【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c7ba-nzei [49.240.84.221])2016/08/19(金) 10:46:02.50ID:28DNYmup0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ

今なら事前登録で SSR御剣冥夜【無限鬼道流】 が貰える!
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html

■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上


■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471475373
次スレは>>950が建てること
無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ba-D2ET [49.240.84.221])2016/08/19(金) 10:53:39.93ID:28DNYmup0
まとめ


ゲームのシステム的にはいい意味でオーソドックス、とっつきやすい。デッキを組んでキャラを戦術機に乗せて出撃させる。
勝利すればいろんな報酬が手に入るので、それを使って基地を強化したり、ガチャを回したり、カードを重ねたり、そういうことをしながらシナリオ楽しむ
シナリオにも注目。重ねでシナリオ解放。メインシナリオは別
話のテーマに、明るく自由に次へと広がっていく感じ
マブラヴコンテンツをもっと広げていきたい
属性→戦術機の属性とプレイヤーの属性が合致すると強い
リーダーキャラは自分で操作

新キャラ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441992.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441993.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441994.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441995.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441996.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441997.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442245.jpg
新キャラは既存キャラと所縁があるらしい
高森ミサキ ノリの良い、みんなでがんばろーみたいな娘。暴走しがち。メインカラーはオレンジ
鬼灯あかる 他とは毛色の違う猫背、引きこもりみたいな感じ。私服で被ってるのは帽子じゃない、まくら。すぽっと被って寝る
大空寺いよ 言うまでもなく君望のあいつ関連。うんこ踏めとかいう。
世界が繋がっている以上、まゆちゃんとかも出る……かもね
ちなみに美乃莉はメインカラーピンク
琳華は青っつーか紫っつーか群青っつーかそんな感じ

SRみのりの絵←深い
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442246.jpg


画面はこんな感じ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442242.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442243.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442244.jpg
サブシナリオもこういうふうなADV形式で進む

ストフロは全年齢と18禁があるが、SR以上のカードでついてるシナリオ(サブシナリオ)は別
つまりシナリオは二倍
登場するカードは全て、18禁の方はエロな展開になる
当然既存ヒロインも全員。絵もあるよ。エロいっぱい。
男子キャラのエロはないよ。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ba-D2ET [49.240.84.221])2016/08/19(金) 10:54:12.69ID:28DNYmup0
まとめ2

ニコ生
おたよりで
Q.ヴィヴィは出るの?
A.「さあどうでしょう、聞いておきますねー」みたいな感じの曖昧にした回答

Q.クリスカ&イーニァのカードが欲しい
A.「もしこの2人のカードがあるなら、シナリオはどうでしょう」「二乗エロいと言わざるを得ません」

みたいな感じの会話があった

あとは、主人公の名前は自由につけられるのと
メインシナリオの最初は、C分隊は主人公と新キャラの2人っぽいこと(プレイ動画より。前回はその部分見逃してた)くらいかな



アージュ公式サイトには「この番組はタイムシフトでもご覧になれます。」って書いてるけど
いきなり始まるから予約する隙が全くない上に、一般会員だと終わった後タイムシフト視聴出来ないんだよなあ
再確認できなくて辛いわ

ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442764.jpg
あとは、前よりは画質良くなったイーニァ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ba-D2ET [49.240.84.221])2016/08/19(金) 10:54:49.92ID:28DNYmup0
・ストフロ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima444131.jpg
事前登録ガチャが開催決定(無料)
6月上旬→ガチャ内容のTwitterアンケート実施
中旬→事前ガチャ第一弾開始
事前登録ガチャを集めたコインでスロットを回せる→スロットでも景品がもらえる
7月→事前ガチャ第二弾開始

ゲームオリジナルのBETAが出る

Rと全年齢ではカードデータ共有(つまりキャラシナリオは、Rと全年齢で二種類読める)

おたより「SRはどのくらいのキャラまでいます? 出番多めのサブ程度? それとも、出番ちょっとの脇役も出ます?」
タシロハヤト「どの程度までと区切ってるわけじゃないから、はっきりとはいえない(時期で追加もあるし)
        とりあえずSRは三馬鹿、バオフェンは見た。誰が出てもおかしくないね」
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ba-D2ET [49.240.84.221])2016/08/19(金) 10:55:33.82ID:28DNYmup0
■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/

ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k

https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ba-D2ET [49.240.84.221])2016/08/19(金) 10:56:07.73ID:28DNYmup0
■りえぶろ ストフロ関係記事抜き出し

白川美乃莉(しらかわ みのり)
http://s.ameblo.jp/agerienee/entry-12159016902.html

大沢琳華(おおさわ りんか)
http://s.ameblo.jp/agerienee/entry-12162419204.html

高森ミサキ(たかもりみさき)
http://s.ameblo.jp/agerienee/entry-12166330743.html

鬼灯あかる(ほおずきあかる)
http://s.ameblo.jp/agerienee/entry-12170979535.html

大空寺いよ(だいくうじいよ)
http://s.ameblo.jp/agerienee/entry-12175594286.html


ストフロ4コマ1話2話 世界観・テーマ解説
http://s.ameblo.jp/agerienee/entry-12168631067.html

ストフロ4コマ3話 大人たま
http://s.ameblo.jp/agerienee/entry-12173315148.html
0011名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-HNW7 [1.79.86.84])2016/08/19(金) 12:14:05.62ID:TLim6aczd
IPスレもあるんだからワッチョイオンリーとすみ訳はするべきじゃないの?

まぁこのスレはそのままでいいけど次のスレはワッチョイだけか
もう一つのIPスレに合流にすべきだよ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b63-HNW7 [222.4.9.8])2016/08/19(金) 15:37:42.43ID:nNgSsTdn0
https://twitter.com/muvluvsf_staff/status/766480991175122944
【お知らせ】
下記予定していたメンテナンスは日時変更となりました。
変更後の日時は決まり次第お知らせいたします。
https://t.co/DzBC8R18yG


その下記
https://twitter.com/muvluvsf_staff/status/766433533812289536
【お知らせ】
本日深夜下記日時でメンテナンスを行います。
[実施日時]
8/19(金)23:00-25:00予定
※この時間はスロットをまわすことができません。ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。

#muvluv #マブラヴSF
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-lWG2 [118.18.224.247])2016/08/19(金) 16:14:07.55ID:z6mZ2gqE0
テクロスの社員は頭おかしいの多いよ
2chでもすんごい粘着してくることある
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-CG83 [27.143.193.170])2016/08/19(金) 19:45:08.55ID:Kaau2jUl0
このスロット考えたクソはクビでいい
アホくさい
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5c-ECR0 [119.241.46.111])2016/08/19(金) 20:10:01.60ID:mhnCeMdq0
0.5%超えてるのは8等以下だけなんだが?

798+4 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbba-HNW7) [↓] :2016/08/18(木) 23:47:24.47 ID:2uZpwVkZ0 [PC]
マブラヴSFスロ 5685回転分で確率表作ってみたよ
1等:0.123% 2等:0.264% 3等:0.211% 4等:0.035% 5等:0.158% 6等:0.264% 7等:0.352% 8等:3.993% 9等:30.343% 10等:64.257%
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba7-vwOZ [182.171.54.86])2016/08/19(金) 20:13:35.28ID:W5q1m/H60
>>66の人ってどうやって「出る確率はー・・・0.5−1%」という結論に至ったのか分かる人いる?

