PINKちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【DMM.R18】サービス終了スレ その17 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com

1 :
2017/02/15(水) 08:12:52.28 ID:wsS46LgZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その16 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485510270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/02/15(水) 09:37:26.89 ID:5A2vjRjAa
>>1
おつ
3 :
2017/02/15(水) 09:57:11.51 ID:oYs8IhlTd
ほしゆ
4 :
2017/02/15(水) 10:12:44.68 ID:BdTNOjXId
保守、終わって欲しいスレにはならないでほしい
5 :
2017/02/15(水) 10:14:56.42 ID:8HT4NDDy0
>>1

保守
6 :
2017/02/15(水) 10:20:50.99 ID:5lbn6eLG0
協力
7 :
2017/02/15(水) 10:25:35.72 ID:k37KT5360
1おつ
8 :
名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfd-U3yY)
2017/02/15(水) 11:00:32.27 ID:C453mf5hp
保守
9 :
2017/02/15(水) 11:14:47.29 ID:k37KT5360
3時間だっけ
10 :
2017/02/15(水) 11:21:18.46 ID:MbxwqYBJ0
おつ保守
11 :
2017/02/15(水) 11:28:42.49 ID:RrbA2s7ga
ほしゅ
12 :
2017/02/15(水) 11:29:12.28 ID:Gh68iS2YM
お、これで良かったのか
失敗してないなら良かった
13 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-Kx9n)
2017/02/15(水) 11:34:11.37 ID:D+XXo0nt0
スレ勃てイチモツ!
おらの息子も喜んでるだw
ほ〜れ!
14 :
2017/02/15(水) 12:28:31.83 ID:OiMIk4rH0
くりぃむレモンを語るスレはここですか?
15 :
2017/02/15(水) 12:34:32.51 ID:xbomgRWnd
はい
16 :
2017/02/15(水) 12:43:44.70 ID:HyxLtSA3a
そういやそんなのもあった気がするな
17 :
2017/02/15(水) 13:02:15.26 ID:ULYBHnb20
1おつ
18 :
2017/02/15(水) 13:15:44.12 ID:z4bspzXP0
ほっしゅ
19 :
2017/02/15(水) 13:16:00.66 ID:ULYBHnb20
20 :
名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-N20a)
2017/02/15(水) 13:49:47.59 ID:wQM60g1ga
21 :
2017/02/15(水) 13:59:25.46 ID:Y8fhoJ/0a
そーいや前スレのリストコピりたいがどれが正確なんだろう…
22 :
2017/02/15(水) 14:28:05.41 ID:5lbn6eLG0
終わったのもあるけど>>632なのかな
23 :
2017/02/15(水) 15:21:27.29 ID:EuY3qTbo0
開幕マジプリと楽器に挟まれたゲームには期待していますよ(スレタイ的に)
24 :
2017/02/15(水) 15:29:16.31 ID:X3bud72n0
お船婆さんより古いゲームってもう殆ど残ってないんだな・・・
アサギすら古参勢というあたり、DMMは大量投入、大量爆死か。

銀英伝が一年ちょいで死んだのを見て新しいゲームに手を出すのが怖くなった。
25 :
2017/02/15(水) 15:43:02.76 ID:tL+omePT0
手を出すのが怖くなるとかそれ以前の問題で
サービスが終了したゲームの代わりになる作品がジャンルや題材的に未だに出てこないわ

どんな時でも常に一作はあるアイドルや武将女体化、剣と魔法のファンタジーかつ和姦モノはこういう時羨ましいな
26 :
2017/02/15(水) 15:54:56.68 ID:KxxxrJm+a
例えばどんなん?レースとか?
アクション性高いものはそもそもブラゲと親和性が高くないからな…
27 :
2017/02/15(水) 16:00:12.76 ID:tL+omePT0
>>26
特に辛いのは二代目MADみたいなギャング系で強姦メインのやつかな
ゲームとしては半年で死んで当たり前の内容だったけど絵師とキャラとシチュは完璧だった
28 :
2017/02/15(水) 16:26:12.45 ID:keqEBj7g0
残念ながらゲームの開発費が高騰するほどそういうマイナージャンルを狙うところは
減っていく傾向になるんじゃないかなあ
29 :
2017/02/15(水) 16:40:36.59 ID:kY8UVwxMa
マーケティングの問題で、単純にターゲット(大多数と思われる90年代ファンタジーラノベで育った小金持った中年オタ)にウケが悪いからじゃない
腐を狙ったり女性向けエロゲ作ってみたり、客層自体の開拓はしたいみたいだがホモ刀除いてほぼ終わったしなぁ
30 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a7e-dlvH)
2017/02/15(水) 16:56:11.82 ID:j0dP2YuA0
年度末前後にもまた大量終了するんやろうなぁ
そして心太みたいに終った分だけ粗製乱造して枠埋めるんやろなぁ
31 :
2017/02/15(水) 17:21:23.56 ID:mrO2kXDx0
大江戸ソープランドが終了予備軍
楼主に対する運営の相次ぐ裏切り多発で離脱者続出
2/17で開始から半年だが記念キャンペーンなどの動きなし
32 :
2017/02/15(水) 17:56:39.77 ID:BvCtFqd40
半年で記念する方が逆に危ない気がするのでセーフ
33 :
2017/02/15(水) 18:01:03.59 ID:EKtrQ2tZ0
1周年終わった後にサービス終了したゲームがあるらしい
それはともかくドラプリはせめて2周年迎えてから終わってほしかった
34 :
2017/02/15(水) 18:02:35.27 ID:HAcuiZTda
集金一気終了ありそうだなw
正月も売り逃げしたとこちょこちょこあったなあ
35 :
2017/02/15(水) 18:02:59.34 ID:+egXYLEJ0
ドラプリは惜しまれつつ終われただけ良いと思うんだ(元mstr感)
36 :
2017/02/15(水) 18:13:35.40 ID:keqEBj7g0
>>29
いや男向けも同じだけどただ女向けにつくりゃ売れるなんて単純な話じゃないし
生き残ってるのは刀剣、文豪、バンケツとどれもクオリティが高いものなんじゃないの

おそまつも控えてるしな
37 :
2017/02/15(水) 18:38:00.15 ID:HaL4Ylvp0
マジコレもイベ頻度激減しててヤバイ予感

後は、逆にイベ頻度が上がった恋ヶ崎は
ユーザが付いて行けるんだろうかとちょっと心配になる
38 :
2017/02/15(水) 18:45:17.52 ID:+DBXptgN0
>>35
元々終わる終わる言われてたゲームだったけど、いざ終わるとなったら外部からの圧力があったかのようなタイミングだったからなー
ダンジョンズ&ドラゴンプリンセスでリベンジしてもいいのよ?(元mstr脳)
39 :
2017/02/15(水) 20:06:47.62 ID:Iw6nzhBsM
>>37
恋ヶ崎と同じような順位のギャングもちょっと雲行き怪しくなってきた
自社コラボ報酬キャラに壊れスキルつけて、期間終了後にしれっとガチャで出してきてユーザー激おこ

この位の順位は売上キープすんのが難しくなってきたのかね
40 :
2017/02/15(水) 20:24:26.56 ID:loEnLUTj0
俺は全額病闘から戻ってきたからこいつを月曜にはじまった奴にベットするぜ
41 :
2017/02/15(水) 20:28:16.54 ID:ITxFwkzC0
コラボ報酬で無料で貰ってるのになんで怒るん
42 :
2017/02/15(水) 20:38:22.24 ID:2tUEnEBY0
>>37
昨年4〜5月のバトルイベにて仕様改悪、引退相次ぐ
もはや「まったりな」雰囲気ではなくなり自分も来月で引退する
43 :
2017/02/15(水) 20:48:02.61 ID:UhUgM8ll0
恋ヶ崎も以前のようなイベ課金ブースト力無くなってるしなー
流石に絞りつくしたって印象
44 :
2017/02/15(水) 22:19:30.09 ID:c3CAmQK20
相変わらずの終ってほしいスレ
45 :
2017/02/15(水) 22:22:47.61 ID:MbxwqYBJ0
だからって終わりそうなゲームを語るスレとか作ったら
こっちが過疎って落ちそうな気がする
46 :
2017/02/15(水) 22:27:41.84 ID:WqZaPQrv0
>>41
まずコラボ終了後に最初発表されてた性能より爆上げされたから、その性能ならコラボやったのにってなった
コラボ先頑張ったユーザーが限凸アイテム大量投入した後にすぐにガチャ化
コラボ中は性能微妙でいらんって思ってた上位陣ほど、課金して手に入れなければバトルで勝てなくなる

まあ結果的に露骨過ぎる課金催促になったんじゃないかな
47 :
2017/02/15(水) 22:42:52.98 ID:ITxFwkzC0
>>46
ギャングは相手見て出すデッキ決められるから勝てなくなるなんてことはないぞ
登龍戦以外は挑まれたほうは何も無い一方通行のPvPだし
48 :
2017/02/15(水) 23:09:20.74 ID:WqZaPQrv0
>>47
まあ手に入れられなかったって悔しがってたヤツに自慢できなくなったヤツが騒いでるってのが本当のとこなんだろうけど
49 :
2017/02/16(木) 01:00:03.60 ID:Su/AcIQ40
まぁ落ちたら落ちたで仕方ないと思うんだがね
50 :
2017/02/16(木) 01:01:33.22 ID:LYaSmPHW0
落ちてもそれはそれでで構わないと思うけど
殆どの人は終わってほしいゲームを語りたかったんだねってことが分かるわけだし
51 :
2017/02/16(木) 10:07:49.10 ID:UYKRAGca0
葬儀場なんか閑散としてるほうが良い
52 :
2017/02/16(木) 10:16:37.77 ID:y7JBgNFg0
いまのペースなら事実報告のレスだでもスレが落ちるほどレスが途絶えないやろ(自虐)
53 :
2017/02/16(木) 11:43:54.19 ID:y5fkyVlD0
即死回避だけしとけば落ちる事なんざない
54 :
2017/02/16(木) 11:50:46.69 ID:/cV0cT+60
全然関係ないがずっと前から思ってる事があるんだが
「〜〜終了」は「〜〜完了」って記述にできないものなのか?
メンテとかイベントとかそういうののお知らせ記述な

