【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 15:28:46.62ID:ZrzVLOlb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
エロに関する話題は主にコチラヘ
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html

■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上

■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■一般スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part9】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475031067/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に次の一行を追加   !extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part43(実質44)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476211137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 15:29:08.23ID:ZrzVLOlb0
■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■新ヒロインの一人、白川美乃莉は
ストフロ主人公の幼馴染で
EX世界(2016年)のたまから弓道を教わっていた

■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識

http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/

ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k

https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 15:30:09.98ID:ZrzVLOlb0
■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。

■戦闘小枝
攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
しかし各Lvの必要経験値はそれほど差がないので費用対経験値は低Lvほど高くなる
例)経験値大15個使用例
Lv1→LV50 必要ゴールド 1,500
Lv10→Lv51 必要ゴールド 15,000
Lv35→Lv50 必要ゴールド 52,500
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しいぞ

■スキル合成・限界突破
※限界突破でのスキルLv上限注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる 10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5のエサを、スキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
同スキルでの合成は確率でスキルLv上昇なので注意
限界突破済みのキャラ・戦術機をエサに、限界突破してないのに重ねても1つ分しか限界突破できない
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 15:30:44.85ID:ZrzVLOlb0
バグ一覧

■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される

■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)

■出撃関係
・Autoで開始後手動指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になる
・唯依のスキルなどでボスに止めを刺すと大量ドロップしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃のスキルで倒すとクリア画面に遷移せずに操作できなくなることがある(詳しい条件は不明) 
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)

■ボス出現関係
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
 (戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能

■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系なしの場合コンテしても無駄)、但し自分の火力不足の場合もあり
・自軍のスキルとボスのスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)

■基地関係
・金が溜まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 15:31:06.78ID:ZrzVLOlb0
画像は拾い物
他にも情報求む

http://i.imgur.com/mjRNYEM.jpg
http://i.imgur.com/s8mwrLy.jpg

■各ステージごとに貰える経験値一覧
 1-遭遇戦   1-50  2-50  3-50  4-70  5-80 ※1-2はイブラ牧場
 2-哨戒任務  1-60  2-60  3-60  4-80  5-100
 3-物資奪還  1-70  2-70  3-70  4-90  5-120
 4-避難民   1-80  2-80  3-80  4-100 5-140
 5-変異体   1-80  2-90  3-100 4-110 5-160
 6-恭順派   1-90  2-100 3-100 4-120 5-180
 7-補給線   1-100 2-110 3-120 4-130 5-200 ※7-5はロボEXP大が落ちる
 8-拠点防衛  1-120 2-130 3-140 4-140 5-220
 9-エリア制圧 1-140 2-140 3-150 4-150 5-240
10-テロリスト  1-150 2-150 3-160 4-200 5-350 ※10-5がランク上げ経験値効率現状最高、キャラEXP大も落ちる
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 15:31:26.72ID:ZrzVLOlb0
・66%問題
ブラウザを変える(IE、火狐、Chrome、Android)
18禁と一般を交互に移動する
キャッシュを削除する(ブラウザとゲーム両方)
66%で止まっても長時間放置する
何度も試す
DMMと運営に苦情を入れる
公式掲示板の不具合報告に報告する
神に祈る
スレで愚痴る

・96%問題
現在までの調査では友人の未承認の数が膨大(256以上?)になると
データ受信エラーが発生し、進まなくなっている可能性が大
未承認数は極力増やさない事
既になってしまっている人は対応待ち
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 15:31:45.98ID:ZrzVLOlb0
頻出質問集

■ゲームを開始できなくなった
テクロス監獄、out of memoryと読み込みが66%から進まない2パターンある
・osapi⇒osapiフォルダを削除で起動の可能性あり(再発の可能性あり)
ブラウザ変更、一般とR版を入れ替えることで起動することあり
放置でも改善する可能性あり、運営に苦情を入れるのが対策への近道か?

■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■レベルの限界は?⇒150
■Rカードは売ってもいいの?⇒現在、SSRとSR以外は残す意味なし、好きにしろ
■友軍が棒立ちになる⇒バグです
■ボスが強い⇒範囲攻撃スキルのミサイル使え、ただしフリーズも起こりやすい
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、バグで上限を超えることもある
■限界突破はまとめてできないのか?⇒出来ません
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 15:32:08.54ID:ZrzVLOlb0
>>4関連

■課金関連
・枠課金の上限をポイント購入を挟むことで規定の上限を越えてあげることができる
 (バグ利用でBAN、他バグのトリガーの可能性もあり 自己責任で)

■ストフロ4コマについて
「りえぶろ」や関係者ツイッターでのチェックを推奨
ストフロのページに掲載される際はサイレント更新だったり、更新が遅かったり、何かと不便


以下主な4コマ更新ページ

・りえぶろ(アージュ広報の広報ブログ)
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c4-8qPS)2016/10/13(木) 15:32:15.45ID:hFYCyfTg0
R上だと8-5でヴァレリオか10-5で眼鏡牧場のどちらかだな
exp的には10-5、ただdrop率はそこまで高くないからNガチャ必須

効率もすげー下がるから石を増やすのはちょっと難しいな
石を減らさずに物資だけ増やすってのが関の山
それでも合成費用と消費体力を石5個で賄うのは将官でもいけるかどうか
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a1-8qPS)2016/10/13(木) 15:35:32.96ID:36DsY3Ci0
>>21
2000円払ったらHR特攻機体やるよ だからなw
これが5000円払ったらSR以上特攻機体確定とかだったらよかったかもな