このスレやコミュ雑談板見てると確率0.05%以下のほうがしっくりくるんだがな

まだ「俺、5回引いて1等出たから20%と思われ」とか言う人のほうが理解はできる
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-D2ET [122.29.162.176])2016/08/19(金) 20:17:27.87ID:i/0aXRen0
>>79
モンストのダルタニャンの出る確率が、0.5%と言われているから。あーでも、甘かったな(´・ω・`)w 他のガチャゲーだと厳しいのもあるっけ。。。

>>78
この人からすれば・・・1等は0.1%かよwww 1000回回してやっと出るwww オレ運使い切っちゃったな;; あーこれならTOTOBIG一等出てくれよ・・・
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-D2ET [180.2.14.13])2016/08/19(金) 20:45:45.61ID:Se6HyTkU0
>>83
それは別にいいんじゃないの
どっちかといえばIPありスレがあるのに被らせて立てたこっちのほうが明らかにルール違反なんだし
神姫スレもIPなしとありでスレ分かれてるようだから、住み分けという形でいいだろ
次スレは古いほうのIPスレに合流の形にするのがいいと思うよ
0088名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-HNW7 [1.75.199.128])2016/08/19(金) 20:56:57.52ID:YvieZRQ7d
キチガイ、何故か余所のスレ(マブラヴ本スレ)でスレ立て報告

301 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-D2ET) sage 2016/08/19(金) 20:08:42.86 ID:SPPvGRb/0
なんかRのスレがIPスレしか残ってないんだけど、なんだこれ
IP無し建ててみるわ
302 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-D2ET) sage 2016/08/19(金) 20:20:07.15 ID:SPPvGRb/0
建ったからあと頼む

【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471605501/
0093名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-HNW7 [1.75.199.128])2016/08/19(金) 21:14:56.67ID:YvieZRQ7d
しかもあっちで軍板住人だが〜とか言って煽りレスバトルやって煙たがられてる人でした

306 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-D2ET) sage 2016/08/19(金) 21:05:19.19 ID:SPPvGRb/0
勝手に他所も何も、勝手にIPスレを2重に故意に作って削除もしないのが悪いんじゃないの?
無知を馬鹿にされるのが嫌なら勉強しなさいってのも当たり前の話
正論がそれほど耳に痛いのかね?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5d-7q6S [119.26.158.34])2016/08/19(金) 23:09:21.51ID:m0Uk7mU20
普通事前ガチャ等は、ゲーム内資産ある程度持たせて、
辞めるに辞め難い状況を作って、ガチャに誘導するのが普通なのに、
完全に逆に言ってるのは確信犯なのか?儲けのセオリーの外の外、
テクロスだけが知る、儲けの黄金率がるのか?・・・無さそうだなw
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba7-vwOZ [182.171.54.86])2016/08/19(金) 23:10:23.88ID:W5q1m/H60
運営ってユーザーの本音を見れる環境があるのに全く活かせてなくて恥ずかしいわ

商売って普通、良いサービス→買う→その売り上げでさらに良いサービス〜ってな感じの
好循環作るのが基本ではないのか?

売り逃げ商法でもない限り・・・
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b63-HNW7 [222.4.9.8])2016/08/20(土) 01:17:53.33ID:ixzCDdHr0
現状のまま確率アップ
スロット前までロールバック
確率アップしてロールバック

どっかで迷ってるんじゃないの
このタイミングなら十中八九スロット関係だろうし
関係無いバグ修正なら問題なくメンテしてるだろうし
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-TSPJ [122.210.100.254])2016/08/20(土) 04:37:48.79ID:0/6DqkfF0
なんかもうガチャ渋いのはわかったからはやく本サービス始めてくれって感じだ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b60-mlYS [202.179.226.43])2016/08/20(土) 07:08:29.09ID:j3Wx2SLz0
1回が5回になったところで現状の確率じゃ雀の涙だろ
だが確率弄るのも角が出るから無料回数大量に増やすのが妥当じゃね
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-D2ET [180.2.14.13])2016/08/20(土) 08:02:51.03ID:L1bFw3Gt0
>>121
わざわざ自分から不利益になりそうな話題に触れないだけしょ
少なくともニコ生内でSFの宣伝してるんだから嫌でも触れざるを得ない機会はいくらでもあると思うけど
散々大荒れになった重ねの件もニコ生が初だったわけだし
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-D2ET [180.2.14.13])2016/08/20(土) 08:18:13.06ID:L1bFw3Gt0
>>123
何が言いたいのかよくわからん いうことが違うってどういう意味?
急に喧嘩腰にレスしてきて

少なくとも今週はなんとかなったけど、今後はどうなるかわからないんじゃないの?
ツイッターバグやら無限ガチャの時もライターのタムーがスルーすればいいのに
ワザワザ絡んで弁明したし、これをみるにAGE側にもかなり批判は届いてるし、何らかのアクションはあるんじゃない

少なくともコミケでの救済アイテムもあるらしいって話も急に飛び出てきた話だし
0133名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6f-HNW7 [49.98.7.114])2016/08/20(土) 08:37:32.20ID:RWdszWWrd
スロットはもう一定回数である程度妥当なもの確定でいいやろ
この手のものってコンテンツの人気が最初から高ければどんだけクソな事をしても売り上げが約束されるらしいしな
同じエロゲ出身のソシャゲを見ると痛感するわ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f61-HNW7 [219.119.120.16])2016/08/20(土) 08:43:25.14ID:73sEqUSr0
スロット結果を見続けていると現実を突きつけられて今までの毎日ログインしていたのは何だったんだと虚脱感に襲われる
サービスが開始されてもこんな感じなんだろうなと
そしてログインしなくなる
勝手に期待して勝手に失望したくせにとでも言うがいいさ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-D2ET [124.215.139.165])2016/08/20(土) 08:50:43.78ID:MLH944pT0
>>135
生産能力が未だにほとんど無いもんな
ファンクラブ専用ゲームが数年前から発表されてるけど未だに出来て無いんだっけ
ほとんど趣味の領域に近い延期の嵐だしね
延期がなくなったと思えば多分割商法になった上にぶつ切り終了とか
未だに古参が居ること事態奇跡なコンテンツ
最新アニメは爆死したけどw
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-7q6S [114.187.112.127])2016/08/20(土) 08:56:13.64ID:EJt5qO+L0
>最新アニメは爆死したけどw
柴犬アニメ化は俺もマジかと思ったよ
趣向の範囲が狭すぎて売れないだろっと
まあTEの時と違って出来は良かったからBD買ってるけど
予想通り売れてはない
海外ではうけてるからいいかなっと国内だともう需要がなあ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-D2ET [124.215.139.165])2016/08/20(土) 09:02:01.30ID:MLH944pT0
10年前はちょうどオルタ発売された年だったからHXHぐらいはエロゲー界で人気合ったんじゃないか
エロゲー作品板で常時トップの勢いで950超えると千取り合戦が行われてた
けど、HXHと同じように延期に次ぐ延期で客も離れていきって感じか
それでも2008年ぐらいでも千取り合戦あった記憶があるし、それ以降でも8分冥夜
と書き込んで8分放置されると冥夜もらって行くわーとかいう遊びがあったな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-D2ET [110.135.196.111])2016/08/20(土) 09:14:18.52ID:/oaxJ4kO0
闘神都市とかきちんとアリスが絡んで作ってくれたらマシだったかも知れんが
3DSの素材流用に見たこともない絵師のクソ絵だとどうしようもなかったわ
アリス自体が珍しく新作予定が発表されないままだし、全力ランス10状態だから仕方ないのかも知れんが
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-D2ET [124.215.139.165])2016/08/20(土) 10:16:53.13ID:MLH944pT0
エロゲー業界は急激に縮小しててもう新規が絶望レベル
10年前はPC持ってない世代が来るとは思わなかった
2010年頃まではマジでマブラヴ2期→オルタ3期くらいのアニメ化出来ると思ってた
アニメ業界もこの10年で3分の2まで縮小するとはね
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-qMqQ [153.203.73.50])2016/08/20(土) 10:45:09.27ID:UCay+HZ80
>>155
アニメ版オルタは円盤が5万売れれば実現できるとか確か吉宗辺りが言ってた
原作付きのアニメで5万売れたのなんてFateとか化物語とか進撃の巨人とかしかないけど


>>162
当時からkeyは一般向けのクラナドで成功してエロゲ業界からほぼ離脱してたし
アリスは確かに当時は戦国ランスが凄かったが新規IPじゃねえし
大番長はぶっちゃけマブラヴやデモンベインほど人気無かったと思う
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba7-vwOZ [182.171.54.86])2016/08/20(土) 10:51:59.09ID:HMR8VwaY0
ふぇんぐと読む奴はただの馬鹿では?そういうネタがあったのか?

