【DMM.R18】オトギフロンティアR 310冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4678-Fg9d)2018/04/03(火) 16:55:04.85ID:llh/CPD20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 309冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522654795/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4678-Fg9d)2018/04/03(火) 16:55:23.81ID:llh/CPD20
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.キャラとスキルの属性揃えた方がいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするのみで相乗効果はありません
 例えば火敵に水キャラ闇スキルの場合はダメージが1.5倍(1.5x1.0)になります

■曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/fYBjreR.jpg
☆5覚醒 http://i.imgur.com/0x6QV2J.png
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
■装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

■状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
ゴールドの喜び(仮):power2.5/3/3.5/4/4.5
http://i.imgur.com/sNaLa4m.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4678-Fg9d)2018/04/03(火) 16:57:14.24ID:llh/CPD20
■『斉天大聖・チーとひょうたん退治の珍道中』 2018/3/23(金)〜4/5(木)23:59
http://i.imgur.com/OKGYuUZ.png
■『力試し!火焔山の牛魔王』 2018/3/31(土)〜4/12(木)23:59
http://i.imgur.com/thpiRDIg.jpg
謎の数字
http://i.imgur.com/jZBP0IS.png
■『暴走エルマイト 春に置き忘れた思い出』 2018/4/3(火)〜4/26(木)23:59
http://i.imgur.com/p9oT5ol.png
■『村人系アクションゲーム最新作!!村人RUN』 4/1(日)〜4/3(火)23:59
http://i.imgur.com/A5X5jJog.png

■3月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/qwmxQ09.png

■試練の塔IV
http://i.imgur.com/P2TZfea.png
アラジン・アクア

覚醒武器
http://i.imgur.com/ftFn9XG.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/5odEZRF.png

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
http://i.imgur.com/FjCARLe.png

■予告
2018年
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
オトスポ1
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
オトスポ2
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
騎士団
http://i.imgur.com/bX5XQPI.png
村人フロンティア
http://i.imgur.com/6Po6lOk.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4678-Fg9d)2018/04/03(火) 16:57:36.02ID:llh/CPD20
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
51:お絵かきちゅちゅちゅ (BP回復薬)
52:ニンニクアブラカラメ(BP回復薬)
53:オオカミ少女(AP回復薬)
54:30万人突破(BP回復薬)
55:あんな事やこんな事(BP回復薬)
55-2:全面戦争(BP回復薬)
57:新章17章(AP回復薬)
58:意識高い系イベント(AP回復薬)
59:犬無双(AP回復薬)
60:特別な呪文(AP回復薬)
61:豊満な胸(BP回復薬)
62:すーはーすーはー(AP回復薬)
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e01-kUw7)2018/04/03(火) 18:19:43.27ID:81af8gD/0
最近頭巾が怖い
今回も気にしてないって言ってたけどめちゃくちゃ怖かった
その内人間さんの脚の腱切ってどこかに監禁してきそうなくらい怖い
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae73-kUw7)2018/04/03(火) 18:24:50.07ID:pzQA65w20
 
         ,、-‐''''""マ_`ヽ、
       /.::ヽ、   ヾ!_ \
     //::::::::\  ヾ!   i
    / /::::::::::ヽ   |〉  |
    | i:::从:!:i:::::::i+|〉  |
    | !:::} ○`^ヾ从::トv^i  |   < >>1乙だよ
    \〉::!"" '  ○ノ:レ介′.!
      レ、:ヽ、ワ  ''''ノ::i〈.ト`、く
      _」`ヾ` ‐=彡::ノ 〉V^vゝ
    /⌒ヽ、/7⌒ヾ⌒ヽ ̄`^′  __
.   |   /⌒ヽ イ  .:!    /ヲ》》
  /ヽ  !    レ、|  ::|    |  ) ノ
  〈   \‐、   |:::.\  \  / /
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ea-Cw9m)2018/04/03(火) 18:32:16.27ID:WrCBWO2i0
人間さんがオトギの国にいるうちはまだいいけど、元の世界に帰ったら本格的にヤバそうな気配しかない

まあそもそも人間さん自体が既に手遅れなレベルで汚染されてて元の世界に戻ってもやっていけない気もするが
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd1f-uaFS)2018/04/03(火) 18:48:57.80ID:Q0L4tbr20
>>28
??? 「このディルドはこちらにも感覚を伝えてくれる上に射精も行えるのですよ。そらっ!食らいなさい!」
??? 「あと私のおしっこしか飲ませません」
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd1f-uaFS)2018/04/03(火) 18:50:49.06ID:Q0L4tbr20
>>37


       _ -―- 、
      /       \      ‖
     /_         l〉    .‖
   /  / r―‐-、  (⌒ヽ、  ‖
    〉⌒ヽ/  /⌒  ⌒T" ..‖    お…おと…おとぎー………おとぎふろんてぃあー!!!
    ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\|  ‖
      \``^〜〜〜〜7―‐E 〉    ろぐいんぼおなすう!!!
    / ̄)゙ヽ、     / ̄ ゙̄‐"
.   / /   x`ヽ、/
   |_./ |     〈
   ∪ |____〉
    _|:::::::::::::::::::.ヽ
   〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
   `゙ ̄ ̄     \/
///
0050名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-EdfM)2018/04/03(火) 19:01:44.98ID:tHC8iDDrp
♩今夜はオレぇ〜村人にぃ〜なるぅぅぅ〜
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d10-kUw7)2018/04/03(火) 19:42:40.67ID:86ulsSX60
ぐおぉ・・チー火パつええw塔道中混成樹も入ってたせいもあるが1T目でこっち4人やられたわww
F5再戦敵指定して何とかチケ9枚捨てずに済んだがやばいわ
0082名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-osGp)2018/04/03(火) 19:49:59.24ID:5UaydlXAd
>>75
最後まで行ってない
80→90であと一回

回答してるみんなと同じ様に勘違いしそうな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4698-fpI5)2018/04/03(火) 20:14:54.21ID:68pkgj3n0
キルドヤコラボで始めた新人ですがよろしければフレになっていただける方募集します。
275002

今日の火ピックアップガチャ諭吉さん犠牲にしたのにNew星5一人も出なかった
orz
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a901-uaFS)2018/04/03(火) 20:15:41.19ID:fFRMy5Kz0
>>87
髪長姫といつもイチャイチャか…
確かにその通りだな
0098名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM41-7jr3)2018/04/03(火) 20:27:22.69ID:QG0wtJ3nM
[村人占い]
遊び方:
その日最初の出撃で助っ人一覧に出てくる村人の数によって、あなたのその日の村人運が決まります

(村人フレンドを集めて豪華村人運をゲットしよう!)

