R18 オンラインゲーム総合39 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce22-x/0H)2017/09/13(水) 09:13:30.27 ID:AKRf/Ci20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●DMM
PC http://www.dmm.co.jp/netgame/
スマホ http://sp.dmm.co.jp/netgame/

●にじよめ
PC、スマホ http://nijiyome.jp/app

●TSUTAYA
PC、スマホ http://game.tsutaya-adult.com/

●FC2
PC、スマホ http://game.fc2.com/site/AppList?adlt=true

◆DMMR18避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

前スレ
R18 オンラインゲーム総合38 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499918174/

次スレ立ては>>980

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8270-JojV)2017/09/13(水) 10:07:21.87 ID:mB0W6D+T0
保守
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-nUtZ)2017/09/13(水) 10:17:54.51 ID:sbPVu6Q/0
>>1
gumiは次々とdmmに出すってことは売れてるはず
地盤は出来たし新作出す際はdmmでも同時スタートするだろうからそれは期待してる
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8270-JojV)2017/09/13(水) 11:23:03.73 ID:mB0W6D+T0
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x/0H)2017/09/13(水) 11:41:52.92 ID:RMI8C9aQ0
ほしゅ
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e4-nUtZ)2017/09/13(水) 12:09:32.51 ID:6k8E/tKH0
保守せねば
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8270-JojV)2017/09/13(水) 12:12:06.03 ID:mB0W6D+T0
強力
8 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-3k7x)2017/09/13(水) 12:32:41.16 ID:QDKW+aUeK
ほしゅ
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e4-nUtZ)2017/09/13(水) 12:36:25.73 ID:6k8E/tKH0
捕手
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-2FPE)2017/09/13(水) 12:53:27.85 ID:tCWHVg7W0
メガキス◎キルドヤ○リブレス▲
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce22-x/0H)2017/09/13(水) 13:39:25.22 ID:AKRf/Ci20
保守あげ
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-2FPE)2017/09/13(水) 14:01:01.34 ID:tCWHVg7W0
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-x/0H)2017/09/13(水) 14:26:55.34 ID:/9v9djPO0
保守
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-9Ac+)2017/09/13(水) 14:49:23.10 ID:eSlNY5y/0
ボス
15 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-hqWZ)2017/09/13(水) 15:38:18.91 ID:OLWG72pXr
スレ立ってなかったのな
16 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-CFbW)2017/09/13(水) 15:42:03.52 ID:1a/mFyeEa
何レスで即死回避になるんだろ?
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a352-QyhX)2017/09/13(水) 15:44:50.41 ID:7eZLyK9L0
24超えればとりあえずセーフ
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-2FPE)2017/09/13(水) 15:45:30.20 ID:tCWHVg7W0
23レスだったはず
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-x/0H)2017/09/13(水) 15:58:56.74 ID:/9v9djPO0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-x/0H)2017/09/13(水) 16:00:26.96 ID:/9v9djPO0
保守
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-x/0H)2017/09/13(水) 16:01:10.82 ID:/9v9djPO0
保守
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-x/0H)2017/09/13(水) 16:02:11.39 ID:/9v9djPO0
保守
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-x/0H)2017/09/13(水) 16:03:12.61 ID:/9v9djPO0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-x/0H)2017/09/13(水) 16:04:01.27 ID:/9v9djPO0
保守終わり
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-x/0H)2017/09/13(水) 16:05:21.72 ID:/9v9djPO0
念のため25レス目
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8270-JojV)2017/09/13(水) 16:38:26.40 ID:mB0W6D+T0
ほしゅおつ
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2c-FXPZ)2017/09/13(水) 17:12:46.05 ID:cHPeVH6g0
ロードオブ何とかが53位とか衝撃的な位置に居た
ついにヤツも死ぬのか
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-FXPZ)2017/09/13(水) 17:52:59.64 ID:bRiNPFyS0
本当にすいませんでした><
次スレ立てるスレ番踏んだの全然気づかなかったんだ……

980 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-FXPZ) sage ▼ 2017/09/11(月) 17:59:27.84 ID:wMHiOn7Y0 [1回目]
>>973
政マニがそのパターンだね
ゲームとしては面白いのに、イベントは同じステージを同じように繰り返すしかない残念仕様
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-FXPZ)2017/09/13(水) 17:53:39.85 ID:bRiNPFyS0
>>1
スレ立てお疲れ様でした
30 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-CFbW)2017/09/13(水) 19:18:21.36 ID:Pkv5rlEMa
忘れてた

>>1
おーつー

あと保守もおつです
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c621-qF0D)2017/09/13(水) 20:09:53.44 ID:p7RbDX4K0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
↓(今だけ限定のスペシャル特典あり)
http://ula.cc/gKH8lAaOqd
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QyhX)2017/09/13(水) 20:58:05.42 ID:jZ8XuP/00
くこけ >>1
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8c-PzL5)2017/09/14(木) 12:59:37.28 ID:wbl/ySA00
月百も稼げない雑魚が何時までしがみ付いてんだか
後が閊えてんだからとっとと終了して鯖を譲るべきだよな?
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d689-o7xi)2017/09/14(木) 14:30:53.67 ID:0gggkag30
駄目だキルドヤのレースうんざりしてきた
肝心のβは意識クソ低かったくせに、無駄にロード長くて中身のないことやってんじゃねーよ
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/14(木) 14:46:05.80 ID:f6BLvY3O0
そんな事いいながらよくDMMのゲームなんて続けられるな
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55be-lx8w)2017/09/14(木) 14:58:50.68 ID:w2+7q5Xg0
オトギ大成功かね?
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a59-XDX8)2017/09/14(木) 15:07:02.42 ID:92YBHwb40
初期DUPEやら一定のやらかしは踏んでるのに3位にいるならまあ成功じゃないかね
別にランキングがすべてとは言わんけど
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-XDX8)2017/09/14(木) 15:09:52.40 ID:j+1EAU2a0
開始前後にあれだけやらかして3位なあたりDMMじゃ普通に遊べることが第一なんだなって思う
39 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-ZhDF)2017/09/14(木) 16:12:15.30 ID:o39zmhyXa
>>38
騎馬娘「普通に遊べますよ!遊べますよ!」
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-iARx)2017/09/14(木) 16:28:29.77 ID:NMd4jiBS0
浜ひげ
「だが、ちょっと待ってほしい。君の言う普通は世間一般の普通と同じだろうか?
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-o7xi)2017/09/14(木) 17:04:51.59 ID:zE9oslLH0
DMMとしては何としてでも次の看板タイトルを仕立て上げたいんだろうね
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a59-XDX8)2017/09/14(木) 17:23:37.22 ID:92YBHwb40
終わるゲーム多すぎるくせに始まるゲームコケてばっかりだからなw
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/14(木) 17:23:40.98 ID:f6BLvY3O0
少なくともオトギはDMMが推してるタイトルとは思えないなあ
DMMの推しタイトルは取り上げ方から違うからね
社、ラグスト、ガルシン
ここらあたりが本来なら推しのタイトルだったんだが推しタイトルほどひどい末路な気がしなくも無いw
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-XDX8)2017/09/14(木) 18:51:53.63 ID:j+1EAU2a0
現状推しタイトルがあるようにも見えないしその辺は後続待ちじゃね
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec1-oiwp)2017/09/14(木) 19:00:27.81 ID:98w9pPMH0
おりゅっせいもガルクロもスタートして暫くは上位だったからなあ
46 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-Bvwx)2017/09/14(木) 19:46:52.12 ID:g9o0WXgqd
オトギはvivaldi非対応で即クリアだった
47 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-tmUm)2017/09/15(金) 07:46:57.63 ID:sjmkcTsbr
ゼウスは12神確率詐欺だしガルクロはキャラゲーの癖に武器ばかりのガチャ
運営がせこい搾取しようとして死んだいい例
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d631-bFnO)2017/09/15(金) 09:02:59.96 ID:7ELm5uLm0
リブレスの広告はすごくみるな
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-6QYH)2017/09/15(金) 09:08:17.57 ID:kObL4S/30
リブレスは金掛けてるよな
でも三国志CROSSと同じ運営という罠
50 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-JuUE)2017/09/15(金) 09:43:11.56 ID:MtG1YbSfr
crossにバナーが出てるから同じ運営って短絡的すぎない?
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/15(金) 10:01:04.95 ID:BlEl/6NU0
別にいいんじゃない
仮に同じ会社でも成功、失敗と分かれるのは日常茶飯事だし
外れる保証も当たる保証もどっちもないからどうでもいいよ
52 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-tmUm)2017/09/15(金) 10:38:42.22 ID:SPg2WSNUr
テクロスとか20件以上関わってたのに気づいてた奴いなかったし、一つの会社しか関わらないのかどうかも怪しいしな
実際始まったのを遊んで判断すべきだわな
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d67-6rHO)2017/09/15(金) 21:30:57.42 ID:8VOnzp3H0
【DMM】ReBless? @rebless_staff 5分5分前
その他
【お知らせ】
ご利用頂きありがとうございます。

実施中の事前登録キャンペーンですが、
9月18日(月)23:59をもちまして終了となります。

今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

リブレスは火曜開始か
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/15(金) 21:46:42.37 ID:BlEl/6NU0
え、そんなにスムーズにはじまんの?
テラバトル2は来週事前終了後即開始するみたいだけど
つうか開始日時なんて事前に告知しとくのが常識だよなあ
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d67-6rHO)2017/09/16(土) 00:05:03.37 ID:EQ/fWz4/0
メガキスはティナが4枚目とか勘弁してくれ
つか☆4が☆5より出ない
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abc-pJSA)2017/09/16(土) 09:18:24.53 ID:PpGwhJQx0
リブレスが来週始まるのか
メガキスはアイテムガチャ期間が10/12までβテストをいつやるのか
キルドヤは9/1開始の事前競馬が43回(10/14?)まであるらしい
メガキスとキルドヤの開始時期が被る可能性があるか
ぼくらのは想定よりガチャ回ってないのか回数を10回+5回に増やしてる
ただでさえキャラとアイテム混合のクソガチャで
後からSSRキャラを追加するって発表しちゃってるから今回す必要ないもんな
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/16(土) 10:02:18.14 ID:l4Pomv7D0
事前競馬クソすぎて引退したわ
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/16(土) 10:11:32.14 ID:zQk13wtc0
事前報酬は自分でキャラを指定できるキルドヤがどう考えても一番マシ
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-o7xi)2017/09/16(土) 10:25:26.79 ID:S3VryQzo0
スマメだから速攻ゴミにしてきそうだし
だから最大三人も選べるんでしょう
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-iARx)2017/09/16(土) 12:26:08.95 ID:Bbbh6HJi0
悪いけどこれ3人用なんだ
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1625-o7xi)2017/09/16(土) 18:54:31.30 ID:9V4O61x00
リブレスのウンコガチャはしぼりすぎでやばいわ
競馬はツイッターチェックしてればコンプ余裕だから有情
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa78-SGtB)2017/09/17(日) 11:27:27.35 ID:jdPhJA0f0
全然しぼってないけど何言ってんだこの阿呆は
10回引けば5回はSSR出るだろ、揃うかどうかは別だが
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1625-o7xi)2017/09/17(日) 11:33:42.51 ID:mA8gh8ng0
5/10とかエアプまるだしだな
せいぜい1か2だろ
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-iARx)2017/09/17(日) 11:38:27.10 ID:csJECtnG0
こういう時の便利な魔法の言葉

日ごろの行い
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1625-o7xi)2017/09/17(日) 11:40:29.36 ID:mA8gh8ng0
日頃の行いで確率変わるとか意識高すぎるガチャだな
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e0-o7xi)2017/09/17(日) 12:35:48.13 ID:QhHFE/E20
神はいつも見てらっしゃる
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-PWTr)2017/09/17(日) 12:42:11.67 ID:j8Ku7zuB0
でも祈りは届かない
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d631-bFnO)2017/09/17(日) 12:59:35.89 ID:2awGEtOO0
ぶっちゃけリブレスガチャは楽
もちろん10倍補正ありきの話だけど
69 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-JuUE)2017/09/17(日) 13:17:47.78 ID:/Jzvqdi/r
アリスの防具だけ出なくて足切りになりそう
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a59-XDX8)2017/09/17(日) 15:01:17.22 ID:0+j3lP6P0
俺かよ
マジで防具だけ全くSSR出ない
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-+NpA)2017/09/17(日) 18:32:26.27 ID:edbFdwGR0
リブレス、キルドヤ、放課後、メガキス、魔王工事中、ガルシンRe…
楽しみだけど面白いと思えるのが増えると睡眠時間が辛い事になるんだよね

どうにかAPが溢れないゲームにして欲しいものだ
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d689-o7xi)2017/09/17(日) 18:49:10.71 ID:nGFzn9fY0
多分その心配は杞憂で終わるから安心しろ
73 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-JuUE)2017/09/17(日) 19:15:08.76 ID:/Jzvqdi/r
同時進行は4つが限界だなー
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d67-6rHO)2017/09/18(月) 00:07:03.10 ID:zxS0bTco0
アリス装備は揃わなかった
まぁ、縁がなかったということだな
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c173-SGtB)2017/09/18(月) 00:15:47.94 ID:NHPdAafP0
今日防具だけでたわ武器はゆきこで終わった
あとは正式でどうなるかだな
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f952-XDX8)2017/09/18(月) 00:20:04.34 ID:ZQ/2G+Cl0
同じくアリス武器が出ずに終了
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a59f-zTTc)2017/09/18(月) 00:30:52.66 ID:5P8xNdOy0
届かぬ祈りなど
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63e-oUcf)2017/09/18(月) 01:10:53.50 ID:DRB7kwtS0
赦しなど
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a59-XDX8)2017/09/18(月) 03:38:51.15 ID:9Lkabldr0
同じく出なかったからさよならだな
80 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-yO0L)2017/09/18(月) 18:43:25.04 ID:IGuS8jWAa
武器・防具全く出ずに終了
まあ、本チャンでSSR11%(キャラ1%・武器防具各5%)のガチャぶっこんでくるだろうから揃わずとも問題ない
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-XDX8)2017/09/19(火) 12:29:18.95 ID:cvxH1CBJ0
リブレス超絶重ねゲーみたいだから揃ったけどやらんなこりゃ
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-6QYH)2017/09/19(火) 13:17:48.89 ID:z7gnyO+d0
SSR3%の超絶重ねゲーか
今時は限凸は素材集めてやるやつじゃないとやる気しないわ
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c17e-oiwp)2017/09/19(火) 13:24:52.33 ID:pQcJJ8Pk0
三クロで課金する場所ないわーっていう嘆きに応えたんだよ
喜んで課金しなさい
84 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-jMn5)2017/09/19(火) 15:20:40.28 ID:B9LN1oYHa
事前終わったな、