エロゲ全体の話でなく、「熱血・バトル系のエロゲ」枠としてはfateに次ぐ人気あったと思うけど
他でいうとプロペラやらニトロやらも人気あったね
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-qWz+ [126.21.101.117])2016/08/20(土) 11:22:59.96ID:FhIKdflU0
>>164
keyが一般とか意味わからんし新規IPじゃないからとかTEと柴犬がこけた現状でそれはちょっと
デモベとマブラヴが好きだったのはわかるけどそこまで人気があったかというと別
設定厨とミリオタの信者がバキバキ論破されてたぐらいしか思い出せんわ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-mlYS [126.64.246.248])2016/08/20(土) 12:39:36.03ID:qLhI5mY80
Fateはエロゲ始動だったけど健全に手を伸ばしスピンオフ含めて巨大化してるから
マブラヴはそこまで内容悪くてもゴリ押しできるか微妙だと思う
健全分野だけどサモンナイトとか原作あり爆死は腐るほどある
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d364-mlYS [116.70.234.101])2016/08/20(土) 14:23:53.27ID:PrfYMqIg0
60回廻した結果
1頭 0
2頭 0
3頭 1
4頭 0
5頭 0
6頭 0
7頭 1
8頭 4
9頭 16
10頭 38

確率はお察し
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3b-D2ET [211.124.128.174])2016/08/20(土) 15:05:59.85ID:iXfl4/710
>>132
「スルーするかどうか」そんな話に軸を置いてたのはお前がこじらせた話だろうが
こっちはしょっぱな「運営がスルーするかどうか」なんて議題でお前に絡んでたか?
散々言い負かされて最後逃走した癖に今更こじらせた話で勝ち誇るとか恥ずかしすぎるやろw
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f784-D2ET [61.89.174.109])2016/08/20(土) 15:23:24.05ID:Tsp/TUcc0
一律でガチャ券○枚サービスとかならあんまり反感買わなかったろうさ
わざわざ限定SSRまで用意して実際に回したらたいてい8等以下だから文句が出てるんだろう
Twitterでもたいてい渋いって批判だし
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-7q6S [114.187.112.127])2016/08/20(土) 15:55:05.20ID:EJt5qO+L0
>>183
>散々言い負かされて最後逃走した癖に
別に言い負かされた覚えも無いが
ニコ生がスルーするってのは俺の予想だろ?って言ってきたから予想だぞって言ったまでのこと
結局俺の予想が当たっててニコ生は荒れなかった
お前の予想が外れただけ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-iYMN [126.100.198.182])2016/08/20(土) 16:40:04.82ID:MhpkzQKt0
(´・ω・`)安心してください
(´・ω・`)開始したら向こう1ヶ月は3位から外れないバリアーがつきます!!
(´・ω・`)順位に釣られた新規もどんどんきて 13割がBETAに食い殺される予定です!!
(´・ω・`)ブリュ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-7q6S [114.187.112.127])2016/08/20(土) 16:53:08.39ID:EJt5qO+L0
>>205
まあ元々
そっちは"明日のageの放送荒れそうだな"が論点であり
俺は"スルーするかどうか"が論点だったから話はかみ合ってない
俺のスルーするだろってのは当たったがな
コメントで放送荒れるってのは基準が不明瞭だから
お前のことだし1コメでもスロットに関するコメがあったら荒れてる!とかいいそうだしな
そりゃスロットに関するコメントは何個かあったのは観たが荒れてるレベルにはないわ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-7q6S [114.187.112.127])2016/08/20(土) 16:57:34.13ID:EJt5qO+L0
>>211
荒れてるんだったらニコ生終了した後の余った時間でのスタッフとの談話でスロットに関して苦情がいっぱい出るはずだが
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3b-D2ET [211.124.128.174])2016/08/20(土) 17:00:16.27ID:iXfl4/710
>>213
そもそも「スルーするだろ」に対して「いやしないだろ」って否定1回もしてないしなw
だから何度も言いますけど「そんな話してないんですよ」って教えてあげて昨日1回わかってくれたのにまた何故か掘り返して繰り返してるから救いようがない
その思考回路どうなってるのかが不思議で仕方がない。あげくまるでコメが1個2個しかなかったかのように振る舞う姿はもはや笑うしかない。
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-7q6S [114.187.112.127])2016/08/20(土) 17:02:18.34ID:EJt5qO+L0
>その思考回路どうなってるのかが不思議で仕方がない。もはや笑うあげくまるでコメが1個2個しかなかったかのように振る舞う姿はしかない。
コメが1個2個しかなかったかのように振まってなんぞいないがな
荒れてるレベルにはないぞと言ってる
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-7q6S [114.187.112.127])2016/08/20(土) 17:41:46.16ID:EJt5qO+L0
問題があるってのと公式的な対応の仕方ってのは違うっていうことで
バグとかあって損出とか出たらそりゃ違うけど
スロットの確率だしな問題はあるけど公式がどこう言うレベルでは無いってことでしょ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3b-D2ET [211.124.128.174])2016/08/20(土) 17:57:42.19ID:iXfl4/710
>>243
スルーする事が正しい公式的な対応の理由にはならんだろ。
その公式が裏で動いてるって話もどこ情報か知らんし裏で動いてるとか言って何もしてなかったらどうすんだよ
その裏で動いてるなんてお前がどっからその情報仕入れたのか知らんが
そんな隠れて報告せずに普通に「テクロスSEに直談判してます!」とかあの番組のノリでちょろっとでも挟めばいいだろ
本開発がどこかも未だに正式には伏せてる時点であれだけどなw
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-D2ET [180.2.14.13])2016/08/20(土) 18:04:33.39ID:L1bFw3Gt0
そもそもスロットイラなくね?
ガチャ回し続けて欲しいなら「ガチャの回転数に応じてゲーム内アイテムを上げます」として
ノーマルガチャ代やゴールド、皆勤賞にSR確定や10連一回分配ればだれも文句言わなかったのに
二か月も付き合せれてSRぐらいが簡単に当たるかのような感じでこれじゃあ文句でるよな

そんなにスロットやらせたかったならサービス開始と共に設ければよかったのに事前からブッパじゃ客も逃げるよ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-D2ET [153.129.160.170])2016/08/20(土) 18:08:58.19ID:hXEJfes50
まぁ二カ月も激渋な事前ガチャ付き合った挙句がこの仕打ちってのがほとんどの事前登録者の感想だからな
糞姫もそうだけどここまでユーザー目線を算段に入れない糞は中々ないわ
ユーザーも負の感情持ったままゲーム始めるとか最早ゲームじゃないから御免だしな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-D2ET [153.129.160.170])2016/08/20(土) 18:18:32.86ID:hXEJfes50
事前SSR揃わない時点でスタートラインとして不利だからやらないってユーザーもいるからな
そこまでは高望みにしてもあまりにも渋すぎてなかった方がマシなレベル
サービス開始後の問題なら退けないから続けるパターンもあるが事前で引退の判断させる要因作り過ぎ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3b-D2ET [211.124.128.174])2016/08/20(土) 18:22:07.91ID:iXfl4/710
結論
問題がある(これは業者おじさん公認)

堂々巡り部分

しかしスルーする事に問題はない

むしろスルーするべきである(この理由についての明確な説明はなし)
スルーするのは公式的な対応としては間違っているのでは?(これに対しても明確な反論はなし、ぼくは間違っていないと思っているの一点張りのみ)
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-7q6S [114.187.112.127])2016/08/20(土) 18:49:13.46ID:EJt5qO+L0
>>259
昨日のニコ生の対応はスルーで正解でしょって言ってるでしょ
>スルーするのは公式的な対応としては間違っているのでは?
スルーが一番騒がれにくいでしょ
問題の対策がまとまらないと発言する権限が与えられないんじゃないかね
まあ運営が問題と思ってるかが問題だ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa2-TSPJ [43.224.234.88])2016/08/20(土) 20:32:15.20ID:YDK2zIVv0
スロット1等は1回しか出ませんでした。
2回当ててる人もいるのに運が悪くて納得できません。
運営さんには反省して欲しいです。
ちなみにスロット1等が1回も当たってない人はカルマの低さが原因です。
前世で悪いことをしたとか、現世での行いの悪さが
マブラヴスロットでたまたま滲み出てしまったのです。

週に1度は断食をして、日に3度神に祈ってください。
そして解脱を目指してください。
そうすれば天に召しますテクロス神様もお慈悲をお与えになってくれるでしょう。
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5d-vwOZ [119.26.158.34])2016/08/20(土) 21:49:27.19ID:oMpFnFme0
運営の読み通り、見事にお通夜状態になったなw

ここの運営は、楽しませるとか儲けるとか考えてない、
いかに良い題材を、最低の料理に仕上げて、期待している人を、
絶望のどん底に叩き込むのが、運営方針なんだろw

普通に考えると、金曜日にメンテしたら土日潰れる、
荒れすぎたから、「上と協議してどうするか検討する」って上に報告したんだろうな。
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba7-vwOZ [182.171.54.86])2016/08/21(日) 00:55:47.21ID:0UkCva2m0
良い火消し

メンテでバグ作る→運営謝罪・スロット継続不可宣言→全員に「 」プレゼント(スロットは無かったことに)

以上をオススメします、本気でこのゲーム売る気があるならな
0298名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.244.145])2016/08/21(日) 09:42:01.85ID:9wya6YPUa
まぁスロットのキャラのみなんてケチ臭いこといわず事前ガチャを含む景品を全てが3体まで選ぶってのが妥当よな

俺は毎日事前やったけどSSRでてないしこれぐらいやってほしい
配って悪いことなんて一つもないしな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-iYMN [126.58.231.13])2016/08/21(日) 10:25:35.70ID:KvTqEmqk0
(´・ω・`)お、盛り下がってんな
(´・ω・`)IPでテクロスの書き込みとアレグロ(業者)の工作がバレた実績あるし
(´・ω・`)そりゃ、IP付きは嫌だよね!!! わかるわかるwww
(´・ω・`)でも無能すぎてIPなくてもモロバレだから
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfad-TSPJ [115.163.46.21])2016/08/21(日) 17:14:04.98ID:K2o1giW50
ほとんど9等10等足して確立96%ほどってのが本当すごいな
これが逆に1位2位96%とかで外れるのが相当運悪いってのならまた話が違ったんだがな
8〜10位が当たる様に出来てるのがクソ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-lWG2 [118.18.224.247])2016/08/21(日) 19:38:55.68ID:jlDTMuof0
来週中にはリリース濃厚か
0336名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-wLiW [110.165.154.225])2016/08/21(日) 19:52:56.79ID:te4WhhwbM
>>329
第一世代機と第三世代機比べるとかちょっと何言ってるかわからないわね(´・ω・`)
同じ機体に乗せたらTE勢なんか束になっても勝てないでしょ(´・ω・`)
柴犬キャラがどんな劣悪な環境でレーザーヤークトとか過酷な任務こなしてると思ってるの(´・ω・`)
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7727-fQd/ [157.7.156.167])2016/08/21(日) 21:09:05.94ID:352Bhx6+0
自分の思い通りにならなくて駄々をこねるとか餓鬼かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-iYMN [126.27.74.53])2016/08/21(日) 21:10:16.86ID:K+Lo8cXQ0
(´・ω・`)スレの流れが思い通りにならなくてageちゃうとかアレグロかよwwwwwww
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-iYMN [126.27.74.53])2016/08/21(日) 21:27:27.44ID:K+Lo8cXQ0
(´・ω・`)コンビニに入場料が必要って吠えてる感じやな
(´・ω・`)立ち読みや新商品見に来る奴は金払ってないから客じゃない、と
(´・ω・`)追い出したいなら月額サービスでもやればいいのに
(´・ω・`)グラブルのコピーで覇権取れない時点でテクロスじゃん
0357名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-HNW7 [126.237.8.152])2016/08/21(日) 21:49:46.21ID:V2r4xAjsr
ageは選択権無かったんじゃね?

DMMがマヴラブでソシャゲしたいって言って、いいよって言ったら、DMMが子飼いのテクロスに仕事ふったとかだろ
選べるなら成功してるとこに頼むの当たり前だし
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-mlYS [153.173.117.149])2016/08/21(日) 22:19:13.12ID:UpzmC0cm0
やり方が下手糞すぎてなぁ、開始前から大幅に差を付けるのはやっぱ駄目だなぁ

こんなに下手糞だとサービスがすぐ終了するんじゃないかって不安で
課金に及び腰になるな
少なくとも、俺はしばらくは様子見かな

微課金勢は様子見が多そうだし、廃課金もスロット限定なんて出したからどこまで残るかなぁ
運よくスロットでSSR当てた廃課金頼り?

廃課金も、既に他のゲームやってるだろうからなぁ
一人も残らないということはないと思うけど、黒字になるぐらいまで残るかなぁ

不安だなぁ
これでゲーム部分がヤバイと終了まったなしだなぁ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d364-mlYS [116.70.234.101])2016/08/21(日) 22:32:39.97ID:sQRVrnTC0
6等キター!!

って6等…
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d364-mlYS [116.70.234.101])2016/08/21(日) 22:41:19.28ID:sQRVrnTC0
回し終わった

1等 0
2等 0
3等 1 0.70%
4等 0
5等 0
6等 1 0.70%
7等 1 0.70%
8等 5 3.53%
9等 44 30.99%
10等 90 63.38%

毎日行って皆勤賞だったのにこれとかどれだけ激絞りなんだよ!!
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-eS8V [153.218.139.66])2016/08/21(日) 22:45:00.49ID:3kcI5auY0
>>355
ネクストアンサーが稼働直後に凄い売上だかユーザーが伸びて、色々なとこから企画の打診があった
って話をしてた
そのなかにソシャゲもあったようだが、それがストフロかどうかは分からない
ただテクロスは売れてるとこに手当たり次第声かけてそうなイメージがあるから、
可能性はありそう
0369名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.250.47])2016/08/21(日) 23:10:34.22ID:Se6YkWHda
まあ今回は100%じゃないとはいえ、
ある程度戦力を揃えたユーザーが用意ドンするわけだろ。
課金によるトップ争いは不毛だな。

初期でしか手に入らないキャラ獲得に金使ってストーリー進行争いは脱落しよう。
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f93-D2ET [219.101.14.200])2016/08/21(日) 23:16:54.85ID:FeD52WPC0
 7等 1個
 8等 1個
 9等 34個
10等 49個

運営はアホとしか言いようがない
1〜5等はともかく、HRチケットくらい貰えるかなと思ってたのがバカだった、さよならage
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-0pVx [60.236.255.90])2016/08/21(日) 23:44:43.22ID:Jixk61IC0
24回引いて、2等がひとつだが、あとはお察し…
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-0pVx [60.236.255.90])2016/08/21(日) 23:51:07.49ID:Jixk61IC0
向こうがスロットの仕様についてどうするか分からないから、
まだコイン500枚残してるけど、以降が惨敗しそうな悪寒
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-qMqQ [153.229.178.244])2016/08/22(月) 00:02:37.25ID:+5sowOMr0
普通の運営なら
初日から事前ガチャ回してる人にはどのSSRを残すか選ばせるくらいの余裕を持たせるのが当たり前だけど

テクロスとかいう超絶クソ運営は
初日から事前ガチャ回してる人でもSSRを選ぶ余裕所か10人に1人位しかSSRを引かせないという超絶クソ調整なんだもんなぁ

事前でここまで絞りまくるとか反感を買う上に複アカ推奨してるだけだし百害あって一利なし
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-qMqQ [153.229.178.244])2016/08/22(月) 00:36:09.63ID:+5sowOMr0
そもそも艦コレは関連グッズの売り上げがDMM全体の4割を占めるほど膨大だし
ぶっちゃけゲーム自体は全員無課金でも問題ない
結局は根本的なコンテンツ力そのものが重要ってことよ

んで今のマブラヴにはそこまでのコンテンツ力がないから課金でどうにかするしかない
0383名無しさん@ピンキー (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.164.148])2016/08/22(月) 00:57:57.93ID:Ksi9Gu9ud
艦これはDMM本丸と角川が連んでやってるコンテンツだからまた話は変わる
アレは多少利益少なくても各所メンツのためにも終わらんだろ
パスドラやらシャドウバースやら基本無料のスマホゲー(≠ソシャゲ)的な文脈のアレ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5d-vwOZ [119.26.158.34])2016/08/22(月) 02:11:17.75ID:5jGwjDlQ0
8/19メンテ予定、ガチャ回数増加のつもりが、確率の悪さで炎上している為上に報告
8/20〜21定休日
8/22炎上しているので、回数確率変更か補填かを会議に掛ける・・・段取りをする

まだまだ対応決まるのは時間かかりそうだな。
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d8-D2ET [180.19.217.72])2016/08/22(月) 02:18:04.87ID:in5jlXSj0
メンテはスロット関係だけどアンドロイド絡みじゃないかな
それで緩和するなら事前ガチャの時点でやってるし、まさに火に油
事前ガチャきっちり毎日やってもSSR取れてない人もいるんだし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-iYMN [126.27.74.53])2016/08/22(月) 02:21:48.16ID:Ro/E9zWl0
(´・ω・`)SRチケで引けばいいのよ
(´・ω・`)らんらんはガチャの方どっちもキャラだから機体が欲しいの
(´・ω・`)白河なんとかさん3人も要らないの……

>>388
(´・ω・`)誰がてんちょーじゃぁああああ 宇喜多なめんなやああああああああああああああああ
(´・ω・`)てっぺんとか読んでる奴おらんやろ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b63-HNW7 [222.4.9.8])2016/08/22(月) 02:35:06.70ID:FdiLBU+M0
>>389
俺もSRSRだったけど、まぁ重ねはしやすいSRだし好きなキャラだしで
実際SRSRキープ出来ない人は流石に居ないだろう
ガチャは全員のラインが SSRSSR SSRSR SRSR だから、それなりだった

スロの問題はソコよ
スロのラインが 8・9・10等、たまに2〜7等が数% ってとこに来てるのが問題
1等は出ないにしても、2〜5すら出なきゃそらこうなるよ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-iYMN [126.27.74.53])2016/08/22(月) 02:37:18.90ID:Ro/E9zWl0
>>393
(´・ω・`)ご理解プロジェクトの方はSSR≧SR4凸くらいじゃなかったかしら
(´・ω・`)冥夜も2枚配るはずだし、同キャラ編成不可かどうか次第で既にキャラは全枠埋まる……
(´・ω・`)UMR ユーマじゃないよ! うまる!
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3d8-HNW7 [180.19.217.72])2016/08/22(月) 03:40:53.56ID:in5jlXSj0
>>396
事前ガチャは大体400回近くは回せたんだから、高々100回程度のスロットならそら引けない人で溢れるで
実際100回程度の事前ガチャならSR一回ひけるかどうか、スロットでも2〜5等ぐらいならそこそこ引いてる人いるしね
スロと事前ガチャの確率はほぼ同等だと思うよ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3d8-HNW7 [180.19.217.72])2016/08/22(月) 04:03:22.63ID:in5jlXSj0
>>407
俺はSSRはもちろんでてないしSRも厳選できるほどでなかったよ
100回引いて運が良ければ3〜4枚とかじゃないかな、基本的にはNとHNの行進だったし
事前は毎日7回しか引けず望みを翌日に託してたけど、スロは1日で100回ちょい引いてその時点でほぼ望みが断たれるから不満が噴出してる
0410名無しさん@ピンキー (スップ Sd6f-HNW7 [49.97.49.24])2016/08/22(月) 05:14:49.48ID:Q3cOlRJ3d
まあこんなのでも課金しまくる人がいるからテクロスのやり方も成り立つんだろうな
運営はみんなが楽しめるゲームなんかいらない
儲けが出るゲームにしか興味がないんだと思う
0412名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-HNW7 [126.237.21.109])2016/08/22(月) 06:39:12.06ID:YA5wCLXUr
なんでIPになってんのかと思ったらテクロスのだからか
どうせ事前の簡悔でもうやる気ねえからいいけどIP化荒らしはあほなことしてるなあ

城スレの失敗に懲りずあちこちで同じことばかりしよるな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-iYMN [126.130.132.84])2016/08/22(月) 11:19:38.97ID:viR7OkT30
(´・ω・`)ご理解スレをみろよ
(´・ω・`)アプデの度に単発がXXあたった!!ってSS投下してくぜ?
(´・ω・`)XX引いたんですけど強いんですか? って書いて音沙汰なくなるんだぜ
(´・ω・`)こんなにわかりやすい業者判別方法は他にないやろwww
0435名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.250.33])2016/08/22(月) 15:13:04.51ID:XZk5UBaTa
>>434
いや、トップとれるよ。
ロボットのオート戦闘(ターン性ではなくダンジョン進んでいく感じ)でスキルのみ手動ってのが個人的には凄い好き。
しかもエロありだろ。
どうせ初期ユーザーしか取れない強キャラがいるから俺達は勝ち組になるんや
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3b-D2ET [211.124.128.174])2016/08/22(月) 18:19:04.88ID:Kv2BXive0
というかageに出すべきだよ
そもそもテクロスが開発って公式にテクロスが認めたわけじゃないあくまで
可能性がとてつもなく高いという話であるだけだからなw
今テクロスに文句いっても無視だろう、関わってると正式に公言しているageに苦情がいくのが普通
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffb-OJA9 [223.132.90.25])2016/08/22(月) 18:33:31.55ID:Nwvk6H9/0
せっかく素材はいいのに、あほ運営がいつも潰していく。
ageに苦情送った方がいいのか。さっそく出してくるわ。
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-D2ET [123.225.60.155])2016/08/22(月) 19:55:34.37ID:VrdP2wkU0
ageは基本的にコンテンツ貸しの立場なんだから運営が決めてる確立だのの部分で絡むのはさすがに可哀相じゃね
つい最近死んだ闘神もそうだけどどちらかというと被害者に属するほうだろ
もっとも闘神はアリスとしては死んでも困らないタイトル貸した感じあるけど
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-mlYS [153.173.117.149])2016/08/22(月) 19:56:56.87ID:+vXSTNdr0
運営のやり方が杜撰なんだよなぁ
現時点でこれだと、ゲームそのものにも不安を感じる
対応間違えるとどんどん評価が下がっていって、サービス終了まである

ただでさえボイスなし等のマイナス要素あるのに、
さらにマイナス要素を積み上げてくとか、経営舐めてるとしか思えん

ただ、個人的な感想だけど、スロットの渋さ自体はそこまで問題とは思ってない
問題は、スロット限定SSRがあること
スロット限定出すなら、確率上げとけってこと
これ、課金(候補)者が離れるよ

乞食は大体無課金だから無視してもそこまで問題にならないけど、
課金(候補)者に対して下手打つのはね、杜撰すぎるわ

まあ、スロット限定SSRをガチャSSRよりも弱くするとか、
バランス調整すればワンチャンあるかな
ただ、キャラゲーだからなぁ、キャラゲーで課金してもキャラ入手不可はなぁ
本当に大丈夫か?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35c-D2ET [180.145.33.29])2016/08/22(月) 20:08:41.12ID:huu/JRC50
スロット限定出なかったから超課金するわ!っていう頭ご理解以外いらないんやで
入手不可だから萎えて課金しないとかじゃない、そこで何故か逆に課金する奴だけが資格を持ってるんや

あ、僕は遠慮しますね
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-D2ET [58.91.202.134])2016/08/22(月) 20:12:27.61ID:xFWkm+9Y0
>>456
闘神都市のほうはそれこそ名義貸しレベルだけど
こっちはライターやら新BETAのデザインやらを用意してるからガッツリ運営側と繋がってるだろう
運営側は知らん顔してスルーするのが十八番の企業らしいし
AGE側に苦情が入ってるって事を知ってもらうだけでも意味があると思うが

少なくともネクストアンサーの二の舞でいいとはAGEも思ってないだろうし
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-D2ET [123.225.60.155])2016/08/22(月) 20:25:50.82ID:VrdP2wkU0
>>460
じゃぁ好きにすればと思うけど
無関係な部分でクレーム入れてくるモンスターはageとしてもウザいだけだろうし
サービス続いたとしてもどうせ金払わないそういう顧客いらんだろうから消えてくれた方がいいんじゃね
0469名無しさん@ピンキー (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.169.35])2016/08/22(月) 20:56:02.17ID:yIoJFskId
>>462
会社の看板商品の名義貸しておいて、借りてる会社が適当なことしても知らない無関係文句言うのはクレイマーだ

これはこれで危機管理0すぎじゃないか?自分の所の商品価値がわかってないんじゃあ経営も悪化するわ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3b-D2ET [211.124.128.174])2016/08/22(月) 20:56:29.87ID:Kv2BXive0
DMM=市場を貸してるだけ
テクロス=公式で発表したわけではないが全体的なゲームシステム面の開発を担当しているとされている
age=元ネタの出本、シナリオ、キャラデータ、ブランドを提供、放送で初期構想からの”グラ”の大幅変更などにも意見を挟んだ趣旨が受け取れる

DMMに苦情送るのはそれこそ無意味で論外
テクロスは開発として名乗ってないので、堂々と無視出来る
ageは正式に関わってるので苦情が増えればアクションしないとならなくなる。

クレームなんてどこに入れられても企業側としてはうざいのは変わらんだろう
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-D2ET [58.91.202.134])2016/08/22(月) 21:04:18.51ID:xFWkm+9Y0
明らかに丸投げして失敗したから今回はガッチリテコ入れしてきたんだろ
組む相手をまた間違えたけど

まぁどーでもいいって思ってるならタムーがワザワザツイッターで擁護したりしないだろうし
なんらかのアクションは取ってくれると信じるわ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb96-bHTl [126.3.208.30])2016/08/22(月) 21:57:58.70ID:3IILkYhh0
事前でこれなのにリリース後にガチャ緩くなるわけないから荒れてるんでしょ
しかも1枚当たればOKならともかく重ね前提だし
良心的と言われるソシャゲでも何本もゲーム買えるくらい搾り取られるのに
一体いくら搾り取る気だよと
金銭感覚狂いすぎじゃないですかね
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb96-bHTl [126.3.208.30])2016/08/22(月) 22:26:05.99ID:3IILkYhh0
まぁこれでもキックスターターの時みたいに課金した金が全部ageに流れるってんなら多少激渋でも回すけどさ
でもテクロスの養分になるのはなぁ...
ストフロさっさと終わらせてageが直接作って欲しいわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d364-mlYS [116.70.234.101])2016/08/23(火) 01:29:55.41ID:iBJFllRi0
一体いつから始まるんだろうな?

