【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e996-8Ex9)2017/11/25(土) 15:33:42.46ID:7C0FiYfM0
!extend:on:vvvvv:1000:512


【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】

様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》

勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。

次スレは>>950
>>950以降はスレ立つまで減速よろしく


【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html

【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF

【PV】
https://youtu.be/NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511518118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Z5tK)2017/11/26(日) 07:30:35.13ID:wcbJQl6Ld
XO経験してるから5000でグロが手に入ると解ってても躊躇する
…でも天下統一伝はそんなにインフレしてないから後々後悔しそうではある
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f6-wOFv)2017/11/26(日) 07:38:36.70ID:ATYCvxKs0
やっぱこのゲーム
無課金でどこまでいけるかがんばったほうが意識高いわw
ジャブって強くなるのって意識低い
軍団戦でグロスタ持ちに勝ったときそう思った
0618名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-bSgi)2017/11/26(日) 07:48:57.05ID:OsyTwGuPd
★4と★3を全て凸させて、各キャラ1枚にすることを目標にしたら
ガチャで、同じキャラばっかり出てくるようになった・・・
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b3-+V5r)2017/11/26(日) 07:53:51.03ID:YEdOos+K0
ぐぬぬ・・・ あと虹勲章ひとつあればカウンタープラン進化できるのに・・・

てか正直カウンタープラン微妙だよね スキルは結構強いけどそれだけに思える
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-KsIq)2017/11/26(日) 08:06:39.87ID:meeV9GVU0
イリーガル記念買えばおみくじ30付いてくるから一か月何も考えなくていいんだよなあ
……と思ったが別に中吉保証されてるわけじゃないのに気が付いて震えた
奴らならやる
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-5mWG)2017/11/26(日) 08:22:08.25ID:0l2eQj+70
軍団戦のもう少しでランク上がるところまでくると、
下から上がりたての人とばっかり当たって全然ポイント貰えないのどうにかして欲しいな。
下限が導入されて若干マシになったとはいえ。
ランク区切りじゃなくて、自分の前後300レートとかの範囲でマッチングして欲しい。
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-6WDD)2017/11/26(日) 08:24:41.60ID:WXfUwYNY0
>>631
×12のドロが美味しくて、2倍勘定した上で小勲章だけ考えても中級の方が得に思える
次から中級100回の小勲章メモっとくわ
ブン回す予定はないからいつ終るのか分からんが
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-5mWG)2017/11/26(日) 08:30:53.57ID:o37tASAy0
軍団戦は先行者のババ抜き感が凄い

+8の連続でようやくランクが上がる
→同ランクに人がいないか少ないのでランク下と当たる
→強補正で謎の敗北、-30とかくらってランク落ちる
→また+8の連続以下繰り返し
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-5mWG)2017/11/26(日) 08:50:24.89ID:o37tASAy0
攻略情報もだいたい出揃ったしなあ
ゲームの方もそろそろ手持ちの育成は済んであとは日々淡々と消化するモードになりつつある
でも今日大吉だったしせっかくだからちょっと装備掘りやりたい
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fc-n4mo)2017/11/26(日) 08:54:29.98ID:0ZwMtzLw0
軍団戦の1戦ごとの報酬ちょっとでいいからお金とかほしいな
そのうち自分のランク限界に達するし、ちょっとずつレート上げても期間でリセットじゃ
ログボ以外で軍団戦しなくなりそう
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/26(日) 09:33:13.87ID:JZcprqV20
>>640
一人で抜け出てランク飛び越えちゃうと厳しい感じだね。

先行しててもランク上がる直前くらいで一度止めて、尚且つ接待編成で放置するなりして
後ろをついてこさせるのが得策か。

意識高い系からしたら、せっかくお金出して圧倒的な強さを手に入れても
それが原因で周辺Rのエサが育たず自分が苦しくなるのってのは困ったジレンマだね
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53af-5mWG)2017/11/26(日) 09:49:35.46ID:rupcQanK0
軍団戦とか面倒だからやりたくないのにデイリーに入ってるからやってるけど
デイリーの1日5戦やってもウィークリーに届かなくて更に面倒だなこれ
0665名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-ksRC)2017/11/26(日) 09:58:20.46ID:BkJmrywba
センチュ完凸して栗編成にしててもグロスタ1凸に勝てねーわ
もうイリーガルを愛でながら余生を過ごすわクソゲー
0670名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-ksRC)2017/11/26(日) 10:04:14.72ID:BkJmrywba
いや、すでに作ってあるんだけどさ
使わないと勝てねーのが余りにクソゲーだなぁと
鯖は言わんが一応ランク1の意識の高さやで
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-mWrV)2017/11/26(日) 10:15:48.86ID:k5i+AG700
1個上のランクに上がりたて→格上ばかりの対戦でローリスク・ハイリターン
次のランクに上がる直前→格下ばかりの対戦でハイリスク・ローリターン

どのランクも1位以外は全部これ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fe-M/JN)2017/11/26(日) 10:18:33.27ID:UTwkfi560
やっとこさAに上がったけどこれ勝率50%切りそうなんだけど…
デイリーウィークリーでやらにゃクリ貰えんしきついぜ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c0-sSls)2017/11/26(日) 10:20:08.37ID:VgcrFUiO0
>>672
最初の体当たり後に自軍の生き残りが多いうちは回復や指揮アップ絡めていける
ランク上がって相手のグロスタ+初撃で自軍の真ん中消滅するようになったら回復どころじゃない
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/26(日) 10:26:55.27ID:JZcprqV20
グロスタはなかなか根本的な対策が無いよね…

一応こっちは2凸バーターがいるので十字の両翼において生存させ、
スキルの一撃4500ダメで相手壊滅させてなんとか勝負は出来てる。
歩兵陣なら一気に4人削れるので、先日の範囲修正の恩恵が本当に大きく感じる
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/26(日) 10:36:54.55ID:JZcprqV20
バーター自身もHP35%あるけど、副長でもさらに15%か30%くらい盛れば
ぶつかった後も大抵生きてられる。
十字陣補正と元のスキル倍率が高いから、小隊で攻撃力補正無くともまず問題ない。


火力ドーピングの歩兵陣グロスタ対策としては、歩兵陣殺しのバーターはなかなか手ごたえ感じる
0705名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/26(日) 10:44:11.71ID:tHupEoBZM
>>691 >>693
まあそうなるよなw
生存性第一のゼロベースはHP盛りでバーターエヴァは攻撃盛りだけど結構初撃で飛ばされたりして辛いなーと
最後にゼロベースだけ生き残って泥仕合長くなるだけで負けなんかもあったりでもう少し副長編成にも調整の余地はあるなと
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/26(日) 10:57:49.04ID:JZcprqV20
>>706
ゼロベに攻撃盛ってもなぁ…
毎ターンスキル撃つのが前提の編成するんだから、攻撃は基本一切行わないのでは。

自分は対ゼロベ用にでマネタライズとエバンジェスタ入れてるけど、
逆にやられた時のためにこっちのゼロベはHPの副長一人入れてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況