【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efbe-/JtG)2017/04/20(木) 00:37:07.15 ID:wEdB3gxb0
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。

本格美少女ゲームが登場!
女子学園に編入して、個性豊かな女の子たちとエッチで楽しい学園生活を満喫しよう!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/jyogakuen/
http://www.dmm.co.jp/lp/game/koigasaki/index010_html/=/navi=none/
■公式コミュ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=1298/

■恋ヶ崎wiki
http://koigasaki.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が建ててください。無理なら指名して依頼
>>950が踏み逃げした場合は>>970が建てて下さい
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう

前スレ
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part65
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489285750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-/JtG)2017/04/20(木) 00:37:38.20 ID:wEdB3gxb0
■FAQ
Q:最初に何をすればいい?
A:フレンド枠30人埋めてステータスボーナス確保。ステージ攻略してクリアボーナス入手
  メインヒロインとサブヒロインのカードを育成

Q:ステータスの振り分けはどうすればいい?
A:バトルやイベントに参加するならデッキは最重要。アビリティは必要なスキルを見定めて最小限
  イベントに参加しないなら体力優先してもいい(ただし、体力上限は200)

Q:サブヒロインで優先的に育てるのは?
A:的場 悠美(2章)、清水 純花(4章)。強アビリティのストライクII系といきアシIIを持ってるため

Q:アビリティレベルを上げる方法は?
A:アビリティ所有カードを素材にして合成する
  ベースのレアリティやアビリティレベルが高いほどレベルアップ確率低下、素材のレアリティやアビリティレベルが高いほどレベルアップ確率上昇

Q:プレゼント用宝石の青石、赤石、黄石はどこで手に入るの?
A:課金ガチャのオマケ、バトルでたまに発生するルーレット。もしくはイベントの特効ガチャやレイドボス報酬

Q:進化合成できない
A:ロックをかけてるか、編成に組み込んでるか、合成を逆にしてる

Q:プレゼントで新密度MAXになってもまだ宝石あげられるけど何かあるの?
A:カードがもう一枚貰えるだけ(間違えて合成した人救済用)
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-/JtG)2017/04/20(木) 00:37:56.52 ID:wEdB3gxb0
新入生はこちらご参照

wiki攻略情報
http://koigasaki.wiki.fc2.com/wiki/%E6%94%BB%E7%95%A5%E6%83%85%E5%A0%B1
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-/JtG)2017/04/20(木) 00:38:45.14 ID:wEdB3gxb0
イベント開催スケジュール
・年数回の新規ストーリーイベント
・約1年後あたりに行なわれる復刻イベント

のはずだが、最近イベントが多発している

wikiイベント情報
http://koigasaki.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 00:50:25.32 ID:4FEtH2hm0
立て乙
テンプレはこれで良いんじゃない?
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 00:54:36.66 ID:4FEtH2hm0
保守
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 00:55:51.74 ID:4FEtH2hm0
保守
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 00:56:36.75 ID:4FEtH2hm0
捕手
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 00:57:35.16 ID:4FEtH2hm0
保守
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 00:59:48.23 ID:4FEtH2hm0
しまった次スレ促すのは時間を考えるべきだった
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:00:13.37 ID:4FEtH2hm0
保守
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:00:55.13 ID:4FEtH2hm0
保守
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:01:18.18 ID:4FEtH2hm0
捕手
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:01:33.80 ID:4FEtH2hm0
保守
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:01:51.36 ID:4FEtH2hm0
保守
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:02:36.74 ID:4FEtH2hm0
ほsy
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:03:24.02 ID:4FEtH2hm0
保守
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:03:41.71 ID:4FEtH2hm0
ほs
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:03:59.70 ID:4FEtH2hm0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:04:44.63 ID:4FEtH2hm0
20まで書き込まれてれば大丈夫って聞いたしこれでいいんだろうか
保守
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f73-HDOw)2017/04/20(木) 01:05:24.08 ID:jIFCRlEN0
24じゃなかったっけ?
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:07:36.13 ID:4FEtH2hm0
マジか
ここまでやって無駄になったら悔しいから続けて保守
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:07:58.47 ID:4FEtH2hm0
23
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/20(木) 01:08:22.57 ID:4FEtH2hm0
24保守
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-/JtG)2017/04/20(木) 01:22:12.92 ID:wEdB3gxb0
ほしゅおつ
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-E80G)2017/04/20(木) 07:09:38.64 ID:Fn+YnuN70
ドキドキの乙でございます。
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-3UnV)2017/04/20(木) 08:17:26.07 ID:X/yXCuYc0
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-HDOw)2017/04/20(木) 12:09:17.85 ID:6c3HmeTh0
乙乙
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-nhoR)2017/04/20(木) 12:48:39.74 ID:xTxRjYlW0
保守乙

