合オミットされたであろうのがところどころ見受けられるが

>>602
いや、無印ver1.1とか2の頃はゲームシステム滅茶苦茶でひどかったぞ
1.6出たの相当後だしな
イブニクルが優れてたんじゃなくランクエが恐ろしく劣ってた
0610名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-jCuM)2018/06/13(水) 08:10:32.24ID:5rzTwmnid
ヒューバートは誰と結婚したのか気になるわ
立場上いつまでも独身ってわけにいかないだろうが周りの女が曲者しかいないあの状況で
0611名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-S8mP)2018/06/13(水) 08:13:22.50ID:iPRsZvNZa
ランクエからイブニクルへ戦闘画面構成は後継だが
戦闘ルールはぜんぜんちゃうやん
ランクエみたいなスキル回数でなく、戦闘中にポイントためて大技
しかも次の戦闘にも引き継ぎだったな
最大値は少ないけど
0616名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-S8mP)2018/06/13(水) 09:01:19.84ID:iPRsZvNZa
ヒューバートをめぐってあらそうイオとフレイアのイベントはあったが
あれはからかい成分のほうが大きかったか……

鬼畜王でならフレイアに逆レされるイベントもあったがw
0618名無しさん@ピンキー (JPW 0H91-yDA3)2018/06/13(水) 09:11:17.69ID:YFQHDmF6H
>>599
鈴女死亡クエストはストーリーをある程度
(マグナム含めないからかなり後ろの方のはず)
進めないと出現しないからな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b998-ZWpy)2018/06/13(水) 09:26:17.95ID:zZ8MBQ6F0
鈴女成仏の経緯とか忘れたから出てきていいぞ!
かなみちゃんに憑依してシャーマンキングしてたのだけ覚えてる
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/13(水) 09:33:40.86ID:+IhXTRQ40
ここらへんでよく出る質問

運命の女とはなにか?
正史で生きているキャラは?
ブリティシュがコンクリから出た方法?
エールの正体、エール全般
無敵結界が魔王に無かったのは?
ダークランスがカオスを持っているのに無敵結界を破壊できないのは?
リセットの包帯は?
神の真実で女神アリスに話しかけているのはだれ?
コールドスリープしなけりゃ派閥戦争にホーネット派が勝てたんじゃね?
神異変の原因
神異変は終わったの?
ランクエのウィチタ後日談との整合性
コーラの「後1年」発言
二部終了時に魔血魂は何個残っている?
ロッキーとキムチはどうなった?
イアンとロナは?
魔人コパンドン、使徒ペルエレ
ミラクルの祖父はカバ爺?
エールが魔法で無敵結界破壊してるんだけど
早雲がハゲてた理由
メガラスが無口になった理由
魔王は1000年経たないと継承できないんじゃなかったの?
ランスの名字
スチールホラーは健太郎の世界と同じ?
鬼畜王戦争の詳細
ランスが作った魔人について
ガルティアとケッセルリンクのスラル観
レリコフの名前の元ネタ
バードのその後
0627名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/13(水) 09:54:09.68ID:YE8prVpYa
そういや魔王のところに行くのにモダンの下着とフルのスーツを着ていかなかったのはサイズが合わなくて着れなかったのかな?
ステ三倍の指定した対象の攻撃の無効化だからあったらだいぶ楽になったと思うが
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/13(水) 10:02:47.80ID://H+3VYl0
>>618
それに加えて鈴女モルルンしないと出て来なかったような?
いや、死亡クエスト=モルルンだったかな
とにかく別に必須でもないしでやってない奴も結構いたのかもしれない
0633名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-psTc)2018/06/13(水) 10:36:39.01ID:E9cTMW3Ud
しかし1位と2位の扱いの差よ

1位キャラ 食券イベント3枚
2位キャラ 食券イベント2枚
3位から5位キャラ イベント無し 立ち絵追加 なんでもありで登場
6から10位 立ち絵無し なんでもありでカードのみ登場

