【DMM.R18】千年戦争アイギス9358年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d73d-SYER)2017/12/31(日) 23:57:42.54ID:YXX+3rPb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9357年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514710191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d73d-SYER)2017/12/31(日) 23:59:00.45ID:YXX+3rPb0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171228.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d73d-SYER)2017/12/31(日) 23:59:28.27ID:YXX+3rPb0
■緊急:年末年始ゴールドラッシュ (12/28〜1/4 10:00)
■大討伐:猛き戦象と激戦の熱砂 (12/14〜01/11 10:00)
■復刻:神官戦士とミスリルの巨兵 (12/25〜12/31 23:59)
■復刻:魔神フェネクス降臨 (12/28〜1/4 10:00)
■復刻:大地を震わす必殺剣 (1/1〜1/7 23:59)

■デイリー復刻
12月30日(土):魔蝿の森と呪われた番人
12月31日(日):失われた竜の島
01月01日(月):帝国神官の帰還
01月02日(火):闇の組織と狙われた王子
01月03日(水):オーク格闘家の王子軍入門
01月04日(木):魔女を救え
01月05日(金):魔女の娘
01月06日(土):闇の忍者軍団
01月07日(日):鬼を宿す剣士

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開新キャラ
http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
http://i.imgur.com/g9vpkCu.jpg
白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0049名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-M80X)2018/01/01(月) 00:15:16.36ID:jYu/hHXLa
姫はじめといこうか
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cebc-QHOT)2018/01/01(月) 00:17:03.90ID:PaR8TImM0
なんだこの和室w
太閤立志伝を思い出した
0116名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-x5ja)2018/01/01(月) 00:24:17.22ID:R4/nSfvwM
>>78
タイホ!!(今年こそ十二国記の新刊が出ますように)
まずいですよ!

一発コンプではなく一発千年ワイン泥鎧無しであった・・・
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0aa0-Lu3B)2018/01/01(月) 00:24:41.30ID:8W96dS7L0
イリスたん迎えるつもり満々だったのに誰だオメーーー!!!!
被ってないけどさ!被ってないけどさ!
影薄すぎて存在すら忘れてたわこの子

ttps://imgur.com/a/U0JfG
ttps://m.imgur.com/a/GjwtA
0120名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce4f-SYER)2018/01/01(月) 00:25:15.00ID:2ZCBWg620
          , -―- ― 、                          \
___ズズッ/ く二不二ゝ \                        わ
   ./||  / /〆// ハ_ト、!   i あけおめー(カタカタ)         い
   |  ||  /i i :|TT///TTy! |、l  ことよろー(カタカタ)        わ
   |  ||  ! ト、 } U    U } lノ | ・・・ほかのみんな楽しそうだなぁ  い
   |  ||  ヽ }人" _ "。゚/,イ  l                       / 
   |  ||   /rヘく〕 ||||==(⌒) 、\
   .\||   / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉
 ̄ ̄ ̄   ( )年越そば /  |  ̄
         ヽ___/  |
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6e4-izTj)2018/01/01(月) 00:26:45.98ID:oBN1pCEt0
他にやることはないのですか?と聞きたくなるのがその他スレでヤシャおめしてる奴ら
新年もアイギスから離れられないほどに覚醒王子の業は深い・・・
0143名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1fbe-pjCE)2018/01/01(月) 00:28:04.94ID:Yq5DR5zl0
>>120
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡          < こね!初詣行こうぜ!
____.|ミ\___( 廿_廿) _   \
    |┃=___    \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )七理 人 \ ガラッ
0181名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-M80X)2018/01/01(月) 00:31:53.45ID:jYu/hHXLa
>>91
サンクス
0206名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-PlQP)2018/01/01(月) 00:37:29.40ID:LCQYeK6+r
手持ち200で回したけどイリスこんかったわーーーーはーーー今年もついてないのかぁ。
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d346-3dCf)2018/01/01(月) 00:40:54.64ID:KJHIAwF60
新参だけど新年早々運が良すぎるぜ
https://i.imgur.com/hq93AhT.jpg
0248名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-M80X)2018/01/01(月) 00:49:09.50ID:jYu/hHXLa
酒は右上初期配置の通常忍者
0332名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce4f-SYER)2018/01/01(月) 01:08:39.13ID:2ZCBWg620
                __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{/-‐// }  /ソ-/‐- |   i   i .| 今年は清純派ヒロイン路線でいく
     /l i   | |,x芯、/ / / 芹芯x l ノ-y  l.| みんな遅れずついてこい
      { | |i  .| { iJハ ./ノ   iJrハ } / /γ}  l!           
     { ! |ヽ,  ', .弋:ノ     弋r:ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト         ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、  t‐_ァ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
0386名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-M80X)2018/01/01(月) 01:21:06.88ID:jYu/hHXLa
くっそイリスのケツが見たいけど4時までガチャれない...
0398名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-M80X)2018/01/01(月) 01:23:18.88ID:jYu/hHXLa
>>371
切れちゃったかー...
0425名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce4f-SYER)2018/01/01(月) 01:29:20.21ID:2ZCBWg620
   r─ 、__ ,─ゥ
   ,>-‐=⌒‐< ヽ
  /        \ \
 / /〆// ハ_ト、!  i   i さて、おなかすいたしごはんつくるよ
/i i :|TT///TTy! .|、l  } かずのこもあるよ
! ト、 }.U    U ! lノ| i }
ヽ }人  ワ   /,イ /  リ
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス ノ
0539名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-M80X)2018/01/01(月) 02:05:54.05ID:jYu/hHXLa
イリスちゃんとコタツえっちしたいよぉ...
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-RYVm)2018/01/01(月) 02:55:20.24ID:2luei5D60
>>652
最新殿か
第三兵舎は取ってる?
それ付属の銀ユニ倉庫にLv30↑の銀ユニ突っ込むと銀ユニ用の合成餌が手に入って
銀ユニ育てるのがクッソ楽になるんだけど
0690名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 07c4-ZCkJ)2018/01/01(月) 03:06:11.71ID:XMhYgaCU0
ほぼ未覚醒クラリーチェだけでも、カリスタ40/3のイベクエくらいはクリアできるイメージ。

クラリーチェに食われるかもしれんが、ヴァレリーもちゃんと育ててあげて欲しい(個人的に)。
あとはレアン(理想は銀だけど育てにくけりゃ金でも)と、トークン中心ならドルイドよりちゃんとヒーラー置いてあげたほうがいい気がする。

ブロッカーに受けさせてから近くにトークン置くとか、近接がトークンのサポートすることもできるからそっちも重要
0764名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a43-YSuU)2018/01/01(月) 03:55:16.09ID:OiYFR96W0
自分も今砂海に潜む魔物で詰まってるんだけど、やっぱここ難しいよね…
開始から半月程、イベは極級まで勝てるようになってきたけど、こっちは10日ぐらい詰まってる

ちなみにうちの編成
https://i.imgur.com/zQEeKf3.jpg
結晶をなぜか枠や兵舎に使いまくったのでガチャ引けてなくて、ガチャ限プラチナ以上はここにいる子たちだけ
黒チケは天井で初黒引くまで保留のつもり(あと8)
レベル上げろ以外言われなさそうな気もするけど、砂海に有効なユニットってデモサモ以外だとなんだろう
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-RYVm)2018/01/01(月) 03:57:44.21ID:2luei5D60
>>764
セノーテとブランシュおるやんけ
そいつらも白としてはトップクラスやで
まあリヴルほど砂漠で相性いいということはないが
基本的に多ブロで時間稼いで範囲やマルチロックで殲滅なんでセノーテの水エレは殲滅役として使える
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce75-TxWd)2018/01/01(月) 03:59:10.30ID:S5jnWGKo0
>>764
まずソルジャー入れろ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07c4-ZCkJ)2018/01/01(月) 03:59:38.64ID:XMhYgaCU0
>>764
ブロ数多いアーマー、範囲の広いヒーラーやドルイド(?)とか、あとは射程長い範囲魔法(差が出るか知らんけどヴァレリーも有用?)とかかなぁ……。
あとは持ってないと思うけどダリューンどうなんだろ。


サンドワームマップはトークン使いにはつらいね。砂漠だし
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d773-BOMu)2018/01/01(月) 04:06:21.49ID:K53IeHTd0
天井まで回したけどイリス出ず。はあ
ケイティは来たんだけどなあ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-FZpo)2018/01/01(月) 04:22:26.37ID:W+67pXe80
レジェ召喚でリュクス出たんだがこいつどうなん?
再出撃を使うことあるんだろうか
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa92-7ecw)2018/01/01(月) 04:22:59.08ID:hpP9F4700
レジェチケ2回が持ってない白だったら
もう一回レジェってみたらコハルだった
デバフならオロチヒメが良かったけど被りじゃないからいいか
先月は3回レジェチケ引いて被りエステルだったし
0888名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a43-YSuU)2018/01/01(月) 04:33:04.24ID:OiYFR96W0
>>771 >>775 >>778 >>784 >>832
アドバイスありがとう
ソルジャーはCC済みKTがいるけど、普段は初手セノーテでコスト全く困らないからスタメン外れてる
ここでは輝くかと思ってKT→弓の展開を前試したが、結局第1波凌ぎ切るのがやっとだった
初手弓+アーマーでもやっぱり第2波頭ぐらいでコスト間に合わず雪崩れ込まれて終了する

メイジやヒーラー、犬等置くとこまでどうあがいてもいけないんだよね…
2ブロぐらいの軽量近接を更に育てて凌ぎ切るしかないのかなあ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa67-n93d)2018/01/01(月) 04:42:37.98ID:CYhIWcZm0
やったー たったの石65個でイリスちゃんきた
白も4か5も出たのにベルゼッタだったり火エレメンタラーだったりデブソルジャーだったり無関係ばっかりだったな
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f29-7ecw)2018/01/01(月) 04:44:42.67ID:Cu7X12bd0
チケで光のホモとフレデリカ
ガチャでケイティさんとイリスちゃんが来たんでもう今年の運は無くなったな
0914名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 07c4-ZCkJ)2018/01/01(月) 04:45:49.47ID:XMhYgaCU0
>>888実施済みかもしれんが
砂海で初手KTやるんなら、前の方に王子置いたり遠距離弓突っ込んで「拠点直前にコスト稼ぎのKTで最終防衛線、基本は王子付近で仕留める」くらいの均衡が作れないときついかなー。
そのあとでアーマーやメイジが揃っていって、王子の後ろに流れても止める・倒せるようにしていく感じ……


KT→王子と遠距離(弓とかセノーテ?)の流れの方がいいかも、その頃の王子案外殴れるから。
動画もあったと思うのでご参考に…
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-RYVm)2018/01/01(月) 04:46:15.34ID:2luei5D60
>>899
カティナとイツキはきっちり育てると結構面白いやつやな
ナディアは普段使いには不便で大討伐向け
黒エンチャはよー判らん
まあ多分初心者なら対ボス差し込みでトークン使うだけで強い気もする
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4301-ZWm6)2018/01/01(月) 04:55:12.74ID:Bp3mzB/50
石100使ってイリスは出たけど、教官こなかった…白の引き悪くなかったけどピックアップも信頼あんま出来ないねえ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c7-KA2m)2018/01/01(月) 05:03:29.15ID:wYMxcw4O0
ラピスダンサー物理バフ盛りが出来ない初心者ならむしろアンリのほうが強いのでは
高レベルの暴力ができないうちは魔法化は馬鹿にできないよたぶん
0956名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73c7-xMbA)2018/01/01(月) 05:04:20.11ID:n85DC0+l0
今年の運勢が出た…今年は裏目裏目に出る一年になりそうだ…orz

白天井になるまでクラマガチャしようと思ったら3連続で白が出て、
黒天井になるまで正月KT狙うかって思って正月ガチャ回したら、天井前で黒が来て
やっぱりクラマ狙いだからクラマガチャしようと回したらまた白連発して…

結局2万で黒4(うち3被り)でクラマも正月イリスも来なかったよチクショウメー!
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-RYVm)2018/01/01(月) 05:07:01.75ID:2luei5D60
>>935
ソルやまーちゃんのコスト稼ぎを加速させたり、シルヴィアやキュウビの変形を加速させたりで相当便利
アビが意外と発動率高いんで本人の戦闘能力もコストの割には高い
スキル中に撤退させるとデメリットの発生タイミングもある程度操作出来るんでそんな致命的にならんしな
はっきり言ってオススメ
0965名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 07c4-ZCkJ)2018/01/01(月) 05:08:57.12ID:XMhYgaCU0
>>951
まぁ無理せず頑張って……
砂漠は遠距離ユニの育成がとっても重要なので……

ちなみに弓といえば、1/4以降に虹水晶200?で交換できる新春ソーマがかなり便利らしいので、手っ取り早く弓を育成したいなら狙うのもアリだと思いましゅ……。
0968名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 07c4-ZCkJ)2018/01/01(月) 05:12:48.90ID:XMhYgaCU0
リェプルは便利そうだけど、その前にモトリーがクッソ欲しい……

道化師ってコスト6程度、フロイデ1体で育成は十分、序盤なら雑魚には無双、即死も付いてて運ゲーもよしだから王城奪還あたりまですごく頼りになりそう。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 33分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況