【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart185 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/10/20(木) 14:25:43.710
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart184
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476849942/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:31:52.330
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161013.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:32:00.200
■ぬらりひょんの娘 (2016/10/06〜10/20 10:00まで)

アガレス(100/2): 金聖霊    .白聖霊    黒聖霊   コンプ:虹聖霊
仇敵  .(90/12): 血判状5*4  血判状3*2  虹聖霊
毒     (70/8): 血判状5*2  血判状3*1  ハリッサ.   ルビー
仙猿   (40/5): 血判状3*3  エレイン   聖霊女王  白バケツ

風と雷  (80/9): 血判状5*3  アリサ    白バケツ    魔水晶2
試練   (50/7): 血判状5*2  血判状3*2  ジョヴァンニ 白聖霊
再来   (40/4): 血判状3*1  血判状1*3  サイゾウ   カズハ
河童   (30/2): 血判状1*3  クレイブ   魔水晶1
女     (20/1): 血判状1*2  花束

血判状タイマー:https://zenith6.github.io/aigistools/blood-petition-timer/

■逆襲の魔界蟻 (2016/10/13〜11/10 10:00まで)

■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg

■デイリー復刻
10月17日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
10月18日(火):獣人の誇り
10月19日(水):白の帝国と偽りの都市
10月20日(木):堕天使の封印
10月21日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
10月22日(土):古代の機甲兵
10月23日(日):呪術師と妖魔の女王

■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:33:26.770
一般
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 合計26平均1.36
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 合計32平均1.68
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 5 5 7 7 4 5 7 5 3 5 合計89平均4.68
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 5 5 6 3 3 3 7 9 合計91平均4.78
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 4 6 6 8 5 6 5 5 4 合計109平均5.73
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 7 9 8 3 4 4 4 6 7 合計115平均6.05
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 7 8 3 4 11 9 8 8 10 3 合計137平均7.21
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 6 6 4 3 5 7 9 10 12 15 合計139平均7.31
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 10 11 14 10 7 5 9 11 8 合計175平均9.21

R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 2 2 2 1 2 1 2 1 合計26平均1.36
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 1 1 3 2 1 2 1 2 合計32平均1.68
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 3 4 1 3 3 3 3 3 合計55平均2.89
0007名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:42:22.390
今日のまとめ
花なのは絵師起用

王子嫉妬で怒りの発狂

麻宮を引合いに出し言い訳連投

アイギスは悪くないと麻宮に責任を擦り付ける←今ここ
0011名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:43:27.770
アイギスは上のほうだけ見ればそれなりの絵師が揃ってるが下はホント酷い
そして下ばかり引かされるから嫌い
お花は絵師の上のほうが割と狙って引けるし、最終手段スペチケがあるからギスとは雲泥の差
0012名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:44:30.520
アイギスで上のほうかつ実用レベルの性能のキャラってどれだけいるの?
0014名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:45:42.100
性能良ければ絵はなんでもいいんだよ
王子に「性能」という前提を除いて絵を見ることはできないから
0017名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:47:06.260
>>12
イリスくらいやろなぁ
リオン好きには申し訳ないが、あれ劣化練餡にしか見えへんねん
0020名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:49:16.300
ギススレだと王子は麻宮よりうんこを叩いてたような?
今は知らんけど
0022名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:51:05.120
>>7
むしろコミカライズ絵師って知らずにアイギスwwwやってたランスレ民が恥かいただけのような
0023名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:51:10.630
王子は絵師を叩くのが普通だと思ってるから
他スレでも新キャラ実装時に毎回叩いて荒してる
0025名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:51:53.060
麻宮はツイッターに世界観違うとか凸いった王子にすまん!って返した大物
なおその後世界観なんてものは消え去った
0026名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:53:29.360
>>24
凸キチガイをスレの総意にするなよ
花だって25を花民代表にされたら嫌だろ?
0030名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:54:44.360
彼女持ちってだけでeigetu叩いた花スレ民には言われたくないでござる
0031名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:55:48.810
王子はあらゆるものの支配者だからな王子が花代表なのもうなづける
0033名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:56:18.280
ガチで絵師突してるんだよね
しかもそれ散々突っ込まれたから他のゲームの絵師にも突って他のゲーム民もやってるって言ってた
更にそれが王子だと突っ込まれたら今度は複垢作って突るようになりましたとさ
0035名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:57:09.290
25おじ最近見ねえな
そのおかげで花スレ平和過ぎて笑う
今まで1人で荒らしてたんだなって
0036名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:57:19.990
>>30
それって彼女を参考に書きましたとか言った人?
そんな感じなのがいたよね、それは叩かれても仕方ないと思う
0039名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:58:26.590
当時はワッチョイ無かったから飛行場だったしおじの仕業でしょ
0040名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:58:31.720
25と岐阜とスップは両愚痴とギススレにいるとワッチョイで分かるし
0045名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:02:38.130
またフェス配んのかよw
客が離れないと思ってボーナス系聖霊出し渋ってたら衰退まっしぐらだったから焦ってんな
0046名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:02:38.650
麻宮で他ゲー煽りしようと思ったら逆に煽られて怒り狂って絵師凸

散々それでこれだから王子はと言われ悪いことだと学習

他ゲー絵師に凸して迷惑掛けることを覚える

他ゲー絵師凸して荒してたら王子とバレる

叩くだけの垢を作ることを覚える←今ここ
0049名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:04:06.600
>>25
まだラクサーシャのが世界観にあってるよなぁ
ねんどろプリンセスってなんだよ
0050名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:04:23.590
おせーぞカス
0051名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:04:53.770
前スレでヤスダスズヒトだかがいかにもすごい人のように語ってたけどホモアニメのキャラデザ以外になんかしてたの?
0052名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:05:15.980
王子って韓国と共通点ありすぎだろ
日本(花)が憎くてしようがない
日本(花)には何をしても正義
嘘や捏造はお家芸
韓国(アイギス)が全てのルーツ
すぐ火病る
とにかくなにがなんでも日本(花)が悪い
0055名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:08:06.310
>>52
韓国人と同レベルの教育受けて生活してる底辺なんでしょ…
日本人でも底ならこんなもんよ
0056名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:08:27.960
そういえば花のツイートに粘着してる日本語不自由な人いたな…あっ…
0058名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:09:48.470
>>52
北朝鮮も入れて上げろ!他スレで脅迫して下げ工作まんま



って北朝鮮も元韓国だった
0059名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:11:22.410
そもそも知障患ってる奴が多いのかもしれない
今までの経緯からそういう奴が楽しめる要素があったゲームだし、アイギス
0061名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:17:14.290
スリッパ目とか言って叩いてたのが有名絵師と判明して恥ずかしさのあまり屁理屈捏ねて有名じゃない連呼
ダッセエエエエエ!
0064名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:26:54.490
アイギスのメンテ明けで過疎とか王子ばっかじゃん
0067名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:35:40.440
57 : 名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:05:35.79 0
ちょっとGRのコンプ金のメンツが酷すぎんよ、初期キャラしかいねえ
0068名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:36:10.060
67 : 名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:08:44.87 0
は?

 ・『時の聖霊フルール』の交換所リストからの除外のお詫びとしまして、
  2016年10月13日(木)10:00 の定期メンテナンス前までに
  千年戦争アイギスにご登録頂いた全ユーザーの皆さまに
  神聖結晶1個を配布いたしました。
0072名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:41:53.460
ケチくせえなw
ってかもう運営自体が続けていくのに苦痛を感じてねーかこれ?www
0073名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:43:06.950
麻宮の魔人みたいなもんでしょ
有名だろうが何だろうが古臭かったりしてアレなら叩かれるだけ

でもまあ麻宮がアイギスに描いた時は本当にがっかりしたわ
エロガチャゲの仕事請けるとか本当堕ちたもんだな
0075名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:48:11.970
ふざけんなよお前らがいっぱい課金した金ふんだんに使ってエロ描いてもらったうんこの手腕を讃えろ
0076名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:51:18.790
144 : 名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:43:01.88 0
シノざっこ
HP1890 攻撃力768 防御力332だとさ


イベキャラ収集した人おつかれ
0078名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:53:38.840
花ならOO配る

新規ゲーするたびどこいっても見るぞいいかげんいしろあきたw
0081名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:55:18.900
マジにギスのメンテ明けたら過疎ってるじゃねえかw
普段からどんだけ常駐してんだよ
ひっきりなしに花叩きが現れるのはこういう事なのかw
0082名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 15:57:42.020
ひっきりなしに
ハナとギスがたたきあってるようにしかみえない
北朝鮮と南朝鮮ですか?
0091名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 16:06:53.740
なんで王子ってアイギスを花より同列以上で語るんだろうね
見上げる存在を見下してみても足元しか見えないよ?
0093名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 16:10:15.950
シャドバからみたら目くそ花糞なんだから
なかよくしろ
(目糞をうまくかけたかったが即座には無理だった)
0097名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 16:16:22.310
はなとぎすは
ひねくれてるから何言ってもだめ
このスレに互いの強烈なのが住み着いてるから
0098名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 16:17:57.450
>>78
花が実際配るは事実だししゃーない
皆今あるものより良いものを求めてるんだから最初にもっといい物が既にあるって突っついて変わらないなら見捨てられるだけ
0099名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 16:19:59.430
自分らが作ったものより良質なものが既にあるのにDMMに劣化品を出そうとするこれが分からない
0100名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 16:22:07.590
レッコラのが大量に配ってるからこれからはレッコラ推しにしろよ
その方が丸く収まるぞ
0101名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 16:23:32.830
レッコラはいかんせんレスラーがいない
俺もレッコラはさすがにやってないしな
0123名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 16:50:10.010
レッコラは少なからずペロペロの客を回収したハズなのに伸びてこないな
0130名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 17:00:29.160
【人生おじさん】
        ____
        /     \  生きてる事自体が無意味なのよ
     /         \  何に価値を見いだすかは人それぞれだけど
   /   ィ赱、i_i_r赱ミ\  自分はもう参加出来ないゲームのスレで
    |       ィ'。_。ヽ   )   ヘイトを撒き散らすとか人生幸せそうでいいな
   \     / _lj_ } ,/     親に孫の顔は拝ませてやれ
   /   、{ ^' ='= '^' \
   /  , ID:Lg7yAXJb   \
0137名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 17:27:11.930
当たる当たらん別として大手何処もかしこもVR対応化視野に入れて動いてるな……
DMM各運営陣もVR対応はよ検討しろや
0138名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 17:31:10.530
VRエロ動画は何も言わなくても始めるだろうけど
もう海外にモザイクなしの販売があるから売れなさそう
0141名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 17:49:01.900
VRをエロで普及させるには一番の問題として3DでヌケるエロCGを作らなくてはならないということ
0142名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 18:04:00.950
抜けるレベルの3Dキャラはもうあるんだよなあ
ただ俺はVRもってない
みたいか俺のおきにいり?
0144名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 18:51:57.300
25 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/10/20(木) 18:35:05.03 [0回目]
532 名無しさん@ピンキー 2016/10/19(水) 17:14:16.87
>>526
0.018て普通に高いやんけ
少なくともありえないとは言えない数字
本人は元々の確率が酷いの理解して突っ込んでるんだから、外野がごちゃごちゃ騒ぐなよ

533 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/19(水) 17:18:23.02
>>532
約1/5000が普通?
しかもニコ生やってる廃課金にピンポイントで来る確率とか普通ならありえん数字になりそうだろ

534 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/19(水) 17:25:43.45
>>526
7800個で虹なし・・・つまり1716連で虹なし・・・?
酷いにもほどがあるな

562 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/19(水) 18:02:12.81
>>526
ナデシコの人は点丸って人ね
サービス開始2ヶ月で虹20いってた廃課金中の廃課金
発生率数千分の1クラスのハマリがそう都合よく廃課金に起きるのはちょっと怪しい気はするな

554 名無しさん@ピンキー 2016/10/19(水) 17:51:14.77
渉外部()<外野がごちゃごちゃ騒ぐな

詐欺師郎党の言い訳見苦しいワロスw
これはグラブルのアンチラ事件に並ぶ悪花()のナデシコ事件だからな

569 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/19(水) 18:14:56.56
だけど実際個人で確率操作はあるかもしれんよ

だってニコ生でコンプ勢を公開しているんやろ?
ってことは個人個人の虹数や課金データは用意しているはずや

つまり馬鹿みたいに突っ込むって解ってる人相手ならほぼ確実に下げてるやろ

576 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/19(水) 18:23:42.65
>>569
そういうことよ 意味もなくデータ調べる理由ないからね
何かに利用しようとしたついでに公開したと考えるのが自然

847 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/20(木) 16:00:38.99
廃課金ユーザーはユーザー人口比で0.5%しかいない
つまり虹並みの激レア枠
0.018%の不運()を人口比で見ると9/1千万
およそ100万人に1人w

arurun氏 9/1千万
点丸氏  2/100万

不運()つーかこれ詐欺じゃね

857 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/20(木) 16:40:24.03
ニコ生やってるような超廃課金2人が極小確率の不運掴まされる確率

18/10兆≒1/5000億

確率操作?やりすぎちまったなw
0146名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 18:56:52.470
おじは妄想しか出来んのかw
まーわかっててやってるんだろうがその労力をもう少しマシな事に使ったらどうだw
0150名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 18:59:30.930
またなんか嫌な事でもあって逃げ込んできたのか
あとソース?
頑張ってツイート探してえらいねぇww
0151名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:00:41.830
元廃課金の思い出話に乗っかっちゃってるのか、ふーん

すごく嬉しそうで何より
0153名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:18:00.140
こっち勢いないと思ったらギス愚痴か花愚痴にでも行ってるのか
0158名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:27:46.710
>>144
この857の超理論が理解出来ないんだけど
ニコ生やってようが廃課金だろうが0.018%は変わらんだろ
0160名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:28:57.990
喧嘩するのは両方がいないと成立しないからだな
片方いるだけなら喧嘩にならんから揉めない
0164名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:39:10.050
ブヴヴもスレ勢いあるから何かと思ったら一周年だったのか限定11連配布らしい
マブはアプデの度に持ち直すかどうかってだけだな
イベは糞とかいわれてるし早くも復刻やってるみたい
0165名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:40:07.980
142の俺のみたい?に誰も反応してねえ・・・
悔しいわ寂しいわ
くそうっ、エロもパンチラもみせてやらない
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1039745.jpg

で、どう?いけてる?
0166名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:47:03.860
営業妨害とかわらえるわwww
グラブルのアンチラの時がどうなったかというのは記憶にないのか?
0167名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:48:27.160
マヴはテクロス運営って予想を悪い意味で裏切る出来だな
ここまで取り繕わないクソさはテクロスの持ち味じゃないと思ってた
0168名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:48:59.030
ふっ
反応がない上にスルーされたぜ
3Dの話題でたから乗ってみたが興味ないかけしとく><
0171名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:54:00.820
>>170
オートぐらい用意しろよwww無能新井www
そして三倍速以上さっさと実装しろwww無能うんこwww
0175名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:10:41.510
ブヴヴが3位以内となるとアイギスは一位だから花ブルのどっちかが表彰落ちだな
0176名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:14:16.680
>>175
GRでアイギス一位とか夢見すぎワロタwww
ってかまた明日の為の印象工作かよ・・・もう秋田
0177名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:14:34.870
テクロスって開発会社だから運営はノータッチかもね
少なくともエロブルとマブラブは運営違うわ
0179名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:15:53.130
GRとか関係なくこのスレでアイギスは常に一位
よしんば三位だったとしてもアイギス一位です
0182名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:21:42.020
いきなりステップアップにイベント倍率付き特攻ガチャとかエロブルじゃなかったもんな
マブラヴ運営はよくある早期回収型のDMMのソシャゲ運営って感じだわ
運営が一緒って言っていたやつはソースあるんだろうか
0186名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:29:46.720
ブヴヴ選べる募集と1周年チケ配ってるのに話題になってないのか
マジで花ギスおじ専用の隔離所なんだな・・・
0187名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:29:51.230
エロブルはガチャの更新ないし今よりは上がらんだろ
アイギスは新キャラ、お花も需要が微妙だがピックアップ更新と下がる要素はない
ブヴヴが3位以内に入ってエロブルが落ちるというのは普通に考えたら鉄板

普通に考えたらな
0190名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:32:17.750
エロブルは中華のエロぶっこが9月入ってから更新されなくなったらしい
つまりそういうことだ
0191名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:32:30.430
エロブルコーヒーガチャはピックアップ外してから落ちたって聞いた
0193名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:34:39.820
お花→キャラの季節ボイスのwiki更新がクッソ遅くなった
エロブル→中華ぶっこぬきが止まった
アイギス→???
0194名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:34:49.050
エロブルのコーヒーはピックアップ外されたから課金辞めた奴多いだろ
ブヴヴはこれを機に頑張って欲しいけどユーザーがどんくらい残ってるかだな
0195名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:35:44.320
782 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4b-AIfR)[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 20:24:41.84 ID:vNbuvkyf0
ソラカナがバグの詫びで21日までに登録した新規に
普通は一匹だけ選べる御三家を三属性とも入手できて石25個も配る詫びキャンペーンやってんぞ
花のパクリ臭がする

796 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8049-AIfR)[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 20:29:03.91 ID:Rs0v+FF20
お花運営をお手本にしたい一方で、お花みたいな石のバラマキはまだ躊躇してるなwww


花スレより転載
ご覧ください、これが花信です
0196名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:37:19.990
石バラ撒きは元々パズドラ系が祖なんだけどな
たまにこういうバカな信者が湧くのは困る
0200名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:38:16.740
806 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2e-l6JH)[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 20:35:48.09 ID:GMQyPGn20
ばら撒けば良いってもんじゃない(くれるもんは貰うが)
他の運営に季節ボイスとかの実装できるのかって話だし

808 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 361f-YT5Q)[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 20:35:54.30 ID:DebY5KFJ0
お花くらい儲けてないとカレー並みにばらまくのは無理よね
そういう意味ではお花運営は上手いなぁ



信者ホルホルwwwwwwwwwww
0202名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:39:07.230
この前のやらかしで過疎ってるから他ゲーに釘刺してるんだろうな
0205名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:39:41.680
キチガイ濃度が高いのはよくある話
去年の夏終わり辺りのギススレとかヤバかったからな
0209名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:40:54.580
815 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3d-lF6N)[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 20:37:59.95 ID:dB2+q6dB0
ソラカナはUIもイベントもキャラも何もかもが神ゲーを彷彿とさせたので
嫌な予感して遠慮しておいたわ

824 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8049-AIfR)[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 20:39:49.41 ID:Rs0v+FF20
まぁソラカナは今日もDMMで30位以下まで転落してるし
このままくたばるくらいならプライド捨ててお花の詫びゲーぱくりに走る判断は間違ってないよ

なお、ごち娘
0210名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:40:58.130
花民って元々他のゲーム叩くの好きだからね
うちの運営が最高なんだって言ってさ
0213名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:42:19.430
花スレが他ゲー叩きをした時は凄い勢いで嗅ぎつけてくるな
いつも見張ってるんじゃろか
0214名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:42:44.090
キチガイ濃度が一定以上濃くなると板自体が衰退するんですがそれは…
0215名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:42:45.300
>>210
その手のことはアイギスガー言ってるけど結局お花も同じ道を辿ってるんだよなぁ
0216名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:43:08.990
まーた花信が他ゲー叩きか
他ゲー叩いても花運営の失った信用は取り戻せないぞ
0219名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:45:17.700
花叩くために2ちゃん内全部検索して監視してるくらいだからスレくらい見てるだろ
0222名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:47:01.080
なぜか覇権取ったゲーム民は他のタイトルをR一般問わず攻撃して見下しまくるからな

