【DMM.R18】千年戦争アイギス8562年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-VLdI)2017/06/16(金) 21:09:39.24ID:DNrIZehy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8561年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497604437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-VLdI)2017/06/16(金) 21:10:02.05ID:DNrIZehy0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170615.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-VLdI)2017/06/16(金) 21:10:54.05ID:DNrIZehy0
■風神の娘 (2017/06/15〜06/29 10:00)

■大討伐:大空の覇者 (2017/05/25〜06/22 10:00)

■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (06/12〜06/18 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月12日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
06月13日(火):獣人の誇り
06月14日(水):白の帝国と偽りの都市
06月15日(木):堕天使の封印
06月16日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
06月17日(土):古代の機甲兵
06月18日(日):呪術師と妖魔の女王
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:28:22.24ID:ffeAyWbm0
>>1
アイギス様もう少し言葉は柔らかくお布施と仰って下さいませ
0038名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-G/8V)2017/06/16(金) 21:31:26.94ID:jj/a2aQhH
ヒバリとエイミーと何かデモサモを走らなかったけど別に困って無いぞ
難易度高いのはやらないからな!
0053名無しさん@ピンキー (アウアウオー Safa-0Nc5)2017/06/16(金) 21:34:27.89ID:TaPkf0lRa
育成割の微課金王子の意見としては収集で一番使ってるのはエイミーだな
あとリーゼたん最強
シノさん美人
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:37:17.91ID:ffeAyWbm0
>>48
デモサマいないんだったら後悔するような性能してないだろ
デモサマ必要ないぐらい戦力整ってるのに白デモサマで走るのが悪い
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5b-yC+1)2017/06/16(金) 21:38:05.68ID:1T0vHUq40
             ,,,,,,,,.    _,,,,,,,,,.       .,,_
         ,、..   , '´   ゛ー'''´   ^ー、   ノ´  、
       /  ゙ー,´        X      `y'´     ヽ
ヽ     !    ゙\      ノ ヽ    ,/        ヽ  ,.-'' ,
  ゙ヽ   !   ` 、  ゙.、   (廿_廿)  /     |    ゙レ'´   _/
    ゙ヽ./    1   \         ./      i.    /^i  ./
ヽ、    !    ./       ゙、ニ二ニニ/        ./\    ヽ ./
  \  .i    /       ,.-‐-.、         /   \    ',´
   ` 、 i    ,'^ヽ.      (。i _ i。)       ,ノ、    ゝ、  ヽ
      `ヘ  ノ  >、       X     ..ノ  ヽ. _/^ヽ  {
    ,/` │, ´  `-、____,,,,..,-‐''''''一‐'''´     ゙''
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-5VRQ)2017/06/16(金) 21:40:25.78ID:8UGeYHTt0
ナナリー早くお金返してよ
           ゚ ヮ ゚つ廿_廿ノ
               パチンコでスッちったよ…魔物狩って金作るから待ってくれ
0099名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-fTDs)2017/06/16(金) 21:40:28.21ID:d8zbx/uWM
お、βテストか
まだサービス前のゲームかな?(すっとぼけ)

XenoMagia公式-ゼノマギア-@XenoMagia_X
【ご報告】この度の不具合にて長らくお待たせをしてしまい誠に申し訳ございません。βテストの日程が決まりましたのでご報告申し上げます。
詳細につきましては公式コミュニティにてご確認をお願いいたします。
公式コミュニティ https://t.co/5iFo3OShxV
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e8a-2WTa)2017/06/16(金) 21:41:11.37ID:iKwaKsvD0
>>47
収集回すと決めたら石30以外にも地味に自然回復分のカリスタ吸われるからな
2週間くらいのカリスタが育成にあてられるかどうかはそれなりに差が出る
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:42:44.27ID:ffeAyWbm0
>>80
スグシヌナナリーイノシシマングリガニ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-y0cV)2017/06/16(金) 21:43:02.00ID:jJAOWy/x0
>>97
翌日、前日の夜にエステルを騙して得たお金を握り締めて、開店前のパチンコ屋に並ぶナナリーであった・・・

ナナリー「大丈夫だ・・・昨日はたまたま運が悪かっただけ・・・あんなドハマリさえなければ・・・勝っていた・・・そう・・・さすがに二度は起こらない筈・・・」
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:43:46.47ID:ffeAyWbm0
>>105
可愛い子はフルスペで獲るのが基本
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8626-XW22)2017/06/16(金) 21:44:18.87ID:bkA74T7Y0
ヴェルティのことを川崎って言う度にもう川崎じゃねえだろおっさんとツッコミが入ることを期待してたのに、今や川崎で若干定着しかけてるのが物悲しい
0150名無しさん@ピンキー (アウアウオー Safa-0Nc5)2017/06/16(金) 21:46:47.66ID:TaPkf0lRa
>>117
レンはイラストだけはおりゅ案件

なおレンおりゃん
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:46:51.17ID:ffeAyWbm0
昔拾った犬を川崎からとって白い方をベル茶色い方をエディと名付けたから
川崎の話題出る度になんか感慨深くなる
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5a-S2F3)2017/06/16(金) 21:47:07.59ID:Hp9yKRiB0
もう収集は期待されないイベ何だから前みたいに一定数集めると白から黒になるようにしろよ
特に今回はラミィ亜種で重いこと確定してるしスキルレベも関係ないだろうし走る意味がない
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e243-0Nc5)2017/06/16(金) 21:47:18.21ID:stWQ9K4B0
リッカもむかしはイベント最強格とか言われたこともあったが
今はお手軽に皇帝が手に入っちゃう
あのユニットの1番やばいところは強さよりもコスパ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:47:38.71ID:ffeAyWbm0
>>154
さっさとおやめなさい
みっともない
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b3-+Bjj)2017/06/16(金) 21:47:41.34ID:U+TyTHgJ0
イベユニなんて必要ないような人がイベユニフルスぺにしてる一方で
それが必要な人ほどなんか言い訳して適当にすませてそう
外れガチャうまいですかいつまで銀動画トレースしてるんですか
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-y0cV)2017/06/16(金) 21:47:55.16ID:jJAOWy/x0
>>106
会社帰りの飲みの席でゴルフのお誘い
五十肩だから行けないと断ると、五十肩なんてほっといても治るよとか

行けば直るよ

おいおい、誰にも分からないこの痛み、ほっといても治るなんて言えないよ
そんなあなたに痛散湯

痛みが去ると書いて痛散湯。まずは資料を請求してお試しください
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:50:13.26ID:ffeAyWbm0
JリーグカレーとJリーグチップスは美味しくなかった記憶
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:51:05.42ID:ffeAyWbm0
>>172
予防注射せずに放し飼いでもしてたの?
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:52:19.76ID:ffeAyWbm0
>>189
他人の新記録達成時なんだから許してあげて
1点取る度にあんなのはしないから
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:53:33.92ID:ffeAyWbm0
>>198
よく食べて健康的だし性欲強そうだから好きだよ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:54:17.12ID:ffeAyWbm0
>>210
犬もあるっちゃある
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eac-GBnf)2017/06/16(金) 21:55:26.22ID:6VSTB0w10
>>145
白は気に入ったの以外は寝室までみてあとは放置が多いよ、(限界値)って表記のためだけにイベやってる感
課金は石枯渇したらするけど最近はガチャもあんまりしないから無しでもイベは回せるな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-yC+1)2017/06/16(金) 21:55:29.41ID:QZaHk41+0
親に頼み込んで犬飼ったのに
しばらくすると飽きて全く世話しなくなって親が全部やる世話する羽目になってるとかな
それなら保健所行きもあり得る
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 21:58:10.73ID:ffeAyWbm0
>>242
いくら嫌いでも生卵投げつけるのは駄目だよ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ee-r2kx)2017/06/16(金) 21:59:38.65ID:cs2JI1YP0
なんかサムライってスキル使うとブロック減らして仕事放棄するクラスだったからなそれまでは
ヒバリは順当な挙動のサムライだったのが偉い
0278名無しさん@ピンキー (アウアウオー Safa-0Nc5)2017/06/16(金) 22:00:50.69ID:TaPkf0lRa
>>251
ヒバリ以外のサムライどもはS覚するとサムライの強みを捨てるのは何故なのか
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-tmmP)2017/06/16(金) 22:01:39.80ID:zMcWDmrL0
拾ってきた野良の子犬だし世話するって言っても
当時小学生だから世話の内容もたかが知れてた
というか今考えると世話ってよりは犬に構ってただけだったな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b3-+Bjj)2017/06/16(金) 22:02:08.91ID:U+TyTHgJ0
白以下侍がブロック放棄ってよく見るけどアカネさんに謝りなさい
というか白以下が3ブロック維持相応のカス倍率で3匹抱えたって潰されるだけだと思う
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-jbt0)2017/06/16(金) 22:02:24.01ID:zBkoay1+0
皇帝といえば、皇帝仲間になって同盟組んだおかげで忘れがちだけど、
こいつら黒の部隊だかなんだかで魔物使ってるとかいう設定忘れてるような・・・
イザベルとかそれが嫌で離反したのに
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 22:04:33.49ID:ffeAyWbm0
>>266
ハリーは他のスポーツの試合もちゃんと見てるし嫌な老害ではない
サンモニの中じゃ一番マシ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83fb-L7I2)2017/06/16(金) 22:04:57.38ID:cPnhxF/x0
>>304
大討伐でも黒ゴブ出して来たあたりそれは健在よ。
王国でいう白ゴブ的な交流があったんじゃ無い?指揮さえちゃんとできれば戦力になるって天才ちゃんが証明したし
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 22:08:20.36ID:ffeAyWbm0
>>345
綿あめと氷消えちゃうのも可愛いけど飼育員の足音にビックリするのもめっちゃ可愛い
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/16(金) 22:08:26.76ID:7lLvV+630
ネタでもキチ発言が出来るって犯罪者の素養だよな…
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e243-0Nc5)2017/06/16(金) 22:09:06.21ID:stWQ9K4B0
生き物を飼うのをファッション感覚で考えてるやつは本当に嫌い
うんこもするし病気にもなるし大変に決まってんだろそれぐらい覚悟して飼えよ
今まで捨て猫何回も拾って余裕で100万以上の金出してるけど全く後悔はないぞ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ba0-O9t8)2017/06/16(金) 22:09:37.41ID:fxo36faF0
>>315
いや普通にペットショップあるぞ
イタリアイギリスドイツくらいよそれやってんのは
それは税金とか規制とか凄いからそんな気軽にペットを飼えないという土壌があってこそだと思うわ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/16(金) 22:09:53.58ID:7lLvV+630
カープ阪神が首位攻防って珍しいよな
0385名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-qMal)2017/06/16(金) 22:10:19.24ID:vPQ98I2wa
王子おすすめのアニソンない?
最近聞いたのだとカミイロアワセみたいな一般の皮かぶったアニソンみたいなのがいい
声優集めてにゃんにゃんやってるアニソンは好きじゃない
ちゃんと技術ある声のが好き
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-2WTa)2017/06/16(金) 22:10:46.95ID:OqbjUdRP0
ペットショップはほんと怖い
身体能力くっそ高い上につらら飛ばしてきたり、それどころか足元氷這わせて動けなくしてくるとかなんなのあのチート
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 22:10:58.86ID:ffeAyWbm0
アライグマは害獣なのにあんなに可愛いのは狡いよな
生きるのに何が必要か良く分かってる
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Q2u+)2017/06/16(金) 22:11:12.34ID:PaHkSA7n0
レイブン当たったから使ってみたら楽しすぎてわろた
ハエ魔神級こないかな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-VgqF)2017/06/16(金) 22:11:31.35ID:BLrJVg8G0
コラボぶりに城インしてガチャ1回まわしたら☆6杖が出た
どうでもいい他所ではポロポロ高レアでるのになんで本命のアイギスは黒でないんだろう
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d2bd-Kz/x)2017/06/16(金) 22:12:02.67ID:ZjkFdePe0
>>374
俺も昔、猫を拾ったことがあった
2年に満たないくらいで、俺が修学旅行中に血を吐いて倒れて、そのまま逝ったよ
手厚く葬ってあげたけど、あの時はたらればばかり考えていたよ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/16(金) 22:13:20.23ID:7lLvV+630
スレ王子が誘拐とかで捕まったらスレ規制始まる?
0443名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/16(金) 22:16:09.28ID:GkgHVbRbd
>>367
自転車にも1台300万する超かっこいいのとかあるんだぞ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Q2u+)2017/06/16(金) 22:16:34.01ID:PaHkSA7n0
A'sやたら評価高いけどストライカーズのが好き
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/16(金) 22:17:08.90ID:7lLvV+630
>>422
99%雑談のこのスレでか
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4225-JXxT)2017/06/16(金) 22:18:21.47ID:rNAxnI3r0
幸せさがす旅人の様なもの〜希望の星に巡り合うまで歩き続けるだろう〜
きっといつかは君も出会うさ青い小鳥に〜

この前偶然これ聴いたら号泣してたワイ・・・
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 22:20:41.62ID:ffeAyWbm0
アニソンっぽくないものと言ってるのにアニソン全開の曲あげる王子達
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Q2u+)2017/06/16(金) 22:21:28.13ID:PaHkSA7n0
アニソンっぽくない曲がいいならアニソンじゃなくて良いんじゃ…
0489名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-rf+U)2017/06/16(金) 22:21:53.74ID:2kVYlbEMd
エスカレーターで会社ブラック王子な自分がアイギスまとめ見て(まとめ嫌いな人はごめんね)情報収集してたら後ろから「アイギスじゃん!」とスーツ姿の20代?くらいの王子が声かけて来てびっくりした
その王子も2chやってるらしいから現れるかな?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-2WTa)2017/06/16(金) 22:22:09.60ID:iSVa5qzM0
JOJO3部のOVAは色々思うところはあるもののいいところもある
時止め描写はかっこよかったし 止まった炎が動き出すところとかナイフとか
0494名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-yYqY)2017/06/16(金) 22:22:12.86ID:IkuYBlaVd
黒ゴブが来たらナナリーが死ぬけどいつもの事だからな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbba-L/tv)2017/06/16(金) 22:22:57.61ID:mPoqF5mM0
なのははStsから見始めてはまったけど、Asが良すぎてStsの自分内評価がガタ落ちしたんだよなぁ。
今度のってGODの内容をやるってことでいいのかね?
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-5VRQ)2017/06/16(金) 22:23:21.75ID:8UGeYHTt0
でもロボットアニメの曲とかアニソン丸出しじゃない?
誰も知らないマイナーなロボットアニメほどアニソン丸出しで子供でも歌うの恥ずかしがる
0517名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-yYqY)2017/06/16(金) 22:23:49.89ID:IkuYBlaVd
Oasisとかどうよアニメでも使われてたらしいし
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226a-yC+1)2017/06/16(金) 22:24:15.85ID:qV5La6BC0
そもそもアニメっぽくないアニメ曲って指定が良くないよ
それもうアニメの曲じゃなくていいじゃん
20歳くらいで巨乳のロリキャラかよ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Q2u+)2017/06/16(金) 22:24:32.73ID:PaHkSA7n0
はいよりますか
0545名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-yYqY)2017/06/16(金) 22:26:19.72ID:IkuYBlaVd
>>530
ダイガードは、ロボットアニメなのか?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-2WTa)2017/06/16(金) 22:26:52.98ID:aEk5oqjg0
アニソン聞きまくってうおおおおおってなった後に普通の音楽聞くとあまりのレベルの差に真顔になる罠
アニソンも実力派メインにならないかねぇ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Q2u+)2017/06/16(金) 22:27:32.91ID:PaHkSA7n0
>>548
ジャパリパーク
0588名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-mUaL)2017/06/16(金) 22:29:40.75ID:cKjA75EQM
そういや昔ナタクはファーを王子に押し付けてどっか行かなかったっけ
なんか今回普通に一緒にいて色々面倒見てあげてておかん状態だったけど
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 22:29:58.24ID:ffeAyWbm0
なのはは平衡世界と分かっててもとらハの恭也達がコケにされてる感じがするから嫌い
0598名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-yYqY)2017/06/16(金) 22:30:12.85ID:IkuYBlaVd
龍が如くでも人が死んでないしヘイキ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Q2u+)2017/06/16(金) 22:30:23.19ID:PaHkSA7n0
なのはvividはvividであってなのはではない
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57ee-+aAl)2017/06/16(金) 22:34:14.46ID:Ln1oqtyI0
素人コスプレの画像で抜いてる時ってちょいブサだと抜けるけど事が終わったらやっぱブサイクだなと思って画像消すけど結局また同じ画像探して抜いてを繰り返すんだけどこの現象って学術的に名前あるのかな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2a1-mUaL)2017/06/16(金) 22:36:01.75ID:YXS3N9oE0
友人がカラオケでンパカンパカ歌い出したときは気が触れたかと思ったが
好きなものが好きと言えると言えるのは大したもんだなと
カラオケで必死に一般曲をひねり出してるときに思うのです
0665名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-G/8V)2017/06/16(金) 22:36:22.58ID:jj/a2aQhH
アイギススレ見てて思ったんだけど
明智光秀が本能寺襲ったのはハゲを馬鹿にされたせいだな、きっと間違いない
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 22:37:44.41ID:ffeAyWbm0
>>614
漫画版も別ベクトルに突き抜けてて好きだったな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/16(金) 22:44:47.58ID:B5BY5hPS0
光秀小物感するか?
評価めっさ高いじゃん。地味に元就にも評価されつつ警戒されてたし
秀吉黒幕説だと黒田とのやり取りが矛盾すんだよなぁ
光秀についてた奴ら考えると朝廷陰謀説が強そう
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4225-JXxT)2017/06/16(金) 22:45:00.74ID:rNAxnI3r0
たぶん信長の職場はギスギスしすぎててみんな疲れたんじゃないのw
誰にやられてもおかしくない状況で帝のそば近くの連中が信長そろそろヤバイから
密書だしてたとかさ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/16(金) 22:49:34.29ID:B5BY5hPS0
秀吉陰謀説だと毛利も共謀じゃないとおかしいしなぁ
清水みたいな有能で忠誠心高い将を失ってまでなら、のっぶ死ぬまでは協力してもその後秀吉追撃で蹴散らすわ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a3-KEev)2017/06/16(金) 22:49:41.63ID:clGU/Lev0
智弘カイはもう忙しいからアインスさんを描く暇などなさそうとは聞いたが
よくクリスマスアインス描いてもらえたなぁって
その頃はまだ暇があったのか
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a716-2WTa)2017/06/16(金) 22:49:44.24ID:0jGZDTm40
こんな感じの絵をばら撒かれたんだろ
          彡 ノ  ヽ
        ノ          ミ
     ノノ             ヽ 彡
   〆⌒ ヽ彡             彡ミミミ
  (´・ω・`)              (´・ω・`)
   光秀                信長
0820名無しさん@ピンキー (アウアウオー Safa-QeqB)2017/06/16(金) 22:52:03.83ID:z/KDGvbpa
>>787
カーボンフレームは肉厚絞って軽量化してあるからコンクリにぶつけただけで割れるぞ
あとディレーラーエンドが一体のやつはそこ折れるやつ多い 初心者は特に
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7a-35Gw)2017/06/16(金) 22:53:09.29ID:Uba19+wz0
歴史物のアニメのアニソンならfence of defenseの時の河オススメ

秀吉陰謀論って言っても直接サルがやったんじゃなく根回ししたんだろうなぁと思う
光秀に対して今は悪魔が微笑む時代なんだって言い続けてればいつか爆発するだろうし
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/16(金) 22:54:33.48ID:B5BY5hPS0
>>811
先鋒からすべてを当てて行き旗本で決着をつけるというガチの戦法よ
有名な川中島では武田が陣立てミスったから本当に旗本が本陣に辿り着いた
武田上杉一騎打ちは眉唾物だが大将が刀傷を多く負ったのは本当らしいしな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-5VRQ)2017/06/16(金) 22:54:41.83ID:8UGeYHTt0
ノッブの子孫ってしょうもないアイススケーターになって泣き芸で飯食って
最終的に酒気帯び運転でしょっぴかれてたよな

ノッブって大したことないんじゃね?
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/16(金) 22:57:19.42ID:B5BY5hPS0
>>821
結果論ではなく一番強大な敵を叩かない意味は無い
あの場面で解っていたならば秀吉の追撃に割く兵力くらいはある
実際にのっぶが死んでいたと後から知って落胆したという記述もあるとか無いとか
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-yC+1)2017/06/16(金) 23:00:31.27ID:Mn/YHmCD0
すみません、オナニーしてたんですけど、ちょっと処理を誤ってしまい、思いっきりスリッパにぶちまけてしまいました
このスリッパどうしましょう?
博識なアイギススレの王子たちのお知恵を借りたいです
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4225-JXxT)2017/06/16(金) 23:01:40.89ID:rNAxnI3r0
朝廷を神格化して改革や譲位、遷都を嫌う連中は大勢おるからね
日本史上で清盛、義満、信長の3人はそれらの禁忌をおかした権力者やけど
謎の多い死因ってのが共通してるからねやっぱその周辺が怪しいで
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e243-0Nc5)2017/06/16(金) 23:02:07.06ID:stWQ9K4B0
いや日本の大河ドラマも見てたし日本でもそういうことあるのはわかるけど
あっちのドラマはそれが比じゃなかったんだよなぁ俺が観てたの
まぁ見ててそこそこ楽しかったからそれでいいけど
0917名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-6uXt)2017/06/16(金) 23:02:53.91ID:BXnH1Pk3r
いつの間のことだっただろう
酒を飲んで気持ち悪くなったとき
何食わぬ顔で抜け出して吐いた後
平然と飲み直せるようになったのは
私はそんなことにも構わず、あの黄色の13を見つけようとくる日も空を見上げていた
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a3-KEev)2017/06/16(金) 23:03:47.99ID:clGU/Lev0
>>900
出会え系はそれでいいかもしれんが大河でそれをやろうとすると・・・
幸村が狸の元までたどり着いて銃突きつけてべらべら喋ってる真田丸のラストはほんと糞だと俺は思ったよ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/16(金) 23:06:07.80ID:B5BY5hPS0
お歯黒間抜けヅラで馬も乗れない輿乗ったデブ
麻呂ごっこしてるアホイメージには十分じゃねw
実際は超有能だし継承権持つ超名門っていう。えっ氏真?
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-y0cV)2017/06/16(金) 23:08:15.12ID:gQ7aZnCM0
>>876
正宗と村正が師弟みたいなもんだろ(白目

つか名簿に名前があったつーだけのところから
宮廷女官チャングム書くくらいだから
まじめに取り合うだけ徒労だらう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 0分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況