【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3103 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa45-wbgk)2018/02/07(水) 15:52:24.94ID:/A0pj0w3a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517918154/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-wbgk)2018/02/07(水) 15:53:05.03ID:/A0pj0w3a
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/yR0Qmmz.jpg
http://i.imgur.com/d8zcjT6.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/okjNU90.jpg
http://i.imgur.com/M4XJwUJ.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/WPLeYXT.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/bJV1HHQ.png
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-4r8z)2018/02/07(水) 16:45:22.92ID:/A0pj0w3a
だらぶちほしゅ
0007名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-vSVC)2018/02/07(水) 17:17:52.59ID:j835UYIgd
いちおつ
では質問します
セルリアン先生が思いの外かわいくて性能アレだけどチケット使ってよかったなぁと思いました
質問失礼しました
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4172-wbgk)2018/02/07(水) 17:26:24.09ID:0aaS3dSt0
運営からのお知らせにないから書いてないと思ってました!
イベントページの左下とか読ませる気が感じられないし、分かるわけない(AFN)
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f968-r4To)2018/02/07(水) 17:27:05.32ID:wA61U5920
こっちは無事か、あとはyoujomirukuだな

REI@コミ1申込中 @R_E_I_
台北も揺れすごいだったけど無事です。
それより花蓮のほうは大変だそうです…すぐ旧暦新年休みなのに…
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a7-EAyW)2018/02/07(水) 17:42:51.29ID:VxsEP1wo0
>>36
5章のクロユリゼラちんコンビより普通に硬いよ
あっちは斬付与したンボちゃんとクリタエちゃん2人だけで倒しきってるけど
こっちは斬染め&スイレンさんの突付与しても、うさ込みで4人は動く
0059名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp0d-fXus)2018/02/07(水) 17:59:42.23ID:UkHyjZy8p
らいぶつーでーおじがやってくれた

可動式団長を拉致して髪を剃り落としてかっぱにしてやらせたんですか!?

してない最初から

つまりスレの可動式団長は最初からユアゲ社員だったんだよ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d4-YYog)2018/02/07(水) 18:00:48.59ID:Yb7mkFDi0
デバフ回避1.65とかのメインアビ+ボスダメアップ付きとか強すぎだから
マイナス要素として30はげも持たせてトータルの性能整えてますとかならわかる
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-wbgk)2018/02/07(水) 18:09:47.85ID:rsJPiK2N0
プレイ1週間くらいで金以上ガチャとかあるんだっけ?
まぁガチャ引きやすいしDMMでリセマラするの面倒と思わないならメガテンよりは楽だよ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/07(水) 18:09:53.84ID:Bxt8x1/10
変にリセマラするよりもさっさと始めてもらった石でガチャ回しまくったほうがいい気がする
虹にこだわるならリセマラもありかもしれないけど結構な苦行になりそう
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-YYog)2018/02/07(水) 18:11:44.57ID:+AH0YzvP0
(´・ω・`)リセマラよりもデカマラだぜ(ボロン)
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-CNA0)2018/02/07(水) 18:14:02.85ID:Bxt8x1/10
別ゲーやってたりゲーム以外でもDMMで何か買ってたりするかにもよるけどな
あまりDMMの垢増やしても微妙な気がする
デイパチやる人でも携帯認証が必要なはずだし
0082名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-QUVn)2018/02/07(水) 18:14:20.91ID:EhoZbyxja
正直お花のリセマラはオススメしない……
0.5%で80キャラ超えてるんだぞ……

一生無課金でやりますゆあげに一銭も払いませんってんならやってもいいと思うけど、それなら別のゲームやった方がいいよな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4172-wbgk)2018/02/07(水) 18:17:56.27ID:0aaS3dSt0
石課金は闇だけど毎日100円×4ガチャ、定期5000円確定チケット程度なら課金したいところ
余裕があれば定期2000円ガチャもやればいい
石を買ってガチャを回すのは財力に自信がある人の特権
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-j81/)2018/02/07(水) 18:23:07.98ID:bjBhcV880
リセマラなら虹狙うっていう苦行よりもチュートリアルの金確定チケで好みの性癖のキャラ出した方が精神的にラク
ってか今ってもう3周年スペチケ終わってるんだっけ?
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4141-YYog)2018/02/07(水) 18:23:15.24ID:ObdFAJOj0
でも他のゲームのリセマラとか所詮簡単というか
自分が知ってる中で、リセマラで唯一大変そうなのはにゃんこ大戦争くらいだな
確率は3%(月末に最大9%のときがあるからここのみチャンス)で、確率はずっと高いんだが

