【DMM.R18】ギャングオブヘブン Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd03-rc2N)2017/03/15(水) 02:47:40.49ID:i0N3OTXud

とってもエッチなギャングを従え、東京制覇を目指すカードバトルゲーム

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/gang/
■攻略Wiki
http://www.gang-of-heaven.wikidas.jp/

次スレは>>950の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください

■前スレ
【DMM.R18】ギャングオブヘブン Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485341419/
【DMM.R18】ギャングオブヘブン Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487758064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d998-agmj)2017/04/03(月) 00:27:46.08ID:Qkoz3yn70
スキップせずに見てみたけどボスのスキル発動率おかしいな
花見酒って最大でも30%じゃないのかよ
めちゃくちゃ高確率で発動してるじゃねえか

そもそも麻痺してるのにカウンタースキルは発動するって
システム自体が理不尽だけど
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89a5-icq5)2017/04/03(月) 00:38:57.35ID:RrVWyINb0
>>517
前に、麻痺とスキル発動について運営に尋ねたときは以下の回答だった
「また、混乱や麻痺となったギャングにつきましては「開幕スキルや、ターンスキル、カウンタースキル」いずれも状態異常の影響をうけますため併せてお含みおきくださいませ。」
たぶん今の挙動ってバグだと思うんだ
0523名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-t1nV)2017/04/03(月) 08:44:23.14ID:kOsNYHn1M
カウンター食らうのはしょうがないと割り切って回復重視でやってて
HP2700万の奴は食えたけどlv2500流れてきたからやってみたら月若+10でも
カウンター1発で即死だった
カウンター封殺すること考えた方がいいなこりゃ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ba0-P8HM)2017/04/03(月) 10:36:19.01ID:dSgxlk0F0
カウンター封殺っつっても、
沈黙ほぼ刺さらないからねぇ。

やはり熱血教育で
常時スキル発動80%〜100%率維持する方法かなぁ。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ba0-P8HM)2017/04/03(月) 15:12:53.65ID:dSgxlk0F0
>>529
味方に混乱はちょっときつい気がするなぁ。

熱血教育入れて、
3ターン目以降ターン100%ループのデッキはできたけど、
攻撃役に継承させてた図書館レベル10落とさないといけないわ。
落とせば計算上25ターンで4000万いくけど。
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d15b-HXJS)2017/04/03(月) 15:21:01.98ID:Iwakwpj70
公式見てても思うが新規多いんだな
沈黙カウンター付いてるのに麻痺が効くから楽とかいうレスもあったし
まあこんなん長く続けてる方がアレか
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 191e-3+/Q)2017/04/03(月) 19:21:05.10ID:Uvnz8HF40
また新キャラクラブマリアか
なんか露骨にひいきされてますけど
そんなにあの勢力人気でしたっけ?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1c4-auN2)2017/04/03(月) 19:56:05.77ID:3DQS6fgh0
別にひいきにはされてないでしょ
クラブマリア単体でデッキが組めるようにされただけ

カウンター封殺しないでも普通にバフを持っていけば倒せるぞ、つかワンツーミラクルって属性違うやんけ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a962-P8HM)2017/04/03(月) 20:30:24.36ID:vsXNoJgi0
>>533
ワンツーミラクルは虎で、
花見カウンターは鳳だもんね。

