【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part198 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b1a-J3K5)2018/10/12(金) 16:00:29.64ID:Np1joBcn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539275197/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-J3K5)2018/10/12(金) 16:01:29.39ID:Np1joBcn0
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-J3K5)2018/10/12(金) 16:02:00.14ID:Np1joBcn0
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-J3K5)2018/10/12(金) 16:02:49.67ID:Np1joBcn0
【開催予告】イベント『煌めけ☆黄金のレクイエム』

『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。

10月11日より、イベント『煌めけ☆黄金のレクイエム』および『イベント限定ピックアップ召喚』を開催いたします。

◆開催期間
2018年10月11日 〜 2018年10月25日 11:59

◆イベント限定ピックアップ召喚
 ▼限定聖装
  SSR【シャロン<<絢爛たる翼の王>>】

◆イベント概要
上記期間中、限定イベントストーリーとして『煌めけ☆黄金のレクイエム』が登場します。

本イベントでは、解放されるストーリーおよびクエストにて、「発掘得点」を獲得することができます。
「発掘得点」はショップにて限定聖装SR+【ティセ<<一意専心の探索者>>】をはじめとした、
様々なアイテムと交換することができます。

SR+【ティセ<<一意専心の探索者>>】あるいはイベント限定ピックアップ召喚にて登場する
SSR【シャロン<<絢爛たる翼の王>>】を編成しているパーティーにて出撃した場合、
獲得できる「発掘得点」がアップするほか、
イベント限定装飾「長寿の秘訣、美容の極意」を装備したアイリスはイベントの敵に与えるダメージが上昇するなど、
本イベントに有利な要素が用意されています。

「発掘得点」を集め、すべての報酬を手に入れましょう!

◆ご注意
開催期間は予告なく変更する場合がございます。
イベントにつきましての詳細は開催当日に掲載予定のお知らせをご確認ください。

今後とも、『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をどうぞよろしくお願いいたします。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-J3K5)2018/10/12(金) 16:03:34.88ID:Np1joBcn0
【クエストの開放スケジュール】
本イベントでは、プレイ可能なクエストが順次開放されて増えていきます。
 @イベントストーリー
  1話〜5話 :イベント開始時よりプレイ可能
  6話〜10話:10月18日 18:00に開放予定
  ※クエストをクリアすることで次のクエストが開放されます。

 Aボーナスクエスト
  1話   :イベント開始時よりプレイ可能
  2話〜13話:10月13日より毎日1クエストずつ開放予定(12:00に解放されます。)
  ※一度クリアすると再度挑戦することはできなくなります。

 Bチャレンジクエスト 
  初級・中級・上級・超上級:イベント開始時よりプレイ可能
  極:10月18日 18:00に解放予定
  ※クエストをクリアすることで次のクエストが開放されます。

「聖片」は10月18日18:00に2個開放され、1個当たり100000発掘得点で獲得できます。
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dba-Zu1O)2018/10/12(金) 16:26:01.02ID:8muIpUwB0
>>10
 Aボーナスクエスト
  1話   :イベント開始時よりプレイ可能
  2話〜13話:10月13日より毎日1クエストずつ開放予定(12:00に解放されます。)
  ※一度クリアすると再度挑戦することはできなくなります。

>10月13日より毎日1クエストずつ開放予定(12:00に解放されます。)
0022名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-B60o)2018/10/12(金) 16:26:41.41ID:4/ZXWTOxd
>>1乙です
SSRプリシラ、イベティセ、限定シャロン、SRラウラ、SSRクリスで問題無くオート周回できてる
ラウラやめて花嫁コトにすれば周回のスピード上がるかな
0040名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-c06c)2018/10/12(金) 16:33:30.60ID:vuOrppdAa
ラウラ入り左上聖杯BP200で3つ
3T以内には終わるからほぼボス盗みかな
23スキルに盗むつけてればいいし、盗むにクリ補正ついて高倍率だから3盗みでいいと思う
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9582-piEz)2018/10/12(金) 16:34:18.54ID:SZExXgaj0
復刻事前でシャロンSSRキープ
復刻サービス開始の初ガチャでシャロンSSR排出
黄金のレクイエムピックアップ召喚で初回1500個で新シャロンSSR排出

どんだけシャロンに愛されてんだよ俺・・・
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-Zu1O)2018/10/12(金) 16:35:58.24ID:OJJ2p3fd0
R18-Gにしなきゃ・・・
0047名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-f3lA)2018/10/12(金) 16:37:02.73ID:3PqrC2m2a
(´・ω・`)昨日蒼片交換した人さ今日の分も150円ガチャ回してる?
(´・ω・`)今蒼片0個だから半額毎日回すのと石貯めるのとどっちがいいのかわからんらん
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d2f-WHqn)2018/10/12(金) 16:39:21.75ID:PO54Kmjg0
>>47
デイリーやってる。お得系の課金しかしてないけど、この運営なら期限切れする前に欲しい限定ガチャ実装しそうだし、されなかったら恒常の上位キャラとればいいかなって。
0054名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-c06c)2018/10/12(金) 16:40:56.62ID:vuOrppdAa
>>41
効果でかいのがイベ装飾、雑魚ワンパン限定シャロン
SR萌具、SR以下長CTの高倍率スキル上げ、Nアビlv3である程度育成してたら等倍でも削れる
あとはプリ尻水イリーナバフ盛りするか有利火力、ティセトラバサミ入れば1T短縮
0060名無しさん@ピンキー (JP 0H69-4Hut)2018/10/12(金) 16:47:45.03ID:r/eV1Gw6H
>>57
それはクロームの問題じゃなくて
同じアカウントで複数ブラウザとかスマホ使って別ゲーしたりしてると出てくる
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236c-4Hut)2018/10/12(金) 17:03:26.51ID:rcsV3FfT0
>>67
たとえ1ヶ月後までに限定聖装出なくても
SSR全部揃ってるって人でもなければ
回しておいて後悔することは無いんじゃ?
何と交換しようって迷うとは思うけど。
0073名無しさん@ピンキー (JPW 0Heb-3R2G)2018/10/12(金) 17:05:41.47ID:5GYNGWq+H
>>47
限界まで半額でためたいなら3つガチャが来たらため始めるとかガチャの終わりにため初めて半額10連分稼ぐとかすればいいと思うけど
0079名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-c06c)2018/10/12(金) 17:12:12.86ID:2EBhzNv3a
>>68
魔耐高くてプリ尻火力0だし、前回のイベコトなんかの有利でいいし
ラウラはSR萌具まで強化してたらクリ多めに連撃持ちで火力自体も悪くないよ、スキル6~7k、萌技10k、クリ1.5倍
飛ぶまでに落とせる構成作ればいいかと
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-J3K5)2018/10/12(金) 17:13:49.95ID:Np1joBcn0
>>75
装飾&クリティカル込みなら3万超えるのは職業めーおーじゃなくても余裕だろう
ツイ勢はもしかしたらコトで古龍ワンキルいけるかもっつってたから文字通り桁が違う
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5d9-Zu1O)2018/10/12(金) 17:13:58.71ID:1hSF+M8V0
何かアイテムがすっからかんになってスキル強化も何も出来なくなってた
考えられる原因としてはデイリーフレアライト購入したからか?
再起動したら直った
https://i.imgur.com/Z74YOjL.jpg
https://i.imgur.com/uGSS2dS.jpg
https://i.imgur.com/xmijCgT.jpg

昨日のシャロン入手しても居なかったのもそうだけどなんか入手した時の動作色々おかしいんじゃないか
戦闘出る前に気付いたから良かったけど、もしこれで戦闘してアイテム1個でも入手して
ちゃんと加算されずに新しい方で上書きとかされてたらどうなってたんだろうか
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5d9-Zu1O)2018/10/12(金) 17:19:44.60ID:1hSF+M8V0
>>83
・特定の操作でアイテムが一時的に非表示になる不具合

これか
非表示とういよりは実質使えない、存在しない扱いになってるな
まあ大事にはなってないってことは中のカウント自体は累積されてるってことか
特定の操作とかあいまいすぎるわな
0102名無しさん@ピンキー (JPW 0Heb-3R2G)2018/10/12(金) 17:29:00.78ID:5GYNGWq+H
>>93
そういう奴ほどすぐ別ゲーに渡り歩くよな
常に人に注目されてないと気が済まないから常に新作ゲームをイナゴする
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-4Hut)2018/10/12(金) 17:41:41.30ID:7cTDOkP20
シャロン完凸の人ってSSR萌具30の人か
しばらく見ない内に2本目叩き終わって聖片31個貯めてるのね
凄いけど絶対真似はできんなぁ課金額的に…
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-4Hut)2018/10/12(金) 17:56:30.94ID:7cTDOkP20
想飾は5個落ちるまではスレで言われてるほど落ちないなぁ
と思ってたけど5個目落ちてからポロポロ拾えるようになった気がする

>>120
今のイベント周回の話なら限定シャロン一択じゃないの
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1a-9ozk)2018/10/12(金) 17:58:20.78ID:Np1joBcn0
>>118
すぐ直せることでも日本の会社はほら
問題点を洗い出す→上司に報告する→実装するかどうか会議する→決定に従い作業内容を決める→上司に報告すると同時に見積もりを求められる→見積もり出す→安くしろと言われる→削れる作業を削って再提出→実装日を会議する→ようやく本作業みたいなとこあるから
とでも思ってないと禿げるぞ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75b3-Hs7S)2018/10/12(金) 18:17:31.14ID:GgGJGv6a0
iOS版が来たら確定するのは有償石が無期限になること
180日以内だと供託金出さなくていいだっけ?資金決済法だったか何か忘れたが
でも林檎がそれ許さないから有償のは全部無期限にしろじゃなきゃ配信させないlとなる
有償無期限になったら他のゲームと同じように1日1回半額が有償限定になるかもね
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e5-cr5h)2018/10/12(金) 18:22:03.11ID:D9vj0XZq0
>>140
確かにこれによって周回速度は上がってるがそもそもそこまで悪かったかって言われるとそうでもないやろ
リザルトからクエスト表示に戻るまでのロードが糞長かったならわかるんだけど・・・

現状こういう周回イベントがどの程度の頻度であるのかわからんから何とも言えないけど
少なくとも今後毎日石回収でやらなきゃいけないデイリー考えたらだるさの方が強いわ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5d9-Zu1O)2018/10/12(金) 18:24:25.25ID:1hSF+M8V0
あの再挑戦ボタンの糞なところに
あのリザルト画面のままBP回復するまで待ってもボタン押せないって点があるからな
出撃できるだけのBP溜まったら結局一度ステージ選択画面にまで戻る必要がある
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-ONqB)2018/10/12(金) 18:29:39.63ID:374yKY4N0
App Storeのリジェクト結構ひどいからな
なにせ理由を書いてこないから
なんどもリジェクトしてるとやっと連絡してきてそれでわかるという実にふざけた審査である
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-4Hut)2018/10/12(金) 18:39:45.04ID:9YRSkrpm0
イベント後半にスパートをかけられるなら極が追加される18日以降に回復薬を突っ込んだ方が良いと思うから
自分のペースと目標を見て考えて使う様にな
0167名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa59-7Kxw)2018/10/12(金) 18:48:19.00ID:sz6CwE79a
林檎だと特効シャロンのパンチラもNGなのか?
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f8-f3lA)2018/10/12(金) 18:49:22.17ID:Mp3lFgFZ0
今はイベントに好印象を抱いている冥王が多そうだけど、後半になったら余った得点を冥王銭に交換出来ないのはダメ運営
とか言い出しそうな気がする
0169名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa59-7Kxw)2018/10/12(金) 18:50:04.89ID:sz6CwE79a
てかパトリシアなんて常時乳首透けてる歩く18禁やん!
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-4Hut)2018/10/12(金) 18:54:06.28ID:9YRSkrpm0
>>168
そしてイベントが終わった後にありそうな1週間の空白期間に爆発すると思ってる
1週間余分にある発掘得点の交換期限ってコトイベの事を考えるとそういう事だよね
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-/5HP)2018/10/12(金) 19:21:55.44ID:QoUjFCNx0
超上級とか絶対に勝てないんだけどどうしますか?
古い竜のHP半分も削れずに全滅
キャラは全員Lv40以上あるし、SSRもイリーナとフランチェスカの2人いる
ただしフランチェスカはLv20
なんか新規に勝たせようという優しさが感じられない……
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db12-a0t8)2018/10/12(金) 19:31:39.02ID:DQ6EdJ260
難易度は個人的には前回のコトよりもいい
前回のバトル時間長いのが怠かった
手持ちとか前世からの人か新規かでまた感想は違ってくるんだろうな
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-4Hut)2018/10/12(金) 19:32:37.98ID:u5C62kNg0
>>201
たびたび指摘されているけど修正される気配もないし
ドロップ枠でも聖杯が出る点も考えると不具合ではなく「今回は聖杯がたくさん手に入るイベント」という位置づけなんだと思う
0216名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-G+w1)2018/10/12(金) 19:36:32.87ID:+kvfjfy5d
超上級って1属性のみで確か全部前衛でムチャクチャ対策たてやすくしてあるのに

わざわざ飛行して落とし穴に落ちてくれる親切さまである
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-Zu1O)2018/10/12(金) 19:37:26.39ID:qztuqof90
冷静に考えたら装備強化したことないから初心者ミッション終わってないな・・・
前世ストーリーでファムはゲット済みだからガン無視してたわ・・・
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-JlWZ)2018/10/12(金) 19:39:25.72ID:J6Ow8U1f0
装飾とか2回に1個は落ちてる・・・
一度に3個ドロすることも別に珍しくない・・・もう出ないでくれ・・・
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-4Hut)2018/10/12(金) 19:39:40.78ID:LZiOPz9+0
敵全部前衛で草属性
物理攻撃のみで回避無双
イベントティセとRティセで12万HPの25%削れる

気づかない間に運営変わったのかと思うぐらい優しさにあふれてるな
0238名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMeb-a0t8)2018/10/12(金) 19:48:39.54ID:326Yam9cM
新規がどうのっていうよりどこのゲームにも居る情報集められない人だよね…

脳死殴り以外で攻略出来ないとナンイドガーシンキガ―って悲鳴上げるタイプの
0245名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-v9So)2018/10/12(金) 19:54:51.10ID:IxGw126fd
実績のポテンシャル3解放のフレア回収まとめ
成長、最大hp、幸運の3つの合計

紫 2690
青 430
赤 600
黄 1300
緑 170
合計5190個必要

AP1の成功で30前後貰えるから
大雑把に考えたらAP170で集まる計算かな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd62-7UJu)2018/10/12(金) 19:54:52.08ID:PQlLIEm40
オート戦闘でも、完全ぶっぱ式で全員HPMAXでも回復魔法使って肝心な時に使わないAIですらないオートもあるから
こっちはまだマシに思える
0248名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa59-7Kxw)2018/10/12(金) 19:56:40.88ID:sz6CwE79a
>>238
ライトユーザーのために難易度初級用意してくれって要望は出したぞ。
あいミスのストーリーだけでも読めばハマって課金したり口コミで人口増えるかもだしな。
とりま半分以上逃げたっぽいユーザーの穴埋めせんとサ終が怖すぎてファンとしてはもうね
0250名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-hmmH)2018/10/12(金) 20:01:53.47ID:BK7anjwMa
そういえば、ストーリーも難易度でゴネてたんだっけ……
そもそも失敗しても問題無いのに試行錯誤してみない時点でなにも考えてないのは明らかよね

頭弱い人って生きるの大変そうね
0263名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-lrQX)2018/10/12(金) 20:08:56.47ID:p7SoMSjLd
前世組は新規叩く権利ないと思うけど新規でも石もチケットも結構配られてるし冥王レベルアップ多い分学園回れてレベリングは楽なんだよな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38e-4Hut)2018/10/12(金) 20:10:21.23ID:HuFVmq+E0
正直こういうの見てやめるやつも多いんだよな
運営にとって害にしかなってない
脳筋でクリアできないなら試行錯誤しろ・属性合わせろってアドバイスだけで
いいのにな
余計な事言って叩いて、ゲーム内でできないからマウント取りたいのかね?
アドバイス無視ならゲームが合わないからやめろって言うけどさ
0273名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa59-7Kxw)2018/10/12(金) 20:11:00.74ID:lxWBewOka
新規やゲーム苦手な層も大事にしていくべきだとおもうんだけどそんなに駄目か
うんえー人口意地でも増やせよサ終しちゃうだろー
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-Zu1O)2018/10/12(金) 20:14:48.08ID:OJJ2p3fd0
イベントでは人気投票1位をみんなでボコるし
スレ民が新規叩くのもしゃーない
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f8-f3lA)2018/10/12(金) 20:16:27.29ID:Mp3lFgFZ0
>>273
新規でも無課金でも時間なくても構わないけど、文字を読まない・自分で考えない層を大事にするのは逆効果なの
ゲーム攻略の為に、文字を読む・自分で考える人達が圧倒的大多数なので、客商売ならこちらを基準に考えるべき
0290名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMeb-a0t8)2018/10/12(金) 20:16:29.38ID:326Yam9cM
「なんか新規に勝たせようという優しさが感じられない……」
「ていうか、フレンドシステムないのがダメだわ」
「自分のPTだけで勝つとか無課金には無理っぽい」

多分問題点は新規っていう部分と全然関係ないところだよねこれ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-TM1a)2018/10/12(金) 20:21:38.73ID:0M+gpnaf0
この度、『あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』がDMM GAMES.R18にて
総合人気ランキング1位を獲得いたしました!

こちらは日々プレイいただいております皆様のご声援あってのものでございます。
誠にありがとうございます。

皆様への感謝の気持ちを込め、下記のアイテムを皆様にお送りいたしました。

▼プレゼント
フレアライト × 500個

▼対象のお客様
プレゼント配布時点でゲームを開始されているすべてのお客様

本日締め切らせていただきましたアンケートにつきましても、
約8000件ものたくさんのご協力をいただきました。本当にありがとうございます!
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5596-7Uq9)2018/10/12(金) 20:21:47.64ID:G31nt67G0
どのネトゲでもなんでこんなことも知らないの?できないの?ってレベルの人おるけど、そのレベルの人達っていくら運営や同じプレイヤーが情報与えて手取り足取り教えてもわからないままだしできるようにもならんし文句しか言わんで
残念ながら
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-Zu1O)2018/10/12(金) 20:23:09.11ID:OJJ2p3fd0
金床100円の効果が効いたか?w
0337名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa59-7Kxw)2018/10/12(金) 20:25:08.43ID:lxWBewOka
>>312
約8000件もの苦情か…
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f8-f3lA)2018/10/12(金) 20:28:29.45ID:Mp3lFgFZ0
>>311
文字を読まないってのは「人格」であって、「新規」とか「初心者」とかこそ関係無いからでしょ

>>339
DMM「前任者は海外に栄転した……同じミスを繰り返せば君もそうなる^^」
現運営「><><><」
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 20:29:38.61ID:1ivLVh3t0
8000件の苦情とかすげーな・・さすがに苦情件数を盛るとかはないだろうし
まぁ、俺も真面目にアンケ送った8000人の中の一人だけどよ

これえらい人に叱責されて、担当Pが替わったりとかしたの?
昨日の告知も、担当が変わったからとか・・・初期に1位とっても石配布なんてしなかっただろ
0364名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-wxeM)2018/10/12(金) 20:31:59.65ID:dwG5LdO0d
スキル効果の説明>バトル中にも確認できるようにします!
これそのままなのね…
お知らせの手違いでしたを期待してたけど二度乗せたし本気なのか惚けてるのか判断に困る
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453d-Zu1O)2018/10/12(金) 20:33:01.77ID:VcbRHDvU0
オトギフロンティアは1位だと石だけじゃなくてスペチケ貰えるからな
たった500石撒いて神運営気取りとか笑わせるぜ
やるからには徹底的にパクってみろっての
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f8-f3lA)2018/10/12(金) 20:33:24.19ID:Mp3lFgFZ0
>>358
同じノシ
イベント始まったらそれを踏まえてアンケート送ろうとしていたら、案外まともだったのですっかり忘れてた

きっと他の誰かがスキルやアビリティのダメージ倍率や上昇効果も数字で表記して、って要望出してくれてると信じてる
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c7-NH3O)2018/10/12(金) 20:34:28.73ID:hjgrHnJl0
>>351
気持ち自体はわかるけど育成状況とか考えたら、どの程度の戦力が必要か?とか誰を育てれば良い?をまず考えるべきだと思うよ
そこを蔑ろにしてゲームが悪いは受け入れられなくて仕方ないと思う
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55e0-4Hut)2018/10/12(金) 20:36:44.91ID:I0S4MYHW0
どの新規ゲーでも月額デイリーパックみたいなのを1回サービスするのは意外とアリかもな
少なくとも1か月はログインする人を確保できそうだし、そのまま買い続けてくれる人を獲得できるだろうし。
アイリスに関してはあまりにも買う人いなかったからバラまいたんだろうけど、思いがけない良采配になったな
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 20:37:36.59ID:1ivLVh3t0
>>366
リリース記念とかで配ってたオトギのスペチケは1年前の初期限定か、型落ち産廃チケか、半年前くらいのチケだろ
課金者の心情からしたら当たり前だし、産廃でもスペチケのほうは大盤振る舞いだけど
星5チケの初期組しかでない糞設定をどうにかしろ・・
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9518-g395)2018/10/12(金) 20:38:47.12ID:/Hx+n3AK0
>>368
大丈夫誰かどころか結構依頼行ってるはず、消防車理論じゃなければ

書く気あるだけ偉いわ、俺なんてソシャゲ運営がアンケートで変わる訳ない、お便りとか読み捨てると思って書く気すらなかった
某テク●スさんは返信希望のチェックつけてお便り投げても返信してこなかったし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-JlWZ)2018/10/12(金) 20:39:20.61ID:J6Ow8U1f0
新規だけど今回のイベはライトにも合わせた丁度いい難易度だと思うんだが・・・
むしろ、超上級とか簡単すぎて早く上の難易度きてほしいわ
ちなみに100円課金のみでイベにSSRなんて使ってねぇっす
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-4Hut)2018/10/12(金) 20:40:24.75ID:zNwDe5jw0
>>390
褒め:批判を1:9くらいだったけどシャロン出せたからそこまで底意地悪い運営ではないんじゃないか
批判書きまくった奴が多すぎて個別対応するの諦めた可能性もなくはないけどまあ流石に穿ち過ぎた見方だろうし
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38e-4Hut)2018/10/12(金) 20:42:34.27ID:HuFVmq+E0
こういうアンケートって、アンケートの数≧アクティブユーザー数だよ
アプリをやってないからわからないけど、アプリではアンケート答えられなかったのなら
アプリでのアクティブユーザーがもう少しいることになる
リリース1ヵ月で登録者数45万人のゲームにしたらかなり少ない
アンケ内容がアレだったというのを考慮しても
今日ランキング1位で目立ってるし復帰新規が増えるといいんだけど
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453c-4Hut)2018/10/12(金) 20:42:53.94ID:CN9BdpB40
それなりに褒めて、あとはなあなあ、最後のコメに自分の思った修正要望と素材SSRドロップしねぇよを書いて送ったが
限定シャロンは196連で出なかくて交換でとったわよ?なおその間ででたのは190連目でフランチェスカSSR一体のみ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-4Hut)2018/10/12(金) 20:48:16.73ID:zNwDe5jw0
>>412
自分はそれとβ取ってと有償フレアライトと蒼片関係アップデート入れば付き合っていける
取り合えず今のイベントで改善する気はあるかもなっていう兆しは見えたわけだし
運営側の対応の許容範囲は個々で変わるとしても切らないで様子見はしようかなって段階の人は多そう
0428名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-xbMe)2018/10/12(金) 20:48:44.63ID:cDS+hsuOd
今回のイベントは難易度的には楽だけど、これだと重ね要素入れた意味がわからん。
あと今回のシャロンを限定にした理由もわからん。。
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d2f-WHqn)2018/10/12(金) 20:53:36.71ID:PO54Kmjg0
運営もそこをアピールしたくて8000という数字を出したんやろなぁ
運営は無能だけど苦情ガン無視守銭奴ではないし、人もそれなりに居着いてるようだし、とりあえずは大丈夫なのでは?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-4Hut)2018/10/12(金) 20:53:45.47ID:zNwDe5jw0
取り合えずBP表示バグと蒼片の期限表示が新しい順になってるのは早めに直して欲しい

>>429
重ね考えたらそもそもSSRの確率自体低いとは思うな
まあ現状だとバンバン出されると運営が困るだろうとは思うけど
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 20:55:47.44ID:1ivLVh3t0
報酬なしアンケでこれだけ人数送ってるのはすごい
大半が苦情で、八月部分がいいのにゲーム部分が駄目だからってのが送る理由か?
1ヶ月間も完全にダンマリしてた運営にあきらめて、アンケ送るの無駄だって思ってたメイオーが多かったと思うんだけど
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59d-a0t8)2018/10/12(金) 20:57:11.23ID:VPFi86ht0
〆切まで24時間切ったしそろそろコレが欲しいっていう奴もいないだろうから投げておくわ。
出来れば使ったら使った報告だけしてくれ。
後から見た奴が使用済みのコードを入力する手間を省いてやってくれ。


姉姫 :T3NZM47EH9CU3DMT
ティセ:N3YKR7AG4LPBTAYT
ベア :Y3R6FFLXPBYWDFNU
攻撃 :Y9PNAA46BJW6A62S
防御 :Y7PSC8MAXWJ3XRJ9
魔力 :Y8P2YGGFMS5PYGVP
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9525-a1T9)2018/10/12(金) 20:58:19.11ID:jtaD4L9Y0
アンケートでゲームの良かった点は?
ってところを空白で出したのは自分だけではないはず
冷静に考えると攻略失敗してもBP減らない点は評価してあげれば良かった
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db62-Zu1O)2018/10/12(金) 20:59:32.23ID:ax19V8wl0
>>429
ちょっと待ってほしい
花騎士っていうゲームは最高レア自体が0.5%で確定入手の虹300もめちゃくちゃ遠いんだ
そう考えるとピックアップ0.6で蒼片2000でもらえるのめっちゃ有情じゃないか?

んなわけねーだろ!
0491名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa59-7Kxw)2018/10/12(金) 21:10:34.21ID:lxWBewOka
>>453
オーガスト担当のシナリオ、絵、声優だけ良かった。
ただし運営がだめ。具体的には…

って上げ落とし書いてやったぞ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9558-4Hut)2018/10/12(金) 21:12:36.92ID:02AjVRB60
シリアルをメモり忘れて俺の尻姫が藻屑に消えた
あああああああ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d2f-WHqn)2018/10/12(金) 21:13:25.89ID:PO54Kmjg0
冥王exp効率がよいとのことで上級回し始めたけど報酬に名誉系があるのな。SSRの御旗出た人居る?
これ素材集めとしても超上級より優れているのでは?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d60-4Hut)2018/10/12(金) 21:15:25.79ID:PvB2Ry+e0
>>484
詫びドリンクあるからちょっとは使ってもいいけど課金様子見だし割ってまでは・・・と考えるとティセだけでも結構きつくない?
まあ萌え技いらんと思えば減らせるか
アビは見てないからわからんけど
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd45-J3K5)2018/10/12(金) 21:17:16.95ID:d8WSu7gA0
>>499
旗が欲しいなら今は普通に素材ハントででるし
上級は超上級の約6割の発掘得点効率だから、
上級回るより超上級と素材ハント併用したほうがいいと思うぞ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db45-3Kzg)2018/10/12(金) 21:20:39.75ID:1Jyf4Tl+0
今回みたいなイベントが定期的にあるなら素材クエはデイリー回収分回っとくだけで
意識して取らなくても余裕なんじゃね、って思い始めてる
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-4Hut)2018/10/12(金) 21:24:26.47ID:3hBqQ8uT0
あーこれ

運営「あいミス少し売り上げ悪いんでテコ入れにアンケやりますね」
上司「さよか」
後日
運営「アンケいっぱい回答来てますよ、まだまだこのゲーム底力あります」
上司「ふーん、なら今段階でいいからアンケ回答簡単にまとめたのだしてね」
運営「(やばっ)あっ、はい」
さらに後日
上司「チェンジ」

のパターンやな
うれしくてついつい途中で報告しちゃうんだよな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2375-Zu1O)2018/10/12(金) 21:26:09.57ID:pb0yskEH0
俺無課金だったけど残り3時間だからSSR確定と100円の900課金してやったぞ!
発掘の方の初回10連でSSR出たけど既存のかぶりとかピックアップ仕事してねーなぁ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f1-a0t8)2018/10/12(金) 21:56:21.03ID:yPTOXYBr0
他人にした善行は巡り巡って自分に還ってくる、そういうことに俺は幸せを感じるんだ
というわけでシリアル放流するから大事にしてやってくれ

エルミナN5Y43LJP95AH4K5E
プリシラT2NP4XYPHE6ELT6T
ソフィY5RLBDF9R3PUPKF9
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-4Hut)2018/10/12(金) 22:09:09.24ID:3hBqQ8uT0
【開発だより】第14号
属性相性について
リニューアル後は
「力」→「芸」→「知」→「理」→「心」→「力」と、
円相関の関係になっています。
出撃画面にて、出現するエネミーの属性が確認できますので、パーティー編成にお役立てください。

また、各エネミーは属性とは異なる「弱点」を保有しています。
弱点も聖装属性と同様に「炎」「氷」「雷」「光」「闇」と、5種類あります。

特定のスキルやアビリティを装着、使用することで
弱点攻撃ができるようになります。

例えば大魔術師であるラディスは雷攻撃を、
セイレーナであるウィルは氷攻撃を得意とするなど、
アイリス毎に特性を活かした攻撃方法を持っています。

弱点を突くことで、戦闘を有利に進めることができるようになりますので、
エネミー毎の弱点や、アイリス毎の得意な技を探してみてください。
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59d-a0t8)2018/10/12(金) 22:14:37.73ID:VPFi86ht0
>>583
効率重視とかで初日蒼片の消える今日まで粘っておいて出なかった奴を取るとか考えるからな。
実際ごく最近まで粘って出なかったラウラをコードでお迎えしたりしてたし。
被らせないためだけに1ヶ月我慢した甲斐はあるのかないのか微妙なとこだけどな。
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f8-f3lA)2018/10/12(金) 22:20:28.14ID:Mp3lFgFZ0
一般の事前でロケットの2万はともかく、恒星少女の3万は意外に少ない…
昨今の一般ゲーに色々と投入しているのは一般ユーザーの減少に歯止めが掛からないから、繋ぎ止めに必死ってのもあるかも知れない

政マニ運営がRオンリーゲーに踏み切ったのは英断かも知れんね
エロのクオリティは高いけど、あのSDじゃ一般では見向きもされなさそうだし
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Zu1O)2018/10/12(金) 22:21:05.00ID:OHNHWubv0
仮に弱点わかったとしても
魔法職は、どんなレア属性使おうと、単一属性でしか魔法攻撃できないなら
産廃と変わらないな
攻撃力低いわ、魔法攻撃変更にアビ枠1つ埋まるわ、HP低いわ・・・・
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a352-4Hut)2018/10/12(金) 22:28:20.05ID:C8GouDwY0
>>602
シャロンをできるだけ強化して列攻撃でゴーレムワンパンできたらいける
カンスト、武器SR、スキルレベル5ぐらいでいけたはず

他にもいろいろあるだろうけど飛行前撃破のパターンは1ターンでボス以外を倒して以降単体攻撃を全てボスに当てること
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c526-SmB1)2018/10/12(金) 22:42:33.42ID:NlQwnqzd0
一時間に一回インして三度参りするだけの面倒なおしごとおおお
オートでなんとか回れてるけど
スマホが一戦2パーセントぐらい減るので朝晩の充電だけだときつい
後半追加はどうなるんかな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-fbiU)2018/10/12(金) 22:55:47.67ID:8oowKYLR0
>>653
やっぱり限定自バフはそんな重要でもないかも
lv3にしたらなかなかでかいが
lv1だと他キャラのスキルで掛けるバフの伸び率の方がでかくて誤差な気がしてきた
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-4Hut)2018/10/12(金) 23:02:33.88ID:b4eqqj+n0
装飾だっけか一枚管理じゃなくてキャラの輝石みたいな管理にできんもんなのかね
イベントでボロカス落ちて絶対後でうっとおしいんだけど
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b46-JlWZ)2018/10/12(金) 23:19:09.17ID:QWPzs4mB0
ラウラかプリシラのシリアル持ってる人、、、はもうさすがにいないか
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-f3lA)2018/10/12(金) 23:22:05.66ID:3pkhht2L0
おはじきはDMMplayerでやると期間限定イベが期間外なので出撃できませんってなる不具合なんとかして?
chromeとかで一回でもクリアしてNEW消すと行けるようになるんだけど面倒くさくてたまらん
chromeだと謎のエラーで墜ちるからこっちでやってんのに不便でたまらん
たまらんたまらんんほぉ〜クルちゃんウザかわいい!
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-4Hut)2018/10/12(金) 23:22:51.05ID:M9xoVBw70
前貼ったよ系は全滅じゃねぇ?これ微妙かなって思ってても誰かしら使ってるだろ、板見てるだけの人はかなり多い筈だし
自分が前貼ったラディス使われたんだろうか、確認できんな。性能アレでもエロ目的で使ってる人がいると信じて
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-a0t8)2018/10/12(金) 23:37:15.87ID:lZz8j+bH0
蒼片期限切れそうだったし限定シャロン引けてなかったので5000円のお得な石買って召喚しちまったぜ。
結局シャロンは来なかったけど2番目に好きなファムと便利な泥棒猫が来てくれたので良かった(シャロンは蒼片で取った)。
好きなキャラ揃ったし、暫くはガチャお休みするかな。
https://i.imgur.com/U7U4d4x.jpg
https://i.imgur.com/cQkXmqg.jpg
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4521-Zu1O)2018/10/12(金) 23:48:02.22ID:BHwv/ALq0
半額かなり多いから、まめに引いていけば実質45000石くらいで蒼片たまるよ
正直、期限30日で十分なんじゃねと思い始めてる

まぁ、ある程度は課金煽りもしてくれないとサービス存続しないしな
0715名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-mZdf)2018/10/12(金) 23:49:57.34ID:29LWegrHa
>>710
誕生日にピックアップ半額を回せると考えて
30日間に3〜4回来るときを狙うといいかなと思ってる
その間だけは毎日半額単発も回すとより良い

まぁこの調子で続いてくれるなら普通に課金したい
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Zu1O)2018/10/12(金) 23:51:54.91ID:OHNHWubv0
別に蒼片を無駄に消滅させても
半額だけ引き続けるプレイで問題ないなー

限定キャラがどうしてもほしい!って性格だったら
前世でクリアシュと正月コトですでに回してたし
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4521-Zu1O)2018/10/12(金) 23:52:10.83ID:BHwv/ALq0
なお蒼片期限は撤廃ではなく、別のアイテムに変換→ゲーム内アイテムと交換になる模様
撤廃勢は撤退していいぞ

>>714
有償限定みたいなのがβサービス開始記念しかないのは逆に不思議ではあるね
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-nhS4)2018/10/12(金) 23:54:45.46ID:gHboZTFW0
前世勢だけど、こないだついにRで蒼片になったのが出てきたから
今後もちょこちょこ増えそう
前世で銭のほとんどを銭ガチャ回しまくってたやつがうらやましいぜ
NとR埋まったあたりでSR狙いせずに諦めてたからんぁ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-4Hut)2018/10/12(金) 23:56:26.69ID:DK+40rRB0
まあ、ある程度SSRが揃うころには蒼片のアイテム化が実装されるでしょ、そしたら半額で垂れ流しからイベ時にブーストで十分だろね
あとはいまだけちょっと無理しても蒼片を2000に調整してればいいかなと思う
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-4Hut)2018/10/12(金) 23:59:58.05ID:DK+40rRB0
正直グラブルは結構脈絡なくキャラだけ追加するからこっちとはちょっと違うんでない?
こっちはストーリかイベントありきで増えるでしょ、今後は・・・今後は!!
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/13(土) 00:10:24.07ID:J9uU5sFW0
ギゼリックだけはまじでいらん・・・盾BBAといい、どこに需要あるんだ?
誰得のはずれ枠増やして、狙いのカードの確率下げるのやめてくれ

セシルママだけは実装して欲しいけど
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-4Hut)2018/10/13(土) 00:22:26.29ID:IkjrSLuM0
まだシリアルが入力出来ていない新規は全力で乞食していけ
入力しておけば事前登録扱いになってメンテ後に石とチケもたくさん貰えるぞ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/13(土) 00:22:26.95ID:J9uU5sFW0
>>758
12月初旬に復刻クリスマスやって、新規がクリスマスまで
クリスマスから年末年始と旧正月やって、新規が正月からとか

大抵の所が復刻はちょい前にやる感じでやってるんじゃねーの?
0766名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp31-LOwE)2018/10/13(土) 00:25:05.15ID:mzIp8fqwp
SSRクルチャ放流ありがとうありがとう
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b9f-4Hut)2018/10/13(土) 00:39:57.68ID:YppJQojk0
350%は修正しないのか?
SR+ティセがもし100%の等倍1.0倍だとしたら、200パーのシャロン引いたらなぜか300%になるって計算なんだぞw
運営的には別にいいのかw
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-4Hut)2018/10/13(土) 00:50:37.43ID:uYj440to0
唯一戻すチャンスがあったとしたらオープン即の1,2時間以内だよ
それを超えたら不公平感を与えてヘイト集めるだけ

それで得られるリターンがほぼないのに修正するだけ損しかしないんだから運営としては放置するしかないのよ
イベント終わりに倍率計算間違ってました次回イベはこうなりますってお知らせ打って直すのがベターかな、直さない気もするけど
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3a-Zu1O)2018/10/13(土) 00:51:50.01ID:MJyf6uNE0
お通夜みたいな状態だったのに今回のアプデでこんだけ盛り返したとこに
ガチャキャラナーフとかしてみろよ
リアルマネー払ったやつも出なくて結局蒼片交換したやつもだまってねーだろw
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d60-4Hut)2018/10/13(土) 00:52:02.62ID:XqUeQr0N0
次回から戻すにしてもこれを仕様にするにしても今のイベ中にお知らせしないとアカンのでは
いやまあ明らかに計算おかしいのを仕様と言い張るのもどうかと思うが
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b0b-Zu1O)2018/10/13(土) 00:53:08.27ID:1ihTfA470
ミスってるなら下げるんじゃなくティセのみの獲得量上げたらいいねん
特攻有り無しでの差での正しい値まで
まぁここの運営は何もしないと思うが
0804名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMeb-a0t8)2018/10/13(土) 00:56:24.40ID:6cEljSQPM
複数の特効キャラ揃えるとどんどん得になるって仕組みは
課金させるって意味で考えればわざとでしょ

今回の反応見て次回からSR枠の特効キャラ追加とかもやってくるんじゃないの
単独の200%キャラ1体より100%と150%を揃えた方が得になるんだから
蒼片でSSRキャラ狙うより無理なくSRキャラ複数揃えましょう、みたいな奴
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-Zu1O)2018/10/13(土) 00:56:48.26ID:hSena2+40
元の100%に増分の50%と100%をプラスしても250%にしかならんし、1.5倍と2倍という風に解釈しても300%にしかならん
350%って数字はどこから出てきたんだ?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-J3K5)2018/10/13(土) 01:02:33.61ID:8n/nIJmh0
別件でちょうど問い合わせ入れてきたから言うけどベータなんだし不審な点はちゃんと問い合わせたほうが良いで
金払ってるのでちゃんとした説明をしてほしいとか、御社の総意と考えてよろしいのですねとか
多少嫌な問い合わせの仕方をしないとこの運営じゃまともな返信はこないと思う
心苦しいが、俺はこんな感じで問い合わせ入れた
https://i.gyazo.com/86b962b3eeffbef7ed2eda3596051015.png
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23c7-WDmm)2018/10/13(土) 01:02:56.29ID:0hOTXTne0
まあランキングじゃないし「セットで入れると相乗効果として更に+100%で」350%になります
の一言あるだけでも良いんだけど……
今の状態だと計算違わない??????って感想しかでてこない
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/13(土) 01:06:23.76ID:eld3QFG/0
あいミスの特攻システムは基礎値にそれぞれの特攻倍率を個別で計算して足すシステムなだけだろ
そういう仕様なんだから適応しなさい

りんごの木からティセが1.5個シャロンが2個持ってきてるイメージだな
特攻なしは最低保証でめーおーが自ら1個取りに行ってんじゃねぇの?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-4Hut)2018/10/13(土) 01:07:53.61ID:uYj440to0
>>815
イベント説明に2枚揃えると350%になるって記載されてるんだって・・・


例1)SR+【ティセ<<一意専心の探索者>>】を編成している場合
本来の獲得予定100発掘得点→補正後は150発掘得点

例2)SSR【シャロン<<絢爛たる翼の王>>】を編成している場合
本来の獲得予定100発掘得点→補正後は200発掘得点

例3)両方の聖装を編成している場合
本来の獲得予定100発掘得点→補正後は350発掘得点
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-J3K5)2018/10/13(土) 01:16:11.01ID:8n/nIJmh0
>>823
や、俺に言われましても俺はその計算よそで慣れてるし楽だしこのままでかまわんよ
ただ、おかしいと思う人はちゃんと問い合わせて、おかしいと思ってる人間がいるんだって主張したほうが良いと、にじよめちゃんが言ってたし俺もそう思う
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-Zu1O)2018/10/13(土) 01:17:04.59ID:ukDpQneF0
ティセは確定入手なんで周回する人が入れないはず無いので実質固定
そうなると
シャロン持ってない 150
シャロン持ってる 350

まあ課金優遇っぽさを出すためにも多くなるように調整したのかね
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d60-4Hut)2018/10/13(土) 01:17:11.87ID:XqUeQr0N0
固定概念も何も%ってそういうもんだよねというだけの話なんだよなあ
まあこの世界はユークリッド幾何学じゃないってことで納得するしか・・・ってできるかーい!!
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59d-a0t8)2018/10/13(土) 01:17:58.54ID:Idx1F0VU0
倍率計算のところで×(倍率%)ってなってるところの()の中で150+200って安直に加算するから350%になるんだろうな。
これだとティセの150%単体の時もシャロン単体の時も単体なら想定通りの計算になってくれるし。
まぁ普通に考えたらおかしいしそんなプログラムでいいのかって思ったりもするけど有利になるから分にはまぁ…。
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d60-4Hut)2018/10/13(土) 01:30:48.90ID:XqUeQr0N0
だがまってほしい
150%と200%をいれて350%にするということはベースを特攻の人数分もらってるわけだ
ティセ 1000x(1+0.5)=1000+500
シャロン 1000x(1+1)=1000+1000
二人 1000x(1+0.5 + 1+1)=1000+500 + 1000+1000
この理論では特攻がいないとき0%になる つまり
特攻なし 1000x(0)=0
Ω<
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3f-4Hut)2018/10/13(土) 01:34:35.87ID:bvG5pKou0
仮に特攻1.5倍2.0倍2.5倍の3種類居たら6倍になるんだろうなこれ
普通は1+(1*(1.5-1)+(2.0-1)+(2.5-1))=4.0なのにここは1+(1*(1.5+2.0+2.5-1))=6.0ってやるんだろうし
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/13(土) 01:43:39.49ID:eld3QFG/0
毎月2回は誕生日で半額来るから
デイリー150×30 誕生日150×14 半額1500×2 で聖片640は半額で手に入るわけだ
残り1360は3万5千円くらいか

ログボと初回分でデイリーガチャ分は確保できるとして聖片2000は4万弱くらい?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7a-4yIv)2018/10/13(土) 02:03:47.08ID:4zGs62EG0
ソシャゲじゃなくてもバフ分の%を和算して計算するのもあるから350%だからおかしいとは言い切れない
まぁどの道損してる訳じゃ無いしどうでもいいか
むしろ限定品の効果がデカく出たほうが商売的には正しいし
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59d-a0t8)2018/10/13(土) 02:10:09.28ID:Idx1F0VU0
>>847
それは知ってるんだけどこう、プログラムの書き方大丈夫ですかねって気持ちがちょっと。
まぁ、そういう指定が来てたってんなら作るの大変だったな…って同情する奴だけどね。
別に不利になるわけじゃないからプレイする分にはどうでもいいことだけどさ。
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-4Hut)2018/10/13(土) 02:10:42.71ID:uYj440to0
普通なら+100%(200%)と+50%(150%)で記載して+150%(250%)とするんだろうな
まあ、ガチャSSRの付加価値を高める意味じゃ成功してるけど釈然としないわなw

一瞬不具合かと思うし
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7592-5C7L)2018/10/13(土) 02:15:54.03ID:OXM0KM3R0
AFN算はユーザー有利ではあるが花騎士でも倍率上がり過ぎでわってなったなぁ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d60-4Hut)2018/10/13(土) 02:23:49.17ID:XqUeQr0N0
やっぱソシャゲ作ってるようなやつって馬鹿なんだなあ…
やってる俺らが言ってもって話だがw
普通に考えたら%とか倍という単位で表現しちゃいけない計算方法だろうにw
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-f3lA)2018/10/13(土) 02:30:00.81ID:YLyqGOr/0
特効の計算はこうって明示してくれてるんだから、それがその通りの動作してるならまあいいさ
特効を複数セットしたときの計算がころころ変わるのに告知せず毎回プレイヤーが確認しなきゃならんとかだと最悪だからな
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de2-4Hut)2018/10/13(土) 02:34:07.67ID:oRGI8Q5I0
十分も何も今その話必要?
1.65倍を使うアビリティはあふん算だけど、1.2倍とかの別アビは複数重ねても普通に0.2ずつ増えるから
たぶん最初に作ったのが計算式間違ってたけど後から直すわけにはいかなくて後続はちゃんと作ったんだろうな

つまり次回の特攻は合わせて250%になる可能性
0906名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-IHVY)2018/10/13(土) 03:10:20.01ID:ZCQOY1Pyd
流石にスップじゃ立てれんか>>910頼んだ
スレ番ズレてるみたいだから200にしといて

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part198
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539327629/
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34a-Zu1O)2018/10/13(土) 03:20:39.62ID:/fKm7Kyn0
>>871の獲得発掘得点をよく見てほしい。
おわかり頂けただろうか……

イベ開始からしばらくの間、イベ特効が発効していなかった
(獲得発掘得点に反映されていなかった)のに
気付いためーおーおりゅ?

気付いたらさらっとサイレント修正されてたんだ
イベ楽しかったからスルーしたけど
既存カードのナーフとかもサイレントでされるかと思うと恐ろしい
0930名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-G+rP)2018/10/13(土) 03:40:49.81ID:lI8znJ74d
>>918
前スレ踏み逃げされたのか?
ならなんでお前はその踏み逃げをテンプレに入れないんだ?
どんだけ無能なんだお前は?自ら馬鹿ですごめんなさいって言ってるようなもんだぞ?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f530-Zu1O)2018/10/13(土) 03:48:55.72ID:bvTvR44G0
まぁシャロンお持ちでない人はこの計算式だとつれぇわな
今回は運良く引けたから言わないけど引けてなかったら文句垂れてたかもしれない
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d60-4Hut)2018/10/13(土) 03:55:48.71ID:XqUeQr0N0
良い方に間違ってるから良いって言ってると悪い方に間違って来やすくなるしな
そもそもちゃんとやるのかアホなのかという信用問題でもある
俺は無視してこのままいくに100銭かけるぜ!
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de2-4Hut)2018/10/13(土) 04:00:15.83ID:oRGI8Q5I0
なんかバグってて350%になってるわけじゃないしな
最初から350%のつもりでイベント作ってるんだろうから今回はこのままで直すにしても次回からだろ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-a0t8)2018/10/13(土) 04:53:20.47ID:z/aUSFvx0
現役で人(ドラゴニア)が住んでる館なのに「遺跡」呼ばわりなのは何故なんだぜ?
遺跡としてずっと存在してたとこに後からガルちゃんが住み着いたのか?
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-Zu1O)2018/10/13(土) 05:04:02.37ID:RcrfM+SF0
出撃自体はワンクリックでいちいち編成選択とかはさまないで始まるのは良い点だと思うわ
誤爆出撃しやすいけどBP消費されないで撤退できるから誤爆心配なしの上で周回しやすさがある
戦闘は長いけど
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7592-5C7L)2018/10/13(土) 05:18:13.12ID:OXM0KM3R0
仕事前に消化したい時に時間かかるのがちょっとツライ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7a-4yIv)2018/10/13(土) 06:24:15.30ID:4zGs62EG0
菜食主義であんなにムチムチのエロボディになる不思議
というかハイエルフィンのセシルですら肉食ってみたいとか悩む辺り、実際には厳密に守ってないのでは無いかと思える
草食にちかい雑食みたいな
0965名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-IYfE)2018/10/13(土) 06:28:53.66ID:j0T/Af4Gd
>>955
単に昔は人が作って使ってた建造物だったけどガルちゃんが暴れて無人になったから遺跡扱いなのでは
財を奪うのが実力の証なら例えば城や要塞を武力で奪うのも財産の一部だろうし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-Zu1O)2018/10/13(土) 06:48:42.07ID:RcrfM+SF0
弓や罠が得意なのに狩りで得るはずの肉が嫌いっていうエルフの設定がばがばであんま好きじゃないわ
なんというかファンタジーの定番だからそういう設定にしたっていう感じがしちゃう
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-ctgs)2018/10/13(土) 07:00:59.06ID:thCaBkuJ0
Y9PF62SR5NSQDMYU おっとり笑顔の鉄腕
Y4P65DJUQSXDKMX3 至福のお食事タイム
N5YCNWLQ6BRBMJTY エルミナ
N8YUEZ45B2A9BJE5 パトリシア
0972名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-Zgbb)2018/10/13(土) 07:12:15.28ID:wkDy/mUfa
パトリシアありがとうございます。
装飾は先越されましたがキャラだけでもいただけて良かったです。
エルミナは未確認です。
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4567-4Hut)2018/10/13(土) 07:26:26.61ID:1RP1GovI0
AIが雑すぎてヤバイなこれ
・現在HPの低い奴じゃなくて割合の低い奴を優先で攻撃
・同じ場合は左から攻撃
こんなのだからイベントで右側の取り巻きを無視してボス殴るわこのアホども
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34a-Zu1O)2018/10/13(土) 07:39:26.06ID:/fKm7Kyn0
お知らせ遡って調べたら事前ガチャのシリアル受付今日の12時までなのね
持ってるキャラID放出するから欲しいキャラいたらレスつけてー
装飾はプレイ始めればいくらでも手に入るからキャラだけな

放出キャラ:ティセ・パトリシア・クリス・コト

こいつら捨ててラウラ取ったけど後悔はしてない
即死スキルで2倍ダメ+連撃でボスに最大火力出せるし

あと古龍さんの両隣にいる雑魚的って皆ゴーレムだと思ってる?
アイコン設定って大事だよね
さっさとサイレント修正しろや運営ぁぁあああ!!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1942472-1539383389.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 43分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況