【DMM.R18】宝石姫 Part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-J0se)2018/07/16(月) 21:01:18.49ID:WsMU3Xwn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531541137/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ca-Y8gp)2018/07/16(月) 21:53:08.47ID:uO0zv87q0
救星主コメント

エメラルド→圧倒的なバスト
アメシスト→控えめな乳房
トパーズ→巨大な双方の乳房
ターコイズ→豊かな胸
コーラル→控えめな膨らみ
サファイヤ→掌に収まりきる膨らみ
ルビー→形の整った大きなバスト
ガーネット→「ノーコメント」 (←new!)
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef47-Y8gp)2018/07/17(火) 00:32:31.84ID:YLNV3R4m0
まぁ自分も今の所ボード全開放して余ってるけど
中には一気にメイン進めてミッションで光珠受け取ったつもりになって長期間下山した人も中にはいるんじゃないかな、と思ったわけよ

ミッションで受け取るしてもギフトに行くのは面倒くさい仕様かつ罠よな
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d382-Y8gp)2018/07/17(火) 00:36:10.71ID:oivTx06I0
>>11
いつも運営のミスを指摘するユーザー様がまさかそんなミスを犯すはずがないですよね?という運営の嫌がらせ

などという事は特になくて何も考えてないだけだと思う
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1Y5G)2018/07/17(火) 01:05:13.72ID:t1WcQOxy0
システムとしては取り返しのつかない要素を出しちゃいけないのは確かだけど
受け取らないのは自己責任だよなっていう

七面鳥クイックで快適だなあ
28~29万が多いからもうちょっと粘って30万にしたい気もするが
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-Y8gp)2018/07/17(火) 03:23:51.96ID:qpdsRm840
桜井市使ってみたいけど、やはりサファイアとセット運用前提かな。サファイア2凸だからアリーナ投入は難しいんだよなぁ。おらスクラッチなんか引きたかねぇだ。
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff1-Y8gp)2018/07/17(火) 04:11:29.86ID:0aFbYNgm0
七彩煌を完凸してる人は課金してガチャ回しまくってるってことで良いの?
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dd-l4Go)2018/07/17(火) 05:44:39.85ID:CeHhp7G50
>>33
敏捷結構つけてるのに相手に先行されて
スピネルの全体沈黙→こっちあとよろ→パールのオペ→エメの盾
相手のダイヤの全体石化でエメ以外全員石化で乙った
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-Y8gp)2018/07/17(火) 06:49:28.73ID:qpdsRm840
うちもスピネル好きで使ってるけど沈黙してくれるのはせいぜい2体だね。最近はトルマがまた湧いてきたせいで、ついでに対策されてつらい。
ガーネットのほぼ下位互換だけど完成品作りやすいし、バフ消しもあるから差別化は出来てると思ってる。
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-kMcx)2018/07/17(火) 06:53:29.65ID:U8tS/RBM0
スペ完凸1体持ってるけどガチャに課金したのは5000の確定×2とジュエリアの欠片ガチャ2万円分くらいかな。
後はジェムガチャで愛されてるんじゃないかってぐらいついてきた。
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636a-LQig)2018/07/17(火) 07:00:50.07ID:ZHpBO7AQ0
それにしてもチャンプ負けないわね
先週から900連勝くらいしてるのかしら
ホント課金で全て決まるゲームになってしまった
チャンプ以外全員NPCでもサービス続けられるくらい課金してるのかな
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-kMcx)2018/07/17(火) 07:23:43.35ID:U8tS/RBM0
え…え…?課金ですべて決まるゲーム?そんなわけないだろう。
チャンプがこのゲームに何時間つぎ込んでると思ってんの。
現在26時間経過で300勝
平均2分で10時間
平均3分で15時間
平均4分で20時間
アリーナにすでにこれだけ時間を注いでるんだぞ。真似できないよ。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/17(火) 07:54:19.80ID:vC4GOO9w0
なんか3試合連続でLv34サファイア使用してる人(全部別人)と当たったけど
2バックですら氷河両断で2900、ワンバックに至っては3900受けてあっさりこっち沈んだ
氷刃撃も1000以上だし通常攻撃も1500受けるしCT終わる度にバンバン攻撃してくるしで手におえんな
こっちのワンバックは残り1〜2分とかまで棒立ち多いのに勘弁してくれ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-kMcx)2018/07/17(火) 08:14:29.48ID:U8tS/RBM0
まあエメラルドか白鬼がいないのは疑われてもおかしくないな。
エメラルドいないとスペ40でもチャンプの両断急所で2500とかくらうしあるある。
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636a-LQig)2018/07/17(火) 08:26:18.92ID:ZHpBO7AQ0
>>45
PUBG
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-qJjT)2018/07/17(火) 08:28:40.00ID:3v13ITZZ0
>>47
相手ガネラピとかで自分は防御系何も無しで防具全く強化してませんとかじゃねーのそれ
エメおば無しでもそんなダメージ38ワンバックに殴られたってでねーぞ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-kMcx)2018/07/17(火) 08:36:12.84ID:DnNjCEeP0
このゲームって計算式がクソだから防御1100確保してエメラルド入れてれば相手にラピスいようが問答無用で9割カットだろ
エメ無しだと相手にラピスいる場合防御2000ぐらいないとやわやわになるから置物としてやっぱエメは入れとかないとな
0057名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-3lDg)2018/07/17(火) 08:44:45.69ID:pJCUFiG8a
エメはついにトップ3入りしたし、持ってるなら入れておきたいな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1Y5G)2018/07/17(火) 08:45:04.41ID:t1WcQOxy0
防御1100だと攻撃力の10%程度が基本ダメージだから(攻撃5000+ラピスがエメがいる防御1100を殴ると459)
ここから9割カットって言葉が出てきてるんだろうけど
ダメカスキルがあるから紛らわしい
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/17(火) 09:01:52.86ID:vC4GOO9w0
エメラルドは持ってないね
ワンバックサファの人、1人はあんまり見ないインカローズとか
なんか銃持ったキャラ?入れてたから探せばわかるかもしれないけど5分でこっち全滅した
もう一人のワンバックはシトリンが前列の1番上に居た事しか覚えてない
3900受けてたのはシトリン入りの方でもう片方も3000台だけど少し低め
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/17(火) 09:35:23.68ID:vC4GOO9w0
しかしまぁあれよね
こんなワンバックサファにあっさり負けるような自分みたいなのより上が
数十人しかいない現状が問題よね、上位層相当人減ってるって事だし
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 09:42:23.45ID:+3mEd3Vv0
運営はプレイヤー数を意識していないんだから仕方ない
なんてったって戦プリやっているところの運営だから
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd0-Y8gp)2018/07/17(火) 09:46:19.99ID:it45PgGs0
レベルアップ目前、エール4000以上、スタミナたっぷり、浄化も待機済み
だったんで赤の進化上級周回で虹香使ってみた
1戦目で確定1個、10戦目でもう1個、20戦目で2個出て計4個なんだが
まさかこれキリ番確定とかじゃないよね
0067名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 09:53:30.11ID:wBTP39cYH
>>65
もう500人のお前と俺しかやってないからな
冗談抜きでウニティアに全部持ってかれると思う
わざわざ食い合うだけの同じセブンナイツクローンを2つ開発してたってのも怪しいしむしろ最初からウニティアを成功させる為に試験(実験)投入された疑いまである
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 09:57:45.66ID:+3mEd3Vv0
えー2つ同じことやったら客の取り合い必死になるし
試験投入なら素直にオープンベータやったほうが安く済むでしょ
いくらなんでも突飛しすぎよ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-kMcx)2018/07/17(火) 09:58:22.17ID:U8tS/RBM0
いや先週の日曜日で50位なら驚くけど今の50位って回数こなせばだれでも行けるでしょ。

それと1人は見つかったぞ金枠34サファイアじゃないの?クリ90だったわ。
3900だか3000だかもブラオニに当たれば自分も食らうだろうしまああるあるだな。
ただブラオニに当たったらすぐ復活するけど。
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/17(火) 10:10:23.89ID:vC4GOO9w0
自分もCTが終わる度に使うよ、ヒロイックレイ
CT終わってたらもう次絶対ヒロイックレイだろと諦めてる
相手が紙装甲だと馬鹿に出来ないけど
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 10:11:50.65ID:+3mEd3Vv0
なんかキャラによって行動パターンはあるね
ルビーは攻撃力高いキャラに炎獄やってくる
アンバーは一人でも状態異常いたらあとよろ
タイガーズアイは一人でも強化バフ切れたらかけなおす

ただ敵AIは優秀、自軍AIは糞ってことはないと思うわ
0076名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 10:25:27.72ID:wBTP39cYH
>>687
最初の出だしが一番大事やからな
Oβやってから改修してたんじゃ間に合わないしその間に忘れ去られるのがオチ
その分費用は掛かるけど相手がテクロスってのと短期回収モデルのアリーナ型(対人)なら即死しない限りある程度回収出来る
お互い内製なら客取り合う意味はないしな
まあ考え過ぎならそれに越したことはないけどもうすぐ3ヶ月経つのにコンテンツの追加も無しでずっとガチャキャラ紹介シナリオイベしかやってないからな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 10:31:26.97ID:+3mEd3Vv0
>>76
魔窟やったじゃん、降臨戦増やしているじゃんだから考えすぎよ
0078名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 10:39:03.02ID:wBTP39cYH
>>77
単純にここの運営が余りにやる気ないだけか
衣装のイラストさえ一部にしか用意しないもんな