運営くん、怒らないからいつから始まるか言ってみなさい
1か月後か?それとも2か月後か?
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb96-bHTl [126.3.208.30])2016/08/23(火) 16:04:05.30ID:Cyh9Ney20
公式ツイッターすらグダグダなのにまともな運営なわけないよなぁ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-qMqQ [153.229.178.244])2016/08/23(火) 19:47:18.60ID:wtgTFkeH0
神プロの方でまたしても盛大にやらかしてるけど
こっちのほうはランキングイベント実装とかないよな?
テクロスの運営能力でランキングイベントなんかやったら不具合多発でとんでもない事になるぞ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-mlYS [113.153.137.42])2016/08/23(火) 21:16:03.95ID:LZ1724ep0
なんでもなにもつまりそういう風にプレイヤーを苛つかせたいんでしょ
二回に分けた激渋りガチャの時点で相当ふるいにかけられるのに
その上であんなスロット持ってくるのにまっとうな理由があるとでも思うのか
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-D2ET [123.225.60.155])2016/08/23(火) 21:28:25.18ID:FGGCnUMb0
糞姫のころから見てると何したらプレイヤーがイラつくのか全く理解してないように見えるぞ
わざだったら本気で頭イカれてるし、本気で理解してないなら完全にサイコパスなことさんざんしてる
テクロス運営事業部は精神病院にオフィスがあるんだと思ってる
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb96-bHTl [126.3.208.30])2016/08/23(火) 23:36:58.97ID:Cyh9Ney20
fgoも初期見たいに強化まともにできなくて渋いまんまだったらダメだったと思うぞ
今だからネタにしてるけど当時は相当酷かったからな
そのDWより数段下だっつんだからなぁ
バグ修正も遅いしまともにゲーム出来るかすら疑問
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef54-D2ET [59.190.183.155])2016/08/24(水) 00:20:58.22ID:Ron+3DeG0
コアなタイトルほど頭のおかしい運営が寄ってくる
連中の理想の集金システムに耐えられるタイトルを求めてる
闘神都市が爆死したのは偶然じゃない。版権元がしっかり管理しないと無限ループ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-D2ET [123.225.60.155])2016/08/24(水) 00:34:25.06ID:qMSEYEyS0
いや闘神とは全く状況違うだろ
あれはアリス側が全然ノリ気じゃなかったから渋々死んでも構わないタイトルの闘神とGALZOO差し出しただけ
全くアリス側から宣伝してないし明らかに名義貸し以外は無関係貫き通してただろ
結果として本当に死んだけどアリスとしては完全に想定の範囲内。じゃなかったらランスの名前貸して会社ごと死んでる
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-D2ET [110.135.196.111])2016/08/24(水) 01:05:31.94ID:/uU7PBZ+0
3ds闘神都市出してた会社が潰れて、その版権をDMMが抑えて
素材再利用と安いソシャゲ絵師使って出来たのがアレ
アリスの人材も素材も出してないし、ましてGALZOOなんて名前すら出てこない
知ったかこくのもいい加減にしとかんと恥かくぞ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-D2ET [123.225.60.155])2016/08/24(水) 01:16:26.59ID:qMSEYEyS0
いやDMM闘神は未だにアリスが版権持ってるキャラがほとんどだったしそれがほぼGALZOO出身なんだけど
素材だけじゃなく人材も一応はアリスから出してるし知らないなら黙っといたほうがいいぞ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db80-D2ET [118.108.243.15])2016/08/24(水) 01:54:59.19ID:i4+s6fnW0
まーケンカすんなよ

ズかっぱ
お酒と可愛い男の子とHが大好きで扇情的な格好をした、河童の女の子モンスター。関西弁。
初出は『RanceVI』

雷太鼓
太鼓と巨大なバチをもち、ふんどしを締めた江戸っ子気質の女の子モンスター。ゲーム中盤ではイカ男爵の手下としてレオの前に現れ、強大な力を振るい窮地に陥れることも。
初出は『RanceVI』
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-D2ET [123.225.60.155])2016/08/24(水) 02:04:50.40ID:qMSEYEyS0
女の子モンスターだったらダメっていう意味がわからないな
GALZOOにしか出てないキャラもそこそこにいるぞカメ子とか
あと普通にアリスに在籍してる絵師もいるし何よりDMM闘神のトップにアリスの名前出てるし

本当に全然知らないんだな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-D2ET [110.135.196.111])2016/08/24(水) 02:07:02.74ID:/uU7PBZ+0
>一応言っとくとズかっぱとか雷太鼓とかGALZOO出身で3までの闘神に出てないキャラがDMM闘神で出てる

こ〜んな赤っ恥なレスした人間が今更顔真っ赤でなにか言っても恥の上塗りになるだけだから
さっさとID変えてこい
あっ、IP表示スレだったな可哀相に
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b63-HNW7 [222.4.9.8])2016/08/24(水) 19:19:40.61ID:PGk37+E50
一応こういう情報もあるから、何かトリガーになってる可能性も
まぁこれも〜23:59だけど


904 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f784-D2ET) sage 2016/08/18(木) 06:23:32.12 ID:5ry+VZtF0
>>903
俺も事前ガチャページのままだわ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira116011.jpg
シークレットモードで開いてログインしなおしたらいけたが

このスクショのとおりなら、スロットは24日までなんかね
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f784-D2ET [61.89.174.109])2016/08/24(水) 20:23:01.54ID:g215wWuZ0
メンテ終わったけど特に変わっちゃいねえな

マブラヴ ストライクフロンティア公式 ?@muvluvsf_staff 7分7分前
緊急メンテナンスが只今終了しましたのでお知らせします。
今回のメンテナンスでは、おもにサーバ対応を行いました。
もしガチャ画面が表示されない場合にはブラウザのキャッシュをクリアして再度お試し下さい。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba7-vwOZ [182.171.54.86])2016/08/24(水) 20:25:52.71ID:295dc65Z0
ちょっと間、fgoスレかなと思ったわ、まあ運営は同レベルだな

>>595
さすがに月1で星5は言いすぎだろ、最初からやってるなら12体くらい持ってることになるけど?
いいとこ10体くらいだろ、確定ガチャできてないなら
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3d3-HNW7 [180.200.34.153])2016/08/24(水) 20:29:58.95ID:sfAdRcHt0
<泥初日組無課金のガチャ期待値(4月22日時点)>
8月5日のログイン(プレイ時間18分間)は出来なかった前提。

ガチャ 388回分 金カード(20%)当選数 77.6枚:
 ☆5鯖(1%) 3.9±3.8枚, ☆4鯖(3%) 11.6±6.6枚,
 ☆5礼装(4%) 15.5±7.6枚, ☆4礼装(12%) 46.6±12.5枚
※上記の枚数は単発での期待値±推定範囲(95%) ※iOS版初日組はガチャ 377回分
※☆5鯖が1枚も当たらない確率: 2%

【聖晶石内訳】
ストーリー 83, フリクエ 64, 幕間の物語・強化(☆1〜☆3とリリィのみ) 35,
キャンペーン&イベント 299, ログボ 251, 詫び石 324
合計 1056 個

 〔月別聖晶石内訳 ()はその内の詫び石数〕
 固定保有数(ストーリー・フリクエ・幕間・強化・スタートダッシュ): 222
 〜8月: 163(87), 9月: 54(28), 10月: 95(42), 11月: 98(38)☆, 12月: 84(36)☆, 
 1月: 82(10), 2月: 107(33)☆, 3月: 79(31), 4月(〜4月22日): 72(19)☆
 ☆は累計100日以降50日ごとの通算ログボ20個を含む

【呼符内訳】
マナプリ交換 40, ログボ 29, キャンペーン&イベント55
合計 124 枚

 〔月別呼符内訳〕
 〜8月: 3, 9月: 11, 10月: 18, 11月: 17, 12月: 6, 
 1月: 18, 2月: 25, 3月: 17, 4月(〜4月22日): 9
0614名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa01-Ou/6 [182.249.245.148 [上級国民]])2016/08/25(木) 00:31:24.39ID:HYdk5+mAa
だが待ってほしい
リリースが一月後なら30回しか引けないが1日1回でも1年後なら365回だ
つまり1日10回で1月後リリースよりも多く引ける
リリース時期が発表されないということはみんなが引けるまでリリース延期する措置ということだ(錯乱
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7764-abF+ [116.70.234.101])2016/08/25(木) 00:54:07.95ID:cbiElQbT0
>>614
そうかみんながSSR揃うまで待ってくれてるのか
この絞りじゃ2年はかかるな
0619名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr69-t1qj [126.237.8.152])2016/08/25(木) 08:47:30.95ID:4dDMgtnvr
クソスロットは今日もガチャPを増やすだけ、リリースまであと少しと言うがテクロスのあと少しは一体いつなのか?『確定』とツイしておいてやっぱり延長をやらかしたくらいだから何も信じられん

余程のことがなきゃ、このゲームはノー課金でフィニッシュです…
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ebe-gQqU [123.225.60.155])2016/08/25(木) 13:31:37.46ID:dVUos8qa0
糞姫見りゃ成功すると考えてるかはわからんけど、問題ないとは思ってるだろう
今回の事前は運営はガイジってことを確認する為の通過儀礼だぞ
逆にこれに耐えられないようじゃうちのゲーム無理ですよって教えてくれてる良運営
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-abF+ [153.173.117.149])2016/08/25(木) 14:26:56.70ID:y/ZMsM5o0
でもね、糞姫はキャラのイベント見るの楽だよね
1回引ければ良いからね
でもこのゲーム、重ねるの前提なんだよね
うん、重課金前提のシステムなんだ
ガチャの確率が緩ければまだ良かったんだけど、このありさまだからね
よほど覚悟完了してる人じゃないと課金しないだろうね
重課金する人、居ればよいよね、居ればね
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ebe-gQqU [123.225.60.155])2016/08/25(木) 20:58:21.44ID:dVUos8qa0
糞姫もまぁモブレとか他と違ったエロが見れるからそれなりに人が集まっただけだからなぁ
和姦増えてきたことに文句言ってるユーザー結構いたし
断言はできないけどレイプなかったら終了してんじゃねぇかな
0634名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa01-t1qj [182.251.250.40])2016/08/25(木) 21:51:45.73ID:5zO6JVNIa
>>720
なるほど、昇格はそういう仕組みなのね
今日打った台で5連続くらいで黄→赤が続いて相当おいしかったけど、内部で何が起こってるのかさっぱりだったからモヤモヤしてた

今日、3800枚→すぐ当たって1500枚→またすぐ当たって400枚で合計2200G、5700枚ほど出たけどart中はtag役待ち過ぎてしんどい
合計10回ほどバトルいったけど1回がシングル役、1回がおそらくリプレイからで残りはtag役から、tag役の6~7割くらいがバトルに当選する感じだった
αバーストは2回、赤20個いかないくらい消化で1回と緑から1回、レア役示唆(文字が画面に浮かぶやつ)で3枚役からαバースト煽りきたけど普通に扇風機にぶつかってワロタ
ビッグの引き強で無理矢理だした感がある、ビッグは8回引いて3回桜花突入、仕組みがようわからんけどjacの時のレバオンかね、ハナビ柄のシャッターが1回あった
ビッグの重複役はtag役からが5回、シングル役で2回、3枚役から1回だった
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 805b-709H [125.197.215.172])2016/08/26(金) 00:32:10.43ID:SXjY7lFR0
200がちゃpくれるだけやなこのクソゲー
0659名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.150.85])2016/08/26(金) 17:59:27.78ID:1D8+ZWWGd
隊長機は操作で他は自動みたいな話だろ?各スキルの発動は任意ぽいけど

明らかにdmmのプラゲ中ではトップクラスに重いんじゃない
PCは多分なんとかなるだろうけど、スマホでやるにはそのままだとかなり厳しいんじゃないかなとは思ってる
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e163-t1qj [222.4.9.8])2016/08/26(金) 18:36:30.48ID:JRr80cRb0
>>659
確かにブラゲとしては重い方の仕様だろうけど
>>654の言うように、普通のPCでマトモに動かないような仕様ではないだろうってこと

スマホの動作環境は気になる
ガチャスロは軽いけど、本稼働で弾かれることもあるかもな
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a5d-709H [119.26.158.34])2016/08/27(土) 02:15:23.18ID:S2KliPIV0
俺のスロは10等が120を超えたw
リリース伸ばせば伸ばすほど、人が離れていく感じがする、
スロ確率を直せとは言わんが、1日3〜5回転ぐらいしないと、
モチベがマイナスになっちまうわw
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2c-hifv [42.144.15.75])2016/08/27(土) 16:26:02.87ID:d0na64xS0
>>689
多分、版権だけで利益はほとんど影響ないと思う
成功したらコミケで関連商品ることを検討するかという程度

艦これも角川にはほとんど収入は少なく、書籍など関連商品の売り上げがメイン
ゲーム売上はほぼDMMになっているからね
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a7-709H [182.171.54.86])2016/08/27(土) 17:52:28.78ID:c7h9M0oE0
とりあえずPV見る限りゲーム部分に期待は薄い
運営を見る限り「うまくユーザーを乗せて課金させる」ことができるとは思えない

ひと月で終わるだろうから採算すら合わなそう、ageに影響あるか知らんが
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba04-abF+ [183.76.2.10])2016/08/27(土) 20:42:19.90ID:w1vK5YWI0
修正再稼働して開始した挙句イベント3回、その後2か月放置してさらに2か月後に終了したゲームしってるわ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a7-709H [182.171.54.86])2016/08/27(土) 23:41:33.30ID:c7h9M0oE0
>>695
ひと月もたないゲームもあるし、そこは課金した人に返金して対応してたぞ

現状、不安要素ありすぎなので「ひと月で終わる」可能性は十分あるわ
そもそもサービス開始できるのか?というレベルでもあるけど

マブラヴ好きなのに・・こんな糞運営に引っかかったのがageがageたる所以か
0706名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.148.196])2016/08/28(日) 02:23:51.39ID:mBwLjSN0d
まあ事前登録してガチャとスロットを毎日引いて掲示板見てる奴は何人いるかって話だよな当初は登録しただけで冥夜が貰えるって話だけだったからテクロスなんて知らないやつもいるだろうし
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eba-RDkh [27.135.37.242])2016/08/28(日) 04:04:51.66ID:z6EySHOy0
闘神みたいにもう時間すら掛けるのが糞ってわけでもなければ
プレイ人口は維持できるだろうけど・・

このゲームで新実装ガチャキャラ絶対取るマンな奴は頭沸いてるだろうな事前見る限り
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-IWZd [153.173.215.205])2016/08/28(日) 04:36:23.88ID:7oXcerMg0
>>692
Fateのファンディスク発売する前の時点で
全社員を一生養っていけるだけ儲かってるって言って、エロゲ会社の売上げでトップ取ってたのに
そこから更に10倍儲かってるとかどんだけだよ
そんなに余裕があるなら今にも潰れそうなageに救いの手を・・・
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 796f-gQqU [118.22.231.213])2016/08/28(日) 12:15:12.37ID:0ZFWSK+o0
しかし、もっとサービス開始時期から逆算して事前ガチャやスロット始めるべきじゃね?
実質サービス開始まで空白期間になってるんだから今くらいから事前ガチャしたほうが、客寄せになるだろ

一回ガチャで人集めたのに、それからスロットや時間の経過でどんどん離れるんだから
明らかにタイミングを間違ってる気がするんだが
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-gQqU [124.84.192.60])2016/08/28(日) 13:57:34.61ID:2+yWYXVZ0
9月スタートとして、10月はハロウィンイベカード12月はクリスマスイベカード1月は正月イベカード2月はバレンタインイベカードで集金できそうだし半年は安泰じゃない?
ゲーム部分が足引っ張りすぎたりマブラヴの世界観的にそんな季節イベカードなんぞ出さん、とか言ったら話は別だけど
ネクストアンサーはどうだったっけ?水着位は有ったはずだけど
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 796f-gQqU [118.22.231.213])2016/08/28(日) 14:34:21.36ID:0ZFWSK+o0
流石に課金云々は兎も角として、毎週何かしらイベント用意するだろ・・・
課金しそうにないのでイベントも何もしませんなんてしないだろ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-gQqU [124.84.192.60])2016/08/28(日) 18:51:53.14ID:2+yWYXVZ0
>>731
エロブルやった事無い(事前は回してたけど結局起動してないw)けど、買い切りゲーじゃ無いんだからそんな物でしょ
余程例外的なタイトルでもなければガチャゲーのイベなんてどこ行っても走るか叩くかよ
集金システム上そうせざるを得ない

