【DMM.R18】千年戦争アイギス8467年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/03(土) 15:25:18.43ID:W4mb9lYO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8466年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496462752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/03(土) 15:25:46.36ID:W4mb9lYO0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170601.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/03(土) 15:26:00.99ID:W4mb9lYO0
■330万人記念ゴールドラッシュ(2017/06/01〜06/08 10:00)
鉱物  (30/2):白バケツ 金バケツx2 銀聖霊.   コンプ:アネモネ
死霊  (30/2):フーリ   魔水晶x2  一般ワイン コンプ:レダ
時魔  (90/12):ダイヤ   黒聖霊    虹聖霊   コンプ:髭メイジ

■大討伐 大空の覇者(05/25〜06/22 10:00)

■復刻:莫邪の宝剣 (05/29〜06/04 23:59)
鉄槌 (90/12):刻水晶5x3 刻水晶3x3 刻聖霊
残片 (70/6):ハナ    クリストファー. ミーシャ  白聖霊   刻水晶5x3
遭逢.(100/2):金聖霊   白聖霊     黒聖霊   コンプ:虹聖霊
崖壁 (50/5):メローネ.  パーシス    バラッド  魔水晶1x2 刻水晶5x2
崖下 (40/4):ハナ    イロハ      金聖霊   極上酒   刻聖霊
乱舞 (70/6):べリンダ  ローレン.   白聖霊   魔水晶2.  刻水晶5x3
道   (50/5):フィリス.   フューネス 白バケツ   水晶     刻水晶5x2
追撃 (40/3):べリンダ  レアン    黒聖霊.    魔水晶1.  刻水晶3x2
妖虎 (30/2):パレス.    アルスx2   花束     刻水晶3   刻聖霊
宝剣 (20/1):一般兵A   一般兵B  銅聖霊   樽ビール  刻水晶3

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月29日(月):暗黒騎士団の脅威
05月30日(火):暗黒舞踏会
05月31日(水):魔術の秘法
06月01日(木):アンナと雪の美女
06月02日(金):山賊王への道
06月03日(土):竜騎士の誓い
06月04日(日):錬金術士と賢者の石
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-SN6U)2017/06/03(土) 15:41:37.83ID:TQBiHHpR0
いちおつ
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ  クレイブさん
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  転職を考えているなら紹介しますよ
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6101-oPnw)2017/06/03(土) 15:42:31.53ID:IKIDm5vN0
>>1
                     \ │ /
                       / ̄\
                     ─( 廿_廿 )―
                       \_/
     ヽ / /⌒\        / │ \
    /ヽヽ|/⌒\ii|\
  / /ヾゞ///\\|
  |/   |;;;;;;|  \|
        |;;;;;|
        |;;;;;|   ,、 Α_Α,、
        |;;;;;|    /ん〉'"'~"゙´ヾ>           
        |;;;;;|    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':    おつだよ         
        |;;;;;| _(   つ∇と ::;;           
        |;;;;;| \(_     :::;;          
     ..../......\....,|,,..,,..(__)_),,,,..,_,,,,..,,..,,.                      
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-k7rq)2017/06/03(土) 15:44:19.99ID:9M9UNlu20
>>1
次イベは皆さん待望のゴブリン娘です!とかきそうだなぁ
最近の人外推しを見るに
エルフ、ドワーフあたりをもうちょっと掘り下げてもいいのよ・・・
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/03(土) 15:48:16.66ID:OTFR0IGp0
ドロテア引いたんで、放置していた魔界ストミを進めてみると、ダークエルフが弓ちょんちょん魔法バシンバシンうぜぇ!
コストの回復速度が遅いってのが、地味にきついな

>>23
処女キープ魔法があるなら、避妊魔法ぐらい余裕でありそうだなぁ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-SN6U)2017/06/03(土) 15:51:16.58ID:2oHxZOaM0
>>35 学校みたいのがない世界で日常が超暇でなにもないのがあたりまえ。
幼いころに一緒に冒険したなら、思い出はほぼすべて、それになるんじゃないかな。、
0046名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-lG8W)2017/06/03(土) 15:51:35.66ID:X2tJBT4Md
>>30
パタリロにもあったなぁ
44号のかーちゃんが魔界のゴブリンの女王なんだけど「ゴブリンの女王は醜い」と言う評判で、フードつきマントで姿を隠してて誰も見たがらなかったんだけど、
いざ姿を見せると美人が出てきて「ゴブリンの美的感覚が狂ってるだけ」ってオチ
0058名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-V3oX)2017/06/03(土) 15:54:40.91ID:dWJGF2Hid
ゴブリンクイーン一味はなんであんな数増やしてんだよ誰得なんだ、という疑問はある
ヘイト買う仕事にしたって一匹で充分だよ・・
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31a4-i1uu)2017/06/03(土) 15:54:57.82ID:z8LaLp0z0
>>12
幼い頃の知り合いとか多いよね
ひどいのになると子供の頃会ったことあるだけとか
名前も知らず数回遊んだだけとか

幼い頃からの積み重ねと、ゲームスタート時に本妻レベルの地位獲得してなきゃ
ただの負け犬だし
0061名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-zUMb)2017/06/03(土) 15:55:20.99ID:Jpurtvdda
なんだかんだアイギスの人外ってコスプレの域を出ないからなぁ
挿入透け透けなスライム娘とかは来ないやろな
一番人外してるのがニエルくんという現実
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-YtzE)2017/06/03(土) 15:58:24.35ID:fgu75cC50
どんなに肉体が綺麗でも心がじゅっぽじゅっぽやりまくりで穢れてたらユニコーン的にアウトですわ

そういやバーチャルダイブ技術が発展したら二次元キャラとヤりまくりだぜーって思ってたけど
逆に女もあっちの世界で突っ込まれて実質経験済みみたいなパターンも発生するのか
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-zUMb)2017/06/03(土) 15:58:25.43ID:yIplRVi00
>>458
中国が北海道の土地を買い漁ってるのは水源確保みたいな生易しい理由じゃない
アイスランドは15年前からこんな感じに推移して今は実質中国の領地

1)アイスランドの凍土を大量に買って工場や商業施設やテーマパーク建てたりして現地人の雇用や娯楽を確保し中国に対し良いイメージを与える
2)同時に自国民を大量に移入させて帰化
3)そうして政治基盤を作って地方議会の選挙に出て当選
4)やがて国政にも関与
5)中国に不利な税制を撤廃
6)安全保障法制を変え、中国依存体制に(元々アイスランドは軍備放棄してアメリカに代理で守らせてたけど、その法律を変えた)
7)アイスランドを軍事的経済的に支配

日本も人口1億切る2040年代になるとヤバイ
中国の最大の武器は軍事力とか経済力じゃなくて、多すぎる人間
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/03(土) 15:58:45.28ID:OTFR0IGp0
>>53
キャラは爽快感ある奴いるけど、話自体はじめじめしているし、主人公は学生だからヒーローっぽくないからなぁ

>>57
実際、赤子の頃から一家に異種族混ぜても、親兄弟は普通に同族として扱ってくれるらしいね
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-k7rq)2017/06/03(土) 16:04:56.85ID:Ooc9/i+v0
王子は結構初期のフューネス交流あたりから既に
魔物片付いたらどうせ次は人間同士の戦争だから
戦いしかできなくても居場所の心配はしないでよろしいって返答してたな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 16:05:07.36ID:K54n4XwX0
ねえねえ
初めてトワちゃんイベントに出てきてやったー
しかも模擬戦って強化フラグかな?って喜んでたけど
もう強化の目はないよ諦めろイベだったんだね

というかスキルが思考速度早めるだけってそれ時間操作してるわけじゃないんじゃないの疑惑
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 16:05:51.90ID:ib/U6hcg0
ネトウヨは無知かつ議論せず発狂コピペ繰り返すような精神病患者のことをいうのでは
でも中国が北海道買いあさってるのは多分土地ビジネスに騙されたせいだと思う、所有権バッラバラなんでしょ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 16:09:08.63ID:K54n4XwX0
>>132
メトゥス加速はよ
>>135
モンスレで撃ち抜いたから気がつかなかった‥
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3175-zUMb)2017/06/03(土) 16:09:52.85ID:VGdjA4pM0
>>128
バカンスの避暑地として人気って話は以前どっかで見た
北海道の土地安いから都合が良いらしい
しかし、年に数度しか訪れない中国人のためにその土地のインフラを維持しなくちゃならん自治体の負担が馬鹿にならんとかなんとか
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b125-mjoq)2017/06/03(土) 16:11:16.42ID:S3rrQAG+0
ネクロ加速とか陰陽師加速とかされてもねえ
というか思考速度上がったら弓矢勢には何かしら恩恵ありそうだが
天使も加速についていけそうだし
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-zUMb)2017/06/03(土) 16:11:29.01ID:yIplRVi00
メロスゎ走った…… セリヌンティウスがまってる…… でも……もぅつかれちゃった…
でも…… あきらめるのょくなぃって…… メロスゎ……ぉもって……がんばった……
でも……ネイル…われて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……
でも……メロスとセリヌンゎ……ズッ友だょ……!!
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 16:12:41.19ID:K54n4XwX0
体術使う人たちも思考速度上がるってつまり全員TAS化でしょ?さいつよのはずなのに
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-k7rq)2017/06/03(土) 16:14:17.26ID:HBesAiAD0
独善的排他的だからしょうがないね
意見を対比してそれぞれどういう効果があってこっちがこういう理由で重要だと思うってのなら政治の話題でもキモがられないとも思う
0184名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-s3gn)2017/06/03(土) 16:14:22.30ID:qjo1ONgZd
>>128
買い手の無いクソ立地をバブルの中国人に買わせるorそのように見せかける
んで「中国や外国人に土地を買収されている、取り戻そう」と扇動して地方自治体とかに高い値段で買い取らせる
という錬金術
0187名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd5-i6sl)2017/06/03(土) 16:14:48.79ID:y5R4aowlK
一番生々しい派閥争いしてるのは竜人だな
長老ボス倒して和解して安泰だと思ったら
いやわし以外の敵対派閥普通に居るからとかいって延々反動勢力が湧いてくるしむしろそっちの方が多いし
0192名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-wkki)2017/06/03(土) 16:15:15.26ID:JC7bChuad
海外行けばわかるけど、政治語ってるやつを変人扱いしてるのは世界中探しても日本だけ
そんなんだから民主が政権とったりするし腐敗が進む
海外行ったことないけど
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3175-zUMb)2017/06/03(土) 16:15:21.59ID:VGdjA4pM0
>>160
感情的になりやすい話題だしリアルより匿名のほうが話すのに向いてるとは思う
うちの両親とか冷静装うとしてるのはわかるがあからさまに興奮してるのが伝わってくる
ホントリアルでこのネタ出してきてほしくない
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 16:15:27.89ID:K54n4XwX0
>>176
本当に時間が早いなら体がついていかないなんてことはないんだよな
脳を中心とした極小範囲の時魔術かそうでなければただのドーピング魔法だわ
0199名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-D9hA)2017/06/03(土) 16:15:41.39ID:cKKEv2Tha
ブリーチにそんなやられ方した奴いたな
死神側の隊長にすんごい思考を加速させられる効果を付与された結果、体の動きがついていかなくて
終いにはゆっくり心臓を貫かれるという感覚に襲われた奴
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/03(土) 16:18:45.62ID:OTFR0IGp0
>>187
あいつらの敵対理由はなんだっけ。1000年前に果たせなかったドリームをもう一度、
そうすれば俺らが地上の支配者やでー! ってイキってる田舎者ってイメージあるけど

>>193
そこはまあ、ユニット以外の人材がいるってことで。レーヴとか秘書やってたらしいし
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-YtzE)2017/06/03(土) 16:18:59.87ID:fgu75cC50
デーモンの臭いって常識のレベルを遥かに超越してるんだよ
ベラチャンくらいなら「くさいな・・・でも何か癖になるな」って感じだけどデーモンはもう完全に刺激臭
魔界で一緒に暮らしてた頃は鼻が慣れてなんとかなったけどまたあんな生活に戻るのはごめんだってルチアが
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-k7rq)2017/06/03(土) 16:19:24.55ID:Lc46hFne0
ありゃー、喋るのは大事だが余計なことまで喋るのは不味いって意味で「言っていいことと悪いことを区別しましょうね」ってことや
口下手は論外扱い
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 16:23:48.29ID:K54n4XwX0
臭さで鎧が潰れるんですかねぇ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-SN6U)2017/06/03(土) 16:26:58.77ID:1Sq4YnIy0
東の国の港町
で止まってる王子なんですがwikiからいける動画探しても☆4チャレンジしかなくて
参考になるかもって見てみても黒ユニットとか見たこともないようなのしかいなくて
班長ばりに 参考になるかもんなもん!って床にたたきつけたくなるようなのしかなかったんですが
☆3以下縛りでここの王子行けたりしますか?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/03(土) 16:28:03.57ID:QYB2kV830
(´・ω・`)リヴルの寝室とかレオナの寝室でのあらましを公開されたら終わりのような気もするけど
(´・ω・`)だって王子だもんねえええええで終わる可能性もある
0301名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-V3oX)2017/06/03(土) 16:29:52.47ID:R/GmmAADa
>>279
東方程度なら銀以下でクリアできるよ。もちろんある程度育成が進んでること前提だけど
東方は遠距離が重要だからバシラとか優秀な遠距離ユニットで序盤のラッシュを捌こう
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 16:31:49.61ID:ib/U6hcg0
>>304
あんなもんは外道だ、チートプレイだ、クリアできればいいという安易な発想だ
そんなものは・・・そんなものはあってはならない
それではクリアしたと胸を張って言えない、言えないのだ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b45-VGP1)2017/06/03(土) 16:32:53.31ID:1JjMNZNb0
>>279
オアシスでレベル上げた後に初手弓で余裕
まずソルジャーでブロックと言う概念を持っていた王子達が東の国で粉砕されて弓を育てきた
そして頭鉄王子は白ソルを耐えられるまで育てた
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-SN6U)2017/06/03(土) 16:33:55.87ID:1Sq4YnIy0
wikiのページから飛べるやつにしか動画ないと思ってた
グーグル検索したらニコニコにありました、ありがとう

初心者で云々って書き込みしてた時はなんかすげー親切だった気もします
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-k7rq)2017/06/03(土) 16:34:16.93ID:Ooc9/i+v0
>>286
リヴルのは王子が洗脳されてるからリヴルがとっちめられるだけだろうし
レオナも最終的に双方愛人で落ち着いてるから多少外交の心配される程度じゃね
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 16:36:01.20ID:ib/U6hcg0
初心者で真剣に悩んでいるのですが答えてください
夏にごくごく飲む飲料は緑茶・ウーロン茶・水・白湯などありますが、基本はどれがいいと思いますか
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 16:37:23.12ID:ib/U6hcg0
>>357
やはり麦茶でしょうか
ミネラルが入っているので脱水にならず、利尿作用もとくにないため水分補給に最適な麦茶がよいのでしょうか
ありがとうございます
0377名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-V3oX)2017/06/03(土) 16:37:54.46ID:R/GmmAADa
>>342
砂漠は大抵のマップでヒーラー設置間に合うから
初手KT二手目イーリス(or風水)三手目バシラみたいなテンプレムーブばっかやってたわ
港町のあとはかまいたちだの泥田坊だの落ち武者クソうぜえのばっかでいきなり難易度上がりすぎだろ死ねよと思った記憶しかない
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a0-rLqX)2017/06/03(土) 16:42:01.14ID:Nv8WNsmH0
序盤なら使えると悲しい擁護を受けるのが定番だったモルテナ
その上位互換で終盤でも使えるクラリーチェがあまりにも強すぎた
なお両者のレアリティは…
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-SN6U)2017/06/03(土) 16:42:21.75ID:1Sq4YnIy0
動画あったって書き込みした後に見始めたので今動画見終わりました
参考にデキそうにありませんでした
その動画バシラ使ってませんでした
てか☆4じゃないのにヒーラー使ってませんでした
1回しか攻撃してこない天狗相手の対策でキャラして攻撃確認してすぐひっこめるって対応
思いつきもしないしなんか王子である自信だけなくなった気がしました
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/03(土) 16:43:19.93ID:XXk/uxlT0
モルテナさんを強要しているつもりはないんだ……いると便利なんだよ、本当だよ……
あれこれ黒揃ってるここの王子達からしてみれば使い物にならないのかも知れないけど、
トークン補充できるんだぞ、強いんだぞ……
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 16:44:45.33ID:ib/U6hcg0
>>381
なんでも麦茶は茶葉ではなく焙煎した大麦を使うのでカフェインが含まれていないため利尿作用がなく
汗として排出され不足すると熱中症の原因にもなるミネラル分が含まれているので
水分補給に適しているらしい
0434名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-D9hA)2017/06/03(土) 16:44:52.66ID:cKKEv2Tha
>>415
敵が攻撃モーションになったら撤退ボタンを押すだけやで
いけるいける


何ならそこは☆1クリアでもして先に進んで、質のいい経験値を手に入れたりしてから戻ればええねん
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b125-mjoq)2017/06/03(土) 16:49:04.88ID:S3rrQAG+0
>>453
石が沢山回収できていいじゃないか
あらかた拾ってしまうと寂しい
チャレクエのルビーは決めた奴無能
うんこの中でルビーの評価最初は高かったんかなあ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-zUMb)2017/06/03(土) 16:49:11.92ID:NsuSYfgz0
というかストミ緊急程度ならモルテナは強いぞ。クラリはもっと強いが

モルテナの欠点は単純にパワー不足過ぎる所だけだし
せめて出撃に含まれないいい加減入れてくれりゃ犬+モルテナの
合計火力で火力として計上できなくもない(配置マス埋める不利はあるが)んだけどな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a0-rLqX)2017/06/03(土) 16:51:51.55ID:Nv8WNsmH0
覚醒すらしなくてもほぼ全力を出せるクラリーチェとS覚醒しないと全力を出せないモルテナ
この差のせいでもはや序盤のおすすめユニットですらなくなった感
なお、全力を出したところで全くかなわない模様
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/03(土) 16:52:28.39ID:W4mb9lYO0
>>471
研究塔も2ピラも序盤だけ金でしのげば後半はコストガバガバだから白使えばいいんやで
特に2ピラはともかく、研究塔は結局鉄ゴレやミスゴは白以上で受けることにすりゃ☆3と大差ないで
多少ミスゴが強くなってるぐらい
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/03(土) 16:52:31.25ID:XXk/uxlT0
>>449
今朝方シャオメイ覚醒させたことでワンコの価値が急落してしまった感ある
で、でも近接枠に置ける遠距離攻撃可能なユニットを状況に応じて配置していけると思えばまだ戦える……!

土エレちゃんめっちゃつおい、レアンネキが仕事奪われちゃった
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/03(土) 16:55:16.57ID:o8p3zLAK0
序盤おすすめユニットはファルネだな
加護もらわないとダメなモルテナと違ってこっちは加護なしRTA最速だからな!

いや実際黒チケファルネだったけど適当に置いても無双できたしファルネ置けなくて困ったのは東方の落ち武者ぐらいだったし
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 16:55:58.01ID:ib/U6hcg0
>>465
50度くらいになったら冷蔵庫にいれたほうがいいと思うけど
冷蔵庫の温度が低いとか麦茶パックの保管が雑とか(麦茶パックを移し替えた容器が汚いとか)麦茶入れる容器が汚いとかも考慮したい
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/03(土) 16:59:19.38ID:XXk/uxlT0
>>513
ビューンしてくる進路上の丁度上側で重なるあたりだと直接脳天にぶっ挿してくるからねぇ
虚弱体質な銀の子達だと下手すると即死するし、東方は本当えげつない
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/03(土) 17:03:07.75ID:o8p3zLAK0
幻想ファルネはヤリサーでパコられて妊娠
グラサモファルネは一流大学でエリートコース

メガネを取った裏切り者は尻軽ビッチってことだよ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/03(土) 17:03:28.21ID:OTFR0IGp0
>>557
プリンセス「おいアンタ! ふざけたこと言ってんじゃ……」

ケラウノスお祓いして依り代ちゃんが仲間にでもなったら、魔界ペナ解除とかあるかもしれんか
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/03(土) 17:04:32.32ID:W4mb9lYO0
魔界後半は、
・魔界深層はボアクラスの魔物がいっぱいいる
・魔界深層の瘴気は濃いから魔界適応持ちがパワーアップする
あれ、あんまり情報出てないな
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-zbHt)2017/06/03(土) 17:08:17.47ID:JoaYNaLM0
点の取れない中日ではリード一点が本当に重い
だからこそ荒木のおかげでとられなかったたかが一点にはめちゃくちゃ価値がある
高校野球見てみろ、青春捧げて練習に明け暮れてるガキ共でさえあれだけエラー連発するんだぞ
プロ野球選手は超人しかいない
お前らなんかじゃ外野フライも取れないぞ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8951-SN6U)2017/06/03(土) 17:09:02.49ID:fGbxpPvC0
          彡 ノ  ヽ
        ノ          ミ
     ノノ             ヽ 彡
   〆⌒ ヽ彡             彡ミミミ
  (´・ω・`)              (´・ω・`)

いざとなったらハゲネタ、そういうのはよくない
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 17:11:03.02ID:ib/U6hcg0
>>545
まず骨をおいて足止めしている間に遠距離火力をだーっと並べるなり点火して削る
削り終えるまで骨を次から次に置く
骨が足りないなら適当な近接ユニットを置いて腕を振り上げたところで撤退してもいい
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-Vuwr)2017/06/03(土) 17:13:43.36ID:3+5gBlUz0
ロリコンにbbaを勧めたり逆にババとかデブ専にロリを勧めたりするだけ無駄であってだな
眼鏡の好き嫌い関わらず相手の好みを変えるとかこんな一瞬のやり取りで出来る訳無い
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-SN6U)2017/06/03(土) 17:21:55.67ID:TQBiHHpR0
>>651
                -─-
          , ;::::⌒ヽ:::::::::::⌒ヽ:::::::::::`ヽ
.         /:::/:::::::::{/ヘ:::::/;ハ:::::::\:::::::::::::::.
.         /:::::::/::::::::::/∧:∨//:}::::::::::::\::::::::::::.
       /:::::::/::::ィ::::/  ~^^~ {::::::::::::i::::::::::i:::::::.
.      /:::::::/:::::/i::/      ‘::::::::::::i::::::::::}::::::::i
      ,:::::::::{:::::/ j/           \:__::i:::::::::i:::::::::}i   
     イ::/::::::i:::/ / `ヽ      -‐´ ̄ 人:::::::i:::::::从  ⌒☆
   / {:::i:::::::::|/  fテ示x      __, ,  l:::::/::::::/:∧
     |:/|:::::ハ::::人 Vソ  八  ´⌒ヾ _ノ::::/::::::::::/:i \
     {' :{::/ i:::::ハ     、       /::::/::::::::::/ |:}
       |,'   |:/从 ゙゙゙         ゙゙゙/::::イ:::::::/ ノ  可愛いでしょ?
          |:::::\   ` ´    /イ:::|::/
          |:::::::| > .._ ,  イ |::i::/
         , .-‐=|:::::::!ニrく }__斗 セ"´|::/:
     //////|::::::|/∧      j/∧
     ////////!:::/{ {/  \__////∧
.    /////////|/===ミx//////////\
   //////////=====○ ///////////// 、
.  ////////イ     ∨////////////////∧
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-SN6U)2017/06/03(土) 17:25:47.55ID:1Sq4YnIy0
攻略質問しておいていきなり雑談初めてあれなんですが
自分大きいおっぱい好きじゃないのでケイティさんあんまり使いたくなったんだけど
使い始めて好感度上げたら抱かれるのが仕事みたいな寝室で
え?王子って雇用条件に寝室強制にしちゃってるのって興奮した
みんな断るに断れない半脅迫的な状況なのかと王子がゲスっぽくて好きになりました
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1321-zUMb)2017/06/03(土) 17:26:12.94ID:bDSEyQdB0
今ってデイリー復刻や初回確定あるから
初めて一ヶ月や二ヶ月でも相当戦力整いそうだな
銀や金って新人でもほとんど使うことないんじゃないだろうか
0680名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-TmvF)2017/06/03(土) 17:26:35.74ID:KNEI8fvod
>>661
生まれつき精霊に祝福されし少女、自然を愛し守るため武器を手にして立ち上がるとなぜか山賊と呼ばれるようになった(エアプロ談)


元々山賊でも何でもないぞ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1391-i1uu)2017/06/03(土) 17:28:46.64ID:vRvf3cdg0
>>673
前提が違う
精霊(もっと言うと他のモンも)見えるせいで人から離れて山に住んでたら山賊扱いされただけ
ちなみに眼鏡掛けてないと見えちゃいけないモノが色々見える
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9fd-zUMb)2017/06/03(土) 17:30:43.12ID:iRG/uCob0
小祝福は出来ればカンストとかなるべく高レベで使いたいんだが
経験値幾つからn回バケツ食わせりゃ小祝福n回でカンストって表がないから面倒なんだよな
いつもバケツ表見て適当にロス少ない所でフロイデに切り替えてるわ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-IUR8)2017/06/03(土) 17:33:48.15ID:Y00SJ1M10
ずっ友はもっと肌の露出減らしたいけど聖霊達が勧めたり褒めたりなんやかんやで性格とアンバランスな格好になってるんでしょう知ってる知ってる
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-SN6U)2017/06/03(土) 17:35:04.27ID:TQBiHHpR0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  P  l  トー-トヽ| |ノ  廿   廿 /// |  P |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  S   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  S  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /      
0738名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-6i2F)2017/06/03(土) 17:35:42.94ID:rf9NrQMtd
>>707
微~普な胸が好きです。年齢は20~25の若造です
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Qnlb)2017/06/03(土) 17:38:35.42ID:M9HfHH0p0
あいぎす
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/03(土) 17:39:25.64ID:XXk/uxlT0
自然を守るため、手始めに山中に分け入ってくる木こりや猟師を殺しては、ふもとの村に警告のために生首を放り込む暴挙に出る
この蛮行に報復を企てた村長以下傭兵団をゲリラ戦法で虐殺、見せしめに村に火を放ち王国から指名手配されたのがセリア
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-wUaA)2017/06/03(土) 17:40:56.71ID:4jUaKLWZ0
失礼します。今始めたガチ新規なのですがリセマラで黒狙ったほうがいいんでしょうか?
0776名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-bYKq)2017/06/03(土) 17:42:52.89ID:A5RUkAzwK
>>761
(廿_廿)重要なのは似合うかどうかだ 美しい私に死は似合わない、そうだろうフールフール?

<ブリッツクリーク!

くそがあぁぁぁっ!
(廿_廿)|) →→→→→ (フルフル)
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-Wdh9)2017/06/03(土) 17:43:41.36ID:A/TazJPA0
>>763
そこにヘビィが
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9fd-zUMb)2017/06/03(土) 17:45:06.57ID:iRG/uCob0
DPSも防御300やら500やら見れば評価も変わってくるんだろうが
如何せん攻バフが揃ってれば揃ってるほど高火力低DPSの価値って落ちるから
割と評価し辛いのが難点
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-Wdh9)2017/06/03(土) 17:46:51.66ID:A/TazJPA0
>>784
いうてマルチなら前からガンナーで蜂の巣が一番だしソロだとブレイヴ太刀がなかなかに強いぞ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-k7rq)2017/06/03(土) 17:47:04.49ID:Ooc9/i+v0
リセマラする人的にはリセマラ+黒チケので悠々やるのが基本なんじゃね?
俺DMMの垢何個も管理するの面倒だし単体で完結してるアプリでしかやらんけど
0808名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-eq4m)2017/06/03(土) 17:47:08.28ID:/sqyEjIEa
>>738
無課金で今でも入手できる奴ならカノン、ルマリア、アサル、モーレット、リュリュ

ガチャユニならナディア、ローザ、ジュノンあたりかなぁ
個人的に新規に一番おすすめなのはヴェロッテだけどこいつは巨乳なんだよな……
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-zUMb)2017/06/03(土) 17:49:08.64ID:tFsy7Upf0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   __
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  (/⌒))
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    〔l´
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   O
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |   もしかしてやってきたこと全部
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !   聖霊のせいにするつもりなのです?
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0816名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-6i2F)2017/06/03(土) 17:49:28.49ID:rf9NrQMtd
>>808
わざわざありがとうございます。そのなかだとカノン、アサルは持ってるので好感度上げてみることにします。
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-wUaA)2017/06/03(土) 17:50:19.25ID:4jUaKLWZ0
>>764です
リセマラはしないほうがいいんですね わかりました。
まだこういうゲームはやったことがなく3ステージを☆3つとれないですが頑張ってみます

皆様ありがとうございました
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 17:51:20.66ID:ib/U6hcg0
ヒヒイロカネゴーレムはもういるしダマスカスゴーレムは質のいいアイアンゴーレムです
アダマンタイトはダイヤのことじゃなかったっけ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-Wdh9)2017/06/03(土) 17:51:29.59ID:A/TazJPA0
そもそも何をどうやったらカップ焼きそばをカップ麺だと思うのか
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-Wdh9)2017/06/03(土) 17:54:53.01ID:A/TazJPA0
そのうちガンダニュウムゴーレムが出てくるって信じてる
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-k7rq)2017/06/03(土) 17:56:06.96ID:hHKcGdI/0
>>830
アダマンタイトは諸説ある、というか全部諸説ある
ダマスカス〜も一応金属の事でなんかすごい金属の合金が製法わからないけど想像で今作ってみた、ってのがあのナイフとかその辺
オリハルコンも真鍮がどうとかで、色同じだったねアイギスのやつ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-zUMb)2017/06/03(土) 17:58:04.55ID:W4/rYdI20
ガンジョーダXゴーレム
ジャンプノヘンシュウブノトビラゴーレム
ガモウノカーチャンノサイフノヒモゴーレム
ヤットデタイッカゲツベンピウンチゴーレム
コチカメセンカイトッパゴーレム
ショクパンヨリフランスパンゴーレム
ヤワラカクナイゴーレム
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-rCiE)2017/06/03(土) 17:58:10.58ID:iTtnJ9XX0
懐かしいなぁ初めてのデモンズソウルでファランクスまでたどり着くのに3時間くらいかかったっけ
そしてダクソの牛頭倒すのに5、6時間かかったっけ‥‥‥‥
0924名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 18:03:08.70ID:537t2+1Sd
ダクソ3たまにやるけど、攻めてこないしサインもない
みんなどこにいるんだろう
0944名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 18:05:51.23ID:537t2+1Sd
>>933
そうなんや
白サインだしても呼ばれないし寂しいわw
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Qnlb)2017/06/03(土) 18:12:32.74ID:M9HfHH0p0
あいぎす
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092d-zUMb)2017/06/03(土) 18:14:13.92ID:Vm2ieoc90
       , -─‐- 、,
     /;;::     ::;;\
    /;;:: ィ●ァ ィ● ::;;ヽ    あてだよ
    ,';;::          ::;;'
    {;;::  ●ァc{ っィ● .::;;}
  / ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄\
  |;;::             ::;;|
  |;;::             ::;;|
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 48分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況