【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1fd9-h0zV)2017/11/21(火) 20:28:14.50ID:LOLm4u0T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】

様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》

勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。

次スレは>>950
>>950以降はスレ立つまで減速よろしく


【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html

【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF

【PV】
https://youtu.be/NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511179099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd9-YbgK)2017/11/21(火) 20:28:46.76ID:LOLm4u0T0
初心者用Q&A

・ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
メインストーリーから見れる
フォース消費ゼロで吹き出しマークがついたマスがストーリーマスとなっておりそこでHシーンも見れる
ちなみにアジェンダとの開幕Hは1-1-1

・副長って何?
スタートダッシュミッションを進めていくと隊長以外にも最大二人を小隊に組み込めるようになる
副長のパッシブスキルも小隊に効果を発揮し一気に強くなるので早めの開放をお勧め
メインストーリーが要所で達成条件になっているので最後までストーリーを進めておくこと

・ガチャでセンチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
センチュリオンは最大まで育つと強力だが重ねがかなり大変
☆4でも最大まで限界突破すればステータスの面では限界突破しないセンチュリオンより強いので
ガチャでダブった☆4から育てれば当面は問題ない

・ヘルって何?
そのマップのストーリーを一度全てクリアすると難易度ハードに挑戦できるようになる(ノーマルと書いてあるところクリックで選択)
そのマップの難易度ハードをすべてクリアすると難易度ヘルが出現
会話イベントも全て見ないといけないので注意
会話イベントは分かりづらいが一度見ると吹き出しアイコンが大きくなる
アイテムのドロップが各段によくなるので装備目当ての周回はヘルをお勧め
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd9-YbgK)2017/11/21(火) 20:29:06.65ID:LOLm4u0T0
・副長の兵種や属性は影響しない
・副長の装備の追加効果(士気上昇など)は影響する
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ1.5倍
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd9-YbgK)2017/11/21(火) 20:29:26.09ID:LOLm4u0T0
990 名前:名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 1f3d-QAv+)[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 21:22:45.15 ID:+3RzuQAL0HAPPY
>>958
俺のメモをあげよう
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛り鮑ぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
3-2-8 露出狂 犬プレイ放尿
3-4-8 プロセス ボクっ娘強姦盗賊
4-2-8 アグレッシブ オーク触手
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれる言葉責め (動)
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-RjUU)2017/11/21(火) 20:45:23.52ID:liQMndCV0
前にとんちんかんなことを書いた気がするがターン毎の士気増加量はメンバー一律+30?
なんもしなかったら☆5は2ターン目開始時30、3ターン目60、4ターン目90で5ターン目にやっとスキル撃てる気がする
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-sBCm)2017/11/21(火) 21:11:07.97ID:bHMbqcF10
ターン経過で増える士気の最低値ってどれくらい?
装備どれくらい盛ればいいかわかんない

そもそも士気の上昇って基本量+ダメージに応じてだよね?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/21(火) 21:13:21.20ID:wuioqj5L0
武器補正について気になることがあったのでちょっと試してきた。
目的は「クリティカル(ダメ1.5倍)」と「武器補正の攻撃72%アップ」はどちらが強いのか!


・パターン1
小隊表示攻撃力2119  
武器効果(クリ400・クリ300・クリ200) 小隊長効果(士気攻+20・攻+15%攻+25%)

 →ステージ1−1−1の敵への攻撃ダメージ3回分(属性相性なし)
   (クリ)1399 (クリ)1399  932


・パターン2
小隊表示攻撃力2183  
武器効果(攻+24%・攻+24%・攻+24%) 小隊長効果(士気攻+20・攻+15%攻+25%)

 →ステージ1−1−1の敵への攻撃ダメージ3回分(属性相性なし)
   961 961 961


結果:武器補正(〜パワー)はゴミ!!!
0071名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-AZ+S)2017/11/21(火) 21:18:39.68ID:vMUKVp1zd
下位が得するって言うより、大きく差を付けないってことだろな
夢見させないと誰も真面目に走らなくなるだろうし
まぁ、プレオープンってβみたいなもんだし
色々残り2回で調整入れるんじゃねーの
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/21(火) 21:19:29.58ID:wuioqj5L0
>>69
自分もそういう使い方でパワー武器をねじ込んでたんだけど、
ここまで効果ないってことは反抗士気アップ武器(カンツだっけ?)のがマシな気がしてきた
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-ogBN)2017/11/21(火) 21:26:07.53ID:SQyPf42q0
塔の最速クリア者載せて終わりじゃなくて
最上階のクリアタイムを更新させていったらどうだw
課金者を競わせることができるぞ 最上階ボスの属性はバラバラでな
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-dUYE)2017/11/21(火) 21:41:07.16ID:gLmZ1bfZ0
武器攻撃はもう数値に含まれてるから一切能力のない白武器と比較しないと
反抗士気はダメージもらわないと発動しないから1ターン遅くなる。対人では3ターン目からになる
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b708-RjUU)2017/11/21(火) 21:48:34.77ID:qNwmnbgp0
>>89
☆5キャラは進化で攻撃スキル2.1倍になるからねえ、範囲もあるしやっぱり便利だよね
ASAPがなぜか偏って4凸とかリーチ状態になってるけどすんごい便利だから、シズルも重なって欲しいと願ってるけど
次重なり枚数多いのはボトルネック・・・少し悲しい。
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f6-2Rtq)2017/11/21(火) 21:49:24.28ID:DTg8Y33X0
レイドも素材集めもメインも
全部AP使うからどうしようもない
しかも40基本ばかりだし