てかJPWってなんやろ・・勝手にワッチョイ変わる楽天モバイルは化け物か
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 10:39:37.09ID:+3mEd3Vv0
宝石姫はプレイヤー人数が減っている
テクロスはかわいい絵を提供するし宣伝が上手い、ユニテアに客が取られる危険性がある
宝石姫は新コンテンツなりテコ入れしないとヤバい

ここまでは納得できるし賛同するわ

ただ
>最初からウニティアを成功させる為に試験(実験)投入された疑いまである
これは共倒れの危険あるしいくらなんでも疑問だわ、冗談やウケ狙い発言だったらすまん
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-/ykF)2018/07/17(火) 10:42:57.11ID:0nVVpI6g0
宝石は100点満点中30点ぐらいの評価だけどユニティアはテクロスってだけで-90点ぐらいあるから
まあ両方やってどっちが糞か比べればいいだけ
0082名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 10:46:56.14ID:wBTP39cYH
>>79
なんかところどころ改変加えられてる気がするけどw絵はこっちの方が可愛いと思うしもうちょいがんばれないもんなんかな・・
ウケ狙いっていうかまあ半分は冗談入ってるけどウニティア間近に控えてんのにそう思えるくらい動きないもんなEXすらやらないで相変わらずの虹絞りやし
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 10:48:51.40ID:+3mEd3Vv0
>>78
最初は採算とれなさそうなら即撤退、要するに「売り逃げ」を視野にいれていた
でも当初の売り上げ目標はなんとかクリアできたorできそう、だからやっているのかもね
0086名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 10:52:43.46ID:wBTP39cYH
>>83
まさかこのまま売り逃げする気なのでは・・?

>>84
同じセブンナイツクローンやからな
もし上位互換ならそっちに客取られるのは自然な流れ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f45-LQig)2018/07/17(火) 10:52:48.12ID:t9suRCQN0
うんちあは100万ユーザーだしwikiもすでにあるし、500人の寺なんぞでバイトしなくていいやろ(ハナホジ
わいはテ糞スの時点で絶対触れんけど
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6341-ys7q)2018/07/17(火) 10:52:53.84ID:lnIGi/Wk0
(´・ω・`)そりゃ工作なら名指しってか糞指しするんじゃない?
(´・ω・`)延期で稼働すらできないぎじゅちゅりょくじゃ比較にもならないよwww
(´・ω・`)テクロス?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef67-Y8gp)2018/07/17(火) 10:53:41.01ID:45bBJNzP0
宝石姫の方が絵がエロゲエロゲしてて好きだけどなぁ。まぁこの辺は好みか
まぁテクロスってだけでDMMから多大な援護が貰えるんだろうしこっちは厳しい展開にはなりそうね
0090名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 10:55:10.87ID:wBTP39cYH
神姫の絵は好きやけどウニティアはスタイリッシュ狙い過ぎてあんま可愛らしさがないんだよな
女神転生からのペルソナみたいな
0093名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 10:56:46.28ID:wBTP39cYH
年俸230万やっけ?おまけに減給と賞与一万がまかり通ってて上が腐敗してるような組織で働くかよアホが
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-kMcx)2018/07/17(火) 10:58:06.19ID:U8tS/RBM0
でも今回はテクロスとやらも人員が少ない状態でやってるんだろ?
下が数人抜けるのと上が数人抜けるのじゃ天地の差があるし今回はテクロスきついんじゃないかなあ
始まるのかもわからんし。
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 10:58:14.91ID:+3mEd3Vv0
大多数は良いサービスが受けられるなら乗り換えるし合わなかったら戻ってくるよ
テ糞スやら花信やらゲハ戦争みたいな煽り合いやっているのは一部よ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c392-5PdH)2018/07/17(火) 10:59:26.68ID:908XoGcX0
装備強化してるかどうかで被ダメ与ダメの感覚は全然違うんだよね
防具2つ強化済みと☆6未強化で力尽きた人じゃ同じキャラでもダメ全然違う
HPじゃないとみたいな風潮だけど、ブロックでもいいから強化済み先に作ったほうがいい
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 11:09:43.27ID:+3mEd3Vv0
違うような気がするな体感だけど
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 11:17:39.54ID:+3mEd3Vv0
>>107
演出はスキップするし、あんま関係ないと思いますわ
重さやかわいい子の方がもっと重要
触れないと快適性はわらんから何とも言えない
0109名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 11:18:48.94ID:wBTP39cYH
>>107
なんやろこのどことなくペルソナっぽいセンス・・
テクロスって悪評知れ渡り過ぎたし社名「スタイリッシュ」に変更した方がええんちゃうかな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-kMcx)2018/07/17(火) 11:25:06.02ID:4EPih98R0
(´・ω・`)はーやることない、メンテ終わって不意打ちでEX再登場とかしてもええんやで?
(´・ω・`)マヨチケ250枚残ってるけど糞トレクエ回る気にならんし降臨P虹交換も今月分終わったし
(´・ω・`)このままじゃ冗談じゃなくうんち出るの待つことになるで
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 11:29:30.90ID:+3mEd3Vv0
今日剣アカはじまるけどまったく話出てこないわね
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 12:15:37.53ID:+3mEd3Vv0
>>116
DMMプレイヤーが手軽を好む層に受け入れられず
足かせになってポイント低いと思うよ
DMMプレイヤーのブレスオブファイア6が散々だったし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 12:28:46.86ID:+3mEd3Vv0
>>120
手間はかわらんと思うあなたもいれば
プレイヤー起動すらメンドイという人間も確実にいるよ

まあ手間はかわらんと思う人間達と
プレイヤー起動すらメンドイという人間達
どちらが多いのかわからんけどね
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-kMcx)2018/07/17(火) 12:35:29.26ID:4EPih98R0
(´・ω・`)ゴールドガチャで最高レアが低確率ながら出る確率あるからプレイヤーはそこそこ増えそうね
(´・ω・`)ただし対人ゲーってだけで人を寄せ付けなくさせるオーラとどちらが勝るかは知らん
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 12:53:00.79ID:+3mEd3Vv0
キャラは今の所合格だわな
対人要素やプレイヤーの手間などデメリットを打ち消すだけのキャラが貰えるか、エロが見れるかだな

そろそろウニテアもくるだろうし今後のランキングが楽しみだわ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Y8gp)2018/07/17(火) 13:08:03.09ID:5SB+xevy0
今やってる神姫のランキングイベが1位2位がガイジチーターで一切処罰無しだぞ
そんな運営が提供するランキング有りのユニティアが成功するわけないだろ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f7-lkUp)2018/07/17(火) 13:39:51.46ID:Zg5vFrwN0
通常攻撃しまくるってことはつまりターンがサクサク進んで即解除されるってことだから問題ない
実際にはターンなんてほとんど進まないがこれはつまり通常攻撃もほとんど発生しないということだからやはり問題ない
つまり(耐久パなら)問題ない
0136名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 13:44:06.98ID:wBTP39cYH
桜石は遅延スキルもやけど単体スキルがヤバいな完凸攻撃1475の600%クリティカルで火力キャラ確実に◯しに来るから
ホワイトゾンビゲーが加速するな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-qJjT)2018/07/17(火) 13:55:28.23ID:3v13ITZZ0
幻覚まで見えてる奴出てきたな・・・
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 14:02:15.51ID:+3mEd3Vv0
暑さの所為で僧たちがイライラしている
これも全て虹水がでないのがいけないんだ!
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/17(火) 14:02:24.96ID:MtIKK3r30
確かにもうサクッと下山しろよ…ってくらい文句言いたいだけの奴多いもんな
あとノストラダムスに憧れてんの?ってくらいやたら終了時期の予想ばっかしてるのとかw
文句や愚痴はあって当たり前だが文句だけの奴はどうかと思うわい
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/17(火) 14:03:45.36ID:vC4GOO9w0
>>137
あり
つまり攻撃力3000で相手の防御が1000だったら
(3000x120)/(100+1000)で通常攻撃のダメージが323.....って事で良いのかな?
なんか妙に低い気がするけど気のせい?
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/17(火) 14:07:44.92ID:+3mEd3Vv0
>>147
大丈夫、そのノストラダムスは逆神
終わるという願望いっているうちはまだ大丈夫
ホントにヤバいのは終わる終わるコールすらも出てこないから
0150名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-aI/r)2018/07/17(火) 14:07:56.12ID:IsMU3LYsa
>>147
預言者気取りはランキングスレから迷い出て来たガイジの一匹でしょ
サ終スレでも始まったばかりのゲームやまだ始まってすらいないゲームの死亡予告()して煙たがられてるよ
0152名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-VWBY)2018/07/17(火) 14:13:08.09ID:PAzybuEwa
>>145
サンストーンに何か恨みが?
0163名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-VWBY)2018/07/17(火) 15:04:13.96ID:PAzybuEwa
黒ブラとは?
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1Y5G)2018/07/17(火) 15:04:27.28ID:t1WcQOxy0
黒鬼で削って耐久するタイプでしょ

アンバーとパールは外せないから
モルガ>エメじゃないかな

ただまあモルガが外れるとスキル合戦がなかなか終わらなくて
dotが活かしきれない気もするけど
0169名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-VWBY)2018/07/17(火) 15:07:31.12ID:PAzybuEwa
俺も漆黒の闇を連想したがあってた
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/17(火) 15:11:40.81ID:vC4GOO9w0
メンテ前に初めてモルガのワンバックに当たったけど
ワンバックだとモルガの単体スキルでも1700も受けるんだなぁ
しかもラピスで
でも所詮モルガだった・・・サファイアに比べると全く脅威を感じなかった
0177名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-VWBY)2018/07/17(火) 15:14:23.77ID:PAzybuEwa
うちのモルガは前衛で2700出すからワンバックだと4000近く出るはずや
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1Y5G)2018/07/17(火) 15:19:58.81ID:t1WcQOxy0
>>175
モルガならラピスシトリン付きワンバックで
3:2前列(16%)エメなし アンバー40 好感度100 無防備 ☆4レイド防具+5が2つ アクセなし になら
クリ急所で2500くらいはいくよ

まあ火力面では自己50%持ちの七面鳥と比べたらいかんね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff1-Y8gp)2018/07/17(火) 15:22:08.27ID:j6xUtpTb0
アンバー白鬼黒鬼とかクソゲーが加速するので止めてください
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/17(火) 15:29:25.49ID:vC4GOO9w0
全キャラ蘇生って普通に考えて基地外じみた性能だよね
しかもCTが終われば何度でも使えるし
蘇生後スキル1回で相手のヒーラー何とかできないと全回復だし
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/17(火) 15:38:24.61ID:vC4GOO9w0
トルマ白鬼アンバーの3枚編成なら稀に見るけど
3枚になると相手の攻撃がおろそか過ぎてこっち攻撃し放題
最終的に状態異常決まりまくりで全滅させられるから逆に怖くないんだよね
0188名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-VWBY)2018/07/17(火) 15:38:44.70ID:PAzybuEwa
3ヒーラーたまに見るけどなぜか全滅率一番高いw
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-qJjT)2018/07/17(火) 15:46:32.66ID:3v13ITZZ0
>>189
ダメージソース黒鬼だけで事故要素はエメおばの単体だけ 無駄な剥がし手もおばが結界張り直しでイーブンにしてくれる 敵で出てきたらほぼボーナスゲームじゃないか
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/17(火) 15:48:53.70ID:vC4GOO9w0
まぁ黒鬼は相手を倒す事を考えて入れてるというより
状態異常ばら撒いて相手にあとよろとかヒール使わせる事で
時間稼ぎするのが目的かもね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f3c-Y8gp)2018/07/17(火) 15:55:09.51ID:3V1AF3QV0
まぁ編成によってはボーナスかもな
タイミング次第では全復活からの回復で判定負けするし
うちは相性最悪なんで即撤退するレベルで嫌い
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L1xz)2018/07/17(火) 15:59:24.76ID:vC4GOO9w0
耐久デッキにするならHP装備2個は必須やろうし結構やるならやるで大変そう
しかし相手のアタッカーが黒鬼しかいないと毒とかのダメージが入らないと
HPが微妙な減りすぎてこっちがヒールせずに敗北もありそうだね
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-Y8gp)2018/07/17(火) 16:00:21.52ID:fUa/t/Sa0
サファモルガラピスアンバーダイヤでやってて
どうせモルガいてほとんど凍らせられないって理由でサファ外すとしたら代わりに誰入れるといい?
黒鬼はいっぱい持ってるけど声が嫌い
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/17(火) 16:02:02.27ID:MtIKK3r30
七彩はそうそう重ならないから普通に限凸するか装備枠増やすか迷う時がある
もうほとんど地方40の人ばっかだろうけど俺まだ3人も使ってんだよね
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-qJjT)2018/07/17(火) 16:19:01.35ID:+4qea8oK0
>>206
七歳組のレベルが分からんのとどういう編成組みたいとかないからエアプでしか言えんが
七歳組低レベルならトルマ入れてゾンビ戦法
ダイヤが生かせるレベルならスピネルやらシトリンやらで火力補強+行動不能撒きつつ石化戦法かねー
その面子で黒鬼NGだと他は酔っ払いくらいか
0214名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-3lDg)2018/07/17(火) 16:22:24.37ID:7no6cq/ja
>>206
スピネル、虎目、シトリン、白鬼、エメ
ダイヤのレベル高いならどれ入れても強いよ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-qJjT)2018/07/17(火) 16:24:31.50ID:+4qea8oK0
LK組み込むPTで考えてたらデマンドさん欲しくなった
でも桜石ちゃんも凸したい
チユ足りないお金もないジェムもない
はーほんま、モリオンの水着買お
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-Y8gp)2018/07/17(火) 16:40:41.63ID:fUa/t/Sa0
>>212-214
七彩は無凸ばっかでガネ、エメ不在
ジャッジメント→石化が決まる前にダイヤが動けなくなったらもう負けでいいよっていうゆるいスタンス
拘束沈黙で補助するのがよさげかぁ。タイガーちゃんも好きなのでこの辺から絞ってみる
サンクス!
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-/ykF)2018/07/17(火) 16:49:30.46ID:0nVVpI6g0
デイリーガチャのプリンセスメダルって今日から8月5日まで毎日引いても20個にしかならないんだけど
チユ13個、ユナ13個だからどっちかしか交換できないって事?
なんでそんな半端なことするんや・・・
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-qJjT)2018/07/17(火) 16:52:25.41ID:+4qea8oK0
運営いい加減同じこと繰り返すのやめようや
メダルはまたケーキ配って終わりかね

https://i.imgur.com/40zA6oT.png
あ、難民用です
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636a-LQig)2018/07/17(火) 17:18:52.19ID:ZHpBO7AQ0
インカの方がというかインカが超優秀なだけなのでは
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LQig)2018/07/17(火) 17:22:52.77ID:EKqkIsfT0
ホワイトオニキスとトルマリンに手を出そうと思うんだけど、どっちの方が優秀なん?
完凸出来るのはどっちか片方だけしか無理 虹水の関係で
0281名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 17:27:03.48ID:wBTP39cYH
半端凸の230%貫通ヒロイックでもクリ通れば鬼のようなダメ出すのにエメ確実に避けて火力狙うクリ600%が弱い訳あるかよ
完凸して装備揃えてから出直して来い
0294名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 17:38:12.27ID:wBTP39cYH
600%クリティカルで後列すら倒せなかったらこのゲーム状態異常と黒ブラ以外どうにもならんけど・・?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-qJjT)2018/07/17(火) 17:50:06.43ID:+4qea8oK0
40アナルちゃん居たけど棺桶落としたら居なくなってスキルに対して気絶出るか分からんかった
硬さもやっぱ耐久寄りにしないとペラいから火力パにも組み込みにくそう
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f32f-+fYf)2018/07/17(火) 17:53:06.83ID:DVperlCv0
ロードナイト38になったんで試してみたが思ったより気絶発動する。1試合で2〜3回くらい
スキル1はタイミング次第としか言えない。ベストタイミングで刺さるとそのまま押し切れることもあるな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-kMcx)2018/07/17(火) 18:25:59.29ID:4EPih98R0
(´・ω・`)糞営はマカデミアナッツに注意した方が良いと思うけど全く警戒してないやろな
(´・ω・`)このタイミングでまたやらかしとか下山ムード高まるやん
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-kMcx)2018/07/17(火) 20:15:32.81ID:Vh6QQhHu0
55連でロード7セレス2桜石0白オニ1
完凸金になってるアンバーとかやたら引いたが要らないって
白オニ凸って装備開放してHPマシマシにしたらアリーナ勝てなくなった
ヒーラー達がなかなかヒールかけずそのうち行動不能になって結局ヒールかけずじまいで終わって
僅差で負けるのが多発してる
なんかめんどくさくなってきた
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff1-Y8gp)2018/07/17(火) 20:20:40.30ID:j6xUtpTb0
黒鬼がせいかい
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/17(火) 20:21:39.62ID:MtIKK3r30
>白オニ凸って装備開放してHPマシマシにしたらアリーナ勝てなくなった
アンバー白オニ体制はこれから必須になりそうなレベルなのに
誰と入れ替えたんだ…
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-kMcx)2018/07/17(火) 20:26:13.64ID:Vh6QQhHu0
>>383
誰とも入れ替えてないよ
白オニ36を白オニ38銀にしてHP装備追加したら
やられなくなってヒールが発動しにくくなってかえって負けるようになっただけ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-Y8gp)2018/07/17(火) 20:29:48.97ID:ehN/W+fe0
桜井市はサファだろうね
2枚で遅延されたらゲームにならん恐れ
サファ→だれか→わたしがこまるぅ〜→桜井市
永久コンボやぞ(なおクソAI)
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f0-Y8gp)2018/07/17(火) 20:35:29.63ID:OXzqN28d0
結局今回のキャラも使いみちなさそうかね
アンバー(状態異常無効)、黒鬼(状態異常無効)、白鬼(威力低下無効)
サファイア(状態異常無効)、エメ(スキルで状態異常無効)
モルガナイト(サファイア対策凍結無効)