終了ってのはどうもサービス終了を感じさせてしまってダメな感じを受けるんだ
55 :
2017/02/16(木) 12:28:49.50 ID:Io+2ysGz0
色々とタイトルの寿命が話題になるので1周年・2周年を迎えたタイトルの数をちょっと調べてみた
集計スレに投下するべきかと思ったけど復活させるのも億劫だったので

■R18(%は小数点を四捨五入)
・現在の全タイトル数:61

・2017年2月末までに2周年以上を迎えるタイトル数:30%:18/61(ヘルファイア〜ハーレムオブパイレーツ。実写が5タイトルも生存。天頂は3月)

・2017年2月末までに1周年を迎えるタイトル数:25%:15/61(天頂〜戦プロ)

・まだ1年未満:46%:28/61

痴漢終電とかはあるけど大体こんな感じに纏まったかも
ゾンビグループの存在はあれども1周年以上のタイトルが半分以上を占めていたのは驚いた感

あと以前にタイトルの寿命は平均30ヶ月的な計算を出したけど
よく考えたらタイトルの総数自体が2016年中にも増えてるから実際は24ヶ月前後なのかもしれない
56 :
2017/02/16(木) 13:23:40.69 ID:ahAWlA7r0
去年なんかは返金レベルの即死ゲー多すぎて短命なイメージが強くなったな
57 :
2017/02/16(木) 13:35:39.47 ID:sGcG/Cgaa
ガルユニやパトリアークみたいな生きてるんだか死んでるんだかわからんタイトルも一応2周年超えてないか?
58 :
2017/02/16(木) 15:22:04.91 ID:WrDEiS5I0
EmpressEnergy(一般版)
表現の制約って理由はが斬新やな
59 :
2017/02/16(木) 15:37:48.34 ID:gmUZlSQUa
表現💩…
60 :
2017/02/16(木) 15:57:02.93 ID:Xt3wX0F40
パトリアークは現役勢いるかわからんが
GUちゃんは隠れ現役勢or休眠領主様結構いそう
でも新キャラ追加しないゲームでガチャ回るわけはないのよね
ここ1年で3キャラぐらいしか追加されてないんじゃなかろか
61 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-Vm/o)
2017/02/16(木) 18:57:17.07 ID:+UmL/qjA0
たとえ死んでもプラットフォーム変えたりエロ要素追加して復活とかあるからね
ゾンビ化・淫魔化とか中古販売みたいなもの?
アプリ界じゃ3ヶ月前は大昔って定義だからそういうのがよくあるのよ
名前だけ変えてるとか現実にあらぁね(笑)
62 :
2017/02/16(木) 23:27:02.96 ID:C3qxT6vD0
>アプリ界じゃ3ヶ月前は大昔って定義
そんな定義は聞いた事ない

実際売れてるグラブル艦これとかいつ始まったゲームよ・・・
63 :
2017/02/16(木) 23:39:15.96 ID:mPw91N/cd
まあ別にユーザーも馬鹿じゃないから名前変える系は同じ人がやってくれることには期待できずまず売れないのよ
やったこと無い人がまれにひっかかってくれるのを待つせこい商売
おさわりとか一般版とか含めて色々あったな・・・

一般ゲーにエロを追加するタイプはゲーム内容据え置き、エロ絵は絵師変更って感じで大抵評価は上がらない
64 :
2017/02/17(金) 00:37:32.60 ID:5szs2VvB0
>>61
アルカナスレイヤーと言う奴が三ヶ月も経たない内に消えたんだよなぁ…
65 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931c-Z7AI)
2017/02/17(金) 10:50:03.94 ID:HEM7LX7e0
モバマスとか縄文時代やんけ
66 :
2017/02/17(金) 16:08:10.94 ID:aMjVHTvv0
そういえばスクヴァルのタイムって破られた?
67 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-Vm/o)
2017/02/17(金) 17:51:08.19 ID:UilDNZvw0
何が当たるかわかんないからね
運営ですら長生きできないと見越していた艦これがこの盛況で
大枚はたいて創ったあのゲームがこの早死だもんね
お金かけるだけじゃ駄目なんだねぇ
68 :
2017/02/17(金) 18:32:16.00 ID:KhXp/AsM0
運営がユーザーの目の前で、ちんこシゴキながら「嫌ならやるな!」ってゲームは淘汰されて当然だと思う。
最近で言うとぼうりんとか。
69 :
2017/02/17(金) 18:37:08.37 ID:jhdNIV/ba
艦これは当時の需要(風立ちぬ、ガルパン等)、絵師陣のセンス、運営の拘り等
欠けてはならない要素が上手く纏まった上に運が良かった例だし何とも言えない
刀剣はある程度勝算あって狙って成功した例だろうけどね

無理矢理流行らせるってなったらサイゲの過剰広告戦略でも無い限り厳しそう
それでもウマ娘みたいな極大爆死になりかねない訳だし
70 :
2017/02/17(金) 18:44:15.61 ID:ghg66Sfv0
うーんこのゴリラ
71 :
2017/02/17(金) 18:45:26.94 ID:ghg66Sfv0
誤爆しましたごめんなさい
72 :
2017/02/17(金) 18:47:13.52 ID:W4OT5qKV0
何がゴリラだったのか
73 :
2017/02/17(金) 18:50:29.76 ID:tvxc4pTi0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   すまんどうか>>70を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
74 :
2017/02/17(金) 19:37:13.21 ID:WrxryB2U0
アルカナスレイヤーのことはよく知らんけど大枚はたいても失敗した、じゃなくて
ゲーム内の不具合を改善出来ないから失敗したんだろう?
船も大枚はたいてるゲームだぞ?
75 :
2017/02/17(金) 20:52:13.69 ID:434b9xmpK
>>25
後続もそのネタじゃ売れないって思われてるんじゃないかね。
ネタ無いなら過去の有名エロゲで楽に稼ごうぜと考えたようなもんもでたが、アニメ実写化ばりの地雷でネタにもならずすぐ消えるし。

とりあえずごち娘はよく言われる素材(キャラ)がよくてもシェフ(ゲームや運営が)が駄目を
料理ネタで見事にやらかした点は身体張ったギャグとしては評価してもいいかも知れない。

まあ、事前ガチャ期間の方が長かったと思えるスピード閉店だった。
76 :
2017/02/17(金) 21:05:02.06 ID:w/3UpY4P0
今日夜勤ヲワタがうーん、この空気
どんなゲームでも終了が決まったら「これだけは何としても!」って画像のキープに勤しむんだが
これほどクソ使えない画像しかなかったゲームは初めてだ
夜勤プレイ者に特典付いた美茄子のゑろもクソだったし根本的にダメ猫の運営
77 :
2017/02/17(金) 21:43:48.60 ID:MdYZib0L0
そろそろ誰にも看取られない孤独死が出てきそうな勢い
78 :
2017/02/17(金) 22:03:43.33 ID:iGs3RYbxK
夜勤毎日1回バトルすればランキング5位以内に入るのが面白くてやってたけど
ガルシン始まってそれもやめてしまった
最後まで看取るつもりだったんだけどな
死に目にあえない不幸者で申し訳ない
79 :
2017/02/17(金) 23:44:45.36 ID:9hacjvBh0
ドラプリほど終了を惜しんだゲームはなかったし多分これからもない
ナビキャラって大事ね
80 :
2017/02/18(土) 00:38:32.09 ID:IIq9NVRw0
ドラプリぐらいしか課金するものがなかったから
先月末にDMMポイントの有効期限警告メールが来てビビったわ
もう終了して結構経つんだな
81 :
2017/02/18(土) 01:04:06.05 ID:ehsHUvGy0
ゲーム専用pでもなければエロゲエロマンガエロビと用途は無限大
昔よりは潰しがきくよな
82 :
2017/02/18(土) 01:32:41.51 ID:96trDO/A0
>>72
一般ブラゲの運営です…
83 :
2017/02/18(土) 05:28:48.07 ID:8HIMvo3r0
ドラプリの終わらせ方は明らかに
売上/ログイン人数次第でサーバー整理のために
上が強制終了させることもあるというのを実感させるやり方だった
終わる終わる言われてた頃より順位も盛り返してたし、サービス終了告知の時の追加実装の多さもその印象に拍車を掛けた
人数が多くて課金システムがやさしかったから徐々に課金者増やして言ってたんだろうなあ
84 :
2017/02/18(土) 05:58:50.23 ID:JMaXJmrt0
ドラプリは当時ゼロの他ゲーが爆死しまくってたのもあるだろうなぁ
あと個人的には技術力と企画力が弱かったのもネックだと思う

絵とシナリオと運営方針が良かっただけにサービス終了が惜しまれる良作だった
85 :
2017/02/18(土) 09:48:28.23 ID:3XdxrV/p0
ドラプリとアイシチュは今でも惜しまれてるイメージ
86 :
2017/02/18(土) 09:51:26.42 ID:ILkiMkF00
アイシチュはキャラとストーリーは良かったが、ゲーム内容が駄目すぎて終わった
だから未だに惜しんでる声は多い
ドルうぉ〜はなんだかんだで人が大挙として去っていくほどゲーム部分酷いわけじゃないからな(あれでも
それくらいアイシチュは「音ゲー」としてやばかった
87 :
2017/02/18(土) 09:53:25.81 ID:SxzvZSI+0
スタッフは次次と進んでるので惜しむことはない
88 :
2017/02/18(土) 11:08:19.34 ID:1afNpO8O0
アイシチュは純粋に採算できなかっただろ、
18禁オンリーはマイナーでランキングボーダーは800位でも余裕にランクインできるほどユーザー少なかったし
曲に音声にHシーンアニメはどれもコスト高いのに異様に全力投球してたし