レイドボスとはいえ
ユーザーが出来ないことをやってくる、
そりゃカウンター発動率疑われても仕方ないわな。
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d998-agmj)2017/04/03(月) 23:17:30.14ID:ON+PDHo40
熱血教育を入れることを考えてみたけどライラのターン発動が
100%にならんなあ
かと言ってライラ外すと前衛のターン発動が100%にならんし
熱血教育を2人入れると火力が足らんだろうしなあ
ターンスキル100%で押し切る以外に対処方法ない?
ちなみに急所突きや釘バットで相手の攻撃力を下げても無駄だったw
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d15b-HXJS)2017/04/04(火) 00:13:50.57ID:/+hdjMv80
素でカウンター食らったら大半は即死なんだし、カウンター受けるの前提なら避けるか攻撃ダウンさせるかでしょ 急所突きなら重ねて何度もいれないと痛いし、入れても強化不足だったり防御低ければそれなりに痛いよ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137f-jsM4)2017/04/04(火) 00:48:28.59ID:Y0YoTrZK0
>>537
そっか回復が足らなくなるのか
花団子やくららなどで回復を2人にしてもバフが重なるから意外と火力は確保出来そうなきがする
試してないから何とも言えないけどw
0543名無しさん@ピンキー (アンパン 7ba0-/Gsh)2017/04/04(火) 08:15:17.92ID:lXgfZZLK00404
熱血教育の継承は2回発動できる黒ブラがベストかな。
素の発動率が40%だから、ライラで+20%、
これでも60%だから、
虎の誰かにメイヨウの開幕「暗殺の技巧」を入れてさらに+15%しておくといいと思う。

黒ブラの減った体力400は、温泉シェリーのターンスキルで一発で回復できる。

黒ブラの速度が240で基本前半組で発動できるから、
速度上げてなければ、ライラと温泉シェリーはおそらく熱血教育で発動率+40%されてると思われる。
開幕の暗殺の技巧発動していれば発動率105%?

発動率100%デッキは最初の1ターン目にカウンター発動されないことが肝かな。
あと、ほぼ確で麻痺できる月若はほしい。

暗殺の技巧が発動していれば、
2ターン目からは全員のターン発動率が100%超えてるはず。
0544名無しさん@ピンキー (アンパン 2bee-eaq5)2017/04/04(火) 11:34:47.76ID:J+b8GdvE00404
黒ブラに熱血教育は暴走ザクセンと一緒には使えないね。ちょっと組んでみたら毎ターン日の出大暴走
→熱血教育4回発動で黒ブラが自滅繰り返してたw
0545名無しさん@ピンキー (アンパン d998-agmj)2017/04/04(火) 11:47:45.58ID:KCIJSM4K00404
黒ブラ+回復2枚と熱血教育×2+回復ならバフの分だけ前者の方が有用かな
回復2の一方をドラシーに代えて前衛にアタッカーを増やす手も考えられるけど
トータルで見ると得にならない気がする
0548名無しさん@ピンキー (アンパン 1301-agmj)2017/04/04(火) 20:56:12.81ID:B6j1nRPf00404
晴れ着にゃんにゃん、サンタにゃんにゃん、ねねこ、雪白ぼたん、黒ブラ、麻痺要員
熱血x2は猫まっしぐらx2で回復、ぼたんの攻防upもずっと発動してくれる
そのうち晴れ着にゃんにゃんが30回攻撃になってくれるw
0549名無しさん@ピンキー (アンパンW d15b-HXJS)2017/04/04(火) 21:19:04.46ID:/+hdjMv800404
ブラドレ無効にして何か意味あったのか?
今回に限って言えばブラザーから月見1借りれば他は手に入れ易いので倒せるし、1位の数はあまり変わらなそう
HP下がったからブラドレ持ってない人や新規には楽になったのかね マラソンが面倒なのは相変わらずだが
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d998-agmj)2017/04/04(火) 22:11:23.41ID:ea11eSht0
水蓮寺無効はムカついたけどターンスキル100%で
ハメ殺すデッキを考えるのは楽しかった

ただ、そういう楽しみってギャングのシステムには合わんと思うんだよね
530も嘆いてるように一度継承したスキルは戻ってこないんだし
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a962-P8HM)2017/04/04(火) 22:37:18.14ID:8Mt1Uwjy0
>>556
カウンターでうざったいのは物理攻撃じゃなくて
沈黙なんだよねぇ。

