【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part125
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521368837/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
●有用マテリア素材 ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 >>1
おつなのです!次のお祭り会場をほしゅするのです! >>1乙
チャロの存在するソラカナに過労死という概念は存在しない あったかいレモネードと検尿コップにマジックでみーちゃんと書きます、飲みます、美味しい! >>24
着物副会長のはなんて言えばいいんだろうな… 今さら過ぎるけど降臨極の難度設定おかしくね?
チャレクエとか軍団戦みたいなエンドコンテンツ扱いなの?
それならクエストにチャレクエと同じく高難易度ミッションって書いといてほしい。 意外と星石ユニットでどうにかなったからなあ
攻略サイトは偉大 とりあえずノーラとチャロと高hitいりゃなんとかなる
状態異常はアイテム使ったりマテリアで耐性上げれば何とかなる 何とかなるのはわかるし実際なるけど感覚的にチャレクエや軍団戦並にきつく感じるんだよな、俺だけなのかもしれんけど 一応最高難易度コンテンツ扱いではあるよ
必須級のものは周回報酬に入れてないからきついなら上級でキャラとって終わらせるのも手
俺は極報酬取るんだーってなら諦めて周回かな そーなのかー
今まではそこまで極難しく感じなかったからエンドコンテンツだと思わなかったけど扱い的にはそんな感じなのね
まあ正確には難しいというより面倒だから今回はシンクロ作っておしまいにしよう 降臨極のお供ってやっかいな攻撃してくる?的を増やすだけの救済措置? >>35
その時によるぞ
やたら防御高くて貫通か固定ダメージか防御力ダウン(特大)以上入れないと攻撃通らないとか、攻撃力高い上に複数回行動してきて毒麻痺浸食付きとか
ひなみやアカリみたいにクローン祭りだったりってのもあるし >>36
今回に絞った話のつもりだった
毎回いろいろやってくるのね
タイトル画面の歌いいね
タイトル放置で通勤中に流してる >>32
こういうの作れる相棒すごいね。コラとか4コマとかアイデア次第でオリイベ動画も作れそう >>38
今回のお供は体力と攻撃力やたら高いからバフだけじゃなくてデバフ必須
無料枠ならアメンテト+とカルメン使うと被ダメ抑えられる
あとは麻痺付きだって話だけど、権能とかシンクロ、攻撃引き付けるデコイ用意で攻撃役の麻痺防げないならお祈り
途中参加でアメンテト+未所持なら石から出るカルメンだけでもなんとか入手しときたいねぇ 運営も商売だからね
課金ユニットの性能が欲しくなる様な調整を目指してくる
かといって無課金完全お断りにすると微課金にも逃げられちゃうから難しい 極はなかなか安定しないな
まあ放置できちゃうのは簡単すぎってことだから、これで妥当なのかもね
ところであまり話題にならないけど柚木颪ちゃん可愛くない?ない? >>32
右側の人が無言でジョバババーしてそうで吹く 無課金でも権能チャロさえいればオート余裕なんだけどね
権能自体がもう半年前のものだからなぁ… >>40
ベル リーダーネチェル カルメン ナナイ チャロ フレかみさま
でお祈りしてる
>>42
やらないといけないと思ってるけどまだ1回もやったことない 性能はともかく寝室内容いいからやったほうがいいけどね
ゆるぎちゃんのはちょっと引いたが 難易度のバランスは考えて欲しい
上からチャレンジ→降臨→軍団くらいの感じで
軍団はこれ以上面倒にするなら報酬をマシにして、すでに軍団三回戦はやる意味が……って状態だし 崇高なるチャロ様の権能が無理なら
普通のチャロとアリアさん(自前マテリアにダブルナイト)でもいいのよ
ただまあアリアさんも復刻待ちだし
2代目無課金肉壁のマヨイさんも専用マテは復刻待ちだからなあ >>51
軍団戦最初は報酬がゲロウマだったんだけどねー
難易度分けたのでしゃーなしなのだが 桜イミテートが出なくて至代イベントがまだ終らない もちろん他イベントは手付かず
試練て何? やっといた方がいい? >>54
イベントクエストの封印タブにあるクエストの事
CP消費して欠片集めて40貯まると対象キャラ専用の召喚碑文が貰える
そのCPは一日二回12時と0時に1CP自然回復して最大3CPまで貯められる
補填とかでCP貰った場合は4/3って表示になる
一応100DMMptで2CP買うことは可能 コラボ碑文は攻ベルママになったよ
基よりはまし・・・
初期キャラってシンクロ100を1体くらい残しておこうかと思ったけど枠もきついし
あまり使えるところないよね? 宝石姫のβ始まったのか
戦闘でぶるんぶるん揺れる
>>56
頭数が足りないうちは軍団戦要員として使う
軍団戦は48人必要になるからな しばらくやってたのに試練なんて初めて知ったよ・・・
これ期限とかあるんかな、ちょっと初心者に敷居高すぎるよこのゲーム 連レスすみません。
>>57
ありがとうございます。
いちおう軍団戦の数値上の面子は集まったので、星ガチャで増えた初期キャラの扱いに悩んでます。
☆5優80くらいがいるのを、進化素材使って攻守耐☆5と変えるのとか無駄かなぁと >>58
無期限だから暇なときにポチポチすればいい
難易度高いと手に入る欠片が極端に多いってわけでもないし、行ける難易度で集めりゃいい
取り敢えず取るなら降臨戦で使える迦楼羅から回れば良いんじゃないかな、期間内に集めきれる保証はしないけど >>60
課金で排出されなくなったキャラ達の入れ替えだったらノアとアルネ以外無駄になるんじゃないかな
それ以外は進化素材余ってるなら入れ替えてもいいけど、ベルママとかユウェルとかいるだけで充分なキャラは無理に変えんでもいい >>59
ありがとうございます、安心しました。
とりあえずたまに名前見るカルラから集めてみようかな 沢山のアドバイスありがとうございます、参考になります
もっと早く聞けば良かったー、よく読んで整理進めます >>55
試練てそれの事かぁ
てっきりチャレクエの事かとオモタ
他のイベントで忙しいからやってる暇無いと思うけど キャラの性能きたけど炎で攻撃バフ来たな…
というか誰も彼も尖った性能してんなぁ… もうユニット追加情報出てるな
【戸惑いの蕾】アンナ
★5LB:敵全体超絶闇ダメ&2T敵光攻防60%ダウン
LS:攻撃確率毒、虚脱、浸食付与
シンクロ:LBゲージ5%以下で攻撃力75%UP&高確率貫通
アンネーメンハーツ:攻撃力25%DOWN、防御力25%UP&光被ダメ80%軽減
【桜花爛漫】麗香
★5LB:敵全体絶大光ダメ&3T全体全ステータス中アップ
LS:全ユニット攻撃HP50%アップ
シンクロ:バトル開始1T攻撃力200%UP、2T目攻撃力100%DOWN
リーデレハーツ:攻撃力25%UP、防御力50%DOWN
【愛色の想花】ひなみ
★5LB:敵単体絶大光ダメ&味方全体状態異常回復
LS:光防御回復HP50%アップ
シンクロ:防御HP50%UP&状態異常耐性50%UP
プシュケハーツ:全ステータス25%DOWN&状態異常耐性50%UP
火神小夜
★5LB:敵単体絶大火ダメ&1T炎攻撃大アップ、防御回復中ダウン
LS:炎攻防50%アップ&回復HP20%ダウン
シンクロ:全ステータス25%UP
アフティハーツ:攻撃時確率弱体、虚脱、損傷付与 第二LS解放
【死神】鳴海藍
被ダメ時70%でダメージの10〜50%回復
【星辰】灼屋紅緒
HP25%以下で攻防クリ80%アップ
【巡心】西風原愛未
風防回40%アップ
ララ・ラプラス
被ダメ時高確率敵大ダメ
黒天使
闇攻撃回復クリ60%アップ ステータスにも寄るだろうけどそこまで強そうな子はいないな
報酬で炎バフくれるのはありがてぇ ぶっちゃけぶらっくえんじぇるさんよりぴゅあえんじぇるさんからぶえんじぇるさんの方を強化してほしかったな
スペックがキツイとです・・・ ぴゅあとらぶはLBゲージ配布が唯一無二(ベルママあるけど)でリーダーにしないからいいじゃん… 性能的にはアンナがよさそうか
でも僕はひなみちゃんが欲しいです >>69
ぶらっくえんじぇるさんいないし残りは全員スルーでいいや… クロエが万能救急箱な役割なのが何か毎度毎度口惜しい アスタロッテは正真正銘おとーさんの槍で慰めてあげればいいから平気平気 今回むせないのかなと思ったら、流石麗香様は期待を裏切らない
進化させるとむせる
★3と★4は1HIT/3HIT、★3のバフはLBLv1で+50%程度 後半ストーリー敵強く見せたいからって補正かけすぎでは…
相棒の戦闘とコズエッティが心配するところはよかったけど こんなキチガイ女も仲間にすんのかよと思ったけど最後でちょっとスッキリしたわ 紅雪の時もだけどコズエッティが居ない時に限って好き勝手されてるよね
コズエッティが居たら暴れる前に終わっちゃうから話続かないか 相棒ブチ切れで無我夢中とはいえ権能使って自らの意思で戦うとか進歩したなーって感じだねー
あと久々に暗躍するアルネが見られたがちゃんと立ち直れたんだろうか 相棒権能使い始めてるしこれは2周年とかで必殺技でも実装するんかな 治療もそこそこにって言ってたしアレは退院前の回想なのでは
まあ性質も扱いもクルーエルとおんなじね 後半の冒頭キャラ表示なくて背景だけなんだけど、おま環? まだ途中だけど、その人たちに刃を向けたら斬られて死ぬなんて幸せな死に方絶対できないよ兼定ちゃん >>105
キミ絶対最後まで見てから書き込んでるでしょ 兼定あれだけ暴れといてその程度で許されるとかと思ったが最後で多少は溜飲が下がった感じ 星なしの四瑞と比べるまでもない程度の力しかないからほんと捨て駒だろうね >>106
いや見なくてももしやらかしたらどうなるかは分かるやん
(マルコに貴公の首は柱に吊るされるのが以下略されかけた第三世界を見ながら) 相棒になると重力感知ができるようになっちまうのだ
紅羽ちゃんに出番があってよかったよ、でもいすみん降臨戦で省いたことは忘れてないからな 兼定ちょっと強すぎじゃない?
というか味方の剣士の皆さんが不甲斐なさすぎるぞ 一応味方サイドは殺す気も自分が死ぬ気もないけど兼定側は死ぬ気で殺す気だからというよくあるアレでしょ 今回は相棒の展開にするための敵補正でしょうな
愛着ある相棒達からすると面白くないだろうけどね いつもと違って相棒の絆の力を魅せる為の強敵演出なんだろうけど
それぞれのキャラの活躍を期待した分にはチョット残念だったね 忘れがちだけど若干一名飢死寸前だったし…(ふるえ
にしてもバーサーカーとはいえちょっと補正入りすぎかな 村正が終わらせるつもりだったから、警戒緩めてたところを突かれて動揺してたんだと思ってる。 志津希「真面目にやるとつまらないから遊んだろwww」 こんな形でありがとうクロエをまた聞くことになるとは うるかの出番もあんまりなかったし全体的なバランスはよくなかったんだろうなあ
新イベの話題とかさっぱりないしな(自分も今始めたばかりだが
まあ、あの辺までいかないと
相棒が覚えてないくらいに怒ったりしなかったってのはわかるけども
しかしまあ、絆の継嗣とはいえ6人同時行使とはな >>123
正直今回のシナリオで一番テンション上がったところだわ…
俺はもうすっかりスレとBBAに毒されてしまったみたいだわ 四瑞とか神様とか上ばっか見てないでたまには下々の戦いも見てくれって話でしょ
村正達の届かないところにエリザちゃんがいて
そのエリザちゃんが届かないところにいる一人はテラスでお茶をしてたいつものソラカナ 戦闘時間の倍くらいコネっちゃうからなかなか進まんな… ひなみに好感度アイテム上げると「大好きっ」を超連発してくる
すごいドキドキしてまうやん…連続で上げると大好きの言葉の嵐になる 降臨戦てひょっとして上級者向けコンテンツ?