あとフレンドの特攻機体何選んでも+10%は悪手すぎるだろ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-xEJm)2016/10/13(木) 15:39:52.32ID:ru8TAHQs0
サイドビューのエセRPG風バトルにでもしとけばよかったのに…
もう画面で指揮出すとか誘導するとか意味不明でグチャグチャだよwwww
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-RnY2)2016/10/13(木) 15:41:24.83ID:uQMoEL6E0
牧場閉鎖とかごち娘並みに悪手打っちまったな
半分も人残らないんじゃないかこれ…
小隊戦はどれが味方か敵かわかんねーしw
ガチャも爆死したし俺も潮時だな
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-BUHh)2016/10/13(木) 15:45:20.70ID:DhCgj5sO0
HN以下をゴミにするんならせめて一括売却も付けるとか
ユニット一覧でイベユニ表示するとか
援軍用設定を別に作るとか、メインからG回収可能とかベータ削除とか
もうちょっと快適にプレイできるようにしてほしいわ…
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb5-XnCm)2016/10/13(木) 15:45:38.73ID:AnTABQok0
牧場閉鎖かあ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-x3Zw)2016/10/13(木) 15:46:33.68ID:vNR682/K0
>>71
そうだよ
今回は金箱で確定だからF5の恩恵が増えた
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a1-8qPS)2016/10/13(木) 15:51:14.84ID:36DsY3Ci0
[イベント情報]
降臨イベント「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」登場!!
イベント特効出現率UPガチャでは新戦術機「SSR J-10X 殲撃10型 近接能力強化試験機」
「SR F-15・ACTV アクティヴ・イーグル」「SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙」が高確率で出現!

なんと、この戦術機を編成に入れてイベント「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」に参加すると、
ドロップ率&攻撃力がアップ!
「SSR J-10X 殲撃10型 近接能力強化試験機」は+50%、「SR F-15・ACTV アクティヴ・イーグル」
「SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙」は+30%、「HR J-10 殲撃10型」でも+20%!!!
さらに!複数体いると特効が重なる!友軍機も有効!

イベント上級・極級クエストでは、
自機の全部隊と友軍機とでBETAに挑む『小隊バトル』が登場!!!
複数機で出撃し、強敵BETAを蹴散らせ!!




これさ ゲーム内では友軍が特攻機でも+10%って書いてるよね?ゲーム内説明とコミュに書いてある説明なんか違くない?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2c-8qPS)2016/10/13(木) 15:53:59.49ID:sTIWChK70
SR白川は回復用、SR冥夜は範囲ミサイル用で両方強かったが
ステラのスキルはどうなんだろうな
多重発動でオート放置が楽になるとかなら必要だけど
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 674a-dAUv)2016/10/13(木) 15:57:29.16ID:R+GdlM1s0
ごちゃごちゃごちゃごちゃぴかージュー

範囲もってかない場合白川なしだときついな。あと大群と相性いいとはいえミサイルが鬼つええ。
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-x3Zw)2016/10/13(木) 15:57:53.82ID:vNR682/K0
F5消されたらさすがに引退かな…
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5773-kYqr)2016/10/13(木) 15:59:49.82ID:Mp9eQuqw0
小隊フリーズ多すぎてスキルゲージたまる前に全滅するやん
なにこのクソゲー
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32e-xEJm)2016/10/13(木) 16:04:10.70ID:K7SnaQD20
F5で落ちなくなってない?
もう20回くらい周回しているが金箱でないんだけど・・・
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-8qPS)2016/10/13(木) 16:10:17.10ID:af16qVJz0
F15 ACTV 無凸 1
吹雪1C MAX 1
吹雪1C 無凸 1
J10 3凸 1
+フレJ10 無凸 
でミサイルSRでやっているけど全然出る気配がないw 
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-b5sh)2016/10/13(木) 16:11:59.88ID:ixxza2DT0
とりあえず持ってた殲撃二体とフレの三体で極20数回回してようやくステラ出たわ(´・ω・`)
全部殲撃になるまでガチャ回すのだるい(´・ω・`)
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c4-8qPS)2016/10/13(木) 16:13:50.61ID:hFYCyfTg0
F5が有効なのは分かるけど
もう牧場で時間潰れることも無くなったのにF5して周回すんのか?ww
放置プレイでスタミナ消化してイベント終盤までに枚数足りなかったらF5で十分だろ
0142名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-JbT4)2016/10/13(木) 16:14:05.69ID:CadM1+8sa
>>140
サンクスっ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32b-8qPS)2016/10/13(木) 16:16:24.10ID:5OveeqSv0
>>139
この戦術機を編成に入れてイベント「戦闘訓練 ステラ・ブレーメルの挑戦」に参加すると、
ドロップ率&攻撃力がアップ!
「SSR J-10X 殲撃10型 近接能力強化試験機」は+50%、「SR F-15・ACTV アクティヴ・イーグル」
「SR TSF-Type94-1C 不知火・壱型丙」は+30%、「HR J-10 殲撃10型」でも+20%!!!
さらに!複数体いると特効が重なる!友軍機も有効!


>>142
金箱でるまでF5っていうのも面倒やし、ガンバ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebce-xQpD)2016/10/13(木) 16:17:56.15ID:4mX9ISlv0
ってかイベントでステラだすならF-15Eマシンガンとかグリペンだしてくれよ
なんでジャンジだすのにSR以上の大東亜勢のキャラ追加しないんだよ
0149名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-jChb)2016/10/13(木) 16:17:56.22ID:KtIcXw1ua
牧場なくなったし引退するわ
じゃあの、また、明日
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fc1-b88/)2016/10/13(木) 16:19:44.42ID:cl+Imfxe0
牧場なくなると一気にやることがなくなる
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32e-xEJm)2016/10/13(木) 16:20:14.09ID:K7SnaQD20
>>121
ありがとう
出たわ・・・41回回って1枚って
5枚集めたらやめよう
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c4-8qPS)2016/10/13(木) 16:26:52.67ID:hFYCyfTg0
やりかけの牧場をイベント初級で出荷してただけなのにSRステラ1枚持ってるな
上級までは一応1回ずつクリアしたけどいつ落ちたのか分からん
というか初級で機体exp中を集めるのもなんか悪くない気がするなw
スタ3で3〜5個貰えるし
0166名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-DI90)2016/10/13(木) 16:27:27.08ID:vB7YsBSJM
牧場なくなって失意の底だけど、なんでメンテ前入れてたのに66%再発したの(´・ω・`)?
不具合調査するから連絡待っててくれって言ったきり何の音沙汰もないしテクロスは企業以前に人としてダメだわ(´・ω・`)
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b01-Oa01)2016/10/13(木) 16:29:09.02ID:xOEuW1GH0
友軍は白川特攻機がまぁらくだな
オートで2倍でボスの結果見てF5判定
ただ、相手にフレンドポイント入らなくて申し訳ないイベントだ
せめてイブラブが続いていればF5しないで周回も選択肢なのになぁ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a1-8qPS)2016/10/13(木) 16:42:20.14ID:36DsY3Ci0
うーん
まぁ2000円でHR確定ガチャだけはやってやるか
一応2000円で11連できるってことでもあるしな