よく分かるアリーナの傾向
状態異常関係を何とかできないと席が空くこと無いな
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/17(火) 20:47:07.82ID:MtIKK3r30
チンに来るキャラがいる→ガチャれ!
チンには来ないが性能的に魅力を感じる→ガチャれ!
チンに来る上に性能も気になるぜ!→勿論全ツッパだ!
チンにも来ないし性能も別に…→今回は温存して装備修行に励め!
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d382-Y8gp)2018/07/17(火) 20:50:33.70ID:oivTx06I0
>>399
チンに来るキャラがいる→どうせ出ないから心頭滅却して装備修行に励め!
チンには来ないが性能的に魅力を感じる→どうせ出ないから心頭滅却して装備修行に励め!
チンに来る上に性能も気になるぜ!→どうせ出ないから心頭滅却して装備修行に励め!
チンにも来ないし性能も別に…→とりあえず装備修行に励め!
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-qJjT)2018/07/17(火) 20:59:05.51ID:+4qea8oK0
新キャラ投入できなくてやけくそで作った40スピネル入れたら
ワンバックモリオンがワントップエメに通常1000叩き始めてエメ突破率上がったわ
新キャラどうでもよくなった
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-kMcx)2018/07/17(火) 21:15:09.78ID:DnNjCEeP0
ラピスと桜石入れても相手にエメいるとカスダメになるな
やっぱ防御力の計算式が癌すぎる
エメいない相手にならそこそこダメージ出るし黒鬼狙い撃ちワンパンもできるけど直後に白鬼に復活させられるからあんま意味がない
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-/ykF)2018/07/17(火) 21:43:00.13ID:74H6oNcA0
サファのほうが強いからトパーズ強くない理論か・・・つまり
サファイア「全員雑魚だね・・・」
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-qJjT)2018/07/17(火) 21:53:45.33ID:KsJyXPyP0
サファは採用率の高いモルガナイト、氷結無効のお守りで対策されがち、
一方、トパはアンバー、白オニを採用している人は多くなったが、
その上トルマリンまでいれてる人は多くないだろうから、
スピネルとならんで沈黙がささりがちなんだよな

強いほうが有効とは限らないかも・・・
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6341-ys7q)2018/07/17(火) 21:59:12.73ID:lnIGi/Wk0
(´・ω・`)凍結対策しても遅延は通るし、凍結(沈黙)アクセ5人分用意なら石化(凍結)や他は通る
(´・ω・`)組み合わせ次第な部分が大きいけど、基本スペックでトパトパが下なのは揺るがない
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-/ykF)2018/07/17(火) 22:00:46.25ID:74H6oNcA0
サファイアの本当の強さはラピスさえ置いておけばその他の置物が要らない点だろ
ワンバック40サファイアならエメラピスアンバー白オニですら火力のあるパーティーになるぞ
そしてその火力元が止まらない
0450名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 22:03:46.10ID:wBTP39cYH
>>432
まあヒーラーは他で足止めるしかないな1キャラで全部こなせっていうのは無理があるし編成考えるの面倒ならそれこそ黒ブラワンバックでもやればいいし
一回でも倒したらターン制バフ剥がれるから無駄ではないし強そうって言われてたのは遅延ある2アビの方じゃなかった?
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-/ykF)2018/07/17(火) 22:04:46.69ID:74H6oNcA0
黒ブラって流行ってんの?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/17(火) 22:04:51.97ID:MtIKK3r30
>ワンバック40サファイアなら
40サファは今の時点ではよほどじゃないと無理ですしお寿司…
40なら七彩はエメ以外全部強烈な強さだろうし
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-/ykF)2018/07/17(火) 22:06:59.63ID:74H6oNcA0
>>453
そうでもない
サファがいないなら7才40が2〜3体入ってるPTでもほぼ負けない
サファ40にアンバー白オニラピス入ってるチャンプには一度も勝てない
答えは出ている
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/17(火) 22:13:01.79ID:MtIKK3r30
>>458
まず七彩40が3体入ってるPTって今存在してんのかww
仮にいてもごくごく少数だろうしw
あとチャンプに勝てない=他の七彩40が弱いとはならんし何だかなぁw
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-qJjT)2018/07/17(火) 22:13:10.88ID:+4qea8oK0
>>461
意外と気絶刺さるらしいぞ
後はエメの軽減の半分なのとHP装備に振り切れるの考えてPT組めば生かせそう
というエアプ、というか34じゃ無理だからだれかやって
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-qJjT)2018/07/17(火) 22:14:22.20ID:3v13ITZZ0
考え次第だろうけど俺は今はトパのほうが欲しいけどなぁ
勿論40でどっちかを今選べるならサファなんだけど半端に36とかで全体への恩恵だとガネトパのほうが上だと思ってるから
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-/ykF)2018/07/17(火) 22:15:39.82ID:74H6oNcA0
>>463
弱いとは言ってないよ
他の7彩はめっちゃ強いけど何とかなる強さ
サファイアはどうにもならない理不尽な強さをコンパクトな編成で実現できるって言ってるだけ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1d-Y8gp)2018/07/17(火) 22:21:33.89ID:PJk7rTgy0
凸れない新キャラとかいい加減要らないんだよ
虹水が24本貯まる頃にはとっくに次の新キャラが出ていてそのキャラは型落ち
バカじゃねーのw

いい加減虹水依存の糞バランス止めろや
好きなキャラ自由に使えないからゲーム人口もアリーナ人口もどんどん減ってるしな
0472名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/17(火) 22:22:14.24ID:wBTP39cYH
>>461
HP4000オーバーの防御900あるおかげで軽減40でも固かった
ワンバック編成でも前衛で囮になれるのが強味
アリーナで何回か遭遇したけどこっち気絶塗れにされたわ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-/ykF)2018/07/17(火) 22:27:18.27ID:74H6oNcA0
>>467
最初からサファイアの強さについて語ってるのに他の7彩を例に出されても明らかに格違いじゃろ
サファイアのほうが強いからほかのキャラが弱いとはならんのだが、だからといってサファイアと並ぶのは不可能
並べて語るべきものではない
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-mzhq)2018/07/17(火) 22:29:38.87ID:zMJCbjP+0
廃課金基準なら新キャラの度に完凸出来るくらい虹水は手に入れられるんだろうきっと
そんなハムスターがチャンプの他に何人いるのかは知らんが
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-Y8gp)2018/07/17(火) 22:37:35.79ID:ehN/W+fe0
スマン、拙僧がサファのが強いなんて言ったばっかりに高僧どもが殴りあうなんて
ムチムチちゃんのエロ・・は配布か、傘の方貼るから許してちょんまげ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-sIdg)2018/07/17(火) 22:45:27.73ID:NwVH6xGi0
サクライシの水着みて3000まわすかどうかきまるから誰かは世
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-OTff)2018/07/17(火) 22:46:16.80ID:aJR9hfpY0
サファイアは基礎スペックが壊れてるから
スペクトラ水準以下になるコンテンツは存在しない
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/17(火) 22:49:26.48ID:MtIKK3r30
サファは今の時点で凶悪すぎるから多分この先上方修正は来ない
他の七彩はある日を境に修正で一気に強くなる可能性はあるからね
次はアメシかダイヤ辺りが来るか
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-lDAW)2018/07/17(火) 23:19:25.27ID:CtY5xKCu0
どうでもいいけどずらしハメって格ゲーのテクニックみたいに聞こえない?
あと虹お香使えば虹お香を一つ貰えるキャンペーンやってるみたいだからちゃんと期間内に虹お香炊焚いておけよ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/18(水) 00:53:24.56ID:7XABjj1b0
俺の体感だと☆5お守りゴミは言い過ぎかな
大体30%くらいは確定攻撃も防いでるわ所詮お守りだがw
あと早速アナルさんと対戦したが大体こっちも気絶30%くらいで食らうな
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LQig)2018/07/18(水) 01:12:07.91ID:RSGXpsCu0
無凸トパメンを金スピネルに変えるついでに武器いじるかーお守りもいじるかーってそこまで大幅に中身変わったわけでもないんだけどね
やっぱ呪われシステムと虹絞りシステムは糞だわ楽しみ奪うなや
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-mzhq)2018/07/18(水) 01:14:57.17ID:bZtv0PsI0
装備やお守りの呪われシステムは使い回し対策なんだろうがはっきり言って逆効果だよな
外すのにコストが掛かるのを理由に無駄にガチャ回すのを控える人の方が多いだろ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LQig)2018/07/18(水) 01:21:00.49ID:RSGXpsCu0
今3連続でペリワンバックデッキと当たってなかなか楽しい糞ゲーやらされたのを見て俺もやってみよっと思っても防具とお守り付け替えるルクスがもうないわけだ本糞
てかなんでこんなペリ多いんや全部別人やったぞ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-kMcx)2018/07/18(水) 02:25:10.70ID:Q7KLkDo90
桜石ガチャがきたはずなのに21日?からゲストクエストで新キャラ先行体験とは一体・・・・・・・・?
桜石たちのことだよね???
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f368-oqy7)2018/07/18(水) 03:24:01.50ID:vTQ2E8G30
【今から先着順《早い者勝ちです!》で5000万円分のビットコインを差し上げます。】

