創神のアルスマグナ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0748名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 07:59:14.28ID:+3BOwebm0
おすすめ情報ありがとう
セレスはキャラ的にあまり好きじゃないので永遠の4軍です
0749名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 08:27:28.81ID:xLeDeaSD0
初回プレイ序盤だけど、ストーリー的な意味と収集効率的な意味とで
ロウカオスどちらに先に行くのがオススメ?
0750名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 08:32:40.68ID:Tbu/ekUI0
>>749
ロウは最後の方のクレストガチってて回収がうざいくらいか?
カオスはボスクレストがもう一度取れる機会があるぐらいだとおもう

ハードからは色違いが出てきて回収がうざくなって匙を投げだす
0751名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 08:37:34.98ID:gJf6G5He0
ていうかストーリー的にロウ先にいかないとさらっとカオスでネタバレされる
0752名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 09:01:15.72ID:Ii3yPGSV0
別にネタバレされたから面白い面白くないとかでもないし
好きにやっていい気もする
0753名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 09:02:09.31ID:zaASrGoD0
今回はロウで個別ED以外のノーマルorTrueみたいなものはあるんでしょうか?
0755名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 09:14:32.92ID:qmfHZ5ml0
>>754
鍋、何段階かあるけど、最後まで優秀…
0756名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 09:24:11.03ID:zdmIJqsn0
福音貰ってロウルート入ったけど、ロウ通過で福音が無くなるからカオス最初の方が効率良いよ
ロウルートで出てくる禍神がクレストドロップしないからちょっとだけ損。
0757名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 09:29:30.51ID:7Nh7nMRQ0
結局各ルート限定と難易度限定モンスターがいるからあんま変わらんよ
ADVもロウ個別3種、カオスで4週はしなきゃいけないんだし
0758名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 09:34:02.94ID:sH78Y4MP0
アリア最後の武器ヤーラルホーンってあのサイズの盾持ち歩いてるんかいと思うとちょっと笑う
0759名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 09:34:19.62ID:TDa3ADF50
効率って言うなら高難度で幸運集めてからクレスト収集した方が楽だしな
一周目キュベが面倒臭いから個人的にはロウからの方がいいんじゃねって感じ
0760名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 09:43:40.82ID:zdmIJqsn0
それもそうかな。
イグドラシアや変異灰魔6号がクレスト落とさなかったのがちょっと嫌だったけど最終的には一緒ですかね。
0761名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 09:47:42.23ID:qmfHZ5ml0
敗北えろあるのってどの戦闘?
0762名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 10:05:00.48ID:j+LS6ZkQ0
皆大好き3章ニヌルタ先生と
4章決闘裁判と
5章のなんちゃら大佐戦
0763名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 10:07:56.09ID:sH78Y4MP0
ヒロインEDはもうちょっと増やして欲しかった。VBBで言うとレオナ、シーラ、アクメちゃん以外の個別EDないような状態だし
アラサー行き遅れ先生と子作りエッチしたいんじゃ
0764名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 10:09:58.56ID:2iqGG3Wd0
まー普通に勝っても回想登録はされるし意識する必要は無い
そんなのわかってんねん、回想見る時にどの流れで出たイベントか知りたいんじゃボケっていうなら
3章糞虫・エンリ
4章人形・アリア
5章大佐・セレス
0766名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 10:14:41.38ID:BN4/b3Of0
カブトムシ敗北イベントあったのか。ギアドラの時は敗北イベがある際はデンジャーバトル!って
表記出たのになんでなくしたんだ
0767名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 10:26:44.13ID:0KYWjk7c0
>>761
敗北えろは負けなくても回想には登録されるから気にしないでいいと思うよ
回想の再生でCGも埋まる
0768名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 10:53:27.38ID:0+WVd93q0
カオス4周ってどういうこと?
