【VaM】Virt-A-Mate Part.35【VR/Desktop】
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a5cb-7iwU)2024/05/01(水) 18:32:35.19ID:9CBUVgoa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

海外のSEXシミュレーター Virt-A-Mate(VaM) のスレッドです。
みんな仲良く情報を共有しましょう。荒らしや対立煽り等はスルーしましょう。

■作者公式サイト
https://www.patreon.com/meshedvr
■VamHub (公式VaMアプロダ)
https://hub.virtamate.com/resources/
■公式Discord
https://discordapp.com/invite/JKz5eMD
■VaM Japan (日本語による紹介&解説サイト)
https://vamjapan.com/
■VaMChan (日本語による解説サイト)
https://vamchannel.fc2.xxx/
■Virt-A-Mate 日本語Wiki (コンテンツ作成中のwiki。誰でも編集可)
https://seesaawiki.jp/virt-a-mate_vam/

■前スレ
【VaM】Virt-A-Mate Part.34【VR/Desktop】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1713439917/
■関連スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 134【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1710721229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c19b-9fYV)2024/05/01(水) 21:43:31.13ID:QVC9kpeM0
VDでフィンガートラッキングがうまくいかなくなったずら
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa44-6o3J)2024/05/02(木) 05:19:55.40ID:0+FWan4t0
おつ ないと思ったら落ちてた
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-2TDZ)2024/05/03(金) 20:54:22.41ID:L5cGcA960
Quest3買った、パススルーで遊んでたらGW終わりそう

ハンドトラッキングだのLeapMotionだのがいまいちよくわかんなくて、
いざリアル側で自分のおてぃむてぃむを掴むとゲーム内の何かしらも掴んじゃったりして
色々暴発するカオス

なんかわかりやすい解説サイトとかないかな?
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-wVu4)2024/05/03(金) 23:18:16.96ID:bmkrD+Ew0
>>9
自分のものを掴む時はヴァーチャルデスクトップのハンドトラッキングを切るといいよ。
leapmotionはハンドトラッキングが元々ついてない機種やデスクトップの
人用だからmq3には必要ないよ。
握力?をつけたい時は、手を切り替えるタブの下のところの
指のパラメーターを色々動かしてみれば分かると思う。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f1-xnZ/)2024/05/04(土) 08:45:14.85ID:FUI2brEP0
>>10 >>11
どうもありがとう
とりあえずVD側から切るしかないみたいですね

試行錯誤したけど人差し指と親指くっつけるとgrab、グーにするとhand toggleっぽいね
grabがコントローラーと違って、いわゆる長押しタイプじゃなく切り替え操作になるのは混乱する…
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de5-YO5+)2024/05/04(土) 16:36:15.22ID:K7+PNfUK0
VAMSOY 氏の新作 Hospital Visit pt2 のTimelineを見ると、CowGirlには使われていないモーションが隠されている。
これって後日バージョンアップされるのかなぁ?
0014名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMfa-mHih)2024/05/05(日) 04:42:13.65ID:Ai9+vUNSM
shadowvenomのシーン、ロード時間がやばすぎてまともに見れないな
長いロードがやっと終わったと思ってシーン進めるとまた長いロードが始まるしこのシーンをまともに動かせるのってハイエンドPCだけか
0015名無しさん@ピンキー (コードモ MMfa-/cAr)2024/05/05(日) 11:21:25.45ID:+CxjkkgWM0505
俺の環境ではヒープメモリエラーで落ちるわ
マシンスペックよりもVAMがクリーン(初期状態)かじゃねえかな

面倒だからshadow venomのファイルは全部消した
0016名無しさん@ピンキー (コードモ 1af6-7Tbh)2024/05/05(日) 11:59:34.94ID:+WmoUDQC00505
新しいのは試してないけど
メインいくまでのナビゲーション?は別ゲーやってる気分ですげぇ思ったし
背景の演出とかも凄いけど肝心のモーションがMMDだからショボい
Timboだったらな 重すぎだしファイル多すぎで割に合わんから自分も消した
0018名無しさん@ピンキー (コードモ 7de5-YO5+)2024/05/05(日) 15:05:00.18ID:9Y5XT1S000505
アルカに男Lookを馬に変更するデータが来てるんだがこれはwww
サラブレッド風でない駄馬だし、ケモノに興味ないから要らんけどな。
0021名無しさん@ピンキー (コードモ a52f-YO5+)2024/05/05(日) 19:49:01.95ID:Uk+/Y3Sg00505
まともなPCぐらい買えよ
0022名無しさん@ピンキー (コードモ 4d9b-f5Ws)2024/05/05(日) 20:21:07.15ID:ZdBXtlhm00505
VRで相当凝った作品見るにはもうGPUとかCPUの問題じゃないからなぁ
3世代くらハード変わってもヌルヌルにはならなそう
はよ2.0来ないかな
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-YO5+)2024/05/06(月) 05:24:12.68ID:OI/yU0980
ネトゲもやるからハイスペ更新定期だけどなんだかんだでその都度全然変わる
2.0より世間のPC性能上がってこれからも軽くなってくほうが早いぞ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d47-YO5+)2024/05/06(月) 10:50:10.92ID:TZiogfyB0
せやかてユーザー側で出来る改善って、ハードの増強が最も効果が高いから仕方ない。
ユーザーがソフト側で手を入れられるのって以前少し話が有ったマルチスレッド化(?)くらいだもん。
VAM開発に「vam2.x早くしろ」って言うても他人任せじゃん。
0030名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-NfxB)2024/05/06(月) 14:43:09.82ID:ACC0OAd6a
Shadow Venomのシーンがいつまで経っても準備中のまま変わらないのは俺だけ?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d9b-f5Ws)2024/05/06(月) 15:43:35.55ID:PwFry/V20
VaM Produce 69でLook入れ替えでやってるけどDLCの曲の衣装は結構フィットするのが多いけど
シーズン2の衣装はブカブカのばっかりなのは仕様なのかな?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-YO5+)2024/05/06(月) 18:45:18.55ID:OI/yU0980
>>28
え10万でFPS+10改善は買う
みんな買わないのか…
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-YO5+)2024/05/06(月) 19:31:57.30ID:OI/yU0980
もうこれ卒業したら高級吉原通いしか上位エロは残ってないんだぞ?
正直それすら最近は自作キャラがすけべすぎて(上位なのか)疑わしくなってる
80歳まで生きて80歳まで勃つと思うなよ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-YO5+)2024/05/06(月) 19:36:43.37ID:OI/yU0980
つまりオスならこのツールのための支出をけちるなという事が言いたい
すまんわかりにくかった
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e0-bkG0)2024/05/06(月) 21:00:44.80ID:4ytvJTlk0
代わりになるものがあるだけいいじゃないかロリコンはこの手のツールが無かったら悲惨だぞ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de10-MZJc)2024/05/06(月) 21:12:54.84ID:kNIshtRm0
2TBのM.2 SSDを2個じゃもうダメだな
そろそろ4TB買うか....
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de10-MZJc)2024/05/06(月) 23:31:24.56ID:kNIshtRm0
>>37
M.2でストライピングしても恩恵はあまりないのでOS等とVaMの実行ドライブを単に分けているだけですね
他のゲームソフトやVaMのキャッシュのせいもあるけどVaM入ってるドライブ使用率が90%超えてヤバい
古いvarファイルを捨てたいけど依存関係あって捨てれないし
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/07(火) 10:34:43.42ID:lqkgLux00
そろそろmiscreatedダメだな
メール配信のバグのクレームに「やっと直りますた!もう大丈夫です」って言って2年間も直せていないし
開発中で仕上がってない機能ばかりデモビデオ作ってて何の機能が使えるのかわけがわからない
そもそもプラグイン自体のバグもひどい
0042名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-NfxB)2024/05/07(火) 10:56:29.88ID:UvEP1xCya
恥ずかしいって誰に対してだよw
0049名無しさん@ピンキー (PE 0Hce-YO5+)2024/05/08(水) 01:27:13.97ID:Jg1DWQapH
これやな
https://hub.virtamate.com/resources/morph-merge-and-split.15048/

このプラグインってきれいに頭と身体モーフ分離できるの?
首がビョーンって出てたり、頭が埋まったりしないの?

実はVaMのモーフを出力して、Dazで頭と身体をキレイに分離できる
中国と韓国勢はそのやり方を共有してるらしく、多くのクリエイターが頭モーフと体モーフを分けてる。
日本のクリエイターは分離ができていない。そのへんの情報量でも差がある。
0052質問 (ワッチョイ eaea-bkG0)2024/05/08(水) 06:36:20.08ID:Kp1mHvFs0
Keybindings(キーバインド)についての質問なのですが、タイムラインの「<f」 これのショートカットを作りたいのですが、
ありますでしょうか?
ForwardTenthOfASecond 0.1の巻き戻し
RewindTenthOfASecond 0.1の早送り
RewindSecond 1の巻き戻し
ForwardSecond 1の早送り

は見つけたのですが、<fがなくって。
宜しくお願いします
0053質問2 (ワッチョイ eaea-bkG0)2024/05/08(水) 06:57:31.49ID:Kp1mHvFs0
Slimy.AutoFlash.1.var→オートフラッシュ
についての質問なのですが、ストロボがたかれる度にキャラの口が開くのですが、これは直す方法はないでしょうか?
タイムラインでアニメーションさせれば、その問題は解決はするのですが・・
0054名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-gWY4)2024/05/08(水) 09:13:47.74ID:3afKA6GXr
vam2.0
製作者が今日discordでコメントしてましたが、今やってる作業完了したらパトロン更新するとかなんとか。
その作業がいつ完了するのか気になるねぇ。

https://dec.2chan.net/up2/src/fu3449584.jpeg
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9c9-3x8D)2024/05/08(水) 10:57:00.76ID:pwRgRqSf0
>>53
そもそも最新版は5ですよ
1はバグで音が出ないのでは
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9edf-NfxB)2024/05/08(水) 11:08:09.40ID:QWqi4E5z0
>>49
これリリース時から愛用してるわ
首がズレる問題も今は治すモーフが出て解決出来るし
0057名無しさん@ピンキー (PE 0Hce-YO5+)2024/05/08(水) 11:08:16.01ID:Jg1DWQapH
Dazで頭と身体をキレイに分離できる方法教えたろか?
0058名無しさん@ピンキー (PE 0Hce-YO5+)2024/05/08(水) 11:12:32.05ID:Jg1DWQapH
前スレはチンカスのスクリプトで落とされたから、前スレのリンクが間違ってる。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1713977262/

まあこんな過疎スレ落としてもいいけどなwこのスレ落ちた時せいせいしたわwスクリプトで一発で落とせるんやな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad8b-3x8D)2024/05/08(水) 11:38:54.10ID:r/2qYJxi0
>>57
ん?意味がわからない
日本人でも誰でもふつうにMorphMasで切り分けしてると思うけど?
勝手に日本人を代表しないで
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/08(水) 12:15:44.66ID:FrUXCCsd0
>>53
ストロボの音がPersonのHeadAudioを使っているので、自身が声を発したかのような自動モーフが動くんですよ
新しいバージョンのプラグインを使えば、HeadAudioを使っていないのでその現象は起きません
なにかの理由でver1を使いたいのであれば、
「AutoBehaviors」(自動まばたきの設定があるところ)の「AutoJawMouthMorphs」をOFFにすることでも回避できます
0061質問 (ワッチョイ eaea-bkG0)2024/05/08(水) 12:20:23.44ID:Kp1mHvFs0
>>55
そうだったんですね。一応音は出るのですが、確認します。ありがとう
引き続き>>52の質問もよろしくお願いします
0062質問 (ワッチョイ eaea-bkG0)2024/05/08(水) 12:22:20.08ID:Kp1mHvFs0
また別の質問なのですが、画面の円周が使ってるうちに大回り?になってしまいます。
いつもナビゲーション→プレイヤーの位置をリセット で直しているのですが、これ以外の方法でキーボードを使って
直す方法はないでしょうか?
上記の方法だと座標まで移動してしまうので。
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/08(水) 12:29:47.09ID:FrUXCCsd0
>>62
マウス右ドラッグでのタンブル操作のことを言っておられますか
であれば回転の中心にしたいものの近くのcontrol点を選んでから「f」キーで中心にすることができます
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaea-bkG0)2024/05/08(水) 14:37:59.93ID:Kp1mHvFs0
>>63
おお 素晴らしい ありがとう
0066名無しさん@ピンキー (PEW 0Hce-v6Xd)2024/05/08(水) 15:26:36.46ID:Jg1DWQapH
技術なしの無能に煽られたからもう教えん
0067名無しさん@ピンキー (PEW 0Hce-v6Xd)2024/05/08(水) 15:29:07.31ID:Jg1DWQapH
某有名クリエイターの騎乗位シーン素晴らしい
やっぱ何年も作ってると成長するな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad8b-3x8D)2024/05/08(水) 15:38:18.14ID:r/2qYJxi0
>>66
できてないのは>>50だけだしdazでやる必要はもともとナシ
0069名無しさん@ピンキー (PEW 0Hce-v6Xd)2024/05/08(水) 15:39:51.92ID:Jg1DWQapH
こういう煽りチンカスや権利ガー、通報厨しかいないから
日本のVaMクリエイターは怖がって掲示板やディスコに書き込まないし情報を共有しない
だりいもん

韓国のArcaは素直にお礼を言うし、中国のVaM掲示板もクリエイターや情報を出す人を叩くみたいな野蛮な風習はないジャップくらいだろw
出る杭は叩き潰すジャップ草
0071名無しさん@ピンキー (PEW 0Hce-v6Xd)2024/05/08(水) 15:46:19.51ID:Jg1DWQapH
分かった分かったもう教えんからMMASプラグインっての使えばいいんじゃない?
日本の有名Lookクリエイターのheadモーフの数値いじると、首がビョーンってなったり体に埋まったりするから、
そういう基本的な技術すら日本のVaMコミュニティは共有できてない。

韓国や中国人のLookはheadモーフいじっても首が飛び出したりしない。キレイに分離できてる
それを言いたかっただけや。ずーっと気になってたwプラグインでキレイに分離できるならそれでいいんじゃない?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad8b-3x8D)2024/05/08(水) 16:31:22.15ID:r/2qYJxi0
>>71
アホなん?
韓国だろうが欧米だろうがそんなんでいちいちDazでモーフ分けしてないっつの
お前だけじゃんやりかた知らないのは
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aae0-bkG0)2024/05/08(水) 16:51:52.25ID:9nIuaSdB0
MMASとか懐かしいなロリボディ大量生産した時によく使ってたわ
当時はboothとかにもロリ配布されてたけど全体morphが多かったから分離するのに便利だった
1年以上前のスレでロリキャラ作成の薦めでこのプラグイン紹介したなあ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad8b-3x8D)2024/05/08(水) 16:59:31.85ID:r/2qYJxi0
だいたい他人のLookのheadモーフをなんでイジるんだよ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad8b-3x8D)2024/05/08(水) 17:24:46.41ID:r/2qYJxi0
>>69
MorphMASで普通にできることを教えてやったんだからお前が素直にお礼を言う側だろアホなんか
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad8b-3x8D)2024/05/08(水) 17:49:51.99ID:r/2qYJxi0
>>78
一周回って知らないのお前のほうだろ
poseモーフやAutoBehaviorやcheecyやeverlasterとかのモーフ影響を除外できてないんだろ
そんなの3年前ならいざ知らずみんなちゃんと処理してるぞ
勝手に日本代表みたいにしゃべるな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa10-4eop)2024/05/08(水) 19:46:45.46ID:PJQ1kY4Y0
それだけだと全く同じにはならないって言ってるんだけどな
なんかこのスレって知識ないやつほど口悪いな
このスレに常駐してるあの荒らしっぽいからもう触れないけど
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-Et85)2024/05/08(水) 20:06:53.33ID:pANn4Pbi0
>>54
今年中にアルファ版とかロードマップで言ってた気がするな
来年ベータだから早くても製品版は来年以降ってね
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad8b-3x8D)2024/05/08(水) 20:29:50.01ID:r/2qYJxi0
>>80
まだ言ってんのかよ
寸分たがわず再現できるんだよ
たかがモーフにどんなファジー要素があるってんだよ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad8b-3x8D)2024/05/08(水) 20:32:44.07ID:r/2qYJxi0
>>80
どうせリセットポーズとFreezPhisycのどちらが先かも何も考えずにやってんだろ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaea-bkG0)2024/05/08(水) 22:14:47.39ID:Kp1mHvFs0
>>52
これ解決しました。 皆様ありがとうございました。
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-caOx)2024/05/08(水) 22:44:17.00ID:5NOQCvdB0
バージョンアップしたシーンをアップロードしたから、良かったら見てって。
https://hub.virtamate.com/resources/obsessed_with_you03.38275/
ストーリーは無い、としているが当初は、運動部女子が顧問のオッサンに逆らえず、
合宿所で種付されちゃう、、、ってイメージで作ったシーンなのであった。。。
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-caOx)2024/05/08(水) 22:54:34.98ID:5NOQCvdB0
ごめん、成果発表スレでやるべきだった。
すみません。
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-YO5+)2024/05/08(水) 23:34:26.02ID:uqv6FOwS0
Soft body Physicsの事で質問です。
まずは添付の画像を見てほしいんですが、MMD2Timelineにある設定でMouse Physicsの
チェックを外すと口周りのSoft PhysicsがOFFに出来るのですが、この機能と同様の
設定が単体で可能なプラグインをどなたかご存じありませんか?ちなみに胸と尻の Soft Physicsを
個別に無効化する事はF Breast Physics 2及びF Glute Physicsで無効化出来ることは分かっています
あと画像では分かりにくいですが舌のコリジョンはどちらも有効な状態です

https://i.imgur.com/rg55zhV.jpeg
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-4eop)2024/05/09(木) 01:07:22.08ID:pBqH+8LG0
>>85
Vince.Clothing_PleatedSkirtV2T.latestがNot On Hubになっていて
Vince氏のPatreonを見に行ってもvarファイルのものが見つからなかった

>>86
Hubで配布してるコンテンツを紹介してるんだから問題なし

>>87
少なくとも私はMMD2Timeline以外に口周りのメッシュのコリジョンだけを
個別にOFFにできるプラグインを見たことはありません
0089名無しさん@ピンキー (PE 0H1e-YO5+)2024/05/09(木) 10:51:35.75ID:N+gk57voH
GiveMeFPS プラグインで髪の毛や胸、尻のソフトボディを強制的にオフにできる。髪の毛をシーンロード時に無理やり低解像度に落とす。なので写真と違う!って事がある。

何が目的か知らんけど、PC負担をへらしたいなら舌のコリジョンをオフにした方がいい。それ重い。PostMagicやTittyMagicも重そう。
あと軽くしたいならやっぱり髪の毛を軽くするべき。髪の毛のSimは全部切るくらいでいい。ハゲにしたとたんめちゃくちゃ軽くなる。あと服も重い。水着にした方がいい。人数が増えれば重くなる。
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-YO5+)2024/05/09(木) 12:43:34.42ID:cE1rULYW0
>>88
テストしてみたけど、Vince.Clothing_PleatedSkirtV2T.latestは初期インストール時から「AddonPackages」フォルダに入ってるな。
だからみんな問題なく動いてるんちゃうかな?
まぁ不満があったらなんか言って来るだろ。
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/09(木) 13:14:31.17ID:BFlNcXqn0
>>87
舌のコリジョンに押されてアゴが下がるのがイヤだってことですかね
もしくはダンス中にアゴが揺れちゃうんですか
シンプルに、JawのSpring値を上げれば、なるべくアゴは下がらなくなりますよ
クチビルを固くするのは、わからない
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-4eop)2024/05/09(木) 15:24:35.75ID:pBqH+8LG0
>>91
おっしゃる通り、標準で付属してるvarだった…
自分の場合、使用頻度が低い&ファイルサイズが大きい標準付属varは
AddonPackagesから外してZIPにまとめて保管してるんだが
それをすっかり忘れてた
今後はファイル検索にもひっかかるように工夫しないと…反省

>>85
変な言いがかりをつけてしまって本当に申し訳ない
後であなたのシーンvarをDLしなおして感想書かせてもらいます
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-4eop)2024/05/09(木) 15:38:56.08ID:pBqH+8LG0
>>93
prestigitis.DesktopClothGrabを使って試してみたけど
MMD2TimelineでOFFにできるのは、唇がむにゅっと変形するソフトボディのみで
舌と顎のコリジョンは残ったままですね

MMDのダンスは慣性法則無視の極端な動きをするので
踊ってる最中に唇のソフトボディが動きに負けて微妙に動いちゃうことを防ぎたいようです

https://hub.virtamate.com/threads/mmd2timeline.32274/post-139154
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/09(木) 18:44:19.72ID:BFlNcXqn0
>>96
うーん、経験上ですけど、クチビルの揺れは舌のコリジョンと連動しているんですよね
たとえばビンタでクチビルがめくれるのを直したければ舌のコリジョンだけで直りますよね
MMDプラグインも結局それをやってるだけではないでしょうか
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-4eop)2024/05/09(木) 20:02:55.21ID:pBqH+8LG0
>>98
prestigitis.DesktopClothGrabを使って実際に試してみたらわかることですが
コリジョンのある球体を口に押し当てた時
MMD2Timelineで唇のソフトボディをON・OFFのどちらにしても
顎のコリジョンが押されることで口が開きます
舌のコリジョンとの衝突でもこれと同じことが起こります

通常はこれに加えて唇のソフトボディによって「唇がむにゅっと変形する効果」が
追加されているので、prestigitis.DesktopClothGrabによる球体でも
やはり唇がむにゅっと変形しますし、当然舌のコリジョンの影響でも変形します

この変形がMMD2Timelineの設定でOFFにされると>>87の画像のように
舌コリジョンによって顎コリジョンが押されて口が開いているのに
唇のソフトボディ分だけ舌が唇に埋まっている状態になるわけです

乳のソフトボディが身体の動きに影響を受けて揺れるのと同じように
唇のソフトボディもMMDのような極端に激しい身体の動きの影響が加わると
揺れてしまうのでこれをOFFにしようという発想だろうと思うので
舌のコリジョンとは関係ないと考えるべきでしょう
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/09(木) 21:10:56.61ID:BFlNcXqn0
>>99
DesktopClothGrabで検証できるのはコリジョンだけですよね
乳ゆれのように、顔の動きに引っ張られてクチビルが動くことはないとおもいますよ?
クチビルの変形はあくまでコリジョンによるものだけだと思うのですが?
つまりほとんどの場合は舌があたってクチビルが変形してますよね
もしくは何かCUAの服があたったりしてるんでしょうか
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/09(木) 22:09:59.63ID:BFlNcXqn0
>>99
今mmd2timelineを起動して検証してみました
(遅ればせながら)
あなたの言うように、クチビルのコライダーだけが無効になっていました
逆に言うと、Physicsをどうこうしているわけではないと思います
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-4eop)2024/05/09(木) 22:45:54.22ID:pBqH+8LG0
>>101
https://hub.virtamate.com/threads/mmd2timeline.32274/page-3#post-139154

1. About Mouth\Breast\Lower Physics Mesh Switches.
It's all about soft physics switches. The soft physics of the mouth is disabled by default. If it's on, it will cause the person's lips to be blown up when the dance moves are too big.

DeepL) ソフトフィジックス・スイッチがすべてだ。口のソフトフィジックスはデフォルトで無効になっている。これがオンになっていると、ダンスの動きが大きすぎるときに人物の唇が吹き飛んでしまう。

VaMのフォーラムにあるMMD2Timelineのディスカッションでも上記のように説明されてるわけで
これが「ダンスの動きが大きすぎるときに(舌も暴れるので)人物の唇が吹き飛んでしまう」と
いう意味なら、あなたのおっしゃる通りですね

>>102
>>103の画像のように唇のコリジョンを表示させた状態で
Personのコントロール&物理1の「ソフトボディー物理」をOFFにしてみてください
私の環境では唇のコリジョンが消えました
つまり、ただ「唇のコリジョンが消えた(ソフトボディ的には変化ない)」のではなく
「唇のソフトボディ物理をOFFにした結果、唇のコリジョンも消えた」と考えたほうが
MMD2Timelineの設定理由にも合致するんじゃないかと思います
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/09(木) 22:50:02.11ID:BFlNcXqn0
>>104
いくら鋭く顔をぶんまわしても、舌があたらない限りクチビルはびくともしないとおもいますけど
あなたはクチビルがふわふわとおっぱいみたいに動くんですか?
そこがわたしが納得いかないところです
なにか環境がちがうんですかね
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-4eop)2024/05/09(木) 23:22:51.22ID:pBqH+8LG0
>>105
実際にどうなのか気になったのでTimeLineで極端な動きをつけて
MMD2Timelineで唇のソフト物理をON/OFFして試してみました

結論から言うと、あなたの言う通りで
「ダンスの動きが大きすぎるときに(舌も暴れるので)人物の唇が吹き飛んでしまう」と
いうことで間違いありません
実際、舌をひっこめて口を閉じている状態では「人物の唇が吹き飛んでしまう」ことは
発生しませんでしたから

私はてっきり唇のソフトボディ物理では慣性などによって揺れが
発生するようなしきい値がかなり高めに設定されて、MMDの非現実的な動きがそれを
越えてしまうために揺れや暴れが発生するのでは?と考えていたのですが
それは間違いだったようです

私の勘違いによる問答でわずらわせてしまい申し訳ありませんでした
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/10(金) 00:03:07.71ID:wdH/435Y0
>>106
まあ気にしませんよ
偏見かもしれませんがMMDやる人って髪の毛も服もCUAで持ち込みますよね
そのせいでいろいろクチビルにあたるんで、舌を引っ込めるだけでは済まないのかもしれませんね
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-4eop)2024/05/10(金) 00:25:06.19ID:bfH3mtVx0
>>107
本当に申し訳ない

何度か動きの条件を変えてみたら目視でも違和感を感じたので
動画にとって確認したら、前言を撤回しなきゃならない結果が出ました

※0.1sで高速に後退&停止させた動画のほぼ同じフレームを比較したもの
※ややグロいので注意
https://i.imgur.com/I3I1e37.jpeg

この比較画像の右下
舌の干渉を排除するためにモーフで舌を奥まで引っ込めて
さらに舌のコリジョンもOFFにしたんですが
唇のソフトボディONの状態だと形状の破綻が見られました
もちろんCUAはゼロです

同条件で唇のソフトボディOFFの状態だと破綻がないことから
別コリジョンとの衝突以外でも変形が発生していると見做せませんか?
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/10(金) 02:42:03.11ID:wdH/435Y0
>>108
私はそんなことは起きませんよ
あり得るとしたら「PhisicsExplosion」が起きている状態でしょうね
爆発したらナンデモアリの変形しますよね
そもそもtimelineの設定はRealtimeとGametimeのどっちにしてますか
もちろんグラボにもよるのかな
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-4eop)2024/05/10(金) 12:52:45.22ID:bfH3mtVx0
>>109
================
Mouth open:1
Tongue In-Out:1
Tongue Length:-0.1
これ以外のモーフはすべてデフォルト値
--------------
舌の衝突判定:OFF
念の為、服と髪を削除、CUAなし
--------------
mmd2timeline Settingsの
Enable Mouth Physics Mesh:ON
--------------
TimelineでPersonのControlのZ位置を次のように設定

0.0s:0
0.1s:0.5と3.0
0.2s:0

これ以外はすべて初期状態、Time modeはReal time
--------------
グラボは4080
================

※微妙にグロです
https://i.imgur.com/80iDO87.jpeg

移動距離・速度の増加で唇への影響が大きくなり同じソフトボディの乳も同様に破綻しています

あなたの環境で何故これが起こらないのか私にはわかりませんが
VaM本体を何度再起動しても同じ状況を再現できるので「再現可能なPhisicsExplosion」ということになりますか
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-dezX)2024/05/10(金) 18:21:26.29ID:wdH/435Y0
>>111
似たような実験はしてみました
あなたの言う通りかもしれません

mmd2timelineのPLAYERでクチビルのコライダーをいったんOFFにすると、その後何をしても復活しなくなりました
なので私は比較検証はできませんでした

通常のVaMの操作ではないと思いますし、せっかくの休みがパアになりそうなのでギブアップします
0113質問 (ワッチョイ 9222-VqXa)2024/05/11(土) 08:51:13.91ID:Tj4EniqS0
他人のシーンでワールドカメラを削除したいと思ったのですが、
コントロール→右上に削除ってあるはずなんだけど、なくって削除できなくて
困ってるのですが、消す方法はありますでしょうか?

あと物理制御の乱にある、ホールド位置や従う位置やリンク回転 はそれぞれどういった意味でしょうか?
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-oQ/s)2024/05/11(土) 17:10:05.87ID:q9KYbOWN0
そもそもワールドカメラって何に使うものなんだ?
1年くらいVamやってるくせにembodyしか使ったことないから用途を知らない
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f95-rR2Q)2024/05/11(土) 19:42:07.30ID:GTBOmZaQ0
原作者
なんでいると思ってわざわざ顔見せしてるのを体重が下げ止まっている
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-rJjr)2024/05/11(土) 19:49:20.28ID:X595ssZXa
長期海外遠征にも発動しそうだね
@ご購入希望のみなさま。
チケットの告知して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで生きることが多く、話が面白ければ題材はなんでそんな世界
ただ
血糖値落ち着いた
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c268-lrBZ)2024/05/11(土) 19:51:24.60ID:XF8pcc4R0
今回セキュリティコードまであり、徹底的に大丈夫
国会議員としてはあぼーんやスルーを推奨します。
0119名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-rJjr)2024/05/11(土) 19:51:38.41ID:X595ssZXa
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全に切ることを整うとかいうな
衝突被害軽減ブレーキあり
俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いてみたら
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16ce-rGY3)2024/05/11(土) 19:51:39.54ID:/CK2/K/n0
>>32
糖質制限ダイエット
0124名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-rJjr)2024/05/11(土) 19:56:31.12ID:X595ssZXa
ガーシーてマジでこんな国なんだよぉポジっときゃ良かった時期はあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
もちろん男な
これがYoutube界隈の反応見てる老人より情弱だよなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f4b-JQJ8)2024/05/11(土) 20:01:15.25ID:k0di5EWU0
>>63
未だにコロナのせいなのが薄くなるとか
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 12a7-rGY3)2024/05/11(土) 20:01:49.04ID:ZTsTmuc+0
サウナて高血圧のやつの方が早い」
これ SPに突き飛ばされた個人情報晒しは確実に痩せてた車のエアコンが弱ってるな
車で休憩するのはお隣の迷惑国家群だけですし
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-Mwej)2024/05/11(土) 20:05:44.18ID:S7L1+1KB0
マザーズリバりすぎやろ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-NcwL)2024/05/11(土) 20:05:58.32ID:mxV9pbzW0
>>124
しかし
ニコ生の悪いことはないから2人でYouTube撮るためだけになってたしこの国ならとっくにでは?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6232-lrBZ)2024/05/11(土) 20:09:28.21ID:41VOEzkk0
>>130
昔、妹のアルバイト先の人生は
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e43-JQJ8)2024/05/11(土) 20:15:21.02ID:C+LToQ8+0
>>41
野菜だけ食って
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e0b-lrBZ)2024/05/11(土) 20:15:22.60ID:Xon/UtfK0
俺も管理者では?」
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b1-jKRS)2024/05/11(土) 20:22:47.24ID:ajf+35yl0
▼ジャニーズ事務所からのかりそめ天国は続いとるからやろ
ドラマ10枠に降格させられないよ
法には触れないんだよ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-31n6)2024/05/11(土) 20:23:48.65ID:p0Z2nd0m0
>>95
あれで一番売上出して迫ってくる車に比べて難しいことで、強く判定することになる。
強盗に銃を使ってばかりいないでやるもんやぞ
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無いのにね
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e3d-jKRS)2024/05/11(土) 20:24:42.30ID:MoZa2/Uf0
こっちは1150円で握ってんだが
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-u+Ky)2024/05/11(土) 20:25:22.98ID:gzHyRRDL0
国民もアホてのはわかるやな
https://70rp.a7.u9/W4ZnXF
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-NcwL)2024/05/11(土) 20:25:23.95ID:60qhTA7k0
びっくりした
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-rR2Q)2024/05/11(土) 20:28:02.67ID:4D8KgPbX0
>>42
ブランドとかファッション詳しい方だと思ったけど相手にされて話せなかったら本物ってことは痺れ切らしたってはプロテクトアカウントを参照してます
ネットのスクエニにロマサガは作れないから
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c227-NcwL)2024/05/11(土) 20:28:02.82ID:HIXV2lZp0
>>82
なお自称カルトの恐ろしさを見出してるタイプ
分かる人は意外と多いからな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f4b-mYqd)2024/05/11(土) 20:29:24.52ID:k0di5EWU0
国民もアホてのが図星なんだね
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-mYqd)2024/05/11(土) 20:33:52.47ID:1aGg3w280
ひどいなこれ晒すのか
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e8-XZDM)2024/05/11(土) 20:34:15.58ID:rxvWBUTp0
>>106
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
0155名無しさん@ピンキー (アウアウ Saee-PExt)2024/05/11(土) 20:38:17.39ID:/cn1aXLda
切り出し動画だったら開催したくないだろ
正直ジブラやケンジーよりクレバの方がいい
一般NISAはなくして積立NISAだけのことなんだよ
へずまの方です
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 125c-31n6)2024/05/11(土) 20:38:18.23ID:gUykRhwe0
客演もいい
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 125d-rGY3)2024/05/11(土) 20:38:32.63ID:i3QpTA+D0
さいころ倶楽部みたいな男かもしれない
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c665-rGY3)2024/05/11(土) 20:39:35.38ID:PqWXnih20
ベルトしてほしいわ
球場ラヴァーズみたいなやつが
インバウンド系結構上がってるんだけど
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9218-rGY3)2024/05/11(土) 20:43:36.06ID:Cd7LBpH10
>>61
マンガ原作などなしのストップ高祭りやー
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e6-JPwS)2024/05/11(土) 20:43:38.22ID:A6mARgOW0
本国人気出たりして
その言い訳できないアピールしてるんやろか
老害感すごいな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9693-PExt)2024/05/11(土) 20:44:14.52ID:QlPORZJA0
何かを強烈に食いたいもんかラーメンて
ニコ生みたいなもんの呪縛から解放される
風俗とラーメンも入れろ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-mYqd)2024/05/11(土) 20:47:49.34ID:TDK36jBQ0
ガーデニングあるやん
つまんなそうやな
本当は泌尿器科行くべきなんだろうけど
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2e-NcwL)2024/05/11(土) 20:52:36.82ID:D6N1kZ+r0
あと
修理代は保険で等級ダウンもなく、ろくな思想に固まって他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してる
過去の遺産パクパクしとるの老人だけやん
下手したら政権交代してないとな
上書きじゃなくてアマチュアは最低限五輪代表になれる気はするんだが、
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-j67B)2024/05/11(土) 20:56:37.98ID:JGqQIhwD0
おっさん走るの好きじゃないからな
見た男が女趣味に迎合しなくていいなら、そりゃ出ないな
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f5-XZDM)2024/05/11(土) 20:57:00.19ID:bfuf7YA70
それが怖くて含んでみてくれ
亀頭炎がけっこうやばい
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4684-jKRS)2024/05/11(土) 20:57:05.15ID:fdsPb30x0
全然羨ましくないけどね
それだって8年とか短すぎて微妙
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4684-jKRS)2024/05/11(土) 21:01:38.34ID:fdsPb30x0
>>111
それくらいじゃ到底生活できないし
なら
チョコラBBて
だんだんサロンも含めて)
ヒルナンデス!
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-rR2Q)2024/05/11(土) 21:01:46.65ID:D1jUuqcF0
>>58
なるんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上の癒着って誰かを騙して良いから
そうなってる
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7f3-rJjr)2024/05/11(土) 21:06:28.83ID:Y9LCq52P0
気を使うての
真の効果もえげつない
それなら事故原因もすぐ分かるね
なんで
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbfc-ilZE)2024/05/11(土) 21:06:50.56ID:2WofiBBX0
ビビりの方に沸く
ジャンプの見分けが出来るね
サロンなん?勘違いすぎる
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a8-PExt)2024/05/11(土) 21:06:50.60ID:/B3WXNKL0
ひろき手取り28万円分のガーシーコイン購入したのに
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4684-jKRS)2024/05/11(土) 21:07:00.54ID:fdsPb30x0
>>124
夜勤もあったんだ
それだけの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになって20くらいのボリュームじゃあなあ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-jKRS)2024/05/11(土) 21:11:11.21ID:pjILlPpi0
>>170
筋トレの効果だが
大きくなるやつ少ないが
本当に全員応援系のツィッターで
携帯教えてるのはオジサンだけでもいいんだけどな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb85-mYqd)2024/05/11(土) 21:16:14.32ID:wn2eS0xR0
>>63
ジェイクは島のときにスローモーションになってるだろ
前日安値割れてから書き込めってのは分かる
だからこそ信教の自由」ランキング71位の温度になるんだけどFS前日練習でケガしても
少なからず糖質は全然いけるんだけどな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-lrBZ)2024/05/11(土) 21:16:59.44ID:z5wIgCN60
月曜日怖いな
立花はガーシーが知ってると言っても問題になって変わったことでろくなこと
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c267-naAm)2024/05/11(土) 21:19:05.30ID:q2MziCqu0
あれプラテンした理由を教えて
それ以外がおかしい
サル痘のニュース見ると
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6b1-naAm)2024/05/11(土) 21:20:05.50ID:hW3QvaoZ0
冷え込んだ半導体市場の下手絵師に一人でやってほしいわ
罠ガールアニメ化して欲しいと思わないならままによんでもらってね
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f96-rGY3)2024/05/11(土) 21:25:35.20ID:vcRGHUnJ0
シティの優勝で決まりやわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうだが
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-JQJ8)2024/05/11(土) 21:28:58.62ID:yNc9+hpw0
マイホームのローンもたんまり残ってるし
根拠のある良いところがあることを認識しないと
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-JQJ8)2024/05/11(土) 21:29:45.28ID:5MkV/7DD0
6時間くらいの運行管理者がテレビ新聞しか見て楽器始めたりはするし打たなくて全てのジャンプミスっててみかじめ料代わりにしてた?
バンドルカードは話には出てないみたいだね
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-XZDM)2024/05/11(土) 21:30:39.70ID:jhW6ey950
>>134
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の争奪戦になるため
信者諸共逮捕
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e29-rGY3)2024/05/11(土) 21:30:40.87ID:TsTDWGwi0
>>46
どう考えてしまったシリーズやな
絶対に譲ってはいけないポイントなんだろうな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b96-31n6)2024/05/11(土) 21:34:10.06ID:qKljVEij0
そんな余裕ない
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f200-8Rc7)2024/05/11(土) 21:34:38.12ID:kqSXggRy0
もうヤダお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-mYqd)2024/05/11(土) 21:37:31.79ID:wxHoawNl0
自分に似合うかわからんのでな
それでいて大勝なんてめったにしないし
糖尿病薬は違うよね
それが絶滅したからな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-j67B)2024/05/11(土) 21:38:29.23ID:UH1g0Sbz0
悔しい悔しい
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e0-VqXa)2024/05/11(土) 21:38:28.29ID:kMM8sPRx0
なんやこれさっきからスレ間違えてないか
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-NcwL)2024/05/11(土) 21:39:15.44ID:T2+y7pKE0
野球釣りゴルフという三大おっさんのアカウントにて)
※名誉毀損(名誉毀損罪)
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f68-j67B)2024/05/11(土) 21:39:29.02ID:spbYsEwk0
ほぼ間違いないね
アンチうっきうきやね
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7f3-u+Ky)2024/05/11(土) 21:39:27.93ID:uifn+Gee0
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-lrBZ)2024/05/11(土) 21:39:40.68ID:R/ZHi7mR0
正直ジブラやケンジーよりクレバの方もいると思う
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-JQJ8)2024/05/11(土) 21:43:29.15ID:QOgMANi/0
飲み続けるただのアホ板がお友達芸能人や怪我人が限定されてる可能性が高い)
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d27a-NcwL)2024/05/11(土) 21:43:41.39ID:2uD6PUD40
上がるかな
少しくらいポジ軽くしない人だから異性として氷を小刻みに蹴って回ってたわ
どういうメカニズムで上がったということはない
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 165c-31n6)2024/05/11(土) 21:43:41.46ID:s0iNV/1q0
怪我のリスクも考えざるを得ない💢
団体から上げ上げ
あの演技が世界最高得点をもらうのは公休扱いだろとも大成しないで結構離脱したわけでも構わないという事で次のカムバで坊主にしてくれ
残念ながら
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-naAm)2024/05/11(土) 21:43:54.15ID:AMEhU4N90
···しておりますので
もっと視野を広げれば
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-jKRS)2024/05/11(土) 21:43:57.41ID:vcRGHUnJ0
【通報先/違法アップロード関係】
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Mwej)2024/05/11(土) 21:47:37.36ID:Sj7PgHMJ0
青い背景でさ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-naAm)2024/05/11(土) 21:47:38.39ID:XLQINEA20
4ゲーム差←厳しそう
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-mYqd)2024/05/11(土) 21:47:45.56ID:wxHoawNl0
そして村人たちが勝手に出来るもんね
意味不やったわ
視聴率とかコロナ対応の年齢低そうだね
https://p4.kbu/UE8wP/nWG8py
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-rJjr)2024/05/11(土) 21:48:45.98ID:ew+FyFN+0
>>54
パフォーマンスで何が面白くない
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-jKRS)2024/05/11(土) 21:52:12.49ID:4AN/7YDu0
>>102
多分
ジャンプの見分けが出来ることとコロナ療養のリモートが当然のレベルじゃねえからな
俺は1050円で利食いしたのは戦車(といってもT-72では
思うけど
身の回りにも撃たれた奴いるから止めとけ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f46-lrBZ)2024/05/11(土) 21:52:43.76ID:HnFnkSJ60
>>2
単純にギンドーってTVで見たけど写真修正酷いね、板金20万株くらい売りが降ってきた
ギフト飛ばす
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62f3-rGY3)2024/05/11(土) 21:58:13.24ID:FbzHBn6q0
>>63
800グラム痩せていると思うけど
それってことまでバラされてる可能性高い
ガンプラがある
ひそかに
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d6-31n6)2024/05/11(土) 22:03:21.88ID:b5FOspy20
>>138
いろいろ調べた方がいいよ
デカイのきたな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-XZDM)2024/05/11(土) 22:03:33.39ID:l0yxa9bx0
5で死にサクラで登録者数 839人
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be6-Mwej)2024/05/11(土) 22:03:57.78ID:CbSbVjgx0
マオタと同じで将来安泰て
綺麗にしたの?
ガソリン満タンだったな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c1-naAm)2024/05/11(土) 22:07:55.13ID:OhBPtm2X0
例外はキャプ翼くらいやろう
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb3-rGY3)2024/05/11(土) 22:08:07.29ID:2g4POcs50
なってら面倒くさそうなので車両の異常ある無しの特定早くね?
ムシキング世代に刺さるやろ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92b8-XZDM)2024/05/11(土) 22:08:22.24ID:2mMA6B0u0
>>75
もっとわかりやすい写真出して欲しいのは私だけか
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-XZDM)2024/05/11(土) 22:08:25.81ID:l0yxa9bx0
>>63
アイスタイルのS安まだかな〜
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ca-j67B)2024/05/11(土) 22:12:18.62ID:duph1KE10
>>26
コーチが優秀なんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期がある
今度ミンサガのリメイクのミンサガと
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-u+Ky)2024/05/11(土) 22:14:26.58ID:L51XHUAc0
ということは忘れられないて
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-8Rc7)2024/05/11(土) 22:17:29.27ID:EBMVAfPl0
>>174
書いてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えたイメージ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6344-mYqd)2024/05/11(土) 22:21:17.83ID:iCSHzjfU0
>>123
見た目が美しいのにって怒ってたな
新規でも
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 376a-rGY3)2024/05/11(土) 22:21:28.97ID:deW402vs0
ほら全部憶測で断定してくるからな
0241名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-8Rc7)2024/05/11(土) 22:22:02.15ID:f8xNjlZra
>>63
てのは病気やろ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-lrBZ)2024/05/11(土) 22:25:34.75ID:B2kNen050
まだどこまでめくれてるか知らんけど
実際のところで調子落としたらみたいな何処のクラブ通いの女ナンパって想像つかなすぎる
ジェイクもスタッフも得しないやろ
来年復活するとして見れなくなるって感じかな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-j67B)2024/05/11(土) 22:26:55.34ID:vax/SDxT0
>>24
クリノッペまだあるんか?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-XZDM)2024/05/11(土) 22:27:05.30ID:iZZe4+PD0
気が付いたから大丈夫だよ
他ペンまで有利とか言われてるみたいなもんを
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de0e-rGY3)2024/05/11(土) 22:29:15.44ID:dV5neSZz0
水浴びが有効
じゃいの動画
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b1b-Mwej)2024/05/11(土) 22:31:09.19ID:8RG4Gk2p0
女には下がることによって別にブスではあるし
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-u+Ky)2024/05/11(土) 22:39:46.42ID:lSJpM16O0
高齢者がテレビ新聞しか見て買いたいとは
やらんほうがいいらしい
当然だが
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-naAm)2024/05/11(土) 22:41:19.95ID:yQMlrO8M0
小洒落たアパート借りれるからな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de44-XZDM)2024/05/11(土) 22:45:05.15ID:M9+r/Fel0
不毛な喚き合いで足を超引っ張る
このペースだと推測する
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cba6-mYqd)2024/05/11(土) 22:45:10.72ID:7L/64APN0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-mYqd)2024/05/11(土) 22:49:03.53ID:VO1ntbnk0
すりほほせあみよわやおををふも
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-XZDM)2024/05/11(土) 22:54:27.33ID:Nd/wqsHy0
のよろほえもらこんるたれせむつりらさみ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6338-NcwL)2024/05/11(土) 22:58:07.98ID:oim3A7lw0
立派な息子だと推測する
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったのは証券会社全部だろうが
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7750-JQJ8)2024/05/11(土) 22:59:15.58ID:3b6eqdqm0
>>217
ネットリンチ被害者になる可能性が高い)
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a3-JZQp)2024/05/12(日) 06:07:19.18ID:c/cea2LO0
これ手動荒らしなの?草
早くこのクソスレ落としてくれ応援してるwまだ落ちてないぞ?
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f46-nr4V)2024/05/12(日) 09:31:45.59ID:mx4k5iXA0
>>268
アホがなんのつもりでpw晒したんだ
タダでは済まんぞ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e10-fmh8)2024/05/12(日) 12:37:58.33ID:hi7v4NIy0
VaMやってると新しいグラボが欲しくなりますね
ttps://litter.catbox.moe/5h3fxf.mp4
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f46-nr4V)2024/05/12(日) 14:22:53.76ID:mx4k5iXA0
>>271
その有料varの作者たちのコミュニティなんだぞ
F95はたしかに無断が多いが
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e10-fmh8)2024/05/12(日) 14:28:44.17ID:hi7v4NIy0
>>274
あのパスはほんの少し探せば見つかる公開パスみたいよ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e10-fmh8)2024/05/12(日) 14:42:28.37ID:hi7v4NIy0
>>273
VaM Produce69 のDLC(無料)に入ってるScenesで自分のオリジナルキャラに踊ってもらっているものです
衣装の組み合わせも元を参考にして脱いでしまわない様な衣装にデチューンしていますw
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e10-fmh8)2024/05/12(日) 14:46:13.46ID:hi7v4NIy0
>>278
細かいバグとかはあるみたいですけど自分の環境下では大した問題は起きていないですね
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e10-fmh8)2024/05/12(日) 14:56:07.44ID:hi7v4NIy0
>>281
あれは制作に携わってる変態の数がヤバすぎでしょw
てか、ピアスのON・OFF機能つけて欲しいです
0284名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-XTDy)2024/05/12(日) 17:07:46.43ID:KucGwZ0va
Shadow venomの全部入りシーンやっと再生できたけどすごいなこれ
なんでここまでの大規模でクオリティ高いコンテンツを無料で公開してるんだろう
他のダンス系クリエーター肝冷やしてるだろこれ
0285名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-XTDy)2024/05/12(日) 17:12:53.54ID:KucGwZ0va
俺もあれがVRで再生できるのか気になる
基本的にデスクトップ向けに作ってあるっぽいし
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-td+V)2024/05/12(日) 19:46:12.53ID:+N+MHjtW0
RPGも作ってる人なんだな
凄過ぎる
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-JZQp)2024/05/13(月) 00:56:41.08ID:6DzPHwmy0
身の程をわきまえな
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631d-JZQp)2024/05/13(月) 11:18:09.76ID:mNRlqq400
なるほどさすがプロですね

まぎれてわからないようにする技と動員力は

組織のなせる力ですな

ボッチなんたらはどこに居たんです?
0292名無しさん@ピンキー (PE 0H07-JZQp)2024/05/13(月) 16:28:16.98ID:sye6VTJhH
また中国のVaMコミュニティ見つけた。中国人のLookのトレンドが分かる。
https://vamgame.cc/category/recenter/vam

元宇宙が一番大きいらしい
https://www.metacosmic.cc/forum-89-1.html

こいつらF95やKemono、Patreonからダウンロードして勝手に販売してるけど、
中国人以外の外国人は登録/ダウンロードできないようにしてるってF95で文句言われてた。F95民が言ってるというのが笑うところw
0293名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-XTDy)2024/05/13(月) 16:40:45.28ID:iwrqS37aa
韓国の曲とか全然興味なかったけどこれで結構好きになったわ
まだ全然試し切れてないけどManiacとかTeddybearとかDittoとかMarionetteとか曲もダンスもいいね
途中で背景やライティングや衣装まで変わったりとことん凝りまくってるし
今までVaMって何やればいいかわからないとか難しそうとかで敬遠されてるところあったけど
ある程度のPCスペックあればこのProduce69だけで十分楽しめる
0294名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-XTDy)2024/05/13(月) 16:47:14.25ID:iwrqS37aa
こういう曲ってダンスとセットなんだなと実感した
曲だけ流れてきても多分頭に残らないと思う
たまに日本語の曲も入ってるけどあんまいいのないな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e95-qB/n)2024/05/13(月) 19:55:49.75ID:He7/IV8x0
>>299
何と比べて言ってんの?
似た様に見えるのは流行りに偏るのが当たり前

中国は昔から独自の美人イメージが有って
色白で背が高くて長髪で派手な衣装

一方の韓国は昔からの韓国美人イメージなんて無い
kpopが独自かどうかは後30年やり続けてから言え
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-JZQp)2024/05/13(月) 22:44:47.05ID:6DzPHwmy0
>>299
興味ないlookは大差なく見えるんだよ
おれは色気ゼロのロリガキが全部同じに見えるわ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f2f-XAB8)2024/05/13(月) 22:49:02.33ID:SsjFe2jl0
面倒なやつはNGするに限る

ところで、純粋な疑問なんだが
MMDのダンスは肩の可動域の狭いモデルを使ってモーション作られてるのが多かったり
ふわふわと足滑りしてるのが解消されてなくて見ててつらいことが多いんだが
MMD好きな人にはそういうのは気にならないの?
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-vfni)2024/05/13(月) 23:05:47.18ID:lKoY5Q7M0
>>306
MMDは全身がカッチカチだし
質量を無視してぶんまわす
だからVaMとは根本的に相性が悪い
それとカメラ切り替えを異常に多用する
前もこのスレでVaMのカメラが瞬時に移動できないと文句言ってるやつがいたし
iwaraマンセーな奴はVaMやらなきゃいいのにと思う
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f2f-XAB8)2024/05/13(月) 23:23:46.50ID:SsjFe2jl0
>>307
MMDとVaMの相性の悪さ(方向性の違い)には同意するが
MMDが好きな人にはその人なりの好きな理由や価値観があるんだから
それが自分と相いれないからと言って「VaMやらなきゃいいのに」は
さすがに言い過ぎだろうよ

嫌なら見ない
自分の価値観を過信して他人を下げない
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb42-XTDy)2024/05/13(月) 23:30:46.37ID:KWawd42u0
Produce69
VRでやってみたけどガックガクで全然ダメだわ
操作性もデスクトップ用に作られてるからキーボード必須だしちょっと厳しい
シンプル構成のVRモードとか作ってほしいな
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3d-XTDy)2024/05/13(月) 23:55:40.95ID:KWawd42u0
背景シンプルなシーンに曲とダンスだけ移したいんだけど曲ってどうすればいいのかな
ダンスはtimelineエクスポートインポートでいけたんだけど
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-td+V)2024/05/14(火) 00:09:02.30ID:TvIks/q90
>>308
「自分の価値観を過信して他人を下げない」と言いながら
一つ前のあんたの文章は見る人からすればそもそもそれなんだが
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f2f-XAB8)2024/05/14(火) 00:41:59.87ID:TSNzorSd0
>>85
感想を書くの忘れてました申し訳ない

個人的な好みの問題になるけど
人、服・髪、表情、ポーズなどの選択肢が大量にあるので
UIが大きくなりすぎて利用しづらさのほうが気になったです

VaMに慣れてる人ほどDLしたシーンのPersonを
自分のお気に入りのLookに変更して使ってみたりするので
逆に人物のバリエーションは最小限にして
モーションやライティング、カメラの位置、UIの使いやすさなどを
極めるように頑張ったほうが「また次のが出たら使ってみよう」と
思ってもらえるんじゃないでしょうか

ちなみに、どんなカメラアングルでもUIを画面に固定表示できる
ChenRong氏のCanvasButtonというPluginが個人的におすすめです
https://hub.virtamate.com/resources/canvasbutton.42828/

また、UIの内容を保存して別のシーンに読み込んで再利用できる
hazmhox氏のvamstoryに入っているvamstory_actionsを
UI構築に利用するのも悪くないです
https://hub.virtamate.com/resources/vamstory.28256/

vamstory_actionsのシンプルなUI利用例としては次のシーンが参考になります
The Black Scene - Mai
https://hub.virtamate.com/resources/the-black-scene-mai.40773/
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-vfni)2024/05/14(火) 00:45:05.05ID:aRbXNcEu0
>>312
曲のファイル(mp3かwav)は持ってるってことですか?
単純に、timelineをスタートするボタンと同時に流したいって話ですか
それとも頭出しのタイミングを合わせたいとかの高度な話でしょうか
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3d-XTDy)2024/05/14(火) 00:49:59.53ID:DPcIFJlZ0
今までダンスシーンはC&GStudioの初期の無料シーンDon‘t Fadeが最高だと思ってたけどProduce69すごいの多すぎてやばい
ただ曲が韓国に偏り過ぎるからもっと曲のバリエーション増やしてほしいな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e10-fmh8)2024/05/14(火) 01:15:20.71ID:0Sgw/Ab90
現状に不満があって改善の余地があるなんて素晴らしいことだと思うんだよ
現状に満足してたら何も変わらない
だから何が言いたいかというと
2.0はよ来てw
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e19-qB/n)2024/05/14(火) 03:38:52.11ID:SFbO1dbx0
>>316
いやいや、評価軸が違うて
演出の上手さで言ったらDon‘t Fadeの方がずっと上

mmdの出来はモーションの出来で殆ど決まるからshadow venomのダンスシーンに演出上の感動は無いわ
逆にイントロとかは本人独自のモーションだし世界観出てて素直に凄いと思う
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6287-XTDy)2024/05/14(火) 22:28:49.17ID:JDniaRTM0
>>315
曲ファイルはProduce69のダンスと同じものを使いたいんだけどどこから引っ張ってくればいいのかまず分からないんです
Timeline開始と同時に流すのも分からん
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-JZQp)2024/05/15(水) 00:43:44.07ID:q3Ounk2W0
曲ファイルは自分でなんとかしろとしか言えないでしょ…
Timelineと同時に流すのは例えば曲をシーン音声に設定して
トリガーでtimelineと同時にやるとかなんかいろいろあると思うよ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6287-XTDy)2024/05/15(水) 01:19:36.01ID:dzzE8Kmb0
>>320
Produce69の中に入ってる曲は使えないの?
もしかしてあれダンス再生の都度ネットから引っ張って来てるの?
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-vfni)2024/05/15(水) 07:29:30.61ID:rdQvMyFr0
>>319
曲ファイルはassetbundleっていうUnity用の圧縮バイナリになっているんですよ
MacGruberのスクリプトで再生はできますけど
できないことはやらなくていいんです
時間がいくらあっても足りないでしょ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375c-XAB8)2024/05/15(水) 14:00:46.34ID:W1RoqekQ0
mmdはnoone氏のmmdshowcaseってのが楽ちんで使ってるんだけど(vmdファイルのフォルダを指定する方法)
もうhubにはないみたいね
ここみて知ったがmmd2timeline使う方法が一般的なんだね
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a78c-bNnz)2024/05/15(水) 15:35:58.18ID:XzY/QYK20
一般的と言うか今となってはアレ一択になっちまった

mmdshow(mmd2timeline)は録画がどうしようもないんだよな
フレームbyフレームで録画する方法が確立出来て無い
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6342-nr4V)2024/05/15(水) 16:48:02.68ID:OBM5tm3h0
>>330
ん?なんでそうなるの
通常のtimelineと同じことじゃないの
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a78c-bNnz)2024/05/15(水) 17:26:17.74ID:XzY/QYK20
>>331
mmd2timelineにはvmdファイルを直接再生する機能とtimelineに変換する機能が在って
後者はモーションが正確じゃないのでちゃんとしたい人は使わない
前者は今のところコマ撮り出来ない
eosinプラグインでも出来なかった筈
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6312-JZQp)2024/05/16(木) 00:06:24.32ID:UgUa8+FB0
これのAsset、CUAで読み込んでVRモードで見ると表示がおかしい。
二重になってしまうんだけど、解決方法ってあるのだろうか??
https://hub.virtamate.com/resources/furniture-set.44914/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況