期間限定なので、とりあえず5000万円分のビットコインを受け取って下さい
さっそく受け取る
http://try.1step-m.com/link/4v

【本当に儲かるICO情報とは?】

南アフリカ大統領、スリランカ大統領、南アフリカ現役閣僚、某国元大統領夫人(誰でも知ってるあの人)が支援する世界最大の石油埋蔵量を誇る会社

その名も、シルバーウェーブエナジー社
この会社が発行する通貨SWEが
この度ICOすることになりました。

手に入れた方は爆大な儲けと共に石油王になることがほぼ決まったようなものです。
今すぐ招待状を受け取ってください。
http://y0w.o1.sl.pt

SWE、通称シルバーコインは

【仮想通貨×原油×継続収入】を

組み合わせた世界初の現物に基づき
継続収入が得られる仮想通貨です

油田からドクドクドクドク溢れ出る原油の利益の半分がシルバーコイン保持者に分配されます。

この、コインを手に入れずして、まだカスのようなICOに参加し続けるのですか?
シルバーコインを手に入れるために
あなたがすることはたったの3つだけです。

1:下のURLからメールアドレスを入力
2:メールを確認する。
3:動画を最後まで見る

今すぐシルバーコインの秘密を手に入れてください。http://y0w.o1.sl.pt
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f364-IoZK)2018/07/18(水) 04:45:34.80ID:Qqh/7YAB0
どいつもこいつもアンバー白鬼完備でおまけにエメおばでうんざりするな
桜石結構引けたから火力パ作ったけどダイヤまで入れて状態異常に賭ける方がよっぽど勝率よかった
運営は時短したいなら回復や蘇生制限した方がよく無いですかねえ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-kMcx)2018/07/18(水) 05:08:39.77ID:G9ICxmOO0
桜井市40にして火力パ作ってみたけど結局いつものエメアンバー白鬼ゾンビパに戻ったわ
ヒーラーを複数同時に仕留めるにはやっぱ状態異常じゃないとダメだな
トルマリンと白鬼とアンバーが駆逐されない限り時短とか無理無理
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31a-Y8gp)2018/07/18(水) 05:23:19.97ID:Y9Iwy3l00
蘇生キャラのスキルCTが短すぎる
せっかくとどめを刺せてもバリア付きで復活されて終了だもの激萎えだわ
火力高いキャラしか狙ってくれないから殆どヒーラーには飛ばないし
0581名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-DvKq)2018/07/18(水) 06:59:42.01ID:54BJIfcEH
桜餅ダメやったか・・
アン婆エメの時点で耐久糞ゲー言われてたのにそこに開幕デバフ無効化するホワイトゾンビテイマーが加わった時点でゲームとしては完全に破綻したからな
ヒーラーはそのままで火力キャラは何故か弱体して実装してるし
耐久ゾンビゲーを脱出するにはキャラバランス調整し直すかβの時点ではあった刻死(即死)、本来ダイヤオンデマンド辺りが持ってた支援屠殺復活させるなりするしかない
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-kMcx)2018/07/18(水) 08:23:41.93ID:G9ICxmOO0
これをずっとやってるとリブレスの仕様が神に思えてきたわ
装備は自由に付け外しできるしアリーナは操作できるし耐久で時間取られるってことも無いし通常クエでも3倍速できるし
運営が糞じゃなかったらもうちょっと長生きできたんだろうな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/18(水) 08:38:41.36ID:nAxFLT1q0
ブラオパは普通に味方の魔法攻撃力を50%アップでok
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efaf-L1xz)2018/07/18(水) 08:39:19.50ID:5xu2VAV40
マジでガチャ追加だけの末期ゲーみたいになってきたな
ゲーム部分のつまらなさはもう根本変えないとどうしようもないだろうが
不自由だけの制限は萎える理由にしかならんのいい加減気付け
0605名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-lA4A)2018/07/18(水) 09:36:05.61ID:skSqEZtKM
無凸サファイアと4凸モルガだったら流石にモルガかな?
サファイアのスキルはいいんだが低耐久が回復誘発して足引っ張ってる感じがする
色々試したいのに虹水がないというね
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-Y8gp)2018/07/18(水) 09:47:18.47ID:Q5bkrmSQ0
サファの遅延はせっかくチャンスタイムになっても
何にもスキル使わない、使ってもヒロイ(ry そのうち敵アンバーが…のイメージが強くて
凸多めで火力として十分期待できるくらいじゃないとA以上では辛いと思う
なお敵だと
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-LQig)2018/07/18(水) 09:53:48.39ID:BMAo7gCS0
無凸サファだけどS1までは使えるぞ
もちろん相手の構成によっては凹されるけど黒鬼に対しては無類の強さ誇るしなんのかんの言って強いわ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-Y8gp)2018/07/18(水) 10:15:03.07ID:Ca3WHnyo0
運営は早くHP補正をやめて防御力にマイナス補正をかけろ

・ブラオニ筆頭にDOTが強すぎる
・ヒールの回復率が高すぎてすぐ攻撃がなかったことになる
・蘇生が簡単に追いついてゾンゲーになる
・ヒーラーが状態異常くらうかどうかが重要すぎる
・エメが入るだけで硬すぎる
・純アタッカーの新宝聖姫が参加する前から空気になる

割とマジで全部解決する
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-Y8gp)2018/07/18(水) 10:29:46.03ID:qQNdz9kX0
回復を下方修正すると下山者も大量にでるだろうから
アリーナのスコアに手を入れてしまえ

編成時、支援型1人ごとに-10(2人いたら勝ってもマイナス)
相手が自分よりも支援型を多く採用している場合、1人につき10点のボーナス
(こっちがアンバーで、相手がアンバー・白鬼だったら、スコアが10点余計にもらえる)

年金勢はアンバー使って勝率維持
登りたい人たちは回復なしで殴り合い
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-Y8gp)2018/07/18(水) 10:36:53.48ID:YXj7oXbB0
>>619
それなら普通に使用率ランキング参照にした方が簡単でいいじゃろ
TOP○○以下を使用でボーナスにすれば現状不人気キャラも出番が・・・ねぇか

SSS維持してたフレがついに最終ログイン3日、下山しちまったかなぁ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qJjT)2018/07/18(水) 10:39:41.07ID:d6mo3lYw0
>>592
リブレスはアリーナがメインじゃなかったからなぁ。確か100位以内に入っても
ろくにガチャ石もらえないからあんまりまじめにやってる人いなかったはず
ただ、手動でもちゃんと勝ち負けのバランスがあってここよりは上手くできてたよね
メインのイベント周回が糞過ぎて死ぬべくして死んだゲームだったけど
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-kMcx)2018/07/18(水) 10:47:56.13ID:Jdiqz3pZ0
(´・ω・`)リブレスはコストや属性付与エンチャもあったわね
(´・ω・`)特定の属性の状態異常が強すぎるせいでバランスはうんちだったけど
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-/ykF)2018/07/18(水) 10:49:46.60ID:UpAeIw+F0
相手の攻撃力に関わらず防御1100あれば10%までダメージ減衰するとかアホな計算式してるよな
防御下げるラピス入れてもエメいれば相殺されるから40で防具揃えてるキャラ相手だとほぼダメージ入らん
運営は自分で一般垢使って1から育成してアリーナプレイしてみろよ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-qJjT)2018/07/18(水) 11:06:53.97ID:AvbUK3qm0
リブレスのアリーナはバランス云々というか自然回復が早すぎてほんとに無課金で余裕というかNEETマクロ有利過ぎ環境だったのが・・・10分で1戦回復とかだったはず
手動でやれば相当な格差があっても負けないし課金してまでやるような人が皆無だった

防御式が糞過ぎなのはほんとな・・・おばが立ってるだけで他の4人もダメージ変わり過ぎだしそれぶち抜けるようにしたらおば無しなんて一瞬で溶ける
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-Y8gp)2018/07/18(水) 11:22:05.84ID:Q5bkrmSQ0
>>627
昨日の助言に従ってサファ→スピネルに入れ替えたら
スピネルのバフ短縮でおばを固めやすくなった
トータル勝率はどうなるかわからんがオバ1トップの糞パを粉砕できるのは痛快
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-mzhq)2018/07/18(水) 11:22:25.08ID:bZtv0PsI0
火力で戦いたいならチャンプみたいにキャラも装備もお守りも課金しろって事だよ
貧乏人が貧乏人の耐久に文句を言うなと運営はおっしゃっておる
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31f-WJXs)2018/07/18(水) 11:23:14.63ID:E1ozcSgj0
白鬼のアビリティでシトリン桜井市のアビリティ無効化できるならロックリやキャッツアイのスキルでアビリティの強化も消去してほしいわ
ほんとにヒーラー耐久大好きやな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/18(水) 11:44:47.60ID:nAxFLT1q0
>>637
プレイヤー「火力組んだのに勝てねぇ、防御高いが回復高いクソゲ!」
運営「おめーの課金では足りねーよ」
ってことだろうなぁ

