【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 470位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/12(火) 22:34:00.250
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
魔除けの御札【0】

※前スレ
【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 469位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528773913/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 22:34:32.450
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0004名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 22:37:18.520
スマイリーキクチ中傷被害事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%82%AF%E3%83%81%E4%B8%AD%E5%82%B7%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

犯人たちの動機と言動

警察は彼らに対し「キクチ氏とコンクリ事件は無関係で、ネット上のキクチ犯人説は事実無根」と知らせた上で、
「キクチ氏とコンクリ事件は無関係」とする北芝の事務所と河出書房からの回答も見せた[61]。

すると、中傷犯たちは「ネットに騙された」、「本に騙された」と責任をなすりつけ、
「仕事、人間関係など私生活で辛いことがありムシャクシャしていた」、
「離婚して辛かった。キクチはただ中傷されただけで、自分のほうが辛い」、
「他の人は何度もやっているのに、なぜ一度しかやっていない自分が捕まるのか」
と被害者意識をあらわにした[54][62]。
ある犯人は「言論の自由」を主張したが、刑事たちから「表現の自由なら自分の名前が書かれてもよいのか」
と問いただされると、「キクチは芸能人だから書かれてもよいが、自分は一般人で将来もあるから嫌だ」と発言した[54]。

キクチは中傷犯への取り調べの様子を担当刑事から聞かされる中で、犯人たちが
「『情報の仕分け』『考える力』『情報発信者を疑う能力』の3つが欠如している」、
「他人の言葉に責任を押し付ける」、
「自分の言葉には責任を持たない」などの共通点があるという感想を抱いた[63]。
0011名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 22:53:57.560
>>4
7 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-vYbs)[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 09:08:12.03 ID:CZaVRpXKM
オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ

(ランスレで罠を張られた時)
5 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-vYbs)[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 22:30:40.61 ID:KcB0POpWM
スマイリーキクチ中傷被害事件

オトスレ建つとすぐテンプレ貼るやつとランスレ建つとすぐスマイリーテンプレ貼るやつ同じって判明したんだよな
オトギではネガ工作、ランスレでは脅しをしまくってるのが発覚したんだよね
0012名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 22:57:02.590
あげとく
0013名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 22:57:38.090
面白味も全くないスレタイ改変は以前の乱立激しかった頃を思い出すな
0017名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 22:58:43.500
ドイツブラジルスウェーデンと超一流国と真っ向勝負できる大統一ユーラシア大韓国がうらやましいわ
4流国に10連敗の劣悪遺伝子底辺ネトウヨジャップwwwwwwwww
0021名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 22:59:45.820
ドイツブラジルスウェーデンと超一流国と真っ向勝負できる大統一ユーラシア大韓国がうらやましいわ
4流国に10連敗の劣悪遺伝子底辺ネトウヨジャップwwwwwwwww
0024名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:00:48.240
あの神プロ運営のテクロスが倒産とかある訳ねーだろw
憎み過ぎて全然現実見えてないのな可哀想に
0025名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:00:59.290
0028名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:01:11.730
あえてあの運営のスレで、根拠のないネトウヨ的組合叩きは悪手だろ
0031名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:02:25.430
0032名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:03:37.960
>>20
訴訟されたころのコロプラ思い出したw今どうなってんだろうな
0035名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:05:38.320
ドイツブラジルスウェーデンと超一流国と真っ向勝負できる大統一ユーラシア大韓国がうらやましいわ
4流国に10連敗の劣悪遺伝子底辺ネトウヨジャップwwwwwwwww
0037名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:07:48.290
改変スレ伸びてると思ったらコッチのレスコピペしててワラタ
0038名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:08:09.110
コロプラと任天堂が殴り合ってるってマ?
コロプラが一方的に殴られてるだけの間違いじゃないの?
0039名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:08:42.430
一人の割に思った以上に交渉してんなと思ったらユニオンのおかげなのね
アドバイス受けて交渉臨んだのか
0040名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:10:08.630
なるさす
0042名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:12:38.220
自分の立てたセンス抜群な改変スレ使って貰えないと悔しいからな
0043名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:13:44.790
>>39
流石に素人一人だけじゃどうにもならんしな
逆に会社側は組合交渉慣れてないと下手な材料与える事になる
0044名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:13:53.820
コロプラがぶん殴られてると思ったら
白猫まだセルラン二桁で粘ってるんだっけ
【】にはない強さだな
0045名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:14:52.130
ランキングも社員の給与もインチキしてるゲームのスレはここですか?
0049名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:17:39.270
>>39
ガイアの夜明け?でありさん引越しセンターのやってたけど
専門家の人に同席してもらって、会社へ交渉できるみたい
そら個人で行っても最悪暴行されるかもしれないしなw
0051名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:19:13.110
プリコネのアプデ全然進まねーぞ一体どうなってんだ
0054名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:22:17.440
改変スレ伸びてると思ったらコッチのレスコピペしててワラタ
0057名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:23:56.070
もうここ使う事になったからコピペして勢い出さなくてもいいよ
0058名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:24:45.940
>>49
アリさんってシュレッダー係の件か
あれは会社がアホすぎだったな
やってることが幼稚過ぎてびびったわ
0059名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:25:55.000
0060名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:26:24.290
せやな
0061名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:26:49.290
サッカーオモロー
0062名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:27:33.560
>>20
訴訟されたころのコロプラ思い出したw今どうなってんだろうな
0064名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:28:28.470
普通に継続しとるわ
双方争う裁判なんて結論出るまでに年単位で掛る
0065名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:28:33.550
オモロー棒をしごくのだ
0066名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:30:38.520
>>20
訴訟されたころのコロプラ思い出したw今どうなってんだろうな
0067名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:30:56.420
抜きたくなってきた
0068名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:34:18.590
なるさす
0070名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:36:39.380
自分の立てたセンス抜群な改変スレ使って貰えないと悔しいからな
0071名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:37:31.750
ネトウヨジャップまた惨敗wwwwwwwww
0072名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:38:03.120
オウンゴールで花信怒りのコピペ
0075名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:44:54.100
出番だぞてめーら

【アズレン】 アズールレーン Part1985
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528803153/636

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8235-x2t7 [211.11.16.118])[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 23:29:50.52 ID:vaKkBJbQ0
ガル死のメンテは本当に終了するんですかね…?

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-psTc [219.202.225.252])[] 投稿日:2018/06/12(火) 23:31:04.81 ID:cJZCg6r80
>>636
花騎士は生きてるからワンチャンある、、、はず
0087名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:02:59.260
ランスレに生息する珍カス害獣ナナクソ【花信】
http://i.imgur.com/n0ipT8E.jpg

性別:オス
原産地:アベゲリゾーの下痢の中
生態:48歳童貞無職糖質ガイジ戦争法案強行採決で徴兵制侵略戦争人種差別大好き
鳴き声:ひたすら花のステマ、アイギス神姫の誹謗中傷の営業妨害犯罪
エサ:ベトナムやカンボジアや韓国他の幼女
生息時間:365日24時間
0089名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:07:22.680
>>10
所詮強化試合でしかないが、ジャップ連呼おじが応援してくれたお陰で後半から急に面白くなった
0090名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:08:05.360
ふに〜
0093名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:17:35.670
そいや辞めた10人ぐらいの中に臼島ちゃんは入ってるんだろうか
花叩きの誤変換で苗字出されてショックだっただろう
0096名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:19:13.390
おめハゲ=オトスレ荒らし=ランスレ常駐のテクロス擁護工作員

【DMM.R18】オトギフロンティアR 327冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
239 :名無しさん@ピンキー[sage]:2018/04/21(土) 13:38:47.18 ID:rOz4XJpwd
どうでもいいんじゃねぇんだよタコが
俺の話には相槌うてや、糞貼るぞオラァ!

【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1173【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
87 :名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-vW88 [1.79.89.104])[sage]:2018/04/21(土) 09:02:48.32 ID:rOz4XJpwd
>>61
おめおめ

新・ゲーム総合ランキングスレ 398位 [無断転載禁止]©bbspink.com
1 :名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com[sage]:2018/04/21(土) 13:55:03.37 ID:rOz4XJpwd
!extend:none:default:1000:512
0098名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:20:07.670
>>89
お前もかよw今日はなかなかいい試合だったな
ひさびさにゴールシーン見たわ
0100名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:21:28.970
>>75

102名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 09:53:12.110

アイギスのレビューが鼻糞に荒されてるぞ早く援護しに行くんだ

https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=447

こんな面倒なゲームがあるとは

めんどくさいさん(1年以上プレイ)

ブラウザーゲームでこんなに面倒な作業はしたくない
ただでさえ時間が無い中遊んでやってるんだからもっと楽しいものを作るべきだと思う

正直ゲーム性なんて求めてないし
花騎士みたいなゲームでいいんだよ
もっとゲームっぽいものにしたいなら神姫とかそういうの見習うべきだ

配布石とかも少ないし現代にあってないよ
とても古臭い
ゲームの内容もドットで古臭い
もっとスタイリッシュなものがウケる時代なんだから
流行らないよこんなの



まるで成長していない話題そらしがあるらしい
0103名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:23:44.680
>>100
懐かしいな自分で投稿して即持ってきたテクロス怒りの火消し(ガソリン投下)だったな
0107名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:26:40.850
レビュー投稿→反映確認→URLをコピーして貼り付け
だいたい2分ぐらいにはなるな
0108名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:26:44.930
>>105
上手いやんけ。テンプレにいれてもいいくらいだわw
0109名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:27:04.850
>>96
おめハゲがdefaultで立ててるって事はバボはやっぱ都合が悪いんだな
連投のdやMが目立っちゃうもんな
0113名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:30:34.720
給与の嘆きー!!!

>>111
いや、一応パクリネタ系はおもろいけど心配になるわサンジとか北斗とかw
0114名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:31:02.960
雑魚ギ見てるとソシャゲの始まりから終わりを早送りしてる感じ
来年は迎えられないなこれ
0117名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:31:54.930
>>114
工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww
どっちにしろクオリティに絶対なる差があってオワギ程度じゃ足元にも及ばないけどなwww
0120名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:33:31.510
>>114
こういういかにも「煽ればテクロスっぽいだろw」的なのはマジでつまらん
0122名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:34:53.430
結局勢いのあるところ使うんだしガイジの都合とかどーでもいい
0123名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:37:23.510
オトギは確か前回の総選挙で1位になったキャラは
主人公とじゃなく村人と落書き乱交セックスとかになったんだよな
0125名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:39:37.010
もう神姫プロジェクト、ユニオンぼちぼちに運営させた方がいいんじゃね
0126名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:41:58.840
これか


テクロス第2回団体交渉(2018年5月25日)報告(4)
コメントを書く

ぐうの音も出ない!!