リセマラ時に引けるレアガチャは1回でチャンスは1回。
ガチャするまでに最短20分前後。
しかもクリック連打するゲームと違って、クリアするのにちゃんとしたアクション操作が必要

スマホゲーでリセマラって調べても記事がほとんど出てこないのは凄い
0101名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-4qo9)2018/02/07(水) 18:26:17.32ID:Gk378ttMa
リセマラするしないはぶっちゃけ個人の勝手だと思ってるが
規約で禁止されてるリセマラを
他の人にやるって話しちゃうのは
18歳以上の大人としてどうかと思う
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8949-sLcG)2018/02/07(水) 18:34:01.92ID:35NoBlL50
マンリョウお姉ちゃん欲しいけどSDとスキルに馴染めなくてスペチケ使うかどうか迷う・・・・・・。
イラストにはtnkビンビン反応してるんだけどなぁ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-YYog)2018/02/07(水) 18:34:06.02ID:+AH0YzvP0
ひつじは板チョコ割り(事前ガチャの扉を開くのが板チョコを割っているように見えるため)
が最盛期だったわ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-Zv9O)2018/02/07(水) 18:35:23.02ID:A+SnaRVK0
すぐあきるのクソゲーなのにリセマラとかまじ?www
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d133-wbgk)2018/02/07(水) 18:43:27.17ID:nV3ABE+G0
  \ │ /
   / ̄\
 ─( ゚∀゚ )<サイタマ!
   \_/
  / │ \ サイタマ!
 サイタマ〜! ∩ ∧ ∧∩
∩ ∧ ∧∩ヽ( ゚∀゚)|
ヽ( ゚∀゚)/ |   ノ
 |  〈 |   |
 / /\」 / /\」
  ̄   / /
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b80-wbgk)2018/02/07(水) 18:47:25.36ID:jxjJw4940
住んでる所がひらがな交じりの当て字で
2〜3年前にようやくMicrosoft IMEに登録された珍名ですまぬ
それまで役所には誤字の書類が大量にあったんだろうなぁ……
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-wbgk)2018/02/07(水) 18:55:28.05ID:nANfnrOd0
メダルでクリたえちゃん取ったんだけど
もしかしてこの子って水アカシアに対しても
育生アビは属性アップよりクリダメアップのほうがいいの?
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-wbgk)2018/02/07(水) 19:42:33.51ID:rsJPiK2N0
暇があればちょこちょこ修正してるって言ってたから今週は余裕あるんだろうw
もしくは人気投票に影響与えないように終わるの待ってたか
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1966-fXus)2018/02/07(水) 19:46:21.09ID:+ZpXpSYg0
茶助がかっぱたちが率先してどんどんやってくれるって言ってたな
ナイドホグル胎内のナズナイラストといい月例懇親会といい忙しいながらも楽しい職場なのかなユアゲ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814a-YYog)2018/02/07(水) 19:54:32.29ID:yzf3UyY40
>>189
どっちもあると思われる
スノドロのその場でくるくる回るのは3Dじゃないと無理じゃないけど変態作業量だし
なーんか一体感のない、いまいちなSDなんかは3Dだとズレてることになるから2D
0197名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-M+oa)2018/02/07(水) 19:58:32.45ID:6evZrpAXd
SDは腕なら肩から肘と肘から手首と手のひらみたいにパーツごとに別れてる画像を拡大縮小回転などさせて組み合わせて作られてるから2Dだと思う
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-HmOu)2018/02/07(水) 20:00:37.90ID:LIe6Y7D/0
無課金で去年まで虹見たことなかったのに今年になってから無料で虹5人手に入ってた
虹確率緩和されるようになったんだな良いことだよ虹なきゃ先に進めないバランスだもんな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db42-Haa4)2018/02/07(水) 20:02:43.63ID:aitHpImC0
2D多関節もコマアニメもFLASHでできるから都合よく使ってるぞ