だから全年齢版も出して一般向けのメディアで宣伝するのが超大事
89 :
2017/02/18(土) 11:32:32.80 ID:Fj++xJyI0
アイシチュは最初から最後までマラソン形式の特攻ランキングイベしかなかったから
惜しまれてるといっても仮に今同じようなゲームが出ても速攻死ぬだけだろ
結局音ゲー自体がニッチなジャンルだからDMMのR18に養えるだけのキャパが無かっただけだ
90 :
2017/02/18(土) 13:10:47.51 ID:mVfcD9kA0
どうせ面白いゲームなんか作れないんだから、
金を払えば、プレイ時間を短縮できて、手軽に満足感を得られる造りにするしかないのに、
金を払うと余計に時間を使わされるような仕組みのゲームが多すぎ

余暇に使える時間は、人それぞれ上限があるのに、
ちゃんと作りこんでいるコンテンツと真正面から時間奪い合ってどうするんだと
91 :
2017/02/18(土) 13:41:54.24 ID:fQmnmdERr
面白いゲームが作れないのは自覚してると思うぞ
一時ゲームっぽいの大量排出したが、今はなりを潜めちゃったしな
92 :
2017/02/18(土) 13:58:30.75 ID:ze5uklCPa
そっち側は一般ゲーの役割だしな
18禁ソシャゲにはほんと相性悪いと思うわ
93 :
2017/02/18(土) 14:21:36.93 ID:NL1RU9Gj0
可愛くてエッチな格好をした専属整備員が機体車体毎に付いて来るWarThunderX(仮)とか極悪集金できそうだが
94 :
2017/02/18(土) 14:22:41.97 ID:eFpdZ/Jr0
>金を払えば、プレイ時間を短縮できて、手軽に満足感を得られる造り

特攻倍率ゲーが淘汰(嫌悪)されてる現状でそれは自殺行為じゃない?
そもそも金払うとプレイ時間が短縮『できる』と評するゲームなんかやめても問題なかろう
95 :
2017/02/18(土) 14:30:26.07 ID:W+2LAkJq0
嫌がられるのは特効とランキングとマラソンがセットになってるやつだな
ポイント報酬型なら時間か金かを選べるから問題ない
96 :
2017/02/18(土) 14:32:02.08 ID:+AXKR0Pa0
時間が無い時は金で報酬解決できるって緩い意味でかと思ってた
97 :
2017/02/18(土) 14:46:02.03 ID:Fj++xJyI0
>>93
あんなん作るのにどのくらい金かかると思ってるんだ
しかも部分的にしろ本家を超える部分が無いと人は結局居着かない
エロだけなら他に安価に見れるコンテンツはあるんだから
劣化に見えないクオリティを保ったネトゲを1から作れる金かけたら
R18の世界じゃパイが狭すぎて討ち死にしかしないと思うぞ
98 :
2017/02/18(土) 15:35:21.22 ID:X0ttMCx10
思うんだけど、全年齢とR18両対応のMMOって出ないよね
見た目関連ではエロいところが見えないように下着でも1枚増やしておいて
寝室の再生みたいなところを封印するだけでいいと思うんだけど
99 :
2017/02/18(土) 15:38:41.83 ID:wmvcFEELK
>>85
ドラプリはコントゲーって独自の路線確立してたしなあ。
お陰でデブさんやベルたそたち希少同盟とか見た目だけじゃない魅力も出てたし。

一応マガモノ絡むとシリアスだったし(最後の最後でドラプリらしいオチをかましたが)、
真面目にギャグやってたから受けてたって感じするな。

それだけに最後に初代ドラプリがダンプリ世界に行けるようにしてみるかって言ったのを期待してしまう。
100 :
2017/02/18(土) 15:40:29.29 ID:W+2LAkJq0
>>98
MODで簡単にできるからな。わざわざオフィシャルで作る意味がない
101 :
2017/02/18(土) 15:40:57.13 ID:JBO6lKVqK
>>95
それだわ
終わりの見えないランキングマラソンはウンコだけど
報酬交換っていう目に見えた終わりがあるイベントは走る気になる
102 :
2017/02/18(土) 15:49:13.52 ID:/hvoEA2F0
>>98
MMOとして一般ゲームとして成立してるモノを
ワザワザ18禁というバイの狭い空間に落とし込む要素を追加する意味がほとんど無いからだろ
103 :
2017/02/18(土) 15:52:23.23 ID:Fj++xJyI0
エロゲっていうのはアングラな代物で広く人を集めてなんぼのMMOとは親和性が低い
例えば艦これやってるって友達に言うのと花騎士or神姫orアイギスやってるって言うの
どっちがハードルが高いかってことよ
俺の場合前者はわりと気軽に言えるが後者はよほど親しい友だちじゃないとイエネ
104 :
2017/02/18(土) 15:55:03.42 ID:FCX81D6K0
MMOやってないけどスカイリムがエロゲーってのばっかよく聞く
105 :
2017/02/18(土) 16:09:34.51 ID:X0ttMCx10
別に同じ名前でやらなくてもいいじゃん
グラブルと神姫みたいに似ている別のゲームってことで出せば・・・
106 :
2017/02/18(土) 16:15:54.85 ID:JBO6lKVqK
>>105
人を分散させるのは愚策なんじゃん?
107 :
2017/02/18(土) 16:21:48.76 ID:YRGLdROw0
そうだ!死んだゲームのシステムを安く買い取って有名エロゲブランドのガワを着せてやればウハウハじゃね?
108 :
2017/02/18(土) 16:41:28.28 ID:FCX81D6K0
>グラブルと神姫みたいに似ている

まずこれがわからない
グラブルと似ているというには絵を似せろ
それが出来れば価値が爆上げになる
109 :
2017/02/18(土) 16:42:38.74 ID:WthuycqJ0
>>108
流石にそれがわからんでよくこのスレいられんな
110 :
2017/02/18(土) 16:44:16.09 ID:FCX81D6K0
なんで?
システムが似てるって言いたいの?

グラブルをグラブルたらしめてる細大の要因は絵だと思ってるから
そういっているのだが
111 :
2017/02/18(土) 16:48:39.89 ID:JBO6lKVqK
>>110
お前だけそう思ってろ
112 :
2017/02/18(土) 16:50:58.16 ID:2x50spG00
ふーむ、ガルシンやってみたが、とうとう俺の難民生活も終わりかもしれん

オート対応、編成ゲー、絵は及第点、キャラはかわいい、エロ対応、アプリ対応予定
大体要望を満たしている

花みたいにずっと張り付かないといけないのはNGだが、オートで回しておけるのはいい
いいねこれ
113 :
2017/02/18(土) 16:51:14.67 ID:YXl1XFpld
最近一般だとグラブル塗りパクったやつどんどん出てるしR18でもパクったらいんじゃね

最初ドラプロがそういう路線と思ってました
114 :
2017/02/18(土) 16:51:16.48 ID:J55wS0bs0
>>110
グラブルと神姫が似ているって言っている人に、何が理由で似ていると言うのか聞いてみたら良いよ
115 :
2017/02/18(土) 16:53:27.75 ID:WthuycqJ0
>>110
たらしめてるいいそうだなって思ったから言ってるからいってんだよ
思った通りじゃねぇか
116 :
2017/02/18(土) 16:55:21.46 ID:FCX81D6K0
>>112
オート対応>オートは弱いので放置には重課金必須
絵>微妙
エロ>動かない(動かないのが嫌いなわけではないが立ち絵が動くせいで落差がある)
アプリ>はよしろ

あと重ねや装備作成などがだるい
117 :
2017/02/18(土) 17:00:10.85 ID:SxzvZSI+0
エロ動かないのか
118 :
2017/02/18(土) 17:02:02.66 ID:e/UJyNSI0
死にそうになってからきてください
119 :
2017/02/18(土) 17:14:22.93 ID:2x50spG00
>>116
100点ではないけど、ヘビーユーザーでもないからな…
オートが弱くても適当に勝ったり負けたりしてくれればいい
まぁ、アプリ次第だな
低速回線でできないならプレイ続けないだろう
120 :
2017/02/18(土) 17:15:38.19 ID:J4tSMXVx0
>>105
つまりデモンズキッチンごちそうさまって事だな!
121 :
2017/02/18(土) 17:37:22.69 ID:FWkt7n/Ta
デモキチはそのうち再生怪人されそうな雰囲気はちょっとある
122 :
2017/02/18(土) 17:42:39.53 ID:JBO6lKVqK
RE形式はもっとやってもいいと思うけどなぁ
去年の新作死産ラッシュを見るにね
123 :
2017/02/18(土) 17:57:47.02 ID:YXl1XFpld
正直ガルシンはゲームバランスや課金体系にかなり問題抱えてるからすぐにでも調整しないと・・・
それこそReにするくらいに
124 :
2017/02/18(土) 18:20:11.10 ID:2x50spG00
頼むよガルシンー、いいエロゲに育ってくれよー
125 :
2017/02/18(土) 18:32:13.35 ID:e2BlVk+P0
>>123
新生イーリスちゃん筆頭にいったん閉めて復活は長続きしないって印象あるな。
息吹き返したのってお城くらいのような。