× やっとゲームが始まる
⚪ 今日で(このゲームと関わるのも高確率で)終わりか
85 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9a-zTTc)2017/09/19(火) 15:55:03.44 ID:6Msgzpt3M
長持ちしてもいいし、すぐ終わってネタになってもいい
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a59-XDX8)2017/09/19(火) 16:58:57.09 ID:ZhaPrvU+0
重ね前提ゲーがどの程度まで受け入れられるかだな
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/19(火) 17:01:14.94 ID:vISCVtRw0
PUBGも始まったか
二日後にはテラバトル2も始まるし盛り上がるといいが
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d67-6rHO)2017/09/19(火) 20:36:35.98 ID:cfLczvNo0
リブレスはなかなか出来は悪くないんじゃねーの?
運営がまともならゼウスよりは上に行けるんじゃね
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-bFnO)2017/09/19(火) 20:59:29.73 ID:igyTQV0M0
リブレスは超絶重ねゲーな時点で上には行かない
間違いない
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1906-o7xi)2017/09/19(火) 21:04:59.69 ID:2BV58JBB0
素材はいいけど5枚重ねゲー、一枚重ねでステ倍になるほどの格差、しかも対人ありと死ぬ要素だらけだよ
まだ始まってないけどレイドのヘルプにはランキングと上位にのみ報酬キャラ配布ありと書かれてて古臭さも完備してる
長生きするきはしないな
91 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a51b-SGtB)2017/09/19(火) 21:18:45.63 ID:2rLP9eQi0
読んでるだけで骨董市でも散策してる気分になるな
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d626-gKdp)2017/09/19(火) 21:23:49.84 ID:OKEU5I5l0
社が終って寺バトルが始まるってか
93 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-ebTS)2017/09/20(水) 10:16:59.30 ID:T6ONL8Kea
放課後のSR靴とかノートは装備?
いまいちなにを目指せばいいのかわからんガチャだな
最終的にはSSRなんだろうけど
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-6QYH)2017/09/20(水) 10:37:20.66 ID:BA9KSlY20
未だに10万人行ってないから回す意味が無いんだよなあ
最初からSSRを1つでも入れておけば良かったのに
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c126-o7xi)2017/09/20(水) 10:38:16.08 ID:jseuW+ns0
そもそも登録者10万いくのか?7万人はともかく10万人って結構大変なような
見た目安っぽい感じするから尚更
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-o7xi)2017/09/20(水) 11:39:47.27 ID:h8r5On/V0
アレやるなら普通にエロゲ買った方がいい
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/20(水) 14:12:56.21 ID:yQ69KkZt0
陰陽師とかいいからアズールレーンもってこねえかな
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a5a-o7xi)2017/09/20(水) 14:33:01.63 ID:Tm8VXKeo0
陰陽師ってCMでやってるスマホの奴か、当然のようにGAME PLAYERだな
ちょっとググってみたけど、これ中国企業が直接運営してるのね
「中国製日系ゲーム」なんて言葉初めて聞いたわ
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d67-JuUE)2017/09/20(水) 14:57:03.18 ID:0RWOVuQz0
ソウル戦記はどうなったんだろう
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/20(水) 15:12:46.61 ID:yQ69KkZt0
>>98
実際にはファンキルだのクリユニだのの対応ゲームが売れてるから
ゲームの質次第っしょ
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-vMTT)2017/09/20(水) 19:14:04.97 ID:zvCLKiai0
リブレスメインページの曲が泥船の曲に聞こえてかつてのあの惨状を想起させる
102 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM89-85Kn)2017/09/20(水) 19:25:00.16 ID:nH+vRLnsM
ちょろめだと?やたら音割れするから2分でミュートしたわリブレス
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a59f-zTTc)2017/09/20(水) 19:28:58.60 ID:u+iZvfVJ0
社のー、社巫女たちはー、どこへいったのかー
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-fLAh)2017/09/20(水) 19:34:31.81 ID:9W9yzs8L0
神楽大戦で引き取って貰おう
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-+NpA)2017/09/20(水) 21:55:00.27 ID:M7RPfQZr0
>>99
今見たら、マイゲームのちゃっかり記載されてるw
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-XDX8)2017/09/20(水) 21:57:37.82 ID:pEbSoioi0
ソウル戦記ガチャ復活してて草
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d67-6rHO)2017/09/20(水) 21:59:12.53 ID:0RWOVuQz0
https://i.imgur.com/rh0skCx.jpg
おい!ガチャできるぞw
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d689-o7xi)2017/09/20(水) 22:29:21.80 ID:/U68SCXU0
前にキープしてたものとか全部リセットかよ
いやまぁ始まる前からダメって分かるからどうでもいいんだが
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/20(水) 22:35:05.29 ID:yQ69KkZt0
>>107
この画像だけでジワジワくる
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a59f-zTTc)2017/09/20(水) 23:37:34.93 ID:u+iZvfVJ0
>>107
左下の関が原の戦い
そのままレズって欲しいね
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f952-XDX8)2017/09/20(水) 23:39:52.74 ID:t01OuZSk0
炎舞楼の出前が一瞬唇の分厚い顔に見えた
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d67-6rHO)2017/09/20(水) 23:47:08.84 ID:0RWOVuQz0
ソウル戦記はスクヴァル超えもありうる超大型新人だな
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/21(木) 00:59:23.43 ID:LoCmEChA0
https://i.imgur.com/bFOTGBP.png
メガキスガチャやっと終わった
あとはβ見てから選ぶだけ
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-PvnN)2017/09/21(木) 01:16:27.31 ID:ueBJZvSj0
戦乱プリンセスGの開発会社ってグリー子会社のジープラって話題に出ましたか
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)2017/09/21(木) 01:29:11.91 ID:spOFHElR0
なんで話題になるかわからんけどジープラって派遣に刃物突き立てたブラック会社か懐かしいな
重課金カードバシーンだけど固定客いるし安泰じゃん戦プリ
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd9f-a4BH)2017/09/21(木) 07:45:52.09 ID:7YBbBwLP0
>>113
おっ、俺と同じ好みのルート
水着とか見慣れちゃって、ピッチリスーツもいいよね
117 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/21(木) 09:47:37.63 ID:zru1M2Nha
アプリにガルシンの予約復活してるんだがどういうこと
118 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-/uuy)2017/09/21(木) 10:18:29.01 ID:ghYYwR46d
いや勘違いすんな
別にガルシンアプリは延期なだけで中止とは言ってないから
ただ9/29から長期メンテに入るからすぐには始まらない
もしかしたらアプリ版リリースの目途が立った可能性がある
119 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd1b-Dc1X)2017/09/21(木) 10:23:47.55 ID:kRtmk5Rq0
長期メンテで内容変わるのにリリースも無いと思うが
リリースは当分先だが予約はずっとさせておけって事じゃないの
再開させる意志だけはあるっていう
まぁ再開してもlive2Dは無くなってるだろうが
もしくはSDを無くしてバシーンゲーにまで劣化するかもしれんけど
120 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd2d-/uuy)2017/09/21(木) 12:03:04.72 ID:jdXHtsnAd
テクロス名義の新作来たw
なんかPCで繋がらないからこっちで書くが
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397e-wXcw)2017/09/21(木) 12:08:27.02 ID:edVcC80b0
また高額当選が入ってない宝くじか
122 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd2d-/uuy)2017/09/21(木) 12:11:33.89 ID:jdXHtsnAd
高レアがまともに可愛い、というか高レアと低レアが良くも悪くも全部同じに見える
これテクロス的には自信作なんか
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3926-PvnN)2017/09/21(木) 12:16:19.81 ID:cJzNknKi0
うわぁ・・・テクロスだぁ・・・
ソウル戦記ってこれまーた情報早く出しすぎましたとかいうオチじゃないよな
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd49-PvnN)2017/09/21(木) 12:17:23.20 ID:CKUWbcMG0
テクロスのロゴを見るだけで覇権の臭いが充満してるな
125 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-GnIz)2017/09/21(木) 12:25:22.02 ID:NTXWYVb1M
今日からTGSだからもう少し増えそうだな
126 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe1-OVWN)2017/09/21(木) 12:25:24.45 ID:KV4o3fQ0M
サムスンと一緒でテクロスは徹頭徹尾隠した方がいいと思うんだけどなあ…
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-o3t7)2017/09/21(木) 12:26:50.08 ID:98AhL9Wx0
1等は100万か・・・
騙されるアホはもう居ないだろ
糞姫の時は当選報告殆ど無かったのに
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d189-Dc1X)2017/09/21(木) 12:32:13.89 ID:SyC7afG10
新しいニューウェーブに不覚にも
129 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-e8Qs)2017/09/21(木) 12:58:29.74 ID:7mezr2qhr
堂々とテクロスの名前を出してきたのは、ぐうの音もでないほどの良運営&良ゲームにする自信があるのか?
ぶっちゃけ、そうなったとしてもアンチに潰されるだけだと思うんだがなあ
130 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-ScvS)2017/09/21(木) 13:04:01.18 ID:Tresy2m4a
今回も誰が当選するのか、何回生まれ変わるのかが楽しみだな
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-hoCt)2017/09/21(木) 13:13:45.47 ID:shrS0PqU0
糞運営の代名詞とか化身とか言われる悪名高いテクロスが名前を出しての新作とか絶対ヤバい奴じゃないか
ある意味一番期待してる
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/21(木) 13:33:03.82 ID:LoCmEChA0
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/unitia/common/techcross_logo.png
大丈夫!テクロスのブラゲだよ!
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/21(木) 13:51:12.85 ID:7llF1j1/0
やばくない会社どこお・・・

メガキスは何故エロつけようと思ったのかが謎だが本国でサービス中なので
評価自体は安定していると見れるな
課金体系をいじるとかへんな事しなければまあ中堅くらいにはなると思うが・・・
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-oR4j)2017/09/21(木) 14:10:58.46 ID:xsIwJCii0
海外産は日本のユーザーに全然合わないこともあるから、一概には言えないような
135 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-GnIz)2017/09/21(木) 14:14:05.96 ID:NTXWYVb1M
動画見た感じ基本オートでスキル打ち合うって感じだしユニット強化と装備ゲーなんじゃねえかな
結局課金形態と日本制作がつけるエロ次第だわ
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/21(木) 14:17:36.45 ID:7llF1j1/0
ここに貼られてたインタビューではもともと日本向けを視野に開発していて日本でのデベロッパーを探していたらしく
実際絵も日本受けするような感じにはなってる