こんくらいでよかった
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d49-5A7u)2018/06/13(水) 11:10:18.25ID:fs4Wghox0
一位の鈴女はともかくジーク様や信長を今さら復活させても冷めるからいらないかな
他作品も世界観壊れるだけだから微妙だしジル様と雪姫だけでもイベント追加オナシャス
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d635-6Byj)2018/06/13(水) 11:15:58.39ID:fgeYTzRH0
例えばジル様加入を条件とした強制分岐を配置してケーちゃん即死オチのBエンドでもええんやで
Aエンドに接続しなければ整合性なんてどうにでもなるのだ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/13(水) 11:19:17.99ID://H+3VYl0
有料アペンドでIFのハッピーエンドのDエンド作れ
今回最終作ということでランスを完結させるということに絞ったのは分かるが遊びが少ない
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/13(水) 11:31:30.67ID://H+3VYl0
>>649
一応本家とはパラレルって設定だけど美樹ちゃん健太郎くんも別ゲーのキャラだしね
今だったらミラクルえもんという便利なやつが出たからパラレルとかで落とし込まなくても
容易に別作品のキャラ出せるんじゃないかな
0652名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-S8mP)2018/06/13(水) 11:32:48.89ID:iPRsZvNZa
セヤダタラは全15体のうち
ランスとヤったのがNo.12、
悪司とヤったのはNo.14と

タマネギとかもパラレル別人
ピッテンが逆にかえるにょ、ランス世界のほうのが先で
ママトトに同じ顔で別人のがでてたパターンだね
0653名無しさん@ピンキー (JPW 0H91-yDA3)2018/06/13(水) 11:33:45.93ID:YFQHDmF6H
別ゲーのヒロインなのに寝取られちゃうって
考えてみたらすごい話だ。
出張先でシィルが寝取られるようなもんだろうに。
0655名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-S8mP)2018/06/13(水) 11:35:10.40ID:iPRsZvNZa
>>650
>美樹ちゃん健太郎くんも別ゲーのキャラだしね

それは本人つながってる
美樹の記憶改変イベントとか凝ってるw

ピッテンってかポロンもランス10でかえるにょぱにょ〜んについてのイベントあったな
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 11:36:51.08ID:y5QM3Xyz0
立ち絵ありの他作品と完全同一人物って
健太郎、美樹、ピッテン、ポロン、YORA、アレキサンダー、さっちゃんだけでは?
まあ異世界設定のおかげでさっちゃんみたいに迷い込んだってすれば誰でも出せるけどね
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/13(水) 11:39:59.63ID://H+3VYl0
>>658
パラレルとかオマージュキャラとかの区別を深く考えて無かったが結構他作品のキャラいるからさ
例えば東郷さんが来ようがどうにでもなるのがランスシリーズじゃない?と思って
特に他作品からキャラが来て世界観が壊れるという気はしなかったので
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 11:43:32.37ID:y5QM3Xyz0
個人的にはランス10の最後の追加キャラならちゃんとランスシリーズのキャラの方がよかった派だなー
大量追加のおまけなら見てみたいキャラもおるけどね
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12c-83uf)2018/06/13(水) 11:43:55.95ID:5HVuMIMD0
モビルスーツも居るからな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 11:53:26.66ID:y5QM3Xyz0
ジーク2位見て思ったけどこれだけジークに同情票なり応援票なり集まるなら
10で復活させず後発の別作品で復活させたらランスシリーズの客引っ張れるな
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa4c-V68u)2018/06/13(水) 11:57:23.81ID:vRaOCIKt0
    /'''7'''7〈〉〈〉 / ̄ ̄ ̄/〈〉〈〉 / ̄ ̄ ̄ /     /'''7'''7      / ̄/ 〈〉〈〉
    / /i  |     .. ̄ .フ ./.   . ー‐' ̄/ /     / / /._.    /  ゙ー-;
  _ノ / i  i__ .   __/  (___   . ___ノ /    _ノ /i  i/ ./.   /  /ー--'゙
 /__,/  ゝ、__|  /___,.ノゝ_/   ./____,./   /__,/ ゝ、__/    /_/






    /'''7'''7〈〉〈〉 / ̄ ̄ ̄/〈〉〈〉 / ̄ ̄ ̄ /〈〉〈〉  /'''7'''7 〈〉〈〉  / ̄/ 〈〉〈〉
    / /i  |     .. ̄ .フ ./.   . ー‐' ̄/ /     / / /._.    /  ゙ー-;
  _ノ / i  i__ .   __/  (___   . ___ノ /    _ノ /i  i/ ./.   /  /ー--'゙
 /__,/  ゝ、__|  /___,.ノゝ_/   ./____,./   /__,/ ゝ、__/    /_/






