創神のアルスマグナ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
前スレ
創神のアルスマグナ Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585200110/ 結局各ルート限定と難易度限定モンスターがいるからあんま変わらんよ
ADVもロウ個別3種、カオスで4週はしなきゃいけないんだし アリア最後の武器ヤーラルホーンってあのサイズの盾持ち歩いてるんかいと思うとちょっと笑う 効率って言うなら高難度で幸運集めてからクレスト収集した方が楽だしな
一周目キュベが面倒臭いから個人的にはロウからの方がいいんじゃねって感じ それもそうかな。
イグドラシアや変異灰魔6号がクレスト落とさなかったのがちょっと嫌だったけど最終的には一緒ですかね。 皆大好き3章ニヌルタ先生と
4章決闘裁判と
5章のなんちゃら大佐戦 ヒロインEDはもうちょっと増やして欲しかった。VBBで言うとレオナ、シーラ、アクメちゃん以外の個別EDないような状態だし
アラサー行き遅れ先生と子作りエッチしたいんじゃ まー普通に勝っても回想登録はされるし意識する必要は無い
そんなのわかってんねん、回想見る時にどの流れで出たイベントか知りたいんじゃボケっていうなら
3章糞虫・エンリ
4章人形・アリア
5章大佐・セレス カブトムシ敗北イベントあったのか。ギアドラの時は敗北イベがある際はデンジャーバトル!って
表記出たのになんでなくしたんだ >>761
敗北えろは負けなくても回想には登録されるから気にしないでいいと思うよ
回想の再生でCGも埋まる カオス4周ってどういうこと?
ベリハナイトメアで敵変わるとしても3周だと思うけどノーマルハードでも違ったのかな ロウルートのフリーバトル8でクイックセーブしたらフリーズするじゃないか。
フリーズバグだけは勘弁してくれ。 分岐地点でセーブしといてEDだけみるのは邪道か
アリアだけ分岐ポイントがやたら早いのは罠かと思った NMカブトムシ3体出てきて草
オートでいけるとはいえ割とあっさりクレ3つ出てよかったわ 妹とそっくりの子におちんぽとかおまんことか言わせているのだが…
錬金術ってこういう学問なんですね。幻滅しました VBの科学者系キャラだとベリオスらへんは性欲感じなかった 1.01でニヌルタに全く歯が立たなくて、レベリングが面倒になったから放置してたけど
最新パッチ当てたら、アホみたいなバランス解消されてて良かったわ
あんなもん、絶対にデバッグしないでリリースしやがったなってレベルやでw
絵とキャラは今作が一番好きだし、ランダムバトルがないのは評価してるけど
ギアドラ2の方が敗北Hも充実してたし全体的にはよかったかもね >>779
流石に通しプレイぐらいしているでしょ
と思ったらマスターアップ後の発売日に修正パッチを出して
それでもスキルの効果がバグっててその次のパッチで仲間が復帰せず離脱だからなー
忙しくて割ける数人でも通しプレイすらやっていないと露呈してしまったな ただバグ報告からの対処の速さは頑張っているよね
なぜ最初に自分たちでバグ拾いをしなかったのか 敵の情報見てから装備変えられたら色んな武器作る意味が出てくるのにな 最序盤でメインシナリオのアルバートと戦うところですら先生離脱フレン加入できてない時点で通しプレイやってないのはわかると思うんだが
スキル効果は全てのスキル使うことってあまりないから通しやってても気がつかないのはまぁ有り得なくはないけど 武器以外にも防具や装飾品とか作りたかったな
それぞれに錬金レベルみたいなのがあり、どの技術を伸ばすか、とかで悩みたかった ここの会社はは基本的にメーカー側で難易度を統制しようとするから
そこらへんは苦手なんだよな 今回は顕著に出てる 離脱バグは遭遇してない人もいたしむしろスキルは全部チェックするだろ
表示が違うのはケアレスミスだし 各種スキルの説明が読んでもいまいちどういう効果が分からない。横に書いてある数字は何の意味があるのさってなる。
しかもその説明が間違ってるのもあるし。 デバッグモードでテストプレイしてはいけない(戒め) 初期のは通しで確認したヤバいバグだけ消したけど諸々残った状態に見える 2回も延期した割にマスターアップが余裕なさそうだったからね ロウ最後のほうのドールって灰のなんとかなくてもクレスト落ちる? ソシャゲの方に人さいてるからデバッグする人いつもより少なかったんだろう ノーマルのカオスにいた、たぶんハードやイージーにもいる? ベリハでは見てない。 ハードカオスクリアしてナイトメアでゴールデンラビット5枚確保してから
ベリハいこうとしたんだが、雑魚敵が全然雑魚じゃなくて参ったわ
ハードのラスボスが全ステ650-700くらいなのに、ナイトメアの雑魚が900台ってオイ・・・ >>796
シャマシュ前がファヴニルかリンドヴルムどっちかなんよね、どっちがレアなのか分からんけど >>797
メア★4にしたら雑魚のステ2000超えてるぞ。よかったな! >>786
離脱バグの話はしてなかったつもりだけどフレン加入って初期版で起きた人いたの? スキルがアビリティポイント制で自由選択できたらマシだったろうな
クレスタ枠少ないし尖ったキャラにもできない。バグ多いわで今作は擁護しんどいわ
>>772
特定のシーンで特定のキャラの音量が小さくなったりはあった気がする >>799
そりゃまた素敵なステだな
挑戦は大分先の予定だけど、楽しみになってきたぜ カスタマイズ制が皆無で面白味が薄まってる感
ギアドラって神ゲーだったんだな このゲームの良かったところは周回が早いこととナムタルとフレンがかわいいことかなぁ 全体的にキャラが薄い
ヨハンはダイマウザーくらいはっちゃけてほしかった ロウルートの終わり方は一見すると綺麗だけど入植予定の新しいアルケウスに他の文明発生してたら完全に侵略目的の宇宙人だなと思った
宇宙怪獣アスタルテもいるしねw このメーカーはロリコン多い リーゼちゃんテリアちゃんジルニトラちゃんピアサちゃん可愛いビュル〜 やっと一週目終わったからVHで始めたけど、雑魚クレスト大量に追加されてるのね
これ真面目にクレスト集めしてたらストレスで禿げそう ナイトメアのフリクエ6うまいな
ボス竜3体いるから王水複数取れるしファブニルもつええし フリー8本当にQSでフリーズするね
まあ普通にS&Lでいけたけど報酬がショボすぎるのどうにかして 僕はチビロリユランちゃんかナンナちゃんが大好きです 今回一番詐欺だと思ったのはシャマシュが巨乳だったこと 最近は巨乳がもてはやされ
貧乳派の俺は肩身が狭い思いをしてきたがまさかこんなところでこんなにも同士達がいたとは驚きだぜ そりゃここには居るだろ
まぁ俺はソニア先生派なんですけどね
それにしても決闘が終わったところなのだがソニア先生は大事ないつも居ねえな
本当に役に立たないわw グレイマン教授の再登場イベントが終わったけど短期間で結果を出し、問題点の改善にも意欲的だし優秀すぎないか 今2周目ハードロウ終盤なんだが、Sランク素材がいまだに拾えてないんだけど
VH以上限定とか? 今二週目VHだけど、序盤ボスのアンズーとかが禍神じゃなくなってるからそいつらを手に入れるために二週目ハードは必要じゃないかな? ボスのほとんどはVH以上で違うボスになるからコンプしたかったらハード以下でしか落ちないヤツ把握しとかないとハード以下を二周するハメになる
エンリエンド確定クエのボスとか セレスのイナンナはクレストもらえるのに
エンリのアナトはもらえないのはなぜなのか アナトってハード以下限定なのか・・・
セレスルート予定なので取ってないけど性能良かったりする? >>823
それより、次作を作る体力があるなら
和姦に振るのはやっぱりミスだってのを痛感してほしい ボスのクレストは条件満たしてれば確定ドロップでいいのにね
リセマラ本当めんどくさい・・・ ミスもなにも明らかに今まで買ってない層が買ってるやん
おまえが嫌なだけやん
