【DMM.R18】宝石姫 Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b4b-pvuh)2018/07/19(木) 18:06:25.40ID:gwLmNRYi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531742478/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-pvuh)2018/07/19(木) 18:07:02.05ID:gwLmNRYi0
救星主コメント

エメラルド→圧倒的なバスト
アメシスト→控えめな乳房
トパーズ→巨大な双方の乳房
ターコイズ→豊かな胸
コーラル→控えめな膨らみ
サファイヤ→掌に収まりきる膨らみ
ルビー→形の整った大きなバスト
ガーネット→「ノーコメント」
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/19(木) 19:47:58.41ID:FNbyIJ4c0
1乙

しかし今週急にアリーナきつくなったわ
ブラオパガチャスルーで今回は回した人が多かったのかね
S3に上がった時点で勝率80%になってしもた
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-yhN8)2018/07/19(木) 20:12:17.76ID:Bof/P+kd0
桜井氏LKと当たるS1〜S2行ったり来たり勢だけどLK40は脅威じゃないな。たまに気絶付与してくる
こと多いけど白鬼アンバーですぐ復帰できるし。
桜井氏は元々火力が高い人が使ってるせいかよく刺さるわ。うちの防御1700の子が6900食らって絶命
防御薄い白鬼に当たると1万超えてた。まあインカローズとラピス入りだったけども揃えられる人だと
強いんだろうね。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/19(木) 21:03:18.20ID:T9pU34Ix0
今11位の人の課金額凄そう
チャンプ並みじゃないのこれ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 23:04:05.67ID:/AFWuRm60
アンバー白鬼両方入れてる人に聞きたいんだけど
ヒールの発動条件満たしてて毒とか状態異常になってる時に
アンバーがCT中以外でノーブルライト使った事ってある?
もう何十回も同じ状況になってるのにこっちは
あとよろ→おまかせか、あとよろ→ノーブルの無駄行動100%で
相手側はノーブル最優先で使ってくるんだが・・・
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b18-LKBo)2018/07/19(木) 23:11:37.51ID:a2A+9Ah70
巌窟なんてほぼノーリスク・ローコストで追加できると思うんだが報酬配るのが悔しいんだろうか
本家ならとっくに追加してる時期も過ぎてるし
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/19(木) 23:19:52.84ID:FNbyIJ4c0
誰がクリアできるんだよって感じの高難度クエストとか欲しいな
あと敵はランダムで出て来てどこまで潜れるかみたいなのとか面白そうじゃねローグライクっぽく
…基本元ゲーコピペだからオリジナルの追加コンテンツとか望めなさそうなのが悲しいねw
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/19(木) 23:31:29.98ID:FNbyIJ4c0
高難度だと下山の理由になるんかw
いつかあれ倒してやる!とかあれやっとこさ倒せるようになった
みたいなのがあっても良いと思ったんだが
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab3c-4GkJ)2018/07/19(木) 23:40:57.04ID:p+ckXq930
このゲームで高難易度って言っても毎回同じパターンで同じ操作させられるだけ
尚且その手動で何分も掛かるステを何十週も周回させられる
高難易度でも1回クリアで済むなら別に良い
0057名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-6Z6i)2018/07/20(金) 00:45:11.90ID:COHe70EWr
・R18新作が4つリリースされたのでどれかに移った
・80%アリーナで1週間頑張ったが、年金維持不可能と分かったので下山した
・むちむちっ娘がアナルファックで失望して投身した
・桜井氏ガチャで爆死した

このどれか
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-4GkJ)2018/07/20(金) 00:49:22.38ID:g9m9qr740
エメおばとロードナイと2枚看板にアンバー白鬼なんてあるのか・・・
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/20(金) 02:14:20.51ID:NFqvzDZE0
豚は最低モルガ必須だけどモルガいてもダイヤが居ると簡単に石化するし
5分位経過するとバフ剥がしと自然経過で凍結もするしでお話にならなくなる
拘束とかだと殴られて気絶はさせられるけど囮使えないから狙われなかったりで
結局使えない
ネタとしては面白いには面白いけど勝ちたいならいれない方が良い
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8975-CVgw)2018/07/20(金) 03:00:02.77ID:XULDI+Iy0
なんかよくわからんけど貰った☆6Lv30が
オパール・オブシディアン・アベンチュリンなんだがアリーナ全然勝てん
もしかしてとwiki見て仕様とキャラ性能理解したらアリーナとの相性最悪だったわ
11連10回回しても回復役アベンチュリンとセラフィナイトしかおらんし我慢してもらった五賢星☆3はペリドット
1週間我慢してもらった七彩はガーネット
モルガナイトとか言う凍結うぜえのすらいない
ゲームとの相性が悪かったと思うしかないかな引退
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-4GkJ)2018/07/20(金) 03:08:26.65ID:MXHyEMHi0
だから敵のパールの拘束はなんでこんなに強いんだよ。ターン経過()のせいで何時までたってもブルブル震えたままのうちのアンバーにも腹立つ。アホか。
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3100-palh)2018/07/20(金) 03:09:31.26ID:kOo/zgWN0
なんかよくわからんけど貰った☆6Lv30が
オパール・オブシディアン・アベンチュリンなんだがアリーナ全然勝てん
もしかしてとwiki見て仕様とキャラ性能理解したらアリーナとの相性最悪だったわ
11連10回回しても回復役アベンチュリンとセラフィナイトしかおらんし我慢してもらった五賢星☆3はペリドット
1週間我慢してもらった七彩はガーネット
モルガナイトとか言う凍結うぜえのすらいない
ゲームとの相性が悪かったと思うしかないかな引退
と書こうとしたら全く同じこと書いてる人がいるんだが・・・え?これどゆこと?
俺二人いんの?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zIvA)2018/07/20(金) 03:20:21.25ID:h8qNvyqd0
桜石を期待しつつ虹水のおまけで77まで回すかと思ったら11連2回目であっさり1体引いちゃったわ
余った石を水着衣装に使おうかと思うのだが桜石水着はエロいのかどうか教えろ下さい
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-4GkJ)2018/07/20(金) 03:58:19.56ID:g9m9qr740
やっぱみんなオプシディアン最初取るんだな
もちろん俺も取って☆6にして好感度マックスにしました
0090名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6kla)2018/07/20(金) 04:37:45.25ID:92j3Blxzd
そんな最高の刺さり方をしてもなお負けるのがアナルナイト
スキル2の存在がマジネック
スキル2がパッシブに同化してスキルは1つだけになれば実用キャラになれるかも
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/20(金) 06:29:24.98ID:U3X+Y/Np0
俺も星1だわ
だいたい戦プリ運営なら戦プリの人気投票で
幸村、忠勝、半蔵、茶々やらノーマルプレイがいつも上位に陣取っているんだから
ノーマルが一番求められているって察しが付くでしょうに
0097名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6kla)2018/07/20(金) 07:01:18.41ID:92j3Blxzd
そりゃオーソドックスが1番需要はあるだろうけど1番の需要は需要の全てではない
黒髪ポニテが一番人気としても全キャラそうじゃないようなもん
0100名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd5-JE1y)2018/07/20(金) 07:21:29.13ID:l7PvDcFHK
実際バフスキルってどうなん
オペかジャッジを食らうたびにエメ盾とバフを強制的に使わされるって事だよね
2ターンも無駄にしてたら相手どんどん有利になりそう
せっかくコーラルちゃん使おうと思ってたのに・・・
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f118-Wb+i)2018/07/20(金) 07:40:13.02ID:zzcQB4dp0
ロードナイトがアナルプレイなのは大好きなロックリ先生とレズックスするのに取っとくために処女残しといてあげたんだよ

まあそのロックリの処女はとっくに救世主がもらってるんだけど
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/20(金) 07:53:20.08ID:jGTgo+vi0
なんか遠征の13戦目くらいで毎回アキレウス43の人と対戦になるんだけどw
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/20(金) 07:54:19.43ID:jGTgo+vi0
ああん、別の山の話題しちゃった こっちでも修行してるから許して
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-89ms)2018/07/20(金) 09:56:26.03ID:iuPBT5vL0
見える……見えるぞ
too manyなご要望にお応えしてロードナイトのケツ穴が修正され寺が出戻り僧で溢れかえる未来が
賽銭箱も破裂寸前にふくれあがるであろう
早く修正しろ
0117名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-zCtw)2018/07/20(金) 10:17:37.61ID:+7U+7WO0M
たったの1個ア◯ルファックエロ追加された程度でどんだけ騒いでんの・・
僕のしゅきなマ◯コ穴直結以外ヤダヤダ!と駄々こねる姿は小学生のガキそのものやなw
ジー◯ラもそういう性癖糞狭童貞ピュアコーン囲ってていきなりア◯ルぶっこんできたのは評価する!
でも和漢ア◯ルはイマイチ何がしたいのかわからんからパイ◯リかフェ◯の方がよかったな
0118名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-l+ex)2018/07/20(金) 10:25:00.55ID:O7hKiJRTr
太めだから釣り合いません→かまわんよ→突然のアナル
前も後ろも好きだけど前2つの流れから突然アブノーマルプレイが始まったのに違和感
そこは普通に抱いてやれよと思うわ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/20(金) 10:38:01.96ID:U3X+Y/Np0
少数の需要を満たせるだけの生産力はない
だから大人しく多数が求めているものに従っていればいいのよ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1141-lMDn)2018/07/20(金) 10:43:11.11ID:jivgbWGI0
(´・ω・`)結構大変らしいよね、半年くらいで開発かけて
(´・ω・`)その後も定期的に続けないと筋肉の塊だからすぐきつくなるって
(´・ω・`)なんかの本に載ってたは
0128名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-zCtw)2018/07/20(金) 10:49:44.64ID:+7U+7WO0M
>>121
現状ホワイトの無効の対象にならないラピズリの防御デバフとローストのブロックデバフは確かに有能
特に火力パでは
でも黒ブラとロースト一緒に入れてる鬼畜は許さねぇからよ・・

>>122
・・ケモナーかな?なぜこんなピュアゲーに迷い込んでしまったのか
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-pvuh)2018/07/20(金) 10:50:20.83ID:Qx+Nv28/0
>>125
言うても肛門括約筋の外側は鍛えられるけど、内側は不随意筋だから
輪ゴムと同じ様に一度緩んだら元には戻らないよ

変態度でいえばフェラは口腔性交、アナルは肛門性交、と
法律で性交と認識されてる一方でパイズリはが無いから、
パイズリ射精が最もアブノーマルだろうな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b80-4zX2)2018/07/20(金) 10:55:36.77ID:oP0diRZx0
最後のはは文法的にどういう意味なんだ?
0136名無しさん@ピンキー (111111 MM85-zCtw)2018/07/20(金) 11:11:11.25ID:+7U+7WO0M111111
>>129
法律で定められてないだけで男女のまぐわいでパイ◯リ全くしないってやつの方が少ないやろw
(ただし貧乳は人に非ず・・パイ◯リ不可能)

