【DMM.R18】千年戦争アイギス9780年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8118-GwbS)2018/06/21(木) 16:53:23.39ID:CuBwi3Sq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9779年目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529543346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8118-GwbS)2018/06/21(木) 16:54:06.47ID:CuBwi3Sq0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180614.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8118-GwbS)2018/06/21(木) 16:54:43.88ID:CuBwi3Sq0
■緊急:見習い鍛冶師と巨人の神威(6/14 15:00〜6/28 09:59)
■復刻:戦場の記憶(6/18 0:00〜6/24 23:59)

■デイリー復刻
06月17日(日):闇の忍者軍団
06月18日(月):鬼を宿す剣士
06月19日(火):聖戦士の挑戦
06月20日(水):影の狙撃手
06月21日(木):魔人の宿命
06月22日(金):戦乙女の契約
06月23日(土):暗黒騎士団の脅威
06月24日(日):暗黒舞踏会

■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/0wW1mCt.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f0-lC4z)2018/06/21(木) 17:21:51.61ID:1G+9a4iZ0
ミレイユさんHPやっぱ低いなぁ、ロイヤルガードの素のHPの低さどうにかならないかなぁ
アデルいるんだけどアイシャと違って弱いから出撃メンバーの荷物になるんだよなぁ

ミレイユさんいない人、ベルニススキル覚醒させて味噌
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8192-8mqz)2018/06/21(木) 17:23:36.52ID:jfhxit/V0
やっぱりあの自称ショタっ娘アヘってるよな
巨人おち○ぽ入れられちゃったかな?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8192-8mqz)2018/06/21(木) 17:31:41.67ID:jfhxit/V0
>>46
なるほど、そういうのもあるのか
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f0-lC4z)2018/06/21(木) 17:36:18.56ID:1G+9a4iZ0
>>60
虹水晶20=神聖結晶5つ=第二覚醒の精霊

無理してやらなくてもいいんじゃね?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f0-lC4z)2018/06/21(木) 17:53:57.83ID:1G+9a4iZ0
>>128
HPが救われてない
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f0-lC4z)2018/06/21(木) 18:00:29.08ID:1G+9a4iZ0
WC勝利&地震の後なのに

水曜日のダウンタウンテレビのロケ問題が頻繁に報道されてるな
特別捜査チーム&機動隊編成までして大規模捜査してたのか
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f0-lC4z)2018/06/21(木) 18:03:34.82ID:1G+9a4iZ0
ミレイユいないひとはベルニスで我慢してちょ

ミスゴでミレイユしんだのにベルニスは普通に返り討ちにしたちょ
ベルニスさんのスパイクシールドの強さ知らん人多いんだろうなぁ
0163名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 29b2-WDJb)2018/06/21(木) 18:08:14.25ID:Ni7z5zy70
いわゆる敵だと強いって奴ね>リジェネ
男の子は本人が否定してるんだしもうちょっと信じてやれよ王子軍
どうでもいいところは都合よく信じるのに

>>162
金聖霊も配られまくったしスパイクにはしてないけど今でも金以下には普通に入る
思い入れのある基本アーマーだわ、マリーベルよりも長く使うとは
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-E6HK)2018/06/21(木) 18:41:09.56ID:Xq0zB56V0
虫歯ないのに歯がくっそ痛くて辛い
歯医者行っても歯槽膿漏かもしれないけど2,3週間様子見てとか言われるし
田舎の医者はこんなもんなのか・・・
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-E6HK)2018/06/21(木) 18:49:13.63ID:Xq0zB56V0
>>231
左下の奥歯なんだが親知らずは出てないところなんや
土日に別の歯医者予約すっかな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-DJU/)2018/06/21(木) 18:51:34.68ID:XI9rpuS+0
歯医者はちゃんとやれば2〜3回で終わる治療を半年くらいかけるからな
普通の医者とは違って商売だから、できるだけ客から毟り取れるようにするらしいぞ
0250名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-P4vu)2018/06/21(木) 18:53:30.33ID:eFiVP0VAd
>>180
エステル出たぞ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-E6HK)2018/06/21(木) 19:03:32.06ID:kKECC6My0
歯茎に膿みたいのができて歯医者でこれは50万ぐらいかかる難しい事例で何か月もかかる大手術になる言われて
別の歯医者行ったら通常料金で普通に終わったことある
歯医者は医者仲間では馬鹿にされるぐらい誰でもなれる言われてて技術と知識ないところは本当下手
口コミや知り合いで上手いって言われてるところに行った方がいいよ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1f0-OcMy)2018/06/21(木) 19:06:44.01ID:7iBk382u0
>>267知り合いに進められた歯医者で親知らず抜いたら、あまりにも技術が無くて右下の7番を失ってしまった
それに懲りて近所の歯医者に変えたら、そこ、神さまかってくらい上手い
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-4C9u)2018/06/21(木) 19:17:10.04ID:G+Xg4uMB0
        _______
        |         |
        | 抜いていいよ | 
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ___|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ> | |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | |    
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d994-SNUt)2018/06/21(木) 19:25:54.77ID:ZOj1jBzE0
立ち絵並べて壁紙作ってみました。
https://imgur.com/FJ1tbjn
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-E6HK)2018/06/21(木) 19:33:46.88ID:kKECC6My0
クーコは単体でみれば十分強黒なんだけど
一緒に実装されたレミィがぶっ壊れレベルの強黒なのと
イングテンマスーシェン金光と一緒に使うと楽しい仲間がいるからね
あと防御はイリスかエクスいれば十分だし最近は受けるよりも火力で倒し切る戦法が魔神でも良くて
攻撃アップ系はキキョウミヤビティニーレオラって乗算されるから
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-qn6i)2018/06/21(木) 19:47:13.11ID:5MopoDwi0
今回の第二は模様替え程度に考えた方がいいねドットはかっこいいし
第二ペース早いのは良いんだけど実質キャラの最後の砦なんだからもうちょい考えて
0422名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-GwbS)2018/06/21(木) 20:02:58.04ID:plYlgm8H0
>>368
ストーリーがまかいの一番最後で止まっててデーモンに苦しめられてるから血迷ってたけど
確かに天使と悪魔限定で強くなっても他でいいことないし防御より一択ですね
ありがとうござます

☆3銀バトルマスター

なんかこれが非常に在庫不足になってるんですがおすすめステージありませんか?
0455名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウアー Sa8b-mXxS)2018/06/21(木) 20:14:46.14ID:/96LO8kKa
レオラいくらおりゅされてもウチは使わんだろなーってスルーしてたけど
こないだのチケで降ってきて使ってみたらめちゃ快適だった
運営はレンタルキャラとして短期間貸し出してみれば虜になる王子大量発生でまたガチャぶん回ると思う
0458名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 291a-qOAW)2018/06/21(木) 20:17:42.32ID:akIM5K0J0
でも今日の神級の最後はそこそこキツい難易度なんじゃないの?俺んちは金ちゃんいるから遠くから殺せたけど
結構戦力揃ってない王子は苦戦してるんじゃないのかな?そうだろう?
新規はどんどん質問してくれよな!!!
0512名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53b1-lC4z)2018/06/21(木) 20:48:16.01ID:JKUD67Fz0
>>484
アイギスの堕天する条件は神の命令に対して(あかん)って思ったら堕天するから、セフィーレちゃんはまだ堕天してない。
上司(神)から命令来ないし、居場所ないし借りがあるから返すよって協力してるだけ。だから上司から王子ぶっ殺せって言われたら喜んでぶっ殺しに行く。
尚、好感度100%時の一般会話で人間が滅ぶに値するのか見極めると言っているため、堕天カウントダウン入った模様。
0595名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-BEI8)2018/06/21(木) 21:11:31.32ID:paAA3uuld
2ch中に貼られてたFEIfのホモスクショはキモかったなー
「男同士で何を考えとるんじゃ。」とか自分でツッコミ入れてるのがまた寒かった
0653名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d380-DJU/)2018/06/21(木) 21:27:19.24ID:ZqI22c690
ケーブルテレビで使いまわされるIPアドレスの一つがVPN扱いされるから専用のIP割り振ってもらったら
今度はしたらば掲示板に8080ポートが開いてるとか出て書き込めなくなった

ネットってどうしてこんなめんどいの・・・
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1f0-OcMy)2018/06/21(木) 21:36:57.07ID:7iBk382u0
コストマンがケイTさんとフィリスしか居ない私にはエイミーが必須であると思う
1.5に向けて結晶貯める予定だったけど、エイミーカンスト目指します
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-GwbS)2018/06/21(木) 22:18:57.20ID:cyEp20pV0
>>812
別に本質的に人間の命とかどうでもいいだろう
王子が気に入っただけで
強くなる過程で人間の生き死になんて眼中にないだろうし
善悪という概念すらない
0878名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4d-ucTy)2018/06/21(木) 22:32:49.97ID:NsNJB31tM
金ちゃん寝室3はラブラブでもいいけど金ちゃん上位に戻ってほしい
「女に犯されるのが好きなんてどうしようもない子だな王子は♥」みたいな
0879名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-uted)2018/06/21(木) 22:33:12.81ID:+LLfG7Nkd
ミレおばヘビーアーマーより装甲厚そう
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-mTVk)2018/06/21(木) 23:05:10.13ID:C8ix/J5g0
ねぇ王子 魔界深層で詰まってるんだけどももしかしてここってモルテナさん育てればあっさりクリアできたりする?
あとドロテア様って育てた方が良い?ビジュアルはめっちゃストライクなんだけど
ベルゼビュート様と同じ職ってのがちょっと印象辛い。永続で強いらしいけど
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-mTVk)2018/06/21(木) 23:08:03.44ID:C8ix/J5g0
>>827
あの人は悪?堕ち?という疑問もあるからなぁ
コエンマと秘書の解釈を信用するなら、戸愚呂自身は弟子を殺された時点で自分を許せなくなっていて、
妖怪になってまでひたすら強さを求める素振りを見せていたのは、自分を倒す者が現れて「力こそが正義ではない」ことを証明してくれることを期待してたらしいし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 26分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況