レイド戦くらいは別のシステムに組み込むくらいはして欲しいんだが
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-JAgm)2017/11/21(火) 21:52:37.94ID:qBhGmCzT0
毎ターンゼロベースで2000オーバー回復してくる相手と当たったけどなんとか勝ったわ
スキル使ったターン攻撃出来ないってのはちゃんと考えられてるシステムなんだな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-RjUU)2017/11/21(火) 21:52:49.23ID:liQMndCV0
反抗士気と士気追加は結局どっちも同じタイミングで上がってる気がするけどちゃうの
1ターン目ぶつかり稽古(反抗士気)→2ターン目開始(士気追加)みたいに
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/21(火) 21:56:34.09ID:wuioqj5L0
>>107
それ自分だったらスマンのじゃ…

先行ならよほど大幅に戦力離されて無い限りまず負けない。
攻撃HP11000くらいだけど89勝1負

唯一の負けも戦術確立前の脳筋時代のものよ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-RjUU)2017/11/21(火) 22:03:43.26ID:liQMndCV0
>>120
それ勘違いしてたんだよなあ
☆4だと士気100、☆5だと120がゲージの長さになってるから
☆5だとなんも効果つけないと2ターン目開始にはちょうど1/4ゲージがたまってるはず

>>111
マジ?
じゃあ何も効果つけなかった場合3ターン目はどれくらい貯まってるんだろう
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/21(火) 22:05:57.85ID:wuioqj5L0
>>122
そうだね。
ヘルの4面内ならどこ選んでも特にドロップ率や中身の格差は感じない。

まずは武器と防具どちらが目当てなのか、その中で最低APのもの、
あとは戦力不安なら有利属性のとこを優先するくらいでOK
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/21(火) 22:12:26.07ID:wuioqj5L0
初期士気上乗せ分って1T目だけじゃなくて、スキル使用後毎に
常にベースとして残ってると思うんだけどあってるよね?

でなきゃ俺のゼロベースちゃんは毎ターンスキル撃ち続けられないはず
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-77Sk)2017/11/21(火) 22:13:35.76ID:pSI/x49N0
士気30は自動回復するからあと90補ってれば毎ターンいける
0143132 (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/21(火) 22:20:11.00ID:wuioqj5L0
事故解決しました。

どうやらスキル発動後残ってるのは初期士気のベースではなく、
ゼロベースちゃんのスキルの士気45アップ分でしたわ。
どおりで士気45UPで回せていたわけだ…
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175b-2dC4)2017/11/21(火) 22:24:17.44ID:zdmZf1+E0
ぶつかり稽古で相手のが先にスキル発動したら負けるなあ
スキル先制ゲーか
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175b-2dC4)2017/11/21(火) 22:39:02.45ID:zdmZf1+E0
>>148
中途半端に殴り殺したら相手だけスキル発動するからなあ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RjUU)2017/11/21(火) 22:57:41.74ID:j/4LdKwA0
ペンタックスで運100にしてるのはやっぱり進化LV30を100回させてるってことでいいの?
限界突破に進化LV30しか混ぜれないとかだるいんだが意識低いということか
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f84-IKRN)2017/11/21(火) 23:01:37.70ID:0cuNLEjZ0
リリース記念が終わって、どこまでDMMランキングが下がるか見ものだな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/21(火) 23:15:00.38ID:wuioqj5L0
悩みに悩んだ末にホットヨガで5000円ご理解してしまった。
毎日の夕飯外食を1週間控えて、納豆ご飯&味噌汁&漬物の意識高い自炊にしよう
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/21(火) 23:22:42.88ID:wuioqj5L0
運&おみくじはメインクエでしか効果出てないから、回復飲んで掘り作業する日だけ
おみくじ使うくらいでいいんじゃないかな。

あとは個別に新規アカ限定でスタートか何日かを大吉にしたりとかで配慮すればいいさ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-hz2Y)2017/11/21(火) 23:23:07.85ID:VA3zUrAX0
>>190
全部使って1800行ってないのは少ないわ
勝負を賭けるのが早すぎたな
明日の朝には周りのレートも更に上がってるから少し早起きすれば70位なら行けるんじゃね
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-RjUU)2017/11/21(火) 23:28:43.13ID:QeXGP3Kj0
メインでしか効果ないって言うけどそのメインクエでの装備掘りが最重要なんだが

致命装備で与ダメ1.5倍確定、士気装備でスキル回転率倍化、回復強化で回復時HP60%↑回復
現時点でも装備揃えた小隊なら上全部両立可能だから、大吉運キャラの有無で天と地ほど差がある
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f6-2Rtq)2017/11/21(火) 23:38:44.52ID:DTg8Y33X0
これAP回復チケの配布がなくなると
1週間もしないうちに、サブゲ以下になるな
AP全回復10枚で石45はさすがに
ウィークリィコンプと同じ値段かよ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffa-mRgU)2017/11/21(火) 23:39:45.39ID:awSTAeqI0
上位が札束課金してもしなくても無理のない課金勢にはどのみち追いつけないし
対人ではないイベントがセンチュ完凸必須とかになったら撤退時じゃない?
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b718-AZ+S)2017/11/21(火) 23:45:41.16ID:F8zZwX4h0
>>218
そう?
上見たらキリ無いけど、もう8キャラ装備枠拡張して
7キャラは寝室まで見られてるよ。
ちな課金はタイムセール一回+600円。
まだ結構プレゼント残ってるけど、お気に入り待ち。
唯一の不満は、勇者軍のロリを嫁に迎えられない事だ!
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37ee-xOnE)2017/11/22(水) 00:21:05.82ID:Mnq+lXS90
>>265
マッチング運によっては勝っても1桁しかレート上がらんから、チケ枚数はなんとも
因みに俺も総攻撃力7500ちょいの歩兵ゴリ押し部隊なのでホンマ何で勝ててるんか謎
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b718-AZ+S)2017/11/22(水) 00:27:35.04ID:N3dHbxIt0
初心者ヘルプにもあるけど、石は大量に貰えるから
ある程度(20枚位?)フォースチケに変えて
文字通りスタダしちゃった方が、後々ストレスなくて済むよ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/22(水) 01:09:12.83ID:SALD3RPz0
かくいう自分も事前は知らなかった。
それでも課金要素抜きで運100作れたし、装備も厳選も周回できてるし。
軍団戦はR2000前後でも余裕でフルボッコできる。

最初の褒美石をいかに有効に使うかがスタートダッシュ決めれるかの分かれ道だった気がする。
10連石ガチャは2回くらい留めて、あとは全てフォース回復に回すのが大正義
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/22(水) 01:20:23.18ID:SALD3RPz0
お金はやっぱり困ったから、最初100円だけ出して一人一回限定の100万G買ったかな。
デイリーパチンコでシコシコ貯めてるのが300くらいあったから実質無料だった。

でもついさっきホットヨガ5000円課金しちゃったからmkkn名乗れなくなったのは残念
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-RjUU)2017/11/22(水) 01:22:04.15ID:bXc6gYnd0
>>294
高レートと当たったら名前とレート控えてブラウザ落とせ
200位以内の相手だったらランキングから陣形・属性丸分かりだから
同じ配置に反属性ぶつければ後出しジャンケンでほぼ勝てるぞ!
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-EvbJ)2017/11/22(水) 01:29:44.19ID:joGyEWjW0
軍団勝てないはガチャ運恵まれてないかゲーム向いてないかのどっちかやぞ
こんなんマスホスかゼロスタ並べて運100で装備揃えたらスキル回せるように士気調整するだけだぞ

ペダンゼロスタエババーターで5凸してるのはペダン、後は無凸進化のみだけど2300いけたぞ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b718-AZ+S)2017/11/22(水) 01:42:44.96ID:N3dHbxIt0
対戦相手のお気ににフラットちゃんとかゼロちゃんとか来ると、なんか轢殺するのに凄い罪悪感がわくんだぜ……
どうせならお気に入りにマネタを設定してくれれば、積年の恨みと共に遠慮なく轢き殺せるのに……
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-RuWE)2017/11/22(水) 01:50:43.50ID:+V8fALAr0
石は全部ガチャに突っ込みたい派だけど限凸が追い付かんから増やしても増やしても枠がきつい
☆3はソウル変換で処分した方がいいんだろうかでも運上げておきたい気もするしなぁ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/22(水) 01:54:19.11ID:SALD3RPz0
>>322
運上げは降臨戦報酬でいい。
ガチャ産の☆3は枠の圧迫でしかないから全部処分でOK。
枠増やすのなら装備品の方が大事。20か30くらい増やすだけで快適さが全然違う
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/22(水) 02:05:00.70ID:SALD3RPz0
もしかしたら自分は始めたの遅いからなのかな。
日曜の午後くらいから始めたから、現在3〜4日目。

大吉はゲームスタートから1週間っぽいのね
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d787-fLJB)2017/11/22(水) 02:20:30.51ID:FMMayTND0
おみくじで泥変わるのクソだから消せって満場一致のベータは何だったのか…
てっきりみんな大吉で良いか調整だと思ったのに

意識低まってんぞ!
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179a-zZYI)2017/11/22(水) 02:23:12.95ID:tVF6dmXP0
今までフォースチケ配ってたのってやっぱり、フォースチケが足りない…買わなきゃ…って思わせるためだよな
アウトロー系のマンガでよくある、ヤク中にさせておいて高額で売りつけるアレに似てる
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-RuWE)2017/11/22(水) 02:56:49.91ID:+V8fALAr0
まぁスマメだしXOと同じくスタダだけ楽しんでおしまいが一番いいべ

実際イベントも降臨で運100は欲しい人にはまぁいいんだろうけど
コスパとか弱いのに虹必要で育ててらんねぇとかおかしなバランスだしな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-JPbU)2017/11/22(水) 03:29:52.16ID:Ov2rvyl80
見つけた
ダンジョン>報酬について>WAVE報酬とは
大吉になると、金箱入手時に1つ増えます。
隊長の運が上昇するほど、報酬の数が増えたり、
よい報酬が得られることがあります。

運100で金3つという話だったから
大吉で1つ増えて+運100で1つ増えていたという感じなのかな?
中吉でもたまに増えるのかどうか
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1faf-RjUU)2017/11/22(水) 04:19:37.81ID:FxyYZcVE0
同接数分かるコンテンツをデイリーに入れたらだめだろ
俺の居る村は今日が初軍団戦で3000も居なかったからな順位の変動が少ないのも直ぐばれるし
これから桜とか入れまくらなきゃならなくなるし本当に意識低いなこの運営ちゃん
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179a-zZYI)2017/11/22(水) 04:24:19.05ID:tVF6dmXP0
今時重ねゲーなんてやっちゃうぐらいだから多少はね?
重ねが悪いとまでは言わないし課金者がTUEEできるゲームも需要があるっちゃあるけど、凸素材も進化しろとかいう誰も擁護できないめんどくさいだけの糞要素ぶっこんでくる意識の低さだけはどうしようもない
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-ijJr)2017/11/22(水) 04:36:04.73ID:phTUJXAr0
開始三日目くらいまでは重ね無理だろとか思ってたけど
アプデで虹の入手機会そこら中に仕込んでるしガチャガンガン出来るしガチャから意外と☆5出るから
第一印象より結構悪くない
まあその第一印象でユーザーガンガン去ってく界隈だが……
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-mRgU)2017/11/22(水) 04:47:28.49ID:Jt9IFBzD0
ダメだ後2時間でペタン150周はムリすぎるプレイ時間がとれんかったわ
まぁ多分ローテでまたまわってくるよねうん、朝早いしひと眠りしよ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f98-dUYE)2017/11/22(水) 06:03:45.42ID:lYKGJMGy0
3LMMXQW76GN8YHBC
3LMME9GEWXCP8PFY
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-uqmA)2017/11/22(水) 06:31:28.00ID:oQMCn9Eg0
軍団戦の異常な勝ちやすさはプレだから見えない裏バフ乗りまくってんだろうなぁ
根性とかダメージカットとかあるし頻繁にHP1で耐えること多いし
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-mRgU)2017/11/22(水) 07:01:10.74ID:Gs9ja96Y0
■メンテナンス実施スケジュール
2017年11月22日(水) 15:00 〜 16:00
※メンテナンス中はゲームをプレイする事ができません
何卒ご了承ください
※状況によっては時間が前後する可能性がございます
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-RjUU)2017/11/22(水) 07:09:59.75ID:ZztUZCqG0
なんだ大吉じゃないか驚かせやがって

しかしおみくじ券1枚クリ15
毎日大吉にこだわるとデイリーのクリスタルも軽くふっとぶな
一応確定で運勢が上がるとは書いてあるが・・・
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f15-DtYD)2017/11/22(水) 07:22:17.15ID:PCODFsEQ0
フォース全回復がもう殆ど無いから意識低く活動します
>>424
俺はペダンが好みだったから作ったけど卒業まで付き合う子だから見た目好きなキャラにした方がいいぞ
ニッチにしよう!な!
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f6-2Rtq)2017/11/22(水) 07:34:13.80ID:Gv96bhO20
デイリーが10分もかからず終わるのは良いね
後は回復待ちの放置ゲ
現状、サブゲにしてはちょうど良いが
このレートじゃ課金する気にならん
0431名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-DtYD)2017/11/22(水) 07:49:52.50ID:MlD64Poia
>>429
ツモにもよるけど2000越えた辺りで一枚で100は上がらない
60から70くらいじゃないか
40レベルで埋めてるランク上位と当たると最悪負ける可能性もある
負けると下がる。あとはわかるな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9790-2Rtq)2017/11/22(水) 08:39:58.71ID:RpWe9YOH0
上位のレートが上がったからって自分が楽になるかというとそうでもない
100位付近の俺が2280から2300にするのに下位しか当たらなくて全勝で11戦かかったマジクソ
0444名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-DtYD)2017/11/22(水) 08:41:58.71ID:MlD64Poia
軍団戦の隊変えてあげなきゃいけないほどにまで意識致低い子の為に
ゼロベホスピ外してあげりゅ活動にご協力下さい
あなたの意識の高さが底辺を救うキッカケになります
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-ogBN)2017/11/22(水) 08:47:45.33ID:MwqdTyvS0
昨日俺

   
  ( ^ω^) 軍団回復、2時間半か、レム睡眠を考えると、
  _| ⊃/(___ 起きるの余裕だお!
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2時間半後

  <⌒/ヽ-、___<眠いお!布団気持ち良いお! 
/<_/____/

フォース全回復時間

  <⌒/ヽ-、___<布団気持ち良いお!どうでもいいお!
/<_/____/
 
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fd2-IKRN)2017/11/22(水) 08:47:50.38ID:BPZjhqGU0
軍団戦はターン経過ごとに徐々にダメージが上がるようにしてほしい
回復PTと当たるとだるすぎるわ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-ogBN)2017/11/22(水) 08:55:54.68ID:MwqdTyvS0
>>462
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) お前マジで反省しろよ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-uqmA)2017/11/22(水) 08:56:24.73ID:oQMCn9Eg0
戦力拮抗してたら最初のド突き合いでこっちも同じぐらい死ぬんだから
攻撃力足りないとかじゃねぇよアホw
幼女小隊とこっちも残り1小隊で延々ド突き合いだからな
なぜかこっちは完全ノーダメだったけど
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f6-2Rtq)2017/11/22(水) 09:04:30.74ID:Gv96bhO20
>>452
そうなると思うわ

このゲームはメモリリークが起こってて
メモリ自体が開放されないから
長時間プレイしたり他ゲをプレイしてたり
他の作業しながらだったりすると無駄なメモリが溜まりまくって動作が重くなる
FAQにもしれっと「PC再起動してくれ」って書いてあるけどなw
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-ogBN)2017/11/22(水) 09:05:53.25ID:MwqdTyvS0
>>472
ああ、側近か!脳みそ空っぽですまん!キャラ名と顔が一致してねえ!
今見たけどチェーンソー持ってるゴスロリ幼女か、こいつがガチャ実装きたら熱いな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fd2-IKRN)2017/11/22(水) 09:09:51.53ID:BPZjhqGU0
出遅れ勢でシリアル持ってないので頂けるならほしいです。
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fd2-IKRN)2017/11/22(水) 09:11:50.83ID:BPZjhqGU0
無事頂けました、感謝なのじゃ!
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fd2-IKRN)2017/11/22(水) 09:17:07.59ID:BPZjhqGU0
>>479
片方は2018/3/30 もう片方は期限について言及されてないらしいですね
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-RuWE)2017/11/22(水) 09:19:44.57ID:+V8fALAr0
もしかしてこのメモリリークはマクロ対策なのでは!?
あ、このゲームマクロ別に要らんね軍団戦だけ自動でやらせてる人とかおるんかね
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-hjRu)2017/11/22(水) 09:25:55.35ID:cGOkt5pH0
※プレイヤー側の軍団が先攻で開始されます。
※軍団戦では属性効果の影響を受けません。
※軍団戦では双方のHPに補正が掛かります。
※さらに対戦相手の総攻撃力やHPは、自分が所属するクラスに応じた補正がかかります。
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-ogBN)2017/11/22(水) 09:37:25.30ID:MwqdTyvS0
プレイヤー側有利だからこそ
格下でも格上に勝てる仕様で誰でもチケットを買いさえすれば上を目指せる仕様なのよね
これ全てはチケット課金に繋げて稼ぐ術なの!お商売なのよ!これでいいのだ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-RjUU)2017/11/22(水) 09:39:39.98ID:bXc6gYnd0
>>492
余程の力量差がなきゃ負けんから、このヌル仕様で発狂してるのなんて一部の阿呆だけでしょ
イライラ要素挙げるとすれば低レートに当たった際の獲得Pが糞過ぎる点くらいか
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f5-TFbh)2017/11/22(水) 09:57:14.73ID:D/t6e9qv0
今は知らないけど、一年位前のレッコラのアリーナみたく好き、緩い感じが
一定ライン強化してれば先制でほぼ勝てる
ただ罠デッキには負ける的な
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fdd-RjUU)2017/11/22(水) 09:58:53.43ID:D0S1thQr0
>>505
レベルアップ費用は固定なので★1ソウルは投げ捨ててなるべく少数で済むようにする
虹勲章が貴重なので消費しなくともいい★4の進化を優先する
曜日毎に進化させていくか、素材ダンジョン解放チケとフォース全回復チケを使って一気に終わらせる