注意事項:
フレンドからの村人排出確率は異なる場合がございます。
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kUw7)2018/04/03(火) 20:27:29.24ID:yA/epEPW0
火ピックアップは☆5の数もでなければ質も悪い最悪のガチャだぞ手遅れだけど
100円でメダル回収以外見るところがない
ステップアップとかダイスガチャとかが確定☆5の数で実質全属性ピックアップみたいなものだからなぁ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kUw7)2018/04/03(火) 20:39:21.46ID:yA/epEPW0
数日前まで一週間で5000万とか金が増えた話をしよう
曜日ゴールドにAPドブはやめよう、不足してるにしても他のやれば間に合うでしょみたいな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-SATX)2018/04/03(火) 20:49:22.20ID:viJYpBj60
そういえば、メアってイベキャラで唯一寝室2つあるんだっけ?
なんでそんな優遇されてんの?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e01-kUw7)2018/04/03(火) 20:54:53.47ID:81af8gD/0
ナイトメアは優遇っていうか元々ガチャキャラ予定とかだったんじゃないのかな?
クリスマスだから特別っていう可能性もあるけどピュルテエピソードとかもあったし
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c8-fZr/)2018/04/03(火) 20:58:20.10ID:twGvui1U0
>>130
現状まともな金の使い道がフックの商店しか無くて
それも超のコレクションアイテムを買うくらいしか減る要素が無いからな
BP消費するのをやってれば自然に貯まって行くんだ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864e-N0S1)2018/04/03(火) 20:59:47.28ID:fc3XSRp/0
最近はエロゲをやってるのにエロを見ない修行僧みたいな生活になってて
メアの寝室すら見てなかったわw
エロそうなキャラを手にしてれてSDを愛でて満足してしまってる
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4201-uaFS)2018/04/03(火) 21:05:16.25ID:PovAb/Ag0
スタンプ6周してもチー来ないよおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kUw7)2018/04/03(火) 21:06:32.97ID:yA/epEPW0
てかさーピックアップ率5割くらいローズだったとしても確定つき20%↑くらいで出るといわれてるチー引くのと確率かわらない気がするし
それならチー狙いでよくね?
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-kUw7)2018/04/03(火) 21:07:34.69ID:cAuyoQIC0
>>142
申請が100件までになったんじゃないの?
申請飛ばすのと飛ばされるのが100件までになりましたって事みたい。

レイドで飛びまくって申請件数がヤバかった模様。
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82bd-bCzG)2018/04/03(火) 21:38:47.79ID:AwLJQt9d0
ぶっちゃけフレ申請上限100でも多すぎると思うんだよね、鯖の負担になるなら上限10でも良いくらい
来た申請整理するの面倒だから申請来た順に誰でも承認してフレ満員にしてるけど、
適当な英数字とか文字化けしてる外人ぽいのとかで、なおかつ低レベルから動いてないフレ見てると、
これで本当に良かったのかと疑問に感じる時もある
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kUw7)2018/04/03(火) 21:41:45.72ID:yA/epEPW0
持ってないキャラ選べるor確定>=最新キャラピックアップ(実質三段目率アップ)>>>ピックアップなしor旧キャラごとピックアップ
ステップアップorダイスガチャ等☆5たくさん、☆5確定>30連ごとに☆5確定つき>>>☆5保証なし

属性ピックアップは両方最低満たすすごい(まずい)ガチャだよ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0292-ZMa1)2018/04/03(火) 22:10:20.15ID:HNScXAzT0
キャッキャ(人間さんのお相手は私!)
ウフフ(私だけが…お嫁さん…)
アハハ-(最強の私こそが相応しいわ!!)
モ-(ズルして楽して頂きじゃーん)

ヒック(次はワインがいいわね…)
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4201-uaFS)2018/04/03(火) 22:19:53.90ID:PovAb/Ag0
新規で知らない人もいるかも知れないから書いておくけど
イベントが始まるとイベントミッションが追加されるからちゃんと確認していくといい
今回の春イベでいうと各クエを3回ずつクリアしていくと石がもらえる
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdd5-rf3e)2018/04/03(火) 22:22:06.14ID:+4HIV3iL0
いまさらながら称号って何か意味があるんだろうか
「村人」の称号とっておけば後で何かの伏線になってるイベントに参加できたり
すんのかな
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-v1h7)2018/04/03(火) 22:30:03.34ID:+4fG7SEn0
ネトゲ界隈でβテストがβテストとして機能してる事例を初めて見た気がする
大抵何のためにしたんだよってぐらい改善点の洗い出しができてないでそのまま強行ってパターンなのに
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-Qbxy)2018/04/03(火) 22:36:05.41ID:45duVmXv0
最近助っ人がスキルカスカスだったりユニゾンや稼ぎでは片手落ちなのが増えてきた
フレンドのログボ勢の見分け方とかあるのか?
称号が弁慶のままの人とか解除した方がええのかなぁ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0226-kUw7)2018/04/03(火) 22:38:56.17ID:f4g2PVzC0
ランク低いのに全く上がってる様子ない人見るとログボ勢なのかなと思うけど
いそがしくて長い時間ゲームやってる暇ないのかもとか思って切るに切れない
2週間空いてたら切るけど
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a901-F3mA)2018/04/03(火) 22:41:25.15ID:Z2H1dbYE0
基本気が向いた時にプレイヤー情報弄る程度だけど
村人称号つけようとプレイヤー情報開いたら自己紹介があけおめのままでさすがにクッソ恥ずかしくなったよ…
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kUw7)2018/04/03(火) 23:08:13.49ID:yA/epEPW0
防災頭巾なかったら何使うのって検索したらそもそも東海関東で一部の学校が全所持とかかいてあるな
全国的なものじゃなかったのか(神奈川勢)
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-Qbxy)2018/04/03(火) 23:14:45.59ID:45duVmXv0
間違えてドロップパッシブガン積み属性バラバラスキル適当の
稼ぎ用のパーティーでピン姉四層突っ込んでしまってやべーと思ったけど
何だかんだで押し切って二人残って勝ってしまった

もしかしてこれ属性統一は罠なのでは
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c610-TX0Y)2018/04/03(火) 23:17:27.32ID:XFX/0iQk0
塔100Fのボスに中途半端な闇パでいったらボコボコにされたんで
だめ元で今回の炎パで行ったら楽勝でクリアできて笑ったわ・・・
力こそが正義 いい時代になったものだ
029688 (ワッチョイ 4698-fpI5)2018/04/03(火) 23:25:42.54ID:68pkgj3n0
おかげさまでたくさんフレ申請いただきました。
これからよろしくお願いします。

フレ用のリーダーはパッシブゴールドつけたキャラにするとして
とりあえず当面の目標はパッシブスキルのレベル上げ・・・
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e01-kUw7)2018/04/03(火) 23:56:49.47ID:81af8gD/0
1万近くまで行った人に聞きたいんだけど
俺2800くらいで落ちたんだけどスピードって一定値超えて上がり続けるの?
最後の法わけわからん状態だったんだが
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a984-l1yD)2018/04/04(水) 00:00:32.64ID:qVbEObZg0
>>314
基本的に突っかかって二弾ジャンプ→落ちる と言うパターンが
下り坂の頭が見た目以上に高くて飛び越えられなかった時に起こるので早くなっていきますね

上りにひっかけてある程度落としながら走ってましたけど最後は正直カンでジャンプしてる感じになりましたね
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae51-cFZc)2018/04/04(水) 00:01:16.36ID:bq7Fd9xw0
盗賊とか捕まってお仕置き不可避ですわぁ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8218-DIJP)2018/04/04(水) 00:08:45.18ID:ZmEpRmJO0
頑張れば低速のまま走れるが坂に横から当たっても加減速する仕様で形上下り坂に引っかかりやすいので
高速化→下り坂に引っかかり加速→止まらない世界へようこそ
2画面以上ジャンプするようになると勘と崖に当たった時の反射神経で飛ぶしかないから滑落カウントダウン
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdd5-rf3e)2018/04/04(水) 00:36:20.84ID:VtExDpmb0
ソザインラッシュ回ってるけど一定のレシピ取ったら打ち止めになっちゃった
感じが。Aという武器のレシピは手に入ったけどそれを作るためのBのレシピが
手に入らない。クランエッジとか、神級魔導書とか
一定時間たつと追加されるのかな

ユニゾンで結構ゲキ強の武器が落ちるのであまり気にはならんけど
今ユニゾンだと妖仙の短剣
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdd5-rf3e)2018/04/04(水) 00:40:58.75ID:VtExDpmb0
マジっすか、
最高難易度の奴ばっかり回ってましたわ
他の難易度のも回ってきます
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e9-2GNe)2018/04/04(水) 01:04:48.19ID:iyRr8zph0
寛政から天保の頃にかけて大名屋敷を荒らした盗人・・・ソーダッタノカー

とかどうでもいい事調べてたらなんか猛々ライアット落ちてた
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-kUw7)2018/04/04(水) 01:07:04.11ID:dlWjnXoH0
あれ、でもこれオーラの色的にねずみ(水)がディマイト化するんか
代官(草)側がガチャで味方っぽいな・・・

なんかいつも通りのオトギになりそう(誉め言葉
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c8-fZr/)2018/04/04(水) 01:20:30.73ID:Nq2R2PN60
五右衛門は豊臣の時代じゃあなかった?
鼠小僧は徳川になってからだからだいぶ後のはず
出典が歌舞伎の演目からだろうからあんな服装なんじゃあないのかな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-kUw7)2018/04/04(水) 02:24:09.65ID:dlWjnXoH0
まあ、頭巾も大変なんだよ役割被ってたりで二転三転させられて
もともと突っ込み役だったのに、tnkに奪われたから残る路線がこれしかなかったんでしょ

お嫁さん枠しか(目逸らし
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-3UCh)2018/04/04(水) 02:37:32.37ID:I3LFCvqJ0
おシュウ?って誰やろ鼠小僧なのかなぁ・・・・
ユニゾンが悪代官だとして残り2人のガチャキャラも誰なのか気になるな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462f-kUw7)2018/04/04(水) 02:39:26.25ID:emR3FY+o0
ピン姉にボコボコにされる度に そりゃ素人がディマイトで暴走するより
武術の嗜みありそうな人が冷静に殴ってくる幽波紋の方が強いよね…としみじみ思う
0428名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-EdfM)2018/04/04(水) 02:59:18.28ID:hBA+gNeAp
アナタには功夫が足りないのよ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2552-qsUw)2018/04/04(水) 03:02:10.30ID:JVPI9XKv0
新しいイベントの頭巾いいわぁ周りの反応含めてこういうの大好物
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462f-kUw7)2018/04/04(水) 03:31:21.96ID:emR3FY+o0
ストーリーの序盤辺りにディマイトとエルマイトはバランスが大事と言ってたが
ディマイトが高まりすぎると暴れだす←分かる
エルマイトが高まりすぎるとショタ化する←えっ?
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d4b-kUw7)2018/04/04(水) 03:44:54.36ID:kDpidikL0
>>435
子供の頃の思い出を元にエルマイトが暴走したからショタ化しただけだから
女体化して輪姦されたいなぁって素直な思いでエルマイト高めたら女体化できるよ
0443名無しさん@ピンキー (アンパン e196-kUw7)2018/04/04(水) 04:00:39.37ID:vltsMbbr00404
サービス開始〜正月と正月〜現在がほぼ同じ長さだし
どっちが長く感じたかといわれたら去年?
今年はレイドなぐって合間は休憩してる印象しかない
0446名無しさん@ピンキー (アンパン 2552-qsUw)2018/04/04(水) 04:16:57.46ID:JVPI9XKv00404
>>445
お前まさか頭巾みたいにリコーダーを…
0450名無しさん@ピンキー (アンパン 6e35-J6aJ)2018/04/04(水) 05:17:44.83ID:BTzNmqLE00404
>当初の想定以上のフレンド申請データがサーバー上に存在することとなり、
>一部動作が不安定になってしまう可能性が生じてまいりました。

さんざ言われてるプレボに言及してないって事は、こちらの貯まり具合は想定済みか(慢心)
0457名無しさん@ピンキー (アンパン 2552-qsUw)2018/04/04(水) 05:44:37.96ID:JVPI9XKv00404
辛いなら回せばいいじゃない!
0467名無しさん@ピンキー (アンパン 021a-DIJP)2018/04/04(水) 07:23:03.78ID:Ex6VwZfx00404
運営はヴェルを一体どうしたいのか…
なぜあんなヤバい頭巾に育ってしまったのか…うっうっ(落涙

そして懲りない姐さん。むしろ誰かが放り出してるんではないかという…
0485名無しさん@ピンキー (アンパン 7e59-kUw7)2018/04/04(水) 08:29:34.34ID:af3Z4L4e00404
「愛よ!」 勇気よ!」 「希望よ!」
「愛と勇気と希望の名の元に、マジカルプリンセス、ホーリーアップ!」

「ビューティーセレインアロー・マジカルシュート」
0486名無しさん@ピンキー (アンパン Sd82-/a3w)2018/04/04(水) 08:41:12.40ID:pnZ+KvRVd0404
今回のイベントは、天丼ネタに見せかけた泥酔した姐さんの見た夢落ち
…と考えれば、人間さんのショタ化や頭巾のヤバさも納得できるな!
逆に言うと姐さんは頭巾のことああいう奴だと思ってるってことになるが
0493名無しさん@ピンキー (アンパン 8218-DIJP)2018/04/04(水) 09:31:19.47ID:ZmEpRmJO00404
大きなイベントは月3だがシナリオや新要素追加に
超ソザインとかで小ネタぶっこんで来るから飽きないんだよなぁ
ハムスターに刺激を与え続けるのも大事なんやなって
0496名無しさん@ピンキー (アンパンW f996-SATX)2018/04/04(水) 09:40:36.77ID:aV5N2qZ300404
頭巾とアドルファがフュージョンして、ウルフ頭巾になったらカッコいいと思う
0500名無しさん@ピンキー (アンパンW f996-SATX)2018/04/04(水) 09:48:48.91ID:aV5N2qZ300404
ティンカが子育てをちゃんとできていたって事実に震える
0507名無しさん@ピンキー (アンパン 8281-uaFS)2018/04/04(水) 10:14:40.40ID:g445zgQf00404
ティンカはここ数ヶ月ずっと評価上がりっぱなしでストップ高が見えない
加えて別な意味で色々ぶっ壊れてきてるのが頭巾とドロシー
姐さんはあんなんでもどうしてもどことなく影があるからなぁ・・・許せちゃうというか
0511名無しさん@ピンキー (アンパン 8281-uaFS)2018/04/04(水) 10:25:22.16ID:g445zgQf00404
不遇というか、むしろ余りにも正統派大人しめヒロイン過ぎて最初の頃かなり存在感薄かったんだよ
スレでも頭巾のキャラづけ弱いって言われてた時期があったし
そういう意味でも、元々ワードだけはしっかりあった根暗頭巾っていう部分にテコ入れした結果、人間さんへの愛がストーカー地味た壊れ方になったんだと思う
こういうキャラのテコ入れは否定的に取る人も一定量発生する諸刃の剣だけど俺はこれはこれで好きだからいい事だと思う
他のキャラのインパクトに埋もれて目立たなくなるよりかよっぽどいい
0519名無しさん@ピンキー (アンパン a9c8-fZr/)2018/04/04(水) 10:47:49.31ID:Nq2R2PN600404
しかしチョコケーキが実装されてそこそこ経ったのに収集イベの交換品にはチョコが入らないな
もうケーキの時代は終わったというのに…
0523名無しさん@ピンキー (アンパン d9ba-p6UA)2018/04/04(水) 11:22:12.85ID:TXdo89SA00404
ドロップ率アップは乗算って前見たけど、例えばゴールドの喜び(5%)とビュルテチョコケーキ(3%)だと5%UPにたいする3%UP、すなわち5.15%になるってことでいいの?それとも3%に対する5%?あれ、混乱してきた
0525名無しさん@ピンキー (アンパン 06f0-uaFS)2018/04/04(水) 11:26:55.89ID:XaWd/8Vk00404
ドロップ率増加アイテムの数値は加算されてドロップ率に乗算で影響する
10%でドロップするアイテムがあったらゴールドの喜び(5%)+チョコケーキ(3%)の8%を乗算
ドロップ率は10.8%になる、らしい
0529名無しさん@ピンキー (アンパン 2518-kUw7)2018/04/04(水) 11:30:02.97ID:I64LQccK00404
元から高いものはボロボロ落ちるが元が小さいものは雀の涙だな
材料が無限にあるものじゃないし収集イベで使うのはもったいないな
箱や袋そのものが増えるわけでも中身が多いものが抽選されるわけでもないんだよね
0532名無しさん@ピンキー (アンパン 2518-kUw7)2018/04/04(水) 11:32:35.28ID:I64LQccK00404
>>527
全スキルが使える状態で何か使ってみればわかるけどスキルを使うと他のゲージは微減するのよ
弱スキルを使ったせいで強スキルを使うまでの時間が伸びて結果ダメージ効率が下がる
0535名無しさん@ピンキー (アンパン 02cd-HAdz)2018/04/04(水) 11:35:07.82ID:YxFn74Ip00404
>>527
スキルを使うとほかのスキルのCTゲージが減るから
例えばヒール無駄うちするとメインの攻撃スキル使うタイミングが遅れて火力が落ちる
結局はスキルオートONの時のスキル構成次第ってことになるけど基本はスキルを積んだほうが火力は上がるよ
0536名無しさん@ピンキー (アンパン 06f0-uaFS)2018/04/04(水) 11:37:56.15ID:XaWd/8Vk00404
>>527
レイドとか1ターンの時間制限があるならそうだけど、レイド以外だとそうとも限らない
スキル1つ使うとその使ったキャラの他のスキルのCTは25%減る
でもそのキャラ以外のスキルのCTが3%ほど増える、それで火力が増える場合もある
スキルが育ってない場合はどうなんだろうな、あとあまりにもCTが長い場合はこの限りではないとも思う
0539名無しさん@ピンキー (アンパン Sa49-jrHD)2018/04/04(水) 11:40:21.94ID:NJVQxR+Ka0404
ドリル装備のルパンもいる
あとは適当にBパッシブ持ちに着ければいいからそんな下がらんよ
ハード最終ステージとか超ソザや外伝最上級とかなら問題なく回れる
超ソザや外伝は元の泥率が高いからかなり変わる
0540名無しさん@ピンキー (アンパン 06f0-uaFS)2018/04/04(水) 11:41:13.11ID:XaWd/8Vk00404
>>534
結局は宗教だからなぁ、ごりごり積めるならその方がいいんだろうけど
ピンはちょっとそれやったら辛いから俺は最小限積んでお守り程度でやってるわ
信じる信じないはキミ次第だ!
0541名無しさん@ピンキー (アンパン 06f0-uaFS)2018/04/04(水) 11:46:25.99ID:XaWd/8Vk00404
>>539
結構ガチガチに縛られるな・・・
専用装備おつうにG喜び
アルセーヌにドリルG喜び
カーレンにドリルB喜び×2
パッシブB持ち×3にドリル×3S喜び×2極小アップ×2(ドリル持てるパッシブB持ちって3キャラいたっけ?)
妖精さんどれだけいるんだよ!?
0545名無しさん@ピンキー (アンパン 06f0-uaFS)2018/04/04(水) 11:50:29.89ID:XaWd/8Vk00404
極小アップは1つだったわ・・・
でもカーレンは今んとこドロアップ率サイッキョだから外れるなら極小つけるキャラじゃね?
つーかそこまでしてもユニゾン最終とかオート放置で回れる気がしないしマジで超ソザイン用だな
0549名無しさん@ピンキー (アンパン 7ede-PHaN)2018/04/04(水) 11:52:43.77ID:JdvtdQef00404
ちゃんと育てたランク上限のスキルつけてりゃ基本的にはターンあたりのダメージは増えるよ
スキル変化+追撃持ちとかだと固有とそれ以外の威力がやたら違うからちょっとややこしくなってくる
0552名無しさん@ピンキー (アンパン 06f0-uaFS)2018/04/04(水) 11:55:26.45ID:XaWd/8Vk00404
あとフスミみたいなCT増やす系もなぁ、どう扱ったらいいのか難しいところだわ
C枠には何も入れないほうがいいっぽいけど自分で試してないからなんとも
0557名無しさん@ピンキー (アンパン 02cd-HAdz)2018/04/04(水) 11:58:54.87ID:YxFn74Ip00404
クラースLSが5割発動でドロップアイテムが10種あるなら泥UP5%ってことになるんで
とにかく1つだけでいいからほしいならカーレンだけど基本クラースリーダーのが効果上だよ
(100%ドロップを除いて)17種以上あるならカーレンのが上?
BPイベなんかは妖精100%泥で増えるとうれしいからクラースリーダーで、フレにはカーレンほしいけど自分はカーレンだせないみたいななる
0559名無しさん@ピンキー (アンパン 06f0-uaFS)2018/04/04(水) 12:00:16.78ID:XaWd/8Vk00404
>>550
そういうワケでもないよ、PTのCT増やす係りみたいな扱いのキャラでD枠に強打とか入れてスキル回すってやり方もある
ローゼとかその筆頭、というかD枠で強打のLv5入れられるならレイド以外でなら入れたほうがいいと思う
強打はCT15秒でもりもり回せるからその分他のキャラのCTが溜まりやすくなる
でも限界突破した今のローゼだったらどうなんだろうな、微妙かもしれない
0564名無しさん@ピンキー (アンパン 06f0-uaFS)2018/04/04(水) 12:06:02.38ID:XaWd/8Vk00404
というかクロスフレアとフレイムとヒールはCT長すぎるから無いほうがいいな
キャラも揃ってない状態だったら固有だけでいいと思う、フスミに関しては
0566名無しさん@ピンキー (アンパン a13e-DIJP)2018/04/04(水) 12:08:05.02ID:4gIBYn4100404
ゴールドラッシュはLv5に育てて無いなら低威力で比較的短いCTだから入れない方がいいと思う
このゲームはスキルレベル超重要だからがんばって妖精集めるんだ
0571名無しさん@ピンキー (アンパン 06f0-uaFS)2018/04/04(水) 12:10:59.86ID:XaWd/8Vk00404
ゴールドラッシュのLv2じゃねーかCTしか見てなかったから普通にスルーしてたわw
とりあえず今はユニゾンで行けるとこ回って妖精さん集めつつ10万P稼ぐ事に専念するんだ
その後見違えるように強くなった>>565の姿が・・・
0572名無しさん@ピンキー (アンパン 0227-kUw7)2018/04/04(水) 12:11:08.57ID:LWNMeY9A00404
フスミなんて水神とゴールドラッシュ持たせておけばいいじゃん
まあ天空だと固有無視してアイシクルエッジとアルカディアもたせたほうがスコア伸びたけどね
0577名無しさん@ピンキー (アンパン 0227-kUw7)2018/04/04(水) 12:16:50.51ID:LWNMeY9A00404
>>573
初期は勇猛とかクロスフレアとか☆3抽出のスキル強いんでちゃんと育てよう
最終的に☆5抽出スキルがあふれるようになったら売られるけどそこまでは十分主力を務められる
0579名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 12:19:00.35ID:2zD6RYu+d0404
よっしゃ、オトギ住民に依頼されたから千ギススレ荒らしてくるは
お前らが頼んだんだから責任取ってくれよな!いってきます
0583名無しさん@ピンキー (アンパン 06f0-uaFS)2018/04/04(水) 12:21:02.52ID:XaWd/8Vk00404
>>573
ガチャで被ったキャラはスキル転生してスキル強化がオススメよ
☆3なら勇猛の一撃とかクロスフレアとかかぶりやすくて作りやすい
まずはその辺からやっていこうか
0592名無しさん@ピンキー (アンパン Sd22-osGp)2018/04/04(水) 12:30:01.57ID:39xwcVyEd0404
>>543
クラースout
おつうリーダー+W銅喜カーレンin

しないよな?
0594名無しさん@ピンキー (アンパン 02cd-HAdz)2018/04/04(水) 12:34:26.66ID:YxFn74Ip00404
あぁおつうリーダーならリーダー効果少しつけてカーレンだから
例えば強化カギならおつうリーダーカーレンB喜x2のが泥率上になりそうだ
0603名無しさん@ピンキー (アンパン KK16-5QmM)2018/04/04(水) 12:47:41.15ID:9Gtnhde5K0404
>>599
通常ソザインは中級上級でレシピ出なくなるまで周回、レシピドロップは残ってれば100%なんで安心して周回
レシピ取り終わったら銀素材欲しいなら中級かな、金素材なら上級超級かな
極上素材は出ないものと考えたほうがいい、だからみんな月末月初の超ソザインで周回するからね
0606名無しさん@ピンキー (アンパン 8281-uaFS)2018/04/04(水) 12:59:28.52ID:g445zgQf00404
新キャラとかスペチケとかじゃない時期に4〜6位あたりでずっと維持できてるだけで私は嬉しいです
だってここの位置を維持できている以上、オトギのサービス継続は当分安泰だからな
今から一周年が楽しみで仕方がない
0615名無しさん@ピンキー (アンパン Sa0a-tv9t)2018/04/04(水) 13:09:26.20ID:ppeCXCt5a0404
自分もデイリー課金してるけど死亡を心配し続ける必要ない程度になって本当に嬉しいわ
村人維持してくれるだろうし
村人維持してくれるだろうし
0624名無しさん@ピンキー (アンパン Sa0a-tv9t)2018/04/04(水) 13:20:46.46ID:ppeCXCt5a0404
個人的にはクロスの時のおっぱいの揺れが今まで触った中では一番エロい
これだけで続ける理由になる
見るの簡単だし

重ねないと見れないとか育成面倒な系のゲームは抜く前に萎えるのでダメ
0627名無しさん@ピンキー (アンパン 462f-kUw7)2018/04/04(水) 13:29:17.49ID:emR3FY+o00404
エロブル先輩は乳揺れが劣化&村人やめちまったしなぁ
昔はブイブイ言わせてたヤンキーな大先輩が今はスーツにネクタイでペコペコしてるの見るような悲しみ
0628名無しさん@ピンキー (アンパン 6ed1-kUw7)2018/04/04(水) 13:30:55.80ID:UXjwH9fv00404
SDはアイオラの方が細かく動くかなー
こっちも捨てがたいけど
エロは…クオリティがどうのよりこんな村人無双なゲーム他にないからなw
0637名無しさん@ピンキー (アンパン e196-HAdz)2018/04/04(水) 13:55:53.42ID:Iry010ED00404
これが主人公に恋焦がれてまだ共に一夜を過ごせてない子とかだったらまだ分かる
もう描写だけでも頭巾4回は合体してんのになんでこんな…というか悪化してるのはなぜ
0642名無しさん@ピンキー (アンパン 462f-kUw7)2018/04/04(水) 14:04:24.37ID:emR3FY+o00404
巫女頭巾の「来年も一緒に初詣に来ようね」という何気ない約束も
来年には危険な旅で命を落としてるかもしれないし
旅が終わって人間さんはもう元の世界に帰ってるかもとか考え出すとほろ苦いな…
0645名無しさん@ピンキー (アンパン a9c1-kUw7)2018/04/04(水) 14:07:22.16ID:WMjYfw6O00404
頭巾は1回も村人されずディマイトが全然たまってない
その状態でシナリオ2回、火頭巾2回、巫女頭巾2回、計6回もエルマイトを浴びている
0646名無しさん@ピンキー (アンパンW 0618-wAfm)2018/04/04(水) 14:09:17.93ID:wZ+0IFcM00404
そういやサービス開始間もない5年くらい前から定期的にホワイトアウトなくしてって要望出してるのにオンオフつかないよね
内部的にはスイッチあるみたいなのに
真っ白画面見ながら射精するのつらいし
0653名無しさん@ピンキー (アンパン e2e6-HAdz)2018/04/04(水) 14:22:27.39ID:qZfwFXUH00404
メインキャラ村人されたら流石にやめるわ
何だかんだ節度は守ってほしい
というか☆5以上はあんま村人しなくていいわメインで使うのに愛着あるから
4以下ガンガン犯り捨てろ!!
0658名無しさん@ピンキー (アンパン Sd22-dZNQ)2018/04/04(水) 14:31:09.24ID:zm9lZtpRd0404
頭巾は突っ込み役だったはずなのに
いつの間にかtnkが突っ込みメイン、サブでドロシーとかいうよくわからん構図になったのはなぜなんだ…
0659名無しさん@ピンキー (アンパン Sd22-dZNQ)2018/04/04(水) 14:32:36.03ID:zm9lZtpRd0404
頭巾はそういうキャラだから
無理やり村人強要はよくない
色んなキャラがいるのが魅力なんだから

