【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part93 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 89e0-1CH6)2017/07/15(土) 11:18:19.33ID:G5NK2Ptj0

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499514843/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-Xm5V)2017/07/15(土) 11:30:47.65ID:RMIXyCV60
テンプレ1

Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-Xm5V)2017/07/15(土) 11:31:24.27ID:RMIXyCV60
テンプレ2

●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-Xm5V)2017/07/15(土) 11:34:11.16ID:RMIXyCV60
BE表(6/13アップデート前までのキャラ対応)
火 http://i.gyazo.com/0b792371d2eaa91dbe8a5d9ab65408c6.png
火 http://i.gyazo.com/1f04fe806e00b3fb2d48a751c3525e21.png
水 http://i.gyazo.com/c2bcf4af3095e7cc74a107834de7dbad.png
水 http://i.gyazo.com/8cd1bfdaac4a72aef658f9f5ba868c16.png
風 http://i.gyazo.com/b895f870379feb4cd69b96f85de53494.png
風 http://i.gyazo.com/08a5e4de6672af89c17f8937d6e2088a.png
雷 http://i.gyazo.com/e75bef7a8a6a38df956770f2da1a9380.png
雷 http://i.gyazo.com/c7628e53d49b502deff751fb9f24e2f8.png
光 http://i.gyazo.com/f61c0cbb569fb23b0433a0eb8c0b0447.png
光 http://i.gyazo.com/dea0ff3fa5733fba6ff5072ad5a11b44.png
闇 http://i.gyazo.com/b1e74ec4a7763f29813a9cc287997dce.png
闇 http://i.gyazo.com/1274d7635a9aa1c5d80e812daff8fa9a.png

嫁アルネ ゲージ28
https://i.gyazo.com/fc23d4e823787d57e8b936c68ed6a5e3.png

薫子 攻Lv24 LBLv5 ゲージ37
瑠璃 耐Lv29 LBLv4 ゲージ28
葵   耐Lv26 LBLv4 ゲージ28
遙花 耐Lv46 LBLv6 ゲージ37
http://i.imgur.com/2oZo5ma.png

火乃歌   基Lv1  LBLv1 ゲージ28
【死神】藍 攻Lv80 LBLv7 ゲージ28
愛唯+   耐Lv76 LBLv4 ゲージ28
せつな   守Lv80 LBLv7 ゲージ28
http://i.imgur.com/G6lGkDa.png
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/15(土) 12:44:08.20ID:KaX8XdzD0
防衛機構やら銃座が通用するのは都市を維持するのに使われてるエナジーを攻撃に転用してるからであって
そうではない通常兵器が通用してないことに変わりなさそうと思った
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/15(土) 13:01:56.64ID:KaX8XdzD0
あと錬成術師が防具らしい防具を身につけてないのはビジュアル的な都合もあるだろうけど
エナジーを纏う以外で攻撃を防ぐ手段がなくてどんな装甲も無意味だからかね
タナトスと似たような戦闘機械で対抗する案もあったろうけど良くて互角止まりで数で負けるから作る意味がなかったのかな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b101-zOBk)2017/07/15(土) 13:11:12.12ID:xbsqqos/0
戦闘機械は資源不足で量産できないからじゃないかなぁ。
空中都市は資源カツカツで都市機能の維持と防衛で手一杯で相棒がゲート開いてまで異世界探索して資源確保してるし
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/15(土) 13:20:51.25ID:KaX8XdzD0
そういや都市しか存在してない弊害か資源不足だったかね
金属だけはタナトスの死骸で嫌でも供給されるだろうけど
それを再使用できるようにするまでの資源が足りなきゃカツカツには変わりないか
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b77c-tZ4s)2017/07/15(土) 13:34:27.80ID:stOKUsie0
>>15
ミニサイズの戦車みたいなもんだし、小火器レベルじゃ通用しないんだろう
ロケットランチャーとかキャリバー50とかなら流石に多少は効くだろうが
相棒にそんなもんちんたら担いでもらうより丸腰でボスボロットとかメタス化してもらう方がいいし
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a7-S4qQ)2017/07/15(土) 15:11:30.74ID:YzVCOfKl0
いっつも思うんだがサタナキア人ておかしいよな
信仰パゥワーで超強化とかサイヤ人もびっくりだよ
錬金術覚えた今、ベェルさんまで復活したらまじで叛乱あるんじゃねーの?
まぁマルちゃんあたりが相棒に見えないところで
目を覆いたくなるような残忍さで反乱分子を磨り潰しそうだけど
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Xm5V)2017/07/15(土) 15:31:44.93ID:7z0NYwrv0
更に言うならばレベルを上げてからは裸の方が強い
何でもワンパン出来る力があるのなら半恒久的に攻撃を受けないような迅速さが必要になるのだ
即ちそれは避けようのない生理現象をいかに手早く済ますかでもある
しかし彼女はその力が狂信的なカルト集団ノーパン教によるものだとは思っていなかった
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bbc-X5vM)2017/07/15(土) 16:27:23.27ID:9Yr5mDc10
今回の軍団戦で、相棒は射撃が得意だってことが分かったから、ホノカチャンが相棒にも使える錬成武装を開発するか、アーマーマグナムでも持たせれば相棒も援護できるようになるんじゃないカナ?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Xm5V)2017/07/15(土) 17:38:52.99ID:7z0NYwrv0
敵にかけるより仲間にかけた方がいいと思ったが
死と隣り合わせの中命を削りながら戦ってる少女達の動いてるケツとか
見ながらシコってかけて回るって誰がどう見てもヤバイ奴じゃない?

敵「やりおるな・・・敵には惜しい相手よ」
アルケミスト「貴方こそやるじゃない」
相棒「(シコシコドピュ」
敵「願わくば仲間として共に戦いたかった」
アルケミスト「そうね・・・」
相棒「(シコシコドピュ」
敵「だが私にも譲れないものがある、負ける訳にはいかんのだ!」
アルミスト「それは私たちも同じ!」
相棒「(シコシコドピュ」

それにかなりシリアスぶち壊すけどそれでもいいの?
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-Xm5V)2017/07/15(土) 19:44:25.33ID:xbsqqos/0
解放都市の子たちが続々参入してるから
姫さまとか前王様あたりが実装されてキャラ関係が鮮明になってきたらまたまとめてほしいな
相関図みるの好きなんだよろしく
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55c-HiVy)2017/07/15(土) 19:46:32.00ID:vv8JwDM/0
三人戦闘
一人愛棒汁補給
で補給終わったら三人のうち消耗の激しい娘と交代補給ってことだな
いつもより長く戦えるよやったね

そう言えばちょっと前そんなアニメやってたな……
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73ee-aKa0)2017/07/15(土) 20:27:16.44ID:PZIExxvB0
ちょっと質問
LB××%以上で効果発動のマテリアってLB発動時に効果乗る?
まあゲロ川さんの専マテの事なんだけどもし乗らないなら作る価値ないよなーと…
0070名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/15(土) 21:04:57.03ID:TCFjlaKUH
回復ステータスとLBゲージ回復と関連ないの?
なんかLSで-40%になったものと+50%になったものがあまり差がないように見える...
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3ee-ubni)2017/07/15(土) 21:38:08.68ID:vM6E7P3U0
関係ないよ
回復ステータスが関わるのはHE取得時の回復量
あとリジェネ持ちユニットのリジェネによる回復量も関わるらしいけどそこはよく知らぬ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bbc-X5vM)2017/07/15(土) 21:43:16.20ID:9Yr5mDc10
>>57
穴が無いなら作ればいいじゃない!
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-HiVy)2017/07/15(土) 22:30:48.99ID:EwGNhgho0
猫メガネに専マテ装備してLBぶっぱしたらHEが大量に落ちる
回復ステがそこそこあれば瀕死から全快まで余裕で持っていけるゾ

