【DMM.R18】XnoMagia(ゼノマギア) part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a72d-ZBdv)2017/07/02(日) 07:30:19.29ID:FtYeftan0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

「かわいいミニキャラが大暴れ!!
 全キャラクター最高レアリティまで育てられる
 本格RPG『ゼノマギア』」

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html

■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X

■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498832221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5b-fwHM)2017/07/03(月) 15:44:18.20ID:JPLAo677p
憤怒さん現在星4の75レベで、残り720個ソウル集め終わったと油断してたんですが、武器解放でさらに必要ってマジっすか?
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-WwN4)2017/07/03(月) 15:58:37.99ID:Y5pMZMN/0
ちょっと聞きたいんだが、戦闘時のフレ選ぶ時火属性は背景が赤いからわかるんだが、
風と水が両方共青色で区別がつかないんだが…なにか見分ける方法ある?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74b-TVgU)2017/07/03(月) 16:16:24.21ID:CjiS5FON0
ひたすら1-29回ってる奴らはこのゲームがやりたいんじゃなくてスタダで後続と差を広げて悦に入りたいか
穴場スポットを見つけて修正される前に回しておきたいって脅迫観念に襲われている連中だけだな
自らマクロの話出して後続潰してるし、これ運営次第では長く続かないぞ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8780-WwN4)2017/07/03(月) 16:28:37.60ID:n42tmhMF0
他のゲームでもAP効率でここまで上げた方がいいとか有るしその最低限のところまで上げるのに数か月かかるとかザラやん
これはその最低限がカンストレベルなだけでかかる時間は短い方だしコストは実質0だしで文句いうもんでもないやろ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df06-R8v4)2017/07/03(月) 16:38:01.87ID:qCz3Nnc90
他のゲームもAP上げたほうがいいっていうケースはあるけど
イベクエとかまわしててもレベル上がっていくからな

このゲームはイベクエとかやってても絶対レベル上がらんから、あまりにも状況が違いすぎる
でも1-29まわしてればそれだけでカンストまでいけるっていう糞バランスになってて
マイナスとマイナスをかけてプラスになってるかのごとき状態なんだよなぁ

だが手動でこれを乗り切るのは無理といえる、まじ咎人にならないと1-29を回りきるのは無理
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-vtNh)2017/07/03(月) 16:42:19.01ID:OzWB7dyI0
普通に3000週ぐらい手動でいけるだろ
できないできないいう奴ほどスキルオートにしてたりカットインオンにしてたり何も考えてないんだよな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f49-vtNh)2017/07/03(月) 16:43:35.67ID:wH2TeQPk0
手動だけどAP160でソウルピック5回いけるところでゴールしたよ
自分なりのゴール決めて、そこまででいいんじゃない?
あとは暇なときポツポツとあげてけば・・・ゲームなんだし

PvPの先制ぶっぱ要因
フェンリルの2アビ→範囲と撃っても、範囲撃つまでに敵のアビ割り込んできそうで怖いよね
素直に直ぶっぱするか怠惰かレムいれるべきかな?
軽減ATKダウン無ければ、憤怒さん攻撃アップ枠のフェンリル・怠惰・レム無しでHP7000一族も一掃できる火力だけれど
流石にヨルムの軽減免疫はATKダウンにはかからないよなぁ
0891名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-qT8P)2017/07/03(月) 16:46:44.28ID:7H2mndXaa
途中送信してしまった
フレンド選択画面の好感度100アーリーは元ゲーと同じくパンツ丸出しなんだな

過激すぎるから前年齢版を修正しようとして
R-18版も一緒に修正してしまったのかね?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e796-giha)2017/07/03(月) 16:47:43.77ID:rdyCf/Jz0
>>868
DUPE容認で衰退したガルシンみたいな例もあるし
最近は神姫のランキング戦でマクロが問題視された
俺ならPLV100+無課金or超微課金+マクロ使用のログ形跡を条件に見せしめBANくらいはしとくかなw
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-rjnN)2017/07/03(月) 16:48:15.56ID:/YtoDBDD0
>>885
イベの経験値が高ければ良かったのにね
薬飲みながらイベ回してればレベルは自然と上がっていくだろうし
今の仕様だと1-29じゃないにしてもノマクエ周回しなきゃまともなAP上限にならないし
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8780-WwN4)2017/07/03(月) 16:48:19.40ID:n42tmhMF0
129回して余ったAPでイベ回しても他ゲーより時間かからんし効率いいやん
よっぽど楽で安いのに糞バランスっていうのはもっと時間かかって鬼畜効率がいいのかな?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffba-ZBdv)2017/07/03(月) 16:50:59.58ID:GXfEJjKM0
アリーナ手動じゃなくて自動になるなら
回復職の回復タイミングAI良くしてほしい。
全員ほぼ満タンデバフなしで回復+状態異常回復使っちゃうんよ
ヨルムとフェンリルがHPほとんど減ってないのに連続で全体回復使ったりする。
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8780-WwN4)2017/07/03(月) 16:55:19.21ID:n42tmhMF0
自動だと回復するより殴るか状態異常撒きたい気がするがどうやろ
どんだけ賢く回復しても勝ちに繋がらないパティーンしか思いつかない
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7da-wjSU)2017/07/03(月) 17:14:43.08ID:qSNOaFV20
んじゃのんびりやるかレイドもやっとLv6なら2回殴れば終わるようにもなったし成長してる今は面白い
停滞したら他がキツイからバイバイコースだろうけど
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f49-vtNh)2017/07/03(月) 17:33:28.46ID:wH2TeQPk0
【急募】音アリプレイしても周囲の目が気にならない安全なキャラ/逆に危険なキャラ
攻略効率に関わる大変重要な情報です、是非ともご協力願います。

ヨルム、レムはたいへん危険となっております。
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f49-vtNh)2017/07/03(月) 17:40:54.94ID:wH2TeQPk0
そういうことです
レイド等も似た感じで軽減・ATKダウン持ちキャラ入れたり回復構成組むなど
持久パに寄せた方が戦力に対して自処理可能なレイドの難易度あがりますが
そのぶん時間効率はダダ下がりです。
1-29周回もあるので1戦辺りの効率と時間効率の関係で痛し痒し
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74b-TVgU)2017/07/03(月) 17:46:29.95ID:CjiS5FON0
どんなクソゲーでも金払ったユーザーのために運営はサービスを続ける義務がある
プレイヤーがマクロを使わざる得ない状況をつくってサービスが長続きしたゲームを俺は知らん
現状で報酬の絡むランキングなんか作ったら荒れる
マクロ使いたい奴は黙って使え、宣伝なんかしたら寿命を縮めるぞってはなしな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7d9-CicO)2017/07/03(月) 18:00:51.86ID:W6xeJVBc0
★5装備って呪いの武器かなんかなの・・・・?
なんで外すのに石使うんですかね・・・。
他装備による上書きってことは別の武器装備しようとすると消滅するってことか・・・。
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a706-uerO)2017/07/03(月) 18:09:54.72ID:1SH1XAHS0
Q:ガチャ産と進化でステータスに差はある?
A:ない

Q:覚醒させた時進化の数値は引継がれる?
A:LV上限、現在LV共に引継がれる

Q:進化、覚醒に必要なソウルの数は?
A:進化1→2=30、2→3=45、3→4=90、4→5=180
覚醒30→45=30、45→60=60、60→75=90、75→100=180
装備枠解放=180

Q:LV(覚醒)上限は?
A:星1→30、星2→45、星3→60、星4→75、星5→100

Q:武器ガチャは引くべき?
A:レイド装備の方が強力なので不要

Q:レイド装備のOPは?
A:SPD27%、Brock27%、クリティカル30%からランダムに1つ

Q:好感度上げたキャラの立ち絵を戻したい
A:HAREM→右側のキャラクリック

EX:メインクエ下部にある宝箱はクリックで開く
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a706-uerO)2017/07/03(月) 18:10:13.22ID:1SH1XAHS0
●攻撃系全体バフ/デバフ
・〇〇のATKを〇〇アップ
 Fiアイリス(FiAr50) Fiヒルデ(Fi50) Maキュウビ(Ma40) Fiヴェーリ(Fi40)
・すべての味方が与えるダメージを〇〇アップ
 Ar[怠惰](40) Maレム(30)
・すべての敵の受けるダメージを〇〇アップ
 Arロキ(40) Maケール(40)
・すべての味方のクリティカル率を〇〇アップ
 Ar扇(30)
・すべての味方のクリティカルダメージを〇〇アップ
 Arホルン(30)
・すべての敵のブロック率を〇〇ダウン
 Maナル(50)

●防御系全体バフ/デバフ
・すべての敵のATKを〇〇ダウン
 Fiフラン(40) フェンリル(25)
・すべての味方が〇〇から受けるダメージを〇〇軽減
 Arミリオン(ArMa50) Arローズ(Fi50) Maアーリー(Ma50) Fi陽方(20)
・すべての敵が味方に与えるダメージを○○減少
Fi天羽々斬(25) 
・すべての味方のブロック率を〇〇アップ
 Fiアイリ(??) Maローゼ(30)
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-wjSU)2017/07/03(月) 18:17:25.05ID:ufnheyaU0
ランキングの超豪華報酬がほんとに豪華だったらやばいな
そんなもん石数個程度でいいんだよ限定キャラとかやったら死亡フラグだぞ分かってんだろうか
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8791-Kqyr)2017/07/03(月) 18:23:29.71ID:B5mLzkb+0
ミリヴェもスキルで3万越えダメージ出せるからそれが憤怒に当たれば…
そういえばリサイクルゲーでオリジナルキャラ追加されてるのって珍しいな
最近だとガルクロとかあったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況