なのでドロシーにはもう一回痴漢受けて欲しいです
0661名無しさん@ピンキー (アンパン MM41-7jr3)2018/04/04(水) 14:36:14.06ID:ynEGfbqbM0404
>>658
ジャーンは万能ツッコミセリフだから仕方ないな、サブは知らね
0667名無しさん@ピンキー (アンパン Sd22-wRJJ)2018/04/04(水) 14:52:30.88ID:ku/EiVe7d0404
>>664
やはりライメント夫人しかないか…
0669名無しさん@ピンキー (アンパン e2e6-HAdz)2018/04/04(水) 14:55:08.10ID:qZfwFXUH00404
優秀な人材は人間さんの側室だからダメ
姐さんは☆3だったからゴブリンごときにやられちまうんだ
無能な低レア共は非常なまでに汚され捨てられればいい
だがあまりにも可哀そうだとリラのように逆転ホームランある
0693名無しさん@ピンキー (アンパン MM41-7jr3)2018/04/04(水) 15:53:03.62ID:ynEGfbqbM0404
まったく警戒していないタイミングで、
オススメ助っ人枠からメアちゃんおりゅされて、しんどい
0696名無しさん@ピンキー (アンパン e12f-DIJP)2018/04/04(水) 16:00:04.16ID:8rDsuecp00404
エルマイトも暴走するはフラグですよねヴェルヴェル?
過去アイテム報酬が増えて復刻イベの芽がちゅぶされててちゅらい
新規多いんだから需要はあると思うメア
0699名無しさん@ピンキー (アンパン a9c8-fZr/)2018/04/04(水) 16:16:37.32ID:Nq2R2PN600404
レイドからずと放置してる申告枠を減らそうと頑張ったが
一つ拒否するごとに5秒くらい固まってつら過ぎる
フックマートみたいにチェックボックスつけて一括で出来るようにして貰わないと無理だわやってられん
0702名無しさん@ピンキー (アンパン 4617-kUw7)2018/04/04(水) 16:24:52.80ID:ZgrazfG100404
これだけ村人問題化してたらバルマムッサの大虐殺あるで
0704名無しさん@ピンキー (アンパン 8281-uaFS)2018/04/04(水) 16:26:35.74ID:g445zgQf00404
>>701
そういうわけでもない
付属してるスキルを良く見て、その時に必要なスキルかどうか考えて装備を変える
例えば今回のユニゾンなんかはドロシーのHPをパッシブで増やして専用武器装備させて庇う発動させておくと大活躍
0706名無しさん@ピンキー (アンパン 2518-kUw7)2018/04/04(水) 16:27:24.86ID:I64LQccK00404
初期の方の★5専用武器は微妙だからなあ
覚醒で救済はされてきてるけど
このゲームはスキル移速度がなんぼなんでCT増加速度云々ってついてる専用装備だったら大体OK
0710名無しさん@ピンキー (アンパン Sa49-jrHD)2018/04/04(水) 16:37:47.60ID:FCrQ6zl0a0404
>>692
ほんとこれ
ちょうど同人音声でバイノーラル知った時に事前やってたから釣られて始めたけど
あんまりバイノーラル要素ないよな
まあゲーム部分が面白かったから続けてるけどもうちょいバイノーラルを活かしてほしい
0712名無しさん@ピンキー (アンパン 86ea-Cw9m)2018/04/04(水) 16:39:50.97ID:alUqsHWY00404
てか頭巾に村人要求すんなってのは性癖どうこうじゃなく声優の事情が一番でかいから・・・
村人実装のために声全部変えろとでも言いたいのか
0726名無しさん@ピンキー (アンパンW f996-SATX)2018/04/04(水) 16:56:29.19ID:aV5N2qZ300404
でも頭巾は村人されたら自殺しそうなんだよなぁ
オトギの世界では体は明け渡しても心は開いてないからOKみたいな奴ばっかだけど、頭巾の場合、身も心も人間以外に触れさせたくないみたいな考えだから村人されたら即ラスボス候補に闇堕ちするだろうな
0730名無しさん@ピンキー (アンパン 6e32-TX0Y)2018/04/04(水) 16:57:05.59ID:buRe8fVt00404
雷鳴の霊槍 http://i.gyazo.com/5c75619f40fe1ed2241ac196f4186afd.png 天空神殿
岩融零号 http://i.gyazo.com/87d9756842199e75091d5264c7e734bf.png APイベ
エーテルランス http://i.gyazo.com/40b2d28c32ce4467e4e2d6becd9ec19d.png ソザインレシピ
ガーディアンランス http://i.gyazo.com/0c0b467ff9b76572a2ddf50722ce162e.png 塔守護者ドロップ
ドロシーのダークマター http://i.gyazo.com/79e309d0b8ab451d746b1ef7388e0171.png 入手手段なし

入手手段まだあるの多いね
0732名無しさん@ピンキー (アンパン a9c8-fZr/)2018/04/04(水) 16:58:10.20ID:Nq2R2PN600404
まあ天空は耐性を完璧に揃えて
スキルレベルを上げて属性統一してからがスタートラインだからな
でも毎週配布の7枚以上は貯められないから
低スコアでも適当に消費しないと何時まで経っても目標の商品まで届かないけどね
0737名無しさん@ピンキー (アンパン 0280-uaFS)2018/04/04(水) 17:01:38.16ID:UETLR4wg00404
安易な催眠に頼るのは否定派だけどどうしても頭巾がつらいというなら催眠で人間と認識した村人と超イチャラブプレイというのもやぶさかではない
イチャラブだから大丈夫
0742名無しさん@ピンキー (アンパン MM41-7jr3)2018/04/04(水) 17:09:01.28ID:ynEGfbqbM0404
>>740
村人妻が、人間にNTRされる展開ならやぶさかではない
0744名無しさん@ピンキー (アンパンW f996-SATX)2018/04/04(水) 17:09:30.65ID:aV5N2qZ300404
>>740
パーティとして完成されてるからこれを壊したくないって思ってる奴は多いんだよ
姉さんとかは時々ゴブリンに侵されたり、ドロシーは痴漢されてほしいとは思ってるけど最終的には人間さんに帰ってくる安心感は必要
0745名無しさん@ピンキー (アンパン Sa0a-tv9t)2018/04/04(水) 17:09:44.90ID:ppeCXCt5a0404
>>740
ガチャで入手してる以上所有欲みたいなのは有るからな
神姫だとなんでそのエピ後も仲間として行動してんだテメーってのもあったし

雛リラちゃんあたりでがまんして
0748名無しさん@ピンキー (アンパン fe92-v1h7)2018/04/04(水) 17:10:58.76ID:8lPQGvXu00404
開始した週は毒対策して次がチーズフォンデュで無理矢理睡眠対策して先週はエーテル装備で蹂躙した
ちゃんと対策すると毎週スコアがガッツリ上がってくのたーのしー
0753名無しさん@ピンキー (アンパン Sd22-+XNk)2018/04/04(水) 17:16:47.86ID:R0nWIJhNd0404
NTRは好きだしオトギのメインキャラでやったら最高のネタになるなと思うけど、実際やったら失うものが多すぎる
最後に一人取り残された人間さんは見たくない
0754名無しさん@ピンキー (アンパン 2514-TX0Y)2018/04/04(水) 17:18:34.25ID:/MgcKYtC00404
メイン村人されるのが嫌なやつはそういうゲームやれよ

って性癖押し付けるガイたまに居るけど、メインが寝取られるゲーム自分がやればいいのに
0764名無しさん@ピンキー (アンパンW f996-SATX)2018/04/04(水) 17:25:43.21ID:aV5N2qZ300404
NTRは男性キャラも女性キャラも知ってる奴同士がやらないと気分的に嫌だな
知らない男としててもイマイチなんだよなぁ
知ってる男の方が気分的にNTRって感じがする
0769名無しさん@ピンキー (アンパン Sa0a-tv9t)2018/04/04(水) 17:28:21.94ID:Bl28JmuDa0404
村人やらモブ姦って後に響かないから良いんだよ

心まで他人に堕ちられると俺はキャラとしても愛せません
以降ガチャ回さんだろうな

あと嫌がってるのが無くなって完墜ちしてるのって和姦と何が違うの?
俺はNTR趣味は無いからこう思う
0770名無しさん@ピンキー (アンパン 8281-uaFS)2018/04/04(水) 17:29:37.50ID:g445zgQf00404
村人とNTRは違う

繰り返す

村人とNTRは違う


だからここが村人要素人気で活気付いてるゲームだからといって、NTR!NTR!騒ぐ輩は火種でしかない、節度を守って話せ
陵辱やNTRや村人(戦火)などのジャンルはニッチ故に論争起こり易いんだ、気をつけてくれ
0775名無しさん@ピンキー (アンパンW f996-SATX)2018/04/04(水) 17:33:37.85ID:aV5N2qZ300404
>>769
NTRってある意味ギャップと一発芸みたいな所がある。
魔法少女モノのNTRは良かったな。
幼馴染の男の子とうまくいったんだけど同級生の男の子に堕とされるのは良かったね。
堕とされたのに幼馴染の子と関係続けてる所とかがNTRとしてはポイント高い
0776名無しさん@ピンキー (アンパン 4617-kUw7)2018/04/04(水) 17:33:40.17ID:ZgrazfG100404
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O エルマイトだよー
  ノ, )    ノ ヽ     
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0781名無しさん@ピンキー (アンパン Sa0a-tv9t)2018/04/04(水) 17:39:42.37ID:Bl28JmuDa0404
>>775
買い切りの物語としてならわかるんだけどね

ただガチャゲーでそれやられても困る
所有欲煽ってガチャ引かせるのにお前の物じゃないよと言われたら金出そうとは思わん
0791名無しさん@ピンキー (アンパンWW d198-gmRV)2018/04/04(水) 17:57:05.15ID:1rqfPVT200404
NTRはその内イベントキャラでするんじゃないかな
前半イベで凄い仲良くなったけど前半イベ最後に村人されて後半はレイドボスに
そしてそれを救いに行く人間さん…!

アカンこれメインヒロインや
0792名無しさん@ピンキー (アンパン 86ea-Cw9m)2018/04/04(水) 17:57:09.87ID:alUqsHWY00404
NTRモノ好きだけど村人が日常と化してるオトギの世界でやられても背徳感も何もないだろというか
そもそも人間さん自体誰か特定の1人を特別な女としてるわけじゃないから取られるも糞もないというか
0794名無しさん@ピンキー (アンパン Srd1-Qbxy)2018/04/04(水) 18:00:26.47ID:l4nDm4aYr0404
恋人じゃないからNTRじゃないってのは原理主義に過ぎるよ

俺(主人公)に好意を抱いてた女性が取られたってのに興奮を覚えるから
村人好きなのもそこが大きいなぁ俺は
0801名無しさん@ピンキー (アンパン 8218-uaFS)2018/04/04(水) 18:06:43.94ID:8hWMatxN00404
人間さんこんにちは!突然ですがお知らせです!!
な、なんと…オトスポに掲載されていたヴェルちゃんのおっぱいマウスパッドを抽選で15名様にプレゼントすることが決定しました!!
ふふふ、プニプニで気持ちいいです♪
詳細については今後のツイートをチェックしてくださいね?

#オトフロヴェルパイ
0810名無しさん@ピンキー (アンパン 86ea-Cw9m)2018/04/04(水) 18:11:46.87ID:alUqsHWY00404
ヴェルパッド持ってない奴おりゅ?とか書かれたらスレ中がディマイトで染まりそうやな

>>793
オトギの世界観を端的に表し過ぎてて吹いた
なんというか貞操概念自体がちょっと緩めな感じはあるよね
0828名無しさん@ピンキー (アンパン Sd22-osGp)2018/04/04(水) 18:52:59.99ID:39xwcVyEd0404
>>801
4月1日はまだ終わっていなかった?!
0830名無しさん@ピンキー (アンパン MM41-7jr3)2018/04/04(水) 19:00:59.35ID:ynEGfbqbM0404
設定的には、当選者は1人でも仕方なかったから15人は有情なんやで
0837名無しさん@ピンキー (アンパン MM41-7jr3)2018/04/04(水) 19:14:46.38ID:ynEGfbqbM0404
デカぱい好きの俺ではあるが、
正直頭巾のは奇乳過ぎて辛いというか、林檎でも詰めてんのかって感じで硬そう
(秘密のシリアル 0401: ヴェルのアップルパイ)
0841名無しさん@ピンキー (アンパンW f996-SATX)2018/04/04(水) 19:25:07.83ID:aV5N2qZ300404
頭巾はおっぱいじゃなくて乳首が立ちすぎてるんだよなぁ...
0855名無しさん@ピンキー (アンパン a901-uaFS)2018/04/04(水) 19:51:48.33ID:Mvu0z/Jg00404
俺もNTRはあんま好きじゃないな…
村人ってのはあくまで村人であってNTRジャンルとは違うから
リラはああいうキャラだしあれも別にNTRとは違うから気にならんどころか好きだけど
0860名無しさん@ピンキー (アンパン 462f-kUw7)2018/04/04(水) 20:02:59.36ID:emR3FY+o00404
姐さんって家庭環境やお忍びで旅してる事情とかあるし
酒を取り上げたら悲壮感と影のある(薄幸属性な)大人の女性になっちゃうしな
それはそれで慰めックスが捗るがネ!
0862名無しさん@ピンキー (アンパン Sd22-wAfm)2018/04/04(水) 20:05:08.04ID:3GElvGecd0404
寝取りでも寝取られでもなんでもいいけど
シコいキャラがガッツリレイプされて外への懇願虚しく中出しされてくれればなんでもいいよ
0863名無しさん@ピンキー (アンパン c6ea-uaFS)2018/04/04(水) 20:08:11.37ID:yu+awWm300404
性にオープンなキャラがいるだけで、主人公の事が好き→モブにヤられて「やっぱり人間さんより貴方のチンポのがいい!」とか
そういうのはないよ
0864名無しさん@ピンキー (アンパン MM41-7jr3)2018/04/04(水) 20:09:59.40ID:ynEGfbqbM0404
マジかよ、、、俺フレにカーレーン全然おりゃんから貸し出しほとんどされてないと思ってたのに
0867名無しさん@ピンキー (アンパン MM41-7jr3)2018/04/04(水) 20:10:24.83ID:ynEGfbqbM0404
急募) カーレンタル
カーレンを貸し出しておられるイケメンの方々、
こちらはブロ喜×2なくておつうしか出せませんが、良ければ僕ともお友達になって下さいmm

ID 228090

火供給過多でおつうも激減しててしんどいの、、、
0878名無しさん@ピンキー (アンパン Sd22-/mn0)2018/04/04(水) 20:16:58.63ID:EkrRGQZfd0404
     (~)         , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /   |
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ./     .|
   .(´・ω・`) /        .|
   ( つつ'@.          |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
 ̄ ̄ ̄し' し'            |
       |          |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜>>873
   〜〜〜       〜
         〜〜〜
0880名無しさん@ピンキー (アンパン Sa0a-tv9t)2018/04/04(水) 20:17:15.13ID:Bl28JmuDa0404
蒼空+CTアップlv1で補助任務達成出来なかったことあったしパッシブでも同レベルだと不具合抱えてそうでな
仕様なのかもしれないが

実は無効になってました!とか言われても実感や検証不可能だろうからレベルずらす方が良いと思う
0883名無しさん@ピンキー (アンパン 6e90-uaFS)2018/04/04(水) 20:18:57.83ID:I7cp8HDF00404
>>878
    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0889名無しさん@ピンキー (アンパン f996-kUw7)2018/04/04(水) 20:25:37.40ID:SgHDBOKF00404
>>887
まあ世の中そんな人が多いから和姦ゲーばっかりなわけで
凌辱好きとかの方がマイノリティー側であることは確か
だからこのゲームはそのままの君でいて
0890名無しさん@ピンキー (アンパン Sa0a-tv9t)2018/04/04(水) 20:26:35.08ID:Bl28JmuDa0404
知り合いの知り合いの話…みたいな噂話でガチで結婚式前に寝取られた話聞いた事あったな
個人のトラウマとかが掘り起こされる事も有るだろう
0894名無しさん@ピンキー (アンパン Sa0a-tv9t)2018/04/04(水) 20:32:42.72ID:Bl28JmuDa0404
あと俺自身結構な価値ある物盗まれて帰って来なかった事有るのでその犯人が目の前に居たら迷わず殺せるレベルで恨んでる

最後戻ってくるならラオウ並の心で許すけど完墜ちは絶許
0898名無しさん@ピンキー (アンパン bd1a-kUw7)2018/04/04(水) 20:34:35.52ID:PBDZCj2900404
これ始めた当初は一般でやってたんだが、キャラシナリオで「レイプされた」ってセリフ見たときは素で吹いた
興味持ってRで他シナリオやクロス見てみたらそんなんばっかじゃないか
リブレスしかやってなかったから逆に面白くなってきた
0907名無しさん@ピンキー (アンパン Sa05-wAfm)2018/04/04(水) 20:42:52.75ID:6IgrxY9Ra0404
同レベルパッシブ無効バグは今までどうでも良かったが
ブラよろに効いてないだったらきついな
確かめる術はないしわかったところでスキレベ戻さないからどうにもならんが
0920名無しさん@ピンキー (アンパン 0226-kUw7)2018/04/04(水) 21:01:34.23ID:0bRYwFLU00404
なるべくフレみんな連れて行こうとは思ってるけど最近スキルスッカスカなままの人多いんだよなぁ
最適なスキル構成とか求めていないけどそれなりには埋めてほしい
0933名無しさん@ピンキー (アンパン MM41-7jr3)2018/04/04(水) 21:20:00.02ID:ynEGfbqbM0404
>>932
素早さ以外はエーテルチョーカーが上位互換なので、
超ソザで作ればいいのよ
0937名無しさん@ピンキー (アンパン e196-kUw7)2018/04/04(水) 21:24:05.09ID:vltsMbbr00404
といってもレイドではオルスロー耐性ほしくてもユニゾンは開幕判定だからオルスローくらってもどうでもいいのよね
たくさんあるからとりあえずつけやすいってのが大きい
0938名無しさん@ピンキー (アンパン MM41-7jr3)2018/04/04(水) 21:24:44.97ID:ynEGfbqbM0404
ああオルスロー無効もあったか、、、忘れてた
0952名無しさん@ピンキー (アンパン Srd1-gfvj)2018/04/04(水) 21:44:37.61ID:0cci9+27r0404
キルドヤから来てはまりそうだったがサービス開始が去年の8月……
wikiみて復刻イベント無いのに気付いて急に冷静になった
取り敢えず事前はしてたから貯まってた石でやりくりしながら復刻来たら課金するわ
0956950 (アンパン a93e-uaFS)2018/04/04(水) 21:53:44.42ID:IM0CsPSU00404
たまに覗きに来て踏んでしまったか・・・不慣れだが立ててみる
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0240-vTvQ)2018/04/04(水) 22:00:24.38ID:Ai+J7c1w0
ユニゾン形式の復刻は扱いが難しいだろうな
こんだけ盛り上がってるのに新イベやらずに復刻とかはありえないし
かといって新イベの裏で復刻なんかはオトギで鍛え上げられたハムスター向けにしかならないし
0962950 (ワッチョイ a93e-uaFS)2018/04/04(水) 22:00:39.63ID:IM0CsPSU0
すまん、立てたら荒らしみたいなレス付いてるんだが自分何かしくじっちまったかね?
悪いが他のベテラン人間さんにお任せしたい
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e9-2GNe)2018/04/04(水) 22:10:12.51ID:iyRr8zph0
人の多いスレに現れては糞画像貼りまくったり駄文連投したり動物が虐殺されるgif貼りまくったりしてるコイツを
知らない奴が居るとでも思っているのだろうか・・・・
0979名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spd1-EdfM)2018/04/04(水) 22:15:13.56ID:2UPCyGRtp
>>932
おこちゃま発見!
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae73-kUw7)2018/04/04(水) 22:21:45.53ID:w87rV7t90
>>980 にカンパーイ!!
   /´    ヽ、 \
.  ‖//i    i .i:.ト、
  /|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝ
  i:::! !⌒ ゙´ ○| .i|:/::i"゙"゙゙i
  (::゙、ヽ、 ワ _/ ノ゙ rュ|゙"゙"゙|
  _.ヒ)ノ/i ̄/ /''"(彑|°。|
../ .:ハ.( ゙┴| j〈⌒゙ ̄-==┘
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 427a-kUw7)2018/04/04(水) 22:25:15.85ID:f3u/wPtR0
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i
  .ノっ  cっ `' ヽ     ┌―――――――‐┐
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、   | 乙ヴヴヴヴヴヴヴ.|
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  / ヴヴヴヴヴヴヴヴ |
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄――――――――┘
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 |li.ZZZZ,i|   ヽ. ヽ.ゝ )
  |!,ZZ,iト、    ヽ ├"
. _|iVi|_`'じ'''''''てノ
..>>>980<╋┓”╋┓”╋┓”╋┓”╋┓”
  ̄`YY´ ̄┃┃ .┃┃ .┃┃ .┃┃ .┃┃
0987マイク (ワッチョイ 9182-l1yD)2018/04/04(水) 22:38:27.95ID:kQ85Bcsr0
リーダーキックル、メンバー花魁歌舞伎桃葉茨で結構安定するぞ信者の死体どもwww
0991名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spd1-EdfM)2018/04/04(水) 22:48:52.09ID:2UPCyGRtp
とある☆3を砕けば、あっちう間に手に入るんだってば。
0998名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spd1-EdfM)2018/04/04(水) 22:51:20.71ID:2UPCyGRtp
いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 57分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。