ウチでは猫メガネが一番回復量の多いヒーラーだわ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-Rqte)2017/07/16(日) 01:15:36.07ID:8Iw0Ui530
ここはガルシンレベルの開発さえ付ければ常時4位レベル
キャラやシナリオは本当に他人に勧めたいレベルなんだけど
UI周辺が2,3歩旧時代で侵食症状のせいかさらに遅くなってるんだわ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe0-1CH6)2017/07/16(日) 01:21:54.43ID:SfqVKTbH0
>>113
事前登録のSSRは、限凸のSRより弱いからw
あれ詐欺だからな

ぶっちゃけガチャ産のSSRでもハズレキャラもいて
限凸SRのが強いからベンチ入りとか普通にある
つかSSRも限凸しなければ、そこまで強さを実感できない

まぁそれ以前にバグがすげぇ多い
一番酷いのは、リログしないとスタミナの自然回復してない
そしてリログすると装備が全部外れてるw
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-1CH6)2017/07/16(日) 01:28:03.54ID:zy8mnr1l0
ここはガチャに関しては余所の事言えない最低クラスだもの余所の事は言えぬ
ガチャ確率で見れるのが☆3 75% ☆4 20% ☆5 5%だけ
いや、そこどうでもいいし、むしろ☆5ってハズレだしっていう
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832d-MRQN)2017/07/16(日) 01:28:41.66ID:aMfXGWX40
せめて初期イベまで準備期間あったり難易度を雷凸並にしてればな…
みんな大好きゲリラ(時差あり)で育成も儘ならないし
ああ金だけは困ってないよそこだけはソラカナより上
0125名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/16(日) 01:30:12.24ID:sbvP5BTpH
虹色なのにあまりうれしくないゲームはこれが初めてだよ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-srMh)2017/07/16(日) 01:33:33.43ID:Sh1E4up+0
マテリア
・行方不明になる
・スタックできないから見にくい
・1つだけ外すボタンがない

アイテム全般
・所持上限に比べて数が多過ぎる
・99個を超えたら2枠〜埋まっちゃう
・素材それぞれに設定があるのにテキストが長過ぎて表示できてない


このペースでキャラが増えて行ったら専マテの作成もバグりそうだな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6773-97QN)2017/07/16(日) 01:42:31.53ID:Ies1e3cg0
枠関連はある程度の課金ユーザーがいないと維持出来ないからしょうがないとして
その課金周りが碌でもないのがどうしようもないのがね

>>131
今ユニット545のアイテム620
確か700はいけたと思う
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e4-peTA)2017/07/16(日) 02:06:25.80ID:m5tHBewx0
ソラカナは限定キャラさえ狙わなければほぼ石ガチャに入るし
こまめにイベキャラ追加でもらえたりで良いんだけどね
いい加減に初期ユニットくらい課金ガチャのラインナップから抜いていただきたい
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-UmNz)2017/07/16(日) 04:56:43.70ID:1L3oHrjE0
今日も珈琲しようかと思ったけど、少しの間、我慢するかわりに弁当?にしたら☆4だけど梢さんがきました!
まぁ、代わりに梢さん以外、初期ばかりだったけど(´ཀ`)火がマルコと今回の巫女以外、初期のしかいないから火もなんか出て欲しかった…
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb6e-aKa0)2017/07/16(日) 07:43:23.88ID:GcPIWTqG0
ゲロ川さんだけでなくて我慢できなくて初めて5000円回したけど初期キャラばっかで吐いた

おかげでゲロ川さんゲットしたがシーン2が尻コキから本番とか最高でした(営業スマイル)
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-euyd)2017/07/16(日) 07:55:52.87ID:zhBM250y0
>>124
あっちはハーレムのレベル上げすると
ゴルポンキング全然足りないぞ
ユニ育成だけならキング数体いればハナホジレベルなのは確かだけどw

ソラカナはお金に困ることはもうないけどなあ
初心者でも無差別に進化したりしなければミッションやれば間に合うよ

困ってるのはシンボルよ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-Xm5V)2017/07/16(日) 08:37:26.67ID:Rtb17CZx0
星石で初期キャラが出たら適当にシンクロ上げてるけど
なぜか会長だけ全然出なくて、ほかのキャラは40%〜90%くらいなのに
会長一人だけシンクロ率14%っていうイジメみたいなことになってる
0156名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-fBeh)2017/07/16(日) 09:52:36.63ID:18nER0hba
5000円ガチャがあまりにも闇鍋すぎる・・・

せめて11体目は、追加以上〜新キャラ30%みたいな慈悲が欲しい

タイプ選別にシンクロまで考慮すると生半可な覚悟で課金できねーわ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-z+eH)2017/07/16(日) 11:04:03.79ID:sdfkx4Aj0
天穹ノ彼方の錬星郷 公式? @sorakana_staff 12時間12時間前
#ソラカナ #シナリオライターはちょっと疲れておりますゆえ
#おっぱい燗はHOMEで限定祥子さんをクリックすると内容が分かりますゆえ
#手に入れられた方は是非是非つついてくださいまし #くふふ

森田歩?
ゲロちゃんの今回有数の魅力が胸の谷間から取り出す人肌燗の日本酒であると、なぜ誰も気づいてくれないのか、、、、、、、、、、
#ソラカナ #おっぱい燗
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-1bhL)2017/07/16(日) 14:34:26.52ID:IsFUfAIR0
いくらがんばっても手の届かない無茶な目標を設定されて
試験管で産まれてからずっと失敗作扱いされて四瑞にいびられてたら
他人に優しくなんてなれませんよ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832d-MRQN)2017/07/16(日) 14:47:59.88ID:aMfXGWX40
りーちゃんは親実になって心折してくれる
たーちゃんは熱くがんばれがんばれと応援してくれる
ある意味突き放してくれるみーちゃんが一番マシかも
0181名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/16(日) 16:09:41.31ID:sbvP5BTpH
http://i.imgur.com/DtAAe9g.png

ひまだったからちょっとやってみたよ
公式は(http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498607628/804)を参考した
超絶は倍率がどれくらいなのかわからないけど
絶大LBでクリティカル率100%=攻撃力200%以上UPだからマテリアやLSで攻撃力よりクリティカル率100%を合わせたほうがいいかも
亀+亀とか鈴音+鈴音+クリティカルマテリアとか
0183名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/16(日) 16:22:58.31ID:sbvP5BTpH
>>182
最初は10回ずつやって見ようと思ったけど途中で面倒くさくなってしまって...
個人的にどの方向にセッティングするか悩んでいたからこれくらいで適当に満足してしまった
0184名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-czjG)2017/07/16(日) 16:34:26.60ID:eXrWg5dha
>>183
外出たからID変わるけど
大体こちらの実データだと最大±4%くらいブレてる
まだ母数が多いわけじゃないから±5%を見てたらいいかなぁって感じ
ただそれやるにしても大体の平均値がわからないとなんともだけど
0185名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/16(日) 16:44:20.27ID:sbvP5BTpH
>>184
±5%くらいなら確かにこれのLBlv関連の推定は全く参考にならないようね
なんか絶大のLB倍率が3くらいだったから基本1/强力2/絶大3/超絶4/敵全5なのかな~と思った
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9e4-tZ4s)2017/07/16(日) 20:02:30.64ID:m3ggfLrQ0
>>193
元老院的には「あー早く英雄の子供妊娠しねーかな誰か」って待ってると思うと
ロリエッティは元老院を地獄の業火に投げ込む(又吉イエス)まで待った方がいいカナ?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a7-S4qQ)2017/07/16(日) 20:21:13.67ID:D7+QsHDE0
かなみちゃんは
ゲロ川さん好き好きオーラ出過ぎててほっこりする
キャラ性能までトレスて相当だなオイ

