戦国ランス part444 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 23:59:12.24ID:67OSf0pR0
アリスソフトより発売されました、戦国ランスについて語るスレッドです。
2014年12月19日廉価版が発売されました。
パッケージ版3,024 円(税込) ダウンロード版2,484円(税込)

旧パッケージ版8,925円(税込) 発売日/2006年12月15日
旧ダウンロード版6,800円(税込) 発売日/2010年07月30日

● 公式サイト情報
 ・戦国ランス OHP
  ttp://www.alicesoft.com/rance7/
 ・サポートページ(戦国ランス)・・・修正ファイル等
  ttp://www.alicesoft.com/support/rance7.html
 ・戦国ランスサポートページ・・・ヒントコーナー等
  ttp://www.alicesoft.com/rance7/hint.html
 ・戦国ランスダウンロード販売
  ttp://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/

● 有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
  http://alice.xfu.jp/

● 諸注意
 ・説明書は読むこと。
 ・ゲーム内のメッセージも読むこと。
 ・専用HP等のヒントも読むこと。
 ・次スレは>>970もしくは代理者が必ず宣言して立てること。
 ・スレ立っていない状態で>>980を越えた場合は書き込みを自粛すること。
 ・アリスまとめのアップローダーには、重要ファイルもあるため、一過性の画像などはアップしないこと。

●前スレ
戦国ランス part443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526493492/
0952名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 19:04:07.67ID:DvHQgnlm0
スクショも見たこと無いし申し訳ないのだが貼ってもらえない?
250ターン放置して破産せず心が折れてしまった
0953名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 00:04:49.63ID:lqFw9rMo0
いつだったかのスレで条件まとめてなかったっけ?
本能寺前までに浪費メッセージを50回だっけ?
違ったかも
0954名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 00:19:06.42ID:j9AL0Cse0
ぶっちゃけ面倒ならSSG開いて改造すればいい 原家の項目内のみによくわからん〔 〕の項目があるから
これを一気に50に書き換えればおk
0955名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 02:59:08.13ID:wz/25HA50
>>953
このスレ内にも報告あるし自分も確かにカウントして一応昼寝もあるから間違いに備えて
60回は浪費してると思うんだけど一向に起きないのです
0956名無しさん@ピンキー2019/08/24(土) 22:18:14.22ID:VlQocLwv0
>>949
猿殺しシナリオで信頼以上上がらないキャラはもうSSGで強制愛情にするしかない
0957名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 08:46:22.77ID:vHFFEhd80
802 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 17:43:30.53 ID:bsXILqxd0
シィル氷漬けされる前にクリアって可能ですか?

803 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/10/12(金) 17:54:50.60 ID:CpcvBijC0
正史ルートで式部が生存中にカイロの砦を1つ以上制圧していると
武士兵種の式部とか魔物兵の式部とかが
同ターン中に何度も何度も反撃を仕掛けて追い出そうとして来る
式部パンダ雪崩…

804 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 18:43:49.90 ID:I0fDq5OM0 [1/2]
まぁパンダは無限だけど
式部は5回までなので武士式部、赤魔物式部、青魔物式部、魔素漢式部、武士式部で終了
一応そこまでやるとキレた式部が直接来てランスに爪振り回しまくって強制撤退イベント発生(レア)
0958名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 08:48:08.83ID:vHFFEhd80
前スレのこれが見れない
カイロの砦落とすとたしかに毎回式部が複数回反撃してくるけど最大四回凌げば魔軍の何かしらのイベント発生(国取ったり黒姫陵辱だったり)で終わっちゃう
式部の兵種も武士だけだし何か間違ってるのだろうか
0960名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 17:58:23.47ID:vHFFEhd80
魔物将軍三人謁見して魔軍に魔物加入
美樹ちゃんヒラミレモン無くてそろそろヤバそう

この状況でカイロの砦一個だけ取ってるんだけど式部の反撃二回撃退したら
島津四兄弟がランス狙うの決意するイベントが発生して終了
ここらへんのイベント消化しておく必要があるのかな
0961名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 18:03:21.43ID:vHFFEhd80
ちなみに正史イベントの発生に影響ありそうな猿餌付けはしてない
0963名無しさん@ピンキー2019/08/26(月) 00:03:54.42ID:4EHV2hrT0
つうかこのゲーム、レアイベ大杉

博打突撃の弟も龍馬が討死とか解雇されていなくなると
交渉の数値がアップするイベントあるよな
0964名無しさん@ピンキー2019/08/26(月) 12:00:59.58ID:4qN+scpZ0
そういえば、博打攻撃の兄妹はなにか元ネタがあるの?
0966名無しさん@ピンキー2019/08/26(月) 13:25:39.13ID:4EHV2hrT0
タクガを追いつめると長宗我部2人が参戦するイベントも見たことある人が何人いるのか・・・
攻8他ランダムの武士2人
イベント起きなくても勝手に参戦してるパターンもあるから余計に