    /'''7'''7     / ̄ ̄ ̄/....   / ̄ ̄ ̄ /     /'''7'''7.      / ̄/ 〈〉〈〉
    / /i  |     .. ̄ .フ ./.   . ー‐' ̄/ /     / / /._.    /  ゙ー-;
  _ノ / i  i__ .   __/  (___   . ___ノ /    _ノ /i  i/ ./.   /  /ー--'゙
 /__,/  ゝ、__|  /___,.ノゝ_/   ./____,./   /__,/ ゝ、__/    /_/




どれが、ピンクウニューン?
0673名無しさん@ピンキー (JPW 0H91-yDA3)2018/06/13(水) 12:09:51.72ID:YFQHDmF6H
そういや、オルオレはルパン三世を元にしたキャラだっていうけど、
「オルオレ」って名前もなんかのパロディだったりするのかな。
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/13(水) 13:17:11.13ID:+IhXTRQ40
ドッスとワッスが双子なのに別々の所属だし更に立ち絵の所属が自由都市だから深根の所属も攻略の都合上だと思うわ
二部に限ってもリーザス所属のかなみの子供がその他枠で「現在の居住地区がその他」というなら
その他所属のミラクルの子供が自由都市に住んでるはずなのにその他枠だったりするんで深く考えてはいけない
0691名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-T1fc)2018/06/13(水) 13:17:34.13ID:sGCrFKA8d
そもそも鈴女って綺麗に終わってたって言うほど綺麗な終わりかたか?
エピローグで「楽しかったでござる」と書き置きのこして成仏したってだけだよな
あれなら普通に魂管理局に出禁になったでござると戻ってきそう
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/13(水) 13:23:45.17ID:+IhXTRQ40
主人公 エール
モンスター 長田君、ヒーロー
自由都市 まそー、ナギ、ドッス、ワッス
亜人 リセット
リーザス ザンス、ウズメ
JAPAN 乱義、深根、元就
その他 ミックス
ゼス スシヌ
ヘルマン レリコフ

これだとバランス悪いしな
とくに序盤で自由都市に固まり過ぎてる
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/13(水) 13:27:20.92ID:afbxr9030
正直ゲーム的都合が9割なんだろうけど、残り1割でいちゃもんつけたい人いるなら風華説で反論しとけばいいだろ
風華要素ないのは汚染率高い癒し巫女だから魂洗浄念入りだったとか適当にでっちあげて
才能限界無限の方は誤魔化しようがないのに、モンスターの子って適当過ぎで荒れそうで荒唐無稽な…
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-ah5y)2018/06/13(水) 13:33:14.33ID:zY5M4FQA0
根本的に1部と2部を同じシステムでやったのが間違いな気はする。
3と4をくっつけるようなもん
0704名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-T1fc)2018/06/13(水) 13:36:35.42ID:sGCrFKA8d
クエストのイベントって腹上死のやつ
あそこでは終わってないよな
ひょっこり(幽霊で)復活したわけだし
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 14:00:16.53ID:y5QM3Xyz0
マジな話すると深根の方がタコラたちより先に生まれてるでしょ