普通の石ガチャはぜってぇやらねぇわ 課金して石手に入れたとしてもスタミナ回復にしか使わん
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-x3Zw)2016/10/13(木) 16:44:34.42ID:vNR682/K0
>>182
自軍に特攻戦術機入れないと確定にならないぞ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-8qPS)2016/10/13(木) 16:45:12.92ID:v2R8oFku0
前回イベント時に月詠+殲撃10型のままメンテ入ったが、まさかそのまま使えるとは
殲撃10型完凸とアクティヴイーグル無凸ならどっちがフレ的にはいい?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd8-8qPS)2016/10/13(木) 16:50:21.54ID:Szn2Y2pW0
イブラヴ終わっててワロタ

前回のイベントポイントはガチャPに交換してもいいんですかね?
0206名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-DI90)2016/10/13(木) 16:57:24.92ID:vB7YsBSJM
>>200
石増やせないんじゃ今後SSR手に入れるのは非常に困難だから今持ってるSSR完凸したらバトルログは用済みでしょ(´・ω・`)
石くれないイブラはイブラじゃないわ(´・ω・`)
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b90-JbT4)2016/10/13(木) 16:59:59.02ID:MPHfr5g/0
運営は一体何がしたいのか
0220名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-DI90)2016/10/13(木) 17:05:44.45ID:vB7YsBSJM
>>177
監獄に再び囚われたのは自分だけじゃなかったのね(´・ω・`)
イブラブも出来なくなったしそれ以前にログインすら出来ないとかもうね、ひど過ぎて言葉が出てこないわ(´・ω・`)
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-8qPS)2016/10/13(木) 17:14:21.68ID:XmMGSj400
◆メインクエスト、曜日クエストのスタミナ1/2キャンペーン
◆イベントクエストのスタミナ1/4キャンペーン

ゲーム内に期間書いてないけど、スタミナ半減ってまた1週間だけなのかな?
そして曜日クエのスタミナが1/2といいつつ、1/4になってる!
今回るべきは曜日なの・・・か?
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-QeQF)2016/10/13(木) 17:16:07.16ID:awpxBW1U0
ステラ5枚そろった・・・ステラを盆栽のように育てて石貯めれるかなぁ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/13(木) 17:17:21.99ID:lF5ebFLr0
>>239
メンテ前ずっと曜日回ってたからとても損した気分だけど、イベ回ってたところでノーマルガチャPとかゴミになってたしどっちでもよかったかな
ガチャP増えたところでログ増やすには楽にはなったけど石もないのに凸作業とかする気まじでおきないな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a1-8qPS)2016/10/13(木) 17:18:02.50ID:36DsY3Ci0
まじか
曜日クエの極級やってるんだがコンテナの中身が毎回同じなんだけど
もしかして敵ドロップはF5で厳選できるけどコンテナの中身は固定になった?
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/13(木) 17:19:02.32ID:TudanxCs0
わけのわからん火炎放射器
将軍機より高性能な赤タケミー
長刀でサクサク斬れる突撃級の殻
言葉使いからして別人28号な原作主人公
他多数

降臨イベくらい誤差誤差
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a1-8qPS)2016/10/13(木) 17:20:37.69ID:36DsY3Ci0
あっ
これF5がうんぬんじゃなくて曜日の極級がおかしいのかも
1個目のコンテナが青宝箱 2個目のコンテナが空 3個目のコンテナが青宝箱
で固定臭いぞ 極級周回は罠だわ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-xEJm)2016/10/13(木) 17:26:56.49ID:ru8TAHQs0
イベ上級やってると味方どころから敵戦術機すら棒立ちになることあるなw
ただ一機コントールできる主機だけが戦場を駆けるw
切嗣かよww
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0708-XnCm)2016/10/13(木) 17:29:51.33ID:acsZoJ8o0
まぁNから石はなくなったけどディスク3だしある意味凸だけ考えればまぁ・・・うん?って感じか
だからイベで機体重ねて特攻アップとかやりだしたんだろうな
まぁどうでもいいけど
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-RqJS)2016/10/13(木) 17:30:20.87ID:MEU7215U0
金箱出たのに癖でF5押しちまったよクソが
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb5-XnCm)2016/10/13(木) 17:33:32.62ID:AnTABQok0
ステラ金箱ってボスからでるんだよね?
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c4-8qPS)2016/10/13(木) 17:35:01.17ID:hFYCyfTg0
とりあえずイベント初級ハムスター用イブラヒム工場にした
初級でステラが落ちるかどうか試してみよう
二日くらいしてダメなら中級に変える

てか初級オートすら火炎放射のせいでたまに全滅するしなんだよこの都合のいい超兵器
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-8qPS)2016/10/13(木) 17:51:51.54ID:KVng0kOc0
マブラヴ ストライクフロンティア公式 ?@muvluvsf_staff 15 分15 分前
マブラヴ ストライクフロンティア公式さんがアージュ広報 りえねぇをリツイートしました
このあと、小隊バトルの動画を公開します!?( 'ω' )?
だってよ 初動レ−ザ級でペロったら課金してやるわ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/13(木) 17:52:30.81ID:lF5ebFLr0
曜日極級で金材料出た人いる?
上級と同じでコンテナから低確率の金箱からしかでないのかな
ぶん回ししたら石なくなるからリロードで金箱でるまで繰り返ししかないのかな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2351-8qPS)2016/10/13(木) 17:53:51.79ID:E5xZgHN60
『重ね』なんてどこのゲームで使ってんの?
ユニットでそれぞれなら『複数』や『積む』やろ
海外のゲーム用語を機械翻訳したかのような糞やね
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e4-xQpD)2016/10/13(木) 17:55:15.93ID:xSjAqllv0
極オート無理って言ってる人はTタイプの戦術機で固めてないんじゃないかって気がするな。あとR牧場やってんじゃね?w
0329名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa3f-q1sm)2016/10/13(木) 17:59:17.09ID:yJr4LWfja
>>317
大丈夫大丈夫
ゲームが始まったその日にストフロの存在を知ったけど問題なく遊べてるよ