あとイベント時に新撰組に資金提供しておけばと砦1個切り取ってきてくれたりな
0967名無しさん@ピンキー2019/08/26(月) 14:17:54.60ID:ETWtQY/s0
信頼セーフが機能してないのがアレだけど改造とか言っちゃうのほんと寒い
一人でやってろよ
0968名無しさん@ピンキー2019/08/26(月) 14:20:38.83ID:jgFGDW9J0
気持ちはわかるがそうでもないと改善されないのも事実

965見たけど朱女亜吾畄なんて見たことねえ…
0969名無しさん@ピンキー2019/08/26(月) 14:27:49.28ID:6P8UFjKE0
アリスは改造で簡単にできることを放置してるのかよ
マジで信頼セーフ機能してないのが一番の不満点だからなんとかしてほしかった
0970名無しさん@ピンキー2019/08/27(火) 00:19:28.89ID:9AJxq9Mo0
長宗我部って参戦イベントあったのか・・・
滅ぼさずにいたら勝手に出てきたのしか覚えてねー
0973名無しさん@ピンキー2019/08/27(火) 06:45:36.73ID:G1C+mrLc0
>>968
そいつはユニットじゃなくイベントに出てくる爺の名前
なんか耳が良いやつじゃなかったかな
門を火事にして突破するときに居た気がする
0975名無しさん@ピンキー2019/08/28(水) 11:31:41.09ID:UfoiFHco0
カイロの式部やってみた
式部の兵種は武士の赤魔物だけ
反撃4回防いだらにイベント発生で終了、リロードしてみたら5回目来たので撃退したら6回目の反撃が来た
流石に防衛できずでその後イベント発生

魔軍に魔物加入済みでヒラミレモン無い状況
0976名無しさん@ピンキー2019/08/28(水) 11:48:15.53ID:UfoiFHco0
ごめん色々と抜けてた
イベント発生って魔軍のイベント
式部の強制撤退イベントは結局見れず
魔軍のイベント消化する必要有り?
0978名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 06:23:03.82ID:Oqd905A70
言われてる式部のイベント見れる気配ないんだけど
もしかして一周目限定のやつか
0980名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 19:23:35.90ID:YmWdPe4J0
久々に再インスコして始めてるんだけど、
また武田の4連戦凌ぐんか・・・って思ったら少しテンション下がってきた。
0982名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 22:27:25.10ID:Hw4lg51q0
>>979
いらない

>>980
俺も、、、
初めて4連撃を凌いだのを
どうやったか覚えてないわ
昔の自分は凄いわ
0983名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 12:32:18.94ID:VeccQm9d0
武田家ボーナスって開放してもあんまり使わないんだけど、普通は結構使うもの?
毛利家のが華やかですき
0985名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 23:12:52.50ID:pitVqbkU0
武田はどれも強いけど特に山県に鎧つければくっそ強いぞ
0986名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 11:32:01.33ID:EkqRlf900
武田の4連防ぐところが一番おもろいやない毛バンダラナイケ
0988名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 16:14:57.31ID:hFGCLal10
322点プレイの後半なんだけど、これ説明ないけど防衛で毎ターン狙った4点女性武将2.3人くらいの好感度上げてかなきゃならない感じ?
0990名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 19:28:26.09ID:hFGCLal10
ですよねー
まだ7ターン目でここまでは順調だけど、最後を考えると今からしんどくなってきた
教えてくれてありがとう
0992名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 19:41:05.55ID:/gqIb8Ln0
>>971
おつ

戦国ランスのときの謙信ちゃんよかったなー
上杉ボーナスをいちばんよく使ったかな
能力としてはビミョーとしても
0993名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 20:17:03.52ID:V1OP2B4Z0
謙信には魔王ルートのときに聖刀日光を装備させて自己満足する
0995名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 22:14:19.80ID:V1OP2B4Z0
通常は健太郎から外せないが魔王ルート入って健太郎が出奔すると日光が置いて行かれる(アイテム欄に残る)
別に武士なら誰でも装備可能(まぁムラサメと同じ効果しかないが)
ちなみに魔人の無敵結界は解除不可(あくまでシステム上はランスと健太郎というユニットに結界解除能力がついてるため)
0996名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 22:19:39.59ID:9LETdk6t0
謙信ちゃんと日光のレズエッチのCG用意してないオリオンは謝罪すべき
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 299日 17時間 35分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況