2部でタコラ達の姿も見たかったけどそうすると正史ルートの拠点クエが酷いことにw
0711名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-T1fc)2018/06/13(水) 14:00:54.95ID:sGCrFKA8d
てか2部以降は、増殖した才能限界無限の人間
あの世界で最強と設定した魔王を真正面からはりあえる人間の出現など
魔王システム崩壊は横においても、三超神も今までのような才能限界による
人間管理、世界調整は放棄するのでは
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/13(水) 14:37:25.30ID:afbxr9030
残ってる問題は5%魔王ジルと悪魔王かな
ホラガの言っている悪魔の支配する世界への道は近い、一級悪魔が大手を振って地上に我が物顔出来る状態だもの
0715名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/13(水) 14:51:18.91ID:YE8prVpYa
ってかネプは結局何がしたかったんだろ?
いくら大きな騒動起こしてもダークランスみたいなハーフでもなきゃ契約を通さなきゃ魂を奪ったりは出来ないし、かといって魂の汚染を進めるような行動でもなさそうだし
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 14:57:19.77ID:y5QM3Xyz0
ネプラカスはクエルプランを天界で暴れさせて天界にダメージ与えたかっただけやろ?
これが失敗した後は2部の描写見るにクエルプランを操る方法を探していたのだと思う
まあ正式な答えが来るなら楽しみにしておくか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 14:58:58.57ID:y5QM3Xyz0
どちらかと言うと鬼集めが何だったのかの方が気になるw
クエルプラン召喚に使用したってことなら操る方法を探す一環だったとは思うが
0723名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-gzGf)2018/06/13(水) 15:39:09.67ID:KgXrKtjOd
人間に不干渉なだけで悪魔に寛容になる理由は無いからノコノコ表に出てきたら制裁するだけじゃないかな
プランナーの意向もあるから滅ぼしたりはしないだろうけど
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-T1fc)2018/06/13(水) 17:31:03.81ID:LyV5TrC/0
エターナルヒーローがそろわないです
ブリティッシュとホ・ラガを入手するには、なんでもありで、
ひたすら箱を開けるしかないのでしょうか?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 17:38:05.17ID:y5QM3Xyz0
>>737
IPボディってどこかのオナホ2号と違って遺伝情報から肉体再生するから技能や身体的特徴は変わらんでしょ
超ハイテクなクローンみたいなもんだと思うよ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-6+Fv)2018/06/13(水) 17:46:53.10ID:z6IdrGBT0
>>741
むしろ目立ちすぎたから悪魔としては大戦犯じゃね?
悪魔王からして目立たないように魂かすめ取っていっていずれルドラサウムを超えるって考えなんだから
0746名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-Cm3O)2018/06/13(水) 17:47:45.21ID:rgHSWde/M
バードがシイル殺害しなければIPボディのまま子作りに励もうとしてたわけで
流石にIPボディのままじゃ子は成せずに不幸になりそうだし
シイル幸福条件から見ればバードのしたことは結果オーライなんだよな

そもそも直後の美樹魔王覚醒にランスが名乗りをあげなくなって詰むし
0747名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-r/cr)2018/06/13(水) 17:49:27.50ID:oAuaeBR5a
長田くんを割ったりクルックーと貝を集めたり
のんびり過ごしそうな気もする
長田くんで思ったんだけど、ハニーって10年くらいで寿命が尽きるみたいな設定なかった?
短命なのは女の子モンスターだけだっけ
0751名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-rTIi)2018/06/13(水) 17:56:26.67ID:kBaJDrz8M
>>746
健太郎くんが美樹ちゃんを介錯する
→魔王健太郎くん誕生
→健太郎くんハード
→魔王健太郎くんを倒したが
→魔王ランス誕生
→IPシィルとともに二部へ
0752名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb9-TGxI)2018/06/13(水) 17:57:51.17ID:N0ks/0jLM
>>745
目立たないのはその個人が殺されないためであって
天使たちのお情けに預かる、本気にさせないためじゃない
だからその理屈は当てはまらんだろ
いくら神々が本気だそうと、超神でさえ分からんものを探し当てられるわけもなし。
ハーモニットさんはどうやって知ったのかは分からんが
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 17:59:44.53ID:y5QM3Xyz0
貴様らーーーなに可愛い女の子を殺そうとしておるかーーー
そのくらいだったら俺様が魔王になってくれるわーーー

くらい言いそうな気もする
0755名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/13(水) 18:13:00.74ID:CiPuAmNxM
>>739
見たことないわ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-6Jh4)2018/06/13(水) 18:31:05.55ID:hAB1k0Zd0
>>761
普通に真相を話して催眠解除させたんじゃない?
魔王と魔人でなくなってしまえば何も脅威はないし
健太郎もアホだから、助けてくれた恩人だから彼女がやられることくらい仕方ないとか思ってそう
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 18:33:26.42ID:y5QM3Xyz0
海からルート行くと助ける時はランスくん言ってるけどケイブリス後半にはもう健太郎くん言うてるしね
単なるミスかもしれんがw

あれ?上の話題で思ったけど淫乱ピンクってシィル、クエルプラン、美樹、エロピチャだけ?少ないな
ほとんどのキャラは金髪か黒か茶髪か青か
オレンジのパパイアも珍しいけど
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-LHz9)2018/06/13(水) 18:35:41.31ID:XDh4Lv0E0
2Tでヘルマン連戦行くと、ゼスの大食いに勝てなくなる
大食いに勝ちたいので2Tにゼスに行くと連戦ケッセルリンクに勝てない