回避すれば状態異常も当たらないならいいんだけど、
ここは回避しても状態異常は刺さるから。
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d15b-HXJS)2017/04/04(火) 22:52:05.90ID:/+hdjMv80
カンスト倒してた層ならブラドレ効かなくなったからといってガチャが必要になった感じはないし、沈黙混乱が効くタイプならもっと楽だし、既存のカウンタースキルならどれも周知の方法で容易に対応できるよね
まさか運営もこんな簡単に攻略されると思ってなかったとか?
0559名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-auN2)2017/04/04(火) 23:10:37.94ID:90kYp4U0d
たぶん今回は割合ダメなしで体力落としてるし試しでしょ
呪い出血とかもともと対レイドに実装された新スキルがすでに殺されてるしブラドレに限った話しではなかった
そもそも不思議なのは体力を落とした意味だろ、同率一位を容認して誰でも倒し切れる設定にしてるのが変な話し
ランキングの意味がない、意味がないからランキング報酬がまずい
0560名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-icq5)2017/04/04(火) 23:10:49.29ID:rYDgvLpLa
>>558
運営の考えていたとおりかそれ以下のハードルになったよ、今回の変更は
始まった直後はユーチェン最強説だったが、やってみれば月見若菜が攻略に最適だったってことでよいのか
カウンターで若菜が落ちない&若菜の支援って構成のデッキ組めばイケる
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d998-agmj)2017/04/05(水) 00:07:13.23ID:Hmwk81jO0
まあ、800回以上もレアレイド倒すような熱意を見せた奴には
一律で1位報酬を配ってもいいんじゃねえの、とは思うな
ただ、性質的にはそれって「課題報酬」だよねって気はする
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5916-Fkbu)2017/04/05(水) 00:32:44.41ID:X4Em0DUz0
そんなにランキングゲーが好きなのかおまえら?

全然関係ないけど摩天楼で相手大黒デッキなのに大黒キャラが内部工作発動しててわろた
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-eaq5)2017/04/05(水) 00:51:23.05ID:GK456PBN0
好きっちゅーかギャングはランキングが身近だからいい。
他ゲーだと回復薬に毎月10万くらいつぎ込む奴や年単位で回復薬貯めましたみたいな奴しか
上位一桁には入れん事が多いのだがギャングはどうだ?微課金程度の奴でもちゃんとランキング入り
狙えるしレイドイベなら1位だって夢じゃない。こう距離が近ければ挑んでみたくなるでしょ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d15b-HXJS)2017/04/05(水) 00:55:52.55ID:1Gqr+3At0
実際課題報酬の感覚で回してる人が多いんでね?撃破報酬に組み込めばランキング不要だと思うけど、見てモチベあがる人もいるのかな
課題報酬と交換だけのゲームも多いよね
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89a5-icq5)2017/04/05(水) 07:12:55.21ID:mBK80NTq0
リィシャ使ってるヤツおる?
好みだからガチャ回そうかと思うけど、いまいちデッキが思いつかない
大黒デッキみたいにフィニッシャーになれる奴がCLUBマリアにいないんだよなー
0569名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-auN2)2017/04/05(水) 09:26:42.15ID:nk89A2pEd
好みだからガチャ回したけどアメリアと華麗アベリィもってないから組めないしクラブマリア所属に嫁P使ってるキャラいない
ぶっちゃけその二体入ればあと適当でいいんじゃない?状態異常になるから大黒よりは安定しないと思うけど
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-WiLG)2017/04/05(水) 19:22:50.83ID:KfXVzY000
風華さよりはSSR版は龍で、レイド版は弱点龍、大盾の暴(虎)と煌刀(鳳)継承してたから
レイドがプレイヤーと違うルールにあるのは仕様だと思ってた
それよりなぜわざわざ属性変えてまでワンツーミラクルなんてマイナースキル継承させたのか気になる
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-l02v)2017/04/05(水) 20:30:17.68ID:gGdA2b1L0
確 実 に こ こ み て る よ な

いやすでに書き込んでるか
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff40-lIlP)2017/04/06(木) 07:33:05.78ID:2/E/sbL30
今回のイベントはなんか運営やるきないな。

不具合満載だし敵のグラもひどいし。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 975b-uFxY)2017/04/06(木) 14:48:15.93ID:+ENVxTpu0
レイドの弱点とスキルがこっちと条件違うのは前からだし不具合っつーかな 新規でその辺知らんのが騒いでただけじゃね
ところで交換所アプデはいいけどイベレイドからのゴルチドロ率が前回より下げられてるね
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-mgRE)2017/04/06(木) 16:44:54.57ID:Uz6R/Ybp0
おい、ヒゲオ
ここ見てるのが確定したから、よく聞けよ
もっと新規あつめて来い
そしてランキング報酬のハードル下げろ
わかったな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfa0-eG42)2017/04/06(木) 17:31:19.54ID:DFv2RhkY0
あと羽子板エリヴィラのターンの不具合
治ってないぞ〜

