【DMM.R18】X-Overd-R Part337【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/13(金) 13:27:37.54ID:cvReU3u00
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part336【XO】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530174659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/13(金) 13:28:08.56ID:cvReU3u00
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
 もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
 例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう

新キャラ手に入れたらまず10クリックしてみよう
http://i.imgur.com/Niilnp1.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/13(金) 13:54:00.58ID:cvReU3u00
!複数回線などを駆使した自演劇場型荒らし田村(25-)に気をつけましょう!

○概要

・田村仁寿などの複数の偽名を用いる2ch時代から暴れている古参の荒らしで、通称K5荒らし
・wikiなどもある有名人だが、荒らされている事もあるので注意する
・2chの個人情報漏えい事件の際に名前や住所も割れているが割愛 (webで調べれば出てくるが古い可能性あり)
・3〜4桁目が25になるワッチョイを使うのがほぼこの荒らしだけだったことから25-と呼ばれる事もある

なお、ワッチョイの8桁(ワッチョイ aabb-cccc)の意味は以下のとおりで、毎週木曜日に変化する(しない事もある)
田村は複数(7以上)の回線を契約し、以下のの組み合わせにより多数のワッチョイを作り出して荒らしに活用している
  aa  IPアドレスから生成
  bb  利用プロバイダから生成 (25-はBB.exciteらしいが、一応田村以外にもいるので注意する)
  cccc 使っているブラウザから生成 (簡単に変わるのでアテにしない) 

○習性

・超複垢でマクロによる多数のBOT垢を量産してプレイする
・複数の回線や端末を駆使して多人数を装い、複垢マクロが有利になるように各地で風評操作を行う
・ホモ、アナル、ヤンデレ、NTRなどの病気傾向も好み、人気があるように見せかける
・一人で何役も自演し、雑談や自問自答などをループさせたりしながらスレを流し、他人の意見が目に付かないようにする
・仮想敵や通行人まで演じるその様はまさに田村一人自演劇場
 (その仮想敵に各運営や関係者、楯突いた者などを設定し争わせようとする傾向もある)

・こうやって育てた大量の複垢を使って自慢をし、周りを罵ったりしてマウントを取って悦に浸る
・ただ、実際にプレイしてないせいか間違っている事も多々あり、指摘されると逆ギレする
・意図的に嘘情報を流している事や、完全に妄想で叩いたり自慢をしたりしている事もある
・ゲーム内の人気投票やランキング、PvPなどのコンテンツを荒らし、また、自身で水増しして流行っているように見せかける
・5chの該当スレやランキングスレなどで気に入らない運営を叩く (おそらく荒らし受託や関係者への詐欺・恐喝で稼いでいる)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/13(金) 19:03:25.68ID:cvReU3u00
そのあたりは初心者が手を出せるものでもないしwiki探せでいいと思う
何度もスレで質問されるようなら入れてもいいかもしれないけど
逆に10円ちゃんはwikiになかったと思うからあってもいいんじゃない

本当は3も頭から入れるのはどうかと思ったけどバリバリ現役みたいだし
絡まれると説明もろもろにレスかなり消費させられてしんどいし
せっかく前スレでまとめたんだから投入することにした
適宜、安価なりコピペなりで使ってくれ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/13(金) 19:16:58.20ID:cvReU3u00
しかし、どうやったらそう悪びれもなく我正義と言わんばかりに開き直れるんだか
これだけwebやら必死チェッカーもどきのID追跡やらで調べ上げたのに
現実とズレた劇場でっち上げて引きこもってさらに他人を引きずり込むのに慣れすぎ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/14(土) 00:26:19.06ID:927V1f530
ワッチョイの組み合わせに注目ね
意識して見れば雰囲気でも察しがつくようになるけど
なお、相当邪魔だったのか、かなり前からこちらに似たワッチョイの環境も用意してくれている模様
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-LQig)2018/07/14(土) 09:38:04.25ID:n121567t0
>>28
いや、槍テミスの方が楽ってか放流が多かった
まあ、そこはやる気の問題が大きいな。

なにせ、テミスはアタッカーだから、専武器は意味が大きいが、
ポロンヒーラーなので、ねえw
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-LQig)2018/07/14(土) 13:19:53.37ID:n121567t0
>>32
強いと言うより、武器ポロンとは戦い方が違う
本体ポロンは普通のGKだから、きちんと防御もしないと死ぬ
確か、回避パで初回に2〜3マキステすれば、あとはタコ殴りでがっつりダメージ出せたような気がするが
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-J0se)2018/07/14(土) 17:57:28.42ID:ok8+XAxI0
新大陸のストーリー進めてるけど敵の姿が全く見えないのに「敵の数が多すぎる」「危険だ」
とかの会話されると真顔になっちゃう、まあ今更ではあるんだけど・・・
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/14(土) 22:38:04.42ID:927V1f530
蒸し煮食ってアタッカーの攻撃ダウンで180%とカット80%くらい入れたら3T目まで生き延びたな
探偵ニートが地味に仕事している(本人育ってないから生き残れないけど)
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/14(土) 22:48:11.61ID:927V1f530
狐せいりゅう入れても蒸し煮食わないとダメージほとんど出なかった
MVP入りたけりゃ交易で集めて食うしかないのかもね

うん、無害なうちはいいんじゃないかな
ピリピリしすぎてもしょうがないし
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/15(日) 17:30:04.06ID:IFA5L9MJ0
やっと闇武器2個分の欠片溜まった、3個分って地味に遠いね
でもいざ闇武器来てみると闇属性で主力キャラルシファー位しか持ってなかった
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-/ykF)2018/07/15(日) 19:55:29.85ID:WNXi+yRz0
覇者のランスロット、ファンネル初撃手動からのオートでなかなか終わんないんで見てみたら
手持ちのアコがモリっと減らす→戦友のアコがモリっと回復
で攻撃避け続けてて草生えた


いや生えねーよww
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/15(日) 21:08:20.22ID:dAjJLuvI0
吸収と属性付与の相性は最悪よね
一応>>2にもあるんだけど貸し出しに属性NGくらい書いてもいい気がする
コメ欄に書かれても借りる時は読めないし、結構戦友切られる案件になってそう
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-LQig)2018/07/15(日) 21:35:19.62ID:0uDWU0r20
>>54
まず、メインPTとして@のPT編成を使わなければ、
わざと以外でそう言う事故が無くなる
ついでに、育成中のキャラが並ぶこともない。

まあ、一番良いのは、貸出専用枠を別途設けてそこに登録させればよいだけなんだが、
スマメは考える脳みそ無いからなぁ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3f5-S23A)2018/07/15(日) 22:32:02.72ID:rVeBRtL80
基本1はレイド用にして固定してるな
通常クエスト用の育成は何故か4
初期PTを変えられるんだからわざわざ1をコロコロ変えるようなPTにする必要がない
あと高難易度クエでどうしても属性変えたい時は名前に書いてる
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-ymUA)2018/07/15(日) 22:54:25.70ID:7L1sujWK0
使ってないキャラを1に置くと他のジョブ見てたりして戻すの忘れたままになる事故
通常攻撃でスキルLv1になってる戦友、あんたのことだぞーおーい
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/16(月) 10:00:01.38ID:M5/f5zZB0
通常攻撃の戦友もたまにたまごドナさん放流する時に使ってるな
状況に応じていろいろな役割こなせるキャラもいるから
武器とオートスキルもデッキごとに設定できれば便利なんだけど
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/16(月) 11:02:23.52ID:lQDLcYGu0
ボックスガチャゆるゆるでサブイベも全くやる事ないけど
この時期にはほんとありがたいなぁ
暑すぎて全然やる気が沸いてこないし7〜8月はこんな感じだと助かる
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-1yEz)2018/07/16(月) 11:50:10.65ID:Ao1Ppy1q0
UCエリオはボス泥ですぐ埋まったんだけど、ドバンとシードルが埋まらなくてホモガチャ回せない
まあまだ女Rも埋まっていない雑魚なんですけど
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-/ykF)2018/07/16(月) 12:18:10.59ID:MJ7PMjxE0
ボックスガチャゆるいのはいいよね
てか何引いたか後で確認できないから結局底までまわすというね…
でもリンゴ大量に余ったし、楽に感じた
もし新規さんが遊ぶならば程よい調整だったのではないだろうか

運営さん見てるか〜
チェックリスト作らないなら底まで楽な感じでオナシャス!
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-/ykF)2018/07/16(月) 12:23:18.90ID:MJ7PMjxE0
>>59
どっちがいいのかわからんが弓は絶望的に集まらんから
きっと幸運だよ。本体頑張ってくれ…
赤わんわんおとエビルヒュドラしか出ねーし

もうアルテミスの弓でいいかな…
妹ラブな感じだし…
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-/ykF)2018/07/16(月) 13:17:11.72ID:MJ7PMjxE0
まぁなかなか器用なキャラだから使いではあると思うがねアポロンちゃん
54で予防、MPヒラもできるし(ただしラプソT程度
HP割合減や速攻毒も対応可能!
てかディミウォ持ってんのか
これなら殴りに貢献できるしMPヒラ要因として回避パに入れてもいいな
事故った時のリカバリ要因にもなるし
結構できる子な気がしてきたw
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-LQig)2018/07/16(月) 13:37:26.46ID:XAEhur1U0
アポロンのアレなところって、MP回復以外は敵に当たった時の副次効果で
味方を直す技なんで当たらなきゃどうしようもなく、沈黙対策などは自前でとらなきゃいかんのが。
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-CB8p)2018/07/16(月) 19:33:00.18ID:M5/f5zZB0
それは新規でもできそうな範囲で有用な事あれば教えてあげればいいんじゃない
多少ズレてても他の人がフォローしてくれるかもしれないし、本人に無理って言われたらまた考えればいいし
誤情報で引っ掻き回したら恨まれるかもしれないけどね

アポロンは入手難易度の割に器用貧乏だから微妙だけど
新規でも自発できて倒してもらえる戦友がいればお世話になりうるんじゃないかな
自発じゃダメだっけ? 可能なら予防持ち確保に使うEXメダル節約できるし
個人的にMP回復はラプソU相当かもうちょいオマケが欲しかった
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-IoZK)2018/07/17(火) 11:32:59.36ID:9NTAUWMw0
とりあえずゲーム画面上には出るようになったが覇者リセット以外の終了コンテンツがないので
再告知までする気はないようだ

▼メンテナンス実施スケジュール
 2018/7/17(火)15時〜16時終了予定

◆7/17(火) 導入予定
 ●童話祭 第二弾
 ●期間限定ガチャ
 ●期間限定交換所
 ●期間限定ショップ販売
 ●「覇者の迷宮」階層リセット
0087名無しさん@ピンキー (JP 0H17-LQig)2018/07/17(火) 14:00:55.33ID:qZWmtXLNH
ログボりんごが受け取れなくて非常にうっとおしいですわ
一括だとそのページ全部受け取り不可エラー出るからな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-OTff)2018/07/17(火) 16:14:03.15ID:UX/pRepE0
2017年7月の水着ブリュさん
18連撃 3T味方の与ダメ65% 2T自分の攻撃50% 次の自分の消費MP減少