まあもう金を出さないなら諦めろ
0655名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-qP2B)2018/07/18(水) 13:05:51.61ID:Gk596zycr
>>628
リブレスのアリーナならその後ストックが10回になって1日最大15戦でニート関係ない実力勝負になったぞ
その結果手動でも勝てるか怪しい廃人も出てくるようになって課金促進にもなった

良い改変だったけど人は戻って来なかった
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-kMcx)2018/07/18(水) 13:19:55.60ID:Q7KLkDo90
桜石強そうだけど結局重ねるの前提だときついなぁ
宝聖でもないのに出にくいみたいだし・・・
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-Y8gp)2018/07/18(水) 14:01:22.76ID:YFl6L7sI0
石化無効とモルガで運用すると楽しそうな気はする。見た目がドストライクだから金枠にしたけど、アンバーメタの役割は果たせないなー。
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f7-lkUp)2018/07/18(水) 14:13:07.34ID:Xz+5A2620
>>657
今なら年金突っ込めば簡単に完凸できるぞ
ラピスインカと組んだ火力パに鞍替えしたら勝率9割→7割に落ちたけどまぁ大した問題じゃない
HP補正なんかほとんど無関係に殺るか殺られるかになったから敵として出た場合もそれなりに勝ってるはず
周囲の修行僧により上質な苦行を提供できることに喜びを感じるなら今すぐお前もやるんだ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-kMcx)2018/07/18(水) 14:18:17.80ID:Q7KLkDo90
突っ込んでも出てない報告が多いんだが・・・
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f7-lkUp)2018/07/18(水) 14:28:03.98ID:Xz+5A2620
凍結はモルガ入れとけば十分だろ
石化は知らん諦めろ
豚ちゃんも嫌がらせ性能高いから捨てがたかったけど、やっぱり直接殺す方がより嫌がらせになると判断して桜石にした
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-Y8gp)2018/07/18(水) 14:55:23.67ID:Q5bkrmSQ0
A層だと色々いじっても結局ラピスorパールが先にバフ剥がしたほうが勝ちの様相
しかしヒロイック馬鹿を逆手に取ったと思われるラピス1バックが相手にいて強かった
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f377-L1xz)2018/07/18(水) 15:06:45.65ID:ZXVXKsZT0
残り十秒、アンバーが回復して判定勝ちだな
その時だった!
氷に眠りし姫エメラルドが蘇る。なんと彼女は盾を前に差し出したのだ!?

判定負けしたわ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-/ykF)2018/07/18(水) 15:26:10.66ID:UpAeIw+F0
最初の方に冷凍保存されたトルマリンが他倒し切ったぐらいに解凍されて♡(>ω<)してくるんだよなあ
そして次のターンにヒール入ってほぼ全快して萎える
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-LQig)2018/07/18(水) 15:56:00.29ID:7eVE9hXs0
>>676
コレ
わざわざ物理魔法別にしてるのに防御1つってゲーム作ったやつはバカなのか
ほぼ全員がデフォでバリアもってるならまだわからんでもないんだが
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/18(水) 16:09:12.32ID:nAxFLT1q0
物理<防御<魔法<攻撃
三すくみにしておけばよかったのよ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/18(水) 16:17:31.80ID:nAxFLT1q0
>>681
わいの対戦相手として現れたときもアホの娘やったで
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-kMcx)2018/07/18(水) 17:58:38.52ID:tY62FEpF0
うーん今週は装備修行を怠ったつけが来てるな。
相手HP1人ミリのこしで10回中3回は負けたわ…。
そしてモルガちゃんうちの一番強い子を残り1人で通常攻撃→凍結→解除→通常攻撃→凍結×5ループのハメ技で殺すのやめてくれる…?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f02-RUy7)2018/07/18(水) 18:25:27.56ID:ofKzgrht0
我が家にルビーメンバーがやっと迷い込んできたが、七歳戦はクイックで済ませる生活に変わってお役御免になっちまったな
寝室はご馳走さまでした
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-qJjT)2018/07/18(水) 18:30:30.62ID:hWBMzS4O0
>>692
登場の瞬間にしかアビは発動しないからな
って思ったけど蘇生した奴に即座に掛かってる時点で噛み合わんな
ていうか黒叔母降臨だと無効前に入るようにしてるんだから白鬼も開幕分通せや
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f364-IoZK)2018/07/18(水) 19:24:47.34ID:Qqh/7YAB0
どいつもこいつもゾンビ編成だから黒鬼ダイヤサファで状態異常狙った方が勝率いいわ
モルガ居ても余裕で凍結無効剥がれるまでもつれこむ現状
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff1-Y8gp)2018/07/18(水) 19:58:01.90ID:8ZKFCup50
エメおば+黒鬼ワンバックと当るだけでうんざりする
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f364-IoZK)2018/07/18(水) 20:20:39.25ID:Qqh/7YAB0
状態異常無効持ちで単機で仕事できてスキルは両方とも当たりで
運が良ければ劣性からの逆転も可能とか流行らないわけが無い

相手に状態異常2種入った状態でこっちは全員石化や凍結して一気にカウントが進んで相手が全滅とか見ると最高
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-lDAW)2018/07/18(水) 20:28:11.18ID:/6uP9Nnu0
エメいると無駄にスキルフェイズ食われるし死亡前提でトルマ活用した方が無駄行動減らせて総合的に火力上がりそうな気がする
だがエメアンバーに漬かりきったこの身がエメをはずす事を拒絶して組まずにはいられないッ!
あのクソのような耐久テンプレパから脱却しきれない自分に荒れているッ!クソッ!
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff1-Y8gp)2018/07/18(水) 20:42:16.64ID:8ZKFCup50
尊師がクソなわけないだろ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-kMcx)2018/07/18(水) 20:54:07.55ID:Jdiqz3pZ0
>>725
(´・ω・`)らんらんもSSS常連だったけど面倒くさくなってSS妥協組になったわよ
(´・ω・`)まぁ下山した人も多いわねフレ欄見た限りだとSSS常連もう一人INしなくなってるは
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf18-KG+0)2018/07/18(水) 20:54:19.43ID:DMQWs2cP0
ロードナイトと初遭遇したけどむっちゃ気絶入るな
開幕2人連続食らってから最後まであとよろCT中に必ず1人は食らったわ
それともやっぱあれか敵補正なのか
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1c-EWaj)2018/07/18(水) 21:02:01.58ID:Z+aI6+060
AIまじgmすぎんだろ
相手サファ全体のあと連続でスキル2発撃ってくるくせに味方のときはたらたら攻撃してしまいにはCT経過後スキルとかアホか
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f3c-Y8gp)2018/07/18(水) 21:07:39.95ID:8Pj4VuR+0
アリーナはもうどうしようもないな、みんな似たような編成固定で新キャラが出ても役に立たないから1体取れば良いだけだし緩やかに死ぬのを待つだけでしょ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef47-Y8gp)2018/07/18(水) 21:14:32.12ID:lPqfIUZu0
桜井市、お気に入りにしてリザルト画面でアップで見ると
おっぱいの谷間がはっきり見えてエロいね、ハイレグの股間の隙間もエロい

図鑑もこれぐらいアップで見せてくれよん
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f0-Y8gp)2018/07/18(水) 21:39:09.20ID:35froX0r0
宝石はSDが3Dという強みを活かすしか無いぞ
図鑑で眺めるように鑑賞させてくれや

カメラのアングルでどっかが特許持ってるみたいな話聞いたことあるけど
古い話だしきっと大丈夫だろ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1Y5G)2018/07/18(水) 22:08:37.43ID:HPdiCM9+0
クリティカル確定攻撃でもブロックが発生すれば相殺されてただの通常ヒットになる
よーするにエメの保護下にないモルガでも耐えることが可能
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1c-EWaj)2018/07/18(水) 22:17:21.97ID:Z+aI6+060
良くなるとかそういうことじゃないんだよね
8月ってのと絵がべっかんイオというだけでプレイする層はいる
キャラゲーだから信者は金たくさん落としてくれるよ
SRにエロ追加さえされればな!
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-qJjT)2018/07/18(水) 22:17:24.02ID:AvbUK3qm0
RE決まった時はどうせまた糞重だろうしどうでもいいわって思ってたけど下山先になってくれたら嬉しいな・・・
最近開始のゲームが軒並みだらしねぇから・・・
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-LQig)2018/07/18(水) 22:26:15.00ID:Kdu7xFAZ0
あいミスの失敗は
学園と好感度システムの荒行だからな完全に
好感度完成させるためのクリック回数は生き仏になれるほどの修練を要する
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-Y8gp)2018/07/18(水) 22:28:22.47ID:qjCM9A5M0
初期だと好感度マックスまでアイテム贈るのに5時間掛かるとかそういう計算だったと思う
まぁその後まとめて贈れるようになったりしてここの運営よりフットワークの軽さは見せたけど
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1Y5G)2018/07/18(水) 23:52:58.95ID:HPdiCM9+0
20秒x2しても次で倒せないなら回復誘うだけで正直ほぼ意味がないんだけどな
効率よくdotダメージ与えるなら状態異常をああ得る方がいいし
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1141-lMDn)2018/07/19(木) 00:01:33.00ID:8/DT2GnT0
(´・ω・`)イベントで追加されたげんてーみっそんじゃないの?
(´・ω・`)だから期限が云々って言ってたんだと思ってたは
(´・ω・`)1消費の1確は少し前の仕様変更だけど
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd6-8/1y)2018/07/19(木) 00:03:11.75ID:GDDrba4B0
イベント限定よね
これじゃないか
・・・ミッションでは「ロードナイト」のほか、「虹の進化水」や「七色のお香」「金色のお香」「QP回復チケット」などの報酬を獲得できます。
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/19(木) 01:25:52.01ID:DnwlylI10
めちゃくちゃというか、通常を行うタイミングで異常とかの処理してるから
完全に異常になったタイミングと敏捷次第だと思うんだけど・・・
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/19(木) 01:41:48.75ID:PwHvYQnT0
ターン判定個別だからそういう仕様
まぁターン関係だけじゃなく戦闘関係は色々分り辛いからその辺の説明不足過ぎな運営が悪いな
つかコピペしただけで運営もよくわからんまでありそう
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-HghU)2018/07/19(木) 01:48:20.67ID:E3wpaJtD0
>>801
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/19(木) 06:37:50.44ID:T9pU34Ix0
アリーナ上位陣のお守り見てるとアンバーに凍結無効装備してる人多すぎぃ
というより持ってるから上位に来ているのか・・・
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 092f-g5rk)2018/07/19(木) 06:55:19.04ID:vojZZn7b0
モルサファの採用率高すぎて凍結無効ないとやってられんな
逆に1個アンバーに付けるだけでアン白黒モルガラピスなんかのよくいるモルガ頼りのパーティにはまず負けない。ラピスがパールだと稀によく拘束で事故るけど
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 07:03:32.38ID:/AFWuRm60
アンバーは他の治療あるから凍結するとやばいけど白鬼は逆に凍結しないとやばいよね
自分だけ凍結しないと他の凍結とか解除できないから只管ボコられるし
同じ理由でサファイアも抜いたけど・・・
0825名無しさん@ピンキー (フリッテル MM0b-4Qgy)2018/07/19(木) 08:03:18.69ID:T659snkJM
桜38サファ34黒鬼もいる相手にあたったけど気絶や麻痺はなくバフも剥がしてこないから普通に勝った
ので味方相手ともにロートの方がいいかもね
両方入れるのは編成人数的に厳しそうだし
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 08:22:22.13ID:/AFWuRm60
さっきクソリプLv40のワンバックに当たったけど
通常攻撃で1500とか受ける上にバンバン通常攻撃してくるし
スキルも結構痛いしで糞鬱陶しかったな
強いかどうかって言われると微妙だが
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 08:45:08.68ID:/AFWuRm60
1500受けたのはラピスで防御約1000、多分急所だったと思うが
HP5000ちょいで1番低いからかラピスばっか殴られてたな
2回死んだが白鬼いたおかげで助かった
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-Rt3X)2018/07/19(木) 09:35:25.40ID:rqok9X3m0
ラピガネのレベルが低くて置物ならクリ40が後ろでもおかしくはないかな
単体スキルの通常ダメージ分で65%削れば実質即死だし

>>814
リブレスではレイドボスの状態無効パッシブが切れるのに使われてた(全体ターンが○T経過で解除)
寺では現状全体ターンでカウントするものはないね
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1368-Mh+h)2018/07/19(木) 09:44:43.08ID:yZYUd6E60
虹20個くらいまで溜まったしアリーナパーティー変えるかーと思ったけどなんかお気に入りじゃない子に虹水ぶち込むのに抵抗感がすごいな
もう勝率低くてもいいし黒鬼じゃなくて32アメでええか……
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 09:53:45.85ID:/AFWuRm60
豚ちゃんのワンバックも結構面白かった
相手ピヨりまくるし炎獄はほぼ耐性持ち入ってないし
黒鬼一緒に入れてると自らピヨりに来て毒浸蝕炎獄で勝手に自爆してくれる
まぁ本当に強い相手には無力だけど
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-yhN8)2018/07/19(木) 11:03:37.65ID:vfJ9sYHK0
>>835
(´・ω・`)まともにキャラ引けないせいで虹水だけ溜まっていく人もいるわよ
(´・ω・`)72個余ってるけど人によっては羨ましいって思うレベルだろうね、キャラ頂戴
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-yhN8)2018/07/19(木) 11:29:00.48ID:uasKj5GO0
蘇生のCTはもうちょいなんとかしてほしい
倒しても倒しても起き上がってくるぞ
糞AIが最期に回復したもん勝ちとか運ゲーすぎるからHP削る意味を持たせろ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9345-H0hI)2018/07/19(木) 11:37:32.46ID:BKcaLwN90
尻もおばもインカのスキル1気絶だからオパールはその辺の対策も兼ねてるのかもしれんやね
回復弱体は全く同意、全体攻撃スキルのダメージがごく一部除いてだいたい数百くらいなのに1,500くらい全員一気に回復されたら倒せんて
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 11:56:24.26ID:/AFWuRm60
火力アップラピスのみでペリワンバックしてた事あるけど
相手60%だから500%が決まれば大抵のキャラはワンパンだったのは良いんだが
ペリの場合あてにならない500%スキルより
通常攻撃の連打がやばいからやっぱガネは欲しいよね
まぁエメと相性最悪だから止めたけど
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 11:57:17.91ID:jHn+NAxT0
だからラピスガネで火力無双やりたきゃ課金しろっていうのが運営の方針なんだって
カネ出す気ないなら素直に地方40金にしてろ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 12:04:22.95ID:jHn+NAxT0
エメラルド、シトリン、タイガーズアイ、スモーキークォーツ、アクアオーラ
気絶持ち多すぎ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-j6uv)2018/07/19(木) 12:09:10.29ID:lpEyEU290
リリース〜3ヶ月 返金しない為に修正したりやる気があるフリをする
3ヶ月〜半年 必要最小限まで人員を減らし別ゲー作りながら回収
半年〜 赤字になりそうになったら即終了
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1141-lMDn)2018/07/19(木) 12:17:23.48ID:8/DT2GnT0
(´・ω・`)社内政治の賜物
(´・ω・`)100円配ってすぐに対処しました!! これで無問題です
(´・ω・`)1人辺り何千掛かるはずだった補填費用浮いたえらいっ!! 的な
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f0-4GkJ)2018/07/19(木) 12:23:28.42ID:SzH16W5y0
というか石300で11連回せるバグを使わなかった人に対する保証が石200という
単発ガチャすら回せない補填な時点でちょっと正気を疑っちゃいますね
回した人にペナルティあるなら別なんだけども
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 12:24:26.58ID:jHn+NAxT0
沈黙被らせたくない&与ダメ欲しいなら
ロックリ使えばいいでしょ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 12:34:39.05ID:jHn+NAxT0
いつも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をご利用いただきまして、ありがとうございます。

下記期間において、現在開催中の「新宝石姫ガチャ」の単発を引くために必要なジェム数が正しくない不具合が発生しておりました。
お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在は修整が完了しております。

<発生期間>
7/17(火)16:30〜16:44

<不具合対象内容>
・「新宝石姫ガチャ」の単発ガチャ価格が異なっている
 正:300ジェム
 誤:100ジェム
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 12:43:28.05ID:jHn+NAxT0
>>899
否は素直に謝った方が得だぞ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 12:46:05.37ID:jHn+NAxT0
否は非だな、すまん
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-pvuh)2018/07/19(木) 12:52:03.35ID:gwLmNRYi0
生き返って即10カウント以内にセラフィ行動してたけど昔蘇生時10秒のCT追加なかったっけ?
ラリマーとセラフィで初期の頃見た覚えがあるんだけど
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 12:58:57.97ID:jHn+NAxT0
>>904
勝ちたきゃもっと課金しろってことよ
黒オパに課金しちまったら同情する
あのキャラもっと上方したほうがいい
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 13:03:32.72ID:jHn+NAxT0
あ〜コンテンツ不足で辛いはあるよね。ギルド戦はよ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 13:12:25.38ID:/AFWuRm60
>>910
相手にも起こりうるんだから有利でも不利でもないみたいな事
言ってる奴が公式かどっかに居たな
相手のワンバックが働かないのなんて見た覚えないんだが・・・
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1141-lMDn)2018/07/19(木) 13:30:42.77ID:8/DT2GnT0
>>913
(´・ω・`)半端になるならラピス削ってトルマリンぶっこめば
(´・ω・`)モルガ抜いて白オニキス入れるようになれば立派な耐久ぱーちー
(´・ω・`)正直、その編成のコンセプトがわからない
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-zruj)2018/07/19(木) 13:35:30.14ID:/aKSnyID0
先週>>913と同じ構成で9割以上勝ってたよもうやめたけど
コンセプトなんかどうでもよくて単に強キャラを詰め込めば勝てるというそれだけ
敢えて言うならグッドスタッフだがそんな上等なもんじゃない
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9e0-272n)2018/07/19(木) 14:05:21.64ID:E1E6Bjbn0
EXまだかな思いながら粉周回してたけど結構虹出るな
という感覚に陥るくらいには出るな