ベリハナイトメアで敵変わるとしても3周だと思うけどノーマルハードでも違ったのかな
0770名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 12:32:26.00ID:zdmIJqsn0
ロウルートのフリーバトル8でクイックセーブしたらフリーズするじゃないか。
フリーズバグだけは勘弁してくれ。
0771名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 12:35:43.17ID:sH78Y4MP0
分岐地点でセーブしといてEDだけみるのは邪道か

アリアだけ分岐ポイントがやたら早いのは罠かと思った
0773名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 12:43:51.51ID:z+55CYmj0
NMカブトムシ3体出てきて草
オートでいけるとはいえ割とあっさりクレ3つ出てよかったわ
0774名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 12:44:20.34ID:vSMT1VOm0
妹とそっくりの子におちんぽとかおまんことか言わせているのだが…
錬金術ってこういう学問なんですね。幻滅しました
0777名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 13:10:00.18ID:qmfHZ5ml0
えっちじゃない錬金術師いるのか?
0778名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 13:30:10.21ID:8ItRwggg0
VBの科学者系キャラだとベリオスらへんは性欲感じなかった
0779名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 13:58:56.35ID:4c9ChkQn0
1.01でニヌルタに全く歯が立たなくて、レベリングが面倒になったから放置してたけど
最新パッチ当てたら、アホみたいなバランス解消されてて良かったわ
あんなもん、絶対にデバッグしないでリリースしやがったなってレベルやでw
絵とキャラは今作が一番好きだし、ランダムバトルがないのは評価してるけど
ギアドラ2の方が敗北Hも充実してたし全体的にはよかったかもね
0780名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 14:40:33.28ID:mtFHEX3h0
>>779
流石に通しプレイぐらいしているでしょ
と思ったらマスターアップ後の発売日に修正パッチを出して
それでもスキルの効果がバグっててその次のパッチで仲間が復帰せず離脱だからなー
忙しくて割ける数人でも通しプレイすらやっていないと露呈してしまったな
0781名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 14:42:59.52ID:mtFHEX3h0
ただバグ報告からの対処の速さは頑張っているよね
なぜ最初に自分たちでバグ拾いをしなかったのか
0782名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 14:45:30.44ID:uSMdmCur0
敵の情報見てから装備変えられたら色んな武器作る意味が出てくるのにな
0783名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 14:47:37.83ID:ttNiMfdT0
最序盤でメインシナリオのアルバートと戦うところですら先生離脱フレン加入できてない時点で通しプレイやってないのはわかると思うんだが
スキル効果は全てのスキル使うことってあまりないから通しやってても気がつかないのはまぁ有り得なくはないけど
0784名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 14:51:02.52ID:BN4/b3Of0
武器以外にも防具や装飾品とか作りたかったな
それぞれに錬金レベルみたいなのがあり、どの技術を伸ばすか、とかで悩みたかった
0785名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 14:58:58.00ID:Ii3yPGSV0
ここの会社はは基本的にメーカー側で難易度を統制しようとするから
そこらへんは苦手なんだよな 今回は顕著に出てる
0786名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 15:18:20.22ID:7Nh7nMRQ0
離脱バグは遭遇してない人もいたしむしろスキルは全部チェックするだろ
表示が違うのはケアレスミスだし
0787名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 15:28:43.42ID:sH78Y4MP0
各種スキルの説明が読んでもいまいちどういう効果が分からない。横に書いてある数字は何の意味があるのさってなる。
しかもその説明が間違ってるのもあるし。
0789名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 16:14:22.25ID:TDa3ADF50
初期のは通しで確認したヤバいバグだけ消したけど諸々残った状態に見える
0790名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 16:21:12.58ID:8x1+OsbO0
2回も延期した割にマスターアップが余裕なさそうだったからね
0791名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 16:27:09.80ID:YtsETJfk0
ロウ最後のほうのドールって灰のなんとかなくてもクレスト落ちる?