2018年7月のブリュさん
24連撃 3T味方の与ダメ50% 2T自分の攻撃50% 毒麻痺沈黙
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-LQig)2018/07/17(火) 19:14:57.80ID:IDUdYBeU0
オチ魔法陣グルグルそのままかよ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-/ykF)2018/07/17(火) 21:05:03.22ID:/Tb3y1OO0
経験から言うと異常治癒は予防より有効な場面が限られるね
治癒は素早さ無視できるし、毒や宣告を無視して殴れるのは偉いが麻痺睡眠入れられると乙る
魔法技だと沈黙でも乙る
予防はオールマイティだが先手ゲーになる
まぁケースバイケースかね
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-LQig)2018/07/17(火) 21:51:16.65ID:KPs0LXT90
>>110
回復&予防だと、
育成PTに一人引率につけると脳死スタートできるので楽

たまに、育成PTだと気がついたら、
暗闇、麻痺、睡眠、沈黙とかサクッと入れられて
全滅とかたまによくあるので。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-Y8gp)2018/07/17(火) 22:29:19.24ID:Z/KoM4gx0
さっき、物語60x3からの、ディア20…で出なくて、アブーハ20…でも出なくて、
19-2-2(27p)でやっとGK出たんだけど、こんなにかかる事って有ったっけ? 自RANK566
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-Y8gp)2018/07/17(火) 22:42:06.90ID:Z/KoM4gx0
そんなにかかるっけか・・・ 180の時点ですら出そうでヒヤヒヤだったんだが・・

てっきりアホ運営が物語H60を内部的にN30として扱ってる物かと
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-/ykF)2018/07/17(火) 23:20:50.69ID:/Tb3y1OO0
昔RやSRの衣装が好きなのでSSR化してくれみたいな要望を送ったような送らなかったような気がするが
まさかミランダでやってくるとは思わなかったよ
そういう艦長達にとって思い出深いジョブなのだ(白目
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-1yEz)2018/07/18(水) 00:16:24.97ID:1l6L5Kdr0
ありがとうございます、LoW勢なもので知りませんでした
LoWでも色違いはあったけど、別の時期に同じ立ち絵は記憶にないですね〜
しかもそれを同時に復刻とか・・
まあミランダさん結構好きなので許します!
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-Y8gp)2018/07/18(水) 00:22:50.49ID:Onjkb9QD0
30と60選べて、仮に60だと報酬2割減だったとしても面倒だから60を選びたい

消費が少ないとか金塊交換を何回もやらせるのを貫いてたのは
鯖とのアクセス回数もランキングに関係してるのでは、と思ってる
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-LQig)2018/07/18(水) 00:36:31.73ID:dzGfWQOU0
スマメは昔から「拘束時間長くすれば金を落としてもらえる」って考えてたからな。
連敗重ねてやっと間違ってるって気付いただけじゃね?
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/18(水) 10:04:58.63ID:+hoIGpRh0
まぁ別に所謂ハンコ絵が悪いっていうわけではないんだけどね
その絵が好きな人にとっては変に崩れず安定してて良いわけだし
てかイベントサンプルバナーのファリルの後ろにいるの
誰って思ったらセフィラだったんかw
0153名無しさん@ピンキー (JP 0H17-LQig)2018/07/18(水) 10:41:20.60ID:B6ncQ+lOH
>>150
戦プロは本に載ってたインタビューに複数で描いてるけど似せるように描いてもらって後でも似るように修正かけてる的なことが書かれてたはず
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-w0lO)2018/07/18(水) 11:08:14.39ID:2NZ6jdHz0
そういうこぼれ話から色々推測するしかないんだけど
原画からCGに起こすのは別人ってパターンがDMMは多そうなんだよね
別ゲーで無理を言って塗りを直して貰いましたって絵師が言ってたし
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/18(水) 11:19:55.07ID:+hoIGpRh0
DMMだけじゃなくパッケのエロゲだって殆どCGはメーカー側がやってるでしょ
だから同じ絵師が描いててもメーカーによってまるで絵(塗り)が違うし
同じメーカーだと誰が描いても全部同じような絵に見える所もあるし
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 06:09:04.31ID:/AFWuRm60
自分もたまにそれあるから大丈夫だろうとは思っても
次の分フォース消化するまでは出来るだけ放流しないようにしてる
相手のミスでワンパンになる可能性もあるしねぇ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 07:09:33.67ID:/AFWuRm60
後倒された直後に戦友リスト見ればわかる事もある
GK殴ると接続時間が更新されるからすぐ見れば1分前とかになってる
まぁそっちは複数1分前がいると判断付かないけどね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-8kmr)2018/07/19(木) 12:40:48.56ID:SUwPKLG10
放流主次第かな
ガツッと減らしてれば回したいんだな〜とおもってワンパ
限定をミリ削りとかだと右に倣えで猫パン
個人的にもイベレイドとかちゃっちゃと回したいし
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f134-4GkJ)2018/07/19(木) 14:04:38.07ID:JN/ZwH2H0
自分の殴って弾薬消費もするんだから
他人のなんて自分の殴るついでにリストにいたら殴るくらいだし
GK投げないと切っちゃう意志氣高い艦長もそうそうおらんだろ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-gN5Z)2018/07/20(金) 06:00:25.30ID:XLAMSpqb0
>>180
相手が強くて放流主にはミリ削りしかできない場合はそこそこ削るけどね

ってことで、やっと出した弓アポロンは「自力でいつでもトドメさせる」って知らせる意味で15%ほど削って
放流してるんだけど、放流直後にわざわざ連撃で残りHPを、MVP狙いを超えて半分以上削ってく奴って
何なのかね?

二人切ったけどまだいる
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/20(金) 06:23:01.93ID:NFqvzDZE0
放流主の意図が伝わらず親切のつもりでやってるんじゃない?
割とよく分かってなさそうなプレイヤー居るし
ある程度まともにプレイしててある程度理解がある人なら助っ人設定キャラ見れば
この人なら残ってても行けるやろとか大体分かるしね
0197名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-cM4l)2018/07/20(金) 08:06:53.60ID:st7WNVOmd
参加者全員タイプは何人殴ってたら適当にやるってのが人によって違うからそれようのフレを固めろ
フレンド10人〜全員がーってレベルやつも前このスレにいたような気がする
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/20(金) 10:12:50.26ID:NFqvzDZE0
他人の事を考えない人間が他人のコメなんてまともに見るだろうか・・・
むしろ考えないやつが俺はGK好き勝手殴るぜーとでも書いておけば
後から文句言われずに済むんじゃ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-0FgR)2018/07/20(金) 13:08:47.38ID:sXIM/6fe0
μヴァルノエル完全体を助っ人にしてんのに削りきれないと思われてる事はないだろうと思ってたが
そうか次回したいからサクサク消してくれと思われてる可能性もあったわけか…

結局はスマメのUIのクソさがダメなんだよな
コメントは短すぎるし意思表示が実にし辛い環境だ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-4GkJ)2018/07/20(金) 15:49:10.42ID:+jje5kar0
今日はあなたと初めて会った記念日だよという女くらいだるい記念・・・
てかx1とかもうほとんど上位になるキャラ決まってるし意味ねーわw
こんなことやるなら墓場から過去ゲーもってこいYO ぺろぺろどーした
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-8kmr)2018/07/20(金) 16:01:30.49ID:WnuukrN/0
>今日はあなたと初めて会った記念日だよという女くらいだるい

おうリアルで言われてみろよ(煽り

2執念半おめ!
イチが向こう風になっててワロタw
戦プロは2回目かな?
前回コラボで始めて悪くないゲームだったけど忙しくってやめてしまった
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd0-ktW5)2018/07/20(金) 16:19:02.66ID:pkX+e3cx0
誰が人気あるか確認する思惑もあるだろうから半年ごとでも問題あるまい
それより今回こそは男と女分けるんだろうか…漢-1ってのあったわけだし
投票券は別口のを同時にドロップさせれば大丈夫だろ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Nigg)2018/07/20(金) 22:13:38.17ID:x9SLdDR90
次のx−1は前回同様交易の時短形式だろうか
真グロ級のお守りもらえるなら総合あげたい人にはいいイベだね
ちらほらパネルで苦戦してる人いるみたいだし
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-8kmr)2018/07/21(土) 06:53:37.75ID:xVrobZ6D0
「X-1グランプリ」もやるらしいけど、きっとまた1位は魔王姫のファリルで決定だろうな
勇者あこはまた2位争いだろうw
勇者あこは準優勝クイーンが宿命づけられてるのかな?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-zNEp)2018/07/21(土) 08:21:59.70ID:hvML1yXp0
なんとなく童話1弾引いてみて、当然あたらなかったけどなんかに交換でもしとこうと思って交換所いったら
未だに複数個交換しようとするとき1回ずつしかできなくてめんどくさくなって交換を諦めた
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-H0hI)2018/07/21(土) 08:45:57.01ID:0gUOBdF70
>>256
UR一枚60も消費すんだから問題なかろう
てか、複数ってURなら2〜3枚なんだから大した手までも無かろう

まさかUR以外を交換とかそんな負け組なこたーいわねーよな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/21(土) 09:22:33.80ID:vgPQXzzn0
勝ち馬に乗るだけでも、暇人かつ周回にクリスタル割るようなお大尽様とのランキング勝負に
勝たなきゃいけないんだからキャラ愛も冷めてしまうわ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-mO/v)2018/07/21(土) 09:29:36.16ID:FAgu3rcn0
まぁ熱入れすぎて燃え尽きることは多々あるな
ソシャゲなんてそんなんばっかだわ
ちょっとムキになってやっちゃうと結果が良くても急にどうでもよくなったり
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-0FgR)2018/07/21(土) 11:05:55.39ID:4/9qyC5D0
交換所はイベント収集物の交換の時
ルビーあたりの総数多めの奴はめんどくせぇな

一括交換くらい実装すりゃ良いのにとは思うが
まあスマメだから出来ないんだろ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd0-ktW5)2018/07/21(土) 13:13:24.63ID:DWH9j4gT0
男キャラに投票する人らってもしかして結構イージーモードってことなんかな
どうせ女には勝てぬと分かっててその上でできる限りをやろうって自己満足でやってそうなイメージ
その代わり漢限定となるとその日限りの修羅になったわけだけども
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215d-4GkJ)2018/07/21(土) 21:46:36.25ID:8AGcaX140
やらないよりはやった方がいいのは確かだけど
2年半なんて半端でてこ入れしなきゃならんほどの苦境
もっと力入れて開発に取り組んで欲しいわ
戦友もほとんど使用回数1桁だし(これは俺に問題があるかも知れんが
in率低いよ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/21(土) 21:49:32.19ID:eQ+t1LZc0
戦友は大量に登録してるとどうしても使用数少ない人が出てくるから
仕方ない気もする
基本的にリストに出てくる順番が決まってるから下の方に表示される人は
リスト更新したり意識して使わないと特に使用数が少ない
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-peJ5)2018/07/21(土) 22:03:06.10ID:UTFCSkPV0
X1はちょうど1年振りだしそんなもんでしょ
周年は別のことやるから半年記念って方便でX1をひらくのもいいんじゃない
水着で投票イベくるかとも思ったがこなかったからX1が控えてるだろうことも予想通りだった

