【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時は一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl
スレ立ては>>950、踏み逃げの時は宣言してスレ立て
前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490163220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■FAQ
Q. 動かない
A. 推奨環境チェック。
ブラウザはChrome、FireFox、Safari。FLASHが必要
Q. 重い
A. リロード
Q. キャラを捨てられないようロックできない
A. ホーム→ユニット→ユニット一覧→詳細→
右上の南京錠アイコンをクリック
Q. ホームの女の子(副官)を変えたい
A. 上と同じ場所の「副官」をクリック
Q. 属性?
A. (強) 歩兵→弓→魔法→重装歩兵→歩兵 (弱)
Q:イベントがマゾい
A:レベルを上げろ
Q:レベルが上がらない
A:曜日上級で雑魚敵を手動で全部よけてボスだけ倒せ
Q:曜日上級のボスが倒せない
A:11連のおまけ聖霊を強そうなキャラ一体につぎ込んでレベルをあげろ。無理なら中級に行け
Q:強キャラが引けない
A:ノマガチャから遠距離範囲SSRが出るから祈れ
A:ストーリーのドロップを埋めろ。全部埋めれば石が15個もらえる
Q:遠距離範囲が自分中心で弱い
A:そのキャラで伏兵を踏め
Q:好感度が上がらない
A:ストーリーかイベ周回で そこまで性能はあがらないのでエロが見たいのでなければ後回しでいい
Q:金がない
A:曜日クエで魔石を集めて指輪作って売れ まあこれならもう暫くやるが色々改善点はまだ多い訳で たておつ
獄1回行ったら予定より大幅にスタ回復してた テンプレこれだけでええんかなーと様子見してた
>>1乙 おつおつ
あれ、生き残りそうじゃね?
なんだよ今まで全力で修正してたのかよ
広報しろよそれ まあこのペースで調整(?)できるなら本当に必要な改善も言えばやってくれるだろ >>10
言葉ではなく結果で示す職人気質なのかもしれない
俺はこれからしばらく信じてついてくぜ! 最近メンテが明けても期待以下のガッカリアプデなゲームばっかの中だんまりからのこんなサプライズかましてくる神運営は久々だよ
斜め上のスタミナ回復速度で笑わせだんまり状態からの何も動き無しという大方の予想を裏切ってskip3倍速神級で実質イベ緩和と抑える所はちゃんとやってる
ブラゲ運営なんてサービス業で客楽しませてなんぼなんだからもうこれだけで評価に値する いちおつ
こことかコミュとか文句言われてるところは黙ってさっさと直しさらに斜め上のサービスまでしてくる漢運営 >>1乙
6時間放置でも溢れないスタミナ最大値がほしい バグ少ないとやっぱそれなりに動けるんやなって
追加で新たなバグも出て無さそうやし 神級は剣いらんな重2と杖1回1のこり弓でいいわ
杖は中盤まで待機 神級はカンストリーンの物防945もあれば余裕で最後まで行けるね
なおLv44の物防844なG9はゴリゴリ削られて死にそうになる >>20
そう追加ですらバグが今んとこ一切ないよなすげえわ バグ無いって事はある程度の技術力はあるって事だもんな スタ緩和前と比べたら実質消費半減で実質効率倍なのは分かるけど…分かるけど… 3倍速でブレンダスキル使うと動きが早すぎてキモいw ブラゲにゲーム作りの職人型ってみないから
めずらしい スタミナは今から始めた新規ちゃんでも頑張ればUR取れるようにって配慮かね リーンカンストじゃないと無理なのか
物防900くらいがラインか? とりあえず神級実装とスタミナ倍回復でイベント完走できないと言うのは怠け者だけになったな >>19
この期間を利用して、スタミナ360目指そうぜ。 笑わせてもらったけどそれで続けるのかどうはは別問題
もうすぐ11連が引けるからそこで良いSSR以上くれないとやめるよ >>1乙
イベ重曹もらいながら神級まで解放すりゃご新規様も安泰だなww ・戦闘時シナリオSkipの追加
おうこれ来たんか
昨日いらねーって言ってたやつはオンにするなよ 図鑑でラナナスの右にいる色黒歩兵持ってるのがアリーナにいたんだがどっかで拾えるのか? G9ちゃんに防御アクセ積んでいけないかなやってみよう >>1乙
神級オート放置で4000くらいでるねレアだけ手動パタンでええか ミンちゃんクソ可愛いのにクソ射程のせいで近接に殴られにいくだけのユニットになってる 久々に爆笑した
まさかさらにスタミナ速度あげてくるとか誰が予想できるよ (´・ω・`)10万突破キャンペーンがST消費減(笑
(´・ω・`)断固として石やらねえ意思を感じるわ
(´・ω・`)このks運営放置してりゃすぐST回復する事知らねえだろ LV42のリーンとLV48のG9あと有象無象で神級全滅いけた
レア神級は時間切れで倒しきれなかった スタミナたたきつけるようなやり方には草生えたけどこれで神運営っていうのはなんか違う気がするけどなぁ…
糞運営ではないけど直して欲しいところほぼ放置のような、味方同士でのすれ違いもできるようになったのかと思ったらそうじゃないし そういや防御高いだけのキャラは救われたから
実質このゲームでゴミ糞で全く使い道も無ければ救いようが無いSSRキャラってミンだけだよな
リベリオンの唯一女王ミンちゃん・・・せっかく6%当てたのに出たのがこいつとか辛い・・・ とりあえずやることは曜日クエだな
指輪作っては売ってひたすらノマガチャだわ 最後の敵弓が唐突に旗めがけて歩き出して追いつけないでタイムアップ
やるじゃねえか… まぁ後最大の問題のまともな高レアがいないと序盤くっそ辛いってのどうにかしてくれれば言う事無いんだが
今なら新規やSSRUR引けなかった雑魚でもどうにかリーン1枚目まで頑張って40まで育てれば神級でルミールまで即効終わるぞ http://i.imgur.com/n8xfcXC.png
G9とか保持してなかったけどこっからどうにかなるかな?
というかどっから手つけていいかよくわからんけども 2時間休めると思ったら1時間になってしまったのでプレイヤーレベル更に倍にしなきゃ・・・ ttp://i.gyazo.com/5666b0f9def425b20354112c0160b2db.jpg
神級行ったら拠点で寝てたリーン絶体絶命になってワロタwwww コン!やっぱり行動で示すのが一番なの!ここの運営はよくわかってるの! スタミナ加速wwww
方向性は予想外だけどこれはこれで面白い そういやガチャラインナップ変わらないんだな
メンテ毎に変えてほしい メンテ後まで取っておいた石500は無事爆死
イベキャラ完凸し易くなったしもう少し続けてみる 30秒1回復とか普通思いつかへんやん。リベガハンパない ・スタミナ、アリーナスタミナの回復速度が倍に!
スタミナの回復速度が1分につき1回復でしたが、30秒毎になります
ワロタw >>54
緩和しましたってだけですれ違い出来ないの変わってないよ?試したし 金扉からのSSR魔かぶり
うーんうれしくねえがシステム的に仕方ないなこれw
ちょっと5000円いれてくる もうこれdmm初?のスタミナ無限にすればいいんじゃないの 張り付けるものなら張り付いてみろというスタイルくそワロタ >>69
すごく狭いユニット間も通るようになってるぞ >>58
曜日クエで各職業のレベル簡単にあがるからカンストさせろ
イベなんてそれからでいい >>69
改善したのは確かだろう
自分と同じ方法でってのはそれは求めすぎだ ああ、メンテナンス終了のところにまともな修正書いてあったのか 回復早すぎわろたwww
斜め上すぎんよwww
完凸どころか100万余裕だろこれ スタミナ無限はすでにやったのじゃ
鉄壁の何とかで死亡前にな! 石なんてデイリーやるだけで2日に1回いけるんだから特別配らなくても他より優しいだろ >>74
そのかわりキャラくっ付いてると全く動かなくなったわ つか現状で石ぼこぼこもらえてんのに石よこせとか巣に帰れよな スタミナ回復してもやる事って曜日周回とキャンペコンプしか無いもんな
それでも張り付けるものなら張り付いてみせろと言わんばかりのスタミナ回復速度はさすがに笑っちゃうわ 神級みたいな方向で行くならそこそこ遊べそう
全員その場で停止する指示が欲しい >>72
あえてスタミナ有限にすることで、もったいない精神を発揮させて張り付かせるのが狙いだと邪推してみた スタ上限を上げるべきだわ
アイギスですら18時間放置できるんだからそれ基準にしないと
お城なら24時間以上放置出来るし 回復待ちや渋滞待ちでイライラするよりずっといい
自分のペースでできるならそれが一番だわ
張り付きたいニートは過労死すればいいよw そもそも45万以降は旨味がさしてないから回す意味もないんだけどな
ドロ埋めやら全部終えてそれでもやることなくなったら100万目指そうかなって感じ
まあでもキャラ渋滞なくなったのはすーーーーーーっごく良い 実際この速度でコンテンツ消化させて後続くのか?って逆に運営が心配になるわw
でもここなら何かやってくれそうな気がするから困る、やっぱ初回アップデートの印象って大事だよな 24時間放置できるスタミナで回復1分とか殺す気かよヤメロ 18時間放置できるようにしてそれの消化に何時間かけるつもりだよ 神級レア来てんだけど開始即ぶっ殺されそうで怖くて行けねえw スタミナ回復は草だが神級ツバキとミレーヌ居るから短時間6000で神
これならルミール完走できそうだ ユーザー「スタミナ回復はやすぎてちゅらい・・・」
運営「溢れてもいいだろと思えるくらいスタミナ回復早くしました!張り付きニートは過労で死にます」
斬新だとおもう 18時間放置出来るスタミナ消化する途中でレベル上がりそう 神級は重曹必須マップになったんか
てか、こういう時こそ普段産廃で売れない重曹のピックアップガチャしてジャブ層から集金すりゃいいのに とりあえず回復早くて溢れるならいっそ気兼ねなく溢れさせて放置できるし
1日にちょっとやって後は気軽に次のアプデ待つとしよう >>97
そしたら今度はレベルアップ時の上限突破させろとか騒ぐんだろうね
そんで次にレベルアップループでおわんねー詰んだとか言い出すのは間違いない
この運営がどこまでユーザーの意見拾うかはわからんが
アホの言うこと全部聞く必要は無いってことだけはわかっていてほしいね 開いたら溢れてるのが当たり前となれば逆に清々しいというものよ とりあえずはこの回復倍の間に
デイリーとかの消費がでかい所はコンプしといたほうがよさげだな >>101
思ったんだけどあれってホントにピックアップされてんのかね?