報告(3)に続いて、テクロス第2回団体交渉の報告(4)です。

組合側は繰り返し「賞与査定で一番大きい要素は何か」と尋ねましたが、テクロス社側の回答は「総合的な判断」であるということに終始し、組合の疑問に具体的に答えるものとはなりませんでした。
最終的に「査定基準はない」ということを述べられました。
そして、今回の組合員の賞与査定については「恣意的であったといわれてもぐうの音も出ない」という発言になりました。
また、次回の組合員に対する賞与査定においては、現在の働きぶりは良好で、今回のような低い金額にすることは考えていない、とのことでした。

それならばどうするのか、1月支給額を変更することはあるのか、あるいは今後持ち帰り検討して変更の余地はあるのかと聞いたところ、会社側は一切変更する余地はないという回答でした。
こういうわけで賞与の減額問題は会社側がまともに説明できないまま、労使紛争に入ることになりました。
ご注目をよろしくお願いします。
0138名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:50:19.260
>>126
馬鹿な会社相手とはいえ、煽りまくりやなあ。
ずっと気になってたんだけど、文章がそこら辺のブログみたいだよな。
更新はこんな時間だし、専門じゃなくてボランティアの人が書いてるのかな。
0139名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:51:35.490
>>126
どう見ても辞めさせるための嫌がらせだったんだな
で急に人減ってやべぇってなってでも上はケチだから前の金は払わねぇとwww

テクロスの浅はかさが垣間見える、そりゃああいう運営になるわ
0140名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:51:52.570
>>126
口だけ賞与あげるあげる〜
これゲーム内でもやってたな、つい最近。ログボが技術的な問題で告知と差が出たので
補填します〜(してない
0141名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:52:16.030
花スレ勢い30wwww
0143名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:53:27.770
>>126
上の無茶ぶりでやってるkど人事も本職相手にこれ通すのは無理だって
流石にわかってるだろこれ
0144名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:53:34.950
何だろう例え何が起ころうと明日【】の一位は揺るがない気がする
0147名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:54:38.220
明日の【】も表彰台入りだろうな
実際は実写に負けててもおかしくはないがw
0150名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:57:33.300
賞与減に理由はないです、恣意的です、我が社が悪いです、すみません!すみませーん!
あ、謝りますけど補填はしません!検討の余地もまったくありません!持ち帰り?しません!www

謝ってねーwからの京都府労働委員会への不誠実団交の申し立て
公的機関きちゃった
0151名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:58:39.970
大丈夫だよ
ネットマーケティングのエリート社員である辻先生がついてるから
0153名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:59:03.980
DMMランキングもあらゆる要素を加味した総合的な判断だし
テクロスのボーナス査定も総合的な判断になるのはしゃーないな
0154名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:59:47.920
スレ立てから前スレ埋まるまでの間の花スレの勢いくらいしか叩けるものないのが【】
公式ツイ垢もっと有効に使ってネガキャンしなくちゃwwwww
0156名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 01:09:21.220
>>143
人事は多分「払ったらお前のボーナスから補填するからな」って上層部に脅されてる
0158名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 01:16:51.020
ランスレに生息する珍カス害獣ナナクソ【花信】
http://i.imgur.com/n0ipT8E.jpg

性別:オス
原産地:アベゲリゾーの下痢の中
生態:48歳童貞無職糖質ガイジ戦争法案強行採決で徴兵制侵略戦争人種差別大好き
鳴き声:ひたすら花のステマ、アイギス神姫の誹謗中傷の営業妨害犯罪
エサ:ベトナムやカンボジアや韓国他の幼女
生息時間:365日24時間
0160名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 01:42:02.280
このスレ通報するわ
テクロスへの侮辱罪になるな
ついにランスレの無職から逮捕者出ると思うと笑うw
0162名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 01:47:36.000
オトスレ通報したらKMSの侮辱罪になるな
ついにテクロスの工作員から逮捕者出ると思うと笑うw
0165名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 01:50:06.210
KMSの事小西だと思ってたがどうも違うっぽいと今になって気付いた
0174名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 02:56:12.010
もし会社がらみでやってるとしたら、
間違いなく個人は(バイトは特に)切り捨てられるだろうから
覚悟しておいたほうがいいかもね
0177名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:37:36.550
>侮辱罪(ぶじょくざい)は、事実を摘示しないで、公然と人を侮辱することを内容とする犯罪である(刑法231条)。

>本罪は親告罪である(刑法232条)。

2つのことがわかるな。

>事実を摘示しないで
とあるので、テクロス関連の大半のレスは侮辱罪の構成要件を満たさない事になる
>本罪は親告罪である
とあるので、侮辱罪で通報できる160はテクロスという法人格に身を置いている人間という事になる

大半のレスだから、構成要件を満たすレスもあるだろうけども、そういうのを訴えたら訴えたで
親告罪だから「ちょ、おまテクロスが侮辱罪でPINK住人訴えたぞwwww」と物笑いの種になる事は確実だし、
裁判の過程で何が真実だったかが類推可能な材料をテクロスならきっと用意してくれると信じてる
是非訴えてみてほしい。切に願っている
0178名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:40:18.250
>>177
テクロス関連だけでなくユアゲ関連もな?
ギス関連は訴えるって奴聞いたこと無いから除外したが勿論ギス関連もな
0179名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:42:10.570
もっとテクロスが注目浴びてた頃にぐうの音も出ない!とか来てたら祭りだったんだろうなー
最近は炎上すら小火になるレベルで飽きられてるから盛り上がりもしない
0180名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:43:05.410
>>178
もちろん、ユアゲ関連も訴える人間が出てきたら面白いことになるのは違いない
何にせよ訴えると言っている人間がガチで訴えたら、外野的には面白いんだからさっさとやれやと
なるのは変わらんな
0181名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:43:56.070
なんつーかテクロスもいい加減糞なんだけど、アンチの方がもっと酷い糞つーか
安倍や自民叩いてるパヨクの方がキチガイ過ぎて自民に同情してしまうみたいな感じ
0183名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:48:28.860
テクロスの酷さがあまりにも安定しすぎて、それに対する諸々のが陳腐化してるレベルだからな
当然そういう状況にテクロスは危機感を覚えなきゃならんわけだけど、そういう傾向が皆無だからこそ
陳腐化していると言えるわけで、もう色々手遅れよね
0184名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:49:00.490
自民に同情っていうが安倍さんじゃなかったら今頃トランプに敵視されてたぞ?
冗談抜きで安倍さんの先見の明があったからこその今の日米関係やねん
0186名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:53:07.180
もりかけ連打で野党が自滅してるのは無論の事なんだが、それに戦略的に付き合った方がいいとはいえ
付き合ってる安倍政権もまたイメージ落ちて、政治全体が若年層中心にますます興味なくされてるからなぁ
そろそろもりかけも打ち切っていかないと
0187名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:55:25.180
話通じる奴いて良かったわ
神姫アンチスレじゃ政治ネタ分かる奴ほどんどおらんからな
0188名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:55:42.660
>>186
付き合ってるというか・・・マスゴミが野党側だから付き合わざるをえんのよ
野党はお蕎麦に首ったけで政治なんてポイーッしているからねえ
っていうかなんであんな奴らに税金から給料払う必要があるんだ?
0189名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:56:04.460
新しい生贄が出てこないのも、ずっとテクロスが幅きかせてるからだしな
なんもかんもテクロス/DMMGAMESのせいよ
0190名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:58:01.770
>>188
そういうの含めて打ち切って俺たちは違うんだってのを見せる必要があるんだけどね
ゴミに付き合ってるから十把一絡げにゴミだと思われるのは絶対にあるんだから、
そろそろそこら辺のバランス取りしていかないと、結局最終的には中国辺りが得するだけに
終わったりする・・・という話を昨日聞いたw
0191名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:00:20.920
>>190
一応そういう努力はしていると思うで
電波の規制かけるって話もそういう方向やろし

そういったことが全て悪意に満ちてしか報道されない現実があるけどな
0192名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:02:34.290
まあそうねぇ……なかなか思うようにはいかんわな
政治の世界がそんなほいほい思うように行ったらそれはそれで困るがw
0193名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:03:47.630
昔に比べてマスゴミが全く信用されなくなってきたぐらいかな進展は
0194名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:07:31.340
マスゴミにある種の信仰持ってる世代が自然に死んでくのを待つしかないねぇ
一度洗脳された奴はどうやっても元に戻せんわ
0195名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:08:21.330
というか与党と野党って本来は二人三脚で足りないところを出し合ったり
お互い暴走しないように制御する必要があるんだけど・・・

今の野党は政権を取りたいという意識しかなくてそれ以降の青写真が皆無もしくは幻想でしか無いのね・・・
勿論経験も浅いってレベルじゃすまないわけ・・・それでも民主・民進は国賊にしかみえんけどな
どうやったら政治責任追及できるんやろな・・・
0196名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:11:58.410
だからこそネットに影響力をもたせたりネットを規制させようとしたり必死なのよね・・・マスゴミって
執拗にオタクが犯罪を犯すみたいなことを刷り込もうとしているし