みんなだったらどっち優先する?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba60-fzvG)2018/06/13(水) 18:39:26.27ID:TxOl9zma0
IPボディと言えば、ランスが魔王になる機会が発生しなかったら鳩はどうするつもりだったんだろう?
ランスが負けて人類壊滅か、勝って魔王に成り代わるの二択と割り切って仕掛けたんだろうか?
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 18:39:33.38ID:y5QM3Xyz0
>>767
通常難易度?
とりあえず通常難易度のケッセルは初手でロッキー置いて後はAP偶数回復とクルックーバリアで完封できんか?
シィルで多少回復することにはなるかもしれんけど
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-KIGB)2018/06/13(水) 18:42:50.60ID:NVuVfkqd0
>>770
ってかランスが魔王になるのはほぼ確定事項やで
他に継承出来る人材もいないし、継承しなかったらしなかったで魔王殺せるのはランスしかいないから返り血で結局魔王になるし
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 20:15:52.80ID:y5QM3Xyz0
5%魔王自体は上位魔人より少し強いくらいだろ?ランスチルドレンなら勝てるな
絶対命令権の魔軍も細かく命令するわけじゃないから遊びは残ると思う

ただ、ジル様は才能限界一気に上げるチート技持ってるからこっちがヤバそうだ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/13(水) 20:25:04.45ID:uupg6ExJ0
ジル様が復活した場合、美樹ちゃん一行がどのくらいアホかで変わりそうだ