まあガルシンは始まったばかりだし、しばらくはここの世話にはならないだろう。
126 :
2017/02/18(土) 18:33:07.12 ID:+AXKR0Pa0
ここで言っても仕方ないだろこんなところで言ってたら終了するぞ
127 :
2017/02/18(土) 18:35:51.96 ID:FCX81D6K0
なぜReをやらないのか?
やっていいのは膨大な金を注ぎつつなおかつ稼げる保証があるゲームだけだからだぞ

信用も完全に失ってるしな
城が終わってからReが出るまでの叩かれぶりはそれはひどいものだった
128 :
2017/02/18(土) 18:38:59.00 ID:J4tSMXVx0
無印城はヘイト集めてくスタイルだったからちかたないね
129 :
2017/02/18(土) 18:40:19.44 ID:+AXKR0Pa0
逆にそれだからこそ無難な出来と運営でRE成功してるってのもあるかな
130 :
2017/02/18(土) 18:45:36.01 ID:W5eAq9aRa
REしたらほぼ100%ユーザーが激減するってのも大分痛い所ではある

城も蘇生に成功はしたけど伸び代は完全に失ったし
死産ゲーをREしてもゾンビにしかならない可能性の方が高い
131 :
2017/02/18(土) 18:49:35.31 ID:w6nLPk9Ua
また終わって欲しいスレにしたいやつがいるな
132 :
2017/02/18(土) 18:52:43.68 ID:cKFDUxM80
>>122
Reは有る意味奇跡の産物だよ
死んだゲームをスクラッチしなおして再リリースなんて例腐るほど有るけどオリジナルと同規模すら希なのに完全に超えてるし
旧ファン皆殺しにする勢いで絵素材だけ残してベースアイギスに切り替えるなんて判断普通出来ない
133 :
2017/02/18(土) 18:52:45.81 ID:JBO6lKVqK
絵とボイスがただただもったいない
にじよめちゃんガンバレ
134 :
2017/02/18(土) 18:59:14.52 ID:J4tSMXVx0
>>132
イーリスちゃんとかガルガンティアルートが普通の結果やね
135 :
2017/02/18(土) 19:03:00.60 ID:W5eAq9aRa
>>132
オリジナルの規模よりは蘇生から大分経った今ですら明確に少ないよ
ただ希代の蘇生成功例ってのは確かだね
136 :
2017/02/18(土) 19:59:25.89 ID:YXl1XFpld
そもそも他人が見えないゲームでなぜ規模を把握できてるつもりでいるのか

それはともかくなんでやらないかってやっぱ金かかるからってしか言いようなくね
137 :
2017/02/18(土) 20:10:06.19 ID:olkIuwcd0
サービス終了スレに常駐するような奴に気に入られるゲーム…
あっ
138 :
2017/02/18(土) 20:37:21.19 ID:OEp0jNxQ0
あっあっあっ
139 :
2017/02/18(土) 21:07:33.42 ID:WthuycqJ0
>>135
まだ石課金残してるからな
築城限定追加増やして石課金来たら鈴課金合わせて旧越え余裕だと思うわ
140 :
2017/02/18(土) 21:24:04.76 ID:keUKmur80
旧城の話を言うのならもうループネタでしかないし繰り返すのもヤボでしかないよ
クソゲー、クソ運営の極悪コンボだった旧体制を追い出して
名前だけ借りてリファインしたものでしかねーからなあ
141 :
2017/02/18(土) 22:35:42.48 ID:Hx6lJL4S0
そろそろ年度末ですね
去年の年度末終了ゲーってなんかあったっけ?
142 :
2017/02/18(土) 23:56:30.96 ID:r03EDdQO0
適当に過去ログ漁ってきた
スクヴァル、ひつじ、ドライブ、クリムゾン、ラビンドの名前は確認出来た
143 :
2017/02/19(日) 10:53:16.51 ID:maeHig0L0
今年は去年に比べて年度末終了かなり多いんだっけ
144 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e2c-Z7AI)
2017/02/19(日) 14:06:22.82 ID:sGaGyCTg0
久しぶりに来たがやはりごち娘は終わったのか
去年の夏頃始まったゲームって大半が開始直後に死臭が漂っててここ盛り上がってたな
145 :
2017/02/19(日) 14:22:12.41 ID:Ul2AcrJl0
スクヴァルって去年の年度末に終わったんか
終わってからもネタにされるてるからそんなにたってる気がしない
146 :
2017/02/19(日) 17:40:23.51 ID:Ic8DEwqn0
むしろもう長いことオカメ丸の亡霊を見てる気分だよ
147 :
2017/02/19(日) 17:45:33.51 ID:KoGk68180
亡霊とかこわい丸ね
148 :
2017/02/19(日) 17:52:59.56 ID:3jqWpZp30
神父の地縛霊ならよく見かける……もうすぐ一周忌になるね
149 :
2017/02/19(日) 18:07:59.21 ID:1rj6pJ36M
墓場には怖い話がつきものだよ
150 :
2017/02/19(日) 18:11:23.30 ID:xaAy1NFzK
ひつじプレイしてなかったんだけどどうして終わったのか聞いていい?
サービス中は割りと名前聞いたしDMMにも推されてたらしいけどなんで
151 :
2017/02/19(日) 18:39:20.69 ID:+IZROm2T0
特攻ランキング導入でぶっとんだ
152 :
2017/02/19(日) 18:59:08.24 ID:MhoSAqPPa
その前からもさかったり周回だるかったりで死にそうだったしな
特効ランキングで一瞬ランキング跳ね上がったし死期を早めたかどうかはわからんなあ
153 :
2017/02/19(日) 19:22:00.95 ID:XoByPUcg0
>>152
ろうそくが消える前の
154 :
2017/02/19(日) 19:27:20.18 ID:Qoj37I9P0
意地とプライドのぴょんぴょんはひつじの魂と言い換えてもいい
コンフィグで音を切ったりエフェクトをカットしたりはできるけどぴょんぴょんだけは絶対に飛ばせるようにはさせなかった
あれをなくせばある程度早くなるだろうけどそれはもはやひつじとは呼べないからだ
155 :
2017/02/19(日) 19:30:35.02 ID:8QR62tPy0
>>150
ひつじちゃんは最初は期待されていたが事前で宣伝されていた村作りとかの要素を
オミットしてリリースするという最初から暗雲垂れ込めた船出だった
んで実際のゲーム内容もマップが無く戦闘を繰り返すだけのダンジョンに繰り返し潜るだけ
敵のグラフィックの種類は少なく攻撃が当たった時のエフェクトSEは敵味方同じ(スキルは個別)と褒められる部分も無く
超もっさり戦闘・ハクスラを謳っていたのにパラメータが違うだけのアイテム・超劣悪なUI・ボイス無し等々
ケチの付く部分が多数散見されていた
んで、トドメになったのが初期にあった不具合(個人的に致命的だったのは1時間も起動してると致命的に重くなること)を
放置してリリース1週間後のGWをまともなイベントなしにガッツリ休んだことだな
156 :
2017/02/19(日) 19:48:11.00 ID:QRYLOyF10
ハクスラ謳ってたから期待してたのはウィズとかディアブロだしな
出てきたのはもっさり戦闘に無駄演出でテンポが悪いし鑑定一個づつとかさすがに笑った1週間もたなかったよw
157 :
2017/02/19(日) 20:35:25.89 ID:UR8UrWRK0
ひつじは海外版があるし、キャラも他ゲーで生きてたりする
158 :
2017/02/19(日) 21:04:52.14 ID:wLckS/Ik0
その他ゲーでは普通に受け入れられてる
俺もひつじやってなかったから違和感がない
159 :
2017/02/19(日) 21:29:18.18 ID:aJeZWjiz0
ただ羊に関しては開発した分は兎に角実装する心意気は評価するかな
取ってつけたような理由とは言え村も最後に復興させたし
160 :
2017/02/19(日) 23:36:40.26 ID:oeWS7L5c0
XOもひつじにトドメをさした要因の一つだと思う
今でこそあれだけどリリース当初は面白いほうのひつじとか言われてたくらいで、ボーリングやった後だとぴょんぴょんなんてやってられなかった
161 :
2017/02/19(日) 23:42:22.22 ID:Nc6LY5C90
最後までやったけどひつじの終わりはXO前に決まってた気がする
グラブルDMM来て分かったけどグラブルシステムの派生多いのね
162 :
2017/02/19(日) 23:48:21.50 ID:aJeZWjiz0
そういやひつじスレで執拗にXO宣伝で粘着する糞虫が居たなぁ
確かひつじ開始前後ではLowスレでひつじ宣伝粘着してたから
今ではまた別のスレで糞虫やってるんだろう
163 :
2017/02/20(月) 02:29:52.10 ID:qMp9SeXxK
ひつじの宣伝は花スレにも来てた覚えあるな
いろいろな話ありがとう
やっぱ終わるべくして終わったんだね
だけどもっさり戦闘とか不具合放置とかってエロブルでも聞いたような……いややめておこう
164 :
2017/02/20(月) 05:55:25.56 ID:lEl0dDPH0
懐かしいなひつじ
未だにシズルゲーとその信者にも拒否反応起こすぐらい傷が深いわ
165 :
2017/02/20(月) 07:21:13.41 ID:fIyVgZR+0
釈迦ジオラスの名前を産んで花からひつじに移住して超絶後悔した廃課金の話とか
何もかもが懐かしい
166 :
2017/02/20(月) 09:17:22.29 ID:vGGxtjKuK
ひつじの話が心地よい
ここをひつじスレにしよう(提案)
167 :
2017/02/20(月) 10:13:22.04 ID:F8TRptoca
ひつじの話題は(おわり)
168 :
2017/02/20(月) 10:32:51.66 ID:PKzMGcRc0
ひっ、ひつっ
169 :
2017/02/20(月) 13:05:00.05 ID:SX400m8pd
昨日ショッピングモール行ったら子供向けの戦隊ショーやってたんだけどさ、
怪人相手に苦戦した赤色の奴が観衆に向かって「みんな、一緒に俺の嫁を呼んで応援してほしいんだ!」とか言ってんの
お前の嫁呼んでどうするんだよって思ったら直後に「嫁じゃなくて名前だったよ!」って手合わせてんのww
怪人が隣で脱力しててメッチャ面白かったわ