>>132
ブラックブラックサンダーだよ

>>133
えっ・・ジュエプリはシチュ皆無のゴミ過ぎるけどkssm豊富過ぎない・・?
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69dd-V8ZP)2018/07/20(金) 11:13:32.28ID:icjoflAM0
はー5VS3まで追い詰めてたのにモルガが無駄に凍らせたせいで
ホワオニが復活させまくりで2VS5に逆転されて負けた
ホント白鬼クソ
あの復活も2回攻撃無効は強すぎだろ…
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/20(金) 11:30:10.54ID:Hoq7qApS0
>>121
バフスキルは攻撃より優先して発動するの知らんの?
パッシブじゃなくてアレの存在が火力パに相性悪過ぎつってんだけど
0148名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-zCtw)2018/07/20(金) 11:47:37.12ID:+7U+7WO0M
>>145
起用してる人はそれでもメリットの方が大きいと感じたから使ってるんやろ
ブロックの効果が強過ぎるから30%減らせるのは大きい
ア◯ルナイト一人で十分ヒーラーの過労、足止めに貢献するし
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-peJ5)2018/07/20(金) 11:48:59.79ID:ff4e+eJW0
ロードナイトは賞味期限短そうな感じがあるからいいや
呂布まで待とう
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab3c-4GkJ)2018/07/20(金) 12:11:56.23ID:OF8kfLZv0
ロードナイトは凍結お守りつけてモルガとサファの通常・単体を吸えるから便利、しかし全体スキルには無力
桜石の単体も吸えるからちょっと安心
あとは白鬼さえいなけりゃ蹴散らしで回復止めれるのも便利、白鬼とオパールが揃ってるともはや置物
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-Z9Wx)2018/07/20(金) 12:12:55.73ID:AqfNP4Dy0
次の元ネタは宝聖姫+この3つの中の2つだな

スキル1
すべての敵に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間、対象に沈黙効果を与えます。
スキル2
倒れた味方1人を2ターンの間復活させます。(2ターンの間すべてのダメージを受けず、2ターン後に再び倒れます。)
追加で対象のダメージ量が20%増加します。
アビリティ
自分にすべてのダメージに対する免疫を3ターンの間与えます。

スキル1
敵1人に攻撃力200%の物理ダメージを与えます。追加でクリティカルが適用されます。
スキル2
敵3人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。追加ですべての味方の防御力が2ターンの間30%上昇します。
アビリティ
すべての味方のクリティカルダメージが50%増加します。

スキル1
攻撃力または魔法力が1番高い敵1人に攻撃力200%の物理ダメージを与え、高い確率で石化を与えます。効果が消えると140%の物理ダメージを与えます。
スキル2
すべての敵に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。追加で対象のポジティブバフを解除します。
アビリティ
自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。追加ですべての敵の防御力を40%減少させます。
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-peJ5)2018/07/20(金) 12:20:14.65ID:ff4e+eJW0
>>156
一番下は物理バリアある分テオ対策にラピスより評価高かったんだっけか
まあ産廃シリーズ感がある
0160名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-zCtw)2018/07/20(金) 12:33:46.58ID:+7U+7WO0M
>>153
!?まじかよ・・!挟めないなら脇でも挑戦した方が多分有意義に思えるけどw
まあ参事女はちょっと疲れたからもう当分彼女いらないな
温泉欲情その他がこれからの生涯のパートナーになっても我が人生に一片の杭なし!

>>154
何故かってそりゃデ・・ふくよかやからな!

>>159
持ってない、もしくは無凸とか見た目次第では入れ替えもありやな
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-peJ5)2018/07/20(金) 12:35:15.42ID:ff4e+eJW0
バフ解除だからアンバーの耐性剥がせないんじゃないの
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/20(金) 12:35:56.28ID:NFqvzDZE0
Lv38の桜石と当たったんだが洒落にならんかった・・・
サファと合わせてCT増加連発してくるし
2バックの癖に単体スキル4500も受けて黒鬼即死するしなんぞこれ
サファ、桜、ラピ、アンバー、モルガの編成だったと思うが
0163名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-zCtw)2018/07/20(金) 12:45:15.37ID:+7U+7WO0M
>>161
あ、参拝の方か・・じゃあいらないな

>>162
桜餅40と育ったサファ豚のコンボはヤバい
2バックラピズリとトパーズちゃん入りアビ無効化した桜餅の単体がクリ不発で2400×2とか出るし
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b75-Wb+i)2018/07/20(金) 12:57:17.76ID:Q6c9W/0x0
>>156
一番下強いって、ルビーのスキル1と同じでサファか黒鬼に吸われ続けるだけだと思うんだが…

むしろ一番上が2ターン無敵復活って、今の仕様じゃ復活してから2ターン経つまでに10分経ってそのまま勝てそう
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/20(金) 12:57:22.15ID:NFqvzDZE0
>>163
確かにクリ急所無しでも2200受けてて普通に痛かったなぁ
その後連続で4バックの38桜石と当たったんだけど
そっちも4バックでクリ急所無しで同じダメージ出してたから
組み合わせ次第では本当に洒落にならないキャラだね
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4b-qfp/)2018/07/20(金) 12:59:32.60ID:wXLZ3XDo0
>>165
バフ剥がし編成が増えるな
益々アナルポークちゃんの住処がなくなりそう
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-peJ5)2018/07/20(金) 12:59:48.87ID:ff4e+eJW0
一番上の暴走蘇生じゃろ
バフ剥がしで死ぬんじゃなかったっけ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/20(金) 14:28:56.17ID:fs049dW40
仮に40%だったら今度はサファイアの遅延クソ!とか標的が変わるだけ
そもそも装備修行をした火力パは十分に強いわ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/20(金) 14:33:49.12ID:vRjj4R2e0
極まった火力パが鬼強いのは敵として体感済みですわw
ただ無凸エメ30一人入るだけで全員カチカチになるのはお手軽で強いのは間違いない
使ってる俺が実感してるし
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/20(金) 14:37:54.21ID:fs049dW40
お手軽で強くて別にいいじゃない
0187名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-Pq2z)2018/07/20(金) 14:39:10.06ID:ixsTEEAra
初期て火力パ微妙だったのは
このゲームのバランスが40金だけで考えられてるからっぽいね

凸進んで来た最近だと火力もそれなりに怖いし
とは言え、異常が強すぎなんだけどね
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/20(金) 14:49:28.66ID:fs049dW40
たまたまメンバー入れ替えてた僧に当たったんじゃないのか
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/20(金) 15:59:19.93ID:Hoq7qApS0
エメ無しだからラピスガネトパの添えられたワンバックタコに全体2000オーバー持ってかれたぜ
メンツ揃えて完成体に持っていければアメがヤベー奴になる可能性を見た
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/20(金) 16:07:16.83ID:OmabMnqR0
(´・ω・`)石化凍結をダブルで防げるアクセさえあればアクアオーラでも十分使えるわよ
(´・ω・`)いつ実装されるか分からんけど、本家では2種↑抵抗アクセあるしこっちにもはよ
(´・ω・`)ここの糞営だとアクセ関係更新これ以上なさそうな悪寒するけど
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zIvA)2018/07/20(金) 16:52:30.74ID:eFNzdNtM0
無凸サファでおりゅ出来た時代は超速も無いクソだったけどみんなPT途上中でいい時期だったな
今と違って月初めの7彩箱で強くなれるワクワク感を感じられたし
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/20(金) 17:11:09.48ID:fs049dW40
SSあたりになるとエメ無凸キツイよ
0214名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-Pq2z)2018/07/20(金) 17:36:43.33ID:AtvOmi0ia
最初期はアンバーが周知されておらずサファイア凍結無双
次にアンバーが出だして単発確定をエメで吸う環境
今はアンバー凍らないのと白鬼も居るので黒鬼で一瞬の隙を突くか火力ゴリ押しで仕留める環境

こんな感じ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/20(金) 17:40:03.73ID:fs049dW40
入門は沢山ポイントが貰えるから
余程負け続けない限り順調に段位が上がっていくと聞いたが?
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f0-4GkJ)2018/07/20(金) 17:54:47.58ID:BXAPLlxK0
そろそろアナルナイト外さないと勝率5割切りそうだな
まだ使えないと確定したわけじゃないけど使うためには重介護必須で感じやな
ハマる時もピンチをどうにかするってよりは有利な時にダメ押しするみたいな感じだし
0225名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6kla)2018/07/20(金) 18:28:59.60ID:qWfj6V7ud
アナルナイトちゃんのスキル1当ててヒール潰したと思っても
アンバーはヒールより先にあとよろやるから無駄打ち起こらねえ
このゲームヒーラーのAIだけは優秀ですねw(皮肉)

白鬼居たら無効かと思いきや大概アンバーにも無効化されるアナルナイトちゃんの明日はどっちだ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zIvA)2018/07/20(金) 18:39:06.02ID:eFNzdNtM0
異常掛かっててHP50%以下だからノーブルで体力と異常回復や!
アンバー「おまかせヒール」
合間でDOT喰らってHP減る
アンバー「あとはよろしくー」

この流れほんクソ
0232名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-X+mz)2018/07/20(金) 19:45:17.17ID:JBTMw4E2d
>>229
無凸サファが猛威を振るう前後はそれを考えていないプレイヤーが多かったよね
ここでそれらしいこと書いたら非難の嵐だったけど
0234名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-Pq2z)2018/07/20(金) 19:54:08.22ID:AtvOmi0ia
>>232
ルビーとかそんな流れだったね
天弓つよい!!→強弓サファに吸われるしゴミだろ
の流れでルビー擁護派が発狂してるのはそこそこ見たな

良くも悪くも黒鬼でいろいろ変わったよね
0237名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-X+mz)2018/07/20(金) 20:09:54.37ID:JBTMw4E2d
>>234
まさにそのあたりがそうだったね
俺はむしろサファのCT増対策にルビーを使ってたから、サファ対策でゴミ扱いされてるのが理解できなかった