まあEXのが回転数あるから稼げそうな気するしやっぱEXのがいいけど
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/19(木) 14:13:37.77ID:T9pU34Ix0
50位のボーダースコアが半日前から100程度しか伸びてないわね
人が減ったからなのか、勝率が下がってるからなのか
そんな中でも勝率高い人がいるのがスゴイ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 14:14:28.82ID:jHn+NAxT0
それはないわ
俺は確定の一個だけだった、結構でるはないわ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/19(木) 14:20:53.42ID:T9pU34Ix0
粉使うミッションで星3出荷用に小水欲しいから昨日30分間初級
ひたすら回したけど確定の1個とドロ1個だけでした
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 14:24:19.47ID:jHn+NAxT0
>>925
俺は上級で確定一個だぞ、QPチケ損した
EX早くやれといいたいわ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9e0-272n)2018/07/19(木) 14:26:50.96ID:E1E6Bjbn0
確定1個のこともある
でもまあ2個か3個は出てるな
30分確定1個とか地獄やで
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 14:33:20.28ID:jHn+NAxT0
平均2個だろう、結構出ているとは到底思えないな
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 14:34:49.53ID:/AFWuRm60
元々お香使ってない時は大して周回しないから出ないように思うだけで
1日1個位は出るよね
お香使ってるとQP回復して走るから出てるように感じるけど
実際は確率自体は上がってるとは言えないレベルだよね
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 14:36:48.26ID:jHn+NAxT0
>>929
お香使わずとも一日一個?マジで?
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-0FgR)2018/07/19(木) 14:38:47.80ID:LA9ikVBT0
中級他は40〜50万余裕なのにエメだけ30万超えられねえ
ワンバックペリでルビー、オパ、ガネ、最後に急所確率上げでモリオン
これ以上どうしろ言うんだよ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9e0-272n)2018/07/19(木) 14:39:09.15ID:E1E6Bjbn0
そらぼろぼろはでねえよ
虹絞るのも課金テクとかバランスと思ってるんだろ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-H0hI)2018/07/19(木) 14:50:00.81ID:DuCEvLid0
>>929
ゲーム始めた時中や大の水が欲しくて
後の分まで貯めようとQP回復しながら2週間ひたすら上級走ってたけど虹水出たの1回しか見た事ない
その後実はミッションで貰えたりするから別に走る必要なかったんじゃないかなと気付いて切なくなった
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-H0hI)2018/07/19(木) 14:50:58.40ID:T9pU34Ix0
>>931
ウチはロックリ先生で与ダメ上げて40万まで出たわよ
ちなみにロックリ先生のスキルは使わない
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-pvuh)2018/07/19(木) 15:01:38.70ID:FNbyIJ4c0
俺も七彩のエメはオパで気絶対策できる分1枠空くから最適解は誰なのか気になってた
ロックリじゃなく無駄に育ってるトパ使って試してみるわ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/19(木) 15:02:35.88ID:/AFWuRm60
>>930
毎日1個必ず出るかというとNOだけど平均すると1日1個は確実に出てるね
2個同時とか2周連続出たりして1日2〜4個ドロップする事もあるし
流石に1日4個は早々無いが
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 15:06:43.23ID:jHn+NAxT0
>>940
本当?信じられない
サービス開始当初からやっているけど
普通に虹水が出てたのは3、4回?数えるくらいしかない
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-pvuh)2018/07/19(木) 15:13:41.46ID:jHn+NAxT0
>>942
お香を使用して
>1日2〜4個ドロップする事もある
っで話している?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4GkJ)2018/07/19(木) 15:14:32.76ID:WqMxT4440
1日のQPは自然回復480+浄化4回で320としても上級10周分
今までの体感だとこれで平均1個出るとか俺も信じられない
確かに普段は回ってないけど、お香上級ですら1個/10周とか越えてないんだが
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-A03S)2018/07/19(木) 15:54:03.83ID:wCuSOzjL0
ジャッジメント撃ったら爆散して退場じゃなく
ヒロイックレイ撃ったら敵アンバーが即死するくらいのハンデがほしい
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-yhN8)2018/07/19(木) 16:09:56.89ID:TPdfTcfD0
お香使わずだと3日に1個ってところだな
1日上級5~8週で3日で20週前後
まれに1日2個とかあるが平均したら1個/20週くらいだな
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-0FgR)2018/07/19(木) 16:33:07.13ID:LA9ikVBT0
桜石ってどうなん
偶然1枚引けたから響精ぶっこめば完凸出来るけどその価値あるのかこれ
正直あんま可能性感じてなかったら起用の予定はなかったけど
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f137-H0hI)2018/07/19(木) 16:46:49.26ID:bDrBd1K10
どうもこうも遅延とクリで痛い、としか
サファと二人で延々遅延はないが軽めの全体攻撃で次も敵のターンはちょっと辛い
クリは致命傷とは言わないが凄い痛い
絶対欲しいとは言わないがそこまで弱くもないと思う
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-Rt3X)2018/07/19(木) 16:50:18.76ID:rqok9X3m0
パッシブで敵被ダメうp40はシトリンと同じ
倍率600はオパールと同じ タゲが固定なのでバックに飛びやすい かなり重いので連発は期待できない
現在は魔攻パッシブ60がいない(阪神はバフで1手使う)
最近はほとんどいないけどアクアマリンで50%カットされる
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-0FgR)2018/07/19(木) 16:55:28.70ID:LA9ikVBT0
>>955
やっぱそんな感じの評価だよな
実際に使ってみんでもスキル情報見た段階でそんなもんだと思ってた
やっぱその程度じゃキッツキツの座席開けてまで座らせる意椅子はねえわ

>>956
バックに一発確殺クラスが飛んでも今や大抵入ってる白オニ潰せん限りはすぐ復活させちまうしなぁ
やっぱこの程度じゃあんま起用の意欲わかんな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/19(木) 16:56:42.00ID:PwHvYQnT0
>>954
正直SS帯だと40が少なすぎてわからん・・・
サファと両方でCT延長コンボとかやりたそうだけど凸低いから反撃で削れてCT伸ばしました回復しました相手のターンとか・・・
君が40金にして試してくれてもええんやで
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-peJ5)2018/07/19(木) 16:58:50.20ID:4qStoJEi0
サンストーンもお前ら物理半減で持ち上げてたけど全く使ってないよな
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-zruj)2018/07/19(木) 17:09:37.90ID:/aKSnyID0
上の方でも言ったけどインカと組ませると即死遅延回復蘇生でgdgdやってるうちにペイントボンバーで勝負が決まることが多い
別に桜石じゃなくてもよくねって思うのは確か
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-4GkJ)2018/07/19(木) 17:37:08.93ID:eV86JnYm0
いや〜まさかモルガ入れてんのに凍らされて負けるとは思いませんでしたわ
いや〜まさかラピスくんが1回もジャッジしない上に相手ラピスちゃんがジャッジ連発するとは思いませんでしたわ
いや〜ほんとつれーわ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-0FgR)2018/07/19(木) 19:18:47.92ID:LA9ikVBT0
言うても定期的な機能改善とかしてるやん
ウィークリーにケーキとか超速とか七彩クイックとかキャッシュ設定とか
無能な点も多々あるしまだ全然足りねえけどやる気のカケラもないとは流石に思わんわ
結局何をしてほしいのよ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f1-4GkJ)2018/07/19(木) 19:21:22.28ID:3iQ0AKHo0
あぶねー
プリンセスメダル1個10000Gで買えるとか安いじゃんと思って全部交換しそうになったわ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zIvA)2018/07/19(木) 19:27:30.23ID:eM0MM2el0
ガチャで大ポカやっても差分200ジェムで沈静化する程度には選ばれし者しか残ってない
既に救星主の洗脳は完了しておりずらすこと以外考えられない体に変わっている
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-pvuh)2018/07/19(木) 19:32:22.03ID:PwHvYQnT0
5個とはいわないが最低限アンバーに凍結無効つけないとモルガ外すのは考えられんな・・・

アリーナのスキップをはよしろ とはいえ俺は何もしてないとは言わないけど
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-zruj)2018/07/19(木) 19:36:36.64ID:/aKSnyID0
何をしてほしいかって訊くから正直に答えただけで別に本気でやれと言ってるわけじゃないよ
やる気ないのは分かってるし
残り3か月ほどの寿命を嫌がらせ編成組んで楽しむだけだから安心してくれ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-0FgR)2018/07/19(木) 19:38:39.57ID:LA9ikVBT0
楽しむって何を楽しむのよ
楽しめる点なんて何もないほどのクソゲーだから全面改修せい言ってたんじゃないのか
つーかこのランキングで後3か月で死ぬ訳ないじゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 40分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。