テンプレは今回の1-4までで良いと思うけれどFAQの

Q:ステータスの振り分けはどうすればいい?
A:バトルやイベントに参加するならデッキは最重要。アビリティは必要なスキルを見定めて最小限
  イベントに参加しないなら体力優先してもいい(ただし、体力上限は200)

だけちょっと気になるな。
この内容ってバトルが旧仕様の頃に作られてるよね。
今やってるルレイベ形式ではアビリティ要るし。
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf6f-yl9N)2017/04/20(木) 15:23:59.51 ID:nBWx0rOE0
デッキの方は手持ちのレアリティ計算して抑えて
アビリティを全部のせできるようにした方がいいかな
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-5GSV)2017/04/20(木) 22:20:10.34 ID:AHQO7w0E0
バトルでもアビリティが結構重要になったしな
昔のワンパンバトル時代はアビリティは最低限ついてればよかったけど
今はある程度装備してないと厳しい
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-3UnV)2017/04/21(金) 08:13:01.48 ID:/mcKlpuA0
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a0-5GSV)2017/04/21(金) 23:08:34.89 ID:hB6hI0Tn0
ぴょん♪
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-nhoR)2017/04/22(土) 02:45:43.36 ID:pOT7sah+0
>>950 or >>970 が次建てる前にもう一度話を出したいところだけれど、覚えていられるかどうか・・・
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-E80G)2017/04/22(土) 09:05:00.42 ID:m4Lm0N8c0
ぽよ?!
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933e-HDOw)2017/04/22(土) 17:03:48.06 ID:ETvBzCXC0
やっぱナナが最強だな
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-E80G)2017/04/22(土) 19:24:27.74 ID:m4Lm0N8c0
わ〜い、ナナちゃんうれしいナナ。
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-DniR)2017/04/23(日) 01:06:09.79 ID:Yuwm2d0T0
GW前になれば周年記念&イベントだからこのスレはすぐ消えると思われ

まぁイベントで脳内から考え事がすぐ消えると思われ
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-E80G)2017/04/23(日) 11:51:31.92 ID:fTmKlWZT0
明日メンテだと。何のイベントだっけ?
復刻か?新規小イベントか?
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-DniR)2017/04/23(日) 11:58:35.66 ID:Yuwm2d0T0
単純に今のイベントのクローズと次のSPの仕込み

で、週末あたりから周年キャンペーン(毎日石が貰える&周年カード)
今年は誰が絵柄になるかねぇ
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-E80G)2017/04/23(日) 19:49:48.51 ID:fTmKlWZT0
1周年:ナナ
2周年:桜子&静乃
3周年:??
多分、生徒会長かと。でも、次の月間バトルも順番的に会長だし、案外男子部一同かも?
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-E80G)2017/04/23(日) 19:52:54.37 ID:fTmKlWZT0
それより、明日のイベントは何だろう。お知らせを見る限り復刻じゃなさそうだけど、スキー合宿第2章か?
そろそろ新大型レイド来てくれんかねー。あ、明日からのやつはまだ小規模でいいです。
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-E80G)2017/04/23(日) 19:53:30.75 ID:fTmKlWZT0
それより、明日のイベントは何だろう。お知らせを見る限り復刻じゃなさそうだけど、スキー合宿第2章か?
そろそろ新大型レイド来てくれんかねー。あ、明日からのやつはまだ小規模でいいです。
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-E80G)2017/04/23(日) 19:54:25.44 ID:fTmKlWZT0
それほど大事なことじゃないのに2回言ってしもうた。スマヌ
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd8-rlcP)2017/04/23(日) 23:34:34.82 ID:bSUy+Zb+0
有利倍率を全く考慮せずにいつものデッキでナナイベやってもうた><
ドリンク物凄く損した。悲しい。