確率アップなんて表記どこにもなくない? ピックアップとは書いてあるけど、確率アップとは書いてないんだよねぇ 何か斜め上のアプデが来たのか
これがユーザー引き止めになれてるのか全く分からんな
ソッコーで飽きて人が去りそうな気もするけど大丈夫か? まあ大衆受けはせんだろうな
でももともと大衆受けしそうにないからいいと思うよ 重装復活かと思ったら魔範囲で一掃できたわ
ヘルメス一人いればいいな ついて来れるやつだけついて来いというスタイルかもな
まさしくmoe メインストーリーは結構気に入ってるのでそれをしっかり作りこんでくれれば良い とりあえずユーザーの意見を取り入れる運営みたいで良いな
しかし一週間の間メンテ要らずで全くバグが見つかってないゲームとかDMMで始めて見たわ カイの忠誠度ボーナス物防+40%が悪くないものに思えてきたw 重装接待マップだな
SSRだと歩兵でも溶ける
取り敢えずレア神19140はでた。 ピックアップはする、するが…確率アップするとは言っていない利根川理論だったか インパクト強いから30秒毎スタミナ1回復に注目行くけど、あんまり恩恵受けない人でも他アプデ内容は嬉しいだろうしな
期間も長いから全く恩恵受けないなんてこともないだろうし 広告もしてないしな、開発にすべて金かけてそう
告知担当もいなさそう あとは新規にSSR確定ガチャくらい引かせてやってくれ
今の序盤バランスじゃRのみ部隊とか11連引く石貯める前に投げちゃうぞ >>119
SSR歩兵大抵しんでるけどG9だけはなんとかぎりぎり最後まで生き残れるw
好感度100% なら物防35%upがきいてるな ユミルがバターのように溶ける
そして敵も溶かす
なんだこの神風 少数精鋭でやっていくって考えなら有りなのか
うーん、あまり例のない対応だからよく分からんな
上手く生き残ってくれればいいが ユミルがダメならミレーヌで、回復しながら敵溶かす化物だぞ リーンが活躍できるから○○もってないと無理っていうのがないのもいいな >第一弾以降もキャンペーンを予定しておりますので、
ご期待ください!
まだあんのかよ 歩兵どころかアーミラみたいなアタッカー型のSSR重装なんて完全にトドメさされたぞ 第二弾キャンペーンもまた当日メンテ明けまで内容わからんのだろうな リーンで進行してルミールで旗ぶち抜けってこれははじめから予定してたのかしらん くそ運営 MOEとかいってるのは何?
このくそ運営の会社? まあMOEは最初の開発で速攻で死んでるから運営下手ってことであんまりよくはないが
どうせ長く続いてもプレイヤー側が飽きないほうが珍しいしな すげえ運営だわ
砂糖入れすぎたから水で薄めるかではなく、
甘さ麻痺するぐらい砂糖入れたらええんやというスタイル 第二弾!さらに半分になります!!
第三弾!更に1/3になります!!! >>85
全軍突撃などを押した後もう一度押して解除すればその場で止まる お茶沸かしてまんじゅう食ってたらスタミナが全快してるんだけど
これ死んじゃうよ? 敵ユニットを優先的に狙う系が欲しいな
奮闘だと重が自陣から動かないし突撃だと敵無視して旗いくしでオートしづらい お知らせ担当なんて居るわけないやん社長手打ちやぞ
って書こうとして調べたらツイッターあったのかよ知らなかったぞww ニートゲーと言うならニートすら殺すまでという意気込み メンテ終了の方のお知らせ見て悪く無いじゃんって思ったけどキャンペーンなんだこれ・・・
ここまで嬉しくないキャンペーン始めてだぞ とりあえず、G9使うなら一回目の遠距離出現時点でスキル使わずに、真ん中抜けて2回目の遠距離出現させてから間で使うのが良さげ
そして重曹相手にカイがやっと活躍した くそ運営 MOEとかいってるのは何?
このくそ運営の会社? これ結局強い人は神級でイベ完走楽になった良運営で
神級回せない人は結局緩和なくてバイバイじゃないの?これ >>153
間違いなくユーザーが得をしてるはずなんだけどな…… SSR歩兵でたわーいとおもったら
SRより防御弱いネヴァンというキャラ
どういうこと? まあスタミナは新規にとってはいいだろうな
育てるのとイベント期間内あと1週だから >>156
一応速度アップとスタミナ回復アップで短時間でいっぱい周回できるようになった やったー重曹マップ助かるー
クローネ引いたかいがあるってもんだ >>156
その可能性はあるだろうね、まあ4月頭くらいにはアプデの結果は出るでしょ
どのみち上位常連になれるほどのゲームじゃないだろうから、これくらい大胆な方が良いのかもしれん イベとかもう回さんから神とかどうでもいい罠
つかskipとかアリーナに付けろと言いたい 結局解放妖精でないよおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!! >>166
スピーディに育成してイベント回せばキャラはよゆう >>168
>>170
さんくす
ちょっくらやってくる やっとメルクーアでたわ
こうなると金は貯まる一方だな >>172
がんばれ、範囲SSRを引ける選ばれた民であることを祈る おい、敵もすりぬけるようになったせいで友軍すぐ死ぬから9-3とか屈指の難易度になってるぞw
さすがに草生える うちのクソザコパーティーでもリーンだけで稼げる神級ありがてぇ 金とかスタ消化で金クエ回してればアホみたいに増えてく >>176
そういうのは運営に報告した方が良いかもな 取り敢えずURどれが出てもそれなりにどこかでは役立つようになったな 神級ヘルメスの範囲で弓兵も余裕だけど
タイミング少し遅れると弓全部刺さって一瞬で死ぬわ この運営は何をやるか予想出来んわ
メンテの度に楽しめそう >>182
むしろでなくても配布だけでなんとかなるわ 神級最後弓兵が1〜2人旗にむかってくんだけど
ルミールの広範囲スキルで打ち抜くのが気持ちいい 神級ボケーっと見てたら最初の重曹にユミル殺されかけてわろた 獄みたいに重くならないでクリア出来るのが良い
リーンでも結構殲滅出来るしツバキとミレーヌ居れば範囲攻撃で早くなる
ゾーラ欲しいなと思ってたがまあいいやになった >>183
とりあえずそいつらリーンあたりで狩って後ろからメルなりソフィなり出せばいいんでね ツッコミ所は多いけどとりあえず運営に改善していく意思があるとわかったのが一番の収穫よな
普通に放置で終わる3ヶ月ゲーだと思ってた 神級G9ちゃん防御アクセの850で敵重曹以外は普通に耐えるようになったな 神級ぐらい短くて操作必要だと自分には丁度いいわ
面倒な人は超獄放置でいいし 今後は各職に優遇マップが作られていく形になるんだろ多分 遠距離魔使うなら自分で湧かせて即スキル撃って範囲外に逃げる
と1発くらいもらう 重曹は魔以外からもヘイト集める仕様にしてくれ
ヒーラー介護も必要になって輝くやろ 完凸リーンの防御945で神の被ダメ50ぐらいだったから防御1000で1ダメ祭りかな
ステージ短いからそこそこ硬けりゃ普通に生き残れるけど G9は主役にはなれないけどどのマップでも安定して結果出してくれるから頼もしい リンはもう極級で義務は果たした
SRとは思えない活躍だったよw (´・ω・`) 新しくきた事前ゲームどれも糞ゲの予感しかしないわ(事前の時点で 重装を前に・・・ファランクスで攻めあがれということか 神運営に敬意を表して5000円ガチャったら☆5ユミルと☆4エルザ、ネヴァンが出た
幸せです 神級面白いじゃないか、伏兵配置覚えながら進む感じにしていけるな。
重装も先頭になって突っ込ませる場面あるし良いな。 折角だから溜め込んだ44連分回してUR0SSR0で66連通産UR0SSR1になった
まだだ…まだやれる…… スタミナの価値がゴミでいくらでも無駄遣いできるからいろいろ遊べて楽しい 攻撃型重装兵が産廃のままなんですけど何とかしてくれませんか
アーミラェ… 今回のアプデで一番息してないのはスタミナドリンクさんだな こういうぶっとびかたするゲーム好きだよ
ゲームは面白くあってこそだから、もうこういう刺激こそがメインコンテンツよ スタミナ無くなったら疲労度付いてHP減ったままになるんですね メインストーリーが「キャンペーン」なのは別にいいとして、何かの催し(今回の十万人突破キャンペーン)もキャンペーンなのは開発運営内で疑問視する声は上がらなかったのだろうか? 今回のメンテ回復速度倍じゃなくて上限アップだったら何も言うこと無いレベルで完璧だったな
神運営なんて言葉は使わんがデキる運営の予感 今北
スタミナ回復速度半分か!
わかった!これ運営の嫌がらせでしょ!
スタミナ上限を3倍にしてかれそういうのやって! 損が無くても嫌がらせって思うなら自分の何かがおかしいと思った方がいいぞ
アリーナガチ勢とかいう奴ならわからんでもないが あふれるのを気にするような速度じゃないw
これの回復速度に上限をあわせてたら
今度はたまったスタミナ消化するのめんどうすぎ
戦闘スキップつけてという未来が見える >>235
oh…miss
社会人は置いてけぼり
嬉しいという気持ちより複雑な気持ちの方が大きいわ >>241
プレイヤー同士で争う要素ないから気にするな
アリーナもキャラ育っちまえばURの数と運ゲーだし アリーナは今んとこ割ってやるような仕様でもない軽い見せびらかしの場ね 社会人の限られた時間用のキャンペーンに思えるけど
ニートが貼り付いてもそんなにすること無いぞ 今はまだみんな育成段階だから社会人が損してるように感じるけどさ
キャラさえ育ちきったらもうニートでも課金しない限りデイリー石とイベ待ちでしか戦力増強できないからね、結局課金できるやつのが最終的に強くなるよ
むしろ仕事帰りの時間で今までより2倍遊べるようになったって喜んでいいと思う イベントで対人要素とかランキングみたいなのは出してこないでほしいな まあでも社会人とニートで如何ともしがたいレベルのゴールドの差は生まれるだろうけどな
それを気にするかどうかは俺には分からんけど スタミナこんだけあったらキチガイみたいにGガチャ殴り続けるのがエンドコンテンツか 怖いもの見たさで総合5万2千とかいう化物がピックされたから挑んでみたけどまるで歯が立たなくてわらた
UR軍団こわい 1000万ゴールドがあってそれをSSR0枚か1枚にしたところで何か差ってほどの差になるか? 神級重層大活躍だけど意地悪く魔法職一匹でも混ぜたら即死するんだよな・・・ 社会人ニート戦争はもうお腹いっぱいです
レベル上限がものすごい高いとかなら分からんでもないけど
こんなんすぐカンストするだろ
結局UR持ってるほど強い ゴールドはメルクーアちゃんを手に入れ育てるコンテンツ
しょせんSSR >>140-141
イ`ヘ
/: :| ヽ
/ : :/ ヽ ___ _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ /
マ r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
//: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
ジ {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
で / r:oヽ` /.:oヽヽ: :|: | :|
{ {o:::::::} {:::::0 }/: :|N
っ | ヾ:::ソ ヾ:::ソ /|: : |
!? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/ `、 ::::::::::: /: i } >
::∧: : :|: |J \ / /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
ヽ: |::|\  ̄/ /| |: : :|: | 育成すぐ終わるしゴールド稼いでノマガチャSSR完凸したらすることなくなるんじゃないか
張り付いたらすぐ頭打ちになりそう スタミナ廃止するか上限上げるかどっちかにしろ
回復速度上がったところで3周まわるだけなのは変わらないんだよ >>257
アリーナの戦闘力とかなんの意味もない
ツバキとか魔法に狙われないクローネとかが無双して終わり
ヘルメスとかシェロのぶっぱも決まれば強い ゴールドの使い道なんてどうせこの先増えないだろうしな 今のスタミナ形式はマラソンイベントでランキング報酬とかやられると地獄だけど
現状のイベント形式なら問題ない 今から帰るんだけど重曹強化ってマジ?