そのあと怪人倒してショー終わって質問コーナーになったんだけど、いきなり赤色が子供にお嫁さんは誰ですか? って聞かれててもう一回吹いた
久しぶりにこういうの見たけどいろんな意味で楽しいなw
170 :
2017/02/20(月) 13:05:29.25 ID:SX400m8pd
ごめんなさい、メッチャスレ違いですm(_ _)m
171 :
2017/02/20(月) 15:48:18.32 ID:gJDQ3Ft30
年始くらいから忙しくてDMM触れてなかったんだけど調子どう?
何か逝った?
172 :
2017/02/20(月) 15:48:53.51 ID:/aCxarLT0
なかなか面白い話だった許す
173 :
2017/02/20(月) 16:22:16.18 ID:60b6M8J3M
>>169
バロスワロスw
174 :
2017/02/20(月) 16:33:08.18 ID:60b6M8J3M
おぅふ
最近中華アプリが元気だ
政治的な面からあれらの国は本当に嫌いなんだが、アプリはよく研究されていて面白い
悔しいのう、日本ももっとなんとかならんのか…
175 :
2017/02/20(月) 16:34:04.21 ID:drVbwRgMa
それがDMMのサービス終了と何の関係が?
176 :
2017/02/20(月) 16:38:11.11 ID:DtnNYBTyd
DMMにはかなり中韓製のゲーム、人材が入ってきてるから思いっきり関係はあるな

つか和製ブラゲもパクりしかなくてとても余所を笑ってる状況じゃない
(それを日本人が作ってるかは知らんがw)
177 :
2017/02/20(月) 16:43:15.99 ID:WtdpBdUga
間接的な関係しかないならスレ違いですな
178 :
2017/02/20(月) 17:17:29.44 ID:zUT6lVgu0
韓国製のごち娘みたいに即死したらまた来てください
179 :
2017/02/20(月) 17:41:56.69 ID:76jfV7v00
【重要】運営体制変更に関するお知らせ
2017-02-16 18:00:00


いつも『HOUNDS』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
HOUNDS開発室です。

これまで『HOUNDS』は「DMM.comラボ」が運営を行い、
開発チームは『HOUNDS』のゲーム開発に注力してまいりましたが、
よりゲーム開発の体制に合ったサービスをご提供するため、
2017年2月21日(火)より「Netmarble Games Corp.」が
ゲーム開発のみでなく、運営も直接行う体制に変更いたします。

今まで運営を担当しておりました「DMM.comラボ」は、
今後「DMM GAMES」のプラットフォームホルダーとして、
これからも『HOUNDS』の運営に協力いたします。

今回の運営体制変更に伴いまして、皆さまにはご心配をお掛けいたしますが、
現在のプレイデータは運営体制変更後も引き続きご利用いただくことが可能で、
従来通りDMM GAMESにてお楽しみいただけますので、ご安心ください。

なお、運営体制変更に伴う手続きなど、
お客様にお手を煩わせる手続きは一切ございません。
180 :
2017/02/20(月) 17:44:55.42 ID:/aCxarLT0
むしろこれよく続いてるなと感心する
181 :
2017/02/20(月) 17:47:41.01 ID:pXsQO1T20
何か揉めたかな
182 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e2c-Z7AI)
2017/02/20(月) 18:51:23.45 ID:VyvokIxi0
このゲームDMMでゲームやる層と本当に被ってるのか?って疑問だったけど
なかなか終わらないところ見ると意外とやってるやつはいるんだな
183 :
2017/02/20(月) 18:55:29.47 ID:NwmZq2+O0
キレちゃったかな?
184 :
2017/02/20(月) 22:32:03.30 ID:CimO7a590
ググったらあまり良い評判は出てこないなぁ。その委譲先
185 :
2017/02/20(月) 22:35:34.57 ID:WFHlNDkz0
HOUNDSなら日本でのサービス状況が過疎りまくってて
もうDMMが支えきれないほど赤字出してる状態なんで
開発元に日本での運営もやれやって揉めてたみたいだね
186 :
2017/02/20(月) 22:38:19.43 ID:Bb1dE5t/0
ランキング結構上位安定してて個人的には不思議だったんだがやはり操作か
187 :
2017/02/20(月) 23:39:14.45 ID:ZJcZNm4O0
ソース無きゃ信用しないけど赤字で続けるメリットがあるの?

何の宣伝になってるのかよくわからん
188 :
2017/02/20(月) 23:43:56.42 ID:K7H+z1Zp0
FPSやTPSやりたい人はまずsteamに行くからねえ
TF2 warframe paladinsの3本だけでも4-5年は遊べるだろうし
189 :
2017/02/20(月) 23:49:41.18 ID:xkbHyr/y0
各ジャンル一つは置いておきたいという理由はあるんじゃないかな
あまり偏ると玄関すら覗いてもらえないから
190 :
2017/02/20(月) 23:51:10.50 ID:j1dnRFYa0
クイズは消えてしまいました
191 :
2017/02/20(月) 23:52:07.27 ID:zpFe0jeS0
それなら運営変わるとサービス終了あるわけだが他のゲームの展開でもしてるのかね
192 :
2017/02/20(月) 23:52:58.89 ID:84H8Rg0g0
クイズの話を…ってもう言われてたか
193 :
2017/02/21(火) 00:33:34.65 ID:EpvVTuk80
レースゲームと音ゲーも消えた

いやまあアイシチュはDMM的にはその他扱いだったけど
194 :
2017/02/21(火) 00:42:29.23 ID:XSLrLgoQ0
昔は韓国産の基本無料FPSもキッズが多くて引くこと覚えろカスとかポルトガルの首都で復活するとか有名コピペが作られるぐらい賑わってたけど
今基本無料でも割とスペック求められるから金のないキッズはPS4行って
課金おじさんはsteamとかで気軽にゲーム買うようになったしそろそろ限界な気がする
195 :
2017/02/21(火) 15:33:05.49 ID:2PYbgM3h0
淫獣ブレイバー終了のお知らせ
196 :
2017/02/21(火) 15:34:52.40 ID:TCS9yrZd0
ついにか
197 :
2017/02/21(火) 15:35:57.61 ID:ILdZaHsj0
やっとか
198 :
2017/02/21(火) 15:39:21.05 ID:0SsvCNJor
イベント中に終了は許されませんね
199 :
2017/02/21(火) 15:42:15.81 ID:w1iveOena
スレ機能してなくてワロタ、あんなんでもpart3とかあったんだなあ…
200 :
2017/02/21(火) 15:44:06.91 ID:QU+To2xF0
馬鹿な・・・淫獣先輩がやられただと・・・?
201 :
2017/02/21(火) 15:47:03.20 ID:V0P5BgYL0
兄嫁の後継者にはなれなかったか淫獣
202 :
2017/02/21(火) 15:48:44.39 ID:gp2pTbG9a
>>201
兄嫁は終わってからが長くて有名だから、むしろ後継者として名乗りを上げたのでは?
203 :
2017/02/21(火) 15:49:05.31 ID:GZYz1s3u0
3/22か
204 :
2017/02/21(火) 15:51:12.39 ID:0SsvCNJor
>>199
淫獣は攻略要素はあったからね
205 :
2017/02/21(火) 15:56:44.12 ID:d2DH1q+v0
来年始めまでイベント中だったのに騙された(棒読み)
206 :
2017/02/21(火) 16:35:05.66 ID:MF8ov0Br0
パンクラ先輩高みの見物
207 :
2017/02/21(火) 17:51:42.35 ID:Ms194ikVK
【DMM】淫獣ブレイバー運営 @inbre_staff 1 時間前

「淫獣ブレイバー」提供終了のお知らせ

平素より「淫獣ブレイバー」をご利用いただき、ありがとうございます。

まことに勝手ながら、 「淫獣ブレイバー」は2017年3月22日(水) 15:00をもちまして、
サービスの提供を終了させていただきます。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1163832.jpg
208 :
2017/02/21(火) 18:13:58.46 ID:xmVxOJiW0
>>206
高くないよね?
209 :
2017/02/21(火) 18:16:34.33 ID:JKFWWTSQ0
一般のスーパーブロックギャラクシーより低いのってどうかと思うよね
逆にスーパーブロックギャラクシーが気になって初めて遊んでみたがレトロなゲームでした
210 :
2017/02/21(火) 18:24:03.63 ID:iuFvGuTl0
いつの間にか始まっていつの間にか終わってたバブルシューターのやつ
211 :
2017/02/21(火) 18:43:30.16 ID:ExgUUO3o0
>>209
パズルに関してはレトロならレトロで味があるんやで
テトリス見りゃあわかると思うけど、パズルは暇つぶしになるかどうかというのも重要な要素になるから

