【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW adb9-zB/N)2017/07/08(土) 20:54:03.55ID:W+vjIQS00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part91
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499119265/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-zB/N)2017/07/08(土) 20:55:07.99ID:W+vjIQS00
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-zB/N)2017/07/08(土) 20:55:26.91ID:W+vjIQS00
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-zB/N)2017/07/08(土) 20:56:17.15ID:W+vjIQS00
BE表(6/13アップデート前までのキャラ対応)
火 http://i.gyazo.com/0b792371d2eaa91dbe8a5d9ab65408c6.png
火 http://i.gyazo.com/1f04fe806e00b3fb2d48a751c3525e21.png
水 http://i.gyazo.com/c2bcf4af3095e7cc74a107834de7dbad.png
水 http://i.gyazo.com/8cd1bfdaac4a72aef658f9f5ba868c16.png
風 http://i.gyazo.com/b895f870379feb4cd69b96f85de53494.png
風 http://i.gyazo.com/08a5e4de6672af89c17f8937d6e2088a.png
雷 http://i.gyazo.com/e75bef7a8a6a38df956770f2da1a9380.png
雷 http://i.gyazo.com/c7628e53d49b502deff751fb9f24e2f8.png
光 http://i.gyazo.com/f61c0cbb569fb23b0433a0eb8c0b0447.png
光 http://i.gyazo.com/dea0ff3fa5733fba6ff5072ad5a11b44.png
闇 http://i.gyazo.com/b1e74ec4a7763f29813a9cc287997dce.png
闇 http://i.gyazo.com/1274d7635a9aa1c5d80e812daff8fa9a.png
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-zB/N)2017/07/08(土) 20:57:49.50ID:W+vjIQS00
>>5未反映分

嫁アルネ ゲージ28
https://i.gyazo.com/fc23d4e823787d57e8b936c68ed6a5e3.png

薫子 攻Lv24 LBLv5 ゲージ37
瑠璃 耐Lv29 LBLv4 ゲージ28
葵   耐Lv26 LBLv4 ゲージ28
遙花 耐Lv46 LBLv6 ゲージ37
http://i.imgur.com/2oZo5ma.png

火乃歌   基Lv1  LBLv1 ゲージ28
【死神】藍 攻Lv80 LBLv7 ゲージ28
愛唯+   耐Lv76 LBLv4 ゲージ28
せつな   守Lv80 LBLv7 ゲージ28
http://i.imgur.com/G6lGkDa.png
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/08(土) 23:24:55.42ID:2hQ4jWT70
まだいなかった新人キャラだと光莉とエルがいい線いきそう
当時は四瑞が揃う前だからリンネに集中しただろうけど今度はミザリーと票を食い合いそう
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-hKQV)2017/07/08(土) 23:57:36.63ID:vwcBiQwV0
俺はなのだよブリジット一択だな
元々強化とか寝室のボイスで洗脳されかかってたけど水降臨でずっと声聞いてたらすっかり中毒になってしまった
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5df3-rvkC)2017/07/08(土) 23:59:59.07ID:05IxbT7G0
>>24
大丈夫花嫁衣裳で無料(7777トークン)で配布された各3人は間違いなく票が行くだろう
四瑞のメンバーのみで考えると花嫁衣装着たリンネか霊亀さんに集中するだろうな
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-KuRC)2017/07/09(日) 03:22:20.74ID:/8s6TH4U0
ストーリー読んでるとコズエッティってガード堅いイメージあるように思えてくるからか
チュートリアルでやらせてくれたのがなんか違和感感じる
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b5c-rE3N)2017/07/09(日) 05:05:29.98ID:zfmnmgW80
もしコンビユニットが実装されるなら、紅緒&紅羽の師弟コンビを勧めておこう
通常は斬撃と銃撃による連続攻撃で、LBは紅緒ちゃんが刀を使って山砕きの一撃、みたいな感じでお願いします
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/09(日) 09:30:44.36ID:miCS5NjM0
むにゅん。むにゅん。むにゅん。
0076名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-Wxq/)2017/07/09(日) 11:32:22.11ID:Jr28W2u8a
>>64
最初見たときは☆3☆4に比べると目がデカい気がしたけど、今はそんなに気にならないな
あと改めて見て剣を手で持ってないことに初めて気がついた
何か中国拳法みたいなポーズしてる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-fRq6)2017/07/09(日) 11:40:08.16ID:RlZNZzDB0
暇でやることねーなぁって時に書き足されたメインシナリオ見直そうと思ってるのに
毎週イベ重ねてくるから忙しくてまだ見れてないや・・・
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-rvkC)2017/07/09(日) 11:53:39.73ID:zmqJBlJM0
鼻血ブー子としてサラっと追加されたマルコがまさかここまでヒロインとして活躍するとは思わなかったな
シナリオに出すにあたってやっぱ課金限定より恒常キャラの方が所持率高いからって配慮かな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6305-zXdO)2017/07/09(日) 12:21:16.55ID:PrApa+aM0
相棒がおーさまになる日も近い
しかし今回のどらごーんはイベでも全然出てこないし
次回のガチャでもよかったのでは?
次回裏切り王女と元?おーさまになるのかな
0088名無しさん@ピンキー (KR 0H21-Fbrf)2017/07/09(日) 13:00:41.92ID:lKS8kpFnH
降臨戦以外のイベントは復刻したことないの?
鈴音めちゃ好みだけど...
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-1B52)2017/07/09(日) 13:06:26.98ID:WBOj18o20
最終的には大神華激団みたいになるんだろ、わかってる

まぁまだ1年だからな
関連シナリオが作られたら、一緒に復刻する可能性はあると思う
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/09(日) 13:46:06.85ID:miCS5NjM0
■■■!■■■じゃないか!
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-rvkC)2017/07/09(日) 15:31:32.67ID:zmqJBlJM0
現役時代ミーちゃんに突っかかってオシオキされたり、リーちゃんを警戒(当人は尊敬されてると勘違い)してたみたいだから
あの世界で四瑞は別格なんだよなぁ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/09(日) 15:32:37.90ID:CqbDiYgJ0
そいや麒麟は梢に「お願いだから私の敵にならないで」とか含み持たせてカッコよく言っておきながら
結局自分が小娘に負けて敵に回るとかいうあまりにダッサイ結末を迎えた気がする
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-g42W)2017/07/09(日) 15:49:34.19ID:SKU8wBO00
>>124
四瑞だけでは元老院には勝てないってのと
それ以上踏み込むにはまだまだ足りないってのは理解しているから
同じくらい大きな変化がない限りは変わらんだろうね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-g42W)2017/07/09(日) 16:12:02.30ID:SKU8wBO00
>>126
言い方が悪かったね
四瑞を手に入れただけでは 元老院には勝てない
アルネのセリフね

>>127
自分を殺そうとした相手を信用できるかな?
ぶっ殺して再調整しちゃえば可能ではあるだろうけど
キャラゲーでゲーム中の時間で死ぬ死ぬはないだろうし…
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/09(日) 16:12:06.55ID:CqbDiYgJ0
今でも霊亀以外の心臓(核)を握られてることには変わりないんだよね
それでも従ってるのは洗脳の力もあるんだろうけど
仮に裏切りがバレて心臓を潰されても守護者にやったように遺体を傀儡として使役するって意味なのかね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d01-hxKW)2017/07/09(日) 17:10:42.25ID:1kcqVOi90
Twitterのコズエッティ、絵を見る限りチュートリアルの絵とは変わってそう。
0137名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-tzVL)2017/07/09(日) 17:17:31.81ID:kJ7TzFFKd
今回の軍団シナリオ読んでからアルカのオトモを見る目が変わった。伏線色々あってしっかり回収するからやっぱシナリオおもしれぇなあ。
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d01-hxKW)2017/07/09(日) 17:18:45.72ID:1kcqVOi90
>>118
あれはギャグシーンのつもりでは?
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-rvkC)2017/07/09(日) 17:27:11.53ID:zmqJBlJM0
>>118の構図をみてふとゲロ川のイベントを思い出した
現役引退したコズエッティにゲロ川が調子に乗って挑んで結局ボコボコにされたんだよな
ぴこvsコズエッティの時も同じ事してたようだしまた今回も凹られるんだろうか?w
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/09(日) 18:29:58.38ID:CqbDiYgJ0
>>134
リミッターはこれより前に応竜が解除を指示してたりするから関係ないと思うけど
心臓は既に潰されて何らかの霊亀の力で生きてるみたいね
でもしその力が解除されたら死ぬだろうし結局は元老院がやってた支配と根本は変わらんなあ悲しいなあ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-aBGP)2017/07/09(日) 19:22:47.10ID:Ouv0gOed0
なんか設定とか見ながら考えてたら唐突にこんな日常でありがちな光景が浮かんだ

亀「前の(体)壊れちゃったんで直してもらえますか?」
元老院「今なら(体)乗り換えで色々付いてきますよ」
亀「でもデータ(記憶)がその中に入りっぱなしで・・・」
元老院「安心してください、ちゃんと『全て』元通りになりますよ」
亀「じゃあそうします」
元老院「前の(体)は下取り如何されますか?」
亀「持っててもしょうがないのでお願いします」
元老院「かしこまりました」

乗り換え後亀
「うわぁぁぁっぁぁ
こんなデータ(死の瞬間)なんて聞いてないわよ!前のバックアップデータにして!」
元老院「言ったじゃないですか、
下取りに出すと全て初期化されますけどいいですかって(あえて言い忘れた)」
乗り換え後亀「もうヤダもう無理うあぁっぁぁぁ!」
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632e-Razr)2017/07/09(日) 19:24:59.40ID:yAhzae2U0
ミザリーは美優にツンデレ優しいし辰っちゃんは最初から結構ノリノリだから
あとは次回辺りのイベントで真里亞が角をおとせば無問題よ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39a-3R1e)2017/07/09(日) 19:57:14.00ID:F3AvlwR10
ユニコーンだと主人公のライバルすらなれないから
0164名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDc3-2X/e)2017/07/09(日) 23:13:36.57ID:TMEUtPeBD
200年以上前に元老院の中心的人物が居たけど大戦で戦死
その人物を生き返せるため大戦を終わらせ理想郷にも殴り込む
亀さんは蘇生実験の失敗、コズエッティはクローンの失敗
とか妄想が捗る
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/09(日) 23:42:50.84ID:CqbDiYgJ0
カレンやひなみが割と落ち着いてるのに霊亀があんな重篤な精神障害患ったのは
死の記憶がある者と死を体験した者の差かなと思った
ファルシュ組は肉体も記憶も完全再現したところで結局は別人なんだとそんなところで思い知らされる
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2d-zXdO)2017/07/09(日) 23:58:42.79ID:GDbk2wRi0
焼き殺された記憶はあるんだっけ
焼き鳥屋連れてくコズエッティ鬼畜ぅ
亀は200年死んでたから理想に燃えてた小娘メンタルのままでトラウマになったんだろうなぁ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/10(月) 00:15:11.02ID:EtTGZe3b0
>>170
200年前の終末戦争と霊亀が殺られた楽園への侵略は別件よ
そっちの時期は明言されてないけど相棒の年齢からして20年くらい前の話じゃないか多分

>>168
トラウマ具合で言ったら即死できた霊亀よりカレンローストの方がヤバい気もするが
その辺は死んだことのない外野がとやかく言ってもしょうがなさそうね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-ClOc)2017/07/10(月) 00:39:38.07ID:99I/5KfL0
カレンさんはローストされる記憶まで持ってたか鉄の心かな

いまいる理想郷は女神殺して奪い取ったのかと思ってたけど違いそうだな
200年前に週末戦争ですでに理想郷に移住してて
そこからゲートはなかったはずだけどなぜかつながってた楽園を滅ぼして
亀さんの頭が落ちて女神死んでそこから20年ちょっとで愛棒が産まれたか
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-f7iQ)2017/07/10(月) 00:56:10.06ID:xTdwC2230
カレンさん持ってて水リダさんして貰ってるけど
過去に含むもの多いけど本当にいい人って印象だったけど
今回の降臨でやっぱコズエッティ世代だなって思いました(小並感)
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-f7iQ)2017/07/10(月) 01:12:45.38ID:xTdwC2230
そんな相棒達に応じるシナリオ作りとキャラを作ってるから今のソラカナがある
終わって欲しくないけどホントに続きが気になってしまう漫画本みたいな中毒性
尚UIは1年前のカスブラゲレベルで改善速度は侵食症状並に悪化している模様
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15a7-rvkC)2017/07/10(月) 04:49:19.77ID:+oFVu4W/0
若エッティ、もっと飢えた狼のようなギラギラした眼してるのかと思ったら
意外とまともだった

コズエッティ世代でいないのって風と光属性だっけ?
カレンがどっちかだと思ってたらまさかのゲロ川さんと属性被りという
0196名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 3d01-hxKW)2017/07/10(月) 07:14:31.70ID:GEbfPIhN0VOTE
Twitter絵のコズエッティはインカムマイクが見えるから現在のコズエッティ?
0201名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd03-4vq4)2017/07/10(月) 08:28:15.22ID:sVovD7yFdVOTE
>>200
これに関しては確定はしてない
ただ今回の軍団戦でぱーふぇくとひなみが居たことが分かってるのでエナジー適性まで成功した個体がいたのでは?という事になる
んで今のオナホちゃんはデットコピーなので適性が×なのかそもそもファルシュで変わってるのか不明である
0205名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-lc8C)2017/07/10(月) 09:37:07.17ID:M6G9Ly5Pa
優秀な水属性の錬星術師のクローンにおそらく光属性であろう○○○○○の一部を加えて△△の代わりとして使えるファルシュ(偽物)を造り出そうとしてるのがファルシュプロジェクトなんじゃないかな、と妄想したことはある
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 857c-+CmT)2017/07/10(月) 11:11:34.67ID:utfiTyw/0
でも名前に水関係ないし月だから無難に闇あたりなんじゃね?
修正してないのは多分ガチでめんどいから、致命的な不具合でもないしリソースがね・・・
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-aBGP)2017/07/10(月) 13:15:48.87ID:+467N08d0
アルケミスト自体が家族で遺伝する物なのかもよく分からない
水卜の家系はそうっぽいけど
一般人自体もエナジー受容体は持っているっぽいから何かしら属性はあるんだろう
ただ一般人は属性は血液型占い程度になってるだけでアルケミストの家系と結婚する場合
持つ属性によって優性の属性と劣勢の属性が決まるとかで家柄として評価されそう

因みにコズエッテイはゴキブリ見ると弱体化じゃなくて狂戦士化
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/10(月) 13:26:06.49ID:KF7f8zCI0
>>227
あれは輝星の分家だから元老の席次とは違うのだよ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/10(月) 15:39:38.30ID:KF7f8zCI0
>>238
期限切れで腐って無くなったよ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 857c-+CmT)2017/07/10(月) 16:15:41.43ID:utfiTyw/0
事前登録で取ったキャラよりイベントキャラや無料配布キャラや無料ガチャキャラのが強いってのは
ある意味新規に優しいゲームではある、というかソラカナは古参でもあんまり嬉しくない類いのゲーム
0247名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-LvWZ)2017/07/10(月) 16:40:20.96ID:AH2phxpgd
ちょいちょいコラボ民来るんだし、収集イベも復刻してあげればいいのにと思うわ。降臨は強弱バラバラだけど、収集って強いキャラばっかだから。
キャラ人気で売ってるゲームなんだから、やる人は多い方が売り上げにも繋がるだろ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-hKQV)2017/07/10(月) 16:57:54.73ID:HABUxuUV0
KUFUFUさんの時期いなかったからマジで復刻して欲しい
復帰して回想見て中々好みだったからどこで出るんだろうと思ったら終了したイベントで絶望した
0256名無しさん@ピンキー (KR 0H21-Fbrf)2017/07/10(月) 17:24:57.76ID:StFiMsbCH
軍団戦マテリア必要素材が(1/7/20)(1/13/13)(1/7/20)だけどこれって設定ミスなの?
何か1個必要な素材だけ30個以上なのに他の素材は10個くらいしかいない...
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/10(月) 18:01:36.91ID:KF7f8zCI0
残念だろうがwikiの方にミスではないと回答をもらった相棒のコメがあるのだよ
貴重なマテリアの素材だし出し渋るのも無理ナイネ
0263名無しさん@ピンキー (KR 0H21-Fbrf)2017/07/10(月) 18:15:56.77ID:StFiMsbCH
ミスじゃなかったのか
気楽にシンクロ作すると思いながら周回しよう...
0284名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-+CmT)2017/07/10(月) 20:00:29.72ID:LX0NrKkvd
過去もしくは別の世界のコズエッティみたいアルネ

もし過去なら相棒に初めてを奪われた10年後に相棒の初めてを奪ったとか意味不明な事になるアルネ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-hKQV)2017/07/10(月) 20:02:08.52ID:HABUxuUV0
ユニット参戦時のボイスだな
ストーリーが気になるぜい
にしてもコズエッティってこんなに声高かったっけ? というかそもそも声出てたっけ?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/10(月) 20:08:43.95ID:KF7f8zCI0
そんな・・・コズエッティが2人も居たなんて・・・
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 458f-n4Bn)2017/07/10(月) 20:26:34.64ID:IkYoiRUX0
姫巫女さんとやらの錬成術あたりでゲロ川の罪悪感とか恐怖が具現化した的な流れだったりしそう
ゲロ川復活への心の旅的なシナリオとか
つまり前半ではゲロ川が徹底的に追い詰められて酒ではなく精神的負担でゲロる流れに違いない
0307名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-dlgM)2017/07/10(月) 20:31:56.79ID:Vk9kJ5MXa
「現実なんて辛いにゅーん夢の中にスタコラサッサだぜー」
「夢は楽しいものだと何時から錯角していた?(パッチン」


ゲロ川さん復活する前に粉々に砕けちゃいそうなんですが
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/10(月) 20:35:21.20ID:EtTGZe3b0
やたら殺伐とした台詞だけどなんだろーなこれ過去というよりパラレル的なやつか
梢が変わることなく今に至った世界と繋がったとかかな
いや単に今の梢が猫被らずに素で喋ってる可能性もあるか
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-hKQV)2017/07/10(月) 20:42:41.72ID:HABUxuUV0
過去エッティ説、若返ッティ説、ファルシュエッティ説、平行エッティ説、パラレルエッティ説、ゲロエッティ説
思いつくのはこのくらい?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a0-w9AG)2017/07/10(月) 21:05:10.37ID:3iAie9UO0
冷静に考えるとファルシ化出来るのは死人限定というもんでもなかろうし(本人そのまんま蘇生出来てる訳ではなさげな所からして)
現役引退した高い能力持った奴をファルシしてても、そこまでおかしくはないよな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b08-+CmT)2017/07/11(火) 01:32:51.80ID:0+1hsRIn0
相棒にはもんむす好きは多い、俺は詳しいんだ

もっと青肌とか黒白目とか下半身が怪物とか出してくれやオルルァン!
もんむす何ですぐ死んでまうのん?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d01-KuRC)2017/07/11(火) 13:46:06.82ID:ORZKElnV0
あんま時間取れんかったけど降臨戦上級100周まで終わった
アイギスとるまでまわるか極級行こうかやなむなぁ
極、たまに事故死するんだけど、☆4狙うなら極だよねぇ
0382名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-hxKW)2017/07/11(火) 16:01:38.72ID:noHf82X8M
>>380
足コキと聞いて!どんな感じ?
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd1f-LvWZ)2017/07/11(火) 16:53:35.09ID:mQRTIuA70
若エッティ、異形化してて☆5っぽい左の方より、☆4っぽい右の方がステ高いの何でだろうね
仮だからステ適当なのはわかるけど、わざわざこんな設定するかなあ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bee-JGy+)2017/07/11(火) 17:03:05.29ID:3DaPPXIc0
各レアリティのコズエッティ御披露目してるだけでしょ
姫巫女がイベント報酬、黒髪ロングとゲロが課金だろうけどコズエッティどこに来るのか。配布の可能性もあるで
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ba-KuRC)2017/07/11(火) 17:11:46.15ID:YlFYrDrz0
このぶいぶい言わせてたコズエッティもみーちゃんに焼かれてりーちゃんに教育的指導受けてたーちゃんにがんばれがんばれされたと思うと
0406名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-L5XL)2017/07/11(火) 17:19:20.60ID:CoPo6u2wd
コズエッティの☆5はもう少し狂暴感あってもよかったかな
美しいけどちと大人しめに見えるから昔の狂乱感をあまり感じないのが残念
今のコズエッティが異形化した姿ってんならすげぇ納得なビジュアルなんだけどね
というわけで一周年では今のババエッティのプレイアブルユニットをくださいお願いします
0407名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-0n9J)2017/07/11(火) 17:34:40.10ID:MHedoaJ9d
いつも通りの限定3キャラの中のひとりでしょ
それより7〜8月のミッション報酬キャラはまだですかね
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/11(火) 19:53:50.86ID:H9UZ3jCw0
そっかじゃあ違うかね
そもそも新キャラ他にもいるし四瑞のあの方式ではないか
にしても☆5はやっぱ今の落ち着いた梢のイメージが強いなこれ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bba-1B52)2017/07/11(火) 21:01:14.56ID:ygHLv8lQ0
軍団戦、★5が無強化込みでも30人にすら届かんわ……これは無理か
って思ってたけど、何とかなるもんだな
ただでさえ足りないAPを進化と強化のために注ぎ込んだお陰で
薬がぶ飲みしながら降臨と流民消化する羽目になったけどな!
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b26-LI7w)2017/07/11(火) 21:34:49.23ID:EODxtbpN0
つかタナトスって何者かに作られた兵器、なんだよな
なのにタナトスによる捕獲とか調教とか敗北っておかしくない?
この場合指すのって大本の製作者じゃないのか
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d2c-4vq4)2017/07/11(火) 21:52:45.97ID:Y7d9gcPT0
ぶっちゃけ大本のタナトスはどこから来たかわからないけど弄くり回せるから使ってるかもしれんしなんなのこれ?って感じである
そもそも次元を渡ってこれる時点で意味不明なんだがね
0439名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-pw7F)2017/07/11(火) 21:55:09.91ID:muFMmVKkx
前のPCぶっ壊れたから中古でそこそこの買ってきていざ色々設定しなおしてDMMゲーにログイン廻りしてたら天歌来月で提供終了にワロタ
ガチャの石要求数軽減してたかと思ったらこれか・・・
ソラカナはコズエッティ実装して終了なんてことはないよね・・・?
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b26-LI7w)2017/07/11(火) 22:06:59.40ID:EODxtbpN0
終了に関しては全く心配してないなぁ
キャラの追加速度、シナリオの加筆に伏線収集、練成祭や期間限定による適度な集金、システム周りの改善
どこにももうじき終わるような気配はないと思うんだが
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/11(火) 22:23:34.52ID:H9UZ3jCw0
>>436
言われてみたらタナトスに鹵獲されただのって何かおかしいな
けどあの鉄の生き物に関して一切の情報を得ていないor与えられていないから
そういう扱いにするしかないって感じかな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/11(火) 22:45:46.84ID:H9UZ3jCw0
逆探といったら女神アルカディアは絆を結ぶ以外の力は無さそうなのに
相棒(と霊亀)のゲート開閉の力はどっから湧いてきたんだろうかね
正体不明のタナトスと同じ力を持つなんて不思議デスネー
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb79-vyQy)2017/07/11(火) 22:57:09.57ID:skVQN9e/0
元老院人類救おうとしてる説も
このままだと人類滅びるからいろんな世界の人間で人体実験して人類を救う術見つけようとしてる。公にできないからタナトス作ってそいつのせいってことに。
切り札の一つとして元居た女神とかの集大成で相棒ってのができてデータ取りたいからもういらない実験施設とかの処理させて証拠隠滅。
なお元老院も一枚岩じゃないのでタナトス使って好き勝手するやつタナトスを利用する勢力もいてどれがどのタナトスかだれの実験施設か相棒側の理解が追い付かない模様
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bba-rvkC)2017/07/11(火) 23:37:09.27ID:kqumQHgN0
サタナキアへのタナトスの侵攻が2,30年前っぽいし、時系列を考えると空中都市への襲撃が自作自演でない限りは、
???の眷属としてのタナトスがいて、それを解析・複製したのが元老院産タナトスとか寂静都市産タナトスだと勝手に推測してた
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-hKQV)2017/07/11(火) 23:45:29.60ID:FWWiA/8J0
「そうか…そういうことだったのか!だからタナトスは…!ははははは…わかったぞ」
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2d-zXdO)2017/07/11(火) 23:50:41.67ID:0o8DDsVe0
偽べーさんはタナトス利用するつもりが利用されてる典型的なタイプじゃないかな
相棒のお仕置きックスで久しぶりにストーリーエロを導入しよう
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632e-Razr)2017/07/12(水) 00:47:27.24ID:gnxMM8Vi0
全然話変わるけどSの酔っ払いツイートでぴこと火ノ歌が絡むのかと思いきや
実は眼鏡ちゃんの名前が間違えられてただけっていうね
さすがは眼鏡ちゃんマジ眼鏡だわ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-ClOc)2017/07/12(水) 01:29:46.48ID:AawDovtg0
いつか愛棒サイドについたマリアがアルネと対立したときに
お嬢様ならフルパワー当てても大丈夫だよねと言いながら零距離ぶっぱで止めに行くシーン
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15a7-rvkC)2017/07/12(水) 03:43:13.57ID:ZmFkByl+0
次のイベントって
ゲロ川さんに救われた姫巫女ちゃんが
恩返しのつもりでゲロ川さんの記憶から若エッティを現実に引っ張ってきちゃって
みたいな筋書きかね
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-Wxq/)2017/07/12(水) 08:27:26.35ID:gyWVBCWh0
育成ばかりしてたから、ギリギリになってしまったけど、なんとか上級までのマラソン終了〜
極は手動だと何とか勝てるけど、今から、あの回数を手動だときっついし、石回収までして復刻に期待しよ_:(´ཀ`」 ∠):
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-Wxq/)2017/07/12(水) 09:13:17.54ID:gyWVBCWh0
ティル、アンサラー、アイギスを今回で初めて手に入れた復帰勢ですわ(´・ω・`)
そして、パネルミッションの存在に気づいてなかったわ…めっちゃ石回収できますやん…
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d01-KuRC)2017/07/12(水) 09:55:38.13ID:5fw3GrqV0
くっそう、公式のツイッター煽ってやがる!
>「ごしゅじーん? ぼくたちが手に入りやすいニューフェイスガチャは今日の14時までですがー……ぼくに未練はございませんかー?」

出ねーよ!未練たらたらだよ!ください!
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652c-9em6)2017/07/12(水) 10:44:00.50ID:yM3VOGct0
正直コズエッティは光闇での四瑞みたいな強キャラ錬星祭ポジションにいくと思ってた
まぁそっちは真アルカと偽ベールとかでもいいんだろうけど
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/12(水) 10:45:33.50ID:J6y3Hmrq0
大丈夫だ、俺たち(?)の元老院なら
第3第4のコズエッティも準備してくれるだろうよ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdaa-Y2Kr)2017/07/12(水) 12:26:29.71ID:yVZQ/Ru50
軍団上級とかよほど泥率がよくないと誰も行かないだろ
硬いかHPは増えるんだろうから時間かかるわけで
回数制限があるクエだからシンクロあげるのがメインも人もいるし
0510名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-hxKW)2017/07/12(水) 12:29:51.81ID:xDUJnMuFM
>>508
毎日ドリーム回すのだよ。
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4579-KuRC)2017/07/12(水) 12:42:53.16ID:3oE1Bgr20
忙しくて半年ぶりに復帰したら上級すら倒せなくなってた
イベキャラ好みだが今回はあきらめるか・・・
今はどのイベントもこれくらいの難易度なの?
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/12(水) 12:50:44.18ID:J6y3Hmrq0
軍団は難易度上げる代わりにマテリア素材の最低保証くれれば少しは捗るカナ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b26-LI7w)2017/07/12(水) 12:57:26.60ID:F11CCkqS0
あと運営ここ見てるか知らんけど軍団戦パーティ再編させるつもりなら
本来の隊列勝手に変更する以前の不具合再発してるから直しといてよ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4579-KuRC)2017/07/12(水) 12:59:22.30ID:3oE1Bgr20
ありがとう、一応復帰してもイベントキャラ回収くらいは大丈夫そうね
半年どころか年末に休止に入ってたようだ、7か月前か
チャロって子は残念だがもってないな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4579-KuRC)2017/07/12(水) 14:12:38.34ID:3oE1Bgr20
なんとかドロップで星3キャラはとれた、感謝しかない
後は気長に復刻待ちます
ほかのみんなも申請ありがとう、スレはやはりというかツワモノばかりだ

今リーダーはどういう子がいいのかな?
古いのしかもってないからあとで石ガチャ引いてよさそうな子がいたら変えときます
0532名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-pw7F)2017/07/12(水) 14:20:50.05ID:yMyKu3gLx
恒常ガチャかつ石でも入手可能な大正義チャロ
あとはまぁ・・・イベ産で属性攻撃力アップ系置いとくのが無難
層が厚くなってきたら色々試行錯誤することになるだろうし

あと一か月早ければ5色対応のコラボユニット入手出来たんだがねぇ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-KuRC)2017/07/12(水) 14:20:54.05ID:nwSoGfdn0
今は石ガチャでもかなり出やすくなってるから出れば当分はチャロにしとけばいいと思う
使い勝手がいいのは同じく石ガチャ産の泥率UPする雷のユウェルって子かな
あとやってないイベントストーリーも見られるようになってるからぼちぼち読んどくとイベントの時のこいつ誰だが減る
0553名無しさん@ピンキー (KR 0H21-Razr)2017/07/12(水) 17:25:34.45ID:1HPvzjD1H
1周年でまたセレクトガチャすると信じているから...
EXTRAも更新してくれると信じているから...
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/12(水) 17:30:18.29ID:J6y3Hmrq0
軍団戦第2弾報酬これだけカナ?
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/12(水) 17:53:01.73ID:J6y3Hmrq0
>>569
おめ、そのげろ1人分けて欲しいにょ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/12(水) 18:02:54.79ID:J6y3Hmrq0
>>576
LBの数値はいったいどういう意味があるんですかねー(すっとぼけ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-Razr)2017/07/12(水) 18:22:36.21ID:gEhCQl3u0
☆5Lv.80基礎ステ


ATK:"8980"
DEF:"7388"
HEL:"914"
HP:"15432"

ゲロ
ATK:"5963"
DEF:"5740"
HEL:"5387"
HP:"20046"

【抱擁】かなちゃん
ATK:"6137"
DEF:"2130"
HEL:"4642"
HP:"22808"
LS:水属性の相手から受けるダメージを40%軽減
LB:敵単体に超絶な雷属性ダメージ&2ターン自身のクリティカル率88%アップ
シンクロ:風属性から受けるダメージ特大DOWN&全ドロップ率中UP【抱擁】かな専用マテリア

この中に一人一週間来るのが遅かったために使われない子がいますが可哀想なので誰とは言いません
0592名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-pw7F)2017/07/12(水) 18:26:08.26ID:yMyKu3gLx
回復めっちゃ低いし耐性コズエッティ引ければパーフェクトじゃね?
ゲロさんバランス型になっちゃってまぁ・・・


軍団戦中級は中級で別カウントだから初級50周はちゃんとやらにゃならんのね
0605名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-oQ4W)2017/07/12(水) 18:38:03.33ID:U9mIQI/3d
ってことは軍団戦報酬は第三弾だけで全取りはできなくなったってこと?
イベントストーリー思いっきりお盆だけどほんとは来月やりたかったのかな
0612名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-pw7F)2017/07/12(水) 18:47:02.92ID:yMyKu3gLx
>>605
その代わり個々の周回要求数減ってるよ
第二弾の要求数は廃砂漠2ボス撃破を30周
前回はフルコンするのに第三弾分が100周じゃなかったっけか
結局は第三弾20周で全体合計100周になるんだろうけど
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/12(水) 20:06:49.25ID:J6y3Hmrq0
このコズエッティに藍にゃんを鍛えて欲しかった
お漏らし鳥は反省して
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/12(水) 20:23:41.99ID:+yF3dSdL0
いつか過去編来るかなーと思ってたけどこういう形でやってくるとは思わんかった面白いわ
願掛けに一人焼き鳥行ったから日曜のドリームで狙い撃ちできそうな気がする
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-QI2L)2017/07/12(水) 20:38:48.55ID:J6y3Hmrq0
>>637
今のうちにやればシンクロ上げなくなっちゃうね
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a0-w9AG)2017/07/12(水) 20:42:37.86ID:HY9oUfji0
>>636
10年前に一族全員目の前で死亡して、そのストレスで頭おかしくなったが情報処理能力も高くなって都市の管理者やってるって経緯だそうだから
コズエッティが現役時代は普通に民間人だったんでね?

コズエッティに対して態度でかいのは、都市管理能力ではコズエッティと互角なのと
単純に性格がアレだからだと思う
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e370-FF9A)2017/07/12(水) 20:48:55.24ID:obusMnMr0
一定レベル越えるとフレ依頼って反応なくなるよね、、
というわけで募集させてください

35335975

一応、亀さん+とブースターほぼ完ストチャロはあるけど、、残りは雑魚いかも

>>525
依頼したよー
0659名無しさん@ピンキー (KR 0H21-Razr)2017/07/12(水) 21:10:51.39ID:1HPvzjD1H
個人的には若エッティを皮切りにBBAエッティロリエッティ男ズエッティ(カレンさんが■■■■■なかった世界線の)幸せエッティ全て実装して欲しい
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-jTKI)2017/07/12(水) 21:35:31.07ID:0BAoDeT50
厳しい梢パイセンに追い立てられるゲロ川…合掌
イベ限ガチャは半額で狙いの子でなきゃ撤退だな、来てほしかったよ若エッティ
はよEXポイント交換ユニット更新してくれ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/12(水) 21:45:35.72ID:+yF3dSdL0
今のとまり(賢)は亡くなった大切な人のクローンと向き合ってる心境
もう会えないあの子の面影を求めるのも、いっそ新しい委員会の仲間と割り切るのも
どちらにせよ相当な覚悟がいる
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4579-KuRC)2017/07/12(水) 21:45:49.05ID:3oE1Bgr20
>>532 復帰時期は選べないので仕方ないね・・・

>>533 ストーリーいいからそれは助かる、浦島太郎状態だった

70連したけどチャロは出なかったよ・・・
ユウェル、ブリジット、ミズハ、志穂、ペルセ、絆、聖良、エル、ライカ、マルコ
NEWはこんだけ、ユウェル育ったらリダにしておきます
あと帰ってきたらまた申請増えてた重ねてありがとう
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/12(水) 22:09:39.53ID:+yF3dSdL0
>>675
手駒化とまではいかずとも多分これかな
諦めから生じたであろう古梢のヘルメスへの忠誠心を
折れる前の若梢の記憶を取り戻すことで揺さぶろうとしてる感じがする
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-Razr)2017/07/12(水) 22:23:44.55ID:gEhCQl3u0
3姉妹の時ぶっちゃけ想像していたものじゃなかったから
今回の巫女ちゃんの服装と武器見てニヤニヤしてしまった 電車の中だったら危なかった
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb79-vyQy)2017/07/12(水) 22:53:29.06ID:lSvonJqb0
今回のアルネはコズエッティを引き抜くための下準備かの。そのうち戦技組全員にもちょっかい出すんだろうか。

相棒を手込めにした方がはやいと思った(
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-RIgB)2017/07/13(木) 00:22:06.70ID:E3F623Au0
>>700
できないからタイプガチャになるよ

そういえば純粋なストイベは嵐山以来になるから間空いてたわね
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S4qQ)2017/07/13(木) 00:51:29.32ID:yGw1KQEQ0
映像がないからアレだけど、結構グロイ感じになってたりするのかな〜
ゲロ川さんの方もみんな真面目に会話してるけど周囲は酷い状況だよね
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0530-z+eH)2017/07/13(木) 06:42:10.63ID:V98LsOXr0
星石ガチャにいないぴこがぴこイベじゃないのに初出時グラで話に出てきたけど、今後ゲロ川さんも他人のストーリーに絡むようになるのかな?
0745名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-X2sy)2017/07/13(木) 10:42:56.31ID:GKmvUQulM
>>679
俺も!なにコズエッティに偉そうな事言ってんの?無理矢理呼び出したの誰だよ?みたいな。
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b77c-tZ4s)2017/07/13(木) 11:44:36.75ID:u6rp9xiH0
>>747
両方よこせ(強欲)

しかしゲロ川さんもゲロ川になる前はコズエッティに腹蹴られたお返しに脚へし折るとか中々のバーサーカーっぷりである
心折れてクソザコゲロ川になっちゃったけど
0754名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-73NM)2017/07/13(木) 12:32:23.44ID:f+0aIZVqd
>>733
てか、他のコズエッティ世代の過去エピソードが昔はイキっててその辺のモンぶっ壊しまくった系の頭おかしい話ばっかなのに
ぴこだけ「当時は凄く真面目で優しい人だったので皆に慕われてました」だし
全員の根っこが変わってないと考えると、1番まともなのは普通にぴこだろう
0755名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-tZ4s)2017/07/13(木) 12:39:32.90ID:g60re/Qrd
>>754
可憐さんは刃物持たないならまともだから(震え声)

ドロップアウトした親が子供に自分の夢を押し付ける感はあるけど
まあそんな生温い事言って許されるような世界でも無いから仕方ないね

今じゃ世ん中荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ!
どっちもどっちも…どっちもどっちも!!
0772名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-6eVw)2017/07/13(木) 14:05:14.02ID:NUpwj7G+x
連打ツール使いつつも中級までの軍団戦規定数は終わったわ
でもマテリア素材は集まらんねぇ
ドロップ率調整した割には大したことなかったな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-RIgB)2017/07/13(木) 14:18:04.09ID:E3F623Au0
>>771
緊急メンテで時間潰れて報酬受取れなかった・・・つらい
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-z+eH)2017/07/13(木) 15:05:21.10ID:Cx1WyU7L0
1日100円までなら趣味に使ってもまあ許容範囲だと感じやすいな
それで外れが延々出たからといってこの金でおいしいごはんが食べられたと考えてはいけない
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-RIgB)2017/07/13(木) 15:53:21.65ID:E3F623Au0
>>780
強いて言うならコズエッティと焼鳥屋に行きたい気分
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe0-1CH6)2017/07/13(木) 17:06:22.32ID:akw5nwAd0
初期メンバーよりも若干付き合いが長いコズエッティの事だから
イベントとかで手に入るのかと思ったら
ガチャなのか

仕方ないとは思うんだけど、ちょっと冷めちゃったな
0790名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-/sHz)2017/07/13(木) 17:31:41.13ID:Qzwnhyi6d
正直コズエッティ一番好きだけどずっと一緒に居るキャラだしデレマスのちひろさんがカード化されたら全ての人気を掻っ攫っていくからされてないようにナビキャラの実装はもう少し慎重にして欲しかったわ
どうせプレイアブル化するならコラボキャラ達くらいの性能にして報酬配布とかエイプリルフールの企画とかだったら楽しめたんだけどなぁ
正直プレイアブル化よりもコズエッティの季節毎の立ち絵を増やして欲しいわ水着とか浴衣とか昔の制服着ちゃってウエストぱんぱんのコズエッティとかさぁ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Xm5V)2017/07/13(木) 17:42:22.88ID:+qITfrVy0
そりゃ賞味期限切れたら無料配布するかもしれないけど
まだ切れてない=売り物になるから仕方ない
別ゲーでもやらせるナビキャラは初めからプレイアブルだったりするんやが
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/13(木) 18:11:08.82ID:PiON7LhX0
トップにはナビキャラ実装とはあるけどこれに語弊がある気がする
ナビキャラってのはムチムチアラサーお姉さんの梢のことで
キレッキレの戦技錬成術師の梢のことじゃないんだ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b77c-tZ4s)2017/07/13(木) 19:03:43.33ID:u6rp9xiH0
年齢ネタはよくあるけど結局実年齢より見た目と性格だよね、当たり前だけど

だからおばエッティくださいなんでもしまかぜっぽいイナバがしますから!
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-Xm5V)2017/07/13(木) 20:02:11.17ID:hp2bSEH+0
今週の軍団戦の周回ノルマ30週か。めっちゃ減ってるな
まぁ前回の一週間毎にノルマが増えていく仕様は精神的にしんどかったから
正直すげーありがたい
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-fb1u)2017/07/13(木) 22:52:18.26ID:/2ndhOyJ0
しかしナビゲーターのユニット化というのは
大概のゲームだと一周年記念とかにするのだが
ソラカナは一周年記念で何をするつもりなのか
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d8f-JuSQ)2017/07/13(木) 22:53:58.28ID:7DOv+i+t0
若梢「10年経ってる……?」

蛍→改造済み
ぴこ→冷凍保存
カレン→クローン

若梢「……どこが?」

真面目な話、あの場で外見年齢が一番上なのがゲロ川というのがカオス
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-Xm5V)2017/07/13(木) 23:29:54.60ID:aK+Kyj0s0
始めたばっかなんだけど、かぶったキャラってどうすればいいの?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-RIgB)2017/07/13(木) 23:34:46.15ID:E3F623Au0
>>835
誰が被ったのかによるがシンクロ上げの餌にするか並べて運用の二択が基本カナ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-Xm5V)2017/07/13(木) 23:41:11.87ID:aK+Kyj0s0
837の人たすかりましあ
強いキャラなら二体運用がいいのかな
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/14(金) 00:06:45.16ID:uwPeNiZb0
若梢の脳裏に焼き付いたカレンローストの録画データを音声だけ好感度ボイスでやってみてほしい
胸糞なはずが変なのに目覚める相棒が出るかもしれない
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S4qQ)2017/07/14(金) 02:15:04.29ID:AdIyF2490
闇限定ガチャはチャロ持ってない相棒にとってはチャンスだよな
ラインナップ見て「闇キャラ少ね!」って思ったわ

そして期待させておいて顔をだすセレーネは反省しようね?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-z+eH)2017/07/14(金) 02:49:29.37ID:LTEi1q0y0
Disable webGLについて書き込んで下さった方本当にありがとうございます
スペックのせいだと思い込み重いのを半ば諦めていましたが以前の軽さに無事戻れました
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b01-X2sy)2017/07/14(金) 05:53:45.27ID:56+K7gdP0
>>850
水オンリーに亀さんいたよ。後童話の和風な娘も。
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b01-X2sy)2017/07/14(金) 05:56:13.94ID:56+K7gdP0
>>823
足コキが良かったようです。(´・ω・`)

こんな変態が英雄なの?みたいな、嘲笑しながらみたいな?
0870名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-X2sy)2017/07/14(金) 08:34:35.36ID:Ppgk4gr4M
>>869
いいね!

一応、クリノアちゃんは変態、デスってくれたよ。
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-RIgB)2017/07/14(金) 10:34:38.59ID:L3eoRK7w0
>>875
それは月曜日でないとクエストが無いから無理よん
今はEXステージも解放されてないしの
0878名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-X2sy)2017/07/14(金) 10:43:06.89ID:Ppgk4gr4M
>>874
安寧の1ならなんとか。
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-Xm5V)2017/07/14(金) 11:22:23.73ID:LryFw8wI0
お口スキーな身だとこのゲーム結構そういうのが多くてすき。
りーちゃんとかカレンとか。ララにレヴィアはあんな容姿なのにえげつない吸い方しててとてもよい
0880名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-X2sy)2017/07/14(金) 11:32:39.20ID:Ppgk4gr4M
>>879
レヴィアたんは無知シチュなのが更に良い!
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-Xm5V)2017/07/14(金) 12:28:55.66ID:LryFw8wI0
舌足らず(物理的に)、S氏もすごいキャラを考えたものだ(白目
レヴィアはシーン1,2どちらもすばらしいし、降臨イベントシナリオも熱い。
持ってないにぃには鍵付きクエで実装されたらお迎えするといいれすよ
0892名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-X2sy)2017/07/14(金) 13:22:07.46ID:Ppgk4gr4M
>>889
あの無知だったシーン1から2の間にどれだけ調教されたんだろうとか考えてまたムラムラしますね。
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-X5vM)2017/07/14(金) 13:31:54.40ID:+wYVna4M0
復帰勢だから方舟チャレはやってないけど降臨戦なら伊澄>>ララ≧メル>レヴィアかな
前回の伊澄やってるときに散々ララ極は侵食あるからもっときついぞ言われていざやってみると思ったよりって感じだったかなぁ
4ターンもLB待ってくれる上に1回行動だし、オートでも大体2ターン、事故っても3ターンだったから正直肩透かし食らった気分
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b77c-tZ4s)2017/07/14(金) 15:14:39.47ID:q9frNIMW0
まあゲームだからちゃんと聞こえるようにしてあるんであって
実際の設定ではもっと何しゃべってるのか分からないってのも考えられる

欠損とか障害とかNG出されるらしいし
0904名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/14(金) 15:20:29.49ID:0HYhJUvSH
盲人キャラも出たからだ半身不随でホイールチェアに乗っている子とか出る可能性もあるかな
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29f3-S4qQ)2017/07/14(金) 15:21:37.61ID:pGdum98h0
>>894
他の降臨組は相手の弱点属性で攻めれば受けるダメージも2ケタとかで済んだり大分楽にはなるけど
伊澄だけは別格なんだよなこっち雷パで攻めてるのに受けるダメージ減衰してる?
ってレベルで1LBで5〜8割平気で与えてきやがるからなぁ・・・
0908名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/14(金) 15:40:04.90ID:0HYhJUvSH
>>907
そうだったのか
普通に立っているイラストだから気づかなかった...
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ca-ii2I)2017/07/14(金) 15:55:26.49ID:7qChEfnh0
プニエはなんかあの大砲バイクの演算の助けがあるから手足動いているだけで
もちろん錬成術もあるけど、あの大砲バイクの特殊性が大きいはず
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6701-z+eH)2017/07/14(金) 17:23:40.57ID:JD/lV6xi0
軍団戦2段も規定周回終わって、ストイベは後半待ちなんで
ユニアのシンクロ用に進化素材を集めようと思ったはいいが
ほんっと落ちねーな…極級で泥なしくるものがアルナ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d01-zOBk)2017/07/14(金) 17:55:33.63ID:LryFw8wI0
ようやくエンブリオ一つずつ作れたー。やはりオベリスクの要求数がつらいみたいです。
周回数はシンクロ25くらいだったカレンが80になるくらいだ
0947名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/14(金) 21:56:14.10ID:0HYhJUvSH
カレン-ペルセ順にした後ちらちら見ながらぶつぶつしている社畜ちゃんとアナルでやりたい
0951名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/14(金) 22:22:38.40ID:0HYhJUvSH
さっきchromeでソラカナ1時間くらいやってたら8GBくらいまで使用するのを見たよ
chrome自体の問題かな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-RIgB)2017/07/15(土) 00:24:52.82ID:jdKplHhC0
珈琲こちらは☆5ベルママ来た
>>780は預言者でもあったのか・・・
0972名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-YzP9)2017/07/15(土) 10:21:59.14ID:o/AC4kOXd
ガルシンとコラボして若エッティ送りこんでMDZ輸入してくれ。どっちも好きなんや。
尚半額ドリーム全回ししても若エッティどころか思い出キャラすらでない模様。
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-VNIP)2017/07/15(土) 11:11:57.50ID:HnE8b0kQ0
若エッティ「使い魔達を出せ!体を変化させろ!足を再構築して立ち上がれ!銃をひろって反撃しろ!
      さあ夜はこれからだ!お楽しみはこれからだ!!
      ハリー!ハリー!ハリー!ハリー!ハリー!!!
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b77c-tZ4s)2017/07/15(土) 11:55:07.54ID:stOKUsie0
乙カナ

ソラカナスレは大人の(大嘘)モバイル板とは思えないほど平和だけど
このままサービス終了まで平和でいて欲しいアルネ(他ゲースレの惨状見ながら)
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/15(土) 11:58:41.47ID:jdKplHhC0
いつも使ってるPCの更新で合間に別のPCでやろうとしたら別なプレイヤーIDが生成されて
元のデータにログインできない・・・元のIDは記録してあるから直してくれるといいが時間掛かりそう
つらい・・・つらい。
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/15(土) 12:05:34.34ID:jdKplHhC0
プレイヤー情報とこのIDのことなんだ・・・もちろんGAMES IDは元のIDのものと共通
ちょっと頭の中がかなり混乱してる
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/15(土) 12:35:18.07ID:jdKplHhC0
>>989
一般もR指定も同じデータでスタートするからそれはナイネ
まあ今はそういうことで両方とも新しく生成されたデータにしか入れないけど
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Xm5V)2017/07/15(土) 13:27:48.66ID:7z0NYwrv0
プレイヤーIDはDMMアカウントに紐づけされてるから垢リセマラ
なんてしてるやつがいる訳でソラカナ側がどうこう出来るものでもないだろう
それを出来るとしたら意図的にプレイヤーIDを乗っ取れる方法があるという証明になる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 41分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況