だから何故エロ・・・というのがほんと謎
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/21(木) 14:25:41.50 ID:LoCmEChA0
VIPシステム付きでVIP12になると壊れ性能のキャラを入手できるってのが色々文句言われそう
ちなみに壊れ性能のキャラはアイテムガチャで出る
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a59-hoCt)2017/09/21(木) 14:38:17.34 ID:setinZlx0
イラスト自体はきれいなのにここまで判子だと清々しいな
最低レアから最高レアまでみんな同じwww
139 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-GnIz)2017/09/21(木) 14:41:22.71 ID:NTXWYVb1M
あーその壊れが事前の普通のレアのやつなんだっけ?
最高レア選びたいところだけどわざわざ性能いぢらなそうだし迷うところだな
140 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe1-OVWN)2017/09/21(木) 14:45:21.08 ID:KV4o3fQ0M
>>133
最近は知らんけどチョンゲは無駄にジャパンプレミアム付けてボリたがるイメージがある
141 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-a4BH)2017/09/21(木) 15:42:38.07 ID:HTAxvOp9M
色々海外産も触ってきたけど
やっぱり国ごとに特色あるのよね
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a5a-PvnN)2017/09/21(木) 19:54:39.88 ID:pj8dn5Ui0
テク新作
基本オート任意スキルだと最近ちょっと触った奴だけでも
リブレス、オトギ、ゼノ、星ガル
ブラゲ戦闘システムの基本になりつつあるのか

絵もまあいいけど、正直なところ神姫と何が違うのかっていう
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/21(木) 20:06:14.19 ID:LoCmEChA0
ガルシンやマジぷりの二の舞いだな
144 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd1b-Dc1X)2017/09/21(木) 20:16:34.77 ID:kRtmk5Rq0
そういや昨日だか今日だかツイッターに
開発が信頼されてないのを重く認識しうんぬんってリプ回ってたな
ゲーム名書いてなかったからどこのゲームかしらんがウンコは下痢を煎じて飲んで来いよ
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-OouV)2017/09/21(木) 20:17:15.43 ID:tYXaIFMr0
それPSO2だから絶対に口だけだゾ
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-hoCt)2017/09/21(木) 20:25:39.09 ID:shrS0PqU0
この業界ウンコしかいないからいかにウサギのウンコを目指すかって所だと思う
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa77-lfob)2017/09/21(木) 21:06:54.33 ID:amdD+0Qm0
さすがテクロス
またプレゼント詐欺やるのかよw
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-PvnN)2017/09/21(木) 21:46:17.20 ID:ueBJZvSj0
テクロス万歳!予約していきます!
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-Dc1X)2017/09/21(木) 22:13:23.56 ID:EEsBOTE40
ソウル戦記の「印象」って「印章」の間違えじゃなかったのか
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-oR4j)2017/09/21(木) 22:45:28.53 ID:yxF8uPKZ0
>>149
どうせ中国・韓国産にゆとり人のチェックだ

日本語の誤字脱字は諦めろ
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 653e-JKLR)2017/09/21(木) 22:49:45.00 ID:0RiiDRyz0
愛称が「UNTIA(ウンチア)」になる宿命を背負ってる
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)2017/09/22(金) 00:03:08.16 ID:pjH4asQv0
ウンチア6回とかいって無限にガチャ廻せるんだがなぁテクロス?
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6562-oR4j)2017/09/22(金) 01:51:25.35 ID:CJ6lAxbI0
ソウル戦記いつの間にかmyゲームに復帰してるやんけ
俺の六右衛門返して
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d162-Dc1X)2017/09/22(金) 03:13:27.47 ID:1DpAfkkG0
イディオムガールΩ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/idiom-omega.html
あいりすミスティリア!R ?少女のつむぐ夢の秘跡?
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 653e-JKLR)2017/09/22(金) 03:59:42.27 ID:MRM5X6Hv0
イーリスフロンティア飛航艇団の絆?(難聴)
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a5a-PvnN)2017/09/22(金) 04:00:23.74 ID:wxPNkcCG0
どこから見つけてきたのか。あいりすはページが空っぽだけど

しかしイディオムは何というかこのドヤとのネタ被り感はどうするんだ?
まあなんとなく退廃的でシリアスな雰囲気で差別化されてはいるが
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e689-PvnN)2017/09/22(金) 04:23:11.67 ID:8ZBTWmwW0
最近この手の情報はバイト君が流してるんじゃないかと思い始めた
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6562-oR4j)2017/09/22(金) 06:07:00.06 ID:CJ6lAxbI0
四字熟語の擬人化ってネタがキルドヤと少し被るかな
インパクトはあっちの方が上だな
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)2017/09/22(金) 07:47:19.99 ID:pjH4asQv0
イディオムこれ運営はわからんけど開発は戦プロのところかな?
エロ部分は同じところぽいが
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd9f-a4BH)2017/09/22(金) 08:13:55.80 ID:3HPv2XDD0
メガキス早く触ってみたいな
エロ有りでアプリブラウザ両用って興味あるよ
161 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-PvnN)2017/09/22(金) 09:38:54.12 ID:vqXpSqEOa
住民的にほぼ関係ない気もするが

Bloody Chain - X -
http://games.dmm.co.jp/detail/Bloody_C_X/
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a70-SCYO)2017/09/22(金) 09:52:46.31 ID:CmsOoPWK0
ついにガチホモゲー来たか…
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a5a-PvnN)2017/09/22(金) 11:05:04.25 ID:wxPNkcCG0
戦闘が二人一組とか進化で受けと攻めを選ぶとか、BLネタとしては結構考えられてる?
いややらんけど
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-PvnN)2017/09/22(金) 11:13:34.13 ID:y+Ir0yle0
ずっと前からR-18ホモゲーはアプリ限定で来まくってるよ
でも大概すぐ死ぬ
何故かは知らんがR-18のガチホモよりも一般の方のが遥かにウケがいいんだよな
男はエロゲーなら嬉々としてやるんだけど
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-hoCt)2017/09/22(金) 11:15:26.81 ID:n9nvqEIu0
女はキャラより声優が好きだからじゃないの
自分がファンレター送ったりする表声優が出てないと興味ないんだろ
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/22(金) 11:49:38.23 ID:/LGZaG9H0
それは誤解
声つければ何でも売れるというのは甘すぎる
男向けも同じ
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/22(金) 11:53:46.93 ID:/LGZaG9H0
>>157
絵師か何かで作品に関わっていると「情報解禁になりました!」とかメールで一報が来ることがある
そこにアドレスが書かれている
にもかかわらずポータルからはリンクが貼られてない、というケースがある

そいつが関係者かは知らんが
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a70-SCYO)2017/09/22(金) 12:19:08.06 ID:CmsOoPWK0
トップには出てないけど左側のマイゲームとか出てるサイドカラムのリリース前情報にはイディオムガールΩとか出てたな
169 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/22(金) 14:02:22.36 ID:WnBJJM6Da
泥版いくつか事前増えててちょっとテンション上がってみてみたらBLでわろた
170 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/22(金) 14:03:50.07 ID:WnBJJM6Da
もう話題に上がってたかさすがR18ニキたちはホモゲーでも抜かりがない
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/22(金) 14:54:05.95 ID:/LGZaG9H0
抜かりあってもバナーの主張が激しいから仕方ない
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-o3t7)2017/09/22(金) 16:01:35.48 ID:1Yc1Kfbn0
オーガストの事前来てるな
凄い力入ってるわこれ
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a99-lfob)2017/09/22(金) 16:20:18.39 ID:7/Eo9Com0
四字熟語も事前始まったな
174 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-GnIz)2017/09/22(金) 16:21:08.02 ID:z5RKxHO8M
ついに覇権きてしまったかー
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3947-kYwA)2017/09/22(金) 16:22:21.75 ID:xY3Xt1x/0
四字熟語擬女化とかもうわけわからん
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b152-hoCt)2017/09/22(金) 16:33:54.24 ID:3pdYI7PB0
四字熟語の事前からどことなくチハ臭がする
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-hoCt)2017/09/22(金) 16:37:06.47 ID:BccrQLCY0
まあどうせどっちもクソゲーなんだから気楽に行こう
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b152-hoCt)2017/09/22(金) 16:41:15.89 ID:3pdYI7PB0
イディオムの方は色即是空と快刀乱麻であっさりクリア
青天霹靂欲しいから回すけど
あいりすの方は気合入りまくりなのは良いけど先が長そうだな
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397e-wXcw)2017/09/22(金) 16:50:06.10 ID:p9VIZdAb0
ホモゲー全力か
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-o3t7)2017/09/22(金) 16:50:56.03 ID:1Yc1Kfbn0
流石にホモゲーの事前登録はしない
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa73-PvnN)2017/09/22(金) 16:53:08.94 ID:jHd+3x6A0
オーガスト?って奴凄えな
絵のレベルが他の糞ゲーと全然違えぞ
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a59-hoCt)2017/09/22(金) 16:54:52.82 ID:5IJn7Ske0
オーガストの方事前がくっそ重いな
一応スキップできるけどスキップしてもなお重い
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/22(金) 17:01:21.37 ID:Sm8ZF+4f0
事前の重さは酷いね
Webで軽く作るノウハウが無いんだろうが
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea3c-PvnN)2017/09/22(金) 17:02:02.00 ID:qqF3I8jQ0
そらオーガストなんて今のエロゲー界の重鎮も重鎮だし
その他大勢のdmmエロブラゲと比べたらクオリティはダンチに決まってる
185 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-GnIz)2017/09/22(金) 17:05:00.36 ID:z5RKxHO8M
ゆーてガルクロのほうが重鎮多かっただろいい加減にしろ!
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea78-Dc1X)2017/09/22(金) 17:05:37.61 ID:b9nVnn4a0
諸刃之剣wwwwwwどこが四文字熟語www
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397e-wXcw)2017/09/22(金) 17:06:56.07 ID:p9VIZdAb0
焼肉定食的な
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa73-PvnN)2017/09/22(金) 17:10:33.96 ID:jHd+3x6A0
http://www.entergram.co.jp/goods/imys/img/shop/02/01.jpg
http://www.entergram.co.jp/goods/imys/img/shop/04/main.jpg
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b152-hoCt)2017/09/22(金) 17:13:12.10 ID:3pdYI7PB0
属性付いてて四字熟語ですらないのもいるぞ
それでも春夏秋冬はちゃんと風火雷水でそれぞれの季節にあったデザインになってるのに
他力本願はただの色違いコピペだから更に笑える
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-oR4j)2017/09/22(金) 17:23:13.98 ID:3pa66omq0
>>182
>>183
事前が重いって事は技術力がないって事だから
推して知るべしやな
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/22(金) 17:24:52.28 ID:Sm8ZF+4f0
絵のクオリティは流石にケタ違いだけど、ゲーム部分が心配でもある
オーガストって、ゲーム性のあるゲームなんて作った事あったっけ?
全部ADVって印象なんだが

まあそっちは別会社に丸投げかも知れんけど
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397e-wXcw)2017/09/22(金) 17:26:06.79 ID:p9VIZdAb0
ないな紙芝居しか作ってないと想う
193 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/22(金) 17:26:16.99 ID:WnBJJM6Da
他力本願!
なんかムカつくw
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea3c-PvnN)2017/09/22(金) 17:29:46.21 ID:qqF3I8jQ0
>>191
キャラ・シナリオはオーガスト完全バックアップでゲーム部分はDMMゲームズだと思う
たぶんこれは他のエロゲ流用ゲームと違ってかけてる金が桁違いだから、そうそう終わらせんと思うよ
それこそ一般の城プロとかそんな感じでプロテクト強いと思うしかなり力入れてくると思う
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397e-wXcw)2017/09/22(金) 17:30:56.25 ID:p9VIZdAb0
まあゲーム性のあるゲームを作ってたアリスやエウが丸投げでこのザマだし
メーカーで作ってるかどうかは関係ないかもね

しかし事前のもったり感はごちむすクラスかそれ以上でひどいな
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa73-PvnN)2017/09/22(金) 17:32:31.42 ID:jHd+3x6A0
>>193
ソサyゲ会社だってゲームシステムは作れるけど
絵は描けないから外に丸投げだろ
それと同じだよ
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/22(金) 17:41:13.09 ID:Sm8ZF+4f0
後は、新キャラの追加ペースかな
このクオリティを保ったまま立ち絵+エロ絵を仕上げるのに、一体どのくらい時間掛かるんだって話になるし
キャラ追加がやたら遅い or べっかん絵は一部だけで、二流三流絵師のキャラ大量 のどちらかになりそうな気が
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a59-hoCt)2017/09/22(金) 17:50:48.13 ID:5IJn7Ske0
逆にべっかんばっかり続けられると判子過ぎて面白みなんもないし別絵師使ってくれるのは構わんけど
とにかく軽くて遊べるゲームをくれ
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-hoCt)2017/09/22(金) 17:52:39.69 ID:rj5Eafxh0
オーガストの事前重いなあ
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd49-PvnN)2017/09/22(金) 17:57:13.43 ID:1YuPosfx0
重い煩い画面左に寄ってないでめんどくさい事前だなあ
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d189-Dc1X)2017/09/22(金) 18:14:43.60 ID:YcG0iYsa0
この事前ラッシュはまさに新しいニューウェーブ
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a70-SCYO)2017/09/22(金) 18:25:42.15 ID:CmsOoPWK0
やっぱ事前がいっぱいあるとテンションが上がるわ
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e631-kYwA)2017/09/22(金) 18:27:26.24 ID:TsL6nslp0
遅いというか明らかにキャラを絞る感じじゃね?珍しくキャラを大切にしていく感じでいくのか
あと限凸アイテムの記述からして重ねゲーは回避してるな
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d162-Dc1X)2017/09/22(金) 18:33:21.70 ID:1DpAfkkG0
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.grenge.pocolondungeons&;hl=ja
イディオムはこれか
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3947-kYwA)2017/09/22(金) 18:38:17.58 ID:xY3Xt1x/0
回転寿司(四字熟語)
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a70-SCYO)2017/09/22(金) 18:38:37.29 ID:CmsOoPWK0
イディオムはツイートしなくても回数回復するな
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397e-wXcw)2017/09/22(金) 18:39:48.70 ID:p9VIZdAb0
言うなあほ
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/22(金) 18:47:30.58 ID:aBs4vLLm0
イディオムってSSみるとパズルゲームか
めんどくさそうだな
209 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-e8Qs)2017/09/22(金) 19:22:06.86 ID:xANEHpuUr
最近バシーンばっかだから多少はパズルものもあっていいと思うけどな
パズドルも終わっちゃうし
210 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-GnIz)2017/09/22(金) 19:26:11.80 ID:bef5B/fAM
寝室アニメと塗り的に戦プロのところぽいから衣装のこだわりだけは期待したい
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e39-39ZJ)2017/09/22(金) 19:47:24.91 ID:lWGfnJci0
ガーミスはもうログボすら貰ってないんだけど、それでも4つ同時進行はキツイ…
政マニの放置時間が長いのが救いだ
http://iup.2ch-library.com/i/i1852549-1506076884.jpg

長く放置できないゲーム増えたよね…
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a59-hoCt)2017/09/22(金) 19:50:37.91 ID:5IJn7Ske0
遊びたいときに長く遊べるゲームが欲しいのであって長く遊ぶのを強制されるゲームが欲しいのではない
そこのところを理解したソシャゲはとても少ない
213 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/22(金) 20:13:52.23 ID:WnBJJM6Da
イディオムはパズドルが終わるからパズル枠でいれるんだろうか
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-hoCt)2017/09/22(金) 20:15:20.68 ID:mo5UiMGW0
アシュリーとやらで前半終了
熟語もじき揃うやろ
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ecf-UCJm)2017/09/22(金) 20:24:27.45 ID:5cojBNMH0
オーガストの奴は金かけてそうだが事前ガチャから漂うセンスの無さよ
演出見せたいからなのか無駄にクリックさせるし画面が馬鹿でかいし
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)2017/09/22(金) 20:35:04.63 ID:pjH4asQv0
そもそも球クリックしないと次いかないのにそれが中央下にあって
スキップが右上なのがセンスない
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/22(金) 20:51:40.63 ID:LLZRIs2+0
正直なところあいりすからは濃厚な地雷臭がする
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/22(金) 20:56:59.85 ID:aBs4vLLm0
BGMもいい曲だけど重くなるしうるさいしいらねーな
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a59-hoCt)2017/09/22(金) 21:19:45.90 ID:5IJn7Ske0
普段からソシャゲ作ってないって宣伝してるようなUIだよね
まあ実際そうなんだけどさ
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)2017/09/22(金) 21:25:42.90 ID:pjH4asQv0
ゆーて姫狩と同じで絵とシナリオ協力なだけでエンジン部分は別なんじゃね
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a5a-PvnN)2017/09/22(金) 21:33:23.39 ID:wxPNkcCG0
そういえばTGSでDMM×オーガスト発表って前に言ってたっけ

戦闘シーンはカットインで全然見えないけどまあ標準っぽい?
http://pics.dmm.com/freegame/app/622321/622321jp-4.jpg

学園での授業システム?ってのが目新しい?
http://pics.dmm.com/freegame/app/622321/622321jp-5.jpg

>219
メイン画面はソシャゲ感満載なUIだけど?
http://pics.dmm.com/freegame/app/622321/622321jp-2.jpg
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/22(金) 21:47:38.79 ID:LLZRIs2+0
>>221
戦闘ははやりのグラブルタイプではないな
なんとなくひつじっぽい
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b152-hoCt)2017/09/22(金) 21:51:02.61 ID:3pdYI7PB0
ひつじっぽさわかる
召喚・学園・転送のフォントのせいだと思うけど
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/22(金) 21:53:03.48 ID:Sm8ZF+4f0
キャラ紹介を見る限り、職業ゲーっぽいしな
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a5a-PvnN)2017/09/22(金) 21:54:59.53 ID:wxPNkcCG0
イディオム、元ネタありのパズルだったか
3年?続いてるみたいだからゲーム自体はそれなりに期待できるか?

>189
どう考えても他力本願は強化用キャラ
春夏秋冬も同類の進化用素材とかじゃね?
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a59-hoCt)2017/09/22(金) 22:00:20.35 ID:5IJn7Ske0
>>221
なんていうか見た目は他のソシャゲパクればそれっぽくなるけど
実際には開発運営してないからどうすればプレイヤーが楽になるかとかがわかってないって感じ
事前ガチャの右上のスキップとか中心の玉を画面全体どこ押してもいいようにしてないところとか
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/22(金) 22:04:26.45 ID:LLZRIs2+0
>>226
8月は素材提供だけだべ
事前ガチャデザインしたのはDMMだろ
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a59-hoCt)2017/09/22(金) 22:09:05.66 ID:5IJn7Ske0
>>227
んじゃいつものDMMの成長しない感じなだけかなあ
8月もアリスやエウと同じように潰れるのか…
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a5a-PvnN)2017/09/22(金) 22:13:30.86 ID:wxPNkcCG0
>226
指摘部分は俺はそれほど気にならなかったな
ぶっちゃけ普段ソシャゲ作ってるとこも、そんなにユーザビリティを意識してるとは思えない件

ただまあこの事前ガチャで一つ気になったのは、
スキップするとプロフィール表示まで吹っ飛ばされるのが割と致命的
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/23(土) 03:00:45.74 ID:+YFo5wx50
オーガストの事前ガチャの曲ずっと聞いてると無駄に壮大な感じになるな
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6562-oR4j)2017/09/23(土) 03:02:02.43 ID:wHNQf1hP0
オーガストのやつガチャが糞だ
これダメなパターンだわさ
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa73-PvnN)2017/09/23(土) 05:15:14.35 ID:tgRO1uQW0
何故かオーガストがゲーム作ってると勘違いしてる人が多いな
システム周りはDMMゲームズだろう
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/23(土) 06:15:44.19 ID:Umt8JiSL0
>>232
何処が作ってたって、技術やセンスが駄目なら一緒よ
それが事前ガチャから見て取れるのが何とも

べっかん絵や、あのCG塗りは好きだけど
多分、ゲームは長続きしないだろうな
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a5a-PvnN)2017/09/23(土) 08:58:40.81 ID:y+Bm9jy40
ここはガチャ画面だけで全体を駄目だと見切れるソシャゲの玄人が多いインターネッツですね
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a5a-PvnN)2017/09/23(土) 09:09:50.02 ID:y+Bm9jy40
書くつもりのこと忘れてた。
DMM一般の事前が12個と凄いことに
エロバレーの詳細は今日の夕方に公開されるのかな?
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/23(土) 09:47:24.04 ID:wEsEXuGj0
イディオムガールは始めるタイミングが悪すぎる
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/23(土) 11:24:04.81 ID:+YFo5wx50
似たようなゲームばっかりでおっさんには見分けつかんな
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)2017/09/23(土) 11:54:08.23 ID:5BWME/Gn0
サークレットプリンセスメインキャラSaitomかよぶっこみすぎだろ
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/23(土) 11:59:43.13 ID:wEsEXuGj0
事前の質の高さが史上最高レベルだな
事前戦国時代だわ
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/23(土) 12:23:16.02 ID:hxd5a/NG0
saitomいいかな・・・
ニコ生見てたが古くせえだのなんだのって感想しか出てなかった
つうかゲームシステム的に一昔前のカードゲーだからもう始まる前から終わってる感じ
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/23(土) 12:31:26.23 ID:+YFo5wx50
また事前増えてんな
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3926-PvnN)2017/09/23(土) 12:54:19.46 ID:4Mo2yvmY0
一年後には何作生き残っているのやら・・・
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-PvnN)2017/09/23(土) 13:02:49.20 ID:r7VfHwDB0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org481619.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org481621.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org481620.png

エロ方面の面子としては
過去最高のレベルの高さじゃね?
というか全員漫画家と原画家でプロしか居ないから今までのDMMゲーの絵がカスレベルだろ
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)2017/09/23(土) 13:04:03.31 ID:5BWME/Gn0
>>243
放課後戦争が本気出せば越える可能性あるが名前出てる中ではこっちのが豪華だな
珈琲貴族ひっぱってきたのすげえわ
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e662-FUnu)2017/09/23(土) 13:04:34.70 ID:RfImn1bA0
半年の間違いだろ?
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a3-Dc1X)2017/09/23(土) 13:06:23.88 ID:b7oVF3qq0
一人も分からんわ
よく知ってるな
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)2017/09/23(土) 13:08:16.71 ID:5BWME/Gn0
Noiseとか冬野みかんとかいるのかよやべーな・・・
248 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-A9v6)2017/09/23(土) 13:09:34.07 ID:sUuKTcaEd
>>243
面子凄すぎだろこれ
つーか、楽園追放のアニメや今度のゼノブレイド2のキャラデザやってるsaitomがエロ描くだけでもネームバリューやべぇ
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b152-hoCt)2017/09/23(土) 13:11:16.24 ID:5FTbbHuh0
NoiseとまろんまろんとRustySoulと無道叡智しか知らんが豪華なのは伝わった
これ採算取れずに鬼搾取ゲーになる予感
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-PvnN)2017/09/23(土) 13:13:55.50 ID:r7VfHwDB0
>>249
これエロ漫画出版社が協力してるんじゃないかなぁ
じゃないとここまで集められないというかワニマガジン社がキレるだろ
うちの契約作家なに勝手に拘束しまくってんねんて
251 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-GnIz)2017/09/23(土) 13:14:53.55 ID:bGXXEJ3hM
メインキャラのsaitom珈琲貴族でビックリしてたら
サブキャラのエロ漫画家陣のがすげえわこれ
大嘘Noiseまろんまろん冬野みかん悠木しんとか
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/23(土) 13:18:51.94 ID:+YFo5wx50
プロだからシコれるってもんじゃないんだよなあ
どこかの魔人みたいなの連れてこられても困る
253 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-ScvS)2017/09/23(土) 13:20:51.13 ID:SIyJEfdCa
楽園追放で好きになってからsaitomの同人買いまくったから超嬉しいわ
saitomのエロが声有りで見られるならゲーム性とかどうでもいい
254 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-ScvS)2017/09/23(土) 13:23:24.70 ID:SIyJEfdCa
>>252
麻宮魔人のエロは俺好きだったよ
立ち絵もちゃんと見ると可愛い顔してるし

万人向けじゃないし、好き嫌い分かれるのは認めるけど
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/23(土) 13:37:50.23 ID:hxd5a/NG0
でもマグロ帝国とかそこら辺のエロ漫画家呼んできてもなあ
漫画が上手いのはわかるけどキャラデザは別じゃねw
256 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-/uuy)2017/09/23(土) 13:43:15.91 ID:HLeLRvyDd
企画的にはエロ漫画の出版社が噛んでるような気がするが素直にエロ漫画だけ描いてた方がいいなって面子が結構いる
エロ漫画家は彩色が苦手か自分でやってないケースも多いからエロシーンにはちょっと不安要素はある
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5d4-HDlB)2017/09/23(土) 13:49:32.81 ID:x5OXstSU0
サポーターカードというのは絵が数枚あるだけだとは思うが面子は確かにすごいな
話題性は事前の中でも飛び抜けてるような印象
258 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-B+Ed)2017/09/23(土) 13:50:00.34 ID:53Y0AFUar
>>243
まじで面子すごくてワロタ
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/23(土) 14:17:27.16 ID:hxd5a/NG0
エロバレーモザイクとか自主規制とかいやらしいな
R18にはならないんだろうけど
260 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd1b-Dc1X)2017/09/23(土) 14:20:13.57 ID:rw4NnFzz0
パッと見た感じだけでエロ漫画雑誌のネームばっかだから雑誌社込みの企画なんだろ
マルチ展開で雑誌コラボでシリアルとかやりやすいし
ただ漫画がエロいのとは別物だと思うが
261 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-/uuy)2017/09/23(土) 14:23:52.55 ID:HLeLRvyDd
まあエロ漫画家は単品なら他DMMゲーで一杯いるしな
そこでの評価はピンキリだけどそれが集まったことに価値を見いだせるかどうか
方向性としてはやっぱアサギが近いか
262 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd1b-Dc1X)2017/09/23(土) 14:24:40.31 ID:rw4NnFzz0
ていうか画像1枚目がそうだけど
エロ漫画家だと線の細い女ばっかなんだよな
肉感が無いから興奮しない
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b152-hoCt)2017/09/23(土) 14:25:44.47 ID:5FTbbHuh0
エロバレーはバタ臭いのがな…あとエロ同人潰しやがったのが絶許
DOAハーレム楽しみにしてたのに
264 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-GnIz)2017/09/23(土) 14:25:47.87 ID:bGXXEJ3hM
なんだかんだで放課後オーガストサークレットあたりは
絞りすぎたりとかゲームがやるに耐えないとかで
イディオムガールだけが残りそうな気配がしてならない
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/23(土) 14:46:27.37 ID:hxd5a/NG0
>>262
いやあ、普通逆じゃねえかなあ・・・
一般寄りなsaitomがそうなだけで
まろんまろんみたいに異様に盛ってる方がむしろエロ漫画家だなあって感じの絵だ
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-OouV)2017/09/23(土) 14:52:11.24 ID:9ja5Vpqo0
というかエロ漫画かもエロイラストレーターもそれこそ星の数ほどいるからどっちがどうってわけでもない気が
ゲームの出来が悪いとじゃあ漫画買うわ乙になりそうではある
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a3-Dc1X)2017/09/23(土) 15:10:10.27 ID:jwl476070
前にDMMでカジノピザッツってゲームが
エロ漫画の切り抜きデータをそのまま報酬として使ってたな
268 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/23(土) 15:58:56.42 ID:+GzJWoNMa
事前増えてるっていうからみにいったら
あんなにスカスカだったのが7もあってわろた
今から予約は早ければハロウィン本命はクリスマスに稼ごうって狙いなんだろうな
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e56e-T8c/)2017/09/23(土) 16:18:01.13 ID:6Ukp4M+y0
情報解禁や有名絵師やその他なんやんやがラグなんとかを思い出させる
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c2-q5cA)2017/09/23(土) 17:43:19.68 ID:L+/IHwOt0
なんか一気に新作来たな
271 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-Lkai)2017/09/23(土) 18:08:30.31 ID:kuiVVwkWK
エロは確かに一枚絵も大事だけど、それ以上にシチュってかテキストのほうが大事だからなぁ…
個人的には、だが
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-PvnN)2017/09/23(土) 18:33:28.93 ID:Fl5Nh6cw0
この新作大量の流れ
今年の上期のように三ヶ月で一気に数作品消えるんだろうなぁ
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-OouV)2017/09/23(土) 18:41:44.43 ID:9ja5Vpqo0
稚魚を放流して成魚になって戻ってくるのはほんの一部であるサケの放流業と同じなのかもしれないな
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/23(土) 18:45:08.88 ID:hxd5a/NG0
一般だけどテラバトルが早速低評価連発接続不良シリコンスタジオ株価暴落と
幸先の悪い事になっているな

意外と変なのが生き残るよ
まあ俺はクソでもキルドヤが残ると思うけどね
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a59-hoCt)2017/09/23(土) 19:15:59.13 ID:V9XprPlF0
テラバトル2の低評価は妥当としか言いようがない
システムはいいのにバランス悪いし何よりプレイヤーに対しての嫌がらせがすぎる
楽しませてようって気持ちが全く感じられない
276 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-GnIz)2017/09/23(土) 19:18:07.51 ID:cUnQcCv7M
坂口生放送で謝っとったけど障害関連のことだけやったな
配布遅れとることとかそもそも排出糞すぎだしどの道爆死だろあれ
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e689-PvnN)2017/09/23(土) 19:18:29.37 ID:UOOYrjcj0
事前同時に大量発生されると、どれを登録しててどれがしてないか分からなくなる
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-7Jrl)2017/09/23(土) 19:57:33.74 ID:x/FHuJ5M0
アイテムゲットガチャの方が挙動マシなのがチラホラあるのが気になるわ
279 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-UCnX)2017/09/23(土) 20:31:10.62 ID:7BSymkUua
>>277
全部登録する
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/23(土) 20:37:12.14 ID:wEsEXuGj0
ソウル戦記のガチャ引けなくなった
281 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/23(土) 20:38:01.93 ID:+GzJWoNMa
テラバトル2てシコリンちゃんだったのか
イシュタリアをマイネットに売った金で
次作の開発に力いれるって言ってたのはそういうことね
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-o3t7)2017/09/23(土) 21:10:05.09 ID:xnqlgSa/0
>>277
ホモゲー以外全部登録するじゃろ普通
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e689-PvnN)2017/09/23(土) 21:49:06.52 ID:UOOYrjcj0
>>282
いやだから全部登録しようと思ってもどれ登録したか分からなくなるってこと
記憶力悪いって言われりゃそれまでだが、脳死事前登録してるとなるのよ

しかしガチャも事前登録ページだったり、特設ページだったり、アイテムゲットガチャページだったり
統一してくれないものかね
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397e-wXcw)2017/09/23(土) 22:46:57.65 ID:SoAXnDzX0
おキルドヤG1あたってた後400だ長かった
後出しで2万までとかやめてくれよ
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/23(土) 22:48:45.48 ID:Umt8JiSL0
>>284
5万までやぞ
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd3e-JKLR)2017/09/23(土) 23:03:56.85 ID:I7bI8Ii60
脳死事前登録してるなら
毎日全部登録し続ければいいだろ
脳死してる分際で考えるなよ
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-oR4j)2017/09/23(土) 23:08:21.69 ID:gD7CrNtQ0
>>280
俺だけじゃなかったか
chrome、firefoxともにダメ
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/24(日) 00:41:22.27 ID:UqKLXX3b0
イディオム☆5そろったけど、なんかどれもブサイクでもないけど特別ほしいって思えるほどでもない平凡なキャラばっかりだな
289 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-/uuy)2017/09/24(日) 01:05:00.62 ID:CUlobrWhd
イシュタリア売ったのかよ
一般のムラマサも中華製だし多分売ったんだよな
シリコンヤバくないかw
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)2017/09/24(日) 03:44:10.95 ID:WvSeE/xx0
坂口なんかクロノトリガーあたりから名前だけ貸してて
実績残してないの既にわかってんだし
未だに後ろにいるやつの金稼ぎに担ぎ上げられててなんだかなぁ
かわいそうとは思わないがいつまでも信奉してる奴らに問題が有る
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-Dc1X)2017/09/24(日) 04:15:45.24 ID:FioqnwLd0
>>243
LO作家多いな
292 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-a4BH)2017/09/24(日) 08:38:17.75 ID:VVKyMXXaM
>>291
俺は巨乳にしか興味がないが、ネットでロリコンたちの比率が高いようなのだ
だからロリコン作家大目で、適当に巨乳描かせてればいいと思ったんだろう
293 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/24(日) 08:55:20.29 ID:jXTkEsZ0a
ユニティアとかいうの昨日いきなり☆5でたけど
チョンゲくさいんだよな
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493b-hoCt)2017/09/24(日) 09:19:18.55 ID:8i4MHV770
前にこのスレにいたスクエニ大好き君はテラバトルの惨状を見て何を思ってるんだろうか
295 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-e8Qs)2017/09/24(日) 09:43:48.08 ID:CU0gqAzRr
ぶっちゃけソシャゲの続編ものって一旦リセットして1から課金してねって言われてるようにしか聞こえん
テラバトル1やってる奴等から文句出なかったんかね
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/24(日) 09:49:30.18 ID:GhweoHu20
>>292
比率は巨乳派の方が圧倒的に多いよ
ロリコンは比率が高いんじゃなく、声が大きい

PCエロゲ界隈なんかは、ここ十年くらいでどんどん巨乳化・爆乳化が進行してるな
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d01-Ai2I)2017/09/24(日) 10:52:42.16 ID:lwuZtXxt0
乳はでかけりゃいいってもんじゃないんだよ
形、体とのバランス、あれとかそれとかこれとかあーでもない、こーでもない…
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/24(日) 10:55:31.87 ID:GhweoHu20
形は大事だな
SNSでおっぱいの形の違いとかが普及される様になったせいか、
最近は釣鐘型のおっぱいを描く絵描きが増えた印象 (昔は御椀型・半球型ばかりだった)
299 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-Lkai)2017/09/24(日) 11:08:20.19 ID:Me7t7FDSK
胸だけじゃない
胸が大きい娘はお腹もプニっててほしい派(※二次に限る)
つまり花やドラナイで描いてる宇路月あきら最高
あれめっちゃエロい
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/24(日) 11:10:40.74 ID:SSrsRQGU0
宇路月は乳首と絵柄がいまいち
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/24(日) 11:13:54.22 ID:SSrsRQGU0
>>294
多分勘違いしてると思うがスクエニ大好き君は大爆笑してるんじゃね?
だってテラバトル2はスクエニじゃないし
むしろヒゲの坂口がスクウェア抜けて成功しなかったってことを馬鹿にされるだけ
302 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-Lkai)2017/09/24(日) 11:16:44.39 ID:Me7t7FDSK
うーん、確かに言ってはみたものの
塗りもグラデーションがついてない感じ?でなんか微妙なんだよなぁ…
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d121-a4BH)2017/09/24(日) 12:34:45.47 ID:bn6MKcsC0
くそっ、もっとエロい娘を増やそう!
304 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/24(日) 12:39:55.77 ID:ThGYIZUG0
DMMは塗り部門にもっと金かけろよ
同じクソゲーでも絵さえ良ければ売上は全然変わるだろ
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)2017/09/24(日) 13:06:19.49 ID:WvSeE/xx0
シズルでも戦プロだけは塗りと衣装頑張ってるやん
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d189-Dc1X)2017/09/24(日) 13:23:38.47 ID:Xa1U1TX10
ソウル戦記の事前ガチャ動かないんだけどまた死んでしまうん?
307 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-Lkai)2017/09/24(日) 13:37:36.15 ID:Me7t7FDSK
好きな人は好きなんだろうけど
戦プロやガルシンみたいな完全デジタルな塗りはあんま好かんのだよなぁ
かといってTAKTOの野暮ったい塗りも好かん(TAKTO好きにはごめん)

あんま個人名出すのはいかなんな、敵を作ってしまう
308 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-/uuy)2017/09/24(日) 13:45:52.50 ID:CUlobrWhd
戦プロはほぼアニメ塗りだからエロシーンでは特に高級感みたいな物は感じない
別に嫌いという意味では無いが
309 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-Lkai)2017/09/24(日) 14:00:49.08 ID:Me7t7FDSK
ソラカナのハズレ絵師のほうもアニメ塗りだから劣化したって言われてたな
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-OouV)2017/09/24(日) 14:27:46.91 ID:JkyARheh0
完全デジタルも何もアナログ彩色なんてどこもやってないんじゃないの
311 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd1b-Dc1X)2017/09/24(日) 14:47:54.68 ID:OPXBYw5s0
>>300
乳首というより巨乳を描かせると着脱可能なおっぱいの線しか描けないのがきつい
何故おっぱいの輪郭線を肩口まで持って行ってしまうのか
絵柄はいいのに
312 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-Lkai)2017/09/24(日) 14:51:07.46 ID:Me7t7FDSK
なんつーか、絵師とは別に、開発運営側に塗り担当がいて
絵師は線画と色指定だけ
あとは担当者がデジタルソフトでやりまーすって感じ?
すいません僕そんなに詳しくないです
313 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/24(日) 15:02:55.28 ID:GhweoHu20
PCエロゲだったら、線画担当と塗り担当が別なのは普通
塗りは塗りの上手い人がやるのだ

それはそれとして、DMMエロゲは塗りも各絵描きにやらせてるんじゃないかという気が
(ゲーム次第で違ったりは当然するだろうが)
同じゲームでも、キャラによって塗りのクオリティが著しく異なったりするケースがあるから
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e55b-PvnN)2017/09/24(日) 15:47:47.54 ID:bGuKuciR0
神姫とか戦プロとかソラカナは塗りと原画が担当別タイプ
他はだいたい絵師本人じゃね
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a08-lfob)2017/09/24(日) 16:16:47.39 ID:BFRVb8pv0
事前多すぎて分けわかんなくなってきたわ・・・
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b152-hoCt)2017/09/24(日) 17:10:38.77 ID:F6QKXAzP0
姫銃のグレーテルはどうだったんだろうね
あの人のエロ同人は割と使えるけどさすがにあの緑は擁護出来なかった
317 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/24(日) 17:25:06.06 ID:jXTkEsZ0a
割と使える(意味深)
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397e-wXcw)2017/09/24(日) 17:29:51.42 ID:jgWP0c7q0
お呼びとあらば即参上
https://i.imgur.com/RMTP5yA.png
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-OouV)2017/09/24(日) 17:30:31.82 ID:JkyARheh0
うおお使える使える(棒
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b152-hoCt)2017/09/24(日) 17:39:20.08 ID:F6QKXAzP0
ほんとよくこれで出せたもんだわ
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e22-PvnN)2017/09/24(日) 18:03:40.82 ID:M74HRIuG0
どのゲームにも外れはいるけど看板に外れ持ってくるのは珍しかった
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ecf-UCJm)2017/09/24(日) 19:30:05.94 ID:yuJgPsZR0
改めて見ると塗りがそこまで酷い訳ではないよな
やはり原画が腐っていたのか
でも以前興味があってこの人の同人誌探したことがあったが絵が下手な感じは受けなかった
たまたま奇跡的にできの悪い原画にそれを際立たせる塗りが合わさって複合芸術になったのだろうか
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/24(日) 19:38:50.68 ID:GhweoHu20
>たまたま奇跡的にできの悪い原画
まあ、上手い人でもたまにあるよねそういうの
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69b9-OVWN)2017/09/24(日) 19:41:01.10 ID:R/4KYTfp0
>>318
絵もひどいけど魔女ハンターのフォントも酷いよなw
2000年代初頭のワードアート感ある
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-oR4j)2017/09/24(日) 22:36:28.79 ID:rF5D/Mc70
>>306
ソウルどうなるんだろうね
所詮事前って事で土日修正は無視したみたいだけど
あほみたいな数の新作事前ラッシュで埋もれかねないのに

と思ったけどそもそもが事前一覧に出てねぇんだったな

これはまた死ぬわ
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d49-9kQK)2017/09/25(月) 01:06:56.85 ID:adDBztrH0
>>322
凄まじい遅筆だから納期迫ってラフ投げたんだろうな
絵師名クレジットしないと思ってたらガッツリ入れられて修正してたような
327 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e689-PvnN)2017/09/25(月) 01:36:49.47 ID:9Iz4V+0l0
首から上書き直すだけでだいぶマシになりそう
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-oR4j)2017/09/25(月) 01:54:10.05 ID:zqWFKbIe0
左手もわりとヤバいだろこれ
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e689-PvnN)2017/09/25(月) 02:11:37.87 ID:9Iz4V+0l0
ソウルは400吐いてるっぽいし、技術力ないのに余計なことしたんだろうな
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-hoCt)2017/09/25(月) 02:54:05.85 ID:Lt9K8olL0
ソウル戦記はゾンビというか幽霊だな、正にソウル
331 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/25(月) 12:32:28.17 ID:IWNko4lUa
事前にでてなくて世間の99%が存在すら知らないのに
すでに死んでるってのがわらえる
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/25(月) 13:23:01.56 ID:e5VL3tTf0
社を超える事前する前に死亡の伝説でも作るのかよ
333 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-GnIz)2017/09/25(月) 13:57:41.96 ID:Csez9TQLM
イディオムなんか刃に記事になってるけど
事前伸びなさ過ぎてアフィに金でも払って記事書いてもらったんか?
334 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea3c-PvnN)2017/09/25(月) 16:07:24.56 ID:osa0u4gz0
はちま系列なんじゃねーの
リブレスもだけど
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-o3t7)2017/09/25(月) 16:12:13.49 ID:huL5lHee0
ソウルは未だに事前に来てないしもうどうでもいいわ
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a70-SCYO)2017/09/25(月) 16:59:29.76 ID:47XtTE8N0
ぼくらのガチャはあっさりSSR出た
337 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d101-K7uY)2017/09/25(月) 17:17:17.26 ID:eDWkl3cw0
放課後SSR出ないお
シナリオライターはSSR2枚ひいてたというのに
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-hoCt)2017/09/25(月) 17:19:42.82 ID:+UnpxbhN0
ぼくらのはSSR2枚でフィニッシュ
SRはゲームやってりゃ手に入るだろ(フラグ
339 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-GnIz)2017/09/25(月) 17:21:33.89 ID:Csez9TQLM
あれもうSSRでるようになったのアレ
340 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-e8Qs)2017/09/25(月) 17:23:12.03 ID:z7G8v+fhr
やっとか
回すか
341 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-dwd5)2017/09/25(月) 17:25:55.30 ID:IWNko4lUa
昼頃みたとき10万いってなかったけど達成になってるね
200万回転も300万回転も達成表示遅かったしこういうの不安になる