【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart184 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/10/19(水) 13:05:42.580
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart182(183)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476764792/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:09:20.930
ギスギス
0003名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:09:56.830
アイギス面白すぎ課金したわ
0004名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:10:25.940
アイギス面白すぎ課金したわ
0005名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:11:06.950
アイギス面白すぎ課金したわ
0007名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:11:54.260
アイギス面白すぎ課金したわ
0009名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:15:25.690
一位取れないからずっとギスの話続けて、かまって欲しいんだろうなぁ
気持悪
0014名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:18:35.470
今のギスに帰ったらイベントバナーブサイクでメンテ後GRだからなぁ
0015名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:26:08.550
ageage
0016名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:34:49.940
前スレ最後、今更リヴルやぬらり娘の画像あげるってことは次のイベキャラは見た目で叩けなくて悔しいのうってことだな

俺は嫌いだけどMS娘みたいで
0018名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:37:19.160
いや、普通にダサいでしょ
やってるゲームのキャラ大体あれより可愛いのにあれ出てきても反応できんわ
0019名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:41:26.150
なんで糞鼻が一位なんだよスペチケ来んだろ課金する意味ねーだろ
ニコ生放送で楽器マンセーで全員首吊るかもしれんのに何考えてんだ馬鹿どもが
0023名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:59:12.130
2 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd4f-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:35:13.91 ID:R3jtFLwZd
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/gwr4BwY.jpg
http://i.imgur.com/MSV2eAP.jpg

▼今後の予定
http://i.imgur.com/lP7Y3Cp.jpg
http://i.imgur.com/vefVd9i.jpg
http://i.imgur.com/Tf8rXdB.jpg

団長たちの統計
http://i.imgur.com/I87Zvsw.jpg
その他リリース情報
http://i.imgur.com/IWIhTg7.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg

4 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4f-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:35:28.20 ID:rdsvDKMqd
思うんだけどわんこっていう安心感、あると思わないか?アイギスプレイヤーに殿が多いのがそれを物語ってるよな
『わんこが指揮してるゲームだったら…』
『あぁわんこか、なら絶対面白い』
『わんこならやるよ、決まってる』
これがお前らの考えだよな
わんこというブランドは信用出来る、これだけは胸に刻んでおきたいね

5 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4f-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/19(水) 13:35:41.93 ID:r9gnr2Oid
テンプレここまでふにー、ふににー♪


またこの池沼スプッ荒らしてるな
花ガイジは病人を隔離しとけよ
0025名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:01:26.770
角川はクオリティ高い絵やPVから、隠しきれないクソ臭を出す所が最高だな
相変わらず声優ごり押してんなー
0026名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:04:17.480
このスップは20万課金してチートしてBANになったばか王子じゃなかった?
0027名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:06:51.880
>>21
なにこれ
0028名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:20:23.960
MS娘は基本スタイリッシュなんで比較にならん
ギス絵師はデッサンからやり直せ
0031名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:24:32.920
土騒動で本スレ民に煽られてメイン垢でチートして当然のようにBANされたんだっけ
0033名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:26:21.550
シャドバの気持ち悪い画像に比べればアイギスの方がマシだろう
0034名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:27:45.280
ギスって土騒動からの石60個小出しキャンペーンが最後の輝きだったよね
0038名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:29:07.500
>>31
あのチートってどうやんだ
本スレにやり方載せてるの居なかったはずだけど
0048名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:35:22.140
>>45
このスレに知ってる奴はいないぞ
情弱なのに情強気取ってる奴ばかりだから
誰かが言ってた、らしい、そんなので知った気になってるだけ
0050名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:35:24.810
花は開花速度遅すぎ
このままじゃ永遠に追いつかないとか笑うわ
0056名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:38:26.800
ガールズシンフォニーとのコラボがあるので、今更お花を始めたんだけど
ゲーム部分はとってもつまらないよね

お花の人気はキャラとか声優ってこと?ゲーム部分じゃないよね?
0059名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:39:47.740
>>49
キャラもだけど背景ひど過ぎるな
中学生が授業中ペイント使って描いたレベル
0060名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:40:39.510
絶対大丈夫とは言い切れないけどギスみたいに2年近く放置してるような運営はそうそうないでしょ
0061名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:41:53.740
>>56
石配布の頻度が高いのでガチャ中毒の乞食に人気があった
いまはレッコラがあるから石配布量でドヤれなくなってるが
0062名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:43:53.150
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< コジキ!コジキ!コジキ!コジキ! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0071名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:54:27.500
シャドバとアイギスは同盟関係だからな
史上最強タッグに震えろ
0072名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:54:57.270
正直麻宮は時代遅れの画風だとは思うがな
カバネリで美樹本絵みて確信したわ
上手いやつは時代が変わっても上手い

でも下手くそではねーよ
0075名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:56:52.840
>>67
でもおまえシャドバスレだと超越死ね死ねしか言ってねーじゃん?
このスレの晒しも手札事故ばっかだしさ

本当にゲーム性あると思ってるか?
0076名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:58:52.830
ゲーム性ならポケモンやろーぜ
カブガルゲンボルト使えば誰でも勝てるほど底の浅いゲームじゃねぇよ?
0082名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:02:52.120
イリス必須のアイギスよりはかかる費用もゲーム性も遥か上なんだよなぁ
0093名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:16:28.820
>>91
そらそうやろな最近のアイギス絵師みてみなよ
商業実績なんてエロ漫画が数作載っただけの文字通り同人絵師ばかりだよ
まぁこれは花にも言えることだが
0095名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:25:18.560
シャドバが次世代の覇権ってのには相応の理由があるってこった
信者のゴリ押しだけじゃ覇権はとれないって事だな
0098名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:31:24.030
でもDMM抜きにTCGとして見ると絵が小綺麗過ぎるんだよなー
テンペスト、ウルザブロック辺りMTGの絵柄が最強
0100名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:32:59.890
シャドバの絵はアイギスよりも二次もエロも人気だぞ
スレ見てみ絵が良く上がるキャラも人気
0102名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:33:52.770
神バハのお下がりが偉そうに
アイギスは業界の未来を見据え敢えて未熟な絵師を育てているに過ぎない
目指す未来が違うんだよ志の低い奴らめ
0105名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:35:17.490
シャドバは絵がペラペラなのばかりでいまいち
アイギスのように質感を感じられる絵が増えればいいんだが
0106名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:36:57.620
>>100
普通ではエロが見れないから同人が賑わうんだろ
少年誌で見る微エロとエロ雑誌で見るモロエロでは価値が違うように
0108名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:43:56.000
ステマの裏でスカスカのユーザー抱えて潰れるDMMゲームそろそろ出てきそう
0111名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:46:45.640
課金しなくてもやってけるゲーム増えまくったから
ガチャゲーは大ピンチだろうな
0113名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:49:39.370
花が落ち目になったからだろうな
0119名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:54:41.650
落ち目のお花はアイギスのライバルとして力不足だから失格
アイギスの新しいライバルはシャドバ
0126名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:08:12.050
まあクソの話したくないからいいか
花の駄目の所の話していいぞ
0128名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:14:48.850
人気投票を金で買うとか気にくわない副団長をID付きで晒すとか不正や陰険なイジメがあったお花スレに駄目なところなんて無いよ
0134名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:24:09.350
ごち娘は下手したら課金ゼロの領域に突入してる可能性すらある
0136名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:26:49.650
ごち娘開発期間地味にながかったよな?
かなり赤字だしてんじゃないか?
大丈夫かな
0137名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:27:20.000
月に一度も1位をとれないようなことがあってから落ち目を名乗りなさい
0140名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:28:19.400
花信が火消しで手一杯だから平和だな
昔は勢力がアホみたいに強かったから火消しと工作両方やられてウザかったが
0141名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:30:47.180
折角発掘した新規絵師を彼女が居るからってインキャな理由でTwitterに突撃して仕事を奪ったお花に悪いことなんてないよハボタン
0149名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:36:58.330
絵師叩き絶対許さないマンよりキャラ叩き絶対許さないマンの方が多くね花は
0150名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:38:16.210
気に入らないキャラが人気投票入選したらコイツ絶対資料として児童ポルノ持ってるに違いないから通報するとかしないとかお花民に限って言わないよね?言ったみたいだけど
まあまだ逮捕されてないみたいだからブラフだったんだろうけど
0154名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:43:25.950
>>141
草生えるというか可哀想と言うか、うーん…

絵師って交際相手いるのバレたらダメなんかね
アイドルとか声優だけだと思ってたわ…
0155名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:44:01.170
すげーな書き込んだ本人じゃないなら花のスレを一から掘ってるか
常に監視してて使えそうなのを集めてまわってるのか
0157名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:44:27.050
R18系の板なんて陰湿な方に突っ走っていくのが正常なんだよ
最終的にエロゲ系板みたいな廃墟になるけどそれもまた寿命
0158名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:45:43.510
\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0159名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:46:00.870
>>155
元花信者って可能性もある