凌辱が嫌いな人間のが多いから今回のにカオスルートでマルチナオリジンエッチ追加する程度のが売れると思うぞ
これ以上やると売れはしない アルスマグナ直系の前作と言えるVBBだと敗北リョナH評判悪かった故致し方なし 陵辱が減るのは仕方ないとは思うがあれはグロよりのリョナだから今までと勝手が違いすぎたんだよなぁ >>833
全くもって正しいエロゲ感覚じゃないか
でもフレンふたなり改造マルチナ凌辱とか
ソニア脱糞精神破壊ガチャ化とか
見てみたいダロォ? 灰かぶり姫ってattack高いのにスキル魔法なのか… >>833
ランキング上がってるから今回は買わない層が買ってるってのは別スレでも見た、というかもしかしたら同じ人かもしれんけど
先月の目玉は通常版と限定版で別カウントってのばかりだったし、その中でこれだけは単体だったからそれでランキング上がっただけなのよね エロの嗜好闘争はイデオロギー闘争以上に悲しみを繰り返して地球を押しつぶすのだ VBシリーズ好きとしては
ロウルートで絆培った女の子が
カオスルートや敗北凌辱で破壊されるのにキュンキュンするけど
一般的には>>833の感覚が正しいから口惜しい
商業でここまで出来るのは他に無いよね
あったら買ってるし >>838
スレ見てても俺みたいに
今回は凌辱あまりきつくないのと絵が良いからて買ってる新規が何人かいるけどな
今より凌辱がきつくなったら俺はもうここのゲームは買わないけど今回くらいなら次も買いたいと思うくらいにはゲームは楽しかったよ
凌辱はやりすぎないで欲しい まぁナインテイルだから今回ぐらいの和姦>凌辱配分でもいいんだけど和姦も薄いからな
フランのエロ今までなら2つに分けられずに1つで同じ量だったんじゃない? >>840
アリスソフトも昔はTADAの性癖のせいで結構エグかったけど
批判されまくって今はバッドエンドルートでメインヒロインの凌辱があったりサブヒロインが凌辱される程度になった 軍人の女に付けた義手
内蔵火砲ならわかるけど内臓火砲はやばいでしょ
肝臓とか脾臓とかを射出してるのか? >>843
全部買ってるし分かる分かる
ランスはシリーズで積み重ねてきたから
こっちでいうVBRでノルンとかヘイルダム凌辱みたいなもんだし
回避されるのはしゃーない ゲームが楽しいとかマジかよ。VBBが良作に思えてくるくらいやりがいないが 爽快感がないというか、高難易度の敵に比してこっちが強くなっている気がしないのがな
VBの天帝やスサノオみたいなのいないし スレッドも盛り上がってないしな
VBシリーズはおろか、販売直後のギアドラにも遠く及ばない >>834
そもそもなんであれVBで出したんだろう
VB特有の師団編成もないし九尾で出せば良かったような気もする
あっちの敗北陵辱は丸のみされたり主人公が斬首されて生首をヒロインに見せるとかどこかおかしくてVBスレでも引いたとかちょくちょく言われてたな
ところでまだ3章だけどレヴィアの武器ってどのタイミングで作れる?
もしかして終盤じゃないと仲間に出来ないってオチか 楽しいぞ
8周してるしな
育成面ではもの足りんけどクレスト集めは悪くない
とりあえず次俺が買う予定のエウの天冥のコンキスタまで遊べたらよかったんだがもうやることなくなりつつあるから1.10に期待してるわ
でもな、本当はコンキスタ出るまでここの過去作品をやりたいんだけどうんことか聞くとやる気がおきんのだよ 何周もしたくないので、教えてほしいのだけど
エッチする系の選択肢はすべてしない方で進めばロウルート? 俺もまだやってなかったVBBカオスルート始めたくらい今回つまらん >>854
いや、最近のなら
実際はここで言われるほど印象残らないぞ
こことエウとアリスはほぼ全部やってるが
こいつはひでーやとドン引きしたのはVBGぐらいだ
VBLは最新作だけあって洗練されてるし
凌辱も薄いしセール中だからお勧めできる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています