【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 87be-oBYk)2016/10/14(金) 00:52:02.02ID:y8r0FIA/0
エロに関する話題は主にコチラヘ
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html

■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上

■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■一般スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part9】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475031067/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に次の一行を追加   !extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part45
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476340126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スップ Sd4f-Oa01)2016/10/14(金) 00:54:09.58ID:zMZE78KPd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161013.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/14(金) 00:54:10.38ID:y8r0FIA/0
■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■新ヒロインの一人、白川美乃莉は
ストフロ主人公の幼馴染で
EX世界(2016年)のたまから弓道を教わっていた

■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識

http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/

ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k

https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る
0004名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-Oa01)2016/10/14(金) 00:54:20.64ID:xbgW1X2fd
■ぬらりひょんの娘 (2016/10/06〜10/20 10:00まで)

アガレス(100/2): 金聖霊    .白聖霊    黒聖霊     コンプ:虹聖霊
仇敵  .(90/12): 血判状5*4  血判状3*2  虹聖霊
毒     (70/8): 血判状5*2  血判状3*1  ハリッサ    .ルビー
仙猿   (40/5): 血判状3*3  エレイン   聖霊女王   白バケツ

風と雷  (80/9): 血判状5*3  アリサ    白バケツ    魔水晶2
試練   (50/7): 血判状5*2  血判状3*2  ジョヴァンニ 白聖霊
再来   (40/4): 血判状3*1  血判状1*3  サイゾウ   カズハ
河童   (30/2): 血判状1*3  クレイブ   魔水晶1
女     (20/1): 血判状1*2  花束

血判状タイマー:https://zenith6.github.io/aigistools/blood-petition-timer/

■竜姫の復活 (2016/10/10〜10/16 23:59まで) 【復刻】

知竜の双攻   (90/12).:刻水晶5*3  刻水晶3*3
大長老       (50/5) :刻水晶5*2  ガドラス*2  竜人戦士*2
地底の決戦   (40/5) :刻水晶5*4  ガドラス    竜人戦士
竜の巣       (35/4) :刻水晶3*3  ガドラス    竜人戦士*2
闇の世界     (30/3) :刻水晶3*2  ガドラス    竜人戦士
竜人の王2    .(70/3) :刻水晶3*2  ガドラス*2  竜人戦士*2
ドラゴニュート2 .(40/2) :刻水晶3*1  ガドラス    竜人戦士
乱戦         (30/2) :刻水晶1*3  ガドラス    竜人戦士
再侵攻       (20/1) :刻水晶1*2  ガドラス    竜人戦士
逃亡者       (10/-) :

■逆襲の魔界蟻(10/13〜11/10 10:00まで)

■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg

■デイリー復刻
10月10日(月):モンクの修行場
10月11日(火):聖鎚闘士の挑戦
10月12日(水):鬼招きの巫女
10月13日(木):砲科学校の訓練生
10月14日(金):囚われの魔法剣士
10月15日(土):死霊の船と提督の決意
10月16日(日):帝国の天馬騎士

■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/14(金) 00:56:14.44ID:y8r0FIA/0
■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。

■戦闘小枝
攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
しかし各Lvの必要経験値はそれほど差がないので費用対経験値は低Lvほど高くなる
例)経験値大15個使用例
Lv1→LV50 必要ゴールド 1,500
Lv10→Lv51 必要ゴールド 15,000
Lv35→Lv50 必要ゴールド 52,500
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しいぞ

■スキル合成・限界突破
※限界突破でのスキルLv上限注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる 10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5のエサを、スキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
同スキルでの合成は確率でスキルLv上昇なので注意
限界突破済みのキャラ・戦術機をエサに、限界突破してないのに重ねても1つ分しか限界突破できない
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/14(金) 00:56:58.20ID:y8r0FIA/0
バグ一覧

■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される

■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)

■出撃関係
・Autoで開始後手動指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になる
・唯依のスキルなどでボスに止めを刺すと大量ドロップしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃のスキルで倒すとクリア画面に遷移せずに操作できなくなることがある(詳しい条件は不明) 
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)

■ボス出現関係
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
 (戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能

■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系なしの場合コンテしても無駄)、但し自分の火力不足の場合もあり
・自軍のスキルとボスのスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)

■基地関係
・金が溜まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/14(金) 00:57:48.86ID:y8r0FIA/0
画像は拾い物
他にも情報求む

http://i.imgur.com/mjRNYEM.jpg
http://i.imgur.com/s8mwrLy.jpg

■各ステージごとに貰える経験値一覧
 1-遭遇戦   1-50  2-50  3-50  4-70  5-80 ※1-2はイブラ牧場
 2-哨戒任務  1-60  2-60  3-60  4-80  5-100
 3-物資奪還  1-70  2-70  3-70  4-90  5-120
 4-避難民   1-80  2-80  3-80  4-100 5-140
 5-変異体   1-80  2-90  3-100 4-110 5-160
 6-恭順派   1-90  2-100 3-100 4-120 5-180
 7-補給線   1-100 2-110 3-120 4-130 5-200 ※7-5はロボEXP大が落ちる
 8-拠点防衛  1-120 2-130 3-140 4-140 5-220
 9-エリア制圧 1-140 2-140 3-150 4-150 5-240
10-テロリスト  1-150 2-150 3-160 4-200 5-350 ※10-5がランク上げ経験値効率現状最高、キャラEXP大も落ちる
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/14(金) 00:58:33.51ID:y8r0FIA/0
頻出質問集

■ゲームを開始できなくなった
テクロス監獄、out of memoryと読み込みが66%から進まない2パターンある
・osapi⇒osapiフォルダを削除で起動の可能性あり(再発の可能性あり)
ブラウザ変更、一般とR版を入れ替えることで起動することあり
放置でも改善する可能性あり、運営に苦情を入れるのが対策への近道か?

■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■レベルの限界は?⇒150
■Rカードは売ってもいいの?⇒現在、SSRとSR以外は残す意味なし、好きにしろ
■友軍が棒立ちになる⇒バグです
■ボスが強い⇒範囲攻撃スキルのミサイル使え、ただしフリーズも起こりやすい
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、バグで上限を超えることもある
■限界突破はまとめてできないのか?⇒出来ません

■ローディングバグ
・66%問題
ブラウザを変える(IE、火狐、Chrome、Android)
18禁と一般を交互に移動する
キャッシュを削除する(ブラウザとゲーム両方)
66%で止まっても長時間放置する
何度も試す
DMMと運営に苦情を入れる
公式掲示板の不具合報告に報告する
神に祈る
スレで愚痴る

・96%問題
現在までの調査では友人の未承認の数が膨大(256以上?)になると
データ受信エラーが発生し、進まなくなっている可能性が大
未承認数は極力増やさない事
既になってしまっている人は対応待ち
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/14(金) 00:59:13.13ID:y8r0FIA/0
■課金関連
・枠課金の上限をポイント購入を挟むことで規定の上限を越えてあげることができる
 (バグ利用でBAN、他バグのトリガーの可能性もあり 自己責任で)

■ストフロ4コマについて
「りえぶろ」や関係者ツイッターでのチェックを推奨
ストフロのページに掲載される際はサイレント更新だったり、更新が遅かったり、何かと不便


以下主な4コマ更新ページ

・りえぶろ(アージュ広報の広報ブログ)
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b63-Oa01)2016/10/14(金) 01:09:29.68ID:sYbxH/Vf0
【10/13 メンテナンス終了お知らせ】
10月13日(水)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版ではアプリの更新を行ってからアクセスしてください。

更新内容は以下となります

[内容]
◆新規イベントステージ「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」の開始
◆新戦術機 「SSR J-10X 殲撃10型 近接能力強化試験機」「SR F-15・ACTV アクティヴ・イーグル」
「SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙」の追加
◆イベントに有利な特効戦術機ピックアップガチ ャの追加
◆イベントに有利な特効戦術機ステップアップガ チャの追加
◆メインシナリオの新章「5章」追加
◆メインクエストの新ステージ・25ステージ追加
◆自機の部隊(5機)全てと友軍機とで戦う「小隊バトル」追加
(対象:メインクエスト「BETA駆逐作戦」「テロリスト基地破壊作戦」「工業地帯物資回収作戦」
「重要拠点防衛戦」「危険地域偵察任務」各クエスト最終ステージ・BOSS戦、および、
降臨イベント「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」上級・極級)
◆メインクエスト、曜日クエストのスタミナ1/2キャン ペーン
◆イベントクエストのスタミナ1/4キャン ペーン
◆ログイン時に他プレイヤーから自機を友軍機としてバトルに連行されたことで得られたガチャPを表示する機能を追加
◆一定量のスタミナを回復することのできる新アイテム「栄養ドリンク25」の追加
◆クエスト出撃確認画面上で出撃する部隊を再選択することのできる機能を追加
◆アイテム「ラザーフォードフィールド」の名称を「防御装置」に変更
◆プレゼント受信履歴の表示件数を100件に変更
◆友達の申請可能最大数を友達数の上限内までに変更
◆下記不具合の修正
・一部のお客様でログイン時に著しく時間がかかりタイムアウトになってしまい
ログインができなくなっていた不具合の修正
・その他いくつかの不具合の修正
◆親密度報酬の変更
・レアリティN及びHNの400%、500%の親密度報酬を下記に変更
N:バトルログ(中)x3 HN:バトルログ(中)x5

上記、ログ イン時不具合でご迷惑をおかけしたお詫びと、
親密度報酬の変更にともないまして、以下を付与させていただきます。

[対象]
全ユーザー様

[補填内容]
・ログイン時不具合に対するお詫び
・親密度報酬変更に対するお詫び
G原石10個
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b63-Oa01)2016/10/14(金) 01:10:01.90ID:sYbxH/Vf0
[イベント情報]
降臨イベント「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」登場!!
イベント特効出現率UPガチャでは新戦術機「SSR J-10X 殲撃10型 近接能力強化試験機」
「SR F-15・ACTV アクティヴ・イーグル」「SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙」が高確率で出現!

なんと、この戦術機を編成に入れてイベント「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」に参加すると、
ドロップ率&攻撃力がアップ!
「SSR J-10X 殲撃10型 近接能力強化試験機」は+50%、「SR F-15・ACTV アクティヴ・イーグル」
「SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙」は+30%、「HR J-10 殲撃10型」でも+20%!!!
さらに!複数体いると特効が重なる!友軍機も有効!

イベント上級・極級クエストでは、
自機の全部隊と友軍機とでBETAに挑む『小隊バトル』が登場!!!
複数機で出撃し、強敵BETAを蹴散らせ!!
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b63-Oa01)2016/10/14(金) 01:31:22.21ID:sYbxH/Vf0
今北用
・前イベのポイント変換は?→ショップから変換可能
・イブラヴは?→N HNでの無限石は廃止
 どうしてもやりたいなら通常クエスト10-5等でR稼ぐかイベントF5でSR集めるか
 バトルログ報酬自体は増えるので重ね難度自体は下がる
・ステップアップガチャ→「HR」確定なので課金注意
・小隊バトルどんな感じ?→スキル発動しまくり
 全体回復のSR白川と範囲ミサイルが入ればまず負けない
 光線級1体で部隊全滅しまくり
 マップに三角マークが湧いたら最優先で処理
・監獄→開放されたが、66%監獄復活の報告あり
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b63-Oa01)2016/10/14(金) 01:48:54.22ID:sYbxH/Vf0
あれイベント極級はボス部屋の岩破壊で光線級が湧くので確定なのかな
わざわざ岩壊さなかったから分からん

>>16の言うマップポイント指定でボス部屋直行したら敵が居なくて岩壊し始めるから注意
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb80-nSo/)2016/10/14(金) 02:07:27.78ID:ID3PYlP10
>>1おつ

イベント金箱でねーw
スタミナ消費と箱の中身確定で調整したつもりか知らんが
これじゃF5前提になるだけだわw

これでF5まで潰されたらと思うとわくわくしてくるね!
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0754-QhQ5)2016/10/14(金) 02:21:18.99ID:Dv0F59Kp0
いままで130連してssrなしとかやばくない?もうランク80だぜ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/14(金) 02:24:34.09ID:64b3sh4z0
しばらくHRジャンジをリーダーに置いてみたけど、明らかに使われる回数減って
特攻なしのTソードに戻してみたら一気に使われだした
テクロスさんやっぱ友軍特攻息してませんよ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef58-2yk0)2016/10/14(金) 02:37:05.99ID:pkMeokN10
ジャンジ?ジェンジェ?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 831b-8qPS)2016/10/14(金) 03:13:21.28ID:VDIE9yxB0
こんな時間でもSR特攻機使ってくれるんだなー
明日起きてからNガチャどれくらい貯まっているか気になる
でもF5定着だからそんなに伸びないだろうがw
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e7-8qPS)2016/10/14(金) 03:13:30.55ID:PFkAaKGs0
>>51
差分、衣装が変わるだけ
酷いのだと衣装すら変わらずにドッグタグが首に掛かってるだけとか
セリフが変わるだけでCGは一切変わらないとかまである
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb80-nSo/)2016/10/14(金) 03:56:11.74ID:ID3PYlP10
ステラのスキルゴミだと思ってたけど
小隊バトルなら自機ATKアップで寮機のスキルゲージももりもり溜まるから
次から次へと敵のATK下げられるようになるのか
CPは時間経過でしかゲージ溜まらないし、案外使いどころはあるかもしれんな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb77-kYqr)2016/10/14(金) 04:00:11.30ID:jlCltEOH0
面倒でF5しない派だけど、金箱でSR確定じゃなくて、ボス倒した時ぐらい確定で金箱落としてそこから抽選で良かったのに
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-qVXR)2016/10/14(金) 04:50:23.16ID:WUpSb6hz0
スタミナドリンクってどこで手に入るんだっけ?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-l76m)2016/10/14(金) 04:57:15.29ID:UtEr3w7O0
とりあえず今日はこのくらいで許したる!
牧場なくなったせいでへたに石割れないから自然回復でなんとかやっていかないとな
今まではAP溢れた?別に石1個とかすぐ手に入るからいいよ
だったのがこれからは
AP溢れされちゃダメだ、AP溢れさせちゃダメだ
になるのか APの価値上がったな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bc-6hGm)2016/10/14(金) 06:03:48.83ID:nQM3g7Ro0
やっと同時出撃できるようになって少しは作戦指揮してる(※雰囲気だけ)
になったけどこの仕様だとレーザー級でたら仲良く全員蒸発だよな・・?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/14(金) 06:42:19.42ID:ThFXRcnG0
やることなくなったら結局イブラ牧場でログ中ためて課金者はそのまま強いやつを限凸させて
無課金者は糞ガチャからSRとか引いて限凸させて微妙に石ためてがんばれってゲームですよね
やること変わらないのに効率は落ちるとかやる気は増えるわけないよな。。
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-Mjzk)2016/10/14(金) 06:46:12.76ID:zZQ1JBoo0
とある%で上級までは金箱確定にはならなかったが極級だとほぼ金箱確定(まだ金箱なしは見ていない)で中にはステラ確定で入ってる
他の人を見る限り特攻フレに借りればいいだろ勢を仕留めに来たみたいだな 
ここで安定してSR牧場するための戦力値がいまいちわからんが戦術機のレベルカンストするかSRのレベル上げてからじゃないと無理そう?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2351-vjb2)2016/10/14(金) 06:58:08.18ID:+3YkVBFr0
特攻SR1枚HR4枚でフレも特攻だと極級で金箱の中はステラ100%かな(今まで13枚)
金箱と普通の箱が出る確率は半々くらいに感じる
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/14(金) 06:59:30.99ID:ThFXRcnG0
とりあえず究極来てもっと楽になるかもしれないから5枚だけそろえたら今日の曜日糞だしストーリーでも進めるかな
まぁおいしくなっても究極放置は無理だろうから変わらない可能性のほうが高そうだがw
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-Mjzk)2016/10/14(金) 07:29:22.58ID:zZQ1JBoo0
>>77
自分とフレで白川と範囲で2枠で4枠を牧場枠って感じか・・・
SSRCP4凸カンスト置いてもある程度強化された牧場枠が残りHP4割になったりするしIn率高いだけのフレ切らなきゃ無理や
他にここで牧場する人いるならリーダーは白川か範囲確定だろうけど金箱厳選行ってるであろう今は火力なのかな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b75-b5sh)2016/10/14(金) 08:36:06.71ID:hj/kArwF0
たった2機だったのがわらわら戦ってるの見るだけで面白く感じる
これでBETAもうじゃうじゃ出てきたらなあ…

ところでみのりが有能過ぎてナーフが怖い
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-8qPS)2016/10/14(金) 08:40:38.34ID:TXn0xsDU0
しかし極端な修正してくるなーというかユーザーに得をさせないだけの調整もなんだかな
NとHNいじるなら育ちにくいSRの好感度報酬を上方修正すればいいのに
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb5-XnCm)2016/10/14(金) 08:54:27.24ID:M5YBtB8i0
曜日きついんだけど?
拠点弱すぎ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-8qPS)2016/10/14(金) 09:12:01.33ID:3kWRHu0S0
原作では炭素系素材だから戦車よりも装甲弱いだよね
しかし
特攻イーグル 2 +60%
特攻吹雪 1 +30%
特攻J10 2 +40
で100%越えてるのに金箱でないわけがわからん
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ee-Oa01)2016/10/14(金) 09:15:16.15ID:tf2rylrq0
(´・ω・`)特攻J10凸3、凸なし
(´・ω・`)フレンド特攻J10凸4
(´・ω・`)にてスタミナ使い切るまでに
(´・ω・`)三枚でた
(´・ω・`)実は凸効果あり?
(´・ω・`)説明わかりにくすぎる
0118名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-jChb)2016/10/14(金) 09:23:37.92ID:dS9zE5VPa
特効なしでも5枚は簡単に揃う。
事前登録組のわい高みの見物
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/14(金) 09:38:47.10ID:ThFXRcnG0
下方修正は無課金のみならず課金者もやる気なくさせたようだねランキングが物語っている
現状維持で別のところ上方修正しないと客は満足しないのにこの運営は別のゲームで学んでいないのか
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb76-8qPS)2016/10/14(金) 09:39:20.28ID:lYzIn5O40
DMMランキングの更新は13時とかそのくらいじゃなかったか?
66%監獄で入れないんだが、ガチャP交換したいけど次のメンテ後には消えてるよな…
0141名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-uw7Z)2016/10/14(金) 09:59:38.30ID:tEut87Wor
牧場終了って騒いでたが
むしろ継続確定やん
微課金や無課金勢は銀ログ牧場開始だぜぃ!
マジ銀ログ最低でも金ログのために2000個は必要
更に言うなら銀ログや銀勲章は地味に消耗激しいし下手したら1マンコ有っても足りないだろうね
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-8qPS)2016/10/14(金) 10:16:29.49ID:aiwF/1jO0
ところでさおまいら前回のイベのポイント交換おわったか? あと800万ぐらいあるんだが こんなんガチャPに交換するだけで何時間かかるんだ・・・・
メンテでまとめて交換機能いれてくれるとおもってたのに
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b66-8qPS)2016/10/14(金) 10:18:12.28ID:xb2EBSBA0
小隊もくっそつまらんし
根本的に作りなおさんとどうしようもなさそうでな
エロも少ないしイマイチなのばっかだしバグは全然直さんし開発やる気なさすぎよ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b31-kYqr)2016/10/14(金) 10:18:39.87ID:SXw4rsW90
>>156
いやいや、自分がこうだから
みんなもそうに違いないって狂ってるぞ
お前を中心に世界はまわってる訳じゃねーんだよw

10連1回でSSR2枚出て、ガバガバだ!ってマジで言ってる人を
おかしいと思わないのかよw
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-8qPS)2016/10/14(金) 10:20:05.23ID:r6/FY0OY0
体感でなら下がったように感じるわ
前回イベント時はSR出たら寝ようって引いて10万以内にきてたけど、メンテ後からは20万以上引いてこない
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b66-8qPS)2016/10/14(金) 10:22:38.71ID:xb2EBSBA0
もうイブラ牧場も終わったし
撒き餌ばらまくサービス期間は終了
まだ続ける気のあるやつは課金してガチャ回してください
課金しなきゃ有用なもんはほぼ出ませんで今後はいくんだろうな
0171名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-58Ki)2016/10/14(金) 10:38:43.12ID:wX5pALd5d
HRジャンジ10型1枚出るまでノマガチャ25万ポイント位使ったけどSR尊が3枚、純夏が2枚、霞、委員長が1枚、戦術機が3枚出たからたまたま偏っただけじゃね?
てかNの処分がめんどくせー
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd8-8qPS)2016/10/14(金) 10:49:30.64ID:Qe0Wpk5u0
降臨の4凸は終わったからイブラブも出来ないし自然増加分で曜日クエでもやっとくかな

何が基準で変動するかわからないけど今日のランキング愉しみだね。
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-8qPS)2016/10/14(金) 11:04:22.53ID:TXn0xsDU0
CP純夏 リダ事前冥夜+SR以上のソード機 随伴に範囲衛士とミサイル ついでに白川1を適当に足したら
あとは鼻くそほじりながらオート放置するだけという練りに練られた高度な戦略、戦術が要求されるゲームです
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/14(金) 11:05:13.57ID:WHbA9Wzb0
望んでた小隊制はこういうのじゃないんだよなー
レーザー級が3,4いるマップじゃ手動でも仲間やられていくだろうよ
メインキャラしかよけられないし
0185名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-J7Cs)2016/10/14(金) 11:23:50.25ID:ahSf+m+Aa
>>168
極み完全オートではないが初手で自機をマップ右上まで引っ張ってくと火炎放射事故大分減る
小隊戦なので回復に白川、デバフにSRかHRのステラ積むと大分安定する
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-BUHh)2016/10/14(金) 11:49:48.89ID:nXxJMbQI0
極、たまにボスから逸れてくけど、軌道修正かったるいし全部オートでやってるわ
ボス後回しみたいな手加減は必要ないからある意味気楽
0200名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-uw7Z)2016/10/14(金) 12:07:49.63ID:tEut87Wor
ネガティブな反論を受けたが
灰課金者からしたら素材集めなんて怠いだろうが有るに越したことは無いでしょ
いずれ緩和されるだろうけど一応蓄えは作っておこうぜ?

まぁこのゲームあとどれくらい続くかわからんけど
0231名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-BUHh)2016/10/14(金) 12:31:45.72ID:/MYwV7vXa
>>209
牧場経営者です〜
経営困難で引退しマース。
こんなゲームに課金したバカおりゅ?
無料でこんなにGETできちまうんDAZE☆
https://gyazo.com/8036a2d8ab08512f34cfea8b4293.png
0242名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-BUHh)2016/10/14(金) 12:42:04.53ID:/MYwV7vXa
>>239
開始まえ
事前冥夜なんて ざっこなんやろwww
サービス開始
実質 最強

開始まえ
事前ガチャのカードなんか課金カードよりよわいやろ?

サービス開始後
課金カードと同じカード

これwwwwwwwwwwww
0246名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-Oa01)2016/10/14(金) 12:44:56.08ID:7aEw64f2d
ツイッターでもよく見るけど戦術機のフォーメーション指示させてほしい
アローヘッドとか色々
その為には戦場広くしてBETAの量も増やしてほしい
0250名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-BUHh)2016/10/14(金) 12:48:03.64ID:/MYwV7vXa
>>247
そんな金あったら、両親においしいもの食べさせてあげなされ
0256名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-BUHh)2016/10/14(金) 12:54:58.80ID:/MYwV7vXa
>>254
SRのゲージはためにくいで
しかも獲得値も低いからまずい
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3e-kYqr)2016/10/14(金) 12:55:01.74ID:ApyzvnY70
無課金だけど
SSRのゆいちゃんとビュールクト
ってやつもってる。
これって運が良かったんだね
しらなんだ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-8qPS)2016/10/14(金) 13:02:50.95ID:Jy0jCNgW0
確かにSRは好感度上がりにくいけど
自然回復で回してればバトルログと入り貰えるから十分やろ
R以上はノーマルガチャ回さないと手に入らないし
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3e-kYqr)2016/10/14(金) 13:06:09.18ID:ApyzvnY70
今なんの脈絡もなく
いきなり部隊が全滅した
イベの極で
バグかしら?
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd8-8qPS)2016/10/14(金) 13:48:37.98ID:Qe0Wpk5u0
N戦術機レベルマしたら何かもらえましたっけ?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-qVXR)2016/10/14(金) 13:53:20.56ID:WUpSb6hz0
イブラ牧場はやってると辛いんだよな。
オート倍速でさえログインが長いからな。

大昔のCDROMじゃないんだから

>>276
○機の戦術機をレベルマックスの報酬くらい
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/14(金) 13:58:16.99ID:vIOISvBG0
>>280
機体の方も熟練度みたいなのがあって
上げたらステうpだのアイテムだのってあったら良かったのにな
現状限凸してもレベル上限が上がるくらいしか特典がないからなぁ、、、
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-8qPS)2016/10/14(金) 14:03:23.23ID:r6/FY0OY0
特定のキャラで戦術機の性能アップとか欲しい
前衛キャラはソードで後衛はライフルやミサイルでアップとか
紫武御雷に冥夜とかでもいいけど
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2c-2yk0)2016/10/14(金) 14:05:12.41ID:7NS7Iv5B0
パワースピードテクニックも単にジャンケン属性表すだけで個性になんも繋がって無いのがな…
実際同種に比べて速度速かったり攻撃力高かったりとか有れば良かったのに
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2c-2yk0)2016/10/14(金) 14:30:13.47ID:7NS7Iv5B0
スキルレベルも白川の例と同じだとすると
25にしてやっと1.25倍になるだけだから微妙な気もする
白川の場合も頑張って25にするより白川を二人小隊に突っ込んだ方が圧倒的にコストかからないし有効
ステラのスキルは小隊に二人もいらないし無理して上げる必要も無いんじゃないかしら
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2b-T+O+)2016/10/14(金) 14:35:25.26ID:UYYMb+fr0
今のところ見かけないんだけど、スタミナ回復25だかってのはどこで手に入るの?
あれも、メインストーリークリアとかじゃなくてフレガチャにでもはいってりゃなぁ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-QeQF)2016/10/14(金) 14:36:58.87ID:rYRm6hTj0
>>289
既にステラ牧場やってる人はいるよ。効率は知らんが。
254へどうぞ
0307名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-Oa01)2016/10/14(金) 15:08:51.15ID:OGRK11u7d
>>286
一応モーターブレードがある
無理矢理ナイフとかモーターブレードをソードカテゴリに入れるのも可能だろうけど、モーション使い回せないからな
新造費用考えると後回しになりそう

まあストフロ初出で米軍支援突撃砲とか出てるし
中華軍盾持ちジャンジとか、ソ連盾持ち機体とか、米軍長刀装備機とか出てきても不思議ではない
むしろ初出装備出した方が早い
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/14(金) 15:18:22.88ID:vIOISvBG0
>>312
そもそも1セット分のステラ拾ってくるのが前提が大変だと思うんだが、、、
ドリンクの補充が出来れば揃えるためにハムハムしてもいいんだけど
スタミナの回復源が無さすぎてハムれない
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a1-8qPS)2016/10/14(金) 15:24:11.68ID:7ANGYOQa0
>>316
スタミナ80くらいあるとして、80/12=6.6
スタミナ全快状態からステラ6枚手に入る
その4時間後にまたスタミナ全快になってるからステラ6枚手に入る
1日で自然回復で25枚揃うでしょ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/14(金) 15:38:13.00ID:vIOISvBG0
一応さっきから2時間くらいで4凸1枚分拾えたけど昨日は2時間以上かけても0枚だったからなぁ、、、
ドロップの波が激しすぎてステラ牧場はキツいわw
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0754-QhQ5)2016/10/14(金) 16:33:42.09ID:Dv0F59Kp0
曜日極Sとれない。助けて
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-8qPS)2016/10/14(金) 16:34:11.23ID:i6mSaaWg0
まあ牧場はもういいだろ。ぶっちゃけノマガチャで出るSRだけでも当面クエストは楽勝だろうしな
シナリオ更新されたし保険がてらフルメンバーで挑んでみたが乾いた笑いが出たわ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b31-kYqr)2016/10/14(金) 16:41:48.18ID:SXw4rsW90
SR完凸
消費 銀ログ40個×凸4回=銀ログ160個
回収 達成報酬 銀ログ20個

差引銀ログ140個→SR完凸に必要なイブラ35匹分
ステラ牧場で5人態勢でやるのならここに5掛けるから
消費銀ログ800−回収100で銀ログ700個。
イブラ175匹分の銀ログが必要になるな。
普通にSSR進化しとけよw
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b31-kYqr)2016/10/14(金) 16:52:04.64ID:SXw4rsW90
>>369
ステラ集めるほうが楽だけどステラ25匹で石15個だろ?
うーん、ステラ集めのがずっと楽だけど
やっぱりどっちもウンコには変わらないよ(´・ω・`)
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a1-8qPS)2016/10/14(金) 16:58:00.37ID:7ANGYOQa0
いままでのイブラ苦行とか初期の白川で石割りまくって回しまくったときに比べればぬるいぬるい
上級100周して白川1枚とかだったからなぁ・・・
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b78-8qPS)2016/10/14(金) 17:02:56.45ID:/pLR+qY50
6-5か10-5で勲章とRキャラ、11-1でログ集め
それと曜日クエでR育てる方が終わりも見えて気が楽だろ
ステラ11枚頑張ったけどこれ以上は辛すぎる
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a1-8qPS)2016/10/14(金) 17:05:12.81ID:7ANGYOQa0
フレポ長者はRキャラ育てて石集めで問題ないと思う
俺いまフレポ170万しかないからフレポ使わなくても石増やすためにステラ牧場しかないのさ・・・
フレポ1000万以上ある人うらやましい
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/14(金) 17:06:27.27ID:vIOISvBG0
>>377
楽っつーかイブラ175匹限凸牧場&ステラ5枚とステラ25枚拾うのとどっちがいいかってだけで
結論どっちも途方もなくクソって話だよw
まぁ今までみたいなお手軽牧場経営は無理ってことだよ
0388名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa3f-q1sm)2016/10/14(金) 17:09:14.21ID:q4qqEwtwa
>>365
SR以上のレベルMAXミサイル戦術機を2機準備。リーダー含め残りはソード。
キャラは範囲攻撃(特大)持ちを乗せる
で、最初に三方向から来るベータを削って右側の出現地点に突撃
殴ってる最中にゲージがMAXになるからミサイルに切り替えてスキル発動
ソードに切り替えて即座に中央に戻ってスキル発動して雑魚一掃
残り二か所もタイミングを計って突撃→ミサイルぶっぱ
あとは出現した目標を破壊して終わり
これで40秒切れたわ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/14(金) 17:21:43.88ID:vIOISvBG0
スタミナ1/4+牧場があったからこそアホみたいにポイント稼げたってのもあるからなぁ
まぁ次もしポイントイベやるにしてもあのポイント数そのまんま持ってこられると交換できる数がめちゃ少なくなるなw
それこそ確定チケ取って終わりくらいになりそうw
0399名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-Oa01)2016/10/14(金) 17:22:45.59ID:OGRK11u7d
イブラ175体+ステラ5体掘り+親愛上げ
何時間掛かるんだ…

それで15石とか…
普通に働いた方がいいんじゃないんですかね
最低賃金に近いバイトでも1〜2時間でお釣りが来るだろ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd8-8qPS)2016/10/14(金) 17:32:46.40ID:Qe0Wpk5u0
次に実装されるとしたらイベントランキングかな。
こんなイベントだと走る理由がない
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 838a-q1sm)2016/10/14(金) 17:39:40.49ID:953s2RwS0
牧場なくなったけど小隊でわらわらするのは楽しい
白川いるかどうかで難易度激減するのはどうかとは思うが
ノーマルガチャでもHRとはいえ特効機手に入ってちょっとうれしい
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-/tio)2016/10/14(金) 17:40:15.35ID:qNNtUXp90
イベ極の金箱、少なくとも1/5ぐらいで出てくれれば
わざわざF5もしないんだけど今は1/20もざらだからな
1週間で少なくとも5枚となるとF5しないことにはどうしようもない

もちろんご理解勢は別だが
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b96-8qPS)2016/10/14(金) 17:44:11.40ID:1rfsn4aQ0
俺特攻がHRの1枚にフレンド1枚で
自然回復のみ極F5無しで今のとこ2枚だよ
昨日は追加ストーリー全部行ったり今日も曜日S出すのに10回くらい試したから
1週間あれば5枚は余裕で取れると思う
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e4-xQpD)2016/10/14(金) 17:55:28.89ID:jSgL7rau0
クリアタイムや雑魚からドロップがある今の仕様でマルチとかクソやろ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-2LHc)2016/10/14(金) 17:58:49.04ID:FJfHAQDD0
オートで進めたい派VS道中もしっかりルート決めて雑魚殲滅したい派で争いが起きるのか
弱かったり道中で引っかかって固まったらフレ解除される過酷な世界
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-XnCm)2016/10/14(金) 18:04:00.50ID:gutLrSSz0
>>425
S取りたいってわけじゃなけりゃ突撃級優先して処理しつつ途切れたら
サクっと走って範囲ミサイルなり連打スキルなりで巣破壊→戻って防衛
これで普通にクリアできるような
S取りたいならライフル+直線スキルで防衛拠点から巣狙撃が楽かも
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef60-BUHh)2016/10/14(金) 18:04:16.26ID:FaIl4Bii0
どうせ軍隊蟻よろしくに道中轢き殺しながらボスに群がるだけだろ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af7e-9yi4)2016/10/14(金) 18:06:06.37ID:M8OmVFto0
>>429
なるほど、詳しくありがとう
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/14(金) 18:06:36.97ID:vIOISvBG0
>>422>>423
HR1機+フレでF5やってるけど
10連続で出なかったかと思ったらたった今金箱2連続とかホント確率って何状態w
今9枚だけど牧場25枚を繰り返すとか無理無理w
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-XnCm)2016/10/14(金) 18:10:42.04ID:gutLrSSz0
喧嘩なら運営側が先に売ってるような気がしないでもない
主に監獄と素振り的な意味合いで
そもそもクエスト選択時点でスタミナ消費させりゃ済む話
不慮のクエ中落ちデメリットも消費スタミナ極端に多いクエ無くせば
そこまで不満もでてこない、フリーズ多いのはそれも運営の問題
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af7e-9yi4)2016/10/14(金) 18:12:36.90ID:M8OmVFto0
>>434
24枚
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b96-8qPS)2016/10/14(金) 18:14:32.31ID:1rfsn4aQ0
>>434
同キャラは100%上がる
スキルレベルのマックスは25
つまり1→25にするには24体食わせる必要がある

元キャラ1 凸餌4 スキル上げ用24

合計で29枚取れば完成
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebee-Oa01)2016/10/14(金) 18:15:22.78ID:glsWsuBv0
今の友軍機素振り棒立ちボス無敵化範囲ミサイルフリーズ等々バグ満載状態でクエスト選択時スタミナ消費なんて流石のテクロスでも踏み切れないだろ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-8qPS)2016/10/14(金) 18:15:54.87ID:HLNWaEWV0
このゲームF5マラソンのためじゃなくてもバグで平気で停止するしosappiは出るし戦闘終了直後に1003出るしでやってられんぞ
まともな実装してたらF5も非難もされるだろうがこの有様で停止したゲームの再起動すら許さんとかもうこのゲーム卒業するしか無いじゃない! サヨナラ!
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/14(金) 18:17:33.52ID:ThFXRcnG0
スキル上げはコレクション的な領域だね
スキルマックスじゃないときつい敵なんて出てきたらそれこそ廃課金+廃プレイ以外攻略できないだろうし
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/14(金) 18:18:23.58ID:vIOISvBG0
そもそも最初はクエ選択でスタミナ減ってたんだが、、、
んで選んで即フリーズこいてもスタミナ消費されてて非難轟々だったやんw
んであまりにも酷かったから後消費方式になってそしたらF5余裕でした状態なわけ
何が悪いって運営の頭が一番悪い
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-XnCm)2016/10/14(金) 18:20:23.35ID:gutLrSSz0
ステラはATK減算なのか除算なのか知らんけど、除算なら白川とコンビで
後々凶悪ボス出てきた時に輝くかもな
そこまでサービス続いてるかの心配が先だが
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d3-pNtH)2016/10/14(金) 18:23:52.54ID:rnk872gd0
どちらにしても素振りとか戦闘に関するバグはちゃんとしてくれないと困るわ。
F5の処理とかどっちだっていいんでまともに遊べるようにしてクレメンス
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb52-GZGd)2016/10/14(金) 18:28:49.34ID:vES3RMNL0
クエスタートドロ固定で対応は出来そうだけど渋くしすぎて
白川前半みたいに初イベなのに殆どの奴がイベ参加しない状況に戻るのも怖いんじゃない?
基本ドロ率上げてくれりゃ良いだけの話なんですけどね
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8762-8qPS)2016/10/14(金) 18:31:21.24ID:ZfP4dezV0
>>455
ボス無敵や棒立ちバグ、さらにリソース悔い潰し問題があるから何とも言えんけど
30分以内のログインが常に続く奴は切っちゃっていいんじゃね?
F5なんてプレイ時間よりロード時間長くて俺はやらんわ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ca-8qPS)2016/10/14(金) 18:38:07.81ID:hAuUdYue0
F5はすぐにでも潰したいんだろうが、消費メモリガバガバ問題解決する前にそんな事したら
スタミナ飲まれた苦情出まくりで詫びもしなきゃいけないからな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d3-pNtH)2016/10/14(金) 18:43:08.86ID:rnk872gd0
牧場か……N牧場なら理解できたけど、SR牧場とか時間ばっかりかかって無理だわ……
F5はエラーも多いしわかるけど、石は普通に買うほうがマシじゃない?
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Mjzk)2016/10/14(金) 18:46:34.34ID:dCU0BGB90
石買ってもいいと思うやつは是非俺らの代わりに買ってくれ
誰かが買ってくれないとサービス続かんしな

俺は確定になら出さないこともない
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-rRFK)2016/10/14(金) 18:47:37.27ID:fOS+IyZS0
SRの最後のハートめっちゃ時間かかるな。
てか、ある程度階級高いとステージに付与される分より階級ボーナスの方がでかいから、
スタミナ小さいステージ回りまくる方が親密度だけでいうと効率抜群になるのでは。
イブラ牧場は優秀すぎた
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb99-dl/T)2016/10/14(金) 19:02:43.24ID:8+b+ts4f0
66%で時間かかるようになるのって
プレゼントボックスにアイテムが行った数に比例してる気がするんだけど
実際のところまだ不明なまま?
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-b5sh)2016/10/14(金) 19:24:01.81ID:bCXKhIMH0
>>495
火狐でF12押して開発ツール出してから
START GAMEを押してコンソールに流れる情報をSSでも撮ってUP
DMMIDとかも出るからUPる時に気になるなら消してってとこ

そのログからどこで止まっているか追いかけたりする
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72c-8qPS)2016/10/14(金) 19:34:29.01ID:0BEv/RVp0
お前らテクロスに期待したって無駄だぞ
593 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e4-Mjzk [121.85.220.113])[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 18:35:00.14 ID:yBa9BMma0
一応運営からの報告あったので書いとく

・クロウリー・カリオストロ解放後の煉獄ポイントは
どこで確認出来るのでしょうか?


・未開放一覧のクロウリー・カリオストロのキャラ下部でご確認出来ます


おめーちゃんと問い合わせ文章読んだのか?
と半ギレ気味で追撃


・ただいま確認しています しばらくお待ちください 


5日後の本日
・該当の英霊をどちらも解放されていらっしゃる場合には、
現状確認する手段がございません

手段がございませんで終わらしてんじゃねーよ
対応予定ですとかなんか前向きな発言しとけよwwwwww
↑エロブルでこんな対応するからなw
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb9-8qPS)2016/10/14(金) 19:38:39.07ID:s8iOLL/t0
相手はGoogleだったけど、フリーズスタミナ消費案件で過去に遡って10件分返金してもらったことあるわ
今は厳しくなったらしいが当時は、石課金して石砕いて周回してたのにー、って苦情出したら一発よ
0513(ガラプー KKff-yTeC)2016/10/14(金) 19:44:41.71ID:0hKDgHCFK
イベントの超極クリアできん
アドバイスくれ
ミサイル機体とまりもちゃんスキルで何とかなるの?
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2d-8qPS)2016/10/14(金) 19:45:11.61ID:kcs7RB6P0
>>486 
IDで調べてみると>>422,468
前に1/5と言っているし編成ALL特攻で+110%で画像うpしているし
5回で1出るなら普通に石割っていると考えればできそうじゃね?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b78-8qPS)2016/10/14(金) 19:53:05.97ID:/pLR+qY50
>>513
ミサイルに範囲攻撃スキル持ち乗せて
白川含めた他4機は溶けない程度の戦力

最初の敵5機はスルーして狭い出口で味方と正面から打ち合ってるところを横から爆撃
スキルが貯まるのでそのまま右に行って5機に範囲攻撃、戻って左に同じく
ここらでボス登場だが無視してさらに左からくる5機も同じく
その後は範囲攻撃しまくりで終わり
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb52-GZGd)2016/10/14(金) 19:57:31.65ID:vES3RMNL0
ステラの攻撃ダウン大25ちょっと試してみたけど
10-5ボス通常時約950喰らう程度のステでデバフ掛かってるとキレてても1しか喰らわない
効果単体だからオートだとちょい微妙かもしれんがタイマンだとクソ強い気がする
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/14(金) 20:00:32.94ID:y8r0FIA/0
>>520
現状火力でゴリ押しできる仕様だけど
攻ダウンデバフ必要なクソ火力ボスがきたら使えるかねえ・・・
でもそういう高火力なボスって防御力低いイメージだから結局ゴリ押しできそうな気もするがw
キャラチェン回避やらスキル連打ができなくなったら使い道あるか?
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2351-8qPS)2016/10/14(金) 20:05:40.04ID:CprV+YLh0
回復は検証楽だけど

ダメージ系は
ソード攻撃力○○で通常攻撃ダメージ約△△
スキル特大単体でダメージ□□
ソード攻撃力◎◎で通常攻撃ダメージ約▽▽
スキル特大単体でダメージ◇◇
とかやるのがめんどい
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb9-8qPS)2016/10/14(金) 20:11:23.47ID:s8iOLL/t0
オーバーフローとは違うかもしらんが、戦術機だけ経験値ストックしとけるのは仕様なんかな
カンスト(未凸)状態から凸って戦闘したらすぐカンストするやつ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-b5sh)2016/10/14(金) 20:13:21.25ID:oUD2Xbfn0
>>514
この運営ステマ常習やぞ
その上「aボタン」実装して周回しやすくして「証拠の捏造」してた疑惑も出てる
今でもなんらかのコマンド使ってS-11とスタッフガチャ回しまくってんのが目に見えてるわ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb52-GZGd)2016/10/14(金) 20:24:28.74ID:vES3RMNL0
>>522
光線浴して来たぞ21300が使ったら5300まで減ったわ
多段だからそのまま溶かされるんだけども
2回ずつしか確認してないから間違ってたらスマン

>>534
想像以上にヴィーナス好きが少なそうだったから
同志ステラスキーの為にもダイマに勤しむ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-XnCm)2016/10/14(金) 20:29:49.04ID:gutLrSSz0
>>544
そういや居たな!光線級
見間違いじゃなけりゃ、そんだけ減るとなると除算かな?
もし除算でスキルレベル1毎に1%とかだったら今までで一番25にする
効果大きそうなんだけど
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-XnCm)2016/10/14(金) 20:57:10.09ID:gutLrSSz0
イベ極オート放置でやってたが、毎回普通にクリアしてたのに
アラート鳴ったから画面に目を戻すと3機やられてて
よくよく見ると友軍がライフルだった

血迷ってメインをたま&ライフル設定とかしてたら多数の犠牲者出てたのかな
それ以前に使われなくなる&フレ減だったかもしれんが
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb80-nSo/)2016/10/14(金) 20:57:28.38ID:ID3PYlP10
今更かもしれんが、14-2……

大型要撃級とかどこに出てくるんだよ、ただの戦車しか攻めてこねぇじゃねぇか
この程度のテキストぐらい誤植せずにちゃんと書けないのかよ……
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-b5sh)2016/10/14(金) 20:57:31.91ID:bCXKhIMH0
>>551
この66%は前にも出てたな
多分鯖との通信や認証が上手く行ってないのが原因っぽい

前に脱獄出来たのはメンテの鯖再起動っつーオチだったからユーザーが出来る対処法は無いかもしれん

使ってるプロバイダによってはゴールデンタイムの回線混雑とかの影響も可能性として上げられなくはないから
場当たり的な対応としてルータ再起動とかしてみるのも一つかも
まぁそれで直るとは言えないが
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/14(金) 21:15:19.90ID:y8r0FIA/0
助けて!!!!!!!!!

いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。

10月24日 15:00 より、サーバー機能の改善のための大規模メンテナンスを実施いたします。
サーバー機器を新調し、プレイ中の応答速度の改善や不具合解消・不具合防止のための調整を行います。

◆メンテナンス内容
 ・サーバー機器の交換
 ・サーバー応答速度改善のための調整

785 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-BUHh [219.113.90.141])[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 21:12:54.85 ID:JQqHtzc20
マブラヴの分の鯖をこっちに回す&覚醒実装のメンテやろなあ
24時間で足りるのか?
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb52-GZGd)2016/10/14(金) 21:18:34.43ID:vES3RMNL0
>>547
面倒だからやらなかったのに余計な事言いやがってw
CP変えて調べ直してきた

00純夏スキル1 通常19200 CPのみ7300 ステラ25のみ4300 両方1

意外といざ当たりに行くと当たらないのでダメ幅は調べてない
これステラ同士で重なるならスキル1を2枚確保はありかもね
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-BUHh)2016/10/14(金) 21:23:50.91ID:htHKkdu+0
今回のステラ、なぜか全然落ちないな
自前+フレンドの特効で極級結構行ってるんだけどな・・自前もフレもSSRのじゃないからいかんのか

にしても、極級の火炎放射器に突っ込んでいくAUTOはどうにかならんもんか
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f28-JbT4)2016/10/14(金) 22:01:19.00ID:RRdSb60H0
>>586
表情がアカン。全然エロく見えへん
あとこの構図やと太って見える
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 831e-8qPS)2016/10/14(金) 22:07:20.99ID:6/Fa+w/F0
友軍白川の方が牧場枠一つ増えるからgood
一人だけミサイル+範囲いれば何とかなるし火力過多で回転上げても石割る価値ないんだから意味が無い
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b96-uw7Z)2016/10/14(金) 22:21:25.32ID:HZ3IEEDa0
今気がついた
石購入のページだが
利用期間購入日から180日!?
ふざけんな!!金だして買った物に期限つけるとかなんやねん?!
っても半年も腐らせる事はないとは思うけどなんか嫌だわ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-qVXR)2016/10/14(金) 22:42:50.55ID:WUpSb6hz0
量産型カードゲーのネクストアンサーが良心的に見えてくる
カードもそれなりに多いし。
0608名無しさん@ピンキー (スププ Sd4f-Oa01)2016/10/14(金) 22:57:28.18ID:4aHdu4oFd
今時エロがSR以上にしか実装されてないしエロあっても揺れない動かない喋らない
肝心のゲームもオートピクミンでのストレスマッハ仕様
そら終わるわ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-8qPS)2016/10/14(金) 23:00:48.91ID:g8HWwPeJ0
>>608
完全に信者から搾り取って逃げようって仕様の割に
アージュ側は新規を取り込みたいとか言ってんだよな


「マブラヴのキャラと愛を育もう」→原作キャラ同士の唐突なセックスが始まる
課金してこんなんだったら、新規は興味持つどころか逃亡しかしないだろ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-BUHh)2016/10/14(金) 23:01:18.25ID:Z50uSV0Z0
エロがどれだけ重要か理解してねーよね。
少なくともR付けたからにはエロを主力にするべきだろうが。
ゲーム内容がクソ以下のゴミムシなのにしぶとくランキングに残り続けてるアサギを見習え
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d729-4ycw)2016/10/14(金) 23:01:42.48ID:QJZVvoLu0
66%監獄に逆戻り
メンテすれば戻るんだろうけど根本解決しなそうだしこの前のA爆みたいなことがない限りメンテしなそうだからステラ終了まで放置やろ
20万近くドブに捨てたと思って引退かな
さすがになぐおニキみたく気が長くない
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-G+84)2016/10/14(金) 23:05:38.53ID:r6Qn7Jsl0
>>612
ageにも言えることだが
その辺キーコーとかが勘違いしてると思う。
エロなしでも売れる!これが間違いとは言わないが、
せめてこの手のやつはエロ満載にしろと。
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b26-dAUv)2016/10/14(金) 23:10:34.42ID:urxFnMDr0
つうか声あり一般でよかっただろ
絶対そっちの方が面白くなってた
まあそもそも俺一般でしか起動して無いからそりゃそういう意見になるけど
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-/tio)2016/10/14(金) 23:14:14.08ID:qNNtUXp90
>>609
やっぱその煽り文句あったよな
なんかここで主人公以外とやり出して意味わからんみたいなこと書いたら
原作のイメージが云々とか言って全否定されたが
主人公と育んだはずの愛で他人とのシーンておかしいと思わんのかね、制作側は
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-BUHh)2016/10/14(金) 23:15:32.88ID:lS/4UdlB0
原作がある以上オリ主無双しろとは言わんが、辻褄合わせぐらいはしとけとは思う
例えば主人公に他人の夢を見る能力(リーディング)があって信頼関係のある相手から勝手に流れ込んでくるとか
最悪覗き魔設定でもないよりマシ

まぁ単純に急にエロ入れたせいで設定やシナリオが全く想定されてなくてバラバラってだけなんだろうけど
正直エロ入れたのが最大の失敗だと思うわ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2c-2yk0)2016/10/14(金) 23:15:58.23ID:7NS7Iv5B0
原作は出来良かったし信者も多数いる作品なのは認めるけどさぁ
それでも10年前の作品なんだよな。しかも外伝とか関連作品はそこまで大した作品でもない
そんなコンテンツじゃ結局ストライクフロンティアみたいな適当な作りじゃ信者だってもうついてこないよ
全盛期ならともかくageはいつまでもブランド力が衰えないと勘違いしてんじゃないのか
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-G+84)2016/10/14(金) 23:17:42.29ID:r6Qn7Jsl0
>>625
オバフロだろ。
話題性という意味ではage以上だったけどな。
とにかくageはオルタアニメ化(まともに)が至上命題だな。
このゲームがそのための試金石とは・・・泣けるわ。
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-8qPS)2016/10/14(金) 23:22:17.33ID:g8HWwPeJ0
>>634
elfは同級生ポーカーは結構いい出来だと思う
さすがに原作の良さを完全再現とかは無理だけど
少なくとも、熱心なファンが作った○級生オールスターゲーとしては十分なくらい
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-Mjzk)2016/10/14(金) 23:24:20.57ID:zZQ1JBoo0
イベ基本金泥率は極7.5、上1.5、中0.3 初級は論外だから要らないよな
まぁでも+値が高いとこの数字に倍率かけたより圧倒的に泥するんだけどね(極のみ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2c-2yk0)2016/10/14(金) 23:25:51.81ID:7NS7Iv5B0
こんなエロブラゲ創成期〜黎明期レベルのクソみたいなうっすい差分エロ入れるくらいだったら
一般版のみにしてボイス付けるなりして色んなクオリティ上げて欲しかったな
実際一般版のみになってたとしてもそう簡単には行かないだろうけどさ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-VFEq)2016/10/14(金) 23:30:59.62ID:97p9g4ZF0
(´・ω・`)サテライトってマクロスんとこだっけ?
(´・ω・`)AKB0048は楽しかったぞ ドゥホォwww

>>642
(´・ω・`)ソフトハウスシールが出張ってきたこと考えるとって思ったけど
(´・ω・`)痴漢のやつってかぐやじゃなかったっけ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-G+84)2016/10/14(金) 23:35:53.91ID:r6Qn7Jsl0
>>642
ちかんのやつ
そうだよ。ちょっとやってみようかと思ったけど
こっちやってるからやめた。

>>650
1期1クールエクストラ
2期2クールアンリミ
3機2クール(+劇場)オルタ
OVAでTDA・TSFIA(ユーロフロント含)

問題は多いかもだけど
逆に言えばやろうとしたらこうやってまだ食っていける
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-VFEq)2016/10/14(金) 23:38:23.03ID:97p9g4ZF0
>>652
(´・ω・`)アカマニのアニメすら見るの辛いのに
(´・ω・`)さす兄みたいにさすタケにすればオルタワンチャンス……ないな
(´・ω・`)人気(ひとけ)あったらOVAでアンリミでいいのよ

(´・ω・`)痴漢のやつやばすぎ 何がやばいってつまんない
(´・ω・`)ウィル系列のエンプレスなんたらもゴミ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b78-8qPS)2016/10/14(金) 23:39:14.04ID:/pLR+qY50
>>639
つまり同人が盛り上がりやすい作品は成功しやすいってことじゃね?
fateは成功してるしもし葉鍵があったら結構成功しそうだし。
elf全盛期は経験してないからその頃の同人界隈知らんけど
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-8qPS)2016/10/14(金) 23:41:02.64ID:g8HWwPeJ0
最終痴漢電車のもダメっちゃダメだけど
あっちは原作エロゲのエロそのまま使ってるのと
☆1、つまりNから無条件で原作エロシーン一つ見られる仕様だから
原作エロゲの体験版のつもりでやるのは悪くないよ

いきなり原作主人公とヒロインがセックスし始めるのはストフロと同じで
向こうでも始まったときは誰得と言われたもんだが
何故ダメなところだけ真似してしまったのか
0662名無しさん@ピンキー (アウアウ Sab7-Oa01)2016/10/14(金) 23:41:17.62ID:FgAJKEpda
OVAで細かく作って「続き見たいなら買ってね」ってやればまだなんとか…ならんだろうなぁ
今のエロゲ業界は順風満帆なとこの方が少ないし、多角化の一環でソシャゲに踏み出すならいいけど儲かるからとしか考えてないなら評判下げるだけだし
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-G+84)2016/10/14(金) 23:41:46.49ID:r6Qn7Jsl0
東のエルフ。西のアリス。
当時エロゲメーカーといえばこの2つくらいしか売れてなかったと思う
カクテルソフトとかソニアとかもあったけど。
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-VFEq)2016/10/14(金) 23:44:09.84ID:97p9g4ZF0
(´・ω・`)ABHERの代表だったオカマみたいに裁判沙汰になってんじゃないのwww
(´・ω・`)失われた未来を求めても酷い出来でしたね……

(´・ω・`)そういえば、深崎暮人が担当してるラグナなんちゃらはまだですか(震え声
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-BUHh)2016/10/14(金) 23:47:20.74ID:lS/4UdlB0
>>666
そもそもアニメ化自体厳しいみたいだし、1クールどころか半クールやれるかどうか
むしろ短い中でいかに上手くやるかを考える方が現実的な気がする
ニトロのデモベとか出来や評判はともかく、話の組み立て自体は上手くまとめてたと思うし
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-VFEq)2016/10/14(金) 23:50:09.74ID:97p9g4ZF0
(´・ω・`)2クールあれば完璧だったと思うな、デモベは
(´・ω・`)余りに端折りすぎたのだ……


(´・ω・`)まぁあの黒歴史があったおかげでスパロボに参加できたわけだし
(´・ω・`)結果オラィオラィ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-BUHh)2016/10/14(金) 23:57:24.92ID:lS/4UdlB0
>>680
むしろこのゲームでエロやっちゃったからスパロボはもう無理だろ
大本がーとかとは訳が違うし、デモベですら相当言われてるってのに
>>676
馬鹿にしてるわけでなく、劇場版とかのつもりで上手くやれんかなって話やで
てか逆にこの状況で2クールできるとか夢みすぎだろ流石に(´・ω・`)
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-8qPS)2016/10/15(土) 00:01:41.93ID:JfCcfJnJ0
>>690
TEはスパロボの参戦アンケートで項目ある程度には意識されてるぞ
まあスルーされたからあんまり需要なかったんだろうな
柴犬はこの前アニメ化したばっかなのに無理だろwww
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb99-b5sh)2016/10/15(土) 00:02:47.60ID:zj1ke3pn0
>>691
JINKIも待望の18禁化したけどエロシナリオが糞だったんで相当叩かれたからライターが逆切れしてたな
原画も線画が残ってないから原画集とかも絶望的っていう
ダークなノリがあるエロゲでエロを軽視するとロクなことにならないね
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2351-8qPS)2016/10/15(土) 00:09:51.81ID:yq+SNOlK0
>>695
エロシーンはあまり覚えてないけど、漫画のレイプシーン使い回しみたいな感じで内容覚えてないわ


マブラヴオルタ終焉の銀河とかいう、二次(アンリミ終焉の銀河)の三次でもあればいいんじゃね
スサノオはスパロボユニットっぽいよね
あとカグツチとか
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-8qPS)2016/10/15(土) 00:10:15.66ID:JfCcfJnJ0
>>696
むしろ最近のスパロボ的にはアニメーション使い回ししやすくて
機体数いっぱいにできて捗ると思うぞ
武ちゃんは主人公ってことで、変態機動にそれっぽい技名つけて捏造とかやるだろうしな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5e-8qPS)2016/10/15(土) 00:14:06.06ID:D+2o/AQO0
糞仕様だな
再現性低いだろうけど俺の司令部LV10から9に戻った、どうせ対応されるわけないから
また35万稼ぐしかないと思ってたらこれか
もう言葉にならん
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-b5sh)2016/10/15(土) 00:19:33.83ID:9A7B4uxl0
金雑魚貫通させる手段でもあるのか……?

DEFDOWNとかっつってもそもそもスキルゲージ貯まらないから無理
CPのATKUP特大でも貫通不可
CPにDEFDOWN系は居ない

どうしろとw
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-BUHh)2016/10/15(土) 00:19:35.45ID:+F+EL2ae0
何か金敵を一撃できる方法がないと無理じゃねコレ?
上級減らすのはしょうがないけど、効率落とされたのはきつい
一周二万じゃ少ないから極級求めてたんだが…
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-8qPS)2016/10/15(土) 00:20:14.34ID:voww4zRN0
マシンガンクリックキャンセルで1分31秒資金極級AはともかくSは無理じゃねw
移動はソードで敵前でマシンガンにチェンジでAは行けそうだけど
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-Mjzk)2016/10/15(土) 00:22:58.44ID:uZ1+dLeP0
来週までまたガチャ引けないから暇やな・・・戦術機の時はキャラSSR狙いで余分に引けないからつまらねぇ
いつになったら水着冥夜をすべて経験値餌に出来るんだろうか
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/15(土) 00:23:53.93ID:mx/a5xeH0
攻撃アップでもし通るとしても作ると貴重な戦術機限界突破の材料が減るわけで金のためにそれを作るほどのものなのか!
Sコレクターしか価値はなさそうだな
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57fc-88rk)2016/10/15(土) 00:26:49.48ID:ito+IDXP0
資金稼ぎで詰まるとどうにもならなくなるからこの前増やしたんじゃないのか…
極出すからって下の難易度減らしたら意味ないだろうに…
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb80-nSo/)2016/10/15(土) 00:29:25.36ID:SphbMkI70
なんか金極級は上級より報酬G少なくて
上級も報酬Gが減らされたってこと?
上級の報酬減らすなんて告知あったっけ?

つか消費スタミナ減ったからとんとんとか言ってる奴いるっぽいが
消費スタミナが減ってるのはあくまでキャンペーン期間だからな
そのうちまた元に戻って今の2倍になるんだぞ
そうなったらもう石も気軽に割れないし、どうしようもないぞ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-qVXR)2016/10/15(土) 00:33:14.69ID:aOBjWb2h0
クーデター話とか受けが悪いって

トータルイクリプス
旧国名を適当に組み合わせただけっていうヒロインとかいろいろアレな最初が
一番マシってのが

>>701
普通にG弾使うと言う原作台無し
いやアクシズ落としに使うとかクロスーオーバーでもあればいいけど
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-b5sh)2016/10/15(土) 00:35:21.91ID:hAUNObiN0
>>756
基地支援抜きで戦術機+衛士+CPステで19000にSR純夏乗せてもちっこいのにもダメージでないわ
SR純夏スキル乗せてもダメージでないって事は素ステじゃ多分無理
運営がどう考えてるかしらんがSランとるなら攻撃ブーストアイテム必須だね
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb80-nSo/)2016/10/15(土) 00:35:30.14ID:SphbMkI70
>>757
ん? そうなのか?
だったら消費スタミナ変更って記述になると思うが
キャンペーンって文言は消えてないぞ?

でも確かに期間書いてないからキャンペーン(何時までとは言ってない)って可能性もあるか
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/15(土) 00:36:47.80ID:mx/a5xeH0
S取れなくても特に支障はないけど適当に作られてるんだなって思って印象が下がるだけよね
とりあえず頻繁にログ上極でも出る気配ないから時間効率も考えると戦術機経験もでるということで上級のほうがいいかもね
金がまじでないってひとは極のほうがいいけどね
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-8qPS)2016/10/15(土) 00:38:38.60ID:Pd+2pERu0
>>774
俺も最初そうだとおもったけどメンテの後良く見たらそう書いてあるんだよな
キャンペーンならクエスト選択画面のほうにも書いておくべきだよなあ
なんで消したのかわかんねーわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b63-Oa01)2016/10/15(土) 00:41:04.07ID:ZQ7pCOUd0
極級 15000G  スタ10 ドロップは基本アイテム生成箱
上級 10000G スタ8 ドロップは基本機体強化金

極級はワンパン出来なきゃ回る必要無さそうだな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb80-nSo/)2016/10/15(土) 00:41:11.96ID:SphbMkI70
>>774
でも本音言うと俺も今の消費のままならそれが一番だわ……
これでキャンペーン終了でスタミナ消費元に戻されたらたまったもんじゃない

課金してでも遊びたいゲームなら一番なんだが
どうもテクロスは
課金しなくちゃ遊べないゲームにしたいっぽいなぁ……
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-QR+e)2016/10/15(土) 00:42:22.04ID:W485samP0
友軍機と左右分かれて金敵釣って
真ん中中央で全滅させて
最後にデカイ奴を倒す
でも箱を開ける時は友軍機は付いてくるので
多分間に合わない
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb80-nSo/)2016/10/15(土) 00:54:08.23ID:SphbMkI70
>>784
そりゃイブラヴが息してた頃の話だろう
今は石が稼げない(稼げるが効率悪すぎ+毎週イベントやらなんやらで牧場する余裕無し)のに
金策まで下方修正したら施設もキャラ戦術機の強化もすぐ立ち行かなくなるぞ?
先んじて金庫のレベル上げてた人は今なら維持ぐらいならできるかもしれんが……
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/15(土) 01:00:04.95ID:Mg8/kzVh0
スキル発動コスト1%ダウン?
HP1%アップ?

いらねえいらねえwwwwwww
放置ですわwwwwww

司令部基地レベル上限開放されたら起こして
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2329-4ycw)2016/10/15(土) 01:00:39.67ID:szzUafpe0
何か上の方に書いてあったルータ再起動した後火狐で監獄脱出した
そんで金クエで絶望してるうちにいつもの戦闘後固まるやつきてまた監獄へ
ルータ再起動してももう入れず
金の切れ目が縁の切れ目か……
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2329-4ycw)2016/10/15(土) 01:07:11.01ID:szzUafpe0
不具合だらけで阿鼻叫喚なのにバランス弄りまくってイベは予定通りぶっ込みまくりで
もう二度とマブラヴ触りたくないレベルにウンザリしてきた
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/15(土) 01:07:40.64ID:h0WzgQbz0
>>795
そのすぐ立ち行かなくなる状況が当たり前だって事を言いたいんだけどな
新しく始める新規が無課金ですぐに先行組に追いつける程度のヌルさだったと思うんだけど
普通に考えりゃそれはありえんだろ?
どんなソシャゲだって、まともなバランスならもっとゆっくり時間かけて育ててくもんだ
まぁもうちょい課金でどうにかできる余地は作るべきとは思うが
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb80-nSo/)2016/10/15(土) 01:08:34.07ID:SphbMkI70
>>817
なんというか…流石に問い合わせれば対応してくれそうなレベルだと思うけど
正直そこまでしてこのゲーム続けたいかって感じだよなぁ……

まったく関係ないが、標準モードの背景大分荒いんだなw
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb80-nSo/)2016/10/15(土) 01:13:02.10ID:SphbMkI70
>>822
イブラヴが良かったとは言わんし言いたいことはわかるんだが
現状がいいバランスだと思うか……?
じっくり付き合っていこうって思えるか……?

思うんならまぁ意見が平行線になりそうだからこの辺で引っ込むけどさ……
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b26-dAUv)2016/10/15(土) 01:17:53.28ID:0MHtirG30
>>827
無課金でマクロも使ってないぞ
毎日ひたすらやってりゃこれぐらいは行ってるはず
もっとすごい奴もいるだろ
俺が真面目にやりだしたのメンテでイブラヴ可能になってからだし
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/15(土) 01:24:03.78ID:h0WzgQbz0
>>828
すまん、事前の意味がよくわからん
スロの10等Gのこと?

>>832
心底いいバランスだとは思わんけど、すぐにやることなくなるヌルゲーよりはいいとは思ってる
じっくりかどうかはともかく、少なくとも俺はまだ続けていくつもりだよ
無駄金まで落とすつもりもないけどな
逆に付き合っていこうって思えないなら、ストレス感じてまでゲームやる必要ないだろ・・・
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-G+84)2016/10/15(土) 01:27:29.34ID:0hwO9Gw10
>>843
多分本当だと思うぞ
同じく無課金でマクロ未使用で加えてA弾未使用(修正されるまで知らなかった)
アイギス・神プロ・花騎士・アサギを同時並行してる俺もちょうどそのくらいで大佐だし

仕事しないでマブラヴ一本に絞ってる奴なら無課金未マクロでも今頃中将くらいは軽くいってるだろうさ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-l76m)2016/10/15(土) 01:32:40.70ID:oQ3a8FhN0
         魔陣オモロー!                   ┃     ┃
   .ノ⊃━○━━━○━━━○━⊂ヽ        .ノ⊃━○━○━━━○━━○━⊂ヽ
   | |.,、_,、     ┃     .,、_,、| |        | |.,、_,、  ┏━━━┓   .,、_,、| |
   (´・ω・`)    ┃    (´・ω・`)|        (´・ω・`)  ○━━━○  (´・ω・`)|
   |   ○━━━○━━━○  ._ノ        |    | . ┗━○━┛  /  ._ノ
 _/ __ フ   .┏┻┓  _/ __ \_     / __..○━━━○━━━○ __ \_
(_/  (_ / +..┏┛  ┗┓(_/   \_)  (_/  (_ / ,    ┃   (_/   \_)
        ┏┛  .  ┗┓     .  .  .             ┃
.   ,、_,、○┛   + . . ┗○,、_,、     .          ,、_,、┃   +
   (´・ω・∩          ∩・ω・`)       +      (´・ω・∩
   o   ,ノ           ヽ   o   *       +   o   ,ノ
 + O_ .ノ      *      ( _O              O_ .ノ      *
     .(ノ   +          ヽ)                  .(ノ   +
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/15(土) 01:39:40.21ID:h0WzgQbz0
>>856
今の状況ですぐに追いつけないのはわかってるっつーの
↑にも書いたけど、あくまで金の話ね?
金の使い道として、施設レベルアップの話をしてたんだよ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb52-GZGd)2016/10/15(土) 01:55:55.76ID:wUTG+lNm0
>>877
そこはイブラヴって事なんだろうけど階級も低いわけだから
時間的に土日一杯使ってもたかがしれてるよなぁ
実際は事前無しだと戦力補充の為にガチャに石割かないと話にならんし
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef58-2yk0)2016/10/15(土) 01:58:13.28ID:3QToFtI40
>>874
A弾ってどう使うの?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-G+84)2016/10/15(土) 02:05:08.98ID:0hwO9Gw10
ああ、そういやノーマルガチャの殲撃でも特攻効果あるのか
先入観で気付かず5体くらい売ってたわガチャP無駄にしたかな
まあガチャPなんざ1時間で2.3万と実質ほぼ無尽蔵に増え続けるからいいか・・・
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/15(土) 02:06:37.40ID:h0WzgQbz0
>>888
前の状況がヌルすぎたから、取得金額下げられたのは仕方ないだろって話してんだぞ?
今の新規が前よりつらいのは当たり前だろうが

>>890
階級上げればいいだけじゃないの?
2週間あれば土日除いても10日あるんだし、何も厳しいことないと思うけど
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XnCm)2016/10/15(土) 02:11:29.84ID:5rN63JF80
チュートリアルで手に入るまりもが唯一の救いだけど
こいつも出撃させると強化の時要求G跳ね上がって積み
イブラブも低階級、低ランク低スタミナじゃ効率最悪
編成はHN・Nメイン
これでどうやって全施設カンストさせるだけのGを1-2週間で稼ぐのか
自宅警備とか四六時中プレイできる奴なら10時間×14日とかなら
可能だろうが果たしてそれをすぐと言えるのか?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/15(土) 02:18:08.86ID:qIRCEavw0
なんなんこれ
敵がわらわら群がってきて身動き取れなくなったところで急に光線級湧いて皆殺しなんだけど
どんな調整したらこうなるんだよクソが
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b64-BUHh)2016/10/15(土) 02:26:27.77ID:kDrhDYKe0
牧場するにも曹長ぐらいまで上げないと石マイナスだったから
準備できて一気に100万・200万集めるのは簡単だった(過去形)けど
新規が初めから金貯めるのは無理よ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-BUHh)2016/10/15(土) 02:28:24.37ID:+F+EL2ae0
バランスは置いといて単純な話として
厳しすぎるから緩くするとか、新規が追いつきやすいよう効率上げるとか難易度下げるとか
そういうのは良く聞くが、上げるは聞いた覚えがないなぁ…
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/15(土) 02:33:34.58ID:h0WzgQbz0
>>906
お前も論点おかしいだろそれ
土日クエの取得金額の話だぞ?
実際の施設強化完了までの時間なんてどうでもいいわ
2週間で使い道なくなるほど金が稼げてたから、下げられても仕方ないんじゃって言ってただけだろうが
時間かかるからそうは思わないって言うなら人それぞれだと思うけど、他の話題までは俺は知らねーよ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XnCm)2016/10/15(土) 02:35:54.49ID:5rN63JF80
>>907
そうそう
事前とかで10-5クリアできればランク37まではノンストップ
それが出来て初めてスタートライン立てる
スレ来てた無課金新規はよく4−?なんだっけクリア出来ないとか言ってたよな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-kYqr)2016/10/15(土) 02:38:24.08ID:xZYJ+SYX0
一人は今までおかしすぎたからしょうがないこの短時間でカンストはおかしい
新規がと言われれば先にやってたやつが簡単に追いつけないのは当たり前だしかわいそうだししゃーない
もう一人はこれのせいでとにかく新規かわいそうじゃん ひどい
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b26-dAUv)2016/10/15(土) 02:40:46.76ID:0MHtirG30
バランスだけで言えば他はともかくNガチャがSRですぎ
これで石でガチャ回す必要性が下がってる
最大HNまでにしてHNも余りでないようにした方がいい
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2c-2yk0)2016/10/15(土) 02:45:08.16ID:JTUAKOhc0
課金ガチャのSR、SSR率が低いけどノーマルガチャのSR率は破格ってレベルじゃないと思う
んで特攻とか考えなきゃSSRが必要になる場面も特にないって言うね
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b26-dAUv)2016/10/15(土) 02:51:23.55ID:0MHtirG30
お花基準で言うとSRって金だろ
それがNガチャでポンポン出るような感じなんだよ今は
そりゃ課金も減るだろ
なのでSRをNガチャから外して最高HRにした方がいい
少なくともこのバランスは間違ってないと想うが
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0754-QhQ5)2016/10/15(土) 02:52:26.53ID:UytC5xRu0
レアガチャはまじでクソ。正直初日のチケット5000円ガチャが一番いいわ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XnCm)2016/10/15(土) 02:54:31.71ID:5rN63JF80
真面目に戦術機とキャラはガチャ分けるべき
戦術機はキャラとほぼステ変わらんのに
新密度報酬なし・エロなし・スキル無しの三重苦
はっきり言って邪魔カード
キャラと別ガチャにして1ガチャ2石くらいが適正だと思うわ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f74-8qPS)2016/10/15(土) 02:55:28.06ID:vMjroA7n0
ポンポンは出ねぇよw
Nガチャのラインナップは出てないけど他とは明らかに別になっとるやろ
石ガチャの方を魅力あるもんにした方がいい
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/15(土) 02:58:29.89ID:KN5IVqgw0
取りあえず現行の石ガチャは全部そのままにしてULあたりを大至急作ってだな
DMMポイントで直引きでしか当たらないようにすべきだと思う。HR70%、SR20%、SSR8%%、UR2%くらいでな
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/15(土) 03:01:03.42ID:h0WzgQbz0
>>916
お前に無理な事=全員に無理な事じゃねーぞ
4-1も4-2も石でゾンビアタックすればいいだけなんだから先に進むだけなら誰でもできる
揚げ足取りで直接関係ない話題振られても困る
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b26-dAUv)2016/10/15(土) 03:03:39.68ID:0MHtirG30
>>944
スタミナマックスから今1-2回るだけで消費時間加味してだいたい100として使い切ったら10000ポイント入るんだぞ
1.5%として朝晩やればだいたい毎日一人はSRが手に入る
そんな簡単にSR入ってたら課金も減るってだけの話しだ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XnCm)2016/10/15(土) 03:06:08.89ID:5rN63JF80
>>950
だからその石はどこから出て来るんだよw
もういいから別垢で初めて実況してでもしてくれ
ちょうど土曜だし2週間でカンストできるだろう?
そんでスレ立てな
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2351-8qPS)2016/10/15(土) 03:10:57.09ID:yq+SNOlK0
アイテムでの限界突破が、無茶とは思えないイブラ牧場してれば集まる程度でSSRもMAXまで行けるのが問題やな
たった1枚あればいいけど、そのために最初の1枚を引かせない1.5%とかいう糞確率
アイテムでの限界突破は3段階目までとか制限付けて排出SR70% SSR30%でええやろ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb99-b5sh)2016/10/15(土) 03:27:21.82ID:zj1ke3pn0
ID:0MHtirG30はイブラヴもrank上げも味わい尽くした玄人様やぞ
(俺は別に困らないから)SRはNガチャからでなくてもいいってことだぞ
Nガチャにさっさと追加のSRいれろよテクロス
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 47分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況