【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2551 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cf2e-Zl64)2017/05/17(水) 19:00:42.66ID:VuebWNF/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2550
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494938430/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf2e-Zl64)2017/05/17(水) 19:00:57.95ID:VuebWNF/0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/ncHf7kQ.jpg(前放送)
http://i.imgur.com/7sCur2k.jpg(今放送)
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/sRntJcN.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/C5OPrqz.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg

▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg


▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-q96n)2017/05/17(水) 19:51:00.81ID:rC4+LyTJa
ゴミ開花虹四天王

【サフラン】
ありとあらゆる無能ゴミアビを寄せ集めて生まれたゴミ虹四天王の筆頭。皇帝。
「回避」「反撃」「防御」一体これが何の役に立つというのか?
発動しなければ意味の無い回避、微ダメを与えるだけの反撃、効果を全く体感できない防御。
一部イベ金の方がまだマシなバフを持ってる。

【ヤマブキ】
最弱のパーティーバフを持つゴミ虹。
自分自身以外のパーティーメンバーのたった一人に40%の攻撃バフを与えるだけというゴミっぷり。
さらに「回避」「防御」というサフラン同様のゴミアビを2つ持つ。
自分だけには強いバフがかかるがスキルが発動しなければ何の役にも立たない。
それなのに自身にスキル発動率を上げる手段は何一つ持っていない。役立たず。無能。

【サボテン】
ゴミアビ「再行動40%」の最初の犠牲者。
2回に1回すら発動しないゴミアビ「再行動」。再行動して欲しい場面では発動しない。
どうでもいい低難易度ステージで死体相手にはよく発動する迷惑で邪魔な無能アビ。
「クリ率5人15%UP」「攻撃5人20%UP」は金やイベ金より優秀なアビであるので褒めてあげたい。
ただし、「シャイン30%」は何のためにあるのか?役に立っているのか?というくらい無能なアビ。
0005名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 20:16:15.82ID:BlJppyfia
>>1
カトレアの母乳バー
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-F4or)2017/05/17(水) 20:40:45.63ID:lfVaSn7k0
>>1

ガチャシミュで100万円分くらいやったらリセットして遊んでたんだけど
一旦虹率が平均をごっそり下回ると多少連続で出しても焼け石に水なんだな
ガチャの闇よ・・・
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f76-8ulf)2017/05/17(水) 21:19:52.53ID:jU4eN4Jv0
コロコロボンボンのノリならフラワーガーデニングで熱い戦いとかできるかな
こう、大会みたいな品評会で展示された花からオーラが立ち昇って花騎士のイメージになったり
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-pPum)2017/05/17(水) 21:25:18.34ID:F5oU+fd50
ミモザさんはおどおど系メガネじゃなくて小悪魔大学デビュー系メガネだったからな・・・
でも手に入れるとその小悪魔っぷりが割と癖になるんだが
開花でどうなるかは地味に楽しみ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-pPum)2017/05/17(水) 21:28:31.08ID:F5oU+fd50
>>102
標準的日本人女性レベルじゃねえかなぁ
胸の形がくっきりわかるような服あんま着ないからわからんが
twitterであげられる画像チェックしてる人とかはそこら辺知ってそうだなw
0124名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-ZsDX)2017/05/17(水) 21:35:38.55ID:dgM6xr7zd
人の嫁をゴミクソに馬鹿にするのが俺のプレイスタイルなのに
なぜお前らは否定する?

言ってるよな?
人のプレイスタイルを否定するなっていつもよぉ
なら俺のプレイスタイルも否定すんなよ
産廃嫁好き共
0128名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-ZsDX)2017/05/17(水) 21:37:22.80ID:dgM6xr7zd
性能が全てなんだよクソゴミ共
何が低レア嫁だ、何がキャラ性能高いだ
死ね
お前らの嫁はゴミカス、クソゴミカスの産廃
性能が全てなんだよ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf99-+8ye)2017/05/17(水) 21:44:14.39ID:zyxn/FJj0
正直師匠とか好みじゃないけどオンリーワンの強アビ持ちふに
シンビもそうだけどオンリーワンは嫌なので他の娘にも同じアビをつけてほしいふに
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-y58w)2017/05/17(水) 21:57:29.38ID:DcAfhPjS0
産廃って産業活動にともなう廃棄物すべてだから
再利用できるものは資源なんだけどね

有害物や医療廃棄物に代表される特別管理廃棄物なら話が変わってくるけど

産廃って罵倒するのはこの特管の意味合いで使われるんだろうけどね
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-fejt)2017/05/17(水) 23:21:09.18ID:1ArFvC4l0
カトレアってよく見るとノヴァ出す時デンドロさんほどじゃないけど地面強く踏みつけてるよね
カトレアに踏んでほしいんですけど・・・
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5f-4kea)2017/05/17(水) 23:28:07.01ID:oJVMLQm+0
普段ねこぱんしててレイドイベ中はガチパンなんだけど
レイドイベも猫パンでいいの?
スノビの件とかあるから下手に猫パンして晒されたりシたくないんだけども
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1326-8ulf)2017/05/17(水) 23:33:24.91ID:SHCZvqXF0
普通に4PT組んで弱攻撃してれば晒しとかされんでしょ

「スキップで待つ時間すら惜しいが報酬は欲しい」って奴が草キャラ一人で
殴ってる(=猫パン)と思うがまあ好きにしていいのでは
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-pPum)2017/05/17(水) 23:33:33.50ID:F5oU+fd50
そうか、今回はノマクエの割引とかもあるから逆にガチパンだと不味いのか・・・
ヤマブキ姐さん単騎編成にしとくかな
でも後半来てストクエ割引終わったら溢れる気がする
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-qiIp)2017/05/17(水) 23:36:03.36ID:GRcB/WU20
(猫パンで)すまんな

出先スマホからやると猫パンが限界なんだ・・・1PTでも5人ガチパーティーなんか出したらエフェクトでフリーズする
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb8-k6UN)2017/05/17(水) 23:38:29.15ID:5MIORlT50
おやすみ団長
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e4-wmwH)2017/05/17(水) 23:50:09.55ID:hLh+o6F80
>>269
開始数か月とかならそれでも微課金だと思うが1年半プレイヤーだよな?
正直感じ方は人それぞれだとは思うんだけど、私から見るとそれだとお賽銭レベルに見えるわ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7381-HnwS)2017/05/18(木) 00:00:28.79ID:CdC7n8lm0
ペポはランタナを呼ぶけど、
ランタナはペポを呼ぶの?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aab-6JPD)2017/05/18(木) 00:03:16.32ID:ZlQ6PAAn0
|゚Д゚)ワッチョイ変わったから告知のお時間です。
ガチャシミュにて、セレクションガチャの出現率アップキャラ内容を本日更新された内容に変更いたしました。
星6(虹):キリンソウ
星5(金):チェリーセージ、ザクロ
星5(金)以上は斬属性キャラのみ出現します。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e4-L5xI)2017/05/18(木) 00:36:29.91ID:6iKx18zh0
耳飾りが余って仕方ないけど、結局取っちゃうビクンビクン

>>381
もねきだし虹20揃ってないし、出てもらえるだけでも凄くありがたいっす。回避パ作ろうかな?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aab-6JPD)2017/05/18(木) 00:58:25.45ID:ZlQ6PAAn0
単なる妄想ですが…
旧限定3(現在アビリティガチャがあるところ)をこんな感じにするんじゃないかな…?
毎週月曜更新は変わらずに
開花キャラ→国家・アビ・能力先行開花ガチャの3つのいずれか

属性は謎セレが担当って事にするつもり?
限定nでどのガチャを指してるのか説明できないのが地味に面倒(´・ω・`)
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-i/UQ)2017/05/18(木) 01:27:58.35ID:EXPtaeFJ0
5月頭に大量の金ランタナ・ホトトギスを生み出した私も通りますよー
遡れとは言わんけど、そうしたところでどのみち虹メダル全然足りないので

復刻後半最上級、てっきりお祈りゲーかと思ったら全部確定ルートいくとは・・・あふん仕様やなぁ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-PZTw)2017/05/18(木) 01:28:29.57ID:hL1uD1t30
ぶっちゃけ補填は期待してないから合成や売却しても庭園複数置けるようにしてくんないかねぇ
キャラ枠パンパン 他キャラ探すのも大変、すっきりさせたい
あとクリスマスカードなんかの全キャラ開示しないとナズカカードこないのやめて
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/18(木) 01:39:03.69ID:1uVYFY330
過去のガチャに関してはまあまだいいとしてもDコイン分は遡れと思った
これ貯めといた人間との差がデカすぎるやろ、今後も何かと早く手を出したら損みたいに思って気軽に遊べんようになるわ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/18(木) 01:45:19.82ID:1uVYFY330
石ガチャはまあその時に欲しいから対価を出したわけで、お布施的な気分もあったしまあいいよ
Dコインは積極的にコンテンツを楽しんで大損ってどういうことなのじゃ…花騎士はやる気出さずに何でも溜めとけってか…
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-LPNL)2017/05/18(木) 01:48:25.34ID:RrB1IsIr0
これから高難度が増えていくから
虹とれないと進めていけない
新規や必死に先行追いかけてるトレンディで天使な団長への救済策だと思うんだけどね
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/18(木) 01:49:31.10ID:1uVYFY330
溜めてもいいけど貯める理由ないし、結果貼るお祭り感覚で回しただけだしなぁ・・・
いわばイベントの交換所で後半まで何も交換しなかった人はアンプル100個プレゼント!とか後半でいきなりいわれたような気分だわ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/18(木) 02:16:42.88ID:1uVYFY330
デバフで一撃必殺決めまくりながらイベレイド流れてこないなーとか思っててすみませんでした
イベレイド不足しまくるから猫パンじゃないとフレ切られるレベル
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/18(木) 02:20:28.53ID:1uVYFY330
>>498
自分が流してるのに流れてこないっておかしいだろ
川に桃太郎流してから下流までダッシュして「おっ、桃太郎が流れてきたぞ!」なんていう自作自演ババアがいるかよ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ad8-kvD5)2017/05/18(木) 02:21:51.15ID:/qOOyBVF0
>>495,497
前のレイドとか結構流れてきたのに大半がタネホシとかばっかりなんだけど明らか偏ってんだろ今回のレイドイベント
流すやついないにしても流れてこなさすぎだわ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/18(木) 02:23:12.99ID:1uVYFY330
ストーリーとか水影のほうがアンプル出るんだしみんなそっちいくよ
今までのレイドイベはアンプル目当ての廃人がついでに溜まるアイテムで流してたけど
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ac1-kvD5)2017/05/18(木) 02:25:09.69ID:QkwIo4rL0
流れてこないなら自分が沸かせばいいだけなのに
そうしない理由を考えれば他のハゲもそうなんだろって自然と分かるもんだと思うんだが
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/18(木) 02:25:54.49ID:1uVYFY330
イベレイドはデバフパじゃ死ぬ
→ストーリーレイドはデバフパじゃないと死なない
→両方倒せるデバフパを使う
→ただでさえ貴重なイベレイドがモグラたたきの速さで死ぬ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a84-tyqA)2017/05/18(木) 02:28:43.31ID:AzDCEe3L0
>>504-505
素材倉庫が195/200まで埋まってる状況で>>464みたいな操作したらこうなったんだけど他の人でも起こるのかが気になる(自分の環境では再現性があった)
一応不具合報告として忘れないうちに投げておこう…
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/18(木) 02:31:41.54ID:1uVYFY330
>>512
今までのレイドイベは大体アンプル目当てならイベって感じだったじゃん?
そのかわりマニュは全然だったけど
はいひと的に周回はイベンツであった

今回はアンプルも周回の楽さもまさって専用装備石も手に入る水影があるので
みんなイベントそっちのけで砲術禁止回って銀精霊集める
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a23-kvD5)2017/05/18(木) 02:41:12.86ID:YF8CBfTw0
25枠くらい常に埋まってるから残りの5枠に更新のタイミングでイベレイドが来るかどうかみたいな感じね
イベレイド自体はそれなりに流れてると思うから通常レイドとどっちが来るかの運ゲーかなー

>>523
こういうのボス戦であるよね
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/18(木) 02:43:21.76ID:1uVYFY330
とりあえず全体スキルで一掃してからボスのチェリセを狙おう
としてたら右のハンマーがバフと回復を駆使して対抗してくるので結局単体スキルでハンマーを処理してから全体スキルを使う羽目になる
0533名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-HETa)2017/05/18(木) 02:46:57.29ID:Cc20EOe0d
前列のカイコウズとスイートピーを倒すと後列のチェリセが前に出てきて攻撃とアベンジャーが痛くなるから
あえて一人残してチェリセを後列に置いたまま削りたいところ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-/IlI)2017/05/18(木) 02:57:05.54ID:vAwEBgQd0
レベル10ぐらいのホシード流して自分は寝るスタイルまじでかっこいいよな
わざわざ流すほうがめんどくさいのに何かアウトロー感があってすごい
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a49-kvD5)2017/05/18(木) 03:19:45.87ID:Fb1a6ihT0
ねぇね… 知ってる?ばななおーしゃんにはね、ぬー…でぃすと、びーちっていうのがあるらしいの 
お休みがとれたら、わたしといっしょにいこ?
浜辺でぇ…ハァッ…>>1とすっぽんぽんになって遊ぶの きっと凄いかいほうかァん…… 
あっ、もちろん、>>1乙… みんなもはだかで……ンヒュフフッ…
>>1団長、お顔、真っ赤(はぁと)…ンフフッ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f4-kvD5)2017/05/18(木) 03:52:53.31ID:dKVEdw+G0
ちゃんとした花のゲームってあったんだな
今から始めようと思うんだけど一般とX版どっちがいいとかあります?
ガチャの確率とか違うならいい方でやりたい
後気をつけたほうがいいこととか
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e5c-+oXq)2017/05/18(木) 03:56:07.84ID:MwdlHksy0
ちゃんとしてない花のゲームとは
一般とXはセックスできるかの違いなのでお好きな方どうぞ
データは共有してるからシコりたいときだけXにすればいい
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f4-kvD5)2017/05/18(木) 04:02:40.40ID:dKVEdw+G0
大丈夫大丈夫、花の名前と形を覚えたいだけだから
こんな花があるんだ〜って覚えたあとになんかおかしくね?
ってなって調べたら全部架空だったときのショックよ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72c-/Ts/)2017/05/18(木) 04:04:40.29ID:Yev3YR+g0
そういう意味なら実在の花モチーフでキャラ背景にイラスト付いてるし図鑑とほとんどはキャラクエで花言葉も紹介してくれるしセーフだな

でもそのうち道端の花見てちんちんふっくらしてくるようになるよ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-o1PS)2017/05/18(木) 04:15:29.23ID:b58IMPOb0
花言葉覚えてるより道端の草花を「これは○○だね」ってさらっと言えるほうがカッコイイよな

問題はこのゲームじゃそういう知識は身に付かない点だが
0590名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-tYej)2017/05/18(木) 04:16:35.08ID:ac72d91Jd
お花初めて花の名前はそこらの一般人よりは沢山覚えた
でも実物見てもわからないし花言葉はほとんど出てこない
テレビや日常会話の中で花の名前が出てくると大体お花にもいるからニヤリとできる
2年くらいやってても大体はそれくらいの知識よな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a55-kvD5)2017/05/18(木) 04:17:24.84ID:TMB3lgY80
そういえば葉っぱがイルカの形した多肉植物がテレビで紹介されてたわ
ペレなんとかって名前だったけどデルちゃんのキャラクター性ピンチ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-LPNL)2017/05/18(木) 04:39:01.12ID:Ne4+znzr0
まあ完全無課金でこれだけストレスなく楽しんで遊べるゲームはあまり無いから花好きならお奨めだな
この前期限切れそうになるポイントで490円だけ払ったけど
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-icqO)2017/05/18(木) 04:45:40.74ID:nuSfQzta0
>>609
まあ、どうせゲームには反映されない裏設定みたいなモンだから気にしなくてもいいと思う

冬薔薇:冬・北国、バナナ:夏・南国、ブロッサム;春、風俗:秋、ロータス:水辺はわかるとしてリリィの気候的季節的特色がわからない
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f4-kvD5)2017/05/18(木) 04:54:34.45ID:dKVEdw+G0
今ミント受け取ったところだけどミントって言われた瞬間ヒィってなったわ
完全に害草のイメージしかないよなぁ

欲を言えばもう少し詳しく書いてほしかったな図鑑
木の花なのか茎のある花なのか
せめて咲いてる季節くらいは欲しかった
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f627-kvD5)2017/05/18(木) 05:02:24.86ID:TlqhMxon0
既出かもしれんけど今回のイベの石版マスがゴール前に通り過ぎるとちゃんと消えるけど
ゴールした後に通り過ぎると消えずにマップに残ったままになってるな
高速PT+鈍足PTで集会してたらマップに残ってて一瞬撮り忘れたのかと思ったわ。
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f4-kvD5)2017/05/18(木) 05:47:08.30ID:dKVEdw+G0
セントポーリアなんて名前の花あるんだなと思って調べてみたら面白くて綺麗な花だな
ゼンマイのような茎と種類にもよるけど非対称の花弁
結構好きだわ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b67-kvD5)2017/05/18(木) 06:40:38.27ID:7yfZUOsa0
脱皮直後のカニとかやわやわだし多少はね?
まあ開花んときはあらかじめマニュ蓄えてからやらないとしばらくその子が使い物にならなくなるから手間ではある
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ab8-jWHq)2017/05/18(木) 07:04:45.83ID:UOalE4LR0
おはよう団長
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-PZTw)2017/05/18(木) 07:29:41.72ID:EwFVJrF+0
嫁フルスペにして以降の装花の使い先が決められなくて貯まってる
2穴量産するのが一番効率はいいんだろうけど穴がなきゃ困る場面もないし
でも装花来るとホイホイ買っちゃう
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-cm4/)2017/05/18(木) 07:30:47.54ID:H/FeAioK0
銀鉢でしたがまぁこんなもんかと思えるようになりましたイェイ
それより開幕エラーでログボ表示されなかったんだけどプレボには91日目のゴールドと28か月キャンペ4日目の石x2
これで全部ってことでおk?OK牧場?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-PZTw)2017/05/18(木) 07:39:16.26ID:hL1uD1t30
装花3,000円ガチャはニジモィなうえ穴開けしたい人じゃないとそこまで魅力ないなぁ
ちょっといやなのが、これ売れてしまうと以降もこんな感じの販売続けてきそうってことなんよねぇ
0686名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-jWHq)2017/05/18(木) 07:41:54.19ID:r0Ts+Phka
今回の虹の子も話題出なすぎでなんか影薄い気が...
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-cm4/)2017/05/18(木) 08:05:33.38ID:VBXkNLL50
上のほうの初心者の園芸団長が一喜一憂してて微笑ましいなぁ

プロテア未来予知能力持ってるけどキンギョソウも持ってるんだよね
なんかもう一人いた気がする、3人寄ればで何かしら一つぐらい未来変えてほしい
確か3人とも役立たず予知だったはず
役に立たなくていいならデジャヴュと変わらん
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-kvD5)2017/05/18(木) 08:11:36.60ID:TUf+Qr+C0
プロテア様の未来予知は絶対だけど無理矢理変えようとすると更に大惨事になるからマジヤバイね
害虫からオトメギキョウ助けるために未来変えたらプロテア様の家族と親戚全員害虫に殺されるとかマジヤバイね
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLyQ)2017/05/18(木) 08:15:56.69ID:zYfKNye10
おはようふにー
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-kvD5)2017/05/18(木) 08:16:06.54ID:TUf+Qr+C0
ちくわって名前だしオスじゃないの
ちくわの股間のちくわ凄いんやろ
犬のちんちんってトゲトゲびっしり付いてて挿入しても外れ難いようになってるんでしょ
人間の射精と違って蛇口みたいな勢いで精子びゅーびゅー何リットルも出して絶対孕ませるマンだって聞いた
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-kvD5)2017/05/18(木) 08:23:47.79ID:TUf+Qr+C0
とげちん猫だっけか
犬ちんは根本が球根みたいに膨らんで抜けなくなるんだっけか
エロゲかエロ漫画の獣姦シーンで見たくらいの知識しかないからすまんのう
0746名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-vJdi)2017/05/18(木) 08:27:58.75ID:mLCJSAX2d
最近は近くの害虫を探知できるほど感覚が鋭敏だったり害虫寄せの体質だったり食った物を魔力に変換して動いてたり設定的なユニークスキル持ち増えてきたなと思ったらみんな同じイベントだったわ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-kvD5)2017/05/18(木) 08:51:16.07ID:lFPGLyQZ0
>>748
オークだとか魔犬等は対魔忍であったなお蟲はやってないから分からんが
よく言われる断面図と一緒で単に需要や嫌悪感を抱かせる表現として自粛してんじゃね
0769名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-jwNf)2017/05/18(木) 09:07:13.00ID:XWSN9voQp
古いキャラだとよくあるけどね
バラ→サクラウメやチョコモス→コスモスとかも一方通行多いし
最近はキャラクエや季節ボイスで補われるようになってるけど
0803名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-nEIj)2017/05/18(木) 10:40:38.29ID:miGb48B4d
語尾にふにふにつけてる連中はその発言のせいでビオラがどんどん嫌われてる事に気付こうな
ただでさえビオラアンチとサフランおじという2つの基地外がロックオンしてるのに
何も知らんやつはビオラに悪いイメージを抱くようになり、ビオラ好きは形見が狭くなる
悪いことづくめだ
0826名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-nEIj)2017/05/18(木) 11:05:41.92ID:miGb48B4d
お花スレ7つの大罪
強欲…NZN
暴食…
嫉妬…花を貶めるためなら手段は選ばない25おじとウンコ画像貼り豚
傲慢…人が嫌がる事を進んで言うふにカス
怠惰…
憤怒…過去の遺恨を忘れないサフランおじwith嫁dis許さないズ
色欲…好きな花騎士の服になりたいおじ

あと二人思いつかんかった
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-cm4/)2017/05/18(木) 11:14:31.91ID:URjwbC9M0
国家別やってるとどうもブロッサムヒルの戦力が弱い・・・

見てみると虹多いけど金少ないからなんだな、そりゃうちは虹少ないからよえーわw
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-0qdV)2017/05/18(木) 11:24:29.57ID:5a6XrLxz0
しかしかつてエロゲ界のトップを走ったサーカスやあかべえ、恋姫がソシャゲとして流れ込み、
そんなかつてのエロゲ界のレジェンド達とDMM内で一緒というのも時代の移ろいか
今ではハツユキソウが朝倉音夢とか恋姫の曹操を食ってるわ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da93-mR0Q)2017/05/18(木) 11:42:24.13ID:q4MWOZAz0
ジャムだけなんかおかしいんだよね
俺もキャラ装備取得済み(キャラクエ3周回可)なのに開花キャラクエが薄くなってて開始できない状態
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e4-cm4/)2017/05/18(木) 11:44:07.65ID:cn58lCGF0
いやそーじゃなくて何故かキャラクエ3にCLEARの文字も周回可能の文字も無かったんだよね
キャラクエのアルバムの方もキャラクエ1と2と光華祭の贈り物しか無かった

で、試しにキャラクエ3クリアしてみたらクエ終了後のイベントも流れずクリアになった
開花キャラクエ未消化で光華祭キャラクエが来たから処理がちょっとバグったのかもしれん
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31b-tTn3)2017/05/18(木) 11:48:25.69ID:tGn3G0g+0
ちょうどジャムクエやってなかったからやってきたけど問題無かったよ
ステージに敵がボスしかいなくてくっそ楽だったけど
良く考えたらおかしいのかな修正されたんか
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da93-mR0Q)2017/05/18(木) 11:49:36.41ID:q4MWOZAz0
>>869
>開花キャラクエ未消化で光華祭キャラクエが来た

俺も同じ状況だな。症状は違うっぽい?が
オレとオマエで不具合報告して詫び石ゲットだぜ!するか
0915名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-9aJu)2017/05/18(木) 12:25:48.82ID:aq/qYMpAM
耳飾りの防御400攻撃0ってのを基準にするのはよくわかる

防御350 攻撃50の耳飾りはどういう事だよバランスおじ!!
アンプルだって攻撃は一匹10で防御4だろ
割合バランスとれてねーぞハゲ!!

悪行はそこまでじゃ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-cm4/)2017/05/18(木) 12:26:38.08ID:MRQW/rrY0
>>904
オファーした時点で決まってるイベ用に発注してるキャラいたらねじ込めないだろ
カタクリみたいにストーリーとか関係ねぇ形式ならできるけど不評だったし
0939名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-PCQh)2017/05/18(木) 12:41:23.13ID:Dw18gtTWa
>>916
それも含めて予定組むのが普通なのにここからまた衣装変えばかりだからどうしようもないね
数少ないねじ込める機会も花祭りと言う名の衣装変えのせいでつぶれたし
0958名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-WYU9)2017/05/18(木) 13:12:01.74ID:yy3cuXCca
しかしあれだな
花やってると本気で他のゲームが出来なくなっていくな
ちょっとゲームオリジナル名称のシステムとか出てくると理解できなくなる
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-PZTw)2017/05/18(木) 13:16:58.73ID:EwFVJrF+0
新しく他のゲーム始めるとチュートリアルがつらい
あとチュートリアル前に音量調整出来ないとそれだけでこのゲームうんこだなって思い始める
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31b-tTn3)2017/05/18(木) 13:21:53.95ID:tGn3G0g+0
神姫は開始1週間してもチュートリアルすら直さないから切ったわ
そんなに早く切ったのは銀英伝と神姫くらい
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-cm4/)2017/05/18(木) 13:22:46.91ID:MRQW/rrY0
というか最近のリリースローディング多すぎない?
花もステージ突入時とかはロードあるけど、事あるごとにロード入るし、しかも長いんだが
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa7-YBfy)2017/05/18(木) 13:25:12.46ID:++iF8uQm0
確かにローディングに時間かかるのがなんか頻発するようになった
ダウンロードってやっぱ定期的(アプデ毎?)にやり直さないとダメなんかな
アプデあったらそれ含まれてねえはずだしなぁ普通に考えて
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-cm4/)2017/05/18(木) 13:32:39.68ID:URjwbC9M0
なんとなくで続ける社長業、そろそろ限界コンダクター、レイド改善されれば続けれそうゼウス

お手軽エロって言っても花みたいな長さのはあんま知らんなぁ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d706-PZTw)2017/05/18(木) 13:38:33.50ID:EuU1nQMS0
>>969
ドラプロがそんな感じかも、カード入手さえすればエロ見られる
正月だっけか、そのあたりからログボ勢になって今ガチャチケ600枚近く貯まってる
これはこれで整理面倒でガチャしないままなパターンだけども
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-kvD5)2017/05/18(木) 13:56:01.30ID:bn9BcmB40
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |  
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \  
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | 
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ ! 
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j 
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0768-RXAs)2017/05/18(木) 13:56:05.09ID:Do3uCxaP0
                < 花騎士ホオズキが >
                 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ
 
   ー|―         ◆A__A◆   /l
   ー|―        /γ´ ̄ ̄ ヾ ヽ/ ./
   丶―  い .皿l/ ./ノ人λ人ヽゝ.ヽ/./l  い い い ぃ ぃ ぃ ぃ!!!!!
 .          ヽ_ノ丶ノ|●  <ヽ.ゝ }/ /        .Å_Å
 .         l`丶`丶 ワ__ノ≠ヽ ヽ./-Δ─-A   / ̄:  ̄ヽ
         ◎=(lll).`> ))_  )≠ ヽ ト./////////) /● : ● }
        φ .} ト`(::(γ/.::)//  ヽ{.ヽ.  ̄∇ ̄   丶_:__. .ノ
          .ノ ノ `|::| |::::::{≡(皿) } .}         ノ ̄ ̄ ノ
 .        ζ /人:|`|:::::/(`´)ヾ .ζ          {    し ⌒ヽ、
 
                人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人
               < >>1000ゲットだきぃ!! >
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 55分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況