【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part203 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b796-7Nbt)2017/04/06(木) 14:29:11.87ID:mlpNd+CI0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony ;

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
 メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part201
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491225848/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part202
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491373978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0183名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-WIvB)2017/04/07(金) 00:03:22.69ID:i8RPmhxBd
お花もゲームプレイそのものに支障がない場合は配らないことはちょくちょくあるぞ
台詞の誤字関連は配らないこと多かったはず
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71b-qUJf)2017/04/07(金) 00:52:32.98ID:GSgygjYB0
緑は人少なくてぺろぺろ入ってるから勲章2止まりだわ
というかピックアップで強化しようにもセレ1も2も赤しか出ねえじゃん今のガチャ
こんなんだから売り上げ出ないんだよ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-D6lx)2017/04/07(金) 00:54:28.11ID:qlWvIEn00
不利属性さえ抜けばいいのよ。どうやら防御力って概念も(多分)無いみたいだし
単純に攻撃力*1.5倍を超える別キャラがいるなら無理に属性合わせずそのキャラ使った方がダメージも出る筈
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71b-qUJf)2017/04/07(金) 01:12:23.58ID:GSgygjYB0
>>199
そうじゃなくて赤以外欲しい人が困る
セレ2は緑でも青でも紫でもまあいいよ、なんで被せてんのってこと
このイベに使えって事だろうけど花と違って即戦力にできんのに
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9708-02AM)2017/04/07(金) 01:21:53.23ID:MIBv8TQf0
>>205
ここまで見るに何やるにも石割って周回しろが運営方針っぽいし
キャラが欲しけりゃガチャ回せ、即戦力にしたけりゃオーブと精霊回せってことなんじゃないの
その方針が成功してるんだかどうだかは別にして
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-D6lx)2017/04/07(金) 01:28:04.47ID:qlWvIEn00
ピックアップ見てなかったけど先週今週と感性→感性で来てるのか
てっきり毎週属性チェンジするようにして新キャラガチャと属性ずらしてくるかと思ってた
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-D6lx)2017/04/07(金) 01:28:45.76ID:aY9WDcZt0
>>205
意味が分からん
ピックアップの属性以外が欲しければプレミアム回せばいいし
花と違って即戦力にできないってどういうこと?マテリア突っ込めば花と同じじゃね?
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-D6lx)2017/04/07(金) 01:45:34.16ID:Zs+eiZIi0
爆死ゲーだらけな理由は割とこのスレにヒントがあるのかもな
この難癖つけてるレベルのアホが目先の利害や卑近な関係性だけ見て短命な爆死ゲーを量産すると考えると
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f93-D1KF)2017/04/07(金) 01:47:50.44ID:kBB0SxMV0
>>215
ベルシュシュちゃん特に脆いから全体で落ちるねー
後ろに盾置いて万全にしたら別のとこ(銀エンチャ)が落ちた
もークレ盛り盛りにして生存だけ目指そう、とかやってたら緑がワーグナーしかいなくなった
深刻な緑不足である
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-8Vmj)2017/04/07(金) 01:49:07.40ID:DNDjOAWY0
ピックアップの融通を利かせすぎると重課金にはコンテンツ食いつくされてコンプ余裕だから
小出しにするのは定石じゃないかな。花ぐらいまでキャラ数増えれば日替わりでもいいんだろうけど
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-D6lx)2017/04/07(金) 01:56:33.76ID:qlWvIEn00
週一切り替えするようになったんだから感性→感性なんてせず属性変えても良かったね
まあ…まだピックアップ4周目だから…なんで赤の時だけ別色あるの!ってなる事を考慮して合わせただけかも知れんけど
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-D6lx)2017/04/07(金) 02:39:53.06ID:dttXm4nX0
緑の金以上スぺチケのリンガーとクララとワーグナーとぺろぺろしかいねーな
緑少なすぎない?

不利は微妙だけど無理に属性合わせるより育った相性なしの方が普通に強いよな
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-D6lx)2017/04/07(金) 02:46:19.55ID:qlWvIEn00
金緑もポーレット(槍)、シュードラ(剣)、アングラン(エンチャ)と火力職自体はいるっちゃいるんだけど
今までのピックアップがクララ(盾)、ダンディ(平)、ショパン(盾)、あとポーレット(槍)と3/4が盾平で火力を集めにくかった
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71b-qUJf)2017/04/07(金) 03:43:51.18ID:GSgygjYB0
日本名だともじってくれないときついな
写真も残ってるだろうし、なんとなくそうっぽいなーって分かるくらいがいい
まだきつい奴いるけど弁慶やら信長には慣れてきた
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-//Fq)2017/04/07(金) 04:42:47.06ID:NX4+XDFH0
ワイ指揮者、ヴュータンの好感度40クエを見て泣く(´;ω;`)
なんやねんあのいい話は。声優さんも名演すぎるやろ最後の涙こらえていうセリフでもうアカンかったわ(´;ω;`)
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a4-02AM)2017/04/07(金) 06:06:31.65ID:TrcHas5D0
ベトベのあのクエストを見るとさ
ベトベは楽譜を書く時は指揮者の部屋に入り浸りになって、むしゃくしゃして我を忘れた時は指揮者に襲い掛かってくるという風に見える
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172c-mAnV)2017/04/07(金) 06:30:31.55ID:CO8mBJVJ0
その手のは拷問されてコンダクターのマジカルチンポに堕ちた幹部連中が自軍入りした時だろな
現時点でも文明ギルドからの離反キャラいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況