【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f32e-+8ye)2017/05/12(金) 17:20:24.63ID:9kB7xnSy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ忘れ防止用

星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494560359/

次スレは>>900無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32e-+8ye)2017/05/12(金) 17:20:48.76ID:9kB7xnSy0
Q 当たりキャラってなに?
A ゼウスが頭3つぐらい飛び抜けてる
あとは星5武具もほぼ大当たり

Q どんどんガチャしていい?
A 各種素材が倉庫圧迫するから、ハンター拡張枠を100ぐらいまでは拡張。あとは育成に使うのが基本はおすすめ
突発のハンター育成クエストで育成出来るように、どれだけ最低でもap回復薬10個ぐらいは買える石or薬のストック持っとくといい

Q 進化ってどうやるの?
A 曜日毎に各属性ダンジョンで集める。下位素材を集めれば上位に進化可能
星3は星5まで、星4は星6まで、星5は星6まで進化可能
24時間に一度だけ60分間好きな属性のダンジョン出せる1時間なら通い放題

Q 敵強すぎるんだけど
A 突発で育成クエストあるからそれで強化素材とって育てたいのに合成しろ
突発は毎日8時〜9時、12時〜14時、17時〜19時、22時〜23時

Q ゴールドの使い道ってなに?
A 進化するときに素星5なら20万ぐらいとられる
あとは無課金微課金で、装備ないならゴールドガチャで星3装備狙うといい
廃課金でもハンターの恒久ステータスアップ素材出るから価値ある

Q ゴールドクエストでとった太陽どこにあるの?
A HOME→装備にある。売却すれば金になる

Q ダブりキャラの使い道って?
A 限界突破するために5枚まで使えるからとっとけ
無課金ならキャラによっては、星3でもとっとく価値あるキャラもいる

Q 限界突破どうするの?
A 凸したいほうのメインを最終進化までいけば出来る

Q 好感度上げるメリットって?
A ステ上がる
R18ならエロが見れる

Q レイド倒すメリットってなに?
A レイド倒すとドラゴンの角ってアイテムがとれて、ショップ→交換所から星5武器とまでは行かないが、くそつよ装備、便利アイテムと交換可能

Q 英雄戦ってなに?
A 敗北を知りたい

Q ロード長いんだけど?テンポ悪いんだけど?
A 我慢しろ

Q フレのゼウス使ったけどゼウス強すぎない?
A 嫌ならやめろ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-O3YC)2017/05/12(金) 17:32:26.48ID:pO75w1F20
ネタで言ってた十二神以外人権なしが本当になってしまった
お情けでベガとかデネブ持ちの申請許可したけど十二神の誰かに変えなかったらフレ切るわ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/12(金) 17:33:16.87ID:1SH9JnvB0
金がなくて進化できないんだが?
というかアテナ進化のときは32万だったのにデネブは16万しかいらないとかこういうところでも露骨に差つけてますね
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-SU9n)2017/05/12(金) 17:34:43.47ID:sD+FVnSk0
今まで25レイドは5000位削って死んでたのが星4をゼウスに入れ替えたら4万削って時間切れまでいけるようになった。流石におかしくね
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-SU9n)2017/05/12(金) 17:34:49.16ID:0W22b4To0
実際人も居て覇権取れるゲームなら
5000円リセマラぐらいしてもいいな
ただこのゲームは人もいないし過疎オワ3ヶ月コースだから金入れる気にならん
人口勢いが全てに勝ることを学ぶべきだな
0053名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-3zYq)2017/05/12(金) 17:35:29.73ID:Jm83PUFYd
>>17
無理矢理突っ込んだせいでこんなことになるくらいなら
最初から星6で良かったのにな

まあいくらスレオン勢が増えても人が定着すりゃ正義って艦これや神姫が証明してるし
0092名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-ei9w)2017/05/12(金) 17:38:49.73ID:28yRijWzM
ちょっと待って

ところで一位のお礼がこれなん?
お礼に金払えよって何のギャグ?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Fc1g)2017/05/12(金) 17:40:37.63ID:b3ulbbrW0
携帯ゲームコンテンツはターゲット層をより(頭の)ライト(な層)に絞り、
コミカル(滑稽な様)に展開することで、 集客予測を立てやすくし、収益判断の容易さを確保しました。

コンテンツ方針とズレてないとかさすがKARAT様やで
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f5b-+8ye)2017/05/12(金) 17:43:25.93ID:lueQJ85O0
今後も記念の12神確定ガチャはあるだろうけど、ゼウスの確率がもっとも高いのは今回だけ
新キャラ追加でどんどん薄まるぞ、乗り遅れるな!
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5328-+8ye)2017/05/12(金) 17:43:44.25ID:MuQmjQs90
勘違いしてる奴が多いがゼウスおりゅ?ゲーということは
この先も新たなゼウス枠で常におりゅされつづけるってことだからな
ゼウス如きで優越感に浸れる時代は既に終わった
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-Y6YN)2017/05/12(金) 17:44:31.12ID:3m6/WSVo0
しかし12チケの前に修正内容をちゃんと出して、実装してからの方がよかったんじゃないか…
いや、チケ先のがこのスレ的には面白いけどさ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d4-+8ye)2017/05/12(金) 17:44:33.64ID:sZqkiY160
>>127
開幕のクソバランスや足りないUIは事前のテスト不足もあるから大目に見れるが
問題点を修正できる頭と実行力があるかどうかは2-3ヶ月は様子見ないとわからんしなぁ
ここでゼウスアポロンのW神引きしたとしても
この糞もっさりなレイドを続けていくん?ってなるよなあ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f23-+8ye)2017/05/12(金) 17:44:59.18ID:njrsI7Cv0
アテナの評価は今後どんな敵出すかで変わると思うよ
ダメージカット必須ゲーならアテナも必須
高火力速攻大正義コンテンツしかないならいらね
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135c-SU9n)2017/05/12(金) 17:46:03.37ID:p8L5av750
この持ってるキャラの確率が上がってるとしか思えないガチャでゼウス狙い課金したくないわ
どうせうちだとおそらくアテナが被るだけのクソガチャになる

>>144
お前はここまでの何を読んでそんな意味不明な書き込みしたんだ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-8ulf)2017/05/12(金) 17:46:31.16ID:tYgGDUGR0
  5000円リセマラガチャの

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0195名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-hd0x)2017/05/12(金) 17:47:56.26ID:9zuTVsGad
でもこれ
1位感謝5,000円で引く権利をやろうガチャを回すにしても
リセマラでゼウス出してからの方がいいんだよな
やってることがズレすぎだ
なんのノウハウもないのかな
0200名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-KRrm)2017/05/12(金) 17:48:51.11ID:iZ5HqPava
5k払って3/5で死亡か
前科あるから今回も確率いじってそうだな
ていうか前科どころか今も絶賛詐欺ガチャ稼動中だけど
仮にゼウス引けてもスキル封印系のデバフで即死よな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-SU9n)2017/05/12(金) 17:48:56.89ID:US3+LAQo0
事前の雑魚☆5が捨てきれない奴はこれが最後のチャンスだぞー
まあゼウス引けるとは限らんしここまで煽ってくるならクッソ絞ってそうだがな
0202名無しさん@ピンキー (JP 0H37-cgvf)2017/05/12(金) 17:48:58.07ID:Hb8avZc2H
2万ptほどあるしゼウスアポロンアテナ引けたらまあいいんだけど雑魚二匹出たらリアル脱糞あるし恐ろしくて回せんわこんなの
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/12(金) 17:49:14.66ID:1SH9JnvB0
今のレイドでも即死連発してくるのに無敵1回だけとか意味ないだろ
相手が一定間隔で一回だけ即死使ってきてなおかつ使うタイミングもわかれば強いんだろうがな
このゲーム使ってくるかもわからないし連発してくるから現状ゴミ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37c-Fc1g)2017/05/12(金) 17:50:30.49ID:mpUM4JYr0
ちょっと計算してみた

星5の数が全部で11、十二神が5でそれ以外が6なら、星5の確率が3.2%だから
ガチャを1回引いて十二神が出る確率が1.45%でそれ以外の星5が1.75%になるはず

ガチャをn回引いた時に確率pのキャラがどれくらい出るか考える
確率変数pは二項分布に従うが n=1092 ならnが充分に大きいので正規分布に近似する
信頼係数99%で計算すると

・p=0.0145(1.45%)の時
np±2.58√np(1-p)=15.834±10.191(5.643~26.025)

・p=0.0175(1.75%)の時
np±2.58√np(1-p)=19.110±11.179(7.931~30.289)

つまり
ガチャを1092回引けば、本来は十二神が5、6〜26回、十二神以外の星5が8〜30回程度に収まるはず

誰かが言ってた「1092連で十二神が2回、十二神以外の星5が26回」が本当なら
十二神の排出率が低めに設定されている可能性の方が高い

と思う
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d4-+8ye)2017/05/12(金) 17:54:22.11ID:sZqkiY160
スレネタとしては最高なんだがブラゲーとしてはこれで完全に志望確定のがなあ…
早すぎるだろ まだ後に引けないほど課金した奴がそんなにいないだろうに
0240名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 17:54:28.27ID:ewZpnEGLp
たれぞう多すぎない?
0255名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-3zYq)2017/05/12(金) 17:55:55.19ID:Jm83PUFYd
>>213
本当なら、な
グラブルや戦プロやガンオンはガチの課金者が怒りの統計を叩き付けたらしいが
このスレの感じだととりあえず騒げりゃいいって感じだし、運営もこんな感じで課金煽り続けるだろう

リセマラ1092連様が本気で運営にデータ突き付けてくれたら楽しいんだが
0298名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 17:59:58.12ID:ewZpnEGLp
とりあえず5000円払って見て続けられる権利を得られるかどうかってゲームか

やってみる価値はありそうね
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4324-SU9n)2017/05/12(金) 18:01:22.98ID:fkbXBcSc0
61 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc4-8ulf)[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 17:36:27.17 ID:24S4IOng0 [3/11] (PC)
あれ?アテナだけクソ弱くね?

80 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc4-8ulf)[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 17:37:49.07 ID:24S4IOng0 [4/11] (PC)
>>67

アテナがクソ弱く感じるんだが
どの辺がアタリ?

98 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc4-8ulf)[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 17:39:09.31 ID:24S4IOng0 [5/11] (PC)
明日の食事我慢するから、5000円ガチャ突撃して良い?

146 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc4-8ulf)[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 17:43:35.12 ID:24S4IOng0 [7/11] (PC)
アテナ当たりって根拠がないと
当たるの怖くてガチャできねぇーーー

209 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc4-8ulf)[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 17:49:21.72 ID:24S4IOng0 [10/11] (PC)
よし、ガチャってくる
アテナでたら引退

271 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc4-8ulf)[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 17:58:04.90 ID:24S4IOng0 [11/11] (PC)
https://i.gyazo.com/1b7b5b51659702e1d6cb2866a6c8d831.png

はい、クソゲー引退
まじクソ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-/Z8d)2017/05/12(金) 18:02:52.62ID:FO+z6Z2d0
アテナの防御バフはせめてスキルダメージ軽減+スキルカウンターありにすりゃレイドで輝くんだけどな
それすると強すぎるからアッパー調整はないな
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3364-+XR/)2017/05/12(金) 18:03:24.88ID:RuE6vqHs0
HOMEのバナーが5個中3つがゼウスだしDMMトップのバナーも当然ゼウスという清々しいまでの推しっぷり
ランキング画像も今は申し訳程度のアンタレスだけど明日にはゼウスに変わってるだろうな
0345名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:03:52.95ID:ewZpnEGLp
5000円リセマラやる価値ある性能なんだろゼウスって

やってみる価値はあるで
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-fZIx)2017/05/12(金) 18:04:04.87ID:+ZNKZx+R0
ゼウス、アポロン、ヘラなったけどヘラの沈黙とか対人きたらこの編成強くね?
そのうちヘラもってない人おりゅ?の時代は来るのだろうかただゼウスいるの前提だけど
0355名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:04:49.32ID:ewZpnEGLp
次、ワイが行きまーす!
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)2017/05/12(金) 18:07:35.30ID:Ctvm5pRE0
おまえら実際は煽ってるけど裏ではゼウマラ5000円してんだろ?
そりゃ期待値25000円ででるんだもんなやるしかねーわ
やってないやつ急げ、今を逃すともう次はない
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8ulf)2017/05/12(金) 18:08:34.94ID:HhC0pQbP0
>>360
当然「12神上位6人5000円チケット」が先だよ
次に3人な、そこまで絞ってようやっとゼウスが50%出るガチャを追加する
そうすると、どうなる?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d4-lRDu)2017/05/12(金) 18:08:52.78ID:NxkqAtq80
ゼウスの話しろっていわれたから僕のゼウスちゃん使っててきづいた豆知識

行動力増減のデバフはかかった瞬間効果でるんじゃなくて
バフかかってから行動した後効果でるね
発狂レイドの3回攻撃目の攻撃に鈍足や天衣無縫してるわ


最近はオート放置だけどな\\\
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfeb-xHOS)2017/05/12(金) 18:09:35.46ID:LadUYg1s0
ゼウス下方してたらまだゲームをなんとか盛り上げようと努力は見えるから課金を考えたけどな
5000だして1/5当ててねwww
とかほんと悪質な運営だな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5328-+8ye)2017/05/12(金) 18:10:35.21ID:MuQmjQs90
これで明日一位に返り咲く明後日3位に落ちる
再度一位記念ガチャを行う一位に返り・・・咲く!
やべぇぇぇぇぇぇこの運営天才しゅぎるぅぅぅぅぅ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef04-W2zR)2017/05/12(金) 18:11:27.98ID:8dgi4zBX0
課金催促はアイドルうぉーず並み
ゲーム回線は初期の羊並み
運営力はテクロス並み

糞の大三元だぞ!頼みのエロブルも最近復刻ばかりで不具合おこりようもないから暫くはいいスレオン場所になりそうだw
お前らよろしくな
0405名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:11:29.70ID:ewZpnEGLp
>>387
あれだけ叩かれた神姫も今やアイギスを越える覇権だもんなぁ。

世の中わからんもんだ
今ゼウス引いてるやつが一番の勝ち組なんだろうな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d4-lRDu)2017/05/12(金) 18:12:07.39ID:NxkqAtq80
あとさぁ 星蛍石 あるじゃん?

これ「無償石」から優先して使用されるのなwww
ブラゲーはそれなりにやってきたけど大抵「有償石」から優先して使用されん?w
こんなところからも運営の姑息さがみえるわ

ゼウスいるから許すけど

ちなみにショップの注意事項ボタン押せばでる
0436名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:14:58.22ID:ewZpnEGLp
五万くらいまでならぶっこむ価値あるって絶対。
確率的には十回も引けば必ず一回はゼウスだろ
グラブルとかFGOに比べたら全然良心的よこんなん
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d4-+8ye)2017/05/12(金) 18:17:04.00ID:sZqkiY160
>>432
課金ガチャは全部ポイント支払いって所は有償石が先が普通
課金石は税金の関係上半年で自然消滅させるから
無期限の配布石が最後まで残るようにしてくれる
0470名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:18:47.67ID:ewZpnEGLp
>>440
ないない。お前、グラブルで神石(ゲーム中最強クラスの石シリーズ)引く確率いくつだか知ってるか?

0.01%だぞ?
(誇張無しの公式表記。ゲーム内で確認できる)


このゲームがどれだけ良心的だか、算数ができりゃわかるよなぁ?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-xHOS)2017/05/12(金) 18:19:21.45ID:XD+PQshx0
ふと思ったけど5回限界突破したキャラを更にガチャで引いでしまったら無駄になるの?
限界突破素材に交換してくれるサービスとか無いの?
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf06-8ulf)2017/05/12(金) 18:21:31.91ID:Z0hHeOtp0
>>2
☆5武具って、レイド産よりも相当いいのかな?

レイド産とどっこいぐらいなら、ガチャでなくても手に入るわけだから、
正直☆5でもハズレだと思うわ 続けてりゃガチャ産で代わりになるわけだし
0492名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-ei9w)2017/05/12(金) 18:21:50.79ID:28yRijWzM
明日12神になってないフレは全部切る
無課金同士で組め
0493名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:22:04.82ID:ewZpnEGLp
あーゼウス持ちの優越感凄いだろうなぁ
味わってみてぇー
五万くらいいれてみっかw
0498名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-ei9w)2017/05/12(金) 18:22:52.68ID:28yRijWzM
>>495
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef04-W2zR)2017/05/12(金) 18:23:44.93ID:8dgi4zBX0
>>470
書き方に誤認させようとする意図があるな、個別排出率計算のSSR神石0.01%と普通のSSR石が0.02%だからな
同じレアリティで3.0%と0.2%よりよほど良心的だわもう引退したけどな
0510名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:23:46.59ID:ewZpnEGLp
>>495
こいつ馬鹿だな
今引退したら一万完全に無駄にしたことになるぞ
0512名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp57-jlIf)2017/05/12(金) 18:24:06.79ID:ywrkpDP3p
ゼウスリセマラ

1回目 ヘラ
2回目 ヘラ
3回目 ヘラ
4回目 アポロン
5回目 アテナ
6回目 アポロン
7回目 ヘラ
8回目 ヘラ
9回目 アポロン
10回目 ヘラ
11回目 ゼウス

リセマラする奴等は覚悟しろ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)2017/05/12(金) 18:25:44.58ID:f9pSAV2v0
え?すまんネタで書いたつもりなんだが
マジで5000円リセマラしてる奴いんの?
お金の無駄過ぎでしょ、このゲームに未来あると思ってんのかw
0529名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:25:53.09ID:ewZpnEGLp
>>512
おめっす。勝ち組やなぁ
0539名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:26:33.21ID:ewZpnEGLp
>>524
ゴッブロは神石とは言わない
0554名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:28:23.47ID:ewZpnEGLp
ヤフオクでの垢外じゃ自力で引いた時の高揚感は得られないんだよなぁ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfeb-xHOS)2017/05/12(金) 18:28:48.52ID:LadUYg1s0
ここまでやっちゃったらもう完全に課金ゼウス同士の札束殴り合いゲーだな
0568名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:30:00.95ID:ewZpnEGLp
アポロンで妥協って手もあるしとりあえず引いとくのが正解
0585名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:31:59.52ID:ewZpnEGLp
カーストナンバー2くらいでもいいんだよなぶっちゃけ

とりあえずご祝儀で一回引いてみるべき
0594名無しさん@ピンキー (アークセー Sx57-Z6j5)2017/05/12(金) 18:33:08.49ID:1dqiG+Osx
ゼウスがいるといないのではレイド効率5倍くらいは変わるね…
ストーリーは最悪フレンド派遣でいいけど、
フレンド使えない要素はゼウス抜きだと苦行でしかない
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8ulf)2017/05/12(金) 18:33:46.44ID:0cGz2YDP0
最初っからちゃんとに十二神0.2%表記にして十二神チケ売っとけば覇権は無理でも1年コースには乗れたかもな
あからさまな沈没船に乗るのはアホの極み
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-SU9n)2017/05/12(金) 18:33:57.10ID:q9EmlzKv0
今後武器防具アクセ付き5kガチャも定期的にやっていくのかな?
それはそうと十二神将二人になったのに64万ゴールド貯められそうにない
はよ、ゴールドクエくれくれ!
0602名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:34:14.19ID:ewZpnEGLp
>>580
steamのゲームなんて3日でクリアして終わりだろ
あとは開くこともなく話題にもならず消え去る
これこそ無駄金

ゼウス引いてりゃ、たとえ半年で終わったとしても半年間優越感を得ながらがっつり遊べるんだぜ

そう考えりゃ5000円なんぞ安い安い
焼肉一回行ったと思っときゃいい
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37c-Fc1g)2017/05/12(金) 18:35:55.34ID:mpUM4JYr0
十二神が星5と同じ枠にいるってことは
今後星5キャラが追加される度に十二神の出る確率が下がるってことで…

つまり、このゲーム続けるんなら今十二神確定ガチャ引いとくべきだな
0629名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:39:15.63ID:ewZpnEGLp
アポロンキターーーーーー
ゼウス出るまで回そうと思ったけどここらでやめときますw

いやーいい買い物をしたw
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f5b-+8ye)2017/05/12(金) 18:42:07.37ID:lueQJ85O0
この運営煽るのうめーわw 割とマジで覇権くるか?w
ゼウス持ってて1週間ほどスレオンでおりゅ?しまくって辞めようかと思ってたが12神確定ガチャ引きたくなってきたじゃねーかw
0651名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:43:26.12ID:ewZpnEGLp
思い出せや
テクロスの神姫があれだけ祭りで叩かれた結果どうなったか

今や覇権だぞ
このゲームは雰囲気が似てるよほんとに
0664名無しさん@ピンキー (ガラプー KK97-oP2S)2017/05/12(金) 18:45:44.41ID:0108W4rmK
まあ援護で野良ゼウスちゃんや十二神増えそうだし、
Q.敵が強くて進めない
A.4人編成で育ってる野良ゼウスちゃんくるのを祈れ。

でストーリー進行は簡単になりそうだな。
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39d-8ulf)2017/05/12(金) 18:47:56.77ID:fgCxTiBy0
ゲーム外での活動もしっかりしていけばテクロスレベルになれるかもしれないけどスレに業者も多く無さそうだしそこまでは期待してないかな
0676名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:48:03.76ID:ewZpnEGLp
steamのゲームなんて一ヶ月後にはタイトルも思い出せないようなのばっかりだろ

そんなのに金出すの?ドブに捨てるようなもんだろー
0686名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:49:58.12ID:ewZpnEGLp
>>667
事実として成功するスタイルである以上はねぇ

外野が何言っても、そりゃあお前ゼウス引けなかった「負け犬の遠吠え」だろうとしかw
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/12(金) 18:50:05.02ID:e5GnTolg0
Steamのゲームは100円か500円か1000円くらいの長く遊べるやついくつか抱えておくだけよ
そしてブラゲに気が向いたら適当に課金しすぎない程度に払って並行で長く遊ぶ
0709名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-6IiO)2017/05/12(金) 18:53:04.26ID:rw98Iqwtr
「最も大切にしていること、それはプレイヤー目線です。」
「プレイヤー目線での「やりたい」と思えるゲームを作りたい」
https://employment.en-japan.com/desc_807672/

プレイヤー目線で考えるとより高い確率で課金プレイヤーにゼウスを入手させることが重要だからな
ランキング1位記念の課金する権利本当にありがてえ
0711名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:53:26.17ID:ewZpnEGLp
>>683
金払って買うのに課金ゲーじゃないってw

アイマスだかの「3000円払えばタダで10連ガチャが引ける」って台詞思い出したわw
頭おかしいw
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8ulf)2017/05/12(金) 18:54:08.51ID:0cGz2YDP0
>>692
ムリムリ
チンポニーよか早く死ぬよこれは
てかお花は未だに新規増えてて何故か一般版も安定してて毎日100円払うハゲ抱えてんだから倒せるわけないじゃん
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5c-82Zl)2017/05/12(金) 18:54:17.35ID:D1hDeYHd0
流石のテクロスも開始一週間はおとなしかったけどな
このクソ運営にはこのままつっぱしってすべてのクソ運営を過去のものにして欲しい
0737名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:58:21.36ID:ewZpnEGLp
>>703
その理屈が通用するのはせいぜい一週間が限度だろ

で、どうすんだ?また一週間待って本当の覇権かどうか確かめて乗り遅れるのか?
テクロスの時のように

同じ失敗をやっちゃう?
5000円払ってすっっきりする?
0742名無しさん@ピンキー (JP 0Hd7-SU9n)2017/05/12(金) 18:59:01.36ID:rJ4BBq+oH
貧乏なやつはトコトン貧乏だけど、
金持ちは途方もなく金持ってるのが今の日本やからな

5000円リセマラ言われてもなんとも思わへんわ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf06-8ulf)2017/05/12(金) 18:59:07.95ID:Z0hHeOtp0
>>727
アポロンは名前の関係でとりあえず強めなのを選ぶときに選ばれるからなあ
そのうちゼウスより稼げるようになると思うわ

そこそこ育てると普段はゼウスに頼らなくなるから
0746名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 18:59:50.77ID:ewZpnEGLp
>>726
悪いが日本語で話してくれねぇか?
「課金」って言葉の意味を国語辞典で調べて
意味を理解できたら会話を続けてやるよw
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-yiN4)2017/05/12(金) 19:00:05.70ID:PM6mj2kO0
テクロスって去年の売り上げが70億か90億あったらしいからな
エロブル様々よw
0769名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:02:45.17ID:ewZpnEGLp
>>751
「数人の廃課金者が支えてる」
「工作で自社買いしてる」

のにどうやって何十億の金が出てくんだよって話だよなw

その数人の廃課金者とやらはジョージ・ソロス
0771名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:03:50.69ID:ewZpnEGLp
>>751
「数人の廃課金者が支えてる」
「工作で自社買いしてる」

のにどうやって何十億の金が出てくんだよって話だよなw

その数人の廃課金者とやらはジョージ・ソロスか誰かかっつーのw

今ここで課金を踏みとどまってる馬鹿の言い訳はうんざりだわw
0795名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:08:58.41ID:ewZpnEGLp
>>781
FGOやらグラブルやらすでにいろんなゲームの初回ガチャ利用でやられてる事だが

コスパがいいからアカウント売買の業者ですらよくやる事で有名だ。
ソシャゲ童貞でもあるまいし、DMMゲー専って世間知らずやなぁ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-SU9n)2017/05/12(金) 19:09:29.06ID:iElinp+J0
>>786
ゲームシステム糞の塊でテキストおじ無能と運営がゴミカスだってのに
正気に返ったらゴミ箱投げ捨ててやめちまうだろ、こんなん
今が一番楽しい、アホの煽りに乗って5000円ドブに捨ててるアホがいっぱいおるんやぞ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-8ulf)2017/05/12(金) 19:09:37.71ID:VfqiUM/z0
>>785
ゼウス・・・最強バッファー
アポロン・・・最強ヒーラー
アフロ・・・最強アタッカー
ヘラ・・・若干見劣りするがA級より十分つよい
メガネ・・・メガネ
0813名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-rEZx)2017/05/12(金) 19:11:59.15ID:BRQ91q9fd
この状況で課金してしまうようなヤツは今後も美味しそうなガチャあったら回すヤツだし上手い手ではある
回しさえすればゼウスが出ようが出まいが即辞めるのは辛いし、そのまま辞めても運営には金が入る
ここで回さないヤツは今後も課金する可能性が限りなく低いから運営にとってはどうでもいい

ある意味では傷を浅く出来る手を打てたともいえるな
過疎化まったなしだが
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-XqCc)2017/05/12(金) 19:14:12.24ID:7ykvR1vE0
よくこんな実績ない無名会社のゲームに課金できるな
俺には無理だわ
0851名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:19:04.97ID:ewZpnEGLp
>>834
期待値では属性スタレ利用が最も有名だな
0869名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:24:23.66ID:ewZpnEGLp
>>865
属性によるとしか
最も期待価格が高いのは今だと火のシヴァアグニスだな
確定枠の排出率が1%越えるし
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f329-4Nrn)2017/05/12(金) 19:24:28.09ID:0SdbbHbg0
ゼウスちゃんの進化素材出ないんだけど、上級風でええんよな?
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-SU9n)2017/05/12(金) 19:27:17.94ID:TXMl95fi0
野良ゼウスが増えて快適になるかなって一瞬思ったけど
難易度の高い英雄もレイドもサポート使えんし
ゼウスないし十二神持ち前提の戦闘バランスになると考えるとやばない?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/12(金) 19:29:39.80ID:C5BaDwI20
            _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    お客様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   お客様がゼウスを引き当てなくとも
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだ十二神ガチャがある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  大当たりの可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::
0893名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-ei9w)2017/05/12(金) 19:29:59.27ID:28yRijWzM
>>882
確かめて
0900名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:31:55.51ID:ewZpnEGLp
>>890
いやいや、よく考えろよ
今5千円払わなきゃその20万も無駄になるんだが。
0905名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-ei9w)2017/05/12(金) 19:32:45.38ID:28yRijWzM
>>900
次スレ
0910名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:33:53.53ID:ewZpnEGLp
ごめんもしもしだから無理だしこのゲームは登録すらしてねーし
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-SU9n)2017/05/12(金) 19:34:22.74ID:2iY0IJr+0
               __       アハハ‥‥!
              r'´, ‐- 、__`,ゝ、   何を言うんだっ‥‥‥‥!
                l 〈_ ,.二ニ'"、__ヽ  ゴミなんか引かせるもんか
.              lr,コ|:  ‐-,  、-`|  これは100%
              ,||l_||;.ィ、 {.___,ハ__|   善意のガチャだ‥‥‥‥‥!
          _./ |`ァ|:: |.ドニニニニ,.||  ゼウスの性能は ちょっと
.    , ぐ´ ̄_│ :|/ハ::ヾニニニニンノ   おかしかったろ‥‥‥‥
   /   Y'゙´  |   | ゙  ` ー--=イ\   わしはみんなと
.  /゙ヽ、│    |  ヽ   :::::::/| | \\  ただ仲直りしたいだけ
  /゙ヽ、  |    |  ,.へ、.__./ ヘ、|  \〉、 ただそれだけなんだ‥‥!
. 〈. n∩nl,、   l_/  oヽ;:::/__  ヽ!   / }、             n  _.,、_
. /゙ソ| || ||‖|          V        / / l         ノ ,h_| | |.|
/,rヘl    ´/        ノ   運営/ ,.r',ニヽ、      r'〜 j |////
!{  `  イ           〈 o   /7'ー‐/ / / ,二マ.     /` ーァ─ '´
ヽ.    /           ノ  ,〈〈__o/\'./ /  ,.ゝ-‐''"    /
  `ーァ ´         ノ  〈 `ニ7   `'ヘ. /       /
0916名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-ei9w)2017/05/12(金) 19:35:09.65ID:28yRijWzM
>>910
30もレスしてクソ過ぎ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39d-8ulf)2017/05/12(金) 19:38:31.25ID:fgCxTiBy0
>>918
星4も星5も精霊ばっか偏って出るしPVで召喚技って判明してるからただのハズレ枠だろうね、ゼウスほど格差あるかは知らんけど
というかテクナイと並ぶかそれ以下の糞ガチャって時点でお察しだから期待しても多分裏切られるぞ
0933名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:39:35.35ID:ewZpnEGLp
>>917
無課金のマグナ編成があるわけで、ハデスとかアグニスみたいなマグナとは桁違いまで成長する神石は例え一属性でも人気あるよ

昔人気あったバハルシは今じゃ見る影もない
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39d-8ulf)2017/05/12(金) 19:40:18.04ID:fgCxTiBy0
魔王もゼノマギもテクロスもガルクロもクソゲ、三国志の新しいのは昨日やったけど文句なしのクソゲ
移住先はもう無い、ゼウスを買え僕は嫌です
0939名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:42:09.93ID:ewZpnEGLp
>>935
泥舟のアイギスオススメ
なおはんmぶんは沈んでいる模様
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c373-Fc1g)2017/05/12(金) 19:42:24.92ID:YIcVcqeV0
>>909
え、え、マジで?
見た目でニーズヘッグにしたんだけどやっぱキャラにした方が良いの???
0944名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:43:32.79ID:ewZpnEGLp
半年続くと思ってるやつはちょっと見る目ないかなとは思う
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4d-+XR/)2017/05/12(金) 19:43:48.83ID:uvATOP2z0
ガルクロの事前ガチャは言われてるほど渋いとは感じないな
50垢で一日5回1週間回して40垢ほど★5引いてる
2:2:3くらいでニーズヘッグ率高いけどな
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3323-STow)2017/05/12(金) 19:45:25.98ID:2OeTvdj80
>>933
新規だと神よりマグナの方が強いから初期中期お荷物になるし、課金リセマラ狙わなくない?
まだリセマラする金でご理解やシェロチケ目指す方がお得そうなのだが。
0953名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:47:39.58ID:ewZpnEGLp
>>950
それは確率と期待値の問題だってば。数学の話。
属性スタレの場合は1点狙いが現実的な域に到達するわけ。
いいからログインして個別排出率見てこいって。あのゲームすべて明記してんだから
0964名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:51:23.85ID:ewZpnEGLp
お、おう
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3a4-8ulf)2017/05/12(金) 19:52:02.77ID:hGJJ3vP00
>>960
ガルシンは
・現状で虹の格差がそれほど存在しない
・事前キャラ以上のレアが存在しない
・最高レアの虹で0.05%
というお星様には無い安定感があるけど運営がね……
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39d-8ulf)2017/05/12(金) 19:52:06.79ID:fgCxTiBy0
あ、ちなみに社さんは今日久々に公式がコメントを出しました
なんでも先月末からやってる事前ガチャのメンテはまだ継続中で終了時期も未定だそうです
つまりお前等に残された道はゼウスを買うしかないってことだ、代替案として戦車でロリを引くってのも有りだ
0969名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-I+J1)2017/05/12(金) 19:52:08.48ID:ewZpnEGLp
>>965
有能
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/12(金) 19:52:34.78ID:C5BaDwI20
>>965
おつ

イベントも始まらない内からこれだけ課金を催促してくるとはなぁ
この先もインフレやら特攻やらランキングやらで際限なく煽られて、ずっと課金を強要してくるだろうな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3a4-8ulf)2017/05/12(金) 19:54:04.51ID:hGJJ3vP00
>>968
ガルシンも運営のやる気の無さ、無能な働き者ぶりに目を瞑るなら問題無いぞ
今の新規は戦車かお星様かガルシンの三択か
ちな戦車はエロどころかおにゃのこが出てるのに萌え要素が一切無いからな
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39d-8ulf)2017/05/12(金) 19:55:27.32ID:fgCxTiBy0
>>977
ガルシンはだらだらスタミナ消化するならいいかもしれんけどくっそつまらんからなあれ
イベキャラ回収してエロだけ追いかけること前提ならあれでいいけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 37分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況