>>233
他の人は知らんが俺は元ゲーはやったことない
それにここの場合は公平にしすぎてるから不満が出るんだと思うぞ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-yhN8)2018/07/20(金) 20:09:55.67ID:XXCXgdDG0
イベント前半5話周回でアイオライトの槍だったけど☆6装備が出た
一応☆6装備も出るんだな
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-4GkJ)2018/07/20(金) 20:14:03.24ID:Dw5tWOnG0
せめて自キャラは操作させてくれ
馬鹿AIでストレスマッハや
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/20(金) 20:17:51.87ID:vRjj4R2e0
何度も言ってるがAIはあのアホAIだから良い部分もあるんだよ
最適行動取るようになったら格上に絶対勝てなくなるけどそれでいいの?
こっちだけ最適で相手はアホのままとか虫が良い事にはならんのだぞ…
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/20(金) 20:19:02.07ID:fs049dW40
操作面倒なんだよね。だからさあアリーナはスキップつけてよ
馬鹿AIみなくていいし
相手が耐久でもイラつかないし
すぐ消化されるから忙しい時重宝するし
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-4GkJ)2018/07/20(金) 20:19:28.22ID:Dw5tWOnG0
自キャラ操作できれば解決や
そしたらHP60%でもどんとこいや
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd6-8/1y)2018/07/20(金) 20:20:57.16ID:Sg7FuztO0
>>237
敵AIが優秀すぎる
緑盾は正確に回復キャラピヨらせるし
貧乳は鞍馬以外拘束するし 
HP6割以上残ってんのにミリ残したらなぜか回復したがって敵に回復させるし
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/20(金) 20:28:32.18ID:fs049dW40
敵だけ優秀AIとかはないわ、敵も味方も等しくアホAI
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f0-4GkJ)2018/07/20(金) 20:32:25.44ID:BXAPLlxK0
どうせ面白くないならクソ行動で格下に負けてストレスを抱えないだけ最適行動で良いのでは?
まあ、画面を見ないのが正解のゲームなんですけど
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-X+mz)2018/07/20(金) 20:35:24.78ID:11wXQ8cH0
>>246
AIは敵も味方も等しくクソだと思うぞ
敵だけ優秀ならアリーナはもっと荒れてるよ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-yhN8)2018/07/20(金) 20:37:09.30ID:sIBBH7vK0
HP60%にするのに合わせて操作かスキップか選べるようにすればいいんでは
最適行動で勝ちに行きたいなら時間かかるけど手動でやればいいし、さっさと消化したいならスキップで飛ばせばいい
本家パクるだけで適当に集金したいだけならやらんだろうけどいいゲームにしたいなら客の立場に立った修正もした方が長く搾取できるぞ
0255名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-Pq2z)2018/07/20(金) 20:38:34.62ID:AtvOmi0ia
>>248
そうなるとただの石割レースに成るだけだから
100%勝つのが当たり前でどれだけ張り付いて石割るか、それだけでチャンプが決まるとか
重課金なら即撤退する


今のチャンプはそんな理不尽ゲー無敗を誇るからチャンプなんだぞ?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/20(金) 20:48:20.46ID:fs049dW40
>>255
今だって石割レースじゃん
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-H0hI)2018/07/20(金) 21:01:00.55ID:rTvN1ZGt0
正直「何やってんだこいつら?」な馬鹿Aiよりは石割レースのほうがストレスなくていいです。「

そもそも最適解とったから核上に確実に負けるわけでもないだろうし
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/20(金) 21:09:16.73ID:OmabMnqR0
>>259
(´・ω・`)育成が完成して金と時間が有り余ってる極一部の僧に限る話だけど
(´・ω・`)アリーナ以外やることなさすぎるからとりあえず争っとくって感じじゃないかね
(´・ω・`)他ゲーでよくあるような周回イベでもあればそっちやるだろうし
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/20(金) 21:12:37.51ID:vRjj4R2e0
まぁアリーナ最高!って奴は一人として見たこと無いが
それなりに楽しんでるよ俺はw
反吐が出るほどバカAIが嫌いな奴はとっとと止めるべきじゃね
どう考えても改善されるとは思えない
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f0-4GkJ)2018/07/20(金) 21:20:04.82ID:BXAPLlxK0
適切な行動を考えたら理にかなったAIで動くヒーラーを中心とした耐久PTに
両面使えるスキルの黒鬼を混ぜる耐久ワンポイントにしかならない現状
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/20(金) 21:23:18.99ID:fs049dW40
AIの組み合わせは楽しいが

肝心のキャラ出てこないわ
育成に時間かかかるわ
装備はずしに費用は掛かるわ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-4GkJ)2018/07/20(金) 21:32:31.34ID:KWWtFDIo0
すぐに攻撃技が尽きてボコられモードになるからCT回転の早いペリと相手の手数を減らすためのモル
火力が足りないから防御無視できる黒鬼とアメちゃん
CT遅延で相手も技撃てなくさせるサファと桜石
こんなとこか?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/20(金) 21:36:02.06ID:NFqvzDZE0
ヒーラー3人な時点で残りまともなアタッカータイプ入れると相手のバフ剥がせないし
かと言って純粋なダメージ出そうにも攻撃バフもつみにくいし弱そうだ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/20(金) 21:40:01.15ID:OmabMnqR0
(´・ω・`)極端な話、スキル1も2も両方なくてアビだけ滅茶苦茶強いようなひねくれキャラが欲しいわね
(´・ω・`)そうすることで無理にヒーラー積むこともなくスキル限定出来る、ヒーラーは入れても2人までよ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-H0hI)2018/07/20(金) 22:06:36.08ID:byuruOdM0
地道にアリーナとレイドこなしてるけどたまにちゃんと皆まだ遊んでるのか不安になる
頑張って積み上げてるけどすぐ終わっちゃったら悲しい
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/20(金) 22:25:33.77ID:KqHsvRPU0
割と真面目な話するとテンプレ黒鬼パは正直現状怖くない
それよりはガチ火力パとかシトリン入りとかの変則の方が怖い

特にシトリンが一番怖い
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-pvuh)2018/07/20(金) 22:34:14.09ID:wXLZ3XDo0
エメ無理矢理突破するためにシトリン入れてるのに
アンチに白鬼まで組んでくるからもうどうしようもないわ
こんだけ全否定されればそりゃ今からでも黒鬼作るわな、俺は嫌いだから作らんけど
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b18-LKBo)2018/07/20(金) 22:34:35.21ID:HZYqnwTL0
人減った言うけど上位高僧に関しては着実に増えてると感じるわ
SSS行けない半端僧だけど同じ編成で先週まで余裕だった100位内が今週は戦力的に厳しい
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/20(金) 22:41:22.49ID:KqHsvRPU0
>>290
テンプレの凍結、拘束だけだとお守りで99%負けないんだけど
シトリンで気絶3体がアンバー白鬼同時に引っかかる事があるから薄い可能性だけど負けることがある


SS以下ではまるで見ないけど無駄がない上に対応しきれない高凸ダイヤが一番怖い
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/20(金) 22:43:59.82ID:OmabMnqR0
>>293
(´・ω・`)理由は簡単、圧倒的火力で押せるから自PTの攻撃スキルがガンガン消費されるためジャッジ発動率が上がる
(´・ω・`)粘られてもいずれ凍結・気絶・威力弱体耐性が剥がれる→その後はもう成すすべ無し
(´・ω・`)上記3種をアクセとキャラ両方で補っても必ずどれかは時限性有利効果なので絶対穴が出来る
(´・ω・`)まぁ育成がカンストしてないと同じことやっても耐性剥がし切れないか剥がす前に潰されて終わりと思う
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/20(金) 22:49:38.07ID:jGTgo+vi0
シトリンは気絶バラマキもあるけど万能タイプなので判定勝ち取りやすいのです
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/20(金) 22:55:39.37ID:OmabMnqR0
>>297
(´・ω・`)アイコンが付いてないだけで効果は表れてるとかじゃない?そうじゃないと採用する意味が少し薄くなる
(´・ω・`)とは言えスキルが1つでサファやジャッジに番回しやすいってだけでも十分だけどね
>>300
(´・ω・`)HP有利に出来るって特権もあったわね…
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-pvuh)2018/07/20(金) 22:58:13.50ID:wXLZ3XDo0
>>303
シトリン実装1時間後からずっと使ってるけど
白鬼修正で弾かれるようになって剥がす方で進めたら
剥がした後も見事にエメに変わらないカスダメ連打で入らないのは分かったよ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/20(金) 23:00:44.18ID:NFqvzDZE0
HP60%になったらエメ無しだと下手すると
ペリに通常攻撃されただけで落ちるんだろうなぁ
さっきペリワンバックに当たったけどクリだと通常攻撃2000位の2連だったし
スキルなんて16000も受けてたから100%でもまず耐えられんが
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/20(金) 23:04:36.10ID:vRjj4R2e0
60%になったら何が恐ろしいって
ちょい負けか同じくらいのHPだと判定負け食らうようになる所だわ
これ60%なら負けなんだろうな…っての多すぎる
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/20(金) 23:08:50.63ID:OmabMnqR0
>>305
(´・ω・`)Oh...まじすか、ぶっちゃけ不具合の類じゃないですか
(´・ω・`)いつの間にかサイレント修正されることもありそうね
>>306
(´・ω・`)大分前からパールの拘束がうざすぎてバフ手数によるデメリット覚悟で育ててずっと使ってるけど思ったより活躍してくれるわね
(´・ω・`)。。。(ついでに対策されたガネ南無)
(´・ω・`)単純な強さよりも、耐性・火力回復力バフ・気絶バラマキ・スキル1で局所的に防御紙化(耐性が存在しないためあとよろ誘発確定)
(´・ω・`)全方位に無駄がない強さが良いわね、ただしエメやロードナイトン等のバフ持ちとは一緒に入れれないから採用率低いわね
(´・ω・`)以上トーテムらんらんでした
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/20(金) 23:14:15.64ID:Hoq7qApS0
>>306
開幕1手死ぬから敬遠というか大分前から択から外れてたけど
開幕1手確定+剥がされるリスクがあるけど対価で魔法(回復)の強化+通常気絶+拘束耐性って十分釣り合ってる気がした
何より虹水さえありゃ完成するから現実的っていう
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/20(金) 23:28:29.38ID:vRjj4R2e0
>>317
その意見よく見るけどそんな変わるかね
判定負けが多くなるのは目に見えてるけど
結局最後に蘇生からのヒールしたもん勝ちみたいな状況は変わらんし
ゾンビが一気に不利になるとは思えないんだが
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-H0hI)2018/07/20(金) 23:34:37.91ID:byuruOdM0
>>287
そうかランキングとか見れば良かったのかありがとう、好みのキャラいるから頑張るわ
おっぱいいっぱいなゲームなのにエッチシーンでおっぱい揺れないのは勿体ないと思う
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f0-4GkJ)2018/07/20(金) 23:39:28.62ID:BXAPLlxK0
こっちも60%になったら耐久同士だと確率は五分になるが
火力パとかにするにしろ今の環境で6割くらいは勝てないと五分にはならんと思うぞ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/21(土) 00:02:23.68ID:S1GhQysI0
>>326
パール「ふむ是非気絶無効にすべきだな、ぷええぇぇ!」
モルガ「いいですね、気絶無効、お勧めですよ」
サファ「気絶無効・・・いいですよね、私も気絶無効にしようかな」
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/21(土) 00:19:50.04ID:Na7MSmO/0
>>318
有利補正があるからそれ利用して耐えてりゃ勝てるってのが耐久パなのに5分になったら根本から崩壊だもの
ほんとに最後に1発食らう&回復されるで簡単に負けちゃうんだし 100→80どころじゃないくらい勝率落ちる
耐えられなくなるんじゃなくて耐久同士で勝ちが不安定になり過ぎると思う
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/21(土) 00:38:17.05ID:hCvBixl50
>>331
エメ&ヒーラー4みたいなのを想定して耐久パって言ってるの?
それなら勝率グンと下がるわな
そこまででもない耐久寄りパーティーならそこまで不利にならんだろと思うんだよね
まぁ願い込みだけどw
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/21(土) 00:51:59.69ID:Na7MSmO/0
>>334
白黒アンバーモルガパール(ラピス)or1人抜いてエメの型想定 この2つが一番多いし
今更耐久強化したってSSSまでいけるか怪しいしそれなら現状維持で貯めておいたほうがいいかなって
そりゃ耐久のまんまで維持できりゃそれが一番楽だけど
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/21(土) 01:40:48.43ID:eQ+t1LZc0
まぁ今よりHPが下がって勝率が一切変わらない
下がらないなんて人はほぼ居ないよね
勝率が100%の人ならなくもないけど
現時点でもチャンプですら負ける時は負けるんでしょ?
見た事ないから知らんけど
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-4GkJ)2018/07/21(土) 01:55:51.32ID:TjyqtmcX0
うちの扇風機おっぱい女、エメがどんな位置に居ても執拗にヒロイックレイ撃ち続けるんだけど病気かな。

せめて前列が複数のときは他も狙えよ…。
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/21(土) 02:02:43.62ID:S1GhQysI0
むしろ80%になってから負けなくなってる人が居るんだよなぁ・・・
イーブンになったら更に本気出して一切負けなくなったりしそうな人が居るからな



まあ、とはいえ他の人の育成とかも徐々に置いていくから厳しいとは思うけど
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-zNEp)2018/07/21(土) 02:11:40.31ID:zXcJddVy0
チャンプ装備修行中の時代なら95%有利状態でなんとか勝ててたからな
装備完成したチャンプはめちゃ強いが金タイヤ40とかいる上位の連中にはアホAIにより負ける可能性あるさ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-Rt3X)2018/07/21(土) 03:15:49.68ID:pJq4TcOs0
勝率は5%ほど落ちて今76
1日100Pがだるい

なお勝率低下の原因はHPの低下などではなく
最近ちらほら増え始めたなんちゃって火力の パ ー ツ の 方(=赤い奴)が
アンバーを確定拘束してくるからである
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/21(土) 03:32:00.55ID:JHEWBEny0
(´・ω・`)同じく勝率は5%ほど落ちたけど回りの落ち方のがハゲしいおかげで逆に維持楽になって助かってる
(´・ω・`)今週アリーナサボり気味だけど下手すりゃ最後100ジェムぐらい割ればSSS入れそうなぐらい楽になってる
(´・ω・`)。。。(いや…その程度で入れるぐらいに人が減ってると考えるべきか)
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-H0hI)2018/07/21(土) 03:39:44.00ID:LAUszirc0
白アンパーティが増えたのがくっそキツイわ俺もそろそろ白鬼入れるかなぁ
アンバーきっついなぁって時もこんな感じでしゃーないアンバー入れるかってなったんだがヒーラーが強い環境って勝っても負けてもあんま面白くねーな
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab3c-4GkJ)2018/07/21(土) 04:06:07.27ID:n1nu3Y3E0
明らかにスレの勢い落ちてるの見てもそういう事よ
回復量多すぎてどんなに削っても一度回復されればチャラだからな
アリーナ面白いと思ってるのチャンプだけじゃない
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f1-4GkJ)2018/07/21(土) 04:20:25.29ID:xUsJ/h0I0
はー俺が望んでるのは月5000円ぐらい、たまに特売で10000円追加の課金で勝率70%ぐらいを楽しめる良ゲーなのに
底なし課金前提じゃ楽しめないわ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-4GkJ)2018/07/21(土) 05:29:42.58ID:TjyqtmcX0
桜40金にして使った感想強いは強いけど、PT構成次第かね。結局はどんだけ火力出ても白鬼アンバの動き止めないと辛い。
アンバのアビで600%のクリティカルも無効化されるし、倒してもゾンビ使いにリアニされて繰り返しだ。
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b47-4GkJ)2018/07/21(土) 05:58:45.22ID:RWl1HOFf0
魔法しか効かないレイド来れば魔法攻撃系もスポット当たるかね
というか通常レイドのレベルもあげようぜHP300万ぐらいあればダメージ更新とかの楽しみあるのに
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f1-4GkJ)2018/07/21(土) 07:03:57.14ID:xUsJ/h0I0
オペ無しエリクシル3回麻痺無しとか苦行がすぎませんか?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/21(土) 08:20:40.85ID:1kAu+D8I0
来週は凍京NECROリリースで恐らくユニティアも近々ぽいね
間違いが起こって凍京NECROが良ゲーなのを期待するぜ
ユニティアは宝石姫と大差ないわテクロスだわで開始直後の祭りを楽しんだら
撤退予定
0369名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-zCtw)2018/07/21(土) 08:38:25.30ID:C19rA7zvM
東京NECRAは絵がちょっと
実際あの中じゃ糞運営でも絵が良くて動画エロあるウニティア一択なのがな
期待してたオブリビオンは長期メンテ逝った上に運営がダメくさいし出だし滑ったら復活の望みは薄い・・。
0370名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6kla)2018/07/21(土) 08:38:27.22ID:iG98KHvOd
虹水縛りと装備付け替えのルクスのせいで手軽に楽しむことができんからな
月1、下手すりゃ2月に1回くらいしかPT変わらんし飽きるわ
アナルナイトで久しぶりにPT変わって今は少し楽しいわ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f1-4GkJ)2018/07/21(土) 08:58:30.00ID:xUsJ/h0I0
一度PT作り失敗したらリカバリ大変なのもきつい
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/21(土) 09:13:58.85ID:eQ+t1LZc0
>>374
95%の頃はS1になったばかりで週末だと600位とか700位とかそんなレベルだったよね
今ならS1行ける位勝てる人なら誰でもSSが射程圏だな
流石にSSSになるとかなり難度上がるが
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-zNEp)2018/07/21(土) 09:15:29.57ID:zlRtfCQV0
遅延アリーナとログイン稼ぎの小出しクエストぐらいしかないからなぁ。
☆5の30レベルカンスト5体集めても上級すらクリアできない難易度はどうなのかと。
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/21(土) 11:30:38.16ID:TymowTs80
剣アカは辛いわ。四六時中操作するアリーナをやらされて
負けたらゴールド貰えない→レベルを上げれない→育成できない→また負けるだもの
こっちは極楽浄土だよ。修行なんて言ってたら向こうは戦わなければ生き残れない修羅の世界だわ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/21(土) 11:39:40.54ID:JHEWBEny0
(´・ω・`)剣アカは戦う以前に相手が居なくて辛い
(´・ω・`)マッチング相手が居ませんで何度も退場させられる、一週間も経ってないのに過疎やで
(´・ω・`)当たっても1000-2000P下の相手で7割は試合放棄される悲しい世界よ、修行もできんは
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1141-lMDn)2018/07/21(土) 12:02:46.71ID:Y5fpcr8z0
>>390
(´・ω・`)ガチャクソでモチベも上がらずレベリングすら勝利しなきゃ無理
(´・ω・`)育成も出来ないから勝てず新規狩りの対象になり続けや辞める 
(´・ω・`)各要素はともかくここまで致命的に噛み合ってない仕様は初めてだはwww
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f137-H0hI)2018/07/21(土) 12:09:07.75ID:ojE4nBdK0
剣アカは上位行くと対戦できなくなるから
適当に負けてスコア減らして下位に行って初心者ボコる苦行だっけか
対人じゃないストーリーのほうもヌルくないし
こっちの装備育成以上にしんどかった
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/21(土) 12:12:36.03ID:JHEWBEny0
(´・ω・`)あースコア高い人でも試合放棄してた人居たけどそういうこと…
(´・ω・`)新規狩りで経験値とお金稼ぐしかないとかこりゃもう終わったわね
0400名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-Tw+5)2018/07/21(土) 12:27:58.47ID:LnVmiMYFa
60%向け耐久について考えると、エメ入ってるとなかなかヒールライン割らなくて相手だけヒール使って負けるとか
エメ入ってないと火力パに瞬殺されるとか
耐久で勝つ難度ってかなり高い物になる気がする
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-H0hI)2018/07/21(土) 13:08:40.61ID:TCq4Qx5v0
アリーナが元ゲと同じ状況なっているな
あっちは開始3ヶ月で順位リセットで全員を強制下山させてしてB帯までは攻め側に補正かけてプレイヤー有利に修正したのに
こっちは悠長にプレイヤー側のHPを段階的に下げていきます〜なんてやってるうちに人がいなくなるなw
ただでさえ数少ない新規は下から上がってこれないのに
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/21(土) 13:16:03.72ID:JHEWBEny0
(´・ω・`)そりゃこんな状態でもチャンプ一人続けてりゃそこそこお金入ってくるからでしょ
(´・ω・`)チャンプ+ゲーム性関係なく絵でお金落としてくれる数人さえ残ってくれれば後は切り捨て鯖縮小して経費削減する方向性よ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f1-4GkJ)2018/07/21(土) 13:18:36.52ID:xUsJ/h0I0
チャンプも人が多いからトップが気持ちいいんやないの?
過疎ってチャンプとかむなしくない?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/21(土) 13:25:08.60ID:JHEWBEny0
(´・ω・`)前にラピスラズリの人が一回打倒したけどね、七彩戦スコア1億とかもやってた同盟の盟主
(´・ω・`)戦力そのものは完成してないけど時間と物量でやろうと思えば押す時は押せる人かと
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/21(土) 13:36:24.97ID:JHEWBEny0
(´・ω・`)マクロってよく言われてるけど通信エラー時にも自動で対処してくれるの?
(´・ω・`)。。。(月火曜のヤバイ稼ぎ方がマクロじゃなくて肉入りだった方がもっと怖いけど)
0420名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-zCtw)2018/07/21(土) 13:46:43.58ID:UbSLQ2eTM
>>417
そりゃエラーくらいは想定して組んでるやろな

>>418
本家でも数年経った最近になって実装されたものでジュエプリが今どれくらいか、衣装すら一部にしか用意してない売り逃げ体勢に入ってるようにしか見えない現状から考えてみれば自ずと答えは出るはず
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39d1-4GkJ)2018/07/21(土) 13:47:35.55ID:b0Dvb/Xe0
ゲストクエで戦友が固定キャラだったから
「あ、これ新キャラの能力使って倒すやつだな」と思って突っ込んだ桜井市が初手の敵雑魚の攻撃で即マヒした
なお敵は次のアメ公の全体で全滅した
0423名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-Tw+5)2018/07/21(土) 14:01:16.13ID:LnVmiMYFa
ロードナイトが想像以上に気絶入れてくるわりにこいつつよいってならないのなぜだろうなw
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/21(土) 14:13:03.65ID:Na7MSmO/0
ロードナイトは使われたら強くて使うと微妙の典型例な気がしてならない

エラー対応は操作がなければ〜で簡単に対応できそうだけどこの猛暑でPCちゃん酷使する子はまずいない気がする
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/21(土) 14:21:25.87ID:1kAu+D8I0
>>416
32で使う勇気に震える
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/21(土) 14:28:34.94ID:hCvBixl50
>>428
最近やっと被ったから32にしたけどずっと30で使ってたぞw
それでも普通にS1だったが今週はS2止まりになるかもって感じ
今の状況だとちゃんと装備修行してたら無凸七彩でもなんとかなるで
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zIvA)2018/07/21(土) 14:36:31.57ID:8Gr4iQ6V0
エメとロードナイトを入れ替えて運用しようかと思ったけど異常耐性が無いのはやっぱきついわ
ポン置きで働くエメと違って耐性付与とお守りで2種は無効できてようやく盾になるって感じ
0434名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-Tw+5)2018/07/21(土) 14:47:33.26ID:LnVmiMYFa
ラピスは火力用の置物としてダントツの性能だし
ダメージ30%減少で実質3割増しのHPあるようなもんだから、エメ除く7彩より実用のハードルは低いと思う
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HghU)2018/07/21(土) 15:15:08.30ID:EtaXZj3p0
装備鍛えるのもう疲れた
委任出撃みたいなのつけてよ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb66-HghU)2018/07/21(土) 15:20:22.04ID:9cMbN/kd0
ガネはやわらかすぎるってか無凸七歳だとエメ>ラピス>サファ>その他って感じ
ほんと月火はSS以上の人らは早く上に行ってほしい週明けはアリーナ負けまくるわ
https://i.gyazo.com/8dd731dc78523852bfbc9ce9daac60a5.png
水曜あたりから大体テンプレ構成になってきてデデーンのBGMが裏で流れなくなるかな
気絶と麻痺刺さりまくるの気持ちええんじゃぁ〜
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/21(土) 15:22:57.39ID:eQ+t1LZc0
でも白鬼って糞AIのせいでアンバーと相性悪いんだよなぁ
HP減って毒浸蝕とかになってると最初におまかせヒールしやがるし
直後に毒浸蝕ダメ入って即死してあとよろとホワイトで計3行動無駄にする事も多いし
おまかせの後毒浸蝕で即死しなくてもあとよろノーブルで結局3行動使って最初よりHP減ってたりな
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/21(土) 15:31:59.18ID:hCvBixl50
ずっとあんまり変わらない編成でやってたら
ガチャしたい欲というか戦力アップしたい欲に急に襲われる時があるな
早くも次のガチャはよ!ってなってる
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/21(土) 15:45:38.15ID:hCvBixl50
>>443
完全にそれw
よく話題に出る呂布テオ辺りが来たら全力ベットしようと思ってるんだが
石全部使ったのに全くでなくて意気消沈して半分引退まで見えてる
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/21(土) 15:48:02.55ID:Na7MSmO/0
>>441
相手のメンバーは9割以上見てるよ 特に見たい構成じゃなければ裏行き
俺のINTじゃカタログスペックだけだと限界ある
他の作業が一息ついた時にまだ終わらんのかな?って1分程度見ただけでも理不尽糞ゲーって思えるのはある意味すごい
0446名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfd-lUoJ)2018/07/21(土) 15:48:03.97ID:eXRkZ3SUK
火力型を試しに…と言ってもエメをラピに、ワントップをワンバックに変えただけなんだが…
ラピの防御力低下50%がかなり仕事して結構殴り勝てるね
まあA1ランク程度の話だがアンバトルマの編成を暴力で3分KOできたのは感動した
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-4GkJ)2018/07/21(土) 15:50:06.62ID:AwtPsx1i0
質問なんですけど みなさん魔鉱片って強化素材用に★5と、交換してそのまま使う★6
どっちで交換してるんです? まだろくな装備そろってないんですけど 頑張って強化して錬成して★6手に入れたほうがいいのか
魔鉱片交換して★6装備でそろえたほうがいいのか、どっちのが早いんだろう・・・
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/21(土) 15:53:26.35ID:hCvBixl50
>>447
まだちゃんと装備が整ってないなら☆5で揃えてしまうのもアリ
付け替えもルクスかからんからサブにも気軽に付けられるし
その後余裕が出来たら☆6交換してギャンブルするのがいいんじゃね

ただもしかしたら魔鉱石でお守りの交換が来る可能性があるから
魔鉱石はそのまま溜め続けて装備は修行で強くする方が良いかも
何にしろ装備を強くするのは相当な精神力が必要だから頑張れw
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 317a-3iS/)2018/07/21(土) 15:56:13.19ID:sBpnDO220
初めて1ヶ月ちょっとでS1まで来たけど装備は全て魔鉱の星4です

餌にするにも星4の方が効率良かった気がする
HPと敏捷の厳選すれば星4で十分(つーかこれが限界)
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/21(土) 16:02:34.39ID:Na7MSmO/0
>>447
ガチ初心者なら☆4防具をオススメ HPが出たら強化してとりあえず保持 それ以外は錬成して☆5の7彩HPを狙う
☆6はある程度☆6武器と☆5HPが揃ってからやるくらいでいい 博打だから
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-4GkJ)2018/07/21(土) 16:03:05.12ID:AwtPsx1i0
みなさん素早い返信ありがとうございます、 とりあえず気軽に交換できる★5で頑張ってみます! 
そして素材にするなら★4が効率いいんですね・・・・いつか強くなったときの参考にしてみます。
0457名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-Tw+5)2018/07/21(土) 16:04:39.59ID:LnVmiMYFa
>>447
☆5の武器防具を取って当たりなら+5で使う
ハズレは☆6にして7彩武器にならなかったら強化素材行き
メインメンバーの分☆5+5魔鉱装備が揃ったら☆6ギャンブルする
☆5+5が揃ったら、3-9修行で☆6HP防具を先に揃えるといいよ
アリーナはHPが一番重要で、火力は大事ではあるが、相手を異常で嵌められるかどうかの方が大事
嵌められれば☆5+5の魔鉱武器で十分倒せる
0463名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-Tw+5)2018/07/21(土) 16:11:15.45ID:LnVmiMYFa
初期は☆4取るのもありだね
☆4にしては性能いいし、200ならためやすい
☆4で揃ったら☆5にステップアップのほうが戦力アップは早くて良いかもだね
0467名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-Tw+5)2018/07/21(土) 16:16:52.58ID:LnVmiMYFa
>>465
初期の着る物がないなら☆4でもいいから着けといた方がって言う感じで、鍛えるのは勿体ないと思う
☆5を取った時にそのままエサでいいんじゃないかな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1141-lMDn)2018/07/21(土) 16:20:13.93ID:Y5fpcr8z0
(´・ω・`)aviraの例外処理に入れときゃいいのよ、そこまでする価値はないけど
(´・ω・`)プレイヤー強要のクラ型なのに毎回データダウンロードとかほんとイミフ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zIvA)2018/07/21(土) 16:20:43.00ID:8Gr4iQ6V0
星4を付けるような段階なら装備修行で拾ったのをとりあえずポン付けしとけばいい
魔鉱交換するなら当たりを引いた時に長く使える星5装備一択よ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/21(土) 16:22:18.61ID:hCvBixl50
七彩≒レイド>五賢>地方
みたいな序列で☆4レイドから錬成したら☆5に地方にはならない
みたいにしてくれてたらどんなに楽だったか…
なんでランクダウンするかなぁ!
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/21(土) 16:29:14.21ID:Na7MSmO/0
あくまで初心者の頃だからある程度揃ったら☆5武器が一番な気はする
俺はブレ幅酷いし虹水制限で使うキャラふえねーしこれならアクセ用にためて☆6武器揃えた方が早いわってやってアクセがガチャ限で運営におりゅされたパターン
0474名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-Tw+5)2018/07/21(土) 16:29:42.08ID:LnVmiMYFa
魔法220の魔鉱☆5杖が☆6トルマリン杖になるのはさすがになw
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4GkJ)2018/07/21(土) 16:40:40.89ID:eQxpRtSF0
レイド装備はもう手持ち大体揃ってきてるから☆6しか交換してないな
本家だとアクセ交換はレイド追加きてからみたいだからきたら考えるわ


>>421
ゲストクエストは2種類あって、お知らせの文面も違う

1人固定→出撃前に協力した方がいい旨の記載があって借りた方がいい
 ※「ゲストクエスト」は助っ人が有効なクエストです。

3人固定→ただのお披露目なので、SDとか見たい場合は借りてもいい
 ※複数回のプレイが可能です。 →消費QPが1

じゃぁ別の名前にしろよというのは全くもってその通り
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/21(土) 17:09:04.60ID:TymowTs80
それはどこも同じ、だから今は剣アカを掛け持ちでやっている
剣アカもガチャしかやることないゲームになったらユニテアやる
ユニテアもガチャしかやることないゲームになったら別のゲームをやる
コロコロゲーム変えていくのがブラウザゲームの賢い遊び方だよ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/21(土) 17:16:27.29ID:TymowTs80
>>480
こっちと同じ、高レアは集まれば超強いけどそこまで行きつくのが超辛い
そもそも育成が辛い
虹水みたいな障害物がないのはいいけどね
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-pvuh)2018/07/21(土) 17:18:07.59ID:TymowTs80
まあこっちと同じ対戦で廃課金煽って儲けるスタイルでしょ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4GkJ)2018/07/21(土) 18:17:03.77ID:eQxpRtSF0
呂布はまだしも、白鬼を独自調整したせいでテオが実装前から死んでるんだが
宝聖姫がゴミで廃課金をちゃんと煽れるんだろうか
スモーキー使いとしては再修整を期待しているのだけど
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-pvuh)2018/07/21(土) 18:45:49.73ID:fIeOhHpB0
凍京なんちゃらとゴミテクロスのうんちあ始まりそうだし
来週も下山者ふえそうだね
うんちあは同じ内容だからエロ次第で戻ってきそうではあるけど
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-pvuh)2018/07/21(土) 18:47:42.17ID:MT1t2+VW0
>>490
モルガ入りで凍結食らったとか聞いたことないんだが
君ゾンビPTだろ

つーか今週の1位山と3位山高くね?
今日日曜かと思ったわ
0500名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-qfp/)2018/07/21(土) 18:52:14.58ID:BZYVAGggp
アンバー白鬼ガネラピシトとかいうどっちつかずなPT組んでみたけど割と悪くないぞ
ただhp半分切って毒入ってるのにライトよりおまヒするのは魔法力の数字しか見てないんだなと呆れるが
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/21(土) 19:04:04.12ID:eQ+t1LZc0
600戦もして1度も事故死もなく勝ち続けるとか普通あり得るの?
どんなにキャラ強化しても頭打ちあるんだから
100%勝てるほど他の廃課金者と劇的な差が付くとは思えないんだけど
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4GkJ)2018/07/21(土) 19:13:04.36ID:eQxpRtSF0
開始直後ならバフ剥がしとか関係ないし条件が不明瞭すぎる
モルガならすぐ会うだろうし再現性あるならSS撮ってきて欲しい

開始からずっとモルガ使ってて耐性切れ前凍結とか遭遇したことないんだが
他にもロードナイト使っててなった人いるの?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-H0hI)2018/07/21(土) 19:14:49.70ID:qD7pSRR10
SS帯に居る俺ですら100勝3敗勝率97%で滅多に負けることは無いし
別にそこまで不思議な事でも無いと思う
なんというか最近大して強い編成が居ないというか明らかに廃課金してるやべえ奴に全く当たらなくなった
負けるような恐ろしく強い奴が殆ど存在してないって事だよ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-zruj)2018/07/21(土) 19:19:02.45ID:/o+lXSoR0
2位は相性悪過ぎるが3位の編成なら100回もやれば何回か勝てそうに思える
まぁトップだと2位としか当たらないとかそのくらいの欠陥があってもおかしくないし別に不思議というほどでもない
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/21(土) 19:24:23.74ID:eQ+t1LZc0
>>507
無課金の自分でも週初めは60戦位で1〜2敗程度だったし
ある程度スコア上がるまで人多いから強い人に当たりにくいのもあって
100戦くらいなら無敗でも運で納得できるけど600となると流石に訳が違うからねぇ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-H0hI)2018/07/21(土) 19:41:53.49ID:qD7pSRR10
とは言え現状そこそこの課金額でアリーナに張り付く時間はあるって人が大半じゃない?
同じくらい廃課金してる人が50人並んでたらそりゃ運ゲーの開幕だろうけどさ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-272n)2018/07/21(土) 19:47:13.05ID:Rwj9aSH90
もう本当に運営垢としか思えなくなってきた
アクセガチャの時も実装直後に凍結無効揃ってたし、
大金つぎ込んでるからとか運が良いからとか、そういうレベルじゃない気がする
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/21(土) 19:51:08.84ID:1kAu+D8I0
正直チャンプいない方がアリーナ盛り上がりそう
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/21(土) 19:53:03.69ID:JHEWBEny0
(´・ω・`)廃課金は基本時間がないから下の方でくすぶってるだけとかも理解出来るところではあるけど
(´・ω・`)一番の原因は報酬のしょぼさでしょ、本家みたいに2種3種耐性アクセでもちらつかされば他にもマジになる人は出てくるよ
(´・ω・`)SSSなら石なし張り付きで何とかなるけど1,2,3位は石割って登ってもかかった報酬の増加分と消費石と消費時間が釣り合わない
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e0-H0hI)2018/07/21(土) 19:54:26.67ID:WCgkjKXy0
今まではサービス終了前にやり尽くして飽きてまぁ仕方ないかで済ませてこれたけど、
まだ続けたいけどサービスが終わってしまうはじめてのゲームになるかもしれん
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/21(土) 19:57:26.66ID:eQ+t1LZc0
普段見ないから詳しく知らないけど
今のチャンプってもう数ヵ月ずっとチャンプでその間負けなしなの?
それとも最近ポッと沸いてきたの?
0527名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-lUoJ)2018/07/21(土) 19:58:51.96ID:eXRkZ3SUK
やっぱりパーティ組み替えられた方が楽しいね
前よりはばら蒔いてるけど虹水はレア物にして課金して欲しいっぽいからなかなかアリーナで起用できるまで強化がな…
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1141-lMDn)2018/07/21(土) 20:09:34.46ID:Y5fpcr8z0
>>529
(´・ω・`)修行、しなかったんですか!!!!????
(´・ω・`)何故高菜を食べたんですか? 課金をする前に何故修行をしなかったのですか?
(´・ω・`)ルールがあるじゃないですか。まず武器修行をするというルールがあるじゃないですか
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-pvuh)2018/07/21(土) 20:19:19.71ID:fIeOhHpB0
>>521
正直マッチングもクソだから50位以内に入るとチャンプと当たるようになる
40位前後で3連続チャンプと当たったときはふざけんなよと思うから
1依〜3位は10位以内としかマッチングしないようにしろや
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/21(土) 20:29:08.54ID:JHEWBEny0
(´・ω・`)あつし君はF5が対策されたタイミングで去ったのがダサさを際立たせてて面白かったわね
(´・ω・`)同時実装された超速のせいで張り付きプレイは無理なので引退って謎の言い訳もGoodだった
(´・ω・`)山ちゃんとかあつし君みたいなネタ感溢れる人が上位にいると面白いんだけどね
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/21(土) 21:06:55.87ID:JHEWBEny0
>>549
(´・ω・`)同盟内1-3位で貰える特別性の箱と同じやつが同盟員全員貰えるわよ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-yhN8)2018/07/21(土) 21:26:36.28ID:JkVbMVz20
山ちゃんは最近チャット内でも暴れなくなったよ。
というか山ちゃんが同盟移籍してからまだ12日なのか…2週間以上たった気がしてたわ。
それにしても教育していけば山ちゃんもわかってくれるんだって同盟チャットの発言の数々で学んだ気がしたわ
またわからないことがあれば同盟チャットに書き込むんだろうけど、以前ほどアイオライトの雷スタンプで埋まることはないだろうね。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f1-4GkJ)2018/07/21(土) 22:35:18.10ID:hjN1EDRP0
とりあえず俺はブラウザ再起動させてお香焚いてる
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/21(土) 22:37:54.45ID:hCvBixl50
HOME作戦知らなかった頃は立ち上げてすぐ走っても絶対25分くらいでエラー来てストレスだったわw
普通にエラー出ない作りにしろって話だが
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-H0hI)2018/07/21(土) 22:43:38.24ID:d+MyHK9U0
何かしらアリーナの判定方法調整して貰えないもんかなぁ
例えばHPの割合で見るにしてもHPの総量が優勢の時間が長かった方が勝ちとか
そもそも判定基準を残HPから変えてトータルで与ダメの多かったチームの勝ちとか
その場合与ダメには状態異常によるダメージを含めるとか含めないとか、頭いい人なら何か考えて楽しくしてくれそう
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f0-4GkJ)2018/07/21(土) 22:51:01.97ID:zdrqviQy0
アリーナはともかく装備作るのに最適行動が消費10のステ繰り返しなのが
効率が低QPステ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高QPステでだるいねん
消費30を超えるステのドロップは☆2↑、消費50超えたら☆3↑とか無いと
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/21(土) 23:33:37.81ID:hCvBixl50
体感39よりはイベ前半の方がマシかな
一つ前のイベが装備しかドロップしなくて効率が過去最高だったから
そこでこぞってみんな修行したんだけどね
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/21(土) 23:33:54.94ID:S1GhQysI0
ぶっちゃけ環境変わったらそれに合わせた形になるだけだから
騒いでるような連中はもれなく再度淘汰される

現状でも火力パやりたきゃ可能だということをチャンプが証明しててそういう事言ってるのは滑稽でしかない
とりあえず撃破数とかにしたら間違いなく更に糞ゲーになるよ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f1-4GkJ)2018/07/21(土) 23:38:56.62ID:hjN1EDRP0
赤髪BOXからルビーが出るように今から瞑想に入る
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/21(土) 23:52:53.15ID:S1GhQysI0
>>610
攻める方がむつかしいのは戦いの常だし、それをあえて攻める主体にして勝てないからルールが悪いってのはどうかと
別にチャンプに限らず攻め主体で上位に居るようなのは居るし

ちゃんと40金にしてるオパ桜バックで、サファラピアンバーとかかなり怖いぞ
守り型を崩しやすいのが異常偏重で、異常偏重を崩しやすいのが火力でそこそこ均衡取れてるんだけど気づかんのだろうね
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6192-lb18)2018/07/22(日) 00:06:48.20ID:pqwttmSu0
火力パと言っても色々いるからな
エメ回復入れるやつは火力パと認めない過激派
ガネ(スピネル)トパーズシトリン桜井氏から3人とラピス入れればあと一人は自由だよ派
火力上げ三人入ればもう火力パだよ派
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/22(日) 00:48:31.06ID:xZoh5t+/0
先月末辺りから全然アリーナで勝てなくなった…何か仕様変化でもあったのか
それまで割と適当編成でもE1辺りまで勝率8割とか行けてたのに
そこそこキャラも揃って来たにも関わらず今じゃE3で蹂躙される有様
コッチの与ダメ2桁とかなのに相手から受けるダメが500オーバーとかなんなんだよー (´・ω・`)
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zIvA)2018/07/22(日) 01:26:46.72ID:sg5n8F0r0
下山前に1位という夢を打ち砕くようにチャンプが眠りから目を覚ましてしまった
追い抜かれた彼はまるでブロリーと対峙したベジータのような気持ちになってる事だろう
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-X+mz)2018/07/22(日) 01:51:58.60ID:unGEP21E0
そういや今日聞きなれない声が聞こえるなーと思ったら40あべちゃんだったわ
構成見る限り趣味パって感じだったから年金勢かな?
自分が好きなキャラを並べればアリーナ観戦も楽しめるのかねぇ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f0-4GkJ)2018/07/22(日) 02:01:49.10ID:Kyn0oeop0
俺の豚ナイトちゃんがお前のヒーラーを蹂躙するぜ

白鬼で弱体化無効化されアンバーに状態異常回復される
弱点がヒーラーというヒーラー殺しスキル
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-Rt3X)2018/07/22(日) 02:07:29.91ID:J8gulg0C0
ヒーラーのパッシブが有能すぎるんだよ

アン → 全ブロック50 全耐性2T
白鬼 → 弱体何それおいしいの HP1000
トル → 与ダメ-20% 沈黙メンバー乙
セラ → 生き返しますし生き返ります
ア… → 豚カウンターやエメラルドにぴよらされてムカつかなくなるねやったね!
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-X+mz)2018/07/22(日) 02:13:22.98ID:unGEP21E0
>>653
セラフィが殴られた時の声は好きです(自分では使わない
あの声でボコられるなら悪くないw

>>656
白鬼好きじゃなくて入れてないから存分にAFを楽しんでおくれ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-X+mz)2018/07/22(日) 02:19:46.67ID:unGEP21E0
>>658
なぜかトランセルに空目した
と思ってよく見たら並べ替えるとトランセルになって草
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-X+mz)2018/07/22(日) 02:39:21.01ID:unGEP21E0
>>663
エメおばも緑だしなあ…

>>664
エメおばにはピクリともしないんだよなあ
水着のSDは好きだけどね
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f1-4GkJ)2018/07/22(日) 03:17:11.29ID:aqHqCbbf0
七歳引いたやつに靴下が片方なくなる呪いをかけた
0682名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfd-lUoJ)2018/07/22(日) 06:55:08.29ID:f3Haa1KqK
>>681
全体3位まで考えちゃうとどちらにしろ一発ずつ叩くだけじゃ届かないけどね
S見ないならソロでも可って感じかな?追加報酬自体は確定だし

尚、アリーナ3位の人は今日七歳スコア800万叩いてるな…
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Kmhq)2018/07/22(日) 07:14:16.99ID:QzH4zU8E0
S1滑り込みセーフだったけどこれ60%来たら無理なやつだわ
結果貰える報酬が減ってキャラ重ねも難しくなるやつだわ
しかも根本的に虹が足りないからどうにもならないやつだわ
宝石山はまこと峻嶮であらせられるな
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/22(日) 07:44:24.70ID:Rt69dcS00
チャンプ660戦無敗に増えてるやん・・・
ダメ元で運営に調査依頼してみるか
運営関係者だったらはなから調べるとかすらしないだろうけど
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab59-H0hI)2018/07/22(日) 08:03:14.63ID:Zsj5dkVn0
今までアンバーに行動不能系はいるのお祈りするゲームだったのが
A1にあがったらアンバーと白鬼に入るのお祈りするゲームに難易度跳ね上がったんだけど?
0696名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfd-lUoJ)2018/07/22(日) 08:14:02.03ID:f3Haa1KqK
>>693
火力パなら踏み潰せるよ…まあかなり完成されてないと逆に弱いけどね
さっき火力パでアンバトルマ白鬼入り編成をKO勝ちできたけどこれ相手々数足らなくて勝てないよな…?
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 191a-4GkJ)2018/07/22(日) 08:55:55.73ID:XUBkYDpU0
アンバ白鬼はS1〜S2が特にひどかった
なんかもう7割ぐらい完備しててゲロ吐きそうだったわ
逆にSS入ると若干減ってる気がする…偶然かもしれないが
0700名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-X+mz)2018/07/22(日) 09:11:33.63ID:mkD0TXr+H
氷刃→ジャッジ→ガネで全拘束とか敵が理想的な動きしてて笑う
それに引き返しHP1のサファを狙わず放置する自軍AIには呆れるわ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-4GkJ)2018/07/22(日) 10:24:51.68ID:tudnFtFW0
スピネル、セラフィ、セライだったから勝ったな(白目)
ぶっちゃけガネ以外使えんよね
ルビーは役目終えたしシコシコ以外の価値はない
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Kmhq)2018/07/22(日) 10:36:38.69ID:QzH4zU8E0
バリアだけのホークスアイや使えないデバフのレッドジャスパー、アクアマリンに食われてるネフライトや生き返ってどうすんの?なラリマーに可愛いだけのメテオライトみたいな二軍以下は完全に息を引き取ってる中
同じ二軍以下でも話題に上がるだけ保険のおばさんは十分に恵まれている方なんだよなぁ・・・
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1368-Mh+h)2018/07/22(日) 10:40:50.99ID:HCPFu8rL0
保険おばさんは七彩でクソうざいから話題に出てるだけな気がする
保険かけられるとワンバックペリのスキルで消し飛ぶけど通常攻撃だと飛ばなくなるんよなあ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-Rt3X)2018/07/22(日) 10:40:52.56ID:J8gulg0C0
ルビーはフレでいいしなあ
そしてクイックがある今は拘りなければぽちるだけだし

ガネ34になったから火力パにしてみたけどやっぱ物理が一気によくなるな
エメなしとは言え3体まとめてモップで流したわ
0711名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6kla)2018/07/22(日) 10:46:45.92ID:y2mCLY4Nd
防御スキルで1手失うという事の意味を運営が理解してないからな
全体回復ならゲージ50%以上回復できるのに
防御スキルにそれに匹敵するような効果もないからエメおば以外産廃状態
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-H0hI)2018/07/22(日) 11:03:48.99ID:xvXcNbgv0
イベの最後2つ結構ギリだった、時間足りなかったり全員生存できなかったり苦戦した
降臨のボス戦のやつ初級すらクリアできてない俺みたいな奴にはきつい
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-yhN8)2018/07/22(日) 12:46:47.12ID:J4fnNod80
そういえば赤紙ボックスから3連保険おばしかでてこなかったんだけど赤髪って保険おばしか
いないってことでいいんだよね?
それとも僕日ごろの行いで何か悪いことしたん?
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/22(日) 14:38:49.86ID:Rt69dcS00
そういえば氷刃撃を受けた時に食いしばりが発動すると
CT20秒が適用されない不具合があったけど
氷刃撃で倒れて自動蘇生されたキャラにCT20秒追加が適用されないのは不具合じゃないんかな?
自動蘇生後に即ヒールとか使用されるせいでCT20秒追加が全く無意味に終わるとかひどいわ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-OPoR)2018/07/22(日) 14:58:15.70ID:9jEwJqId0
運営としちゃバランス糞だろうが運ゲーだろうが、プレイヤーにストレス与えて課金衝動煽ればOKなんだよな。
極力アリーナ見ないことでストレス軽減してるけど、育てたキャラが戦う場面を見られないアリーナって何なんだ。
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbaf-0FgR)2018/07/22(日) 15:25:34.63ID:4m6sWap10
暑さのせいかだんだんロードとウェイトが一々長いのがイライラしてきた
キャッシュ大にしてて二週目だけだし、特にあらゆるところで挟まるウェイトがクソ腹立つ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/22(日) 15:31:32.95ID:Rt69dcS00
キャッシュ大にしてからはロードは短いなぁ
戦闘開始前も1秒程度で読み込み終わるし
ただ戦友選ぶとき登録量が多かったりすると切り替わりが遅かったり
そういうのはストレス溜まるな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/22(日) 16:00:20.94ID:v4R4A0N00
(´・ω・`)ロード時間は短いんだけどPT・戦友選択画面出てくるところだけやたら遅い
(´・ω・`)もしかして戦友0にしたら速くなったりする?誰か試して
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9fd-qfp/)2018/07/22(日) 16:13:02.39ID:LDqe6pt00
なんで文句しか出ないのにやってるんだろうな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/22(日) 16:48:58.69ID:facWMetd0
ああそういう事か
俺は初期のちょっとしたバグでそのケーキ貰ったから行っても無駄になっちゃったなw
順位じゃなくポイントだけで何故かもらえてたよね
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/22(日) 17:06:00.29ID:facWMetd0
結構な数の衣装にイラストが無かったり
アンバーに至ってはエロもイラストも無しとか舐め切ってるもんなw
最悪ここだけはきっちりしとこうよと思うホント
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931d-4GkJ)2018/07/22(日) 17:06:44.41ID:vl9Kbi9g0
firefoxでリログするたびにキャラソートが全部入手順とかいう糞ソートに戻るの何とかならないんですかね
お知らせも毎回出るし
chromeが糞重いからせっかく乗り換えようと思ったのに
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/22(日) 17:19:20.70ID:facWMetd0
俺はスキル時のノイズが嫌でクロームから狐に変えたが
定期的にソートがデフォになるのはどっちもどうしようも無さそう
今の所頻度的に狐の方がマシな感じがする
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-pvuh)2018/07/22(日) 18:02:10.95ID:W/Od4wI10
狐もクロームも試したけどソート初期化はなったことないな
初期化する人はキャッシュの問題かね
トチ狂ってIEでやってみたらBGMだけ普通で他死んでて草生えたわ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 18:11:36.60ID:KvAlIgWI0
vivaldi勧められて使ってるけどいいぞ
これつかってからクロームとかイライラしかない
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 18:12:58.19ID:KvAlIgWI0
ありゃ1位の明らかなマクロに萎えたんかね
1位狙ってる風だったけど1キャラ放置にかわってる
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/22(日) 18:15:20.91ID:facWMetd0
ちょいちょい言われてるマクロって運営的には違法じゃないのかね
超上客しか使わんし金になるからスルーって感じなのか
個人的には手動しか認めない仕様にしてほしいが
ハッキリとした証拠もつかめないって事かね
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-zNEp)2018/07/22(日) 18:22:58.01ID:7oc1lItk0
同率3位2人とも下山か
お疲れ様、うんちあ辺りでまた会おう
アリーナガチでやるとチャンプという障害がデカ過ぎるから気持ちわからんでもない
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-pvuh)2018/07/22(日) 18:35:26.36ID:W/Od4wI10
あつし君の1個前のチャンプだった人も今もう森でのんびり勢だしな
社会人にもなると仕事以外の時間全部アリーナになりかねないし無難だわ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 18:42:32.72ID:KvAlIgWI0
試合数だけの話ならチャンプの試合数は可能だよ
それが一週間に割り振られてないから不自然なんだよ
抜かれたりするといきなりどばっと戦闘数が増える
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-4GkJ)2018/07/22(日) 18:44:50.18ID:tudnFtFW0
いくら裏でやるって言ってもだるいもんはだるいよなぁ
5戦で15分ぐらいかかるし何百試合とかあたまおかしくなるで
いやもうなってるんか
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 19:10:19.29ID:KvAlIgWI0
どうしたいきなりw
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 19:15:52.50ID:KvAlIgWI0
>>818
それなw
マクロとか気持ち悪いが、あの試合数の伸びが全手動だったらもっと気持ち悪いw
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 19:27:42.90ID:KvAlIgWI0
動画見ながら裏でポチポチ思い出したときに押してるだけでも100は軽くいくが、PC前に長時間座れない人はきついだろうな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/22(日) 19:28:03.86ID:KNt7LwnY0
中国とか韓国のは4日だか不眠不休だったとかそんなレベルだった希ガス
てかすごいよね、ゲームに本気死ぬってどういう心境なんじゃろ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/22(日) 19:28:34.33ID:v4R4A0N00
(´・ω・`)あーごめん上のレスは皮肉や、マクロ否定してるわけじゃないのよ
(´・ω・`)一応特定の一週間のみ準備を整えて行うチャレンジならマクロなしでも可能だとは思ってるけど
(´・ω・`)それを何か月も続けるのはさすがに無理ね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 19:29:47.02ID:KvAlIgWI0
結構昔だけどMMOにガチはまりしてた時は睡眠時間を勿体ないと感じるレベルだった事はある
あれは一種の病気だわ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/22(日) 19:30:09.08ID:R3z8IcIq0
>>816
違うのだ!!

簡単なマクロなら毎回クリックする場所が1ドットたりともズレないとかでモロバレなんだけどね
まぁマクロだとしてもあれだけ金おとしてくれるチャンプわざわざBANするメリットが運営にない
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 19:35:27.22ID:KvAlIgWI0
>>831
そのうえでチャンプが飽きて辞めたら目も当てられないなw
それ以前にチャンプが運営の桜だったら笑えるけども
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/22(日) 19:37:26.48ID:v4R4A0N00
>>832
(´・ω・`)チャンプに挑む人が居なくなってきたら本人が飽きてくるか課金する必要がなくなるから
(´・ω・`)そっちのパターンでも運営陣的にピンチに陥るわね
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/22(日) 19:39:02.05ID:Rt69dcS00
あれだけ金落としてくれるって言っても
あの位の試合数ならAP回復だけじゃ大した額でもない気がする、報酬でそれなりのジェム返ってくるし
キャラや装備の方なら既に相当課金してるしこれ以上望めないならむしろ消しても害はなくね
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-zruj)2018/07/22(日) 19:48:22.95ID:uWr5BbVZ0
そもそも集計期間に試合してはいけないなどとはどこにも書いてない
大体何で集計ごときにあんな時間かかるんだよ手動でやってんのかよ
0841名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-Pw/H)2018/07/22(日) 19:50:55.20ID:q+D81TZlr
普通に考えたら上位はガチャ更新ごとに激しく入れ替わる方が理想だからな
規格外の課金者が出てきたらどうしようもないけど
まあこのゲームの場合そこまで入れ込んでるプレイヤーが居ないってだけだが
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f137-H0hI)2018/07/22(日) 20:17:26.76ID:33/+Lt0T0
集計時刻に稼げるのは5戦ぐらいでエラー落ちだかが入って無制限には稼げない
SSかSSS勢みたいな上位でその対戦数の違いで席を取られたら別だけど
そのバグ利用者が週末まで居ることも多くはないし大体問題にならないんじゃね?
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-yhN8)2018/07/22(日) 20:22:43.39ID:MaO7mz+m0
>>837
何か問題あるのか?
プロ野球のオープン戦みたいなもんだろ
ポイントは加算されないし、入門の雑魚狩ってオレつえーって遊ぶだけじゃん
勝率は上がるけど大した問題じゃないし
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 20:26:18.70ID:KvAlIgWI0
>>848
多分勘違いしてるw
1時以降に試合すればちゃんと加算される
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 20:36:43.56ID:KvAlIgWI0
まぁあれは1時に開放すればいいだけの話なんだけどなw
どっちにしろ月曜早朝1時からアリーナとかやらんしどうでもいいw
逆に深夜しかできない人もいるかもしれないしな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-yhN8)2018/07/22(日) 20:40:37.91ID:MaO7mz+m0
>>849
え〜そうなの
先週たまたまアリーナ放置してたら日をまたいだんで
集計中にアリーナやったけどポイント加算されてなかったよ
1時以降だと対戦相手も変わるの?
入門相手だとポイントもメッチャ入るんだけど
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-pvuh)2018/07/22(日) 20:44:05.77ID:W/Od4wI10
週明けの月曜だってのに
わざわざ1時まで起きてスコア上げる為に仕事の気力を消費するわけにはいかんわ
やるの森維持不安定勢くらいでしょ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/22(日) 21:06:11.35ID:ukHMIUUH0
このタイミングでの上位下山者ってどう考えても
ユニティア移住する気だったんだろう最初から
ただそのきっかけがわかりやすくできただけで
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-pvuh)2018/07/22(日) 21:13:23.92ID:kCqazEWF0
>>855
0時以降と1時以降の自分のプロフ見て見ろ
報酬配られる1時までは全員入門者まで落とされる
1時以降は自分のいたランクに戻されてる
検証したから間違いないよ
1時までは入門者と対戦でポイントは加算されないが勝率はそのまま乗る
0時前に参戦して跨ぐとポイントがバグって変な数字になる
1時以降はA3の奴3600と対戦した(俺のランクの場合)ポイントは5時の時点で加算されてた
0867名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-zCtw)2018/07/22(日) 21:21:30.63ID:jRC2Q9xEM
すげーどうでもいい話しかしてねぇな・・安定のテクロスクオリティ
アリーナスキップは流石になくていい
代わりに装備修行が真面目に頭おかしくなるから装備降臨とアクセ降臨くらいさっさと用意しろ。他にコンテンツないからって備長とHP絞り過ぎ完全に賽の河原
0891名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-zCtw)2018/07/22(日) 22:08:24.27ID:DNA9kmuDM
ジュエプリの一握りの大金寄捨て出来る人間しか火力やれない糞耐久環境、何よりこのコンテンツの少なさでは相手にならんやろ・・
テクロスは糞でもゲームに掛けてる金が違う
仮に同じ糞運営、糞ゲーならエロの良い方やるしな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 22:09:37.27ID:KvAlIgWI0
ずっとSSS維持してきたし今週もSSSだけどアリーナの敵優遇仕様が鬱陶しすぎて考えるのあほらしくなってくるな
勝率9割切ったらもう下山してもいいかなという気分にはなってきている
良いゲーム無いものか
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 22:15:26.89ID:KvAlIgWI0
うんちあもどうせ敵の異常率優遇なんだろ?
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193e-xy18)2018/07/22(日) 22:16:51.98ID:WipJgtTc0
今日1日、QP約1000を装備掘りした結果
残ったのがブロックと反撃の地方2個と僅かばかりのG、
合間にやったアリーナでの自陣金アンバーVSサファイア(LV30〜32)のタイマンに癒やされた
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-H0hI)2018/07/22(日) 22:19:24.63ID:xvXcNbgv0
>>893
正直俺は未だに歴史上の有名人の萌えキャラ化みたいなのは嫌悪感あるわ
自分が遠い未来でそうやって遊ばれたらって立場置き換えて考えるとゾッとする
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/22(日) 22:21:24.78ID:BOJX6bKp0
>>898
今日一番笑ったわ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/22(日) 22:30:42.96ID:BOJX6bKp0
もしかしてそらづきさんですか?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-4GkJ)2018/07/22(日) 22:32:21.84ID:tudnFtFW0
うんちがまんま宝石だったな、こりゃ死ぬわ
半年ライン10月だっけ?
あ、ぼくはてくそすげー二度とやらないので死ぬまで年金貰います^^
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1141-lMDn)2018/07/22(日) 22:33:53.34ID:be4CNPOs0
>>914
(´・ω・`)そんな〜

(´・ω・`)宝石の劣化でしょ、スキル中にクールたまらないのは賛否あるとして
(´・ω・`)カットイン+エフェクトだけの戦闘飛ばせないとかやゔぁすぎ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/22(日) 22:38:51.92ID:BOJX6bKp0
宝クジ当選並みの可能性だろうけど凍京NECROが遊べる内容でありますように・・・
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/22(日) 23:00:44.94ID:v4R4A0N00
>>944
(´・ω・`)それでもどうせ彼がいるから勝てないので課金はほどほどにしよう!
(´・ω・`)って思ってた勢の一部が本気投入してくるかもしれないよ、かもしれないよ
(´・ω・`)大事なことだから
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/22(日) 23:02:39.87ID:Rt69dcS00
ウニってエロブルと同じ所だよね?
海外版エロブルやってたけどチート酷すぎて辞めたんだけど今対策出来てるのかね?
プレイする気はないけど出来てないならウニも対策期待できなさそうだ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931d-4GkJ)2018/07/22(日) 23:11:10.77ID:vl9Kbi9g0
ウニはどこぞのサイトで戦闘シーン見た瞬間あまりの酷さに失笑してしまった
どんな糞ゲーでもあれよりはましだろうと思えるレベル
どうせ工作で目立つだけだろうしあれと比べるくらいならこっちやってていいよ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yhN8)2018/07/22(日) 23:35:03.59ID:KvAlIgWI0
まぁ黒オニはちょっと暴れすぎた感あるからな
サファイアみたいに対策されてもなお暴れるほど強いわけじゃないから環境に締め出されるのはしょうがない
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf6-4GkJ)2018/07/22(日) 23:36:23.23ID:FsGEo9IU0
エメ抜いた黒鬼パが今のトレンドだからな
黒鬼パと耐久パが9割5分を占める今の環境でエメ不要だから

今こそ火力パの時代よ、ビビットでなぎ倒していけ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/22(日) 23:38:10.60ID:facWMetd0
ただの黒オニ40は別に怖くないね
極まった黒オニ40はスリップじゃなく攻撃自体が痛くてビビる時がある
結局どのキャラどの編成ってより装備が極まってるかどうかな気がするな
七彩高レベルは除いた地方編成の場合
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-OPoR)2018/07/22(日) 23:51:10.22ID:9jEwJqId0
金黒鬼装備修行済だからまだまだ現役なんだけど、環境に押されて来てると感じるわ。
エメ桜黒鬼あんばラピスの中途半端な構成だから、エメ抜いてガーネット入れたいけど凸が低くて火力構成にできない。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab3c-4GkJ)2018/07/22(日) 23:51:44.45ID:zLcgDf4+0
ヒーラー全員止めてアメがコロナ撃てば終わるのにやっと動いたと思ったらブレイズレイ
でCT終わったらまたブレイズレイ
絶対にコロナ撃ちたくないでござる
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/22(日) 23:52:28.39ID:KNt7LwnY0
現状エメワントップとかただのカモだしな
とっととエメ抜いて白鬼入れる方が圧倒的に勝率あがるでしょ

エメ白鬼アンバーとかは正直何考えてるのかわからない
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/23(月) 00:03:35.30ID:M4YPLCdx0
エメ完凸だと急所吸わなくて使いもんにならんとか言われてたけど違うのかw
HPで判定負けって言うけど他でしっかりやってたら大丈夫だろ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-zruj)2018/07/23(月) 00:12:03.13ID:JERPIQtf0
エメが急所吸わないと死ぬのは初期だったからだろ
今はHP6000超だらけだからエメがいればペリ急所3倍打が後衛にクリーンヒットしても耐える
万が一の保険に白鬼がいればエメのHP調整など不要
クソゲーが極まる
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/23(月) 00:13:25.97ID:763X/AGz0
>>976
エメ40とかHP9000とか行く化け物だからそれはそれで危ない
しかもエメのHPを削るのが絶望的だからそれだけでトンデモナイアドバンテージになる

とりあえずエメのゲージは減る様子がまるでない
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-zruj)2018/07/23(月) 00:25:32.45ID:JERPIQtf0
いやチャンプは不正パケット送ってるだけで間違いない
大差ない構成のランカーが400勝30敗くらいなのに無事故700勝は幸運じゃ片付けられん
先週も無敗だったし
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/23(月) 00:31:17.95ID:KtcfBJho0
(´・ω・`)自分があの編成使って1200戦して一度も状態異常ハメ食らわない自信あるかって考えるとすぐ分かる
(´・ω・`)凍結は全耐性あるから大丈夫だけどあの順位帯には最近ダイヤも増えてきてるってことも言っておくわよ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zIvA)2018/07/23(月) 00:32:55.10ID:aN8k7Hwk0
いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 26分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況