ちなみにパンクラは・・・まあ運ゲーを我慢できれば無課金でもそこそこ暇つぶしになると思うよ、うん
212 :
2017/02/21(火) 19:20:41.22 ID:JKFWWTSQ0
>>211
まあね、懐かしのアルカノイドDSだ
ただ、課金してまで遊びたいという人はほとんどいないと思うのだ
パンクラと同じく底を死守するフリーゲームみたいな位置づけ
一般63ゲーム中48位だから恐い
213 :
2017/02/21(火) 19:38:36.94 ID:lWCDGGj70
淫獣もとうとう終わるのか
てか運営はもっということあるやろw
214 :
2017/02/21(火) 19:42:55.36 ID:9993kOqq0
あーん淫獣先輩が死んだ
底辺守護者の貫禄が出てきた所だというに
215 :
2017/02/21(火) 19:50:33.17 ID:lam/gbvP0
いよいよ聖少女のやつがヤバイと思うのだが
216 :
2017/02/21(火) 20:46:05.13 ID:BLWD45Ro0
いい加減ヘルファイアおばあちゃんも逝かせてあげていいと思うの
217 :
2017/02/21(火) 20:57:53.39 ID:azFuRy04a
油断した中堅ぐらいのゲームを地獄の業火に巻き込むしごとがあるじゃないか
218 :
2017/02/21(火) 21:16:34.60 ID:V0P5BgYL0
ヌレスケは半年持つかな
219 :
2017/02/21(火) 21:35:40.84 ID:QU+To2xF0
そういや小梅太夫のやつってまだ続いてるんだっけ
結構しぶといな
220 :
2017/02/21(火) 21:49:10.63 ID:u1/RVQDY0
>>219
ここ数日間告知とtwitter更新してないからそろそろ終了告知がでてもおかしくはないはず
万が一終了してもにじよめで収まるから別にいいか
221 :
2017/02/21(火) 22:04:46.24 ID:CTBpXIq50
>>219
先日のビッグレイド失敗で離脱者続出、現イベでは過疎が顕著、予備軍に
今日は出なかったということは終了告知は最速でも来週のメンテ明け28日18時ごろには判明する
されど事前登録ゲームの数が告知済と一致した為、どう転ぶか不明、予断許さず
222 :
2017/02/21(火) 22:16:32.47 ID:lumsv9rl0
さすが終了予備軍ゲーやってる人多いな
223 :
2017/02/21(火) 22:17:04.46 ID:lumsv9rl0
淫獣はお疲れ様でした
224 :
2017/02/21(火) 22:32:50.45 ID:EglFG5Gi0
>>220
あれ世にも珍しいにじよめ休止からDMM蘇生という逆パターン品だからなぁ
雑誌の休刊みたいに籍はまだあるから休止を解くというのも可能性あるが厳しいだろうな
225 :
2017/02/21(火) 23:30:21.59 ID:u1/RVQDY0
サクラゲート製は基本的にワンパだけど、メリハリはきいている
226 :
2017/02/22(水) 02:35:17.86 ID:kfC4PMlb0
カスオからパトリアークまでの安定感
227 :
2017/02/22(水) 15:52:39.73 ID:QatRWmjs0
淫獣終わるのか、そろそろ始めようかと思ってたのに(大嘘)
この造形は嫌いじゃない、むしろ好きなんだがトップ絵見て分かるように全裸ばっかりなのが分かりきってるからなあ…
普通のエロCGにも言えるがそりゃ着衣orインナーよりも全裸の方がはるかに楽だもんよ、差分で両方あるのが一番いいが
228 :
2017/02/22(水) 16:21:37.99 ID:OcEoTgSM0
男はパンツマンだぞ
229 :
2017/02/22(水) 16:41:20.80 ID:Kh4ofjDv0
>>222
DMMgames・パチンコのゲームミッションという弊害があるダカラ
無課金でログイン目的で済むなど負担の少ないゲームに流れるんヨ
胴元の責任アル
230 :
2017/02/22(水) 17:48:04.91 ID:PIKethi+0
パチンコのカウントはブラウザでページ開いたとこでカウントされるから真面目にゲーム開始しなくて良かったような
適当な5個フォルダ入れて展開して閉じればすぐ終わる
231 :
2017/02/22(水) 18:47:33.08 ID:Kh4ofjDv0
>>230
それに気がつかなかった自分が馬鹿だったぉ
232 :
2017/02/23(木) 01:08:51.69 ID:q7q3sgkb0
>>227
俺も嫌いじゃなかったぞ
ただエロの使いまわしがな
例えば一つのキャラに、パイズリとか正常位とか確か9個のエロのシチュがあるんだけど
別のキャラでパイズリとか正常位があったりするとセリフもモーションも使いまわされてる
キャラ図鑑に奥手とか活発とか積極的とか各々に性格あるにも関わらず全く同じセリフ回しでがっかりする
233 :
2017/02/23(木) 03:15:03.16 ID:caH/h9Bu0
主人公が全裸でパンツ握って逃走するオープニングは良かったな
234 :
名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-uQpl)
2017/02/23(木) 16:03:16.79 ID:gsr4xglWd
平素より『モンスターハンター メゼポルタ開拓記』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。

まことに勝手ながら、『モンスターハンター メゼポルタ開拓記』は
2017年3月30日13:59をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。

配信を開始してから多くのお客様に支えていただき、
皆様に楽しんでいただける運営を目指してまいりましたが、
外部環境の変化により今まで同様のサービスを
提供し続けることが困難であるという結論に至り、
このたび、サービス終了に踏み切らせていただくこととなりました。

サービス終了に伴うスケジュールなど、
以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
サービス終了までのスケジュール

■2017年3月9日 13:59
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。

■2017年3月30日 13:59
・サービス提供終了

長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。




守護神ついに逝く
235 :
2017/02/23(木) 16:05:45.11 ID:jZoEy5hZr
廃村終わったんだけど・・・
236 :
2017/02/23(木) 16:07:57.94 ID:/6cq3dDO0
むしろ何故今まで生かされてたのか不思議だ
237 :
2017/02/23(木) 16:09:54.11 ID:AcVBSNHs0
3/30・・・あっ・・・(察し)
238 :
2017/02/23(木) 16:13:41.65 ID:262RGQ5U0
ブレス6の終了忘れてるぞ
239 :
2017/02/23(木) 16:14:48.86 ID:GauMRNVua
巨星墜つ
240 :
2017/02/23(木) 16:17:14.89 ID:Qtm9pCct0
ついに廃村が地図から消える時がきたか…
241 :
2017/02/23(木) 16:17:24.97 ID:caH/h9Bu0
地図にない村が消えるってなんだよ
242 :
2017/02/23(木) 16:25:21.71 ID:/ot6Z6MK0
ついに廃村も逝くのか
243 :
2017/02/23(木) 16:40:26.94 ID:8jiowx8a0
一般事前組12も待機してるからなあ
廃村はあんま関係無い気もするけど
244 :
2017/02/23(木) 16:42:57.64 ID:C5jiMhZJ0
3/30 鬼武者ソウル 13:59 サービス終了
3/30 百年戦記 ユーロ・ヒストリア 13:59 サービス終了
3/30 モンスターハンター メゼポルタ開拓記 13:59 サービス終了 new!

あっ(察し)っていうのを使うまでもなく
カプコンのソシャゲー部門撤退縮小のお知らせだ
ブレスオブファイアも、ひょっとしたら滑り込みで来るかもしれんぞ
245 :
2017/02/23(木) 17:11:57.86 ID:caH/h9Bu0
なるほどカプコンソシャゲから撤退か
稼げないからってわけじゃないんだろうなあ
246 :
2017/02/23(木) 17:18:38.29 ID:GauMRNVua
杉浦が全て悪い
247 :
2017/02/23(木) 17:22:33.85 ID:caH/h9Bu0
納得課金
248 :
2017/02/23(木) 17:32:12.19 ID:Qtm9pCct0
納得いかなかった訳だな
249 :
2017/02/23(木) 18:20:10.22 ID:sq1mSlIo0
撤退ではないぞ
見直しを図るらしい

人気IP物をことごとく潰した代わりに新規のパルマが大ヒットしたから
新規IP&女向けなど新しい路線に切り替えていくと思うぞ

カプコンのホモゲーの登場に期待しろ
250 :
2017/02/23(木) 18:39:23.49 ID:Ww+ywCes0
バイオ7でギャルゲーに目覚めたカプコンを信じろ
251 :
2017/02/23(木) 18:43:22.18 ID:PIDT6ugp0
終わるのはしょうがないが終了原因を「外部環境の変化により」って書いてるとこがなあ
「悪いのはウチじゃない!」とでも言いたいのか
252 :
2017/02/23(木) 18:45:42.23 ID:mzape+Xp0
カプコンは部署丸ごとじれ変えないと無理だろうね
253 :
2017/02/23(木) 18:48:31.55 ID:ioK/nd8Y0
カプコン(運営)がどうこうというのは置いておくとしても、外部環境はとうの昔に厳しいと思うんだけどなw
1年前なら通用する言い訳なんだけど・・・
254 :
2017/02/23(木) 19:02:45.01 ID:tTy85yTMr
憶測でしかないけど、カプコンを引き込むためにDMM側が自社負担で複数年間鯖利用できる契約にしてたが、それが切れて自前で鯖維持費を捻出しなければならなくなった、とかだろうか
鯖代が今までかからなかったなら、放置されてた理由も納得いくし
255 :
2017/02/23(木) 19:07:40.37 ID:WzFAzQD0d
カプコンは保守的なのか革新的なのかよくわからんメーカーだが予想もつかんような
新しいIP出してくることあるからこれからはちょっと期待してるわ
人気にあぐらかいたソシャゲを安直に出すのは反省しただろう
256 :
2017/02/23(木) 19:08:53.32 ID:qoeOvQG2d
2年くらい前に東日本開発丸ごとオンゲ部に変えても駄目だったんじゃなかったっけ
257 :
2017/02/23(木) 19:15:51.46 ID:p5T6lL480
廃村は障害物取り除くだけでお金かかって、戦闘も行動回数がマップを出るまで回復できないだったかで
当時騒然となったからなー。ガチャも素人から見てもまずいアニメーションから「私を」「雇って!」とか
中国か朝鮮系の集金ゲーかと思ったわ。