ジル様に「ヘイそこな魔王、YOU私に魔王の力譲渡しちゃうなYO」って言われて
美樹ちゃんがあっさり渡してしまったら人類がそれだけで詰む
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-X4KX)2018/06/13(水) 20:34:57.64ID:JCpvuFqz0
>>795
そういう嫉妬深い部分の描写が薄くなったせいもあって
聖人になったとか言われてるからなあシィル
戦国あたりから既に「私のランス様なのに〜」みたいな感じが無くなってきてたけど
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d49-5A7u)2018/06/13(水) 20:43:49.41ID:fs4Wghox0
>>795
これの詳細教えて
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b55d-93DH)2018/06/13(水) 21:18:25.29ID:Y2YEXgZC0
大進行やってるけどメディウサがケイブリス
より強いって可笑しくない?
メディウサでジッポつかって万事休すと
思ったらケイブリスくそ雑魚
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-LHz9)2018/06/13(水) 21:35:53.73ID:8vpHDIJL0
>>622
リセットの包帯はわかるだろ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963c-C50b)2018/06/13(水) 21:38:33.81ID:H1Sf771H0
>>796
5%の1/100でも並の魔人より強いのは03でも描写的には変わってないし
1/100補正が無ければ上級魔人よりも強いネプラカス級ぐらいはあるからケイブリスでいっぱいいっぱいの魔人討伐隊には厳しそう
修行後ランスチルドレンなら倒せるってのは変わりないだろうけど
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-LHz9)2018/06/13(水) 21:39:31.03ID:8vpHDIJL0
>>827
ゲームを
やりなさい
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 21:43:44.95ID:y5QM3Xyz0
まあ2部リセットの立ち絵を1部と変わってないって思ってる人もいそうだしな よく見るのだ
包帯はなんとなく理由は察するけど明言されてないってタイプの謎だな
0831名無しさん@ピンキー (ガラプー KK91-0KlO)2018/06/13(水) 21:46:24.59ID:XcetqGCIK
正史は多分空か海なんだろうが一番好きなのは魔界大侵攻
色の違う全軍が同じ方向に侵攻する展開好き。ランスには望むべくも無いけど魔界突入の時に演説でも有れば最高だった
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-LHz9)2018/06/13(水) 21:47:02.84ID:8vpHDIJL0
チャージタイムがあると言ってたでしょ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-LHz9)2018/06/13(水) 21:56:35.30ID:8vpHDIJL0
>>838
名前間違えるのをやめるのが先だな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/13(水) 22:06:48.12ID:+IhXTRQ40
少し前に話題になった「ランスの子供はレベル上限無しだけど孫にはその特性が遺伝するのか?」とかも聞いてみるか
技能レベルもマジックが魔法2なのにスシヌが魔法3だったりミラクルが魔法3なのにミックスが魔法2とか完全に遺伝しているわけじゃなさそうだし
0842名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-yDA3)2018/06/13(水) 22:13:39.93ID:8eFAnJjWM
>>816
プレイヤーの解釈があたかも公式見解のように語られているが、
実は違った、って展開もありえそう。
先入観持たず、疑問に思うことは全部ぶつけてみたら
面白そう。おそらくこんなチャンスもう二度とないし、
出し惜しみはなしでしょ。
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 22:38:45.31ID:y5QM3Xyz0
ランクエにも最終作にも出なかったキャラはその後どうなったのか分からんからそういう意味でも寂しいのよね
まあウィチタのように最終作出れたら幸せだったかと言われると難しいキャラも居るが
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a1e-EqDK)2018/06/13(水) 22:40:08.88ID:rmpH6xtq0
聞かないでおいた方が良さそうな事は悩むなあ
各キャラのその後とかルドラサウム説得シーンとかぶっちゃけ魔王ランスはシィル込みで何年正気を保てるかとか
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-EqDK)2018/06/13(水) 22:40:40.09ID:H1Sf771H0
>>853
ノーマルモードならミカンレベリングで最序盤に主力の☆45まで鍛えて
後は2枚抜きしまくってもトッポス勝てるぐらいには火力過剰になったと思うが
高難易度は流石にサッカー選手居ないと無理だが
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-m221)2018/06/13(水) 22:46:42.85ID:PKJF5SiF0
>>858
シィル込みならずっと正気保てるって本人が言ってたし実際そうだと思うぞ
ガイだって普通のおじさんだったって話だしある程度の精神力があれば問題ない
そのうえランスはバグ持ちだしな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-EqDK)2018/06/13(水) 22:46:48.59ID:H1Sf771H0
>>863
コラになっても変わらないリーザスのイージーモード配置
ゼスは相対的にはマシになってヘルマンがルナティックになってるけどそんなの問題じゃないぐらいの面子だな
0868名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-r/cr)2018/06/13(水) 22:51:26.33ID:jNnwoyu6a
ランスって魔王になって、シィルを蘇生出来たとしたら
シィルを魔人にしてたのかね
んで次は魔王を辞める方法を探す旅に出るとかになってたのかな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d141-/z4O)2018/06/13(水) 22:57:35.01ID:zAHMg+pX0
>>868
魔王の後継者さえ見つければ、自在に魔人の魔血魂取り出せるから、任期切れ直前にシィルのを取り出して自身のも後継者に継承させてトンズラする手もあるな
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-EqDK)2018/06/13(水) 22:59:49.03ID:LiJRd1jy0
初回トッポスはハンティの流石弾とアテナの真似たれすのセットだけで無理矢理倒したなぁ
連撃が一回でも起きれば倒せる範囲だったからリセゲーした …あと葬り攻撃がその二人に当たらないのを祈る
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/13(水) 23:06:24.41ID:7L0nBnFu0
はっきりした実利あるとライト層に受けないしなくていいんじゃないか
そこはテキスト差分あるだけよしとしてる
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 23:06:52.36ID:y5QM3Xyz0
>>874
多くの人が2枚抜きが初めてになるだけでケッセルリンク1回目はご褒美あるよ(ファーレンが死なない
メディウサとトッポスはなんとかしてほしかったねえ
ケッセルリンクは拐われた直後はご褒美ないけど話面白いしそこで倒せるなら1回目で倒せるからギリギリ許せ・・・やっぱ欲しいわ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 23:15:10.62ID:y5QM3Xyz0
宝箱もっとあったりR確定くらいあってもいい気がするけどな
特に無駄に難易度上がる1Tレッドアイ
そりゃランク200目指す時はいいかもしれんけどテキスト差分もほとんどないし
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-EqDK)2018/06/13(水) 23:15:48.03ID:LiJRd1jy0
「勝てないと損」みたいにしたくなかったんでしょう
特にトッポス初戦とかは必要カードがないとかなり運クソゲーを強いられるわけだし
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 23:18:54.57ID:y5QM3Xyz0
>>884
基本的には正攻法ルートの方がメリットあるからそうはならなくね?
実際にご褒美あるリーザスはニミッツとアトランタ、ジュノーが排他になるだけで損するわけではない
トッポス初戦は真カオス諦めることになるし挑戦する価値くらい置いてあってもいいと思う
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/13(水) 23:21:09.76ID:7L0nBnFu0
初回レッドアイも最初は何かあるべきと思ってたけど単なる難易度用と思って納得した
あそこに報酬あると無駄に挑戦して詰むやつ増えすぎる
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 23:26:20.13ID:y5QM3Xyz0
>>888
大食いやるなら異界欲しくなるからランクマス+を取って部隊1と経験値2を諦めるべき
ガルティア諦めるなら逆にランクマス+は真っ先に捨てて部隊1を捨てる
なんでもあり捨てるかどうかはお好みって感じ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d141-/z4O)2018/06/13(水) 23:27:33.00ID:zAHMg+pX0
>>888
最低でも初期ランク+5を2つ
あとは経験値、部隊ボーナス、何でもありを実績とスタイルしだいかな
俺はレア運とか使いたいから部隊ボーナス2か3とって、あとは経験値にしたが
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-EqDK)2018/06/13(水) 23:29:13.59ID:H1Sf771H0
>>892
メイドLv2だからメイドっぽい事してるうちはギャグ時空の住人的な異常な強さになる
ガチバトルの場に引き摺り出したら2枚抜きアレフガルドみたいにあっさり死ぬかと
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/13(水) 23:32:23.66ID:y5QM3Xyz0
なんでもなしでハニキン取るのは早くて中盤じゃね
個人的には大将軍とメイドと妖怪に世話になること多いからなんでもありオススメだけどね まあ好みの範囲
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-VlqU)2018/06/13(水) 23:35:46.82ID:Bn1Dhcof0
>>889-891>>894
ありがとう。
やっぱプレイスタイルによりかなり左右されそうね。