3D的な動きのものはまず簡易ローポリモデルを作って動かしコマアニメをトレスしてると思われ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-YYog)2018/02/07(水) 20:06:30.01ID:+AH0YzvP0
ふに族はSDとの相性いいよね
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814a-YYog)2018/02/07(水) 20:18:09.31ID:yzf3UyY40
ロータスレイクの港の作りにいろいろツッコミ所が多すぎてつらい
海からいきなり断崖絶壁ってことは波蝕すごい強くて波やばいのにろくな防潮堤ないとか
崖の上に家や街道あるけどすさまじい風で家ごと吹き飛ぶだろとか
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814a-YYog)2018/02/07(水) 20:25:30.33ID:yzf3UyY40
なるほど世界花か!そういうのもあるのか!考えるだけ損だな!
世界花の力とは言うけど、ロータスとウインター以外はあんまり加護っぽい加護ない感
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814a-YYog)2018/02/07(水) 20:30:13.87ID:yzf3UyY40
ぶっちゃけ臨海都市を構えるならバナナとロータスの間のリリィに属する部分が一番いいと思う
商業的にも重要な場所なのに何もないのな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-YYog)2018/02/07(水) 20:34:42.71ID:+AH0YzvP0
団長のフォルダって碌なもん入っていなさそう
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4172-wbgk)2018/02/07(水) 20:46:59.66ID:0aaS3dSt0
30%オフだからと水影まわってて変な石もらえることに気づいた
専用装備の強化に必要みたいだけど手持ち虹の残り7体分集めるとなるとかなり頑張る必要ありますね
オキタも全然足りぬ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-+DFt)2018/02/07(水) 20:50:29.00ID:kZnBvi4I0
初期はイベントシナリオ無かった
キャラクエも無かった
好感度ボイスと寝室でどんなキャラか掴むしかなかった
初っ端のイベキャラが今は亡きアイドル☆シチュエーションでも描いてる絵師でロリキャラだから期待してたらゴミ箱漁るヤンデレで吹いた
アイシチュで思い出したけど水月あるみともとみやみつきにお花で描いて欲しい
0298名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-vYKo)2018/02/07(水) 20:54:20.52ID:SvYt0BQHa
セルリアちゃん移動は普通だけど移動力参照アビだったり
やたら微妙な倍率のハゲビームアビだったりなんかちぐはぐな感じするけどどうなの評価
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93da-p+R0)2018/02/07(水) 20:54:40.91ID:TAtItmTe0
最初はメインストーリーにすら寸劇もないし
シナリオらしきものはイベント概要のあらすじだけだったんだよね
七夕から季節イベントが入って、水着キャラ実装辺りで完全に時節物のシナリオに切り替わった
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1966-fXus)2018/02/07(水) 20:56:17.29ID:+ZpXpSYg0
うっかり一般市民を花騎士と互角に戦わせて復刻時に月本おじに尻拭いさせたり
公表タイミングのせいで川添おばおじがイベシナリオ書いてると勘違いされたり色々あった(思い出)
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-j81/)2018/02/07(水) 20:58:11.66ID:aZDYfKvp0
最初から設定自体は色々あったんだろうが、それをイベントシナリオにするのが追い付いてなかったのが最初期ってイメージ
露骨に世界観的に重要っぽい人物ばかり出てたウィンターとかね
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-+DFt)2018/02/07(水) 21:02:02.24ID:x2D2DxN80
兵士がいる城下町ならともかく村なんて何の守備隊もいないからな
襲われてないって事は魔物にとっても痛手になるくらいには強いんだろう
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93da-wbgk)2018/02/07(水) 21:05:10.57ID:sWe4EptF0
害虫に見つかったら村の位置を害虫に見つけられないよう動いたり、小型害虫程度なら
倒せる罠を張ってたりと中々したたかな村の子供たち
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-+DFt)2018/02/07(水) 21:05:25.84ID:x2D2DxN80
花騎士 初イベでヤンデレ実装 その後も定期的にヤンデレ増える
ガルシン 初追加ガチャ虹にヤンデレ実装 その後も

ゆあげの謎のヤンデレ推し
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814a-YYog)2018/02/07(水) 21:08:35.46ID:yzf3UyY40
>>324
一つ言わせて貰うと移動速度分の攻撃力バフの初出がセルリアだった
新機軸は調整が難しいのか控えめだったりぶっこわれだったりする
その後セルリアは速度100%→120%に強化されたということでお察し
0329名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-gYY5)2018/02/07(水) 21:08:44.17ID:KkUs/X5wd
1日1回無料ガチャでロード挟むのだるい
10連じゃなくて20連がいい
アンケート早くして!
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-j81/)2018/02/07(水) 21:11:15.18ID:bjBhcV880
セルリアンは人気投票が上手くいけば別バージョン金出るから、
それのレアリティー育生に期待じゃない?
少なくともある程度方向性の整ったアビの組み合わせなら今よりは強くなるっしょ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-j81/)2018/02/07(水) 21:14:45.89ID:aZDYfKvp0
まーセルリア見てて思うのは、今の新規キャラって実装された時点で命運が分かっちまうのが何だかなあと
半端なアビばかり持ってたら絶望、強くても突き抜けてなければインフレに呑まれて死亡、弱すぎると逆に再起の芽がある…
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-+DFt)2018/02/07(水) 21:19:27.86ID:PZwI/WNJ0
でも実際初期のアネモネはかなり残念だったしな
もっとも単体スキル持ちは皆残念扱いだったし

だからハナモモもうちょっと強くしてもいいのよ?
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-j81/)2018/02/07(水) 21:22:41.02ID:bjBhcV880
反撃強化2回、スキル強化2回、防御アビ・防御仕様強化を経たが、開花で元の弱虹に戻ったANMNパイセン
そりゃ推しのハゲたちが性能求めて虹新バージョン出させようと人気投票頑張るわ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-j81/)2018/02/07(水) 21:23:26.04ID:aZDYfKvp0
複数回攻撃は一応、どの場面でも有効な汎用性の高いスキルとして設定されてたんだとは思う
…が、コマンド式RPGと違ってスキルの発動タイミング選べないし発動にコストが掛かる訳でもないから、結果は○体攻撃の劣化にしかならないという
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-+DFt)2018/02/07(水) 21:24:46.17ID:PZwI/WNJ0
現状のアネモネは別に弱くない
回避なし反撃アビが微妙なだけ
超反撃もなんだかなぁだし、発動したらついでに被ダメ1/4ぐらいでもいいのに
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59be-wbgk)2018/02/07(水) 21:28:41.38ID:UHuC0j8f0
wikiの飲食関係を暇つぶしに読んでたらなんか一人おかしいのがいた
とにかく違和感が半端ないw是非ともお迎えすべく俺は復刻イベを始めた
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-j81/)2018/02/07(水) 21:29:02.84ID:aZDYfKvp0
初期のコアラなんて、タゲがバラけた瞬間真空剣になっちまってたからなぁ…

>>368
現状不動のポジション確保出来てるだけ恵まれてるだろいい加減にしろ
高倍率ハゲビ虹は増やさないつもりなのかねえ…ハゲビアビ持ち金の虹化に期待するしかなさそうだ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-j81/)2018/02/07(水) 21:29:10.45ID:bjBhcV880
アネモネは結局アビリティー的に最適解な使い道が無いのが辛いだろ
反撃にしてもクリティカルにしても中途半端すぎてコンセプトパに居場所ないし
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-wbgk)2018/02/07(水) 21:33:42.45ID:NuYv6ey40
購入5回目?のスペチケにして
初めてエリクサー症候群にかかったわ

オジギソウ ミスミソウ 虹エーデル クルクマ ハロウィンなのだよ

の中でSD力が高い子は誰なんだぜその子に決めようと思う
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 110b-wbgk)2018/02/07(水) 21:38:03.95ID:A1Vt2miM0
どうでもいい話だけれど、エリクサーって勿体無いからと死蔵してしまうんじゃなくて、
低レベルクリアとかでもしない限り、使うまでもないから死蔵してしまう物だと思う
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ee-wbgk)2018/02/07(水) 21:39:48.73ID:QbPoiFd70
斬と魔には可変と3回大量にいるのに打はエーデルのみ、突はアネモネ()なのほんまクソ
手持ちが突不足だから可変か3回の強虹出ないと交換する気にならん
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-wbgk)2018/02/07(水) 21:40:27.34ID:wKOp1k/+0
今回の水影EXうちの騎士団、速度600超えてるPTないから
全アビ持ってる敵になってるんだけど、2PT目で確実に倒せてる(だいたい1PTで倒してる
編成崩して早いPT作って輸送部隊倒してたほうが簡単で早かったりする?
0412名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-h0bY)2018/02/07(水) 21:44:11.31ID:KUmctdG9d
>>401
純粋なSD力ならクルクマはそこまでだぞ、強いて言うなら庭園モーションのクマのぬいぐるみをあやしてるのがかわいいくらいだ

>>402
終身名誉突虹の嫁スイレンを取ってもいいぞ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d7-HmOu)2018/02/07(水) 21:50:10.00ID:Ry+ArMHz0
セルリア先生は速度バフ持ちなのに速度上昇が無くて速度パで死にアビのハゲビ
ハゲビも倍率低いという役割の持てなさだからヤケクソハゲビ倍率来るしかこの先生きのこれない
0420名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-h0bY)2018/02/07(水) 21:50:31.01ID:KUmctdG9d
1.65倍+強バフ持ちが増えてきたからな
少ない人数でスキル発動率とバフ確保できて編成に余裕が出るなら、最終ダメージ1.5倍の弱点付与を全属性付けられるオジギソウが評価されるのは当然だわな
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-j81/)2018/02/07(水) 21:51:01.59ID:aZDYfKvp0
>>417
打属性以外の相手に投入しましょう、ってのがオジギ

まぁ変な事が起きない限り食いっぱぐれないキャラだからなぁ、今では1.65でも席が危ういキャラ増えてきてるだけに
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-+DFt)2018/02/07(水) 21:58:25.81ID:8IWfURDl0
個人的に付与持ちそんなに要らないから色々まかなえるオジギソウは羨ましい
けど斬魔多いから突付与だけでもいいかなーって
嫁スイレンでいいかなーって思わなくもない
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b29-gYY5)2018/02/07(水) 22:03:11.34ID:VGN9E/dV0
弱点20%で中々の火力ですぞ
0459名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-h0bY)2018/02/07(水) 22:04:28.22ID:KUmctdG9d
>>444
クルクマは性格(キャラ)とSD両方良くも悪くも普通止まりだな、前々悪くないんだが突出した良さも少ない
でも戦闘性能は良いし、幼女みるく産だから性癖が合うならオススメは出来る
0461名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-wbgk)2018/02/07(水) 22:04:39.64ID:2xVl678oa
俺のクリパを完璧なものにするにはポーチュラカ…
でも股間は次に取るのはラベンダーかデージーかエノテラにせよと言っているので完成しません
0474名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-h0bY)2018/02/07(水) 22:08:37.14ID:KUmctdG9d
>>458
3体デバフだからマップでも腐りにくい
時間経過バフ追加されてデバフパと噛み合うようになった
穴開けれれば挑発付けて反撃デコになれる

あと開花寝室の生クリームプレイ&種付けプレス体位は素晴らしい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-j81/)2018/02/07(水) 22:09:15.53ID:aZDYfKvp0
>>469
俺も手持ちがね…1.65の主力が型落ちとか完全劣化ばかりでさ

命中デバフとは何だったのか
序章EXの頃はまだしも、破とかニコ生ステージの命中アップで逆にメタられてる始末だし
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814a-YYog)2018/02/07(水) 22:09:45.35ID:yzf3UyY40
>>464
ハゲ上がると現状デバフ系に居場所ないのよね
1T火力特化に貢献できるアビ(クリティカル含)が大正義で
属性付与や回避バリアはスワンとか特定のステージで有効
デバフと防御とホシクジャクのアレは持ってても、ハゲビ完成後は入れた覚えが・・・
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-+DFt)2018/02/07(水) 22:11:21.72ID:x2D2DxN80
>>476
デバフ強いから敵が防御力デバフ使うようにするわ
反撃「…」

回避強いから敵に命中アップ付けるわ
命中デバフ「…」

ただでさえ微妙なのに流れ弾で瀕死になる
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ea-+DFt)2018/02/07(水) 22:11:29.89ID:4OeRfELw0
>>477
1Tパははきゅんで潰しに来てたやん?はきゅんではデバフは割と有利だったし
はきゅんレベルの難易度こなけりゃ1Tパ大正義のままではあるけども

>>478
なんでやウメさんちゃんと膨らんでるやろ!
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932c-QUVn)2018/02/07(水) 22:14:41.86ID:5aZ7Moeh0
デバフや防御アビが日の目をみるには害虫の攻撃力を落としてスキル倍率を上げるのが一番手っ取り早い
ついでにスキルデバフも重用される

