【DMM.R18】女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜 Part3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d5a0-16zt)2017/10/21(土) 01:38:38.23ID:QbAjO7MJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/goddess_kiss/
■Twitter
https://twitter.com/megakiss_x

サービスイン
2017年10月19日(木)12時開始

※前スレ
【DMM.R18】女神にキスを!?Goddess Kiss-X? Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508398743/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/21(土) 05:58:52.73ID:npIN74v30
見比べてきたけど、本当に好みで選んでいいレベルの性能差だった・・・
ガチャ☆5とは比べるまでもないけど、
ガチャ☆4と比べるなら取って良さそうに感じた
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd54-C6P5)2017/10/21(土) 05:59:56.51ID:cLI3Xbjq0
>>10
場合にもよるだろうけどアリーナの2人は☆5のガキャキャラと比較してもダメ倍率低いしバフもしょぼい上、手に入れるのに時間かかるからね…
つーかよく見たら未取得キャラ表示されるの最大時のステだからアリーナの2人☆2だったのか
どうりで弱いわけや…
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-bcII)2017/10/21(土) 06:01:18.88ID:KLB754J00
lv21になってデスマーチ(チハたんの闘技場)が開放されてやっぱり糞だと再認識した
チハたんより育成面倒で低レアのスキルがゴミなのに☆3以下の糞まで育ててられっかよ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e370-6fCS)2017/10/21(土) 08:06:10.78ID:CvconW3N0
アリーナのキャラ交換も韓国版なら同一キャラの育成に使えてやる気も出るけど、日本版じゃ罠だよな

どこまで日本嫌いなんだ、このゲーム

と思ってしまうわ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-+udL)2017/10/21(土) 08:24:10.33ID:FcNGM6Hh0
これストーリーだけならマリアの有無が一番重要な気がするもってないけど
とにかく自己回復できる盾じゃないとボス級だとスキル使われるとほぼ沈むね
支援で自己回復できるキャラならいけるんかね?
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-g/mq)2017/10/21(土) 09:37:51.36ID:acvE+emE0
こういうユーモアある奴好き

55 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f6-U5aN) sage 2017/10/19(木) 17:41:10.33 ID:F6cn7cmA0
サクサク進むけど石が全然貯まらんし
プレイヤーレベルも上がらんな

なんか、自転車の変速ギアを一番軽いやつにしてるような感じだわ
漕ぎやすいけど、いくら漕いでも前に進まん
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-g/mq)2017/10/21(土) 09:47:40.48ID:acvE+emE0
30連で星5がファンタジーローズ、あとは事前の水着エミリーだけど撤退したほうが良さそうだな
またなお前ら、ギルドヤかあいみすでまた会おう
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-g/mq)2017/10/21(土) 10:31:10.82ID:acvE+emE0
弾なくなったらキャラの育成も出来なくなってやることなくなるんかな?
凄い溢れてるしアズレンと同時起動でやるには楽だから頑張ろうか悩んでる
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a370-jyNj)2017/10/21(土) 10:33:06.47ID:5vT7ghMc0
ビビとゴリを運用してるけどゴリ>(ゴリラの壁)>ビビだな
ビビは全体攻撃は便利だがどうしても決定力に欠ける印象
6面以降のボスは普通にゴリも落とすから…
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-g/mq)2017/10/21(土) 10:35:02.83ID:acvE+emE0
俺は元々low凄い好きでな
クロスオーバードもメガキスも新しいことやろうって意志だけは感じたしメガキスも少しくらいは課金してやりたいんや
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3e-REa2)2017/10/21(土) 10:39:02.66ID:VRATfuLJ0
☆3の盾や支援使うよりもペトラで1発耐えて無敵発動した方が持つのが悲しくなった
レアリティの壁は超えられないんやなって感じ
この仕様なら☆3、☆4バッジは大量に手に入らないと産廃だらけやで
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd72-0GSP)2017/10/21(土) 10:43:12.78ID:sqnLu6Bs0
弾なくなったら50分に1回スキルポイントを振って1ステージ出撃するゲームになる
ボスステージだけで掃討チケ70枚くらい使うし
ほんと何もできん(´・ω・`)
0063名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd03-dXFg)2017/10/21(土) 10:43:24.30ID:swpbwkFLd
キャラの最終ステ確認すらほとんどの人がやってないし
まして施設解放すら誰もまだ出来てないのに
キャラの性能議論とかどこにも需要無いぞ
今は手持ちの択広げるのが一番いいわ育てるのなんか後でも出来る
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-+udL)2017/10/21(土) 10:45:40.30ID:FcNGM6Hh0
ペトラ持ってる方に聞きたいんだけど開幕全体ってデスマッチでも毎回有効なんかな?
そうだとしたらかなり有利になるけどどうです?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-g/mq)2017/10/21(土) 10:51:57.36ID:JybuTIeN0
これとてもじゃないけど長続きしそうにないな
キャラとか可愛いし運営もやる気はあるっぽいから一度閉じるお城式とったほうがいいんじゃなかろうか
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d49-bcII)2017/10/21(土) 10:52:01.70ID:uYyRI4MO0
敵に格下のペトラがいてもこっちのアタッカーは開幕瀕死になるな
無敵発動前に殺さないと一人で暴れるし、もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-+udL)2017/10/21(土) 10:55:04.61ID:FcNGM6Hh0
>>66
ペトラはもってないけど開幕発動系のキャラで有用そうなキャラも育てたほうがよさそう
だね情報感謝です
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd01-0MKJ)2017/10/21(土) 11:18:29.51ID:SsyykFiK0
ダイヤでガチャ回すのは愚策
ダイヤで弾丸買って周回しながらキャラピース集めて☆5を目指すのが正しい
とは思うが初期☆5なしで5−10とか超えられる気がせんわ
超える前に嫌気がさしてやめるだろう
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52b-Q7KS)2017/10/21(土) 11:20:03.11ID:k9sQaojf0
盾が星4しかいないんじゃオラ
でもこれぶっちゃけレベル上げて物理で殴るゲームだからレベル上げにダイヤ使えば今はトップになれるね(
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-+udL)2017/10/21(土) 11:20:09.43ID:FcNGM6Hh0
デスマッチ戦だと特に実感するけどスキル3段目や特に4段目のターン数?で発動するスキルは
発動が遅いねリンダ持ってるけどバリア全然張ってくれない・・・
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4a-0GSP)2017/10/21(土) 11:24:43.56ID:TSK2nto/0
事前星5メインにしてスタダでレベルあげれば無課金でも今だけは楽しい
そして楽しいまま移住する
腰据えて長く遊ぶつもりなら今から課金ジャブジャブしないと駄目だろって思えてならん
0089名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-HqXF)2017/10/21(土) 11:40:30.15ID:jjpIxvE4a
水着エミリーのエロ酷すぎて草
何やのあれ…
0095名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-HqXF)2017/10/21(土) 11:54:07.84ID:jjpIxvE4a
このゲームに放課後戦争ほどのエロがありゃあな…放課後戦争はゲーム部分が酷すぎた
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/21(土) 12:12:03.51ID:TMHpFf9F0
イベントのキャラがどういうスキルでどこまで育てられるのか次第で育成方針が変わるから、初イベ前の今は育成迷うところなんだよなー
と思いつつも今楽しまないと飽きて他ゲー始まったら移っちゃいそうだから進めているけれど
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-+udL)2017/10/21(土) 12:42:23.99ID:FcNGM6Hh0
新アカでキャラの限界能力値確認してたけどちょこちょこ☆2や3でも☆6にすれば
そこそこ使えるキャラいる感じだね特に支援系は能力値もそれなりにあるし上げる候補
としてはよさそう
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/21(土) 12:49:43.32ID:ODOidQig0
マネーはパワー
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d513-GnHq)2017/10/21(土) 13:07:02.31ID:jjpIxvE40
全然勢いないけどゲーム内チャットがもりあがってるとかなのか?
新規ゲーでブーストかかりまくりとはいえ3位のれたしただ長くはなさそうな…
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-bcII)2017/10/21(土) 13:18:17.85ID:KLB754J00
一応チハたんも最初3位だったからな
それでも3回目のイベで「復 刻 イ ベ ン ト!」だったからサヨナラしたけど
まあチハたん1年も支えた層が今回も半年以上は買い支えてくれるんじゃないかね
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c573-0GSP)2017/10/21(土) 13:28:55.08ID:LQD4U69B0
順位的なもんだと20位くらい安定ってそれは無理なんじゃない
15位〜40位はガチャイベのタイミングでころころ入れ替わってるイメージだし
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/21(土) 13:33:53.86ID:npIN74v30
カウンターに自信司令官いたら聞きたいんだけど、
カウンターって攻撃受けたら確定発動じゃないの?
ひょっとして産廃スキル?
遊び方だと↓だけど、カウンターも攻撃受ける以外に条件必要?

>特定の条件が指定されていないスキルは
>一定のターン経過毎に発動します。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-3ZDl)2017/10/21(土) 13:36:55.74ID:ELTXfd4+0
泥率80%でも600周以上
1日3回復ダイヤ90消費の12周、50日かかってダイヤ4500個消費なら僕はガチャ回します
通常の周回とかにダイヤ使うのは無駄やろ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-+udL)2017/10/21(土) 14:14:39.30ID:lxmqPaOm0
これ次からテンプレでいいんじゃないかな

Q:スキルの発動条件わからない
A:遊び方に書いてある↓

■通常攻撃(1番目)
通常はこのスキルを使用し敵を攻撃します。

■アクティブスキル(2番目)
SPゲージが溜まった際に発動できる強力なスキルです。

■特殊スキル(3&4番目)
ユニットのグレードアップを行うと習得します。
特殊スキル1、特殊スキル2の2種類があり、
それぞれに発動条件があります。
特定の条件が指定されていないスキルは
一定のターン経過毎に発動します。
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/21(土) 14:19:31.51ID:TMHpFf9F0
これスキルの溜まり具合が多分ダメージ依存だよね
だから強敵相手だと一定ターン毎に発動の方が発動する回数多くなったりとかもありえるのかね
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-bcII)2017/10/21(土) 14:32:44.23ID:6RJZnEbW0
ループ見つかったわ
こんな裏技あったのか…

ミサイルが欲しいけど青ミサイルがでるとこだと緑ミサイルがでないからどうあがいても盾があまりまくるなこれ
0169名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-+udL)2017/10/21(土) 14:33:25.71ID:oV/jk62Ja
ガチャのキャラが強いのはどうしようもないとして、好感度アイテムはやや渋いがやってやれない事はないレベル
後は成長アイテムとイベント娘が自然回復分の行動力でちゃんと手に入るならやってみよう
アリーナとかは課金する人頑張って…だな

チハと比べて好感度は上げれるけど、ドロップ選別出来ないから☆集めはきつそう
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d513-GnHq)2017/10/21(土) 15:01:01.07ID:jjpIxvE40
>>164
スレみた感じだと無課金は息できないんじゃないこれ
リセマラでヴァルキュリア5人そろった所で石たまらないし進化に同じカード5枚か
星5はPvP上位30名だっけ
後VIPランク制でしょ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05fc-3ZDl)2017/10/21(土) 15:02:44.59ID:ldAH0HK60
(´・ω・`)チハタンと同じじゃろ
(´・ω・`)衣装違いでバ火力実装しまくって追加時に入手できなきゃあぼんするぱてぃーん
(´・ω・`)すぐにコジマみたいのが出て来る
0182名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-+udL)2017/10/21(土) 15:12:06.05ID:oV/jk62Ja
チハたんよりかはマシになってるからエロシーン見るまではやるわ
チハはまともに好感度アイテム集めれなかったし、素材アイテムが意味もなく多すぎた
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-tjqA)2017/10/21(土) 15:12:53.88ID:ST4c7mPw0
石はもうちょい配ってほしいな
対人は重課金者のオナニーショーみたいなもんだから別にどうでもいい
イベマップが今後あるとして、ガチャの最高レア必須みたいな難易度持ってこられなければどうにかやってはいけそう
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/21(土) 15:13:09.75ID:ODOidQig0
アリーナ30位も無課金じゃ無理だし
石配って乞食ともどもテタイテタイ
0187名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-+udL)2017/10/21(土) 15:22:24.56ID:oV/jk62Ja
無課金で対戦がどうの言うのは流石にどうかと…
無課金は自然回復行動力でイベント娘が入手出来るか…エロシーンまで見れるか…までだろ
問題はターゲットにすべき月1万くらいの微課金者がロクにレアが出ないといってること
今の段階で服違いがこんなにいたらダメだろ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05fc-3ZDl)2017/10/21(土) 15:39:20.46ID:ldAH0HK60
(´・ω・`)チハたんエロシーンは画像配布されるまでみれなかったは
(´・ω・`)こっちもイベント()は討伐数競うランキング形式じゃろ
(´・ω・`)無課金はほどほどにして別ゲーいくよろし アズレンオモロー
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/21(土) 15:41:59.07ID:ODOidQig0
☆5メダルが狭き門って話なんだが
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/21(土) 15:44:41.81ID:ODOidQig0
250
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd06-gcVe)2017/10/21(土) 15:58:23.42ID:iXtlMIyi0
もともとキャラメダル集めてコツコツ育ててくださいねっていうゲームだから
ダイヤばらまきが今みたいな渋さでも続けていける可能性はあった
でも改悪によってメダル集め意味なしになってガチャしまくって強キャラ重ねてくださいゲーになったが
ダイヤのバラマキはそのままだから破綻してるし、コンテンツ死んでるっていうオワキス感マックス
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3e-REa2)2017/10/21(土) 16:04:21.15ID:VRATfuLJ0
正直この仕様なら初回クリア報酬とかでダイヤ必須だろうな
撒き餌もない状態でこのゲームに引っかかる奴は少ないってのランキングに表れてるしなw
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-xUNq)2017/10/21(土) 16:26:32.24ID:yM/8eFLZ0
>>189
できてるよアリガトウ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dee-+udL)2017/10/21(土) 16:26:54.79ID:19xUi+9K0
プレイヤーランク上げないとレベルキャップに引っかかるけど
1WAVEで終わるマップをひたすらループするぐらいしか
手早いプレイヤーランクの上げ方ないような。
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-D590)2017/10/21(土) 17:26:28.55ID:ACX57Zet0
>>241
>>>235
>当時日本への展開考えてるとか言ってて竹島や日本海NGワードにしてたり地図から日本消したり
>開発側自ら政治を持ち込んでるアホな所もつけてやれ

あれ、何も知らないでプレイしてたけど、そういうところなの?
ゲーム内容よりソッチのほうが嫌だな
引退しとくか・・・
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd06-gcVe)2017/10/21(土) 17:43:46.53ID:iXtlMIyi0
>>250
この手のゲームはデイリーミッションの経験値をたよりにレベルあげていくもんだからな
弾薬に関しても一日に制限あったりするのが普通なんだがこれにはないみたいだから
課金してダイヤつかいまくれば一応あげまくれるけど、100つかって120ぐらいしか増えないし
あれはちょっと異常な感じあるから運営のサクラじゃねーのかなって思ってしまう
0257名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/21(土) 17:58:23.09ID:AsH+RaCAK
4-10で初全滅
高レア居ないとこんなもんか
青素材での改修もしてないとダメね
低レア進行は常に最大改修前提バランスかな

>>228
いや衣装入手とエロ解禁を連動させるだけで良いやん
バトルスーツティナとかの性能見ると高レア煽りじゃね別ユニット化は
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-wYkv)2017/10/21(土) 17:59:02.12ID:NmTHJybE0
>>242
向こうも向こうで規制がはげしいんよ、ゲームでもアニメでもそういう対処しとかないとしょっぴかれる
日本でいうモザイク処理に近いかアメリカとかだとタバコがダメとかな
だからあまりにも露骨な描写じゃないかぎりはNGワードとか地図にないぐらいなら許容範囲かな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d08-bcII)2017/10/21(土) 18:23:28.21ID:+TYVa58i0
>>265
連合によっては人だけ多い、ポイントだけ多いで連合長がオバカで一切ポイントを割り振らずバフが全くないwwww
とかそういう連合あるから要注意なんだよなあ…
いきなりそういうのに当たってしまってさすがに速攻移籍したわ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-GnHq)2017/10/21(土) 18:28:48.29ID:ahtuyuXt0
ある程度のエロシーンが上がっていたけど、あまりにクオリティが低いので引退の理由になってしまいそう……orz
立ち絵は魅力あるんだけどなぁ……
0282名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-9CMo)2017/10/21(土) 18:38:12.71ID:zvX5zf2bd
2万課金しちゃったよ・・・・
ごめんなさい
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-bcII)2017/10/21(土) 19:01:14.41ID:IoJFxmW+0
アリーナとかもうちょいやらせろよ
一日5回でそれ以上石使うとか寂れるわ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a534-U5aN)2017/10/21(土) 19:02:11.42ID:w1vrLiyX0
このVIPシステム月で切れるって異常じゃないか
梨木三国志もVIPゲーだったけどあれは課金した分は永続だった
それでも受け入れられずに早期に50位くらいまで落ちていったからこれも…
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/21(土) 19:11:05.58ID:XYElm0We0
アリーナの回復早かったら早かったでニートランキングになるだけなのでどうでもいいわ

>>298
重複したとしても似たような単体アタッカー2人並べるくらいなら支援の方選んだ方がいいだろ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-U5aN)2017/10/21(土) 19:21:45.86ID:5EdBuDhA0
初っ端20連で最高レア2人来たと思ったら
1人は事前で選んでたキャラでテンション上がんねぇ・・・
てか事前キャラなんちゃって高レアじゃなくて普通にガチャ産の最高レアだったのね
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d592-koSQ)2017/10/21(土) 19:24:47.26ID:qtaHb06O0
チハたんも確か累計金額で永続するランク制だったな
まあ一ヶ月しかもたない方が廃課金は金を落とすわな
長く続けるつもりないなら廃課金以外はどうでもいいし
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/21(土) 20:14:26.88ID:XYElm0We0
>>333
続けるつもりがあって金落とす気マンマンなら諭吉限定パックは買いなんだろうな
☆5を昇格させるのは凄まじい時間か1万以上の金がかかるだろうし
ただ1万円の元が取れるほどこのゲーム続くのかっていうね
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d08-bcII)2017/10/21(土) 20:22:45.21ID:+TYVa58i0
>>336
ただ、チハたんのパクリもどきなら、デスマーチで突如出て来る可能性はある。多分それかと。
(チハたんの奴では、踏破系の奴のランダムドロに課金キャラの欠片が1とかよくて3とかだけど何度も出ていた)
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-GnHq)2017/10/21(土) 20:24:03.88ID:5MeOjaPp0
キャラを並べる、エロシーン集める
程度の目的で遊んでるとガチャの最高レア4%は悪くないと思ったんだがな
ランキングとかレイドとか連合で俺ツエーしたいとなると割が合わないとか配布石が足りない感じなのか
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd06-gcVe)2017/10/21(土) 20:30:50.94ID:iXtlMIyi0
>>337
そもそもボスステージとかアリーナ、デスマとかで集めれるキャラ以外は
課金してガチャ当てて重ねるほか突破させる方法がないから
時間かけても意味ないし、中途な課金しても意味ない
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d9b-ylfn)2017/10/21(土) 20:34:50.78ID:+wXVLmQO0
>>342
毎日800取ってる人だからやる気はあると思うんだけどうーんw
脱退するにしても6万あるような連合は空きなさそうだしポイントも初めからって考えると踏ん切りつかないな
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/21(土) 20:38:01.73ID:XYElm0We0
>>346
一応ダイヤ集めてガチャ引けば無課金でもいつかは重ねられるんじゃね
そういう意味で時間って書いた

レイド報酬のキャラが気になるところだな
それがまともな戦力になるかどうかで色々変わってくる
0355名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d54b-aYWJ)2017/10/21(土) 20:41:54.42ID:4IJ2lztf0
およそ3千円で10連だから…ボーナスない代わりに星5確率4%って高めだからまあそれなりかね
その他のタイトルは1万で150個の1回5個消費だから10回で3333円
お花は素売りの華霊石が142/万と割高だけどその分臨時で売られてる10連DMMポイントガチャが
だいたい3000円で1回プラスおまけ、って感じか、そこまで悪い値段じゃあない
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-bcII)2017/10/21(土) 20:48:37.71ID:af/c9oQs0
>>351
普通はポイント振ってて万単位で持ってるわけないからな
そこ俺もいたけど連合が絡んだイベントが先にあるだろう事を考えて抜けたわ
アホがトップだと苦労しそうだし
0367名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-ZEaH)2017/10/21(土) 21:17:02.22ID:tCV6G2aXa
昼に事前の3000石、あとからの3000石を全部弾に代えてループに設定した。
めっちゃレベル上がってた。
良ゲーだよ。時間節約の神。
眺めてても楽しいし
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd01-U5aN)2017/10/21(土) 21:59:09.04ID:tGDd3Iy80
ペトラ弱体化はよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-U5aN)2017/10/21(土) 22:34:35.91ID:5EdBuDhA0
連合長てそんな過酷なのかよ
いつ辞めるかわからんし連合開放されたばっかのプレイ1日目プレイヤーだし
気軽にスレ連合作ったわとかやらんでよかったわ危ない危ない
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-+udL)2017/10/22(日) 01:00:21.80ID:bWSjo+p+0
アリーナデスマッチ巨大ボス戦どれもテトラの有無でかなり変わりそうだね
正直欲しい
0454名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-HqXF)2017/10/22(日) 01:02:34.94ID:79cSLAICa
>>451
俺もなった
0455名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-HqXF)2017/10/22(日) 01:03:33.69ID:79cSLAICa
昨日から始めて水着エミリーの寝室に絶望したが星5ビビのエロを見て続けることにした
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-bcII)2017/10/22(日) 01:15:56.83ID:sAZ0cky20
先へ進むだけなら強い傭兵借りていけば楽よ
問題は☆を3つとろうとするとき
5-10、6-10、6-20のボスが異常に硬くて半端な戦力では確実に一人は落とされる
ていうか5-20のボスって5-10と同じはずなのにあっさり落ちてびびった
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-+udL)2017/10/22(日) 01:18:50.99ID:bWSjo+p+0
星4の小悪魔ツバサはスキル2が全体で反撃が横列だから巨大ボス戦でも活躍できそう
自分バフもあるしなによりロボの見た目がいいよね
0471名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM13-ZEaH)2017/10/22(日) 01:20:09.85ID:UWS3t6TqM
映画見てたらレベル上がってて9章きました。
チョンゲはやらんと決めたが面白いな、やはり。
ループシステム神だろ、これ定番にしよーぜ。
携帯ぶっこわれそう
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-bcII)2017/10/22(日) 01:42:37.09ID:oX4xYALf0
ようやくアリーナの全ポイント受領できたけど対戦相手が今日の更新前の3人とかいう訳分からないことになってんな
更新でダイヤもピンハネされててちょっとわろた
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/22(日) 01:47:31.10ID:7B975zPf0
やっとこさ7まできたけど敵強くなりすぎひん?
大人しく20以上までレベリングしてろってことか…?

でもどこでレベリングすればええんや?
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/22(日) 01:55:49.90ID:7B975zPf0
経験値効率変わんないのか…
でも上位ステージならG量増えるっぽいから悩む

>>492
30%以下になったらまーんたーんドリーンクってしてくるマリアちゃんつおい
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-gcVe)2017/10/22(日) 01:55:55.66ID:g+pW6d5F0
6-19までクリアできればどユニット強化とレベル上げで回ることになるし
攻略できるんじゃないかな?
もちろん求められるレベルは変わると思うけどね
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d62-bcII)2017/10/22(日) 02:03:43.62ID:7ttkFQf50
単体攻撃しかない柔らかいキャラがゲージ溜められないのもどうにかして
俺のかわいいナタリーちゃんが3waveやっても全くブレードダンスできないんだが
0501名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-HqXF)2017/10/22(日) 02:08:31.98ID:79cSLAICa
30連目はオールレア…つれえわ…
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-U5aN)2017/10/22(日) 02:13:57.75ID:P9I8jzzs0
前スレから
スキルゲージ蓄積行動一覧
1000 攻撃命中
1000 クリティカルヒット
 500 キルボーナス
1000 被弾

当たりはビビ、ペトラ、シャオだな
シャオはローズのSP蓄積速度と同じで4000
ペトラは6000、ビビが一番重いがステ高いし全体攻撃
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d62-bcII)2017/10/22(日) 02:23:00.54ID:7ttkFQf50
>>508
増える量は同じでゲージの最大値が違うのか
ペトラ使っててクソ強いなと思ってたけどやっぱ強キャラなんだな
通常横一列な上に開幕の全体攻撃あるからゲージの溜まりがやばい
そしてナタリーちゃん…
0516名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd03-dXFg)2017/10/22(日) 02:24:54.42ID:BexopE2Sd
>>508
実はお姉ちゃんだけ★5オンリーキャラの中で通常スキル倍率低いんだよね…
確か100%だったかな、ほかの★5オンリーは130%
命中低下のデバフ付きだしアクティブの回転率高けりゃそこまで問題でもないとは思うけど
0519名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-MuUE)2017/10/22(日) 02:30:18.32ID:aaNwce3Ja
派遣で帰還させたやつが何故かそのまま派遣枠に居座ってたり
アリーナで勝ったのにポイントが反映されなかったり
どちらもしばらくしたら反映されたけど鯖の様子がおかしい
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/22(日) 02:33:24.29ID:GnKPuIcM0
女神にキスを!公式? @MegaKiss_X 13分13分前

現在一部コンテンツにおいて、正常に結果が反映されないなどの問題を確認しております!
調査中となりますので、今しばらくお待ちください…!!
司令官にはご不便ご迷惑をおかけいたします…申し訳ありません…。
#メガキス
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb50-0GSP)2017/10/22(日) 03:33:11.77ID:682TtRU20
アップグレード必要数
ブルー+2
40 24 24 x5人分
これだけ集めても板とエンジン不足するのかな?

これは数日間 6−17〜6−19 周回ですね 
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/22(日) 03:33:54.65ID:GnKPuIcM0
>>528
確保してる事前☆5次第だけどピックアップが無難(対象はお知らせで見れる)
ペトラは1枚で戦況をひっくり返す超絶アタッカー
マリア、ビビは強固な盾なので頼れるやつ
★5は基本どれも強いからまあ出たのを大事に頑張って
出なかったらリセマラか課金か引退
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/22(日) 04:54:02.98ID:GnKPuIcM0
>>551
【ファンタジー】ローズかなり堅いから盾代わりに出来る
5-10などの超高難度マップにいくと専用じゃないと耐えれなくなるけど傭兵で超えちゃえばいい
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/22(日) 07:06:32.89ID:WlxXtHW20
先発ってどこまでいけるんやろ?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-aYWJ)2017/10/22(日) 07:12:29.17ID:2YVer+rv0
エロ酷評してる人もちらほらいるがバトルスーツティナは割とヨカタ
リウレンもヨカタ、眼鏡にショートパンツとか嬉しくて涙が出ますよ
一方ペトラは低画質動画、こんなデキなら普通に線がクッキリした静画でいいんだが…

今は続けるモチベもあるが新作ラッシュも控えてるし無課金じゃ頭打ち早そうだし1、2カ月コースぽい
0569名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d54b-aYWJ)2017/10/22(日) 07:12:57.10ID:ssBbgtS70
ダイヤの金額設定みるかぎり早々に畳む感じはしないけどな
ロボもの不人気だからか高レアの排出率もちょっと高めに設定してあるし
よそじゃ高レア排出率1%未満とかザラだかんね
続くかどうかはともかく続ける気はあると思うよ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/22(日) 07:16:10.14ID:WlxXtHW20
スタダした上位しか課金VIPも意味なくね
追いつくなら金も時間もかけないといけない
長く続ける気あってもユーザーがいないとおもうわ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d6c-3zmk)2017/10/22(日) 07:17:47.61ID:/MPoVO9V0
なんかこのゲームの単位おかしいと思ったら、あちらの作品だから金銭単位もあちらベース
な考えだし一桁おかしいと思うの

フラワーみたいに気長なゲームならわかるけど、感覚違い?
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2c-k351)2017/10/22(日) 07:24:42.75ID:sHtpAtw+0
本国版はエロとか三文テキストあるのかな
あっちはキャラが集まらないってDMMの掲示板で言われてるけど
DMMがどういう契約で買い取ってるか知らないけど韓国の方がアプデ来ないとコッチも来ないんかね…?
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d6c-3zmk)2017/10/22(日) 07:46:17.53ID:/MPoVO9V0
本国の方はエロ無し、つーかこのゲームのチャットで本国人来て言ってたわ

キャラの増え方も、服装変えただけで立ち絵そのものは変わらないって

キャラ自体の増殖も遅いしって嘆いてた
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/22(日) 07:53:02.10ID:GnKPuIcM0
>>574
日本市場展開意図して開発したとかって記事が普通に出てくるから
DMMがDMMが買い取ったんじゃなくて売り込んできたんじゃ?
韓国で先行して日本は遅れて導入とかはたぶんそう
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-gcVe)2017/10/22(日) 08:37:16.64ID:g+pW6d5F0
LV30になると ゲリラ戦場 ってのが開放されるんだけど
ゴールド10万以上手に入るし弾薬も120前後てにはいる
しかもこれが6時間おき?ちょっとまだわからんができる

やっぱLV30までダイヤ割ってでも進んだほうが色々良さそうだ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d6c-3zmk)2017/10/22(日) 09:14:31.15ID:/MPoVO9V0
新作ばかりこの後出ますからね
今の状況じゃ厳しいかと
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4a-0GSP)2017/10/22(日) 09:20:08.55ID:7GdDJwGW0
ただ元のシステムが時間かけてプレイする長期型設計なのに短期型のガチャ導入してるから頻繁に
やること増やさないとコンテンツ消費しつくして辞める人が出そうな気はする
それと下手に対人要素あるんでストーリーだけなら感じない高レア引けないつまらんやめる流れとか
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-wYkv)2017/10/22(日) 09:33:14.88ID:qBgdBa690
そもそもDMMゲーやってる人って対人とかランキングに否定的な人が大多数だと思うのに
リブレスとかこれとか何で立て続けに同じ仕様なんだ?つらたん
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e384-5YbL)2017/10/22(日) 09:35:50.99ID:pv9D7LpQ0
このゲームスキル発動と攻撃までの間にラグがあるから味方がその間に敵を倒しちゃうとちょいちょい空振るよね
お姉ちゃんのお仕置きターイムなんかしょっちゅう虚空に向かって攻撃してる
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4a-0GSP)2017/10/22(日) 09:36:05.31ID:7GdDJwGW0
昔とあるソシャゲの正直すぎる運営がインタビューに答えた記事を読んだことがあるが対戦は場を一度作ると
定期的にガチャ更新するだけで勝手に参加者が難易度上げて永遠に殴り合ってくれる、らしいぞ
楽して金が稼げるんで作らない理由はないそうな
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-tjqA)2017/10/22(日) 09:36:19.45ID:YMdUNVJL0
ここんところ国産ゲーは糞ばかりで、中国産の方が出来がいいまであるからな
国産もっと頑張ってほしいとは思うけど、同情するなら金をくれみたいなゲームはちょっと
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-+udL)2017/10/22(日) 09:36:43.10ID:JqFiTh0K0
3,4番目のスキルで発動条件書いてないやつは一定ターン毎に発動となっているが
実際は2番目スキルと同様にゲージ(見えないが)があり溜まると発動する
なので発動条件書いてない3,4番目のスキルも被弾すれば発動率はあがる

そんな感じなのかな〜と↓のサイトの情報から推測してみる
http://gkgirls.info.gf/index.html
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-+udL)2017/10/22(日) 09:39:10.08ID:JqFiTh0K0
んで発動コスト参照にまとめてみた
※日本版ではこのとおりとはかぎらないので注意
<アタック>
・アリエル  横4000/反6000
・セシル   縦6000/縦4000
・エミリー  縦4000/縦5000/全6000
・テレサ   単6000
・ツバサ   全10000/反5000
・ハンナ   縦3000/全5000/単4000
・イライザ  単4000
・ジェニー  単4000/反5000
・ティナ   単6000
・トレーシー 単7000
・レア    全6000/全5000
・リリー   全5000
・シャオ   縦4000/反8000
・ミンチャウ 単4000/単3000
・シオン   単6000
・ミオン   単6000
・ナタリー  単8000/反4000
・ネーラ   横4000/単5000
・ニナ    横6000/横5000
・ペトラ   横6000
・ソフィア  単5000
・ターニャ  単5000
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-+udL)2017/10/22(日) 09:39:39.11ID:JqFiTh0K0
<ディフェンス>
・ビビ    全10000
・エリン   単4000
・レナ    単4000/横6000
・ベル    全4000/全5000
・ジーン   全4000/単7000
・ルナ    単4000/単8000
・マリア   単6000
・マリーナ  全6000
・ユリア   横4000
<サポート>
・メイ    回6000
・リンダ   回6000/単7000/盾9000
・リウレン  盾7000/?6000
・ニコル   全6000
・ローズ   回4000
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda8-koSQ)2017/10/22(日) 09:42:13.94ID:uOKd4URF0
今は脳死でとりあえず賑やかしに実装してるのがほとんどだろ
リブレスとかあのアリーナで負けて悔しい課金すりゅううとか思う奴いたら頭おかしい
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45e4-0GSP)2017/10/22(日) 09:42:22.23ID:k50pyJ9X0
ご祝儀とはいえ2位になってるから触ってみてるけどスレの勢いが予想以上にないな
すぐに失速して脱落コースかな?最近このパターン多いよね
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/22(日) 09:45:25.34ID:GnKPuIcM0
女神にキスを!公式? @MegaKiss_X 12分12分前

ご報告が遅くなり大変申し訳ございません!
こちらの問題はサーバー負荷によるネットワーク遅延が原因でした。
対応を行い現在は解消されたのでご安心くださいm(_ _)m

また、明日以降発生しないよう根本的な部分について現在も対応中です。
詳細は後ほどご連絡いたします!
♯メガキス
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-PPE6)2017/10/22(日) 09:45:30.32ID:Qyx2Y5J+0
>>608
ゲーム内チャットあるからじゃね?
チャットはいつも賑わってるぞ。
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4a-0GSP)2017/10/22(日) 09:46:19.23ID:7GdDJwGW0
課金者はジャブジャブで最強メンツ引いて諭吉パックでレア上げて無双しろ
無課金微課金はレベルあげて殴れ、勝てなくなったらレベルあげて殴れ、くらいしか攻略でいえることがないんだ
対戦は札束オートだし
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-tjqA)2017/10/22(日) 09:46:20.09ID:YMdUNVJL0
あまりにスレ民がいなくて、とうとうスレすら立たなくなったゲームでもまだサービス終わらず続いてたりするんだよなあ
維持コストの安いゲームなら、過疎っても続くんじゃないだろうか
0631名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-+bAT)2017/10/22(日) 10:21:59.89ID:NaFDBnWpd
アリエルって全然話題になってないけど使えないの?
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-Q7KS)2017/10/22(日) 10:50:54.93ID:+j+k/Rg20
話題にならないけど、コンテンツとかほとんどスパクロとストラステラと完全に一緒だよねこれ。
特にデスマッチとかループプレイとか制限があってちょっとずつしか強く出来ない+素材課金がメイン、システムだけじゃなくて説明文も同じでまじでびっくりした。
あっちもデスマッチ初期化できるんだけど、もっと独自の良さを出してほしいと思うのが正直な感想。
パクるのは全然いいんだけど説明文まで一緒なのはさすがにやめてほしいなあ。
0639名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-HqXF)2017/10/22(日) 11:00:58.32ID:U/LZ1o9Da
このゲームに放課後戦争のフルボイスストーリーとキャラとエロシーン入れたら長生きするんだが…
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3e-REa2)2017/10/22(日) 11:12:41.04ID:bHS9HsQX0
ナタリーは反撃期待で前に置くしかないんやな
レイドだと真ん中に置くと重くてもスキル連打するね
最初に死ぬけどw
右は全く狙われない
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/22(日) 11:15:19.50ID:WlxXtHW20
スマホ版なら早い・・・とおもう
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e370-6fCS)2017/10/22(日) 11:24:42.87ID:fc0B0noN0
デスマッチ、先発部隊を強くすると本体の勝利数が減ってミッション達成しづらくなる罠仕様なのな

どこもかしこもとにかくダイヤを渡したくないで一貫して作られてるのがスゴいな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/22(日) 11:27:31.73ID:7B975zPf0
回復が発動するころにはもう落ちてるゾ

6.7ぐらいになるとミスが見えてくるからニコルくんの命中バフデバフ回避デバフ、30%での回避発動が心なし頼もしく感じる
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/22(日) 11:35:52.11ID:WlxXtHW20
水着エミリーは縦貫通強キャラだったらなあ
それまで使ってたスポーツエミリーはずさないといけなかったしうんこ
ヴァルキュリア以外いらんやろ
あゴリアテは強いか
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-bcII)2017/10/22(日) 11:41:33.09ID:VnQoiiVV0
韓国?からDMMへの輸入ゲーは多少売上悪くても
死なないイメージあるけどどうなんだろな

同じ輸入ゲーのGRANATHA XTREMEもひっそりと1年半続いてるしなあ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/22(日) 11:42:23.90ID:WlxXtHW20
ペトラが横
水着エミリーが縦で隙がなければよかったのだ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-+udL)2017/10/22(日) 12:24:13.09ID:JqFiTh0K0
スキル2のゲージ(見えてる)とスキル3,4のゲージ(見えない)は別々に管理されてる
行動と被弾で同じ量蓄積していく
スキル2のコストより反撃スキルのコストのほうが安ければ反撃は先にでるんじゃないかな

と推測
0670名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-ZEaH)2017/10/22(日) 12:51:11.56ID:4IWVVZSwa
>>668
韓国ゲームはたしか定番のアルゴリズムがあった気がする。
どうでもいいが本当に時間が短縮されて楽しいわ。
仕事しながら珈琲飲んで、あっ終わってるかな?って上級国民ゲーすぎる。
スキル演出カットするレベル
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-0GSP)2017/10/22(日) 12:59:07.17ID:a84k38M10
これ進めていけば進めていくほどなんで先行者の情報が全然出てこないかよくわかるな
先行した一握りだけが巧い汁すすれるし、細かな罠も割と多い
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4a-0GSP)2017/10/22(日) 13:07:57.08ID:7GdDJwGW0
つうかガチャ部分除外して考えるとこのゲームはすべてがプレイヤーのレベルに連動してるという
かなり分かりやすい構造になってるから何すればいいかわからん人の方が少ないのもある
んでガチャ部分というかキャラの強弱は結構情報でてるしねえ
0680名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-XLoT)2017/10/22(日) 13:17:01.34ID:xl5bjeBZM
連合の攻撃アップ、レベル2は必要ポイント4500くらいだったんだけど
レベル3にするには連合レベル8以上で22800ポイント必要で笑える

レベル上がるほど上昇量も下がるっぽいから最初は全種類上げとけってことやな
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-GnHq)2017/10/22(日) 13:35:04.92ID:iqUt6kks0
いい所
ガチャの確率が高い
ループが便利

他所にも見習って欲しいレベルなんだけど
ここがいいから良ゲーと思ってしまうのも人として終わってる感が…
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d9b-ylfn)2017/10/22(日) 13:42:31.06ID:t0Ey+QK20
>>693
連撃ダメージ全部足しても他のキャラより遥かに低いけど
バフの効果とかで一発ごとにダメージ軽減されてたり実は内部で属性みたいなのがあったりするのかな
0699名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-HqXF)2017/10/22(日) 13:48:50.71ID:TaFyhjMqa
>>657
UNLEASHED、キュラレは半年ほどで終わった
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/22(日) 14:01:44.89ID:WlxXtHW20
解放したてじゃ左足ぶっ壊してフィニッシュですわ
でも同レベルでも上位いるし☆5並べてるってことかね
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-bcII)2017/10/22(日) 14:02:54.05ID:sAZ0cky20
巨大兵器戦の報酬キャラ何だったっけってみてみたら
マリーナとかいうの☆2の癖にむちゃくちゃ強いな
てかステ合計値がさっき挙げたシャオより上だったのか
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d9b-ylfn)2017/10/22(日) 14:12:13.63ID:t0Ey+QK20
>>707
このときは右前だったわ、ツバサに負けてるのはそのせいか?
まあ他のところに置いてた時も全然ダメージ出てなかった気もするけど

>>708
6章のコンプ報酬にいるよ
開幕全体持ってるの?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-bcII)2017/10/22(日) 15:13:03.47ID:sAZ0cky20
ペトラは大当たり
周回するにもアリーナでもデスマッチでも巨大兵器でもなにで使っても強い
シャオとビビとリンダは当たり
ナタリーは今後の敵しだい
ヴァルキュリア以外だとバトルスーツティナとゴリアとファンタジーローズは当たり
と感じる
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-aYWJ)2017/10/22(日) 15:23:47.65ID:bWSjo+p+0
バトルスーツアリエルがゲージ技横範囲でカウンターも横なんで
大型相手で結構活躍してくれるのではないやろうか
持ってないけどね(´・ω・`)
ペトラは通常ゲージ技共に横範囲でこいつどこ行っても優遇されてんなw
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/22(日) 15:35:27.44ID:WlxXtHW20
なんかお詫びきとるやん
弾つかってこ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-+udL)2017/10/22(日) 15:39:49.13ID:JqFiTh0K0
バトルスーツアリエルもバトルスーツティナと同格でいいと思う
ティナはスキル2の沈黙が優秀だけどアタッカーのHP30%以下で発動は腐りやすい
アリエルは状態異常はないが30%以下発動のスキルがなくて安定した火力
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/22(日) 15:48:01.61ID:WlxXtHW20
マリアとビビきてくれーたのむー
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/22(日) 15:48:43.20ID:WlxXtHW20
24?
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f6-U5aN)2017/10/22(日) 16:26:06.56ID:DZSjxaDS0
>>752
大量ってほどでもない
このゲームは毎日ボスを周回する必要があるから
それに充てても足りないレベル

そもそも、その30まで上げるのがだるいんだよねw
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/22(日) 16:44:22.63ID:ES9gRanx0
>>752
自然回復やダイヤ回復を基準に考えれば結構差が出ると思うよ
自然回復 5分で1回復=1時間で12回復=1日で288回復
ダイヤ 100個で120回復

ゲリラ戦 1wave攻略毎に10回復 レベル30くらいだと編成によるけれど100ー120回復くらい
これが4枠あって、弾回復2枠、資金回復2枠
24時間を4分割した6時間に1回でスケジュールかと昨日は思ってたけど、今日は0ー6時で資金2枠、6ー12時で弾2枠、12ー18時で資金2枠、18ー24時?で弾2枠になっているから曜日によって違うのかも
なので今日はゲリラ戦で弾が400ー480位回復予定
資金も1回で13万前後くらいの戦力なので、52万くらい確保かな
これは日曜だからで、他の日は6時間で1枠づつなのかも、よく分からない
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb50-0GSP)2017/10/22(日) 16:52:24.24ID:682TtRU20
10単位のダイヤが消費されてたのでオカシイと思ったら
アリーナで更新(今すぐではない)を押したときに減っている。

1戦したあと正しく表示されてなかったようだ。(実際は待ち状態)
違う作業しててちらっと見たら今すぐじゃなかったので更新押したらダイヤが減った....

報告したけど返事くるかな
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f6-U5aN)2017/10/22(日) 16:57:58.27ID:DZSjxaDS0
派遣の欄が消えたから派遣しなおそうかと思ったら
該当のキャラが「派遣中」になってた

しかも、他のヤツを派遣して
上手くいってるかどうか確認したら
なぜか空欄になってて、おかしいなぁと思って
今一度派遣メンバーを選ぼうとしたら
前の派遣したキャラも
新しく派遣したメンバーも派遣中になってる

この調子でいったら全メンバー派遣中にできるわw
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e370-6fCS)2017/10/22(日) 17:10:31.34ID:fc0B0noN0
☆4アリエルって、使ってる人、どんな感じですか?

固めのデバッファってことで、紙っぺらの海賊ハンナの延命に使いたいんだけど
#今まで☆4ツバサ使ってたけど、どうにも重くて切り替えを検討中
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-aYWJ)2017/10/22(日) 17:11:13.56ID:DCAiojqy0
オートが優秀(で望めるなら)で動作が軽いのはサブゲーとして生きていける
だがこれも長期的に生きていくのは難しいだろうな

ティナちゃんが可愛いのでもう少し頑張るが(´・ω・`)
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/22(日) 17:13:51.68ID:GnKPuIcM0
サーバー負荷によるネットワーク遅延が原因で現在は解消されているが
根本的な問題についてはまだ調査・確認中
ってことだから、まだバグってたら報告した方がいいかもね
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd06-gcVe)2017/10/22(日) 17:21:35.14ID:/btT7ZSD0
根っこにあるゲームシステム自体相当古いもんだしな
チハたん以前からあるゲームの使いまわしだし
ガチャゲーにするにあたって衣装が別キャラ扱いになって糞ってるのが残念
0788名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-GgJd)2017/10/22(日) 17:28:48.43ID:1eHi603Ir
オレもナタリー使ってるけどかなりテクニカルなユニットだと思う
基本的にはビビとか全体攻撃のできるユニットと組むと独特の狙いが上手に働く
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-REa2)2017/10/22(日) 17:34:54.62ID:n9gbOpXT0
アリーナの防衛部隊ってガチメンバーにしとくメリットってある?
挑戦された時に返り討ちにしたらゴールドとか貰える訳でもないなら
楽に勝たせてあげるために単騎でも置いとこうかと思うんだけど
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/22(日) 17:42:30.32ID:y+/Dkx5x0
ペトラゲー言うがやっぱ前衛に優秀な肉壁いてこそのペトラだぞ
無敵も多少の時間稼ぎにしかならないし集中攻撃されると案外脆い
こいつがいたら何とかなる感あるのはペトラより圧倒的にゴリ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/22(日) 17:59:44.44ID:7B975zPf0
ナタリーは低レベルのうちこそミスとか目立つけど適正レベルでの堅いボス相手だったり盾ユニット裏の狙撃系ユニットを先にワンパンで沈めてくれたりするんやぞ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d2f-jyNj)2017/10/22(日) 18:02:35.32ID:6PrlfR0u0
>>794
ペトラはいないから比較はできないがゴリの安定感は異常よね
ボスの正面に単騎配置して☆3が楽々取れるし、アリーナでもペトラの前に配置して倒して貰ってる
ある程度進んだ人ならペトラとゴリの評価が逆転しててもおかしくないと思う
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55e-0GSP)2017/10/22(日) 18:12:22.20ID:BZ3DAjlt0
衣装違いが別キャラになったのはまあ良しとしよう
でもそれなのに同じPTに衣装違いでも入れることができんのが地味に痛い
これ完全に嫌がらせじゃねえか
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-+udL)2017/10/22(日) 18:18:32.95ID:bWSjo+p+0
育成システム上大量にGを消費するから
あれもこれもと育てられず、絞っていかないといけないのがちょっと残念
後巨大系ボスの報酬で貰えるロリがゴリの代わりが出来そうなキャラだし
低レアもキャラによっては使えそう
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/22(日) 18:18:47.46ID:7B975zPf0
ゴリアテはほんと継戦能力たっかいからな
開始時に10レベ以下でも10%近くの永続攻防バフかかるし30%切ったら半分からフルヘルス分の自己ヒールあるしゲージスキルはスタン持ちとかいう一切の無駄がない構成
基本スキルがレベル1でも許されるのはこいつだけだろ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3e-REa2)2017/10/22(日) 18:30:27.60ID:bHS9HsQX0
デイリー戦場でアイテム集めてしまうとつかいたくなるから
全部使った後でデイリークエができずに後悔しそうなので俺はノーマルmapを回るぜ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd06-gcVe)2017/10/22(日) 18:44:02.25ID:/btT7ZSD0
もろに札束で殴り合うクソゲーだから一時的に過熱状態になってるかも知れないけど
長くはもたないタイプだろ
事前の他のが来たら大量に流れていって過疎って終わりの可能性高い
エロ&ガチャのために糞改悪したけど石のバラマキはそのまんまだからイナゴはすぐ逃げるだろ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3e-REa2)2017/10/22(日) 18:57:53.19ID:bHS9HsQX0
いろいろ頑張ってナタリーを使ってみた
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org488032.jpg

がシャオには勝てなかったぜ・・・Lv差埋まればもっといい勝負になるかな?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-U5aN)2017/10/22(日) 19:03:54.36ID:rjHNKM+U0
横列攻撃強いらしいけど
横列攻撃持ってるアタッカーマジで1人もいなくて泣いた
今のアタッカー3人が
手持ち唯一の星5ナタリーちゃん
縦列攻撃ばっかの星4スポーツエミリー
自己バフと単体攻撃の星4テレサ
なんだけどもしかして相当終わってるのか俺の垢・・・
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/22(日) 19:10:04.10ID:y+/Dkx5x0
ペトラの前に固いの単騎で置いとけばいける
タイマンの強さはそこまでではない
ペトラを単騎で押さえられるキャラがいないならそもそも勝てない
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e306-K+MB)2017/10/22(日) 19:11:24.36ID:ghD8thg30
The browser could not allocate enough memory for the WebGL content.
If you are the developer of this content, try allocating less memory to your WebGL build in the WebGL player settings.

って出てスタート出来ない。
.krからのメッセージだから韓国に置いてるサーバーがどうにかなってんの?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dba-U5aN)2017/10/22(日) 19:14:02.00ID:6dt7MYjY0
昨日デスマッチやったときは傭兵最後まで連れて行けて今日やると1戦だけで残りは借りれなくなったんだけど勘違いなのか不具合なのかどっちなんだろう
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dba-U5aN)2017/10/22(日) 19:19:34.94ID:6dt7MYjY0
>>870
そうなんだ、ありがと
それならやっぱり不具合ってことになるのかな

>>871
通常MAP回るときは一度借りたら他の傭兵使うしかなかったんだけど今日デスマッチでやったときは最初以降傭兵のとこにキャラの表示すらなくなってたんだ
もちろん他で借りれる傭兵は何十もいる状態ね
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-+udL)2017/10/22(日) 19:27:32.79ID:JqFiTh0K0
とりあえず情報まとめてみた まちがってたら教えておくれ

<ランク開放による設備とそれに伴う主な恩恵>
10 アリーナ  ...エンジン、キャラ(シオン、ターニャ)
12 連合    ...ステータスUP、デイリー実績、傭兵など
15 デイリー戦場...プレゼント、各種ユニット設計図
21 デスマッチ ...ユニットコア、キャラ(ミオン、イライザ)
24 巨大兵器戦 ...合金板、キャラ(マリーナ、エリン)
30 ゲリラ戦場 ...弾薬、ゴールド
99 ?

<好感度に必要なポイント>
1000>1500>2000>3000>4000>5000 計16500
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d28-0GSP)2017/10/22(日) 19:50:52.40ID:oaTr6Gvy0
弾薬回復割高だからな
本来この手のシステムだとアリーナやらの報酬は全つっぱで弾薬回復なんだけど
このゲームの場合貯めてガチャ回した方が良さげ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-bcII)2017/10/22(日) 20:09:33.11ID:VnQoiiVV0
ガチャで来月のACERankがMAX(5)になるまでダイヤ使ってしまったから
月かわるまでスタミナ消費でダイヤ使うのもったいなく感じちゃうな

このACERankシステムって課金促進になってるんだろうか
0907名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d54b-aYWJ)2017/10/22(日) 20:11:03.33ID:ssBbgtS70
オートで眺めて何となく反撃スキルの仕様がわかった
シャオお姉ちゃんの場合だけど、3ターン目以降に攻撃を受けるとターンを無視してその場で
指定敵に通常攻撃モーションで反撃してる
(被撃回数に応じて攻撃回数が増えるイメージ「いったーい…なんてね!」で反撃)
スキル自動使用オフでずっと眺めてたらこういう挙動になってた
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/22(日) 20:13:25.10ID:y+/Dkx5x0
はぇ〜金持ちやね
まぁ1月で死ぬほど絞るとるより毎月ACEランク上限まで安定して課金して貰う方が長期的には儲かるのかもしれんな
つかランキング見てても思うけどなんか課金者増えて来たね
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-wYkv)2017/10/22(日) 20:19:32.40ID:6s6FJ1b60
イベント次第やろなぁ走るとうまいなら弾薬だしそうでもないならガチャかね
てかおまえそんな性格してたのかってのがちらほら居るなセシルとか草生えてますぞwww
0939名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd9-pbW/)2017/10/22(日) 21:24:37.05ID:dyWQtC+7H
>>935
それを読んだ上で書いてる
いつも同じタイミングで初回反撃が起きる→ゲージが溜まった
連続で反撃する→ゲージが減らない
って考えられない?
0970名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d54b-aYWJ)2017/10/22(日) 21:56:00.41ID:ssBbgtS70
リンダあたりと組ませると結構よさそうだけどな反撃型火力は
全体攻撃30%アップで防御高い相手にダメージ通りやすくなるしおまけの回復までついてくるとか
ステ眺めてるだけだが今めっちゃほしいわこの子
レア嬢育てて思ったけどこのゲームシールドバリア普通に使える
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d0b-0GSP)2017/10/22(日) 22:03:58.62ID:XKu1n5q90
>>977
範囲攻撃持ってるやつはハマればゲージの溜まり良いよ
通常攻撃スキルが複数攻撃になってるやつはバグなのか攻撃一回分にしかカウントされてないっぽいけど
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-xUNq)2017/10/22(日) 22:04:28.11ID:K2/jTKyC0
アリーナも巨大戦もランカーが順位が違うがほぼ一緒じゃねーかw
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5a0-16zt)2017/10/22(日) 22:10:54.16ID:IlLxmdKt0
始めたばかりでよく分からない・・・
☆2,3のストーリーキャラだと誰がオススメなの?
出来れば低レアリティでもおすすめのキャラを教えて頂けると助かります
0995名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd9-OwXY)2017/10/22(日) 22:31:00.09ID:dyWQtC+7H
>>988
ジェニーって白髪ロングのストーリーキャラだよね?
海外で全ユニット中最低の評価だったはずだよ
かわいいのに!ってがっかりした記憶がある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 3分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況