マブラヴ大好きなんで知ってたら事前申請してたけどな!
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5e-8qPS)2016/10/13(木) 17:59:52.31ID:oaD8wY740
メインシナリオちょとっと進めたけど、10‐5ではただのファッション溶岩だったのが
11‐5小隊戦だとダメージ入ったような気がする
俺の見間違いであってほしい、団子で床ダメとかやりすぎ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b01-Oa01)2016/10/13(木) 18:00:42.09ID:xOEuW1GH0
お知らせのイベントの部分で
「複数体いると特攻が重なる」
とは確かにかいてあるが
ガチャには
「重ねるとドロップ率が最大でプラス250%」
としかかいてないから、まぁ悪質なのはたしか
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf64-SKGS)2016/10/13(木) 18:01:17.70ID:z7TH43fO0
殲撃10型*4で極回しても金箱まったくでないんだがそんなもんか?
撃墜されてると効果発揮しないとかだったら面倒なんだが
0345名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-DI90)2016/10/13(木) 18:05:03.78ID:vB7YsBSJM
>>334
だよね(´・ω・`)
なんかRで牧場すればいいだろとか言ってる人いたから(´・ω・`)

>>337
片手間に自然回復で地道に好感度稼ぐしかないよね(´・ω・`)
課金したところで並の課金だとどうしようもないしもうだめ猫のゲーム(´・ω・`)
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/13(木) 18:06:19.83ID:lF5ebFLr0
曜日上級でリロードで金材料取ろうと試みたが仕様がかわって防衛付近に無限にBETAが沸いてクリアができなくなってるw
曜日極級でしこしこやるしかなさそうだ。。w
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf64-SKGS)2016/10/13(木) 18:08:05.77ID:z7TH43fO0
>>342
130%ブースト20週で出ないとか…究極くるまで10-5掘りしてくる
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-RqJS)2016/10/13(木) 18:08:41.39ID:MEU7215U0
特効合計100%+フレで7、8回に1回金箱出る感じだな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-8qPS)2016/10/13(木) 18:12:30.26ID:KVng0kOc0
正直今から始めるなんて正気の沙汰ではないよな
石も持ってる量みんなと倍違うし 今からだと色々きつすぎる事前のキャラもないわけだろ?
頼みのフレガチャも誰が新規とフレンドになってくれるんだよ・・・
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/13(木) 18:12:52.31ID:m+hZP4h60
>>208
だってそれ水着や白川で言うところのやっと特攻x1状態だもの

>>325
事前なし組だけどノマガチャに恵まれて今んとこはやれてる
SRたま完凸したらか攻撃力不足には陥ってないな
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/13(木) 18:13:38.29ID:+Vzqyri60
新規は新規とフレになるんじゃないか
あとフレ消しても残る仕様そのままなら俺はフレになってるけども・・・
HRキャラ×HR機体の子とかいるわ・・w
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b21-8qPS)2016/10/13(木) 18:16:14.76ID:oP0N6eEM0
ドリンクは新しいシナリオ解放する毎に1本貰えるぞシナリオ攻略用に配ってる感じ
シナリオ全部終わったけどまだヒロイン全員揃ってないしゲームしてるだけ
強化装備に着替えるのは当分先だろうな
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b75-b5sh)2016/10/13(木) 18:18:06.98ID:+54W5O3r0
マクラーと自宅警備員ばかりが得する牧場が潰れたのは良い事だ

ところでどれが特効かわかりにくいから期間中は枠の色変えるとかしろよ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8762-DE+s)2016/10/13(木) 18:21:32.95ID:KTVZfcG70
イブラヴ終了したのな
せめてN.HN500%報酬はゲロマズかゲロマズ引換券にしてくれよ
あと前回イベのポイント交換UIノータッチって正気か?

とりあえず二か月ほどスレオンラインすっかな
三か月終了も有りえるだろし
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-Mjzk)2016/10/13(木) 18:23:10.97ID:dgHt93YX0
>>379
今回の特攻SSRとSR月読
初見曜日クエ極でなんか4つ目の箱がPOPしてそれ壊してもカウント増えないからずっと時間切れまで待ってただけなんだけどね
一方的なフレの数が毎日30〜50件くらい受けてるから最低でも300はいると思われ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c0-BUHh)2016/10/13(木) 18:26:07.61ID:cXHJ+Pcp0
まぁ悪手か否かはランキングではっきりするだろ。
俺はスレで愚痴るレベルを超えたそっ閉じレベルの最悪手だと思ってるがな。
色々我慢もしてきたが、もうまとめてどうにでもなーれレベル
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7720-Mjzk)2016/10/13(木) 18:31:26.99ID:JU62LRdn0
まあエロブルと違って中身だけじゃなく外面も糞だったから
さすがにどうしようもないわ
0426名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-DI90)2016/10/13(木) 18:40:06.16ID:vB7YsBSJM
手動解除で順次直る可能性のある96%と違って66%は鯖再起動(?)でしか今のとこ直らないから詰まる所今66%で入れないって事は緊急メンテかイベ終了のメンテの日まで入れないって事じゃん(´・ω・`)

(´・ω・`)
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f3-XnCm)2016/10/13(木) 18:48:37.18ID:bsKDZ2yX0
>>429
限界突破を考えると銀盤もかなりの数必要だし、閉鎖って程の物でもないんじゃね?
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-/tio)2016/10/13(木) 19:00:26.36ID:bpHyA6AI0
>>441
牧場もなくなってスタミナ回復手段もないに等しいから
消費が元に戻るようなことやったらもう完全に終わるね