家庭用サードの最強IPなんだからもっと上手く魅力を出せよと。
258 :
2017/02/23(木) 19:18:40.63 ID:Uqck2R4P0
>>244
そんなバカなっ!?
259 :
2017/02/23(木) 19:31:49.30 ID:6sKgbekLa
まず杉の字クビにしろよな
260 :
2017/02/23(木) 20:22:23.68 ID:C5jiMhZJ0
運営が悪いというより、これ以上売れないとわかると、どのタイトルも「何もせずに長期放置に入る」スタンスが
完全に、カプコンのゲームを遊んで僅かでもお金を払ったユーザーを課金装置か何かにしか見ていない。≒カプコンのオンラインゲームは危ないからまず様子を見ろ
ソレが浸透しちまったのがね。個々の運営というより、その方針を総括する人間がダメで屑だったという話に落ち着くのでは
261 :
2017/02/24(金) 00:30:43.75 ID:m8UhRIdN0
堂々とここで廃村の話が出来ると聞いて飛んできました
262 :
2017/02/24(金) 00:32:47.58 ID:4tZD7uXl0
カプコンも次はモンハンあたりのしっかりしたタイトルで参入してほしいな
263 :
2017/02/24(金) 00:42:27.73 ID:9Lv7PGET0
廃村の話は終わってなくてもまあいいかくらいで堂々としてた気もする
264 :
2017/02/24(金) 00:52:35.56 ID:Me0wUYqS0
鬼武者とユーロの死亡確認したあたりで廃村完全消滅も近いって話になってたしな
265 :
2017/02/24(金) 01:10:23.92 ID:Z4zjS75Q0
廃村と100年は即死だったからいいとして鬼武者は上手いこと軌道に乗ってた感じだったのにな
なんかよくわからんうちに一気に落ちていったけどなんだったんだろうか
266 :
2017/02/24(金) 01:32:04.27 ID:MSItNm5F0
カプコンは1942を題材にしたソシャゲ作ろう
267 :
2017/02/24(金) 02:20:16.72 ID:j+sZeAMo0
>>261
r18じゃないのでこっそりやれ
268 :
2017/02/24(金) 02:20:45.70 ID:TJV1LneJ0
エロソーシャルなのに一般向けのサビ終で盛り上がるのか…
269 :
2017/02/24(金) 02:51:28.98 ID:jP8YWDLCr
廃村にはそれだけ終了マニアの興味を引く何かがあったからね
270 :
2017/02/24(金) 06:06:10.69 ID:axUr9OeO0
>>266
連射機能やBGMが課金要素だったり亜也虎が女体化したりするんですねわかります
1943で艦これとコラボしよう(提案)
271 :
2017/02/24(金) 10:58:17.55 ID:Y9GTTU7S0
今日も終了予告来るかな
巨星廃村とホープ淫獣のインパクトを超えられるのはなさそうだが
272 :
2017/02/24(金) 12:50:47.83 ID:XsZM3f/Ca
>>245
つかFlashのサポート終了で引き上げるくさい
273 :
2017/02/24(金) 12:54:57.31 ID:1/KDFiEF0
そのくせフラッシュの新作まだくるんだよなあ
274 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-YZdX)
2017/02/24(金) 15:38:38.48 ID:70vT/GTC0
レジェンドオブアルスマーナ3月末で終了
275 :
2017/02/24(金) 16:05:42.63 ID:lc1lRHj80
レムリアも終了
276 :
2017/02/24(金) 16:20:00.20 ID:4XwH5uZs0
さすが、決算月は立て続けにくるな
277 :
2017/02/24(金) 16:24:46.72 ID:UOmD9Zu10
FYJで似たような運営状況の九十九だけ生き残ったのか
278 :
2017/02/24(金) 16:35:43.09 ID:2jXoiZEE0
あれは生きてると言っていいのやら
279 :
2017/02/24(金) 16:49:51.38 ID:scS6Lx+S0
マジプリはまだ生きてるか?
280 :
2017/02/24(金) 16:53:46.48 ID:shhZEPEA0
黄泉帰ったかもしれないが来週次第
281 :
2017/02/24(金) 16:57:15.12 ID:vy3ZV3c40
命運次第
282 :
2017/02/24(金) 17:11:09.38 ID:CSa/DdRar
フェアリーテイルプリンセスは生き延びるんだろか
アクティブ1000人いるかも怪しいんだよなあ…
283 :
2017/02/24(金) 17:41:33.23 ID:zEikVf0E0
あれは只でさえ事前特典がしょぼくて宣伝不足だったのにUR引かないとエロありませんで
壮絶にスタートダッシュこけたからな…初め駄目なら全て駄目という王道即死パターン

ゲー無から抜け出したいという心意気は感じた。一般でやれとも思ったけども
284 :
2017/02/24(金) 18:00:55.60 ID:CSa/DdRar
イベントで最高レア簡単に手に入ったし、シナリオ進めても貰えたりで、意外と緩かったんだけどね
まあ最高レア手にいれたところでエロまで恐ろしく遠いからなあ…
シナリオ良いだけに勿体ない
285 :
2017/02/24(金) 18:04:42.65 ID:0x0ZGwU/0
Flash終了で思い出したが、お舟のFlash形式は終わってHTMI5形式に移るみたいだな
この際だからFlash形式のは出さないようにすれば良いと思うんだが…
やっぱFlash形式だと開発コストが安いんだろうかね…
286 :
2017/02/24(金) 18:10:57.91 ID:j+sZeAMo0
糞ブラウザの都合なんて知らねえよ(自殺志願)
287 :
2017/02/24(金) 18:37:02.48 ID:q89qZbU6d
■Flash
・技術的に十分に枯れてる
・全盛期が長かったので技術者多いが若干高齢化
・死の宣告済み
・ゲーム以外の新規案件はほぼない
→ 比較的安価に人を集められてノウハウもあるので作りやすい

■HTML5+JS
・毎月新しい技術が生まれてそれ以上に死んでいく
・技術者は多いが玉石混合、玉は大企業に抱えられてる
・華々しい未来が待ってる
・ゲームに限らずWeb関連ならどんな案件でもある
→ 日進月歩で変わる世界、できる奴少なくてくそ高い、かき集めてなあなあで作るとゴミUIチートし放題重たい切れるバグだらけの即死コース

このくらい違う
288 :
2017/02/24(金) 18:51:40.07 ID:Dw7OtqfC0
まともにjavascriptでゲームプログラム書ける奴はソシャゲプログラマーの待遇見ただけでUターンするわw
289 :
2017/02/24(金) 18:52:05.36 ID:zs8vkDXta
今更ガルシンがFLASHで出したのも無謀か英断か評判分かれそうだしな
モバイル版をHTML5で作ってゆくゆくはデスクトップ版も差し替えとか?その前にFLASH自体がこのスレに来るかも?なかなか難しい
290 :
2017/02/24(金) 19:12:52.33 ID:KrMrNHyc0
○年殺しを打ち込まれたFlashに対してCocos2d-xという秘孔破りがどれだけ通用するのか
291 :
2017/02/24(金) 21:12:17.24 ID:E3vpk/RO0
Flashで1.3GBとかメモリ消費するガルシンがFlash捨てたらうちのPCじゃ動かなそう・・・
292 :
2017/02/24(金) 21:29:46.50 ID:XBJztZRv0
>>287
それぞれの方式のゲームのコミュニティの不具合スレッド見ると違いがよくわかるよね
ゲームそのものの不具合よりも動かないとか重いとかそんなのばかり
普通のゲームみたいに各PCのスペックを取得して細かく動作設定とかできればいいんだろうけど無理っぽい?
せめてグラボ周り(特にオンボード)がなんとかなれば少しはマシになりそうなんだけど
293 :
2017/02/24(金) 21:41:47.75 ID:Ivv1VeQca
そこらへんはコンシューマゲーと違ってどこまでもついてくる問題よね
プレイ環境が千差万別すぎて動作不安定だと言う奴の話を聞くとcore2使ってますとか偶にあるし……
294 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fba-91+6)
2017/02/24(金) 21:48:09.95 ID:Qfa+HVwN0
芸人が無事に旅立たれました……
295 :
2017/02/24(金) 22:32:09.36 ID:uHzRdu0m0
痴漢も出棺ならぬ収監されました
296 :
2017/02/24(金) 22:34:09.76 ID:QWJUZ4ON0
痴漢は対魔忍みたいに、かぐやにきっちりエロシーン作らせておけば成功したかもしれないのにもったいない
珍しい痴漢ものだったのに

エロシーンに痴漢シーンがろくにない痴漢ゲーってある意味凄いよ
297 :
2017/02/24(金) 23:56:07.59 ID:CP14xeLM0
1年契約で版権貸しますコースみたいなの多いよな
モン娘みたいにアニメの余熱狙って、波が引いたところで終了みたいな図面が
きちんと引かれてるところはまだいいけどさ
298 :
2017/02/25(土) 02:20:51.99 ID:s3cwuCO+0
痴漢はエンディングどうなってた?逮捕?
299 :
2017/02/25(土) 08:43:26.52 ID:3g8JmLIG0
>エンディング
そんなもんはない
300 :
2017/02/25(土) 10:29:46.76 ID:zP8U47yV0
ネバーエンディングストーリー
301 :
2017/02/25(土) 10:39:03.99 ID:kH6gpG8od
>>300
時間泥棒
302 :
2017/02/25(土) 10:54:27.49 ID:YNtc7cMH0
>>292
あとはJavascriptはブラウザによって動作させるエンジンが違うという問題がある
また、採用した技術によってはChromeの64bit以外動きませんとかもあり得る