そしてかなみちゃんに熱視線送ってんのに気付いてもらえない姫巫女ェ……
0203名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-zOBk)2017/07/16(日) 20:54:16.55ID:1PgKScZYd
娘エッティか孫エッティあたりが元老院の真の切り札になりそう
そして最終的には人類全員を種の進化たるアルケミストへと導くのだよ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bbc-X5vM)2017/07/16(日) 21:26:56.50ID:HgbcC2m30
居酒屋と焼き鳥が飲尿プレイをするのカナ?
0209名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-zOBk)2017/07/16(日) 21:28:01.52ID:1PgKScZYd
ハブられるあーちゃんもう許せるぞおい!
発狂してなければ冷酒とか作ってくれそう飲みたい

なお酔った勢いで自分から墓穴を掘ったり#即子宮のこらっが飛んでくる模様
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d8f-JuSQ)2017/07/16(日) 22:16:37.85ID:TrLaQHuo0
この話の流れなら言える

桜馴染の宣伝ツイートで酒の話があったけど
相棒がいない席で大胆になるって何やったんだろ
みんなの前で相棒への愛を叫んだりしたんだろうか
多分相棒と一緒に酒飲んだら押し倒すタイプなんだろうな
0223名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/16(日) 23:05:54.32ID:sbvP5BTpH
社畜ちゃん寝室はほんと最高
親愛上昇セリフも, もう聞けないというのが苦しいほどめちゃかわいいかった
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35ca-1CH6)2017/07/16(日) 23:16:05.54ID:/zZYU6rD0
降臨戦の狂想ユニットって
元ネタの錬星術士のフィールやハーツ付けられるのね
ララの余ってるゲーティアとかさっき捨てた後で気付いた
0226名無しさん@ピンキー (KR 0H13-Xm5V)2017/07/16(日) 23:16:49.07ID:sbvP5BTpH
>>222
監禁されている社畜ちゃんに社畜ちゃんがなくても特に問題ないような偽画像を見せてくれたい
その後しょんぼりしている社畜ちゃんに'事実は嘘だった~ いや~ やっぱ社畜ちゃんがいないとだめだな~'と言って'そ, そうね! やっぱりあなたたちには私が必要だよ!'という反応を見たい
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b2e-UmNz)2017/07/17(月) 00:09:35.26ID:eCTRD7LB0
人気投票上位でお着替え2回目が来てないキャラは
ノア、紅緒、わんこ、マイカー、アキ、繭、なゆな、オナホ、アンナ、
義姉、咲、アリス、カナちゃん、フェルテ
とまぁ結構いるけど、おそらくこの辺りから水着のお着替えが来ると予想
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1370-7KwP)2017/07/17(月) 01:00:02.58ID:NqOtZktR0
ドリームが仕事しなかったせいで耐げろろーん引いた
すげー嬉しいけど、ちゃうねん

っつーか、光ドリームで引いた6体中、水4火2は仕事しなさ過ぎだ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b77c-tZ4s)2017/07/17(月) 11:03:18.20ID:zFye0dlS0
き、きたかざはら・・・

「リアルにあるような名前だと知り合いにいたら萎える」
ってのを意識してるのか西尾維新なみに変名が多いソラカナ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/17(月) 17:57:09.86ID:is9v4pYC0
ああようやくデータが戻ってきた・・・ただいま兄弟ただいま愛しのアルケミー
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/17(月) 18:10:27.29ID:is9v4pYC0
>>293
いつも使っているのと別のPCのEdgeでゲームやろうとしたら
チュートリアルが始まってとりあえず進めた→ーーー!?初期のデータやん!?
プレイヤーID(フレンド申請のアレ)確認しよ→全く別物でワロタ・・・ワロタ(泣
運営に報告と元のデータの方の復旧よろ、できなきゃ■■■。→2日ほどたって復旧

原因としてはゲーム起動時にログイン情報の取得にイレギュラーがあったんちゃうかと
推測されたが根本は不明。使った環境は特に常用のものとほぼ変わらんしなぁ
結局(元の方にフレンド申請を出しといたけど)生成されたデータの方は抹消されたっぽい

長くなってスマンがウチから言えるのはこんだけカナ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-Xm5V)2017/07/17(月) 21:12:55.16ID:t1dYFXlB0
進化むずすぎて萎える
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9e4-tZ4s)2017/07/18(火) 01:39:14.93ID:tJghbu450
自分はなぜかクッソ片寄ってて何曜日だろうが、きょうこが出まくるんだよな
お陰で初期きょうこだけシンクロ150分くらい(他は20-40)出てる

これ都市伝説のアカウントによってドロップ率変わるタイプか?ってぐらい片寄ってる
0357名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-9tdY)2017/07/18(火) 14:00:26.34ID:evJ55WA9d
ただまあ収集型イベは既存キャラのお着替え来るやつだと思ったら新キャラ用になったのがつらい
いやロックンロールさんも姫巫女ちゃんもいいキャラしてるけどさ
0371名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Pai4)2017/07/18(火) 18:07:03.97ID:PvbJK/N9d
boxガチャみたいなのが欲しいね
出ないことを危惧してそもそも回さない、って層はありそうだ
天井見えてる方が回す人は増えると思う
セレクト碑文に飛び付いた人の数見れば分かるはず
0381名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-6eVw)2017/07/18(火) 18:24:40.14ID:aHaQlIqUx
去年戦プロ少しやって利用停止してたけど、コラボ用に再開したらカムバック扱いになってたわ
まあ、どうせアイテムだけだから無理する必要はないんだろうけども
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/18(火) 19:12:41.12ID:pep06Fyz0
常に戦火に晒されてる戦国乱世とのコラボだから話は無難に進みそう
前のハニデビの平和な世界とこのディストピアの対比を交えたシナリオはほんと芸術だった
0396名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-/sHz)2017/07/18(火) 19:44:04.14ID:XTE7fJShd
確かにロリ追加ばっかだよな
あとここ最近のロリキャラの口調が皆似てるからか余計に同じのが続いてる感がアルネ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/18(火) 19:54:17.71ID:pep06Fyz0
その一方でメガネキャラは一人も増えてないことに気付く
☆5で眼鏡取ったりゴーグルになったりでライター二人とも眼鏡好きでないのは知ってたけども!
0401名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-/sHz)2017/07/18(火) 19:56:03.63ID:XTE7fJShd
ロリ自体は好きだから大歓迎なんだがどの子も言動が幼すぎるのとそれが連続してるからなぁ特に降臨戦
ロリはロリでもしっかりした性格の子とか見た目年齢中学生くらいとかもっと緩急つけてもらえたら俺の愛棒が喜ぶんだけども
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-1CH6)2017/07/18(火) 20:03:12.97ID:QFkWVwCd0
ロリっつっても色々あるけど
ソラカナのロリデザインは全般的に好きだぞ

ゲームによっては幼すぎるものも一部の花騎士にあったりするけど
ソラカナはちょうど良い感じ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/18(火) 20:21:14.83ID:pep06Fyz0
☆5だろうと寝室だろうと常時両目が隠れてるメカクレ欲しい
麒麟の仮面は付けてることにちゃんと意味があるせいで外すことにも意味があるから取るのも仕方ないが
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/18(火) 20:51:51.00ID:fcKwJpE50
>>414
じゃあベンテン姐さんとかどうカナ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Xm5V)2017/07/18(火) 21:36:48.46ID:T3xBgvVA0
ギルド!ランキング!レイド!アリーナ!を見たプレイヤーの感想

ソシャゲ初心者→楽しい!
ソシャゲライトプレイヤー→メンドクサイから適当にやるだけでいいや
強迫性ソシャゲプレイヤー→疲れるからやめよう
クソゲー鑑定士→これは長期的に続くとは思えないから最初の不具合だけ楽しもう
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832d-MRQN)2017/07/18(火) 22:01:14.54ID:OEh7kToB0
元老院:「Bさんって一般人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
元老院:「戦争に向けてアカデミー強化するので」
B:「うん」
元老院:「仕事辞めてくれませんか?」
元老院:「あと四瑞が交代で育成するのでIDとパス教えてください」
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-Xm5V)2017/07/18(火) 23:10:54.63ID:svzDsKLp0
ガチャ引いても当たりかどうかわかんね
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b01-X2sy)2017/07/18(火) 23:14:12.35ID:qrSEeyoN0
>>369
淀殿も?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a391-1CH6)2017/07/18(火) 23:35:32.90ID:Dc88j83B0
先週末に始めて初期投資と思って特異ガチャ回してみたんだけど
ピックアップキャラはかすりもせずに、wikiで初期実装キャラって書いてあるステの低そうな連中が8/11

他のゲームでもあったけど、ここももしかしてインフレ前の旧キャラが確率表記無しで常にピックアップされてる詐欺ガチャだったりする?
0436名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-GYTC)2017/07/18(火) 23:39:48.83ID:VAMdi04Na
戦プロちょっとやってたがイベニートすぎて糞つまらなくてやめたわ
3週間イベなくて課金ガチャだけ更新とかいう
クリプトラクトとまんま同じ運営形態だったからな
こことは真逆ですぐ飽きたわ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-z+eH)2017/07/18(火) 23:40:38.45ID:3ABuZk7L0
単純に初期キャラとかインフレ前のキャラがそこそこ居るから確率高く感じるだけ
何回か引いてりゃ割と最近の恒常も出る

ただ新キャラは出ない。デナイ。
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a391-1CH6)2017/07/18(火) 23:51:41.36ID:Dc88j83B0
>>437-441
ありがとう
絵も話も気合入ってるのに、やたらとランキング低いのが気になってたんだけど、ガチャのやばいゲームだったか

他にも2日間プレイして、フレンド申請が上限にはじかれなかったのが数件だけとか
キャラ引いた後でタイプでハズレ枠があるとか、いろいろ残念な感じがあってもったいないね

ちなみにナビキャラが気に入ったんで今回の特異ガチャ回したんだけど
イベント期間のガチャを逃すと、以前あったらしいセレクトガチャを待つしかない感じ?
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 00:34:34.78ID:/KAaap+T0
素人考えだけどオンリーとドリームのいいとこどりな感じで
今のドリームが実装されてもいいんじゃないかとは思ったりするね

あと何といってもクリスマスの時の確定ガチャとかも
あるとなおいいんだけど採算取れないのカナ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S4qQ)2017/07/19(水) 00:39:58.30ID:IZ4oE6Ok0
水日月半額を回して星3攻ゲロ川、星3耐金条、星3攻若エッティを引いた俺
ウキウキだったのが今日仕事で失敗やらかしてトータル差し引き0かな・・・
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-1CH6)2017/07/19(水) 01:56:46.53ID:qouxr9H80
どっちがいいんですか?って話になる

★3が当たったらもう永遠に★3のままで、全キャラ等確率にするのか
★3でも無課金で容易に★5に出来るけど、キャラによって確率差があるのか

どっちがいい?
俺はこのままでいいと思うけどな
今さら、「全キャラ等確率だけで★3当たった人はご愁傷様」ってんじゃやってられん
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-1CH6)2017/07/19(水) 02:03:40.17ID:qouxr9H80
ゲームによってはRからURまでランクを上げられるやつもあるんだけど
ソラカナみたいに容易なやつは少ない
幾つも同じキャラのRを容易して、1つずつランクアップさせていって
SRにして、今度はSR同士と他のキャラのSRを使ってSSRにして
またSSR同士と、他のキャラのSSRを合体させてようやくURになるとかね

そういう意味では、キャラの確率差があっても比較的容易に★5までイケるのはいいだろうと思うんだがね

もしキャラを等確率にして、さらに今のような簡単に★5までいきますよ
ってなったら、確実に飽きるぞw
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-eexd)2017/07/19(水) 02:08:55.24ID:iAVPcoH50
一度に追加される新キャラの数は一定として
ガチャにラインナップされるキャラ総数は増え続けるのだから
追加キャラの期待値は回を追うごとに低下することになる

今すぐ初期キャラ排除しろとまでは言わないけど
いずれどこかで手を入れる必要はあると思うけどな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-1CH6)2017/07/19(水) 02:11:34.05ID:qouxr9H80
まぁ俺は今の状態でいいと思うけど

もし★3はどうあがいても★3のままで良いけど
等確率にしてくれ

っていう意見が多ければ、そうする可能性はあるんじゃね?
さすがに、★3を容易に★5に出来て
しかも等確率で簡単に当たるようにしてくれってのは聞かんよねw
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9e4-tZ4s)2017/07/19(水) 02:27:07.34ID:aZAoDMnS0
ソラカナ方式の何がダメかって、よくあるガチャなら目当てのキャラじゃなくても最高レアの確率が表記通り保証されなきゃ規約違反だけど

ソラカナ方式なら極論初期キャラ99.9999%で新キャラ0.0001%でも問題ないって所なんだよね
形だけの☆5から☆3の確率さえ合わせればどんなに絞ろうが確率偏らせようが運営は自由
0474名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp37-eexd)2017/07/19(水) 02:41:20.14ID:UjTaZEYsp
新キャラ欲しいならピックアップじゃない普通のガチャ引いて文句言うなよってユーザーの問題がひとつ、
その肝心のピックアップの割合が明示されてない運営側の問題がひとつだな
0488名無しさん@ピンキー (TWWW 0H43-94j+)2017/07/19(水) 08:08:49.00ID:YH5Wj+KwH
三方コラボのために戦プロを二週間遊んでたけどイベントは本当に大変だった

キャロラインの寝室3を開放するにはこちらの花嫁の7777コよりしんどい

ガチャもこちらと同じくらいクソなのでもう二度とやらないと思うのに…
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-1CH6)2017/07/19(水) 08:36:25.10ID:IwHPHnga0
チャロさんをLB上昇持ちキャラと組ませて毎ターンLB撃たせるか、
チャロさん二人用意して交互にLB撃たせれば死ぬ事考えないでいいからキャラタイプを全員攻性にできる今の環境ってどうなんだろうな
かつてはHP20000位ないと降臨極ボスのLB耐えられないから攻以外に耐とか守が良いキャラっていたけど、
前回の降臨極みたいな超火力相手だとHP20000以上あっても死ぬせいで耐と守の意味が無かったじゃんよ・・・
今更下方修正されても非難轟々だろうし、かといってこのままだと攻性以外が不要っていうクソバランス
0491名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-9tdY)2017/07/19(水) 08:56:09.51ID:6jTdEXWhd
別にいいんじゃねー?
チャロいればクリアは出来るけどメインは周回なので速度は大事
対光属性以外では闇より対抗属性のが倒すの早いんだし
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-uJKw)2017/07/19(水) 08:56:43.47ID:kSM9P6y30
個別排出率を表記したらガッカリはするだろうけどその上で引くのは自己責任
ってのが昨今のソシャゲ界の流れなんじゃない?
実際規制もされてきてるでしょ
表記しなきゃ排出率0.00001%でも運営に否はないなんて悪質でしょ
超低確率でも俺は引くだろうけど確率わからないもの買わされるのはやっぱ気持ち悪いわ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a7-S4qQ)2017/07/19(水) 09:09:32.25ID:DImViTMG0
あれ、最高レア全体で3%、でも種類が多いから出るカード均等に確率ふると
一枚あたり0.3でピックアップが0.75だったかも

まあどうでもいい
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 09:30:33.32ID:/KAaap+T0
実装時の博打ガチャには使っていい額分で回す
負けたら確定の時までじっと待つだけだから個別表記云々はどうでもいいカナ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e0-1CH6)2017/07/19(水) 09:33:07.77ID:lJbn0Fdv0
キャラ別の確率が出たところで
回すか回さないかって言ったら回すだろう

要するにゼロじゃないっていう証明が欲しいだけで
それは他に出してる人がいる時点で証明されてる
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-z+eH)2017/07/19(水) 09:49:20.09ID:7ILGw18R0
そんな人によって基準の変わりそうな事言われてもなぁ
そもそも個別表記してほしいって意見を否定する必要もないんだし、あったらイイネで終わりやん
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5326-CPsN)2017/07/19(水) 10:22:14.58ID:qu7P7EIc0
いててどこだここは・・・異世界?

元の世界に戻る方法を模索しようよろしくねぎくしゃく

生きてる世界が違えば考え方も違ってくるのよ人間は

元の世界に帰してあげる(異形化)ごめんね怖いよね

多少姿が変わっただけで気にしすぎだ

ありがとうずっと友達だよ(はなてーそらをー)
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 10:25:24.43ID:/KAaap+T0
>>503
こう考えるとハレパイ先輩のコラボステージの偉大さ(?)が伝わる
0506名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-UmNz)2017/07/19(水) 10:33:02.23ID:tqseoUCaa
>>503
今回は恋姫みたいにこっちのキャラがあっちの世界に飛ぶパターンもアりえルネ
まぁコラボシナリオはコラボ側の人にそらかなの世界観を伝える目的もアルカら
型にはめたようなシナリオになるのはある程度仕方ないな
0507名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-6eVw)2017/07/19(水) 10:37:50.03ID:k3clqOsxx
戦プロには恋姫キャラが期間限定排出されたかイベ入手だったかでいるみたいだしな
曹操リーダーにしてる人いたし、出荷されそうな気がしないでもない
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-Rqte)2017/07/19(水) 10:48:55.62ID:m69DQCw40
ハレパイは二次と三次の核実験の結果を見せてくれた尊い犠牲だ…
それより元々仕事しない侵食症状のUIおじがさらに深刻化してるのが悲しい
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-euyd)2017/07/19(水) 11:11:00.73ID:CeTg2bSQ0
異形化「気持ち悪いよね?
コラボ「うわwなにあれwきっもw

とか言わせたらコラボどころか喧嘩売ってると思うんだ

とりあえずもう一回ギャングのウサギ連れてきて
ダブルクレイジーラビット結成しよう?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 11:18:33.10ID:/KAaap+T0
叛逆のお姫様と酷使無双
人選はどういう意図なのかしら
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e4-peTA)2017/07/19(水) 11:45:08.10ID:6Hrwx+4D0
普通のコラボだと私もあなたもがんばろうね!でおわるけど
ソラカナだとコラボをした事によって
タナトスに侵略されていないし資源も豊富な世界を知り
お、この世界に移住したらいいんじゃねになりそうで嫌だわ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 11:57:12.89ID:/KAaap+T0
でも正義の組織の実態は元侵略者だからうん…
あとアカデミーちゃうアルケミーよ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9e4-tZ4s)2017/07/19(水) 12:01:22.66ID:aZAoDMnS0
>>518
元老院K「おっ開いてんじゃーん!」
元老院B「こっちも開いてんぞー?」
元老院S「コラボ!暴虐!侵略!コラボ!暴虐!侵略!って感じで・・・」
ってなりそうよね下手すると
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 12:32:05.12ID:/KAaap+T0
>>532
角立つメイドさん達だが角メイドが居ないのでやり直しで
0548名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-X2sy)2017/07/19(水) 14:54:47.59ID:EHTB6RouM
>>511
チャロが寝取られるとか・・・胸温

アルネお嬢様は異世界の男を試してみようかしらとか普通にありそう。確か向こうの主人公も寝た相手を強化したはずだし。
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a7-S4qQ)2017/07/19(水) 15:14:34.21ID:DImViTMG0
そもそも、相棒がいない時は浸食症状の発情って個別に処理してたわけだから
相棒以外の男とヤってた子もいておかしくないんだよね
現にみーちゃんたーちゃんは経験済みっぽかったし
相棒の性欲の前ではなすすべもなくグチョグチョにされてたけどなw
0557名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-X2sy)2017/07/19(水) 15:52:36.82ID:EHTB6RouM
幼なじみとか普通に錬星術の使いすぎかなんかで発情してたね。
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e0-1CH6)2017/07/19(水) 17:08:45.72ID:lJbn0Fdv0
>>551
相棒じゃないと治められない
最初にそういう説明があったっしょ
侵食と共に発情してそれを抑える能力を主人公が有してるって

まぁそもそもコラボをガチで考えるのはおかしい
侵食してないキャラが普通にタナトスさんとやりあえるなら
そっちを研究した方が圧倒的にマシだしw
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 17:11:24.39ID:/KAaap+T0
グランスさん第3部隊に居て笑う
ボス1500万くらいあってもっと笑った(なおカンナ嫁りーで無残に粉砕
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b101-zOBk)2017/07/19(水) 17:31:53.29ID:NB3HbWkT0
軍団第三部隊ルートにグランスでるようになってた。
ボスめっちゃHPあって嫁りーちゃんと沙羅おねーちゃんで超回復させて若エッティでLB連打してようやく勝った。

だいぶ回りくどい勝ち方だったし事故が多かったから第三部隊の第二戦のグランスをなんとかするのとボスは侵食入らないことを祈ろう

ちなみにゲージ破壊後は光と闇のグランスさん仲良し編成(
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 17:42:22.04ID:/KAaap+T0
第3ルートのマララギ・グランスさんだけ要警戒カナ
地獄突きでイッてしまうキャラ続出よ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-S4qQ)2017/07/19(水) 17:45:39.48ID:rnZLp9aX0
軍団戦ボス(ゲージ破壊前)が完全に浸食回避お祈りゲーと化した…
と思ったらゲージ破壊後は浸食麻痺回避お祈りゲーに進化した
ボス撃破5回のマテリア回収できたら後は廃砂漠1か2でシンクロ上げの方が平和そうね
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 17:49:58.76ID:/KAaap+T0
マップ3は石までもらって2に戻ろうカナ
つーか報酬から素材削って進化素材置いとくとかどんな采配なのか…
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-z+eH)2017/07/19(水) 18:01:40.76ID:DtbGlTo80
破壊前はガチパでどうにかしたけど周回前提のゲージ破壊後まで微妙だとな
侵食刺さらなければ問題ないけど進軍だるいのに100%安定して勝てないのは無いわ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-z+eH)2017/07/19(水) 18:08:01.93ID:DtbGlTo80
耐久あるのと侵食かなり入れてくるから初回撃破がちょっとだるい
撃破後は耐久低いの二体で弱くなるけどシンクロ上げリーダー並べてると侵食のかかり次第で死にそう
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-z+eH)2017/07/19(水) 18:17:09.60ID:OLKS/p+70
道中は強くなってるね、3ルート2戦目は3回やって毎回3〜4人死んだわ
ボスはチャロの姉(名前忘れた)、嫁麒麟、嫁アルネで毎回撃破できたから特に言うことはない
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-X5vM)2017/07/19(水) 18:19:33.04ID:kL6fZgbA0
高難易度結構好きだけど流石にこの糞状態異常お祈りゲーは違うわ
ノーラで回復してもそのターンに再度かけられるし、マテリア()で対策しても普通にかかるし
やっぱり純粋に力比べできる伊澄ちゃんは良ボスだった
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-PDtw)2017/07/19(水) 18:20:01.89ID:feq6uuVW0
チャロに姉いたっけ・・・? もしかして繭の姉(シェラ)の間違いか?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 18:31:33.49ID:/KAaap+T0
前半マテリア素材集め後半コイン集めが効率良い、覚えておこう
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-Xm5V)2017/07/19(水) 18:32:14.33ID:YNt/29qU0
嫁アルネ連れて行って粉砕されたからどうしたもんかと思ったが
シェナ、エリザ、せっちゃんの闇リーダーズで行ったらどうにかゲージ破壊できた
周回報酬も15週で少ないし、早めに終わらせてコラボと姫巫女シンクロに集中したい
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-PDtw)2017/07/19(水) 18:34:28.20ID:feq6uuVW0
>>609
前半の周回はマテリア素材を集めるためのものだから
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0536-Xm5V)2017/07/19(水) 18:41:26.10ID:8i0yC2s40
軍団撃破後にグランス君2人になってデバフの嵐なんだが…
LBのダメージと通常攻撃は割かし大したことないけど
浸食&麻痺からの毒がいやらし過ぎる。
浸食の英知が仕事しない(´・ω・`)

コズエッティのシンクロマテリア全状態異常無効だからここで活躍するか?
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533d-Rqte)2017/07/19(水) 18:55:05.18ID:w8nUi0uk0
ゲージの軍団ボスは速攻戦仕掛けた方が良いかもしれない
せつな(リーダー)とエリザベート(ブレイバー装備)の2人だけで勝てるとは思わなんだ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a391-1CH6)2017/07/19(水) 19:03:36.38ID:R3yaxvs90
ゲージとりあえず割れたけど侵食がかからないのを祈るのは確かだーねぇ
ちなみにこちらはプニエ・チャロ・嫁ぴこでひたすらLBでぶん殴ってた
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-peTA)2017/07/19(水) 19:11:37.74ID:4Q2xyB4U0
その怪獣大戦争あいてに無双するコズエッティ・・・
亀さんヤバイ・・・若エッティの最後の台詞的にアルネとは別にコズエッティ何か企んでるのかねぇ(アルネ含む元老院皆殺しとか)
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-S4qQ)2017/07/19(水) 19:26:23.69ID:rnZLp9aX0
カレンの件もあるし、コズエッティは山法師辺りから加わった感じかな?
しかしアルネ陣営はトップクラスの戦力が順調に揃い過ぎて逆に不安になる
四瑞にエリザにコズエッティ、どれも裏にもう一つ本人も知らない首輪が付いてそうで…
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-z+eH)2017/07/19(水) 19:45:05.60ID:wjjLiKi+0
むしろ相棒は開放都市の王になるんじゃない?
お膳立てが整いつつあるし

んでもってアルネはほぼ確実に相棒たちの敵に回るな
計画破綻で発狂フラグ、現時点で仲間を欺けすぎと嫌な予感しかしないわ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ba-1CH6)2017/07/19(水) 19:54:59.51ID:FbaIhDpG0
負けそうになったら再読み込みを繰り返して何とか上級突破できたわ
その後何回か行ったけど、ドロップ上がってるのかこれ?
体感できるぐらい変わったって人いる?
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 19:55:45.70ID:/KAaap+T0
変態はソラカナにおいては様式美なのだよ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-Xm5V)2017/07/19(水) 19:56:23.54ID:YNt/29qU0
アルネの体がおじい様に乗っ取られるまでにどれくらいのタイムリミットがあるんだろうな
破綻しても発狂はせんだろうが普通に静かに消えていきそう、
と見せかけて相棒に救われそう
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 19:57:54.28ID:/KAaap+T0
>>648
数は体感できる量だけどダスト率低いからお察しカナ
0654名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-coaq)2017/07/19(水) 20:00:19.86ID:5YO9gVFzd
ノーラいたらいれてるよ なんでうちに鶴さんいるんだろ?調べて見たら童話一回目のユニットなのね 全く役にたたないけど絵は好きだからどうにかしてほしいわ
0660名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-6eVw)2017/07/19(水) 20:17:54.73ID:k3clqOsxx
相変わらず復刻が邪魔だなぁ
後半はぎりぎり一画面内だから選択出来るけど、EXやるのに一々スクロールせにゃならん
明日にはコラボクエストもあるってのに、それEXより下に表示されるんだろうな
復刻は復刻タブにいれるか降臨戦は降臨戦タブで分けるとかしてくれりゃいいんだが・・・
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-Xm5V)2017/07/19(水) 20:26:48.64ID:NB3HbWkT0
今回のイベシナリオもよかったー。本編とちゃんと繋がってるしこの先どうなるかほんと気になる。

さてミラルカ攻性をゲットしにいくぞ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0536-Xm5V)2017/07/19(水) 20:29:43.13ID:8i0yC2s40
エリザもノーラも四瑞もその他課金持ってないキャラ多いけどとりあえず耐えればいける。
http://imgur.com/a/1CPj0
撃破後は放置できるけど、貴重なシンクロ0.1%がががが
0665名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-OLa1)2017/07/19(水) 20:48:22.28ID:ftIdgYOJa
ああぁあ、あぁああああああああ………!!

危うく爆死しかけたがなんとかおっぱい燗だけは手に入れたにょろん
なお今月の食費…ヒャッハーああああ!!
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/19(水) 20:48:45.04ID:lHiQay8I0
若梢は入手しない方がその後の統合性とれちゃう
結局は去ってくのが悲しかったがその別れも祥子を強くするだろうし割と受け入れられた
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-PDtw)2017/07/19(水) 21:53:03.95ID:feq6uuVW0
>>665
今月はあと3分の1しかないんだから、なんとかなるやろ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/19(水) 22:13:25.59ID:lHiQay8I0
ふと相棒は今まで救おうと相手を守れなかったことが一度もないことに気付く
これはさすが英雄だといえるけど心くじけた経験がないともとれるわけで
祥子のように自分が傷つくより悲しい目にあったとき相棒が相棒でいられるのか不安になった
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-PDtw)2017/07/19(水) 22:18:05.45ID:feq6uuVW0
そういえばメンテの後から軍団戦の最中でもWebGLがクラッシュしなくなってるな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235c-MRQN)2017/07/19(水) 22:21:05.83ID:n4oWJJEP0
あー今回のストーリーはあったけぇのぉ…
若エッティの忠告がどうなっていくかは気になるけど、とりあえず最後の締めでほっこりできたからいいや…
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/19(水) 22:35:03.29ID:lHiQay8I0
そっか相棒も力になれない歯痒さ悔しさはいつも感じてるんだな
それを適材適所だと美優はフォローしてたけどそう割り切れない相棒の男心を強さとみるか弱さとみるか…
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9e4-tZ4s)2017/07/19(水) 22:40:27.01ID:aZAoDMnS0
若エッティ「あのBBAには気を付けるんやで、所詮壊す事しか出来ないイカれや」
みたいな感じで別れたけど、コズエッティってジェフティ(ADA)みたいな事をしようとしてんのかねこれは
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 172c-MJsB)2017/07/19(水) 22:41:24.75ID:dqwrXx940
魔女エリザチャロせつなぷに江辺りからどれかで安定するかな?
ただ魔女はシンクロ稼ぎ的な意味で温存したいし、亀もいるけど無印でシンクロも半端なんだよな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/19(水) 22:50:54.15ID:lHiQay8I0
>>700
若梢の知らない十年間の思いが今の梢にはあるわけだし信用してていいと思ってる
ただその想定を相棒が飛び越して脚本を越えた英雄となる場合どうなってくか分からんなあ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832d-MRQN)2017/07/19(水) 22:55:32.04ID:xbbnMNsu0
悪く言えばアルネ組も開放組ってかエルも相棒を利用しようとしてるから元老院とおなむじ
相棒にはそれぞれの思惑ぶっ壊してハッピーエンドにして欲しいカナ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23e4-MbOz)2017/07/19(水) 22:59:44.80ID:HqY8ddrx0
従うふりして復讐したいとかは思ってそうだけどね、アルネとも多分主人公がくるまえから繋がってるし
主人公を篭絡したくて元老院と引っ張りあってる感じだとは思う、付き合ってるうちに多かれ少なかれ情はわいてそうだけど
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/19(水) 23:07:21.42ID:lHiQay8I0
あー何気に方舟最終章で梢が四瑞より後から飛んできた理由の答え合わせあったね
最初からアルネらと通じてて霊亀の開けたゲートで飛んできたっていう
無難だけどいざ突き付けられると結構ショッキングな事実
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-3Tbx)2017/07/19(水) 23:13:56.76ID:/KAaap+T0
ではあなたが進みたいルートを選んで下さい。
元老院ルート
アルネ組ルート
開放都市ルート
アルカディアルート
ハーレム王ルート
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ee-z+eH)2017/07/19(水) 23:15:50.58ID:2Dq/vayR0
相棒はフロム風にいうと羽10枚以上のガチ英雄だから心配いらんやろ
問題はそれでも犠牲0で終われるほど楽な世界観じゃないとこじゃないかな
そして犠牲者の再筆頭は・・・
0717名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD8f-Da18)2017/07/19(水) 23:38:36.74ID:FLsKPZzaD
鉄の悪魔時代はもっと強かった
玩具はやや制御に難あり

とかあるし、今戦ってるのはレプリカか現地生産品
オリジナルはもっと強いのかもしれない
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 172c-MJsB)2017/07/19(水) 23:46:00.60ID:dqwrXx940
>>703
ああシンクロ100%なってるからという意味ね
まあ他もしっかり育ててたし、シンクロ上げたいカンナ嫁りーチャロで行って問題なく杞憂だった
クリア後が面倒くさいなしかし
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-euyd)2017/07/19(水) 23:50:34.51ID:CeTg2bSQ0
前半や後半の最初だとヤバエッティでしかなかったけど
自分の想いを包み隠さないからBBエッティより信用できる気はするエッティ

相棒に最初に抱いた思いも恐らく同じだろうしなあ…
0730名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-pSzm)2017/07/20(木) 00:27:47.38ID:4cM9S1Gba
ゲージ壊す前に後列をアイギスで固めて狂レヴィアイベきょうこ勲章きょうこみたいな
ガチかっちかちメンバーで試してみたかったな
残念ながら狂レヴィアも勲章きょうこも持ってないんやが
0741名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe9-m+7a)2017/07/20(木) 01:17:58.41ID:Vw/lDVrqM
今更だけど、梢のボイス結構気になること言ってるな
エナジーは時間さえ越える力がある、今回のラストのこともそうだけだ
チュートリアルの最初の所もそれに起因するのか
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b30-aykQ)2017/07/20(木) 01:31:46.11ID:+6jI3V3y0
前半は若梢がバイオレンス過ぎて不安になったけど
後半では可愛い&格好良くてワロタ、さすがのシナリオでした

軍団戦3ボス初回勝てねえ…ここの相棒たちは練度高過ぎんよー
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b30-aykQ)2017/07/20(木) 02:11:43.81ID:+6jI3V3y0
>>745>>746アドバイスさんくすー
編成は今までの軍団戦勝ってきたガチパなんだぜ…
決戦3人は鈴音、チャロ、どっせいさん。総合力は大体HP35万攻撃10万防御6万
状態異常マテリア担いだけどほとんど発動しなくて、チャロ切れたら崩れて終了
編成から考えてみます。ボスの体力0だと回復8時間になってるわ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b30-aykQ)2017/07/20(木) 02:58:55.71ID:+6jI3V3y0
>>748>>749感謝なのだよー
攻性ばっか育ててきたから防御足りない問題か…回復は楓佳でやってみるかな
状態異常刺さりにくいよね…しかも治り早い。枠はマテリアの事かな、
アルゴやナグルにしてみる。とりあえず今日は寝るわ、ありがとう相棒たち!
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d596-ltyJ)2017/07/20(木) 03:13:28.37ID:UuIX5LgC0
上級はチャロなし闇パでボスを手動で光をタゲるのが割と安定するけど、麻痺やらで崩れたらどうしようもないね
光パだと3部隊目がちょっときつかった
0762名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-Gd/K)2017/07/20(木) 04:12:55.65ID:rrHZp2zqx
エクストラP150貯まってたからガチャって碑文貰ったけど、手持ち的に迎春那結奈以外交換しても使い道がないことに気が付く
最近のキャラ強いもんな・・・他の候補ったら精々志津希くらいか
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-tu4y)2017/07/20(木) 06:04:19.54ID:BbFEg5g4a
七個同時展開で失敗作扱い……
もしかして錬成武装なんて持ち運ぶ必要のない姿が理想だったりするのかな
あらゆる錬成武装を創造しあらゆる錬成武装を扱える……はずだったが扱うことしかできず創造はできなかったとか、かな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2c-E/h9)2017/07/20(木) 06:38:09.18ID:Vyz1mLpS0
インフレ自体は亀で一旦止まってる感あるけど同じ理由でエクストラ回してないわ
まあ年始の宝船やらでぼちぼち過去キャラ持ってるのもあるけど
0769名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-V/P6)2017/07/20(木) 07:38:35.93ID:GH9IE9+BK
>>765
いくら強くたって200年前の四瑞以下だし戦闘力以外のものを求められてたんじゃないか
強さでいったら完成型であろう霊亀でさえあの扱いなんだし本当に先の先まで見据えて何か企ててるんだろう
0773名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-EIck)2017/07/20(木) 08:11:51.34ID:574WTH6Dd
着衣縦パイズリ乳間射精は最高だった
というのはともかく初の炎リジェネLBでヒット数も12あるので弱いわけがない
…ただ炎は回復する前にぶん殴るのが多いので役割もてるかだね
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b30-aykQ)2017/07/20(木) 08:43:26.95ID:+6jI3V3y0
軍団戦勝てたー助言ありがとうでした!
リーダーをチャロ、シェナ、ノーラにしたら安定出来ました
敵のLBあんまり飛んでこなかったのはどっせいさん外したからかな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bde4-jmQ6)2017/07/20(木) 10:59:51.39ID:0uqD1RHQ0
全く新ユニットでないけど今無理しなくても次が錬星祭ってことはそこでも狙えるよな
新ユニット、光、水ドリーム以外はやめていいよね
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32e-k/cA)2017/07/20(木) 12:24:19.02ID:hlKZXDlN0
>>806
ララ「パパって呼ばせて喜ぶなんて、へ、変態みたいです…」

領主ってアンナさんの実父だよな
まぁ代替わりはあるかもしれんし、遺伝子的な父親ってだけの可能性もあるが
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-JRJr)2017/07/20(木) 12:27:10.43ID:g0eRgPXW0
石250だ回すぞーと思ったけど
医療行為がtnkを癒してくれそうなので来週にしよう
まあどうせ出ないだろうけどそれは今引いても同じことだしな
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2306-jmQ6)2017/07/20(木) 12:41:58.52ID:LkefIKKg0
>>812
アンナの紹介文で人為的に生み出す実験の一つの末に生まれた子供ってあるから
タナトスに鹵獲されてた以前以後にも違う実験で作った子供が複数いるのかも
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-ix72)2017/07/20(木) 14:00:01.98ID:Q1JuLIFf0
アルネは最近の暗躍で苦手になった人もいそうね俺は結構好きなキャラだけど
何でもできそうに見えるし周りからもそう思われてそうだけど、かなり無理してそうな危うい感じがする
ハマーン・カ−ン見たいなイメージだわ

たぶん計画は破綻するんだろうしそこからどうなっていくのか心配でもあり楽しみでもある
0838名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-Yl6a)2017/07/20(木) 14:39:04.58ID:yuirwI00a
ストーリーだけじゃなくステージタイトルも「戦プロコラボ」とそのまんまなんだよなぁ…
何時もは何かしらコラボ先の特徴盛り込んだサブタイトル風に仕上げてくるのに

なんか設定ミスってるんじゃ…
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-jYtz)2017/07/20(木) 14:41:56.11ID:6Z/rVkb10
とりあえず戦プロ行ってみたけどチュートの信長神化じゃ
ミッション出来てないってハードル高そうなのだよ(相並感
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-JRJr)2017/07/20(木) 15:34:53.56ID:g0eRgPXW0
ストーリーなしかよ

コラボ民さんへ簡単攻略法

1 ここでフレ募集します
2 お返事を待ちます(申請のお知らせはありませんのでラーメンでも食いましょう)
3 たおす
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b0-QK4i)2017/07/20(木) 15:57:03.31ID:jrHSDQv00
コラボ先のやらん会はイベントこなすだけなら

武将伝:最初に出陣からこれを選んでレベル上げ&玉を集める(戦闘中左下にある自動&倍速ボタンを活用する)
イベント:今だと夏休みって名前の奴をクリックして2話までクリアで確定
親密度:右上のなでなでをクリックしてキャラ選択画面でキャラを選択して5回クリック
進化:適当な星1の低レアキャラを進化させる
神化:ガチャで出た高レア姫を売って手に入る戦姫ptを5000捻出、ガチャ欄の戦姫pt→イベント報酬の2500の同じ奴を2体確保して片方レベル上げて神化
総力戦:出陣の右下側にある総力戦をクリック→初陣か新人軍師指南をプレイして適当に一回戦う
天下統一戦:レベルを上げて連合軍が解放された捨て軍団作成orどっかに潜り込んで12時、6時、9時、11時のどれかに参加

これで全部クリアできる筈、じゃあこのゲームを触るで
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a376-E/h9)2017/07/20(木) 16:13:05.54ID:3UzZB1+E0
>>861
戦プロ始めたけどさっぱりわからんから助かる
ガチャもどれ引きゃいいのかもさっぱりだ
そして他ゲーのスタミナ消化して周回再開
正直忙しすぎて戦プロやる暇がない
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-E/h9)2017/07/20(木) 16:24:03.06ID:vceaUILx0
メインストーリー的なのを進める
進めるとハードモードみたいなのが解放されるからそっち回せばどんどんLvが上がる

キャラLvの話ならイベントのほうで狸を倒すクエストがあるからそこで集めて食わせる
開催時間を待つか無料開放を使ってクエストを一時間アンロックすると行けるよ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-pqVL)2017/07/20(木) 16:34:59.89ID:nQWKteIs0
天下統一戦って、確か連合軍じゃなかったっけ?
元々のプレイヤーに迷惑かけたくないし
戦プロのベテラン相棒が誰か連合軍作ってくれないかな?(チラチラ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5c-pqVL)2017/07/20(木) 17:03:40.56ID:G+WUpoUj0
ソラカナの方は強い戦友使ってステージクリアするだけで終わりなのに戦国はめんどくせぇ・・・
なによりUIがゴチャゴチャしすぎてて何がなんだかわからなさすぎて苦行だわ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-tNpe)2017/07/20(木) 17:12:28.30ID:SRMp6b1+0
コラボ決定した時にあるだろうなってソロ連合作っといたわ
こっちは今回シナリオないんだな・・・石とか美味しいけど楽しみだっただけに残念
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd7c-9aKa)2017/07/20(木) 17:24:43.30ID:xsTWVsul0
>>893
SMコンビ「「お兄さん許して胃袋壊れちゃーう!!!」」

まあ、ストーリー無いってことはそういうことなんだろう
ワタミ「無理というのはね、嘘はきの言葉なんですよ」
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-qMsK)2017/07/20(木) 17:26:12.36ID:anHRI+Ol0
ソラカナは他なら常時配置している物を右上のメニューに押し込んでるからな
フレンドや交換所くらいは分かり易い位置に配置して欲しい物だが…
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-JRJr)2017/07/20(木) 17:31:21.78ID:g0eRgPXW0
>>897
タヌキの後にわいたタコ殴ってるとこ
Lv11から一気に強くなった気はするけど餅一杯あるし
そんなに時間はかからなさそう
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-pqVL)2017/07/20(木) 17:32:06.98ID:vh2togRM0
>>898
毎週、あれだけの質と量のシナリオを二人だけで回すのは辛い(勿論、愉しくもある)だろうな。
マンネリも出てくるだろうし、どっちかが体調を崩した時の破綻も怖いだろうし。

労務環境的には、ライターを追加するべきなんだろうが、
質を維持するなら、下手な人は入れられないというジレンマもあるのだろう……。
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd7c-9aKa)2017/07/20(木) 17:40:17.73ID:xsTWVsul0
>>904
スレでフレンド募集して石回収しつつイベントキャラ仕上げるのがスタートだからね、仕方ないね

課金限定キャラに拘らなければ無課金にクッソ優しい部類だとは思う
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-qMsK)2017/07/20(木) 17:41:45.43ID:anHRI+Ol0
適当にフレンド申請しても申請来たお知らせが出ない糞仕様だから相手に気づかれにくい
こことかでフレンド募集してフレンド頼りでクリアして石集めると良いですぞ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-pqVL)2017/07/20(木) 17:42:44.45ID:vh2togRM0
始めた頃、キャラが足りなくて、絆を溜めて必死に絆ガチャを回してたなー、そういえば。

☆1、2を育てるメリット無いし、最初から星石10連ぐらい回せても良い気はする。
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-E/h9)2017/07/20(木) 17:43:59.98ID:/14s4LiN0
課金限定がいるってところはあまり印象良くないとは思うけど
無課金でもAP回復薬用の石は腐るほど手に入って、石ガチャも結構追加され始めてるのでまぁまぁ
あとは継続オートがほしいくらい
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-JRJr)2017/07/20(木) 17:46:31.82ID:g0eRgPXW0
これでもミッションが実装されたことで大分回しやすくなった方なんやで…
まあとにかくぽこじゃか回したい人には厳しい部類ではあるカナ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a376-E/h9)2017/07/20(木) 17:55:51.08ID:3UzZB1+E0
>>920
戦力的には石ガチャと降臨キャラとかだけで十分だけどイベキャラ欲しいとかなるとね
その辺で課金ゲーかよって思う人もいれば課金しなくても降臨、配布だけで遊べるって人もいるし人を選ぶよね
0923名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-Gd/K)2017/07/20(木) 17:56:56.35ID:B5FfoPD0x
>>911
パネルミッションでそこそこ石貰えるからもう少し早いぞ
画面下のイベントバナーとか動かしてけばパネルミッション出てくる

これ去年はなかったからもっと石集めるの大変だったんだぜ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-qMsK)2017/07/20(木) 18:14:03.75ID:anHRI+Ol0
開始当初はまさに糞ゲやったんやで…
パネル無し、報酬無し、ミッション無し、倍速無し、石ガチャはゴミ
ミスのお詫びがフルーツ山盛りを送り付けて来るで3ヵ月もつのか?と正直思った
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e0-pqVL)2017/07/20(木) 18:14:18.48ID:SqcEDG8P0
課金キャラを諦める方法は
最初はシナリオを飛ばして
イベントが終わった後にシナリオを見る

そうするとキャラが取れないことが分かってるから
NPC扱いとして見ることができるw
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 758b-E/h9)2017/07/20(木) 18:56:04.17ID:u3HsBBkq0
コラボ先の天下統一戦は本戦に参加しなくてもインターバル中のお祈りで大丈夫だぞ
天下統一戦の画面で自軍のアイコンクリックしてお祈りすれば終わる
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a32e-pSzm)2017/07/20(木) 19:48:41.76ID:hlKZXDlN0
コラボガチャで攻ノーラゲットできて超嬉しい
おかげでシェナもエリザもノーラも来てくれたのに
チャロは未所持とかいう訳わからんことになってる
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3daa-G1Ci)2017/07/20(木) 21:07:49.51ID:+dB31VFW0
向こうで初期ユニでコラボクエ入ったら即座に全滅してとか言われていて
すみません、その辺りの適当さはいつものことです
とりあえず少し通常クエやってパネルミッション進めると楽になるよ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-jYtz)2017/07/20(木) 21:33:49.51ID:6Z/rVkb10
>>980
乙にゃん
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7573-niGi)2017/07/20(木) 21:38:16.57ID:MroLKmMn0
コラボ勢用にいくつか枠空けたのでどうぞ
亀ちゃん++フルドーピングなら1人でも最後までいけるだろう

29023155

申請方法
1.画面右上のMENU押す
2.右上のフレンド押す
3.右の検索押す
4.フレンドにしたいID入れる
(5.スレに申請した旨を書くと気づきやすい)
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d501-0Jpv)2017/07/20(木) 21:51:02.67ID:xhvRzuhy0
低周波治療ちゃんが今から楽しみです!
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b27-tOn0)2017/07/20(木) 22:12:51.54ID:bfxpyCM70
dmmゲームトップページのバナーの子って誰ですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 3分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況