というか消費スタはごめんなさいして見直し変更した方がいいと思うけど
しないんだろうな、テクロスだし
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ec-8qPS)2016/10/13(木) 19:03:23.56ID:anwEQexm0
前にやってたイベントのポイント、少し残ってたけど
後で交換すりゃいいやと思ってたら
新しいイベ始まったら速攻で交換出来なくなる仕様なのな

親切設計の奴に慣れてたから舐めてたわ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/13(木) 19:08:47.66ID:lF5ebFLr0
フレなんてたかが10%だから自分の構成にあわせていいスキル持ちの強いの選んでりゃいいのよ
自分に特効あればフレに特効あってもなくても体感たぶん変わらない
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ec-8qPS)2016/10/13(木) 19:10:49.67ID:anwEQexm0
あとついでに、交換でくっそめんどくさいのが
一回交換する度に一番上に戻る奴な

プレゼント内の奴を個別で落とす時にも毎回一番上に戻るのやめてくれませんかねえ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834f-xEJm)2016/10/13(木) 19:22:50.08ID:LQdYsSdz0
曜日クエの極級増えてるけど極級の左上の宝箱バグってないかな全部スカ
後敵が出現するところから宝箱のエフェクトがでて敵が出現してるきがする。
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e1-kYqr)2016/10/13(木) 19:26:57.14ID:4DPkjbzj0
イブラヴ終わったか
これでサマーレッスンに集中できる
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e4-xQpD)2016/10/13(木) 19:57:54.81ID:xSjAqllv0
NガチャからRウォーケン少佐が出てくるたびに笑いそうになってしまう。この遺影用ポーズなんとかしてくれ・・・
0534名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-DI90)2016/10/13(木) 19:59:54.88ID:vB7YsBSJM
>>525
3位以上はもう無理な気がする(´・ω・`)
不具合対応とイブラブ潰しで見限った衛士がどれくらいいるのか明日のランキングが楽しみではある(´・ω・`)
個人的にはとりあえず明日は5〜6位で3日すれば15位くらいまで落ちてると予想してみる(´・ω・`)
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f30-wXHV)2016/10/13(木) 20:01:11.90ID:POYrUHyr0
ノマガチャも確率を体感としては悪い方向にかなりいじられた感じだな・・・
メンテ前はNキャラカードは平均2枚くらい入っていて切り捨てていたRキャラカードとかぽろぽろ入っていたが、今はほとんど紛れ込まないw

こんなところにも牧場対策がされている感じがする
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83cf-8qPS)2016/10/13(木) 20:01:42.63ID:aLoqo4rH0
牧場らしきことをやろうとすると
Rのキャラドロップするミッションをひたすらになるのか
Rだと限界突破費用も好感度も重いしきついな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-/tio)2016/10/13(木) 20:03:17.14ID:bpHyA6AI0
せっかく小隊でいけるからって事でHRのライフル連れってるけど
こいつだけ結構な割合で死んでるんでよく見てみたら

・小隊が敵小隊と小競り合い→ライフル間合いをとる→他の敵小隊のど真ん中でフルボッコ
・小隊が敵小隊と小競り合い→ライフル間合いをとる→火炎放射器で黒焦げ

バカなの?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-8qPS)2016/10/13(木) 20:03:26.48ID:a75i/3Im0
あれ・・・メンテ前まではスタミナ使いきったら「もうちょっとだけ」と石割りする事多かったのに
メンテ以降スタミナ無くなったら「んじゃいいや」で他ゲーに移っちゃうわ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb99-b5sh)2016/10/13(木) 20:07:28.21ID:WHxsnAf+0
まず金箱が出ないし出ても経験値だからな
明らかに特攻で確定とかいう調整にしたせいで糞絞ってる
これスタ48消費でF5なしとかなった日には…
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-/tio)2016/10/13(木) 20:09:31.47ID:bpHyA6AI0
>>551
前回のイベポイント残ってるならノマガチャで特攻HR出るまで回した方がいい
特攻キャラが入ってると金箱で確定になるんでF5で何とかなる

ないなら知らん
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ee-Oa01)2016/10/13(木) 20:14:23.32ID:FoV9ExGR0
(´・ω・`)F5対策メンテくる前に
(´・ω・`)凸終わらせないとな
(´・ω・`)あとガチャP、15万で特攻一機 
(´・ω・`)SRが二枚とかふざけてるし
(´・ω・`)金でてF5押したときの…
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ec-8qPS)2016/10/13(木) 20:20:06.63ID:anwEQexm0
ガチャを全然回してくれないから
報酬石が悪いんだという結論になったんだな

魅力のないガチャだから回す気になれないんだよ
イベごとにイベでしか使えないような特攻ガチャなんて回す訳ねーだろ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b96-Oa01)2016/10/13(木) 20:20:43.29ID:EWdPcQ4b0
居着くのは元々金使う気ねえから適当に続けよってスタンスの無課金ばかりになるか
それともこのまま引き下がれないと躍起になってぶち込む課金者が増えてくれるか…
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-8qPS)2016/10/13(木) 20:33:15.48ID:a75i/3Im0
石割らずに自然回復分でイベ回ってるけど金箱1回しか出ねぇ
そして改めてステラのスキルを見て完凸した所で多分使わない事に気が付いた
その事に気付いたら今度はやる事がない事に気が付いた
俺マブラヴが好きだったんじゃなくてイブラが好きだったのか・・・
0607名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-BUHh)2016/10/13(木) 20:49:40.42ID:Iog+TjFea
>>606
泣いていいんやで
0611名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-BUHh)2016/10/13(木) 20:51:59.49ID:Iog+TjFea
>>610
ある意味始まった
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebee-Oa01)2016/10/13(木) 20:54:17.56ID:Bs+lRC7P0
金箱落ちて一発でステラきて運いいなと思ったら普通に部隊に特攻HRマシンガンがいたことに気がついた
石使ってないからいつのまにかノーマルガチャで手に入れていたんだな
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-b5sh)2016/10/13(木) 20:56:42.62ID:6Ynk2p/C0
結局55連してSR10枚SSR1枚の社員引きだったけど特攻戦術機SR1機だけだわ
イブラ石尽きたら引退だわ

>>613
俺は逆に瑞鶴4枚だぶってるしそんなもんよ、既に他SRソード凸済みだからもにょるしSRはフレガチャで引けるからあんま価値ない
0621名無しさん@ピンキー (スププ Sd4f-Oa01)2016/10/13(木) 20:56:48.72ID:V1KZtvFwd
これ機体だけにしたのってキャラだとエロも追加しないといけないから予算的な問題とか?
それとも前回がキャラのみが特効持ちだったからか?
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb99-dl/T)2016/10/13(木) 21:06:22.60ID:RxcyvfSM0
SR1凸 円盤中20上5 (中40)  勲章中5(以下無視)
SR完凸 円盤中80上20(中160)

SR完凸報酬が石3上5=石3得るのに必要な円盤中140

つまり石1つで円盤中が47手に入ればとんとん
Nの完凸報酬が円盤中4だから12キャラ
1回の牧場で5キャラだとして2.5順
1-2を大佐だと好感度225だからNは20週、今ならスタミナ40

SRステラを1枚リセットで取って
N牧場で円盤集めてSRステラをアイテムで完凸すると微減で完凸SRステラができて階級P他が稼げるな

SRステラの凸分集める周回とどっちがいいかは考えるまでもなかったなorz
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-8qPS)2016/10/13(木) 21:11:49.19ID:BUfal3u50
小隊戦、これ初見だと何が何やら訳わからんうちに死ぬな
表示されてる射程が友軍機か敵機かさっぱりだわ
あとSR白川の有無で全然難易度が違う なにこれ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6723-HI5K)2016/10/13(木) 21:12:07.21ID:+kbqeFq80
おおう!SSRたまの全年版イベの1話見たら、
分隊長騒動前のたままパパへの手紙の中身じゃないか!!
こういう補完ストーリーは大歓迎だ。
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-Mjzk)2016/10/13(木) 21:13:12.81ID:dgHt93YX0
>>635
これまで上級で半日プレイして金0とか普通やった自分から見るとくっそポロポロ落ちてると思うんだが・・・
(今までは銀から金作るゲームだと思ってた)

>>636
裏でオートで回してるだけだから分からんわ すまんな
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb99-dl/T)2016/10/13(木) 21:34:22.25ID:RxcyvfSM0
>>652
かなり迷ってます
とりあえずステラを26枚集めてからそのかかった時間でどっちにするか決めようと思ってます

>>658
SR完凸の好感度上げまで考慮してませんでした
たしかにそれも石消費で考えるとアイテム凸と消費変わらないかも
そして消費変わらないならランク他が上がるアイテム凸のほうがいいかも

なんにしてもSRステラがどのくらいの時間で出てくれるかですね!
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-G+84)2016/10/13(木) 21:35:14.78ID:Q8BI0b9B0
イブラ牧場と比べたら格段に効率は下がるが
ガチャPためる→NガチャでSR出す→限凸→シナリオ石入手→500%で石3個
降臨イベントのSRをがんばって限凸→以下同じ

やっきになってガツガツ張り付くゲームじゃないってことかね?
まぁそのくらいが楽しいかも。
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e4-xQpD)2016/10/13(木) 21:40:01.71ID:xSjAqllv0
そういやシャロンがSR以上になった時のお相手は誰かの?夢落ちでユウヤか?それともやっぱレオン・・・
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-G+84)2016/10/13(木) 21:40:08.50ID:Q8BI0b9B0
Nの石が効率だけで言えば断然なのは分かるけど、
NガチャでR・HR・SR出るわけだから、のんびりやってればそのうち溜まる
そういう仕様と思って諦めるしか。
俺も牧場やってて、昨夜にこうなると思ってやめたわけだけど
やめた途端、普通に楽しめるようになってきた。
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/13(木) 21:45:02.69ID:lF5ebFLr0
>>690
曜日上級F5でやってみたが1時間くらいやっても1回も金箱にめぐり合えなかったから極級金箱5個以上までリロードするに妥協した
極級で1回金でたけどほしいのがでませんでしたよっと
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/13(木) 21:48:18.33ID:oPb3SVRE0
帰ってからやろうとガチャP全部交換したのに
牧場閉鎖?
やるにしても前もって告知しろよ
だったらP交換なんてしないわ
じゃあのお前ら
引退するわ
0714名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-Oa01)2016/10/13(木) 21:51:05.45ID:3wLep14vr
水着冥夜にミサイルタイプ、SR白川は落ちにくいシールドで適当させとけば極級も倍速オート余裕だけど
見れば見るほど行動パターンが頭の悪い犬

危険を避けるよりも目標までの最短距離でバカみたい
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-8qPS)2016/10/13(木) 21:54:48.33ID:fSM2Jtvh0
>>715
目に見えるくらい違うと言われてもオート放置できるかできないかしか判断基準ないから、
適当に組んだ面子が五体生存でSクリアした時点でもう機体とかどうでもいいし……

レベル上げのためにTってだけの機体も普通にぶちこんであるくらいだもの
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c0-BUHh)2016/10/13(木) 21:58:12.67ID:cXHJ+Pcp0
どうでノーボイスのクソ差分CGだし、どうでもいいやーってなっちゃった、てへ
フレのためにガチャもする気にもならんわ、なんだよ10%って
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/13(木) 21:58:15.38ID:+Vzqyri60
水着極倍速AUTO

シールド上にダッシュ(おっそw)→ワープ後 レーザーに向かって必死にダッシュ(おっそwww)

ソードで足が遅いとかゴミやねえ・・・
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-Mjzk)2016/10/13(木) 22:02:00.35ID:dgHt93YX0
前回までの感じだと+200%で金箱がボスからほぼ確定で出ても
中身が全然確定じゃなくて不満が出たから今回はイベ戦術機入れると確定にしたんじゃない?
曜日クエがこれだからイベなんてプレイしてないが日が変わったらトライしてみるわ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-8qPS)2016/10/13(木) 22:09:16.29ID:KVng0kOc0
今回のイベそんなガチで回るようなもんか?白川と前のイベは使えるキャラやったけど今回はスキル見て察するだろ
ステラ好きなら別にいいけど・・・ 
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-8qPS)2016/10/13(木) 22:17:53.74ID:8/BDBsf20
>>744
ソードに牧場キャラ乗せてたら前に出る分被弾多くて死に易かった
育成済み乗せてもやっぱり被弾多めだったので(死にはしないが)影響ない訳でもない
0766名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-Oa01)2016/10/13(木) 22:19:24.18ID:DDkhVsO+r
イブラ牧場は潰されたし
原作で恋愛関係になかったサブヒロインすら原作主人公のもので、今後も変わりそうにないっぽいし
もう引退しよう
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bc-f6LI)2016/10/13(木) 22:20:17.52ID:LdfsKbfJ0
え…何?とうとう新ガチャ鉄の塊にイベ特攻だけ付けたのしか出さなくなるぐらい
小出しなんてしてきたのタンパク質が一枚もないとか誰得・・
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af81-8qPS)2016/10/13(木) 22:33:39.08ID:4hTBrtcg0
ステラって誰?ってのもあるけど、
今週みたいにガチャする必要ない=金払う必要ないイベってヤバいだろ?

なんかデキの悪いDMMゲーの真似ばっかしてる気がする・・・

半年以内に終わりそうなんだよなあ・・・
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c0-BUHh)2016/10/13(木) 22:33:39.76ID:cXHJ+Pcp0
実際辞めなくてもガチャは回さなくなるから、クソロスにとっては金にならないのには変わりないぞ
500%石なんてよっぽどドハマリしてる人でないとやらないからなー。
0789名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-BUHh)2016/10/13(木) 22:43:14.81ID:IK2gfqYYa
テクロス<だって神姫の運営で手がいっぱいなんです。それに
     自社ゲーよりうれたら、なんか癪じゃないですか!!
     ご理解ください
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-VFEq)2016/10/13(木) 22:53:16.37ID:kp08x7WS0
(´・ω・`)今初めてイベクエやったけど白川さんさすがね
(´・ω・`)貸出を完全体+黒ラプター
(´・ω・`)運用を盾不知火+姫で白河2枚を護衛に付けてるけど負ける気がしねぇwww
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2351-8qPS)2016/10/13(木) 22:57:20.04ID:E5xZgHN60
>>794
開幕BOSS地点に移動して道中の敵全部引いて
移動し終わったら殴ってスキル貯まって白川発動して
ミサイル追いついてきて残敵まとめてぶっぱが気持ちいい
数秒で終わるしいいぞこれ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c0-BUHh)2016/10/13(木) 22:57:58.37ID:cXHJ+Pcp0
62回友軍機としてバトルに参加しました。
ガチャP 12100 Pt獲得しました。

フレンドバグは依然健在のようだ。ノマガチャなんて使うことないけどなー
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-8qPS)2016/10/13(木) 23:03:08.55ID:a75i/3Im0
ネタで事前でもろたクリスカとACTVで置いておいたら58回出撃とかワロタ
この子平気で壁破るから使う方は気を付けてねw

さて・・・微とはいえ数回課金した事もあるしなんとか楽しめる方法を考えないと・・・
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-8qPS)2016/10/13(木) 23:07:58.25ID:/0yGZh7I0
>>785
ステラとかヒロインでもなんでもなかったんだから
ユウヤ相手にする必要ないのになあ

ユウヤも相変わらず早漏野郎にされてるとか可哀想だし
本当に扱い良いキャラいないな、誰が得するんだ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-Mjzk)2016/10/13(木) 23:35:47.91ID:dgHt93YX0
え?2体は普通じゃね?自分はその時事前冥夜と範囲と3人が最強だと思って一応3体スキルマにしてたで
今後超インフレしても1発耐えれれば勝てるようになる事を予見してだからまぁそこまでガチらない人は要らんな
SSRで特大持ちが出てもスキルLv.1じゃ微妙にSRスキルマ以下やし無課金なら前2つはマジぶっ壊れ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2351-8qPS)2016/10/13(木) 23:40:53.29ID:E5xZgHN60
バグ無しで
初期白川は上級まででドロ率糞だったけど、極ではそれなりに落としたし唯一の全体回復
水着メイヤに至っては11連分の石50個でスタミナ回復してればMMまで行けたやん
メイヤは範囲特大でまりもちゃんの上位
牧場してない無課金でも狙える範囲やったやろ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-b5sh)2016/10/13(木) 23:41:06.98ID:+Vzqyri60
>>871
正しい
と、思う多分
テクロスのことだから今後イベキャラgm弱体化されたの出してきそう
白川水着で安泰じゃね?って集めたわ クソゲー終了とかは考慮してない
多分コレで通用しなくなったら超絶課金前提だしどうせついていけないってことで問題ない
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef58-2yk0)2016/10/13(木) 23:42:44.02ID:NLcSNpEd0
フレンド用は白川+特攻がいい?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef58-2yk0)2016/10/13(木) 23:48:19.67ID:NLcSNpEd0
なるほど。
事前冥夜と月詠だったらどっちがいい?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-DE+s)2016/10/13(木) 23:48:37.52ID:Po2+pZlS0
>>881
新規以外は白川持ってるだろうし1人入ってれば十分だからキャラは事前か水着で良いと思う
…みのりもまりもと同じく初期配布した方がいいんじゃね?
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbfc-8qPS)2016/10/13(木) 23:52:02.28ID:bmcSZ+rA0
強いSR+HRタリサ+親密度あげたいの3人でやってるからフレは白川しか選ばないな
まあ特攻機体ならキャラなんかどうでもいいってぐらい今回楽だな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-G+84)2016/10/13(木) 23:54:21.20ID:Q8BI0b9B0
このゲームの需要って
エロゲ時代のマブラヴからのファンでTEとかオルタサブキャラ、
今後出るであろう、TDA柴犬キャラのエロが見たい層だと思う。
俺も今回のステラは正直歓喜した。スキルとかそういうのは二の次
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-b5sh)2016/10/13(木) 23:57:43.12ID:6Ynk2p/C0
フレ特攻は10%でいいと思うよ、じゃなきゃ自身で回さないでしょ
ただそれならそもそもフレ特攻のみを入れたらドロップ10%ほぼ無意味だけどステラ確定(無課金組)と
それと差別化する為に自身PTをSSR・SRで固めたら特攻+500%くらいまでやらんと
ほんとテクロスは回収がわかってない、時間ねーから課金するんだよ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c0-BUHh)2016/10/14(金) 00:00:42.72ID:mI4mf1/z0
>>897
どの部分に歓喜出来るん?
煽りとかでなくて純粋に興味ある。

だって、キャライベントは差分CGだし、ボイスないし、戦闘画面はキャラ出てこないし、
FGOみたく最終再臨させたらCG変わるとかそういうご褒美的なのもないやん
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-G+84)2016/10/14(金) 00:06:48.01ID:r6Qn7Jsl0
>>909
そりゃフルボイスならなおいいが、
大原さやかに喘げとかいくら払えばいいんだ?
CG差分のみ手抜きってのはまぁ分かるけど、
本当にマブラヴ好きってんなら声とかは脳内補完できるし、
ゲームのとき、中途半端な微エロしかなくてやきもきしたファンの気持ちは
牧場牧場言ってる攻略効率しか求めてない連中にはわかんねーだろうな。
0919名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-Oa01)2016/10/14(金) 00:07:06.06ID:YFtnjG/vr
>>910
兄妹はダメ、しゃーない

原作主人公のエロは原作を大事にしてるって意見あったけど
イーニァまでユウヤのエロだったら、原作大事にしてねえなといわざるを得ないな
まあ原作ファンがほとんど誰も絶賛してないゲームで、そんなところだけファンを大事にしても無意味だと思うが
0932名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-Oa01)2016/10/14(金) 00:16:55.99ID:YFtnjG/vr
>>918
気持ちはわかる

でも俺はTEのイーニァが好きで
ユウヤにとってもイーニァにとっても、二人はエロい事とか無縁って存在だから
イーニァはオリ主でのエロにしてほしい
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-Mjzk)2016/10/14(金) 00:17:27.71ID:zZQ1JBoo0
>>925
rank1つ半上がっただけやで 11連一回分よりは明らかに少ないだろうしSSR戦術機重ねる必要がなくなるからくっそ安い出費
言うても前のスタ半減なし上級よりかなり消費少ないし最初の白川上級の時に1枚出すために必要だった石よりも少ない
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/14(金) 00:26:10.70ID:64b3sh4z0
衛士:ウォーケン、アイヒベルガー、ララーシュタイン、ドーゥル、ヴァルター
CP:ラダビノッド、鷹嘴、左近、安部艦長、巌谷

このあたりのSSRが切実に欲しい
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e4-K4Kb)2016/10/14(金) 00:37:40.25ID:64b3sh4z0
わかっちゃいたけどおっさん連中需要ないのな・・・
ガチャに入れたら冷めるっつーのは理解できるし、男はイベ報酬で出てくれんかな
そうすればおっさんスキーの俺氏、無課金で完結
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-DE+s)2016/10/14(金) 00:39:32.39ID:e47Ub+Vq0
>>900
胡麻と課金者は絞れば絞る程出る、ってか
他人事ながら全てがイカレテるな

>>909
細やかな喜びでは満足しない層はどんどん抜けて行ってるだろう
FGOやってみたいけどウチの霜降りスマホじゃスペックが…
グラブルみたいにPC版でないかな
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb01-vYzL)2016/10/14(金) 00:47:15.10ID:NKcbAr650
極で金落ちたーとおもったらフリーズしやがった
何か変なもん仕込んでんじゃねーのかテクロスめ
SF始めてからPCの調子がおかしいんだけど
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-b5sh)2016/10/14(金) 00:48:20.65ID:kjpL2nf40
>>959
言い方が悪かったけどようは現状の状況より自身の特攻を強くしろって事よ?むしろ緩和だ
1.5%引いて特攻50%です、イベ一週間で終わります じゃ課金者の求めるレベルになってないと思う
基本ソシャゲはどうあがこうと重課金が一番頂点にたつようにしなきゃ成り立たないのよ

タマ+ライフルでマップ兵器して遠くの敵小隊まるまる消し炭にするのクッソ楽しい
オート放置で戦闘みてるの久しぶりだわ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8308-b88/)2016/10/14(金) 00:50:23.95ID:L5mkXjVO0
霞バグ治ってないのか
道理でイベクエで袋叩きにされるわけだ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b63-Oa01)2016/10/14(金) 01:14:33.81ID:sYbxH/Vf0
こういうことらしい
まぁ同じ奴でも違う奴でもいいわ
どうせ踏み逃げ犯だし


29 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8qPS) sage 2016/10/14(金) 01:09:01.09 ID:RRNSK4/X0
>>25
半年くらい前からアイギススレに粘着して沸く様になった荒らしだと思う

普段はアイギススレの邪魔しかしてないけど、時々他のスレに行ってアイギスに泥を塗ろうとしてるっぽい
アイギスと花が順位で争ってた頃に沸いたから、花信者じゃないかと言われてたはず
まぁスルー推奨
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2351-8qPS)2016/10/14(金) 01:18:19.05ID:CprV+YLh0
とりあえず埋めついでに

小隊やと数の暴力で楽やね
レーザーで全滅の可能性あるけど
最悪下方修正されるとしたらスキルゲージの貯めが個別とかになるんかな
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-8qPS)2016/10/14(金) 01:32:58.71ID:Jy0jCNgW0
>>987
スキル溜めたあと、ミサイルに連続攻撃スキル持ちを乗せて
ハイヴを遠距離狙撃、破壊したらほぼ溜まってるから同じように他を破壊

俺はこれでSクリアした
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 21分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。