火属性☆5のレベル80の編成で固めたくらいでは極級どころか上級すら勝てないけどキャラ入手には上級集会が必要だし… 新イベが何で重なってんだ・・・
褒め言葉でも何でもなく頭おかしいぞ
とにかく消化だけは間に合わせようと最近はシナリオスキップし始めたし
正月辺りからキャラの好感度も読めずに溜まる一方だし
フレがどんどん脱落していってるのも分かるわこんなん >>136
上に勝てないのは編成がおかしいせいじゃないかな… >>136の戦力がどれほどなのかはわからないけど
ただ単に炎を5人詰め込んだだけだと
無課金の範囲ではまともなバフがいないから厳しいんじゃないかな
石セレクト碑文貰ってるなら、ベルママかチャロをお迎えするのをお勧めする
決してロリコン病院に入院しろと言ってるわけではないぞ
それと、中級や初級でも直接ドロップはするよ
まあ、シンクロ目指すなら上級周回くらいできないと血を吐くだろうけど 相棒が剣筋とれーすおんしたときにお姉ちゃん出てきて感動した
剣豪勢ぞろいなのにたりなくね?ってずっと思ってた
紫サイコパス剣豪は罰としておっぱいもみもみ(物理)の刑ね お義姉さん剣豪キャラで合ってたのか
持ってないから運の操作頼りで亀のボイスは何かのミスだと思ってた >>137
ここの運営馬鹿だからおかしいところはどんどんお問い合わせしてやってくれ 登場時も剣術より古式練成術の方がインパクトあったしなあ 頑張る方向がおかしいのが何時ものソラカナ運営
新イベ行くごとに陥る枠のストレスいい加減何とかしてくれ
もう今更流行らない枠課金は諦めてくれよ…。枠整理がめんどくなってやる気下がっちまうんだよ お姉ちゃん剣豪だけど聖炎で巫女の仕事してるから基本アルケミーにいないからな
だから出番少ないんだよね… お義姉さん私服Verでアルケミーにお忍びで遊びに来ないかな
相棒と美優の娘(仮)や相棒のラブドールを見た時の反応見て見たい
かえではいつの間にか雛と仲良しになってたんだよなー 人気投票次第だぞ相棒
もちろんお義姉さんに投票したよね? 新作の宝石姫のガチャがソラカナ系のそび糞方式っぽくて草
ソラカナ見て行ける!と思ったのか(それはない)
ソラカナ並に何かしら長所が無いとあんなガチャ誰も回さんぞ金出してまで 椛とかカルメンとか好きなマイナーキャラに突っ込んだけど順位は振るわんかったな >>151
限突するのに★6まで進化させた上で★4以上の同キャラ素材に要求されるからな
★6Lv40にするのに5体要求される
まあプレイヤーLv16まで上げれば降臨クエスト追加されるから、そこで何かしら取り放題になるとは思うが
おりゅっせいとソラカナとゼノマギアを足して割って3Dにした感じ 今の時代基本新作ゲはサブゲ程度にやってみるかって考えが多いのに
宝石は進化素材等ガッツリ貼り付き仕様&エロ遠いので物故待ちだわ
ソラカナはエロは易しめ(2分近く無心で連打)2寝室&良ストーリー&良キャラで
UIと周回数の酷さ差し引いてなんとかトントンでモチベ保ててる
が、やっぱコラボ新規とか大半が辞めてしまってるだろうな まあそれ以上に女の子が不幸になるのは求められてなかったり星5の異形化が嫌って人も多いからね
ちょっと口が悪い人だとわざわざ不幸にさせる底の浅いシナリオとか言われてたが まあどっちかというとマイナー嗜好向けだからな
いくら自分がシナリオが素晴らしいと思っても
皆が皆そう思うと思ったら大間違い というかりーちゃん剣士なのか…?
イメージとしてスカウトとかローグの感じだ >>155
たまに他所で話題に出ても、最初ちょっと齧って止めたプレイヤーがテキトーな説明する程度の扱いなんだよなあ
でも簡潔で分かり易く説明出来ないゲームだから何ともかんともし辛い
ガッツリ説明しようとすればネタバレが多くなるしさ シナリオの入り方がブラック画面+キャラの思っている台詞から始まるパターン多すぎ
内容以前に見せ方が全部同じというのは飽きてきた どうでもいいが、スレ流し見してたら>>159をりーちゃんのスカトロって空目した りーちゃんはよんたんではあるけど諜報員(たーちゃん談)だから…
>>164
知らない剣が…! お義姉さん!>アイアンクローの流れを詳しく知りたいならイベント:聖なる炎の灯る曙の回想をドウゾ イベント重ねの上に周回必要だから回想読むひまがない はぁーようやく和光周回終わったわ これから降臨戦へ挑む
ここ最近新イベはいっつも1週間遅れてやっとやれる具合だわ
あ、ネタバレは気にしないから構わんよ
エースが死んだとかLが死んだとか
パーティ全滅の危機に孤児院の子供が成長して助けに来てくれたとかそういうレベルのネタバレじゃない限り アルネ「あーちゃんあのお人形さん欲しい」
あーちゃん「仕方ないわねぇ」
可愛らしい終わり方で今日も平和です りーちゃん「絶体絶命のピンチに颯爽と登場するためずっとスタンバってました」 ブラウザ版メンテあったのね、アプリに切り替えよっと 初心者以外糞の役にもたたん☆5チケットもなんとかして差し上げろ
宝石姫軽くやって改めてソラカナ式はそび糞って再認識したわ
☆5(レアキャラとは言ってない)ほんとひで 新規で心臓のくだりがよく分からないんだけど
文字通り心臓潰して操り人形に造りかえたの?
もう兼定の人格とかは消滅してるの? あーちゃんがちょっと「えいっ」てやれば相棒も戦士になれるな
しかしあのくらいの肉体強化?ならノーリスクなんだろうか >>181
簡単に言えば心臓潰して代わりに不思議なパワーで傀儡させる力を使った
ただし人格やらはそのままなので裏切ったりしたら殺すからね?って感じ >>183
>>184
なるほど、ありがとうございます
兼定割りと好きなので人格まで消えてたらやだなーと思ったので 身体強化すらできない相棒でも絆の権能であれだけ戦えるんだから
コズエッティが絆の権能使えてたら凄いことになってただろうな
ちょっと見てみたい・・・ >>182
身体能力は若エッティと特訓しなかったっけ?
効果のほどは別として エナジー体を作れる女体に女神パワー継承させてたら最強だったかもしれないのになあ
まあそれでコズエッティが失敗したから男で作ったのかもしれんけど >>187
メイン第2世界の会話でコズエッティの話聞いて引いてなかったっけ?
向上心高いから引いただけでちゃんと受けたかもしれないけど エナジーで身体能力強化ができない分相棒は努力しないとな
ゲロ川さんみたいにエッティ拒絶反応でたら面白いが 【番組情報】
『アルケミー放送局(仮)』
配信日:2018年4月25日(水) 20:00~21:00
出演者:shizuku、榎津まお、運営スタッフ ※順不同、敬称略
ニコニコ生放送にて放送予定。
※上記内容は変更になる可能性がございます。その際には改めて告知させて頂きます
これ草の番組表にないけど本当にやるの?後こういうの固定ツイにしないと沈むぞ >>191
そこはまだ明らかにはなっていないはずだけど
アスタロッテは初対面時に相棒をアルカディアの欠片と呼んでいるし
(おとーさん?ネビロスいないよね? → お前か、アルカディアの欠片)
コズエッティの次の英雄行為補であることから
元老院の実験体である可能性が高い
異世界の女神の力が逆理の民に突然宿るというのは不自然だと思うしね 元老院が相棒作る→首だけ女神が相棒奪取→絆の権能付与→孤児院近くでアルカ化
こんな感じに考えてるわ てか枠一時間か
となるとお花みたいに高難易度チャレンジとかのお遊びなしか >>196
あんな例外的な生放送成功例を例えに出しても仕方ない
他のDMM生放送を大成功例として比較しないとダメだよ
例えば公式でRをその他扱いされたゲームとかその辺ね >>197
いや、単純に来週って新規錬星祭来る可能性・・・そういやたーちゃん復刻してないな
そう考えるとそもそも高難易度クエスト自体ないからゲストに高難易度攻略させてクリアしたら視聴者プレゼントとかやりようがないか
事前に専用クエスト用意するとかしない限りは
まあ、普通に雑談と今後の予定とある機能実装対象決めるアンケートと告知か 降臨周回にフレかみさま連れてったつもりが戦闘始まったらベルになってた 降臨上級選んだはずなのになんかしぶといなと思っててリザルト見たら極だった カレンさんが入院している間その分の仕事は社畜にまわってたのかな・・・ >>205
そりゃ光莉とペルセが捌いてたろうね
その横で恍惚な目で眺めてる鈴音さんまでがセット http://i.gyazo.com/8445ab1a7e5eeab6d41e9c5a01fbe2a1.png
桜花麗香攻性Lv80
前回イベ報酬との大雑把な性能比較
・HIT数+1、LB全体化&全ステバフ中追加&LB倍率低下
・専マテ、シンクロの扱いやすさ低下
・LSが全ユニット対象化&攻撃力アップ追加
・HP増加、攻撃力&防御力小量低下、回復力低下
うーん、この何とも言えない感じ 錬星祭以外の課金キャラがそこまで強くないのはいいことなのかどうなのか >>211
でもバフ倍率低いからマァマ++もムック++も持ってないなら恒常ベルママ使っとけばいいんじゃねって 流して見てみたが今回、四瑞程ではないが飛び抜けた娘達は割とにゴロゴロ居る(ただし大体篭絡される)
反動はあるが、相棒は■の権現を使えば(生身レベルなら)関わった娘の技術全てを行使できる
つまり最終回は全てが無に帰す中、相棒の■パワーで相棒が全身全霊で昇天ENDか >>212
それもそうか
まあ性能でガチャ引いてる訳でもねえしいいか!とは思う >>139>>140
セレクトはないけどチャロはいるので入れてるけどやはり上級8割負ける
そもそも火属性キャラが足りないから大友宗麟3体編成に入れてる時点で無理があるか
中級でのドロップ率は低そうだしもう少しやってダメそうなら降臨戦は諦めます。ありがとうざいました >>216
お前さんの手持ち判ればまた違ったアドバイス貰えると思うがな? ようやくアルネクロエが動き出したが
この問題ってもう半年近く放置されてたんだな まあエロ見るだけなら中級でもいいしあきらめる事はないと思われ
雑魚ナメクジだけどノーラとチャロいて何とかなってるおれみたいなのもいる
ガンバp(・w・)q クロエにフルボッコにされて立ち直るのに半年
豆腐メンタルお嬢様 そーりん自体はそんなに弱くもないんだけど今回上級から地味にタフいから
バフデバフないと長引く→異常撒かれる→ハメられて終わりがどうしても多くなるかね カレンがボコられたからエッティが出てって全殺しするかとおもったけど違った 出てなかったら止まってたって訳でもあるまいに
剣士の子なんて生きとったんかワレレベルで久しぶりの登場で驚いたわ アルネが何もしてない間にクロエは月1くらいのペースで相棒に媚びまくってたし そーりんx3だと確実にシンクロないし
範囲が単体とできついんじゃないかな 今回助けに来てくれた子たちが剣士ばかりだったけど
剣技?そんなの関係ないねと言わんばかりに一瞬で消し炭にするような人達が来てたら兼定終わっていたな 中身はわりと普通な子寄りのに立場上無理して冷徹なリーダーを演じてるのがアルネの魅力だと思います 来週どっせいさんがどっせいしてアルネを良い方向に導いてくれるでしょう 麗香の漠然とした「何かやってくれそうな」感
アルネは最近小さくまとまってきた感じ ハニブレリニューアルしてたのか
しっかし相変わらずクッソ重い
アレとはコラボしてほしくないな、うん アンナがほしいなぁ、と思ったけど3人ともほしいな。ドリーム土日できてくれればいいけど どっせいさんはどす黒部分を知らず、黒い部分だけを知っているからああいう状態で、アルネはドスグロイ部分しか知らないからああいうものだと思っているが あの二人はどちらがかけても今の性格にならないと思う
麗香たちがいるおかげでアルネは人間性まで捨てずにすんでるし麗香もアルネがいるおかげで暗い部分に気付かず邪魔されず今の性格に育ったわけだし
どちらか片方しかいなかったらとっくにつぶれてそう >>234
斬られた時にコズエッティいなくて良かったな
ミンチよりひでぇよになるところだった アルネの周りは基本アルネに判断預けてるから本人が判断迷うと脆いカナ 駆けつけたのが剣士4人ではなく通りすがりのたーちゃんだったら・・・ 通りすがりのカナちゃんだったらカナちゃんがカ/ナちゃんになってたから
むしろ不幸中の幸いカナ エッティ以上の実力者の中だとたーちゃんは兼定ちゃん的にはむしろハッピーエンドでは
他は切り結んですらくれないと思う
たーちゃん的にも大満足でwin-winだねーぇ 箱舟とか軍団3とか残骸見る限りたーちゃんはおま輝で相手なぶり殺すみたいだけど
ハッピーエンドになるのか・・・
強い相手と戦って死ぬのは本望とか言ってたからハッピーか 兼定ちゃんも火が入らなきゃ撤退する理性くらいはあるからたーちゃん相手には初手引くんじゃねえかな
逃げられるかは別として たーちゃん「まあ、そんなに遠慮するな。先達として後輩の期待には存分に答えようではないか」
とか言って逃がしてくれなさそう ああ見えてたーちゃん加減するときはするから…
でないとあのねあのねさん今ごろ弾け飛んでるし 通りすがりのたーちゃんは剣士じゃないから
どれだけ強くとも 斬りたいと思える人 に値するかどうかわからんぞ 麗香様はめられてるけど去年の黒幕って誰だったっけ? すごいことに気づいた
降臨戦の暴走する奴らの共通点、それは胸だ
普乳、貧乳ばかりででかいのがいない(ソラカナ基準)
つまり敵の巫女は貧乳(的確で合理的な予測) 少なくとも第三世界はなんか共通点ある気がする
さすがに胸のサイズはネタだが 現状は第三世界に関わり始めた実戦経験の乏しいアルケミーのロリ組、みたいな
よろっと三週組も復刻始まるかなぁ 第三世界って完全制圧された第二世界と違って
未だ叛乱分子もウヨウヨしてるし難易度は高いはずなのに
何故か新米や実践経験の浅い子ばっかよね 150×2種の周回してるとこなんだけど、半分が見えただけ……
こなせなくはないけど、毎度のことながらキツイ。
処理落ちとか死体蹴りで能率ががたっと落ちたりするから再起動かけたりしながら周回してるんだけど、
能率上げるためのパーティやコツってどんなものがありますかね?
あんまりスレは見てきてなかったけど、そこそこ長めにやってきてるんで各属性パーティをレベル80でそろえる程度の事はしてます。
(マテリアやらアイテムやらは殆ど使いこなせてないですが……) >>262
くたびれたアラサー女と焼き鳥デート行きてぇなぁ >>264
フィーユかチャナ様をリーダーにして単騎編成 テクニカルか、錬成武装の話を数時間語られそうだな・・・ 今エッティの胸元の皺なかなかエロイと思います
胸元だけサイズあってないのかな 巨乳には夢が貧乳には希望があるって何かのアニメで言ってた ララ単騎ためしてみてるけど、処理落ちはどうしようもないのか……
死体蹴りが無くなるだけでも大分テンポよくなった。
ひとまずありがとうございます。 なんで降臨のキャラって、星5でも侵食少なそうなイラストなんだ?
年齢的なもんなの? 暴走のやり方が別口だからじゃない?
結果としては同じだけど過程が違うからとか >>278
エレコスミハニマ
暴走状態から救出された錬成術師のエナジーを注入し、正常値か検査する装置。今回は異常な値を計測しなかった。
アイテムの説明にこんなのがあったよ >>280
素材のテキストは読んで無かったわ
まあ、肌色分多めの方が個人的に好きなので嬉しいんだけどね。
あかね可愛いわぁ >>276
アプリ版カナ?
ゲーミングPCとかだと死体蹴りもしなくなって難易度は上がるけど快適よ このゲーム始めた時は超重力状態だったけど
webgl切ったら快適になったな、降臨戦の敵SDが崩れるけど むしろ最近ロリばっかなので巨乳増やしてほしい
諦めてたアンナが着替えてくれたのは凄く嬉しいです おっぱいなんて脂肪です 偉い人にはそれがわからんのですよ ロリコンなんて小さいだけです、エライ人にはそれがワカランのです…… 体の曲線が綺麗ならでかくても小さくてもいいよ
やわらかそうなS字が好きだからどっちかっていうと無い乳の方が好きなの多いけどな アプリのタイトルで舞歌と美優が並んでるの見るたびに舞歌小さいなって思う >>282
錬成術で周辺ごと消し飛ばすから
危ないから やっと降臨終わったと思ったら、今度は水曜までに兼定150周かよ・・・ >>296
何を言ってるんだ、もうその次のイベントも始まっているぞ
まだ前半だからいいけど いや、共食いでシンクロ100にして専マテ両方作っただけだけどね
年度末からこっち、仕事が忙しくて休み週1だとまったく捗らない 150周ずいぶん前に終わったけど水戸の通行証があと2個足りないなぜだ 15と30だけ回ってたら足りない素材が出るのはいつものこと とはいえ、ステミのマテリアで有用なのって兼定ぐらいだろ
うるかは微妙せめて火耐性ならありなのに、希里乃はシンクロ活かすならありだけど条件が面倒だし、基本チャロらないと厳しいしな このゲームやる気出れば出る程辛くなってくな…
UIガーとかどうでもよくなるレベルで辛い部分がどんどん表面化してくる… >>303
うるかは専マテ一個報酬で貰えるし、そもそも並べないだろ
兼定は作り忘れると痛いから必ず作っておく必要あるけどな
きりのんのマテリア要らんのは同意 兼定さんエグいなーと思ったのはカレン刺した後のマブイエグリだな
あれ食らったカレン無言だったけど多分意識トんでるよね
本当にコズエッティいなくて良かった エッティも凄いよなー居ると話始まらないから真っ先に話から排除されるナビキャラて 前回の降臨はなんとか極のほう周回できたけど今回のはいろいろ揃ってなくて無理だわ
上級でも周回頑張ればシンクロ100に必要な進化素材集められるんかな >>310
泥分直食いさせた他に足りなそうな分の進化素材さえあればなんとか 初級が進化素材の出がいいと思った
クレストはでないけど あとこの前貰ったベルママ育ち切れば極に対抗できるかと思ったけど
光イミテの集まりが悪いちくしょう
先週無駄使いしなきゃなー 兼定はいまいち面白くなかった
兼定自体が強そうに見えなかったのと、
そんなキャラに思い入れのあるキャラが
蹂躙される理不尽
あと個人的には相棒に戦ってほしくなかったのもある >>314
ソシャゲとか長期連載漫画のあるあるだね
主人公と仲間達は既に世界最強レベルの集団なのに、話の都合で小物にいいようにされるパターン
おまけにそいつが仲間になってからは敵の時程は活躍してくれないっていう 殺さず無力化する難易度の極端に高い相手だから仕方ない 首落とすときになってさえ歯で白刃取りするレベルの剣の鬼だしねえ… 相棒メール「兼定打ち取った人と1週間一緒に暮らします」 個人的には降臨戦とかもっと難易度高いイベントのシナリオだったらそこまで文句なかった
ゲーム部分とシナリオ部分の扱いの差が大きいから違和感も大きくなる 難易度の高いイベントのシナリオ?
150回+50回で相棒がどんどん侵食してくシナリオが進行中なんだから十分難易度高いだろ
難易度の高い降臨戦なんか必要ない 極級も無理 やっと降臨上級30週だが下手すると兼定のイベントは手付かずで終る
チャナ取れなくてモチベ下がってるのにイベ重ねまだやるのか? てか降臨後回して狂刃先にやりゃよかったんじゃないの
今回の降臨極級はめんどくなったから三周して残り上級回すことにしたわ
幸い攻性★4引けたし >>323
一周年記念みたいなイベントで初登場大暴れ
ゲーム初の二属性持ち
元老院絡みの裏仕事
これだけ盛っておいてその後の出番があんまりじゃないですかね
そのイベでもそうだったけどカレンは年3、4回は噛ませ登板しないといけないのか カレンさん1回死んでるけどあーちゃんみたいにスイッチ入らないな オリジナルの死の記憶をもってはいても
死の暗闇(亀談)にとらわれていたわけじゃないからじゃない? 話の都合はわかるし、しゃーないのも納得できるけど
話のもって行き方をもう少し々にかならなかったのかと
そこまで凄い戦闘描写もなく、いざ戦ったら虐殺とか
タナトス真っ二つなんて珍しくもない描写じゃなくてさ
もっとどうにかできなかったのかと 今の強さなら赤い幼馴染みでもタナトスくらい真っ二つ余裕だよ まあ実戦で猛将とか達人があっけなく討ち取られるとか割とあること
始めから殺すつもりの相手と無力化捕縛が目的ではそういうこともあるんじゃないかなって まあ、覚悟を決めて切ろうとしても
白歯取りされちゃったしな…
と言うか、この時点で既に
普通の人なら激痛で気を失ってるか最悪ショック死するレベルの損傷具合だよね 強キャラのかませとか引き立て役ならグランスさんとか天使型とか適任だと思うんだけど、あんまり出せないのかな
この前の軍団戦で塔の最上階についたら、グランスが既にみゅーにぶっ壊されて天井にへばりついてたシーンが好き まあ新キャラが初登場でかませにされてもってのはある
カレンとかは他で見せ場もらえればいいや ぽっと出の新キャラに輝きを引き出された相棒
たーちゃん的にはNTR展開では どうも人外ズ(神、天使、四瑞、聖獣、コズエッティ)を抜いた強さの序列がわからない
エリザみたいな人なのかどうかあやしいキャラもいるし グランスさんや巨兵はもう型落ちしすぎてるし
一般人の力で対処できる相手じゃないと
練成術の行使ができない相棒が覚醒したところで倒せないからね…
覚醒がもっと進めば
神界バトル時(イメージを形にして戦闘)程度はできるようになりそうだけど
絆の権能のバーゲンセールだなって展開は望まないかなあ たーちゃん「私の前では…あんな輝き、見せたことがないというのにっ(ぐぬぬ」 まず得物が違いすぎるし例えば剣の達人と弓の名手どっちが強いのかってあんまり比べられないと思う
基礎スペックが飛び抜けてる人たちは別として 今回は相棒に権能使わせるのが目的
じゃなければ四人で倒して相棒で懐柔のパターンでよかった
ちんちんで飼い慣らせない狂人は心臓グシャーされる こんだけ治療技術発達してると、不老とまではいかなくても老化抑制の技術はあるだろうね
どこのシナリオか忘れたけど、幼馴染さん単騎でグランスタイプ倒してなかったっけ?
あれ見て完全にみーちゃん二世になりつつあるなーと思った記憶が 初期組はS級認定されてるから強い
かなちゃんも強い 下手にマルコや紅雪を出してあしらっちゃうとオチがカメルンと被っちゃうし
いい見せ方だったと思うけどな 今後絆トレースオンが上達していくと思うんだけど戦えるようになった状態でこのソラカナ世界の真理に達してしまったら
相棒おかしくなりそう 絆パンチ連発すると相棒無双になってしまうやん
相棒は絆シールド習得を目指せ 相棒が自力で霊亀シールド使ったらあーちゃん感動して死にそう 相棒はソロモン発動もあるから既に人外sの仲間だぞ
特集能力無しでも武術大会に出られるレベルには達してるし 神様や天使たちとやりまくってるもんだからこのままいくと相棒の体は神様になるってんでわざわざ封じたんだっけ 普段からこっそり(バレてるけど)筋トレは欠かしてないから
ミズハとユウェルを同時に抱えたり
ブノワをお姫様抱っこして寝室に一直線にゴーできたりもするし
女性の服を一瞬ではぎ取るアキバズトリップレベルの超技術も持っているし
一部の人に(地獄の)特訓をしてもらってるしなー 乳揉んだりキスして吹っ飛ばされても死ななかったのは普段から鍛えていたからなんだね BGMききたくてSEオフにしたらボイスも消えるのね きたぞ
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv312591600 ウィークリーミッションのブースター防だけ難度高すぎなのどうにかしてくれんかな 開幕にドリンクやジェム使ってから攻撃開始すればいいんじゃんないかな >>354
放送局ってなんて読むのかな?(無茶振り >>357
アイテム作成が難しくて放置してたけどデイリーでドリンク貯まってたわ ありがとう やっと降臨極級終わったー
このゲーム周回がきついって聞いてたけど一つ一つはそこまででもないのね
意味わからんくらいイベント重ねるせいでやってられなくなるだけで…
運営の脳みそどうなってんのこれ
それともガチャりまくってイベキャラは取るだけでいい人には丁度いいペースなのか ガチャりまくってる勢は大体イベントもシンクロマックスぐらいまでは取ってると思うぞ
調和と技巧の翼ほしいしな・・・
周回がきついってのも周回数が明示されてるからきつくみえるだけでアイテム収集系のソシャゲだと大体もっときついしな・・・ ゴールが見えてる降臨やストミはまだ精神的に楽かな
欲しいタイプが何時出るか分からないストイベが一番きつい 最近はもう最初の6人で欲しいタイプでなかったら諦めてるわ ストイベは最高27まで交換したかな…(白目)
妥協しなかった自分もアホだけど ストイベって今やってる収集イベのこと?
これタイプランダム以前に4800集めるだけでも他より周回数きつくてしんどい
せめてEX5まで最初から解放してくれねえかなあ イベント重ねまくりで周回ひどいからEX5の後半来るまで完全に放置や 収集系も完全体を諦めた瞬間にストーリーを楽しむだけの癒し系イベントに早変わりするからな
800集めるだけなら後半になってからEX5を10周もすれば終わる
シンクロが必要なキャラかどうかと、自分の戦力の整い具合で相談するとよいぞ
ちなみにガチャ慣れしてくると、手に入ればもうタイプもなんでもいいやの境地になってきたりもする(個人差があります) >>365
見てきたら髪色も服装も胸も首輪っぽいのもニートと全被りで草 時間と気力がある時はシンクロまでやるけど
先週今週はストイベ以外スルーしてる
もやし+はちょっと欲しいが気力が足りない 次の錬星祭の二人か
残ってるの風と水だし
となると今月たーちゃん復刻無しかな? 前回のステップアップでミザリー入れてレベル上げたけどキャラが古いからかLBがすごく弱い
アタッカーは新しいキャラじゃないと仕事できない? >>372
アタッカーは基本単体超絶以上か全体致命に担わせるもの
無印のみーちゃんは全体絶大だから使うなら+の全体攻撃大バフ要員としてくらい
火のアタッカーは汎用属性の二枚のバフ要員揃えたらストームブリンガーさん安定 シンクロ諦めるだけでだいぶ楽
タイプ厳選も沼るとキツイけどさ どのイベも後半きてからやろうと思って本気出せば1日で終わるしミトロン弓集めるより全然楽じゃね?(心折れたきくうし並感 ローディング中のSDノアの剣がいつか割れて極太ビーム的なの出すんじゃないかと気が気じゃない >>371
錬星祭と復刻錬星祭を同時開催しないとは言っていない
来てくれないと亀+とかみさま+が遠のく…… 限定マテリアにもよるけど
亀+は一番の仕事をかみさまに食われてるからなあ
++も含めてLS2がどんなものかで評価がまた変わるんだろうけど もしかして+++とかあるかもしれないから…
それに現状亀+が水パ理想リーダーであることには変わりないし どうせ+にならないからタイプ気にせず最初のだけ確保して終わり 神様とロッテが映画見て泣いてるけど
お前らのおすすめ教えてやれよ
どうでもいいけどママザエルの略称がアホなの草ハエル チャロのシンクロとブレイバーとか、それともブレイバーを二つとか効果重複する? 無課金編成で極級やってみた
これだと神様助っ人でも一回しか勝てなかった
https://i.gyazo.com/5bb6b6f3235060b10c66aea3a7987440.jpg
こっちは今の所、勝率2/3
まだまだ試行回数少ないから下の方の編成でやってみる とりあえず上級でキャラも進化素材も一通り
専マテ忘れてたわと思って素材見て思ったが
あかねの一番左素材1個しかねぇ…極の方がドロップするパターンかよ 今回無課金は権能あるかないかでほぼ決まるでしょ
あるなら権能チャロでいけるし、ないなら上級回ったほうがまし あかねのマテリア素材は真ん中以外全部極のが出やすい感じだわね チャロの権能って話は良く聞くけど多分持ってないな シンクロは作ったけどブレイバーと併用できるんかな?
↑の無課金編成は勝率4/5で順調だけど、2wrve目で肉壁役のララが死ぬからLBで先に倒さないとアカン ↑の編成、助っ人神様とララの位置を入れ替えれば自動でも勝てるな
愛茜を外してチャロ二枚にすれば神様居なくてももっと良さそう とりあえずマテリア系は全部重複するはず。一部のやつは計算方法が違うみたいだけどね
あと先週の時点で公式板にチャロ縛り&無課金編成上がってたよ。権能は流石に使ってるみたいだけど
権能なし完全無課金の編成だとチャロ複数使えば行ける
俺は迦楼羅LS、オリガ、チャロ、チャロ、チャロでフレhit数高いやつで周回終わらせたわ 無課金編成その壱(権能あり)
ベルママ アメンテト カルメン かえで(L)崇高なるチャロ様
フレぴゅあえんじぇる
無課金編成その弐(権能なし)
ベルママ アメンテト カルメン アリアさんorマヨイさん チャロ
リダはチャロ以外 フレぴゅあえんじぇる
どちらも毎ターンチャロがLBする前提の構成
権能がない場合は肉壁を用意することでチャロが状態異常になる確率を下げている
完璧な仕事をするためには専用マテリアが必須 他2枠はナイトでも入れとけばいい
火力が低い構成ではあるけどママとデバフで思ったよりはダメージは出せる
参考までに、構成壱で自己最速7T
(2wave手動で誰か一人LB 3waveであかねをタゲにしてオート放置)
比較的高威力のカルメンはとにかく、
ヒット数も少なめのアメンテトは外してもいいと思う
ストームブリンガーさんはヒット数の関係(=チャロ維持)であまりお勧めしない
高ヒット毒持ちのあいせとかいいかもしれない 今回は結局安定放置は組めなかったな
どのPTもあっさり勝つときもあればあと10%残しくらいまで追い詰めても底から逆転されたりと
まあシンクロ100にするだけなら極も上も完走する必要ないし、拘る必要はないんだけども wave2からオート入れるならアメンテトと攻撃特大デバフ持ち入れときゃいいぞ
1からオートにすると死体蹴りでLBたまってwave2でLB撃ったりして安定しねーけどな・・・
フレサキちゃん拾えるなら無課金でもアメンテトと壁置いとくだけで安定するんだが、
大体神様か泥アップだしな フレ課金キャラ(クリスマス、嫁含む)、権能、チャロ、のうち2つまでは縛れるんだけど全部は縛れねぇや今回 ヘルメス開催のお祭りって75%くらいの確率で事件が起きるから
警備もそりゃ真剣になるわって思った
つか事件起きすぎ!! タナトス「だって人類面倒くさいから頑張らないといけないし」 映画かあ中高生の時にリベリオンとブレイド見てなくてよかったなあと思える
中高生にあの映画見せたら中二病が覚醒してしまうだろ
ムカデ人間とか武器人間いいよね 権能がどうやってももう手に入らんのがキツい
叛乱シリーズのマップ復刻してほしいのだよ 設定にLB発動時の演出カットつかないかなぁ
バトル画面→LBドアップの切替わりをずっと見てると目が辛い 降臨周回しようかと思ったけど手動で数回全滅して面倒になったもういいや すまん用語集とか見ても設定とかシナリオ的なことしか出てこなくてわからないんだが
ここでよく言われる権能って何?上のほうで言われてる権能チャロとか >>407
崇高なる神の権能
錬星祭マップで製作可能だった状態異常無効マテリア 権能チャロとかの権能+キャラ名は権能というマテリアルを装備したユニットのこと
絆の権能とかの権能は神とか天使とか聖獣と呼ばれるものが持っている能力みたいなもの
ざっくりだけどよくわからなかったらごめん ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv312591600
そういや生放送後から二度見したい人は予約しとけよ
プレミア以外は予約しとかないとタイムシフト見れないからな 1個作るのに土日が丸々潰れるレベルの代物だったカナ
もっと行ってたかもしれん
今考えたらなんで俺はあんなに必死に周回してたんだっていう >>390
あかねの専マテ素材別に極級回らなくても出とるがな
俺初10・中10・上23・極3周しかしてねーけどトゥレラクテナ18個あるぞ
http://i.gyazo.com/c828e2f8dfe3b464ccfb6b61b00e7de0.png 権能持ち4人+かみさまで完全ゴリ押しゲーになるからなぁ 真ん中の外装ぽいのだけは上以下が出やすくてそれ以外は極が出やすい体感 中の人見てると思って書くけど
パッシブのほうのgetDecDamagePerでダメージカット率が50%に制限されるから
アンナの専マテ効果は正しく発揮されない
ちゃんと仕様把握して >>419
ここじゃなく問い合わせフォームで送ってあげて なんかダメージ減るのすくなくありませーん?くらいに聞いときゃきいのよ 要望送ったことないけどチェックされたら返事って何かしら返ってくるものなの? 前スレに置いた奴だけど素材集めは中級が3種ともドロップする
ていうか>>1の前スレ125やん どれだけ前なんだ…w
素材難民へ上級までのドロップ
1wave 初 左素材 中 左素材 上 ボード
2wave 初 中素材 中 中素材 上 シンボル
3wave
上インセクタ 初 シンボル 中 クレスト 上 中素材
下インセクタ 初 ボード 中 右素材 上 右素材
あかね 初 ボード 中 シンボル 上 クレスト LBも絶大止まりだし、バッファー目的なら耐性でいいんじゃない? 降臨やっと終わった…
やっぱり周回数とか面倒な部分含めての難度調整した方がいいと思うんだよな
自己満足なんだから妥協しろって言ってる人達いるしその通りだと思うけど自己満足なんだから一部の人が楽しめる今の状態より多くの人が楽に完走出来て気持ちよくなれる方がいい気がする 人気投票もこの辺りからちょくちょくお馴染みの名前が増えルネ 改めてグループ見てみると若エッティ1強のBが一番平和ねぇ 人気投票の発表の順序最初Aから全部行く感じだったのを
ABC揃えて下から発表した方がいいってスレで言った意見が採用されてワロタ
見てるな SMIがスレ見てるのはTUREぇわのときにわかってたこと >>430
完走したとか必要数クリアした等の達成感は重要だよね
周回好きなだけできるのはいいけど、ノルマは少し下げて欲しいから要望出しとくよ 周回数下げるのは賛成だけど難易度は下げなくていいかな 難易度も周回もこんなもんだと思うけどなあ
最高の状態で手に入れるにはそれなりの対価は当然なんじゃ?
いくらでも結果は妥協できると思うけど >>408-409
マテリアの名前だったのか
ありがとう、確かに状態異常無効化はすごい便利そうやね
いつか俺も入手できるチャンスくるといいなぁ・・・ >>429
ありがとうございます。耐出たんでそのまま育てます。 >>438
言ってることはわかるけど楽にして欲しいと思ってるユーザーさんが多かったらそっちに寄せる方がよくない?
実際調べた訳じゃないからどっち派が多いかはわからないけ ぶっちゃけ楽になっても不平いう層はずっと不平を言い続ける >>442
まあ楽になればホントいいのは確かなんだけどね
最優はボタンポチりで終わることなんだが アルネと麗香、梢とカレンとかこういう関係好きだわ
早く後半が見たい 一度でも甘い対応したら、不満いうやつは余計不満いってくるぞ
結果スキップをデフォでつけろとか言っているやつもいるし
ブラゲなんか自分のできる範囲でやりゃいいんだよ
どうせ課金キャラがレギュラーの相棒は大多数の無課金キャラつかわんだろ
シンクロとれなくたって困ることないでしょ
無課金相棒は文句言う前に周回してくれ 周回減らすと報酬まで減るのがね…
変えるとしたら敵の強さの方向性だわ
・タフだけど火力は抑えめ
・火力高いけど状態異常は撒かない
・火力低いけど状態異常をバラ撒いてくる
こんな感じで長所短所の特色持たせたほうがいいと思う
現状だとタフで火力高くて状態異常バラ撒いてで盛り盛りすぎる
まぁ俺はクリアできるから問題ないけど 要望みてると楽にしろって言ってるのはむしろ課金してる相棒じゃね?
フレンドさんに何人かいるけど明らかに課金者さんだし 課金してるならフィーユなりでガン回しするだけだろうに
降臨も極50+足りない素材集めぐらいで終わるんだし、まさか降臨全周回して文句言ってんのか?
花みたいにくっそ楽なゲームと比べたらしんどいかもしれないけど大抵のソシャゲブラゲに比べたら拘束時間短いほうだと思うが 今回の桜イベのほうの専用マテリアってくせが強いの多いのね
ひなみとアンナ出たから集めようかと思ったら
特に入らない気がしてきた
シンクロと組み合わせで使うとか前提なのだろうか? そうだとおもうけどひなみのシンクロ専用マテセットでも状態異常防げないよね え?あれって加算で状態異常耐性100%になるんじゃないのか 両方耐性50%UPだから防げるんじゃないの?
でてないから知らんけど 50%アップを二つつけると50%判定の後に50%の判定が行われるんじゃないの? 仕様が変わる可能性もあるのでためさんと何ともな
似たパターンでそーりんシンクロ+第六回軍団戦マテリアで試してみるか >>448
この手の議論だとよくあるけど他に比べたら楽だから我慢しろって結構きつい気がするけどなぁ
逆に楽じゃいけない理由って何かあるの? エアプだけどオート押さなきゃいけない所とかは直してほしい 課金してるけど開幕オートのonoff選択とリザルト一括くらいはあっていいと思ってるよ
それがないならせめてもうちょい読み込み関係をどうにかしてほしいかな 周回報酬ってどれも大したもんないからむしろ優しい方では?
ステミ150周の+碑文くらいだろ必須なの 俺は今の感じだとメガキスみたいに回数指定フルオートが欲しい
まあAP限界値越えられないから無理なんだろうけど AP限界値を超えさせようとしてAP無限になるバグとか出しそうアルネ >>457みたいなシステム面の改善はすげー同意できるわ
周回とか極の難易度下げろ系は何いってんだこいつとしか思わんけど そんな考えだからコラボしても新規に逃げられるんだよ そもそもコラボでどのくらいの人が居つくもんだと思ってるんだ?
自分の理論を裏づけするために「〜に違いない」とか逆に胡散臭いから止めたほうがいい アイギスみたいにボタン押したら即クリア機能あってもいいのに
一日十回までとかの回数制限つけてもいいからさ >>461
オートだと結局回り終わるまで事故なくせなかった俺みたいな雑魚の意見なんか知った事じゃないって事ですね
まあそれならそれで別にいいんですけど
そういう人もユーザーでありこのゲーム支えてる一人だってことは忘れない方がいいと思います >>466
それを試行錯誤するのがゲームなんじゃないの?
それすら煩わしいなら1体確保してもう周回なんてしなくていいじゃん キャラとって☆5まで進化させるは上級だってできるのに
極クリアできませんって文句言われても、なら上級でやればいいじゃんとしか言えない 開幕オート 再出撃 あたりのUI面での快適さは求めるけど
難易度や周回はそれほど不満には感じてないな
今回も何度かクソボスクソボスと言ったけど
攻略法を模索してるときは楽しいし、倒せたら満足
古参の特権(権能)を行使してるとはいえ無課金で行けるんだから問題はないと思う
ただ、降臨上級は100でいいんじゃないかなあ
まあ報酬内容が開放結晶の時も労力に見合わないとして走らなかったが そういやここで募集してたコラボ勢のフレはいつの間にかINしなくなってたな・・・・
自分自身は初期からやってて耐性あるからついていけてる勢ではあるけど難易度や周回数緩和するならするで全然構わんし
それで楽になる人が増えるなら別にいいんじゃないかって思うけど楽になって達成できる人が増えたら悔しいとかなのだろうか
まあ今までも散々繰り返してる話題だしマシになるならとっくになってるだろうし残念だけど諦めてとしか言えないのが本音・・・ 一周あたりの時間がかかる(リザルトのアレ)から余計に周回がきつく感じるってのはある
あとイベント重ねがあるから並行してやってかないと来週再来週に債務が生まれることかな 周回中ふとした瞬間に虚無感に襲われる不具合修正しちくり 正直スレやらツイッターやら見てる限りソラカナは割とコラボ民居残ってる方だと思うぞ
>>466
課金やらどれぐらいやってるかとか何も知らんけど、
やりこみ度合いでクリアの可不可が変わるのはゲームなんだから当たり前だろ・・・ >>472
ホントなんで否定的な奴がいるのか分からんわ >楽になって達成できる人が増えたら悔しい
対人要素があるゲームでならまだわからなくもないけど
ソロゲーで他人に対して悔しいとさっぱりわからんカナ
だいたい、極級クリアして得られるもので
降臨の極でしか得られないものは存在しないから
(☆4直泥やクリア数報酬の☆5などは一応極専用だが 入手機会がないわけではない)
そういった優越感に浸れるほどのものではないと思うんだが 今度生放送するしそこで散々どうにかせいって言われるだろ
それで触れなかったり改善しないようならもう諦めた方がいいかもな >>475
すみません、理解力が足りないからかもしれませんが何故やりこんでる人に合わせないといけないのかがよくわかりません。
今より楽になってクリア可能な人が増えることに何かしら問題があるのでしょうか? >>478
異形の血液があるじゃろ
一応ステミ報酬とかでも異形マテ貰えるけど風異形は半年以上来てないはず
そしてそれを求めるのがマテリアの揃ってない始めたての人という悲しさ 放送枠1時間でしょ
何かプレイしてガチャして一位発表して今後の予定を話して終わりじゃん せっかくチャンネルまで作ったんだから単発の放送だけで終わらせないでほしいな >>480
無課金ではクリアーしにくいコンテンツをつくることで課金を煽ることができる
無課金で簡単にクリアーできるようでは課金を煽りにくいから問題はあるな
課金がなければ運営が成り立たないから、当然サービス終了する
戦闘難易度以外の方法で課金を煽る手段を確立していれば問題ないけど、ここはそうじゃないでしょ >>484
どっちかというとエロとか好感度のボイスドラマ聞きたくて課金しちゃうの・・・
でも今回のドリームまったく仕事しやがらねぇんだ・・・ >>484
いやそれは確立してるでしょ…
シナリオで魅せてキャラ欲しくさせるってスタンスじゃないの?
スレ見る限り性能で課金してる人のほうが少ないように思うわ コラボでいついた俺がいるぞ!
上級は血液落ちないから今後つらい・・・ >>481
血が欲しいなら鍵付きの極で掘ればいいんじゃないかな… 鍵クエって何なのかよく分からないんだよなぁ
勲章も溜まりっぱなしだしCPとか最近知った 各コンテンツに対してどの程度の課金要素を含ませるかは運営次第
どこまでお金を使うか時間を使うかはユーザー次第
見合わないと思うなら然るべき行動をとろう >>489
鍵クエはイベントページの横にタブがくっついてるからそこから選べるよ 権能取って安チャロ取って極アカリにぶちのめされたのは流石にしんどかった
しかも1つだけ極以外だとほぼ出ないマテリア素材があって、8時間回して4個とかそんな感じ
まぁおかげで熱量が下がって、人生的には良かったかもしれんが まあまあ、自分の考えたゲームの改善点を話すのが楽しい人もいるんじゃない?
どうしても自分はこうした方が楽って話になりがちだけどさ。新しく始めた人が不満を言いたい気持ちもわかる。
さすがにこれまでゲーム破綻するような拾い方を運営はしてないから心配要らんし。
こういう話題が嫌いな人はスルーして他の話題で楽しむのが良いと思う。
キャラディスだけは勘弁な 運営としてはキャラが好きで課金してくれる人達に性能目当てで回す人達の+αを狙うのは当然だと思うけどね
去年から本気編成に変更がないんで性能で煽られてる気はまったくしないんだけど >>491
ありがとう
一応存在は知ってるんだけど、後から来た人間には消費アイテム使ってどんなステージ行くのか分かりにくくて
鍵なんて毎日貰えるんだから気軽に行っていいはずなんだよなぁ ライターのTwitterで天金ちゃんがやべーやつ係になりそうでつらい
万理みたいに出番もらえる枠になるなら嬉しいけどつらい
かわいそうですっごく興奮する >>488
APも鍵も薬も潤沢にあるならそれも選択肢に入るね
でも始めて1、2ヶ月くらいの人だと時間制限ありのAP40に対して1個程度の泥率は現実的じゃないかな
石はガチャに回すと思うし 必死に褐色ロリ6人集めたけど進化素材集めるの怠くて本日やっと+になったコラボ民です
前回の降臨は上級を諦め、今回の降臨は極を諦めなので着実に進歩はしてる、はず >>497
それくらいの新規さんだと
最新の高難易度コンテンツの一つであるあかね極をやるには戦力がどう考えても厳しいし
そんな人が俺様が異形の血をとれないから弱くしろオラァンってのは
そいつのゴネレベルが極級だと思うので
お前は何を言っているんだAAryってなってるんじゃないかな…
これが上級のドロップや報酬に血を入れろ、なら理解するよ >>498
前回の降臨は極含めて全部完走したのに今回は上で妥協してる負け犬です イベント重なりすぎて試行錯誤の時間すら満足に取れないから極はさくっと諦めた
降臨は比較的早めに復刻あるみたいだし 人が増やせればどこぞの英霊ゲーみたいに微妙性能でもキャラ愛で課金は回るんだけどねぇ なんだかんだ言ってイベ重なってるときのほうが盛り上がってる感じはするんだけど、内容見ると不満ばかりだからねぇ
そういう層が一定数いる以上何かしらの改善は必要だと思うけど何しても文句言うやつは文句言うと思うからなんとも
とりあえずAグループ期間中に全ツッパしたうぐいすが何位くらいまで行けたのか気になる まるでイベ重ねを良いことのように言ってるのは流石に釣り針デカイわ…ネタだよね? イベント重ねといっても大抵ひとつは復刻だから、新規じゃなければそれほどじゃないのかな?
もう少しのんびりできればとは思うけど、集金との兼ね合いなんだろうな
ここの運営がどういうビジョンで集金とコンテンツを考えているのかわからんからなんともだけど 長生きして腐肉になるくらいならあと一年でサービス終了してくれて構わないし
運営が儲かる〜とか非常にどうでもいいしお前らがゲーム辞めても構わないが
イベント重ねるなら周回減らして欲しい イベント1個にするなら報酬と周回数増やしていい
2個ならちょうどいい、3個以上は忙しい
軍団戦と錬星祭はほとんど負担にならないから問題ない
復刻イベントは交換制限リセットしたり今回のステップみたいに追加報酬欲しいカナ まあ錬星祭だけイベント!されても勲章とかマテリアいらなきゃなにも得る物の無い期間になってしまうので何かしら無いといけないというのは確かなんだけどな… 別に開幕オートを記憶するっていうゲームとして当たり前の事をやって欲しいだけなのに
それをやらないから頻繁にこんな話題になってるだけなので
「何やっても文句」じゃなくて「やらないから文句」だと思う
しかもコラボのたびに同じ事言われてるから万人が不便に感じるって事なのに
運営は知ってて完全無視決め込んでるから余計質が悪い 改善の見込みすら立たないって状況なんだろうなって思っちまうけど
生放送でUI関連に触れないわけにはいかないだろうから待つしかねーな
謝罪も何もなく一切スルーだったら流石にキレるわ 生ってあくまで人気投票の話だからやってる余裕ねえんじゃねえかな… キャラのネタとかストーリーとか設定とかの語りを楽しみにしてるので折角の生放送で謝罪会見なんてされても困るけど 謝罪会見とかそんな事は言ってねーしちょっと触れるだけでもいいんだけどな
まあその手のコメントはかなり付くだろうから見守るか その当たり前な状態でスタートしてたのをユーザーの要望に応えて変更したら今度は戻せと叩かれるとかゲーム開発って大変だねー 個人の感想だがアイテム交換も良くなったしUIで改善して欲しいのはあとは贈り物関連だけだな
贈り物を金の宝玉とかに変換できるだけでも楽になるんだが… 最初期にオート持続追加してくれたのに邪魔だから元に戻せって言ったのは君たちなんですけどね… オート持続のオンオフ設定できるようにしてとは言ったけどそんな事は言ってないな もう第三世界の錬成祭も3回目か
4回目はウェシルと誰になるんだろうね? エロシーンのテキスト枠消せるようにして欲しい
早急に >>520
アスモみたいなのほしくない?
ボグでもいいぞ イベ重ねは辛いけど、その分星石手に入るからガチャ出来ると言うメリットもあるからなぁ システム面が改修されてもっとサクサク周回できるようになればそんなに文句でないと思うんだけどね
以前から要望あるけど読み込みとか重さとかの部分が改善される様子ないから運営の技術的に難しいんだと思う
それで今みたいにイベント重なってる状態で降臨極の難易度が前回のものより高く感じるから周回数や難易度の部分で遊びやすくして欲しいって意見出るのは別におかしいことじゃない気がするんだけどな
まあ今の周回数や難易度でいいだろって人はこの程度で文句つけんな、嫌ならやるな、妥協しろ、だからずっと平行線のままだろうけど 少しでも不便と感じるところを挙げたら叩かれるし
もう改善されなくていいんじゃない? 難易度より周回数よりイベントペースが一番クソな点
コラボ新規が居着かないのも当然 でもイベント無いとキャラ出てこないんだよね…
一つのイベントに出せるのは普通に限られてるからさ とっくにみんな要望なんて送ってるし、こんな便所の落書きでレスバトルしても何か改善されるわけないし
愚痴不満なんて見るだけうんざりだから叩かれるんだよな
愚痴不満言うのは勝手だけど、それで叩かれても文句言えんぞ クエスト出撃するところの上に出てる報酬ボタン押すとホームの報酬ボタン押したのと同じ画面が出るとか誰も知らないような小技について語るべきか 見るだけでうんざりなのにわざわざ自分から首突っ込んで叩きに行くとか精神状態やばそう
叩きたいだけやろ 愚痴不満見ててもそのユーザーにはウンザリしないけど
未だに同じような不満をユーザーが抱えてて改善されないゲームなんだなってなるんだよなあどのゲームも @sorakana_staff
60 秒
【そらかな総選挙結果発表 Aグループ】 21位 雷久保 かな 22位 神凪 至代 23位 西風原 愛未 24位 うぐいす 25位 リディアーヌ・ド・プニエ #そらかな総選挙 #天穹ノ彼方の錬星郷 そりゃ憲兵ごっこでマウントオナニーしたいだけだからね 天穹ノ彼方の錬星郷 公式
@sorakana_staff
3 秒
【そらかな総選挙結果発表 Bグループ】 21位 鳳凰院 咲 22位 虚屋敷 愛唯 23位 氷室 きょうこ 24位 レティシア・ヴァロンタン 25位 イナバ・コ−ネイン #そらかな総選挙 #天穹ノ彼方の錬星郷
詳細を表示 · >>540
お互いそうだからな
いい加減適当なところで切り上げることを覚えて欲しいわ マイページのレベルの横に経験値がどれくらい溜まってるかのゲージがあること気づいてない人多そう
というかあれの色なんで青なんだよ黄色か赤にしろよ 万理も出たから投票先全部出ちゃった…
あとは上位争いを眺めるしかないか 病棟患者だけど正直万理ちゃんにはお世話になってるだけに
こんな中位で見て凄い罪悪感がある・・・グラ・キャラ・エロ全てツボなだけに残念 しつこいって言われてるから最後にするけど何で周回、難易度含めて楽になったらダメなのかよくなかんない
課金欲煽れなくなるって言ってる人いるけどキャラが魅力的なら大丈夫だと思うんだけどなあ
やりがいだったら自ら縛れば得られると思う、実際縛ってる人達もいるし
本当に何で楽にするのがダメなのかがわからない もうキャラ数多すぎてまともな人気投票になってないような
各組のTOP10で投票の8割9割占めてんじゃないかと思うわ たぶん一人一票形式だったら0の子が3分の1くらい占めそう 人気投票なんてそんなものでしょ
某シンデレラガールズみたいに上位に声がつきますみたいのだと少し変わってくるけど Bになってから人気投票に気が付いたけど投票したかった子はどうやらAだった様で一票も使わずにオワタ
あかねを二体確保するならタイプは何がいい? 一人は攻でもう一人はお好きにどうぞでええんじゃない?
ステ、マテリア、LB見て自分で決めなされ >>551
アカウント増殖するだろうからやらないだろね ゲームやアイドルの人気投票は1位〜最下位まで出したうえで投票数も出してほしい 最下位辺りの結果が可哀想な事になるからやめて上げて 最近いい感じに出番もらったのに伸び悩んだね
でも出番もらってる初期組に近いし、むしろ健闘したほうか 直近でインパクトあるキャラは強いねーぇ
さすがにそろそろ出てくるよな… 万理ちゃんは役職がNPC寄りだから丁度いいくらいの周期で出番がアルネ 一年前くらいにコラボで来てそこそこ進めて(支配者の楽園?)から冬眠、
先日の戦プロコラボで復帰、その時実装のイベ・復刻イベはコンプ、
村正がカマセキャラのイベはコンプ、今は仇花のイベクエを進めていますが
この後何をすれば良いんでしょうか? 新実装クエを追っていくのが無難? 明後日の更新は徒花の後半と錬成祭追加、強化イベ半額、村正イベと降臨終了
錬成イベは課金キャラ用マテリア取らないなら適当でいいし、仇花やりながら強化イベで育ってないキャラ育てるのがいいんじゃないかな?
その先は新実装と復刻とで出来る時間見ながらやってくといいと思うよ 次のメンテまでに仇花15×50周を終わらせる
これだけでかなり余裕を持って次のイベントを迎えることができる まだ2日もあるのに諦めてくれるな。お前の輝きを信じているぞ 仇花は後半に高効率なMAPが来るから余裕がないなら後半から始めてもOKだよ そしてイベ限マテリア素材が足りないことに嘆くまでテンプレ イベの形式を間違えたんだろうきっと
もしそうでも15x50じゃなくて81周だと思うけど >>576
おま輝ってのがずっとなんのことか分からなかったけどこれか
用法は相手が何かすることを期待する時に使うのかな 相手を期待で押し潰しころがした後で引きずり起こしてまた最初からを繰り返す時に使う ちがうよ!あいてがくじけそうになったときにはげますことばだよ! >>581
無理難題をふっかけて逃げたら殺すor死ぬという強制背水の陣
よんたんが竜こと通称たーちゃんの生き甲斐
スレでは課金を煽ったりひたすら周回しろなどの無茶ぶりに用いられる
たまに限界を超えてガチャった相棒が輝きを見せちまったなどと呟く そういえばウェシル教の一番偉い人とか出ないのかな
男か女かで扱いは変わるだろうけど 降臨戦がやっと終って今から兼定の15と30を50回ずつ
間に合うんか?これ >>588
いけるいける
全体LBのヒット数多い奴一人だけで突っ込んでフレとセットで高速周回とかよゆーよゆー 今日からお前は富士山だとかお米食べろとかしじみがトゥルルとか言い出しそうなたーちゃん 明日がニコ生でいいんだよね?
お知らせも無ければリンクバナーもないし大丈夫なの・・・ ストーリーやら関係性が全く把握できてないんだけど
それ補完できるサイトある? たーちゃんにロックオンされるとこうなるよという見本品が第3回軍団戦のボス >>599
無い
まぁ過去イベは回想でイベキャラの解説もまぁwikiにあるような子はあるから時間さえあれば読み解けるはず >>600
ロックオンされてからゲテモノの試食係にするタフな新星がいると聞いて ノウェム19位か
人気投票期間の時点で実装されて1ヶ月くらいだったよなあいつ >>597
まるで恋のようだ、って…たーちゃん恋したことあるのか!? よんたんになる前は普通の少女だった時期もあったのだろう
何百年前なのかは知らんが 亀さん以外はもともと普通の女の子だったからね
色々あってひねくれてるけど 戦闘とか普通の画面じゃそうでもないのに
シナリオモードに入るとブラウザが重くなってしまう たーちゃん現状が魔人すぎてなんとなく生後5時間で全力疾走できてそうなイメージあったなぁ >>611
仕様(?)です
いつからか回想、贈り物、寝室はやたらと重くなってしまった
シスおじは本当にもっとおま輝してほしい ちょい聞きたいんだけど異常無効の何たらの権能って作るの糞だるいかね?
結構な戦力とか必要であまりにもだるいならノーラ軸で軍団戦仕上げようと思ってるんだけども おっぱい巫女が水・光とな
絶対取らないとなぁ(ガチャガチャ 同じように復刻復活するとしたら素材ドロ率がヤバイのでだるい通り越している
2個作ったら勇者、3個で解脱、4個で真の神ってレベルだった ラストは神様が不正起こして専用マテリア持たせると被弾1ダメにして不沈艦として回れたとかあったからな… >>619
あんがとん;人;
ノーラ外すことができたら全然違うから多少あれでも頑張ろうと思ったが
ノーラいなければエリザリーダー用に交換しようかとおもってたがしゃーないかぁ・・・
ノーラ・ベル・ゴリラでいきますわ >>617
神亡き世界の叛乱でしか素材が入手出来ないので、現在素材プールしている人以外作成不可
必要素材がセラフィック×1、天使の円環×15、朽ちた鍵×35で座天使、智天使、煌天使のいずれか一つ作成可能
それら天使シリーズ三種類使うと崇高なる主の権能を合成可能
他にも天使シリーズの組み合わせでセラフィックシリーズ(どれか無効でどれか耐性ダウン)作れたりするから膨大な素材が必要 まあ状態異常でヤバいのは浸食麻痺だけだしこれは最近のイベキャラの天金ちゃんやらが持ってるからなんとかなるよねたぶん 権能はアギオの件があったから最初から素材集めまくってた人は割と簡単に作れたよ ツイッターで名前がネタバレって言ってたのに速攻ばらされてて草 >>622
読んでて初期の段階で脳が作成注意の警報ならしたわ・・・w ありんこorz
復刻しても無視する事ができてAP無駄にならずに済んだw 4つ権能集めはマジで苦行だった
ba'al専用マテだと思ってたから各1個ずつしか作ってなくて3つ分の素材集めで休日まるまる潰したわ いうて権能は苦労に見合う、もしくはそれ以上の価値あるからなぁ だるいけど1つくらいは頑張る価値があるマテリアだと思うんだねー >>614
Twitterのテキストでウェシルの欠片からエナジー引き出せるって聞いてもしやと思ったがやっぱりか (やべぇ…元巫女のどの辺がネタバレなのか全く分からない) ちなみにイシスは豊穣の女神であり
同じくデメテルもギリシャの豊穣の女神だから
どんだけ実り豊かアピール何だろう デメテル(ギリシャ)もイシス(エジプト)と同一視された神
イシスがセトにやられたウェシル=オシリスの遺骸集めてうんたらって逸話がある 余談だけどアセトもデメテルも豊穣の女神で怒るとめちゃくちゃ怖い
デメテルは四季を作った神ともされる あら現地読みか、それもそうか
次で福音終わりだったりして 強化クエスト消費AP1/2www
いや、ホントに欲しいのは期間限定でいいから進化1.5倍か鍵進化素材なんだよなぁ・・・
光もあるせいで恐らく手持ち分ではアセト用の進化素材足らん おっぱい巫女欲しいなぁ・・・
おっぱいは正義だよね >>642
これは来週進化素材強化きますよーという予告なのでいいのよ
つーかカオスシンボル足りない奴は半額回らないとだめよー Wikipediaに聞けばかしこくなれる!
アメンテト・ウェスト: 西の女神、西にいるということではなく西そのもの、ウェストもwest(西)
太陽は西に沈むので、死者の誘導役でもある
ネフェル・ロータス: 第18王朝のファラオ ネフェルティティの王妃 でもネフェルってたくさんいる
ナナイ・ハルウェル: ハルウェルがホルス神の別名
シャイ・サーペント: シャイが運命の神
ネフティス・カーディム:葬祭を司る女神、4兄弟の末っ子、セトの嫁
メリト・レキト: メリトは音楽を司る女神、レキトは鳥
レシェフ・ネウセル: 疫病の神、元々は外来で雷や嵐の神
ネチェル・アメミト: ネチェル自体が神という意味、アメミトは幻獣、むさぼり食う者
レイラ・セレケト: セレケト(セルケト)はサソリの見た目をした女神、某女神が転生するゲームでも出てくる
アセト・デメテル: アセトはイシス、デメテルはギリシャ神話の豊穣死んで同一視されている
タリヤ・メアート: メアート(マアト)は女神でラーの娘
番外
ウェシル: オシリスの別名
ボグ: チェルノボーグだとスラヴ神話の死神、黒い神 誰もが納得のお得なアイテムって何?
シンボル各100個とかか? >>614
〉ファンなら誰もが納得のアイテム
各属性シンボル×100とかかな??
>>646
こう見ると第二世界に劣らずネタ仕込んでるのにな
もう少しシナリオに反映させればいいのに、て思うわ
なんかもったいないなあ チャロが蓮の時のステミイベの時に蛙とか言ってたけどヘケトはまだか 第二世界もサルガタナスとフルーレティとかすっ飛ばされた設定あるカナ
活かせなかった設定シリーズで梢ッターに出すのに期待カナ 降臨からしても第三世界はまだ折り返し地点って気が…
神様も他の世界と違って二柱いるし >>648-649
>シンボル×100
みんな考えることは同じなんだなあw 進化素材は余ってていらないから倉庫枠200くらいほしい 関連イラストを投下すると突然設定が飛んできたりするから絵が描ける人は積極的に投げ込んでいくといいぞ(他人事) シンボルいらんから進化素材の上位変換下位変換を実装してけろ ナライハラさん16位ってだいぶ頑張ったな
あとわんこが地味に四天王最弱 降臨戦中級トゥレラクテナ収集周回
オートで楽々だけど終わりになかなか近づかない >>663
俺の投票のお陰だな(ドヤァ
降臨戦以降出番ほぼ無い状況でキャラも地味だからもっと順位低いと思ってたが >ファンなら誰もが納得のアイテム
☆5碑文
ある意味納得の一品 イベント重なりすぎて目がぐるぐるしてる間に降臨以外なにもやらないでメンテ日を迎えてしまった
今までは全部消化しきれてきたのに・・・ 星石セレクトほしいわ
チャロと交換したい
各属性シンボルx100とか貰ってもアイテム枠ないからプレボに保管してその内消えるだけだし 期限あったりなかったりするのか
基本的に受取から3ヶ月なのかな プレボは獲得から90日だったか3か月だったかのはず
未受け取りあるならさっさと手持ち整理して置かないと気が付いたら色々消えてる 今日メンテと生か・・・
あと70周とシンクロ80%・・・絶対まにあわんなこれw 仕事サボる
仕事するふりして周回
仕事やめる
好きなのを選ぶのじゃ 手際がいい俺は有給休暇とって周回中
あと60周でうるか+はいけると思うけど
和光の天雷+は無理だな 降臨極以外全部終わったぜー!と思ったら、あかねのマテリア作れねえじゃねえか!!!
左だけ10個も足りない・・・初級中級回らないかんか >>679
まあ+の方はオマケだしね
エリザちゃん+には惹かれるけどストームブリンガーさん+とか並べたい エリザ+強いから狙うか迷ったが
錬星祭あるし、出ない確率もあるし諦めるか 極級リダ嫁ぴことチャロでいけるな
フレユウェルでもBE増えるメリットに期待できるかもしれない 今日はメンテか
メンテ後に不具合発生して放送してる場合じゃないだろって流れにならないことを祈る ギリギリでなんとかステミ2種と降臨終わった〜…尚ストミ(ヽ´ω`) おつん
大丈夫、ストミは後半が始まってからが本番だから 急いで周回する時は面倒でもフレちゃんと選ばないとダメだ
かみさま選ぶとLBが重くて遅い ブラック企業でコキ使われるエナドリ浸けのくたびれたオッサンがみられるのか
クレオラボはライター使い捨てにすんのも大概にしとけよ >>682
一回限定ガチャはどっちか+確定排出+進化素材一個だったと思ったけど
村正出たとしてもオマケでエリザ進化出来るから問題なくね 復刻イベ100周で+進化素材もらえるの知らない人結構いそう 情報収集しないでぼんやり適当プレイだと気付かないかもね 和光は知らんけどエリザは需要あるみたいだから☆5+にする進化素材はありがたいってことでしょ ストミ周回はHIT数が多い全体攻撃持ちユニット一体+フレで編成してさっさと終わらせるに限るな
毎回6人の行動見るよりはるかに速いんだもんなぁ・・・
敵の属性を選ばないフィーユ単騎だとなおよし 星五でシンクロ100にしたのを+にしたら0になるの? ぎりぎり間に合ったか無理だったか微妙なとこだわ
とりあえずニコ生はイベント重ねすぎ周回数多すぎ
アイテム枠少なすぎ開発運営はエアプってコメするか 素材関係に枠圧迫されるってのが異常
しかも分裂するし >>699
LBlvは0から、シンクロとブースターは引き継ぎ 3キャラずつくらいは余裕で増えるやん
専用とシンクロはその倍増えて行くからな
アイテム欄がパンパンになるのは仕様 うるかと天雷+あわせて180周なんとか間に合った
マテリアの素材が足りてるかは不明
時間足りなくて降臨が少ししかまわれなかったのが残念 >>706
100にしてたなら0になっても実用上の問題はないのでは?
数字がMAXじゃないのが見た目的に気に入らないって心配だったのかな まあ兼定のマテリア位しか実用的じゃないしスルースルー >>708
wikiみたら報酬設定が間違ってるって書かれてたけどもう修正されてるだろうと期待して33までは集めた
何を受け取ったかは未確認 >>692
Iおじは花粉症気味の気だるげな美少女って判明してるから Iおじ「タスク終わらないのにニコ生出演とか…はは、笑える」 微処女やぞ
それはそうと降臨のマテリア素材集まらんかった
復刻はよ ストーリーとキャラ以外色々直して欲しい所が多くて困る アセト、初の防御超絶UPか。特大よりも上になるのかな?
ただ現在のバフ上限が700~1000%以下らしいからそこがどうなるかだねぇ アセト・デメテル
★5
LS1:水属性ユニットのステータス50%アップ
LS2:光属性ユニットの防御力、最大HP50%アップ
LB:敵全体に絶大な水光属性ダメージ&2ターン味方全体の攻撃力、防御力中アップ
+
LS1:水全ステ60%アップ
LS2:光攻防HP50%アップ
LB:敵全体に超絶な水光属性ダメージ&2T全体攻防回復中アップ
++
LS1:水全ステ70%アップ
LS2:光全ステ50%アップ
LB:敵全体に致命的な水光属性ダメージ&3T全体防御超絶、攻回クリ大アップ
シンクロ:LBゲージ99%以下で攻撃100%UP、防御100%DOWN&100%で攻撃100%DOWN、防御100%UP
スアウィスハーツ:HP80%以上で防御100%UP&被ダメ高確率1
++が水ステ+70%っておま・・・ >>721
2種類扱いだから多分両方掛かると思うなwww
リモンとかのLSは最初から1枠複合だから1種類分しか上がらんもの
アセト++サンドで全ステ240%アップ? マジキチLS まあ大きい方しか対応しませんの可能性はあるけどねー 新キャラのLS2開放すれば水パにフレかみさま使ってもLSが自分のしか適用されないかみさまは居なくなるのか >>726
それやったら現在実装済みの第2LSも詐欺になるじゃん?
例えば炎天美優リーダーに置いても自身にLS2しか効果ないって事になるからな >>729
ですよねー
どうすんだよこれチャレンジキツいぞ 2属性については紅雪とうぐいすがいるからその辺判明してなかったっけ >>731
あいつらのLSは最初から複合
アセトのは「後付けで増える別枠のLS」 ちょっとよくわからんのだけどシンマテのゲージ100%で攻100%減ってLS乗った値から素の攻撃値100%減? >>733
マテリアのHPアップとか攻撃アップはベース値からのだからLS等の補正は一番後じゃなかったかな
ということはベースそのものがゼロ
まあLB撃つときはLBゼロ判定だから威力アップモードなのだが >>732
いや例えば火ステアップLSとフレ水ステアップLSで紅雪をサンドしたらどうなるかって話 デメリットないよねこれ、通常のみオートには向かないくらいで >>733
そうそう
戦闘中のターン開始時点攻撃力は基礎攻撃力+(マテリア+LS+バフ)って具合で処理されるから他の効果で盛ってればその分差し引いた数値で補正される
>>734
違うぞ 全部合算だから他で盛ってればゼロにはならない >>737
おっとそうだったか適当言ってすまねえな 2属性は弱点も2個あるからイクときはあっさりイクってのはうぐいすで学んだ >>735
それは両方別キャラのLS(LSαとLSβ)なら反映される
両方同一キャラのLSに含まれるものは1種類のLSとして判定されるが、アセトのは一人でLSが2枠使えるから2種類判定 >>737
なるほどありがとう
じゃあデメリットってほどデメリットにならんのね 生を司る神のエナジー引き出せるわりに蘇生しないんだな 複合のやつに属性デバフしたら2種類とも入るのだろうか?
次の降臨はタリヤ大活躍だな >>741
じゃあ普通に乗るんじゃないかなあ
LS2は別みたいな複雑なことシスおじがするかね まあいくらHP防御力上げても抜かれる時は抜かれるからねぇ…
ただ殲滅速度に差が出るから面倒だ >>744
戦闘中レヴィアと悠愛同時に編成して試したら紅雪に火水バフ同時に掛かったからデバフも効果あると思うが メンテ明けるまであと10分とか震えてきやがった
全力でアセトお迎えしなきゃ・・・ >>747
じゃあデバフも入るだろうね
それにしても風属性は頑なに汎用バフ出さないなw 膝…おっぱい…この組み合わせはまさかの……アレか! 風の汎用バフ、最後に出たのリーフだっけ?
1年以上前じゃねぇか 防御だけならこの前のイベ桜至代ちゃん
クリティカルならゆるぎがあるがまあうん… アセト+だが基性
レベル1
HP11560
攻撃力3805
防御4816
回復2541 アセト++攻性きたのであげておきます
レベル1
HP14955
攻撃力4365
防御4981
回復3522 >>757
当たったから書き込んでるのと当たるまで注ぎ込んでるのとやぞ
流石にもうこのゲームのそび糞ガチャには金払いたくないわ、アイテム枠は課金してるけど 仲間になってそんなすぐにエッチなことに持ち込めるわけ無いだろ 10%程度なら見極められる
なんとなくわかるってだけだが アセトシーン1:授乳髪コキ
アセトシーン2:手懸け
バブみを感じる カレン12位なのね。奮闘したと見るべきか、もうちょいいけたと思うか まあ、膝枕状態からだから届くのよ
なお母乳は出ない模様
どうでもいい雑学
アセトは行為中相手の顔を見ながらの方が好み リアルタイムで見たかったけど社畜に8時はやっぱり無理だった
神様なんとかしてくれ ガチャストーリーで神童ちゃんを久々に見かけるとは思わなんだ ひなみちゃんに従者ができたよ、やったね!
くふふさん程ではないだろうけどスリルありそう 背景にいたヤベー奴がボスかと思ったら違った
来月はウェシルとチャロ(ボグ)かな? 駄目になったときに切るだからなんかいけるかも位のノリで切りかかってくるあの人に比べればだいぶん安全なのでは >>779
++のバフでクリティカル率大UPあるから別にLSで上がらなくても何とでもなる 生放送まで1時間切ったか
参考程度に2人の担当キャラ貼っておくぞ
https://imgur.com/9mGanVl.jpg
ただ榎津まおキャラはもっといると思うけど セエレとかアルネ
2人とも娘(扱い)キャラと一人芝居できる状況カナ >>781
おつおつ
これ見るとほんと声優すげえってなるわ
別人だとしか思えないキャラ結構いる まあ、最近は同じ人数人で回してるからなー
たまに新しい人いたりはするみたいだけど >>787
とったよ!
見た目と違って普通に女の子でシコれる >>789
そうかよかった。
シンクロ取るために必死に走ってるけど
話題少なすぎてw 仕事を置き去りにして退社
8時には間に合わんかなー
今回はニコニコのみだっけ?すぐ追い出されそうな気が… まあシリアルだけあればいいや
順位発表で自分のぶっこんだ有力キャラが1位じゃないと突然死しそうだし
見たくはあるが正直心臓に悪いから見たくないってのもあるわ・・・w ニコニコは無料ユーザーはタイムシフト予約しとかないとあとから見れないから気をつけろよ 『天穹ノ彼方の放送局 ?(仮)』
2018/04/25(水) 開演:20:00
/lv312591600?ref=qtimetable&zroute=index ニュース番組かよwwww
初めてだからしゃーないけどさw 斎藤さんは運営代表で頑張ってくれてる。けど、テンション…… #そらかな生放送
つまりS氏だな! 向かって左の人のテンション低いのと背景とスーツが真っ黒なせいでお通夜みたい なんかぎゅうぎゅう詰めだし静かだしなんか硬いしものすごいしっとりな生放送やなw
小さくBGMぐらい流してもいいんじゃねーかなwたーちゃんのテーマとか 人気投票でとりあえず20分前後にはなりそうだが残り時間どんだけ話すことあるんだこれ
と少し思わんでもない 生放送暗いなー左の奴テンション低すぎなんだよ上げてけや >>790
どっちのラスト?
小夜イベラストは兼定でしょ 1,2,3位(左から)
A かみさま 幼馴染 前回6位
B 去ズエ 触手の聖獣 社畜
C ベルママ たーちゃんっち かめさま 全部光属性とか
その後のガチャどうすんだよ
全部闇でも組むのか かみさま、若エッティ、ベルママの3TOP
全員光属性じゃねぇかwww みゅーちゃん3位にすらはいってねーじゃねーか・・・もう課金しない 1位特典:抱き枕化
みゅーちゃんとBBAにオールインしたけど駄目だったわ >>846
同士よ;w; 1位じゃなきゃ意味ないと言えば極論だがまさか3位にすら入ってないとは
マジでテンションさがった・・・orz
ベルはちょっと俺のロリ像とは違うんだよな(遠吠え 表彰イベでのお着替えと通常イベでのお着替えだと性能に差が・・・
出てくれるだけでも嬉しいけど μはキャラ設定的にもお着換え来るのは確定的だしええやろ >>860
超小規模だけどまぁゆるくていいんじゃない もっと過疎放送だとおもってた
コメント濃くてびっくりよ このくらいがちょうどいいよな
追い出されないし荒れないし 声優さんが要望言ったらDさんが検討するって言ってた 真ん中と右側のおねえさん、
どっちがどっちか教えてくれ ニトラ9位
よく頑張った
お兄ちゃんが褒めてあげよう 演者さんがシステムに突っ込み入れられるのはいい放送 封印クエスト扱いでいいからイベント限定素材だけでも入手できるクエスト作ってくれないかなー しずくさんはしっかりイベントやってるからなぁ
ダメなところはよくわかってる こら公式ツイ Aグループ10位以下2回発表してんぞ
Cグループはよ 紅緒ちゃん地獄のCグループで7位ってすごくない?
投票頑張ったかいあったよ
https://i.imgur.com/gBl6qMT.jpg 帰宅遅くなったが視聴数に貢献しに来たが
なにこの・・・なに? Cグループは文字通り桁が違うな……
皆残ってたのぶっ込んだ結果か 麗香様またアルネに負けてたけど、この結果見てると11位になっただけでも凄いのだと思うことにした みゅーがあと3000票足りなかったか...
よんたんのシナリオが途中で無ければワンチャンあったかもな これはこれでおいしいだろ
よくやった二人とも
あと右のよくわからん男もよくフォローした くっそwwwwwwwwww
なんなんだよこの生放送w 最後しめるまえに終わったな
終わったあとの生放送どうだったの5段階アンケートはないのか メインデッシュの投票の結果発表がオマケに感じるほど全体的に楽しめたぞ 楽しかったけど最近の新キャラ人気は上でも書いてる人いるけどまじで鮮度で投票されてるからなぁ
ノアとかもっと増やして欲しいぜ神さま調子乗んな 生放送このまま面白かったらメインお布施ゲームにしてやんよ
次回も頼むぜ かみさまの人が一人で色々と頑張ってくれたなあ
みーちゃんの人は顔隠してるとこから喋り系苦手ぽい感じだし
左の男はやる気もないし本気で居る意味全く無いだろあれ 開演と開場を同じ時間にするのはやめて
あと放送終了後にアンケートするのかなと思ったらなかった 生放送は以外と面白かったな
かみさまめっちゃ頑張ってた 生放送の裏でEX5回してたら交換アイテム3000超えてたわ
シンクロと解放結晶考えたらまだ折り返しだが・・・ 腕が外れたりとか球体間接とかところどころメッキが剥がれてメタリックな感じになってたりとか
そういうロボならではのよさもあるとボクは思うんです 声優がちゃんとゲームしてるっていいなw
てかみゅーちゃん4位か・・・ 公式放送枠じゃなくてユーザーチャンネル枠だからアンケないんよ ロボみたいな感情のないキャラってゲーム的にあってるし人気でそうな気もするけどなぁ かみさまはボーナスあげていいレベルで頑張ってた
進行おじは微妙 >>944
今回初めてだから色々手探りな部分が多いんだろ
普段やらない慣れない仕事で戸惑ってる感じだったし
それを含めても出演者みんな頑張って放映してたと思うけどな >>944
ShizukuはS氏が安心って太鼓判押すくらいにはソラカナに詳しいからな
生放送面白かったわ リザルトが一画面に納まるのが待ちどうしいわ、他ゲーの影響かね? エロゲのラジオとかだともっと喋ってるからか喋り足りない感じだったね
次回いろいろやるみたいだし楽しみ ベルママもとてもいいけどみゅーの1位も見たかったな うちのソラカナ音声出ないから声優見ても違和感しかないな ああ、ユーザー枠だから最後切れたのかw
かみさまどんまい >>968
いや見てたけどやるって言ってももう信用ないっていうか てか声優の思いいれキャラランキングとその理由とかもやってほしいと思ったわ
shizukuが特別で他の人があんま熱量なかったらあれだがw ヒロミ普通に頑張ってたじゃん
司会進行なんて下手すりゃ人生初じゃないか あれ多分社内だろうしなあ
あんま大声とか出せないんだろうよ >>972
流石にいい加減ヤバイと気付いたんじゃない? 男の人はあのくらい落ち着いてたほうがいい
真ん中の人はゲーム結構やってるふうだった
右は可もなく不可もなく おっさんがしゃべりまくるわけにはいかないだろ
左のおっさんは要所要所でフォローしてたからあれぐらいでいいんだよ
自分の仕事をちゃんと分かってる人 >>970
スレ立て急がないとまずい
ダメならダメって言って貰えれば立ててくる >>970
控えめな次スレ
>>971
メニュー→シリアル→Goetlia29 なんか放送的にみゅー1位の方が会話盛り上がりそうだったなw
軍団戦のグランスさんに文句いいたいだけだったのかもしれんが 一年半経ってからとはいえ改善は改善、新作では最初から生かせるといいね おっさん筋モンみたいで怖かったけどがんばってたのか
Pとかおっさんがはしゃぐと見苦しい放送になるな エロブラゲでも男がでしゃばりまくるゲームは嫌われるからね 自己主張が強いよりはあんなもんでいいよね左おじ
次にgdgdな陽キャとか来たら嫌やろ おっさんはもうちょっとだけ声大きくしてくれれば特に不満はないなあ >>988
乙かなちゃん
進行役はあれくらいでいいんだよ 左のおじさん緊張してたろうけど結構頑張ってたようにみえたけどなぁ
>>988
乙かなちゃん! Iおじの声がまるで聴こえなかったんだねー
>>988
びっくりするほどおつトピア >>988
乙
素人が張り切って進行すると碌なことがないからあれでよい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 2時間 42分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。