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fd2-IKRN)2017/11/22(水) 10:05:29.65ID:BPZjhqGU0
>>513
それ以上考えるのはやめるんだ!
0535名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-720H)2017/11/22(水) 10:13:29.22ID:AfFm+Ocxd
やっぱセンチュ限凸してる奴は強ぇーな
戦力は上位組並みにあったけど、相手のスキル一発で三人消し飛んで一人ギリまで減らされたわ
0546名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Speb-FOlU)2017/11/22(水) 10:40:25.89ID:cMSOhv8jp
とりあえず毎ターンゼロベースだけはできるようになったけど思ったより士気上昇装備が足りてなかったわ
テトラライズ狙いでヘル回ってるけど装備自体のドロ率は体感ハード以下より低いから数が欲しい時は効率悪そうな気がする
0548503 (ワッチョイ 1ff2-5d/D)2017/11/22(水) 10:49:14.46ID:+zYzut5u0
どなたか分かりませんがハロドヤ圧倒的感謝です!(泣)
ありがとう
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-77Sk)2017/11/22(水) 10:57:59.14ID:ertr0mis0
炎上の一位どっちも2万くらいだけど
対策すればどっちも1万3千くらいでもくえた
0564名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/22(水) 11:03:29.95ID:AoNoZ1hWM
ゼロベースなんとなく十字の最後方に置いてるけど反撃士気も考えると最前列にしたほうが良いのかな?
1凸してるしスタドヤ副官に置いてるから一発ぐらい耐えるだろうし
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/22(水) 11:10:13.16ID:SALD3RPz0
単機放置してあげたいけど、編成の組み直し大変だからそこまでやる気がしないな…
組むときに他編成からのコピーが出来たらいいんだけどねぇ
0575名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/22(水) 11:12:15.07ID:AoNoZ1hWM
>>572
そーか、うっかり消し飛ばされてもキツいしエヴァさん撃ち漏らしたらエンジン回らないから微妙か
先頭は☆4槍の3凸あたりを被害担当で置いておいてスキルぶん回して仕留める狙いで行くわ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-JNqm)2017/11/22(水) 11:15:38.05ID:ZLo+ENZb0
>>564
ゼロベは殴られない位置のがいいと思うよ、本人スキル使うと殴り返さないし
ゼロベから凸する珍しい人ならともかく普通育成後回しにするユニットだしな
0581名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/22(水) 11:19:09.64ID:40KfZU1HM
>>578
煮詰めてないなりにジライズトリライズぐらいの装備は持たせてるんだけど、
今だと回り始めるのが3ターンで2ターン目はスキル無しも多々ありというのがね
ゼロベースは士気向上もあるから確定2ターン達成できたら他キャラもスキルぶん回せるなーと
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-RjUU)2017/11/22(水) 11:19:26.36ID:bXc6gYnd0
ゼロベースの弱点はそこなんだよなぁ
スキル使うと殴らないし毎ターンスキル使えるようになると被弾でのゲージ上昇が無駄になるから
左右には置きたくないけど中央は中央でスキルの対象になりやすいという
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-JNqm)2017/11/22(水) 11:22:27.17ID:ZLo+ENZb0
ゼロベースは取りあえず一回スキル撃てば後は他の連中が全員スキル撃てるようにしてあるから
それで終わる感じだな、支援は先にうつからゼロベース自体は2ターン目の敵の範囲で死んでも問題ないかんじ
まぁまだゼロベが落とされたこと一回もないけど
0587名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-DtYD)2017/11/22(水) 11:24:39.51ID:mNh6qyZVa
凸れば耐えてくれるだろうけど、軍団戦攻略で長丁場になるなんて意識しないだろう
どうせ2ターン目で終わる
ただイベント攻略になると話変わってくる
染めパで済むなら楽なんだが
0600名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-DtYD)2017/11/22(水) 11:33:49.51ID:mNh6qyZVa
スキルもクリティカルすんだからハロドヤは要るだろ
俺のブレストファイヤーが毎ターン出ないじゃないか
別に居ないなら居ないでも装備で積めるからいいけど
0602名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/22(水) 11:36:24.75ID:40KfZU1HM
>>595
やりこむ人はペンタライズとか掘り終わって次に目を向けてるレベルなのかなーと
今の所戦術はゼロベースな感じで槍陣形使ってるレベルだから、ゼロベースいかにぶん回せるかをあれこれ試行錯誤してる感じで
もちろん真っ先に凸ったし真っ先に2穴開けました…
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/22(水) 11:38:05.52ID:SALD3RPz0
キルドヤのコード落ちてないかなってぐぐったらこんなのあった、やったぜ!

公式ツイッターがばら撒いてたクリスタル50個のコード
DOYAGAOYUSHA
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-77Sk)2017/11/22(水) 11:44:06.76ID:ertr0mis0
2日目とかはられたら12秒でシリアルうたないと取れなかったのに
意識低すぎんだよ 帰れ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-JNqm)2017/11/22(水) 11:47:58.80ID:ZLo+ENZb0
アイギスみたいに長時間放置できるならいいんだけど、フォースとブレイブがちぐはぐなんだよな
ここだけ直してくれれば長いことやると思うんだが
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffe-yT5k)2017/11/22(水) 11:52:22.15ID:LAsQxqVW0
クリ鯖2400弱で50位くらい
2300越えてからちょくちょく負けて3敗でフィニッシュ
かぶった☆4主力の脳筋ぱーてーやったけどそろそろ考えて行かんとあかんな
ドヤもマストもホスピもゼロベも居らんからなぁ
ハロドヤ下さいnikkune_mumumu@yahoo.co.jp
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbb-zZYI)2017/11/22(水) 11:54:13.37ID:A+zWIAOT0
某所でコアコンピタンスがおっぱい大きいと聞いて始めた意識低い系ですが
なかなか面白い感じなんでちょっと意識高くしてみようとおもいました
0653名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/22(水) 12:15:32.00ID:40KfZU1HM
マイルストーンだけだな完凸出来てるのは、攻撃バフ攻撃スキルだから腐らないのは良いことだが
シナジーは1凸ぶんしかいないからスルーしてたけど強いのか…
0675名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Speb-5JG7)2017/11/22(水) 12:33:59.81ID:2ODG70uCp
チケ課金は考えてないな
放置で回復する回数が使えないからニートには勝てん
朝早く起きて寝てる間に溜まった5回は消化してるけど昼間できんからねその間回復する回数は消化できないからなんとも
ランクとかじゃなくて単純に強さだけでランキング方式ならすぐにある程度上がれると思うけど
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f2-ogBN)2017/11/22(水) 12:35:32.54ID:+1jwe5Q/0
軍団戦について質問
今Eの1405ってとこなんだけどまだ24勝2敗の26戦しかしてないの
これってあと1.5時間内に35戦までもっていかないとランク下げられちゃうからチケ使ってでもノルマ越したほうがいいって認識でおk?
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-l5B5)2017/11/22(水) 12:42:21.33ID:KWRYyaVz0
>>675
これ正式始まって3600pt来てからがスタートラインだからな
ランキング狙うような人以外は
1週間で3600から4500まで貯めるを毎週繰り返すだけだから
朝夜の1日10戦で安定して勝てれば十分届きそうな気はする
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f2-ogBN)2017/11/22(水) 12:43:15.35ID:+1jwe5Q/0
>>684
それは見たんだけど降格条件はその前にあるし本シージンからとも書かれてないから微妙な気が…
まぁいいや下がったら下がったで(意識低)わざわざありがとね
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f2-ogBN)2017/11/22(水) 12:52:58.65ID:+1jwe5Q/0
>>700
ウィークリー見たら報酬で全快チケ5もらえるってから結局使っちゃったよw
つか35戦ってそれなりに触ってりゃ超える数字だから検証する意味あるかな
まだ32ってとこだからどうしてもってなら放置してみるけど
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-uqmA)2017/11/22(水) 12:56:39.28ID:oQMCn9Eg0
しっかしホーム画面にブレイブの残数と残り回復時間ぐらい表示しとけよなクソゲー
2300まであと40なのにレート400も下の奴と当たるしぜってぇワザとやってるだろ
もうチケット使わんと間に合わんやつやんアホ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9790-2Rtq)2017/11/22(水) 13:01:17.34ID:RpWe9YOH0
ガチャ引く必要がもうあまりないからコスパ6枚確保もありじゃないかと思い始めてる
無課金だとイベントでもらえるような☆5くらいしか限凸無理そうだしな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-MUuo)2017/11/22(水) 13:06:02.69ID:a4IRt6rv0
ブレイブは2時間毎にログインしてれば損するような事はないっしょ
ただ回復するのが残り1分なのか29分なのか分からないって意味では不親切やと思う
0751名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-DtYD)2017/11/22(水) 13:24:12.07ID:mNh6qyZVa
ジャストアイディアもデバフが強いんだけど
食らって敵が生きてることが無いから副長になってるわ凸れんし
ランダム3体とかならウォーツエーって思うんだが…
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-ogBN)2017/11/22(水) 13:26:38.06ID:MwqdTyvS0
Reblessみたいなアリーナ回復10分で一戦闘にクッソ時間かかることがあると
貼り付けるニート最強!なんだけど
キルドヤは一戦闘辺りの時間が短く回復30分だから課金者が勝てるようにしっかり考えてあるね
さすがバーゲンセールやる運営だね
0764名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-DtYD)2017/11/22(水) 13:31:31.52ID:mNh6qyZVa
現役の魔王が始め方をどうこう言ってる魔王だけど魔王じゃないちょっと魔王な魔王に負けるはずがないんだァ!無いだろう。無いんじゃないかな?まちょっとは覚悟している。
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-IKRN)2017/11/22(水) 13:42:01.32ID:QWkSBV0O0
向こうの魔王は日本一売れてるソシャゲを改良してパクってるから意識高い
こっちの魔王はB級レトロゲーの劣化パクリで意識低いと言わざるを得ない
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-wQ2R)2017/11/22(水) 13:52:37.42ID:PD2EHC+c0
>>796
そういうことなのかな?リリースに向けて最終なんちゃら言ってるからてっきりサービス開始かと思ってた
まあ明日始まらなくとも来週には始りそうだな
0867名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/22(水) 14:10:26.09ID:40KfZU1HM
2枚使って2301でフィニッシュです!ギリギリの調整我ながら意識高すぎ!
結局補正のせいもあって負けなかったけど、ラスト1pt消化したらここだけ負けて2300割れしそうだったからスルーしたわw
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-uqmA)2017/11/22(水) 14:16:28.69ID:oQMCn9Eg0
進化費用に40万ゴールドあるのが気になるんだよなぁ
センチュリオンは実質★6扱いで20万なのはわかるんだが
さらに上のレアリティじゃないと40万の費用はかからないようになってるからまだ何かあるな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37c7-ijJr)2017/11/22(水) 14:22:01.21ID:vFTmjcUj0
メンテ明けは無限迷宮>軍団戦 >ガチャ>降臨>ストーリーって感じにやる予定
軍団戦の相手詳細チェックもあらかた終わったし、無限用の4属性を再編制してる俺に隙はない
メンテ開けまで少し寝るわ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-VFQ0)2017/11/22(水) 14:30:19.51ID:abSDa2On0
運100はパーティ内の体調枠に1人
(一体?一枚?一語?)
居りゃ効果は同じとされてるんで
ペタン子100にした勢は100凸しないから平和でしょ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7789-RjUU)2017/11/22(水) 14:35:53.31ID:CPmbqvJT0
似たような性能のキャラしか追加されなかったら限凸してる初期キャラでいいじゃんってなるから
たぶんどんどんどんどんインフレしていく
0904名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-s5Xp)2017/11/22(水) 14:53:55.84ID:I7SjUwUqa
クールダウンはおっぱいだし運100作ろうかなって気もするけど、ログボなくなったし作っても装備掘る余裕がないんじゃないかって気もしてる

育成のコスト大きいからの
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73e-F6QZ)2017/11/22(水) 14:56:42.20ID:SLMAOFfW0
テク○スと比べりゃどこだってまともなうねいだよ

素豆はlowで昔いろいろやらかしたらしいが
x-oでは悪くない評価
ゲーム部分もキッチリ仕上げてくる
キルドヤは他ゲーの時間削るくらいには面白い
というx-o民の感想でした
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-RuWE)2017/11/22(水) 15:01:17.69ID:PTzSkiZK0
個人用メモ

974 名前:名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1fd9-YbgK)[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 21:12:08.58 ID:IN+KIGuS0HAPPY [26/28]
350万用意して降臨4500集めて☆5ソウル100個集めて小勲章1000個と中勲章200個集めて
あと重ねるだけ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/22(水) 15:03:29.78ID:SALD3RPz0
>>913
うん。何を隠そう自分が最初の被害者よ。
すぐに原因もピンときたし運営にも不具合問い合わせたけど、ガン無視。

14日から21日までアクセス制限されてたけど、その途中キルドヤ始まっててこれに出会った
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f6-2Rtq)2017/11/22(水) 15:05:20.86ID:Gv96bhO20
今は良い状態だと思うよ
AP回復チケもらってたからな

でも、それがなくなって3〜4日したら
「1日でほとんどやることがないんだけど」
って言われるようになるw
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-l5B5)2017/11/22(水) 15:06:39.01ID:KWRYyaVz0
>>918
クソゲーやめられるきっかけが出来て良かったな

俺もログボだけ貰って定期的にガチャだけ引きに行ってたが
キルドヤ始まってからそれすらどうでのよくなった
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-zj5f)2017/11/22(水) 15:12:35.74ID:8M5uXcUw0
フォースにクリを割く気は今の所ないからこの1週間はほぼ降臨に引きこもって終わりそうだ
クールダウンのスキルが士気回復でない事を祈る
0936名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-DtYD)2017/11/22(水) 15:13:17.65ID:mNh6qyZVa
>>927
ハードやヘルのクリスタル拾い尽くしちゃった後でログボの回復チケット貯めて無いとなるとちょっと躊躇うんじゃないか
意識高い奴は使う分残してあると思うけど
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f6-2Rtq)2017/11/22(水) 15:31:58.95ID:Gv96bhO20
>>945
回復が石1なのと、石2なのは全然違うと思うけどな
5と10で考えれば、違いが分かるだろう
花はログボで石が一つはもらえるし、ちょっとしたことで石配布しまくるけど
このゲーム、ログボもなくなったからなw
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-E0d6)2017/11/22(水) 15:52:24.78ID:gk2Db9Km0
しかし軍団戦2300とか当たり前に語ってる人多いけど意識高いな
ほとんど5ポイント未満しかもらえないのにすごいわ

1800でDに行けてよくやったと思ってた自分の意識の低さに戸惑うわ
0971名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/22(水) 15:57:47.62ID:40KfZU1HM
>>967
13時ぐらいにノート抱えてポチポチしてたら出会う相手みんな2300超えてて毎回20-30もらえて楽チンだったぜ
お手手繋いでみんなゴールは意識高いのか分からんけど、バッファがいるんだしゆとり系も意識高いんだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 40分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況