スピアちゃん使ってもいいの? 5千円課金したらクリスチーヌのみぐぎぎ
シコリティ高いけどそれだけやんけくそー お前ら知らないかも知れないけどこのゲーム石10でスタミナチャージ出来るんだってよ >>265
環境が合わせてきただけだから強化というと五平がある
でも重曹大活躍だよ 結局SRまでは存在価値なしなのは変わってないし
高レアの重装が神のみで使えない事がないってだけだからな 大丈夫だ
どんなユニットでも活躍の場は用意されると、今回のアプデで言われたようなもの
そのうち敵が毒打ってくるさ 重曹云々の前にイベキャラがコンビで活躍できるのは良いことだ >>269
リン「そんなん嘘ネ!みんな愛してくれてるヨ!」 強化はされてないよ
運用できるマップが追加されただけ まあ結局周回しないといけないは変わらないから
サブに時間割きたくない無理って人は無理だろうなあ リンちゃんの時代は終わった、これからはリーンちゃんの時代だ 成程ね、マップで調整してきた訳か
でも活躍できるなら嬉しいや ソシャゲで周回したくないとかそもそもソシャゲ向いてなくね...? 現金でも解決できるがしなくてもその内解決する
さぁ選びたまえ まぁ今回の重装救済はいい落とし所だと思うよ、4すくみ活かしたいなら兵種ごった煮の雑魚の群れ止めてマップごとに傾向持たせて使い分けさせたらいい
下手に性能に手を入れて上方・下方修正なんてしたほうが面倒な事態になりそうだし 全部倒さなくていいし
神級放置しときゃイベ完走出来るな >>274
それならもうゲームをやるという選択肢自体見直したほうがいい気もするw これまで人権なかったリーンが
ちゃんと話題に入れるようになったせいで
リンとリーンが頭の中でごちゃ混ぜになってきた ソシャゲ周回でも苦痛を伴う周回は人離れて行く獄級のままだったら
苦痛でも艦これみたいにレア武器とかレアキャラ掘りで繋ぐとかある 正直メンテ前の超級や獄級は周回辛かった
神級ぐらいぱっと終わるなら周回問題無い 今回は接待で魔法居ないけど
仮に神級の攻撃力で魔法いたら重装なんざワンパンで死ぬからな 魔法で重装を消し飛ばした後に弓で残りを一掃するのか スタミナ関連はかんぱに方面を目指してるのかな
ほとんど知らないんだけどあれも張り付こうと思えば貼り付けるんだっけ 敵の攻撃強いと全体デバフキャラ使うのもありっちゃありか スタミナ回復2倍とはいえ無限ロードでリロードしてスタミナ吸われるのは腹立つな 帰ってきたら神アプデ来とるやんけ・・・
これまさかの良ゲー化あるのか デバフで耐えられるようになればいいんだけどな・・・ 地味に副官とロックのスイッチが分かりやすくなっとるな >>293
命中は良いと思うけど、会心はそれ自体が残念レベル これ命令に
全軍待機も欲しいんだけど
停止ボタン押したら何故か撤退しますかだし >>293
命中16ってだけでもう相当あたりでしょ >>302
キージャで下げると弓はDef500程度で耐えられると思うぞ 神の重層からの攻撃にリーン50だとどれくらいの被ダメに抑えられる? 数字キーが地味に便利
まともなの事前とイベだけで獄☆3は無理だけど神はいけそうだわ
きちんと操作すると結果が出て神なかなか楽しい悪くない 事前なし新規だが超級つれーな
上級は完全制覇出来るのに超級湖のとこで全滅するわ
アーミラとリーンすぐ溶けるし上級回すしかねーかな
まあ30秒回復のおかげでイベUR手に入りそうだし
新規でも時間さえあれば楽しめそうだな >>310
クエスト全開放は30日までだからドロコンプしておけば?
鉱脈クエが上方修正されて指輪売りが捗るからメルクーア凸るのもいい スタミナが精力の回復具合だとすると平均的なDMM主人公の実に6倍という絶倫ぶり。
お城殿の10倍である・・ 超とその次は重曹ゴミマップだし範囲か全体毒ないと全滅はきつい(オート放置稼ぎは問題ない)
範囲なしで手動やるなら神目指したほうがよさげ まあ今回の神級だけの温情でその後は重装さよならもありえるからな・・・w 誰かが言ってたが今回ので特定の職種はある程度救われることがわかったから希望は持てる 30秒に1回復はキャンペーン期間だからなのか
アプデってわけではないな
なんだ問題が修正されたわけじゃないじゃん ツバキのスキルの範囲なんか広くなってへん?俺だけかな 好感度マップいっぱいドロップするようになったなこれで寝室埋めも捗るか >>314
イベユニ手に入れたらサクッと神級行ったほうがいいぞ >>314
先に曜日回ってレベル上げきってからやったほうがいいよ
SRでも大分持つようになる
あと重装は神級以外はお荷物 >>329
上級も魔法ないからいけるだろ!確か上級だよな… 金貯めるよりも好感度アイテム集めたほうが良いのか? 規定値に足りない場合は防御
後は命中ガン積みしたいね >>324
スタミナ絡みの問題点って溢れまくり以外あったっけ 重装って基本役に立たない癖に最強の時だけ強くなるとか本部みたいな奴だな >>326
なんか神級いつもより巻き込めてるよね
メンテ前もなんか普通のクエだと狭いのにアリーナだとやたら広いなって感じてたけど >>330
あれ神級以外で魔法いないとこあったかすまん ツバキちゃんはもともと目に見える範囲より広めに攻撃してたような気がする スタミナ半減とか斜め上いってんなここ
本当に日本人が運営してんのか アリーナはそもそも仕様が違うからなあ
当る数きまってるんじゃない?
回復も範囲広い魔法も全体にかかるよう変更されるし 精力120倍でも寝室1枚だけなんやで?
溜めすぎちゃう? >>161
敵ソルが湧いたら杖範囲で
敵弓が湧いたらソル範囲で
SSRでも神級確殺して回れるな
ラストの扇弓で壊滅するけど6000 最後の絞りカス55連目でようやくSSRが出てヘルメスさんだったんだけど使えるんだっけこの人
G9より広い? ああでもG9もいつもより当たるようなきがしないでもない
神しかやてtないから獄いってみないとはっきりしないけど 一度でも合流したことのある女には別れた後も付きまとう
やる気のある王子だぞ 神級重装ゲーかと思ったらまた魔法ゲーだったでござるの巻
やっぱヘルメスって神だわ みんなが100万稼いでるうちに曜日回って王子レベルガン上げするわ イベ王子経験値クッソ不味いんだよなぁ
回復30秒のうちに可能な限りスタミナ上限伸ばしときたいし44万まで稼いだら適当な曜日クエ周回するかなー俺は 事前でG9とソフィとってたからほんとサクサク終わるわ
クソみたいな伏兵はだるいが、配置覚えれば範囲攻撃の爽快感は好きだな
神も自動じゃ厳しいが手動だと気持ちいい
だから獄みたいな弱点でも一発で落とせない設定はやめろ ヘルメスさんとソフィ居るけど範囲めんどくさくない?
つーか何で遠距離なのに自範囲なんだ・・・指定範囲で良いじゃんよ 運営、セガの独立組説とmoe運営会社説あるけど、どっちなん? 結構好きな部類だからキャラシナリオとかエロ方面頑張ってくれんかな いまでも強すぎるくらいなのに発動場所指定できるようになったらもう完全にぶっ壊れじゃろ >>358
指定範囲だとバランス的にサイズ小さくされるか威力下げられるんじゃないか?