正直理由がよく分からんが伝統みたいなもんなんじゃないの
Rタイトルの様式美よ
0223名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:47:11.520
>>209
なんでこいつは一般のランキングを言ってるのかな?
こいつの理論ではお花は6位に落ちたんだけど
0238名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:51:49.820
覇権というより覇権から転げ落ちた落ちこぼれゲーの信者って感じだな
全盛期の時は基本的に内輪で揉めるんだけど落ち目になると他を叩き始めるからねどこのコミュニティもそう
0243名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:55:26.000
エロブルぶっこ無くなったから余裕なくなってやる気なくなった
0246名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:57:06.960
というかエロだけならごち娘とかの方がクオリティ高いし
中華もタイミング的にアレ見てやる気なくしたんじゃね?
でもごち娘もゲーム的にクソで共倒れ
0247名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:57:23.700
>>238
他を攻撃して自分の巣の優位性を常に信じ込ませないと目が覚めちゃうからね
生き残る道がある特殊なタイトルだとそうでもないんだけどさ
0249名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:58:32.410
今日あたり追加してくんねーかなエロブル
ちょくちょくやらんと一般がもっと見るに落ちる
0250名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:58:57.080
エロだけで人気になれるならラビリンスバインドが流行らなかった理由がわからない
ラビンドのぶっこも初期のだけしか出回ってないしもっとあとのクオリティ上がったのは殆ど出回らなかったな
0251名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:59:35.170
ラビンドは凄いらしいって聞いた時には終わってた、なんか残念
0252名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:00:51.410
ラビンドはチュートリアルのエロがぶっ飛んでてヤバいんだよなあ…
あれを特殊性癖無しの奴が乗り越えるのはキツ過ぎる
0253名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:02:11.070
>>250
スタートがひどかっした、結構課金必要な仕様だし周回も面倒だからな…
エロとかに関しては最高だった
0255名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:02:53.910
ごち娘やるぐらいならラビンドやった方がマシだった感はある
エロは表情までアニメの作りは同じレベルだしっていうかアニメ製作担当が同じくさい
0256名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:03:37.130
>>213
アイギススレもいつも監視されてたぞ・・・
最近は落ち目をみんなが理解したからかあまり監視されてないようだが
0258名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:04:08.940
凄まじい廃仕様だったのもある
ついでに緊縛特化とか割と一般人は困るぞ
0259名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:04:23.670
>>252
チュートの苗床さんはよかったやろ(触手はやや特殊だが)
新参バイバイは確定入手の田辺ちゃんや
0260名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:04:52.330
ラビンドは最初の頃やってたけど重ねゲーだし
スレ統計?のガチャの8割がエロなしのRだし、残り2割の半分が配布SRだしで止めた
0261名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:05:16.440
ってか4bおじが他ゲーsage話題振りまくってるやつかこれ、無駄に多弁だったり面倒極まりないわ
0262名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:05:30.250
花スレだけでやってくれるならいくらでもいいんだけなあ
新しく始まったゲームのスレでは大抵どれも
花と比べてで似たような事言ってるようんざりするくらい
0263名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:05:47.980
いやラビンドで一般人とか言われてもな
普通にショボいと思って手をつけなかった奴が大半だっただけだろ
エロも初期のぶっこされてる分よりめっさクオリティ上がってたぞ
0264名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:05:55.840
>>259
ああああああヤバいのはそれだわ
思い出した

ちなみにアレで即Uターンしました…
0265名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:06:40.970
4bはアンチじゃないのにアンチのeeとか差し置いて
25の次にキチ認定食らってるほどだからな
0267名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:06:59.640
>>261
実際4b以外にもいるからその理屈はどうかな?
アイギススレで同様のことがあれば嬉々として叩くんだろ?
0270名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:08:22.740
おい花スレ今度はブヴヴ叩きで盛り上がってんぞ
毎日毎日他ゲーsageご苦労様
0275名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:10:27.590
以前の花スレは一部のおじが厄介なだけだったよな
最近はこぞって他ゲーsageしてるしスレ過疎ってからは無法地帯やんけ
0276名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:11:08.950
つか25は4bのやり方から学ぶべき
アンチ認定を食らわずにスレを荒らしておまけにここで花sageという結果を出してる
0277名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:11:41.170
花スレ見てきたけど酷すぎワロタ
これなら25おじが暴れてスルーされてた頃のほうがまだマシだったろw
0279名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:12:04.610
>>274
かつてアイギスが数々のキチガイとおじを輩出したように
今は花がその過渡期
0281名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:12:32.390
4bは割とやり手だよ、糖質だけど
花スレ以外にもたまに現れる、やたらと臭い長文
0285名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:14:13.630
このスレでもさ
新作が出てくるたびイベントぶつける新作つぶしっぽい手法は
当然って擁護されてたから花信者もそれにならって
新作スレでつぶしにいくのかもしれんw
0287名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:14:44.340
とりあえずブヴヴは「重い」と「装備めんどい」としか言われないよな
0289名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:15:21.160
その25も花スレに見切りつけてるっぽいのがもうね
肉に見捨てられたアイギスと同じじゃん
0290名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:15:50.000
重くはなかったけど装備は確かにめんどかったな
入手も鍛えるのもそうだけど付け替えが特に
0292名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:16:46.730
肉はアイギスプレイヤーからアンチ化だけど25は最初からアンチじゃねーか
見限るも何もない
0293名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:16:47.730
25王子は普通にDMMかレビューサイト荒らしの件でガチな事になってるっしょ
連日あれだけ荒らしまわってたのが突然静かになったし
0294名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:17:22.880
>>285
擁護じゃないけどそれが普通なんだよ
新作のリリースに大型やサプライズアプデぶつけるとかね
MMOとかソシャゲとかどこだって普通にやってる

ただDMMはプラットフォーム事業やってて
そのDMMからしたらたまったもんじゃないってのと
今まで花が始めるまで誰もやらなかったヌルい環境だったってだけの話
0297名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:18:45.070
そもそも誰が話題を振ろうがそれに乗ってsageしている時点で
【sageしてる奴】は同罪だろうが

さすがに花民全員同罪とはいわんが花信者はここでもスレでも臭いわ
0302名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:20:29.210
今までその新作潰しやってなかったタイトルはやる必要が無かったorやる頭が無かった
お花は必要だからやった、それだけの話
0303名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:21:13.000
一人で熱くなってる奴がいて笑った
このオモチャ壊れるまで遊んでいいの?
0305名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:21:49.080
25が消える→愚痴や不満(他ゲーへのそれも同様)に対するヘイトが軽減される→スレがカオスに
25はスレ民の全ヘイトを集める聖人だった…?
0306名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:22:34.680
新作潰しを
新参他ゲーのスレで実践してるふしがあるのがな
さすがに運営じゃなくてただの花信だろうけど
0308名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:24:00.490
>>306
今やバイトと信者見分けるの無理だし判別は諦めた方が良いぞ
この板自体が工作の温床だしな
0310名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:24:35.140
実際25おじが暴れてた頃のほうが統率は取れてたかもな
NGすれば見えなく出来るし
0315名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:26:20.640
>>309
知らねーよ
アイギス信者が暴れまわってるのは知ってるけど花信なんて見た事ねぇ
0316名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:26:24.870
変わってなくても普通に会話してるだけの可能性もある
末尾25自体は存在してるし
0317名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:27:24.210
新作潰しとか仰いますが最近の新作は勝手に自爆して自滅していきますので不要です論破です
0318名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:28:11.310
花運営の新作潰しは戦プロリリース日とエロブルのチケ販売日だった気がする
前者は1位阻害できたけど後者は当時強かったから失敗した
0319名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:29:06.170
25は花スレ出張をやめただけでギス本スレに居座ってるんだろ?
本スレ最近見てないが愚痴スレでよく指摘されてるぞ
0320名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:29:29.090
まあでもお花の新作潰しは正しかったんじゃないの

お花の衰退スピードが緩やかなのがその証左
大型のしくじりやっても逃げ先が無いからユーザーを楽器まで飼い殺しにしておける
0321名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:29:51.560
多分アイギス民ってことをこれ以上知られたくなかったんだろうよ
まぁ手遅れなんですけどね
0322名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:31:25.500
戦プロは気の毒だったな
初日から結構な集金かけててスレでも課金してる奴俺含め相当数いたのに2位止まりだったから
0324名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:32:09.540
新作潰しって事にしないと正気が保てないんだろうなかわいそかわいそ
0325名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:32:15.080
新作潰しっていうけど新作も花他の集金も祝日やら給料日やらのカレンダー事情にタイミングに合わせてるだけってことはないの
0327名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:33:25.560
新作潰しよく知らんけどユーザーなんて取り合うもんだろ
事前ガチャとかだって他から獲得するための布石みたいなもんだし普通じゃね
0329名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:33:33.450
>>322
でもあのオーバーブーストじみたランキング高順位連発があったから今もまだ生き残ってるんだと思うわ
あそこで判断ミスってたら今葬式してた可能性もある
0330名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:34:41.630
問題は潰しが正しいっておもってるやつが
自分らもスレでそれをやっても悪くないと思ってるのがいる事
0331名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:34:50.050
エロブルの始動の勢いは他で見ないレベルだったしな
こりゃすげぇもんが始まったぜと思ったら中身も対応もすげぇもんだった
0335名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:37:01.530
一応事前ガチャでそれなりのクオリティはあったしな
グラブルのパクリ(エロブル)っていうインパクトも注目を集めた理由の一つ
0336名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:37:05.370
お花は夏までの輝きと期待感を取り戻せればな
それさえ出来れば寿命を後一年は伸ばせる
0337名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:37:07.790
花スレ見てきたけど、ブヴヴの話題を出したのも露骨なsage連投してるのもID:vNbuvkyf0一人って時点でお察しじゃねーか
0338名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:38:38.450
グラブル民が押し寄せたけどすぐに本家にとんぼ返りしてたのは笑った
0339名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:39:28.470
ドラナイはテクロスじゃないなら早めに公表した方がいいと思う
0341名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:40:00.860
あの当時は
無敵の王者お花 vs 16年最強新作エロブル な感じの争いだった