ガルティアはできれば救いたいけど
大食いのために異界やるのもなんか違う感じがするからランクマス+にして
代わりになんでもでミカン掘り当ててレベリング頑張ってみる。
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b3-LHz9)2018/06/13(水) 23:37:25.49ID:PBVJUarP0
>>853
ミリリッカとキャンテルと軍師3×2とクリームとソルトアンと裸アタゴいれば
ハンティ火炎流石弾&マネたれす二セットのうち一回でも連撃出れば難易度14でも
嫌んなるくらいリロードすればなんとか
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7582-EqDK)2018/06/13(水) 23:38:26.92ID:RYIVMgkS0
初めて高難易度モードやったときは2枚とも重複にならないよう
戦闘のたびにレア付けたり外したりして本当にしんどかった
後半諦めたけど
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-LHz9)2018/06/13(水) 23:54:17.55ID:9q83FvUp0
裸カードが便利なアタゴや、ヒーラーの活躍のためにカフェかマリス
を確保したいからなんでもありは外すことが多い

なんでもありだと終盤になっても彼女たちを引けないことが多くて困る
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 137a-l1MS)2018/06/14(木) 00:00:19.70ID:n3Kc3VcZ0
人気投票鈴女かぁ
うずめを鈴女の生まれ変わりと断言までしてるし、すでに魂は成仏してるからIPボディも糞もないしどうすんだ
と思ったけどゲームだもんね、これ
なんでもありあり
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Bw3Y)2018/06/14(木) 00:04:30.64ID:GLqon7fK0
>>909
過去作だと月光が時を超えた前例あるからな
その気になったらいくらでも矛盾作らず行けるっしょ
どうせなら死んだ時の記憶を引き継いだ鈴女がいいけどね
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-m0US)2018/06/14(木) 00:29:47.10ID:I0YslSeX0
レキシントンが復活したとき「あの娘こっちを見なかった」って言ってたから
拒絶か心が閉じこもってるとそうなるんだろう
先生とニミッツが和解した後のことは考えないでおきます
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1182-m0US)2018/06/14(木) 00:33:35.90ID:qWmID8W80
リーザス自動解放のエクスいいキャラしてんな
篠田もそうだけどランス10の軍師キャラは全部読んでましたって言いながら敵を手玉に取る神様視点にならないよう
ライターが頑張ってるのを感じる
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Bw3Y)2018/06/14(木) 00:44:15.68ID:GLqon7fK0
いやいやいやいや!
みなさんこれ6の時の魔人アベルトの立ち絵なんですけど!
よーーーーく見たら魔人アベルトもレキシントンと同じ同居型じゃないですか!?
https://i.imgur.com/C9ajShv.png