それに獄と違って神は前方数キャラ先に湧くから、開幕&弓*2セット倒したらソフィー先頭にして重*2処理がはかどる 神級行ってみたけどここまで来ると流石にティモテも足手まといか 500たまったけどプレミアムのピックアップに重曹居たんで次回まで我慢するわ・・・ 50万とコンプ埋めたらログボ勢か引退かな
100万目指す意味はないやろ >>359が気になって調べてきたけど、運営会社の社長が持田さんなのな
いい情報だったわ 楽になったからこれの前に45万すでにあって
神のドロップコンプ目指してたら結構いきそうなんだよな
そうなると75個もらえる石が魅力的にみえてくる >>361
全キャラとは言わないからSR以上とかにはキャラシナとエロ二つ欲しいれす 神級はサクッと終わって稼げるのがいいな
それにしても回復速度1分に2はやばいな 色々メンテしてくれたみたいだな
意外とフットワーク軽いな
収集は短いMAPで一回クリア型は長く作ったりすれば色々ゲームとしてやれるなこれ レアマップのドロップを埋めようとしてもマップが出ないから無理やね やりたきゃやりゃいいけど神のドロップコンプとか頑張る意味もあんまな
まあ寝マクロして埋まることに期待とかならいいのかな 物防9会心34で夢幻ガチャ敗北しますた
無理だと思ったイベも最初の目標まで終わったな >>385
中二病や下ネタ全開な名前じゃないだけマシとポジティブにいこう
アリーナで見かけたら殴りに行くからよろしくな! なんだかんだで割と続けてしまう
5000円お布施するかどうか悩むな・・・ 5000円入れたけど俺が悩んで課金したゲームのほとんどがサービス終了したり炎上したから不安だな…
3ヶ月で終わったりしないといいけど いざ金入れるとなったら翌日潰れても気にしない性質だけど今は5kどうしようか考えてる状態
選択式だったら迷わずいってたなー このフットワークの軽さならよほどひどいバグ見つからない限りしばらく続くだろうけど頭打ち早そうなのだけは心配
2週ごとにイベキャラ追加や何かしらないと手持ちの変化なくて離れていきそう アイギスとペロペロとお城とグラブルに課金してる俺がいうのもなんだけどこれには課金しないレーダーが働いたわ 課金したいけど被り怖いから半年以上チケは放置します
ガチャも引きません
修行僧プレイ バグないから開発に労力回せそうではある
まあ1年遊べれば十分やろ〜さすがに半年は回避できる気がする
ただ5000円いれてきたけど5000円いれてまで欲しいUR誰もおらんな・・・ >>400
ルミールで良いんじゃね
命中ほんとうらやま 弓に射程がつくとアリーナで最後まで残るからいいんじゃない
アリーナどうでもいいって?だよな >>397
ひどい時は数万入れた翌日にサービス終了のお知らせきたからなw
流石にそれ以来警戒して課金するようにしてるけど >>406
なるほど射程長けりゃ最後尾から撃ってくれるのか
変な近接につけないで逆に助かった >>403
どうせイベ産SSRかURの配布は今後も続けるだろうから、そういうスタンスでも良いんじゃないか?
あ、僕無課金でUR2人引いちゃってますけどね^^ 会心が死にステすぎるな
ランダムで出ないようにして これストーリー面白いな
ブラゲの物語に引き込まれるのはソラカナ以来である 会心は加算値にしてほしいよな
というか指輪は全部加算でいい いくらレベル上げても格下の敵に連続ミスするな
拠点守るときはスキルぶっぱしろってか 神級レア出る前に勲章まで終わってしまった
回すか悩むな 神級レア凄いな19000稼げた
これ手持ち揃ってる人は2万以上行けるんだろうか 50万まではやってもいいんじゃないか
さすがに100万までってなるとその分で曜日埋める方がいい気がするけど 目の前に沸いてるのさえ凌げれば時間切れまで防衛しとけば敵わかないからまず死ぬことないはずだぞ リーンを育て切って後ろから回復薬をついて行かせよう どうしても無理なら開幕の重層をしのいだらあとは時間切れまで待つのが一番確実かな 攻撃速度と射程しかないんじゃね
虹色ってイベ限定ならかなり貴重品だよな、ハズレ引いたらお通夜だしアタリ引いても勿体無くて装備できねえ 加工大成功率アップみたいのがいずれ来るかもと思って原石のまま取ってるわ
どうせもったいない病で裝備出来ないし... >>421
一応木曜初級で出るけど初級産なので上昇率はお察し
まともなのはイベ産の石加工ガチャに賭けるしかない >>328 >>329
なるほどイベユニ手に入ったらまずレベル上げかー
クエスト行ってないからまだLV20平均だわ
45万狙うには神級行かんと無理だろうし
ルミール手に入れたらしこしこクエスト周ってみます 今日のメンテの評価は何点?
俺は期待込みで70点。重装兵が救われたわけじゃ無いけど、運営も理解してそうな感じ。 手に入ったらさっさと加工予定
1発目だし気にすることあるまい とりあえずガチャの内容一覧でキャラの全身絵見られないのはクソだと思うの
あんな小さなアイコンじゃtnkに聞くことすら出来んよ 神級って攻撃はクソ高いけどなんかHP低い?
全湧かしゾーラとかいけるんかな レベルは先週の回復でも1日で40レベルが9人揃うペースで上がってたからあっちゅー間よ
明日全員カンストさせてからイベントやればいい >>431
まあ途中報告しないだけでやることはやってるって分かったから80点 よし今55万だけど100万までやるか
レアステージコンプまでいけそうな感じしてきたし
合計石100個になるから 重層が役に立つみたいに言われてる神級だけど、うちにいるSSR重曹のアーミラちゃん投入したら弓兵にもザクザク溶かされて笑う
範囲攻撃あるから、役には立っているけど シナリオスキップ選ばなくてもスキップされてるような スタート地点で☆3攻略いいね
一回スタミナ犠牲にするだけで石回収出来るとは また石500貯まりそうだけど今ガチャ引くか迷うな
スタミナマッハでもう経験値のオマケとかいらないし来週まで寝かせるべきか 曜日の育成の道、上級9周やって、コイン妖精×7 ☆3強化妖精×2とかで全然育成出来ないんだけどこんなもんなの? >>448
それは運が悪めだ気にするな
スタミナは十分だ >>447
さっき耐えきれず22連でシャロ出て大勝利した
今イベだけじゃなく育成効率も最高だし出たキャラすぐ実戦に出せるぞ >>447
ガチャなんて欲しいキャラ来たときか現状の戦力じゃ厳しい時に引くくらいでちょうどいいやで パーティー全部カンストさせるまでに金妖精5回もみなかったし引き差ありすぎだろ >>448
そんなもんやで
経験値のほうはごくまれに出るSSR限凸素材のついで程度と思って周回してると心がざわつかないぞ
事実凸素材目当てに周回するようになると経験値とか腐るほど余る 22連したけどSSRすら出なかったなあ・・・
結局事前のSSR3人が主力よ・・・ >>435
獄のHPと守備が同じで攻撃だけがえげつなくあがったイメージ。敵の数が100だけ。
ゾーラ狙いのわかしなら余裕でいけると思う。ただ、苦手弓が半数だからゾーラで一撃とはいかない可能性もある。
短期決戦(120秒)の神級。そのレアだと強化兵の弓が混じってくる。全クリで2万とか神レア超ウメーレベル >>438
ちゃんと19号かキンペーの靴舐める練習しとけよ? >>453
正直一回のメンテでこんだけ盛り込んで来るとは思わんかったわ >>448
愚痴ってねーでもっと回れ
星4妖精いくつか出ればすぐカンストして神級回れるから 解放妖精目当てに回してると定期的に壁を殴りたくなるけどな がちで30秒キャンペーン終わったらニート勢やることなくなりそうなんだが >>455
ぐだぐだ言わないでアイテムコンプがんばって後四回まわせ。
そうすればSSR二体は出るから。 >>461
正直ニート勢じゃない一般人でもイベ完走したらガチャ回さない限りやる事無い気がする
ノーマル埋めとかはあるけどそれもそこまで長くもたんだろうし もうニート勢はレベル上げと金稼ぎと解放妖精稼ぎくらいしかやることないだろ
4月までにスタミナ150にしてぇなぁ俺もなぁ ノーマルガチャからメルクーアでないなあ
もう300万近く溶かしてる
100万で出るとかいう情報に完全に騙された ログボがおいしいからとりあえずインはするかな
そっから先も続くかは運営次第 よくあるイベント用ポイントとかじゃないからあっという間にコンテンツしゃぶり尽くされて終了だよな
そこまで開発力ある運営でもなさそうだしどうすんだろ ああ・・・ログボはまずいわ、デイリーの石25個のほうね 今までソフィ>>メルクーアだったけど、神級火力やばすぎてメルクーアのほうが使えるな
ソフィー豆腐過ぎて接近すると1秒で溶けるw >>470
こっち全然重くないぞ
どうせJCOMとか共同住宅住まいだろ >>470
お前ん家の隣でP2Pでもしてんじゃね? 硬めのカイですらオートだと最後まで持たないもんなぁ 無理矢理リーンさんを活躍させようという運営の意志が伺える
でも今後この調整で来たら耐えられる重層以外ゴミってなりかねんよね >>475
好感度100だと最後まで生きてるぞカイ
前に重装に二枚いるからかもしれんが ちょっと目離してる隙にモリモリスタミナ回復してて笑うわ >>477
うちもLv好感度maxだけど前が重曹1歩兵1だからかね
残念ながら前で最後まで耐えられるのがリーンしかおらん ヒーラーって言ってもSPは範囲キャラで使うから基本遠距離攻撃してるだけだし現状で不満はないな
ただSSR以下のヒーラーでもMAP全体回復できるようになればいいとは思う ヒーラーはスキルコスト二桁にして全体にすれば大分マシになるとは思う
あとは居るだけでリジェネ効果とか その辺はスキルゲージ個別で片が付くけど出来るのかどうか スキルゲージ個別にするとUR無双が始まり、
やがてUR揃えないとクリアできない神級が実装されそう 結構面白いスキル持ってる奴がSRやSSRにいるけどね 逆に個別じゃないと一生スキル撃たない子が大勢いるんだよなあ 攻撃スキル用とバフデバフ回復スキル用の二種類があればいんでない
回復だけじゃなくバフデバフも毒とか一部以外しんでるし 重曹いらなくね
敵重曹沸いたとこで魔法で一網打尽にできるから重曹使う理由がない 味方の防御あげるだけのヒーラーURの使い道をたのむ
SSRより割とピーキーなの多くない? >>491
持ちキャラによるだろう
重装を上下どちらか片方に突っ込ませながらなら
次弾打つときに範囲うつやつの被害が軽いし 今回の神級でありじゃね?
効果時間にもよるがキージャで沸くたびに攻撃下げるよりSP効率や手間で使い勝手よさそうに思える 正確には短時間被ダメを大幅軽減なんだ
まあちょっと試してくる・・・明日レベル上げてからな! 神級は好感度100のG9でもサクッと溶けるな・・・うちではツバキだけがなんとか耐えてるレベル 直感的に命令解除できるって思わない人けっこうおるんな 手に入れたキャラがどんなキャラなのかよくわからん
キャラクエはよ >>496
あぁそういえば解除で出来たなごめん。ありがとう
なんかちょっと前までは全員解除されるの鬱陶しいと思ってたわ… >>491
神級もだが広範囲に高ATK弓が沸くと溶けるぞ
UR歩兵ガン積みとか高防御魔とかいるなら別だが レッコラの8%ですら55連で最高レアなしとかザラだから、普通の3〜5%ガチャでも相当きついのに、
花の「0.5」に近いようなたった「1%」ガチャじゃむしろ55連でURでたら御の字レベルじゃね?
