【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d985-5mWG)2017/11/24(金) 19:08:38.80ID:JREHWop80
!extend:on:vvvvv:1000:512

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】

様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》

勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。

次スレは>>950
>>950以降はスレ立つまで減速よろしく


【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html

【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF

【PV】
https://youtu.be/NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511456486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d985-5mWG)2017/11/24(金) 19:09:17.21ID:JREHWop80
初心者用Q&A

・ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
メインストーリーから見れる
フォース消費ゼロで吹き出しマークがついたマスがストーリーマスとなっておりそこでHシーンも見れる
ちなみにアジェンダとの開幕Hは1-1-1

・副長って何?
スタートダッシュミッションを進めていくと隊長以外にも最大二人を小隊に組み込めるようになる
副長のパッシブスキルも小隊に効果を発揮し一気に強くなるので早めの開放をお勧め
メインストーリーが要所で達成条件になっているので最後までストーリーを進めておくこと

・ガチャでセンチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
センチュリオンは最大まで育つと強力だが重ねがかなり大変
☆4でも最大まで限界突破すればステータスの面では限界突破しないセンチュリオンより強いので
ガチャでダブった☆4から育てれば当面は問題ない

・ヘルって何?
そのマップのストーリーを一度全てクリアすると難易度ハードに挑戦できるようになる(ノーマルと書いてあるところクリックで選択)
そのマップの難易度ハードをすべてクリアすると難易度ヘルが出現
会話イベントも全て見ないといけないので注意
会話イベントは分かりづらいが一度見ると吹き出しアイコンが大きくなる
アイテムのドロップが各段によくなるので装備目当ての周回はヘルをお勧め
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d985-5mWG)2017/11/24(金) 19:10:47.18ID:JREHWop80
・副長の兵種や属性は影響しない
・副長の装備の追加効果(士気上昇など)は影響する
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ1.5倍
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d985-5mWG)2017/11/24(金) 19:11:10.02ID:JREHWop80
536 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e4-QAv+) sage 2017/11/22(水) 21:00:00.06 ID:3guCmlkX0
追加及び修正した
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d985-5mWG)2017/11/24(金) 19:11:31.81ID:JREHWop80
・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・軍団戦は属性の影響を受けない
・金箱ドロップ時、大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
・1ターンで士気30上昇
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』
0006名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d985-5mWG)2017/11/24(金) 19:12:10.94ID:JREHWop80
5 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 972c-ijJr) sage 2017/11/20(月) 04:49:51.73 ID:nTqy7Xbh0HAPPY
抜けがあるか
保守ついでに

☆3 必要経験値=40700 必要G=1500×ソウル数

センチュリオンlv30 135ソウル

全部☆5ソウル+微調整でレベルアップ時
☆3 lv30 1個 1500G
☆4 lv30 2個 3000G
☆5 lv30 5個 25000G  
セン lv30 9個 81000G

おまけ
センチュリオンを☆1ソウルでlv30 1,215,000G
どう考えても罠だから注意
0011名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-l6Tq)2017/11/24(金) 19:51:18.87ID:Qe2TBI/Ga
なけなしの石でガチャ回したらセンチュリオン確定演出が来たので勝利確信したらスタドヤだった
スマメのピックアップが機能してないのは天下統一伝で思い知らされてたのに・・・
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 19:55:53.17ID:UE8C7Nib0
>>15
入口のバナーが詐欺なだけ「+1枠でグロスタ当確!?」なんて紛らわしいのがいけない。
中にはいるとグロスタ登場以外はなんら記載なくただただ普通なだけだった。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-KsIq)2017/11/24(金) 19:57:14.21ID:K5eSSmXi0
今からやる人はグロスタ出るまでリセマラした方がいい
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 19:58:34.79ID:UE8C7Nib0
1枚だけ出て持っていてもなあ・・・(遠い目)

あ、でも、後発組で鬼課金するならもちろんグロスタ出るまでリセマラでww2万円グロスタ2枚販売は29日メンテ前まで!
ASAP!ハァリアーップ!!
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 19:59:50.64ID:UE8C7Nib0
>>20
Low、XOみたらわかるが心配しなくてもどんどんインフレするからゼウスおりゅどころではない。

ここだとゼウス?なにそれおいしいの?レベルまで下がるw
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 20:03:33.84ID:UE8C7Nib0
>>27
いやいや、残り3神が出尽くしたとしても・・・
XOやLowみたいにゼウスMkIIやらゼウスSEEDやらゼウスDESTINYやらまでバージョン違いがどんどん出るから

おりゅはいうほどゼウス水着とかノーマル並の脅威にならなかったし、インフレさほどしないゲーで終わったからなあw
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-s8cX)2017/11/24(金) 20:03:40.21ID:ry988Q210
>>1
せめてAP枯渇具合がマシだったら良かったんだがなぁ
現状ストーリークリアのクリで食いつないでいる感なので美課金でもつらい展開増えそう
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c0-QHFH)2017/11/24(金) 20:07:13.60ID:eyYJYEeE0
無課金のワイにはこのゲーム神だわ
クリスタルでなんでも買えるし、10連を廻せばほぼ☆5が出る
しかもさっきはバーター2体同時に出たからスタダで貰ったバーターと合わせて3凸できる
☆3にもいいエロがある。特にコンシェルジェちゃんとの恋人ックス最高
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1324-aYah)2017/11/24(金) 20:08:03.71ID:PlsYvNB70
軍団戦、今までほとんど負けなしだったから選択後よそ見してたんだけど
今回負けることが出たから見てたんだけど・・・なんかめちゃくちゃじゃないか?

相手が回復スキル→コッチのスキル→相手が回復スキル(最初と同じやつ)、攻撃スキル
これが1ターン?で行われるのをチョイチョイ見るんだが
基本コッチが先にスキル使うって感じ?っぽいけど相手が先に使う時もあるし
コッチは相手のスキルでゲージが貯まってもスキル使わないけど
相手はスキルでゲージ貯まると使ってくるよな
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 20:08:31.69ID:UE8C7Nib0
>>36
まじかあぁ!コンシュまじかぁ!ひゃっはー!!
主力系の装備枠解放優先にしてるせいで、軒並み☆3エロは完全あとまわしにしてたが後での楽しみにしておこう!
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/24(金) 20:14:03.55ID:aIgF78lE0
7%の割りにビックリするぐらい★5でないけどな
通算77連ぐらいしてるけど★5たったの2枚だぞ
★4もカンストしてるの2枚だけ
ありえんだろ
0045名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-eTTa)2017/11/24(金) 20:17:30.77ID:Fda4Tjq1d
無課金や微課金が重課金相手にヒャッハーできたらゲーム存続できないだろうから、まぁ良いんじゃないん?
なんで手が出ないものにそこまで執着するのかよくわからん。
それとも手出したいの?
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c0-QHFH)2017/11/24(金) 20:21:39.08ID:eyYJYEeE0
>>39
エロ優先だから☆3もちょこちょこ解放してるけどヌルヌル動かないだけで長さもクオリティも高レアと変わらない
あとちゃんと差分はあるから気に入った☆3は売る前にエロ見といた方がいい
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 20:24:32.29ID:UE8C7Nib0
>>49
こっちは微課金で枠拡張も少ししてる(運100用のキャラ確保がてら)から、興味ありそうな☆3の何人かは1枚づつだけロックして保管してるよ。
そっかあ、差分もあるのか。少し楽しみが増したよ。声も結構重視してるからなあ・・・
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-s8cX)2017/11/24(金) 20:24:39.29ID:ry988Q210
XO以前やってた時は常にサラミ式だったな
例えば5連撃キャラの次は6連撃キャラが出てきて、そういうときに2,3ターンキルしないと全滅させてくるボスがでてくる
アタッカーでもディフェンダーでもそうで、微課金ぐらいでは常に楽じゃないんだ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 20:26:42.31ID:UE8C7Nib0
>>50
煽ったというかあの数量の減り方は詐欺疑惑、運営操作疑惑がずっとつきまとってる。
同じ商法をした夜緊病棟とかもしかり・・・残り○○枚!!残り何時間!とかあれはさすがに参ったw

ましてや過疎まっしぐらだった夜緊病棟のはほんとに最後全部売りきったのかと問い詰めたくなるほどにおかしかったww
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 20:29:54.65ID:UE8C7Nib0
>>55
XOの天ソラコラボイベントのボス討伐ステージで・・・回復が2ターン目に速攻で被ダメ6000とかくらったぞ。
天ソラユーザーがふざけんなゴラァ!って叫ぶ姿が目に浮かぶww
天ソラからとりあえずきてダメカット200%とか回避数十%とか重ねられる奴いるかよバーローレベルのボス設定だったwwwあれはひどいww

天穹はちゃんとコラボイベントをLv30・40・50程度のそこそこ程度の難易度に収まっているというのに
スマメはコラボさせる気あるのかとww
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-aoL3)2017/11/24(金) 20:31:17.17ID:0KXV3KFT0
てか今さらだけど事前の報酬がゴミだよな
これ普通にリセマラしてグロスタ引いた方が断然お得なんじゃねーの?
無課金なら今からでもやり直した方がいい気がして来た
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-USPb)2017/11/24(金) 20:34:26.82ID:HB1eZ7co0
ここの商売のやり方見てるとグロスタが最強じゃないことだけはわかるw
最強実装されるまで待ってても意味はないと思うけど・・次々来るだろうし
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b16-ufCD)2017/11/24(金) 20:34:32.91ID:eIK4UMcv0
メンチカツはちゃんとエンターテイメントでもてなしてくれてたのにゆとり三人組とめろやクソ主人公

途中で差し込んでくる敵幹部エロとか邪魔だけど主人公サイドのストーリー楽しすぎる
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-aoL3)2017/11/24(金) 20:38:33.95ID:0KXV3KFT0
>>66
クリスタルがポンポン手に入る上に普通の☆5ならガチャで割と引けるからなぁ
虹に変えるとしても量めちゃめちゃ少ないし
これがセンチュリ3体とか虹30個とかならなり直せないけど
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 20:52:23.04ID:UE8C7Nib0
>>67>>72
やらせたというか今そのコラボイベント実施中!(普通のイベントステージに討伐ステージ2つw)
スマメ耐性なかったら、ほんとアレはヤバイだろってのはカンタンに予想できる
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71bc-wOFv)2017/11/24(金) 21:10:51.52ID:90nYddge0
気になってお問い合わせしたら期限切れの交換品は消えるらしいから気をつけて

ご質問を頂戴しました「★5キャラ選択チケット」は、該当交換所の終了時から
交換専用アイテムの削除が開始されますこと、ご案内致します。

そのため、期間が設けられている交換所では
交換のし忘れなどご注意くださいますと幸いです。
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 21:13:48.53ID:UE8C7Nib0
>>106
だから何度もいってるじゃん、図鑑でグロスタのステみればわかるが、進化だけした無凸じゃ、☆3の全凸程度しかないから
いくらスキル係数が高くても偶然ひいた1枚野郎相手なら全然怖くないぞ?

自力引きしてかつ2万投入した2凸Lv34になったら、☆5の4凸〜全凸の間くらいにまでいきなりステ伸びるから
2.7倍攻撃が脅威になってくるのさ・・・
0123名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-31f0)2017/11/24(金) 21:31:18.02ID:+skNpac7a
開幕グロスタで即死はないけど、そのあとのぶつかりあいで4人ふっとんで完敗したわ
グロスタだけのリセマラ勢なら大したことなくても、課金勢は他のメンツも優秀だからキツイ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-yH8G)2017/11/24(金) 21:32:30.71ID:NPMAZVPW0
>>118
降臨は持ち越せないって降臨スケジュールに書いてあるな

▼ペダンティック交換所交換期限
2017年11月29日(水)15:00まで

※降臨ダンジョンは一定の期間で再登場します
交換用アイテムは再登場時に継続して使用することはできませんので
今回入手した交換用アイテムは2017年11月29日(水)15:00までに使用してください
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 21:45:39.11ID:UE8C7Nib0
>>135
側近は一度たりともきてはいないが、センチュならセンチュピックアップガチャ時に期間限定でメダル交換もきていたぞ。
ただし枚数は900枚。めっちゃ期間短かったw
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/24(金) 21:50:02.81ID:eDMErEUa0
グロスタ攻撃力4000こえてると☆4限凸だともうどうにもならんな
他犠牲にしてHPつんでようやくスキルは耐えられるけど、どっちにしろそのあとの体当たりで死ぬ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/24(金) 22:08:00.57ID:eDMErEUa0
>>145
32のグロスタに☆5の38が2体ついてた化け物がいた
たしか攻撃4300くらいだったとおもう

総攻撃22kとか一人だけぶっ飛んでてひどいから
当たらないように祈ってたら今日だけで2回当たってる
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 22:13:11.15ID:UE8C7Nib0
>>155
適当プレイしてたらなぜかFまで陥落してた。35勝してたのにもうすぐ1700ってとこでオワッテしまって1600から1100まで
落されてしまった。E初期ならまだしも、なんでランクダウンなんだぁぁぁぁ!?

あがるのめんどくせぇぇぇぇぇ・・・ちなみにOK鯖Fランク5勝して1100位程度・・・軍団、人減ってるなコレ
対戦あたったFランクの人ごめんなさい・・・配置替え面倒で戦闘状態で放置。戦闘力15000w
0168名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-DWFp)2017/11/24(金) 22:21:10.99ID:RrI1HvBwa
>>146
いや普通にグロスタ糞調整だろ。
今後出てくる側近はキャラが好きで買う奴はともかく
グロスタと同等か、もしくは無効化させるレベルじゃないと意味ないし
そうなってもスタドヤがハズレ枠になる
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/24(金) 22:25:46.28ID:eDMErEUa0
グロスタ使ってる人が開幕グロ以外の構成を火力とクリの体当たり特化にしたら
もう課金薄い人は対人では何もできないと思う
今のところの対策はリセマラして自分もグロひくしかない
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61a0-KsIq)2017/11/24(金) 22:40:45.94ID:idCVZg1s0
【DMM】キルドヤ_デスマーチ @KiLLDoya_STAFF
さぁ皆さん!明日はキルドヤがリリースされて10日目です♪
そして来週の月曜日からは軍団戦本シーズンが開始されます!!
フフフ……これは何かご用意しなければですね……|д゚)

お?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab04-s8cX)2017/11/24(金) 23:04:04.08ID:ZsXiCNNC0
ランクの補正をいじってるだけでしょ
スキルの判定が変わった気はしないけどな

ところで攻撃スキルに表示されてる倍率をダメージが全然違うのはどういうことなの
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-sSls)2017/11/24(金) 23:25:36.69ID:tzflmMlf0
>>216
今のところはもう少し何かないと覇権とはいかなそうだけど
課金要素のぶっこみ方は上手いから所々で急浮上しながら続いてくゲームになるんじゃないかな?
微課金から重課金まで課金効果をコンスタントに実感できる造りなのはいいよこれ
0か100かは疲れるからな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13c1-bFf9)2017/11/24(金) 23:32:55.63ID:ETjC3A0U0
取り敢えず村人が絶滅しないで欲しいのとストーリーエロ(露出・晒し系の本番なし)みたいなのを今後もよろしく
穴に棒突っ込んで終わりなだけなら他所で間に合ってますんで
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-sSls)2017/11/24(金) 23:34:21.18ID:tzflmMlf0
事前ガチャ頑張って回しても始まったら放置するゲームや評判聞いてからやるゲームはいっぱいあるけど
事前から白熱して本編スルッとハマってあ、続けられるなと思ったのは今んとこキルドヤだけだわ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-5mWG)2017/11/24(金) 23:38:55.44ID:6r6YHJTz0
スタミナ消化も早いしサブゲーとしては有能やな
どんだけ拝金セールしようがサブゲーなら射幸心を煽られる事も無し
このサクサクゲー無感はガルシンを思い出す
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-USPb)2017/11/24(金) 23:41:08.15ID:03YM8rwU0
まぁ今年の新作の中では頭一つ抜けてるよな
というかR18全体で見ても神姫以来の久々のヒット作なのでは?
最近のDMMは即死ゲーが多すぎてな……
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-+V5r)2017/11/24(金) 23:42:17.97ID:46RmHq4b0
前回20フォースでドロップ90〜100くらい素材落ちたけど、今回40フォースで70〜80ドロ程度だからな
ただ自然回復分で虹掘ったついでに交換出来るから実質レート無いようなもん
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 23:43:35.79ID:UE8C7Nib0
>>219
団体戦が1クールがたったの2日間しかないから張り付きニートプレイしないとムリムリ。
2日で35戦しないとランクダウンもあるから結構だるい・・・ちょっと不在になっただけで無課金自然回復では
到底35とかできやしない・・・
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f2-USPb)2017/11/24(金) 23:45:41.18ID:BlEMLGSL0
自分的には集金ひどすぎて走る気にはならないけど妙に触りたくなる感じ
戦闘もうすこし手ぇ加えて虹ハードルもうちょい低かったら良ゲー認定だったんじゃないか
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/24(金) 23:47:19.15ID:UE8C7Nib0
>>242
今年だけじゃなくて去年からもうずっと酷い、もう丸二年になるよこんな状態・・・いやかなりまぢで・・・
たださすがに神姫・花騎士クラスの覇権は無理っしょ。
まあ、マヴラヴ・天ソラ・ハニブレ・オトギあたりよりはもしかしたら上にいけそうかなレベル
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-USPb)2017/11/24(金) 23:48:18.20ID:HB1eZ7co0
スキルで敵に攻撃したらそのターンで反抗士気上がってスキル打たれるの納得いかねえわ・・
次のターンに打ってくるもんじゃないのか・・俺の認識が間違っているのか
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-USPb)2017/11/24(金) 23:54:30.69ID:03YM8rwU0
育成きついのはしゃーない側面もあるかな
かなり石をばら撒いているから無課金でもそのうち☆5完凸を揃えられるようになっているし、
それで育成も楽だったらあっという間にやることなくなる
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9be-Y/Ch)2017/11/24(金) 23:54:54.16ID:WR2Zs6Vh0
かなりゲーム研究してる人が作ってる感じ
遊んでて気づかされる点も多々
戦闘は単純なようで奥が深いし、脳死もできる
オート周回実装も早くて優秀
下位レアも使い道あるし、高レアキャラも軍団で輝く
サービス継続でどんな推移を見せるのか個人的には楽しみ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9192-Qvk6)2017/11/24(金) 23:55:02.63ID:B6qXTEy50
>>250
スキルの発動順が自分の回復・バフ→相手の回復・バフ→自分の攻撃スキル→相手の攻撃スキルになってるっぽいから
自分のスキルでゲージが溜まると発動されちゃうんだろう
そのターンで溜まったゲージの発動は次のターンに持ち越すようにすりゃいいのにな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-5Bhd)2017/11/24(金) 23:56:09.79ID:QgGr9pIQ0
ちなみにスマメゲーはセット品は常に大量に並んでる状態がデフォなので
別に集金焦ってる訳でもなくいつも通りの光景です
むしろ個数限定とかやってない辺りまだ本気ですらない
0271名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/24(金) 23:59:25.06ID:prfDe5n8M
なんだかんだいって酢豆はLOWを5年やって来た実績あるのが大きいな
今年リリースの作品とかことごとくど素人運営がクソつまらないことで派手にブチまけて自爆死してたしな
まだ課金するには至らないけどとりあえず続けられそうな予感はある
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 00:01:32.22ID:OLiaMPbr0
>>269
初動+初イベントに失敗したらもうほんと立ち直れないよね。

マジプリとXOはまさに同じ流れだった。XOもマジプリも鬼のようにばら撒きはじめて、
XOは奇跡のように耐え抜いたが、マジプリは消えていったからなあ・・・

ブラゲの音ゲのアイシチュも結構作りこんでるように見えたけど、音ズレひどい、初イベント失敗、初動対応に下手るなどで速攻消えた。
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-KsIq)2017/11/25(土) 00:02:58.36ID:qHAS/Bvs0
XOのような経過をたどるなら今の常設★5は凡キャラになる
有能なキャラは期間限定イベでDMMポイントでしか揃わない
イベガチャで揃えようとするとクリ半年貯めてようやく1キャラ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-USPb)2017/11/25(土) 00:03:30.63ID:wLsMuEyR0
>>270
課金周りのバランス感覚は今のところかなりいいよな
無課金、微課金、廃課金のそれぞれに納得のいくプランが用意されている
このバランスが取れなくて爆死していくソシャゲのなんと多いことよ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9be-Y/Ch)2017/11/25(土) 00:03:56.47ID:4+R/Q/1s0
>>269
x-oはランキング落ちた理由がよくわかんないんだよな…
育成楽だったし、周回するかガチャするか
ようはコンテンツ不足ってことだったんだろうか?
飽きるの早い感じ

でキルドヤは育成辛くしてガチャも煽る感じにして
堀、キャラコンプ、軍団とかやり込み増やした感じなのかなー
とにかく他ゲーをよく研究してる感じする
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-wOFv)2017/11/25(土) 00:05:42.71ID:Rm1hwF890
>>275
XOは元手があるから続いてるだけでとっくに死に体だけどな
没キャラ使いまわし始めたあたりでもうほとんど人はいなくなってた

>>280
ペンタより上の武器も間違いなく課金ガチャだぞ
期間限定のコラボキャラがセンチュリオン2体分くらいの役割する程度はやるだろう
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 00:06:53.32ID:OLiaMPbr0
>>282
初動はばら撒きがなかった。初イベントが糞すぎた。
37枚重ねシステムと無課金のホモーが素晴らしすぎのバランスで、微課金・中課金がごっそり抜けた影響。

耐えた理由はばら撒きで人を呼んでいる。ただ、すぐ糞イベントを何度かやらしてまた人を減らすの繰り返しをしてる。
えげつないインフレやボスは最初から廃課金エンドコンテンツってわかってるからLowで手慣れた無課金はその程度では怒りもせず
スルーして居残ってるってのが耐えてる理由で大きい点があるかも。(初イベと違って、イベキャラのエロだけは無課金でもかろうじて
見れるバランスも絶妙)
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-wOFv)2017/11/25(土) 00:08:02.99ID:Rm1hwF890
>>282
最初の幻桜祭でユーザー半分近く減ったろ
報酬設定キチガイすぎて苦情きまくった挙句ジョブガチャで設けるという算段が崩れて他の要素で無茶な課金煽りした結果すぐガタ落ちしたぞ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-ThNz)2017/11/25(土) 00:08:50.36ID:q3LIWqjz0
俺もスタドヤとブレスト同時をガチャで引いたけど、特別な画面遷移は入らなかったな
ただ別の時に見たんだけど、最初の石板?画面の光が金色なだけとかそういう微妙な演出があった気がするからそっちだったかも知れない
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9be-Y/Ch)2017/11/25(土) 00:10:10.98ID:4+R/Q/1s0
なんか語りだすけどさw
x-oって隙間狙った感じもあるんだよね
軽い感じのサブゲで続けてねみたいな
ユーザーはガッツリやりたくて期待に沿えなかったというか
でどちらかというとやり込み重育成のキルドヤが来たんじゃないかと

x-oとキルドヤ開発運営が同じ資本っていう前提の話だけどさ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 00:11:12.11ID:OLiaMPbr0
>>286
XOよりやばいとこ結構多いからなあ。

レッコラとかもヤバイし、人減りも露骨だし、運営もそれがわかってるのか課金回収必至路線、イベ報酬厳しくする、装備導入でケチル
などもうなんか死に体。
テッペンも昔ほどのシナリオに勢いがなく、ゲーム自体は最初から死に体ゆえに、今は死に体に近い。
ヴィーナスもばら撒きやイベントで頑張っていたが、今は廃れて40位代で低迷とかしてるし・・・
さーぱんつや姫狩りも限られた廃課金が少し居付いてるだけでそれらが消えたらもうヤバイ・・・・
0299名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e996-8Ex9)2017/11/25(土) 00:12:53.05ID:7C0FiYfM0
>>282
初期の無料の男キャラ最強で課金者がいなくなった
後フレンドのみのレイド張り付き仕様でこれでまた人がいなくなって
最初のイベントで課金したらイベント一切やなくていいというあほ仕様
色々短期間に糞要素突っ込みすぎて人がいなくなって終わった
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-wOFv)2017/11/25(土) 00:13:16.87ID:Rm1hwF890
>>297
レッコラやってたけどエロの質はよかったし悪くなかったと思うぞ
ただひたすらに致命的なほどダルかった

とりあえず開幕グロスタ防ぐためにラダマントゥス輸入はよ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9be-Y/Ch)2017/11/25(土) 00:14:06.60ID:4+R/Q/1s0
すまんx-overd(クロスオーバード)っていうタイトル
スレのノリでつい
自分はサブゲとしてはさいつよだとおもうんだがね
ステマ失礼しました
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-s8cX)2017/11/25(土) 00:15:12.62ID:EUumUeav0
XO嫌いではなかったのだけどなぁ
ボス戦が操作多めにしたりミスると全滅するので爽快感が全くなくなって嫌になった

>>298 x-overd R もしくはクロスオーバードRだったかな
ええ子もそこそこいるけど耐性持ちにだけお勧めするよ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9be-Y/Ch)2017/11/25(土) 00:17:36.97ID:4+R/Q/1s0
もうこれくらいでやめとくよ
相手してくれてサンキュ
話聞いてて思ったがやっぱx-oは初期男キャラ強いのがまずかったかもねぇ…
自分がいいと思ってても多数のユーザーはいいと思わなきゃ商品としてはダメなんだな
当たり前の事なんだろうが
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 00:17:39.22ID:OLiaMPbr0
>>300
エロいい、キャラいい、ノリいい、シナリオいい・・・だから勿体ないって言われてる。廃品の再生工場ともいわれてたしね。(亡くなった・なくなる前のゲームとコラボするとかしたりw)
メインシナリオも第二部完了までいったし。勢いがあれば第三部もって感じなのだろうけど、下手するとあれでシナリオ完になる恐れもある。
アリーナとかでも5戦しただけで3000位とか人半分以下に減りすぎでしょレベル(亡くなりかけの爆師様・QoW以下のレベル)

エロいい・キャラいい・ノリいいって流れは爆死様がそうだったからな。あれもなんとか耐えていたが息絶えちゃったからね。
ペロペロも3年で消えたし、レッコラも3年目もつかは怪しい流れになってる・・・
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-l6Tq)2017/11/25(土) 00:17:44.49ID:y1sp2rKn0
>>303
一回ゲームガイドをCtrl+Fで「軍団戦」って検索して読んでみれば謎は解けると思うよ
ていうかこのゲーム無駄にガイド充実してるから、とりあえず気になったら読んでみれ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-hcjg)2017/11/25(土) 00:17:47.98ID:/EscBRov0
確定ガチャがあればもっとお布施するのになンモー! という微課金だったけど
課金を躊躇う位の確定祭りで軽く引いてる…

ここの会社では当たり前らしいけど
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-l6Tq)2017/11/25(土) 00:24:11.32ID:y1sp2rKn0
実際目に見えるから阿漕っぽいけど、過度に沼らない配慮にはなってんだよな。
廃課金ガーって言ってるのは、ほぼ脊椎反射で言ってるんじゃないかと。
対人ランクA維持だけで毎週22連引けてメインクエ走れば更に11連ドンなのに
無課金じゃ厳しいとか言ってたら、他ゲーは完全にプレイ不能なんだけど。
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-ThNz)2017/11/25(土) 00:25:51.04ID:q3LIWqjz0
そういえば結構掘ってるのに装備の追加効果の仕様が未だに分かってない
ライズカンツは見たままでクリは計1000で100パー、パワーとタフはゴミって解釈でいいんだよな?
キュアの倍率とか完全に分からん
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-l6Tq)2017/11/25(土) 00:28:55.34ID:y1sp2rKn0
>>331
ここの他のがどうかはわからないけど、流石にこれだけ優遇されて更におかわりする子は
イナゴ乞食と呼ばれても仕方ないなぁ…と。
まぁ、正義感出した所で考え方なんか人それぞれだし、後々酷いの続けば
俺もテノヒラクルーするかもだけどさ。
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-l6Tq)2017/11/25(土) 00:31:16.79ID:y1sp2rKn0
>>332
パワーとタフは数字の色も違うから、元々乗ってるステだと思う。
他はあえて%とかつけてない感じだから、単純計算なのかは不明だよね。
解析班ー、解析班はまだかー
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c0-QHFH)2017/11/25(土) 00:49:01.74ID:4N/37PA80
>>274
引退した元ガチ団長だが、エロはとりあえず団長室で和姦→終わりが多い花騎士よりキルドヤの方がいい
職場でのいやよいやよも好きのうちの恋人ックス、ラブラブSMックススパンキング付き、青カン、さっきはミニ妖精姦まで来て感動した
ちゃんと妖精の腹ボコッ描写も入れつつ鬼畜ではなく愛ある和姦に持ち込むのが本当にいい
エロ担当がエロをわかってる。ただ、親父とやらせるのだけはやめてほしかった。抜いたあとで泣きそうになった
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-ThNz)2017/11/25(土) 00:59:12.68ID:q3LIWqjz0
色々情報ありがとう
そうすると、とりあえずうちの装備だとモノキュアクラスは処分してよさそうだ
そもそも回復スキル組み込んでない蛮族装備だから貧乏性発揮してもしょうがないんだけど捨てられなかったw
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792c-wOFv)2017/11/25(土) 02:03:28.27ID:qGgvamk/0
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF/status/934104748910923776
【DMM】キルドヤ_デスマーチ? @KiLLDoya_STAFF

「リリース10日記念キャンペーン」と「軍団戦本シーズン開始直前キャンペーン」が同時に開催デス!
3日間ログインボーナスにフォース全回復チケットとブレイブ全回復チケットをそれぞれ1枚入れました!
皆さん忘れずにログインしてくださいね…!

#キルドヤ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-aoL3)2017/11/25(土) 02:19:07.43ID:cBsM7FZr0
ゼロベース有能みたいなレスよく見るけどそんなに使えるの?
槍がしょぼいから歩兵陣にしてホスピタリティ入れてる俺には無縁な存在?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c97b-KsIq)2017/11/25(土) 03:06:51.66ID:/m6haBWw0
中吉だったのを大吉にして勲章周ったけど19周で虹6個だった
思ったけどおみくじいらないよね。最初から大吉基準にしとけって話
他所の店でタダで出してる水にも別料金要求してる感じ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 03:35:36.86ID:TXdhC5hE0
>>439
後衛は生存性が高いのがメリットで、デメリットはその分反抗士気の上昇が期待薄い程度。
火力に関しては陣形と兵科の相性さえ合ってれば、歩>槍>術なんてことは全くない。
あくまでシステム的な話でだけどな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 03:46:29.46ID:TXdhC5hE0
さすがにAA以上まで行った人を勝率50%以下だからといってBに落とすことはないでしょ。
例をあげればこんな感じ。
  AスタートからAAAのレート到達(35戦未満)→AA扱いで報酬ゲト→次はAスタート

逆に気になるのは、
 AスタートからBランクレートまで落ちる(勝率50%以下)→B扱い?C扱い?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 03:50:53.75ID:TXdhC5hE0
例えが変になっちゃったな。
AA以上にまで到達した人を降格条件に引っかかったからといってBスタートへ落とすことはないんじゃないかって意見。
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 04:02:49.34ID:TXdhC5hE0
R5000超えて順位争いまで行くと一体どんな状況になるんだろうな。
確実に勝てて負けの心配がないレベルの人達がひたすらチケットの束で殴りって
消耗戦になってしまうのだろうか…

それともそんなのは誰も得しないと踏んで、じっと終盤まで牽制しあって我慢して、
最後の最後に一気に出し抜きにかかるような瞬発力勝負になるのだろうか…

ただ逆に最初に一気にある程度チケ使って突き放してしまい周りの戦意を奪って
競り合い自体をさせないってのも有効かもしれない…


鯖によって違ってくるだろうけど、なんか競馬の戦略みたいだw
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 04:19:49.56ID:TXdhC5hE0
そうなると順位争いで神経すり減らしたくない自分みたいな層は
素直にR4500超えた時点でもう何も望まず軽く流しながらやるのが一番だな。


むしろ当たると危険なご理解勢がR4500以上に消えていった頃合から
3600スタートして、確実にR上げながら4500目指すのが安全な気がしてきた。
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c7-sSls)2017/11/25(土) 04:26:12.20ID:vdfO8Kx+0
グロスタ持ってない奴はグロスタ持ちが上のランクに行った後半に頑張る方がいいと思う
同クラスにグロスタ持ちが多いと頑張ってもレートが下がるうえストレスも溜まるしでいいことない

ラングアップ直前で止まってるグロスタ持ちは早くランク上げてくださいやがれ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-ThNz)2017/11/25(土) 04:29:26.04ID:q3LIWqjz0
毎度毎度ダブついたプレゼントから探す時に切れそうになるので

■アクセ
カウンタープラン、マスト、ブラッシュアップ、フィジカル、マクロ、スタティック、ペンディング
アイスブレイク、マッチポンプ、コアコンピタンス、フィランソロピー、ルーチン

■スイーツ
ブレスト、コスパ、ターゲティング、デトックス、シナジー、クールダウン、ブルーオーシャン
フレキシブル、ホウ・レン・ソウ、OJT、パージ、ASAP、ジャッジメント、ノマド、ヒアリング、ロハス

■ドール
バーター、オポチュニティ、シンク・シンプル、クリティカル、センシティブ、リベート、Win-Win
エンカレッジ、ポテンシャル、ゼロベース、自分探し、ショートスリーパー、リスペクト

■バッグ
スタドヤ、ジャストアイデア、エバンジェリスト、フラット、エクスクルーシブ、キャパシティ
イリーガル、コンシェルジュ、リバイズ、サプライズ、SNS、ロングテール、コンタミ、バジェット

■花
グローバル・スタンダード、ペダンティック、レガシー、シズル感、マイルストーン、メタファー
バッファ、ホスピタリティ、インキュベイト、アンコン

■美肌コスメ
マンパワー、セパレート、ブレイクスルー、ボトルネック、キュレーション、レイヤー、ハイリ
マネタイズ、インフルエンサー、スケーブゴート、ミクロ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-ThNz)2017/11/25(土) 04:42:41.67ID:q3LIWqjz0
上位のグロスタ相手だと、開幕で味方2部隊飛んで1部隊瀕死、無傷の2部隊も後続と削りあった後に
ラスト2対1ぐらいで競り負けるみたいなパターンが多いな
基本鯖だけど、AとAA行ったり来たりだぜ

ただグロスタ1凸ってだけで他が同格な相手なら開幕の味方生き残りで勝てたりもするけど
☆5完凸レベルが揃って戦闘力2万前後みたいな相手だと可能性すら感じない
デイリー消化も夜まで粘ればよかったわw
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-+V5r)2017/11/25(土) 05:09:20.60ID:N2uFqCQj0
見切りはトップ10のうち6人接待編成やぞ
今28戦全勝で4200ちょいだけど普通の編成とあたったの3回だけ
うち1回はグロスタ入りだったけど1T目スキル撃たんようにしてくれてたし平和すぎる
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ee-uK8i)2017/11/25(土) 05:47:56.50ID:yu42blw50
やっとグロスタとあたれたんだけど
反攻士気120あっても反攻士気計算した後に
士気減少するから絶対反撃できないのか
おそらく反攻士気170とかあっても
上限120までしか士気たまらないし

それはさすがにクソゲー ただのグロスタうち得じゃん
0487名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 05:55:30.41ID:WqRlAUFmH
みんな性能面でばっかりスタドヤちゃんのことを語ってて悲しい;;
見た目も性格もトップクラスなのに;;

なんか首落ちそうなのが玉に瑕だけど
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-8Ex9)2017/11/25(土) 06:14:21.41ID:Lb6kxRUh0
グロスタ側近だから強いのはまぁしゃーないんじゃないかな
今後陣形を追加があって2体にしか当たらないとかそういう対策は欲しいけどね
0497名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 06:38:54.72ID:WqRlAUFmH
イリーガル他のゲームで見たことあんなと思ったら絵師が七六なんやな
砲術師メルの髪の色かえただけやもんな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-wOFv)2017/11/25(土) 06:41:24.66ID:+c46SGiu0
>>485
そうか初期士気と反抗で170ありゃ撃てるんじゃねとか思ったけど
その順番に処理だから無理なのか
グロスタは士気周りの仕様変更こない限りずっと使える気がしてきた
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-5mWG)2017/11/25(土) 06:42:56.97ID:B0JaqrM40
次の側近キャラはグロスタのスキル範囲互換だな、間違いない
二体合わせる事で相手の先行スキルを完全に予防出来るが
初期士気増加キャラがブレスト合わせて4体しかいないから同時運用はコンプ必須

そうしてしばらくしたらマストの上位互換側近実装で
初手全員スキルぶっぱ、そして売り逃げサービス終了、きっとそうなる
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/25(土) 07:08:35.76ID:oFpOKzMr0
軍団戦で相手の火力上がったっていってるやつ多かったけど
なんか☆5キャラの補正が上がってるんだな

☆4はダメージいつもどおりだったけど☆5がつよくなってる
高ランクでの無課金☆4限凸対策か
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c7-sSls)2017/11/25(土) 07:09:08.64ID:vdfO8Kx+0
>>496
軍団戦上位10名中6名がグロスタ放置で蓋されてるから下の方はレートが上げられないんだと思う
R4100からグロスタ持ちに落とされること10回強…やればやるほど勝率だけが下がっていくっていうね…
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-aoL3)2017/11/25(土) 07:47:12.33ID:cBsM7FZr0
てか同じレア度で買う事の出来ないスタドヤがカスでたった5000円で手に入るグロスタが現状最強の壊れっておかしいだろ
グロスタはそのままでいいからスタドヤを修正しろや
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-KsIq)2017/11/25(土) 08:20:49.58ID:kx5+kReY0
虹使い切るつもりで星5進化させればそれだけでかなり戦力強化にはなる
交換できるリソース全部切って5凸したい誘惑に耐えるの大変だけどな
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-WimJ)2017/11/25(土) 08:22:43.53ID:jEjG2tfq0
>>528
スキルを打ったターンには通常攻撃が出ない
つまり弱いスキルは役に立たないどころか足を引っ張ることさえある

じゃあ☆3はスキルが関係ない副官に使う?
副官は能力が1/4されるので能力は重要視されず
小隊へのボーナス効果が高いキャラが選ばれる
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-8Ex9)2017/11/25(土) 08:33:01.45ID:7rt5b1l80
我が軍団のエース、グロスタちゃんに反抗してくる奴が何度かいて
毎回同じスキルなんで誰なんだろうと思って調べてみたらジャストアイデアだった。
もう一匹グロスタちゃんを引き当てないとダメなのか(`・ω・´)
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-mWrV)2017/11/25(土) 09:06:15.33ID:Me0YeOH00
調子に乗って実力以上にランク上げるからや
下位のランクはポイントに幅があるし新規の入り口でもあるから余裕
上位ランクに行くに従って狭き門になって鴨プレイヤーも減ってるんだから
0566名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-4EVy)2017/11/25(土) 09:07:31.27ID:/mPiTVFXa
しかし軍団戦は重課金兵が苦労するコンテンツでは無いような
今のところ報酬石だけだし、重課金ならそもそも石買うだろうし
装備なりキャラなりが報酬になるまではAAAキープするだけで本気出してこないだろう
意識高いトップランカーは知らない。神々の領域だし
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-5mWG)2017/11/25(土) 09:25:07.04ID:a2r7UL080
開幕グロスタどんなもんか試してきた
歩兵陣、小隊攻撃3500のクリで3000くらい
やっぱ活かすなら歩兵陣だなあ
あと配置適正なんてなかった
http://i.imgur.com/WaW5L6j.jpg

軍団戦だとランクごとに補正かかるとか言ってるがどういう補正なんだろね
上の人が強くなるのか下の人が強くなるのか
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 09:32:52.56ID:HmIJkXGQ0
>>575
相手のランク関係なく自分のランクが上がる毎に相手が強くなっていく感じ
Bあたりだと数値の半分ぐらいしかダメージ飛んでこなかったけどAAAだと0.8倍ぐらい(表記2800の致命で3600)飛ばされる
なんでSとかSSならタフ揃えとかないと初当ての致命で壊滅しかねないんじゃないかな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c989-5mWG)2017/11/25(土) 09:34:40.20ID:8JeB0NSu0
たぶんランクが上がれば上がるほど相手から受けるダメージが多くなる
まあそれはいいんだけどこっちのHPも調整されてるみたいで数値上じゃ耐えれるはずの開幕グロスタで吹っ飛ぶクソゲーになってるね
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b3-wOFv)2017/11/25(土) 09:49:07.13ID:fTYqMvxp0
割ってる層は一部だから、ある程度たてば完全に隔絶されてどんどん置いていかれることはなくなると思うゾ
課金者同士の戦いと無課金同士の戦いになるだろう
0596名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-4EVy)2017/11/25(土) 09:56:23.83ID:/mPiTVFXa
☆5を重ねられないほどガチャ引いてない進め方だとコスパ重ねるしかない場合もあるか
その場合だと石節約できるからコスパいいかも知れない
でもやっぱり他のキャラ重ねていかないとこの先生きのこれない
装備も掘らないといけない。色々と忙しいけど結構楽しいな
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-wOFv)2017/11/25(土) 10:03:08.92ID:N76Au3s10
闘技場なんやあれ対戦相手選べないから強制的にグロスタに蹂躙されるんだが
Aの150個だけもらえ続ければいいやと思ってたけど今後持ってる奴増えたら勝率50%も怪しいぞ
0602名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-4EVy)2017/11/25(土) 10:09:01.04ID:/mPiTVFXa
Aが無理ならBでいいしBが無理ならCでいい
そこまでグロスタセットが売れるならそれはそれでいいんじゃね
どうせ後から壊れが出て来るし、飽きたら見切りつけて辞めるだけ
もし廃課金レースが毎週開催されるまで盛り上がるならそれは覗くかもしれん
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-mWrV)2017/11/25(土) 10:09:20.76ID:Me0YeOH00
これ属性じゃなくてもよいから三すくみの要素どこかに入れた方が良かったね
課金者を満足させるコンテンツとしては合格なんだろうけど
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-Y/Ch)2017/11/25(土) 10:15:06.04ID:uDNsznmv0
AAAになったんだがランク補正差がひどすぎてAAにほぼ勝てない
なのでAAAはSに上がれない・・・ってのは既出?いまくそげーを味わったんだが
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-USPb)2017/11/25(土) 10:19:11.56ID:KM6WZea60
>>605
楽しんでるから大丈夫だ!
無課金でもどこまで食いついていけるんだろ?って考えるのは楽しいぞ
どうにもなくなったら軍団戦の下位に留まるだけよ

尚、メンテ前に考えたアンチグロスタ編成で調子に乗ってたものの、
メンテ後に完全体グロスタ様にぶっ殺された模様 
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-mWrV)2017/11/25(土) 10:30:16.51ID:Me0YeOH00
デバフの方が発動順位高いなら士気初期値35追加&デバフ持ちのセンチュリオン追加すればいい
これだとまた同じ不満の繰り返しだから今度のアンチキャラは火力糞特化のキャラ出せば三すくみが完成する
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-5mWG)2017/11/25(土) 11:13:45.07ID:Gykw8f2h0
そもそもスマメは前の奴を買っちゃった人おりゅはせんような
月刊セフィラもそうだけど金出してくれた人からさらに金を出してもらう方向に舵を取る
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a93e-s8cX)2017/11/25(土) 11:18:32.09ID:ZeWlfhoI0
コンスタントにインフレしてくだけで一気にインフレはせんやろグラクエみたいなのは想像してはアカンよ
アイギスや花みたいにずっと使えるってのはないだけ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/25(土) 11:23:06.51ID:xHW0caK60
URL丸見え系のゴミ設計ブラゲなんか作るところはまずメモリリークは100%直せないし直す脳ミソも知識もない
ブラゲレベルの脳ミソしかないところだと直せなる見込みが全くないので
絶対にバグとは認めないし修正しようという意思表示すら見せない
アイオラもこれも一生メモリリーククソゲーとして付き合える修行僧向けのクソゲー
メモリリークなんて超低次元のバグを出さないブラゲは起動時に予め大量にメモリ確保してるしURL丸見えもない
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 11:48:22.13ID:TXdhC5hE0
>>669
今のところあんま意味無いね。
結局特性だけでしか差がないので、アタッカーはみんなクリ斧持って
ヒーラーやサポートはライズ槍持てばいいじゃんって状況
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b300-wOFv)2017/11/25(土) 11:49:53.07ID:nSefuD+u0
>>671
初期LoWしかしらないけど、ガチャの最高レアがSRだったのにいきなりSSRが登場したり
ボスから初期ガチャより強いSRが出たりで滅茶苦茶だったぞ

このゲームで例えるといきなりセンチュリオンより強い階級が現れて
イベントでセンチュリオン並みのキャラ配り始めるくらいの衝撃
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 11:55:02.25ID:TXdhC5hE0
>669が言いたいのは、装備制限とか武器種による相性補正の有無に関してでしょ。

例えば剣歩兵なんているけどロッドも斧も槍も装備できるし、かといって剣装備時の補正も無いしね
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 12:04:04.37ID:OLiaMPbr0
>>650>>671
Lowのインフレもすさまじかったが、DMM史上最凶のインフレのグラクエみたら大したことないとか断言できるあたり怖い。
なにせ最高レアが☆5から☆15にまで上がったんだからなwww あれはマジでないわと思った・・・
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 12:07:07.47ID:TXdhC5hE0
そういやドロップ装備の数値に関しては、同じMAP内でも消費高いとこ行ったほうが明らかに水準高いよね。
これもどっかで検証とか進んでるのかな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-5mWG)2017/11/25(土) 12:08:42.91ID:Gykw8f2h0
スマメのインフレは1年前の課金キャラは新イベの無料キャラに勝てないとかそんな感じ
タイミングによって1年が半年になることはある
あと調整失敗したヤバいキャラが1年たっても現役ってのがたまにいる
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/25(土) 12:15:59.34ID:xHW0caK60
しっかし15分ダンジョンガン回ししただけで
メモリ700Mから3Gまで爆速でメモリリークするブラゲってこれぐらいじゃねぇの
テストプレイしてるときに何か罪悪感とか感じないんだろうか
こんなもん放置できるとか人としての良心とかないんだろうかこいつらは
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 12:16:41.03ID:OLiaMPbr0
>>722
いやいや、いつかは作れるようになるよ。交換のアイテムが期間内でリセットされるだけで周回するみたいだから、一気に運100狙わず
地道に集めて狙えばいいだけだよ。無課金なら運100を焦る必要はないさ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 12:20:03.20ID:OLiaMPbr0
まあ、普通は無課金は☆4重ねるためにもガチャが優先と思われ。いくら運100のためとはいえ、まったくガチャしなければ
無凸ばかりでろくな戦力にもならん罠。運100よりは先ガチャで戦力補強が先かと。

まあ、戦力整ってからのんびり運100考えればいいだけだしな。毎週クリ150は配ってるから。
ガチャ控えたら毎週フォースチケ30枚分にはなるし。
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 12:22:19.27ID:TXdhC5hE0
虹箱は運100でも大吉でも1個固定だゾ!

ただ出現頻度は明らかに違ってくるので運100するに越したことはない。
中身に関しては先のステージに行くほどいいものが出やすい。
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 12:23:07.16ID:OLiaMPbr0
>>735
箱の中身はあんま変わらない。箱の個数が変わる印象はある。運低いと2・3個ばっかとかあったしな。イベントや降臨もしかり。
小吉+運低いで降臨まわったら箱2個ばっかになって泣きそうになったことはある。運100集め時には注意・・・
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 719a-3a+g)2017/11/25(土) 12:23:44.95ID:cKJM8c0W0
運100でも虹出やすくなるなんてことはないぞ
出やすくなるとしても体感できないほどの低確率だ
俺はむしろ運100にしてから虹が出にくくなったとまで感じてる
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-wOFv)2017/11/25(土) 12:25:20.18ID:+c46SGiu0
育てるキャラがいるとか運100まだとか装備ほとんどないとかなら
11連☆3のみだったつもりでフォースにすると捗る
金出せるならもちろん980円の買ってガチャした方がさらに捗る
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 12:26:38.63ID:TXdhC5hE0
>>742
無課金なら石割ってフォースにしないと全然周回できないからね。
石の配布多いのはこういうバランス前提だからじゃないかな

ただフォース30個\980はかなりお得で割安だと思うから、その選択肢は正解だと思う。

逆に石をフォースに変えつつ、ガチャを課金石で回すのは割高で意識低い
0763名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-4EVy)2017/11/25(土) 12:29:41.64ID:7OKzBK+Aa
進化までの側近もセンチュリオンもそんなに強くないからな
側近センチュリオン引いたはいいものの抱え過ぎて虹とゴールド破産した奴もそれなりにいるだろう
0765名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-CA3L)2017/11/25(土) 12:31:35.38ID:1XXJ8zaed
埋まりすぎと思うのですよ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/25(土) 12:33:10.39ID:oFpOKzMr0
無課金だとさっきのドヤ入りのほうが強いよな
ためしにリセマラしただけだからエロシーン回収したら放置だな

つかグロスタ買うやつでそこまでやりこんでないやつはリセマラして2凸目指したほうがやばそう
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/25(土) 12:33:30.25ID:xHW0caK60
入れ替わりで4位になったブレガルで思い出したけど
あれも大部隊編成、短期決戦ド突き合いなんだよ
DMMのゴミブラゲ群の中で恐らくあれが一番作りがまともなブラゲだったわ
0780名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 12:40:24.63ID:WqRlAUFmH
R指定ゲームをしておいて、見た目や寝室性能ではなく戦闘でのキャラ性能の話ばかりしているとは嘆かわしい
お前ら本当にチンコついているのか

可愛ければ戦闘能力など二の次でよいではないか。どのキャラがいかにシコいかを語るべきであろう
もっともグロスタは戦闘力と見た目を兼ね備えた真実天使であるので買えない雑魚はおとなしくエサになっとけ^^
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 12:41:40.92ID:TXdhC5hE0
>>778
基本的には乗る。
例えば致命打1000の確定クリティカルは3人の装備合計で達成すればいい

例外はパワーとタフ。
あれは”その装備品自体のみ”に乗るうえ、表示の数値がすでに補正込みのものというゴミ
0786名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 12:44:06.66ID:WqRlAUFmH
「よーしいくわよ、蹂躙してあげましょ^^」
「楽勝すぎてイリーガルな手を使うまでもなかったわ^^」

^^
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/25(土) 12:45:37.21ID:xHW0caK60
グロスタ前からこれがずっとDMMランキング4位にいたっていうのが謎だったけど
課金額的にいくら売上あれば4位キープできるかわかってたからずっと自社買いしてたんだろうな
おそらく3位と4位の間に相当な壁があったんだろうな
0797名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 12:49:33.09ID:WqRlAUFmH
次はドラスティックが来たら本気買いやなぁ
アグリーやアジェンダは見た目的にスルー
多少し性能良くてもスルー
ドラスティックは逆にうんこでも購入します
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-USPb)2017/11/25(土) 12:52:47.30ID:wLsMuEyR0
グロスタ無凸でも十分強いし1万円の追い課金は抵抗あるなぁ
これがドラスティックだったら余裕で1万5千円ぶっこむんだけど
無凸と1凸でそんなに変わるか?
0803名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 12:53:55.98ID:WqRlAUFmH
今売ってるセンチュリオンのやつ3枚買うだけで虹勲章72個手に入るわけやし…
あんま虹勲章なくて困った;;ってなことは今んとこないな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/25(土) 12:54:52.49ID:TXdhC5hE0
ゼロベちゃんだけは無凸Lv30だけど隊長任せてる。
戦術のキーパーソンだからどうしても外せない…

しかも☆5選択チケットでの入手だからガチャからは0枚
バッファとフレキシブルは6枚も出てるのに…
0806名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 12:56:16.61ID:WqRlAUFmH
むしろ金を貯めて(残して)どうするのか
人間死んだら終わりであの世へは持っていけないというのに
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/25(土) 12:56:21.13ID:xHW0caK60
URL丸見え系のセキュリティ意識皆無な作りとゴミメモリリークは嫌悪感が酷すぎてヤバい
神姫もそうだけどこういうゴミな作りに脊髄反射で課金する層が減らないから全く成長しないんだよな
もう一つの魔王を少しは見習えよ
作り直すかサービス終了のどっちかにして欲しいと心の底から思う
チートツールばら撒いて終了させるか
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-KsIq)2017/11/25(土) 12:56:33.74ID:kx5+kReY0
>>801
販売期限までに無凸じゃ駄目だと思わなければ無凸で済ますつもりよ
一万払って凸一つ増やすよりその金で次とその次の側近買った方がきっとお得だから
0809名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 12:57:14.64ID:WqRlAUFmH
君らも医者に5年後生存率ゼロ%です、と言われれば世の中の見方が変わるぞ
金なんて残してもしゃーないのだ。使える時につかわなければ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-USPb)2017/11/25(土) 13:00:56.84ID:wLsMuEyR0
>>808
まーそうだよなぁ
無凸でもA辺りなら開幕グロスタ+体当たりで壊滅できるし
ブレチケがぶ飲みして順位報酬狙う意識高い人でもない限り無凸で十分だと思うわ
0825名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 13:07:05.66ID:WqRlAUFmH
キルドヤはクソゲって声を聞いても、
かわいそうに、ガンオンをやったことがないんだな、
としか思わへん
0826名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 13:07:52.20ID:WqRlAUFmH
「本当のイリーガルを教えてあげるわ^^」
「本当のイリーガルを教えてあげるわ^^」
「本当のイリーガルを教えてあげるわ^^」
「本当のイリーガルを教えてあげるわ^^」
「本当のイリーガルを教えてあげるわ^^」

リトライしてると何度も聞くことになるんや…
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-ThNz)2017/11/25(土) 13:11:50.97ID:jkjHukI00
昨晩からAからAAに上がって上位陣と戦って連敗してAに叩き落されるってのを3回繰り返してる
無課金でチケットばっかり買ってたけど限界が来たわ
運100は作ってあるから1000円で薬買って装備掘ったら何か変わるかな
0833名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5mWG)2017/11/25(土) 13:12:11.60ID:WqRlAUFmH
AP回復が遅いから、時間がない時は放置でも気にならない
AP回復チケットはポコジャカ手に入るから、やりたい時はガッツリすることもできる

いいゲームだぁ
0844名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW d1ee-YcUd)2017/11/25(土) 13:25:55.36ID:zGL3hM7c0
無課金で特にランキングとか気にしてないけどグロスタ取るのにリセマラした方がいい感じ?
現状はエバンジェリストとマストを中心に★4も凸していってマップに属性合わせてのんびり進んでるけどハードとかいくと困ってくるの?
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-C4bb)2017/11/25(土) 13:27:20.43ID:FdHiWQX+0
>>832
武器はクリ500を2本とライズ
防具は指揮アップとキュア
これで攻撃力1.5倍で毎ターンスキル打ってる
ランクA以上走るなら最低これくらいは主力分集めないと安定しない
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-wOFv)2017/11/25(土) 13:30:50.39ID:+c46SGiu0
負けパターンは
グロスタに半壊させられて最初のぶつかりで吹っ飛ぶ
最初のぶつかりで相手が生き残ってスキル満タンになり2T目にスキル撃たれて吹っ飛ぶ
だろうし
クリ盛りで1T目で吹っ飛ばすか
2T目に全員スキル撃てるようにしとけばまあ負けない
クリとライズ堀りまくれ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9376-0Qzv)2017/11/25(土) 13:37:38.46ID:F0fBh4bA0
運100あると金箱の個数だけじゃなく出る率自体が物凄く上がる感じだから
無課金でも作る価値はあるよ面倒だからやる気さえあれば
11連3回分くらい我慢すれば作れるし
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-5mWG)2017/11/25(土) 13:50:39.14ID:xuqgHthD0
>>782
>表示の数値がすでに補正込み
これスレでも度々出てきて誰も訂正しないけど、表示数値は%分乗せる前の値だぞ

装備画面でのステータス表示が%分乗せない値で表示されるから勘違いしてるんだろうけど、
キャラ一覧とかからステータス画面見るとちゃんと%分乗ったステータスで表示される

https://i.gyazo.com/2a81618cafff08fb4d3526f696d2b988.png
0886名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-4EVy)2017/11/25(土) 13:56:06.19ID:Ve0B5HV4a
高い値で引いたペンタパワーなりタフなり売ってれば後悔してもいいけど
ゴミみたいな数字に付いてない限り売りはしないだろう
売らないよな?まさかな
0896名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-4EVy)2017/11/25(土) 14:01:00.33ID:Ve0B5HV4a
パワータフの優先度はそんなに高くないし結構ポロポロ落ちるから痛くはないと思うけどな
クリとライズ必要量掘ってれば合間に良いのが出て来るだろう
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-5mWG)2017/11/25(土) 14:55:28.49ID:xuqgHthD0
既に検証してくれてる人いるみたいだけど、折角スクショ撮ってきたので貼らせてくれ

汎用陣、属性相性無し
https://i.gyazo.com/76819656946ec86365fd004f83fbe49e.png
https://i.gyazo.com/ca3592a64071442e4940141dfd55ff21.png

それぞれの与ダメージを計算式から求めてみると
 345 * 1.1 * 0.286 = 108.537
 359 * 1.1 * 0.286 = 112.9414
で理論値とも一致
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ca-BIIV)2017/11/25(土) 15:00:31.45ID:LbWjtm1i0
これは意識低い人達でも詫び案件とわかるやつですね

僕はぁ、意識高いのでそんなぁ、詫びなんて要求しないですけどぉ、まぁ誠意は見せないとだめですよねぇ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-5mWG)2017/11/25(土) 15:20:46.52ID:xuqgHthD0
>>942
調べた限りだと、バフなどが掛かっていない場合、スキルでの与ダメージは一律
 攻撃力 × 0.286 × スキル倍率 ÷ 2
(通常攻撃は 攻撃力 × 0.286)

但し、バフが掛かると計算が合わなくなるんで、バフ倍率も額面通りではない模様
この辺は今後の調査事項
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-KwAK)2017/11/25(土) 15:35:23.38ID:QxalEyIG0
>>958
気持ちはわかるがまだ始まって10日だぞ。これからイベの種類は増えていくでしょ
イリーガルイベは1waveで終わるからサクサク進めて良いと思う。僕はアイオラみたいな1wave戦闘を求めてたけど、始めから計画のうちだったんだろうね
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/25(土) 15:45:37.57ID:xHW0caK60
var basefric = 0.143;
damfric = partner ? 1 : this.getDamageFriction();

value = normal ? this.sender.getNormalValue()

(++value) * this.sender.getStatusValue('atk') * damfric * basefric;

getNormalValue:function () {return 1;}

全部書いとるやんけw
チンパンジーかお前等は
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/25(土) 15:54:48.26ID:oFpOKzMr0
開始直後にコード入力と報酬あわせて2回ひけるから、そこで一回グロスタ引いたら
2時間くらいでランク15くらいまでやってグロもう一枚ひこう
0986名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-4EVy)2017/11/25(土) 15:59:30.42ID:Ve0B5HV4a
リセマラしてると次の壊れが出た時またリセマラせにゃならん
グロスタが好みならいいならそれでいいけど、好みの側近が別に居るならそれまでてきとーな垢で遊んでた方が楽じゃね
0992名無しさん@ピンキー (ガラプー KKed-PMZa)2017/11/25(土) 16:05:33.18ID:cGzMFN7+K
フォースチケに余裕ができてだいぶソウルとかたまったけど、今所持してる星4は重ねられるだけ重ねちゃったほうがいいの?
レベル40は二人ほどできそうなんだけど
シズルが4人いるんだけどどっち優先させたらいいかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 4分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況