ほーーーらアベルトのカス野郎が気を抜いたらジーク様のお顔が!
ジーク様アアアアアアアアアアアアアア!
https://i.imgur.com/DA2qEeq.png
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Hvr/)2018/06/14(木) 00:45:07.07ID:iD0Cy7Kv0
分かったからオーロラはちょっと黙ってろ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b19-Rbyh)2018/06/14(木) 05:29:57.36ID:19EHw8ey0
すごかったよね
シィルが奴隷でなくなることによって、シリーズの終わりという事実を突きつけられる
狼狽えるプレイヤーに呼びかける「お前ら見ているか?」の優しさったらない
顔面ぐちゃぐちゃですよ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-Bw3Y)2018/06/14(木) 05:35:20.39ID:405FfOqa0
シィルとの関係性が大きく変わったはずなんだけど
どんなふうに二人が(クエルプランつきだけど)過ごしていくのかはほとんど書かれないんだよな
かなりの期間を相棒として冒険に付き合ってるようなんで見てみたくはある
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-Bw3Y)2018/06/14(木) 06:01:58.42ID:405FfOqa0
いや変わった
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6941-UEAz)2018/06/14(木) 07:16:20.70ID:k+VsQcp00
変わるのも変わらないのもハッキリした描写が無い以上どちらもあり得る
逆に言うとどっちもそうだと断定も出来ないから、強く言うのでなく自分はそう思うくらいにしといた方がいいんじゃない
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-Bw3Y)2018/06/14(木) 07:24:48.97ID:8RfKRiVx0
序盤にできるだけ大食い揃えてつっこまないと難易度によるHP倍々ゲームでもう手が届かない
大食い揃えて相手もHP数倍になってたら全く意味ないでしょ難易度通常なら多少余裕あるけどそれこそ最初につっこめば大食いいらずでいける程度だし
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-Bw3Y)2018/06/14(木) 07:47:13.78ID:405FfOqa0
>>953
はっきり「好きだ」ってランスが言った時点で変わってる、これは間違いなく断定できる
ただ関わり方がどう変わったのかあるいは変わらなかったのかはわからなくてそこは興味ある
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8925-UVdI)2018/06/14(木) 08:10:14.66ID:zOon+xnr0
30年近く付き合ったからな
きれいに終わって感慨深いよ

20年近く付き合ったグインサーガは終わらなかったしな
タイタニアとアルスラーンはあれだし(´・ω・)
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Hvr/)2018/06/14(木) 08:27:41.82ID:iD0Cy7Kv0
魔人ボス、中ボス、決戦、ガンガン行く、Combat Area、魔物界、the end

この辺りは特に好きだな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8918-5g47)2018/06/14(木) 08:52:45.39ID:u8tPXYh70
ランス10のその後は、よっぽどのことがない限り今後も明示されないんじゃないかね
みなさんの想像にお任せしますみたいな感じであえて曖昧なままにしている。
あのキャラはどうなったのかとか、エールは本当にクルックーの子どもだったのかとか、誰にも断定はできない
0983名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-Wops)2018/06/14(木) 09:12:19.69ID:hP/A/KjTa
エールについては知りたいね
ランス遺伝子がはいってるか、
あの魔王の子判別の道具つかったとして
ごまかしもなしで反応するのか

>本当にクルックーの子どもだったのかとか

そこは「クルックーが産んだ」言ってる時点で……
って代理母みたいな状況かもて意味か
0984名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WB4E)2018/06/14(木) 09:25:41.77ID:69kcHgWya
エール周りはもう少し情報が欲しいね
魂全部元々ルドラサウムなんだから視界借りたり、思考にちょっと介入するくらいなら魂持ってる全ての生物相手に出来そうだけどエールがルドラサウムそのものだって考える人もいて前提条件がまとまらないから色々話そうにも噛み合わないし
0986名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-eoBX)2018/06/14(木) 09:29:57.30ID:YyK0Z7WMd
そもそも人間の魂は、元をたどれば全てルドラサウムの分身だから
ルドラサウムがその気になれば、誰であれ自分の意識を写す事は可能なのかもしれない
たまたま今回は、クルックーが我が子を素体として提案しただけで
0989名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WB4E)2018/06/14(木) 09:55:08.24ID:69kcHgWya
>>988
そうだよ
元々クジラが楽しい劇を観たいなと思ったけど自分で考えちゃ展開わかってつまらないからって舞台やシナリオを考える担当として作り出したのか三超神だし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 20分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。