ほんとお知らせをちゃんと読まなければならない。
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef09-DniR)2017/04/24(月) 13:18:25.05 ID:Xd7eSfo80
だんだん課金する意味が無くなっていく気がするんだが運営していけるのか?
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-X1R2)2017/04/24(月) 13:33:54.32 ID:5GveSqEt0
小梅の声優変更? 声が違うと思ったが・・・
48 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H57-5GSV)2017/04/24(月) 14:00:53.79 ID:ZmlJXqwMH
1周だけど全体特効出ず・・・また上級には上がれない予感
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-C4NQ)2017/04/24(月) 14:09:43.50 ID:3lvKxvqC0
睡眠時間を削らずにできるのはありがたいが
運営大丈夫か?
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9YAC)2017/04/24(月) 14:16:39.23 ID:aNiNL0GU0
最大ダメージが工夫次第でどうとか言ってた気がするが何を工夫するんだ
別にアビが乗るわけでもないんだから工夫も糞もないと思うんだが・・・
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/24(月) 14:18:06.98 ID:lT/kyHxA0
ポイント報酬の必要ポイントから考えてレイドイベなのに上位ランカー陣は早々にやる事が無くなるだろうし
叩く人間が減って遺影祭になるフラグと考えていいのだろうか
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-5GSV)2017/04/24(月) 14:20:39.35 ID:SJ3cPkUe0
>>48
メダルガチャに特効があるからデッキ次第ではいけるんじゃ?
むしろ中級ストップしてる層が上級に押し上げられて文句言いそう
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9YAC)2017/04/24(月) 14:22:57.90 ID:aNiNL0GU0
しかし牧場、ミルクと聞くと小梅より先に桜子先輩が浮かぶのは自分だけ?
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-HDOw)2017/04/24(月) 14:58:09.31 ID:G0+bv+t80
俺も風邪気味だから授乳プレイしたい…
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-MAHZ)2017/04/24(月) 16:48:33.57 ID:krorsXJM0
ガチャ3周して全体特効1枚ずつ
計名9枚・・・
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf6f-yl9N)2017/04/24(月) 17:20:16.81 ID:qJ4NDgIf0
計名Maxでデッキに乗せられるステになるのか
以前の特効SRは1.5倍くらいで使い道に困った記憶が
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-HDOw)2017/04/24(月) 18:30:08.95 ID:0ha/BwB90
ランキング無くしてもポイントノルマ高過ぎ
58 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-isNA)2017/04/24(月) 18:42:02.06 ID:beOVhSXLK
最大ダメージランキングとか一度上がった総力は毎日リセットされる訳じゃないんだから毎日同じ面子がランキング入りで終わりだな、まあ報酬ショボいから問題ないけど
それより300万て普段だと500位辺りのスコアか?このラインなら5000円くらいで行けたような気もするけどどんなもんだっけか
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d323-5GSV)2017/04/24(月) 18:47:28.72 ID:r+J/iZIJ0
2周して全体特効無し
さすがに萎えるな
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-HDOw)2017/04/24(月) 19:05:17.11 ID:0ha/BwB90
300万は300位くらい
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9YAC)2017/04/24(月) 19:57:42.17 ID:aNiNL0GU0
めちゃ今更な質問なんだけど
クリスマスの報酬エロはリファインされてるってどこかに書いてあったっけ?
体育祭までは書いてあった覚えがあるんだけど
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-DniR)2017/04/24(月) 20:26:48.89 ID:qG1LgyWa0
なんだろ、イベント連投のクレームには対応するけど、IN率は下げたくないといった所か
疲れるってそういう意味じゃないんだけどな…
目標が低かろうが、あると気になるってのが恋ヶ崎のイベントなんだ