2タイトルとも半年でここまで老いるとは思わなかったがねー
ちなみにギス先輩はもっと老けたけど
0345名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:42:33.550
だからこその世代交代要員の楽器なんだろうな
ちなみに楽器がポシャったらDMMは17年新作とエロブルに賭ける事になる
まあそれなりに成功するとは思うけど
0348名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:45:46.650
>>339
マブラヴもテクロス疑惑掛かった時に
テクロスじゃなければ会社発表しろと言われて発表しなかった
同じ流れだしテクロスなんだろうな
そもそも神姫すらテクロスと公表されてないし、とことん隠蔽していくスタイルはテクロス流
0349名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:46:44.190
というかTGSに開発運営関係者出てこなかったのには地味に驚いた
0350名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:47:37.080
インサガクソイベで終わったなぁ。ガチャしか考えてねえわってどこも同じか
0351名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:47:37.570
>会社発表しろと言われて
どこでどう言われたの
まさかスレでとかツイ凸やお問い合わせでとかじゃないだろうな
0354名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:49:47.950
>>352
他の会社が代表取締役とか出てる中、神姫だけは声優とかで運営関係者出なかったよ
正直周りの奴らに何だこの会社って思われてても不思議じゃない
0357名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:01:13.170
良く考えてもみろ
回りはVR等クオリティー高いゲームばかりな大手
対してDMMは低クオリティーなうんこゲーム
こんなん恥ずかしくて表に出られんわ
0358名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:03:19.090
だが出演者は歌付きPVに感激して泣き出すといったようなクソ茶番をやらかした模様
0362名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:07:54.660
吉原はコラボカフェにお忍びで行って客を喜ばせるくらいパフォーマーだからな
0363名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:08:13.690
運営不明ならまずテクロスいわれて悪印象つけられるなにかの工作
0366名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:15:06.210
>>359
あれはシナリオあってやらされてたんじゃなかったらかなり痛いヤツだよな
ニコ生見ててびっくりしたわ急に号泣しだしたからさw
0369名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:18:10.290
会場やコメントの雰囲気で惨めさにないた
声優として初仕事とか個人的な感動でないた
台本通りにないた
0370名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:20:10.340
あの歳で初仕事とかはないだろ
うろ覚えだがたしか30近いんじゃなかったか?
0371名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:20:18.880
さすがにDMMのエロブラゲでは
おれもでたくない
泣いたのはしょうがない
0372名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:22:29.540
歌が酷くて泣いたのか、会場の冷めた雰囲気に圧されて泣いたのか…
0373名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:23:21.290
下手に顔出して荒れるより声優前面に出して会場をファンで埋めるのはうまくやったとは思う
まぁうまく逃げたなと
0374名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:26:47.590
1回目の生放送も越えてるからな
内心「仕事受けたのが花だったらみゃこみたいに大歓声浴びてるのに」とか思っててもおかしくない
0375名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:30:18.600
会場ある程度埋まってたのかもしれないが抽選が90番台連続不在という情けない事態が露見したというなw
0376名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:32:23.400
>内心「仕事受けたのが花だったらみゃこみたいに大歓声浴びてるのに」

みました奥さん?
0378名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:34:34.990
整理券は適当にばらまいただけだろうから1人くらい不在でもおかしくないしそこまで叩く要素ではないな
0379名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:34:38.480
神姫終わって次に移った途端に寄ってたカメラが引いて会場映してたのはちょっと笑った
0381名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:35:14.480
このナチュラルな無意識の煽りがマジモンの花信者だぞ
偽物はよく学んでおけ
0382名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:36:18.550
みゃこは元々花より知名度有ったやろ
マッチングさせたニコ動側がいい仕事しただけだぞ
0384名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:39:06.270
みゃこは元から人気だけど、花生のみゃこのところにあの子が居ても大した違いはないだろおっぱいしか見てないのかよ
ごめん俺もおっぱいしか見てなかった
0390名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:44:16.020
胸開きタートルネックでトレンド作った人だから顔は知らんでも胸は知ってる人は多かろう
0392名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:45:44.490
プロレスに飽きてんだよね、と言うか元気なタイトルが戦うからこそ面白かった
今だと参戦作品全部疲弊してるから斜陽見えてて面白く無い
0393名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:47:48.670
自分の推しが斜陽だからみんなまとめて斜陽扱いにしてやる作戦
0394名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:47:55.300
御三家衰退してっけど次の参戦候補が楽器しかねーからなー
ドラナイは最初から脂肪確定だしマジRの弾が無い
0395名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:48:07.680
ID隠して自演連投成りすましして人気ゲームをdisるゴミの隔離所だから
0396名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:48:22.420
1番勢いある新人がコレだもの
発売日: 2016/11/30
おすすめ度: この商品の最初のレビューを書き込んでください。
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 17,060位 (本の売れ筋ランキングを見る)
47位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル > 男性向け > ファミ通文庫
3805位 ─ 本 > 文庫

比較用アイギス様
発売日: 2016/11/30
おすすめ度: この商品の最初のレビューを書き込んでください。
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 473位 (本の売れ筋ランキングを見る)
2位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル > 男性向け > ファミ通文庫
100位 ─ 本 > 文庫
0398名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:51:42.300
>>396
そのアイギス様のファミ通文庫ランク上下を花に挟まれてるな
仲の良いことで
1位は本カテゴリで15位だから1 2 3位の間は相当な開きがあるが
0400名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:02:56.140
実際全てが斜陽だから仕方ない・・・

花はまだマシな方ではあるが・・・
0401名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:05:51.090
船も刀も斜陽だしな
グラブルアイマスフェイトポケモンもみんな斜陽
0404名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:46:25.890
エロブルはゴミ限定ガチャで延命してる感があるんだよな・・・
すなおにスペチケ配れよ
0405名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:50:13.800
大した得じゃなくても限定と付けば頭の弱い奴が買う、そんな売り方してるな
選べるチケ販売が正しい選択かは知らんが
0406名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:56:08.400
ギスオンリー127サークル
花オンリー87サークル

王子が誇れるものが減らなくて良かったな!
0409名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:34:11.420
花叩き(考察含む)が全部ギス信者の仕業と思っている花信者
ギス叩きが全部花信者の仕業と思っているギス信者

この構図なのがランスレですわ
0410名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:34:53.740
なぜソースに基づいた考察まで叩きと思うのかコレガワカラナイ
0411名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:39:33.360
対人があるわけでもないのに性能しか求められてないのもなんかすげーな
エロブルはキャラゲー路線のゲームだったはずなのにな
0413名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:44:44.280
花も今や性能で語られる時代だしがちゃゲーである以上は遅かれ早かれよ
0416名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:46:29.380
>>410
こんなスレで一々考察披露してる時点で叩き目的ってことやろ
ワッチョイスレあるしあながち間違ってない
0417名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:46:38.680
25はやり過ぎたから解雇した
今は新しく4bを雇ってやらせている
花が潰れるまでやり続けてやる
0421名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:54:14.160
花信は今は大人しくなったから
昔みたいな1日1000レス超えはなくなったよ
0422名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:58:46.640
おじは自分が数百レスしてるから相手も数百レスしてると思い込んでいる
0423名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:59:41.490
おじは花を憎しむあまり自分の意にそぐわない奴は全部花の人間だと思い込んでいる
0424名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:59:59.280
昔のスレ引っ張り出す?

【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart157
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474777492/
見所はオジンソンの発狂からのニート宣言

【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart157(実質158)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474791687/
オジンソンがついに自演まで認めてしまった

【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart167
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475400857/
オジンソンが恋する25目当てにIPつけようとしたところ賛同されて発狂
25が建てろからこのスレはやっぱりいらないといつもの発狂連投が見ものだぞ
0428名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:01:36.150
いやそれ貼ってる時点で25自身だろ25以外それが25じゃない奴って認識してないから
0429名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:01:51.510
ガチャゲーは年季経つと性能ゲーになるのはしゃーない

お花ですら開花実装前は総合力なんて飾りみたいなもんだったしな
行き詰まるとアイギスみたいになる訳だが
0435名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:04:11.320
相変わらず25は堪え性が無いなすぐ自分しか使わない単語使って花叩きしちゃうからすぐ見つかる
0437名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:05:40.210
おじの特徴は自分が連投花叩きをしてバレると相手も連投してると思い込む
0438名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:05:47.370
お花が性能ゲーになりつつあるのはしょうがないと思うけどな
ガチャ引いて貰わないと運営出来ない訳だし後発キャラには魅力が必要
と言うか大体ソシャゲってそんなもんでしょ
0440名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:06:45.330
相変わらず25おじってレスのバリエーションないね
25連呼とか25おじしか使わないのまだ理解出来てないのか
0441名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:07:02.590
相変わらず自分が叩かれると花を叩いたと思い込む癖が直ってないのがまた
0443名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:07:51.420
相変わらず自分が叩かれるとアイギスを叩いたと思い込む癖が直ってないのがまた
0444名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:08:51.690
得意技のオウムもやって自己主張とか
こいつは自分が複数だと主張したいのか花信だと主張したいのかどっちなんだよw
0446名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:10:16.840
>>444
>こいつは自分が複数だと主張したいのか花信だと主張したいのかどっちなんだよw
(訳:僕は25ですこんにちは!)

君毎回なんで自己紹介してるの?
0450名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:12:34.350
25王子は自分ベースでものごと考えてるからね
俺も三回目の書き込みだけど連投してると思われてるんだろうなぁw
0451名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:13:59.320
そろそろエロブルスレで証明いつでも受け付けているとレスが来て逃亡するいつもの流れ
0452名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:14:50.690
お前らホント25好きだなw一斉に馬鹿にするから25も困惑してるぞ
0455名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:18:23.660
数分ごとに書き込まれてるスレでこの程度の速度を疑問視するって現実見えてないな
0459名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:23:47.880
おう幾らでも証明して来ていいぞ花叩き25擁護25連呼を連呼厨全員別人だって証明はいつだって受け付けている
0460名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:25:05.720
証明出来るわけないだろうおじは孤独な戦いを毎日してるんだから
0461名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:25:40.350
この流れになると毎回別人だと言い出す人が出て一度も証明ないのよね
0467名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:31:54.500
そいつらがまだ居ると思ってる時点で25の思考ってどれだけ浅いかわかる
0469名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:32:45.840
オジンソンが1人と認めたスレということで
証明なかったらこのまま>>424のテンプレに混ぜられるレベルの記念スレ来たな
0470名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:33:53.020
おじの特徴自分以外誰も理解出来ない不思議な解釈を1人芝居で納得して意味不明な発言をする
0472名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:34:46.010
神姫スレって話題にならないだけでわりと他ゲー叩いてるよ
そうでもしないとあそこは人が流れていっちゃうからな
0473名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:35:13.980
スレにもういないのにレスを別人が返してくれるのか
相変わらず面白いやっちゃな
0474名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:35:14.530
テクロススレって公式サポーターが割と定期的に他ゲー叩きしてるよな
0475名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:36:31.280
>>473
それなおじは自分側はいっぱい居る設定だけど思想は1人分で言葉の種類も少ないから
花信連呼してすぐ露呈しちゃう
0479名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:38:55.960
テクロススレって延々とテクロスサポーター煽る為に他ゲー引合いに出してテクロス叩きして
キレたテクロスサポーターが他ゲー叩きするのをループしてる様な所
0480名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:40:21.000
エロブルスレでアイギス引合いに出してもイマイチ反応悪いのはやっぱ中で繋がってるから?
0483名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:43:34.210
エロブルスレは祭り民が多いからやらかしタイトルは叩かれるんで
今週は花がちょっと多めに叩かれてたね
0484名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:43:51.010
>アイギスは弱いキャラに何度でも上方修正いれる姿勢だけは良かったし、割るモチベにもなった
0485名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:45:41.760
アイギスみたいに、こいつは覚醒させない方がむしろ使い勝手がいいみたいな方面が盛り込めれば良いんだろうにな。
0486名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:46:18.220
割とあるぞ

354 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 876f-tgdF [153.218.85.7])
2016/10/15(土) 12:13:39.21 ID:3Rr5QCdu0
ブブブの1%やアイギスの3%と違って神姫のSSR3%は意味ないから嫌い
ましてやハズレ神姫や幻獣やディフェンダーも交じってるとか被害に遭ってもなお引くほうが馬鹿
0487名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:46:44.810
エロブルスレ今どうなってるんだと思って見に行ったら
IP出しながら花の話題でAFNと住民が殴り合いしてて笑った
昔はギスが良くやっていた光景だけど今は花なんだな・・・
0491名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:52:07.530
花とかエロブルは10連ガチャ入ってるのでキャラを大事にしていない
10連ガチャを実装しないアイギスはキャラを大事にしている良ゲー
0492名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:53:11.110
IPスレなのによくやるな本当に
昨日だけでも結構あるね

>693 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.43.127])2016/10/20(木) 21:18:29.18 ID:JS7Tz2Kdd
>花は張り付かなくていいし
>ログボとお詫びアイテム多いし
>キャラ配布多いし復刻イベするし
>再復刻常設だしピックアップ機能するし

>虹出ないけど金でいいし
>鯨特殊任務国家開花とか
>めんどいのはやらなくていいし

>700 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-vevC [49.98.160.14])2016/10/20(木) 21:22:12.75 ID:zRjg9koJd
>花はラベンダータダで貰えるからいいよ
>神姫もヘイムダルとガブリエルくらい頼むよぉ


>731 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cbe-YT5Q [153.215.12.47])2016/10/20(木) 21:32:56.84 ID:zp9ib1Io0
>お花は石配るから〜ってよく言われるけど、それよりも客の意見を吸い上げてゲーム内で活かすのが上手いから信者が多いんだよ。UIの改修が最たる例
>SDが可愛かったりキャラが立ってるからってのもあるけど

>748 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMe5-AIfR [106.188.252.118])2016/10/20(木) 21:40:07.51 ID:XrJD5NnuM
>ガチャは絞ってヘイト集めるんだからそれ以外で集めないようにしてるんだろうね花は
>問題起こしてもちゃんと謝って侘び石投げつけて来るからね
>テクロスは隠して誤魔化すからなホルンと
0495名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:55:03.280
一応アイギスにあって花にないものは少しならあるぞ

色んな媒体でプレイできる、ストーリーに委任がある、最近失敗時半減が導入されたetc

まぁ花にあってアイギスにないものの方が圧倒的に多いがな
0496名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:56:15.800
アイギスって弱いキャラに上方修正入れて使えるキャラにしたの?
0498名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:57:33.420
失敗時半減は便利なのは確かなんだが
目当てのドロップが落ちなかったらリタイアしてやり直しの手間が凄く面倒
やらなきゃ良いって話なんだが効率的な面で言うとどうしてもなあ
0500名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:59:18.170
少しスレさかのぼってきたけど花の話題はある程度あるんだねエロブルスレ
逆にここで最初に割とある言われたアイギスの話題はほとんどないわ
0501名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:59:35.840
弱キャラを強化してもそれ以上に強キャラを強化するんだよなアイギスは
0502名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:59:59.390
>>496
使えるキャラの定義による

銀55アビリティをそういうのであれば一応YES
実際使えない筆頭とされていたクリッサでさえそこそこいい強化貰えたし

使えるキャラの定義が魔神高レベルならしてない

こんなところで満足か?
0503名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:00:02.920
そりゃもうアイギスなんて見向きもされないレベルで落ち目になって来たしな
0504名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:01:11.800
495 : 名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:32:47.90 0
10月20日 必死ランキング 〜1日100レスの男たち〜

1位 134レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/U0g1cXlFMDVN.html

2位 122レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/T21KOW5RSzQw.html

3位 114レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/b05vQm9FUDgw.html

4位 111レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/V1hmWTlEM2Uw.html

5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで胡麻化そうとしてるカス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/NUxLbnJBbTMw.html
0505名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:01:33.470
アイギスは使える数%以外のキャラは手に入れる価値無いから所詮は誤魔化しだよ
0506名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:02:03.430
基本的にエロブルの至らない所を他のゲームになぞらえて批判するって形だが
アイギスの良いところになぞらえてエロブルを批判ってどうするんだろうな
エロブルはバシーンゲー、アイギスはゲーム性あるみたいなレスは見たことあるが
0507名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:02:07.760
アイギスなんて肉おじもキャラ消して卒業したし
実際本当に暴れてるのは花の信者の時に盾に使うために話題に出す程度のタイトル
0508名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:03:12.450
>>498
はっきりいって収集には必要コストが高すぎて不向き
でGRには落とす奴を把握するのが難しいので不向き(動画等を参考にして理解すればその限りではないが)

俺が思う一番いい使い方はセリア付って条件において聖霊救出初級での虹稼ぎかな
前半に出てくる&解りやすい&コストも低いからリタマラには最適だと思う
0509名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:07:07.540
>>505
そろそろそれ花にもブーメランになりつつあるんだよな・・・
インフレしてきたみたいだしね
0510名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:07:20.600
なんだかんだでエロブルは公式サポーター飼ってるからね
火がつき過ぎて焼け石に水状態だけど何気に一番火消しを金で雇ってる会社
0511名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:08:32.180
>>509
アイギスって敵がインフレしまくってるんでしょキャラが無駄にインフレする花とは違うよね?
0512名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:13:26.590
>>511
花も特殊極限任務で急激なインフレしてむだじゃなくなったよ
スレでもデバフ持ちの開花熱望論でてる
0513名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:15:26.080
特殊極限は安定周回までの戦力あればアンプルゥ効率が良いというだけだけどな
0514名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:16:19.850
特殊極限は対デバフ能力高いから敵によって向いてるPTを当てることが重要なのであって・・・
既にオール金クリアとかもされてるのだが
0516名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:21:50.260
>>514
オール金ってどんな編成?
真面目に興味あるわスレで見たの半分くらい虹で埋まってるPTばっかり
0517名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:25:15.250
虹でもスキル発動率やデバフ持ってない子がわりと悲しいことに
虹の開花外れないから開花さえくればがあるから
押し花の開花熱が更に上がっているもよう
0518名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:25:46.280
どんな編成と言われてもSS取ってるわけじゃないから何と言っていいか
しいていうなら弱点属性も意識して効率を突き詰めたような編成

後、ネタ編成だと全PTトリカブトリーダーの虹7くらいの編成もあった気がする
0519名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:26:48.010
花の場合はまだ強化の余地があるのにクリア出来てるし今後の予定的にまだ強化出来そうな気配だし気にするだけ無駄
0521名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:31:39.740
大半のキャラは開花まだだし、本来の予定ならもうアビ育成も来てるはずだしな
特殊極限はアビ育成考慮した難易度な気がする
まあ、それを言ったらアイギスも第二覚醒あるんだけど・・・

第二覚醒で今の状況変わるのかね
他のキャラでもイリス級の仕事ができるとかになったら
それはそれでインフレやばすぎな気はするが
0522名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:32:34.070
花の場合は1人や2人でどうにかなるわけじゃなく総合力必要だから
1年くらいのスペチケ買い続けがないとばらまきガチャでよほど良いの当ててないと難しいかな
0524名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:34:40.370
キャラが今後強くなるのは分かるんだけど難易度も上がるんじゃないの?
運営からこれ以上の難易度実装はしばらくないみたいなアナウンスでもあったんかな
0525名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:38:57.520
そんなアナウンスは無いから先のことはわからん
でも特殊極限は基本的に一強であるデバフに不利な土台で
他の色々な特性が引き立つような作りだから(反撃はデバフに巻き込まれて死んだが)
運営も色々気を使ってる感は見て取れる
0526名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:42:33.290
ステージで工夫しようとしてるのはわからんでもないかな、本当はデバフ下方修整やっちゃうのが一番楽ではあるんだけどね、まぁ出来ないだろうなぁ…
0527名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:42:38.450
デバフPTだけで終わっちゃうからデバフ対策したけど
デバフPTがないと安定化難しいという結局デバフが強いこと自体に変わりないのが
反撃は完全に巻き込まれたな
0529名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:43:43.100
アンプルゥ狙いじゃないなら回避運ゲーで1周できればいいだけですし
0531名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:46:20.910
>>529
アンプル周回狙いでも上ルートに3PTで下ルートに1PT配置にすれば
一番下のボススルーして箱回収できるんだよね
0532名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 02:49:25.330
じゃあアイギスの話すりゅね

10月20日 必死ランキング 〜1日100レスの男たち〜

1位 134レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/U0g1cXlFMDVN.html

2位 122レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/T21KOW5RSzQw.html

3位 114レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/b05vQm9FUDgw.html

4位 111レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/V1hmWTlEM2Uw.html

5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで胡麻化そうとしてるカス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/NUxLbnJBbTMw.html

0536名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 03:06:24.740
今ならデバフより虹ハゲビPTの方が安定するぞ
スキル不発とかも心配しなくていいからな
0537名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 03:34:01.530
ブヴヴ今日ぐらいは1位いけるとは思うけど1周年ならサイドバナーでも出せばいいのに
0539名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 05:05:01.270
アンプル効率と言っても何だかんだ言っても結局一番不足するのはGであって
ストーリー回した方がアンプル経験値ゴールドが稼げて一番効率いいんだよな
特定アンプル狙うなら曜日極限だろうしさらに今はスタミナ30%offだし
0540名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 05:07:21.520
かんぱにやってるやついる?
イーヴァの武器一週間ぐらい掘ってんだけど出ないんだが確率なん%なんだ?
0541名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 05:12:42.540
レシピなら1週間でないのはドはまりだと思うくらいの確率じゃないかな
+3ならたった1週間?ふざけるなレベルで作れないけど
最近の現状は知らね、梨木も改心したみたいだし武器作成もゆるゆるになってるのかな?
0542名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 05:21:28.240
サンキュー
ただの引き弱パターンか もうちょいがんばってみるわ
0543名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 06:37:59.760
>>516
オール金クリアしたのはスレで有名な廃人
虹はおろか金のフルアンプルも大量にいてクジラ7-5無属性金のみクリアのSS貼ってたこともある
無属性クリアなんて虹入れてもきついのに
専用耳飾りもほとんどLV50とか
周回しすぎてゴールド2億あるそうな
0544名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 06:40:21.240
とんでもねぇ廃人がいるもんだな
そして全く羨ましくない不思議
0545名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 06:41:03.920
ブヴヴ1位なんだろうbネぁと思いつつ=A1位逃してどうせあれは工作とか補正掛かってるからとか悔しがるブヴヴスレ民がを見たい気持ちもある傍観者
0550名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 07:03:47.260
アイギスのクソなところ(の一つ)は
PCだと重いのにPCじゃないと広告が見れないことだな
0552名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 07:33:36.420
そもそもブレガって1位取ったことあったっけ?
忘れてるだけなんだろうが記憶にないや
0556名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 08:14:11.620
最大集金イベントのGRにぶっ壊れ新職を重ねてきたからな
順当にアイギスが1位だろう
0558名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 08:20:21.900
アイギスは時代に恵まれたよな
ガラケー用のゲームに囲まれて無双してたんだから
0559名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 08:55:44.870
>>558
ほんとにな・・・
アイギスにしても花にしても今でてたら即死コースやろ
(現状の花のやり方であれば持った可能性は高いけど初期の花は擁護不可能レベル)
0560名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 09:52:38.650
アイギスも花も初期状態で今出たとしても中堅はキープできそう
それくらい最近の新作は色々酷いと思う
0561名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 09:56:38.400
アイギスは声付ければ今でも通用するだろ、それぐらいアイギスは画期的だった
花は今だと…まぁね…
0562名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:04:56.440
だった。だよなほんと
今じゃただの手間がかかるだけのバシーンゲーになったし
0563名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:13:41.560
別にガチャ引かずとも楽しくプレイできるがな
PC環境以外なら・・・な
0564名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:13:53.980
ブラゲはPC前提なのに機能もグラもスマホ以下なのはなんでなんかな
0565名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:18:51.720
アイギスは遊べるゲーム性が売りだが残すものが特にない。あるとすれば無課金でも遊べるランキングや対戦が無いところ
花はDMM内のばら撒き先駆者で今のそこそこ遊べるDMMブラゲの柱になってる部分
0566名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:26:40.880
最近ちょっとばら撒きすぎじゃねwww
3日で120個はまだ理解できても10時間前後で50個は理解不能だぞwww
0567名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:32:45.240
ブブブは一周年で最高レアを選べるチケットが手に入ります→キャラはランダムの誤記でしたとかやって盛り上がりに冷や水しちゃったのね
2位くらいまでなら何とか届きそうかな
0568名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:36:02.010
ん?5000円のSPなら選べるSSR+だぞ?
それもUR+限定だった奴も含めて
0569名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:36:07.590
>>564
スマホが異常なんでしょ
デレマスとかなんなのあれ、スマホでヌルヌル動く3Dキャラとか意味わかんない
0572名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:45:49.890
>>571
余裕で集まる・・・大体7.5日分のAPぶち込めばいける計算(イベントは二週間)
選べるチケットなんてどこでも課金必須で当たり前やとおもうんやけど・・・?

それより酷い誤記があったけどな
90ポイントで購入可能なチケットの確率表記ミス
広告にはSSR 14% ガチャ表記にはSSR 2.5% 実際はSSR 2.5%
侘びは石100個を全員配布
0573名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:47:53.390
なお90ポイントのは一日3個まで購入可能なので
確率にだまされて270ポイントぶち込んだ人も多々いる模様

それに対しての侘びが100個だから怒ってる人もそこそこいた
0574名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:49:19.740
>>572
初心者でもいけるんか?一回一票しか入らんのだがやってられなそうだから投げてんだが
0575名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:51:14.260
>>574
一番消費の少ないところの効率はちとわからんが・・・
一周だけ通過した時はAP2のステージで2個ドロップした

多分1or2やと思う
0576名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:52:06.160
無課金新規でやれるわけないだろ、甘え過ぎんなよ
そんで出来ないって投げるから何時まで経っても出来ないんだよ
勉強や仕事と一緒だぞ
0577名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:53:08.600
いや・・・違うな0〜2か・・・さすがにここでの周回は絶望的やな
初心者でも上級ぐらいはいけるんじゃないかな?
0578名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:57:57.300
上級でもちょっときついかな・・・
AP10消費で3周まわってみた7.6.6 6個はほぼ確定っぽいけど・・・

3300/6=550周 550*10AP=5500AP 一日の回復量が480AP
上級で大体11.5日分のAPを全部ぶち込めば3300個たまる計算かな?
0581名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:59:37.040
育成でAPも使うし漏らしたりすることもあるし
自然回復のみだと厳しいだろ
0583名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:02:14.210
>>572
課金しても選べない上に最高レアもろくに出ないチケットが貰えるアイギスさんの話はやめろ
0585名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:07:58.680
>>582
なら無理やね
ブレガは収集系多いけど・・・そんなんで大丈夫?(殆どのイベントが収集系
一応一周は30秒ほどやね

>>583
どこに安価ミスしたwww言えwww
0586名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:09:09.540
こんな美味いイベスルーするぐらいならゲーム自体辞めた方がマシ
今すぐ辞めろ
0587名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:09:25.130
ざっこだからこそ無理してでも取りに言ったほうがいい気はするが・・・
続けるならね?

今回みたいなSSR+確定チケ配るのはめったにないよ
0590名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:16:12.620
というか最高レアが貰えるだけで旨いならインサガのチュートリアルでええねん

そこ最高レアで何が出来るかってのが大事
0594名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:21:18.530
無課金でもイベ報酬が全部簡単に貰えないのは糞ゲ
花を見習えよ
0595名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:23:13.940
このやり取りでRに新規が寄り付かない理由が分かった気がするな
まあ過疎対策する気があるなら各社頑張ってくれ
0596名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:25:26.240
Aというアイテムをイベント周回で手に入れて
そのアイテムを使ってボスを呼び出して収集アイテムを手に入れるようなイベントがある
花が無課金新規でも全部簡単にイベ報酬が貰えるって?すげえな・・・

でどうやんの?
0599名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:28:38.660
>>596
勝手に新規って条件も加えんなよ
文章すら理解できない知恵遅れなのか?お前は
0600名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:29:15.380
一ヶ月ぐらいやってれば無課金でもイベコンプなんざ余裕なんだよなァ・・・

イベが厳しいのってアイギスぐらいじゃないの?
アイギスも一応イベキャラ入手だけで考えるなら新規でも余裕やけど
0601名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:30:21.400
無課金でもイベ報酬が全部簡単に貰えないからアイギスは糞ゲ
0602名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:30:29.130
>>599
ブレガも誰が無課金でイベコンプできないといったんだ?
なのでお前に合わせてやったまでだよ 池沼
0603名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:31:49.160
>>602
勝手に簡単って条件を抜くなよ
文章すら理解できない知恵遅れなのか?お前は
0604名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:32:17.920
>>601
せやな・・・でクジライベについてはどう思う?
課金してても相当周回しないと全部交換できないんだけど?
0608名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:37:09.730
クジラの装備って期限ないやん期限なければ550週もいつかはいける
0610名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:40:13.720
期間限定の物ってイベントじゃないのか・・・しらなかった

その理屈でいえばイベントって言葉がついてなければイベントじゃないって言えるな
アイギスの魔神降臨もイベントじゃなかったのか・・・しらなかったよ
0612名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:41:23.820
>>609
1400個集めるのに17個ぐらい割ったかな
1600まで行こうとしたら+7〜8個ぐらいかな
25個もあればフルスペ
0614名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:42:50.760
クジラはもうちょいしたら無課金でも装備全部取れると思うよ
周回効率はどんどん上がってきてるから取れてないの首飾り二週目くらいだわ
0616名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:50:17.990
そもそも無課金でクジラ装備全部欲しいやつとかおらんのちゃうか
イベ金にでもつけるの?w
0617名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:51:41.930
無課金ほど強欲な輩はいないぞ
廃課金に負ければ文句言うし
課金者と差が大きくなれば文句言うそんな奴等だ
0618名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:55:23.50O
>>600
無課金新規で届くかって話なのにどこから一ヶ月ぐらいやってたらって話になってるんですかねぇ・・・
0620名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:57:42.830
レベルの高い乞食は無課金で重課金者に楽に勝たせろって言い出すからな
0621名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:58:07.720
>>619
その当たり前に不服を持って文句言って差を埋めろと騒ぐのが無課金乞食なんだよ
0622名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:58:14.810
>>618
んー、レイドイベとかボートレースなら無課金新規でも全取りいけるんじゃない
0624名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:01:21.790
>>621
埋まらなければ糞課金ゲーって捨て台詞を吐きながら止める…だけならマシだけど
アンチ活動までし出す奴もいるから手におえない
0625名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:02:49.210
なんかアイギス民みたいな無課金憎悪のアホが湧いてるみたいだが

そういう感覚で集金ゲーばかり作ってたからRは衰退したんだよ
0626名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:03:36.410
乞食養殖して他のゲームに解き放って衰退させたゲームもあるしな
0627名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:03:59.500
バラ撒きイベントは新規呼び込むためなんだから
無課金で楽しくなる程度まで触らせないと駄目なんだよ
いきなり挫折してそんなゲームに課金したいと思うか?
0628名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:05:44.920
アイギスがばらまきイベントやったとしてもばらまきイベントやってない奴おりゅ?wwしてその後の新規追い出すだけだからな
0630名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:06:23.240
DMMゲーって無課金で遊ぶもんだろ?
つかDMMゲーに金払う価値のあるゲームなんてねーよ
0632名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:07:02.290
住民も運営もおりゅ?wwが根付いてるから新規呼び込みは無理だよ
0634名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:07:51.490
アイギスなんか、コラボイベでCC済み好感度上げたキャラ必須にしてきたからな
新規お断りを地でいってる
0635名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:08:58.400
>>628
バラマキイベント自体やらんけどね
アイギスのイベントは集金か、より酷い集金かの2種類しかない
0639名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:12:34.770
ブレガ1位wwwwwwwwwwwww
0644名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:13:50.240
お、マジでブレイヴな1位じゃん
一般は一桁にも届かなかったか
0652名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:15:13.450
ブレガ普通にメンテ被りでアイギス倒したんだな
衰えすぎだろアイギス
0658名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:16:33.150
初1位なのか
さすがに今日はブヴヴを素直に褒めてやるべきだな
0666名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:17:52.080
Rランキング雑魚すぎだろ
0668名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:18:43.970
さすがに更新して1位取れない上位はいない
0671名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:19:11.860
アイギス昨日メンテあったよね?小説も売れ行き落ちてきてるしクソゲ転々として新天地模索しようかねぇ
0673名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:19:59.240
>>671
小説はずいぶん前から落ちてるぞ
0674名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:20:07.450
エロブルは完全に終わったと思う
属性もバラバラな恋姫コラボで盛り返せると思わない
そもそも上が無いし覚醒とやらわアイギス以上に無課金即死しそうな流れだし
0675名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:20:35.190
ちょっと待って
バンケツメンテ明けで5位ってこれ本気でやばいんじゃ…
0676名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:20:36.920
エロブルは25日までまだまだ落ちるぞ
24時間メンテの内容次第で変わるかもしれんが
0678名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:20:58.190
一般でアニメ中のホモ刀の上いけたことでも喜んでりゃばいいんじゃね(適当)
0680名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:21:17.650
ギス信者イライラでワロタ
0686名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:22:34.340
ギス先輩も来月で3周年っすね
どんなサプライズあるか楽しみにしてるっす
0691名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:23:47.160
アイギス無事に死亡
0692名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:23:59.780
花 9ヶ月でスペチケ
ブヴヴ 1年でスペチケ
かんぱに 2年でスペチケ
ギス ???
0697名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:25:14.620
>>685
ギスの覚醒カンストより、エロブルの最大凸カンストのがめんどいと思う
これでまだ覚醒残してるしな
0698名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:25:19.630
>>688
もう触れないでやれよwしかしあそこまでずっこけたのは久々に見た気がする
0704名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:26:48.110
ギスの育成が面倒じゃないってやることなさすぎて育成素材が有り余ってるからだろ
最初からやったら覚醒なんて無理ゲーなんだよな
0708名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:27:49.190
キャラ大事にしてるうんこが物みたいな扱いになるスペチケ実装するわけないだろいい加減にしろ!
0710名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:28:16.540
アイギス今回も一位取れなかったのかやっぱ落ち目なのかね
一位取れたら1万課金しようと思ってたのに様子見だな
0714名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:28:38.450
ブヴヴは選択チケでケチらずに過去イベの期間限定ガチャのキャラも選べるようにしたのがでかいな
普段のガチャユニだけの選択だったら1位取れてなかったかもしれん
0715名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:28:59.280
>>702
共闘は経験ないと同じタクシーに乗るくらいの緊張感だけど理解すれば同じバスに乗るくらいの感覚になる
0716名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:29:37.140
アイギス何度目立ってぶぶぶの直接対決に負けたの
本格的に末期なんだろう
0717名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:30:34.820
>>715
共闘チャットでやり方聞いてくる新人と組んだ時N1-1開始まで10分近くかかったわwww
0720名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:31:18.100
ん?アイギスが一位取れるわけないだろwwwふざけるなwww
ブレガ一周年イベントで5000ポイントガチャやってるんやぞwww
0721名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:31:51.350
直接対決でブブヴに勝てなくなったのかアイギスはもう終わりだな
0726名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:33:12.420
花やエロブルならともかくブブブにすら勝てないアイギスって・・・
0727名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:33:24.620
うんこはせいぜいここからアンケートで人気投票開始してランキング上位ガチャを3周年でやるくらいだろうな
0728名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:33:26.320
王子の言い訳酷すぎだろ直接対決でブブブに負けるって末期じゃん
0729名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:33:29.700
ブボボはガチャ誤表記しても詫び告知すらしない神運営だから1位なんて余裕
0731名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:33:45.840
アイギスかなりの集金姿勢示したのに1位取れなかったの?雑魚過ぎない?
0732名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:34:07.240
上位の花ブルが直接対決してる中でブヴヴと直接対決して負けたギス君
0735名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:35:12.030
(おかしい…久し振りの1位でブヴヴ褒める流れになるかと思ったがギス叩きしかおらん…)
0737名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:35:45.090
アイギス惨敗でまたおじの活動が活発化か
もうアイギスだけ別ランクにして隔離してほしい
0738名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:35:50.430
しかしエロブルが死ぬんだったら花の月間安定しちゃわないかね?
0740名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:35:58.960
むしろ1周年の空気を読んで手加減してくれた王子の寛容と慈悲深さに涙せよ
臣下のものにも褒美を取らせないとな
0742名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:36:03.620
アイギスと比較されるってわりとブヴヴにとっては破格の待遇だと思う
0746名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:37:50.770
花は今月初の3位…かと思いきやエロブルは5位まで落ちてるからなあ
0747名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:37:57.500
ガチャ更新GRでブヴヴ程度に負けるとか人減ってるんだろね
こりゃもうダメだ撤退俺も考えよ
0755名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:39:40.720
エロブル、お花
アイギス、ドル、マブラブ
XO、LOW、ブブブ

序列はこんな感じか
しかしギスとLOWはゾンビ並みにしぶといな
0758名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:40:01.010
>>719
人気投票は称号がでかいかも
上位には他人に見える称号で◯◯(キャラ名)一筋みたいなのが入手出来た筈(称号に性能みたいなのは無し)
それで廃人というか特定のキャラ好き団長が桁違いの争いしてる
0761名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:40:12.420
まず一般ランキング見るじゃん?
「お、アイギス3位か。これはR覇権もらったな」ってなるじゃん?
R見るじゃん?
2位ギスwwwwwwwww
0762名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:40:23.800
これでギス先輩の1位取れるチャンスが残り1回となった訳だけど仮に来週取れれば月2回で大躍進だなw
0763名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:40:33.970
花叩きしたい奴はガチでエアプだから花が昨日新キャラ入れたと思ってんだろ
0766名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:41:25.860
XOとかブヴヴ見てると
なんだかんだ古い奴が課金者が抱え込んでるんだよな
0771名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:42:41.260
ギスギス終了のお知らせと聞いて
0773名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:43:09.110
メンテすりゃ順位上がると思ってる奴はガチエアプなのかそれともネタなのか…
0774名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:43:28.050
花のガチャ更新多すぎてメンテ以外で何回やってんだあれ
いつも4種類くらいピックアップあるし
0775名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:43:51.040
>>763
丁度昨日話題になったからかな?
その数日前に叩いてた記憶はもう無くなってるんでしょうね
0778名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:44:47.510
木曜0時にメンテしてるから今日その影響があるはずなんだよなあ
0779名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:45:03.420
お花さぁ、キミ達アイギスが負けて喜んでるけどさぁ
お花はそのバカにしてるアイギスより順位下なんだよ?
もうちょっと現実見ようぜ?
0781名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:45:06.130
特殊極限にスキル発動率のセレクションで
なのはガチャやっても今週伸び悪かったから花の課金は間違いなく減ってはいるね
ブヴヴは何日くらい持つか
0782名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:45:22.250
課金者減るとガチャ増やして重課金で補うしかないの
アイドルとかドラプロがその例
0783名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:45:54.090
そもそもなのはが云々なんて知ってるやつ殆ど居ないんですがそれは
0786名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:46:44.240
花叩きの9割がエアプに見えてくる不思議
特定のアレが暴れてるんだろうけどまともに花を批判したい奴にまで害を及ぼしてる
0787名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:46:56.110
毎週落ちてると叫び続けてる花にメンテ直後なのに週末負けるゲームがあることをご存知ですか?
0790名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:47:25.760
ぶっちゃけなのはとか知らんわ
つか昔のゲーム?とか知ってるのオッサン達だけだろ
0793名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:48:01.580
今日まで負けたらなんのために花と違うメンテ日にしてるかわからなくなる
0794名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:48:03.260
ギスの1番笑えるところは馬鹿にしてたLOWと同じ様に落ちぶれてる所
0800名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:49:09.770
花が木曜日もメンテしてることにしたのか
もうこれでしか心を保てないのかな?
0801名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:49:44.670
>>797
糞みたいなピックアップで欲しいキャラ狙えないよりは数段いいんだよなぁ・・・
0803名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:49:56.800
まあ木曜のセレ更新で週末も順位が下がりにくくなったのは確か
0804名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:51:06.770
開始ランキングもDMMランキングもお花は上位で
オンリーも小説も右肩上がりにフォロワーも先輩抜いて王子悔しい
0806名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:51:30.230
花叩いてる奴は自分がやってるゲームよりも人気があるゲームが許せないガチ過激信者
なお本人に過激信者っていう自覚がないため何を言っても無駄である
0807名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:51:31.660
花はガチャ更新頻度でランキング自体は高めに維持してるけど
売り上げがさほど伸びてなかったのか特殊極限実装しちゃったね
逆にギスは落ち目言われても全然焦らない
スマホだけですら林檎見る限り継続ラインだもんな
0808名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:51:53.370
おまえらアイギス潰す為だけにぶぶぶ課金したろ
わかってるんだぞ
0810名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:52:09.230
アイギスは世界観どうこうとか余裕ぶっこいてないで黒選択チケ出せば復権できそうなもんなのに
0811名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:52:15.230
とはいえアイギスがガチャ更新を週2回に分けても順位安定させられるだろうか?
0813名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:52:16.440
そういえば花の生放送30日だっけか
新キャラでアイギス絵師っぽいキャラがいないか楽しみだな
0814名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:52:32.780
遊んでる側からしたら花がピックアップしてるというより
アイギスがピックアップ怠ってるの方がしっくりくるんだよなぁ
人気のゲームって今やどこでも特定のキャラ取りやすくするシステム入れてるの当たり前だから
0823名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:54:36.640
アイギスは現行ガチャから除外とかいう謎措置が本気で謎
復刻も常時してるわけでもないし
0831名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:56:37.410
アイギスはセレクションガチャたいして仕事しないのに中身も中々変えないから
きっとキャラ大事にしてるのでユーザーに取られたくないんだろう
0832名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:56:54.890
ブヴヴはスペチケで欲しいキャラ取れたからもう課金はしないな
0833名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:57:06.220
今アイギススレの勢いあげてるところだから待ってくれ
100レス勇者5人じゃ足りないんだ
0838名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 12:59:22.190
>>813
ユアゲが角川と絡んだから同人絵師っていうかラノベ絵師とかエロゲンガーの割合になるんじゃねーの?
0841名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:00:54.380
ブヴヴはURじゃなくてSSRチケットなところが微妙にけちくさかった
0843名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:01:24.930
うんこ「アイギスは(運営が)キャラを大切にしている」

つまり運営の大切な所有物なので糞ユーザーなんかにはくれてやりたくないということね
0845名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:02:41.600
ラノベ絵師て正直へたくそ揃いじゃねーの
若い世代にウケているという嘘
0848名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:03:42.140
かゆらゆか、緋賀ゆかりあたりを使えたのは角川のパイプなのかね
0852名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:06:10.050
うんこはバカじゃないぞ
ちゃんとアホな王子を虐めて搾取してるだろ
0854名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:08:11.370
花は順調に戦力になる絵師を増やしていると言うのにアイギスと来たら・・・
0855名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:08:51.120
違和感を感じたイケメン王子、早々にアイギスに見切りをつける
0861名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:12:51.560
>>846
ランクアップチケットがあるだろってこと?
SPチケやるならそれだけでUR+完成してもいいじゃんって思っただけ
0862名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:13:28.830
今月はエロブルが先輩にメンテを合わせてこない優しさを見せてるのに先輩ときたら…
0864名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:14:22.100
しかし花は本当に強いなこっからハロウィンとかクリスマスとかからの二周年だし
来週はニコ生だろ?いつ落ちるんだよ
0866名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:15:10.760
楽器が始まればたぶん落ちる
それでもどるうぉクラスは維持しそうだけど
0867名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:15:25.860
今日も発狂してるな
ブブブはスペチケなんだから当たり前だろ
一般が伸び悩んでるのが現状を表してるな
0869名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:16:40.280
〜だから花は落ちるって去年の今頃から言われてたな なお結果は
0871名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:17:31.690
今週なのはに特殊極限で集金体制で落ちているのは見えない花信であった
0873名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:18:27.300
ブラゲなんて一年もてば良い方なんだから花が落ちても不思議はないんだが
花を落とせる新作ゲームが現れなかったからな
真面目にやれば神姫が勝てない理由はなかったのに
0874名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:18:27.560
エロブルはキャンペーン乱発で疲弊したん?4月が凄かっただけに上位を維持しててもかなり落ちたイメージがあるんだが
0876名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:18:52.520
楽器が始まったら表彰台3つとも確定してしまうけどいいのかパイセン
0877名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:18:56.150
一般の方が売り上げあるっぽいからね
花も露骨に一般落ちてきてるし
ブヴヴの一般がそんなに上がらなかったのは気になる所
0879名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:19:35.240
特殊極限のどこに集金要素があるのやら
王子思考で騙るのやめてくれません?
0881名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:20:08.330
エロブルは花で危惧されてた集金の乱発をやっちゃったからね
ハリボテ状態の1位だっただけよ
0883名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:20:48.620
一般はビッグタイトルを外から持って来すぎて前からのゲームがどこも課金落ちてるんだろ
0885名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:21:03.800
王子はキチガイもガイジをも超越した存在だからな
サイゲ以下のゲームなのにスレじゃ必死に否定してくるから本当にやばい
0886名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:21:30.100
アイギスが勝ってたから荒れ具合を見に来ました
あんまり荒れてませんでした
0887名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:21:47.350
186 :名無しさん@ピンキー:2015/12/30(水) 19:42:05.99 ID:2NYU1Ezd0
今更だけど桃源郷ガチャの成れの果て
言われるまでもないと思うけど、皆はほどほどにな
セレクション開始早々に引いたけど、そういえば他にも同時期にネリネ3人だしてた団長いたよな
虹は右下のンボから
http://gyazo.com/df565e1abaceca2af19b31b3492dd9f0.jpg
http://gyazo.com/02ca3933a12ab927c4815e57623eddc9.jpg
http://gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg

221 :186:2015/12/30(水) 19:47:42.44 ID:2NYU1Ezd0
90万くらいじゃないかね
何がしたかったといわれると、ナデシコほしいけど、別の虹も途中ででたらいいなぁとおもったらこんなかぶった。
お望みなら今から別の画像あげるけど、どうしたらコラじゃないって信じてもらえるんだか

353 :186:2015/12/30(水) 20:14:03.02 ID:2NYU1Ezd0
とったどー
すんごい大きくなった
釈迦ジオラスとか鬼やなおまえら。ゲッカビジンかハナショウブで勘弁してけれ
http://gyazo.com/7c9ad09464fba2738123e5ae04e182a3.gif

512 :186:2015/12/30(水) 20:43:12.40 ID:2NYU1Ezd0
ちなみに問い合わせはもう一応したよ
でも運営が正常だって言う以上こっちはもうなんもいわん。
だからおかしいともなんとも自分はいってないよ。こういう結果がでましたよ、ってお見せしただけよ。
それから引いたのはセレ開始直後まとめてね。

スペチケの話しがよく出ますが、僕のtntnは一人じゃ満足できないんです。

668 :名無しさん@ピンキー:2015/12/30(水) 21:06:20.89 ID:2NYU1Ezd0
こんでいいのかなぁ、今一自身ないけど。
http://gyazo.com/95a52a0205258d2a8f60a2de9cf5e1a8.gif
(補足:課金履歴)
0888名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:22:03.500
>>881
エロブルは1ヶ月に何回も確定系やってるよな、ここ最近は
あそこまでいくとやりすぎなんだといういい例だと思う
0889名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:22:05.920
一般の売り上げが多いなんて妄想だぞ
かんぱにの年間売り上げ=弱い初期の花の1ヶ月分くらい差がある
0891名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:22:20.320
>>881
というか勢い気にしすぎた結果だろうな
エリート出産だと立場気にしなきゃならないから辛いね
下級戦士として生まれた花はのびのびやれた
0895名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:23:25.490
>>879
しかもこれ常設だから今すぐ攻略する必要ないしな・・・
おじ脳ではデバフ必須らしいが別になくてもいける
0898名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:24:07.180
かんぱには確かに何千万とか言ってた記憶があるがあれは売上じゃなくて利益じゃね?顔ぶれ的にもいくらなんでも少なすぎだろ
0901名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:25:23.180
両方あるゲームだと普段R18の方で起動しないから一般の方でしか課金した覚えがない
0902名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:25:47.050
だって花信者にとったら花はios5位ぐらいの実力があるんだぜwww
船やシャドバなんてメじゃねーよwww
0904名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:25:49.460
オーバーライドのは売上高だったよ
でも会社のデータだからかんぱに分はもっと低いはず
0912名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:27:59.450
>>897
Rのスマホ5位とブラウザ7位の売り上げの差が倍くらいあるってのはレッコラが売り上げの資料出してた
スマホもブラウザも上位の売り上げがどうなってるかは知らんけど
一般の方なら船の70億あたりで1位だけは分かってる
DMMのオンラインゲームの総売り上げ自体は右肩上がりだから今はどうなってるかは知らんけど
0914名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:28:16.660
つかDAU10万以上居るって時点でスマホランキングだとトップ10位かもうちょい下くらいのポジション
0918名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:29:37.030
そもそも一人はまった奴がいたからなんだというのか
グラブルぐらい大々的に特定のキャラだけでないデータを集めろよ
0920名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:30:50.330
>>908
あれ?実はそれ結局今まで散々ピックアップが仕事し過ぎてきたつけが来たって証明にしかなってなくね?
0921名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:30:53.510
一人はまった?
そうですね3700万分の1の確率程度だから日本人に3〜4人はいますよねwww
0923名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:31:09.370
僕の欲しいキャラが出ない…٩(๑`^´๑)۶ムキー ってなってる猿多そうだな
0924名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:32:12.360
むしろナデシコはまりするまで殆んど仕事してるピックアップに驚愕なんだけど
0926名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:33:27.140
どこ情報よ?

花もクソ アイギスもクソ エロブルもクソ
どこもいいとこねえじゃねえかwww

あっお前らもクソっての忘れてた
0929名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:34:41.460
>>926
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0931名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:35:34.360
垢売りとか妄想でいっぱい居ることにしないと心が保てないのよ
0935名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:37:38.270
時々アホみたいにガチャする奴出てくるけど大抵6割くらいは出てるんだよね
0938名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:38:43.190
他ゲーで最高レア確定したとき→頼む、セレ出てくれ
お花で最高レア確定したとき→頼む、他の出ないでくれ

の差はある
0940名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:40:48.310
アイギスの時は花の属性ガチャ引くときくらいの気持ちでやるといい
0942名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:42:23.360
一応アイギスのピックアップって大体15万ぐらいまでしか嵌ったって言うの聞いたことないんだけど?
一年前とはいえ90万も嵌る花クソとは大違いだよね?
0943名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:43:16.970
全部のガチャの細かい確率見てみたいよな
特に高い数値設定してるゲームの詐欺みたいなカラクリを知りたい
0946名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:44:35.000
(アイギスにそれだけ金掛ける価値が見いだされなかっただけじゃ…)
0958名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:47:23.020
っていうか時間帯によって0%ってやってるとこあるんやろね〜
さっきの花のナデシコとかさ
0961名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:49:16.930
リスク高いから変な処理はしてないと思うけど
数字のトリックはどこもしてそう
0962名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:49:23.000
課金関係無かったけど同時接続自称10万人がイベントガチャ回して
出た報告がなかったSRがおったな・・・
0965名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:50:16.410
ノーマルガチャからでるって書いてあったのにでなかった事例もあったな
0968名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:50:45.390
どの確率にすればいいかなんて配布方針とかでも変わってくると思うけど
結局は伸び悩む事になるならどっち選んでも戦略失敗だし
どっちにしてたらよかったなんてのは隣の芝かもしれないし
これだからここまでやれたのかこれだからこの程度で終わったのかわかりようもない
0974名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:52:23.370
エロブルは単純に必要な作業がクソめんどいんだよなあ
アサルト上げが花の装備合成に近いものがある、でも必須作業
どれだけSSR揃えてもアサルト上げないと雑魚だからやらざるをえない
メイン属性は何とか上げたけど2属性目の途中で力尽きた
オキタみたいな緩和がくればいいのに
0977名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:53:58.750
全部のじゃなくても確率が表示通りかつピックアップの数値がきっと体感より高いと思うからやっぱイメージアップにしかならないのがきっと花
0979名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:55:49.890
少なくともDMMが許さないよ
花が勝手にやったら他のゲームもやれって言われるもん
0982名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:57:28.760
>>980
糞みたいなガチャ確率だから成り立ってるようなもんでしょ
毎回20万使ってるアホもいるしね
0985名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:59:02.280
花はピックアップ以外の虹が0.005%とかになるからね
同じDMMに0.00083%の伝説のゲームがあったけど個別確率表記は花もできんと思うわ
0991名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 14:00:39.850
よくわからんけどピックアップ以外の確率が低かったらマズいの?
狙いのピックアップキャラの確率が高ければそれ以外なんてどうでもよくないの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 35分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況