問題はageがカードのフレーバーテキストやストーリーテキストにどれだけ力入れられるか、じゃない
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba04-abF+ [183.76.2.10])2016/08/28(日) 20:23:54.97ID:TC0RwdXq0
あまりに遅いから別ゲはじめちゃったから、それが終わるまで始まんなくていいよと思い出した
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe7-0u3v [220.216.34.228])2016/08/29(月) 01:04:07.16ID:nNfTl27n0
>>738
(´・ω・`)始まったら緊急メンテ+炎上でスレ速度伸びて目につくから気にしなくてもいいよ
(´・ω・`)予想では9月入る前かなとも思ったけど、この感じだと10月後半まで伸びそうね
(´・ω・`)神姫が3/31でぎりぎりで出発させたから、いきなり30日開始もありえなくないけど
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7764-C6mX [116.70.224.19])2016/08/29(月) 07:31:32.05ID:A/Pwb+ep0
リーチかかったらそのまま決まれよksg
0756名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a5d-709H [119.26.158.34])2016/08/29(月) 23:24:29.55ID:Qtu5vPy00NIKU
まったくアナウンス無しでスロット回させるのもアレだな、
もーちょいHRチケぐらい当たってもバランス崩れないだろうに、
それでも1等複数回当てる奴も出てくるだろうな。

俺?10等が既に125回超えましたが_(┐「ε:)_
0757名無しさん@ピンキー (ニククエ ba04-abF+ [183.76.2.10])2016/08/29(月) 23:28:41.62ID:fcV9hrcJ0NIKU
とらぶるが来月終わるみたいだな
ここがそのあとを引き継ぐのか?
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e01-gQqU [27.114.1.39])2016/08/30(火) 23:29:48.61ID:yzmu7NuX0
やっぱりみんなもカス当たりばっかだったんだな
課金アイテムは渡さないという鉄の意志を感じるわ・・・

好きなタイトルなだけに行末が心配だけど
期待しちゃダメなんだって改めて思った
0814名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-10NS [110.165.158.165])2016/09/01(木) 10:18:27.04ID:SErkT1DwM
>>809
あんな糞つまらん戦闘毎回じっくり眺めさせられるんだぞ(´・ω・`)?
どうして覇権取れるとか思っちゃったの(´・ω・`)?
頭テクロスなの(´・ω・`)?
サービス開始一週間後には戦闘スキップさせろよ糞ゲーのレスで埋まってるよ(´・ω・`)
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-T2zX [183.76.2.10])2016/09/02(金) 12:34:43.25ID:BW4uql9/0
リアルBETAか
戦術機開発しておかないとな
0846名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMbf-zuBo [219.107.148.201])2016/09/02(金) 13:23:23.72ID:M+vw8lWQM
400コインくらい使って、まだ200コイン残ってるけど、現状SRユニ1、HR以上チケ2枚…
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-T2zX [183.76.2.10])2016/09/03(土) 00:52:30.45ID:GXYr/l/B0
プロローグすらも出来てないんじゃ…
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-9Xkh [58.95.179.254])2016/09/03(土) 16:04:33.80ID:g/0NzXBA0
SSRは唯依とクリスカでスロット結果
http://imgur.com/CbiVUNR
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bed-wh/5 [220.211.130.127])2016/09/04(日) 02:13:43.18ID:Tfpn/8+T0
分かってくれたのなら良いのさ
確かに区別が付かない事が多いから自分としては気にしてないよ

スロットが始まるまではちょっとは楽しみにしてたんだけど、このままだと初日に怖いもの見たさに触って終わりそうだ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-wh/5 [123.225.60.155])2016/09/04(日) 02:17:35.78ID:umUGnpA60
キッズが多い普通のソシャゲスレだとマジで自分の偏見が正しいと思いこんで断定する奴いるからな
俺もスロ始まる前は楽しみしてたぞ事前ガチャ戦術機とSRしか出なかったが

>>882
糞姫やってた限りではそういう希望的観測は全部打ち砕いてくれたぞ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-T2zX [183.76.2.10])2016/09/04(日) 18:24:17.40ID:guJZY+qE0
スレが分散して過疎になっても困るから移住に賛成
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-yHpg [27.143.193.170])2016/09/04(日) 23:53:36.81ID:nQ/OtMP90
一番の問題は始まったとしてもイベントもアップデート速度もとても遅いだろうというのが今からでもわかることだな
コピペイベントで一気に過疎化しそう
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f3b-wh/5 [211.124.128.174])2016/09/05(月) 17:33:07.73ID:FO9eWtx70
.>>908
なかったぞホラ吹くなよ
そもそもこの”ゲーム自体が”最初は一般しか事前なかったんでなw
一般しかなくて途中でR18の事前ページも出来た
それにともなって一般しかなかったのでエロ話も一般でしてたら自治厨が出てきて
エロ話するならR18版のスレ建てろって建ったわけだが・・・・流れを知りもしないで良く語れるもんだなw
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6363-RETc [222.4.9.8])2016/09/05(月) 17:48:43.80ID:K+KOVFSw0
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part2】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1458026362/

309 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-tcWT) sage 2016/03/27(日) 15:23:16.94 ID:+rFBZYNpr
他のDMM系が一般とエロ分けてるのにいままでこの流れだったとか新参がとかそういう感情論的な問題じゃないからな
310 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9d-ZcPW) sage 2016/03/27(日) 15:27:00.35 ID:leFwIK2ra
>>309
他など知らん
他所は他所

そんなに気にするなら勝手に分けて勝手に移住しろよ
後々問題が起きる様なら誘導する位でいいだろう
311 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9d-ZcPW) sage 2016/03/27(日) 15:29:11.96 ID:0o0tlLpAa
>>310
勝手に分けてというか、すでにスレ自体はあるんだけどね
人がいないだけで

【DMM.R18】 MUV-LUV ALTERNATIVE STRIKE FRONTIER R [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1454914164/

312 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9d-ZcPW) sage 2016/03/27(日) 15:32:30.53 ID:leFwIK2ra
>>311
そうなのか
知らんかった
それならそもそも問題にもなってないじゃん
スレチ誘導の自治厨テンプレで話は終わりか

313 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-ZcPW) sage 2016/03/27(日) 15:37:51.71 ID:/vHRQWI60
なんてこった
貴重な話題がひとつ解決してしまった

どうしてくれんだよ
話す事が何にもないぞ

315 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d5-vHhq) sage 2016/03/27(日) 16:03:21.04 ID:07JaoPkY0
荒らしが煽りネタなくなって寂しそうでワロタ
0916名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-10NS [110.165.146.192])2016/09/05(月) 18:20:21.88ID:2/ofxZ4XM
570 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-wh/5 [121.104.180.61]) [sage] :2016/09/05(月) 00:44:20.67 ID:EUF/AlsE0
>>561
ないのはエロシーンだけ
一般ボイスはアニメの声優そのまま使うらしいから契約がヤバイことになってるという噂

583 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-wh/5 [202.229.50.245]) [sage] :2016/09/05(月) 00:51:09.74 ID:CUNmTEOp0
>>579
あげの生放送で言ってたろ、エロは声なし他はあり


これマジなの?(´・ω・`)
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-qO6A [119.26.157.111])2016/09/05(月) 21:54:03.60ID:EdpNusnQ0
>>920
スロットの確率いじって、先に回した人が阿鼻叫喚、
更なる炎上と、始まってもいないのに人離れが加速!

馬鹿を通り越して、気が狂ってると感じるが、
本当の所は「どうでもいい」と思ってるんだろうなw
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-wh/5 [110.135.196.111])2016/09/06(火) 15:29:04.27ID:t9ZvgQqI0
はい次スレ

【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473142685/

IPありなしどっちに移動するにしても、このスレきっちり埋めてからな
あとスレの伸び悪いからそのまま新スレ放置してると落ちるかも
ワッチョイのみに移動したい奴はチョイチョイ保守書き込みしとけ
IPありスレは>>892
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-T2zX [183.76.2.10])2016/09/07(水) 06:49:30.39ID:Knn/KEp20
ゴミが増える速度が倍加した
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 734c-RETc [218.41.2.220])2016/09/07(水) 10:18:25.25ID:mLV5GIkZ0
今更確率上げて出やすくしたら、それでも当たらなかった奴らがやばくね
もう見放した連中もこの可能性があるから戻ってはこないよ
配布ですら悩むレベルで詰んでるって自覚しないと
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0301-WbFx [118.18.224.247])2016/09/07(水) 17:27:04.80ID:54bgQXZR0
もう秋だろ
いつまでしょぼいガチャ続けるねん
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-T2zX [183.76.2.10])2016/09/07(水) 18:40:52.07ID:Knn/KEp20
クリスカの前の画面しか出んが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 8時間 12分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況