アイギスの凋落の歴史知ってる生き字引がそれなりに存在してるように
花スレを初期から追ってたけど愛想尽かした勢って奴だな
0160名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:46:01.990
花は工作員確実に減ってるね
収益厳しくなって苦渋の特殊極限実装だからね
花もガチャ減って自社買いでランキング維持してるから儲けほとんど食われてるんだよ
花工作員も減らされて全盛期は1時間で余裕で100レス以上できたけど今は無理ね
現役のプレイヤーの愚痴を潰すことすら出来てない
0162名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:47:30.380
こんな場末のスレで花叩きしてる奴が言っていい言葉じゃねえな
0163名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:48:36.630
ランスレだから工作工作言っても別に問題ないけど
それを証拠もないのに本スレや別のゲームのスレで言ってたらただの病気だからな
0164名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:48:43.750
>>160
収益ってより楽器がリリースした時にはお花は落ち目じゃないと困るからだよ

そうじゃないと楽器への移行販促が失敗して楽器が立ち上がり失敗→XOコースで共倒れになってしまう
R18自体外から人呼び込める環境じゃないからね
既存のパイを食い合うしかない
0166名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:49:48.790
ギス叩きと花擁護してる人が減ってスレの勢いも減ったけど大分平和になってきたのは感じるわ
0168名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:50:59.020
ゲーム叩く人減ったよね
エロブルが不正だかんぱにが不正だ色々あったけどさ
0170名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:51:20.000
>>154
その昔花スレに飛行機おじというワッチョイ導入の切っ掛けを作った王子がおってのぅ
花で仕事した絵師全員花嫌いにしてやるとよく息巻いておったものじゃよ
0173名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:51:51.220
>>166
このまま平和のままでいてくれれば良いんだけどね
明日明後日にはまた荒れてると思うわ
0178名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:54:42.030
ギスのメンテが明日だから明後日のランキングで荒れるのは間違いないだろうな
0180名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:55:36.230
むしろ落ち目になったら上げるために工作員を雇うんじゃないの?
0181名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:55:42.350
雇い止めか・・・
helloworkのAAよく張っていたのは事前に切られるの通知されていたからもなw
0184名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:56:40.480
落ち過ぎて予算すらおりなくなったパターンか
そっちは考えてなかった
0185名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:57:19.060
エロゲー系コミュニティの衰退の歴史を綺麗になぞってるのがな
最終的に葉鍵板みたいになるんじゃないのか
0186名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:58:12.210
クソスレ過ぎてランスレに興味を持つ人間自体が減ったことにも気付かないお前らは肉おじと戯れてるのがお似合いだな
0187名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:58:29.340
荒らしがいなくなって平和になってきただけなんだけどな
大人のモバイル板のDMMの全盛期は荒らしの歴史みたいなもんだし
0188名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:58:48.650
今月の花の工作やばかったからな・・・
あれにはさすがの俺もドン引きしてたわ
0192名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:59:42.840
少数の人間が板全体を荒らし回ってるのが周知されてきて呆れた人間がどんどん離れていってるんだよ
ずっと現実から目を背けて花信花信言ってればいいさ
0196名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:00:58.830
工作にしないとアイギスオワコンってばれるもんな
0199名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:02:19.080
工作員のいるいないはどうでもいいとしても
花擁護が減るとギス叩きが減るのは面白い関係だと思う
25連呼してたやつとか何処行ったんだろうな
0203名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:05:41.270
アイギスでよく見てた光景だけどキャラクターが性能だけで語られるのは悲しいよね
キャラゲー楽しんでいたやつ一気に醒めるアップデートとかやるにしてももう少し段階踏んで欲しかった
0204名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:06:14.210
これでギス叩き減ってるのか?
いつも通りにしか見えないが
落ちてるのが当たり前になってきて前ほど煽られることは少なくなってきてるけど
0206名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:06:40.220
今ならシャドバもレジェなしデッキで勝てるぞ
次絶対にナーフ食らうけどなw
0208名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:07:15.770
艦これも武蔵とか大和に各種装備の最高レアって必要じゃないの?
なくても運があれば何とかなるかもしれないけど現実的じゃないでしょ
0209名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:07:44.880
提携してガルシン作りまーすって発表された辺りから花の異常なアゲが始まったよな
ギスなんてダメで当たり前なんだからどうでもいいのにな
0212名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:09:30.270
城も現状だと最高レアいらんぞ
そのうち必要なステージ実装するとは思うけどw
0214名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:10:35.590
>>211
ある意味一つの手法だよな、高レアバシーンを封じて低レアに光をあてるものとして
上手くいくかは別問題として、強制的に縛りプレーをやらされているって感じるのもいるし
0215名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:10:49.640
>>211
艦これってそんなバランスだったのか
これもガチャゲーじゃないからこそできる芸当なんだろうな
0216名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:11:06.150
>>209
花ageは元から多かったが新参か?
むしろ夏の長期メンテから減ってきてるだろ
0218名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:11:40.050
船はガチャゲーじゃないからいいけど
アイギスの低レア縛りの批判見りゃ分かるけど
金出したキャラが使えないの逆にダメだわ
0221名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:12:55.890
かんぱにもレア度関係ない…と思ったけどあれは専用装備の格差ひでえから駄目だな
0224名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:14:23.080
かんぱにの☆5は専用装備+3がないならHPが高いだけのキャラでしかないからな
0225名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:14:40.280
花ageもギスsageも大体は普通にゲーム内容を語ってるだけなんだよな
0227名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:17:12.880
異世界31以降は特定の☆5を複数並べて遊ぶ廃課金専用コンテンツだな
一般人は30いけたら充分で適当にやってると20台で止まる
0228名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:18:02.720
>>211
連れていけない制限マップがあるだけで必要なマップじゃ必須みたいなもんだろ
アイギスは鉄のみ出撃可能マップがあるから高レア不要なゲームです言ってるのと変わらんぞ
0229名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:18:17.650
「○○がないとクリアできない」というラインがゆるい
レア格差ゲーは容赦なく○○がないとダメをやってくる
0233名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:21:17.230
花信者の装備

虚偽捏造の剣
アイギスの盾
馬耳東風の兜
厚顔無恥の鎧
敵前逃亡の靴
0235名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:23:34.770
ここ業者率高いからな
こんなに工作しやすいスレもないだろうよ
0236名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:23:59.130
花信者はもっとアイギス鍛えた方が良いんじゃないですかね
アイギス+3位はないと楽器に殺されるぞ
0237名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:24:07.550
花信が装備してるのは尊師への信仰心ただ一つだから
そんな装備なんていらんだろ
0238名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:24:16.180
空気読まずにアイギスぶっこんで来るキモイ奴に聞いてねぇから死ねって言いたい
0239名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:24:46.550
低速とか装備とか色々な形で縛ってくるからなー
その上大和型じゃないとダメージ通らない状況でもない限り連れて行くと消費が酷い
0240名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:25:28.510
花信者の装備

新井の剣
新井の盾
新井の兜
新井の鎧
新井の靴

これだな
0243名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:27:05.430
花信者はR一位の勲章でも装備してたらいいんじゃない
そのうち楽器に譲るかもしれんけど
0246名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:27:35.350
ニートの装備

言い訳の剣
現実逃避の盾
馬耳東風の兜
厚顔無恥の鎧
敵前逃亡の靴
0248名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:28:25.640
>>241
恥知らずで捏造三昧、都合が悪いとアイギスを出す
さらに都合が悪いと聞いてない振り&逃げ出す
0249名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:28:43.640
何故花信は花のプロデューサー名を全員が知っている前提で語るのか
頭おかしい
0250名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:28:58.880
魅力的な県ランキングで岐阜が前回29位から42位まで落ちたのは
ランスレでの風評被害のせいだな埼玉より下とかもうサービス終了ラインだろ
0259名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:31:19.750
流石にDMMPランキングはニッチ過ぎるのでやめろ
話についていけない
0262名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:32:54.030
梨木はDMMゲーで一番使われている名前だと言っても過言ではない
0264名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:33:26.970
吉原Pも入れてあげて
大人気DMMブラウザゲームしんけん!!のプロデューサーだよ
0267名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:34:13.700
TGSで去年と今年両方とも失態芸晒した梨木が一番浸透してるおもちゃだと思う
0268名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:34:14.920
梨木とうんこは分かる
梨木はイナゴがユーザー名でよく使ってたから
田中はホントに最近知った
0269名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:34:54.710
梨木と吉原はユーザーネームにして遊んでる奴多いからな
ブラゲ民のおもちゃ
0273名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:35:45.900
船はオワコンだしなぁ
まだやってるのってヒョロガリメガネか100キロオーバーデブだけやろ
0276名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:36:48.650
Pランキングでも一般の方がメンツが厚いんだな
Rの衰退具合がよくわかる・・・梨木Rにきてくれ
0279名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:37:22.090
>>263
田中って艦これやろうけど知らん人の方が多いと思うぞ

>>266
吉原ってだれ?

