創神のアルスマグナ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
前スレ
創神のアルスマグナ Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585200110/ >>560
ひと月くらい放置してたほうが正直いいと思うけど
しばらくするとスレ過疎りそうだからな… >>561
そうなんだよね…皆攻略スピード早いもんなぁ
よし、もっと待ちたいとこだけど始めよう >>560
今はまだベータテスト状態
毎回クレスト追加されてるし未完成リリースなんだろう 2周目ナイトメアやってるんだけど、これって灰の福音持ってないと当然アッシュや禍神はクレスト落とさないんだよな
1周目カオスルート選んでよかったわ >>567
マジか
どっちでもよかったのか
まあ、カオス先なら二度手間になりにくいからいいか ティアマトが弱体化してるな
先制詰めたパーティーだと潰れて後詰めの出番になること多かったのに楽々勝てるようになってる ちょっと分からないんだけど
属性付いてても魔法って表記無ければ物理でいいんだよな? ティアマトも大概行動パターンだぞ
ガードなしでハウリングロアみたいな高威力の撃たれると壊滅するけどブレスみたいな威力低いのだとダメージほぼない 開始時の難易度で★いれるメリットってなにかあるんだろうか
VBだとクリア特典や装備ランク、ギアドラは武器のソケットとかの品質に影響あってやってみるかって気になったけど今回恩恵ありそうなところがあまり思い浮かばない
ドロップ率に上方修正かかるかもくらい? >>572
安定度が段違い
ひゃくせんひゃできるから弱体化してると思う ティアマトは登場段階で他と比べてもHP多めだから割と強い
と言ってもちゃんと堅守とか入れてりゃ耐えるし☆ついてなきゃ2ターンで倒せる >>574
ベリハ以上だと開幕ブレスでほぼ全滅するからリセゲーだった 来週に1.10が来るみたいだから
それまでにアスプーとかキュベみたいな強いのは熟練2000にして準備しておきたいな >>577
TECヘイスト上げて発動速度+50いれたチェインすればレベル低くてもほぼ先行
SP2ある状態で倒せない敵がいないからギアドラ経験者からすれば物足りない
ギアドラだと極とか印が揃ってる前提の話だけど今作その稼ぎも必要ないし 一応☆つけたら多分速攻は土台無理な話になるけどマゾ以外☆つける意味を見出せない 2週目ベリハすっ飛ばしてナイトメアいくと殺るか殺られるかでギアドラっぽいバランスになってる気がする
今はまだ幸運積めてるけどだんだんガチらなきゃダメになりそう v1.03で5章のロウカオス分岐でロウ側の選択肢を選ぶとシナリオスキップされる問題解決したとあるが、パッチ後もいきなりよくわからん状況でフレンとおっぱじめたんだがこれは本当に正常なのか……? フレンて体は女になったけど
精神的には元男だから
分類的にはニューハーフみたいなもんだよな ファヴニルみたいな
ボスじゃないけど周回で一回しか遭遇できない敵って他にどれくらいいる? ファブニルはナイトメアフリー6で戦える
クレストに番号でもふってくれないと存在するのかもわからん 256までは拾った
何が抜けてるのかさっぱりわからん 先生手コキ下手だったから処女かと思ったら処女じゃねーのかよwww
なんやこの詐欺ゲー金返せやゴミ キュベはパパと契約してるし
シャマシュもパパと契約するし
そういうことだぞ なぜ精液採取させてくれと言ってくる奴を処女だと思ったし カオスってエンリ離脱したりする?錬金バグあるしどうせ消えるならパッチ当てる気ないんだけど 途端に魔法が強くなったな
何も考えずオリジンパでいい気がしてきた >>598
カオスでもエンリ離脱するし
さっさとパッチ当てた方が良いとは思うけどな >>600
やっぱ離脱するんだね ありがと
主要キャラ抜けたらPTスッカスカになりそうだな ん?
バグの話じゃないのか
普通に進めたらエンリ、アリア、セレスはカオスでは離脱せんよ >>602
残留なんだ ギアドラ1みたいにカオス用ヒロインとかが多いわけじゃないから仕方ないか >>574
最初の頃だと回復がだめーじよりおおくてけずれないとかじゃね? >>606
まあどっちもあんまかわらんよな
チートプレイとしてみたら ヨハンドールって一週目じゃ落ちないのかな?もう20回はやってんだけど 最初からずっとカオスっぽい選択肢でいって3キャラのカオスH1回目見た状態でロウカオスの選択肢出たわ
2回目も見てたら強制カオスだったんかな? 今更だけど熟練度って何?
ヘルプは一通り見たつもりなんだけど見落としてたら申し訳ない 一週目ロウだとラスダンの新しい敵なんもクレスト落とさないからつまらん 難易度でドロップ違うやつとパッチでドロップ変わったやつがいてつら >>621
前スレの905辺り
何でも写ダメがちょっと上がるとか 自動戦闘って毎回クリックしないと進まないのでしょうか?
あと、自動戦闘解除はパネルをクリックとはどのパネルを
クリックすればいいのでしょうか? >>624
設定のバトルのページで変えれる。
パネルは自動戦闘中にてる[自動戦闘]って真ん中の文字をダブルクリック 熟練度の質問多いけどここのメーカー初プレイの人多いんだな
アルスマグナ成功してるじゃん 過去作やってりゃわかるで説明不足して
質問が多発するってそれ成功してるのか…? >>626
ありがとうございました
正直自動戦闘の解除がダブルクリックなのは分かりずらいですね… 過去作の仕様過去作と違うからメーカー初とか関係なくない? 熟練度=与ダメがちょっと影響する だってさ
う〜ん・・・ 創神を除く人型サブキャラはクレスト落とさないのかね エロ薄いってよく聞くけど凌辱控えめならその方がいいなあ、ギアドラ2でもうお腹一杯だもん。
犬とかウンコはもう勘弁してほしい まだ2章だけど学園ものは饅頭絵師を思い出す
あの絵師はもういないの? >>635
まあそういうハードなのが九尾の特徴ではある
たまに九尾と二尾の特徴逆じゃないかって言われるくらいエグかったりするし
まあギアドラ2の敗北陵辱は群を抜いてるな
VBでもあれに匹敵するのはそうないわ 特徴っていうけどVBBとギアドラ2だけじゃねえかな
VBGあたりも冷静に考えると狂ってるんだけどあれはキャラが元々ブッ飛んでる
からそこまでハードには見えなかった 描写はないけど、Aカオスでユニット引退して産卵工場になるのは衝撃有った
最近はユニットと工場、二足の草鞋をこなす強者ばかりで困る、いや助かる >>639
そういえばGのヴァニラってギアドラ1のマリアが元ネタなのかね、見た目や声優とかやたらと共通してるけど
後あっさり殺されてロボットに改造されたハマンはギアドラのハサンが元ネタみたいな書き込みもあったな
まあこっちは名前似てるだけだろうけど >>627
今作CG良いからなー
それに釣られる人は多いんじゃないかな 個人的趣味で言うなら薄いエロしかないから全然満足できんが
逆の意見も出てるし 新規は獲得できたんかな すまん
ここの過去作は絵が生理的に合わなかったから買ったことないんだが
アルスマグナは絵が可愛かったから買った
凌辱は今くらいなら問題ないけどなんかここのスレでたまに出てくるうんことかはマジで勘弁してほしい
そういう酷いのさえなく絵が可愛ければ今後もここの作品を買っていきたいとは思えた >>648
お前さんが懸念してるのはほとんどVBシリーズの話だ
VBは受けつけない人は絶対に受けつけない VBシリーズなら
カオスルートでオリジン凌辱あったからな
家畜化か腹パンで内臓ペーストくらいはやってた ギアドラ2はこのメーカー基準でもキツめだったのか
VBシリーズも敬遠してる自分にはそりゃムリだったわけだ ダーク要素が
NTRとかの方面なら九尾
触手とかそういう方面なら二尾が過激だな
ギアドラ1なんかパッケージヒロイン全NTRとかあるし
ギアドラ2はVBシリーズ好きな自分でも引くくらいだったから人は選ぶだろうな
VBB,VBR,ギアドラ2はライター変わったのかって思うくらい敗北陵辱がエグかった
ところでさっきから出てるうんこって何?
内容からしてVBなんだろうけどそんなのあったっけ 九尾はもうダーク要素には期待できないんじゃないかなぁ ナイトメアで30回くらいやってロックガジットがクレスト落とさないけど設定ミスじゃないのかな、これ 味方キャラとしてのティアマトって防御力0になってない? 回数は数えてないけど二時間くらいで落としたから頑張れ VBではCGではないけどテキストなら排泄物描写あった気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています