【DMM.R18】【にじよめ】迷宮剣舞 〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c779-tpL7)2018/09/02(日) 21:13:16.01ID:js5NXy3i0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。


サクサクお手軽な非本格派RPG!
美少女たちを指揮し多彩なスキルを駆使して道を切り開け!
お気楽ドタバタコメディ異世界冒険記!

■公式
【DMM版】 http://games.dmm.co.jp/detail/kenbu/
【にじよめ版】 http://www.nijiyome.jp/app/start/496

■Twitter
https://twitter.com/meikyukenbu_ofc

■前スレ
【DMM.R18】【にじよめ】迷宮剣舞 〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜 part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535772584/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-tpL7)2018/09/02(日) 21:17:23.23ID:js5NXy3i0
■FAQ
Q. エロシーンを見るには?
A. ギフトを送ると交感度UP、交感度を100以上にするとエロ解放 (※一部キャラは他にも条件あり)

Q. 行動力の上限を増やすには?
A. キャラが1人増える毎に行動力+3(上限60)、課金\800で行動力+60(最大3回まで重複)、合計240が最大値

Q. 行動力を回復するには?
A. 6分毎に+1回復、行動力回復薬or魔導石で+60回復、エロシーンを見ると+60回復、新キャラを受け取ると全回復

Q. HPを回復するには?
A. 1分毎に+1回復、HP回復薬or魔導石で全回復(1人ずつ)、新キャラを受け取ると全回復(全員)

Q. ボス強過ぎでは?
A. ダメージ引き継ぎなので、何回も挑めば倒せるよ


■交感度の効果
100 → クラスチェンジ可能、エロシーン解放
200 → 無凸でのスキル割り振り上限、超技解禁
250 → 完凸でのスキル割り振り上限
300 → 立ち絵をクラスチェンジ前/後から自由に選択可

・スキル割り振りポイントにもなる(上限デフォ200、キャラ重ねで上限+10、最大250)
・超技の性能は、交感度に応じて増加する
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-kfpE)2018/09/02(日) 22:00:08.73ID:JhD5cP7h0
アドブロ切っても3-4でエラー吐くなぁ
3マス目以降進めねーや
夜中に人減ればマシになるかな?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/02(日) 22:00:42.84ID:JGsp7HGD0
香芝ダメージ期待値(コスト3)
  単遠魔固102 攻撃85 * 倍率1.0〜1.4 マジックボルト
  単遠打音170 攻撃85 * 倍率2.0〜2.0 ハウリングワード、発動率50%
  期待値187

尚、ハウリングワードはスタン付き(確率不明)
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-SYYw)2018/09/02(日) 22:01:01.99ID:13pKIrpH0
追加攻撃とか全体化は1000で5割程度になる感じっぽいですね
連撃系はどの程度なのかな? コンビ技は例の文書によると発動率クソ低いっぽいが
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5245-GM4i)2018/09/02(日) 22:13:41.08ID:+LJJYAuY0
ヴォルカニックフルコース好感度1001越えたら発動率自体も上がってる気がするけど上がるの継続率だよなぁ
だいたい3連多いと6連とかだからよく分からん
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/02(日) 22:36:43.45ID:JGsp7HGD0
防具込みだとこうかな

攻撃92、防御*52、HP*91 (中津川)
攻撃92、防御*28、HP*43 (氷川、氷の魔女)
攻撃89、防御*34、HP*70 (東庄)
攻撃85、防御*97、HP*94 (室戸)
攻撃85、防御*28、HP*37 (香芝、魔法少女)
攻撃82、防御*52、HP*91 (七尾、重戦士)
攻撃78、防御*52、HP*88 (美幌、重戦士)
攻撃75、防御*52、HP*67 (西原)
攻撃71、防御*79、HP*85 (浅川、剣士)
攻撃71、防御*28、HP*40 (那須烏、魔法少女)
攻撃68、防御*34、HP109 (露橋)
攻撃68、防御*34、HP103 (鳴尾)
攻撃68、防御*28、HP*61 (紀宝)
攻撃68、防御*28、HP*40 (小矢部)
攻撃57、防御*34、HP*97 (筑西、舞闘士)
攻撃57、防御109、HP142 (宮津、聖騎士)
攻撃57、防御*28、HP*52 (筑後)
攻撃54、防御109、HP136 (大竹、重騎士)
攻撃54、防御*28、HP*49 (松茂、ハンター)
攻撃50、防御109、HP121 (山口)
攻撃43、防御*28、HP*49 (三戸)
攻撃33、防御*28、HP*37 (島原、スペランカー)
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8zu0)2018/09/02(日) 22:58:51.02ID:Xsds/NHW0
いつの間にか始まってたんかメンテばっかりだったから知らんかった
これエロ一回だけ?好感度100の
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-kfpE)2018/09/03(月) 00:25:05.11ID:DYDpxrRc0
そもそも事前で竜虎いたのかな?
キャラ一覧もなかったし見かけなかった気がする
まあ事前ガチャ不安定でそんな数も回せなかったからアレだけども
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7a-BS5C)2018/09/03(月) 00:43:48.27ID:xnraa/Ji0
ハクスラ要素入れたらライトじゃなくなるから入れてないんだろうなと思う

その手の要素あっても良いとは思うけど現状のバランスから色々弄らなきゃならんところ多いから難しいのかなとは思ってる
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/03(月) 00:48:55.24ID:hW69NsKj0
原義的には、TRPGのプレイスタイルの一種だからね >ハック&スラッシュ

まあ
  ・戦闘による自キャラの強化
  ・強化されたキャラを使って、更に高難易度の戦闘
というループが「遊び方の中核」に据えられてる作品は、ハクスラゲーと言って差し支えないと思うが
必ずしもそこに装備要素は必要ではない
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5796-zBrR)2018/09/03(月) 00:50:40.07ID:h1FwvRhu0
ハマる層はとことんハマるゲーム性してるんだから
道中や大型魔獣のレアドロでNガチャカードとか
装備の堀り要素的な物は確かに欲しいと感じる
けど開発コンセプトに作業要素は短く短時間とあるから
その辺りは運営が大きく方針転換しないと実装は無いんじゃないかなと思う
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/03(月) 00:53:24.28ID:P+vwd5tZ0
>>41
両方必要な構成になるだけで両方持ちが有利になるんだし
結局は敵の構成次第でしょ

他にもわかりやすいのだとツバメ殺しっていう明確なメタもあるし
なにかだけってのは出来ないようになってる感じで明確にそうなるようにデザインしてるんだし
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-/RU4)2018/09/03(月) 01:20:50.56ID:i5ILNEdS0
びほろ みどり      北海道網走郡美幌町美禽
ななお ちの.       石川県七尾市千野町
おおたけ ゆうみ    広島県大竹市油見
かしばし まみ..     奈良県香芝市真美ケ丘
しまばら れいなん    長崎県島原市霊南
むろと さき.        高知県室戸市佐喜浜町
なかつがわ かやの  岐阜県中津川市かやの木町
とうのしょう なつめ..  千葉県香取郡東庄町夏目
やまぐち   あきほ.    山口県山口市秋穂
みやづ ゆら       京都府宮津市由良
ちくせい いさみ..    茨城県筑西市伊讃美
ちくご   わかな      福岡県筑後市若菜
おやべ   あやこ.     富山県小矢部市綾子
ひかわ ありさ..     熊本県八代郡氷川町有佐
にしはら よな.      沖縄県中頭郡西原町与那城
つゆはし (たつみ)    愛知or山形?
なるお (こてつ).     愛知or兵庫?
なすからす はつね   栃木県那須烏山市初音
さんのへ ときめ?.   青森県三戸郡三戸町目時(めとき)
まつしげ みつほ     徳島県板野郡松茂町満穂
あさかわ そめ.      福島県石川郡浅川町染
きほう   あさり.      三重県南牟婁郡紀宝町浅里
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-zBrR)2018/09/03(月) 01:30:05.78ID:+W0vzECW0
行動コスト重すぎ
     +
1匹でも逃がすと強制撤退
     ↓
コスト回復の為にワンパンで終わる敵を前に待機連打が必要
(だからオートとかマジ使えねー)
     ↓
時折、後衛キャラが殴られ、最終的に削り殺される事も
(待機連打強制されなきゃ全員生還できるわヴォケが)


装備がガチャ限オンリー
     +
無課金ガチャなし
     +
無課金では初回クリアボーナスでしかガチャ回す物手に入らない
     ↓
装備の引きが悪いとレベリングで無理矢理補うしかない
(でもレベルじゃ補えないステも多いんだよなー)


うん、マジでクソゲーだわ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-8dGN)2018/09/03(月) 02:22:45.87ID:qtTOaC9l0
>>119
好感度上げるために熊周回してれば経験は余る
最初にスタメンの好感度を200まで上げ島原優先で1000〜2000ぐらいまで振る
あとはお気に入りのキャラの好感度を1000〜にしてればLvカンストが増えていく
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/03(月) 02:33:33.10ID:hW69NsKj0
1. 好感度40の初期メンに、攻撃力重視でスキル振りを行う (ガチャ入手キャラは好感度0からスタートなので、最初はスキル振りが出来ない)
2. スキル振りした初期メンで1話の攻略を進め、EXP素材や好感度素材を入手する
3. EXP素材を使ってレベルを上げ、雑魚エネミーを1撃で倒せる様にする
4. 好感度100に到達させ、クラスチェンジを行ってより強いスキルを取れる様にする (3&4のタイミングで、ガチャ入手キャラを投入しても可)

初期テンプレはこんな感じかしらね
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-SYYw)2018/09/03(月) 02:42:09.22ID:lRHzafkA0
>>124
基本的にはそんな感じでいいと思うけど、
島原を最優先で交感度200にしてダンジョンマスター開放にすると良さそう スタンも0.7まで育つし
(初期ミッションでとれる交感度素材は島原に全投入)
200じゃダンジョンマスター自体はまだ微妙だけどそれでも交感度素材は集めやすくなる
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-8dGN)2018/09/03(月) 02:51:30.91ID:qtTOaC9l0
スレ見ながら2-3話で使えるキャラを手持ちの中から育成し3-5クリアしたら今イベのキャラと武器をとるため適当に稼ぐ
その時稼いだ経験と好感度を1-5周回用キャラに振る
最初は火力4にシーフ1で周回はじめるといい火力のLvが15ぐらいあれば手動で行けると思う
行動上限買えばここまで半日
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-kfpE)2018/09/03(月) 04:00:53.25ID:DYDpxrRc0
アド切ったり時間ずらしたり1日かけて
体力500ほどつかったけど3-4エラーで進めねえなあ
土曜のメンテ以降2-5のラッシュも途中でエラー吐くようになったし
なんか相性悪くなったかや
0135名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-igw/)2018/09/03(月) 04:17:19.29ID:pJS0JOsEd
このスレ
同じワッチョイでブラウザとIDが違うヤツが4人ほどいないか?
これって自演しようとしてワッチョイだけ変わらなかずに失敗してるパターンじゃね?
わざとらしく自分のワッチョイについて言及してるし
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b55-OpEy)2018/09/03(月) 04:37:06.13ID:f4ohlcRL0
動作重くなったと言ってる人は多分アイテムの持ちすぎだから魔石処理するといいよ
上限まで溜めてるようなレベルだと全部処理するだけでも速度倍以上変わると思う
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-jo4B)2018/09/03(月) 08:54:37.90ID:Xbgpfn6Q0
>>143
3回目?のメンテ開け、月曜深夜の稼働分がロルバになったのウィークリーミッションの不具合じゃなかったっけ
なんかスレでいくつでも貰えるみたいなの見たような気がする。それがまだ直せてないんじゃない?
勘違いだったらすまん
0165名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-hHnA)2018/09/03(月) 10:29:44.46ID:kprOev/0M
>>146
エロ見ながら4545すればいいじゃない

それにしても、エロゲ作ってる割にエロシーンが
音声がしょぼすぎ、テキストの窓が邪魔、オート不可、テキストがネタに走りすぎ(じゃがよりまし)

……本当に開発に3年かけたのか謎
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/03(月) 10:43:07.04ID:Y2vjAYHW0
社内環境で不具合出なかったからテストやらなかったんだろうけど
事前であれだけおかしなことになってたことは把握済みだろうに
事前でアレならサービス開始はもっとひどい事になると脳味噌の足りない頭では思いつかなかったのかなぁ?
もういい加減通信エラーで嫌になったので利用停止しました
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72c-zBrR)2018/09/03(月) 10:57:39.90ID:XHX1DimC0
装備の+表示と実際の効果が違うのが何個かあるの早く直して欲しいけど
最低限のテストプレイすらしてないって事だから他の修正に追われて無理そうだな
0186名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-rDQU)2018/09/03(月) 11:41:53.34ID:2MoFStOcr
パネルはただの飾りだぞ
キャラにレア度はない
事前ガチャは一部のキャラから好きなのを
一人最初からつけてやるってだけの控えめ特典だ
事前のメインはガチャ回数のチケットだぞ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/03(月) 12:00:09.84ID:ovr5EfRi0
通信エラーという名のメモリ不足っていうことはない?
誰も環境書かないよね
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/03(月) 12:08:48.79ID:ovr5EfRi0
まじか!ってかネトゲやるPCにセキョリティソフトを入れてるだけでびっくりしてたが
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/03(月) 12:15:07.99ID:ovr5EfRi0
メインのDMM版でやるのはもったいないので
にじよめ版でやったがクリック連打しても
エラーにならんぞメモリは16GB
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/03(月) 12:20:39.60ID:ovr5EfRi0
夜コネコネするときもう1回やってみるよ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/03(月) 12:29:24.77ID:ovr5EfRi0
>>203
なるね!そしてなぜここで連打するのかがわからないが
バグ報告しておくよ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-ZtIo)2018/09/03(月) 12:37:55.37ID:FGUNWMuU0
エラーなるのは仕方ないとして探索中断してホーム戻されて行動力だけ減ってるのはおかしい
なんのために1ターンごとにコネコネしてんだよ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-QDks)2018/09/03(月) 12:39:47.90ID:4M1hGyK70
道中でA地点までいくと探索終わるがB地点を通過するとA地点からB地点いけるようになったところが
そういえばどっかあったな 今はチュートみたいなものだろうし今後に期待かな
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb75-920O)2018/09/03(月) 12:47:18.88ID:bonTWw9j0
時間取られすぎなくて個人的には嬉しいな
1日放置して熊狩ってまた1日放置の繰り返しだからサブゲーとして優秀だわ
それが売り上げに繋がるかは別の話だけど
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a228-zBrR)2018/09/03(月) 13:00:20.91ID:H1y7Hexz0
竜虎乱舞はエラー原因のクリック連打が必要で怖くなった
連打しないと罰ゲームでしかない
こねこね出てないし処理終わるまで通信してないと思うが、それでも怖い
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-8dGN)2018/09/03(月) 13:22:50.42ID:qtTOaC9l0
乱舞は剛体受け流し硬化のスキル持ってるボスには発動しないし
竜虎を各1000まで上げても効果時間伸びてるだけで発動率上がってないし200以上振ったのは無駄だった
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf93-zBrR)2018/09/03(月) 13:59:36.65ID:n0k26jtZ0
>>235

    ザッザッザ・・・          ''';;';';;'';;;,.,
         ザッザッザ・・・     ''';;';'';';''';;'';;;,.,
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
     未来からきました      MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、   未来からきました
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
                   ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
             __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ   未来からきました
  .,ィヘ了「厂{  乃ブ\_ .,ィヘ了「厂{  乃ブ\_ /ヽ__ヘ /,ィヘ了「厂{  乃ブ\_
  ._> >'' "´  ̄ ̄ `''< ._> >'' "´  ̄ ̄ `''<∧l>、ヘ /ヽ  _> >'' "´  ̄ ̄ `''<∧l>、
 .(/   〃     ヽ ..(/   〃     ヽ \ ハ     (/   〃     ヽ \ ハ
 /,/ / /イ!      ハ/,/ / /イ!      ハ  ',巧 ',    /,/ / /イ!      ハ  ',巧 ',
/〃 l / !l   {    /〃 l / !l   {     !l   Y  !   /〃 l / !l   {     !l   Y  !
.l/li  lィ!‐、 { {  lヽ- 、l/li  lィ!‐、 { {  lヽ- 、 !|  j  l|  .l/li  lィ!‐、 { {  lヽ- 、 !|  j  l|
 .{{  :N   ヽ\_{ \ {{  :N   ヽ\_{ \ リ  /   |   .{{  :N   ヽ\_{ \ リ  /   |
  \ハ ,ィ=ミ   ィ=ミV!..\ハ ,ィ=ミ   ィ=ミV!iイ }i  |    \ハ ,ィ=ミ   ィ=ミV!iイ }i  |
   i`ハ/// '_ /// j レ'i`ハ/// '_ /// j レ' !! l     .i`ハ/// '_ /// j レ' !! l
  ._リ_|i >、 `ー'  ,.ィ .| | .リ_|i >、 `ー'  ,.ィ .| | jLiァゝ-、  ._リ_|i >、 `ー'  ,.ィ .| | jLiァゝ-、
 /  | |__,≧r=≦チ{_/../  | |__,≧r=≦チ{_/ ル´(、   〉 /  | |__,≧r=≦チ{_/ ル´(、   〉
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c77c-tpL7)2018/09/03(月) 15:13:04.08ID:TBGL1jDF0
好感度300以上の次は∞を目指してくださいという大雑把すぎるやり込み要素がアカンでしょ
まあサブゲーとしてはやり込む気も起きなくて助かるけど
0249名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-8klB)2018/09/03(月) 16:23:41.63ID:WyZSYXDKd
スタイル的には艦これと似ているけど張り付く時間があっちはハンパないから本当にまったり遊びたい人向けではある
細く長く続いて欲しい
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a228-zBrR)2018/09/03(月) 16:42:42.33ID:H1y7Hexz0
消費は2話3話の1戦が楽だけど効率低すぎるのはどうにかならんかな
遠回りは時間かかるから面倒になったけど、短距離クマでも、放置できないことを除けば効率上なんだよなあ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb75-J7KC)2018/09/03(月) 16:46:59.51ID:bonTWw9j0
艦これの上位互換だぞ
0258名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-Qhdy)2018/09/03(月) 17:06:58.36ID:3GNVwEira
お船と違うのはキャラ毎のカスタマイズ性の乏しさじゃないかね
このままだと装備ない!全員カンストしてやることない!好感度上げ飽きた終わりになりそうで
今はこのままでもいいけどもう少ししたら新要素が欲しいなあ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e6-tpL7)2018/09/03(月) 17:38:01.66ID:GQunOAvA0
まだ4話以降がないからじゃないかと思ってるけど20で頭打ちだとしても
事前も事前補填もない新規の無課金だと必要20は3-5を2回周れないんだよな……
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb00-8dGN)2018/09/03(月) 17:38:42.48ID:j7gvD/zw0
ゲームをプレイして頂き誠にありがとうございます。
迷宮剣舞運営スタッフです。

■メンテナンス時間
9月4日2:00 〜 4:00

■メンテナンス内容
・アイテムやスキル等、一部表記ミスの修正
・第2話第3話イベントアイテム報酬の魔光石をNガチャカードへ変更
 ※魔光石を9月4日0:00〜2:00の間に受け取った場合は、9月4日の
  Nガチャカードのポイント交換はできなくなります。


終電なにそれおいしいの?
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-zBrR)2018/09/03(月) 17:39:57.43ID:pT2LLrRY0
ゲームをプレイして頂き誠にありがとうございます。
迷宮剣舞運営スタッフです。

■メンテナンス時間
9月4日2:00 〜 4:00

■メンテナンス内容
・アイテムやスキル等、一部表記ミスの修正
・第2話第3話イベントアイテム報酬の魔光石をNガチャカードへ変更
 ※魔光石を9月4日0:00〜2:00の間に受け取った場合は、9月4日の
  Nガチャカードのポイント交換はできなくなります。

デイリー変更かと思ったらイベント報酬の方か
癖で寝る前に受け取らないように気をつけろよ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b6cd-bd/k)2018/09/03(月) 17:49:13.04ID:JH/KUHls0
開始済みなのしらんくて今日からやりだしたんだが事前報酬届かない
事前の詫びももう配布済みみたいだし今からやりだす事前登録者は事前報酬も詫びも貰えんの?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/03(月) 17:58:50.49ID:t6DO6TAI0
新着に来てたからどんな感じでエラー出てたか確かめるためもっぺんやってみた
もちろんアドブロックはOFFにしてある
メモリは32あるから足りないはずは無いだろあとブラウザはちょろめ
クリック言うけどエラーでるときはクリック関係ないわ
オート戦闘の途中とかマップ移動時とかで急に落とされてるな
まあ運営の想定してない何かが悪さしてるんだろうが直る見込みは一ヶ月先とかさすがに待ってられん
アートワールも始まるだろうしおはじきはもう・・・・
不具合出てるユーザーは放置だから辞めてくし新規も特典ないからこないだろうし
まあ今居るユーザーだけでがんばっ支えてやってくれ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-jo4B)2018/09/03(月) 18:02:25.23ID:Xbgpfn6Q0
>>279
始めるの遅れたとかじゃなく運がなかっただけ
初日から何だかんだ全部INできてたけど俺もDMM垢は事前は届いてない
にじよめ垢も同じようにINしてたけどこっちは後から事前来たから運
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-ZtIo)2018/09/03(月) 18:19:26.85ID:FGUNWMuU0
大盾しか持ってないとかスキル振り忘れとかそんな初歩的なミスでレスするわけない
とりあえずクラスチェンジ後なら行けるかと思ってクラスチェンジさせたらいけたわクラスチェンジ前だと覚えても装備できなかった
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-zBrR)2018/09/03(月) 18:40:02.22ID:pT2LLrRY0
バグというか設定ミスなんじゃないのってのはいくつかあるよね
氷川のはバインドつきの魔法攻撃はOPだからって変えてるのかもしれないけど
0309名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp3f-9EAl)2018/09/03(月) 18:42:10.22ID:BI7ytxCXp
>>285
ウイルスセキュリティはきちんと切ったか?
無効じゃなくてタスクキルだぞ?
なんかスパイウェア系で引っかかってる臭い(セキュリティソフトは無効にしててもいくつかの形式は監視してるもんでタスクキルしないと反応する)
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-SYYw)2018/09/03(月) 18:50:08.36ID:lRHzafkA0
物理攻撃あつかいなのは一見弱点に見えるけど、
耐魔の高い敵が出てくるようになるとマジックボルトと選択可能になるから
対応力が上がり逆にメリットだからな
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c7-zBrR)2018/09/03(月) 19:19:36.57ID:/TjfZSGY0
しかし相性悪いよなぁ 魔なのに打の超技だもんな
毎回発動するくらい確率よければどの敵にも対応できていい技だけども
防御固いから魔を入れてるのに、たまに発動して打をうたれてもな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-J7KC)2018/09/03(月) 20:09:42.15ID:3aWqQFTc0
(´・ω・`)下手な同人ゲーと比べて良いって流石に迷宮に失礼すぎひん?
(´・ω・`)まあ現状のボリュームの無さだと同人ゲーレベルかどうかも怪しいってのはあるけど・・・
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-jo4B)2018/09/03(月) 20:27:17.86ID:Xbgpfn6Q0
フリーズバイトは説明上は魔法攻撃(他は体攻撃と武器攻撃)
ただ防御力とかの話であれば関係するのはそこじゃなく裂、打、魔、熱の属性部分で
裂打は防御で減算、魔は耐魔スキル持ってれば防御とスキルレベルで減算、熱はスキルで減算
0360名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-igw/)2018/09/03(月) 20:30:42.88ID:Iu2/Nk1wd
調べてみたら既存のエロゲメーカーの作品なんだな
その時点で技術力の無さから来る爆死臭が半端無い
エロゲ業界が苦しいからブラソシャゲに手を出すのはわかるけど
紙芝居屋じゃ余程の人気キャラでも持ってないとゲーム性でも勝負にならんし厳しいだろ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-J7KC)2018/09/03(月) 20:37:12.69ID:3aWqQFTc0
(´・ω・`)あいミスもエロゲメーカーと関連深いって言うかそのものな作品だけど看板絵師を持ってきてるからなあ
(´・ω・`)迷宮の看板である美幌ちゃん(異議は認めない)の絵師さんって同人で妹を色々やっちゃう作品出してたと思うし
(´・ω・`)制作会社さんとはあまり関係のないフリーの人なのかな?
0367名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-igw/)2018/09/03(月) 20:43:04.51ID:Iu2/Nk1wd
>>363
ゲーム性が少ないグ○ブル模倣の横戦闘バシーンゲーでも色々工夫してるだろ
この作品はその手の工夫が一切感じられねいんだよ
安っぽいって意見もそう言うとこからだろ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df76-8dGN)2018/09/03(月) 20:43:19.49ID:+HyFOZp00
属性ちょっと調べたらなかなかカオスでキャラの優劣決めるの無理と悟った


【範囲・射程・種類・状態(・属性)】 ※順番はたまに違う

【範囲】単/全
【射程】近/遠/地(※地中)
【種類】打/裂/魔/熱(※)/酸 ※たまに【炎】表記だけど一緒っぽい
【状態】個/液/気/音/貫/光
【属性】凍/聖

攻撃例:
剣撃【単・近・裂・固】
鞭撃【単・遠・打・固】
オイルフロア【全・地・熱・気】
マジックボルト【単・遠・魔・固】
ファイアアロー【単・遠・熱・固】
フリーズバイト【単・地・裂・固・凍】
粘液【単・遠・酸・液】
ハウリングワード【遠・単・打・音】
ペネトレイ【単・遠・熱・光】

防御例:
飛翔【地】攻撃を完全回避【近】攻撃を3/4の確率で完全回避
見切り【遠・固】攻撃を避ける
土潜【遠】攻撃を完全回避 叩きつけ・槌撃以外の【近】攻撃を完全回避 叩きつけは2倍ダメージ
耐熱結界【遠・炎】ダメージ時、味方全体へ耐熱スキルを付与
散乱【光】攻撃のダメージを無効化
霧体【固】攻撃のダメージを無効化【気】攻撃は2倍ダメージ
霊体【魔】ダメージを半減【魔】以外のダメージを無効化
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-J7KC)2018/09/03(月) 20:45:57.95ID:3aWqQFTc0
>>368
(´・ω・`)それだけ細かく属性別れててキャラもこの先増えるんだから
(´・ω・`)戦闘参加は5人だけだとしても戦闘中にサブとかと入れ替え出来るシステムとかが欲しくなる
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-SYYw)2018/09/03(月) 20:58:38.99ID:lRHzafkA0
ゆうても難易度はないようなものですというコンセプトだし
雑魚は魔法で対処できるレベルにしてくるだろうし、ボスは時間をかければいつか倒せるだろうしね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/03(月) 21:02:09.36ID:t6DO6TAI0
>>374
もう当初のビジネスモデルなんか崩れてるからそんなの信用できないぞ
ただでさえこの運営想定甘いんだから今の状況はそれよりずっと悪いはず
多分行動力に課金しないとまともに遊べないゲームになりそう
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77a6-tpL7)2018/09/03(月) 21:02:26.97ID:qSuSdtZH0
>>134
これ盲点だったサンキュ
チャタリングで調べたら静電気放電で直る場合と対策ソフトでの応急処置があるのな
電池抜いてクリックで静電気放電ってのをしてしばらくやってるけど今んとこ安定してる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-SYYw)2018/09/03(月) 21:04:20.06ID:lRHzafkA0
敢えて放置してため込まない限りは行動力MAXになるのは、新キャラ入手したときぐらいですし
行動力上限1でも溢れさせなければほとんど変わらないと思うんだ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379e-zBrR)2018/09/03(月) 21:20:42.24ID:Mxd0ebsK0
割と好きだからスタミナ課金したい気はするけど
問い合わせしてる事前キャラがどうなるか返ってきてから
と思ってるんだけど返事も来ないからはよして…
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df76-+UxP)2018/09/03(月) 21:22:22.63ID:+HyFOZp00
お金の数え方が十進数オンリーってのはリアルでもつい最近のことのようね
江戸時代は1両=4分=60匁(もんめ)=4000文
イギリスは1971年まで1ポンド=20シリング=240ペンス
他国もこんな感じ
単純に12進数にするだけならまだリアル世界よりも簡単という悲しい事実
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-zBrR)2018/09/03(月) 21:25:52.52ID:pT2LLrRY0
>>406
知ってるかしらんけど事前キャラについては直せないからRカードとオープナー配るんで許してって言ってたよ
問い合わせ多い事柄は全体にだけ返事して個別にしないこともあるって書いてあるから多分待っても来ないと思う
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379e-zBrR)2018/09/03(月) 21:28:15.55ID:Mxd0ebsK0
>>412,414
いやその補填メンテの後に始めたのよね。だから補填チケも事前キャラもなんもなし
で昨日聞いたらお問い合わせしたら来たよってレスくれた人が居たから
お問い合わせして待ってるのん
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-tpL7)2018/09/03(月) 21:29:42.72ID:ezvUSFro0
あー配布後に始めた人には配ってないのか
事前登録の情報自体が消えちゃってるなら、何回も全体配布するわけにはいかないし、これから始める人にはもう対応しようがないけど運営どうするきなんだろうなw
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-tpL7)2018/09/03(月) 21:32:13.72ID:ezvUSFro0
事前登録してて、全体配布した後に開始した人に配れてないんでしょ
個別対応できないから全体配布したのに、ゲームまだ開始してない人には配れてないとかまたやらかしちゃったな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-tpL7)2018/09/03(月) 21:33:13.23ID:4WD5/Myi0
しかしこのシステムDMMでやるにはかなり向いてないような気が
これフリゲか同人ゲーでレベル上限やダンジョンがもっと多ければかなり長時間やってたかもしれん
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df76-+UxP)2018/09/03(月) 21:33:38.64ID:+HyFOZp00
にじよめアカ事前ガチャやったけどRガチャの補填後に初ログインしたら補填も事前ももらえなかった
開始直後からやってるDMMアカは事前も補填ももらえた
つまりはこれからもどうかよろしくね
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379e-zBrR)2018/09/03(月) 21:33:56.61ID:Mxd0ebsK0
DMMのマイゲームもずっと事前登録済みになっててサービス開始にもなってないしずっとメンテしてたから
始まったのにも気づいてなかったんや…
サービス開始告知されててスルーしてたら自分が悪いとは思うけども
どうなのかなと思う訳でお問い合わせ中なのよん
0427名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-lBTJ)2018/09/03(月) 21:33:59.04ID:7xPkzemjM
>>421
やらかしてるとはいいがたいが
もう色んなパターンに無限に対応するのめんどいからスタートボーナスみたいにしたほうが良かっただろうな
客商売の面倒さを運営は味わってるだろう
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-tpL7)2018/09/03(月) 21:36:13.52ID:ezvUSFro0
ちなみに事前ガチャ回してなかったにじよめでオプーナ普通にもらえたぞ
もうこれから開始する人にも全配布に設定しとけばよかったのに
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df76-+UxP)2018/09/03(月) 21:53:46.51ID:+HyFOZp00
事前やってても9/2 1:00までにゲーム開始しなきゃ事前バグの補填もらえない
そしてDMMがサービス開始と公表したのが9/3(今日)
ペロッこれは孔明の罠!
0440名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-lBTJ)2018/09/03(月) 21:56:29.04ID:7xPkzemjM
>>439
まあそういうパターンも無きにしもあらずだろう
何度か行けるか試したがメンテしてて諦めたってのもあるかもしれんし
そもそも事前登録はしてたんだろうから配れてない運営側がミスしてるのは事実だしね
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b56-q3Hm)2018/09/03(月) 22:01:43.99ID:u7+iZV2D0
>>440
配れないことは駄目だけど
メンテしてたら始まってるのはわかる
事前のままだったらガチャ延長とか考えるし
始まってるのに気づかなかったは無理がありすぎてな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-8dGN)2018/09/03(月) 22:14:19.01ID:ao7f68BB0
まあ運営の不手際も多かったけど
始まったのに気づかないって事は
スレも事前画面も2週間近く全く見てないんでしょ?
その程度の関心度ならどのみちすぐ飽きるよ
0456名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-e88+)2018/09/03(月) 22:23:47.93ID:l3OcAcKid
クロームだと安定しなかったから
火狐に変えたらやっとストーリー見れるようになったわ
それにしても12進法がどうたらで
お前らちゃんとストーリー読んでるんだな感心だわ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/03(月) 22:30:38.35ID:P+vwd5tZ0
>>417
数学的に12って数字がすごいきれいでキリのいい数値何だっけ?逆だったかもしれないけど
10進法自体があとから出てきてて紀元前とかそのへんは12進法やその倍数のほうが多いとかって聞いたね

12角形てのも数学的にはなんか特殊な形だとか
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a256-zJks)2018/09/03(月) 22:35:43.74ID:7UqyaknT0
DMM新着ゲームに載ったの今日だからな
事前回していても他ゲーと並行してやってる人間なら、今日まで気が付かない場合もあるだろう
事前データ破損で配れなくなったのであれば、一週間とか一ヶ月とか期限決めて全員に配るのが一番簡単だったろうなあ
少なくとも事前回したのに事前無し、補償のオプーナの権利も無しの人とか流石に可哀そうだわ
0467名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-920O)2018/09/03(月) 22:35:56.98ID:Ahzn/vE1a
なんで気づかなかった人総叩きの流れになってんのさ、怖いわ
リリース直後はそういうユーザーにもちゃんと続けて貰えるように配慮すべき時期なんだから
事前配布ミスをやらかした運営の責任だろう
0470名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-lBTJ)2018/09/03(月) 22:39:14.22ID:7xPkzemjM
この問題個別対応とかいいはじめるとはっきりいって人的リソースの無駄だから
開始時のチュートリアルボーナスみたいにはよしたらいいと想うわ
こんなんグダグダやってて改善遅れたら結局全員不幸になる
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e6-tpL7)2018/09/03(月) 22:46:46.53ID:GQunOAvA0
事前来て事前詫び貰っている人→事前2人とカード数枚+Rカード4枚
事前来てなくて事前詫び貰っている人→Rカード4枚
リリース後に事前来てる人(いるのか?)→事前2人とカード数枚
リリース後に事前来ない人→なし
一応ここまでは9/4までに登録しとけば一応詫びはもらえる
以降新規登録もしくは事前バグだと何も貰えない
結構な格差になるな
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3e-tpL7)2018/09/03(月) 23:11:05.22ID:TfXZO0GK0
>>501
現代でもポンドヤード法を採用してる国があるからな
慣れれば10進数の方がおかしく感じるのかもしれんぞ

・・・12進数ってことは10はA、11はBなのかね?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2202-tpL7)2018/09/03(月) 23:25:49.20ID:fntwL5LZ0
あー・・・UI周りもえらく古臭いなと思ったら音まで古いままなのか
何をするにも引っかかるのはおま環としても単純にゲームとして面白さを感じないな
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/03(月) 23:31:27.20ID:hW69NsKj0
>>508
そんなに下げてたのか
まあランニングコストを抑えるのに、通信量を削るのは有効ではあるが

ちょっと見てみたが、1ターン毎のコネコネ通信量も13KB前後に抑えられてるな
これ、改善前は1回300KBくらいあった気が
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-zBrR)2018/09/03(月) 23:34:03.05ID:pT2LLrRY0
【メンテナンスのお知らせ】
■実施時間
9月4日2:00 〜 4:00

■内容
・アイテムやスキル等、一部表記ミスの修正
・第2話第3話イベントアイテム報酬の魔光石をNガチャカードへ変更
 ※魔光石を9月4日0:00〜2:00の間に受け取った場合は、9月4日のNガチャカードのポイント交換はできなくなります。

夕方貼ったけどもっかい貼っとく
魔光石の方がいいってやつ以外は癖でデイリーイベントアイテム全交換して文句言いに来たりするんじゃないぞ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/03(月) 23:37:28.23ID:hW69NsKj0
元が強いからしゃーないな、て感じの率だな
グラップラー3人の連撃ですら100%にならない中、確定2連撃はやっぱ便利 (コスト4とはいえ)
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87f8-+TZu)2018/09/04(火) 00:02:30.51ID:iRxcwPIy0
しかし、毎日コツコツ貯めた6.2ptと配布された550pt……まさかこのゲームに800pt使うとは思わなかった
もう少し寝室のレベルが高ければ放課後戦争のライバルになりそうだけど
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/04(火) 00:04:26.69ID:a+zSxm/t0
大盾あるから余裕 → 大竹、山口、宮津
盾があれば十分 → 浅川、室戸
手甲じゃないとダメ → 東庄、露橋、鳴尾、筑西
マントじゃないとダメ → 香芝、那須烏、氷川、小矢部、松茂、三戸、島原
手甲orマントのどちらでも可 → その他大勢
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-zBrR)2018/09/04(火) 00:15:59.88ID:ybpao1r20
DMM界隈に限っていえば似たようなゲームが多すぎるからなあ
ゲームだってサービスだし楽して儲けたいやんって言われたらそれまでなんだが
それにしたってもう少しなんとか出来るんじゃないのとは思う
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-8dGN)2018/09/04(火) 00:17:28.23ID:hST5ZIev0
人気があるっていうか2400円払えば遊べる同人ゲーだからな
行動3に課金すると行動消費するの大変で2-5や3-5の左上周回してキャラ受け取ったりしたわ
まあ1週間ぐらい遊べば同人エロゲ2本買ったと思えば元やな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/04(火) 00:21:05.63ID:MFeoN8rZ0
>>554
ユーザ側の反応に素直に表れてると思う
ちゃんとしたオリジナリティあるゲームのが人気あがって集金高い感じだし
結局はちゃんとやったほうが儲かるようになってると思うよ


ただ、これみたいにそもそも集金する気があるのか疑問なものはどうしようもないと思うけど
0559名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-lBTJ)2018/09/04(火) 00:24:31.26ID:ODcU4vlHM
まーDMMに限らずガチャがあってレイドがあってランクでスタミナあがるっていう
テンプレ形態でアプデに精力的なところがなんやかんやで続くってのあるなあ
俺は金はそれほど出せないから剣舞とかメモリアみたいなのは有難かったが
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/04(火) 00:34:18.59ID:MFeoN8rZ0
>>563
現状のレベルの低さとか考えると上限突破で楽するために課金は有りそうな感じね

個人的にはそれよりクラスチェンジとか凝って欲しい気はするけど
3から分岐で変更に課金アイテムとかみたいなのもありそう
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 00:47:03.08ID:cvjkoxEY0
山口のクラスチェンジ後がビックリするほどださいんだよな
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-8dGN)2018/09/04(火) 01:05:16.37ID:hST5ZIev0
1-5一周でEXP340前後、同じ敵編成でもボス以外はなぜか経験がばらつく
ワイは周回減らすために3-5最長ボスルートに変えたEXP効率もボス1確なら変わらんよ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-8dGN)2018/09/04(火) 01:12:38.49ID:hST5ZIev0
>>574
300なんてすぐだよ3話クリアして適当に育成してりゃ好感アイテムも経験貯まる

>>580
1-5や3-5の最長ルートを10周ぐらいすると重くなってくるんで貯めないようにしないとなー
ただハムしてるとアイテム消化がだるいんだよねー
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-lx+3)2018/09/04(火) 01:13:30.09ID:QVI6b4uU0
ゲーム自体好きだし最初は微妙だなと思っていたキャラもだんだん好きになってきたのは良いんだけど通信エラーがな…
色んなゲームやってきたけどコネコネ中にクリックしたらエラーが起きるゲームはこれが初めてだわ
とりあえずエラー落ちで行動力だけ持ってかれるのだけでも早急に何とかしてほしい
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/04(火) 01:19:39.08ID:MFeoN8rZ0
>>583
こまめに少しづつ愛情を育んで行くんだよ
いきなり好感度0−1000ばかりじゃ即落ちみたいで風情が無いじゃろ


まあギフトの選択はめんどいとは思うけど
0596名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Qe5H)2018/09/04(火) 01:29:55.45ID:B0O6p/hmd
とりあえず配布日以降に始めた人にもチケは配ってあげていいと思う
ぶっちゃけ二話三話イベ参加出来ないと続けるモチベに繋がらんと思うわ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5796-zBrR)2018/09/04(火) 01:31:51.76ID:gaqe9g+w0
コネコネ中クリックでエラーって原因なんなんだろう?
起こしてみたくてコネコネ中常に連打してても全く起きないし
それ以外でもエラーはほぼ出ない
環境的には恵まれてるんだろうけど微妙に疎外感を感じるw
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be2-tpL7)2018/09/04(火) 01:34:31.11ID:wLl663s20
>>600
マップで進む時に次のマスを連打すると起きやすいらしいぞ
俺はホームから名簿とか編成完了とかをクリック連打しながら移動してると色んなところのUIが消える
0617名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-bd/k)2018/09/04(火) 01:49:21.12ID:DBnA0JW9a
事前配布に不具合があって事前が受け取れない代わりにチケ類を配ったんだけどもうその配布がもう終わってるから今からやる人は事前もチケも貰えない
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/04(火) 02:09:34.04ID:a+zSxm/t0
>>619
挑発は所詮確率だからな
壁役入れるなら、かばう持ちに切り替えた方が良さげ

俺は熊狩りに壁役入れなくなった
浅川(防御55)、筑西(防御34)、香芝(紙)、氷川(被タゲ1/3アクセ)、おっぱい(防御28)
で回ってる
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be2-tpL7)2018/09/04(火) 04:35:45.01ID:wLl663s20
こっちは普通にクマ狩りちゅう
毎日一回(今は2イベで2回だが)課金ガチャ引けるってキャンペーン期間でもなきゃなかなかないよな
周回要求で回復材を買わせるでもないしほんとどこで金取る算段なんだ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/04(火) 06:20:32.75ID:hVBhRYDy0
あれサービス開始してたのかってちょろっとやってみたけど
ストーリー全く見れなかったんだが
一応リロードしたら探索やら強化はできた
0649名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8)2018/09/04(火) 06:45:28.76ID:rhsA3WlXa
エラー出まくるから見に来たらセキュリティソフトもあかんのか
アドブロックはブラウザ変えればいいけどセキュリティソフト切るのは少しめんどいな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c7-zBrR)2018/09/04(火) 07:27:03.52ID:7q9gr9pb0
氷川の超技使いずらいよなぁ、コスト3のスキルで発動してれればまだしも
コスト5使って確率で出るかわからない連撃狙うよりコスト3連発してたほうがいいよな
連撃系だから1000上げてもやっぱ確率微妙なんだよね?
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb2f-zBrR)2018/09/04(火) 07:36:22.85ID:EA7f82Dj0
コストじゃなくてCTなら色んなアクティブスキルが生きたんじゃないかな
行動力とHPで二重の出撃制限あったりとか
リリース延期してたらしいが、なぜこの程度の出来なんだろう・・・
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/04(火) 08:23:35.58ID:a+zSxm/t0
>>666
多分ね
説明では2倍って書かれてる巨躯が、ダメージ表記の所を見ると3倍扱いになってるし
間をどんな順序で計算しても、ぴったりのダメージにならないけど

そも、マジックボルトのダメージからして
85*1.0が86ダメージって何なんだという話だが
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/04(火) 08:27:59.68ID:JSvzKNpv0
ところで
お詫びといたしまして、補填として9月4日のメンテナンス時にアイテムを配布いたします。
ってのはどうなったんだ?
またメンテするのか?
0695名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8)2018/09/04(火) 09:20:35.89ID:oVeiJjKXa
数多いキャラをマップや敵の個性によって使い分けるって加入決まってるコンシューマだと楽しいけど、ソシャゲだと刺さるキャラどころか最低限の対策キャラすらおらんで詰みかねなくない…?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3e-tpL7)2018/09/04(火) 09:39:44.38ID:pNi3OgNY0
魔法戦士よえぇな…
確かにパッシブいろいろ持ってるから誰かの完全下位とはならんが
だいたい誰かの下位互換だから実質完全下位互換なんじゃねぇかコレ・・・
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 10:28:16.31ID:cvjkoxEY0
>>703
異世界ファンタジーといったら魔法使いやから…
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c20a-5y7I)2018/09/04(火) 11:02:53.17ID:u+FLJU550
遠属性なら効くから七尾のスイングでもいいし、鞭も遠だから島原でさえコウモリなら狩れるぞ、初期キャラでも美帆以外は全員空に対応できる
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-Tgu7)2018/09/04(火) 11:05:41.15ID:0siVbAgba
飛翔は「近接」が当たらなくなる効果
対空は「飛翔」に当たるようになり特攻が付く


上の方で出てる受け流しも近且つ打が効果範囲なんで
遠、打のヘルストは影響を受けない
0717名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-e88+)2018/09/04(火) 11:06:17.02ID:8lxmPUArd
なるほど飛翔には対空だなスキルで対空を獲得するか
あるいは遠属性の技を手に入れて挑めばいいのか
おおよそ理解したサンクス
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-J7KC)2018/09/04(火) 11:09:18.20ID:EJFFWBJ50
>>692
(´・ω・`)そういうのってよく聞くけど本当に格差がなくなったとしても見た目の好みの問題があるから
(´・ω・`)絵師を多数使ってるソシャゲとかではさらに悲惨な結果になるのよね
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b55-OpEy)2018/09/04(火) 11:11:23.18ID:67Coa0J+0
飛翔は近の命中率が25%になって地の命中率が0%になる効果
対空は飛翔に対する近の命中率が100%になってダメージ倍率が増える効果
つまり地だとどうやっても当たらない
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 11:11:43.72ID:cvjkoxEY0
>>717
これくらい完全に理解しなければこの先生きのこるのは難しい
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-J7KC)2018/09/04(火) 11:22:23.49ID:EJFFWBJ50
(´・ω・`)キャラはともかく装備は簡単に入手できないと思うんですが・・・
(´・ω・`)公式コミュじゃパターン的にランキング絞って課金を促すんじゃないかって予測されてるね
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-lx+3)2018/09/04(火) 11:24:45.82ID:JIN5NMjd0
まあ企画時点からサブのサブ狙いで開発されたゲームだし
キャラコンプしたい少数がオプーナ買い続けてくれれば意外と長生きするんじゃね
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 11:35:12.40ID:cvjkoxEY0
オプーナチケってNでレア度高かったら使ってもよさげだと思うが
誰かやった?
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b59-zBrR)2018/09/04(火) 11:51:00.34ID:IBoVauhF0
バインド耐性上げられる壁役って宮津だけなのね・・・絶壁持ってないのがなぁ
まぁ縛耐性85ある筑西でも粘液のバインド食らったりするしアテにならんけども
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-zBrR)2018/09/04(火) 11:53:21.24ID:QP2WaRnI0
オプチケで結構簡単に装備手に入るじゃん
今後敵強くなっても防具5つあればいいだけだし武器は適当でいいし
装備枠増えるならきついけど
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be2-tpL7)2018/09/04(火) 11:56:31.04ID:wLl663s20
☆3覚醒の首飾り 耐痺 ってのが手持ちにあるから
他の排出わからないけど首飾り指輪でそのへん対策するのかと思ってたが耐性85でもくらうのか
%じゃないし耐性100でもまだ完全には防げなかったりすんのかな
0740名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Qe5H)2018/09/04(火) 11:59:16.81ID:B0O6p/hmd
装備はまったりやる分にはゆっくり揃えて行けばいいと思うがな
それこそ現時点でガチガチに必要なのはランキング狙いの人くらいやろ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c637-gG2y)2018/09/04(火) 12:52:08.97ID:B5/jS48o0
竜虎連舞出てちょっと笑ったけど、これって連打がんばったからってヒット数増えるわけでもないのな
必要ダメ分だけクリックして待ってても終わらなくて結局104回押さざるを得なかった
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 13:12:20.01ID:cvjkoxEY0
初動がもっとマシなら確かに800円は入れてた
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-mqCM)2018/09/04(火) 13:15:22.01ID:YaFZtMvW0
>>735
まぁ、確かに武器はおまけだよな。
アビに+はあるけど、攻撃力が上がる訳ではないし。防具だけは必須。
でも、簡単には手に入らないぞ?何しろガチャだからな。
オプーナ使っても、防具が出ないor被りで不要なのも平気で出てくる。

ちなにじよめ版、メンテ後からモッサリが酷い。コネコネ止まりは無いけど、1秒弱常に見えるようになった。
つか運営よ。
事前の補償はしたけどだんまりメンテで3日放置した補填はしてないんだが?
3回分は必須の補償はいつのメンテでするんだ?
もしかして、事前補償+Nチケ変更+イベ期間延長で済ませる気なのかねぇ?
ま、よっぽどの事じゃないと課金なんてする気も無いけど。
にじよめで800コイン配ったけど、それすら使ってやる気も無い。
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 13:16:08.35ID:0DLkPvis0
いやこれはそれ以前の問題として普通に金入れるところがなさすぎる
集金モデルからして儲けられるような作りをしていない
スペチケみたいなのも効果薄いだろうしな
装備を掘れるマップを作って、スタミナ課金させるのが一番安定した利益でるんじゃねえかな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/04(火) 13:16:08.62ID:hMKbiQu90
運営が糞だからこんなもんよ
参加費2400円稼ごうと思ったら人増やさなきゃならないのに
不具合出てるやつは全て切り捨てで選民やってる余裕
エラー切断で復帰できないのはよけいにコネるからなんだろうが
それもこれも技術力の無さという身から出た錆が原因
直すのに一ヶ月とか・・・・・三日でやれよw
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb2f-zBrR)2018/09/04(火) 13:26:15.16ID:EA7f82Dj0
最初のグダグダの中、いきなり課金ってのはちょっとね
これだけ初動ミスると短命かなぁ・・・

艦これの修理ドッグ2枠はお試しプレイに丁度いいバランスだったんだな
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379e-zBrR)2018/09/04(火) 13:26:56.68ID:DVpoGmC50
事前の対応どうするかだけでもはっきりしてほしいよねぇ
補填メンテ以降の開始については補償無しだとしても
それはそれで明言してもらいたい
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/04(火) 13:27:33.75ID:hMKbiQu90
収益は初回の2400円は参加者前提として
持続的には声優ランキングとそれに伴う行動力課金でペイ出来る計算だったんじゃね?
あとは馬鹿がガチャ回す分が利益になるくらい
開始時の設備増強で計算吹っ飛んだだろうけどw
ログイン選民に事前選民にエラー選民でユーザーかなり切り捨てたから
当初の低課金向けプランではサービス継続は難しいんじゃないかな?
何の特典もない新規が課金してくれる訳ないし
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 13:34:19.81ID:cvjkoxEY0
クマ殺しかやのと名付けるかこいつ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-tpL7)2018/09/04(火) 13:36:15.22ID:sD/NC3Sd0
声優に名前呼んでくれる権利ランキングなら、一般でやって有名声優呼べたらランキング一回で数十万以上課金する人余裕で集められそうだな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5267-k6iP)2018/09/04(火) 13:36:26.27ID:nGItV/Ue0
新規はとりあえず開始時にチケ4枚配るようにして差をなくせば問題ないと思う
現に開始ランキングは1位で注目されてるし今を逃せばほんとにやばい
0781名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMde-QYAS)2018/09/04(火) 13:43:04.98ID:PurH/MTaM
にじよめの方にのってたセフィラ絵師のキャラって実装されてる?
0782名無しさん@ピンキー (TWW 0Hf3-lgHW)2018/09/04(火) 13:43:49.69ID:3hBQQCAGH
昔のゲームみたいな画面だ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-tpL7)2018/09/04(火) 13:45:56.71ID:sD/NC3Sd0
>>781
多分次の未実装ステージイベントでもらえるキャラ
最初のごたごたでどうなってるのか分からんけど2週間ペースで更新予定だから2週間以内にはくるはずだな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-J7KC)2018/09/04(火) 14:07:12.70ID:EJFFWBJ50
(´・ω・`)またFF風横バトルゲーなのね
(´・ω・`)まあ色々他とは違いだそうとしてるんだろうけど基本的にゲー無になっちゃうからね
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-J7KC)2018/09/04(火) 14:17:45.36ID:EJFFWBJ50
(´・ω・`)注目されていたとしてもコミュの雑談スレ見てお察しになるだけだから
(´・ω・`)形だけでも不具合報告板とか作っておいた方が良いと思うけどね
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 14:21:07.41ID:cvjkoxEY0
そういや魚の擬人化ってまだない?
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7a-tpL7)2018/09/04(火) 14:44:55.18ID:rcEUUWLs0
少し話になってるけどチュートリアル報酬に含めちゃう以外ないな
区切っても後から後で今開始したんだけどってやつが出てくるから作業の無駄だわ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c618-jo4B)2018/09/04(火) 15:12:37.62ID:H/8joZ3I0
てかコミュみてると事前引いて今日始めたとか言ってるの多すぎだろ
欲しいキャラ引いてもNチケとかあったんだし毎日ガチャやってたら
始まったのに気づかないとか普通ないだろ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379e-zBrR)2018/09/04(火) 15:16:59.80ID:DVpoGmC50
>>808
自分は日曜にたまたま気づいて日曜から始めたけどずっと事前登録になってたし
数日ずっとメンテになってたからまだ始まってないかと思って
気づかなかったんやで…
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-J7KC)2018/09/04(火) 15:18:55.76ID:EJFFWBJ50
(´・ω・`)実際気づいていなかった人が多いんだから一番損したのは機会損失した運営のハズなんだけどね
(´・ω・`)だからさっさと穴埋めしてあげればそれでいいんだけど
(´・ω・`)何故かしないで対応済みとか言っちゃうもんだからコミュでも荒れてる人が多いわけで
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 15:20:09.30ID:0DLkPvis0
余程興味のあるゲームじゃない限り、トップページで新着に載らないとまず気づかんゾ
俺はたまたま事前ページクリックしたおかげで気づけたけど
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7a-tpL7)2018/09/04(火) 15:22:15.65ID:rcEUUWLs0
トップからなくされてマイゲームも「事前登録済」のままずっとあったし
ツイッターやコミュまで見に行くかどうかは熱心度次第だろうよ
しかもそのツイッターやコミュの告知も最初はやったりやらなかったりでグダグダだったし
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 15:23:01.41ID:0DLkPvis0
まあこれに関してはDMMじゃなくて、こっちの運営側の問題だと思うわ
開いたと思ったら閉じたせいで実際にいつ始まったのか判断に困るところだし
まともに動くようになってからも何日か様子見て、それから申請したんじゃねえかな
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-8dGN)2018/09/04(火) 15:25:22.10ID:hST5ZIev0
行動上限に金払えばカンスト量産ですぐ追いつくんだし新規にキャラチケだけ配ればええわ
金も払えん追いつけないとか言う奴は時間かければええ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 15:26:47.20ID:0DLkPvis0
まあそもそもそこまで必死にやらなくても簡単に追いつけるしな
行動力課金してないけど、開始一週間経たずやること大分なくなってきた
というかクマ狩り飽きてきた・・・
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 15:36:46.49ID:0DLkPvis0
筑西強すぎて割とマジで他のアタッカーいらねーんじゃねえかなってレベル
死角打の確率高すぎやろ
3−5のボスですら一人で半分以上削る化け物
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 16:32:28.67ID:cvjkoxEY0
鞭の効果ってまだないよねこれ
鞭縛増えてない
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2218-J7KC)2018/09/04(火) 16:49:26.26ID:0yMy+0Ca0
ガチャがないゲームがあったがすぐにランキング下降して終了した
DLCは売れないだろう

そらもち以外可愛娘いない
同人CGの方がまだかわいい娘いるし、そっち買ったほうがマシ
0846名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-8klB)2018/09/04(火) 17:15:28.87ID:9ebvbO1nd
艦これみたいにケッコンしてレベルキャップ解放ってのはありそう
こっちは教師と教え子だからダメだけど
というか教師と教え子がセックスしてる時点でダメだった
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2218-J7KC)2018/09/04(火) 17:18:08.43ID:0yMy+0Ca0
>>838
一応インペとモンク持ってたけどね
絵は一枚だし声はないし
野郎育てるのは阿保くさいしやめたわ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 17:30:09.91ID:cvjkoxEY0
オプーナ使ったけど
東圧でたけど若菜と組み合わせるために時萌選んでしまった
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1a-BS5C)2018/09/04(火) 17:41:16.27ID:0tVBfp4f0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |   私がオプーナだ
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0382-zBrR)2018/09/04(火) 17:43:20.14ID:fu7s7ApZ0
>>857
              三     |┃┃
                     |┃┃
                ∧∧ |┃┃
           三 (   ;) |┃┃ピシャッ!
            /   ⊃|┃┃
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e6-tpL7)2018/09/04(火) 17:47:16.38ID:AlxA7MR20
中身見ても引きたいもの0の時とかあるし廃課金には必須だろうし適正価格なんじゃない?
行動力課金しちゃった人の次の課金誘導先だろうし

貰った4枚試してみたけど持ってるキャラしか出てこないガチャ3連続だったから
えげつねぇ沼だなぁと思いました
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-SYYw)2018/09/04(火) 18:04:08.37ID:TK9KcLET0
>>869
課金して回すような層なら欲しいものなんてほぼ1点狙いになるんだから
5つ見えて好きなものを選べるならガチャを5回回してるのと実質同じってことだよ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7a-tpL7)2018/09/04(火) 18:07:35.91ID:rcEUUWLs0
現状の確率だと石+オプーナで1連700円程度で狙いのものが出現確率は20%ほど(仕組みを信じるならば)
ガバガバガチャるやつからしたらヌルガチャ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c78d-tpL7)2018/09/04(火) 18:15:46.91ID:AAGy+nKy0
新キャラ引けば行動力も上がるし戦術も広がるし上手い事だらけ
育成も好感度上げもエロも楽だし…何でもかんでもヌルイ、ただ、先がないんだよな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e6-tpL7)2018/09/04(火) 18:17:39.26ID:AlxA7MR20
ゲームはそこそこ遊べるけど運営がなぁ
とりあえずこれとかどうなってるのやら

本件のお詫びといたしまして、補填として9月4日のメンテナンス時にアイテムを配布いたします。
ユーザー様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63b-xj5h)2018/09/04(火) 18:22:46.99ID:eZKuVfj10
戦術の幅って、レベル上げて物理で殴るゲームじゃん
あんまり幅出すと引けないと進めないことにもるから極論初期キャラだけで間に合うようにするだろうし
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 18:24:25.39ID:0DLkPvis0
まあこのゲームにおけるオプーナは他で言うスペチケに近い部分はあるし
今だと約20%で好きなキャラが引けちまうんだ!と考えれば400円は安い方ちゃうん?
俺は課金しないけど
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-jo4B)2018/09/04(火) 18:33:55.28ID:aNtiwut40
オプーナは価格が低いからスペチケとかは眼中にないような無課金微課金勢が興味示してんのかね?
月何枚までとかで割安販売したら釣れるんじゃないか?
0893名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8)2018/09/04(火) 18:59:56.69ID:oVeiJjKXa
あー、パソコンつけたらウイルス対策ソフト自動起動してるからエラーはいてスタミナ飲まれた
これ要望送ってなんとかなる類のもんじゃないよねえ…? というかこれ課金して行動力増やさんとどうしようもねえな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 19:03:32.75ID:0DLkPvis0
>>893
一応対策中とか書いてなかったっけ
しばらく時間かかるだろうから、それまでどれくらい人が残ってるか謎だけど

まあ俺は割と嫌いではないからサブゲーでしばらくは続けるつもりではある
好感度はとりあえず1000あればええよな・・・?
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-jo4B)2018/09/04(火) 19:07:33.20ID:InwxXlI40
新規無課金でも序盤行動力がつらいだけでクリア報酬の石やカードでキャラ増やせるし
現状要修正もダブルクリックでのエラーぐらいじゃね
これで運営がーとか言ってる奴が結構居るのに闇を感じるわ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-tpL7)2018/09/04(火) 19:12:22.98ID:GoBY4FFp0
>>897
通信エラーでガチャやオプーナが無効になったら運営に問い合わせやな
金が絡むものだから『ログをちゃんと取っていさえすれば』ちゃんと対応してくれるはず
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0382-zBrR)2018/09/04(火) 19:16:20.91ID:fu7s7ApZ0
Webサーフィンなどせずにゲームに集中してDefenderに任せればアンチウイルス切っても大丈夫
大丈夫なんじゃないかな
ま、ちょっとは覚悟しとけ
0903名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8)2018/09/04(火) 19:17:21.68ID:oVeiJjKXa
>>895
無課金でも楽しめればお布施と思ってたけどこのクッソレトロ感好きだしいいかなって気持ちと運営の対応見てからにしたい気持ちとイベキャラ欲しい気持ちが混ざるぜ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 19:20:35.69ID:cvjkoxEY0
ボスのBGMスコなんだけど俺だけかな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63b-xj5h)2018/09/04(火) 19:25:06.79ID:eZKuVfj10
家具掘りとか来ればMAXまで増やす予定だが今は無課金でも持て余し気味
キャラガチャはこの先増えることを考えるとどんどん引く気が失せそう
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-SYYw)2018/09/04(火) 19:27:42.08ID:TK9KcLET0
>>905
なるほどね 耐性はカット率じゃなくて減算率ってことか
L4槌装備してスタン率上げていたけど交感度600の時点で体当たりは全部止まってたと思うので
交感度1020の今はスタン率100%は超えてるでしょうね
逆に言えば交感度上げまくれば耐性ある敵も全部止まる可能性もあるということか
(そこまでスタン率上がるかとか現実的な交感度でそこまでいくかどうかは別問題として)
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 19:44:48.19ID:0DLkPvis0
ああ、あと多分衣装(クラスチェンジ)で設けるつもりな気はするな
これなら手間は最低限で済む上、エロつければ狙う人も増えるからそれなりの収益になるだろう
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c68c-tpL7)2018/09/04(火) 19:50:39.20ID:of0d6fZ/0
運営が想定してる無課金でのキャラ入手率が5〜8割だっけ?
これを逸脱するようならキャラガチャ・オープンも見直すだろうけど収まってそうだし値段とか仕様は変更しないでしょ
0932名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Va+6)2018/09/04(火) 20:11:47.95ID:J36Xi8Jhd
なるほど、始めたばかりなのに手を抜いてたらクリア出来ない感じか
チュートリアルとか流し見してたから説明読み返してくるよありがとう
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 20:20:46.20ID:cvjkoxEY0
東圧(とうあつ)って呼んでてすまん
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c601-J7KC)2018/09/04(火) 20:37:06.42ID:V5rAYPUD0
許可サイトはDMMとwww.meikyukenbu.com以外に何いれてるもの?

>>942
長期メンテナンス前のあいミス風のシステムをメモリアの雰囲気でプレイしてる
どっちもいいゲームだった
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-tpL7)2018/09/04(火) 20:46:07.34ID:GoBY4FFp0
>>941
三井東圧とか北見の企業の東圧とか「トウアツ」と読むものがあるからそれはしゃーない
地域の名前から採ってるなら千葉県の東庄町(とうのしょう−まち)だろうけど、とりあえずFLATはフリガナ振れ(切実)
0956名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8)2018/09/04(火) 20:58:11.84ID:oVeiJjKXa
>>952
ながらでカチカチは手癖になってたからしんどいね、気をつける
とりあえず初期メンで可愛い娘のエロ見て落ち着くかと100にしたらスペランカーとか出てくるわクラスチェンジキャンセルできないわでまたんもおおおってなったわ
アルバムって基本回想だと思ってたからキャラページでなくいきなりアルバムに収納されてるとはこの海のリハク
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-tpL7)2018/09/04(火) 21:02:01.63ID:GoBY4FFp0
伊讃美さんは数字とカップサイズ出すときはちゃんと現物見せてな!
インナーの上からだとさっぱりわからん!本当にわからん!!(涙目
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b35-zBrR)2018/09/04(火) 21:19:03.46ID:TvVoVhZo0
名前の由来は地名としても、実際の読みは名前風なのかね。
たとえば時萌は「ともえ」と勝手に読んでるがボイス聞ける場所が分からないから確認できん。
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/04(火) 22:22:51.14ID:z4z7ik+A0
結局補填はなしか
嘘吐き運営に課金しなくてよかったわ
不具合直すのに一ヶ月もかけてたら被害でてるやつはとっくに別ゲーやってるだろうから意味ないしな
これで夏の事前は個人的に全滅
アートワールとジェミニシードが比較的早く来そうなのが救いといえば救いだわ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/04(火) 22:36:58.60ID:z4z7ik+A0
エラーで体力吸われた分も補填するとかツイで言ってたけど
修正自体放置だからなぁ
この運営のことだから個人補填なんて出来ないだろうし事前と同じく不具合でてないやつが得するだけ
このゲームの為にセキュリティ切ってノーガード戦法取れるやつでないと始める資格が無いらしい
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87f8-+TZu)2018/09/04(火) 22:42:56.14ID:iRxcwPIy0
>このゲームの為にセキュリティ切ってノーガード戦法取れるやつでないと始める資格が無いらしい
別にアンチウィルスならフリーソフトで十分だろう
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-zBrR)2018/09/04(火) 22:47:01.54ID:osylC1290
クリック一回じゃ反応しないゲームやってたから複数回クリックしてよくエラーが起きる
800円払ったからエラー周り修正してあからさまなサービス継続を頼むわ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be2-tpL7)2018/09/04(火) 22:52:38.85ID:wLl663s20
そういやエラーで吸われた行動力も補てんするって言ってたな
もしかして修正が一か月の見込みだから補てんもそこまで延期してんじゃねーだろうなw
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df76-+UxP)2018/09/04(火) 22:58:41.57ID:1ibi+1YZ0
セキュリティソフトやアドブロック対策はめちゃくちゃ大変な場合もあるから一ヶ月かけても直せない可能性はあるなあ
ってかそれらの回避が簡単だったらセキュリティやブロックとして意味ないし
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-8dGN)2018/09/04(火) 23:05:29.07ID:cvjkoxEY0
アッシュドアッシュでねえー
これほんまに張飛かよ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/04(火) 23:31:36.16ID:z4z7ik+A0
先に徴収することに運営的に意味があるんでないか
800円も実質ゲームプレイの最低限の参加費用みたいなもんだしな
結局コネで全員駄目にするよりは不具合民切捨てたってことなんだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 20分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況