終わっちゃったゲームの中にはそういう環境縛りがきついやつもあったよねw
303 :
2017/02/25(土) 11:17:25.99 ID:qJ2C5jMYa
商売だから対応してるんだろうけど、普通に考えて環境問題はユーザーが自分で解決するもんなのにな
PS2でWiiのゲームプレイさせろって言われてもWii買えよとしか言えないだろ?
PCもブラウザも本来自己責任で選んでるんだからさ
ほんと客がどんどん幼稚になっていくな
304 :
2017/02/25(土) 11:44:30.28 ID:/MurEdfU0
ちょっと針大きい
305 :
2017/02/25(土) 12:24:17.31 ID:Xs68bb/ma
プレイしたきゃ蔵落とせ、うんちー入れろとか言って殿様商売やって人来るだけの魅力があればそれで良いんですけどねw
ブラゲで環境依存きついのは大抵淘汰されるのはこのスレの歴史が物語る
306 :
2017/02/25(土) 12:25:06.93 ID:ioS9GOil0
こういうのは一般論として考えようぜ
シェアの少ないブラウザに合わせたら誰もプレイしてくれないってだけ
307 :
2017/02/25(土) 12:35:36.90 ID:KktQQ+n00
最近はブラウザ云々よりもPCスペックが足りないってのが目立ってる気がする
308 :
2017/02/25(土) 12:53:56.91 ID:CtGOLwqO0
実際の所、環境縛りのせいというより事前の時点で特色あるSSとか載せてもおらず、はいはいいつもので流され
単純にゲームがつまらなくて薄っぺらい上に当日バグ塗れ&鯖激重であっさり見切りつけられたのを
スペックの関係で最初からお断りされた人が、やっぱ俺が遊べないようなブラウザ要求してくるのが悪いわーって言ってる
その声が大きいだけだと思うの
309 :
2017/02/25(土) 12:54:01.49 ID:YNtc7cMH0
そういやまだブラゲーでnProtect入れろというのはないな
そのうち出てくるんだろうか?
310 :
2017/02/25(土) 12:58:10.44 ID:v7rAFbes0
32bitじゃ動かないブラゲも増えてきたしな
311 :
2017/02/25(土) 13:17:35.67 ID:Cxrm1t3va
>>309
蔵ゲならともかくブラゲじゃアプリ側がnpro制御出来ないんじゃ
ブラウザは外のプロセス触る系かなり限られてるでしょ、javaとか入れれば兎も角
312 :
2017/02/25(土) 13:39:27.28 ID:ioS9GOil0
まあゲーム画面載せてないゲームは基本あんま期待してないな
天樹、天歌、戦車はちゃんとゲーム画面見せてるから期待してるのはここら辺
313 :
2017/02/25(土) 13:56:48.11 ID:kH6gpG8od
この手の話はもう何年も前からDMMが専用ブラウザを用意しろ的な結論で終わるんだよな
314 :
2017/02/25(土) 13:57:26.31 ID:W/2jsgaL0
バニッシュメントデイはそろそろ一般で終わって欲しいね
そして戦場NTRレ○プゲームとしてR18で華麗に復活して欲しいのだ
戦場ではフニャチンの先生は生徒が陵辱されるのを見てることしかできない!
315 :
2017/02/25(土) 14:29:54.60 ID:+L4O3uVsd
R18で復活したゲームでヒットしたの見たこと無い
そもそも絵師声優差し替えのゲームとかやりたいのかっていう・・・
316 :
2017/02/25(土) 14:37:58.00 ID:qsUS+xNr0
ドルうぉー・・・
317 :
2017/02/25(土) 15:10:44.39 ID:wrG9hIU60
2−3万のタブレットだとhtml5の奴はほぼ重い
ガルシンはギリギリのカツカツ
ソラカナはビデオメモリ辺りが足りないのかたまに画面が黒いまま動いてる
アイギスはスローモーション
買い替えようかなあ
318 :
2017/02/25(土) 15:20:33.80 ID:gck9XnMn0
ガルシンはFlash屈指の重さ
あれはちょっとやそっとじゃ快適に遊べなさそう
319 :
2017/02/25(土) 15:23:05.36 ID:6AhkFkgya
>>317
atom x5ぐらいじゃかなりキツイでしょ
一瞬期待したけどダメだこりゃてんで親父にさくっと押し付けたわw
320 :
2017/02/25(土) 15:39:07.17 ID:vn+iegVK0
Winタブの話か
泥なら2-3万のでも十分何だけどな
指揮棒はわからんが
321 :
2017/02/25(土) 15:49:12.98 ID:gck9XnMn0
前言撤回
Chromeで遊ぶのをやめてFirefoxでガルシンしてみたらサックサクだった
グラボはない
322 :
2017/02/25(土) 16:24:09.62 ID:ioS9GOil0
ガルシンは基本サクサクだが長時間プレイしているとどんどん重くなる
323 :
2017/02/25(土) 16:36:16.09 ID:KkNhOFuo0
長時間プレイすること自体無いけどな。
10年ぶりにノート買い換えてcorei7にしたら世界が変わったわw
324 :
2017/02/25(土) 17:32:53.68 ID:N7l78ZLiK
環境に関しては32bit-64bit問題がどうにもねえ
325 :
2017/02/25(土) 17:42:35.73 ID:X1fPPEJd0
以前はネトゲなんてグラボとメモリって言われていたんだけど
今はブラゲでもそういう流れなんかね
グラボ必須はないと思うからCPUよりメモリだと思う
>>324の問題はもうハードの世代交代と割り切るしかなさそう
326 :
2017/02/25(土) 18:50:21.79 ID:7CDIkPml0
世代交代どうこうは仕方ないね
コンシューマーとは違うんだし
まあ、推奨スペックなのに動かないってなら文句を言う資格はあるだろうけど
327 :
2017/02/25(土) 19:55:54.77 ID:/MurEdfU0
エッジでしか動かなかったバンケツはやばかったな
328 :
2017/02/25(土) 20:59:15.63 ID:uTzSZ8470
今は推奨()ブラウザじゃない場合はTOP画面に行く前に注意書きが出るバンケツ
梨木が死相浮かべてたけど今は驚くほど軽くなったぞかんぱにより軽い
329 :
2017/02/25(土) 21:17:45.14 ID:O4wADWhi0
>>325
グラボ必須ではないというか、グラボ使わないほうが早くなるパターンがありそうだけど
切ろうにも詳しくないユーザーには設定がわかりにくくてゲーム側でもどうにもならなそうという
たぶん、ゲーム内で「CPU/GPU処理」の切り替えがついてればいじってみるって人はいるんじゃないかな
330 :
2017/02/25(土) 21:48:56.80 ID:e7Bqh/if0
土日はよく雑談に流れるな
331 :
2017/02/26(日) 01:11:40.52 ID:EGHBH6i+0
大型アプデの度に快適ブラウザの快適verを探すアイギスほんとめんどくせ
個々人で快適なやつが違うし…
332 :
2017/02/26(日) 02:04:10.96 ID:m0Hl3uVt0
ゲームによってIE不可とか狐不可とか黒目不可とかやめて欲しいゾ
333 :
2017/02/26(日) 02:15:27.91 ID:uAEkBOcu0
複数のブラウザでやるとエラーが出るのがウザい
334 :
2017/02/26(日) 06:19:16.85 ID:eNi55eqT0
快適なエロを求めて
ブラウザについて調べ、アドオンについて調べ、グラボについて調べ…
そうやってエロのために得た知識が、後々役に立ったりする
335 :
2017/02/26(日) 09:44:14.66 ID:TCLzk+1p0
俺タワーがいよいよ怪しくなってきたみたいだな
336 :
2017/02/26(日) 09:47:09.09 ID:Uaacfv+30
ついに国王2度目の処刑か
337 :
2017/02/26(日) 10:20:38.75 ID:QFR9x+wi0
塔はなー
不正者マクラーいますぐやめろ発言やら宝具やら第二進化で見切りをつけた人が多いと思う
やめろじゃなくて取り締まるかそういうのが無意味になるイベントにしろよ
338 :
2017/02/26(日) 10:26:17.29 ID:lpDlW4zm0
ちゃんと不正やマクロ認識してるって宣言してくれるのはいいじゃん
339 :
2017/02/26(日) 10:35:48.35 ID:QFR9x+wi0
やった対策がほぼ放置だったしな
340 :
2017/02/26(日) 11:35:04.48 ID:myA/fHxJ0
認識してても行動起こさなきゃなんの意味もないだろ
婚外子の話じゃねえんだぞ
341 :
2017/02/26(日) 11:42:55.08 ID:cfKvrKFh0
好きなキャラの第2進化に合わせて宝珠を実装した時に心折れてやめタワー
楽しみにしてただけにダメージが多かった
今はもう新キャラ実装は課金のみでイベントも力をいれず細々とやってるだけみたいね
342 :
2017/02/26(日) 12:19:30.37 ID:NM7WXElV0
俺タワーはかなりもったでしょ
天歌に引き継げればいいんじゃない

ジャンルは全く違うけどね
343 :
2017/02/26(日) 13:14:10.01 ID:mH2UQJbE0
そして残される高いタワーたち
344 :
2017/02/26(日) 15:01:47.59 ID:qYXSF68Q0
塔なあ
水ポンちゃんの声だけは白眉だった
後はどうでもいい ワイプとロルバされた時点で思いっきり熱下げられた
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心というか…俺にとってはもうそんな位置のゲーム
345 :
2017/02/26(日) 16:44:42.36 ID:FZsYL1wZ0
心が折れたわー
346 :
2017/02/26(日) 18:12:12.38 ID:mH2UQJbE0
ノゾミガタタレター!
[PINK]30代からの高収入求人「OVER30」[/PINK 19/30]
103KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:(Control)E-mail: