【DMM.R18】千年戦争アイギス8479年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-Jc3G)2017/06/05(月) 09:52:32.74ID:yrPr9uU6d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8478年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496597613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Jc3G)2017/06/05(月) 09:52:49.54ID:yrPr9uU6d
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170601.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Jc3G)2017/06/05(月) 09:53:10.04ID:yrPr9uU6d
■330万人記念ゴールドラッシュ(2017/06/01〜06/08 10:00)
鉱物  (30/2):白バケツ 金バケツx2 銀聖霊.   コンプ:アネモネ
死霊  (30/2):フーリ   魔水晶x2  一般ワイン コンプ:レダ
時魔. (90/12):ダイヤ   黒聖霊    虹聖霊   コンプ:サイラス
砂漠  (30/2):ヴァレリー 金バケツ   金聖霊   コンプ:ベティ
ナイト  (30/2):極上酒  水晶     魔水晶2   コンプ:ヴィンセント

■大討伐 大空の覇者(05/25〜06/22 10:00)

■復刻:堕天使の誕生 (06/05〜06/11 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月05日(月):モンクの修行場
06月06日(火):聖鎚闘士の挑戦
06月07日(水):鬼招きの巫女
06月08日(木):砲科学校の訓練生
06月09日(金):囚われの魔法剣士
06月10日(土):死霊の船と提督の決意
06月11日(日):帝国の天馬騎士
0008名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-ZzTf)2017/06/05(月) 10:39:47.36ID:eUYR+FGUM
>>1


まぁイリスではtnk反応しないからエクスという選択肢が出来たのはいいとは思う
確率アップの白があれだから引くの躊躇してるけどどうすっかなぁ
0018名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Jc3G)2017/06/05(月) 10:44:38.16ID:yrPr9uU6d
エリアヒール自体強スキル。クイックエリアヒールは屈指の強スキル
エリアヒール持ちのヴァンパイアハンターちゃんだって実は結構やれるからね
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-ZGuL)2017/06/05(月) 10:47:32.23ID:97TweN970
ほむほむはWTキツいのと後衛だからな
エクスは近接だし神官第二くれば永続用と魔神用に分裂してコスパ高いと思う
エリアヒールの性能は白風水並だね、流石にサーリアと比べてはいけない
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-OPD9)2017/06/05(月) 10:50:04.93ID:6Cx4zUqb0
元々必須有能枠のヒーラーだけ第二してるから回復の席取りはバランス悪いんだよな
それ考えると回復系は早めに第二されても可笑しくないかもね
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-SN6U)2017/06/05(月) 10:57:53.16ID:Zsch+Zz30
>>34
でも厳密にはドロテアはエルフじゃなくてダークエルフだからなぁ
そしてダークエルフとして見るとHPが低い、銅メイジ辺りを比較してみると良く分かる
0048名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/05(月) 11:01:01.14ID:XBsPRpC+p
>>40
普段はほぼウィッチ以下クソ重い
まともに働けるのなんてスキル中だけの完全なスキル戦士なのに回転率ひどい
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb3-bt3l)2017/06/05(月) 11:01:02.06ID:7Bbabz6H0
低レア縛りだとほんと遠隔ゲーだなってのを今日のGRで再認識した
人数減らすのにしても放置するのにしても育てないユニットでごまかすにしても
0050名無しさん@ピンキー (ガックシW 066b-mjoq)2017/06/05(月) 11:01:54.51ID:k3CpwLHR6
>>49
TDに無理やりブロック足したシステムだからな
むしろ遠隔ゲーが正常
0056名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/05(月) 11:04:44.06ID:XBsPRpC+p
>>33
脳が震えるわ
0062名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/05(月) 11:08:42.20ID:ogB3s4H/d
>>49
レアンで受ける。ベルニスで受ける。光のホモで、コネコネで、ミレイユで、シルヴィアで
こう言うの以外基本射殺したほうが楽だと思うしどのレアリティでもかわらなくね?
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/05(月) 11:16:02.41ID:UeqrdjC70
初心者だけど銀以下だから楽なんだろうなそっか遠距離並べればいいのかと思ってやってみたら
どうあがいても全部の柵が壊されて無理ゲー
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-rLqX)2017/06/05(月) 11:17:52.27ID:2uK3TQjs0
2回だけ回してみたら持ってなかったずっとも来たのだ
やったーなのだ即兵舎に送って2度と顔を見せるななのだ
天狗狙いに20連してでなくて諦めた日々は何だったのだ
0077名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 11:18:19.98ID:B+mKCOcpd
拠点後★1 クリアして放置してたんだけど、
覚醒王子おりゅ?されるからすすめたほうがいいのかな
覚醒王子作り方チラ見したけど大変そう
0086名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 11:20:27.73ID:B+mKCOcpd
おりゃんよ
基本オアシス★3委任で育成
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-ZGuL)2017/06/05(月) 11:20:31.40ID:97TweN970
銀以下のは未育成のフーリ並べるだけでいけるから楽といえば楽なんかもしらんけど
それを初心者が集められるかっていうと謎
マウロとかでも良さそうだけどそれなりにレベル必要そうだしな
0088名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/05(月) 11:20:33.60ID:XBsPRpC+p
銀ユニ少しと足りない文はマウロでいいやんけ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-rLqX)2017/06/05(月) 11:20:46.28ID:2uK3TQjs0
委任できるステージは進めといた方が
無理なく全体のレベル底上げできるようになるから
覚醒王子までは行けなくても進められるなら止めとく必要はないな
0095名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/05(月) 11:22:32.30ID:XBsPRpC+p
????「近接遠距離トークンを量産できるユニットならぶっ壊れですね、貫通ならなおのこと」
0099名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-vT8W)2017/06/05(月) 11:23:00.86ID:AoA1K8Jfa
ダクプリの攻撃面はイマイチだが、
ヒーラーとしてのHPSはコスト相応に本職ヒーラーより高いよな
0104名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 11:23:32.82ID:B+mKCOcpd
>>90
>>92
まだ始まってなかったんか…
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99c-dd95)2017/06/05(月) 11:25:45.99ID:xYBPraud0
他ゲーも色々してたけどアイギスの黒演出大好きだよ
地味だけど「金か?いや・・・おおっ!?」てきたときの達成感というか重厚感がいかにもアイギスらしい
地味だが
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/05(月) 11:25:49.89ID:ByNJw3JJ0
ダクプリは貫通ならなあ・・・
影響されるもんが多すぎてデメリットに対してのメリットが薄すぎる

敵の有無はまあいいとして魔耐に阻まれるのはやめてくれマジで
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-zUMb)2017/06/05(月) 11:28:24.40ID:/OwoAJrS0
おはよういま来たアンナ

No.681:アイギス運営:3分前
◆『ゴールドラッシュ』の一部ミッションについて◆

平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

2017年6月5日(月)00:00 より開催しております
緊急ミッション『ゴールドラッシュ』内の
中級ミッション「ナイトオブザデッド」におきまして、
バリケードが1つでも残っている状態でクリアすると
ミッション内で味方ユニットが死亡していても
「味方ユニット死亡数0」が達成された状態となる
不具合が発生しております。


本不具合につきましては、データの更新は行わず、
6月8日(木)10:00 のイベント終了まで、
現状の挙動にて進行いたします。
次回以降のバリケードが出現するミッションについては、
本来のユニット死亡がカウントされる
正常な挙動にて開催いたしますのでご了承ください。

この度の不具合につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。

円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム
0124名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 11:28:25.36ID:B+mKCOcpd
>>107
拠点前からごり押しできなくなってイベント中級消化しながら育成してた

みんなうまいんやな
攻略みながらすすめてみます
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99c-dd95)2017/06/05(月) 11:28:33.17ID:xYBPraud0
時計のやつマジなら大抵ピンが外れただけだぞ、押せば引っ込むからまたはめれる
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21fe-zUMb)2017/06/05(月) 11:29:12.69ID:jibnUoFG0
現状では、攻略のためにはブロック総数やヒーラー増やすより火力を上げるべきであって
ラッシュに対しては点火でしのぐのが下から上まで共通の原則なんだよ
だからヘビーアーマーに出番はないし、同様の理由でイリスエクスの防御リレーにも意味はない

ブロックユニットの地位を向上させる一番簡単な仕様変更は敵の移動速度を上げることだが
うんこのやってることは「さらに高火力!さらにバフ!貫通!」の増産だから、恐らくそこを理解していない
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99c-dd95)2017/06/05(月) 11:30:19.38ID:xYBPraud0
>>117
これは誰の寝室なの?
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99c-dd95)2017/06/05(月) 11:39:19.34ID:xYBPraud0
輝きの一族とやらをもっと呼んで来いよ、100人くらいいりゃ魔界制圧出来るだろ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-zUMb)2017/06/05(月) 11:51:17.65ID:mmkrmjYH0
>>123
なんだよバグだったのかよ バリケード出しておくと撤退支援できるって雰囲気的に面白い能力な気がしたんだけどな
工兵はよ スキルは築壁で職特性は地雷敷設だ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f920-rLqX)2017/06/05(月) 11:51:54.91ID:A8tS0P0E0
>>218
クラスチェンジね
どうでもいいだろ面倒くさい
面倒くさいGR周回で更に面倒くさいだけの銀のみで更に難易度あげでLV25が適正ですよ〜何て嘘ついてんだから
0227名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbd-Z4tR)2017/06/05(月) 11:53:13.50ID:Y3KGC6mBH
>>202
遠距離火力+新幹線置いたら道が消えて新幹線強制撤退からの死にそうになった火力撤退はありそう
火力の方は再配置出来ない罠
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-rLqX)2017/06/05(月) 11:58:44.67ID:2uK3TQjs0
最近はライフがやたらあって取り敢えず星1はなんとかなるようにできてるよね
普通のストミのライフ3とかギリギリの戦力でやってると1ミスで落としてうぼぉーってなってたのに
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-zUMb)2017/06/05(月) 11:59:53.00ID:nm1J8QQ60
星1の目安とか何の役にも立たねーからな
こっちはライフ1個、つまり星1個だけでも落とせば負けも同然なのに
ライフ増やせば増やしただけ目安下げれるっつーの
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-6C0N)2017/06/05(月) 12:02:27.47ID:Mjgd+HVD0
古参王子はCC50〜55銀持ってるだろうけどまだ1年たってない王子とかはちゃんと育ってる銀いるの?
金育てるのかなり楽になってるし銀持ってなさそう
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9ee-/lmm)2017/06/05(月) 12:06:35.14ID:NWv5ZOmd0
追加神シルヴィアとエスタと適当なヒーラーだけで勝てるやんけ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 12:07:58.59ID:mK5oe0RO0
50CCしてるやつがそもそも少ないうえに、Lv55まで育てられてるのソーマちゃん、アリサちゃん、レアンネキだけ
そんななか燦然と輝くLv99モルテナさん、ちな石は200ほど砕け散った
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31be-wUaA)2017/06/05(月) 12:08:20.99ID:2moLqdhY0
実際サーバー費タンクって石油王の悪堕ちバージョンな感じっぽい
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d7-h4bj)2017/06/05(月) 12:08:46.71ID:LYdabknr0
アイギスの質問失礼します
お姉さんをショタが囲む事は多いのにショタがハーレム築くパターン少ないのはおかしいと思いませんか
アイギスの質問失礼しました
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99c-dd95)2017/06/05(月) 12:14:41.27ID:xYBPraud0
ロリミレイユ???
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8916-k7rq)2017/06/05(月) 12:17:38.43ID:XBsPRpC+0
>>352
土地は肥沃だけど規模は小さいんじゃない
回りは友好国ばかりだし
後付で強い連中増えたけどゲーム開始時点では軍事にそこまで力入れてなさそうだったし
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b8a-zUMb)2017/06/05(月) 12:17:38.49ID:X49OiR7g0
正直今回のラセルはウィルフレッドを思い出したよ
元々一言しか台詞ない銅ユニだけどその一言と比べてもキャラ崩壊してるように見えるというか
違和感でかい
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 12:20:46.92ID:mK5oe0RO0
>>359
東西で味付けが違うんだよね、確か。東のが濃いんだっけ?
見た感じ東のは何か沁み込ませてるっぽいし、アブラーゲの質量自体は同じなんじゃない?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-k7rq)2017/06/05(月) 12:21:16.59ID:TkGyEyz60
>>352
のどかだし政治的にも権威安定してるし
最強脳の蛮族思考な帝国と違ってやる気なかったからじゃ
初代の英雄王からしてしょうがないにゃあで国起こした感じだったし
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-k7rq)2017/06/05(月) 12:21:41.15ID:sYR/fUYu0
よくイケメンで女癖の悪いお兄さんのキャラが出てくるけど
俺の予想では、きっとおねーさんに囲まれてたらい回しにされた系のショタが大人になっただけだと思う
だから貞操概念がおかしい
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99c-dd95)2017/06/05(月) 12:22:45.83ID:xYBPraud0
対デーモンとかが想定外だっただけで訓練はしてたでしょユリアンとか金メッキの実力からして
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-zUMb)2017/06/05(月) 12:24:04.17ID:mmkrmjYH0
>>352
小国だからほんとは近所の大国に威圧されちゃう規模なのだが
1000年前の英雄がうまれたところだから一定の敬意をもって遇されていた
ぐらいの設定でどうか
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a0-rLqX)2017/06/05(月) 12:24:15.64ID:bP7yC1EZ0
初めてバハHL起こして討伐したんだけどよぅ(´・ω・`)
ディールで紫電角1本だけ出てディールしちゃったんだが
これ参加したみんなのためにパスしたほうがよかったのだろうか?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-rLqX)2017/06/05(月) 12:24:47.89ID:wahF8r0P0
まあそりゃ、他国や異種族からの諍いとかあるだろうし何もやってない訳ではないだろうね
対人用の守りが魔物に有効だったかはどうやら有効ではなかった様だけど
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 12:26:18.44ID:mK5oe0RO0
>>401
リアリティ追及して、最高レアでもゴブリン三体も抱えたら押し負けてレイプされるような超ハードなTDやってみたくなってきたぞ
当然オーガなんて相手にしようものなら死ぬ(ロストする)から、剣士も投石やら弓やらで戦えるようにして、更に配置を移動させられるようにしてだな……
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99c-dd95)2017/06/05(月) 12:27:02.84ID:xYBPraud0
そういやお城側のコラボでミレイユさんがあの場にいなかった理由なんか言ってなかったっけ?
「もう二度とあんな思いは・・・」みたいな台詞あったような
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-k7rq)2017/06/05(月) 12:29:42.12ID:nnRn/0AQ0
>>422
魔神信仰もあるし、魔物と通じてスパイ行為してたのはいた可能性はあるのか
エイミーとかセブンの話では魔物相手に商売してる描写があったけど、これは魔物出てくる前からあったのかねえ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-zUMb)2017/06/05(月) 12:31:58.75ID:mmkrmjYH0
>>421
ブイヨンは鍋で煮込んでだしをとった,スープのベースとなるだし汁
フォンは炒めたり、オーブンなどで焼いたり、火曜と土曜にワオーンして身こがしたりしてから、長時間煮込んでソースと涙のもとになるだし汁
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3183-5Ll0)2017/06/05(月) 12:32:57.07ID:jBMfSMQK0
ひびきの作文の最終巻で王都陥落した時期アリアが所用で他所に派遣されてたって言ってたから裏で手を引いて戦力削いだ黒幕は居るのかも
0458名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 12:33:42.32ID:B+mKCOcpd
ゲームだと勝って当然
物語ならギリギリ
あたりまえの設定です
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-SN6U)2017/06/05(月) 12:35:40.22ID:uep7n8Fc0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ   人間と魔物
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉   どちらが勝ちすぎても困る
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k7rq)2017/06/05(月) 12:36:37.50ID:Xh5+Uj8J0
うちは全部好感度0のメイジ3・帝国ドルイド・フーリと
たぶん30CCで兵舎にいた初期ソーマと、寝室見て放置してた4番ちゃんでいけた
編成バフはトワウズメ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99c-dd95)2017/06/05(月) 12:36:43.97ID:xYBPraud0
>>453
ACE2のデラーズフリートも酷かったなあれ
ムサイ改が何人乗りか知らんが万単位で主人公機たちに殺されてるんじゃないか
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-zUMb)2017/06/05(月) 12:36:59.08ID:mmkrmjYH0
そういやアイゲスの肉体は洞窟の奥底で行方不明で、それが封じてた魔王も復活しちゃってたけど
ほんとは初めからアイゲスの肉体はだれか人間のふりをしてすぐそばに居たんじゃないのか・・・こわい
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a0-rLqX)2017/06/05(月) 12:37:37.80ID:bP7yC1EZ0
何とか見育成拾った奴で済ましたいけど、緑ゴブは仮面付けた弓だけで行けるが
ゾンビとヴァンピィが無理ゲすぎる
帝国銀ドルでも入れれば少しは変わるのだろうか
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-k7rq)2017/06/05(月) 12:38:21.85ID:nnRn/0AQ0
昔前線で戦ってくれてた銀ユニを後生大事に残してるわ
今でも入手順にすると王子の直ぐ側に序盤のMAP報酬とKTの演習報酬が並んでる
初期鉄ユニはいないけど…
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 12:38:42.06ID:mK5oe0RO0
>>460
王子の後宮 de お気楽極楽子作りライフのエロパートと、前線兵士達による絶望に塗れた最終防衛ライン死守のバトルパートでだな……
決して道の交わらないダブルヒーローシステム
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d35d-srGE)2017/06/05(月) 12:42:42.52ID:rOjEnD8e0
クエ自体はアムール突っ込んだ銀だけで余裕でしょ
むかつくのは編成枠足りないからどれか崩さなきゃいけないことだよもっと枠よこせよオラァン
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31be-wUaA)2017/06/05(月) 12:43:59.69ID:2moLqdhY0
レッコラのジアルガもグラウゲノム寄りだが敵対勢力でも商売するからのう
商売人は中立勢力
0502名無しさん@ピンキー (JP 0H5d-k7rq)2017/06/05(月) 12:45:00.71ID:3AA0RlvjH
フーリとパレスあたりが育ってれば
あとは拾ったガガ様あたりでどうにかなる気はする

コンプしたからもう行かないけどね!
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99c-dd95)2017/06/05(月) 12:46:06.03ID:xYBPraud0
ディーネの一族は特異体質(嘘喰いの箕輪みたいな?)らしいから村に殴りこんだ魔物は普通にミンチだったろうな、素手で
0511名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-zyPx)2017/06/05(月) 12:46:59.32ID:E8PZGPf5r
>>498
また鉄縛りくるかも・・・と思い第3にしばらく残しておくも、
「あれだけ避難ブーブーだったしもうこないやろ!」と兵舎がきつくなったので処理。

その1週間後悪夢再来

あると思います。チクショウチクショウ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-k7rq)2017/06/05(月) 12:47:54.16ID:0WdLhBGG0
>>426
美麗優だけじゃないかなぁ?初期黒は皆はじめましてっつってでて来るし、その後も特に王軍だって聞かないし
でもそうすると魔戦騎士団長とか天馬騎士団長はどこの軍なのかってなるが
0518名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-ZzTf)2017/06/05(月) 12:49:01.95ID:eUYR+FGUM
>>505
フルフルではぶっ刺さる
まぁ隠密付与というオンリーワンな性能してる時点で弱くはない
でも強い遠距離無いと腐るかもしれん
覚醒スキルのマルチロックはそこそこの強さ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-zUMb)2017/06/05(月) 12:49:10.53ID:pItBwPLD0
倉庫ないならないで何とかなるけど
銀圧縮のための育成とかも入るのが邪魔臭いと言えば邪魔臭いかな
優先順位低いけどこの銀が収集で過剰在庫抱えてたから覚醒優先したとかそういうのはあった
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-QZF5)2017/06/05(月) 12:52:08.00ID:QtsPnEx/0
ミルノちゃんのために刻水晶あつめるならどこ回るのが良いのよ
0535名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-ZzTf)2017/06/05(月) 12:52:29.19ID:eUYR+FGUM
鉄縛りは普段からCC用に鉄ユニ確保してる王子としてない王子で意見が分かれてる印象
個人的にはキープしてるからわざわざ拾いに行くのが面倒というのはあまり理解出来ん
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-Z8EW)2017/06/05(月) 12:53:14.63ID:/fJBGsFB0
アイギスは編成枠の位置に前衛とか陣形とかの意味があるわけじゃないから
複数一気に選択できて問題ない筈なんだよな引退とか兵舎に入れる時みたいに
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-k7rq)2017/06/05(月) 12:54:14.44ID:sYR/fUYu0
鉄縛り:楽勝
銅縛り:やったことないからわからん
鉄縛り:現状厄介
金縛り:初心者殺し
白縛り:やったらたぶん暴動が起きる
黒縛り:魔神降臨LV15と変わらんw
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a0-rLqX)2017/06/05(月) 12:54:42.19ID:bP7yC1EZ0
>>535
そこに兵舎全開まで開けてる開けてないでさらに変わってくると思うよ(´・ω・`)
俺使わないユニットはポイしちゃうから兵舎が2までしかないし
こういうイベントはマジで刺さる
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-zUMb)2017/06/05(月) 12:59:35.07ID:pItBwPLD0
大体鉄とかデイリー無料をストックしておくもんだから
Lv2以上ってイベ初級辺りでいつの間にかいるやつだからな
もう鉄が手に入るストミを回す予定なんてないし
やっぱ確保はしとかんと面倒だよ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/05(月) 13:00:02.68ID:d/KkLR/f0
ミルノはあの射程とステータスがオンリーワンの性能だからなぁ
ナタク好きとしては言いたくないが、ナタクの代わりはあってもミルノはそんなない気がする
でも、普段からお手軽に使いやすいのはナタクと言いたい
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-dd95)2017/06/05(月) 13:10:32.67ID:qzB/gk1t0
初心者はミルノ神級☆2ドロコンプで妥協し、周回して下限スキ9絶対しとけよ
ミルノは取っといた方がいいなんてレベルじゃねぇぞ
これ逃したら終わりだからな、割る場所間違えんなよ
モルチケネタ好きな俺も流石にミルノにはマジアドバイスする勢い
0640名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/05(月) 13:11:57.90ID:ogB3s4H/d
>>567
相性問題だけどな
フルフルナタクは常時当たり散らして反射でヒラ負担増やすもんだから使いづらかった
逆にウェパルナタクはでかい魚にスキルタイミングちょうどだった
どちらがと優劣決めれる関係じゃないよ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-k7rq)2017/06/05(月) 13:13:12.99ID:sYR/fUYu0
ミルノが2人いるからって、同じミルノじゃないんだよ

フィリスだって、糞真面目なフィリスもいれば、食べ歩きが好きなフィリスもいるだろうし
ソウルジェムが濁ってるフィリスだっているし、語尾がッスのフィリスもいるし、フィリスは負けませんとか言ってるフィリスもいる
0645名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 13:13:16.70ID:7Cu6eZg2H
つーてもペース的に半年に1回くらい復刻されるんでしょ?
ところで前回復刻した時には完全にスルーした新人王子だけど
寝室がパイズリじゃない上に処女で、加えて服装や表情からもっと生意気なタイプかと思っててスルーしたが、
天使天使してる丁寧な天使様なんだね割と好きな系統のキャラだわ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-k7rq)2017/06/05(月) 13:18:37.90ID:TkGyEyz60
>>645
神に忠実だったいかにもな天使が自らの行いと神に疑い抱いて堕天しちゃうって話だからね
エルンの押したり引いたり畳み掛けるような説得ちょっと怖いわ
0679名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1d-O1r3)2017/06/05(月) 13:22:12.02ID:WBqfCQtTM
今回のGRは金精霊とヴァレニキを掘る週やな

たまに金精霊余るという奴がいるけど
普通にやってたらぜんぜんもらえないと思うのだが
どうやってるんだろう
0684名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 13:23:20.46ID:B+mKCOcpd
イリスリンネサーリアおりゃん
イーリスのお姉ちゃんでもいい?
虹ガチャでひけてん
0704名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 13:29:30.96ID:B+mKCOcpd
ヴィンセント覚醒スキルすげえ人気だけどまだ他キャラ育成おわってないんだよなあ
ドロップ周回するかなやむ
0716名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 13:33:24.78ID:B+mKCOcpd
sayでしゃべらないでください^^;
0718名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 13:33:42.44ID:B+mKCOcpd
>>714
ありがとううう
0726名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 13:35:10.69ID:7Cu6eZg2H
イーリスが良い子なんで姉のカミラはビッチおばちゃんキャラなのかと思ってたら普通に丁寧な人でびっくりした
モンバーバラ姉妹の刷り込みおそるべしだ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-SN6U)2017/06/05(月) 14:24:58.10ID:5EVn5rnL0
オキュラス買いたいと思うけどお試しのためにあの値段は出せない・・・
スマホのとかはクオリティ低すぎて目酷使した挙句気分悪くなるだけだしなあ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/05(月) 14:27:24.70ID:d/KkLR/f0
GRの銀縛りきついかなーと思っていたけど、昔ちゃんと鍛えていた分がきっちり役に立って、
ちょっと感動した。完全にエロ目的だったヴェロッテとか役に立ったし
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-wUaA)2017/06/05(月) 14:30:28.80ID:qvsN2E+a0
二次画像整理してて思ったんだけど大量にぶっかけ画像何個かあったけどあんな出してるとかやばない?って思ったけど王子もたいがいだったわ
0851名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-EO1S)2017/06/05(月) 14:36:47.19ID:zv2XWaWCd
>>797
既出だがカスタムメイド3D2
アイギスキャラのMODもいくつかあるしVR内でバーチャルデスクトップ開いてアイギスもプレイできるぞ

アンナの隣に座りながらアンナの寝室再生したりできるぞ
0857名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 14:39:08.93ID:7Cu6eZg2H
セックスセックス言ってる月島先輩も
セックスセックス言ってるカミーユも
原作ではとても茶化せるようなネタキャラではなくドン引きするようなシリアスキャラなんだよな
セックスセックス言ってる少佐は
原作でもセックスセックス言いだしそうなネタキャラだけど
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/05(月) 14:42:37.39ID:s1sL/0hY0
カタールの最大輸出先って日本だし無関係とも言いがたいが
大地震起きた時に足元を見てガスの値段滅茶苦茶上げてきたカタールを擁護する気に離れないな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/05(月) 14:49:55.24ID:UeqrdjC70
>>871
いつもの米国が諸国と加担して資源国に戦争をしかける題目として
エアテロ支援でっちあげしてる
そもそもビンラディンは米国の虐殺に反撃しただけ定期
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a0-rLqX)2017/06/05(月) 14:50:04.91ID:bP7yC1EZ0
コラボしたらアンナちゃんが団長にやられちゃうのかね(´・ω・`)
なんかそれはそれでもにょるな
アンナちゃんじゃなくてもシビラとかナナリーとかアリシアとかエステルとか
看板飾った子はピンチよね
0934名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 14:59:52.22ID:kI3J6531d
>>843
リジェネ持ちの上級天使は物理防御300魔耐20だっけかなあ?

勘違いしてる人多いけど天使は別に魔耐高いわけではない
大天使長だけ魔耐40と高めだけどデーモンよりよほど低いよ

といってもこれといって上級天使狩りにイチオシなのいなさそうだし、遠距離枠にドルチェでも育ててみてもいいかも
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/05(月) 15:06:19.93ID:d/KkLR/f0
>>928
もしそれが記憶だけ別で性格嗜好が完全に同じであるなら、元ゲームで団長の生まれ変わりと運命的に出会えば、
浮気ックスっていう妄想が捗って興奮してくる
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a0-rLqX)2017/06/05(月) 15:06:46.53ID:bP7yC1EZ0
敵のリジェネとかのイレギュラーって微妙なブロック加減で星の評価決まっちゃうしなぁ
12の方はリジェネないし範囲殲滅できてればおkだし
やっぱ編成で相性決まるわね
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9ee-/lmm)2017/06/05(月) 15:10:36.23ID:NWv5ZOmd0
そういえば天使マップはソシエちゃん活躍した?
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/05(月) 15:11:35.94ID:kCI+tMTU0
多分、ピンク板にあるどこそこで生きてはいるんだろうけど
スレ王子たちのレイド耐性も上がってしまったから
古めのゲームスレでは馬鹿にされるだけだしな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-q7dZ)2017/06/05(月) 15:16:04.69ID:0QI5wq1z0
質問いいですか
エレメンタラーちゃんプレとベースから出たんだが
どっち育成お薦め?tnk的には中華娘なんだが
http://imgur.com/AIE9A6n.png
0989名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 15:18:07.48ID:7Cu6eZg2H
三国志ネタは三極姫だけで良いよ僕ぁ
20世紀のジャンプ漫画みたいな学園バトルとか、武将に別の名前つけて実質別キャラにする作品はどうでもいい
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-q7dZ)2017/06/05(月) 15:21:05.14ID:0QI5wq1z0
闇以外はいまいちなんかね?いいよtnkまかせた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 29分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況