ま、基本スルーなんだけど、特効の絵柄がムダにいいから辛いぜよ
特にお菓子絵は色合い、バランス等、今までのチビ絵では個人的にベストの評価
今年に入って発色が全体的に良くなった気がするけど、美鶴様含め今回は特に良く感じる
あと小梅のスカートはちょっと似合ってない
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff3-AhUp)2017/04/24(月) 20:31:14.06 ID:X2SVSZND0
美鶴好きだから最終進化させたいけど、こんなイベで必要以上に課金する気になれないんだが・・・
今2周だけ回して全体特攻2枚&3000円課金でポイントカード2枚
総力70万ちょい、ポイント132%なんだが、これで300万行けるかな?
石は今601個あるから特攻回そうと思えば回せるんだが、桐華SPとしのぶSPの時に回したいと思ってる。
全体特攻あと2枚くらい引いておいた方が良いかな?
高額課金する気にはなれないけど必要最低限でのクリアを色々模索してみるのが案外楽しいね^^
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/24(月) 20:33:13.07 ID:lT/kyHxA0
恋ヶ崎運営は毎月イベントを開催するとか何か新しい事をしなければならないとか
そういう方針にせざるを得ない理由でもあるのかって感じ
半端な事を何度も繰り返されるのは一番嫌なんだけどな
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-MAHZ)2017/04/24(月) 20:37:50.93 ID:krorsXJM0
毎月給料払わないといけないし、DMMにショバ代払わないといけないし
金以外の理由あるんか
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/24(月) 21:05:24.90 ID:lT/kyHxA0
そりゃ金だろうけどさ
前はこんなイベント連続をゴリ押ししなかったでしょ
多少空白期間があってもいいから新規の大型イベントがいいなぁと思って
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef09-DniR)2017/04/24(月) 21:17:34.49 ID:Xd7eSfo80
金かもしれないけど
期間が開きすぎとか時間が無いとランキングに入れないとか意見が来て鵜呑みにした気もする
今までのままでいいって意見は投稿されないんだから慎重に運営して欲しいもんだが
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-DniR)2017/04/24(月) 21:23:19.80 ID:rUKyKncX0
報酬に麦茶ないのか
メダルガチャだけじゃ大して麦茶増えないし、今回は諦めた
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933e-HDOw)2017/04/24(月) 21:58:40.40 ID:h/behe0v0
スキー合宿の話は物足りなかったけど、今回のはなかなかいい
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-5GSV)2017/04/24(月) 22:01:38.27 ID:SJ3cPkUe0
>>68
麦茶は元々メダルガチャからが殆どだったけど
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-HDOw)2017/04/24(月) 22:51:49.15 ID:G0+bv+t80
小梅のミルクキチガイっぷり好きだから今回のイベントいいね
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9398-5GSV)2017/04/24(月) 22:59:07.70 ID:T74U07Gp0
今回のシナリオは読んでて楽しいね
報酬カードの配布方式変更も取りたい人がみんな取れるから良いと思う
上位陣のモチベが低下しないかどうかはちょっと気がかり
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff3-AhUp)2017/04/24(月) 23:12:49.65 ID:X2SVSZND0
上級のキラが時間切れになってる、今のところ全体的にやる気が見られない感じだ。
全体特攻4枚しか使ってない俺でさえもう20万到達、これイベント前半だけで300万到達しそうだから
みんな早めに頑張らないと上位陣に叩いてもらうなんて甘い夢は後半戦には通用しないかもしれないよ。
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-5GSV)2017/04/25(火) 00:17:11.51 ID:FNiwd3Ws0
スタダ出遅れた・・・
レベル上げるまで地味に時間掛かるんだよな
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43d8-Fg7L)2017/04/25(火) 00:30:33.59 ID:pvVryh2Q0
リーダーが小梅☆なのに総力が65万という不思議
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-5GSV)2017/04/25(火) 00:39:10.81 ID:YIPryvid0
>>73
ポイントのランキングが係ないから上級にさえなってしまえば特効につぎ込むより
茶や魔法石につぎ込んでポイント稼ぐ方が効率いいもんな
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-05kz)2017/04/25(火) 00:50:32.39 ID:/smrKg+30
ランキングない分しんどいな。
もうイベントのカードじゃほとんど総力上がらなくなってきたし
無理はしないでおくか。3000円だけ課金。
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-5GSV)2017/04/25(火) 01:18:25.99 ID:FNiwd3Ws0
ランキング無いと遺影祭りになるね
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333e-5GSV)2017/04/25(火) 01:22:45.12 ID:g3TcsV4p0
ここのアルパカはみんな女の子じゃないんですか?と言われて
主人公が「あーん」と行った展開が、アタシもアルパカにモテたい!
アッハーンだと勘違いした

なんでそんな勘違いしたんだろ…
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333e-5GSV)2017/04/25(火) 01:23:33.63 ID:g3TcsV4p0
女の子じゃないや、男の子だ
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-DniR)2017/04/25(火) 01:31:04.36 ID:De4NTfmW0
なんか本気で運営が心配になってきたわ…。
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c316-HtIA)2017/04/25(火) 01:31:59.92 ID:fg4/scAa0
俺も3000円だけ課金したけど、今回はこれがマジョリティなのかな?
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-HDOw)2017/04/25(火) 03:24:29.76 ID:YHo2O96d0
報酬をSSRより強くしないとエロだけでいいし
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-E80G)2017/04/25(火) 03:55:10.13 ID:l5znqzQp0
恋ヶ崎は上に上がる必要はないんだよ、下に落ちなければいいんだ。
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9YAC)2017/04/25(火) 05:57:48.47 ID:VoDzI3TH0
毎度思うけどこの広告を表示しないにデフォでチェック入れておいて欲しいな
一々ポチって閉じるのめんどくさい
というかログインすると広告が大量に強制表示されるゲーム多いけどうっとうしいだけや
恋ヶ埼はまだ少ない方だけど10個以上表示されるのとかもあるし・・・
履歴消すと全部再表示されるから余計イラっと来る
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff3-AhUp)2017/04/25(火) 16:28:59.77 ID:4aXKN3j10
舐めてた、今回のイベ想像以上に厳しいな。
誰も叩いてくれないから自処理しかないしBP消費半端ないな。

人のミッションを叩いた時のポイントってそのミッションが時間切れで流れた時でも貰えるのかな?
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-3UnV)2017/04/25(火) 16:49:44.00 ID:62jaLjEs0
ポイントはワンパン後即反映
ガチャメダルとキラ報酬のミッションカード([牧場]祥子)はミッションが流れたらもらえない
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-5GSV)2017/04/25(火) 17:14:48.11 ID:YIPryvid0
ポイントだけでメダルいらないなら応援を3脱ぎしたほうがポイント効率はいい
メダルもいるならちゃんと処理してくれそうなやつの応援で1脱ぎ
時間帯によっては人がいないから走る時間帯は見極めないとキツいな
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c316-HtIA)2017/04/25(火) 18:24:37.90 ID:fg4/scAa0
300万ってけっこう骨おれるぞ。
スキーイベントの自分のポイントと同じだ。
しかもランキング争いがないのでモチベが保てそうにない。
6K課金してしまった…
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-5GSV)2017/04/25(火) 19:02:20.00 ID:FNiwd3Ws0
ランキングないせいでランカーが早々に離脱するから低総力の残りカス同士で
ちまちま叩き合わないといけなくて他人を充てに出来ないからもうそれ自処理でよくね?状態だな
上級にギリギリ上がった程度じゃ目標300万を100万に下方修正した方が良さそうな気がしてきた
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-5GSV)2017/04/25(火) 19:03:46.49 ID:YIPryvid0
スキーの時になかったP特攻があるから……
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-05kz)2017/04/25(火) 21:09:57.83 ID:/smrKg+30
今からでも、他人のワンパンを倍の威力にするとか、テコ入れを!
全然叩かれん。
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-OKBh)2017/04/25(火) 21:15:16.11 ID:/4jjmume0
最大ダメージのランキングの数値ってあれホントに出るの?

チートかなんかじゃないのか?
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-DMHX)2017/04/25(火) 21:21:33.85 ID:V4hP3IgJ0
初撃BP0で熊イベの再現を!
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43d8-/VKQ)2017/04/25(火) 21:28:57.68 ID:pvVryh2Q0
全体特効の追加販売を金曜に前倒ししてくれるだけでいいんです(´・_・`)
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-a3St)2017/04/25(火) 21:49:54.81 ID:6GJqNf0U0
ランキング戦じゃないからレイドが遺影状態になっているな
キラは優先で処理されるにしても
フレンド特典とかないし
自処理している人を調べて協力していくしかないなこりゃ
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff2-xXvB)2017/04/25(火) 23:04:56.87 ID:tEFafiU+0
フレの歴戦ランカーのお陰でlv100まではいった
けどP3M目指すには一発でどれくらい与えればいいんだろうな
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-DniR)2017/04/25(火) 23:41:30.19 ID:De4NTfmW0
告知見て、もうログインすらしていないわ
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-05kz)2017/04/26(水) 00:00:52.35 ID:dUFVQtT30
これは失敗だな。
マジでテコ入れしないとお互いいいこと無いぞ。
運営さん。
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-05kz)2017/04/26(水) 00:05:17.57 ID:dUFVQtT30
>>93
いくつくらいの数値かは知らんけど、ガチャ引きまくる上位ランカーなら
2000%特攻で20倍、総力50万だから3パンで2千万出るんじゃないの?
3パンできるかどうか知らんけど。
とりあえず自分の履歴見ると1千万とかでてるのはあったと思う。
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-5GSV)2017/04/26(水) 00:17:35.36 ID:+NHSQMuy0
>>100
そこまで上げなくてもランカーならSP最終を何枚も持ってるみたいだから
P特効(合計200%くらいはいってそう)+ブースト+見事な脱ぎっぷり3脱ぎなら
500%くらいでも2千いくと思う
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43d8-/VKQ)2017/04/26(水) 00:23:57.79 ID:lXLY4iup0
美鶴のステ見るとルーレットSSR仕様になってるから
運営部的には1万そこそこの課金で300万P取れるくらいの設定なんだろう
80万の方が5000円で取れるかはまだ未知数だわ
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff3-AhUp)2017/04/26(水) 01:48:20.25 ID:7A1D4jGL0
なんかワンパンで与えるダメージが増えてるんだけど俺の気のせいか?
22時頃ブースト時にはいいぬぎっぷりで110万くらいだったのに今だと同じいいぬぎっぷりで
150万とか出るんだが?
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d323-5GSV)2017/04/26(水) 02:06:11.11 ID:sokUysf80
2つ目か3つ目のメダルガチャで全体特効引いたんだろ
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff3-AhUp)2017/04/26(水) 02:09:33.40 ID:7A1D4jGL0
自己解決した、さっきメダルガチャをまとめて1200枚くらいまわしたら
今回メダルガチャに全体特攻カードがあるんだな、全体特攻が2枚増えてた、納得
メダルガチャに全体特攻が2枚あるという事は今回無課金でも誰でも上級に上がれると
いう事なんだな。
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9YAC)2017/04/26(水) 06:35:08.31 ID:8iLLiVrp0
いつも以上にだ〜れも叩かない
ノーマルは勿論の事、キラですら半分も減らずにずっと残ってたりするね
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933e-HDOw)2017/04/26(水) 10:24:22.33 ID:DIcl3Nq50
HP0にした画面でイベントページへがなくなってるけど何かバグでもあったのかな
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f6-5GSV)2017/04/26(水) 11:00:22.71 ID:pc8IKJf70
まずい・・・
3枚目クリアしたら上級になってしまった
同じような人が次々上がってくれば応援してもらえるのか?
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-a3St)2017/04/26(水) 13:40:53.98 ID:fUgyDZ8R0
遺影40枠いっぱいでフレンドのレイドが出てこなひ
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-9YAC)2017/04/26(水) 14:34:29.26 ID:FgsiiDby0
>>99
運営は3周年目前に「分断工作」という自爆に走ったか
無課金者の斬り捨て御免、裾野が減って年内終了、と
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/26(水) 14:41:51.82 ID:LWLBuKWF0
無課金切捨てならまだ分かるんだが
今回のはどう考えても重課金のやる気を全力で削ぎに来てんのがなぁ
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-9YAC)2017/04/26(水) 14:50:06.62 ID:FgsiiDby0
今回はような、どう「仕様」もない代物では課金も減るね
ランカーは今イベに見切り付けたが故に遺影だらけ…嗚呼
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f73-HDOw)2017/04/26(水) 14:57:03.72 ID:psc/9izZ0
また変なのが来た