有名なのはうんこ(わんこ)と梨木じゃない?あれだけスレで浸透してるし・・・
新井とか田中とかスレであまり見ない気がする
0280名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:37:55.140
梨木はゲーム内に自分を登場させちゃうんだぞ
そんじょそこらのPとは核が違う
0281名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:37:55.460
田中はtnksとかタナカスとか腕組み豚呼ばわりされてたからな長らく
0286名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:38:57.130
なか卯で飯食って席立ったら隣のデブがレシートいらないなら下さいって話しかけてきたな
0289名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:39:22.530
ヨシハラ知らないとかやばいわよ
DMMゲーのモグリって疑われるレベルね
0296名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:40:46.340
>>284
ブラゲって時点ですでにアングラみたいな場所なんだけどそこの地下アイドルかよ
0297名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:40:52.840
ギウラスはネタにもならないつまらない淡々とした糞だからなあ
可愛げもないのが困る
0298名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:41:16.500
たまにでいいんで藤井の事も思い出してやってくれませんかねえ…
0299名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:41:22.340
まあ今はデレマスの時代だな
正社員になれるレベルの知的な人は全員デレマスやってる
鼻糞とかニートコジキしか残ってない
0300名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:41:28.180
ちなみに有名なのは
「うんこ」であって決して「わんこP」ではない
0305名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:42:57.640
MHFって杉浦じゃなくても誰でも成功したよね
一番MH勢いある時期にMHの名を冠しててまともなゲーム部分は一応まともなアクションゲーだから誰がやってもコケようがなかった
0308名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:43:53.200
吉原はマジで初めて知った
ブラゲの地下アイドルみたいな存在を一般常識みたいな扱いで話されても困る
0309名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:43:56.580
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ハ  オ ゲ               し  な  い. ┃
┃ マ  モ.  l               な  ら  ま  ┃
┃  ッ. ロ ム  彡´´´´`````ミ.   い   `  暇  ┃
┃ て  l  .が //⌒~~~~~~~⌒ヽヽ  で.  絶.  を  ┃
┃ し  す    H          | |  く  対  持  ┃
┃ ま. ぎ    .Y -━   ━- ヽ|  だ.  に.  て  ┃
┃ い. て    (| /・ ) ∧ ( ・\ |)  さ  し  .余  ┃
┃ ま  `    |   ̄ (  )  ̄  |   い.  ん.  し  ┃
┃ す ほ    |   /_二_ヽ   |   ゜  け  て  ┃
┃  ゜ .ぼ    |    |亠亠||,    |.      ん  な  ┃
┃   100    .|   ヽェェノ    |      !!  い. ┃
┃    %  /\へ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ           ┃
┃     へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー.         .┃
┃   / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |           .┃
┃   , ┤    |/|_/ ̄\_| \|           ┃
┃  |  \_/  ヽ                   .┃
┃  |   __( ̄  |                    ┃
┃  |   __) 〜ノ.                   .┃
┃  人  __) ノ          (C)DMM GAMES.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


この広告みたことあるだろ?あいつが吉原だ
0313名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:45:47.350
田中、杉浦、吉原、梨木、わんこP、新井
ニワカだからこれぐらいしか解らん
0314名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:45:52.090
杉浦よりAA多いんか?
あいつクソほど量産されてたけど
Gでコケてギウラスと呼ぶのすら嫌だと思われるレベルのクソという認識になってしまったが
0315名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:47:05.380
               __
            ,. '"´    `ヽ
            |  (⌒v⌒)   |
           i.  \/    |
            |           |
           |-‐'‐-'-‐'‐-'-‐''i    提督の皆さん、お疲れさまです!
           f‐ー-──-‐‐ーj    
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳    St. Valentine's Day、【21:00】まで後退させて頂きましたが、おやつの時間となりました!
            │//ヘ.._ユ // |丿   【バレンタインmode】に田中謙介も少しだけ参加致します!
            ヽ ー--ー   ノ’    バレンタインの季節も「田中謙介」をどうぞよろしくお願い致します!
        __,,_r-‐,ゝ_   _  ,ノ‐、
      ノ!"   \::\_)(_/:::/゙   ゙̄ヽ
    r" ̄""V" ̄`'、ヽ(;;;;;;;;);;;ノ ` ;      \
    |  (二m/l二ヽ | /:::::|  O  ;        │
  ._ィ|\//|/)\ /|./::::::::|    ; /      ノ
 ,ィ癶\||\  /||/  ̄`‐' O,,ー''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーイ.,,ノミ‐'''l"´         /
│    ,ノ'\   jー            !
└、  ./   ヾa_│:           ./
  ゙゙ー⊥_    `癶           │
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−    ,'
     |   i         i      !

これが田中
0318名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:48:42.520
       |      |            |
       |____」_______L___
.   __」7´   L   H         | .| |   「 ̄人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_人
   ̄ ̄ ̄|ヽ    ノ{,   Y -━   ━- ヽ| |  |  
       ト、ヽ∨从 {  (| /●) ∧ (●\ |),|  | ソーメン、喰わんかいぼけぇッッッ!!!!!
.       」 ヽ厶ィ¨¨く 、   ̄ (  ).  ̄ | |
    ̄ ̄T厂ブ:;:;:;:;:;:;:; \\  /_二_ヽ   │亅  Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
.       |ーく,!\\.;.;.;.;.:; \\|亠亠||   |  「 ̄ ̄  ____
.       |ノく巛{!\\.:.:.:.  \\ェェノ   |  |_      ー‐― /
   __,上.二二\!\\    \\.. .,., ノ  |       〈∨/ 
 「 ̄ ̄ ̄|       \!\\    \\  ̄| ̄ ̄ ̄     〉〈 
.                \!\\    \\          /∧〉  [ [] r┐
                    \!\\    \\       ー′    _ノノ 
                   \!\\ 、  \\              ̄´ 
                   \!\\ 、  \\
                    \!\\    \\
        {⌒>==<゙⌒7     \!\\ 、  \\
         ∨从∧从:\/       \{. { \   }.}
           |:Y● ●| l.          ヽヽ\\_ノ丿
.        /人_`^′ノ| |             `¬ !|i|- ″
______(つ=||| .9,________川|i|||
   〜〜      〜〜    〜〜〜〜  〜 l l!i〜\ 
       〜〜          〜〜   〜 〜    \ 
________________________\ 

これが吉原
ちなみに狐じゃない方ね
0319名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:49:15.050
>>317
            ,,...--──-、_
           r──ー-、..._;;;;;;;i!^ヽ  提督の皆さん、メリークルシミマス!クリスマスmodeの「田中謙介」です!
         ,./-‐‐──--、_`゙_人__ノ
         lリlュa ...上ュ_  〕
         !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
        r‐'⌒ヽヘ.._ユ,..-、_|丿
       j⌒    ー--ー   '⌒ゝ,.. -──‐- .、.._.
       (  ,,,           ソ          ``'‐.、
       `i,,, ,,        ,,,. _)            `‐.、
      ノ!"`ー、      _,r'" ゙̄ヽ                \.
     /’::::::::::::!`^゙ヽー^`''/::::::::::'"::::::::\              `:、
    ┌゛:::::::::::::::!\ノOヽ/-ン‐::::::::::::::::::::│                 ヽ.
  _ィイー:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _::::::::::::::::::::::::ノ                i、
 ,ィ癶辷::::::::::::::::::::::::::O:::::::" _...−'':::::::::::::丿                 i.
丿冫::::^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"::::::::::::::::::::::::::/                l
│:::::::::::: ,ノ'\   jー::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!                    |.
└、::::::::./   ヾa_│:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/                       |
  ゙゙ー⊥_    `癶:::::::::::::::::::::::::::::::::::::│                 |
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−:::::::::::,'                    l.
     |::::::::::::::::::::::0:::::::::::::::::::::::::::::::::::!                  ,i
0321名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:50:24.660
Rが弱いって実際の所どうなのかって事でトップ下辺りを調べてみたが
XO30万、戦プロ40万くらいか
一般は城が40万、刀剣が70万

花やアイギスの人数の多さは言うに及ばずだが
かんぱにの120万も実は相当すごいな
0329名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:54:38.520
城スレを覇権スレとして乗っ取った花信者の間で大人気なのが吉原AA
だから千狐AAとの絡みもよくある
0330名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:54:43.730
         γ ⌒""´⌒ヽ ,
      γ⌒          ヽ,
       |     / ⌒ \   )
       i  /_  __丶/
       \!<●>  <●> |
         !    ∩     /
          、  -=ー  . '
           ヽ . _. '