教官相手に
最初はゼロになって再発動するけど、
HPゼロにならなくても発動し続けて
相手の速度上がりまくりなんすけど。

修正たのむなヒゲオ!
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-D6lx)2017/04/06(木) 18:18:10.64ID:y2u4R6EF0
担当がヒゲオに変わったとき、ここ見てるって自分で宣言してたぞ

こっちも人間だから、キツイこと言わないで、みたいな
普通の運営じゃ考えられないようなおしらせ出してたけどな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f762-eG42)2017/04/06(木) 20:52:00.07ID:v6gjOH7f0
やっと登竜戦にメスが入ったか。
とりあえず昇竜戦に変わる前にてっぺん踏んでおくかな。
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f762-eG42)2017/04/06(木) 22:49:15.34ID:v6gjOH7f0
いまストック全部回収終わったんだけど、
ゴルチがたぶん1枚も増えてない。
ノーマルは400個くらい増えたけど、
こんなもんだっけ?
0602名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-DYLG)2017/04/06(木) 22:51:58.43ID:A9fdLe+KM
ランク500くらいにしてお帰りキャンペーンで帰ってきた口
俺もお帰りキャンペーン送りまくって10人以上は帰ってきたけどほぼ全員ランク20以下なんだけど…
そこそこ課金もある高ランク呼び戻さないと先がないぞヒゲオ!
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f762-eG42)2017/04/06(木) 23:08:17.13ID:v6gjOH7f0
>>603
だよね。
前回200個くらいは貯まった記憶あるんだけど。。

せっかく交換所更新したのに肝心のゴルチ極絞りするとは、
なかなかやるなヒゲオ。
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17c4-vveU)2017/04/07(金) 01:10:56.00ID:6hj3mGWo0
登竜更新記念に挑んでみたけど以外と皆ちゃんとしたデッキ登録してるんだな
新登竜は活気が出ると運が絡んで上がれない人とか出てきそうやな
0607589 (ワッチョイ b796-k/8W)2017/04/07(金) 03:37:45.39ID:2eiuGNkq0
ちょっと言葉がきつかったな、ヒゲオ
でも新規集めて新規定着させんことには
長続きせんだろ、、という親心
気に食わんならスルーでヨロ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 975b-uFxY)2017/04/07(金) 08:25:57.18ID:W0vAcKub0
アプデの度に不具合出るのはともかくとして
摩天楼がどうなるかだけど、交換所も更新されたし最近の運営はそんな悪くないと思ってる 少しだが見直したよ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f795-orTl)2017/04/07(金) 15:06:06.55ID:dtthbXxI0
ランダムじゃないというレベルじゃない物凄い偏りがある
半年発生しなかったと思えば1週間で15回発生したり
昇格戦で10連続同じ相手に負けたりする
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f762-eG42)2017/04/07(金) 21:54:13.02ID:ThCF4bzK0
お、エリヴィラの不具合早速解消してくれたか。
公式ではないけど、
ここの書き込み見て早々に対応してくれるのは有難い。
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b798-D6lx)2017/04/07(金) 23:08:16.02ID:GVLJfqTA0
それは否定しないけど、リリースする前にもう少しテストプレイしてくれって感じ
割と最近、レイラのスキルに不具合があったから修正したって
お知らせがあったけど、レイラなんて実装されてからどんだけ経ってんだよ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-k/8W)2017/04/07(金) 23:50:42.26ID:2eiuGNkq0
最近、仕事速いな、ヒゲオ
褒めてやるよ
0616名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-eG42)2017/04/08(土) 14:23:22.34ID:/b6xZvVzd
>>615
+10嫁MAXの月若持ってるようなブラザーさがして
救援もらえば行けそうだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況