SSRごときですらたった7とかもうここ極悪すぎる ショコラくんがこんなおもしろキャラだったとは・・・
http://www.gazo.cc/up/237217.png
この後メチャックス 流石に神だとG9とツバキのタフさに差が出るな
アニキめっちゃ硬いわ ツバキはわりとどこでも強いな
敵が強くなってきたら器用貧乏化しそうだが これでスキルの威力が超特大だったらなーと思ったけど
現状でもう既にあいつ一人でいいんじゃね状態だからまあこんなもんか ツバキが器用貧乏になるような場所ってもうまともな方法ではクリアできないだろ・・・ 今イベがカンストそろえればまあこんなもんかって難易度だから
くそまぞい解放堀以外で味方の能力上がらん以上これから先どう展開していくのかまるでわからんな
敵だけ強くしていっても不評だろうし G9最後までもつけどギリなんだよなあ
指輪1個防御にしてみるかな 放置できないゲームは面倒になってやめちゃうんだよな 敵重曹以外にはラピスくん無双するな
丁寧に限凸してって正解だったわ 防御指輪とろうと曜日行ってみたら
4つも落ちたんだけど装備石が緩和されてるのかもしれんぞ >>520
ツバキの防御力自体は1ダメ水準クリアしてるけど雑魚重装の歩兵特攻が効いてるんだろうね
この先煮詰まってきたら意外とこの兵科特攻が大事になってくるのかも もう重曹の魔防数値2〜2.5倍くらいしてもいいんじゃないだろうか
曜日の上級でも相性悪ければ痛いし やべぇ
物攻+9% 命中+17%とかいう神アクセできちまったぜ 兵種相性どこかで見れる? チュートリアルで説明された記憶はあるんだけど >>522
神級は三すくみが実感できるね
脳死全突するとキージャ敵の重曹にボコボコにされてるし
旗周辺まで行けば敵の弓に魔法使いボコボコにされるしw >>526
それはほしいな
物攻が範囲の主力キャラにはどうしても欲しいんだよな
一番伸びもいいし >>530
ここまで強いとルミールに使うの勿体ないな
他に弓UR引くまで待つか・・・
ってURに遠距離物理ルミールしかいねーじゃねーか! ああこんなところにあったのか説明書にのってなかったから困ったわサンクス 装備石は相当緩和されたな
不満も出てなかったと思うけど
育成が緩和されてない不具合どうにかしろ 遠距離の物魔相性はいまだに分からん、イメージだと重装は物理に強いだけで他の兵科は全部当てれば弱点にしか思えん リーンは神級なら普通に壁してくれる
逆に歩兵がURでも溶けるから防御指輪つけないと厳しい >>533
ルミールも攻撃スキルだからいいんだけど3体までだからなあ
やっぱ物攻の最大効果がでるのは範囲スキル持ちで 攻撃魔攻が十分あれば防御特化相手以外誤差だしそんなもん >>539
こんだけ瞬間で大量に湧かれると3体とか流石に焼け石だよなぁ
装備すると命中が70から82と近接並みになるから通常時の処理速度が全然違うのはいいんだが
アリーナもUR魔に対抗できるのがルミールしかいないし メンテ明けてから1→40にするまでの餌集めたら副産物として解放が2体出たわw
うめぇw 66連でSSR来たわ…ベルベイア…
これさアリーナ見てると出やすいキャラ決まってるよね
(´・ω・`) ベルベイアとかG9は事前キープしてたのが大半じゃねーかな・・・ 前から思ってたんだけどショップで売ってる開放キーって何に使うんだ?
まさか開放キーないとクエストに出撃出来ないって事なわけないよな? >>548
たぶん違う曜日のもいけるんじゃないか?
他ゲーではそんなのがあった
いまはサービス期間で関係なくどこでもいけるけどな あれは行きたい曜日クエに時限でいつでもいけるようにするもの 育成クエのドロップ増やしたいんだがどうすればいいんだこれ >>549
>>550
なるほど納得したわ、ありがとう これ
■開催期間
2017年3月16日〜2017年3月30日15:00まで
■内容
曜日限定クエストを曜日に関係なく開放いたします
期間中は曜日に関係なくクエストをプレイする事が可能です! まさかしらなかった・・・だと・・・
そんなわけないやろ〜 全く期待してないゲームだったから今日のメンテ以外のお知らせ全スルーしてたわ間抜けすぎる >>555
今気づいたのか?
王子はおしらせを読まないなあ さすがに月〜日まで並んでるクエに自由に入れる時点でお知らせ関係なしに気付けよw ああいや、他曜日に入れることに気付いてなかっただけか キー0って表示されてるからスレではみんな買ってるんだと思ってたよ 今帰ってきたけどさらに回復早くなってるとかどういうことなの ルミールちゃんlv50の速度上昇状態の絶対弓上級ボスへの殺意があって素敵 スタミナ回復史上最速の伝説を作っていけ
あくまで撤廃じゃなく回復速度で勝負だ >>565
短時間高ポイントの神級も合わさり最強に見える ついに我が騎士団にもミンちゃんをお迎えできたよ
可愛いは正義 確か芸人エンジェルが15秒に1回復だったな
とりあえずこれは越えとこ この回復速度だと2垢プレイで永久機関できるな
修行で自分を高めたい人におすすめする SRなんざどうせ凸っても使えないからっていう運営の優しさだよ とりあえず神級全滅まで行けたんだけど、あれってハタ壊すの無理なのかな?
手持ちの弓兵だと通常攻撃は届かないみたいだけど、指輪で射程盛ったり長射程や全体攻撃のスキル連発すれば壊せるんだろうか。 第二弾で11連SSR確定とか来そうだけど
さすがにおりゅ案件だし課金イラネだし
SSR以上確定チケかな しかしスタミナ回復早すぎてコンテンツ消化速度がヤバい
既にやる事ないけど・・・
可能性は見えたし、まったり他ゲーでもやるかね 俺キャンペーンで行けるとこまで行って貰った石でUR当てるんだ・・・ >587
解放妖精掘って手持ちのSSR全部Lv50にしたか? ・イベント100万
・全マップ☆3とドロップコンプ
・装備厳選
・SSRユニット限界突破
SRも調整が入ったら使いみちがあるかも知れんし意外とやる事は多い ワイの夢幻
攻速9%魔防9%
どないせいっちゅうねん 夢幻の虹原石また配ってくだしあ
高額な粗大ごみ作ったった 糞みたいな遅延要素をやることって言われても
んなもんやらんわクリアで終わるわなブランド力あるわけでもなし 重兵沸きとラストだけスキルで死者は出るけど全滅安定した >>597
割とマップ構成次第で今後かなり面白くは出来ると思う
それなりに考えないと進めない陣組んで、伏兵で湧く位置を工夫すれば戦術面は行ける筈
ただ兵種が少ないから、遠距離でも投石機とか変わったやつも欲しいかな
ただ3倍操作は今の神級マップだと早過ぎるかな
後衛の立ち位置に相当気を付けないと蒸発するし・・・
もうちょい敵のタゲ安定して欲しい気はする >>600
曜日クエの育成上級で落ちるよ
体感だけどドロ率1%とかそんなもん ゲーム内容自体はそこそこ面白いし神級やった限りは今後も高レア全員突撃バシーンのみで終わるって感じではなさそうでいいんだけど
どこで集金するつもりなのかは気になるな、キャンペーン終わっても1スタ1分じゃスタミナ課金する奴はいないしイベで毎回UR配ってたらイベ待ちデイリー無課金勢ばっかやろ
結局利益に繋がらず早期終了とかなりそうなのだけは気がかり 夢幻みたいな博打要素ある物こそ50万以降の報酬で撒けば良いのにな >>602
枠は全て埋まってるが見た覚えないんだが・・・
枠関係なしに落ちる隠し要素ってこと? >>606
どうなんだろうな
アイギスとかもブラックを結構イベントで配布しているけど続いているし
似たような感じになれば基本SSRでたまにURとかじゃね >>610
ユミルに5付けてるけどすぐ側にいるのにもたもたするのが減った気がする
重装だと巻き込み範囲でかくなるのかね 強化素材と間違って使ってそう...
背景青で目を閉じてる妖精の方が限凸素材やで >>603
見つけたわ テーマじゅうそうさんは弱くないステージで草
つーか検討中・更新予定の内容も呟いてるし、これ実質公式ツイッターだろ 限凸素材はアイテムにしてほしかったよな
ユニットだとあれ絶対間違えて合成の時使いそうだったからさっさと限凸させたわ >>611
アイギスはキャラに個性があって使って楽しいを目指してる感あるから楽しい
幅が狭いと脳死ドーンで終わっちゃって飽きるから、このゲームも戦術や戦略で楽しませる方向でお願いしたい
育成は今の楽な感じでいいので 射程5%くらいあったら体感できるのか
原石の貴重度がよく変わらないから
取捨選択がよくわからない
とりあえずNのはずれは売っていいか 宝石100個集まったから作ったけど2個しか大成功なかったわ イベURはルミールしかわからんけどレベル60でもガチャURに総合負けるし >>618
やばいな
枠埋まってるのにいないってことは、経験値エサだと思って食わせたかもしれん 解放妖精じゃ経験値ほとんどもらえないから丁寧に見てれば気づくけどな… >>624
イベント報酬でも3体貰えるんだぜ
まさか… まあ開放精霊は超貴重なんだからもっと他と見分けやすいようアイコンがらっと変えてやれよとは思う
一応出たら鍵かけてるから誤爆はないけどさ・・・ >>625
いやほら、レア度1の育成とかも、経験値はあまり入らないから・・・
>>627
やっちまったかもしれない・・・ 神級☆3も全滅もいけねぇ
みんな余裕でいけてるのん? アリーナでなんかテンプレ編成みたいなの出てるな
出身別とか色んな感じで あの淫乱ピンクを強化候補に出さないようにしてくれればな
限凸だけに表示させてたらこの悲劇は起きなかった 解放聖霊もそうだけど
イベユニも結構ヤバイ
誤操作でお亡くなりなったイベユニとか居そう >>630
全滅はともかく星3なら初期地点の奴倒して放置するだけで取れるんじゃないか >>635
あぁ別に時間切れまで粘ってもいいのかなるほど >>630
初期配置敵にも味方ユニットやられちゃうっていうなら職相性とかPTの配置も考えて組むといいよ バレンタインに惨劇が起きるな(来年までやってるか知らんが) 大丈夫だ
このゲームには生産者さんたちはいない・・・ >>637
超級全滅行けるなら全滅も狙えるんじゃねーかな
獄級無理だけど神級はちゃんと操作すれば余裕っちゃ余裕な感じ
現凸妖精は合成する時になってなんか低いのが紛れてるの見つけたとこで初めて気づいたな マスター:みなさん、SR以下の戦力で
マスター:20時までに第一パーティーをつくってください UR強化素材かなって思って選んでも経験値しょぼいし早速バグかって正直最初思った 最初寝てるから何かして叩き起こせば経験値沢山なのかって思ってた 最初に一枚出た限凸素材食わせてしまった
それ以降でない後悔してる SR以下でとかR以下でとかの条件来たら一気に萎えるかもしんない 石500溜まったけど新キャラまでキープしといた方が良い気がする ここで先に限凸妖精でるって話聞いてなかったら俺も危なかったわ >>647
とりあえずそれ見越してストーリーキャラと他数人鍛えてはいる >>641
近接がG9とリーンさんしか居ないから
被害がでかくて倒しきれんのよね…
まだ限凸しきってないから育てりゃましになるかも解らんが >>647
期間限定クエでやられたらヘイト溜まるけどストミとかだったら良いんじゃない?