んだが、やらんのよなぁ……
0505名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-h0bY)2018/02/07(水) 22:20:56.20ID:KUmctdG9d
>>496
こう言うのはなんだけどカトレアのロリスキンって運営は需要読み間違えたよね、
元のカトレア団長はエロエロ即ハボなカトレアが好きだったんだろうし
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db49-wbgk)2018/02/07(水) 22:23:48.11ID:+7BtOkBD0
ハゲ急ぎガイド参考にさせてもらったけどぶっちゃけここにIDさらして戦友集めればあのガイドなしでも結構な勢いで毛が抜けていきそうな気はする
高戦力の戦力に頼んでメインどんどん進めれば育成効率はだいぶ上がるんだろうし
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b29-gYY5)2018/02/07(水) 22:33:08.32ID:VGN9E/dV0
水影水影アンドSG
ターンエンドです
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932c-QUVn)2018/02/07(水) 22:34:13.60ID:5aZ7Moeh0
少なくともロリスキン発表の生放送で発表前に三国志アンケートして運営側が『あっ、やっちまった』って反応したのは確か

まぁ、終わったことは置いといて、トリカブトが一位になったら大人スキン待ってるぞアライさん
0565名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-wbgk)2018/02/07(水) 22:38:43.99ID:2xVl678oa
チェリセは元々金属製の胸当てだったのと寝室のアングル的にちっぱいとは言い切れないと思ってはいた
でも貧乳好きだから貧乳でよかったです、はい
0581名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-hxxs)2018/02/07(水) 22:43:34.80ID:p9+H8wPRd
みんな初めて手に入れた虹とか特別な思い入れある?
初入手が初自引きかスペチケかでまた違ってくるのかな
おれは初入手が初自引きでいまだにずっとアプリコット可愛がってたから投票頑張ったわ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-wbgk)2018/02/07(水) 22:43:48.85ID:+CHJLKiU0
最近俺はロリコンじゃないんじゃないかと思ってたけどスペチケでtnkが反応したポーチュラカとったらなんか俺ロリコンでもいいやってなったわ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b29-gYY5)2018/02/07(水) 22:45:50.37ID:VGN9E/dV0
スキル1.2と再行動持ってる子いない?
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ea-+DFt)2018/02/07(水) 22:48:41.55ID:4OeRfELw0
>>589
ウサニウムちゃんとか

>>581
初虹はスペチケでナデシコだったけど今でも好きやで
声も凄くいいと思います
自引き虹童貞はデンドロさんに奪われました

寒いからナデシコのぱんつの中で暖をとりたい
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-wbgk)2018/02/07(水) 22:51:18.37ID:NuYv6ey40
初虹はンボ
初スペチケはサボテン

しかしサボテン見て今交換したハロウィンデージ見ると悲しくなる
いい加減社員アビキャノンアビ害虫アビはエラッタしよ?(定期
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b29-gYY5)2018/02/07(水) 22:51:27.33ID:VGN9E/dV0
>>590
>>596
ありがと
スキル2倍に再行動とかやってみたい到底届かないが
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81be-+DFt)2018/02/07(水) 22:52:26.51ID:gfBtpify0
>>526
庭園のためじゃなく投票の宣伝材料の為だぞ
これあとで後悔するパターンだよねとか思ってたけど毎日が非常に充実しててウキウキだぞ
この間のサフランパイセン見て装花欲し過ぎてグヌヌにもなってるぞ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-j81/)2018/02/07(水) 22:55:22.82ID:aZDYfKvp0
初虹は意を決して買った期限直前の初回スペチケでカトレア
自引はシャムらんらんだった覚え

>>609
この前のトリプルオミナエシ団長か
すっかりハゲの毒が回ってるな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ee-wbgk)2018/02/07(水) 22:56:51.09ID:QbPoiFd70
初スペチケで師匠、自引き虹でサボテンでずっと虹いなかった

その後一年以上引退した後に復帰したら虹7+1(金以上確定)自引きしました
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814a-YYog)2018/02/07(水) 22:57:20.44ID:yzf3UyY40
>>607
同じことやった覚えあるけど1.2倍と再行動持ち虹は
イオノシジウム・ハギ・ウサニウム・フリージアの4人だな
回避と命中デバフいるから、ハブランサスのスキル1.2倍とバリアが合ってた
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db49-wbgk)2018/02/07(水) 22:58:33.05ID:+7BtOkBD0
自引だけだったらランキングっぽくないしスペチケ虹コイン込みのほうが集計は盛り上がりそう
自分はスペチケで嫁スイレンとったな、そのあとアイビー引いてクルクマとサクラもスペチケ
見た目に関してはわりと節操ない感じだなこれは
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-j81/)2018/02/07(水) 23:11:27.01ID:aZDYfKvp0
>>650
弾切れしてからが本番じゃないですかー!

攻撃ヘリに乗せて「いいぞベイベー!逃げる奴は害虫だ!逃げない奴はよく訓練された害虫だ!」とか、GAU-8持たせてみたい
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1999-wbgk)2018/02/07(水) 23:16:48.83ID:SNvC6YPn0
初虹はバッカラふに
石ガチャとチケで浴衣ふにーとふにーをゲットしたふにね
ふにーを手に入れていなかったらふにーカスタマイスターと呼ばれる事はなかったふにね
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a125-+DFt)2018/02/07(水) 23:30:33.91ID:ODuFa0Vx0
ガチャでうっかり別バ取っちゃったやつのオリジナルを取るのに
スペチケ使っちゃってるなあ
アネモネとかカトレアとかハナモモとかヒガンバナとか
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9358-+DFt)2018/02/07(水) 23:40:12.53ID:PfRdiGrK0
      ||     ||
      ||     ||
  ⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ || r'つ
    \ ||(´・ω・`)|/
     `||    r||
       ||    ノ||
      /ヽ ,;ωノヽ.
     _/ ノ´  `ヽ `、_
     ー'´     `ー'
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfab-0QZ7)2018/02/08(木) 00:08:04.65ID:WcUDBOHf0
ワッチョイ変わったので更新です
歌ネキのヘリオが増えそうな気がする

更新:ガチャシミュにて、セレクションガチャの出現キャラ内容を本日更新された内容にしました。
星6(虹):ハナモモ、ネリネ、ニシキギ、カカオ
星5(金):ヘリオトロープ、ハナモモ(ジューンブライド)、ネリネ(ジューンブライド)、ヘリオトロープ(浴衣)
星5(金)以上は上記キャラのみ出現します。
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 674a-8jvG)2018/02/08(木) 00:11:02.42ID:DYXEmJGe0
なんか虹4金4の謎セレ始まってから一度も納得できるセレ無いんだが
スレンダーセレでアリウムやハナイやUさん入れないとかもうね

新井本当はちびっこセレって書きたかったんだろ?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df2c-OzOo)2018/02/08(木) 00:30:17.58ID:TzgXalrB0
好きな人は好きなテーマかも知らんが、
これしか出ないってなるとそれ以外の人キツくない?
デイリーでここで虹が出たらキツい……

いや、出ないんですけどね
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df2c-OzOo)2018/02/08(木) 00:41:13.63ID:TzgXalrB0
>>760
今までってセレクションって言いつつピックアップじゃなかったっけ?
だとしたら今回たまたま見ただけで今までずっと他も出ると思って回してたわ……

>>762
Dメダルは欲しい……
そうか、Dメダル買ってるだけだから中身なんてどうでもいいな……
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d4-8jvG)2018/02/08(木) 00:55:05.90ID:adRRy+dd0
持ってない金が複数いれば100円入れる気分になるかもしれない
選抜の基準は何でもいいわ
ピックアップ候補おおすぎでただの沼ガチャじゃねーか!ってのだけは止めてくれ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 277b-jA6l)2018/02/08(木) 01:40:20.82ID:iSYcEXPz0
ロリって書けないからすれんだーなんて遠回しな言葉使ってるのNZN?
スペチケおまけ含め銀鉢が66連くらい続いてるからそろそろ金来てほしい…
0884名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfb-xQnR)2018/02/08(木) 07:28:58.48ID:BO58FQm/K
団長「サンタ服似合うな!スレンダーだから」
イオ「貧乳と言われた気がするけどありがとう」

なんかもっと巨乳キャラでスレンダーって言われたのを最近見た気がするんだが思い出せん
0906名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-mj27)2018/02/08(木) 07:52:52.35ID:C5E+1Xvra
>>903
乙よー

まに族:ヘリオ2種
あき族:カカオ
ふに族:ハナモモ2種、ネリネ2種、ニシキギ
なんというロリロリしいガチャ
問題は既にニシキギ以外全部持ってることだが
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8786-NmZo)2018/02/08(木) 08:40:45.78ID:YWz2onwA0
ナズナは運動量が凄いからめっちゃ食うけど全然太らないとかそんな感じっぽいイメージ
でも好きな食べ物はおかゆなんだよな・・・エネルギーにならんぞ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2787-13GQ)2018/02/08(木) 09:29:32.40ID:c1XnyqUP0
樹海で首吊ってちゅーばーにさらし者にされるのと不特定多数に迷惑掛ける街中で自殺するのと海に身沈めて魚の餌になるのどれがいいんだ……
0954名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-wef2)2018/02/08(木) 09:33:11.21ID:3FUczonOd
今は霞のように何も残さず消える事はできないから
自殺はどうやっても誰かに迷惑がかかる
他人に迷惑どうこう言うなら生き延びろとしか言えない
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75c-nHV3)2018/02/08(木) 09:49:11.08ID:KSrqNSCM0
仕事が急がしすぎてその日のうちに帰れないのが当たり前だった時は、後遺症が残らない程度に事故かなんかで入院して美少女に養われる事ばっか考えてたわ
ヘレニウムちゃんにおちんちんのお世話して貰いたい!
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-g12m)2018/02/08(木) 09:51:10.88ID:xqnnbWHT0
自殺の原因次第では加害者側が殺人や自殺教唆の罪に問われる可能性があるけどな
逆に遺族が慰謝料請求できるかもしれないから遺書は書くんだぞ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-g12m)2018/02/08(木) 09:56:49.48ID:xqnnbWHT0
身勝手な自殺はそういった機会も失うから、最後まで生き抜くつもりでいくのは大切
迷惑かけたくないと思うなら、やれるだけのことはやっておいた方がいい
やってみれば意外とできてしまうこともあるし、死後に裁判が起きても有利に働く
死刑ってのは一番重い刑だからな、自殺を考えるくらいの気持ちがあるなら
そうそう自主的に死刑なんてやるほどの悪人でもないだろう
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-g12m)2018/02/08(木) 10:03:29.37ID:xqnnbWHT0
レールから外れた生き方っていうのを知らない人が保護者含めて多いからじゃないかな
別にそれだけで人生終わるってわけでもないんだが
ある程度の責任感を持って健康を維持できれば適当なバイトでも生きていくだけの生活費は稼げるだろうし
むしろ社蓄より時間が取れて別なことにチャレンジする機会ができたとも考えられる

この国って生きるというより誰かに生かされる教育しかされない傾向あるからそこはよくないと思う
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-g12m)2018/02/08(木) 10:08:48.37ID:xqnnbWHT0
別にいいよw

まあでもこの国も自殺が多い国だからね
特に子供が死んでしまうのは悲しい
教育に関しては親御さんの世代がちょっと頼りない気もする
成績だけ見ないで人間として育てて、簡単に見捨てず守ってあげてほしいんだけどな
0973名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-YAUl)2018/02/08(木) 10:10:15.67ID:sHV9x2tCd
好きな国家を選んで国家対抗運動会みたいなイベントやったら盛り上がらないかな?
点数は人数差で倍率付くようにしてさ
それで勝った国の花騎士に何かちょっとした特典をつけるとか
0979名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-PHJY)2018/02/08(木) 10:18:52.72ID:+aE2fjhya
ボトムスにスレンダーなデニムのジーンズを履く話題に乗り遅れたけど
このゲームのタイトルがフラワーナイト"ガールズ"だから
ヤグルマギクもシロタエギクもシュウメイギクもガールだよ
ガールって見ると興奮するだろ?
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75c-nHV3)2018/02/08(木) 10:25:48.58ID:KSrqNSCM0
ストックはデバフ持ってる虹ってだけで評価がそれなりに高くなる
デバフパ作れてるかどうかでレイドボスの処理を自分だけでできるかどうかはっきり分かれるからな
いちいち流さないでも自分で処理できるのはやっぱ楽
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-jA6l)2018/02/08(木) 10:31:37.27ID:gYiSX/f30
なお、この変更に伴いまして、すべてのお客様が平等に報酬アイテムを受け取ることができますよう、
2月13日(火)メンテナンスにて、下記の補てんを行います。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 50分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況