【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2550 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cf2e-Zl64)2017/05/16(火) 21:40:30.22ID:AjBiwERE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2549
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494888237/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf2e-Zl64)2017/05/16(火) 21:40:45.32ID:AjBiwERE0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/ncHf7kQ.jpg(前放送)
http://i.imgur.com/7sCur2k.jpg(今放送)
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/sRntJcN.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/C5OPrqz.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg

▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg


▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-q96n)2017/05/16(火) 22:31:01.45ID:g7+/IBrza
ゴミ開花虹四天王

【サフラン】
ありとあらゆる無能ゴミアビを寄せ集めて生まれたゴミ虹四天王の筆頭。皇帝。
「回避」「反撃」「防御」一体これが何の役に立つというのか?
発動しなければ意味の無い回避、微ダメを与えるだけの反撃、効果を全く体感できない防御。
一部イベ金の方がまだマシなバフを持ってる。

【ヤマブキ】
最弱のパーティーバフを持つゴミ虹。
自分自身以外のパーティーメンバーのたった一人に40%の攻撃バフを与えるだけというゴミっぷり。
さらに「回避」「防御」というサフラン同様のゴミアビを2つ持つ。
自分だけには強いバフがかかるがスキルが発動しなければ何の役にも立たない。
それなのに自身にスキル発動率を上げる手段は何一つ持っていない。役立たず。無能。

【サボテン】
ゴミアビ「再行動40%」の最初の犠牲者。
2回に1回すら発動しないゴミアビ「再行動」。再行動して欲しい場面では発動しない。
どうでもいい低難易度ステージで死体相手にはよく発動する迷惑で邪魔な無能アビ。
「クリ率5人15%UP」「攻撃5人20%UP」は金やイベ金より優秀なアビであるので褒めてあげたい。
ただし、「シャイン30%」は何のためにあるのか?役に立っているのか?というくらい無能なアビ。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf5c-CaOM)2017/05/16(火) 22:41:33.89ID:u4gpYJpv0
>>1
       .-─((⌒`
    γ´         `ヽ
 ..  / . ,   、  、 ` 、  ヽ        ___/|_
   /  / / ヽ、 ヽ ミ( ・l>彡   _/          ̄ ─ .、
    l  .l / ⌒丶ヽ r ⌒ト  l .l 〈—— ○             \
   {  l l /.⌒ヾ Vv´`ヽ ..} .}..  ̄\     ____    ヽ
   l (l l 弋ソ   弋ソ l .ノノ|     .|丶   / ̄ ̄ ̄/   /
    l  ト..l "" ┌=- "" 从ノ..ノ     I I. \|    /    /
    ヘ 个. --..` ´ -.个丿      .|. |      /     |       |\
 .    `∞ .<´\=/ > .∞         .|. |      |     {        j   ヽ
      /.ソ r .{ヨ○E}  ソヽ      |. |       ',    `ー——‐"   ノ
                     
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf15-wmwH)2017/05/16(火) 22:44:07.32ID:jPotjORV0
>>16
いまさら何を言っているのです?
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-W2zR)2017/05/16(火) 22:47:49.36ID:oLSsghpP0
ランタナ「ペーポ。ランタナだよー。お前のランタナだよー。今帰ったよー。開けておくれー」
ペポ「本当かー。本当に本物のランタナちゃんかー。本当のランタナちゃんならこれができるハズです」
ペポ「ナズナさんのものまねー」
ランタナ「金がないのなら、親の金でじゃぶればいいじゃない」
ペポ「うわー超ゴーヨクー。やっぱりランタナちゃんだーッ」
ランタナ「はっはっはっはー」
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf15-wmwH)2017/05/16(火) 22:48:39.71ID:jPotjORV0
キャバクラ題材にしたエロソシャゲはアリだと思う
以前、エロキャバコレクションというのがあったけど結構好きだった
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/16(火) 23:03:54.44ID:WZ5r320N0
>>50
買いに行ったら禿がばれるだろ!
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b322-SU9n)2017/05/16(火) 23:04:25.33ID:xk9Kw7sq0
監獄島は昔楽園と言われてたってので思い出したけど
スワヒリ語で楽園はペポニって言うんだって
わくわくどうぶつランドのEDで言ってた

ちょっとペポニーしてくる
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-4kea)2017/05/16(火) 23:09:47.05ID:SEoaRAXc0
中華&チョン「ワサー↑ビ」
寿司屋でちょっと足りなくて頼むなら分かるがアレは魚のうま味さえかき消してる…
一部の奴らが好んでるパクチーとかと同レベルなんだろうけどね
0078名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-OoDe)2017/05/16(火) 23:15:09.66ID:SPeAuIRgd
監獄島のマップに害虫の死骸が転がってるのが妙にリアルというか今までのイベントとはちょっと空気が違うよな
島の住民と助けに来た花騎士ほぼ全滅してるし
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf65-8ulf)2017/05/16(火) 23:17:33.41ID:4BvJrSd/0
たまにはシリアスも良いけどなぁ
初期はシリアス一辺倒にしすぎて勝手に突っ込んでピンチになるとか
スパロボ展開みたいなワンパターンだったしメリハリはしっかりして欲しいな
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139b-fZIx)2017/05/16(火) 23:38:35.70ID:+g49jb3u0
次の開花はイベリスなの?
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb8-k6UN)2017/05/16(火) 23:42:13.35ID:NlP7shLk0
ありがとうございます
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31f-8ulf)2017/05/16(火) 23:44:03.75ID:7ot/QAnE0
小さくなってリンドウちゃんにだっこされながら眠りたい
優しく背中をさすさすしてもらったり頭をなでなでしてもらって寝かしつけてもらいたい
リンドウちゃんにぎゅっとだきついてねむりたい
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/16(火) 23:45:02.73ID:WZ5r320N0
先週ヤマブキを手に入れたニワカレイド団長が本気で叩くからすぐ解ける
自重しろ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1251224.png
0158名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saf7-+8ye)2017/05/16(火) 23:54:35.55ID:foqlVrrCa
なんかこうメカ装備な花騎士追加されないもんかな
MS少女とかトリガーハートとかネプテューヌとか武装神姫とかフレームアームズ・ガールみたいな感じで
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e328-q1AQ)2017/05/16(火) 23:56:32.83ID:2m9j3qR50
>>80
加護が届いていると感じられるとマロニエのセリフ(最上級)にあるから、
何かあるのかもしれないな
単に電波が微弱な場所に居る的なオチかもしれないがw
0172名無しさん@ピンキー (000000 c33a-8ulf)2017/05/17(水) 00:00:00.42ID:NJxjgxSq0000000
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l  | l すいようび
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
        ´  ,'>  l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `

.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l  | l えんかい
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
          ,'>  l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-SU9n)2017/05/17(水) 00:01:12.22ID:GRcB/WU20
10〜15分位で内部情報が更新されるのか殴れなくなるな
10分以内にポイント回復して殴れそうなら画面開いておくと吉 でも大体10分も経てば次がそのうち湧くけど
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-+8ye)2017/05/17(水) 00:03:48.01ID:BmLw35vP0
そろそろ極限のスタミナOFFが恋しい
最新のはスタミナ軽減されるけど、スタミナオフのときにやろうと思って昔の極限をいくつか残してるんだよなー
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa3-8ulf)2017/05/17(水) 00:06:25.45ID:HSWB/0OW0
通常レイドとイベレイドでどんどん強さに差が出てくるからなぁ
通常の方に100万ちょい出るくらいにしててもイベレイドだと500万とか出てるし
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43eb-rEZx)2017/05/17(水) 00:37:27.59ID:n7NJ4oRi0
スタミナ溢れるしキャラクエやろうかなーと思いつつ、読む気分にならずにどんどん貯まっていく

開花金あたりは石もらえるしやるべきなんだろうが
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-SU9n)2017/05/17(水) 00:43:08.67ID:GRcB/WU20
多分最後に行った所ってのはシステム的に無理なんだろうな、SGとか突発に湧くステージがあるのが悪さしたりしそうで

>>214
12-5だとかタチバナ回りたいときはぜんぜん違う
とにかくスクロールさせたりするの手間だし、復刻の方はバナー背景が使い回しのせいで別任務と見間違ったりするし
交換所と同じにしてくれりゃわかりやすいんだけどなあ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/17(水) 00:43:29.82ID:Vmwg64WS0
真面目に紫サソリ流してくれてる奴神だよな
運営が流してる可能性も捨てきれないが
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43eb-rEZx)2017/05/17(水) 00:50:35.54ID:n7NJ4oRi0
水影オフのときとかに、蜜無くなるまで周回してるけど、ブックマーク機能欲しくなるよねえ

ノーマルでアンプル周回したことないけど、スクロールの手間で発狂しそう
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-iGFS)2017/05/17(水) 01:07:49.57ID:podj688A0
おすすめタブが増えたお陰でタブの誤クリックが増えたなぁ
まぁいずれ慣れるんだろうけど
直前に行ったステージがあればいいんだがSGとか曜日跨ぎとかで問題出るんだろうかな
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f99-Y/UN)2017/05/17(水) 01:14:57.97ID:B/pCBEo20
レイドで高ダメ出しても時間の無駄って言うけどなんだかんだで楽しいからやっちゃうんだよね
みんなに回すために自重しなきゃなんだけどおおお
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/17(水) 02:10:49.69ID:Vmwg64WS0
放置されてるレイドボスに100万未満ダメ与えてるフサ団長見るとほっこりする
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832e-/Z8d)2017/05/17(水) 03:33:01.73ID:/Ew//Nf50
スタミナ有り余ってるこんなときに限ってレベルアップ
いくとこないからやってないキャラクエひたすらこなしてるけどほんとすることないな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/17(水) 04:49:25.74ID:Vmwg64WS0
自分で作ったら味がすき焼き丼になる
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff0-iGFS)2017/05/17(水) 04:49:39.80ID:6O620Jss0
>>337
吉牛は個体差がある。店とバイトと時間帯で
一日開けて別の牛カルビどんが出てきてどういうこと?と思った。キャベツと塩ダレが入った奴と、醤油だれメインのやつな
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5f-4kea)2017/05/17(水) 05:21:12.90ID:oJVMLQm+0
たまにクズ肉ばっかみたいな牛丼だしてこない?牛丼屋
ちょうど肉なくなって新しいのぶちこむようなタイミングなんだろうけど、クズ肉オンリーみたいになる前に普通の肉と混ぜて消火しろよ
なんで俺がクズ肉だけ食わなきゃいけないんだよ
クレーム入れていい?
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/17(水) 05:53:36.38ID:Os43rqz60
なんか今週、メンテ以降かは分からんけど
ログイン時に高頻度でエラー出て入り自動で入りなおしになるのと
ホーム画面に戻ったときに高頻度で(ボイスが流れなくても)0.5秒くらいザーッってノイズが流れるようになったんだが
おま環?お花以外は何も起きてないんだが
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-SU9n)2017/05/17(水) 06:43:30.38ID:mkf+Z2BP0
お花でエラー落ちは大量の草銅一括売却でクリック連打した時とクジラの時が多いわね
後、バルカンし終わった時にカンッだかガンッみたいな何かぶつかったような効果音で終わるのが気になる
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-/Z8d)2017/05/17(水) 06:44:18.39ID:16e1iK6A0
そういやスイセンって花騎士いないんだな

水仙(スイセン)の花言葉
水仙の花言葉は「うぬぼれ」「自己愛」「神秘」「尊重」。

スイセンは香りの良い春の草花として昔から親しまれています。スイセンには野生種がいて、スペインやポルトガル、北アフリカなど地中海沿岸に生息しています。
水仙はヒガンバナ科の球根植物で、花期は2月〜4月です。花のほのかな甘い香りは、天然香料として香水に使われています。



http://www.asahi.com/articles/ASK5J56BXK5JUOOB00V.html

 16日午後1時50分ごろ、長野市豊野町豊野の豊野高等専修学校から「昼食で生徒ら23人がニラの入ったスープを食べ、7人が具合が悪いと言っている」と、市保健所に連絡があった。
市消防局などによると、午後3時半までに14人が市内の病院に搬送された。うち1人は重症の可能性があるという。

 同消防局などによると、同校の生徒らは、有毒で食中毒の症状をひきおこすスイセンの葉をニラと間違えて食べた可能性もある。嘔吐(おうと)の症状があるという。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb8-k6UN)2017/05/17(水) 06:46:23.36ID:5MIORlT50
おはようございます団長さん
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-irHX)2017/05/17(水) 06:46:45.54ID:+yqt6n1G0
わさびの花騎士はよ
           ___
         /  /|_____                  彡⌒ミ
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─ 彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    |     | 本わさび  |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb8-k6UN)2017/05/17(水) 06:49:32.71ID:5MIORlT50
スイセンさんは自分の体を切断して愛でるヤンデレさんなのかな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb8-k6UN)2017/05/17(水) 06:54:30.46ID:5MIORlT50
ここの皆さんは爆死した後野草を食べて生き繋ぐから詳しいらしい
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb8-k6UN)2017/05/17(水) 07:01:29.87ID:5MIORlT50
野草はまぁわからんでもないけど野生のキノコとか食う度胸はすげぇわ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb8-k6UN)2017/05/17(水) 07:14:28.20ID:5MIORlT50
>>421
こんなん毒々しいの食ったろ!ってなるのか?w
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb8-k6UN)2017/05/17(水) 07:16:13.24ID:5MIORlT50
観賞用ならかわいいなこのキノコ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-O3YC)2017/05/17(水) 07:19:13.51ID:8cOEQGCV0
カエンタケはともかく、わさびとかは、よく食べる気になったよな
最近じゃハゲも治るっていう研究結果が・・・毛根無くなった場合はダメなんじゃろか?
0446名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-jlIf)2017/05/17(水) 07:34:57.12ID:oCnaJI46p
>>444
案外綺麗というか美味しそうだったよ
0464名無しさん@ピンキー (ガラプー KK97-XZOD)2017/05/17(水) 08:01:50.42ID:JMvM3C/GK
ハリガネムシに寄生されているカマキリは9割
寄生されると繁殖能力が失われる
カマキリを水場へと誘導し水に飛び込むと腹を突き破って出てくる

よくカマキリ絶滅しないな
なお、飛び込むカマキリを排除したら川の生態系が変わる模様
0465名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-k6UN)2017/05/17(水) 08:02:45.88ID:tyGo4W39a
>>464
ほぇええすっごどうやって操作してんの?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/17(水) 08:03:26.71ID:Vmwg64WS0
金を選べるようにして虹装花つけて5000円でよかった
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/17(水) 08:13:04.91ID:Vmwg64WS0
>>474
効果があるのは葉に含まれる成分なんですがそれは
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5f-4kea)2017/05/17(水) 08:21:49.52ID:oJVMLQm+0
スーパーで30%引きくらいになってるグラム138円くらいのやっすいステーキを
わさび・醤油・みりん・日本酒・砂糖で作ったわさび醤油で食べる庶民の贅沢
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5f-4kea)2017/05/17(水) 08:34:08.11ID:oJVMLQm+0
>>484
場所にもよるんだろうけど業務スーパーの特売や激安スーパー行くと138〜158円のOGステーキよくあるよ
ただすぐ捌けるのか3割引きはあんま見ないけど
>>485
液体系は1:1:1でいいけどみりん入ってるから砂糖は少なめにね
わさびは好みだけど割りと多めに入れないと風味が飛んで照り焼きみたいな味になってまうよ
0504名無しさん@ピンキー (バッミングク MM77-Lfr7)2017/05/17(水) 09:21:49.89ID:+3UWYOTyM
別にレベリングどうでもいいしどこ回ろっかなってなると秘薬なのかね 秘薬や進化龍に宴会って割引全然こないな
ずっと前に進化龍で割引か100率アップとかあった気がするけどあれってどんぐらい前?
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-Y6YN)2017/05/17(水) 09:32:35.72ID:zoYFP2Bm0
ふにー
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-Y6YN)2017/05/17(水) 09:33:50.26ID:zoYFP2Bm0
12-5を150周したらアンプルゥが26個出たふにー
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-C9b9)2017/05/17(水) 10:17:14.06ID:YITnqsL+0
これホントストレス溜まるな
ノーマル任務は入れ替え多くてイライラする
その度に配置入れ替えて速度調整して順番入れ替えて
たまに間違えてスタミナ無駄になる
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-os2a)2017/05/17(水) 10:38:52.08ID:sD7yQT/X0
★6水影の秘石集めるのきっつい
10回クリアして1個も出ないってさぁ・・・
0538名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMf7-Y/UN)2017/05/17(水) 11:07:11.23ID:/mSYY8n4M
>>534
昔は配置いじって速度いじってやっと8.25%にチャレンジみたいなマップがあってのう
今のマップで文句を言うとかゆとりすぎとジジイはおもうんじゃよ…
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-fZIx)2017/05/17(水) 11:09:47.84ID:rSlD6qN40
ぬがー!速度800↑戦友がリストにでてこねえええ
750じゃ先にゴールに着くから勲章ゲットできねええ
800↑助っ人でもいいはやくきてくれえええ
0546名無しさん@ピンキー (ガラプー KK97-Ek65)2017/05/17(水) 11:12:10.84ID:DbshWxqFK
勲章3には戦友の移動力まで利用するから、欲しい移動力の戦友が使えるまで待ってたりとかな…

しかも前回と同じ配置ボタンも無いから、毎回スタート位置動かしたりして、
20回くらいやってやっと勲章3取れて意味不明な達成感に酔いしれていたわ…
0555名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMf7-Y/UN)2017/05/17(水) 11:21:17.77ID:/mSYY8n4M
水影1章を1〜2PTで倒せる戦力あるけどまだ3個しか進化してないわ
金キャラの装備までは沖田不足で手が回らなそうだしいっそ金石も合成しちゃおうか悩む
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-fZIx)2017/05/17(水) 11:24:38.50ID:rSlD6qN40
>>544
育ってるメンツがどいつもこいつも微速キャラで移動↓アビつけてもそこそこ速いから困る
自前だとツキトジ・ユキノシタ・エロネコ・セグウェイ・ディプラでアビなし800↑届くけどツキトジとエロネコが育ってなくて総合力8万しかなくて出せない
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-+8ye)2017/05/17(水) 11:35:18.23ID:33FDLtWE0
慈善事業じゃないからな
それでもやっぱり好きな虹1体というゴールが見えてれば課金しやすいわ
しなくてもいずれというパターンも用意されてるわけだし(なお年数)
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfcb-Z6j5)2017/05/17(水) 11:38:27.84ID:laukaxof0
速度調整して祈ったりボスで負けるくらいに調整したりしないと勲章3取れないマップが再復刻にあった気が
結局キャラ分貯まるまでに勲章取れなったから放置してるわ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a7-Qvi3)2017/05/17(水) 11:46:41.05ID:aJsANKO30
今メイン消化中だわ、というても時間もないので自然回復分だけ
土日にガッツリ回して消化しきりたい

ランパネで勲章3率が50%切るようなところはテコ入れくるまで飛ばしちゃっていいよな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-fZIx)2017/05/17(水) 11:51:37.47ID:rSlD6qN40
なんとか950戦友みつけてクリアクリアっと
やっぱりけものは最高の戦友(フレンズ)やなって

>>578
750だと速度が足りなくて道中ボスマスに辿り着く前にゴールしちゃってすり抜けちゃうって意味だ
分かり難くてすまんな
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ca-k6UN)2017/05/17(水) 12:08:23.56ID:RZkoceb10
>>595
こんなの虹で良くない?
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/17(水) 12:44:58.91ID:Vmwg64WS0
最近単発教になってしまって石が2個しか無いっすよ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/17(水) 13:28:13.56ID:Vmwg64WS0
クマちゃんパンツって確率的に何分の1くらいの確率で見れるんですか?
0656名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-3zun)2017/05/17(水) 13:53:23.29ID:sfMUDhKyd
そろそろ10人で戦うモードが出来ても嬉しい
10人分のアビリティ合算で常時スキル発動火力バフとクリティカルで与ダメインフレしてたら楽しい
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1367-SU9n)2017/05/17(水) 14:36:52.79ID:OH+gGHeI0
今日のログボで石50になったからアキ姉(ちくわ)欲しくて即ガチャしたらまろにぇええええ?!
自引き虹2回目で超嬉しい、うれしいけどさ!アキ姉ェ…ってかちくわあああ
驚きすぎて空気がヘンな器官入ったっぽくてしゃっくりがとまんねえ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-8ulf)2017/05/17(水) 14:46:43.85ID:MXAL9Ps/0
今日のログボで石50になったからアキ姉(ちくわ)欲しくて即ガチャしたらまろにぇええええ?!
自引き虹2回目で超嬉しい、サンキューちくわ!

なら許した
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/17(水) 15:04:18.92ID:Vmwg64WS0
初期タブがストーリーより使える
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-+8ye)2017/05/17(水) 15:09:09.60ID:dI7dFcyq0
ブックマークでいいじゃん
ステージの右の方に+マーク付けておいて押したらお気に入りタブ送り
お気に入りタブに入ってるステージに-マーク付けて押したらお気に入り削除
0709名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMf7-Y/UN)2017/05/17(水) 15:29:23.36ID:/mSYY8n4M
師匠とジャムで最強を分け合ってデージービオラはそれらをサポートする役、かなぁ
そして将来性に期待のクリティカル勢、レイドはまかせろデバフ勢、ボスバフ勢などもある

ハゲ関連とマップ系はおしなべてうんこ…
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d4-O3YC)2017/05/17(水) 15:30:58.23ID:rlVF+22+0
スキル組み上げて最良編成を作るゲーだから
×最強のAは誰?→よそ様のゼウスみたいなのはいねえ
〇最良編成のABCDEに入るのは誰?→禿様回答お願いします
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/17(水) 15:41:09.30ID:Vmwg64WS0
>>718
つ・・・つながった!
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-8ulf)2017/05/17(水) 15:45:00.74ID:Vmwg64WS0
これが永久機関か
0770名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-M9K/)2017/05/17(水) 16:43:42.90ID:LNMAOsrJa
ガルシンが北斗の拳イチゴ味のユダ並みに輝きを取り戻したな
やはりベロニカを上回るメンデルの鬼畜と改心した敵が仲間になる王道
花もそろそろ元花騎士の人型害虫をゲームに実装する段階か?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-Y6YN)2017/05/17(水) 16:48:40.30ID:zoYFP2Bm0
ふにーふにー
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf99-+8ye)2017/05/17(水) 16:51:01.96ID:zyxn/FJj0
約束された勝利の素ふにー

素ふにーが戦友枠に向いている理由
斬、斬、打、魔の編成に素ふにーを入れると
斬、斬、打、打、突、突、突、魔になるふに
1.65倍も持っているからイベントでも極限でも大活躍出来るふにーにこー
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/17(水) 16:52:51.97ID:+3syQU/x0
旧10-5、旧11-1、旧14-5くらいかなイラっとしたのは
14-5は実際の確率はそこまで酷くないんだが「ここは通さん!」って感じで立ち塞がる感が露骨だった
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-4kea)2017/05/17(水) 17:38:20.66ID:uVdaT5tm0
マギアレコード公式 @magireco
【リリースに関してのお知らせ】2017年5月の配信開始を予定し、開発を進めておりましたが、
更なるゲーム全体のクオリティ向上のため、配信時期を2017年7月中旬に延期させて頂きます。
配信をお待ちいただいている皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-1MnG)2017/05/17(水) 17:40:25.80ID:8hSkOjvO0
始まった途端瀕死のタイトルだらけの中、延期するということは
このまま消え去る可能性も高いな
ソシャゲでガチャ利用して稼げる時代は終わりかもしれない
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-iGFS)2017/05/17(水) 17:42:04.78ID:nERHTUFq0
>>835
勝ち馬ライダーが粗製濫造で乗っかってくるのはもう流行りの末期だからなあ
かといって別の儲け口が新しく出てきたわけでもないからまだ続くんじゃない
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-SU9n)2017/05/17(水) 17:47:32.63ID:jN5OLJvp0
コキアちゃん開花でめちゃ強くなったけど
1人は、フル穴なのに間違えてマニュでLv80までやっちゃって
もう1人コキアちゃんが居て、そのコキアちゃんは2穴なのね
2穴はいつか4穴にするとして、開花させたら
フルアンプルで育てると強いかな?
あんまり意味無いかな?
0861名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-QTKs)2017/05/17(水) 18:16:17.76ID:2fcCQQpnp
まあベロニカさんは絶対ネオジオン側だよね
こんなもの地球に落とそうなんてたまんないわぁ〜とか言いながら
アクシズを押すνガンダムにちょっかい掛けようとして摩擦熱で爆散してそう
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 930b-+8ye)2017/05/17(水) 19:14:10.61ID:Lsm1WR/s0
>>881
フルアンプルは攻撃面は効果が体感しづらいけど、耐久性は明らかに変わってくるよ
育成の防御アビリティも効果が出てくるので1ターン目ダメージアップ以外の選択肢が出てくるのも良い
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/17(水) 19:45:18.29ID:0g+RiUdK0
キャラ的にはハツユキが一番欲しいけどスペチケは性能で買っちゃうんだよな
このまま行っても次はクマロリだしハツユキ石で出ないかなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 35分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況