梨木は見栄えがいいAA少ないよな
0331名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:55:00.480
      彡´´´´`````ミ
     .//⌒~~~~~~~⌒ヽヽ
    .H          H
    .Y -━'´  `━- Y
    (| /・ ) ∧ ( ・\ |)
     |   ̄ (  )  ̄  |  そんなこと言われても
     |   /_二_ヽ   |     どうすりゃいいのさ
     |    |亠亠||,    |
     |    ヽェェノ    |
    .ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0334名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:58:14.380
覇権民は異質な存在
あのどこにも属さない感はなんなんだろうか
0335名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 17:58:17.390
ディアおじAAは覇権スレの狐の改変だし
吉原を育てた覇権スレが最強だと証明されてしまった・・・
0337名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:05:20.670
>>333
うんこのAAなんてつくったら美化AAになってしまうだろ!ふざけるな!
(わんこの姿しかでてないから)
0340名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:06:41.040
覇権スレ→吉原の巣
かんぱにスレ→梨木の巣
アイギススレ→うんこの巣
0342名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:07:52.620
一応定期花愚痴転載しておきますね

詐欺師の悪花ゴミ運営

651 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/17(月) 23:34:12.38
昨日の夜に本スレに貼られた廃のTwitter見たらハギ出るまでに石7800で他虹なしだったとか異常じゃね?
廃人のガチャ絞るソシャゲもあるらしいけどお花はそういうことしてねえだろうな

690 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/18(火) 01:48:04.24
>>651
ソシャゲ開発者の匿名ネット告発もあるし全企業がやってるだろうな
廃課金ほど高レアの確率下げて余計に金を突っ込ませてるとか
クロユリ爆死ナデシコ90万爆死
黒百合は40万爆死だっけか
グラブルのマンチラ(笑)は70万爆死

702 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/18(火) 02:13:57.82
>>690
咲開花前に総合力の理論上の最高値付近まで上げてた人で
ニコ生もやってるarurunて人がいるんだが
その人のTwitterによるとナデシコの人は結局100万入れても出なかったそうな
ちなみに石7800で虹出ない確率は0.018%
セレクション働く確率を50%として100万でセレクション虹出ない確率は0.04%
0344名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:12:02.830
ブラゲに100万入れるとか頭悪そう
そういう頭悪い奴らを集めて搾取も続かんだろうな
0345名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:13:09.840
かんぱにスレを占領するも不快な豚小屋にしてしまったギス民
旧城スレを占領して愉快な覇権スレを築き上げた花民
どこで差がついたのか
0347名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:15:14.410
愚痴スレのをなぜランキングスレに張るのか
おじ的には一緒なんだろうけど
0349名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:16:43.240
結局一部から高額搾り取る方法って一時的にしか上がらなくなっていくんだよな
R御三家はどれもそうなり始めてる
0350名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:16:52.620
こっちに持ってこられてもどうしろって話だな
興味があるならそっちの愚痴スレも覗いてるだろうか向こうでレスしてるでしょ
0352名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:17:58.550
>>350
あれ?定期的に燃料をほしがっているのがここの住民だと思ってたけど・・・?
0354名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:18:33.140
やっちまいましたな
アンチラだって70万ぐらいだったろ・・・100万はだめだよ
0356名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:19:48.770
珍しくみんなで盛り上がってる中に変なのいるなーとは思ってたけど
たまには周りと合わせてワイワイしてもいいんだぞ
0360名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:20:40.060
>>349
ガチャゲーってそういうものだよ
寿命と共に安定性が損なわれてくのもそれが理由だし言ってもしゃーない
0361名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:20:46.490
でもこれIDも無いからおじソースだよね
燃料にになるのか・・・?
0363名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:22:05.430
>>358
ほい

岐阜おじ

DMMランキングを語るスレpart104 [無断転載禁止]cbbspink.com

403 : 名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 04:40:55.94 0
ハナヒメスレで花下げしながら荒してる奴のIP:218.40.254.194

テクロススレでカリスタ回復の暇つぶしで始めたけどつまらない詐欺ゲー認定してる奴のIP:218.40.254.194 ワッチョイ:6b9b-nSih

ごちそう娘と魔王の厨房スレでクソゲ認定してアイギスに帰る宣言した奴のワッチョイ:6b9b-nSih

花スレで散々荒してF5連打マクロ組んで出かけてくるわw糞花運営死ねってって書いた奴のワッチョイ:6b9b-nSih

尚アイギススレで花のニコ生荒そうぜと促す徹底っぷり

http://hissi.org/read.php/mobpink/20160809/czcwZWxFelEw.html
0364名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:22:16.390
>>361
本スレ掘ったりtwitterアカウントで検索する頭がある相手なら燃料になる
無いならお察し
0365名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:22:28.290
その廃とやらが実在するのか怪しいし
いたとしても数盛ってるんじゃないの
0368名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:23:32.580
でもあんま晒すのはどうかと思うわ
引退動画上げてた人もお花スレに晒されてボコスコに荒らされてたし
0369名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:24:03.870
979 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 22:55:45.75 0
とうとう引退者が出た模様

730 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-FDg3)[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 22:38:17.71 ID:63mQJDYP0 [2/2]
22時にinできた隙をついて
http://i.imgur.com/RvsCbW0.jpg
ギリ全員生還

戦友の皆様今までお世話になりました
特にたくさんレイド流して下さったb様にはいくら感謝してもしきれないです
途中で脱落するへっぽこ団長で申し訳ない
0370名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:25:13.540
嬉々としてそれ張るけど引退したかどうかなんてわからないんじゃね?
0372名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:27:03.680
>>368
結局25王子みたいな気持ち悪いのに目付けられるからねぇ・・・自分良ければ全て良しだから害悪でしかないわな
0375名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:29:17.790
昨日までのやつ

11 : 名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 13:35:57.30 0
一般
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 合計25平均1.38
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 合計30平均1.66
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 5 5 6 3 3 3 7 合計82平均4.55
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 5 5 7 7 4 5 7 5 3 合計84平均4.66
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 4 6 6 8 5 6 5 5 合計105平均5.83
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 7 9 8 3 4 4 4 6 合計108平均6.00
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 6 6 4 3 5 7 9 10 12 合計124平均6.88
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 7 8 3 4 11 9 8 8 10 合計134平均7.44
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 10 11 14 10 7 5 9 11 合計167平均9.27

R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 2 2 2 1 2 1 2 合計25平均1.38
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 1 1 3 2 1 2 1 合計30平均1.66
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 3 4 1 3 3 3 3 合計52平均2.88
0378名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:30:26.980
確かに毎回ID無しの自分の巣から持ってきて燃料っていわれてもなぁ
少し前みたいにデータもってきて売り上げ云々いってるのが面白かったな
0380名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:30:38.140
先輩は1位を1度とって今月のノルマは既に達成してるから
実質10月の1位はアイギスに決まったようなもんだな
0383名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:33:07.950
アイギスが叩かれてるって考えが信者っぽい
正論言ってるだけやぞ
0385名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:37:23.140
花よりパンのが古かったんだな
花は古参なイメージあったけどそうでもないのか
0386名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:41:04.950
商品説明
ご覧頂き誠にありがとうございます。

フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL お好きなキャラ3人+金4以上所持 アカウント となります。

スペシャルガチャは未使用です。
強化アイテムを多数保有しております。
ご指定頂いたキャラ以外にも、金7人以上を含むレアキャラを多数保有したアカウントとなります。

落札前に質問欄にてご希望のキャラ3人をお尋ねください。
さらにご希望のキャラがある場合もお尋ねください。


エロブルやギスにもあるけどこういうのって業者が大量に垢持ってるからできんの?
0387名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:41:21.940
戦プロって一般寄りなの?
一般の順位から考えてRはXOより上でも不思議じゃないというか
下なのが不思議
0391名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:49:29.380
>>386
スペチケって毎回やってるんでしょ?更新事に保有しといて期限無いならできるんじゃね?
花エアプですまん
0395名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:53:21.130
>>393
これさあ・・・DMMがやってるんじゃね?wかんぱにの垢売るとか今更やるか?
0399名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:55:26.430
花のレイドボス今日一匹も流れて来てなくて草
もう花なんかやってるやつ一人もいないだろwww
0401名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:56:59.580
>>384
虹12や虹15で25000円って・・・売り時を間違えたとしか思えんな
ちょっと前なら5万6万レベルだったとおもうんだけど?
0407名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:58:45.320
>>403
それ登録ランキングだろ
アイギスは新規はいないけど人いっぱいでアクセスされまくりだわ
0408名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 18:59:13.580
せんせーアイギスくんが卑劣です卑劣のくそやろうです
クラスのごみです排除しましょう
0409名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:01:05.980
せんせーアイギスがまた女子のリコーダーなめてました
栗に見立ててとかわけわからんことほざいてましたぶっとばしていいっすか?
0411名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:03:16.430
せんせーうちのクラスの平均点ひとりで下げてるのって
アイギスしかいませんよねあいつの教科書捨ててきていいっすか?
0412名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:03:17.670
アイギスの盾発動しすぎだろwww
>>393は中華&転売業者かね・・・?
神姫はともかく花の虹5は容易じゃないだろ・・・
もしくは垢窃盗犯か・・・
0416名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:06:55.080
出品者の品からギスで検索かけたら出てこないから0でしょ
いくら業者でもギスみたいにろくにガチャが引けないゲームだと売れるレベルの垢作るのも大変なんだろうな
0417名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:10:34.790
ゲームの引退垢って
ようするに他の男がヤリまくった後のお古だろ?
0418名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:10:46.560
ガキが一匹紛れ込んでるな・・・
発想も言動も何から何まで幼稚だ

さっさと寝ろよガキ
ここは18歳未満がくるところじゃねえぞ
0419名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:10:48.410
せんせー女子の更衣室にアイギスくんの体操服あったんですけどー?
0422名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:25:35.770
結晶配りたくないしマップ作るのが面倒だから実装されてないよ
0423名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:27:23.950
マップなんて使いまわしだし大したことないじゃん
絵発注したくないだけだよ
0424名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:28:08.480
討伐数によってレアが変わる大討伐やったは良いけど次回開催未定
交流クエ実装したは良いけど次回開催未定
虹水晶と交換システム実装いたは良いけど次回開催未定

新システム実装したはいいけど最初に数回やったらあとは放置ってパターン多すぎねーか?
0427名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:33:53.310
GR復刻やったけど割られないし結晶回収されるだけだから次回開催未定

も入れといて
0428名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:36:23.730
オナホとコラボやったは良いけどジナホジナホ馬鹿にされて悔しいから次回開催2度としません
0429名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:36:28.910
一方ほとんど聞かないであろう草キャラ季節限定ボイスにまで金をかける花
0430名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:42:02.230
またうちのスレで脳死王子どもが騒ぎ出しやがった・・・お前らアイギスだけやってるか死ぬかのどっちかにしろよ本当
0434名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:54:16.920
最近のアイギス運営のコスパ優先っぷりはユーザーから見てても分かる
0440名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 20:49:00.280
526 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/10/19(水) 16:42:42.01
詐欺師の悪花ゴミ運営

651 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/17(月) 23:34:12.38
昨日の夜に本スレに貼られた廃のTwitter見たらハギ出るまでに石7800で他虹なしだったとか異常じゃね?
廃人のガチャ絞るソシャゲもあるらしいけどお花はそういうことしてねえだろうな

690 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/18(火) 01:48:04.24
>>651
ソシャゲ開発者の匿名ネット告発もあるし全企業がやってるだろうな
廃課金ほど高レアの確率下げて余計に金を突っ込ませてるとか
クロユリ爆死ナデシコ90万爆死
黒百合は40万爆死だっけか
グラブルのマンチラ(笑)は70万爆死

702 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/18(火) 02:13:57.82
>>690
咲開花前に総合力の理論上の最高値付近まで上げてた人で
ニコ生もやってるarurunて人がいるんだが
その人のTwitterによるとナデシコの人は結局100万入れても出なかったそうな
ちなみに石7800で虹出ない確率は0.018%
セレクション働く確率を50%として100万でセレクション虹出ない確率は0.04%
0441名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 20:51:37.770
開花全員実装できそうですか?
何時になったら全員実装できそうですか?
0442名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 20:55:03.330
花の開花もそうだがアイギスの交流クエとか実装ペースよりもキャラ追加のほうが早いタイプは
全員実装終わる前にサービス終わりそうだから後発のキャラに好きなのがいるとわりと困る
0446名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 21:02:32.100
業者って一口に言っても本スレで課金煽る役もいれば
こういうスレで他のゲームdisったりヘイト向けさせるような役もいるんやで
0447名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 21:04:44.420
明らかに煽り目的で立てられた隔離スレでやっても効果薄いと思うんだがなぁ
素直に本スレとかIDのあるスレで回線変えながら煽ったりdisったほうが効率良さそうだし
0449名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 21:07:17.250
ランスレにも両愚痴スレにも全部張ってるのな
ここまでくると業者ってよりも、もう精神障害な気がしてくるな
0453名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 21:10:07.490
新人研修スレとして使うのか
確かにやらかしても何事も無かったかのようにレスすればいいだけだしな
0455名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 21:18:45.620
ちゃんと研修するのはいいこと
新人研修を疎かにするとテクロスになっちゃうからな
0459名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:14:39.980
>>440
確率ドヤ顔で出してるのにその元になるデータはソースのないただの伝聞という
勉強のできる馬鹿みたいなレスだな
0460名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:17:56.070
まあお花のガチャが糞なのは事実だからな
だからこそスぺチケが売れるわけだが
0463名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:22:23.860
アイギス憎しみおじが湧いてるな
肉と違ってガチで殺意いだいてそう
0464名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:27:06.640
一般
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 合計26平均1.36
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 合計32平均1.68
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 5 5 7 7 4 5 7 5 3 5 合計89平均4.68
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 5 5 6 3 3 3 7 9 合計91平均4.78
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 4 6 6 8 5 6 5 5 4 合計109平均5.73
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 7 9 8 3 4 4 4 6 7 合計115平均6.05
お城 9 8 8 12 4 4 8 7 6 7 8 3 4 11 9 8 8 10 3 合計137平均7.21
一血 5 7 6 7 9 11 5 5 7 6 6 4 3 5 7 9 10 12 15 合計139平均7.31
サガ 7 9 11 8 7 9 9 15 11 10 11 14 10 7 5 9 11 8 合計175平均9.21

R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 2 2 2 1 2 1 2 1 合計26平均1.36
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 1 1 3 2 1 2 1 2 合計32平均1.68
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 3 4 1 3 3 3 3 3 合計55平均2.89
0469名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:33:23.640
今週もガチャ削除からの特設とかやるみたいだし取れるんじゃないの?
0470名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:35:04.900
いつの間にかマブラブが集計から外れてて笑うが
ケツとサガも正直いらんわ
誰もこの二つに興味ねえし
0471名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:36:50.200
一般
千年 6 3 4 5 6 10 3 9 9 8 7 9 8 3 4 4 4 6 7 合計115平均6.05

R18
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 3 4 1 3 3 3 3 3 合計55平均2.89


こうしてまとめてみるとアイギスが覇権に見える
0473名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:38:04.000
アイギスに今一番ふさわしい呼称は「古豪」
高校野球で言えばPL学園みたいなもんかね
それにしても花信って言葉が見えるだけでおじが来てるってわかるのは便利だなw
0477名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:40:38.100
この表ずれてて見づらいから2回以上二桁順位になってるゲームは除外しようぜ
0484名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:51:43.960
確かにアイギスって花ブル除くと今月戦プリとマブラヴに1回ずつ負けただけだから
実質平均1.10だわ
0486名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:54:04.350
王子どもの今の目標は花スレ乗っ取りか?
ここ数スレずっとテンプレ部がギスのQA貼られててこの上なく気持ち悪い
本当に他ゲーのスレ荒らすのがライフワークなんだな
0487名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:54:50.640
ギスのテンプレ貼り付けるのは昔からやってるぞ
ペロペロもよく貼られたし
0488名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:57:26.020
現行ペロペロスレで今のアイギスのイベントがぬらりひょんの娘だと知りました
0493名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:00:22.940
これがギスの全てだ!
https://pbs.twimg.com/media/Cj6gO7SVAAEZcYR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmFjLD_VYAEAxoq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cmkc5eGVUAA_Eh3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnsjLgnUAAACdYc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cro5CCqVIAAKTcX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsSF9mTUIAADEap.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CruCjJ8VIAEqunC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ct5FdaXUkAAh9ia.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cpd17whUEAAMANu.jpg
https://embed.gyazo.com/062d69003917839b16d92dfaa0c55020.jpg
0494名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:00:24.700
地味に今月3位以下取って無い花
そんな花ですら取れない3位常連のアイギスが覇権
0497名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:01:46.370
アイギスはどれだけ叩かれても過去の悪行で自業自得だって思われるからな
0499名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:03:00.070
1・2位と3位と4位の間にそれぞれドーバー海峡くらいの壁があるな
0500名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:03:01.630
全てアイギスになれば争いは消える千年覇権アイギス
全国統一の旅が始まる
0501名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:05:31.200
お前ら先に言っておくけどアイギス先輩の3周年はやばいからな、何がやばいかはちょっと言えないけどやばいから
0504名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:07:07.270
麻宮以上のインパクトなんて今回も麻宮に書いてもらうくらいしかないだろ・・・・
0508名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:26:16.890
王子の皆さまにお知らせがあります。
11月17日(木)の定期メンテナンスで
追加される交換所に追加予定の虹水晶交換専用の
特殊ユニットをご紹介致します。
ただ、今回はシルエットのみの公開となります。
この姿、見覚えがあるような……
http://i.imgur.com/pHrDPpT.jpg
0510名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:50:46.910
あー、アイギスファンやけどお前ら、覚悟しとけよ
アイギスは花より先に3周年を迎えるんや。 だから2周年は大いに盛り下げとんねん。凄いやろ?
この意味わかるか? 俺にはわからんわ
0513名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 00:00:59.870
アイギスの愚痴は愚痴スレでやってくれよ
ここはアイギスをリスペクトするスレだぞ
0519名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 00:22:30.900
どうせ意味の分からない花信連呼で逃げるんだろ、あと他でストレス発散の荒らし
キチギス
0520名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 00:25:54.850
どうせ意味の分からないギス信連呼で逃げるんだろ、あと他でストレス発散の荒らし
花信
0521名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 00:32:26.690
久しぶりにお蟲にログインしたが、ぶっ飛んでるな
他のサービスもあれくらい個性を見せてほしい
0527名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 01:11:45.110
629 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/10/19(水) 20:31:26.16 [0回目]
>>627
誰も強要なんてしてないから嫌なら海外版やってろよ
運営の事情も考えずオート連呼する奴ほんと害悪だな

運営の事情ってなんですかね?
0532肉おじ ◆ME3rmlbSkc 2016/10/20(木) 02:13:15.960
(´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)酉ってなあに?
0536名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 02:22:01.880
肉おじさっさと寝ろ
おめえみたいな粗大ゴミはリサイクルする価値もねえんだよ
孤独に土の中埋め立てられろや
0541名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 04:59:28.720
壊れ性能の田中
どんな場面でもそれなりに使える梨木
インパクトの吉原
うんこには何のとりえもない
0543名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 06:57:02.800
                  ____
          ____ ..::/     \  
        /     \  ─    ─\      ___
.      /  ─    ─\ ー  ー  ヽ     /      \
     /    ー  ー  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ー  ー   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
             __   ,  、
          ┌┐|__| |   | / ーー- __   |   、  ‐┼―
          ├┤|_|_ レ  | |         `ヽ ヽ   ヽ   | ⌒
          ├┤|  ヽ    / レ ー-     _丿  \|     / ー
          └┘レ  \, /    
0547名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 07:40:37.500
アイギスはブス率が極端に高いだけでまともなのが居ないわけじゃないからな
0551名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 07:54:06.320
糞鼻のイベ金ブスも画像まとめろやこら不公平やろ
面倒だから25起きたらやれよ分かったな?
0555名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 08:12:44.130
結構大事な事に気がついたのだがかんぱに2周年が先月17日
そして2周年からちょうど一ヶ月経った18日から一気に7位9位と転落

パン 10 6 6 6 6 6 6 6 7 6 3 4 6 7 8 8 【3 1 2 2 4 4 2 2 1 2 2 3 2
パン 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 5 5 6 3 3 3】 7 9

現在梨穴も15位ともっと見る落ちまっしぐらなんだけどやっと梨木作品の謎補正消えた?
0557名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 08:25:11.180
かんぱには火〜金に落ちて土〜月に上がるパターンだし土曜になればまた3位くらいまで上がるでしょ
0559名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 08:25:46.450
結構大事な事に気がついたのだがかんぱにの話題が全部パン殺に見える
0560名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 08:26:51.880
都合の良い所しか見ない、言わない、ミスリード
花信の手法だな
0570名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 08:44:40.130
やってないから知らんけどかんぱにイベの下方修正やっちまったんだな
ランキングとしては順調なのに絞るって事はやっぱり実は回収できてないんだろうなあ
0571名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 08:49:26.210
スタ消費だけ増えてドロ率が変わらないって感じ
テクロスがやってるような事をやりだした
0572名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 08:53:45.050
王子って相手にされないレベルなのにまだ一方的に花のこと敵視してんの?
0573名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 09:01:13.060
梨木も1周年後のうんこと同じような事やって失敗してんのか
内製組はなんで同じこと繰り返すんだ?
0577名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 09:14:17.450
比較のしようがないけどさ
定期メンテの曜日によってランキング有利不利ってあんのかな
0578名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 09:18:53.800
基本後出しが有利、簡単に言えば上位ゲーのアプデ後から3日以内にやると
残り4日をそのゲームより上に行きやすい


花 月アプデ 火水木は1位取りやすい
ギ 木アプデ 金土日月は1位取りやすい
0580名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 09:21:13.300
ランキングの順位的には船とか強いのとはずらすほうが有利だわな
0583名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 09:52:15.380
アイギス今日メンテだし王子がカリスタ調整にいってるんだろ
10:00過ぎれば戻ってくる
0594名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 10:43:58.290
愚痴スレとしてそこそこ機能してたら変なのきて荒れてきた
やっぱ花信者に監視されてるんだなって
0599名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 10:47:53.680
王子兼団長がギスメンテに入ったから愚痴スレで愚痴る
花信が愚痴は許さんと乱闘始める
それだけの事
0600名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 10:52:57.280
花信もいないガチ過疎スレで暴れる王子どもでしょ?
僕たちここにいるよ、かまってって
頭おかしいんだよお前ら
0603名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:00:00.330
アイギス1位www
首位ギスwwwww
千年覇権アイギスwwwwwwww
0611名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:09:27.090
アイギスメンテは教科書に載るレベルの歴史的事実だからな仕方ない
0618名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:15:37.770
入れなかった初日が一番ランキング高かったとか花カス一般ランキング工作しすぎだろ
0620名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:16:34.850
ギスは今日メンテ日なのに2位キープしてんじゃん
明日もしかしてもしかしちゃう?
0622名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:18:01.040
王子がエロブル討伐に成功したのか
ブスに負けたエロブルのキャラはさぞブサイク揃いなのだろうな
0624名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:18:16.730
メンテ日なのに神ゲー抜くとかギス工作露骨過ぎ
0627名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:19:02.710
花今日メンテしたのに明日1位になれないと恥ずかしいっすよ!
0629名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:19:31.280
さあみなさん
私が「アイギスは」と言ったら
合いの手で「1位」と仰って下さい
0630名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:19:33.360
祝!!アイギスがエロブル撃破!!
エロブルざっこwwwwwwwwwアイギスつえええええええ
0636名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:20:57.140
エロブルは御三家とか言われてっけど花ギスとはすげー差がありそうだな
0640名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:23:00.730
アイギスがここで中途半端に2位になったから今月も花が月間1位なのか
0641名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:23:23.110
めずらしくアイギスバリア発動したのか
アイギスもすっかり花の犬やな
0642名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:24:24.560
ただしボディーガード料として謎のブルーマンが花に乱入して女漁り
0643名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:24:57.800
エロブルは引くに引けなくなった養分豚と無課金しか残ってないからこんなもんだろ
0647名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:25:53.500
エロブルは今回のイベント不味いんだっけ、そりゃまぁ盛り下がるわな

…週末あたりいつものセット販売またやるかもな
0648名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:25:55.500
ギスセンついこの間はテクロスの犬だったのに
この変わり身の早さよ
0649名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:25:58.710
別にええで王子と団長とかさほど変わらんし従兄弟みたいなもんやろ
スワッピングが持ち込み4Pでかまへんやろ
0651名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:26:38.670
ずっと2位悪くても3位以上はキープしてたお船の開始ランキングが9位になってるのが気になる
0652名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:26:43.410
アイギスのブルーマン王子やエロブルのモブレ職人が来ても接待役が非処女枠ならまあ…
0654名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:27:10.190
そういやアイギスは今夜から毎晩オンメンテか
中の人も大変だな
0657名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:27:37.800
アイギス復活!
0662名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:31:11.040
バンケツ10位でやばい言われてるの毎回見るけど常にもっと見る常連のゲーム遊んでるからやばさがわからん
0665名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:32:41.970
ケツ昨日は15位まで落ちてたし今日は10位まで上がったともいえる
0666名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:32:42.420
バンケツは腐女からグッズで稼ぐつもりだったのにコケた影響はでかいんじゃないかね
0672名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:36:14.940
エロブルこの有様で24日イベ終わったらメンテって25日の順位大丈夫なの?
0677名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:40:18.430
ドラプロ2周年でLR確定チケ入り福袋とLR20倍すごろくって閉店セールかな?
0680名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:42:11.040
花のラノベ新刊本ジャンルで8位まで上がってるな
やっぱファミ通でもなく文庫でも無く本で一桁未だに取れるのは花だけだな
0681名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:42:15.640
何周年記念でたたむのは、関係なくても悲しくなるから止めてもらいたい
0685名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:44:09.220
アイギス今月3度目の2位!!!!!!!すげえ!!!!!!!!!!
0688名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:45:56.200
あの下手糞キャラでも売れるんかよちゃんと中身確認してんのか花信は
沼地だからそんな高等な行動無理か
0692名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:46:52.290
そもそもセレでそんな伸びないっしょ
本当に欲しけりゃセレに回る前にチケットで取るだろうし
0693名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:49:12.510
エロブル140万いってるけどこの盛り上がりのなさってリセマラ業者かそれとも定着率が最悪なのか
0696名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:51:21.520
ほへー花の新キャラってなのはの絵師なのか
うんこ見てるかこういうのだぞ
0697名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:51:27.320
>>693
そりゃうちのユニオン10数人いたのにイベ走ってたのリーダーと俺だけだったし
二回目は一切走らなかったが
0700名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:53:37.780
マブラヴも知らんうちに18位まで下がってるしテクロスやばない?
0705名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 12:56:38.360
こういう絵師も書いてくれるのか ブサイクしかいないアイギスとは大違い
0710名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:00:11.420
時代遅れのスリッパアイじゃん
ナントカストライクとかも爆死街道まっしぐらじゃねーかw絵から加齢臭が滲み出てんぞくっさ
0711名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:00:51.160
>麻宮騎亜
爆死街道まっしぐらじゃねーかw絵から加齢臭が滲み出てんぞくっさ
0712名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:01:05.330
散々スリッパ呼ばわりしてたおじは凄いよなぁ
こういうブーメランが返ってきて
0723名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:03:27.120
萌え絵とか何処を見ても目につく中でアイギスは時代の最先端を進んでいる事がわかる
0724名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:03:41.430
マブラブは誰が見ても駄目だったろ
事前に騒いでたのもスタートダッシュご祝儀だの言ってたのも
まぁ…全部…
0728名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:04:01.450
都築真紀って名前だけど男だぞと言おうと思ったらアニメの方か
そういえばこっちもエロゲの原画やってたね
0730名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:04:20.190
ほんとになのはの絵師じゃん
よく描いてくれたなどんなコネあったんだ
0732名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:05:15.570
おじよ
悔しいのはわかるが強がりも度が過ぎると滑稽だぞ?
まぁお前の存在自体が滑稽であるわけだが
0734名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:05:54.790
なのは絵師連れてくるとか普通にすごくね?よく受けてくれたな
0738名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:06:52.990
>>736
どっかのゲームは昭和の人にほぼ無理矢理エロ書かせた結果
あんな事になったのに…
0743名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:07:13.980
マブラヴは事前で30万以上とかDMMではかなり凄いと思ってたんだけどね
0746名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:08:31.040
ヤスダはブス専の王子にすら蹴られたからそこを攻めるのはやめてやれ
0747名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:09:02.470
いつものガイジがスリッパ絵師ぶっさと連呼するも、なのは絵師と分かると否や一瞬固まりそして強がる
もうこれだけで今日はお腹いっぱいですわ
0748名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:09:11.210
ヤスダスズヒトなら男キャラ書いてもらって女ユーザー釣ったほうが良かったやろう
0751名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:11:22.430
>>745
なの厨って原画じゃなくて作品のファンなんすよ
発売したことが奇跡と言われるくらい伸びまくったゲームだけど
原画やったエロゲの売り上げそんなによくなかったよ
トップ20くらいには入ったっけくらい
0753名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:11:47.420
やっぱギスで描くとダメになるってのはうんこの発注の仕方が悪いってことなのかな
0755名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:12:37.430
お前らアイギスの時は有名絵師でもブサというけど
花のときは有名絵師は無条件で褒めるのな
正直絵自体は古いと思うぞw
0759名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:14:31.770
ギスのキャラで有名どころが描いて悪くなかったってグレース筆頭にあと何名いるかってレベルじゃね?
0760名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:14:44.320
おじの主張
なのは絵師オワコン>越えられない壁>アイギス
つまりこういうことでいい?
0761名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:14:44.800
おぅじ悔しそうでワロタ
0766名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:15:52.740
なのはの絵師とかゴミじゃない?
アイギスのきんのたまとかの方が全然いい
0767名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:15:55.330
でもアイギスにとっては古いって褒め言葉なんじゃないの?
UIから何から古臭くない物を探す方が難しいゲームだし
0771名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:16:56.470
古いって褒めてたのかw
そう言えばドットも雰囲気もシステムも曲も声無しも全部古いもんな
0773名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:17:59.120
だから古い画風は課金ゲーではそこまでマイナスじゃないって話だったろうが
0774名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:18:25.510
ほい麻宮
0775名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:18:33.410
ここの連中はさめだ小判やヤスダスズヒトですらディスっていたもんな
なのはのアニメ版原画の人なんてそりゃディスり放題ってもんよ
0777名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:18:55.960
絵は好みの差なんだけど八重樫南とブリキに描いてもらったパンの勝ち
0778名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:19:37.540
麻宮自体癖が強いからどんなにがんばっても「かわいい」は難しいだろ
結局はうんこが悪い。
0779名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:20:15.240
>>772
なの厨はなのは関連作品しか買わないから
関係スタッフの作品に購買力があるわけじゃないんやで
なのはが付けば絵のないステッカーですら買うけど
他の作品の売り上げさっぱりなんです
0780名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:20:41.760
なのは絵師を花で使って様子見して反応よければ楽器にも突っ込んできそうだな
0782名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:21:40.990
なのは厨とか棺桶から首だけ出してる状態の老人しか居ねえだろブラゲなんぞやらねーよ喧嘩なんぞ売り放題だぜ
0784名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:22:59.610
>>772
なのはも今見ると大分奇形できついよね
顔の半分くらい目だし
これくらいやらないとダメだぞw
0786名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:23:13.200
なの厨とかそう言うのはいいんだ
王子が悔しがるならそれでいい
0789名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:24:09.330
花の新虹有名絵師だったのかよw
しかも丁寧に花やっててワロタwww
同人に来たりそりむらも来るようになったら王子悔しいー
0790名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:24:21.760
アイギス絵師が花で描きたいみたいに言ってるし割りとやばい状況なんじゃ
0792名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:24:35.030
なのはは大成功した作品だと思うけど
その絵師が書いた別の絵なんて興味もわかねーわな
0794名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:25:02.310
王子「今まで不細工でも麻宮騎亜を誇りにしていたらなのは絵師出て来て悔しいです。」
0796名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:25:51.160
どっかの王子が花に擦り寄ったギス絵師いるとか言ってなかったっけ
0797名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:26:02.390
何言おうがお花>>>>アイギスは覆らないんだよな哀しいなぁ
0798名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:26:03.240
どっちみち花は今年でサービス終了は決まってるし
そんなゲームどうでもいい
0799名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:26:22.320
絵師としての格
 麻宮>>>>なのは
実際の仕事内容の結果
 なのは絵師>>>麻宮
0804名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:29:07.540
麻宮にしてもなのはにしても絵師を起用できたことには意味あるだろな話題にはなるし
アイギスが一般だけならここまで麻宮もいわれはしなかっただろう
0810名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:33:15.050
>>699
マジだった
0812名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:34:31.110
今来てなのはの流れだけ見て都築真紀だと思ってびっくりしたら緋賀ゆかりの方か
0819名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:37:40.910
お前らが絶賛してるからツイッター見に行ったら
トップから並んでいる2人の目の大きさでいやーきついっすなんだけど
なの厨ってすげーんだな…
でもこれだけ絶賛されるならきっと明日は一般1位だな・・・
0822名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:37:52.650
アイギスは同じオワコンでもカントク当たり連れて来てやるわ見てろよ格の違いを見せてやる
0825名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:38:50.930
なのは如きでなにを偉そうに
こちとらナデシコやぞ!

…ナデシコってなのはよりスゲーのか?
一応どっちも劇場化されてるけど
0828名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:40:22.870
>>825
ナデシコも人気あったからシリーズ続けばワンチャンあったんだけど
権利関係でシリーズ続けられなかったんだよね
なのははその点新作出せば出すほど評価下がって行っているとは言え
数が出てるのは強みよ
0830名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:41:31.680
ナデシコ劇場板はるりるりの入浴シーンが良かっただけで内容が・・・・
0832名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:41:37.770
ま、麻宮抜きにしたって絵師のネームバリューだけで勝負したらアイギスがダントツじゃない?

はいはいすごいすごい
0834名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:42:45.060
>>830
劇場版は出来のよさから人気高いんだけどね
問題は一部ファンが絶叫上げたことだがw
0839名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:43:51.010
花のナデシコとアニメ版のナデシコは好きだよ
漫画は名前の同じ別作品
0841名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:44:51.810
緋賀ゆかりって誰かと思ったら漫画の方の人か
お前らなのはすげー詳しいんだな俺は都築と奥田くらいしか知らなかったわ
0842名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:45:01.200
天頂が4位で嬉しかったから来てみたら天頂の話題ひとつも無かった…
0847名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:46:25.990
ナデシコって後藤圭二?
どれでかいてるの?
もう旬はかなりすぎた感はあるが
0848名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:46:26.650
ナデシコの劇場版は賛否両論あるけど内容が当時のオタにショッキングだったせいで
最強やりなおし系小説を大量に生み出して今のなろうの源流の1つになったのじゃ…
0849名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:46:38.970
すまん天頂エアプだから話題参加できん
できるのはアイギスとエロブルぐらいかな
0853名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:47:31.230
王子は狂犬病じゃなくて狂は狂でも狂牛病だよなぁ
頭の中スポンジレベル
0857名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:49:59.130
わけわからん絵師連れてきて「うおおおお有名絵師だあああwwwww」と叫ぶ花信

マヌケという呼び方が最も似合うな
0867名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:54:15.550
HAUNTEDじゃんくしょんだろ!
睦月が棒読みすぎてきつかったぞ
OPもEDも歌ってなかったっけ?
俳優になってからも仲間由紀江って棒読み直ってないからあれで名女優といわれてるのが正直分からん
0868名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:54:54.240
傍から見たらアイギスはムダ金使って麻宮を起用して不評かもしれないけど
ブス専の王子に取ったら自分らのために大金はたいて有名ブス実装してくれたうんこ神様だぞ
0869名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:55:11.460
有名絵師でいいのはお花に来る
アイギスにはブス絵師と芸人が暴れてるアイギスサイコー(笑)
0873名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:56:41.060
コミカライズ版の担当者で大はしゃぎできる花信って幸せそうでいいっすね
0875名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:57:13.100
仲間由紀恵って
東京パフォーマンスドールだったのかw
篠原涼子となかが悪いの?
0882名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:58:53.260
なんか肉おじがふに絵師のことを年収2000万!とかいって無理やり持ち上げてた流れに似てる
0883名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:59:00.020
麻宮は凄いけどエロゲで使うのは間違ってるだろ
用法・容量を守って正しくお使い下さい。
0885名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:59:36.440
麻宮の代表作ってサイレントメビウスだと思うんだけど
何でここだとナデシコ言われてるんだ?
0889名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:01:05.480
一般の方のランキング見てるとなのはのネームバリューでもガチャが減ってるんだなって
0892名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:01:50.310
ナデシコもオタ向けなんで
当時はアニメ見てるのがばれたら人生終わった時代だぞ
0893名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:02:22.430
最初にナデシコ出しだの俺だが
ナデシコくらいしか知らんからだ
ニコ生で麻宮騎亜先生です!って言われても誰?ってなったくらいだ
0895名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:03:04.460
キモオタにはナデシコ<サイレントメビウスなのかもしれないけど
パンピーにとってはナデシコ=ナデシコJAPAN、サイレントメビウス?何それ?
0896名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:03:09.910
ナデシコは権利関係クリアできたから
スパロボやらパチンコやらわりと最近でも知名度あるのよね
0900名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:05:40.350
だって麻宮って漫画売れてないじゃん
アニメ化が人気出てるだけの典型的なアニメに助けられた昔の漫画家だし
0903名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:07:33.220
麻宮って最近なにやってたんだと思ってしらべたら
3年くらい前にTVでやってたヤマトか
0904名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:07:39.600
こうなったらアイギスも3周年に向けて美樹本晴彦とか高田明美を連れてこないといけないな
0906名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:08:18.080
典型的なアニメに助けられた漫画家
それって緋賀も麻宮も同じや
0910名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:09:57.900
なのは絵師じゃなくてなのはのコミカライズだぞ
Yan-Yamだかなんだかもvivid絵師の相方だろ?
あんまりなのはでアイギス叩くとブーメラン飛ぶ羽目になるぞ
0911名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:10:17.690
916 : 名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 13:23:50.46 0
アーマーデシウス: 攻撃速度が低下するが 攻撃力と防御力3.0倍 自動発動+効果時間無限 / (再動140秒)

は?
0913名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:11:09.030
絵で勝負できるなのは絵師と
絵は全とっかえしないとダメな麻宮
0914名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:11:33.890
ギスも花もじゃないほう絵師ってことは同じなんだから仲良くしなさい
0915名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:12:49.500
>>909
それだわ結局売れてるのはアニメの方だから
麻宮とか売れない絵を描く人でしかない
0916名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:13:08.830
シャドバは絵も可愛くて今風だから最高だな
全然喋らないしエロシーンもないけど
あっそれはアイギスも同じでしたね失敬
0918名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:13:53.500
25が愚痴スレで肉叩きと絵師ぶっさ言ってて吹いた
もはや病気だろ暇人かよ
0919名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:13:55.300
ttp://yamato2199.net/character_kaoru.html

ヤマトの人気キャラってやっぱこれ?
0922名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:14:13.760
麻宮って元々アニメ畑出身だし
漫画売れていた頃もアニメの仕事もやってた人だからね
0924名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:14:14.510
うまくエロブルが落ち目って話題は流れたんだしブーメランとか関係ないし
0927名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:15:54.380
後藤圭二 ←これで検索した方の絵なら分かる麻宮とかのは変な絵で知らない
0930名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:16:39.230
シャドバは今風っていうか典型的ソシャゲ絵っていうか
渋でいうところの中台絵師の画風
0935名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:17:57.700
ガイジ風花信連呼似肉おじ召喚の儀リゾット〜憎しみとアイギス愛を込めて〜でございます
0937名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:18:18.160
麻宮の絵が最高に良かったのは蒸気探偵団の時
ただしこれもアニメの出来に引っ張られてた
0940名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:19:00.440
>>933
当時はちゃんと漫画の人気あったのよ
イラスト1枚で200万とか稼いでいた人だった
0947名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:21:27.290
萌え絵じゃないというのと絵のレベルを一緒にしてはいけない
フェス自体はレベル低くはないんで
0948名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:21:49.430
なんか必死に説明口調で言い訳してるの居るけど
花はなのは絵師で可愛い出来て
アイギスは麻宮ヤスダで不評不細工しか出来ない
0952名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:22:23.200
今日の覇権アイギス

http://i.imgur.com/ZvvYR0w.jpg


                     ∧_∧ クロハイケイ
                  m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ! モルテナ!
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!モルテナ!
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|  はいアリス!織部!アマンダ!マツリ! モルテナ!
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|   はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル! モルテナ!
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃    モルテナアアアアアアア!!!!
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382315.jpg

明日1位確定
0958名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:24:10.760
>>951
虫麻呂のコピー絵師は確かに多いわ今の流行作ってる1人だからね
だからと言って本家馬鹿にするのはないw
0959名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:24:35.130
皇帝もヤスダスズヒトなんでしょ?
あれなんで仲間にならないでギャグ要員になってるのか謎だわ
0961名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:25:27.360
なのはなのはってなんのこと言ってるのかと思ったら
「なのは」ってロリ魔法少女的なやつのことね凄いじゃん
0963名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:26:02.550
虫麻呂が本家かどうかは知らんが
別に虫麻呂絵を馬鹿にしたつもりはないのだが
0965名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:26:20.310
わかったシャドバの勝ちでいいよもう
はいはいシャドバシャドバ
0967名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:29:11.600
アニメやラノベのコミカライズなんてピンキリだけどな
矢吹神に書かせるところもあればズド…なところもあるし
0968名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:29:15.690
シャドバに文句あるやつは月間で勝ってから言え
それまでは俯いて1人でブツブツ言ってろ
0970名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:29:48.870
なのはアピールはかまわないんだけど
今やるとなのは使ってアイギスに一般負けてる自虐になりそうな気が…
0971名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:29:51.170
無知王子が捏造で城叩きしたした結果盛大なカウンターもらってて草
戦国時代の椅子しらんのかよ
0975名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:31:55.160
王子の誇りは勢いだから
嘘だろうが捏造だろうが無知だろうが関係無く進む、それが王子だ
0979名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:33:37.740
>>977
アイギス愚痴スレも950超えてて埋まりそうだからあっちを避難所にできなかった
0980名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:34:00.900
これはどっちかというとなのは絵師と勘違いした花民ですらないランスレ民が無知を晒した流れなのでは…?
0983名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:35:06.940
>>981
25か岐阜、悔しくてアイギスの宣伝
0986名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:35:39.010
その時の旗色と気分でアイギス陣営につくかお花陣営につくかを決めるのがランスレ民の習わしだろ
0987名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:36:02.800
ぶっちゃけた話ししちゃうと去年麻宮使って花に惨敗してる時点で有名絵師使うまでも無く花が完勝してる状態
0995名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:38:17.370
麻宮使ってまで通常時の花に負けてるアイギスのが恥ずかしいのでは・・・
0997名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 14:39:09.510
>>987
はじめからそう言ってればぐう正論ですんだのにな
なのは絵師使うお花すごい!とか余計なこと言わなけりゃ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 33分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況