かわいいのに戦力的に全く使わないキャラがいるのが不憫でな 今ピックアップしてるURの剣士が範囲攻撃で回復もするってくそ強いんちゃうの? ミレーヌさんの素防御じゃ削れるの早すぎて次のスキル使う前に死ぬ
メイジの広範囲で一気に溶かすか指輪で防御上げるのがよさげ
ところで獄級の1個出ない場所でるようになったんかな >>651
前衛は同じくG9とリーンしか居らんけど行けてるな
ちゃんとレベル上げてリーンにタゲ取らせた上で適切にG9の範囲使えば何とか
まぁ後衛もある程度居ないと殲滅間に合わなさそうではあるが >>657
なるほどありがとう
じゃあやり方が悪いだけかねぇ
なんとか頑張ってみる なんか知らない間にイベントスキップ機能がついてて周回がかなり楽になった気がするわ
この調子で戦闘バランスも調整してくれれば良ゲになるかもしれない むしろG9しかいない(リーンは育ててない)けど普通にいけてるわ
ラストの弓以外ソフィのスキルで1確出来てるからソフィ先頭で湧くのと同時にスキルぶっぱ→次弾装填まで待機で
ラストだけ2連打して討ち漏らしをG9で掃除 やる事無くなったらホーム画面で2分待機していればお気に入りキャラの待機ボイス聞けるぞ
リーン可愛い プレセアのスキルが神級旗撃破にだけ役立つ
好感度上げれば射程長いんで生存してくれる 1000万たまったらノマガチャやろう
メルクーア出るだろさすがに(フラグ) >>664
キャンペーン消化して石稼いでレアガチャ回そうぜ >>665
ドロップコンプリートめんどくさそうなことこの上ない・・・ >>667
でも今の機会逃したら、さらに面倒になるという キャンペーンは後でいいんじゃない?
曜日は30日までに全部埋めたいところ ドロコンあるんだからもうちょっと解放妖精出やすくしてくださいよ・・・ 曜日よりイベントドロコンしてしまわないと入手出来る石の数が減るぞ
それはそうといい加減獄のドロップコンプさせてくれませんかねぇ
レアでハマるのは分かるけどノーマルステージで全く出ないとかアホでしょ ようやくUR歩兵引けたと思ったらユミルとかいうキージャ以下の紙だった
使えんのかこんなん 悪い流れは続くから青が出たら即撤退で少し時間を置く http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1195823.jpg
こういう重装は今回の神級以外じゃなんの糞にも役立たないよな
魔法防御もとんでもなく低いし物理防御低い重曹って ミレーヌのお陰で、神級スキルブッパするだけで100匹倒せて楽すぎるな
攻撃と回復同時にできるのはチートすぎる >>678
神級でも役に立たなかった
物理防御低い重曹あかんわ ミレーヌの方が総合的には当たりだったか
ユミルはタイマン最強ではあるんだが囲まれるとバターになっちまう >>678
弓兵にも溶けるので、むしろ神級でこそ使いにくい
ただ範囲持ってるから、沸いた瞬間スキルはつどうして後ろに下がらせたりって形では使える レアガチャ11連4回引いてSSR歩兵未だ0という悲しみ SSR歩兵といってもネヴァン引くくらいならSRティモテの方が現状使えるっていう SSRがそもそも出ないから人によってはSSR歩兵0とかSSR弓兵0とか普通によくあるからなあ 後衛を的確に狙い打ってくる敵弓はあからさまに調整ミスだと思うの 上下に分かれるマップで範囲持ち一人で行った道の方に
わざわざ遠回りして敵が来たりするよな そこにURが確定で引けるガチャがありますよ!(なお職は選べない 色々観察してたけど多分有利な相手を狙うアルゴリズムは味方側にもちゃんとはたらいてる
ただし移動せずに攻撃できる相手を狙うアルゴリズムが優先されるせいで上手いこと機能してないっぽい
多分優先順位的には
射程内の有利な相手>射程内の不利な相手>射程外の近い相手>射程外の遠い相手 >>614
1行目まんまでわろた
てか色々呟いてるのに何でこんなひっそりとやってるんだ・・・ SRの限突妖精どこかで拾えるようにして、ストーリーキャラもSRにしてくれねーかな
ティモテちゃん強くしたいんよ、わいは >>692
イベで敵が単一兵種で伏兵してるのを見る機会が多いから
敵側だけ有利な相手を選び放題の印象ができるんだと思う
つまり「射程内の有利な相手」を
見つけられる状況がそもそも少ない 夢幻HP8命中17だった
これで命中100になるSSR歩兵がいたから衝動的に装備させてしまった
ルミールに装備させるべきだったとは思うけど命中100はどうも必中のようでこれはこれ満足 忠誠100%で会心100%アップしといて上昇分含めて10とかエヴァディアンさんちょっとひどすぎやしませんかね しかしメンテ修正で30秒回復は爆笑した
これで一年は持ちそうな印象だけど
重装のテコ入れはされなかったな
もしするとしたら今月末の
イベ切り替わりのタイミングかな
あるいはやたら敵多い面だけじゃなくて
神級みたいな面もイベに毎回用意するなら
まあ重装が生き残る余地もあるかな >>614
出せなかったPVとかこんなとこで流すなよw 社長めちゃくちゃ軽い人でわらた
実際にプレイしてるのはすごいな
このPVいいのに何でお蔵入りしたんだろう 獄3取りに毒撒き行ったがこれ一回でもうお腹いっぱいだわ
よくやってたな皆 >>701
☆3なら最初の敵倒してキャラ動かさず
時間いっぱい放置でいいよ 神だとSSRが一瞬の油断で死ぬな
逆にカイがすげーいい感じ。こいつこそ重曹の立ち回りだろw ☆1の忠誠を100にしてみたけどちゃんとエロあるのな イベント1面すごい時間かかって1000Pくらいなのにイベキャラ入手には12万P必要とか…
ひょっとしてこれ課金しないとイベキャラ取れないゲーム? >>706
敵を全滅させた際のおおよそのポイント
獄級:4000〜5000(レア13000前後)
神級:6500〜7500(レア19000前後)
無料石を集めて運良く有用なSSRやURを引ければ無課金でも余裕でいけるぞ レアリティ以前にレベルが足りてないんだよなぁ
平均的にあげるより、範囲火力スキル持ちを優先であげればぬるげーだよ >>706
課金の必要は特にない
イベの前にクエストの育成の道に行ってPT強化
それなりになったらイベの超級〜神級辺りで好きなとこを回す(神級は敵が強い代わりに短時間高pt)
1週間もあれば完凸できる まずはSSR以上の範囲スキル持ちを引く事ができないと話にならんからな 毒まくしか敵を全滅させる手段がなかったんだよ
悪いなクソ雑魚編成で 未だにSRまでしか引けてないんだけど
獄級垢引いたか ぶっちゃけ事前がなくてもリセマラでUR引くことは可能
30秒回復のおかげでいくらでも育成出来るし、やる気あるならやり直しちゃえばいいじゃん
さもなくば5k >>672
極級までなら単騎突撃で生き残るぞ
神級じゃ開幕で半分切るが 張り付きゲーすぎて無理だな
SSR6体UR2体出したけどお先に利用停止 あ、好感度上級4つ落ちるようになってるやん
これなら曜日回ったほうが集まりは良さそうだな 貼り付きゲー言いたいだけだからさっさと利用停止がいいと思う
地味にメンテ明けからユニット枠埋まったら合成売却誘導出るようになってるな
今まではノマガチャ回せなくなるだけだったが スタミナ使い切らなきゃという強迫観念を捨てて
時間があるときにやれば張り付き感はなくなる
神級できて一回あたりのポイントも増えたし
今回のメンテは寿命伸ばした
けど30秒回復は一定期間だし
重装のテコ入れは見送られたしで先送り感は残る
イベ終了して次イベで運営がどう出るかが
第二の命運ポイントだな ゲーム側で規制してくれないと駄々漏れもったいない病なんやろ
もうスタミナ気にならなくなったな どのみち現状でガチャ課金しようなんて全く思わんからもう落ちていくだけじゃろ 続くかどうか分からなくて5000円迷ってた層は今回ので入れるんじゃね?
まぁそれ以外に課金要素無いのは確か キャラ可愛い言ってる人は多いしリーン絵師キャラみたいなのをイベント接待職でガチャに入れたら回す奴はそこそこいると思うよ
とりあえずひとつだと8人揃ったらそれで終わりになりがちだし編成枠増やしてくれ 神級全部倒してる人ってどうやってるの
最後でリーン以外死んで時間切れるんだけど 今まで1匹も全然出なかった解放妖精今日だけで3つ出てわろた >>730
重兵と最後沸きだけスキル撃ってる
弓は耐えれるやつを前に置いておけば被害少ない ミレーヌいれば全軍突撃+3倍速で沸いたら範囲打つ脳死プレイで終わる やっぱりリーンで沸かせて範囲か
ミレーヌいなくてカイで倒してるんだがSP重くて最後1~2発足りないんだよな
ヘルメスいるんだがしゅんころされちまう 神級は初期配置の敵をヘルメスの範囲で一掃
最初の弓と2番目の弓を弓連射に耐えれる重曹か硬い歩兵、弓などでちまちま倒す
3番目と4番目の重曹をヘルメスの範囲で一掃
4番目の時初期配置の強化兵重曹2匹も巻き込めるまでひきつけるけど
強化兵弓からヘルメスちょっと撃たれて死にかける スキルうったらヘルメス下げる
弓を他のキャラで倒したらまたヘルメス先行させて最後の弓を沸かせて範囲2連発
全部は巻き込めないので生き残りの弓の一斉射撃でヘルメスは死ぬ
残ったのを他のキャラで倒す
リーンくらいの物理防御高いタゲとりが2くらいほしい
魔法は重曹を範囲で一掃できるやつ1体だけ
たくさんいても弓にやられるだけなんで残りの遠距離は物理がいいけど
SR以下だとすぐ溶けると思う
溶けやすい遠距離物理には射程アップつけるとタゲならないとこから攻撃しやすいかも
試してはない こちらより敵弓のデフォ射程があるのならうまくいかない SSR歩兵マルーカでスキル撃ちながら突撃、敵全沸きさせてから、ゾーラさんの全体スキル
マルーカさん敵重装に殴られるとすぐ蒸発するので、成功率は低い 獄周回出来ない糞ザコ勢で張り付きめんどくさくて吐きそうになりなったけど
なんとかルミール取って鍛えたら普通に強くて曜日上級めっちゃ楽になった 神級ってなんなん
今まで無駄に頑張ってたのなんなん
馬鹿らしくなったわ(;_;) 開幕ヘルメスで重層蒸発、ツバキ、リーン、キージャを前に出して弓殲滅、再びヘルメスをだして重層蒸発させたら下げる
ツバキを上か下に走らせて弓が湧いたら一方を消し飛ばして散ったやつにキージャリーン向かわせ、残りの軍勢にツバキを差し向け殲滅
神級はこれで倒してるなー 好感度射程アップの遠距離物理ははRとSSRには1体だけ
SR遠距離物理には結構多いね
課金UR遠距離物理に射程アップもってくるんだろな
物理防御500くらいの遠距離物理は最初の弓では耐えるけど最後の弓にとかされること多い
物理防御300くらいのは途中の弓で溶けそうになって下げる 日曜上級ザクザク落ちるのはいいんだけど
単騎で走ると包囲されるわ
拠点湧き対処しなきゃならないわ
他の曜日と比べて面倒だな… >>685
お、これは未来の俺か
今33連でSSRは遠距離のみ当然URも無し
花ガルシンで麻痺してたけど1%もかなりのグロ確率ですわ >>744
うんえい「スタミナ超速回復でレベルアップによる上限解放が容易になっておりますご安心下さい」 神級実装で張り付かなきゃいけない要素無くなったしダダ漏れしても別にって感じだけどな
まずその溢れたスタミナ勿体無い病を治してこい >>747
お前一日に何周してんの?
いくら早くてもなこんなに上限低くちゃ意味ねーんだよ なんで全力突貫にしてるのに注目の一戦ばかり応急手当とかリーンの移動速度アップ出るの? 優先度が高くても結局なに使うかは運だっていうのもあるけど
その2つが攻撃スキルに含まれてる可能性もまああるかなって 神級くっそ笑った
嫌がらせレベルで文句に対応しとるな
毎回戦闘前メッセージが出てうざい!→そもそも出さないようにしました
歩兵遠距離兵最強! 重装弱すぎ!→重装以外生き残れない世界にしました
イベント拘束時間長すぎ!→時短にしました
うちのUR重装以外全滅するんだけど、これバランスまともじゃないだろ >>753
バランスがまともじゃないのは同意だが
メッセージはスキップボタンあるしイベント拘束時間短くなったのは良い事だろ
なんでも文句付ければ良いってもんじゃねーよ
そんな事より複数編成させろ やめてください重装なのに耐えられない子だって居るんですよ >>753 >>754
手動でやれば死者無しクリア出来るからバランスは良いと思うよ
時間も短くステージも狭く効率も良いんだし 神級、敵に魔遠居ないんですがそれはバランス良いと言えるんですかね
火力バランスは重装で耐えて他で攻撃が出来るという面では良くて
タンク運用がこのゲーム性じゃ難しいという面では悪い >>753
オートだと初っ端から死屍累々だけど、手動でやれば全員生き残れるぞ
しかし数字キーに対応してなかったら操作やばかったなこれは
スキル発動も不発多いからキー対応してほしいとこ 事前逃してUR一体も持ってないワイでも手動なら全滅狙えるし問題ないと思うやで(適当) 神級解放されてからはこれしかやってないわ
もちろん全クリアはできないけど倒した敵の数だけ報酬貰えるし何よりドロップアイテムが旨い
一回で5分のミッションなんかやってられん、90秒とかで十分よ 全力疾走やる事無いマン
勝手に張り付き辛いマン
DMMの客層はほんと地獄だぜ とりあえず特別勲章までやって
その後はメインストーリー、指輪で金策、それでもスタミナ余ったら解放妖精
間違いなく途中で飽きそう 指輪を売ってはノーマルガチャに溶かしてるけどメルクーア出る気がしない
単に運が悪いだけでメンテでサイレント排出停止とかないよな・・・?500万程度じゃ単純に試行回数が足らんのか >>764
いくら無料ガチャとはいえ堂々と姿出してるのに出ないという事はないかと 出るとしても1%以下だろうし出ない人は幾ら回しても出ないよ >>765
まぁそうだよね・・・この掘った穴を埋めてまた掘るみたいな作業きっつい 石なら最高ランク(SSR)2%で排出してくれるゲームですら
ノーマルガチャでの最高ランク(SR)の排出率は0.5%
ご参考に いくらノマガチャ回しても出ないから、諦めてプレ11連回したら出てきやがったな
こっちで出るなよとツッコミ入れてからノマガチャ回したら、あっさり二体も拾えたあたり物欲センサーやろなぁ 好感度アイテムあつめは1章6消費でイカと円盤たくさん集まるからソレ食わせるといいよ 贈り物はイベントのドロコン目当てに脳死してたらすごい量集まってるよ アリーナの作戦最初はステ変動系ばっか選んでたけど
優先系選んだら割とサクサク勝てるようになってきたわ
柔らかいのから集中して倒すのはドラクエ時代から変わらんな メンテ後にSSRメルクーア、SRシェスタ、クレスタ、マリゴールドは確認してるから変わってないと思う
曜日のドロコン埋めついでに集まったゴールドで気長にやるしかないね 指輪製作の上昇値ランダムとかマゾいの好きな奴が居てるからな 大成功アップキャンペーンとかあるだろうし虹温存すべきか否か・・・ 獄以外ドロコン終わったけどレアステージの泥埋めとかする気おきないな・・・ あとは編成でテケテケ走ってくる無駄演出と売却10縛りをどうにかしてくれると嬉しいな 勝たなきゃいけない強敵が出るまでは虹石は温存しとこうかな
どんな神指輪が完成したところでそれの有無で戦闘結果が変わらないなら物攻魔攻のゴミと変わらない 350万G貯まったからSRかSSR出るまでノマガチャ回したら残金75万でやっとSSRでた そんなもの
100万で出たらラッキーくらいで300万で1枚くらいかなぁ 個人のtwitter貼ってる所なんてさすがざっとみてもにないぞw それならもっちはーあまりつぶやかないほうがいいかもしれんな
twitterは関連はすぐ荒れるから広報にまかしたほうがいいw 個人的にはテンプレに入ると更新止まるパターンおじさんのような気がするから
興味ある人が覗けばいいような気もするがどっちでも良いよ 拠点破壊した時の効果音のグシャアが無駄に爽快で笑う 確かに何かあればすぐ更新止まりそうな気配はする
テンプレにあると変なの凸したりするしそっとしてあげよう 更新検討中とか公式で呟いてくれれば一番良いんだがなぁ
中の人になるべき逸材 これでいいかな?(´・ω・`)
完成が遠いです。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196032.jpg 密会のアチーブが贈った数をカウントしてるから上昇値大きいの使いまくるとアイテムもらえなくなるよこれ オーセンの女王がっつり立ち絵もSDも作ってるんだからガチャに入れろはよしろ >>801
乙
SSR以上は持ってる人100%にしてそうだけどまだ判明してないのね >>803
☆3条件に遠距離のみとか平気でぶち込んでくるくせに編成枠がないの本当にアホ 攻速+10% HP8%の夢幻ができた…誰につけるべきか
攻速+5%会心+26%の指輪もあるしどっちもユミルに付けたら更に攻撃めっちゃ早くなんのかな むげんてなんじゃ
育成とメインクエスト消化しかしてない リーン忠誠度上げる前からHPたっかいなあと思ってたが忠誠度で更に上がるんかww
10,000近いぞ 325000の原石物攻8%命中18%だったツバキに付けたった >>801
エヴァディアンとブレンダとエルザは酒、ルチアはぬいぐるみ 手持ちのSR以上まだ10人だけど全員遠距離で酷い偏りようだ… 範囲持ちがメルクーアぐらいしかいないから42まで上げてみたけど
ここからイベどうすればいいん?
一発で落とせないから結局敵に行く手阻まれて拠点落とせなさそうだけど 620溜める→進軍→沸いたらスキル2回使う→その場で620溜めるまで待機の繰り返し >>820
拠点とか考えずとにかく敵倒していけばいい
こっちとか超級獄級重曹でやってたし今ならイベ走破余裕 超級ならメルクーアで何とか全滅できる
獄は無理だったな 2発で倒せればあと慣れだぞ
最初と3番目だけ一発で倒せる状況でカウント100余るし リーンや他の重装が手にはいったら育てて神級行くだけで簡単にイベント走れる >>826
これを参考にしながら走るのはさすがに辛いわ…
メンツも違いすぎるし周回するには手動多すぎでモチベもたない
ちょっと適当に超級いってみるか 神級まで出して
ちょっとクエストで重曹鍛えて放置でいいやん メルクーアは曜日上級で魔攻装備2個掘って装備させないと苦しい ドロコンプで石集めてガチャ回して面子揃えて神級が一番楽かね 手動はレアMAPだけで通常MAPは最初か最後に必殺使って後はオートで2000-3000くらいでやってる人多かったよ
今は神級あるからそっちの方がいいけど 神級につれてく重装がいないんだよなぁ、超級一回行ってみたけどやっぱ拠点撃破までいけないな 神いって玉砕戦術のほうがほかいくより全然ええんやで さすがに範囲もってて超級クリアできないのはレベル上げてないだけだろ じゃあリーン取るまでメルクーアで頑張って
あとは他にSSR居るなら鍛えて神級オート
拠点撃破にこだわる必要ない 寝室解放しまくり王子おる?
フェラ寝室あったら教えて欲しい クエスとのドロップ埋めしているけど好感度アイテムが全然出ねぇ
どんだけ絞ってるんだこれ 初物寝室多すぎじゃね?
結果、一回目から感じまくりの娘ばかりになってる 拠点撃破は残りタイムがスコアに増えるだけだから大したことない
それより一匹でも多く倒すほうが高くなる >>836
神級は全滅させれなくても早くて美味しいのがミソですぞ 装備石が2~3落ちるようになったくらいしか変化は感じない >>848
私胸がギュッとしてキュッとしてチュッとしてきました ヘルメスやネヴァンとかから解放していったから
この手のゲームにしては処女すくないのか?と思ってた
それとエロは複数欲しい >>847
一回いってみたけどすぐ全滅させられて3000ももらえなかったからダメっぽいですわ
全体的に戦力足りないから超級で2000ちょっとずつになりそう…だけどモチベもつか微妙w >>857
何言ってんだそれでいいんだよ レアステージで稼げ >>857
個人的にはそれでもレアステージの倍率が全然違うから神のが良いと思うんやけど まだ終わってないならストーリーやって石集めて11連する手もあるぞ >>857
60秒で3000稼げたらそれで良くね?
獄なら3000稼ぐのに最低でも6分かかるぞ
スタミナ効率?30秒で1回復するゲームだぞこれ >>857
デイリーやキャンペーン回って石集めて11連だな あともうちょっとレア格差埋めてくれればな。
レア差関係なくLv60まで上げられるようにして
SSRLv60でURLv50相当、SRLv60でSSRLv40相当のステくらいに育つくらいで。 >>868
要望送れば検討はしてくれそうツイッターの反応見てると 何で課金者様のURの価値を下げるような事を望むのだ さすがに解放すればUR並ってんじゃガチャが無価値に SSRはそのままでいいや、URは強さぶっ飛んでるくらいでいいんだよ
SR以下のLv上限を上げてSSR無凸くらいまで能力迫れるなら嬉しい メインの仲間をSRかSSRにして欲しい
いくらなんでも即使わなくなって売るようになるとは思わなかったぜ >>871
スキル差があるからそこが越えられない壁やろな プレセア持ってるからログボの勲章渡してくるわ
ありがとう 仮にステータスが無凸URに匹敵するようになるんだったらURのスキルをSSRでは到底真似出来ないような壊れにするだけじゃん URがちょっと性能高過ぎてバランス悪いけど下方修正は荒れるので
ならばSRとSSRの性能上げたら良い >>870
UR1、2枚持っても続かないとなるとプレイヤーが残らないからだろ ダメージ計算で減算が大きくてステ差あると低レアはゴミでしかない >>872
現状SSRがSRより現凸しやすいんだよな >>878
UR持ちしかクリア出来ない状況ならわからんくはないけど
現状でその意見は理解不能だわ なんかもうちょい育成した方がよさそうだな、URはリュスタしかいないし
それでも一番堅いからもはや前衛とはなんだったのかゲーになってるけど ストーリーキャラは猫被り姫以外は売り払った
姫可愛いよ姫 一回きりとか聞けないセリフあるから図鑑もうちょっと充実してほしい・・・
事前で手に入れた組は入手時セリフ聞けてないし・・・
密会終わったら密会セリフ聞けなくなるし・・・
要望一緒に出してくれぇ ドラクエみたいに防御力の効果を表記に1/2とかにする
・・・とかだけでも敵の攻撃力をかなり下げられるようになるから格差は大分埋められる
Lv上限くらいは解消してやらないとどうあがいてもゴミのまんまだけど ストーリーキャラ全員完凸したのにメルクーア出ないわ(´・ω・`)
というかSRすら出ない(´・ω・`) 昨日レベルを上げて範囲で殴れって教わったものだが
やっと神級で70匹ぐらい倒せるようになって45万行ける気がしてきた
アーミラ育てたら範囲で一撃だからびびったわ最後の弓兵で溶けるけど >>880
ガチャしてるとSRはポコポコ突破してるわ やっとためて33連目したけどURでんかったわ・・・
ヘルメスはでたから許したるか・・・ もしストーリーキャラのURストックしてるなら惜しまずガチャに並べるべきだな
今なら勢いに乗って売り上げも良くなる
出た儲けで改めて衣装チェンジバージョン発注すりゃええねん ストーリーキャラで思い出したが曜日マップでだいぶ遠くから単体強化してるの何なんだよ
遠足で準備だけする奴か? 曜日のは残り60秒でスキル使ってくるからこっちの展開関係ない >>892
名前出てるとこは全然違うけど、この業界はソースの売買とか人の流動とか結構ありそうだからそこまで含めると外野には分からん 本当に原石の泥良くなってるな
当然の様に2泥以上するから大成功厳選と金策楽になったな ドロ見直すなら育成クエストで
金の妖精でまくるバグなんとかして ちょっとクリックミスすると範囲魔が一瞬で溶けてオモロー 重曹も重曹で脆いやつだと神級で普通に沈むからな
沸いた瞬間範囲が一番無難 そういえばティファさんってどういう立ち位置のキャラなんだろ 騎乗生物(騎乗中も戦闘可能、空中戦も可能に・・・?)
とか公式が妄想語りだすんじゃないかと思ってどきどきしたわ (´・ω・`)もっとこうM男が喜びそうなシチュ欲しいの
(´・ω・`)ノーマルばっかじゃ面白みにかけるのよ >>912
低レアにいた筋肉ムキムキのキャラとかもしかしたらそれ系かもしれんぞ 遠距離育成がオートで出来なくてめんどくさいんだけど
育成マップの方が拠点狙われるってなんなんだよw この娘とか一瞬で蒸発するんだけどね
レア格差もだけど根本的にバランスは悪いと思うよ
http://imgur.com/k85Tcp1.jpg 11-2の敵全滅ってどーやるんだ?
MAP走り回って伏兵出し切ったと思っても☆貰えん >>920
重曹は魔に弱いとしてもHP倍あってもいいんじゃないかって気がするな
それでもそのうち溶けるけど耐える時間が増えて戦略の幅ができると思う >>921
敵の拠点の奥とか壁の隅とか普通通らないとこ通っても湧いた気がする
とにかくくまなく回ってみ 時間経過で伏兵が出るマップもいるからそれじゃね?
確か残り15秒くらいでラストが来る 11-2は残時間でpopっしょ。公式がしゃべるべきはこっちだったな でもアミーラが固くなったら最強すぎるだろ
好感度命中バフに2000超える攻撃力やぞ (´・ω・`)イベ重曹に先行させてタゲとってもらえばいい 残り時間とかもあるのか、伏兵に触れるならそう言うべきだな 遠距離のスキルが自己中心で伏兵に囲まれる仕様だから壁プレイなんて出来ないし
もう根本的にむり 天リベスタレジェ以外課金要素ないから妥当だろ
普通の奴はスタレジェすら様子見する期間だし 今のところ範囲ゲー一択状態でゲームとしては大味に感じるな
バランス調整した方がいいな 一個目の虹で射程6物防7出来てしまった
どうすんだこれ… キャンペーンぐらいの沸きだとそこまでバランス悪く感じないから
単純に討伐数稼ぐイベントが駄目な気もするけどね
一斉攻撃されるからちょっと防御足りないだけですぐ死ぬのはどうにもならんきがする 午前中用事で出来なかったらアリーナのランキング全然上がらないぞ
お前ら頑張りすぎwwww 倍増期間中はランキング諦めた
どう考えても暇人に勝てない 休みだったからずっと張り付いて今一桁だけどそろそろ夜勤に供えて寝ないといけない
起きたらすげー落ちてそうw とりあえず伏兵が沸くポイントとかはある程度予測させるべきかなぁ
伏兵だから予測出来たら意味ないとは言っても更地で伏兵に気づかない方が無理があるし... あの100万稼いだけど神級の左上ドロップしないんですけど むしろ倍増中しか石割りマンに勝てない
なんで勝てるかも分からんあんなもんに石割れるのか分からん 何か同レア同種で硬さに違いあるなーと思ったらティモテに比べてアヤメの物防御くっそ低いのね・・・ 石割りマンも昇級目当てでしょ
一番に求道者の上に到達したいって感じの 昇給石目的でアリーナやってたけど
求道者になって次90勝とか見たらやる気が吹き飛んだ アヤメちゃんの古風ロリキャラを作ろうとして
声優の演技力が全然足りてなかった件 >>946
遠距離上級行こうとしたら間違って初級に行ったけど、たまたま空いてたのをコンプ出来たりしたから
まあ物欲センサーかな。気長にやるしかない >>951
あれ絵師と収録現場のコンタクトミスだろ
何キャラにしたいのか伝わって来ねぇ キャラにあわせたマップ用意できることはわかったから
敵の攻撃が低くて魔法耐性が高くて重曹が相性いいマップとか出せば一発じゃない? >>957
突き詰めると特攻ガチャゲーになりそうな感じですな 今もそういう感じで他のキャラでもクリアできるバランスでは作ってあるから大丈夫でしょ
あくまで手間の差ってだけで >>945
現状だと平野に大軍が伏兵してるからな
たとえば近くまで行くとまず敵のシルエットが出て
さらに近づくと兵種が分かるみたいな
段階的な出現はアリかな お、SR重装引いたぞ
ト ル テ ち ゃ ん!
防御低すぎわろた >>951
あれは演技力っつーか
ロリキャラに対して
声優のミスキャストじゃねーの? こじんまりとしたスタジオでひとりで淡々と収録していくんだけど一応演技指導は入る アヤメは見た目好きなのに声がどう考えてもミスキャストすぎて使いたくない…
変にロリババァ狙って失敗するなら普通に少女ボイスにしてくれ これ、いきなりイベントやらずに、キャラのレベル上げしてから神級ってのをやったほうが良かった?
なんかイベント全然進まないんで、もうやめようかと思ったんだけど トルテちゃんだってリンおばさんより固いだろっ
いやそもそもSR重曹の出番が
そしてスレ立てどうするん?>>1では>>950になってるけど 全滅させられないけど獄回すようになって多少気が楽になった
神は開始数秒で前衛が溶けすぎてもうねw レベル上げずにイベントやれるレベルゲーあるならこっちが聞きたい イベントはレベリングして装備付けて好感度あげてからやるもん つっても開始一発目のイベントがカンストSSRとかURでも簡単に溶けるとか
この後どうなるんだろね? あああああごめんミスった名前欄ごとつっこんじゃった この進行の遅さで重複させてどうすんだw
保守しなければ即死判定かかるっけ これは…
ミスってしまった方を放置で落とすのがいいのかな 俺のほうミスってワッチョイないから放置で即死させてください
>>980の立てたほうを使って欲しい申し訳ない 後ってどっちよ
せっかくだからミスらなかった方を使おうぜ ミスってない次すれはこっち
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part12
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490333300/ >>995
マスコットはいないけどナビはいるから
あの縦縞の女でよくね? >>997
いまいちキャラが弱くないかかわいいけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 12分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。