【DMM.R18】千年戦争アイギス8466年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f930-Cr+4)2017/06/03(土) 13:05:52.05ID:K9jfHaC60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8465年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496454381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f930-Cr+4)2017/06/03(土) 13:06:23.85ID:K9jfHaC60
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170601.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f930-Cr+4)2017/06/03(土) 13:06:51.32ID:K9jfHaC60
■330万人記念ゴールドラッシュ(2017/06/01〜06/08 10:00)
鉱物  (30/2):白バケツ 金バケツx2 銀聖霊.   コンプ:アネモネ
死霊  (30/2):フーリ   魔水晶x2  一般ワイン コンプ:レダ
時魔  (90/12):ダイヤ   黒聖霊    虹聖霊   コンプ:髭メイジ

■大討伐 大空の覇者(05/25〜06/22 10:00)

■復刻:莫邪の宝剣 (05/29〜06/04 23:59)
鉄槌 (90/12):刻水晶5x3 刻水晶3x3 刻聖霊
残片 (70/6):ハナ    クリストファー. ミーシャ  白聖霊   刻水晶5x3
遭逢.(100/2):金聖霊   白聖霊     黒聖霊   コンプ:虹聖霊
崖壁 (50/5):メローネ.  パーシス    バラッド  魔水晶1x2 刻水晶5x2
崖下 (40/4):ハナ    イロハ      金聖霊   極上酒   刻聖霊
乱舞 (70/6):べリンダ  ローレン.   白聖霊   魔水晶2.  刻水晶5x3
道   (50/5):フィリス.   フューネス 白バケツ   水晶     刻水晶5x2
追撃 (40/3):べリンダ  レアン    黒聖霊.    魔水晶1.  刻水晶3x2
妖虎 (30/2):パレス.    アルスx2   花束     刻水晶3   刻聖霊
宝剣 (20/1):一般兵A   一般兵B  銅聖霊   樽ビール  刻水晶3

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月29日(月):暗黒騎士団の脅威
05月30日(火):暗黒舞踏会
05月31日(水):魔術の秘法
06月01日(木):アンナと雪の美女
06月02日(金):山賊王への道
06月03日(土):竜騎士の誓い
06月04日(日):錬金術士と賢者の石
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-zUMb)2017/06/03(土) 13:16:28.49ID:yIplRVi00
自衛隊はPKO先の紛争地でウロウロしてあぶねーからアメリカが安部ちゃんに無理やり安保改革認めさせて攻撃能力持たせようとしたって近所の八百屋の親父が言ってた
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 13:18:43.85ID:AQ8jwOJp0
ここ>>1乙が最強議論スレね!

蜘蛛最強は「特殊能力なしで物理攻撃に限定したら」という大前提付きよ
というか、あんな如何にも堅そうでルカニ必須なぐんたいガニみたいなのが殴り合い強いの当たり前だし
そもそも殴り合い用のステータスなんて飾りで(腕士郎ですらない刻印移植士郎がギルと戦えることは設定上ありえない)
必殺技の性能で勝敗が決まる世界観なんだから(死徒VS鯖議論におけるきのこの発言ソースあり)蜘蛛最強論自体が割とナンセンス
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 13:20:01.35ID:AQ8jwOJp0
しいたけはさほど嫌いじゃないしエリンギはむしろ好きなくらいだけど
なめこはダメだヌルヌル感が細菌っぽさを全力で主張している
というかどうして人類は栄養のない菌類を摂取することを常態化したんだい?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-zUMb)2017/06/03(土) 13:20:10.36ID:yIplRVi00
しいたけ
味:★★★★
匂:★★★
総:★★★

まつたけ
味:★★★
匂:★★★★★
総:★★★★

しめじ
味:★★★★★
匂:★★
総:★★★
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 13:21:11.94ID:ib/U6hcg0
>>17
なんも考えず適当にアメリカが言ったからで送り込んで
なんも考えずうろうろしてなぜか敵陣に突っ込むとかいう
どんな装備と高練度の兵も指揮官が無能なら全滅することを証明しかけた
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-zUMb)2017/06/03(土) 13:22:15.66ID:XUiLsRXk0
特攻対象のデーモン天使にDPS2800←ざっこ
それ以外には1400←産廃すぎひん
持続30CT75←あああああああああああああああああああああああああああああ

まあ控え目にいって酷すぎ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3962-sdkB)2017/06/03(土) 13:23:22.45ID:WiB7q3sY0
北村弁護士が松茸ご飯(エリンギ)食べてたよ昨日
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3962-sdkB)2017/06/03(土) 13:25:58.37ID:WiB7q3sY0
>>94
ま?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 13:27:07.51ID:AQ8jwOJp0
>>42
知的生命体だから「理性があるなら神様だって昇天させてみせる」(ただしそこに例外がある)宝具持ってるテラニーさんに一発で倒される、らしい
あと、当初からORT最強は単純な物理限定なので、テラニー以外にも色々と効く攻撃はあると思われる
でも「死という概念がないので直死の魔眼は効かない」というピンポイントメタ貼られてる(多分そこにも例外がある)
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-k7rq)2017/06/03(土) 13:27:09.69ID:tC1iiy0n0
>>63
ちゃうわ

香り松茸味シメジといわれるシメジはホンシメジのことをさして言ってた
だけど昔の人がヒラタケ{灰色っぽいシメジ)をホンシメジという商品名で売って、消費者がソレをシメジだと思い込んだ
このあと、商品表示法か何かでヒラタケをシメジとして売れなくなったから、ブナシメジ(茶色くて傘にヒビが入ったシメジ)を
シメジとして売るようになった。

なので、ヒラタケ・ブナシメジをシメジとして思い込んでる人が多いけど別種類
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 13:27:35.17ID:ib/U6hcg0
>>95
そらそうやろ
ゴミィみたいな野菜炒め食わされたら肉も野菜も嫌いになりそう
いったんトラウマつくるとうまい野菜炒め食っても先入観で嫌な部分が強く感じられるからきつい
大人になってトラウマ忘れたころ先入観無しで食うといけたりする
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/03(土) 13:27:59.49ID:o8p3zLAK0
フェネクスでは雑魚一匹殺せないシルヴィアが最強は流石にない
相性悪いはずのマップでも黒ダンサーとしてどこでも活躍できるラピスが最強
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/03(土) 13:28:23.35ID:gan7ygjZ0
>>65
練度ってもんは基本的に訓練で身に着ける物だから
人的損失しない実戦経験が殆ど無い軍隊のが高まるのは当然なんだよなあ?

実戦で強くなるなんてゲームじゃねーんですよ?死亡だけじゃなく欠損や精神的な物でも損失出る戦闘なんてやらん方が良いんじゃよ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 13:29:47.82ID:AQ8jwOJp0
>>65
現代において実戦経験は練度に直結しない
一定数戦死する実戦やるくらいなら、ハードな訓練した方が良いという理屈がとっくに確立されている
実戦経験=練度が通用するのはイスラエルくらいなもの
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-zUMb)2017/06/03(土) 13:30:48.33ID:yIplRVi00
>>95
おかんの料理が下手なのは良いんだが、遠方から何年ぶりかのお客さんが来た時に
まともな料理を作れないおかんがものすごく悲しい顔をして皿にロースハム一切れ乗せて出してた時は
俺が料理うまくならなきゃって思ったわ10歳くらいの頃
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 13:32:52.98ID:AQ8jwOJp0
実戦が練度に繋がるってのは「覚悟完了してない奴が逃げる」的な士気の問題が大きいわけだけど、
その辺も職業意識を育てる訓練でなんとかなるしね

なお、あまり言いたくはないけども現代の軍隊でもちゃんと鍛えていたつもりでも、
アイゴウ!と叫んで銃を捨てて逃げ出し、一般市民を凌辱ゲリラ狩りしていた、ユニバーサルセンチュリー連邦な軍隊があったらしい
0170名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-VmaF)2017/06/03(土) 13:33:03.67ID:lpuhSNoqM
ドラゴンナイト5とか見つけたけど、ただのガチャゲーか
ただのガチャゲーなら
ドラゴンナイト4かワーズワースそのままでやってくれればいいのに
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91b9-O1r3)2017/06/03(土) 13:34:39.01ID:GQVTa7NX0
三倍時に銀CCさせて55にして煮込むとかなりおいしいので
売るくらいなら餌を作っておくといい
おすすめ銀はエンチャドルイドプリボウライダー
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3962-sdkB)2017/06/03(土) 13:35:42.33ID:WiB7q3sY0
>>159
いやまあデータ2なんですが
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-k7rq)2017/06/03(土) 13:36:06.58ID:XgygnMPF0
例外と例外のぶつかり合いが基本だからな
その典型例がhollowのダメっとvsランサーよ

というか今ってFGOのせいでアーチャーのことエミヤって言ったり真名で呼ぶ人多すぎて違和感しかないですよ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 13:36:18.80ID:ib/U6hcg0
>>165
単純にキビキビ動く能力は訓練で培われるが
現場で状況を判断しつつ兵の動かし方を決めるのは実戦経験がかなり支える
あと現場にいないタイプの指揮官がちょっと痴呆かな?ってレベルでノリで判断したうえ丸投げする
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3962-sdkB)2017/06/03(土) 13:36:34.26ID:WiB7q3sY0
>>171
そうするわ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 13:37:11.61ID:AQ8jwOJp0
>>164
理屈からすると。でも多分、例外的にアルテミットワンには効かないってことになると思う
兎人参化やアックマンがセルに勝てるかって言われて鳥山さんが「もうそのレベルではない」と答えたような扱いになるのでは?
いや菩薩キアラも格としてはラスボスなわけだけど
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/03(土) 13:37:13.76ID:gan7ygjZ0
うには回らないと言うかお土産がゆきちさん2枚以上の所でもダメな所はダメだったなあ・・・
逆に回る(と言っても大トロで600円位はする所)の塩水うには美味かった

昆布臭いいくらとミョウバン臭いうには滅びればいいと思う
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 696f-h4Zv)2017/06/03(土) 13:37:20.16ID:BP9yRdck0
嫁の母親が幼児教室みたいなのやってて
子育ては〜とか言うんだけど
自分は料理うまくなくって
嫁の好物はハンバーガーとかポテチとか

マジイラツクあいついつか泣かす
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 13:38:35.35ID:vctK/+4K0
>>184
色んな女に化けさせてプレイがはかどるな!

ジョジョ4部の間田がスタンド能力で人形を好きな女に化けさせたけど
コピーが完璧過ぎて女に幻滅したとかあったの思い出したわw
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-k7rq)2017/06/03(土) 13:39:55.13ID:XgygnMPF0
>>201
なるほどね
てかキアラも相当なボス格だけどアルティメットワン共に勝てるイメージ湧かないしなあ
鋼の大地での戦いだとそもキアラ地球に存在できるかも分からん上にマナ枯渇云々で魔術行使できないしで考えても無駄かな…
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-k7rq)2017/06/03(土) 13:41:14.57ID:tC1iiy0n0
ヤムチャは亀仙人が型落ちするまでは、解説役、戦略研究役としてのポジションを確保していた
亀仙人がヤムチャの役を奪うようになってヤムチャの使い道がなくなった
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-k7rq)2017/06/03(土) 13:43:09.31ID:XgygnMPF0
>>203
まあ仕方ないんだけどねえ
アーチャーの真名とかsnの最重要ネタバレ要素でFateの戦いって真名当てみたいな部分もあるからやっぱ変だわ…
というかsn未プレイ新規への配慮が無さすぎる気がするのは気のせいなんだろうか
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 13:48:05.80ID:AQ8jwOJp0
>>256
イナゴは飽きっぽいからな
連中は、彼と決めたパートナーを愛し続ける真のホモォとは違う、消費者でしかない
中身のない作品には真のホモォは付かないものさ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1387-ArsA)2017/06/03(土) 13:49:36.31ID:Nxo+gUmA0
おそ松って二期決まったんじゃ?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-wUaA)2017/06/03(土) 13:51:55.90ID:9TSyQAZq0
クリリンは純正の地球人にも拘らず何とかセル編まで戦いについて行った上に
ドラゴンボールの中では比較的よくできた美人の嫁さんもらうという勝ち組
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 13:53:48.96ID:AQ8jwOJp0
>>282
そもそもよぉ、ず〜〜っと一緒に冒険を続けてきてヒロインだったブルマと悟空がくっつかずに、
別の旦那と嫁さんがいるってのは未だにモヤっとすっぞ
チチとか成長して出てくるまでちっとも姿見せなかったのにいきなり結婚だし、ブルマもトランクス産む機械だしよ
いや別々に結婚するのは良いけどよ、こうそうしたらそん後の距離感?みてーなものがあるんじゃねえかなぁ?
超の現行EDはなんか気味悪ぃや
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-wUaA)2017/06/03(土) 13:54:38.52ID:9TSyQAZq0
凡人だけど本人の頑張りの末に最後まで活躍していたキャラってダイ大のポップくらいしか思いつかんな
というか正直アイツって銀ユニが有能白ユニまで上り詰めたようなもんだろ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-wUaA)2017/06/03(土) 13:55:59.52ID:Yw3xDXlS0
チチは子供時代に嫁になるって誓い建ててたから
、、むしろそんなん昔のことだし〜で流されるのをちゃんと押し通したアイツはすげぇ

ゴクウが駄目夫だと持って早く知っていればな('A`)
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 13:58:21.97ID:AQ8jwOJp0
>>311
明らかに特別な関係だからこそ、普通はブルマの旦那がヤキモキするもんじゃないのかなぁ
べジータが悟空大好きだから問題にならないけど (それでも老界王神に寝取らせようとした時には怒ったし)
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/03(土) 13:59:18.44ID:o8p3zLAK0
一般人枠として頑張っていくのかと思ったら普通にナンバーズ手に入れた上に色々設定盛り込まれて人外ラスボスになっちゃったシャークさんの話する?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-wUaA)2017/06/03(土) 13:59:20.98ID:Yw3xDXlS0
ダイ大の強さ基準はちょっとわけわからん
ベギラゴンが並の奴には使えないとか言われてるぐらいだし

俺の中ではメラゾーマ>ベギラゴンなんだが、、
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:00:22.22ID:AQ8jwOJp0
>>318
ダイ大世界のメラゾーマはさして強くない、基本のひとつみたいな扱いだしね
あの世界では白・黒のスキルは極大呪文であるイオナズン・ベギラゴンよ
バーン様の何が凄いかっていうと、基本術であるメラ、メラゾーマですら圧倒的な必殺技になるっていう地力の高さであって
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-k7rq)2017/06/03(土) 14:02:27.93ID:tC1iiy0n0
ダイ大では、なぜかベギラゴンの評価が異常に高いのよね
マドリフがベギラゴン使ってハドラーが「できるはずがない!」って叫んでる上に
ザボエラですらベギラマが限界なんだよな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/03(土) 14:02:31.42ID:o8p3zLAK0
1の最大呪文だったベキラマさんの更に上級であるベギラゴンさんを優遇するのはおかしい話じゃない
寧ろ本編のベギラゴンの空気っぷりのほうがおかしいと思うわ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:03:31.09ID:AQ8jwOJp0
>>328
シャークさんはZEXAL当初から、非公開というか没というかな設定画として、ヴァリアン紋章のアクセサリを身につけてる絵がある
多分、最初から「本人さえも無自覚な異世界のラスボス」って設定だったんだと思われ
(実際、シャーディーやマリク、バクラ、その他etcetcと比較して、描写の矛盾がとても少ない)
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 14:03:45.15ID:vctK/+4K0
>>305
公式本のフォーエバーとかの鳥山インタビューで
可愛い女性キャラを描けるけど色恋沙汰の話をやるのは苦手なんだって
だからドラゴンボールの女性陣はどこか気が強いのばっかりでしょ?

本当は天津飯×ランチさんとかあったらしいけどお流れになったらしい
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 14:06:26.51ID:vctK/+4K0
メドローア使える上にヒャダルコでキルトラップの炎止められる男が弱いワケないだろ
シルバーフェザーでMP回復させようとした時も容量の大きさに驚かれたし
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:07:25.27ID:AQ8jwOJp0
ダイ大世界のイメージだとこんなんかねぇ……
 ドルオーラ>ベギラゴン>イオナズン>バギクロス>メラゾーマ・マヒャド
ベタンは多分ベギラゴンとイオナズンあたりにいるんだろうな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-k7rq)2017/06/03(土) 14:07:41.38ID:ZmgR+kOB0
股人的には
ジュノンちゃんとミノルちゃんとプリムちゃんとエステル様とリオンちゃんの寝室3さえ貰ったら満足なのだが

リオンちゃんどうなっちゃうんだろうな
つか、ボウライダー第2くんのかこれ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:09:36.44ID:AQ8jwOJp0
>>368
でもそれは才能じゃなくて、
無茶に無茶を重ねまくって実力以上の戦いに身を投じ続けてきたからレベルアップできたってことだろう
当初からメラゾーマとか覚えてたのもアバン先生という最高の師に逢えたからだろうし
ああそうなると、ポップが飛びぬけてるのは運のよさか
まぞっほに出会えて渇を入れてもらったり、マトリフに師事したり、人との出会いに本当恵まれてる
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 14:10:28.64ID:vctK/+4K0
>>379
最近のドラクエはそうでもない
昔のドラクエはイオナズンが全体140、メラゾーマが単体180ぐらいだっけ?
他の極大呪文は大体が100前後という実に平和な世界をしていた
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-k7rq)2017/06/03(土) 14:12:49.56ID:tC1iiy0n0
こんど
ドラクエ1がリメイクされるなら、太閤立志伝みたいに商人や兵士、王様プレイでりゅうおうを倒すゲームにしてほしい
ドラクエ2がリメイクされるなら世界樹みたいにローレシア・サマルトリア・ムーンブルクの王子王女を4タイプのキャラから選べるようにしてほしい
ドラクエ3は思いつかなかった
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 14:13:54.85ID:vctK/+4K0
ドラクエは10でギブアップしたな
せめてネルゲル倒せる所までぐらいは行きたかったけどオンラインというのが致命的だった

9は文句言いつつ着せ替えと地図で楽しめたよ
ドラクエは3みたいに自由に勇者やれるアバターゲーで良いんだよ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:15:55.18ID:AQ8jwOJp0
>>408
そもそものりゅうおう様が騎士道精神溢れるお人だからな
勇者相手に武勇を讃えて和議をもちかけたり、浚った姫様を自分の目の届かないところに軟禁して手出ししなかったり
即お楽しみするアレフって……
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-k7rq)2017/06/03(土) 14:19:38.61ID:tC1iiy0n0
>>431
竜王が手を出してない保障なんてないんだぜ

そもそも、お姫様が竜王だろうが夜盗だろうがさらわれた時点で『姫』としての政略的価値を失うから
しょうがないので、助け出した勇者に褒美代わりとして扱われるという政治の闇…って誰かが言ってた
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:20:16.77ID:AQ8jwOJp0
昔、街が攻められて女の人が浚われて〜っていうエロゲー的事件があったが
街の男達が救出に向かったところ女の人から「誘拐犯の方が私達を大事にしてくれるわ!」と怒られたというエピソードが
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 14:20:23.45ID:vctK/+4K0
>>434
元々がアイギスで言うマップおじの調整で楽しさがあったゲームだからね
極限化とかアイギスでいう全方位に強いミスリルゴーレムみたいなの連発な上に
プレイヤーキャラは下方修正とかでイライラしかない
0463名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-lG8W)2017/06/03(土) 14:21:25.30ID:X2tJBT4Md
>>354>>365
ベホマでも回復しきれるかわからないことがあったりとかザオラルの一回の失敗で諦めたりとかポップの覚醒時にザオリク級の回復エネルギーとか言う表現があったりとかで、
多分ザオラルもザオリクも、本来のDQみたいな本当の意味での死者蘇生じゃなくて、瀕死の重体から回復させる回復呪文なんじゃろ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3962-sdkB)2017/06/03(土) 14:23:11.07ID:WiB7q3sY0
>>342
あれはザボエラ片手切れてたからじゃないの?
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:23:15.64ID:AQ8jwOJp0
>>463
いや、多分死者蘇生なんだろうけど時間制限が強いんじゃないかな
姫様のザオラルに危機感があったのは戦闘中ってことだけじゃなくて、脳死や腐敗による時間切れがあるとかどうだろう
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-YtzE)2017/06/03(土) 14:23:36.62ID:fgu75cC50
最近だとベホマでも全回復しないんでしょ
まあホイミ(30回復くらい)→ベホイミ(80回復くらい)→ベホマ(999回復)とかぶっ飛びすぎだが
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/03(土) 14:25:13.98ID:o8p3zLAK0
でもアリシアってオディオとの面識1夜未満だし政略結婚的なところあるしで侘び要求魔法使いに惹かれても仕方なくない?っていつも思ってる
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b45-VGP1)2017/06/03(土) 14:25:18.06ID:1JjMNZNb0
>>458
モンハンはランダムで装備のパラメータ変わって露骨にプレイ時間稼ぎ出したあたりで萎えた
ただ自分が満足行くまで狩猟してただけで強制的に同じ事繰り返させられたいわけじゃ無いんだよ
0502名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ujBP)2017/06/03(土) 14:27:19.38ID:6B9/eRsmd
モンハンって昔のほうがイライラしたと思うんだがなあ
虫とかファンゴみたいな雑魚はしつこかったし見た目と全然違う理不尽判定多かったし
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:27:33.53ID:AQ8jwOJp0
>>486
ストレイボウに唆されたことは仕方ない
でも、ストレイボウの言葉を鵜呑みにして、オルステッドを一方的に非難して自害ってのは、
国家に責任を負う立場の王族として軽挙妄動に過ぎるのでは?
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 14:27:49.39ID:vctK/+4K0
>>489
しかし、そのクロスでは防具スロットが酷い事になった上に
二つ名防具の一式が強過ぎるという極端なバランスに・・・

ゲーム(娯楽)で嫌がらせするようになったら終わりだわ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315c-rLqX)2017/06/03(土) 14:28:55.61ID:/tD2zonS0
>>493
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1383-7KQO)2017/06/03(土) 14:29:04.17ID:753uooZt0
ランスや大剣をコツコツ当てながらよっしゃ倒したーっていう作業感は嫌いではなかったけど
まあどれか一つやりこんだらそれ以降はもういいかなってなりがちですよねモンハン
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-k7rq)2017/06/03(土) 14:30:29.33ID:tC1iiy0n0
スクウェア三大悪女
ヨヨ・アリシア・(他1名)

スクウェア三大糞男
ロック・キトラントの町長・(他1名)

三大〜ってだいたい2人が不動で、あとの1人が可変になる傾向があるよね
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/03(土) 14:31:44.20ID:o8p3zLAK0
>>504>>516
正直アリシアは自己中的なところがあってかなりムカつくけどヨヨと比べるとまだマシと思える
というか三大悪女とか言ってるけどヨヨが圧倒的すぎて他が霞むわ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1383-7KQO)2017/06/03(土) 14:33:42.76ID:753uooZt0
>>539
護る守る言っときながら何一つ成し遂げられず
挙句世界が崩壊したあとはティナもセリスもほっぽってレイチェルマンコに中出しする事しか考えてなかったぐらいには糞
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-wUaA)2017/06/03(土) 14:34:33.06ID:Yw3xDXlS0
せめてオルステッドともうちょい長い時間過ごしてればな、、、
一晩のしかも短い間話しただけ(しかも父が決めた相手)で何を信用しろって話になるわ
0564名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-lG8W)2017/06/03(土) 14:35:18.11ID:X2tJBT4Md
>>533
フェニックス「召喚される方の身にもなって」
イフリート「我々は適度な休憩など、労働環境の維持を要求する」

サラマンダー「あんまり張り切りすぎるなって先輩に怒られるんで、永続だけで許してください……やれるならやりたいんです」
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:36:39.91ID:AQ8jwOJp0
>>517
ありがとうエピソードだけ覚えてて、どこのことか忘れてたんだ。というかローマ発祥の伝説なのかよおのれローマ
いやしかし俺が知ってるのはもうちょっとこうsenka感の薄い和みエピソードだったような気もする……ううむ?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-wUaA)2017/06/03(土) 14:36:46.58ID:9TSyQAZq0
>>538
まぁアイギスのアリシアも王子が好きだけど姉にコンプレックス持っててその姉が常に王子の傍にいるとか、
ちょっと闇に傾けば本当の意味での悪女になりそうな下地はあるんだけどな

というかスクウェア三大悪女は悪女じゃなくてクソ女
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1383-7KQO)2017/06/03(土) 14:36:48.22ID:753uooZt0
>>563
あとはセリスの事を仲間とか言いつつあっさり疑ったり
再会したあとで都合よく擦り寄っていったりな

まあロックは糞よ
ゲームやり直して行動よく見てりゃわかる
そもそもレイチェルを山に連れ出して橋から落としてる時点で引率者として糞
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-k7rq)2017/06/03(土) 14:37:29.42ID:HBesAiAD0
ロックは女の子はみんな守る!→ちょろいん即堕ち
→フェニックスイベント見てればセリスと、回収しなければレイチェル一途のままだからそれほどでもない
言われ始めたのも当時じゃなくツイッター普及後ぐらいからだからアフィくさいだけ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1383-7KQO)2017/06/03(土) 14:38:33.17ID:753uooZt0
>>579
だから結局ティナやセリスに守る守る言ってたのは過去の罪から逃げたいから言ってただけであって
本当に守る気なんかサラサラ無かったってことだからね
糞やろ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:40:14.76ID:AQ8jwOJp0
>>537 多分ストが自分に都合の良いように脚色して喋って、アリシアはそれを鵜呑みにしちゃったんだろう

悪女といえば、ガンダムのシーマ様とカテ公は別にあんまり悪じゃないよね
シーマ様はむしろ常識人でヤクザ気質だけど良識あるし、カテ公は狂った後もウッソの鋭さを逆に哀れむ聡明さを持ってる
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/03(土) 14:41:37.23ID:o8p3zLAK0
ギルクエはエンドコンテンツとしてはまぁまぁだったよ
掘り作業がクソゴミなだけで
完全に生き物というよりは殺戮兵器になってる99ガルルガは傍から見てる分には面白い
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-bt3l)2017/06/03(土) 14:42:35.53ID:l1T+Zk3p0
シーマってさんざ汚れやらされた挙句元エリートのテロリスト達に白眼視されながら戦力だけ期待
とか、ガトーの陶酔台詞無視して見ると相当ヒドい人生だろ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bac-tjEP)2017/06/03(土) 14:45:49.56ID:zdm4MbUl0
獰猛化はめんどくささを増やしただけで楽しさ一切ないから嫌い、二つ名はシステムは嫌いだけど特異個体的でモンスターとしては嫌いじゃない
XXは不満も結構あるけどそれなりに好きな部類だよ、P2Gくらいには好き
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-k7rq)2017/06/03(土) 14:46:00.02ID:ZmgR+kOB0
三大性女なら

イリスちゃん→童顔膨らみかけバデーにして、溢れる母性、男を知った顔、目がハート
イーリスちゃん→童顔巨乳、前穴後穴両方OK、後ろ穴は嫌よ嫌よも前穴洪水、中に出されて幸せモード
400円→説明不要歩く慰安婦
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-k7rq)2017/06/03(土) 14:46:47.53ID:Ooc9/i+v0
>>567
不倫じゃあないがこじらせて王子に取り入って皇帝に復讐したいそれで皇帝が死んでもOKってんだから
アンジェは普通に悪女でいいんじゃね
サブリナなんかもいまいち信用できない峰不二子タイプか
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/03(土) 14:46:55.14ID:gan7ygjZ0
>>600
シーマ様はむしろ被害者側だしなあ・・・
騙されて毒ガスの全責任押し付けられアーサークーラーのせいで故郷粉砕
それ知らずに好き勝手言う口だけデコハゲホモーズほんときらい

カテ公は最後のが一寸・・・
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:47:36.99ID:AQ8jwOJp0
>>609 >>615 >>636
でも連邦の正義を失って、ニナとの愛情も失い、全てをなくしたように思え打ちひしがれるコウに
好敵手のガトーだけは面と向き合ってくれて「待っていたのか……俺の為に」となるのは熱いと思う
悪い意味で武人であることが多いガトーが、良い意味で武人だった名シーンだと思う。その後コウを見逃すところも含めて
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/03(土) 14:48:39.90ID:o8p3zLAK0
>>628
三大かわいいシンヤ
シャルロット、覚醒・2覚クロリス、未覚醒リディ
三大ブスシンヤ
ペガマスリディ、覚醒ファルネ、オラクルサーリア
三大強いシンヤ
キキョウ、サーリア、ファルネ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-GFnO)2017/06/03(土) 14:51:37.31ID:+UqWbFr10
>>652
シーマ様の毒ガス事件じゃ確かに騙したけどあれは流石にギレンの了承がないとできない作戦だし
ギレン殺しだって父親を巻き添えで殺したからってのもあり、他に罪状ってあったっけ?
もしくは見た目BBAの同情票?
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-k7rq)2017/06/03(土) 14:52:54.14ID:Lc46hFne0
提督をドラゴリッチの体に埋め込むぐらいの悪いことしたよ
因みに団長はワルツを4つに分けてほーら踊れ踊れとかしたし、デシウスも名前思い出せないけど痴女ヒーラーを鎧の中に閉じ込めたりしてたよ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-bt3l)2017/06/03(土) 14:53:37.88ID:l1T+Zk3p0
キシリアは(後付けで)サスロ暗殺の黒幕っぽいとか、ランバ・ラルへの補給潰しの原因だとか、
ドズルへの援軍が遅すぎた(出してない?)とか、勝ってたアバオアクーの戦いを兄さんズドンで駄目にしちゃったとか
色々あるから・・・
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ca-k7rq)2017/06/03(土) 14:53:40.00ID:CgrMTUi40
ぼくが本気を出したらサイが僕に勝てるわけないだろ?ボコッ!
クソアニキ!なんで反撃しないんだよ!ボコボコ!
これが自慢のこぶしだぁあああああドーン
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-YtzE)2017/06/03(土) 14:54:00.63ID:fgu75cC50
シン「ステラを頼んだ」
ネオ(ムウ)「わかった」

ネオ「すまんステラまた出撃させたし死んだわ」←こいつは流石にどうかと当時思ったわ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-k7rq)2017/06/03(土) 14:54:47.40ID:tC1iiy0n0
>>681
メッチャー・ムチャは知らないけど
フランクリン・ビダンはなんであんな悪くしたんだろう
一応主人公の父さんなんだからテム・レイ程度にしておけばよかったと思う
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:55:33.17ID:AQ8jwOJp0
>>674
・アッザムでガンダムと戦った時、マ・クベに秘密保持の為に自軍の将兵が残っている基地を爆破させた(マ・クベも引いた)
・オリジン版で許せない改悪の一つだが、公王がゲルドルバ線上にいることをギレンに密告した(つまり殺させるマッチポンプ)
・オリジン版の描写によると、サスロ・ザビを暗殺したのは彼女だと推察できる
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 14:57:01.05ID:AQ8jwOJp0
>>696
富野は自分の父と母が嫌い。特に母が嫌い
父は人間関係に不器用な仕事人間として描かれることが多く、母は外面の良い偽善者として描かれることが多い
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-k7rq)2017/06/03(土) 14:57:09.80ID:ZmgR+kOB0
ライバルでもある姉を陥れるために
姉に変装して夜な夜な売春して、姉の評判さげようとするイーリスちゃんと
その間に妹に変装してブルーマンから種を搾り取らんとするカミラさんの画像ずっと待ってるんですけど
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/03(土) 14:57:18.88ID:QYB2kV830
(´・ω・`)種死は基地外にケンカを売ってはいけないという良い教訓になったよね
(´・ω・`)議長余計なことしていつも裏目裏目に出て自滅しててワロス
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-wUaA)2017/06/03(土) 14:57:19.87ID:9TSyQAZq0
種死キラはあれだけ不殺を心がけてきたのになぜかステラは串刺しにしたのが未だに納得いかない
シンをかばってフリーダム大破ならまだ株が上がったろうに・・・
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/03(土) 14:57:50.96ID:gan7ygjZ0
>>702
すっげーへらへらしてて出て来る度にイラッとしたわ
生き残らせるのは良いけど何で前作の良心キャラを記憶喪失させてまで糞キャラにしたのか分からんかった
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3183-5Ll0)2017/06/03(土) 14:58:02.88ID:fXU6OgdC0
種死のムゥはミネルバ(ステラ生け捕りにして返してくれたシンが所属)が嫌いだからアークエンジェル(ステラ殺害したキラ所属)と組んだりエクステンデッド3人の事なんか忘れてマリューと冬のソナタごっこやる酷いキャラだった
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 097b-iyPp)2017/06/03(土) 14:58:36.88ID:KnUvJDAp0
盟主王は言ってることヤバいんだけど、部下に死んでこいなんて命令するより僕の方がよっぽど優しいと思うけどとか正論なことも結構言ってると思う
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/03(土) 14:59:18.41ID:QYB2kV830
(´・ω・`)よく言われてるけどキラは不殺じゃなくて可能な限り殺さないって言う姿勢だよ
(´・ω・`)殺さなきゃ守れないと判断したら躊躇なく殺してる
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 15:00:18.77ID:AQ8jwOJp0
>>727
フラガマンは種冒頭からして、自分達を救ってくれたキラに「君、コーディネイターだろ」と失言する野郎やぞ
しかも後々、本来民間人に過ぎないキラに「戦争なんだから割り切れよ」みたいなこと言い放つ、口下手で無神経っぷりよ
頼れるアニキな風貌に騙されたらアカン
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-bt3l)2017/06/03(土) 15:00:36.76ID:l1T+Zk3p0
キシリアが悪にされるのはギレンが実は連邦に勝ってたらガチニュータイプの時代が来てたとか
考える人が多くなったからじゃない?
レビルは一軍人に過ぎないけど、ギレンは秘書役いれば人材マジで要らない程有能設定になっちゃったし
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 097b-iyPp)2017/06/03(土) 15:02:11.45ID:KnUvJDAp0
>>741
それはそれでそうなんだって思うけど
キラ落とした後にアスランがあいつはお前を殺すつもりなんて無かった!とかインパルス胴薙ぎを分離で避けたシンに言うのはめっちゃ笑った
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 15:03:35.50ID:ib/U6hcg0
>>575
ローマのほうはローマ人が男ばっかりだったからローマで祭り開いてサビニという町の人間を招待して
みんな盛り上がって油断してるところを急襲し女を奪取して他のサビニ人を追い出すという暴挙を働いたのだが
ローマ人が童貞の嫁欲しがりばっかりなうえに一応騙して誘拐した負い目もあるんですごく優しく接してたら女たちも納得して逆にローマの方を擁護したとかいう話
まあローマに家庭ができちゃったからってのもありそう、擁護というよりは女を取られたサビニが戦争持ちかけたところを私のために争わないで形式で止めたってことになってる
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/03(土) 15:05:36.18ID:XXk/uxlT0
よしよし、素材も集めたし明日でリルケの覚醒が出来るぞ
でもこれ浮遊上のゴーレム対策として覚醒させようとしてるんだけど、よくよく考えたらあっちもゴーレムなんだし受け持てるのって精々一体だけだったりするんじゃろか……
斧ゴーレム相手だと競り負けるようなら完全に宛が外れるんだけども
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 15:07:10.35ID:AQ8jwOJp0
>>762
さっきwiki読んでみたが、胸糞エピソードという論調で描いてあるんだけど
女「父と旦那が戦っているのだから、どちらが勝っても私は孤児か未亡人になってしまう。私の為の争いなんてやめて!」
というのは中々にグッと来るな。最上義光が伊達政宗との戦を中断したエピソードを思わせるわ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 15:08:26.80ID:ib/U6hcg0
ローマに男がいなかったのはスパルタから逃れてイタリア半島に逃れて
そこの国主を脅迫して土地をぶんどった後の建国初期だったからだっけ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/03(土) 15:08:43.62ID:QYB2kV830
ミカヅキさん途中から不自然に敵逃しすぎだよね
ボタン一つで殺せる相手何で見逃しちゃうのか良くわからない

(´・ω・`)全部ガバ脚本のせいなんやなって
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/03(土) 15:08:45.48ID:gan7ygjZ0
バルバトス「友情の回復って能力でガエリオとマッキーが仲直りする」
バルバトス「そんなシナリオかとおもったけどやっぱり風評被害が強まるだけの作品だったぜ!」

・・・いやマジで何でバルバトスさん毎回暴れん坊やらされんの?
すっげー優しい能力持ってる魔神なのに
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 097b-iyPp)2017/06/03(土) 15:11:13.27ID:KnUvJDAp0
モーティマくんは襲ってきて負けたサブリナちゃんが好きにしてって言ったら遠慮無くって答えてアンナさんに真顔でやめさないって言われるくらいには山賊してるよ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/03(土) 15:14:54.24ID:QYB2kV830
おりゅふぇんずは要約すると2時間のヤクザ映画を50話に薄めて作ったけどラストはやっぱ権力には勝てなかったよEND

(´・ω・`)教訓・ヤクザ映画は50話かけて作ってはいけない
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-zUMb)2017/06/03(土) 15:19:20.78ID:PGJjKlxF0
おりゅふれんずは1話でキタコレと思ったが詳しいやつがこの監督SF書けないよとか感情高めず言ってたせいであまり盛り上がらずに見れたよ・・・
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-YtzE)2017/06/03(土) 15:23:19.79ID:fgu75cC50
ビエラってすげー手抜き絵だし旧スピカみたいなパターンなのかなって思ってたけど
わりと最近のキャラも描いてるしそっちはちゃんと覚醒絵もあって上手いんだよな
水兵第二でもありゃいいんだけどな・・・
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-Wdh9)2017/06/03(土) 15:27:23.86ID:A/TazJPA0
エレメンタラーはオリゴにぶつけようと思ったら意外にコスト重くてびっくり
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-Wdh9)2017/06/03(土) 15:28:58.20ID:A/TazJPA0
>>919
夢落ちでしかなかったのだおつ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/03(土) 15:30:14.39ID:W4mb9lYO0
>>931
キャリーさんが初夢で超絶パワーアップする夢見たよ!だから特訓だ!ってことでクリッサとエレインと特訓
ここまではワルキューレ第二覚醒フラグ
その後最後にエレインがキャリーには内緒だけどってことでクリッサに初夢の内容を話してた
0964名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/03(土) 15:32:50.97ID:WuSD98oTp
スレ始まりと900以降はどんな美味しいネタ持ってきても広がらないからつまらない
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1321-zUMb)2017/06/03(土) 15:34:43.78ID:bDSEyQdB0
銀が金に昇格するだけじゃなくて鉄が黒に昇格とかあってもいいと思う
最初からずっと王子と一緒にいる一般兵Aくんが超ビルドアップして黒ソルジャーになるとか
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/03(土) 15:36:54.62ID:W4mb9lYO0
最初から一緒にいるクレイブ君が超絶パワーアップして戦闘特化黒ソルになるかもしれない
常時回転斬りでスキルは持続150秒攻防3倍の回転斬りの範囲拡大とかで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況