ただ、去年のX1や欧学祭は集金要素ほぼなかったが、今回はどうなるかだな
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-4GkJ)2018/07/22(日) 09:40:50.43ID:2YudmHGZ0
11月15日サービス開始
5月31日に遅れてきた半年記念キャンペーン開催
6月28日サービス提供終了決定のお知らせ
って感じだった
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-zCtw)2018/07/22(日) 10:21:37.54ID://C4rcVk0
キャラは悪くなかったと思うが
とにかくゲームが重すぎたからな、キルドヤは
(単に重いだけで表現がリッチな訳ではない)
メモリ100GBだったか?の人が「自分の環境でも数十周したらカクつくからメモリの量は関係ない」と言ってシステムのスクリーンショットあげたのは最高に面白かった
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-zCtw)2018/07/22(日) 10:26:37.31ID://C4rcVk0
ノエルおじは勤務時間外にツイートしたら会社に怒られてたけど
デスマおじは気にする様子なかったのは不思議だった
中の人は管理職だったんだろうか
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5379-H0hI)2018/07/22(日) 10:27:57.91ID:4Dfx9/Js0
>>281
俺は素人だからよくわからんけど、
キャッシュとかの効率が糞なんだろうなぁ

表面上の動きしか見ないから、糞な外注とかだすとやられやすい
ちょい動かしはOKだけど、長時間プレイするとおかしくなるっていう
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-zCtw)2018/07/22(日) 10:44:47.51ID://C4rcVk0
課金システムもおかしくて、少しは課金しないと期間限定のエンドコンテンツについていけず少しずつ損するんだけど
一方で重課金してもそれほど得しないんだよね

微課金で広く浅く金を取って運営するのは、狙ってやったのだとしたら物凄く健全なことで、理念としては支持したいんだが……
現実は厳しい
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-zNEp)2018/07/22(日) 10:51:29.22ID:7/O81TMN0
XOが続くかどうかはXOを脱flashにむけシステム改修してもなお
しばらくの間は十分儲かるという算段がなきゃダメだから相当ハードルは高い
脱flashかつ渾身の力をこめたキルドヤがこけたせいでなおさら経営悪化してるだろうしね
新作のヘカトンだかがユーザーに仮想通貨のマイニングをさせて
ユーザーが課金しなくても儲かるという新しいビジネスモデルだが
そっちが相当儲かるならおこぼれでXOも続く可能性が微レ存か?

>>278
そんなんやったっけ・・・

>>280
現在で250日ちょいかな
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-zNEp)2018/07/22(日) 11:12:16.70ID:7/O81TMN0
詳しくみていったら自分とこでやるゲームだけってわけでもなく
ソシャゲ運営会社向けに提供するのを前提としてるのかあ
んーこれ成功したらすごそうだが
あらゆるソシャゲがユーザーにプレイさせる一方で
マイニングさせるのが通例になっちまったらすげー鬱陶しいだろうな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-zNEp)2018/07/22(日) 11:22:35.88ID:7/O81TMN0
そもそもヘカトンケイブってのはゲーム名じゃなかったってことだよな
8月中旬に導入したゲームやるって書いてあるけどそれがスマメの新作なんだろうか

まさかXOに導入されるとかないよねw?
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/22(日) 18:51:58.59ID:T3O0w0qB0
>>284
「Html5が重い」に「Canvasの使い方が下手」って返すのはたまにみるね
開発プラットホームが変わると開発者の経験値もリセットされるからゴミがあふれてしまう悲しみ
軽量化のノウハウを磨いて欲しい
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/22(日) 21:40:29.89ID:Rt69dcS00
アイギスはもう最悪やね
クリックの反応悪すぎてプレイしにくいから色々萎えた
併せて内容もマンネリで飽きたからかスタミナ超過しても気にならなくなったよ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/22(日) 22:33:02.70ID:Rt69dcS00
まぁそんな感じよね
イベントにしたって必死にコスト下限スキルMAXにしても大抵ゴミすぎて使わんし
XOも似たようなものではあるけどこっちはオートでだらっとプレイして
大抵はサクッと揃うからまだ良いんだけどさ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Nigg)2018/07/22(日) 22:40:05.76ID:8QRaWbqO0
意外と王子兼艦長多いよね
自分は3つくらいの掛け持ちだから飽きたらしばらく触んないね
ブラゲは真面目にやったら時間とられて大変だし
長く遊べたゲームにはお布施するスタイル
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f103-4ZYi)2018/07/23(月) 00:36:28.66ID:ahKbnF6M0
インフレはしているが向こうはキャラ全体のステータスを見直してくれるから安心してガチャできるんだよな
こっちは基本使い捨てだからガチャしづらい…
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-0FgR)2018/07/23(月) 01:10:50.90ID:E0bWDwGA0
安心してガチャ?そういう意味なら
クリを必要数用意すれば引きたいジョブは確実に引ける(or交換出来る)xoと
確率アップが全く仕事しないっていうか個別確率表記すら未だに頑なに拒否するアイギスとじゃ雲泥の差があるぞ
最高レア(排出率3%)が今や40体超えてて闇鍋感(単品狙いならばガチャ1回あたり約0.07%)半端ねぇしな
その上そんな最高レアにゴミが少なくない数混じってるしほんとヤバイよアイギス
0323名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-bhpT)2018/07/23(月) 01:43:09.05ID:cYfK2RuOK
向こうの強化って、
去年のコラボ限定キャラが120連撃のところを恒常やイベ限キャラが20連撃から40連撃になりました!
みたいなレベルなんだよなぁ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/23(月) 08:35:44.55ID:9gkljWsb0
パッケのエロゲは審査あるから18歳未満設定は厳しいかもしれないけど
ソシャゲは無いはずだから平気やろ
まぁロリに厳しい海外は色々削除されたり変な事になったりしてるのもあったけど
海外版のティターンは巨乳だし、すざくさんとか顔が半端ない事になってたなw
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/23(月) 09:11:57.78ID:9gkljWsb0
まぁ向こうの基準はよく分からんね
最初はロリ完全にダメだったのに途中から急に特に修正もなく実装し始めたりする事もあるし
体型や顔弄って実装したり色々曖昧なんやろね
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-8kmr)2018/07/23(月) 09:28:16.81ID:zN7YIe0o0
おっ今日は邪神ゲーの話していいのか?
邪神とx-oはゲーム性違うから両立すると思うんよ

x-oは動作、質安定しててちゃんと遊ばせてくれるからすき
そりゃ飽きるのも早いかもダケド
ブラゲ歴3年、触ったタイトル10くらいのクソゲーマーが言うんだからこれは間違いない
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd0-ktW5)2018/07/23(月) 10:41:31.95ID:QX1uUc8d0
ところでシビニャはいつ実装されるんですかね…
色々難しい立ち位置ではあるんだけどオスケモいるんだからメスケモもね…メスケモだよな?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/23(月) 18:59:54.99ID:FhXqqlZ00
あの邪神ゲーはユーザーの手駒の想定とかもう不可能な状態だろ
誰でも用意できる最低限レベルが行方不明になってそうだし
初期は楽しかったんだけどな、想定される手駒が限られるからか難易度もいい感じだったし
実用レベルまでの育成も相変わらずダルそうだし、遊べるユーザーを選びすぎだと思う
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/23(月) 19:16:26.47ID:FhXqqlZ00
>>321
あっちこそキャラ性能は職ごとにコピペでも良かった気がする
その職も出しすぎたと思うんだが・・・バランスおじ絶対ぜんぶ把握してないよな
ゴミキャラ大量にいるのが何よりもの証拠
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd0-ktW5)2018/07/24(火) 07:06:00.66ID:FLlmU92I0
もう人数も増えすぎたからイベント枠は上位三名くらいに広げてもらわんときつそうだな
中身は同じ3Pでもキャラごとの一人称視点にすれば文句もあるまい
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-0FgR)2018/07/24(火) 17:09:22.53ID:l4BMbYwd0
覇者アップデートか…
難易度だけ上がって貰えるの覇者の証の量が同じだとバカバカしいんだが…
階層を20階くらいに増やすか?全部やれば倍貰えるとかになるのか?
現状SSRチケくらいしか使い途のない交換所はどうする?一体どうなることやら
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-H0hI)2018/07/24(火) 17:12:43.99ID:InbCnpuj0
最低限400票稼ぐとしてフォース4000=ランクアップなしの自然回復3日分弱か
EXメダルまでの600票なら4日ちょい
まぁ1周でフォース100消費出来るし割と楽やな
ガチ勢はパリンパリンハムハム頑張ってね
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd0-ktW5)2018/07/24(火) 17:15:35.43ID:FLlmU92I0
中間発表出てからが本番だろうな。それまでは温存しとこ
どんなに頑張っても優子貰えるわけでもないしな…妙に気合入ったデザインだけども
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-4GkJ)2018/07/24(火) 17:17:55.14ID:hqa/Eacl0
覇者はこのままでいいだろ・・・めんどくせーよー
てかほとんど固定メンバーの如く上位にくるのがわかりきってる人気投票とか・・・
こっちもめんどくせーからノンノ・ファリル・アコをLRとかにして集金しとけよもーもーもー
0383名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-RQpd)2018/07/24(火) 17:28:01.55ID:4Yk9VKkgM
えっ、そのうち覇者やろうと思ってたら撤去かよ…しゃーないから今の戦力で試してみるか
火力が狐とフェリスだから水吸収が鬼門くさいんだよな、カミュで頑張れるのかな
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-4GkJ)2018/07/24(火) 17:36:45.63ID:01h3NVzL0
艦長ランキング10位以内の艦長へ、
特別強化版キャラ専用武器(★★ LVMAX)をプレゼント!

10位以内の艦長それぞれに、一番多く投票したキャラの特別専用武器をプレゼントいたします!

