【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part300 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW d15d-GezU)2018/02/05(月) 08:45:00.57ID:Y2HcXUK00
!extend:on:vvvvv:1000:512!extend:on:vvvvv:1000:512


新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part299
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517120937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d15d-GezU)2018/02/05(月) 08:45:36.83ID:Y2HcXUK00
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d15d-GezU)2018/02/05(月) 08:45:58.73ID:Y2HcXUK00
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
http://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■ユニット詳細説明
http://1drv.ms/o/s!Amrr9IdLeFXbggJwunwrxt4yYiTa


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935c-phf3)2018/02/05(月) 15:56:55.64ID:UfulqdsP0
コトネ鯖だがペルナ派閥10位目指したくなるほど低いな
10位1800自然回復で1000
まあ最後にまとめて入れるんだろうから全然足りないんだろうけど
0035名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-pYjj)2018/02/05(月) 16:12:34.28ID:/Fp5LNe0a
リゼ鯖はノイン派で一人やベーのがいる
0036名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-Edmt)2018/02/05(月) 16:13:22.22ID:DaM2sbC8d
泉と違ってオクスリじゃぶしゃぶ打ってまで走る必要ないからね。
大半の人が指輪貰ったらゴールしちゃうんじゃない?

だからみんな、使わないタイトルは取らないで、泉のためにポーション節約しようぜ!
0043名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-qxV9)2018/02/05(月) 17:25:13.28ID:3xa8hvvvd
自然回復+αで指輪まで届けば上等だな
おくすりは三周年までとっておくのです!
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-j4Dg)2018/02/05(月) 20:31:05.92ID:n26282aS0
ごく一部が10人以上いたら称号取れないんだよなぁ
努力がすべて無になるわけ
無駄にしないためには走って走って走り続けるしかない
それが出来ないなら諦めて1700で終っておくべき
0083名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-nxZH)2018/02/06(火) 00:50:15.92ID:0SS233HNH
これほど性能に興味沸かない(気にする必要のない)ゲーム珍しいよね
俺はそれを利点と捉えてるから長く遊んでるよ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-wbgk)2018/02/06(火) 03:47:32.37ID:tyZ5xUBk0
お互いの成長を感じながら育ってついつい見とれてしまう幼馴染のおっぱいでパイズリとか
ちんちんが爆発してしまう・・・・・!
思春期のときとかズリネタにしてたでしょだんちょン俺にはわかる
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-j4Dg)2018/02/06(火) 10:27:09.36ID:iqtbOXXv0
強いファンと言うよりは誰かが隠し持っているかもしれない投票券にビビって
効率度外視にしても称号取りに行った結果だと思うぞ
今回はいつもと違っていきなり何千票って増える可能性があるからな
大差をつけられてから慌てて稼ごうとしたって限度があるし
それだったらドカンとかまして対抗する気すら失せさせるのも良いやり方
0105名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-qxV9)2018/02/06(火) 12:21:30.74ID:9FUKcBMGd
鉄豚キャラのノインとペルナ、どうしてこんなに差がついたのか…
慢心、環境の違い
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c147-ZuK1)2018/02/06(火) 12:26:56.11ID:/gvqLJJs0
人気投票の時はAP半減があったとはいえシステムボイス狙いで前半の時点で27万+サブ鯖6つ分稼いでた奴もいたし…
廃人達にとってこういう限定ボイスの価値はよっぽど高いんだろう
730 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52c-aXr/) sage 2017/10/20(金) 00:57:00.40 ID:oIneTOLx0
https://i.imgur.com/CZgqo1N.jpg
やる気勢の宴
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-VW3n)2018/02/06(火) 12:38:09.97ID:PlTdVb/j0
10月の人気投票は一番好きなキャラ1人に全投入しする場合が多いからかな
自分の好きな2番手3番手以降は潜在的に人気があっても順位が下になる
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-pYjj)2018/02/06(火) 12:51:38.88ID:2wOnjjz40
>>104
その辺は鯖にもよるから、リゼ鯖だと普通にノイン一位からのフェイン2だよ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-CkPc)2018/02/06(火) 13:43:32.16ID:98LS5uyR0
チェルシィはクレア・シフォンがいないから強いだけで、いわゆる長宗我部
毛利や武田、上杉、北条、大友、島津のようにガチで強いわけじゃない
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-VW3n)2018/02/06(火) 14:51:32.90ID:PlTdVb/j0
>>116
ひとり抜けてるよっ
はろはろとはろはろとはろはろのともだちとはろはろじゃないのとはろはろじゃないのだよっっ
0123名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-qxV9)2018/02/06(火) 15:34:05.70ID:9FUKcBMGd
みすずちんがここまでお高い絵師になるとは、おさわりの頃は予想もしていなかったよ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2129-dxgZ)2018/02/06(火) 20:42:58.92ID:yU/+4l090
あかつきは体位も捻ろうとして滑ってることがある気がするわ、バレシェス2とか水着ルー1とかWDヘレノア1とか
バニープリシラ1はとてもよかった
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-CkPc)2018/02/06(火) 21:32:29.24ID:98LS5uyR0
ヘレノアさんはあかつき兎のキャラでもつき抜け過ぎているw
シェスカルナやるーちゃんに匹敵するレベル
まだクィナの方が大人しいし、ミアはふつうの痴女だ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d98d-+DFt)2018/02/06(火) 23:43:05.20ID:e/NzSmlU0
露出率が高くなればなるほど強くなるって風潮止めてくれませんかね(こなみかん
何か、ブヴヴの世界の女は半透明は防護魔法でも使ってるのか
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-YYog)2018/02/07(水) 00:15:10.29ID:EOP3fKKB0
あれは鎧じゃない。本来の力を抑える拘束具だ。
ってアニメや漫画が山ほどあるしな

エロゲでもエウシュリーの戦女神VERITAとか、ゲームが始まったら
「まず装備している鎧を脱ぎます」から始まるし
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-wbgk)2018/02/07(水) 00:27:49.52ID:yr1HfIZ20
アルヴェイラ、アインス等露出高めの強キャラもいるが、デモニアトリオ、ナリコ、ソル、リーリヤはそこまで露出度は高くない
エルフィム、ドラクルは露出度高いので、ジェイドは熱帯なのだろう
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-YYog)2018/02/07(水) 03:16:19.66ID:EOP3fKKB0
栄誉石をガチャでなく薬に替えるという選択しただんちょンは
それこそ無尽蔵に薬があるようなものだから、気にせず周回できるんだよな
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bfa-+DFt)2018/02/07(水) 10:10:06.68ID:TuSiQ7xK0
今まで人気投票だけのクソイベだと思って全然走ってなかったら、いま報酬とか貰えるんだ〜って眺めてたら指輪があるのを見て泣きながら走ってりゅ
0206名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf5-0PvC)2018/02/07(水) 13:23:24.05ID:3MF7K6oRM
234月の季節衣装ってあんまり差別化できてないし同キャラは来ないと思う
ワンチャンあるとするならエイプリルフールに新イベガチャ来たりするとかだな
もしくは新装版
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbee-8d2v)2018/02/07(水) 17:56:31.22ID:60CALYFk0
>>222
呼ばれた気がしたのです
0232名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-qxV9)2018/02/07(水) 18:20:01.66ID:MlSKLHmCd
エル→ヴィス絵師
ミシェル→エンフィリア絵師
これらが導き出す結論はひとつ…!
0233名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-B6T/)2018/02/07(水) 18:29:18.75ID:udoO1lmUa
>>232
まさか節分と言いたいのか?
「バレンタイン直前!栄誉石ログインチャレンジ!」とかやっときながら
次がまさかの節分イベだったら俺は三輪車でFY本社に特攻するぞ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d98d-+DFt)2018/02/07(水) 18:55:23.34ID:xLtnSeog0
明日のメンテまでにハムスターして必要な投票権をプレゼントする工程こなせばいいだけさ
俺も今晩は1000ちょっと分のお薬飲んで明日は余裕をもってメンテ前を迎える
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c916-qxV9)2018/02/07(水) 19:55:52.99ID:ntv280tG0
>>248
キトリーがアップを始めたようです
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-xQtp)2018/02/07(水) 21:21:21.06ID:uhm2KxUg0
ブレイヴガール公式? @bravegirls1

明日の主な内容をお送りいたします。

【内容】
・バレンタインイベント開催
・バレンタインユニットが手に入る限定募集
・バレンタイン記念募集
・Lock-on募集
・ベストセレクション募集再開
・駐屯イベント
・バレンタインログインチャレンジ

今回登場するのは、この方達です!

https://pbs.twimg.com/media/DVbp2MsVAAApEHB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVbp3HVVwAEvPMP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVbp4D5UMAA8Rkq.jpg
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c901-+DFt)2018/02/07(水) 21:34:04.84ID:Q24YD60p0
一枚目はるーちゃんっぽいけどURだと死ぬ
二枚目はクロシェウスだけどセシルにも見えてしまう胸囲の悲しさよ
三枚目は塗的にクーラだな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-wbgk)2018/02/07(水) 21:35:56.54ID:ZItUCZRW0
にしても妹一転攻勢でシェスカルにゃん出番が全然来ないな
まあるーちゃんのキャラクエで絶対出番あるだろうから今まで通りるーちゃんはコンプしていこっぺ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d145-ZTPW)2018/02/07(水) 21:38:22.77ID:fvqg3FyB0
やっと来たか
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c0-wbgk)2018/02/07(水) 21:43:29.24ID:3rjdvbyZ0
朱シオ貧乳検定っておっぱい検定やアナル検定より難しいんじゃね
えふくらホロすけヨシノリョウ山本あたりはチラ見せですぐにわかるけど
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c901-+DFt)2018/02/07(水) 21:45:06.84ID:Q24YD60p0
>>309
これよく見れば胸元にかかってる髪の長さとか
セシルはストレートで髪がなびくし
クロシェウスは二つにくくってるから髪の隙間が空くとかって違いがあるんだよな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e1-+DFt)2018/02/07(水) 21:58:24.38ID:yzc8upPD0
姉が水着になったら翌年に妹も水着になり
姉がバレンタイン衣装になったら妹も衣装替えということは
今年の夏は浴衣シェスカルにゃんか
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92b-j81/)2018/02/07(水) 22:14:10.37ID:jdHvyHB70
まぁ今週は煌絆石の前発表のせいでガチャ回ってないだろうから
仕掛けてきたとしてもしょうがないw
ブヴヴ運営は地獄レートはしないと信じてるわ
0354名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-B6T/)2018/02/07(水) 22:35:49.93ID:UpEGeC2Oa
うっわぁ…これは本当にガチなのぶつけてきましたね…

ガチャ改修に合わせてのこのラインナップは
財布の中身を根絶やしにするという、運営の確固たる殺意を感じるぜ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d98d-+DFt)2018/02/07(水) 23:08:05.54ID:xLtnSeog0
2018年2月8日(木)11:00より定期メンテナンス作業を実施させていただきます。

■ 定期メンテナンススケジュール
・2018年2月8日(木)11:00〜20:00 (予定)

11時までにINできる人はそれまでにAP消費なー
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbee-8d2v)2018/02/07(水) 23:17:27.27ID:60CALYFk0
>>355
AP25回復一本で事足りるやんけ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bc-wbgk)2018/02/07(水) 23:34:19.98ID:ZKZ9uulg0
>>380
フライングローディング?
るーちゃん水着の生意気そうな顔から随分素直そうなオメメキラッキラの顔になっちゃってまぁ可愛いわー
UR枠だったらやばい(サイフが)
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4716-+lTn)2018/02/08(木) 00:27:35.22ID:gUL8xkRp0
チノ・バレンタインって書くと女性っぽくなるよね
ゾンビと戦ってそう
0419名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-B11G)2018/02/08(木) 00:39:40.37ID:WXeOKTYPM
朱シオばっかでマジでクソ
ほんとコイツ消えてくれるだけで、ワンランク上のエロゲーになるのに
立ち絵は可愛いけど寝室性能クソザコ過ぎんだよ
全体の色使いとかケバすぎるし、脱がしたら身体が変だし
はぁ…まじでウザいくらい描いてるのが一番苛つくわ…
たまになら気にならんのに
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4769-yK7Y)2018/02/08(木) 01:43:43.56ID:zUiarIPu0
寝室って季節限定の方が女キャラ視点でいちゃラブしてるような気がする
新装でもフランとかリリウム(持ってない)とかはいちゃラブみたいだけど
0438名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-dhkT)2018/02/08(木) 02:03:21.30ID:oHiyOEA5a
ロックオンって多分スクストみたいなガチャだよねえこれ
URは一種のみだから的中すれば確定だけど排出確率はそのままで有料ガチャみたいな…
ルーデシア欲しいけど無理だよなあつれえわ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbc-jA6l)2018/02/08(木) 08:53:00.16ID:BYBQyXTu0
今までも課金限定だったじゃん…と思ったが限定チケが全く使えない完全課金限定ってやつか
まぁないとは思うが…UR限定を栄誉石で出そうとしたら相当溜め込んでないとできないから実質課金限定みたいなものだし
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0716-8jvG)2018/02/08(木) 08:58:01.24ID:Jtd/1mSd0
子供の日は守備範囲外になると思われる俺はここでるーちゃんに全力入れられる
ホワイトデーとかは考えない
でもるーちゃんが配布という0.01%の希望もまだ捨てていない
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fbe-XXax)2018/02/08(木) 10:34:46.60ID:uozGhWbj0
明日から排出率上がるみたいだけどさ、今の限定募集のアイナって>とか]とか付いてないから限定では無いみたいだしそのうち普通の募集に追加されるん?
最近はじめたてで判断つかないのじゃよ・・・
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-IGFW)2018/02/08(木) 10:39:50.65ID:IR4KjpKj0
普通の募集に入らないのはバレンタインとか正月とか季節限定の奴くらいだよ
ただし普通の募集に流れたらそれなりに出にくくなるよ
どうしても欲しいものはピックアップのうちに回してしまった方がいい
0481名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-NfI1)2018/02/08(木) 10:40:38.49ID:70uRV+eWd
季節限定でない新登場のユニットは確率up期間終わったらプラチナ募集の方に入るよ
そのあと暫く経ったら限定募集にも混ざるようになる
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fbe-XXax)2018/02/08(木) 10:53:00.02ID:uozGhWbj0
>>480-481
よかった、もうすってんてんでメンテ前に駆け込みポイント使うかどうか迷ってた

イベントストーリー報酬受け取らないで結局見てなかったけど回想できないだろうしスキップしてこよう
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-jA6l)2018/02/08(木) 10:56:33.45ID:o7RPEcNE0
闇鍋でも限定募集ガン回ししてたらぽこぽこ出てくるから課金するなら気にすることもない
無課金でやるっていうなら自分なりに考えて計画的にどうぞ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fbe-XXax)2018/02/08(木) 11:03:31.29ID:uozGhWbj0
忘れてたはなまるの残りを交換もちゃんとしてきた
つ、通常募集チケットは結構貯まってるし・・・(震え声)

最初に貰ったSSR+勧誘とSSR勧誘まだ使わずとっといてるけど流石にそっちには追加されないよね?
0486名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-75ML)2018/02/08(木) 11:11:39.58ID:BLceQ3ond
>>483
回想できるぞ
忙がしいときはスキップして後でまとめて見るのが普通だ

あとアイナはメンテ後プラチナ募集に入るけどピックアップ無しで新キャラ引くのはかなり難しいぞ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbc-jA6l)2018/02/08(木) 11:23:58.48ID:BYBQyXTu0
>>469
終了間際に引くだんちょン最近引きがよかったせいか今回は実家だな
とはいえルルエラのバイト募集で未所持2つと2等が出てるからまぁいいほうか
あれチケット2つもらえるけど片方は「枠内からランダム」であって既に持ってるキャラが出る可能性もあるし

>>485
言ってることがわかりにくが予想で書くとして知る限りでは
期限なしのチケット(または箱)はプラチケ、限定チケ、SSR+確定チケ以外は中身固定
新キャラが追加されることはない。排出キャラもランダムのはずだからさっさと使ってしまっていいと思う
とはいえメンテ後のガチャ変更で何かあるかも。多分ないが…
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf5b-5Swy)2018/02/08(木) 13:10:29.11ID:GyKMZwLb0
水着後のるーちゃんは頭るーちゃんな自分を受け入れた上で前に進もうとする勇気が身に付くかもしれない
バカだから必要な所は助けてもらおうと割りきれるようになると強いぞ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0716-8jvG)2018/02/08(木) 13:33:49.84ID:Jtd/1mSd0
>>502
浴衣の時ひとり頑張って屋台の料理を作りまくってたから大丈夫かと思える
シェスカルナも幼いるーちゃんにご飯とか作ってたわけだし、あの姉妹以外と家事とか出来るのかも
0510名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-tDYS)2018/02/08(木) 13:41:03.32ID:+vrT7zkJa
>>508
おまえポンコツ姉のほうは成功するまで時空魔術でトライ&エラー繰り返してたんやぞ……
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-nHV3)2018/02/08(木) 14:00:20.89ID:vJiZhyuq0
頭るーちゃんが出るという事はおまえらの財布もるーちゃんになるわけだな
チョコを作るキッチンもきっと大惨事でるーちゃんなキッチンになるであろう(適当)
0520名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-tDYS)2018/02/08(木) 14:41:28.59ID:Z9u3XASSa
>>518
暴食担当さんはお帰りいただいて結構です
嫉妬担当さんが今年も場を混沌とさせるのかしら
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-tDYS)2018/02/08(木) 14:53:28.92ID:Z9u3XASSa
シェスるーゼネアトリオの料理力は
ゼネア>>>だんちょン>>>>>>>るーちゃん>>>>||時空断層||>>>>シェスカルナ
ぐらいやろ
0523名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-wef2)2018/02/08(木) 14:57:49.70ID:IWVRxtogd
煮込み料理くらいなら作れるのがるーちゃん
煮込み料理と平行で色々作れるのがゼネア
煮込み料理すら真っ黒焦げにするのがシェスカルナ
0524名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa9f-lVN4)2018/02/08(木) 14:59:48.71ID:PxEweGzca
過程はどうあれ最終的に人が食べられる物が作れる時点で料理スキルはマトモな方だよ
世の女の子には料理に王酸やマムシエキスを入れちゃう子だっているしね
0526名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-+lTn)2018/02/08(木) 15:04:21.20ID:DXMbGdZjd
団員で七つの大罪+虚飾は楽々コンプリートできそうだな
暴食担当が激戦区の予感……
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-tDYS)2018/02/08(木) 15:14:19.41ID:Dq8VhQ0M0
>>522
霊使ってだんちょンを覗き見してる人をまともとな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-4TNx)2018/02/08(木) 15:32:29.83ID:epVbixW30
傲慢:シェスカルナ    忠義:アレット
嫉妬:アリエル      慈愛:ベルベッド
怠惰:アルヴェイラ    勤勉:リィゼ
憤怒:リーリヤ      寛容:団長
色欲:フレア       純潔:フレア
強欲:プリシラ      忍耐:団長
暴食:ミルル       節制:エレーナ
0537名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-tBFS)2018/02/08(木) 15:42:51.24ID:LrXfjcS2a
>>536
おう、寛容と忍耐は兎も角、色欲と純潔が同じってどないなっとんねん
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f38-g12m)2018/02/08(木) 16:35:40.26ID:95PPmZf00
0 るーちゃん
1 セシル
2 アゼル
3 レティシア
4 


7 アレット

9 エレーナ
10 ラグズ
11 シャーロット
12 キトリー
13 シュシューリカ
14
15 エレス
16 ゼネア
17
18 フランセット
19
20
21
0549名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-+lTn)2018/02/08(木) 16:56:38.48ID:DXMbGdZjd
愚者を馬鹿にするなよ!
ペルソナだと最強なんだぞ!
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f8c-zttC)2018/02/08(木) 18:20:31.83ID:qrSk6iDB0
今回は確率弄るんやし延長してもいいから慎重に頼むぞ運営よ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-tDYS)2018/02/08(木) 18:51:10.26ID:Dq8VhQ0M0
るーちゃんUR確定のお知らせ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872b-sMI7)2018/02/08(木) 19:42:48.55ID:ngJiT6Lo0
2018年2月8日(木)11:00より実施の定期メンテナンス作業につきまして、
誠に申し訳ございませんが、作業上の都合により、
メンテナンス作業時間を延長いたします。

■ 定期メンテナンススケジュール
・2018年2月8日(木)11:00 〜 21:00(予定)

よし23時だな分かった
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-jA6l)2018/02/08(木) 19:49:57.82ID:uYPoIDjH0
団ちょん新しいバナーよ!
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180208_064501.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180208_064525.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180208_064728.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180208_064657.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180208_064632.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180208_064806.jpg
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-tDYS)2018/02/08(木) 20:01:11.60ID:Dq8VhQ0M0
>>604
一昨年は変態だったからな
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-tDYS)2018/02/08(木) 20:01:45.71ID:Dq8VhQ0M0
>>605
だんちンの前に貫けぬ者なし
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df25-pyDO)2018/02/08(木) 20:26:41.36ID:H+gyFOr10
だんちょンは覚悟した。必ず、かの邪智暴虐の運営はえんちょンすると覚悟した。
だんちょンにはメンテがわからぬ。だんちょンは、傭兵団のマスコットである。パンをこね、シェスカルナと遊んで暮らして来た。けれどもメンテ延長に対しては、人一倍に敏感であった。
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078d-nHV3)2018/02/08(木) 20:30:07.88ID:j1FUQNo+0
これでまた栄誉を賜れるな
しかし少しのINを挟んでまたえんちょンという事態も無きにあらず……
とりあえず九時になったら駐屯終わらせ&開始してログボだけでも最低は受け取るか
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7b-8jvG)2018/02/08(木) 21:00:00.89ID:LxZ0x1Pv0
無料の撒き餌で成功体験を味わってもらって、脳を壊すのはガチャの基本

で、栄誉石6万とか溜まってくるとちょっと運営不安になる。パイこれは買ったよ?
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2745-c8S3)2018/02/08(木) 21:02:49.31ID:LQvMX2Zl0
終わってる!
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474e-jA6l)2018/02/08(木) 21:20:46.74ID:rI35YDG40
絆石は毎日90円ガチャ系でも1貰えるからそれをやる人なら
毎日やってさえすれば確定分でも沼るよりはだいぶ結構安くつくな
魔光石でもレートはちょっとアレとはいえ手に入るし
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbb-nHV3)2018/02/08(木) 21:22:43.52ID:Uihje4Mp0
石の入手は今回以降のガチャからの重複のみなのか・・・
付与券にしたり魔光石にしたりするのはもったいないと思ってた重複SSR限定だがこれはもう処分するしかねーか
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078d-nHV3)2018/02/08(木) 21:22:58.07ID:j1FUQNo+0
指輪と交換しようと思ってたけど候補がシンとアデライト系しかいないから魔光石は絆に変えた方が良さそうだな
交換できる中身によっては絆に変えてみるか
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7b-8jvG)2018/02/08(木) 21:26:14.95ID:LxZ0x1Pv0
ある意味シルバの使い道できたな
シルバアップキャラ排出時に、妖精さ…もちろん自力でひたすら回して魔光石を確保
これで1年ちょっと絆石を交換し続ければいい
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078d-nHV3)2018/02/08(木) 21:30:24.57ID:j1FUQNo+0
って、魔光石140と70で1つなのか
300個集めるには膨大な数がかかりそうだしそもそも一ヶ月で合計20だから全部交換できたとしても半年はかかるか
即は無理だな……
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474e-jA6l)2018/02/08(木) 21:36:39.12ID:rI35YDG40
最悪デイリー90円をやっていけば1石貰えるわけで
最低90*300で27,000円でセレクトと考えると沼るよりは遥かにマシって感じ
そこから普通にSSRも出るだろうし魔光石で交換もすればもうちょい安く済む
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbb-nHV3)2018/02/08(木) 21:41:41.59ID:Uihje4Mp0
バニーコトネがいるからついつい200円もヤツ回してしまう
前アレ全部Rだったし今回も初手Rだから金捨てることになるだろうなあ・・・
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2745-c8S3)2018/02/08(木) 21:43:06.51ID:LQvMX2Zl0
戦争じゃ・・・
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa1-nHV3)2018/02/08(木) 21:43:31.14ID:Vjd5DDal0
>>765,773
あーそうか浴衣か…エレスみたいに冬版があったらよかったのだろうか…

気を取り直してクロシェウスがUR限じゃなくてよかったです引けたから撤退じゃ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7e2-AXxo)2018/02/08(木) 21:57:14.77ID:37emOYfR0
実装後、一定期間経過したユニットのRランクとSRランクを削除したけどもっと思い切って欲しかった
ペルナくらいまで切っても問題ないんじゃね?
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6701-nHV3)2018/02/08(木) 22:13:14.66ID:O7JIrQY90
クロシェウス持ってなかったから妙な期待みたいなものばかりが自分の中で勝手に膨れ上がってたけど、
今回ようやく入手できて寝室見てみるとなんというか普通だなと落ち着いた うん普通だ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ae-IGFW)2018/02/08(木) 22:22:35.23ID:szJWkxKd0
>>819
やっぱ最近の朱シオって体付きとか顔が若干ロリからJCぐらいに変わったよな
いや、どっちもロリなんだけど

2016年ぐらいの朱シオがペド系だとするなら今は14歳ぐらいのJCっぽい感じ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47be-iT6v)2018/02/08(木) 22:27:16.88ID:DRZvBqt90
>>853
ダイマを張っておこう

せっつ@settzz
(いつものシナリオのお話・2)
るーちゃんは水着イベント後のお話ということで、寝室まで含めてお砂糖たっぷりです。基本的にずっとべたべたイチャイチャてれてれしておりますので、お砂糖いっぱいとるーちゃんがお好きな方はぜひ
#ブレイヴガール
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2780-pwZF)2018/02/08(木) 22:37:51.85ID:7qLIU8r20
別にどこからどう生えてようとどうでもいいんだけどるーちゃんの角結構上から生えてるよな
何の刷り込みなのか知らないけど角といえばこめかみ辺りからという印象がある
0875名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4f-NfI1)2018/02/08(木) 22:38:53.48ID:oq5pzeW8H
クリスマスといい世話焼く側に回ったときのシェスはほんと有能姉
去年の醜態からはとても想像できねぇぜ
0890名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-+h0u)2018/02/08(木) 22:50:50.69ID:S9wKkn7Bd
>>829
その結果だと普通に毎日九十円のガチャ引いてた方が安くなるんですが
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-jA6l)2018/02/08(木) 23:06:21.07ID:o7RPEcNE0
バレるーちゃんのスキルの薔薇ファンネル毎回射出がランダムで発射なんだな
複数同時にスキル発動すると大量に飛んでいってちょっと楽しいなこれ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872b-IGFW)2018/02/08(木) 23:07:15.15ID:Ap/60ewC0
しかし今回の部屋はロリミルルを副官にしてると
手に持った花をチョコレートに突っ込んで食べると美味しいんですよと言ってる感じに見えて素敵だわw
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbc-jA6l)2018/02/08(木) 23:17:00.24ID:BYBQyXTu0
煌絆で検索したら「こうき」という読みがあるようだから「こうきいし」で辞書登録しといた
あと「おうや」って読みもあるようだな。「おうやせき」のがいいのだろうか・・・
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f42-nHV3)2018/02/08(木) 23:30:48.53ID:GsGCmfRl0
爆死した時は悔しくて追加課金してガチャを更に回しそうになるよな
そんなときはとりあえず寝て心を落ち着けると意外とどうでもよくなってくる
0925名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-dhkT)2018/02/09(金) 00:07:21.65ID:8KyVepzba
煌絆石300個貯めて貰えるチケっていつ貰っても季節限定どれでも選べるのかな?
それとも例えば今回のるーちゃんとか選べるのは今だけなんだろうか
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47be-iT6v)2018/02/09(金) 00:20:48.84ID:oGFqEsqV0
>>931
クロシェウスとるーちゃんはせっつ氏(告知してた)
イベントとクーラは、たぶん文体的に同じ人だけど告知してない
みんと氏っぽくはないから、ここで言われてる三人目かな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-wuSi)2018/02/09(金) 00:22:50.10ID:gdweU1qt0
シェスカルナおねーちゃんをいぢめるのはやめロッテ!
0951名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-wef2)2018/02/09(金) 01:02:56.66ID:TwyXVc/9d
ふう、ようやくVDるーちゃん手に入った。
秋に貰った11連3枚×全鯖+栄誉石20k位使ったけど
シナリオ良かったから惜しくないや。

さあ、こどもの日に向けてまた備蓄始めないと…
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f0-nHV3)2018/02/09(金) 02:59:02.19ID:dGjaiaJC0
貼ってある画像見ると個数マチマチなんかな
URルーデシア被りでも60だったり40だったりしてんな
お知らせにもそこらは書いてないみたい?
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f71-IGFW)2018/02/09(金) 06:44:55.71ID:7lR0ZAY40
ルーちゃんとクロシェウス無事に迎え入れる事に成功
2回目でクロシェウスすら来なくてヒヤヒヤしたけどルーちゃんと一緒にSSR+とR2でUR分一気に来てくれた
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-IGFW)2018/02/09(金) 06:52:48.90ID:1GnPxF6S0
何となく過去イベほじくってたら神+のプリシラに5回くらいやられたわ
脳死しながら何でー?何でー?って神器使ったり色々やってたけどクリア出来なくて
最終的にウィキみたらジェイド以外に即死技使うとかなんだそれはと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 56分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。