ちょっと前のドラマであったんだけどアニオタが犯人として追われている時に
なぜかフィギュアの様子とかを数カットも流したのがあったのよねちなみにそのアニオタは真犯人じゃなかったんだけどさ・・・
こういうふうにしてドラミング効果?っていうんだっけ?頭に植えつけていく手法を使っているように感じるわ
0197名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:14:07.080
>>195
政権取りたいとすら思ってないように見えるな
最大野党として悪の自民党を批判できる俺カッケーポジションに酔ってるだけに見える
無論政権取ってどうこう考えてる中韓のスパイ的な奴もいるけどメインじゃないと思う
0199名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:17:48.820
中韓言うが、実際には中国は韓国を日本に憎ませておきたいとかいう話も聞いたな
だから嫌韓思想を植え付ける方向に話を持っていくのは中国の差金なんだと
0201名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:25:34.470
いや割と例えになってるぞ
テクロスアンチも何か目標(目的)がおかしくなってる気がする
0202名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:26:37.060
まあ、そこら辺は船アンチとかにも言える事だが、一年二年も憎み続けてたら何かがおかしくなるのはむしろ当然だと思うぞ
0203名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:28:08.230
そもそも今は言われるほどテクロスアンチの数多くないからね。激減って言っていいレベルで減ってるから
残ってるのが変なのだから残ったのと、少数しかいないから変なのが目立つのと、その合わせ技でおかしい奴が
目につくというのはあると思う
0205名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:31:20.900
ちょっと前は愛憎相まってる奴掃いて捨てるほどいたんだけどなぁ・・・
ほんまこういうとこ見てるのにこの現状に危機感覚えてないのは不味いぞテクロス
そういうとこやぞ
0207名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:38:57.510
>>202
ただそこまで辞めた後に恨み続けられるって一種の才能だけどな・・・
普通の人は段々恨みが薄れていく
0210名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:50:02.870
朝っぱらからピンクスレで政治語りするとか相当ヤバイと思うんですけど
何なのコレは・・・ やだよこえーよ
0212名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:55:55.630
今【】に文句言ってるのは長期プレイしている優良ユーザーと言えなくもない
0215名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 05:58:33.790
【】は元がグラブルだからいつか良くなるかもしれないという希望を捨てきれず、テクロスは嫌いだがエロブルは好き
みたいな人間が生まれて、未だにプレイし続けるなんて事にもなるんだろうな
その代わり辞めたら特に熱くなる事もなくなるから、今のスレの惨状があると
0218名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 06:12:24.690
最初の年は波乱に満ちていたが1周年の頃は中身を良くしていくような雰囲気があったんだがな
ニコ生の宿題終わらせてストーリー更新等も牛歩でいいからやってさえいればハリボテとか過疎姫なんて単語が飛び交うことは無かったはず
0219名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 06:16:22.150
キャラクエ実装まぁ〜だ時間かかりそうっすかねぇ〜?
ストーリー関連で未だに多少なりともマシだったのがヤミテラスイベの時の1つくらいだけとか、
ストーリー面、キャラクター面であまりにもやる気なさすぎだよな
0221名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 06:28:46.020
花もキャラ増やし過ぎて凡個性や名前覚えてもらえないのゴロゴロいるがな
0222名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 06:29:42.750
オワギもキャラ増やし過ぎて凡個性や名前覚えてもらえないのゴロゴロいるがな
0224名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 06:44:46.270
花やオトギはイベントで出番あるだけ認知度は高めじゃないかなー
0225名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 06:45:55.850
オトギは結構有名勢ばかりだから【名前を】覚えるのは簡単だろ
一致させるのは難しいけど

花は増えすぎて別名とか無名花が増えてきている気がする
0227名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 06:56:03.470
【】にしてもその他にしてもちょっとの表記に過剰反応しすぎじゃないんかなぁ・・・
猿にしか見えんぞ・・・割りとマジで
0229名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:01:17.110
>>225
オトギも花と同じ道に進みそうだけどね
メジャーな話が埋まるとマイナーな作品になる
0233名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:25:22.070
一年目からどころか開始1ヶ月からあのテンプレの体たらくだったのに
一年目は良くなってくイメージがあったとか脳細胞死滅してそう
0235名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:34:45.330
f4君は爺並に文体が特徴的で浮いてるのに。造語を連呼するところまで爺と一緒だからね
0236名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:37:27.170
なぜ丸パクリに未来があると思ったのか知らんけど
ろくに表に出せないもんなんて繋ぎにしかならんやろ
0240名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:47:35.340
【】スレでもテク粘だらけでむなしいw

425 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-kIp9 [49.98.17.84])[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 07:18:49.71 ID:+YnoCEFyd
神ゲーの話しよ?
0242名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:49:02.280
まともに運営できてたら【】呼びもダメージ【0】だったんだからな
今のテクロスの惨状があるから侮蔑に見えるだけで自業自得なところが大きい
0243名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:50:18.640
事実しか言ってないからな
別に侮辱してる訳じゃないから是非訴えてくれ
0246名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:52:15.940
侮蔑とか勝手に感じてる奴がいるだけでノーダメだろ
ランスレ以外で見ないぞ【】
0247名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:52:39.700
花信(f4)と爺はもう何ヶ月レスバトルしてるんだろう
1年以上か?完全に交尾だよ
0248名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:54:01.250
>>4
7 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-vYbs)[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 09:08:12.03 ID:CZaVRpXKM
オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ

(ランスレで罠を張られた時)
5 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-vYbs)[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 22:30:40.61 ID:KcB0POpWM
スマイリーキクチ中傷被害事件

オトスレ建つとすぐテンプレ貼るやつとランスレ建つとすぐスマイリーテンプレ貼るやつ同じって判明したんだよな
オトギではネガ工作、ランスレでは脅しをしまくってるのが発覚したんだよね
0253名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:58:58.590
あのテンプレの意味わからなくてアスペ的なものを感じてたが脅しだったのか
0256名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 08:00:08.240
>>242
そもそもその他も【】も一部のお子ちゃまが騒いでいるだけなんだよなぁ・・・
その他はやけに粘着質なお子ちゃまがいるようだが
0258名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 08:01:34.770
427 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-LHz9 [124.213.45.106]) sage 2018/06/13(水) 07:20:35.89 ID:gKj34DCx0
ここまでリアルユニオンイベントの話7割
残りの3割がオトギの話
0270名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 08:24:35.920
エロブル打つのめんどいときたまに【】つかうけど
中に何か入れると逆にめんどくなるし
0277名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 08:33:02.700
ヤシャスィーンと同性能のガチャはよ
ケラスィーンで代用になると思うなよ
0278名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 08:33:09.280
田村は寂しいんだよ
中学でイジメに合い不登校、卒業して引きこもってる時に2chとネトゲに出会う
ここでこいつの価値観はネットが全てになったんだ
家業の材木店は弟夫婦が継いで家にも居場所がなくなった
親の持つ不動産に移り住んでFEZで会った仲間とまとめサイト事業を立ち上げるが軌道には乗らなかった
経歴から代表をそいつに任せていたためスキルもない田村はアルバイトという扱いだった
やがてネトゲブームも終焉へと向かい何かに感情をぶつけなければやっていけない自尊心だけが残った
最初の標的はチョンゲー、ネモというコテハンを名乗りとにかくスレを荒らして回った
チョンゲーが下火になると次はFF14とDQ10とPSO2が標的になった、もう何でもよかったんだろう
でもツケを払う時が来た
自作PCスレでスパムを仕込まれ、中古グラボを売ろうとしたやり取りから住所氏名が全部漏れた
各所で煽られ自尊心はボロボロになり、何にでも噛み付いた
ちょうど当時のPSO2スレではアイギスと花騎士が頻繁に話題になったからここに流れ着いたのもそれからだろう
歳だけを重ねていき気づけば50手前だ、年賀状の返事が弟さんから来たよ
もうやめようぜこの話
0283名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 08:50:56.200
オトギって結局盛り返したのか?
絵クソ過ぎて即切りした結果ランキングもフェードアウトしてったけど
最近アイコンの絵も可愛いキャラになってるしランキングも中位まで盛り返してて少し気になってる
0292名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 09:26:54.900
オトギに何か起きて新御三家入りみたくなったら途中で切った奴〜wみたいな感じになるだろうな
0293名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 09:27:55.950
ガルシンゼウス以降の新作でまともに生き残ってるのオワギだけっていう絶望的状況
0295名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 09:32:29.610
花は2ヶ月くらいで辞めたがスペチケで復帰して勝馬に乗れたわ
オトギも辞めてるからなんか起きていいぞ
0296名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 09:37:59.830
テク粘をみかねて警察にでむいて相談したわ
警察も呆れてたわ、震えろ
0297名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 09:38:49.600
>>283
ログインしてプレボに溜まってる黒チケ引いて
いい結果出たらSS撮って課金者馬鹿にすると楽しいぞ
0298名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 09:40:53.780
オトギやめたけど初期から放置してるオトギ垢は50以上ある
悔しいか?
0299名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 09:44:34.180
一垢2千円くらいで売れるんじゃね
でもそんなに買い手は無くて市場価値出ないか
0306名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:15:50.760
ツイッターのキャラ注目度はエロブルとどっこいだからそれ使って対立煽りの標的にされてるよ>オトギ
0309名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:21:23.480
テクロスが社員と社長と元社員でみんなで共食いしてるから仕方ないね
0310名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:24:58.880
うんちあ残り半月なのに情報が一切出てこないのは社員が辞めたからか
0323名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:33:54.210
ドロアップ高なんて出てきたから星5はインフレする一方だし旧星5持っててもあまり意味がない
0324名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:35:12.850
オワギもキャラ増やし過ぎて凡個性や名前覚えてもらえないのゴロゴロいるがな
0325名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:36:25.120
オワギもプリアリーナ実装してキャラ沢山使えるようにすればいい
0326名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:36:46.310
>>311
いくらなんでも運良すぎだろw
プレボ勢だと確かジェムは6000くらいだからガチャも120くらいは引いてるのかな
0328名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:37:17.580
50垢は俺だ
たまったプレゼント受け取りすらめんどいからやらんよ
0332名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:39:06.570
こんだけキャラ多いのにどいつも癖強いわ
テキストの質ってのは重要なんやな
0336名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:40:52.880
【】もキャラ増やし過ぎて凡個性や名前覚えてもらえないのゴロゴロいるがな
0337名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:41:14.290
ドロシーとティンカだけ覚えた
ってかこいつらだけ会話多すぎじゃね
0339名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:43:32.830
【】スレ、リアルユニイベで盛り上がりまくりw
話題そらしも効果ねーwww
0344名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:49:15.030
テクロスアンチ=テクロス社員なんでしょ
直接言いにいけばいいのに
0346名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:52:39.770
ブルスレの奴ら無職のくせに大口叩いてるからどんどん通報していいぞ
0347名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:00:38.340
通報していいぞじゃなくてさぁ
俺が通報しちゃるくらいの漢を見せてもらえないかな
0358名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:14:22.920
鎮火させるには荒らしまくって会話を成立させず人を呆れさせて追い出せばいいって【】が言ってた
0371名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:39:45.970
12時も特に必要ないしホモセ観戦or参加したければスレ開けばよい
0372名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:40:43.790
ランスレは板全体で見ても最も価値のないスレの御三家入りしてるのは間違いない
0374名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:41:38.920
pink内で一番勢いある時だけ来てるわ
まぁ大体一人の自演連投なんだけどね
0376名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:46:25.720
>>177
ぜひその訴えが通って欲しいところだが
未だにバッシングの荒らし行為している某スレのテンパどもやK5が逮捕されていないから望み薄だわな
0379名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:52:02.380
>>369
むしろ稀にあるまともに話せる時間の為にこのスレを開いてる俺みたいなのもいる
0383名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:55:15.120
世界的な超一流企業に対して影響力の大きい場所でやってるなら兎も角
三流以下な企業がトイレの落書きレベルな場所の書き込みに反応なんてするかよ
0385名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:57:37.360
ATM怒りのパワーで今日は【】一位じゃねーの?流石の花もアイギスみたいに衰退期入ってるだろ
0386名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:57:44.300
1花2オト若しくは1オト2花で【】は3位以下確実・・・という状況で【1位なのじゃ】を最近だけで2〜3回やってる
0391名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:01:00.240
いやいや今日ブルがR1位なら昨日の順位は何だったのって話になるんだが
オトギの時だけ全力出すとかアホかよ
0398名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:06:18.310
こういうときの【1位】予想はありえないからこその皮肉だったけど最近はマジでやりだしたよ【1位】
0403名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:09:48.840
神姫が一位にキープし続けてオトギ無課金がイライラするのは楽しいからずっと一位に居続けろwwww
0406名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:10:02.610
予想通り宝石には惨敗したがエロブル抜くとはやるやん
4位だと思ってたわ
0408名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:10:35.060
DMMテクロスランキングだからもう何の意味もないぞ
【】が1位になりたいときに1位になるだけ
オトギは特に目の敵にされてるから当たりもきつくなるだろうな
0416名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:12:31.890
あんなに怒らせたのに【】どうした?
怒りの自社買い忘れちゃった?
0418名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:12:46.980
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:12:58.530
やっぱ腐ってもハス様って感じなんだろ
次回水着とはいえハス様人気は侮れないってことか
0424名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:14:00.570
1位常連なのに新キャラ2日目にしてオワギに蹴落とされたゲームがあるらしい
0425名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:14:06.010
そいえば雑魚ギの新キャラ追加と半額だけは集金じゃなかったんだっけか?
ギス花【】のピックアップは集金らしいが
0429名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:15:17.470
というか神姫さ中堅の石以下て事だよな。
同じ二日目の結果だよな。
0431名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:15:31.490
一般は外部から入れまくって大分儲けてそうだな
2位はなんか人気アプデか
0432名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:15:44.250
結局【】が1位に割り込むかどうかだよなぁこれ
最近のありえない1位2位とれるなら今日も2位くらいとれるやろ
0434名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:15:55.070
オワギ以下なんだからこれからはオワブルと名乗らないと
(もうここまでくると何のゲームか分からないな)
0442名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:18:04.590
『War Thunder』presents アップデート1.79「プロジェクトX」
【PC/PS4共通】キャンペーン@:日本地上車両で3台撃破!
【PC/PS4共通】キャンペーンA:SNS画像・動画投稿数 合計90以上!
【PC限定】キャンペーンB:1990DMMポイント利用!
0447名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:19:04.420
というか花戦プリ宝石かと思ってたのに戦プリ今月よえーなどうした
0456名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:20:40.560
何だかんだ言いながら結局オトギは宝石に吸われたって事だろ
半額やってこの結果なんだからオト信もオトギが衰退期に入ったのを認めるべき
【】は知らん
0459名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:21:32.250
>>455
ラピスラズリ確定のまだ回してなかったからついでにそっちも回しといたんや
0460名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:21:39.100
戦プリ本来4位じゃないのかよやっぱ【】はランキングのノイズでしかないな
0461名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:21:42.640
宝石コーヒーはじまったからここからどうなるかな
オトギもコーヒー200円に増額して少し安定感増したしな
0462名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:22:08.370
>>456
今のイベント前回は48時間くらいで達成したらしいから、
今回どんなもんで達成するかで分かると思うよ。
0463名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:22:13.270
オトギと宝石はまんま花とギスみたいなもんよ
安定の花オトと火力のギス宝石、そして工作の【】
0468名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:23:22.780
ATMがご理解しないから給料削るしかないのじゃ
ご理解してほしいのぉ
0473名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:24:37.430
宝石の壊れは1体いても門すらくぐれないから
確定は新規を煽るには丁度いい
0474名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:24:56.340
結局は対人が無いオトギはキャラ適度に揃うとガチャ引かんからな
0479名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:25:31.430
>>472
6月ほぼ毎日ガチャ更新しといてそれはないわww
0487名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:26:47.180
【】はほんと一つだけ無茶苦茶な動きするね
不自然な1位2位や謎ジャンプはやっぱ自社買いなんですか?
0494名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:29:01.650
自社買いじゃないよ?出来るだけ最上位に置くようにDMMに”お願い”してるだけだよ?
0496名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:29:54.810
>>462
あれパーセント表示だけで前回と同じ達成度かどうかなんて全く分からんだろ

ランスレはこういう論理性のかけらもないような馬鹿が自分の思い込みだけを基準にして
アレだコレだ決めつけで語るから池沼幼稚園になってんだよな
0499名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:30:27.310
>>486
対人あって廃課金が続くと見られてたゲームもいくつか終了してるし、
安定してパターンに持っていけるかどうかが問われる所よね
アプリゲーと違ってプレイヤーの絶対数が少ないからどうしてもパターンに
入ったとプレイヤー側が認識しないと、いつ離れるかわからなくて不安定すぎる
御三家のうちの2つの強さはそういうパターンによる安定もあるし、オトギや宝石が
今後御三家の一角になれるかどうかはそういうパターン構築に成功するかどうかだろうね
0500名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:30:42.530
>>493
鼻が1位、雑魚が3位、【】が4位だから
つか【】は新キャラ追加の翌々日に表彰台転落って初めてじゃね?
0505名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:31:44.580
宝石は出だしがもっとまともだったら御三家入りできてたかもしれん
0506名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:31:54.740
花嫁ガチャやってんのに一般ギャグみたいな落ちかたしてるけど花やばくね?
発狂してまたスレタイ改変してるしよw
0510名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:33:04.000
一般はプリコネに吸われてる定期
やばいと言えばやばいのかもしれないが、元々落ちてるってさんざん言われてるのに今更の話だな
0513名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:33:29.090
パイセン怒りのちびチケ追加
前回購入者も買えるぞ
金曜日最強が本気出してきたな
0514名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:33:30.450
宝石が御三家とか無理でしょ
こういう擬人化系はもう船刀花で賞味期限切れ
0515名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:33:35.120
???「オワ花表彰台落ちwwwフェスで1位とれないオワギwww」

なお割り込んだ反動
0516名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:33:45.000
ギス先輩も一般での勢いはなくなってきたなぁ
ブルは、まあ、うん、そうねぇ・・・
0519名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:35:03.770
>>500
新キャラ追加の威力そこまで高くないとは言われてたけど、表彰台キープ期間は
割と長かったんだよな。まあ買い切り単発のお薬と比べたらそうなるのは当たり前っちゃ当たり前だけど
0520名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:35:35.170
>>1
6月14日(木)のメンテナンス後より 通常時よりも神聖結晶がお得に購入でき、 さらに『ちび選択チケット』を獲得できる 「結晶お得パック」を販売いたします! ※過去販売分とはチケットの内容が異なります。  過去分を購入したユーザー様も購入が可能です。











DMM版とios版にて 内容は以下の通りになります。 【DMM】 「結晶お得パック」3,000DMMポイント ・神聖結晶60個 ・ちび選択チケット1枚 【ios】 「結晶お得パック」3,000円 ・神聖結晶60個 ・ちび選択チケット1枚










【注意点】 ※パックは1度の販売に1度だけ購入可能です。 ※交換可能なユニットは  2018年5月までに実装したちびユニットのみになります。 ※過去販売時の『ちび選択チケット』の交換可能なユニットは  当時の内容から変化ありません。










ピックアップ対象ユニットは以下の通りです。 ▼ブラック  鉄腕乙女ディーネ  伝説の海賊ミネルバ  魔戦団長イングリッド  ドワーフの姫ティニー
0522名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:35:53.830
経年劣化とヤシャショック考えたら限定ガチャ追加で乗り切れてるだけまだいいんじゃないか?
0527名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:36:32.260
>>513
これちびチケというよりある意味のメインは結晶じゃね?
3000円で60個とか破格すぎるわ
0528名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:36:35.520
先輩今度は装甲reの資金稼がされてんのか
DMMランキング上位安定、アプリ事前だけで80万の城プロに稼がせりゃいいのに
0532名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:37:37.000
城は墨俣城なんやろなぁ
しかも見せかけ作っただけで改めて土台から作り直してないパターンの奴
0535名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:38:16.080
一般は賑わってる風を演出できればいいだけだから後は外から既存のタイトルを呼び寄せるだけでいい
0537名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:38:44.110
ガチャ緩和してんのに集金加速扱いとは
鼻糞あいかわらずギス憎極まってるなw
0538名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:39:05.680
集金ラッシュ→命運かけたコラボ→2回目の死
まさかそんなやらかさんと思うけど
0543名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:40:43.500
宝石は以外に長持ちしそうだな一般もオワギとちがって高めだし
0545名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:41:04.510
呼び寄せた既存タイトルがのきなみ船より扱い下な時点でどうなんだろうなって感じだなぁ
呼び寄せタイトルからDMMゲーへってパターン作らないとジリ貧だろうに、その対象がよりにもよって
やる気ない船だとでも言うんかいな
アプリゲーはそもそもブラウザゲー化しなくてもエミュでプレイ可能だし、導入も簡単だから需要が
そこまであるわけでもない。相当な数のアプリゲーのブラウザゲー化をしていかないと、そういう需要から
ポータルとして人が来るようにはならんと思うんだがなぁ
0550名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:42:26.220
>>493
客観性(データ)無しに何らかの変化を大きく感じとって問題視し始めてるなら
それは精神病の一種じゃないかな
0552名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:43:03.040
宝石は今までと違った見た目の出来で上手く新規釣れてるようだな
爆発的な上昇は無いもののこれからも表彰台安定はしそう
0555名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:44:04.060
>>542
今まではプリコネみたいなわかりやすく可愛いさを打ち出した競合相手がいなかったからな
0556名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:44:21.640
真っ先にスレタイ改変でルール違反しといて建て直された正規のスレをルール違反扱いとか
鼻糞の頭の中どうなっとんねんw
0561名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:45:10.150
1に書いてあるのはルールでもなんでもないぞ
最初から誰も守ってないし何の罰則も無い
0563名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:46:08.680
ゲーム性のオトギとゲー無なキャラゲーの宝石
新しい時代がようやく来たな
0564名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:46:23.830
まだ外部流入もほぼ無かったギス花が表彰台常連だったころの一般と比べてオワオワ言ってる時点でね・・・
0568名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:46:49.860
花嫁ガチャやってんのに一般ギャグみたいな落ちかたしてるけど花やばくね?
発狂してまたスレタイ改変してるしよw
0569名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:47:24.350
>>552
あとは初期が安定してたからここならまあ課金しても大丈夫かって意識が産まれたのもあるだろうな
初期のご祝儀期間の爆発的な伸びがなかったから、御三家を伺うレベルになるまではオトギみたいに
時間かかりそうだが、その爆発的な伸びで鯖が死ぬようないつものパターンも皆無ではないがあまり目立たなかった
0570名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:47:33.030
ギス憎鼻糞イライラだな
一般フリーフォールがよほど都合悪いらしいw
0572名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:47:44.360
宝石ってライバルがいないだけじゃん
勝手にライバルが死んでいく去年のオトギみたいな感じ
見た目が違うっていうけどスマホゲーで散々使われたようなグラしてるし
目新しさはない
今後のライバルも倒産危機のうんちあとネクロマンサーされたゲリウンコとあいみすくらいだろ
0574名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:48:06.070
Rってたぶん1位100万2位80万3位50万くらいしか無いだろwww
0576名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:48:42.480
>>565
事実を言ったまでよ
結局は住民が選択するだけの話
みんながどうしても嫌なら使われないだけだし
賛成やどうでもいいと感じてる人が多いなら使われるだけの単純な話
0578名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:49:23.220
ルールでもなんでもないなら>>1の文章は丸々消しても問題ないよな鼻糞?www
0579名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:49:24.310
ここ最近の新作は、ご祝儀期間でもそこまでメチャクチャ伸びてないから
やっぱりリブレスの残した爪痕は結構なもんだったんだろうなって感じする
まあ素材自体がアレなのばっかりと言われればそれの方が比重大きそうだがw
0580名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:49:47.120
>>565
スレタイ改変スレでそんなこと言われても説得力ないぞ
昔からランスレは勢いが正義
0581名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:50:12.370
俺も朝まで騒いで昼に起きるニート生活したいな
住民税の通知届いてつれえわ
0584名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:50:20.690
ランスレがテクアンチ花信者の巣であることを自ら認めてしまいましたねw
0594名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:52:15.110
便秘アのハリボテ勢いにどんだけ釣られるか次第だけど、
エロブルの惨状見るに厳しいんやないかなぁ
外部だとアズレンとかもそうだが、広告して規模でかく見せたら人が集まって
売上とかも上がるって時代はもう終わってるわけだし
初動でエロブルみたいな記憶に残るやらかしを連発してたらその時点でアウトだろうね
どんだけ本気で鯖とか仕上げて、DMMゲーのいつものを回避できるかどうか次第
0596名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:52:55.940
別に消されてようが改変されてようが、そこが一番勢いあればそこ使うだけだし
勢い無いなら使わないだけだし、どーでもいー
0597名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:53:24.950
結局花信が俺の決めたルールじゃないとイヤだと駄々こねてるだけやん(呆れ)
0599名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:53:44.830
プリコネはあっこまでキャラクター描写しちゃうとあんまエロ同人は流行らんだろうな
0600名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:53:51.140
廃課金は今まで払った金がもったいないとか言ってぐずぐず居座ってくれるからな
0601名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:53:58.370
ギス憎鼻糞イライラだな
一般フリーフォールがよほど都合悪いらしいw
0603名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:55:21.470
プリコネはサイゲ社長も失敗って数日前の講演で言っちゃったからね
0604名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:55:22.220
宝石はアリーナきついけど報酬もいいからなあ
A3グレードをキープするだけで毎週11連2回分弱のジェム入るし
0605名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:55:27.050
花嫁ガチャやってんのに一般ギャグみたいな落ちかたしてるけど花やばくね?
発狂してまたスレタイ改変してるしよw
0607名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:55:32.860
なんで【】スレはゲーム内容よりリアルイベントの方が勢いあるんだ?
0611名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:55:47.440
>>597
そんなの王子禁止を消したがらないところを見たら明らかやん
完全に消すのではなく信者禁止にしても即探し出されて戻されたしな
0612名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:55:50.060
オトギ2位かと思ってたら宝石2位か
宝石昨日なんか集金あったのか?
0614名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:56:47.900
うんちは延期したのミスったな
今さら出ても宝石の後追いの印象しか持たれない
0615名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:57:10.500
before pinkで一般持ち出すとかwwwwwwwww
after  一般フリーフォールwwwwwww

なお一般もRもフリーフォール
0619名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:58:05.230
242 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-DGJA)[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 12:08:51.47 ID:LHpZpQ9p0 [3/4]
122 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a3d-EqDK)[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 06:26:08.09 ID:iCut1SXL0
今日は1位余裕かな


プッwwwwwwwwwwwwwww
フェスでもスぺチケ4商法でも一位取れなかったんだから無理に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0620名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:58:18.840
今年の覇権は新生ガルシンだぞ
SDは納得のかわいさだからガチャ確率をあげて運営もかわって覇権は確実やね
0621名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:58:24.420
>>602
どうかと思わなくもないというか、いつものだから普通に完スルーですよ
再利用の流れになるならそれはそれで合流すればいいだけだし、こだわる方がアホらしいしね
0624名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:58:55.700
宝石はあのクソ長いスキル画面どうにかしないとやる気にならん
0627名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:59:40.750
>>618
そもiOSの話題も花叩かれたくない鼻糞が話題逸らしのために持ってきたものだからね
今のスレタイも鼻糞がスレタイ改変した結果だし
天罰ですよこれは
0628名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:59:49.160
ガルシンてくっそつまらなかったんだけど
MDZのエロくらいしか期待できると来ないだろ
0629名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:59:58.970
>>622
アプリゲー基準の課金内容がある程度受け入れられた感があるからね
ただ基準がアプリゲーの時点でDMM基準で考えるここでは受けが悪いわな
良ゲーかどうかは・・・まあ人それぞれ評価も違うだろうから言及は避けておく
0630名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:00:06.500
一般なんだこれ
かんぱに補正期間はやっぱりR18勢はマイナス食らってんのか
0631名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:00:25.790
そんなことよりパイセンぶっ壊れキャラ来たんじゃないの?それでもう6位とか大丈夫?
0635名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:00:37.600
>>622
廃課金Tueeeしたい人と回りを気にしない無課金には良い環境。
微課金や無課金の乞食タイプには厳しい。
0639名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:01:27.050
ガルシンはユアゲ製のしゅみで仕事する奴がいたから出来たSDクオリティを維持した上で、
今Reサイトで出てるような戦闘風景がしっかり実現して、尚且コネコネしなければ(ここ最重要)覇権だろうな
0648名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:03:08.170
>>638
はい捏造乙
去年の8月見ればわかるけどミスミソウ大爆死して発狂した鼻糞がスレタイ改変してる
0649名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:03:09.510
>>630
衰退著しい文豪も今日はお花と一緒に順位下げてる

この意味が分かるな?
そういうことだぞ
0651名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:03:27.510
最近の新作はゼウス式クルーンガチャとアリーナが入ってるパターン多すぎ
焼き畑の方が儲かるんだろうけど文字通りプラットフォームが疲弊してるだけっていう
0652名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:03:30.350
おめハゲが来た瞬間自演レス増えるな

それな
これだは
まさに真理
0654名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:03:50.360
先輩は落ちる状況だから落ちてるだけじゃね
400圏外まで落ちてもオトフェス押さえて1位とかやってたのが今日4位なのは息切れだろうけどね、自社買いの
0655名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:03:58.650
>>645
じゃあR18タイトルって必要なくね?
スマホアプリあるギス先輩が生き残るくらい?
0659名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:05:35.810
脳内幼稚園児が本来の本スレからレスコピペしつつ勢い出してコッチを本スレ化させた手腕は称賛されるべき
0660名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:05:45.460
>>603
キャラ数が少なすぎて、配布でガチャまわしても被りしか出なくて
ガチャ意欲削がれるからね。アレじゃ儲けにつなげるのはなかなか難しい
キャラ1体にかかる金額の問題が恐らくはあるから徒にキャラ増やすわけにもいかないだろうし、
アズレンやらDMMだとキルドヤとかみたいに抜本的改善が難しい設計段階からの失敗作と
言われても割と仕方がないかもしれない
まあ儲け度外視でやっていくならやりようはありそうだけども、それならグラブルに
ゲスト参戦させたりした方が費用対効果は高そう
0661名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:06:05.420
そもそもスレタイ改変時に「ここはセルランの話するスレだから花叩きはスレチ!」って必死に連呼しといて今更花のせいじゃないは苦しすぎる言い訳
ウリナラ史観かなにか?
0662名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:06:06.150
>>655
R18もRより売り上げがないと言われてる一般もいらないてことか。
つまりアプリだけでOK?
0663名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:06:10.160
>>638
そもそもひとつ尋ねるけどさどうやって参入してない奴をios棒で叩けると思ってるん?
参入してないって事は妄想し放題ってことやねんで?
0668名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:07:10.150
【新キャラ2日目4位のR特化(笑)姫】<鼻糞ガーギスガー一般ガースレタイ改変ガー
0669名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:07:17.300
深読みするだけ無駄なんだよなぁ
答えはもっと単純な事
0670名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:07:24.480
iOS持ち出してエロブル叩いてるのは花信っていう妄想がまずあるからしゃーない
その妄想を根拠にして参入してないのに叩いてたんだから、参入してない事を持ち出して
叩かれても文句言うなっていう謎理論展開してるからな
0672名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:08:06.120
ギスのキャラぶっ壊れとかとりあえず言ってるのは鼻糞やぞ
本当にぶっ壊れ→持ち物検査ゲーアイギス終わったな
実は壊れじゃないと判明→ナルサス一強ヤシャスィーン終わったな
もうギス叩きしたいだけ
0673名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:08:08.050
また花信のDMM全体が弱ってる理論だろ
宝石にケツくっつかれてるてのに
0675名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:08:38.990
>>658
そんなに騒ぐほどの性能か?と言ったらギブマラが楽になるからぶっ壊れとか言われたぞ?
0679名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:09:13.920
サイゲがゴミなのは今に始まったことじゃないのに簡単に釣られるアホウが多すぎるな
まあせっかく釣られてくれた以上きっちり搾り取れなきゃ失敗って言いたくなるのも頷ける話ではあるか
0681名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:09:26.320
>>619
これ同一人物じゃん
0682名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:09:39.460
お花弱くなったのは間違いない
テクが売れなくなったのも間違いない
これで良いだろ
0683名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:09:59.930
>>673
この場合は石にボコられたR1の神姫を題材にしてDMMR弱ってるとした方が分かりやすいだろ
0684名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:10:15.680
単純にキャラ愛でるならかなり上位だからなプリコネ
単純にキャラ愛でられない設計っぽいから長続きしそうにないけど
0687名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:10:38.620
花石オト戦プリ【】だったけどがんばって花石オト【】戦プリにしたのじゃ
0688名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:10:40.670
>>675
重複すると勘違いしたやつが壊れと思っただけやで
実際重複するなら充分壊れやし

実際は現在の既存キャラから+1%というか超微妙キャラやけどな
0689名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:11:26.870
>>670
でもお前花信じゃんw
そもそもiOSの話が頻繁にされるようになった流れが花からの話題逸らしなのに花信ジャナイーは無理があるだろw
0692名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:12:03.430
テクも普通にやってたら工作費で赤になるから復刻しかしてないんやろな
0694名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:12:12.340
プリコネ何がいけないってガチャ回す価値あるの月1日だけってのが…
0695名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:12:15.650
全体衰退論はむしろ他ゲーの擁護ですらあるんだけどな
だって全体が衰退してるって事にでもならなきゃ落ちてると信者ですら認めてる花が
他ゲーに度々勝利してるって事になるわけだから
全体が衰退してるから落ちてる花でも上位取れるんだって考え方が
何故できないのか理解に苦しむ
0697名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:13:22.280
サクプリもだが剣幻もいつになったらリリースされるんだろうな
βやってから半年弄って、これでまともに動くまともなゲームが出てこなかったら終わりやで
0699名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:13:44.490
>>695
実際それだよなぁ…
相当に弱ってるはずのギスが1週間弱1位取り続けた事でその思考に至ったわ
0703名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:14:52.080
>>695
花が上位にいるってのは事実だから他も落ちてるなら尚更ランキング上の変化が起こらないからだろ
ギスと花が入れ替わった時みたいな劇的な変化があるならともかく
0705名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:15:08.710
【前日何もなし400圏外でオトフェス押さえて1位】の【R特化】さんはなんで【新キャラ二日目で4位】なん?
0706名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:15:12.700
【】が居なければパイセン安心のゴイギスじゃん何邪魔してんだよ
0707名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:15:28.780
>>698
重課金以下はガチャ回すなって言葉が合言葉のプリコネで何を…
つまりガチャでなくとも微課金以上は回復薬課金をし続けているってことやねんで
0708名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:15:55.840
>>691
テク「お花が弱ってるのは間違いない」
花信「けど【】の方が弱ってるじゃん」

こうだな!
0710名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:16:35.430
>>703
それだとむしろ花信が全体衰退論出す理由がなにもないって事になっちゃうからな
花が上位にいるって事実があるのに全体衰退論出すとか、それこそ花自体が落ちてるって
全力で主張してるのと変わらん
落ちてる事自体を認めはしてるが、そこまで落ちまくってると信者自らが主張するもんか?
0711名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:16:45.010
みんな仲良く等速直線運動で落下してるなら
後出し無限2000で抜いたギスに再度抜き返されるとかいう醜態晒さないでしょ
みんな落ちてるなか花の衰退が目立つから笑われてるんやで
加えて言うと>>695みたいな花叩かれたくないマンがムキになるから余計笑われてる
0712名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:17:07.430
プリコネはアリーナの石使ったら石足りないからな
無課金は途中で脱落
0713名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:17:14.840
【】は次の追加キャラまでもうデータ入ってるから本気で更新止まるんじゃないかと
0714名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:17:17.770
>>703
スペチケで一日も一般、R共に1位取れなかったこともありますよね?
どう見ても弱体化は避けられない事実よ
0716名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:17:24.570
単純に、全体的に衰退してるって事実が無ければすでに実績のある他所のゲームを
招聘してSteam化しようなんて発想が出てこないってのは言っちゃダメなの?
0721名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:18:32.780
>>707
配布石で事足りるから課金は必須でもなんでもない
ただ追いつくために確実に必要なのはプレイ期間(時間にあらず)
この壁が一番の敵
0722名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:18:45.380
お花の衰退速度がギスを超えてんのはそうだろうね
【】は元々iOSとか死んでたからいまいちわからんけど
0726名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:20:14.730
>>711
皆落ちてる中一番笑われてんのはどう考えてもエロブルなんだがなぁ
そこを無視して花の衰退が目立つとか言っちゃうから笑われるんやで
こういう事を言うとすぐに信者がまたエロブルに話しそらしてるとか言い始めるが、
それはつまりエロブルの落ち方が花よりマシって事か?
ギス先輩との比較もどうなる? 相対評価無視して花だけ持ち出すのと、
そのおかしさを指摘するのとどちらがよりおかしいかは自明だと思うがな
0728名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:20:42.880
課金額は増えた・・・・・ただしギス、花、【】には一円も入れてないがな
0729名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:20:52.960
一応花擁護しとくと、上位から落ちる時のほうが目立つからな
下のほうはどうやっても抜けないような雑魚ゲのせいである程度は下げ止まる
ま、ランキングをネタに散々他ゲ叩いたんだから庇いはしねぇけどなw
0730名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:20:53.070
花は以前ほどの勢いもなくなったし前よりは弱ってるって話をしてるのかと思ったら違ったわ
またテクロスか
0732名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:21:09.880
4位以下から強引に割り込んで1位とれないw表彰台落ちwと煽るだけの簡単なお仕事
なお何も無しでオトフェス押さえられるのに別段大した集金したわけじゃない宝石オトギに負けて新キャラ二日目4位

リアルの都合で自社買いしてる場合じゃなくなった的な感じ?
0733名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:21:27.650
全体が衰退すると先輩が強いのは当然
ランニングコストさいつよだぜ
0734名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:21:47.700
サイゲがゴミなのは今に始まったことじゃないのに簡単に釣られるアホウが多すぎるな
まあせっかく釣られてくれた以上きっちり搾り取れなきゃ失敗って言いたくなるのも頷ける話ではあるか
全体衰退論はむしろ他ゲーの擁護ですらあるんだけどな
だって全体が衰退してるって事にでもならなきゃ落ちてると信者ですら認めてる花が
他ゲーに度々勝利してるって事になるわけだから
全体が衰退してるから落ちてる花でも上位取れるんだって考え方が
何故できないのか理解に苦しむ全体衰退論はむしろ他ゲーの擁護ですらあるんだけどな
だって全体が衰退してるって事にでもならなきゃ落ちてると信者ですら認めてる花が
他ゲーに度々勝利してるって事になるわけだから
全体が衰退してるから落ちてる花でも上位取れるんだって考え方が
何故できないのか理解に苦しむ
0737名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:22:46.420
>>722
実際ギス先輩の底力というかなんというかは凄いよな
船とかもそうだが、一回掴んだ人間に習慣化させる力が大きいんだろうな
そういう意味では衰退速度の悪化度合いはエロブル>お花>ギスで間違いないだろうな
0738名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:23:12.710
バレバレというかこの間画像付きで自白してくれたからそこはね
0740名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:23:48.230
集金どんどん加速してんのにかつての順位すら維持できない花が一番やべえってそれいち
0741名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:24:09.040
衰退速度って意味わかんないんだけど
ハリボテのブルはおいとくとしてギスより花の方がっていうならランキングで再逆転してないとおかしくない?
0743名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:24:37.420
>>727
一年先輩である事を加味すると評価もまた変わるからね
あとはヤシャでやらかしたのも加味すると一層変わるw
0744名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:24:48.350
花衰退って信者もいってのか。
0747名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:25:41.300
>>727
パイセンずっと傾きっぱなしだけど緩やかなのに対してお花はちょっとガクッときてると思うよ
コミケのサークル数で勝ったと思ったら今度また負けてるじゃん
パイセンが老衰で死にゆく爺、お花は癌で闘病中で死にゆく爺、【】は本日葬儀が行われております
0748名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:25:55.890
課金額とかが落ちてるのはわかるって言ってる信者も多いぞ
まあ経過年数とか考えたら妥当なもんだろとも言ってるが
0749名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:26:10.580
ランニングコストさいつよならゲームに影響出ないはずなんだけど
露骨に悪意GR1.5のローテが増えてるから明らかに切り詰めてヤバイ状況だよね
0750名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:26:26.720
>>741
ガチャ緩和してるギスに集金加速してる花が抜かれる時点でアカンやろ
しかもギスはアプリにも売上分散してんねんで?
0751名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:26:37.160
限定ガチャしないのが売りで信者の誇りだったのに限定ガチャしまくってるやつが一番衰退してると思うの
0754名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:27:25.560
>>740
これ
0756名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:27:35.990
>>747
オンリーの開催数とかいうのもあるからそこは一概には>コミケのサークル数
まあ、ギス先輩も本当にヤシャがなかったらどうなってたかわからんし、大筋は同意だが
0757名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:27:40.360
>>737
船とか刀みたいな課金ガチャが実質存在しない類は
キャラゲーに思い切り尖らせられるからあいつらは別枠で考えた方が良いと思うわ
0758名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:27:47.220
花もギスもオンリーやコミケあると逆にランキング弱ったりするじゃん?
やっぱリアルイベは課金にも影響すんだよ
【】は今リアルユニイベやってるからランキング弱って当たり前なのわかる?
0759名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:27:52.350
でも【】は今がピークなんじゃね?
スレの勢いも昨日の朝に比べ10倍くらい?になってるし。
やっぱ新イベントは強いな。
0761名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:28:01.350
年取ったソシャゲが衰退してないとか言ってる奴は信者の中でもアレな部類だけでしょ
0762名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:28:03.940
DMM全体のDAUが落ちてるだろうから
どのタイトルも少し課金施策打つだけで
簡単にランキング上がるよ
0764名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:28:58.300
花は伝家の宝刀スペチケが売れてないからなぁ
アプリの初動でどんな集金するか気になるところではある
0766名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:29:14.380
取って代わるゲームが出てこないから見えてこない所も多いよな
0769名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:30:15.620
>>761
衰退が目に見えないレベルでしか無かったり
衰退してるはずなのに景気良い話題がポンポン出て来る奴が同じDMMGAMES内にいるんだぜ
擁護するわけじゃないけど、勘違いして当たり前だと思うわ
0770名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:30:23.590
120とかだしても150位すらなれないところに比べたらお花の衰退なんてまだだよ。もうほんとにおわるやろw
0771名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:30:30.160
アンドロなりiOSでの動きが見えないから花は一般が一番わかりやすい指標だな
Rは天井が低すぎる
0772名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:30:31.910
ランキングの推移、集金の加速、発展と衰退
ぶっちゃけどれも不自然なのは神姫だけだよ
0773名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:30:39.490
ジジイはよく各スレで薄い本イベント煽りしてるが、ジジイ自身
そういうのに参加した事まったくなさそう
0776名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:31:07.550
>>763
花は売れっ子が多いからコミケでは花やらないとかオンリーから3ヶ月だから本だせないとか言い訳してたのはなんだったん?
0777名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:31:31.830
ギスはオンリー半分になったから目に見えて衰退してるが
【】はリアルが消滅してるから衰退がわからないw
0778名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:31:34.680
二日目でも宝石オトギ跳ね返して1位の花
二日目表彰台落ちの【】
加糖がなけりゃ本当はこんなもんか、まさに普段のハリボテっぷりが見えてくるな
0779名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:32:03.710
この間のスペチケがW1位だったのにもう記憶から抹消されたのか
本当にこいつは
0780名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:32:05.490
>>774
やっぱ一番人減らすのはゲーム内でのやらかしだってよくわかるよな
それ以降もなんだかんだ人いたのにそれがさらに減ったのも復刻連打が
三週目くらいに入ってからなわけだし
0781名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:32:07.66O
花がピーク越えてるのは間違いないけどそう意味で(花というコンテンツ単独の基準で)語ってるのと
他コンテンツとの相対比較とをわざと混同させてる気がする
0784名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:32:57.240
まあ結局悪いのは工作ばかりで不自然な推移してて参考にならない【】と花ギスとやりあえる力もない情けない新作群だろ
0785名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:33:20.210
実際はもう中堅レベルの売り上げになってるからオトギを執拗に叩いてるんだろうな
つーか他ゲー叩いたりバレバレのランキング工作しなきゃここまで心象悪くならんだろうに
おめハゲの存在がテクロスにとっての癌になってる皮肉
0786名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:33:51.680
花が衰退してると認めてるわりにいざ衰退してると指摘すると爺ガーテクガーで発狂するやん?
0787名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:34:00.450
ここ最近でいっきにお花の過疎化が進んでいる気がするよ みんなわかってるでしょ
0789名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:34:55.670
ランキング工作で悪い心証受けてんのランスレにいる奴でも少数派じゃね?
月間欲しい花信?
0791名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:35:07.720
>>720
花は減った
オトギは増えた
【】は利用停止した!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0793名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:35:13.510
お花のスペチケ盛衰

船2日越え安定(1〜2年位)

船1日越えなら安定、2日は無理

船を1日も越えられないタイミングが出始める

これで衰退してないって無理ありませんかね
それとも船が伸びてるって?アホらし
0796名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:35:56.080
>>786
それこそが上で言われてる意図的な絶対評価と相対評価の混同って奴だな
衰退はしてるがその衰退度合いについてむちゃくちゃな事を言ったらそりゃツッコミ入れられるのは
当然で、それをハナシンガーしちゃってたら爺ガーテクガー言う資格も無いぞ
0798名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:36:50.310
>>789
こんな状況になってもしつこくここ見に来る連中はそりゃ気にしないだろうなw
真面目に議論してた奴らはほとんど消えたしもしいても特に昼間には出てこないからな
0799名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:36:55.730
花憎爺の言い分では過疎姫はお花の2倍は衰退してるでいいんだな?
アズレンも売り上げ半減だしね
0800名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:37:11.900
>>720
花は横ばい
オトギはやってない
エロブルは半ログボ勢
課金額増えたのはBlustoneだな。アズレンは微減
0801名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:37:23.020
鼻糞は早くアプリ出せよw
DMMに引きこもってる奴が必死に衰退してないって訴えても何の説得力もないわw
0802名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:37:36.260
以前みたいに層が薄くて上位狙える勢のアプデ日が限られてたころの一般と
外部流入で層が大分厚くなった今の一般を単純比較してる時点で脳みそ足りてない
0805名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:38:01.010
お花のスペチケ盛衰

船2日越え安定(1〜2年位)

船1日越えなら安定、2日は無理 (去年)

船を1日も越えられないタイミングが出始める(今年)

補足するならこんな感じだった覚えがあるし、数字として出てきた衰退が今年ってだけで去年から衰退スピードは加速付いてたぞ
エロブルがジェットコースターしてるから目逸らしに成功してただけ
0806名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:38:09.280
>>796
つまり花は衰退してるけど他がもっと衰退してるからセーフってこと?
今日の一般フリーフォール見てると、とてもそうには見えないけどなぁw
0808名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:38:59.600
花は宝石プリコネと客層丸かぶりだもの
リブあいミスともかぶってるんだが、こっちは自滅してるしね
0811名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:39:11.190
アズレンはアプリ削除しちゃったわ
その代わりにシノアリス入れたけどおもしれーぞ
0813名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:40:07.350
一般の順位を語る時にオトギをスルーするのはランスレ民の優しさか
0814名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:40:12.950
鼻糞はwiki閲覧者が過疎らしいブルに負けてるからな
衰退しまくりだよ
0815名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:40:27.520
ホモ文豪と同じレベルの衰退スピードって事でしょ

あれ?やばくね?
0816名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:40:37.960
2〜3年前の一般と今の一般の並んでるゲーム比較するとどうしてもな
まあそうなるとそれはそれで船が…と思わなくもないがそのへんはDMM専属か否かって納得できなくもないか
0819名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:41:19.950
コミケの話は結局花の方が少し多かったが誤差程度ってバレてんのに、なんでまた花が負けた負けた言い出してんだこいつ
0824名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:43:24.070
DMM専属のぉ…同じパワコスタジオのぉ…俺タワーってゲームがありましてぇ…
去年死んだんですよね…
0827名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:43:42.550
一般が外部から大量に流入するなか、Rはテクロスのせいで伸びないんだよな
0828名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:43:54.960
>>806
もっと、ではないな。同程度、あるいはお花か他ゲーのどちらかが若干上か
どちらにせよ圧倒的な差が無い事は見ていたらわかるはずだが、
圧倒的にお花が落ちているというのならその根拠が示せるだろう?
一般フリーフォールに関してはこれまで競合相手がいなかった可愛さ担当が
新しく出てきた事で説明が付くわけだから、それ以外で頼むぞ
0829名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:44:13.250
一般持ち出すなって言っておきながら叩くときは一般を棒にするこのスタンスすこ
0830名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:44:16.160
一番衰退してるのは花ブル煽りでしか話に出てこない先輩だと思うの
0831名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:44:17.420
>>764
今は虹も穴4フルアンプルの時代だから仕方ないね
新虹よりも虹装花の方が価値あるし
0833名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:44:43.650
大体が自然に上下してる中で一般はパン城、Rは【】が不自然な動きしてる
一般もRも同じじゃん、船はDMMの看板だからまあしゃーない
0834名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:45:25.700
まさか花減衰連呼の根拠が一般の話だつたのかよ
そりゃ噛み合うわけないわ…アホすぎ
0836名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:45:58.310
ランスレでこんなに擁護が飛び出すのにランキングに全く反映されない花が一番やべーな
0839名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:47:25.000
×擁護が飛び出す

○おかしな事言われて反論される奴が多い

物語は正確に表現しような
0841名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:47:26.740
>>834
別にRで新キャラ週で集金重ね掛けしても表彰台落ちするようになったことでもいいけど
0847名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:48:52.900
お花の集金キャンペーンスピードが今年入ってから加速し続けてる事に関しては言い逃れしてねーだろ
0848名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:49:32.320
ランスレにいてテクロスを間近に見ていながらサイゲに逃げるってガイジじゃね?
0849名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:49:41.080
集金加速は衰退の一環だろ
そもそも3年半近くなんだししない方がおかしいんだから
0850名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:49:48.590
一般はそもそも外部招聘で増えてるから、外部でその招聘した奴が死なない限りは死なない
Rは外部招聘する所が無いから、DMM内だけで生死が完結する
だから一般がガンガン増えてるように見えると
0851名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:49:57.250
>>834
だから衰退していないと主張するなら最大限の売上元だったはずのスペチケでR18すら一位取れなかったことを説明しろよ
今まで取れていたゆえに工作で取れなかった説は論外な
0853名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:50:23.880
通常更新でも1位取れるようになってきた花
何故か急に中堅が軒並み強くなった一般
どんどん一般は下がって行くけどR据え置きの神姫

う〜ん
0854名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:50:27.020
おめハゲが一人でおかしな事言いだしてそれに突っ込み入れられてるだけなのに花信者の擁護に脳内変換されるらしい
脳に花でも咲いてそう
0855名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:50:29.420
衰退はしてるが他より圧倒的にとか言い出すには根拠が乏しい
こうだからな。衰退してないって言ってる事にしたい奴はいるようだが
0857名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:50:32.090
その表彰台落ちがどうたらをやけに推すけどさぁ
新キャラvs新キャラで負けた上に二日目で4位に落ちるようなのが4→1とか謎の動きで割り込むからでは?
0858名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:51:18.220
もうみんなエロブルが店じまい間近なのはわかってるでしょ 新作移行しよ
0859名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:51:35.960
以前と比べたらめちゃくちゃ一般上昇してなかったかエロブル?
0860名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:51:36.250
残念だけど花がいつまでも続くと思ってるのは間違いだよf4君・・・
0861名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:51:42.810
新キャラ2日目で4位落ちの過疎姫、目に見えた衰退だな
擁護のしようがない
0862名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:51:53.360
一般側のタイトル補充を外部招致に切り替えたのは正解だったって事ね

まあ船空だけで一般の8割位稼いでそうな現状見るとどうかと思うけど
枯れ木も山の賑わいって感じかね
0869名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:53:24.990
ああ、言ってるそばから衰退してないって言ってる事にしたい子が…
0870名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:53:36.010
>>833
パンはコラボしてたし、プリコネ率も高いから復帰勢居る可能性が高い
城はクジの大人買い一瞬なのでそこそこ賑わってる可能性がある
たぶんエロブルだけだよ?
「大人気!」とか「セールス20位」と言いながら裏で悲惨な状況目の当たりするの
0871名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:54:12.410
減衰そのものはしてるって言ってるのが見えていないと見える
例によって都合が悪いのだろう
0872名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:54:13.620
お花の一般側がもうギスブルと大差が出来るほど強くはなくなってるってのは同意
0873名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:54:19.690
【】一般は3月に最低順位も最低平均も更新したけど4月に変わった途端突然強くなったよ
でもまたちょっと前から新キャラおくしゅり何やっても12〜15位あたりが関の山になったよ
0874名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:54:29.230
アイギスは老衰しそうだったんだけど最近強くなったよね
集金増やしたお蔭かね
0875名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:54:55.050
>>862
iOSとの順位連動を見るに、DMM版に人がちゃんと来てるのは
グラブルくらいだから、本当に枯れ木も山の賑わいだからなぁ
ファンキルとか事前の騒がれ方と今のポジションと乖離が凄い
0876名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:55:03.660
花の面白い点が見えない
エロ×シナリオ×ガチャ0.25%で何を楽しむんだアレ
0878名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:55:26.520
そもそもスペチケで1位取れなかったのっていつもと条件全然違うしな衰退ってんならそこら辺加味出来ないと説得力ねーわ
極論振りかざしたい時は自身の主張が可能な限り最低限の条件で尚自分の主張が正しいくらいの証明せな納得されんぞ
0879名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:56:07.610
>>871
そこ認められるとランキング順位煽りに続いてかまってちゃん手段失う事になっちゃうから
割と必死なんだろうね。あくまで衰退はしてないって言ってる奴がいるって事にしたいのが
だいぶ前から露骨なんだよなぁ
0880名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:56:18.220
>>870
事前登録80万の城は悲惨じゃないの?
ブル叩くために無理やり持ち上げるから間抜けを晒すことになる
0881名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:56:19.050
一般で花が今年入ってから大幅に弱ってるのはスペチケの推移で分かってるけどさ
先輩とエロブルも弱ってる気がするのは気のせいですかね
0885名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:57:04.490
去年の花のジューンブライドどうだったかなと探してたらこんなスレが
スレタイ改変常習犯鼻糞
【25田村.総合】DMM壁打ちランキングスレpart288
0887名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:57:26.270
>>878
生放送後のお祭り感覚が薄い&告知全く無しって条件だから一概にはどうこう言えんよな
次回生放送後のスペチケで真価が問われるって確かそのときも言った覚えある
0889名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:57:47.080
てか一般のRは一時期から露骨にいきなり下がってるしなんかランキング基準に一般限定の補正とか掛かってんだろあれ
0890名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:57:51.620
>>872
ギスブルってなんだよ、ギスは一般強かったぞ
弱いのはもっと見る落ちするエロブルだけ、ブル信かよw
0891名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:59:07.190
>>875
一応衰退スピード上がったお花相手とは言え順位を押し出せる程度に課金されてるからまあ…
お船グラブルの2タイトルを消滅させたら一般が虚無になるってのは反論しないけど
0892名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:59:26.070
テクロスはアイギス巻き込もうとするなよ
せっかくコラボしたんだから全方位の攻撃は止めろ
0893名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:59:46.200
アイギスは工作だろ
人増えてる?開始ランキングもDLランキングも低いままだが
0895名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:00:07.530
プレイしてれば定額集金の頻度の上がりようで何か察するぞ
普段から薬キメまくってるとこにはわからんかもしれんが
0896名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:00:14.360
全体的に衰退してる(もちろん花も例外じゃない)という中でエロブルだけが以前にもまして滅茶苦茶な推移してる
いろいろな情報を元に実はエロブルって中堅程度なのでは?という話でしょ?
R全体が落ちてる花も落ちてるなんてみんな承知の上かと
0897名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:00:20.700
スペチケ2日目は1位だったけど他の時は2日目1位取れなかったと言いつつその時だけは2日目を無かったことにするダブスタっぷり
0900名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:01:38.800
テクフロだったか
何か子会社化してから先輩ランキング強くなってるな
0903名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:01:57.200
ブルだけ除外したランキングの方が推移的に分かりやすいかもしれんな
どうしても不自然な動きしかしないもんだから他が霞むんだよな
0904名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:01:59.480
全体衰退を否定しつつ花衰退をプッシュしなければならない
「両方」やらなくちゃならないのが【】のつらいところだな
0905名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:02:03.190
ユアゲは一般向けのゲー無を作るべき
花はキャラ数も限界に達してるぞ
0906名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:02:25.370
>>898
釣れてると思っちゃってる方が悪い
実際には馬鹿にされてボコボコにされて遁走してるだけなのに・・・
0911名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:03:55.390
【R特化だけど新キャラ対決敗北】→【R特化だけど新キャラ二日目4位(なお花は1→1)】

R特化(笑)さん怒りのハナガー
0913名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:04:28.960
花はもう一般に回す工作資金が尽きたんだろうな
ジューンブライドでこれとか
0917名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:05:01.270
一般他はまあわかるんだがios160くらいのままのゆゆゆが6まで戻ってんのは何なの?
0920名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:05:45.470
>>910
船やめた身からするとそういうもんがあるならやりたいとこではあるが…
船もそうだけどガチャがないゲームは相応のめんどくささがあるんだよな
船にしてもせめて戦闘くらい倍速させてほしかった
0926名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:06:49.090
何でも己の都合のいいように解釈するガイジに実際はボコボコにされて遁走とかそんな理屈通るかよ
0927名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:06:56.500
>>920
戦闘とマップの倍速は絶対にあった方が良かったよな
少なくとも三年目くらいの段階で
0929名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:07:20.990
一般の補正値みたいなの弄ったらなんかこうなった的なランキングなんじゃね?
明日元に戻ったら多分やり過ぎてたって気が付けたってことで
明日以降もこれなら今後はこの補正値で行くんだろう
0933名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:08:50.890
>>929
別にそれでもいいんだけどな
一般ランキングにR混ざるのがそもそもいらんまであるのに
0934名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:09:15.930
>>925
すいませんそれもう1週間近く前からで再浮上する理由がないんすよ
100切ってるクリユニは9位とかだしゲーム200圏外の刀が10位とかいるし今月一般どうなってんの
0935名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:09:29.430
去年のランキング調べたんだけどさ
去年も花はジューンブライドで一般二日目ガタ落ちしておわおわ言われてたよ
0936名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:09:31.470
花は石100倍表記で信さん復活しそう
冷静に考えると最高レアがFGOの1/3の確率のガチャに突っ込むってスゲーよな
0938名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:09:55.010
一般ランキングは明らかに一時から急激に一般オンリーの奴が上がったから何らかの補正はかかってるだろうね
0939名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:10:18.240
自分で勢い調整しないとスレ立てするタイミング計りにくいじゃないですかやだー
0941名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:11:01.980
一時期一般ランキング腐ってたのは花のせいまであったからなあ
Rゲの一部が一般専を軒並み殺してしまってたがあれDMMには何一つ旨味なかっただろ
0945名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:11:50.090
一般が大分カオスだとしてもアプデ状況的に特に不自然でもないギスや花の上下
対して【】だけピックアップで5位前後とって何もしなくても10位前後維持したり
新キャラおくしゅり何しても12位〜15位程度がせいぜいかつ即20位付近落ちしたり

一般でも不自然なのは【】だけ
0948名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:12:08.290
補正かけても上がってくるギス花が悪い神姫くらいまで下がれし
0952名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:13:33.220
つーか今月エロブルより刀のがよっぽど不自然だぞ
200位以下でも6位とったり今日もゲーム200未満で10位止まりだったり
0960名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:15:05.440
一般四位でオワオワ言ってたのに、今日は一般二桁でも問い詰められたらだんまりか
落ちたものだな
0970名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:17:12.980
お花ユーザーも一応去年より衰退加速してんの肌で感じてるからなぁ
補正とか言ってるのはマジモンの信者だから勘違いされると困る
0975名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:18:35.470
補正云々で花が落ちたって言ってる奴もほぼおらんからな
単に一般のランキングが全体的におかしいって言ってるだけだから、アレの誘導に釣られんなよ
0977名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:18:41.850
いつでも確定で最新キャラ取れるシステムで前よりガチャが回るはずもない
0979名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:18:49.500
ねえねえところでセルラン300〜400圏外でも4→1とか謎挙動して【1位】とれる【R特化】さんはなんで【4位】なの?
0981名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:18:54.770
セルランじゃないんだから補正ランキングって公式が言ってる様なもんなのに妄想で適当なこという奴は頭弱いのか?
0983名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:19:27.240
>>972
別の奴が前に説明したら「更に疑惑は深まった」的な事言われてて草生えたわ
民主党かよ
0989名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:21:06.570
一般は参入作品が多いから花がフリーフォールしても仕方ないと言うけどさ、その参入作品だって衰退するし彼らは主戦場はアプリなわけだけど
その辺花信者さんはどう思ってんの?
0992名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:21:28.350
そういえば前にあれをセルランだって主張した企業がありましたね、あ!
0996名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:22:31.880
民主党相手なら無視しておいた方が結果的に良い方向に向かうと思うわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 50分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況