おら田中がんがるからおまいら遠慮しろよ!
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-0FgR)2018/07/24(火) 18:11:27.05ID:l4BMbYwd0
>>398
上位3名に1票でも投票していれば1名あたり5クリ、計15クリ貰えるよ
カナタとか絶望的な奴以外にまんべんなく投票しといてもいいし
後半戦にすでに上位に居る連中10人くらいに適当に投げておいても良いんでないかな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd0-ktW5)2018/07/24(火) 18:25:03.41ID:FLlmU92I0
今回の説明を何度読み返しても仮に男が上位になった場合のことが書いてないんだが
これもし仮に男が上位に行ったらやることやるってことだよな…ありえん話だろうけど
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd0-ktW5)2018/07/24(火) 18:49:24.38ID:FLlmU92I0
ミコトもハーシェルもイベント用意するにしても次の漢-1で全年齢の奴でいいや
艦長とのおにショタ展開はあってもいいけどエロして欲しいとは思わんわ。ショタ同士でならあっていいけど

ところでタローに穴はあるの?
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/24(火) 18:54:23.06ID:/TLXGqKe0
やっぱ元気になってるな
フォース上限も回復ペースも多いから生身の人間だとお漏らししやすい仕様だし
MACアドレスでPC識別して複垢対策くらいはした方がいいぞ運営
こいつPCも何台持っているかわからないけど
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/24(火) 19:53:28.97ID:p0y9aV2S0
まぁそもそも溢れても問題ないからなぁ・・・
1年程度プレイしてる人はもうイベント終ったら
次のイベまでデイリーやる位でフォース消化する意味すらあんまりないよね
回復まで9時間かかるって言ってもクリ1個割るだけで9時間分も回復出来るわけだし
クリも撒いてくれるから緩々すぎて何も気にならないし
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/24(火) 20:23:48.73ID:/TLXGqKe0
投票イベやるのにお漏らしの難易度で差をつけるのはどうかって話なんだけどな
捨て垢だろうが一定間隔で走るマクロ組めればゴニョゴニョできちゃうっていう
んで、さらに複垢用に設備まで整えているエキスパートがこの板には居座っているっていうね
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5379-H0hI)2018/07/24(火) 22:43:35.32ID:s6rahQyj0
>>428
一応、靴は取って置いて損はない
まあ、今やそれほどの重要度ではないが、
高位の靴は数は限定されてるからな
いざほしいときに無いのと有るのとでは大違い
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-peJ5)2018/07/24(火) 23:16:30.73ID:aMhKpfBL0
まだ投票してない
ガチで行くべきか、否か
クリ1コ=50票として、100コで5000票か
10位狙う奴は当然5000×4セットは買うとしてあと毎日5コと100円で420コ、もともと400くらいは常備してるとして800コ=4万票くらいかな?
それとも10位狙うならさらに1万=120コのクソセットにも手を出さないとダメか?
これ買うくらいならいつものURチケついてる1万セットの方が絶対マシだしなぁ・・
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-peJ5)2018/07/25(水) 00:05:10.52ID:Ge3QsMVz0
>>44
だってクリ割って投票したのに10位届かないとかクソすぎるからな
いま現在600票以上いれてる奴らは最終的に4万票くらいいれる気があって入れてんのかね?
10位狙わないなら自然回復だけの600どめで十分だし、10位狙うなら最低でも2万票以上、競ったら5万票以上必要になる可能性もあるのに
それとも損得とか考えなしなのかな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-0FgR)2018/07/25(水) 00:31:21.76ID:6kq1ApTz0
なんだかんだと2年半続いたしそれなりにキャラへ思い入れのある艦長もそれなりにはいるだろう
最期の手向けとして所持クリ全ツッパするって人も居るかもしれんね
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-t/bi)2018/07/25(水) 00:31:41.39ID:mLjVsRwk0
あぶな。艦長ランキングの10位以内か・・・。
サークル内ランキングと勘違いしてたわ。
微妙なキャラ狙えば武器ゲットできるんじゃね?とか思っちゃったけど
そんな大判振る舞いはしないか。
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-H0hI)2018/07/25(水) 02:15:00.92ID:DtYayq4u0
とりあえず1票ずつ入れてるんだけどノンノの1000票を見た後で
カルエの1位5票であー……ってなってカナタの投票を見たら1位810票とかだった
あれもしかしてカナタって人気キャラなのでは(混乱)
0457名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-4GkJ)2018/07/25(水) 02:33:24.29ID:ZzteGQq2a
>>236
戦プロコラボの方は楽だったと思うよ
進化神化もイベントで貰えるキャラでやればいいし、統一戦だって勝たなくても一瞬だけ参加すればいい
どれか一つでも武将伝を7章まで進めるのもオートでいける筈 無理ならスレで戦友募集すれば強力な助っ人が確保できるだろうし
0464名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-RQpd)2018/07/25(水) 09:12:28.27ID:IbqhbFCMM
UR確率だけでいえば普段の1%に対して1.6%?
その代わり被る確率は極低い…広く浅くUR欲しければアリなんだろうか、意味あるのかは不明だけど
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/25(水) 10:05:55.45ID:1S3HqMie0
セフィラは女騎士で天使で片翼だから普通に強いんじゃないか
最近イベントで出てきたり配布されたりしたキャラも強いから
ちょっと前だけど探偵でSSR配布されているのも強そう

リオネは立ち絵(デフォ顔)のパンチ力が足りないから
イベントか何かで踏み込んでもらえないとつらいかもね
ハニーも立ち絵微妙だけど水着イベで輝いた気がする
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/25(水) 10:28:26.06ID:1S3HqMie0
言いたいことはわからんでもないが、それだけ一般ウケする画風なんだろう
マイナーなキャラにもチャンス与えて発掘するのはありかもしれないけど
鳴かず飛ばずでエロさも感じないキャラはどうしようもないしな
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-0FgR)2018/07/25(水) 11:29:54.57ID:6kq1ApTz0
初回のX-1開催時に比べてかなり人数増えてて全員(♀のみ)に1票ずつ入れる事すら一苦労だった
素直に中間発表以降上位者にだけ入れれば良かったと若干後悔した
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-xy18)2018/07/25(水) 12:02:42.09ID:EcgcH1Vx0
UR選択をイチとセフィラで悩んでるんだけどバニーさんイチの寝室の体位ってどんな感じ?
カジノイベ終わってからサンプルで画像見れるの知って見れなかったんだ・・・
0501名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-RQpd)2018/07/25(水) 18:16:34.58ID:IbqhbFCMM
16(人)×60(コイン)×4(凸)×5(クリ)=19200クリあれば絶対引ききれるよね!確かにそうだね!

でおいくらなんですかねそれ。有名なアンチラ事件?はおいくらで問題になったんでしたっけ…
0504名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-RQpd)2018/07/25(水) 18:27:36.72ID:IbqhbFCMM
適当すぎたな、そこにさらに要らんSSR/SRを丹念に埋めてからメダルラッシュになった場合だからもっと掛かるか

>>502
社会通念上問題になるような額を要求するのを天井というのは違うんじゃない?という話でして
コイン1200+要らんUR/SSR/SRを引き切るクリ数だからさほど変わらん気もする
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/25(水) 18:48:43.10ID:1S3HqMie0
闇なべの最高レアコンプするのに比べたら全然良心的な額になるんじゃないの
計算してないけど必要以上にダブらないってのは大きいと思う

どんな石油王目線だよって話だけどな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/25(水) 18:59:25.28ID:1S3HqMie0
グラブルだと3万だっけ?天井
天井までガチャっても武器1つ(キャラはおまけ扱い)
武器完凸はあっちも4ついるし、キャラダブっても対応するレアの月になるだけ
SSRキャラ150人ダブれば好きな武器1つ選べるんだっけか
ガチャが入れ替わるとその天井カウントもリセット

やっぱこことは比べ物にならないと思うぞ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab75-H0hI)2018/07/25(水) 19:23:27.22ID:y74MTEaZ0
二体とも配布あるとも思えんし、かといって片方だけ配布だとガチャ一体だけってのもありえんだろうし
両方ともガチャURとしか思えんのだが
0513名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-qCtK)2018/07/25(水) 19:28:16.38ID:T+K3A27Ka
まじか…
すごい可愛いから課金もやぶさかじゃなかったんだけど身構えるな

戦プロはイチがガチャでファイルが配布だと思う
二人ともかわいいね
ちなみにガチャは80連天井つくはず
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/25(水) 20:01:28.48ID:1S3HqMie0
ああグラブルは9万か・・・

まあ、ここは擬似天井とメダル交換のおかげでそんなに厳しくないと思うんだけどな
メダル交換なんてガチャの副産物が天井交換やスペチケ相当になるわけだし
シャードガチャとかイベントでもハズレ枠埋められるわけで
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4zX2)2018/07/25(水) 20:08:41.90ID:1S3HqMie0
コラボはだいたい単ジョブだから重ね1枚当たりのステータスが高くて即戦力になるんだよな
ドラプロ型だと配布枠にも期待できそうだけど、たしか配布1ガチャ2だったと思う
このゲーム、ガチャは重ねるため基本的に集中爆撃した方がいいから、両方ガチャだと回すかは好みになりそう
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-zNEp)2018/07/25(水) 20:09:07.21ID:BwWN89c20
戦プロの80連天井は通常の季節物だけなんだよね
レッコラ終了コラボの時は優しかったけれど復刻だったからなあ

XOのガチャは戦プロ基準なら挨拶程度でいける
騎馬降臨をぶん回すことを考えればヨユーヨユー(吐血)
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Nigg)2018/07/25(水) 22:02:15.57ID:UunppqjH0
戦プロ勢は修羅の道を行くゴワスって感じか…

↑の話よくわかんねーけどメダルはいわゆる天井やろJK
しかもレアリティ天井とかいうでっけえ罠じゃなくってちゃんと目当てのキャラ獲れる
俺みたいな微瑕金飼うにはいいシステムだと思うが(死んだ目
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5379-H0hI)2018/07/25(水) 22:06:29.13ID:nYmxWwos0
>>519
完全全種完凸ねらう石油王には不評なシステムなんじゃね、メダル

パンピーには、例えばメダル60枚まで300+α(ここは手持ちで変動)で狙いのURを一枚確実に取れる
と言う、実に良いシステムになったと思うよ。
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/25(水) 23:01:39.91ID:wMk3JwPS0
しかし投票イベは通常イベと違ってガチャキャラも無料配布キャラも一切追加ないから
単に無駄な時間が流れるだけだよねぇ
サービス終了までの時間は限られてるのに勿体ない気がしてしまう
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-4GkJ)2018/07/25(水) 23:21:03.72ID:u2cM1KPT0
大丈夫さ・・・着々と移行プロジェクトは進行してるはず・・・・

てかキャラの絵師他にどんなキャラ描いてんのか調べてたら
さいとうつかさがワールドヒーローズで描いてた事知って震えた
0534名無しさん@ピンキー (FAX! 2279-53i4)2018/07/26(木) 00:31:47.05ID:DySJ/XD50FOX
>>533
Lowをローンチからプレイしてるけど
プチレジェとかのイベントはやっても、X.5周年とか
キルドヤが終わる寸前にやった以外言ったことないよ
0539名無しさん@ピンキー (FAX! 6792-53i4)2018/07/26(木) 02:44:35.52ID:2YL+eY1G0FOX
やっとこさパネル最終章へ
相変わらずどこで確認できるかわからん総合戦闘力の12万をクリアできる気がしねえw
UR以外完凸ファンネル+専用武器+ふんどし+ミレニアムスターで突破できないって
どうすれば突き抜けられるんよ…
0540名無しさん@ピンキー (FAX! b792-53i4)2018/07/26(木) 03:01:35.80ID:c6L424rM0FOX
総合戦闘力はHP攻撃力クリティカルあたりの評価が高いから高速サポとか不利なだけやぞ
ファリルやあこなんかはイベジョブ限凸でHPガン積みされるんであほみたいな戦闘力になってる
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27e0-kTp/)2018/07/26(木) 16:59:37.03ID:czb/VPPu0
SSRの武器ならどれでも進化可能なアイテムでも出ない限りは武器ガチャ回す気には全くなれないわ
結局進化★★させないと使い物にならないからな
0557名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM0b-BCSN)2018/07/26(木) 18:14:48.05ID:QFNb1O8ZM
姫狩組だけど当時のルビーキャンペーンとかで宿禰とまるキン引いてるんだよな
やはり無欲の勝利だな、今は欲にまみれてるのでゲイボルグ♂ばっか出る
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL)2018/07/27(金) 15:35:13.94ID:Q5tToy4v0
>>562
見た事ないから知らないけど見つからないなら落ちたんじゃない?
もうサ終決まって課金停止して数か月でしょ
あれだけ放置してれば話題無くて死んでても不思議じゃないし
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ece-tjON)2018/07/27(金) 15:53:07.29ID:ATqahpAq0
まだ無くなってないぞ。
あと今までの覇者交換の方ウェポンチケットの交換回数が+6回追加されてる

とりあえず余分なフォース無いし
超高戦力持ちの人突撃して攻略情報なんか頼むわ。
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf46-kyvO)2018/07/27(金) 16:39:13.28ID:y+HQLUJq0
新覇者行ってきたよ
2と3は3体ボスだった
2の時点で結構きびしい、ファンネルや単体ロッティンじゃ厳しい
3はかなりきつかったが、やたら硬い左から狙ったせいかも知れん。右→真ん中→左の順に倒すといいかも知れない
4は設定ミスかと思うほど簡単だった、2より簡単じゃないかと思う

まぁ従来の覇者クリアできた奴なら情報出揃ったあとなら問題なくクリアできるだろう
2や3は無情報の初見だと何回か全滅すると思う
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abf5-iufy)2018/07/27(金) 16:52:30.90ID:9sJPXjGS0
攻略じゃないけど気づいたメモ

1層 初回:証50個
敵1体で普通にゴリ押して終わった

2層 初回:証50個
敵3体 たぶん左状態異常 真ん中ボス 右攻撃
速度144だと右に負ける、バフするなり右を無力化しないと大ダメージで死ぬ
でも左は左で初ターンに毒と1人石化(ボス?)してくる
何ターン目かでは暗闇打ってくる
右→左→ボスの順番に撃破した

3層 初回:証10個 ドロップ:輝き15個
http://i.gyazo.com/690960489b946700193c82500cdba169.jpg
敵3体 ハゲ 竜 槌
速度は144以下、左が固く右が柔らかい
属性相性が良かったのとバフマシマシで難なくクリア

4層 初回:証10個 ドロップ:輝き35個
https://i.gyazo.com/6054446409adb7b76f2952c90d880b3c.jpg ←麟禰をエスケイプにしてクリア
アーサー君
1T目だけ早い、ダメージは4000くらい?だからまぁ死なない
回避パで行けば雑魚

↑でもあるけど2層が初見だと一番ぶつかりそう
1〜3層はカッチカチにすればOK、4層は回避にすればOK
2層だけ出来れば状態異常対策したい
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97d9-tjON)2018/07/27(金) 17:15:56.80ID:2kxT1kgy0
3層ってなんかグラフェスプレミアムで出たヤンキーと殆ど同じじゃね?
左に宣告と右に沈黙が効く気がしてならない
危険なのは中央だからどうでもいいんだけど

とりあえずアーサー君強化アプデはよ
弱すぎてかわいそう
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eee0-kTp/)2018/07/27(金) 17:23:17.33ID:xSjA9KEa0
失礼既にアップされてたか
俺も蒸し煮で事足りた
3階層目の左が厄介だったぐらいかな
覇者の迷宮をAUTOでクリア出来ていたならそこまで問題なさそう
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4796-Cn8U)2018/07/27(金) 18:52:55.41ID:KpZQov2M0
艦長達にお世話になったキャラに感謝すると言う発想はない

ゲームによっては強キャラばかりが票を集めるようなプレイヤー層のゲームもあって、それはそれでどうかとも思うけどな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2279-53i4)2018/07/27(金) 19:05:29.10ID:LQPTofCt0
ロッティンの場合、真武器完凸しないと使い物にならないので
今回頑張って投票して新ジョブ来ても、結局もらえるのは微妙になってしまう。

その点、マガレが上位に居るとか、みんなわかってる
まともな雷アタッカーがやすやすと手に入るチャンス
アタッカーなら武器は適当でも良いし言うことなし。
前回、前々回とアコちゃんに入れてたけど、
今回はマガレ待ったなし
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-53i4)2018/07/28(土) 03:45:37.58ID:injMqWZB0
新しい方の覇者の3戦目で、右の奴に沈黙をかけてから二度目というか
重ね掛けして沈黙上体を伸ばそうとしてもうまくいかず、
5.6ターン目ぐらいに勝手に回復されてしまうのは俺だけだろうか
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-VJRk)2018/07/28(土) 08:19:29.68ID:MTpwiz480
すげえ 10連したら一回でUR確定演出きた こんな色になるんだな

小龍かよくそがああああああ

うおまた二回目もURきた  ふぁりるだ まあよし
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4796-Cn8U)2018/07/28(土) 09:42:57.02ID:bjzu7SRy0
クリ割ってまで走ってる人にとっても覇者程度のフォース消費量問題にならんだろうしな
ログインが不定期で600枚に間に合わないかもしれない人だけが気にすべきことだと思う
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-rqRj)2018/07/28(土) 13:18:23.97ID:SOL/El6u0
最終順位の見当も大体見当ついてる感じか。どんでん返しもなさそうだし
んじゃちょっと漢-1よろしく男キャラ内での順位動かす為に票回すかな
あっちの方なら順位の変動も容易で競技性も高いし、どうせ男の出番もまだあるだろうから寄越されてもいい奴に入れときな
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-53i4)2018/07/28(土) 16:24:17.92ID:AD3PoGbM0
スマメが会社住所移転したみたい

960 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf2-Dila)[sage] 投稿日:2018/07/28(土) 15:20:28.36 ID:plA0WgZNH
キルドヤがこけたので西新宿から撤退し明大前に戻ったのかな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3dc-eBnw)2018/07/28(土) 19:44:15.35ID:K7JCzu8C0
>>647
真面目に作って「意識高い系ワード擬人化RPG」なんて人をおちょくった物ができるわけないでしょ
どんだけテーマがアレでも美少女化すれば豚は金を落とすの証明したかったのではとすら思える
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a2-kTp/)2018/07/28(土) 19:52:04.64ID:nAc7Vn730
同情する必要はないしいつでも真面目だと思うけど世の中何が受けるか分からんから難しいわね、そのときどきの流れもあるしね
ただ、ソシャゲ業界はlowやってた頃と違ってすでにレッドオーシャンなのはスマメも認識してるだろう
だからこそ次の手は単なるソサゲの1タイトルを作るという枠を飛び越えたヘカトンケイブなんだろね

まあXOスレとしてはXOを脱flash化して長く続ける気があるのかどうかが一番気がかりだろうけどw
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-tjON)2018/07/28(土) 20:14:02.50ID:O9TNhgjz0
>>647
本気で真面目に作ったXOが速攻でヒット作コースから外れた時点で以降はもう諦めてるだろ
サービス続いてるだけでも奇跡だし後続は投げやりになっても何もおかしくない
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2279-53i4)2018/07/28(土) 20:24:25.93ID:F8Dq0yqH0
魔宮なんとかクリアしてきたが、
3層は、安定には程遠い
今更ながら、どの敵が何時攻撃してるのかわからないの厳しいな
テキストのログでも良いからだしてほしいわ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4796-Cn8U)2018/07/28(土) 20:31:21.49ID:bjzu7SRy0
>>649
コンセプトが真面目かどうかと
制作態度の間にはなんの関係もない
ギャグ漫画だって真面目に描いている人は真面目に描いている(だから鬱病患者が大量生産される
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-tjON)2018/07/28(土) 20:40:15.64ID:/ohj9FHY0
中間とはいえマガレが1位になってることに神の手が介入してると思えて仕方ない・・・
まあそれよりもカナタ6000票の情熱が凄すぎて見るたび笑えてしまうがw
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-tjON)2018/07/28(土) 21:04:06.46ID:/ohj9FHY0
>>658
その心意気に嫉妬するw
意味ないと思っていても好きなキャラに入れてしまう自分が悲しい;w;

てかガチャ回さなきゃと思うキャラが20位以内にいない事に絶望している・・・orz
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2d9-kTp/)2018/07/28(土) 23:02:35.83ID:ImNHahvG0
Lowの頃はIT社長とかネオニートが主な客層だったんだよ
そういう連中が好きそうなネタをスマメなりに分析した結果がキルドヤだったんだろう
間違いに気付いた結果が仮想通貨というわけさ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-rqRj)2018/07/29(日) 08:39:20.18ID:i+8ymZ480
このゲーム本職出さないこと多いから…海賊に海賊出なかったんだっけ?
戦プロコラボもミコトはおろかサヤもジェニファーも紅葉も出さずに魔王だし
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4796-Cn8U)2018/07/29(日) 09:20:14.34ID:w6lP3Oa/0
>>676
魔王は一応向こうの魔王的キャラとのつながりで選ばれたっぽい
(まずファリルありきで向こうのキャラが選ばれたことは変わりがないだろうが)
サヤは向こうのキャラに見た目そっくりな奴がいるから使いにくかったんじゃないかな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/29(日) 09:26:48.46ID:BwU15Ym30
通常イベや町会話充実している10クリキャラでキャラ付け薄いって言うのもどうなんだか
限定キャラはそのあたり薄いことあるけど通常版とかコラボ元やストーリーとかで目立ってたりするし
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2279-53i4)2018/07/29(日) 09:54:44.10ID:m3gbOToA0
>>676
そりゃ、人気投票No1のキャラといくら関連あるとはいえそんな微妙なキャラだけでは
戦プロ側が怒るだろ。

その関連ありキャラ枠は、名前が勝ちかぶりのイチの役目ですし
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679e-H6hz)2018/07/29(日) 10:12:02.94ID:ZjXQdAKx0
戦プロ側はいつも戦姫(人間)がガチャ、人外がイベ配布ってパターンが多いから人外ポジとして魔王が選ばれただけ。他の人外候補ならシャオとか寧々とか。
てか戦プロ側からしたら、史実にいない創作和風キャラのジェニファーとかむしろ・・・って感じだしいいんじゃね
0685名無しさん@ピンキー (ニククエ 2279-53i4)2018/07/29(日) 12:12:43.58ID:m3gbOToA0NIKU
>>684
第一形態は、ほぼ人間、ロッシュレベルはおろかエキドナタイプもいない。

逆に、第二形態(ユーザーには関係なく、敵としてその形態で取得時に立ちはだかる者がいる)は、
完全に化け物、うちのGKクラスの外観
0691名無しさん@ピンキー (ニククエ e692-gKJj)2018/07/29(日) 12:53:16.41ID:BwU15Ym30NIKU
蛇女もモン娘としては人気ある方だからじゃないか
豊満なボディでウネウネ絡み付いてくるイメージあったけど
こういう敵としてでてくるような嫉妬BBAみたいな感じでも票集まってたのか・・・

>>689
元の人気+信長つながりで選ばれたと思っていた
0697名無しさん@ピンキー (ニククエW 4796-Cn8U)2018/07/29(日) 13:21:34.47ID:w6lP3Oa/0NIKU
多分ゲームの規模は同じくらい、開始時期も同時期だと思うんだけど、
向こうは今月末にも新規要素が実装されて(´・ω・`)いいなーという顔になる
0698名無しさん@ピンキー (ニククエ e692-gKJj)2018/07/29(日) 13:29:24.60ID:BwU15Ym30NIKU
失礼、シヴァは大自在天だった
第六天魔王は他化自在天

イチとお市並べているから何かしらつながりは狙ってそうなんだけどな
0699名無しさん@ピンキー (ニククエ 2279-53i4)2018/07/29(日) 13:42:17.01ID:m3gbOToA0NIKU
>>697
向うの運営、システムの根本に近いようなバグが多数あって結構な頻度で不具合不祥事を越すけど
きちんと、自社でシステムを作ってる感がひしひし伝わってくるし、
改修のやる気も感じられる。
てか、脱フラッシュ問題が控えてるのに、新コンテンツを含む結構な大型アプデを控えてる。

運営の気概はうらやましいかぎり
0704名無しさん@ピンキー (ニククエ e6d0-rqRj)2018/07/29(日) 15:18:33.71ID:i+8ymZ480NIKU
TSをショタにもぶつけてた時にはショタコンの皆様から顰蹙買ってたな
後に同キャラのTS無しやTSしない男の娘も出てきてはいるが
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ e692-gKJj)2018/07/29(日) 16:18:10.99ID:BwU15Ym30NIKU
レッコラもちょっと張り付きがきつかったな
おかげでいつもクリに余裕なかった気がする
スタミナ伸びてこれば何とかなったのかもしれないけど

戦プロはイベントetc.で要求される戦力が高くてつらかった
ソシャゲに割ける頭と体力の低下を感じる・・・
0709名無しさん@ピンキー (ニククエ e2d9-kTp/)2018/07/29(日) 17:11:15.66ID:8IY5HKqe0NIKU
DMMGAMES内の一部署がシズルラボというレーベルだった
胴元だから安泰が通じないのはペロペロとレッコラが証明したけれど
他社より有利なんだろうとは思う
0710名無しさん@ピンキー (ニククエ Sad7-Mk0I)2018/07/29(日) 17:36:36.71ID:4qfxJ6r3aNIKU
戦プロは基幹のシステム以外は自社っぽいけどね
追加機能は向こうと全然違う
ついでに脱flashの開発自体はスマホ版作るときに済ませてるとかニコ生で言ってた
0713名無しさん@ピンキー (ニククエ e692-gKJj)2018/07/29(日) 18:14:43.28ID:BwU15Ym30NIKU
誰かのサークルのBBSでUR出たから廃のクリ枯渇したんじゃないかって言われてたぞ
後半伸びが悪い気がするし今回は他の上位に鞍替えしてるんじゃないの
0715名無しさん@ピンキー (ニククエ e692-gKJj)2018/07/29(日) 18:24:47.22ID:BwU15Ym30NIKU
や、それも含めて予算オーバーなんじゃないのw
戦プロ側でも出ているからあっちにもスタダ課金か何かしたかもしれないし
今月はうれしい悲鳴を上げていそう
0719名無しさん@ピンキー (ニククエ e2e2-tjON)2018/07/29(日) 20:52:21.29ID:gcfGDgkz0NIKU
X1はやる度に自分と他のユーザの趣味の違いを思い知らされるイベだ
こういうのは大概直球派の奴は楽しめるが微妙な変化球好きはあんま楽しめないなw
0720名無しさん@ピンキー (ニククエ 6792-53i4)2018/07/29(日) 20:59:15.29ID:ffo7ALfO0NIKU
第3層しんどいな
7ターン目まで真ん中と左は屠れるが頼りのゲストが7ターン目の単体確殺でしばかれて
そのまま8ターン目に右の全体攻撃で臨終
もっと丁寧に回避積むとか沈黙維持とかしないとあかんかな
0721名無しさん@ピンキー (ニククエ b792-53i4)2018/07/29(日) 21:07:02.88ID:au/obmjr0NIKU
3層は多分前のグラフェスプレミアムの使いまわしなんで
6ターンに真ん中のやつが生きてると回避デバフ入れてきて
それ受けると8ターン目の全体攻撃が回避不能になるはず

1ターン目で左右に宣告と沈黙入れたら真ん中に集中攻撃
5ターン目までに真ん中倒せばあとは回避維持で行けたと思う
0723名無しさん@ピンキー (ニククエ cbf0-7hJ8)2018/07/29(日) 22:26:05.31ID:dqdySB/f0NIKU
ダブルロッティンで左宣告、右沈黙で右→中の順で倒せたゾ
状態異常防止有りで回避積み無し 中→右の順は何回か試したけど無理だった
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/30(月) 09:55:49.10ID:sqKfSeBq0
こうどなじょうほうせんねぇ
配布クリ多いから複垢爆撃いぇーいが抜けているな
爆撃でごぼう抜きする先決めるからおまえらこまめに投票しろよってことでおk?
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-rqRj)2018/07/30(月) 10:24:52.38ID:JUWinGVY0
ごぼう抜きしようにも上位はもう決まってるようなもんだし
どうせ爆撃するにしても女キャラじゃ何の破壊力もない。上位なっても優子とのレズセになるわけでもないんだろうし
どっちにしたって艦長がお相手なんじゃ誰が上位でも一緒、ごぼう抜きする価値のあるコンテンツじゃない
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4796-Cn8U)2018/07/30(月) 11:54:03.59ID:zxyykdEZ0
ホモ庫が終わるのゲーム内では8/3(火)になってるんだけど
3日は金曜日です……
というかスマメちゃんこの情報曜日まで手で打ち込んでたの?正気?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-rqRj)2018/07/30(月) 15:14:51.14ID:JUWinGVY0
専用武器は欲しいが、名前が入るんなら要らないかな…
その世界に自分がいるとは思いたくない…あくまで観測者でいたい…ただ見てるだけで…
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-tZPZ)2018/07/30(月) 19:53:55.43ID:Gkt0c4M+0
ついに人気投票最終結果が明日出るな
投票券貯めこんでる層が本気出すのは、今夜の9時以降だろうか?
中間結果は大きく覆ると面白いがw
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/30(月) 22:05:27.26ID:sqKfSeBq0
戦プロ側の難易度どうなるんだろうね
あっちは育てた手駒の数が物を言うから新規にはつらそうなんだけど
加えて最近運営が張り付きと対人強化しだして波乱の渦中にあったりするし

そもそも新規じゃ神化ムリゲー、進化もカツカツだった気がする
狐も交易や総力戦が安定しないとなかなか集まらないし
以前のスタダは統一戦の時間にストーリーの半額回りながら合戦力1000消費して
1箇所集中で城8建ててから2日おきに日付変わる寸前に城増やすゲームだったと思うけど
一緒にPvPも実装されるらしし何やればいいのかよくわからないかもしれない
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-tjON)2018/07/30(月) 22:21:02.66ID:EDVjjzZE0
なんじゃそら・・・あそこの運営も何したいかわかんねーなw
事前の同人寄せ集めの奴もずっと置きッパだし・・・
てかクリ期限てちゃんと月終わりの31日まで対応してんのかね?
戦プロの限定ガチャは今更初期キャラ投入してくるんかねー回す奴いるのか・・・
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2eb3-PpMe)2018/07/30(月) 22:24:49.34ID:KrLZJelT0
戦プロの話題かな?
初期ガチャの子(三英傑)がpt倍率付いているのはスタートダッシュガチャで出やすいからなのではないのかなぁ
こっちのゲーム始めたけどコラボの子ってガチャから入手する感じかな、明日のメンテ内容で分かるけども
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/30(月) 23:09:29.26ID:sqKfSeBq0
閻魔ってサービス開始の時に皆が血眼になって運99(99枚重ね)作ってたやつでしょ?
それで統一やりながらストーリーNでも回って石回収して初期戦力揃えるだけで燃え尽きそうな気がするんだが
城バフも該当境涯の人数分入るから泥UPとか団長EXPUPとか馬鹿にならんし
いくら最高レアといっても人外()枠が1人じゃストーリー以外どうにもならんのでは
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/30(月) 23:17:41.76ID:sqKfSeBq0
初期型一人じゃ今はつらそうって言っただけなんだが・・・
今ってだるまも食わせて技の回転含めて育成済みって難易度だし
スタダの方法も書いているから時間があれば始められると思うけど
難易度と期間どのくらいなんだろうか
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abf5-K+J6)2018/07/30(月) 23:21:39.20ID:YqcE2rE30
GvGは保有戦力なんか関係なく初心者受け入れてくれるか次第
自分が始めたのが去年の夏の蛸入道あたりだったけど
別段困ることはなかった
最高難易度がクリアできないのは戦プロに限った話じゃないし
既に引退済みだから最近増えてるコンテンツは知らない
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2eb3-eyq1)2018/07/30(月) 23:25:27.17ID:KrLZJelT0
x-overdから戦プロ始める方に宣伝
明日の12時メンテ前にするのがオススメとだけ
・ニコ生プレゼント配布(メンテ後)
・ニコ生10連ガチャチケ(メンテ前まで)
・バランス調整のお詫び(メンテ後)(勾玉30+限定戦姫確定チケ)
とこれだけで戦力一通り整うしチュートリアルだけでも終らせるのいいかも

余力あればホーム画面から 出陣>イベント>真夏の海の宝もの を終らせるとホームの任務タブから合計9個勾玉受け取れるのでしておくとガチャに備えられてよさげ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-kTp/)2018/07/30(月) 23:26:32.42ID:e6tqu6wy0
イベはソラカナの時と同じ大乱でガチャ特効で効率上げて恒常のなんでもいいから周回で戦力要らない
ミッションも多分同じだろうしよくある育成と○○までクリア+ちょっと面倒なのが定時のギルド戦数回参戦(自前ソロギルド可)程度じゃないかな
コラボミッションクリアだけなら大して時間掛からず終わると思うよ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/30(月) 23:29:16.02ID:sqKfSeBq0
いっそGvGやらないなら小銭稼ぎと割り切ってソロ連合でもいいよね
連合入ってないと統一戦は参加すらできないし
ちょっと頑張って団活すれば中堅でもけっこう地方統一狙えた気がする
まーでも対人とかイベ報酬とかのハードルが上がってるみたいで不穏な空気なんだよな
そのノリで無茶振りしてこなければいいんだけど
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3dc-eBnw)2018/07/30(月) 23:39:46.30ID:OPtvbOEU0
コラボ中のログボで☆5確定10連が一週間毎日引けて選択チケまで配るから初期の駒には全く困らないはず
あと報酬回収後も触るかもしれないなら>>759の言う通り明日のメンテ前に始めておくのが圧倒的におすすめ
特に「ニコ生10連ガチャチケ」は恒常キャラより強い(一部例外あり)期間限定キャラが8割位の確率で引ける
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/30(月) 23:44:20.87ID:sqKfSeBq0
アコもかわいいんだけど、新規に優しくするならデフォジョブURのアイリスじゃないかなw
デフォSSR組もアイリスも今から巻き返しは難しそうだけどね
そういう打算もあまりなくみんな推しに入れてるの見てるとちょっとほっこりする

>>763
お、その情報はちょっとうれしいかも
狐狸もてこ入れしてくれるといいなー(チラッ
0767名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM0b-BCSN)2018/07/30(月) 23:54:39.04ID:S27knKJ8M
怠いけど雌キャラにとりあえず1票入れた結果…

1位アルストロメリア 39位
2位ファーヴェ 41位
3位時田はやて 43位
3位ステラ 43位

ザッと見返しただけだから他にもいるかもだけどカナタピウスより上はいるぞ!頑張ってくれ
さて残り誰に入れよう…
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-tjON)2018/07/31(火) 00:32:37.11ID:ijJZi22M0
まあ回避パのほうがいいよね
ドラゴネス喰ってパイルとかせずバフバフでぶっ叩いてみれば?
俺もなんか面倒くさいからEXメダル勿体無いけど次から1・2だけやって終わりそう・・・
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e635-3ouB)2018/07/31(火) 03:57:05.71ID:Y71TSKx/0
フルオートは知らんけど
野良雷アタッカーが15分更新しても見つからなかったんや・・・
仕方ないから神託付けてロッチン借りて突破したわ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-H6hz)2018/07/31(火) 08:20:40.45ID:O4Ckp3Kn0
上位3キャラの30位以内に配布のは内容まだ発表無いよな?タローの時と同じ感じかな
俺は情報操作にやられて諦めたが・・・

>>768-772
へたにwiki信じたりするとやられるとかある。やたらカット押しとか偏ってたりするから
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4796-Cn8U)2018/07/31(火) 09:58:41.06ID:9Sa0ofQM0
偏ってるというか、今はURアタッカーの74にカットが付いてるから
UR揃ってる人間にとっては何も考えずに構成できるカットが楽なんだよね
実装直後にwiki書き込まれる類の情報は(覇者の週に一度しかクリアできない特性もあって)「俺はこれでクリアできました」以上のものではないから
参考程度にしておくのが良い
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4796-Cn8U)2018/07/31(火) 11:41:56.49ID:9Sa0ofQM0
属性値は与ダメには関係ないが被ダメには関係ありそうだな
属性装備出してくるのが面倒臭いから手元にあった水サンダルで水属性つけたキャラが
多めにダメージ受けている
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-tjON)2018/07/31(火) 12:00:52.91ID:ijJZi22M0
>>795
面白くしたからおっけーだわw

運営もカナタを無視できなくなっt(
てか個人的に好きなキャラ達が20以下はおろか30・40以下の場所にいて軽く眩暈がする
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL)2018/07/31(火) 12:25:29.07ID:pY0sJrYZ0
天頂が今日で終わるからドラプロみたいなコラボ復刻の可能性もこれでなくなるのかねぇ
向こうに出荷したノエルセフィラの描き下ろしCG見れるのも今日までやで
コラボはCG集にも入らんはずだからまだ保存してない人は忘れないようになー
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-rqRj)2018/07/31(火) 13:23:53.85ID:tksEUknH0
カナタ好きでもないのに票入れるにしても背中押したくなったんならまぁいいでしょ
タロー好きでもないけど他の男に入れるよりはマシだからってタローを券捨て場にした奴らよりは殊勝だろう
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0296-P2pW)2018/07/31(火) 13:57:37.87ID:GOji6KlB0
>>797
あーちゃうちゃう
大量にあるからいっぱいいっぱいなんだよ
いくらか枠も増やしてるけど素材人外はまだしも狐狸のためにこれ以上石使うのはなと思ってさ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf46-kyvO)2018/07/31(火) 15:12:17.82ID:A+2u5KIN0
>>807
あれは6時間以内の投票数だからな
そしてセフィラが1位だったからセフィラを抜いて累計3位も無理だな
ノンノ1位、マガレ2位、セフィラ3位だろう
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf46-kyvO)2018/07/31(火) 16:06:36.63ID:A+2u5KIN0
15時更新された最後の6時間では、1位セフィラ、2位ノンノ、3位あこ、4位マガレだった
(ちなみに5位はハーシェル。ホモオジが5万票突っ込んでた)

上記はあくまで最後の6時間に投票された順位だけど、
ここで2位と4位じゃ、累計1位はノンノだろうな
セフィラは3位確定した感じになってたから30位以内狙いの奴が最後群がった気がするが累計ではノンノ・マガレには及ばないはず
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-53i4)2018/07/31(火) 17:21:21.08ID:PAIq3lDA0
あっちでファリル取るのこれどうやったら手っ取り早いんや?
適当なクエ行ってみても10ポイントしか手に入らなくて100周ワロスなんだけど
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3de-J6FL)2018/07/31(火) 17:27:45.84ID:GBfyvqHJ0
戦プロ以前どっかのコラボでやったことあったみたいだな、既に幾らか攻略してるわ
で、なんだけど向こうのファリルがなんか変なんだが向こうの絵師に描かせてんのかアレ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-a8SI)2018/07/31(火) 17:34:59.58ID:4K+yHbTP0
左近の方おっぱい大きいから左近が配布だったらよかったな・・・
向こう初めてなら勾玉いっぱいもらえるはずだからそれ使って秘境を開放すればすぐだよ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-53i4)2018/07/31(火) 17:52:07.16ID:PAIq3lDA0
あれ1000pt達成してプレボからファリル受け取ったのにコラボ条件が達成になってない
1000ptで貰えるファリルと閻魔風魔王ファリル(?)とやらは違うのか?
これちょっと判りにく過ぎるでしょ……
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/31(火) 18:06:48.72ID:F1oKTXYN0
ゲームガイドだと上のは沈黙、下のは睡眠+起こさない魔法攻撃でフルボッコらしい

借りるならせいりゅうあたりがいいかな?
自分でもURの40連撃とか持ってるならすぐ削り倒せるけど
新規だとLv上げ含めてちょっとつらいか
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/31(火) 18:12:58.49ID:F1oKTXYN0
戦友ってストーリー依存なんだっけか・・・
一応石田光成の異常でイケるみたいだけど
火力なくてダルいだろうから戦友募集した方が早いかもね
一応MP回復あるけど微妙っぽいし、MP尽きて負けそうな気がする
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/31(火) 18:16:18.67ID:F1oKTXYN0
40連撃のUR借りられればたぶん終了寸前半減中の第一の試練も突破できるからレベリングもできるな
強い戦友探して光成完成させた方がいいかもね
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abf5-K+J6)2018/07/31(火) 18:23:51.94ID:ExfGT0UP0
条件のファリルまでは
1.大乱イベント(通常イベント関わらず最後に発生する)で1000pt稼ぐ
2.入手したファリルを70にする
3.進化素材を集めて進化する
4.20000pt集めて2人目のファリルを入手する
5.進化したファリルを99にする
6.ファリルを神化して終了

デイリーとかでファリル入手あったかな…
新規は頑張ってくれとしか言えないなこれ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-53i4)2018/07/31(火) 18:26:34.27ID:PAIq3lDA0
プレゼントコード入れれば石結構な数手に入るんで
続ける気がないならそれ大量に割りまくってコンティニューごり押しするのが早いんじゃね
俺は持ってないけど誰か優しい人が貼ってくれるはず

続ける気があるなら強い戦友募集して試練壱でレベリングからやな

>>836
サンキュー
結構まごついたけどなんとか出来たわ……
20000pt集める→ファリルのLv70まで上げる→ファリル進化→進化ファリルのLv99まで上げる→ファリル神化
でおkなんやな
これ石大量に割って秘境行かないとやってらんないな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-53i4)2018/07/31(火) 18:31:12.90ID:PAIq3lDA0
>>852
特効キャラなしでも石40個割れば5分かそこらで終わるんじゃないかな
20000ptでレベル上げ素材も進化素材も必要な分全部貰えるっぽい
石ないならやばいくらい面倒なんで諦めた方がよさげ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3de-J6FL)2018/07/31(火) 18:35:10.37ID:GBfyvqHJ0
投票券600+αで1400位ちょっとだ
薄々分かってはいたが放置される前のlowよりアクティブ少ないわxo

ほんとなんでlow切ったんだろなアホちゃうスマメ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf46-kyvO)2018/07/31(火) 18:48:16.89ID:A+2u5KIN0
前回のコラボでやったが20分じゃ到底すまないよ
あといちいち強化アイテムっぽいの初入手するたびに画面が開いてうざすぎるし
レアリティとか属性違いとかで数十回は見せられる
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/31(火) 19:01:58.19ID:F1oKTXYN0
ストーリー読んでるともっとかかるね
しかもストーリーだけ読み返すのできないんじゃなかったっけ
んでもって序盤の育成がちょーマゾいからほぼ閻魔1人+助っ人で戦うことになると思う
今回はどっちも全コンプするにはそれなりにやりこむ必要がありそう
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3de-J6FL)2018/07/31(火) 19:12:58.59ID:GBfyvqHJ0
エスケなら新しくなった覇者のラストのアーサー相手でも
水・雷を付与出来るアサインボルトと回避PT用にマキステオ使えるから
他に戦力整ってない艦長には便利なのに…

俺?俺はもちろん一票入れたよ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c204-J6FL)2018/07/31(火) 20:50:25.24ID:i5D1w9a10
100周もかかる癖に向こうでハンコ絵のファリルが手に入って
こっちでEXメダル1枚貰えるだけだしやらなくてよさそうだな
ミッションコンプで追加報酬とかも無かったよね
ファリルやらなきゃたった1日しかも15分位で終了する良ミッションだったわ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-53i4)2018/07/31(火) 21:56:33.92ID:jqpXYWOx0
先に戦ブロの方のイベを回してみたが、イベストーリーは
XOの方をクリア済みみたいな感じで始まるんだね。
そこまで敬意を払わんでもいいのに。こっちのストーリーは
ギャグとやっつけみたいなものなんだから。
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef78-J6FL)2018/07/31(火) 22:05:07.96ID:6eMZ30Lf0
ファリルのエロ見てみたが絵もあれだが構図も酷いなw
胸も局部もほとんど見えないし動きはするが微妙すぎる
こっちの絵師が描いてたら好きな人は頑張っても取るべきだろうけどさ
これはマジで要らん
0894名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa3e-BCSN)2018/07/31(火) 22:13:38.71ID:eCiH1uKRa
戦プロはぽこじゃか★5引けて楽しいな!こんだけ出るつーことはこれ重ねゲーか?

まあXO側もレイドイベだしファリル貰えるしだし神イベか?と言う感じだが
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/31(火) 22:28:49.26ID:F1oKTXYN0
本来重ねで増える運は泥UP
運が影響するのは編成枠左の2人と助っ人
ガチャ産の運5で99とか財布がしねるから基本は総力戦泥やイベ産で用意する感じ
城バフの戦利品(大)や鍛錬(大)も乗せたいしな
0899名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-Mk0I)2018/07/31(火) 22:34:21.74ID:dqrbWYy4a
>>893
せっかく来てくれたのになんか申し訳ないな
普段は動かないレアリティだけど今回は動くからそこで力を使い果たしたのかもしれない
ちなみにガチャキャラのイチも絵だけは夜伽ページの夜伽見本で見られるから気になったらどうぞ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-kTp/)2018/07/31(火) 22:34:28.34ID:0pWkkVay0
・ログインして
・鬼ノ試練二つクリアして武器ひと種類づつもらって
・戦姫の摂理と鬼ヶ島のストーリー含めた追加表示されるの全部クリア
ミッション以上でいいんかなコレ勘違いしてるんだろうか
少なくて不安になる
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4218-tjON)2018/07/31(火) 22:56:45.86ID:gYyoSg8w0
運営はマガレのイベジョブもっと追加したれよ
一応メインヒロインってこともあるけど過去のx-1だって上位だったし
TOP10の中で唯一今年に入ってから追加ジョブ無しなのに3位だぞ

恋マガレなんていう別キャラでお茶濁してるくらいなら
週間マガレでも実装した方が儲かるぞ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4267-tjON)2018/08/01(水) 00:02:43.69ID:VUoWn+5R0
     ∧_∧≡=―−
    ∩Д´  )≡=-マッスルインフェルノー!
* 。  ヽ    つ≡=―
';:,,',  /リリィ 〉≡=――
':;.∧(_)(_)≡=−
∵;'。.*⊂⌒ ̄つ三三二==――
;.: * 。  ̄>>913
 ; .∴'
リリィははよ45連と全体100%アップと100%カットと状態異常解除+無効とHPMP特大回復つけてやってくれ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 00:15:47.94ID:UtalGDOZ0
別にそこまで引っ張らなくていいよw
手持ちジョブカンストしてからキャラLvだけ上げるのはもったいない気がするってだけだから
別に引くの待つ必然性はないしパネルミッションも急がなくてもいいしな
0926名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-E3It)2018/08/01(水) 02:39:49.21ID:lZu4LbcTr
主君(と向こうの主人公)以外の人間には傲慢で無関心、か
見た目はドストライクなのになあ…イベシナリオではあまり分からなかったけど、こいつも艦長以外は全員どうでもいい系と同系統か
0928名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-zRDF)2018/08/01(水) 02:48:39.85ID:qhq2flcbd
レベル上げツラいっす
でもレベル上げないとコラボ鬼倒せないッス
あ゙あ゙あ゙あ゙ああぁぁぁぁーーーぁぁぁあー!!
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-53i4)2018/08/01(水) 03:08:12.43ID:yfWiU61f0
とりあえず過去スレから拾ってきたコード
748469663925
NoelArcaNoah
LibAmberKein
DofWbyBaldor
CharmofLamia
Recallmymind
AmberKeinQED
EndlessABYSS
EvilToMyHand
thdywgVISION
漏れがあるかもしれんけどこれ入力すると石が結構手に入るんで
続ける気がないならコンティニュー100連打で勝てるんちゃうかな
続ける気があるなら戦友募集して試練壱でレベリングな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 07:12:12.63ID:UtalGDOZ0
ステージの消費か難易度あたりで乱入キャラ変わるみたいだな
それと無印でいいんだっけ?進化→神化まで要求されてた気がするけど
交易23時間で狸集めておいた方がいい気がする
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-53i4)2018/08/01(水) 07:23:03.92ID:yfWiU61f0
神化ファリルは手順判ると(石さえ割れば)あっという間に終わるんだけど、なんせ判りにく過ぎる
超判りやすいけど新規向けにしては敵が強すぎるこっちとどっちがマシなんやろな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 08:13:59.06ID:UtalGDOZ0
あっちの問題は狸集めだと思うぞ
家老狸も報酬に入ってたみたいだけどその他を育てるのが大変だと思う
雑魚狸も運上げた☆3兵士と合わせれば大と交換できるけどめんどくさいし
んで、進化もひと苦労するから戦力がなかなか整わないっていうジレンマ

たぶん新規だと交換も統一戦の銭集めも交易も気がつかない
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 09:13:24.74ID:UtalGDOZ0
そういうの踏まえるとイベント鬼畜なんだよなあっち
わかっててLv99狐MAX並べても楽勝ってわけでもないし
むしろ育てた☆6未満はお帰り下さいって風潮すらある
今回は戦力いらないけど天狗に会いたかったら少し育成いるんかな?
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6a7-iFyb)2018/08/01(水) 09:49:12.64ID:ihcJWGp60
>>947
石使う前提ならホームの右下にあるコラボバナークリックして左下にある石を使って○○みたいな所クリックして石×10選んだ方が早く終わる
石は40個あれば大丈夫
あとは>>850をやればok
0949名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-K+J6)2018/08/01(水) 10:10:21.97ID:I2JBeaBOa
大乱イベントは誤差はあると思うけど基本消費スタミナに依存してポイントが変動するだけだから
別に武将伝でもイベントでも絆でも回れるところで回れば良いよ
低いところだと周回数が増えて面倒ってだけ
デイリーとかで天狗倒したいって言うなら頑張って高いところクリアできるようにするしかない
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4796-GvYg)2018/08/01(水) 10:18:59.27ID:H6f0Ydru0
向こうのコラボキャラは勾玉(クリスタル)で引ける反面、特攻期間が終わったら基本役に立たないから
イチ引いたから定着とかはなさそうとも思うが
0953名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-K+J6)2018/08/01(水) 10:23:24.28ID:I2JBeaBOa
>>951
ソラカナコラボの時にガチャキャラ出すのに550個使ったわ
知り合いは同じくらい使っても出なかった
あのガチャ一定回数で確定だけど複数人から抽選だから結局ハマるんだよね
流石にダメだとわかったのか今回は400個あれば確定みたいだけど
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 11:07:10.15ID:UtalGDOZ0
あっちは何かと負担が大きいから続かないのよね
結構アドバイス投げたつもりだけど自分だけでもそれなりの量になってると思うし
続けるならまだまだハードル残っているからこの程度でダルいと思っているようじゃどうせ続かないさ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-J6FL)2018/08/01(水) 13:43:23.45ID:thquW9nT0
まぁ相手の先のスレでディスったりしてなきゃどうでも良いな
正直お互い普段やって無い者同士なら相手側なんて大体クソゲーにしかみえんやろ
面白かったらコラボなんて無くてもやってるだろうし
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 14:27:12.42ID:UtalGDOZ0
うーん、やっぱ引退したゲームだから好感は持ってないな
必要なものを素直に並べると普通に苦行ゲーなのも確かだし
それ聞いてUターンする人なら元から合わないんじゃないか

嘘も書いてないし必要な情報は出しているつもりだけど
嘘書いてでも持て囃せというなら却下する
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 14:34:16.88ID:UtalGDOZ0
それと前向きに考えるなら、こうやってでてきた苦情を改善するよう要望出すとかじゃないかな
逆に、スタダの攻略みたいな情報は揃ってるんだし、それやってみて楽しいと思った人は居つくと思う

運営側がどう考えてようがユーザーはユーザーが感じたことが正義なわけで
書かれてる事みて自分でも苦行だと思うようなら元から合わなかったと思うし
運営がそのあたり改善っていうか変更するかはそれがどう働くか運営の考え次第だからなんとも言えない
変えるつもりはないけどおまえらが合わせろって言うなら何度も言うけど却下する
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 14:50:45.70ID:UtalGDOZ0
>>3をまとめたのは自分だよ
相応の分析力は自負している
詭弁家対策を考えるとどうしてもこうなってしまうからわかる人にはわかるだろうね
ケンカ売られなければ普通にROMったり話したりしているんだけど
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 262d-tjON)2018/08/01(水) 15:05:15.76ID:+yhWPZO/0
>>970
そこまでoldキャラは実装されてないよw せいぜい、義経将門くらい
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 15:21:10.83ID:UtalGDOZ0
なんという逆ギレ

まあでも勢いって大切だからしゃーないね
なんのかんの言っても勢いで勝ち負けっぽい流れはできちゃうし
職業柄折れられないんだろ、同情はしないけど
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 15:39:08.60ID:UtalGDOZ0
喧嘩してるの見ると良い印象はないし、こういうのは攻め得なんだよねぇ・・・
だからって長々と説明してもだれるだけだし、自由に暴れさせたらそれこそ実効支配だしで難しい
自衛しても荒らしと同様に見られがちな世の中の風潮は直した方がいいと思うんだけどな
まあ、攻め側には非常に良いカモ民族なんだろうけど

>>984
直接あっちのスレに書いてもいいんだぜ
しばらくしたら代わりに書き込んどくけど

>>986
みんな自分は悪くないと言い張るけれど、ちゃんと原因を分析できるかが大事
仕様と体験談しか言っていないんだから改善案があるならフォロー入れれば良いだけじゃん
できないならそれが実態ということ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 15:48:08.66ID:UtalGDOZ0
>>987
あと、こんな感じで同調求められるのにも弱いよね
自分の立ち位置把握していないから簡単に流されちゃう
「狼さんおなか空かせてクソガキで我慢しようとしたのに、それにすら抵抗する親はキチガイだよねぇ〜」
が普通に通用しちゃう事がある世の中の闇
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 15:54:55.40ID:UtalGDOZ0
下手な小細工で騙そうとするから暴かれるんだけどな
小細工をしないと覆せないという事は、間違っている事を隠しているという事

>>990
連れ(て)帰ってくださいというのが悪い事をした事を連想させるけど
要は(手口バラされて)邪魔だから封印してくれって命令してるんだよな
こういうのも偽善っていうんかね
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 16:03:57.48ID:UtalGDOZ0
この荒らし、けっこうスレ立てしているぞ
お仕事とは別に普通に遊んでいる事も結構あるみたいだし
もうめんどくさいから活動中でもなければ普通に接しちゃってるけどな
罪を憎んで人を憎まずなんていうけど
ずっと争ってても疲れるし、利害が対立していない時くらいはニュートラルでもいいかなと

994にもちょっと補足して・・・善悪自体が主観だから立場が違えばぶつかる事もあるし
その時は善同士、悪同士の主観がぶつかりあってるのを意識すれば乗せられにくいと思う


まあスレも残り少ないしこのくらいにしておくか
周囲の理解っていうのも大事だから、詭弁の的にされた時のタネあかしは自衛の一環でもあるのは理解してくれ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 16:08:42.47ID:UtalGDOZ0
立て直しても>>3貼るからやめとけ

大人しくしてるんなら貼らないつもりだったんだけどな
争ってるイメージはよくないし
でも田村の影響力は大きいから>>3はもっと周知した方がいいんじゃないかって悩んでいる側面もある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 2時間 41分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況