0792名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 16:37:28.13ID:29bXsNlT0
ソシャゲの方に人さいてるからデバッグする人いつもより少なかったんだろう
0795名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 16:41:50.94ID:kC9yPzWw0
ノーマルのカオスにいた、たぶんハードやイージーにもいる? ベリハでは見てない。
0797名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 16:45:02.15ID:ZFsBfTsL0
ハードカオスクリアしてナイトメアでゴールデンラビット5枚確保してから
ベリハいこうとしたんだが、雑魚敵が全然雑魚じゃなくて参ったわ
ハードのラスボスが全ステ650-700くらいなのに、ナイトメアの雑魚が900台ってオイ・・・
0798名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 16:48:05.21ID:kC9yPzWw0
>>796
シャマシュ前がファヴニルかリンドヴルムどっちかなんよね、どっちがレアなのか分からんけど
0800名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 17:03:18.50ID:IuPhNmFM0
>>786
離脱バグの話はしてなかったつもりだけどフレン加入って初期版で起きた人いたの?
0802名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 17:17:03.14ID:KeifoIP80
スキルがアビリティポイント制で自由選択できたらマシだったろうな
クレスタ枠少ないし尖ったキャラにもできない。バグ多いわで今作は擁護しんどいわ

>>772
特定のシーンで特定のキャラの音量が小さくなったりはあった気がする
0803名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 17:17:15.52ID:ZFsBfTsL0
>>799
そりゃまた素敵なステだな
挑戦は大分先の予定だけど、楽しみになってきたぜ
0804名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 17:34:37.58ID:QBpUqavg0
カスタマイズ制が皆無で面白味が薄まってる感
ギアドラって神ゲーだったんだな
0805名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 17:48:02.01ID:lOJjzYXX0
このゲームの良かったところは周回が早いこととナムタルとフレンがかわいいことかなぁ
0806名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 17:50:40.95ID:0+WVd93q0
全体的にキャラが薄い
ヨハンはダイマウザーくらいはっちゃけてほしかった
0807名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 17:51:02.54ID:sH78Y4MP0
ロウルートの終わり方は一見すると綺麗だけど入植予定の新しいアルケウスに他の文明発生してたら完全に侵略目的の宇宙人だなと思った
宇宙怪獣アスタルテもいるしねw
0809名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 18:07:33.86ID:+3BOwebm0
このメーカーはロリコン多い リーゼちゃんテリアちゃんジルニトラちゃんピアサちゃん可愛いビュル〜
0810名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 18:10:53.98ID:zdmIJqsn0
やっと一週目終わったからVHで始めたけど、雑魚クレスト大量に追加されてるのね
これ真面目にクレスト集めしてたらストレスで禿げそう
0811名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 18:16:54.23ID:z+55CYmj0
ナイトメアのフリクエ6うまいな
ボス竜3体いるから王水複数取れるしファブニルもつええし
0812名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 18:22:44.90ID:Isc5HWuG0
フリー8本当にQSでフリーズするね
まあ普通にS&Lでいけたけど報酬がショボすぎるのどうにかして
0813名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 18:35:19.46ID:iPZrilZ80
僕はチビロリユランちゃんかナンナちゃんが大好きです
0814名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 18:38:54.57ID:Isc5HWuG0
今回一番詐欺だと思ったのはシャマシュが巨乳だったこと
0816名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 18:46:26.89ID:j+LS6ZkQ0
最近は巨乳がもてはやされ
貧乳派の俺は肩身が狭い思いをしてきたがまさかこんなところでこんなにも同士達がいたとは驚きだぜ
0818名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 18:53:46.42ID:vSMT1VOm0
そりゃここには居るだろ
まぁ俺はソニア先生派なんですけどね

それにしても決闘が終わったところなのだがソニア先生は大事ないつも居ねえな
本当に役に立たないわw
0819名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 19:07:09.27ID:+/iZY6/w0
グレイマン教授の再登場イベントが終わったけど短期間で結果を出し、問題点の改善にも意欲的だし優秀すぎないか
0822名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 19:17:02.33ID:ZEWFdEOe0
今2周目ハードロウ終盤なんだが、Sランク素材がいまだに拾えてないんだけど
VH以上限定とか?
0825名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 19:34:25.01ID:3pR4UGjd0
二周目ハードはうまみ少ないのか…
0826名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 19:35:40.91ID:zdmIJqsn0
今二週目VHだけど、序盤ボスのアンズーとかが禍神じゃなくなってるからそいつらを手に入れるために二週目ハードは必要じゃないかな?
0827名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:01:57.75ID:QBpUqavg0
ボスのほとんどはVH以上で違うボスになるからコンプしたかったらハード以下でしか落ちないヤツ把握しとかないとハード以下を二周するハメになる
エンリエンド確定クエのボスとか
0828名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:04:19.20ID:kC9yPzWw0
セレスのイナンナはクレストもらえるのに
エンリのアナトはもらえないのはなぜなのか
0829名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:20:41.77ID:ZEWFdEOe0
アナトってハード以下限定なのか・・・
セレスルート予定なので取ってないけど性能良かったりする?
0831名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:38:56.59ID:KaLgDBmT0
>>823
それより、次作を作る体力があるなら
和姦に振るのはやっぱりミスだってのを痛感してほしい
0832名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:41:59.26ID:uSMdmCur0
ボスのクレストは条件満たしてれば確定ドロップでいいのにね
リセマラ本当めんどくさい・・・
0833名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:42:34.03ID:QQQ7xy6e0
ミスもなにも明らかに今まで買ってない層が買ってるやん
おまえが嫌なだけやん
凌辱が嫌いな人間のが多いから今回のにカオスルートでマルチナオリジンエッチ追加する程度のが売れると思うぞ
これ以上やると売れはしない
0834名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:44:05.08ID:sH78Y4MP0
アルスマグナ直系の前作と言えるVBBだと敗北リョナH評判悪かった故致し方なし
0835名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:49:31.65ID:6wYHPnr30
陵辱が減るのは仕方ないとは思うがあれはグロよりのリョナだから今までと勝手が違いすぎたんだよなぁ
0836名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:50:09.79ID:Y+0z5k100
>>833
全くもって正しいエロゲ感覚じゃないか

でもフレンふたなり改造マルチナ凌辱とか
ソニア脱糞精神破壊ガチャ化とか
見てみたいダロォ?
0838名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:56:20.98ID:KaLgDBmT0
>>833
ランキング上がってるから今回は買わない層が買ってるってのは別スレでも見た、というかもしかしたら同じ人かもしれんけど
先月の目玉は通常版と限定版で別カウントってのばかりだったし、その中でこれだけは単体だったからそれでランキング上がっただけなのよね
0839名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 21:03:16.75ID:gJf6G5He0
エロの嗜好闘争はイデオロギー闘争以上に悲しみを繰り返して地球を押しつぶすのだ
0840名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 21:06:50.16ID:Y+0z5k100
VBシリーズ好きとしては
ロウルートで絆培った女の子が
カオスルートや敗北凌辱で破壊されるのにキュンキュンするけど
一般的には>>833の感覚が正しいから口惜しい
商業でここまで出来るのは他に無いよね
あったら買ってるし
0841名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 21:15:21.40ID:j+LS6ZkQ0
>>838
スレ見てても俺みたいに
今回は凌辱あまりきつくないのと絵が良いからて買ってる新規が何人かいるけどな
今より凌辱がきつくなったら俺はもうここのゲームは買わないけど今回くらいなら次も買いたいと思うくらいにはゲームは楽しかったよ
凌辱はやりすぎないで欲しい
0842名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 21:23:04.46ID:lOJjzYXX0
まぁナインテイルだから今回ぐらいの和姦>凌辱配分でもいいんだけど和姦も薄いからな
フランのエロ今までなら2つに分けられずに1つで同じ量だったんじゃない?
0843名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 21:25:09.82ID:j+LS6ZkQ0
>>840
アリスソフトも昔はTADAの性癖のせいで結構エグかったけど
批判されまくって今はバッドエンドルートでメインヒロインの凌辱があったりサブヒロインが凌辱される程度になった
0844名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 21:41:58.63ID:H2g0uHh+0
軍人の女に付けた義手
内蔵火砲ならわかるけど内臓火砲はやばいでしょ
肝臓とか脾臓とかを射出してるのか?
0846名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 21:56:29.64ID:lOJjzYXX0
>>844
ナマコの親戚なんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています