【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part229 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd1f-DlAD)2018/11/22(木) 19:11:29.26ID:rdQo8bLzd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542702234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf18-DlAD)2018/11/22(木) 19:12:49.96ID:D/wzeFWN0
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf18-DlAD)2018/11/22(木) 19:14:40.09ID:D/wzeFWN0
■よくある質問

Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
ギゼリック              6/21
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-zhOP)2018/11/22(木) 19:20:53.02ID:jfYsiwMq0
>>1
繚乱ゴミっていうけど、説明だけ見たらどう見ても強スキルだからな
クルちゃん支援最強かーって最初は誰もが思ったやろ
むしろクルちゃんの全体繚乱が強すぎると判断して直前で修正された可能性もある
つまりなんもかんもクルちゃんが悪い ウサギ鍋にしないと・・・
0005名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-eIql)2018/11/22(木) 19:21:11.88ID:16euByuUM
年末年始は復刻オンリーかと思ってたらガッツリ新規イベやるし、新規イベもクリスマス正月以外に複数とかもうパンパンじゃんか。ここまで素材用意してるとは思わなかった。
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-iA5q)2018/11/22(木) 19:27:30.23ID:4JY4GDAP0
>>1
繚乱は実際に使うまではすごく強く思える
使うと全然差が見えなくてあれ?って感じになる、そして弱体は実際食らうと思っている以上に影響が大きい
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-j5AZ)2018/11/22(木) 19:29:31.22ID:QCkPMF/20
>>8
敵の属性が2つ以上になると対応できなくて怒り出すやつがまた出たか
今回なら全員紫のパーティーでいけば弱点突かれることはないから安泰だぞ
どうしても水色の弱点を付きたいなら緑属性キャラに狙われ率下げるアビつけるか、
あるいは紫属性キャラに狙われ率上げるアビつけて盾にしとけ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-Tkov)2018/11/22(木) 19:37:44.27ID:mGxYsDmC0
毎回イベント終わるたびにヴァレコトいいよね、シャロティセいいよねってなって
今回もギゼクリいいよねってなった
もしかしてあいミスは百合ゲーなのでは
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-Kv/S)2018/11/22(木) 19:42:24.02ID:Nx7sDiKe0
うおお、今回のシナリオすっごいいな・・・やっぱあいみすはシナリオレベル高いわ、うるっときちゃった
クルちゃんのときもそうだけどキャラの魅力引き立てるなぁ、クリスの芯がしっかりとした信念はホント魅力的だわ
あと一枚絵絡みすばらすばら・・・・
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nNS8)2018/11/22(木) 19:48:59.32ID:EF0JUFx80
スゴ肉はアビ強化したらもうちょっとましになるのかなあ
とりあえずは攻撃アップして範囲ぶっぱできるからまあ普通の使い方はできるんだけど
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c36d-Kv/S)2018/11/22(木) 19:52:21.99ID:gIbZYcKi0
開始時毒付与されるけど毎ターン強化されて行くアビが長期戦なら強いんじゃね?
耐久性能は高くないからそこまで生きてられるか判らんがw
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c317-pqc8)2018/11/22(木) 19:55:04.83ID:igeDiH570
ギゼリックSSRのH見たいです
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c36d-Kv/S)2018/11/22(木) 19:55:19.76ID:gIbZYcKi0
CT減少はそこそこ発動してるな バトル中にメッセージが出る
イベント周回PTだとベア先生しか付けてないから発動率は不明(LV1のまま)
0070名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8nDM)2018/11/22(木) 19:55:35.00ID:sqcRFRBca
https://i.imgur.com/C4PXl8V.png
https://i.imgur.com/slfyUtl.png
https://i.imgur.com/OH6ta3v.png

まだ6章プレイ出来てないけど、これが追加キャラでOK?
格好良い男装の麗人キャラとか滅茶苦茶どストライクなんですが…
嫁キャラ(クレア)とどちら一推しにしようか迷ってしまう

というか、SRクレア・SRクリス・SRリディア辺りまだ1枚も出てないんだけど、こんなに偏るものなのだろうか
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/22(木) 19:56:15.55ID:5ZRYjIuu0
もらったチケットでいきなりギセSSR引いちゃったぜ
でもどうせなら特効イベで引きたい
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-Kv/S)2018/11/22(木) 19:57:32.32ID:g7U2ocZ40
前回のコトイベみたいにBP15のその2だけひたすら周回戦法が
消費BP量増大(2.33倍)によって順調に効率化を潰されてる

次に箱イベ来たらNも1時間ではなく4時間とかになってそう
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-zhOP)2018/11/22(木) 20:00:14.44ID:jfYsiwMq0
繚乱よりも一番救済してほしいのは俺のイリーナ
性能クソ微妙、新SSR実装時にシナリオイベントなし、友人ポジらしき相手もいない、メインシナリオでも空気・・・
運営はイリーナ嫌いなのかな?
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-ZinP)2018/11/22(木) 20:13:22.85ID:SBkRIhJb0
蒼片の関係でそんな引く気にならん
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/22(木) 20:14:14.93ID:5ZRYjIuu0
ギセは男装なんてしてないんだが
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-Kv/S)2018/11/22(木) 20:17:20.31ID:Nx7sDiKe0
何人殺してでもって何の躊躇もなく言い切るあたり、ただのぽわぽわキャラとは一線を駕してるよねクリス
ただの狂信ってわけでもなくかなり理性的だし
0134名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8nDM)2018/11/22(木) 20:22:09.06ID:BJI+Lu4Ca
>>112
バストアップだけ見て、マブカプ2の持ちキャラだったルビィハート連想してたよ…
下はスカートだったのね、失敬
それでもおっぱいの付いたイケメンキャラは滅茶苦茶大好物

>>109
これでSR(SSR)クレアさん出てくれたら言う事無いんだけどねぇ(一方SRパトリシアとSRプリシアは限凸)
取り敢えずはシナリオ楽しむことにします
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/22(木) 20:31:18.12ID:5ZRYjIuu0
ラディスもエルミナと血縁なんだし未来はあるかもしれないだろ!
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/22(木) 20:32:09.35ID:5ZRYjIuu0
海の幸なんて魚しか食わねぇよって思ったがギセ公が食うのか
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/22(木) 20:33:39.86ID:5ZRYjIuu0
SSRギセ引いたけどさ、やっぱ既存キャラはN~SRが重なってて結構な戦力差に思える
Nアビに攻撃UPがあるのはいいけど
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/22(木) 20:36:06.69ID:5ZRYjIuu0
超級はポリン入れて前衛力貯めからのドッカンバトルで2波を2〜3ターンで終わるから楽勝だった
大抵丁度萌技溜まってて、先生とシャロンの全体攻撃で崩壊
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b354-nfAC)2018/11/22(木) 20:41:34.19ID:KnvWlktR0
ひとつ気になるのだがメインで使ってた立ち絵はどこへ?
てっきりあれがSR何だと思ってたんだが。

後いい話だなーはいいけどきゅいきゅいはちょっと...
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-p7Vn)2018/11/22(木) 20:47:14.02ID:bQh2MDWi0
一日BP漏らさなければ1440
35を100周で3500
今回はデイリー考慮しても3日分フルにやれば報酬回収できそうだから
まぁそこまで触れない社会人めーおーでも
メインストーリーギゼリック出るまでやN聖装集め多少やる暇くらいはできそう
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b335-iA5q)2018/11/22(木) 20:58:51.20ID:LkvlTF490
この前のハロウィンイベのポリンをレベル上げも兼ねて入れて周回してるんだが
毒ダメージ食らうたびに「ティータイムよ!」とか言ってて怖い
前からこんなこと言ってた?
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6397-zhOP)2018/11/22(木) 21:41:04.58ID:z9sjdq7/0
マジかー
周回に夢中でストーリー気にかけてなかったわ
ていうか更新したらNEWクエストは上に追加して欲しかったわ
常にお知らせ全部読む冥王だけだと思うなよ…
復刻待つしかないのか
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3d-ylOc)2018/11/22(木) 21:42:08.92ID:Fqbfn3pX0
超級はカンスト本気チームじゃないとうちだと辛そう
素材的には色々出るっぽいけど、適当なところで経験値稼ぎつつやるか悩ましいな
消費BPどれも同じっぽいし
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c317-pqc8)2018/11/22(木) 21:46:28.14ID:igeDiH570
ギゼリックのSSRエッチどうですか???
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fd-zhOP)2018/11/22(木) 21:52:23.71ID:QwoTo67K0
ストーリーと別に周回場所を作るからおこる事故だな
ストーリーのところで周回させればいいだけなのに
簡単にしなきゃストーリー読めないって人が出るんだろうけどそれで
周回されたくないってのは簡単回られたら悔しいとしか思えんし
そうでないなら一度もいったことがないところを見えるところに持ってくる仕様に
しないとごちゃごちゃしすぎてわからん
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b354-nfAC)2018/11/22(木) 22:03:29.99ID:KnvWlktR0
どうしても前のストーリー見たきゃつべにでも行きたまへ
森のレストランで検索すりゃ後半もでてくるだろうさ
ちなみに前半はバブーがさらわれたとこで終わってたはず。
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf75-3sM0)2018/11/22(木) 22:03:42.36ID:Y6EQpc3p0
SSRまだ9種しか持ってないのに
糞の役にも立たないファム3枚目
このロリマジで死ねや
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/22(木) 22:11:02.08ID:A4KRac350
イベント後半見逃しためーおーいたのか…
スクロール面倒だったしイベントページにストーリータブとチャレンジタブ作って欲しいとは思う
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-ZinP)2018/11/22(木) 22:20:39.44ID:SBkRIhJb0
ちんこびんびん丸
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-Tkov)2018/11/22(木) 22:28:00.49ID:mGxYsDmC0
新アイリスはポンコツ天使かセシルママが欲しいけどどうなるか
一月あたりにメインシナリオ更新でギゼリックみたいに新キャラ出る可能性もあるし
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/22(木) 22:43:50.93ID:drFKuV5N0
メガネで思ったけどアイリスにデコメガネみたいな委員長キャラ居ないんだけど
そろそろそういう古典的なキャラも必要じゃないですかね?っね!?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-ZinP)2018/11/22(木) 22:47:05.84ID:SBkRIhJb0
即死抵抗上げなきゃなのか
モンク兄弟火力あげすぎぃ
0294名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-F7GE)2018/11/22(木) 22:48:30.20ID:5lwJoUJEa
消えた蒼片の使い道は、今まで消えた分も使えるのか
それとも実装時から消えた分からなのかどっちや?
まぁそもそも何に使えるかも不明なんだが
0295名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8nDM)2018/11/22(木) 22:48:36.17ID:ht3lR108a
ストーリー見終わったけど、新キャラがイケメン過ぎて濡れる
次人気投票あったらクレアか今回の新キャラに入れようか本当に迷う…

>>274
だったらSRでもいいから出てきてくれ…
何で開始時からクレア一推しにしてたのにSR以上1枚も出ないんだよマジで
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5384-04Xy)2018/11/22(木) 22:52:54.36ID:jNZu7GGI0
上級でも同時に二つドロップしたわ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-iA5q)2018/11/22(木) 23:05:30.62ID:4JY4GDAP0
超級は物理中心だから回避高めに寄せてれば行けると思う
肉が全体バフ3連撒くからデバフだと追い付かないので火力で押す方が負担は軽そう
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-zn0n)2018/11/22(木) 23:22:39.25ID:U6IHzGZl0
学園祭:アシュリー、フランチェスカ(アシュリーASSRはあるのでSR
サンタ:不明、ラウラ
初春:妹姫、不明
お狐:ポリン、エルミナ(ポリンASSRはあるのでSR

こうですか? 教えてエロい人

さっきASSR一巡するまでかぶらないって予想したけど
345月のイベントあたりはもう発注納品されてた可能性がある
何月でもいい奴はずらして使ってるだろうけど、ずらせない奴でASSR割り振られてた子は遅れるかもね
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-j5AZ)2018/11/22(木) 23:25:14.64ID:QCkPMF/20
せっかく半額ガチャでSSRギゼを引いたのに今回のイベントには特効が無いのが悲しい
それにしてもN私服はSSRより入手しにくかったわ…さっきようやく出た
以上、自虐風自慢でした
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-6yD+)2018/11/23(金) 00:17:10.90ID:tI8fJZar0
https://adweimk.cdn.aimia.dmmgames.com/info/Roadmap_01_1.jpg
http://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2018/11/Roadmap_01_2.jpg
これ全員判明してるの?
今のとこクレアの別聖装が一個も見当たらん。。

別聖装実装済み:SSRポリン、イリーナ、ファム、シャロン SR+コト、エルミナ、ティセ SRベア先生、ルージェニア、ギゼリック
前世:SSRアシュリー、コト、SRクルチャ、ヴァレリア


学園祭
アシェリーとフランチェスカ?

にゃんこサンタと魔女
ラウラ、もうひとり不明(おっぱい系?)

姫姉妹の年越し双六
プリシラ

お狐様
ポリンorクリスとウィル?

アイリス実力試験
セシル、ベア先生

愛と煩悩(バレンタイン)
パトリシアとロリ系(ラディス?)
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3f5-zn0n)2018/11/23(金) 00:17:13.42ID:avPuMSYA0
イベガチャファム キゼ シャロン ポリン ガチャゴリスの属性バラバラでやれてるけど
穴兄弟万歳されるとゴリゴリ削られるからめーおー回復介護無いと怖いな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-6yD+)2018/11/23(金) 00:37:33.88ID:tI8fJZar0
>>400
夢の霊薬ってあるから、ポリンで巨乳関連かなー思ってた
にゃんこサンタと魔女のとこあいてるけど、ここエルミナじゃなければクレアかなぁ
でも魔女要素が・・・
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ff0-4t6o)2018/11/23(金) 00:47:16.24ID:ncf6w93K0
新機能追加やUI改善してくれるのはいいんだけどさ?
半年の閉鎖してた期間でそれはやっとけよ…
再スタートと共に全部込みの状態なら覇権とれてたかもなのにな
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-FArj)2018/11/23(金) 01:03:27.76ID:931ZM+gU0
クールタイム減少のポテンシャルは強力なのでレギュラーはレベル3にした
しかしメンテ前にこのポテンシャルが発動したような記憶が無いな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-eT6R)2018/11/23(金) 01:49:48.97ID:WZKsTAmq0
すご肉3兄弟が優秀過ぎるんだよなぁ
3属性バラバラ 全体攻撃力800のバフを3人で打つから2400近く上がる
前衛範囲攻撃を打ちながら連続スキル持ちでたまに連続で打ってくる
うちにもすご肉3兄弟欲しいです
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Kv/S)2018/11/23(金) 01:58:01.27ID:HJsDCyD70
仕事終えてやっと全部イベ1回ずつクリアしたがこれ結構超級きつくね?
スゴ肉のせいで前衛崩壊したのはさすがに草生えたぞ、その後ラウラ蘇生してなんとか勝ったが…
0474名無しさん@ピンキー (JP 0Hc7-Kv/S)2018/11/23(金) 02:33:43.86ID:8/+E99AXH
シナリオ良かったしやっぱあいミス良いなと思った余韻で挑戦状やったけど
やっぱ運営クソだわっていうのが鮮明になっただけだった
難易度が高いのは別にいいけど属性バラバラはただの嫌がらせだろ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Kv/S)2018/11/23(金) 02:41:30.92ID:HJsDCyD70
まぁ100回回らせるための難易度…というか属性構成じゃないよなぁ超級は
どういう構成にすっかなぁ、時間かかってもいいからせめて
画面見てめーおースキルちゃんと使わんと負ける なんてのはなくさないと100周はきつすぎる
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-p7Vn)2018/11/23(金) 02:42:59.19ID:fbATrO9u0
>>476
社員撲滅!へあっ!へあっ!

とか言いつつ俺も半額単発でギゼSSR来てびびったわ
ぷかぷかもなかったからどうせRだなーと思ってカットイン演出見ずにポチポチしてたから不意打ちすぎた
なおギゼSRもRも一枚も来てない模様
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5360-zhOP)2018/11/23(金) 02:43:17.91ID:vTDhAnwy0
>>468
うわまじやん
コトと同じとか書いてあるからイベSRとして19枚取れるようになってると思ったからガチャと別かと思ってたわ
まあ結果オーライだからいいけど・・・
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd7-Kv/S)2018/11/23(金) 02:45:29.32ID:CHbq+z3n0
上級1回やったらSSR竪琴とN聖装同時に落ちたからもうこれでいいや感
むしろラウラを入れやすいから盗める分超級より拾えるんじゃないかまである
超級にラウラ連れてったら範囲足りなくて面倒すぎたし
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-ta/Z)2018/11/23(金) 04:29:57.55ID:IaG4W/tb0
これって後から加入したアイリスはポテンシャル解放が遅れまくるからSSR引いたって即戦力にならないじゃん
ポリンは全キャラ共通にしろよ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3db-zhOP)2018/11/23(金) 04:33:44.30ID:/u7I7vPO0
あぁ、BP一緒だからうまいとこ回れって事だったのか
超級だけ別カウントされてるのかと思って焦っちゃったぜ
とりあえずファムイベ周回PTが使いまわせるからそのまま超級まわるわ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-Kv/S)2018/11/23(金) 05:03:19.69ID:5I2kVe150
でも正直誰がどのポリン所持してて足りない分把握して学園にセットし直すのクソ面倒なんだよな
なんでこんな仕様にしたんだろうね
ただただ面倒なだけで運営もユーザーも誰も得しないシステムだよな
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-6yD+)2018/11/23(金) 05:21:12.57ID:tI8fJZar0
イベントSR+で有能なのが一番最高だなぁ
フルスペにできて、なおかつエッチシーンもつく
当然イベントでも出番多め
ティセほんとよかった
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-Tkov)2018/11/23(金) 06:18:43.64ID:de7IJabe0
シャロンのアビのイモータル・マジェスティ(wave毎に再生付与)が
2ターンで切れてるけどこれって前からだっけ、以前は4ターンだったような
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-zhOP)2018/11/23(金) 06:45:57.08ID:E9s43czM0
戦闘画面とか全く見てないけど、一回も負けてないから大したことないんだと思ってたわ
プリシラ、コックファム、ラウラ、ゲロス、あと育成中のレベル20エルミナ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f8-nNS8)2018/11/23(金) 06:54:37.37ID:/eDrRFH00
半額単発フレアガチャからSSRのプリシラが来てくれた……昨日はギゼリック半額10連からSSRポリンが来たし
ちょっと真面目に宝具強化やスキル強化に取り組もうかな
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f345-WmMe)2018/11/23(金) 07:23:37.64ID:KrhqwaiL0
昨日は宝石漁っていたからやっと超級まで終わったけど、
火力ないと凄肉が攻撃バフ積みまくってめんどくさそうな相手だね
火力あればいつもどおり消し飛ばすだけだけど
0535名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-NVvz)2018/11/23(金) 07:47:50.52ID:+EtiynUoa
ギゼ様育成に入れるかー
アイテム欲しいしラウラと尻姫入れるか
一応ヒーラー入れとくか
あと一人はファムでいいかな



超絶ターン数かかるわ(´Д`)
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-p7Vn)2018/11/23(金) 08:00:10.52ID:fbATrO9u0
ギゼリック、学園会話埋めてたらどんどん好きになってくるな
クルちゃんのぴょんぴょんダンスに素でつきあってくれるだと……こいつ……聖人か!?
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-j5AZ)2018/11/23(金) 08:05:04.25ID:Owjn692y0
回避してくる敵がなにげに驚異だな〜
スキル使うタイミングがズレてしまう
心属性範囲持ち魔法アタッカーのSR以上を全然持ってなくて辛い
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-p7Vn)2018/11/23(金) 08:28:10.56ID:fbATrO9u0
今25周(ストーリー含む各1以外は超級)してN4枚・4枚
100周ではNコンプは難しい気がするなぁ
泥副産物もうまいし100周超えてもNコンプまでギゼ殴っとくべきか?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Kv/S)2018/11/23(金) 08:36:27.96ID:HJsDCyD70
CT減少発動するようになったのはいいがこれ学園の行き先がまた紫に偏るな…消費量多すぎ
鍵なしで開放できるHPといいもう紫系の素材と経験珠ばっか偏るのやめてくれよ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-p7Vn)2018/11/23(金) 08:41:20.29ID:fbATrO9u0
とりあえずCT減少はあんま使ってない面子も1はポテンシャル解放しときたくなったな
紫の鍵だけ6人解放してもまだ9個余ってるし
あと絶対今まではバグで発動してなかったと断言していい
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-j5AZ)2018/11/23(金) 09:19:59.63ID:Owjn692y0
戒律重視で厳格な宗教は糞で自由な主人公やギゼリックは最高!的なありきたりな話かと思ったが
戒律側のクリスもプラス方面に描かれて良かった
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-ZinP)2018/11/23(金) 09:57:26.97ID:bUKPiVz60
祝日だから石配ったろなんていううねいおるんやな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-Kv/S)2018/11/23(金) 09:58:46.12ID:SllkpyGj0
アシュリーは前列を速攻でぶち当てて敵を減らせる優秀なアイリスなんだが
いかんせんスキル終わったらただの案山子だからなあ
CT減少(笑)がちらほらみえるが焼け石に水と言う感じ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd7-Kv/S)2018/11/23(金) 10:06:23.88ID:CHbq+z3n0
大前提として全部消費同じなんだから好きなとこ回ればいいのよ
超級じゃなくてもN聖装はもちろんSSR素材も落ちるんだから確率違うだけで
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-j5AZ)2018/11/23(金) 10:06:33.32ID:Owjn692y0
一週間のみのイベントで後半戦は無し
あと超上級が効率よくてそれ以外が効率悪いかというと全然そんなことない
持ち物画面で楽器と冥裁のSR/SSR素材の数を確認して、
十分持ってるようなら低レベルステージをさっさと回すほうが良い
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23de-zhOP)2018/11/23(金) 10:53:22.33ID:SJaOgMUm0
SSRフランが前衛範囲もってるしSRが紫の萌技全体だから起用してみたけど
全パラ低下の前衛範囲がテンポ悪すぎて草生える
あの技のパラメータダウンのテロップだけで1ターン以上かかってそう
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f7-iA5q)2018/11/23(金) 11:00:56.92ID:UD0+K2PM0
>>590
せめて前衛だけでも属性不利取られたくないと思ってSRベア入れてるけど普通に死ぬぞ?
少なくとも俺は全体攻撃で火力ゴリ押ししないとクリアできんわ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-j5AZ)2018/11/23(金) 11:02:19.76ID:Owjn692y0
>>597
SRポリンの萌技もそうだけどこれは単体攻撃だからまだマシか
メッセージをまとめて表示してくれればまだいいんだが…
そもそも全パラメータダウンとかいう、ぼくのかんがえたさいきょうのデバフ技を作るなよって話だな
素人のRPGツクール作品ですらこんなアホ技はめったにみかけないぞマジで
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Kv/S)2018/11/23(金) 11:11:46.87ID:HJsDCyD70
ラウラで盗んで欲しいからクルチャとクリスの2枚体制にしてたけど
時々負けるからどしよっかなーって思って特にいいキャラおらんから苦し紛れにイベファム入れたら割と頑張ってるわ
ただ範囲スキルと萌技以外はやっぱパッとしないな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 532f-eIql)2018/11/23(金) 11:16:59.38ID:NnaB2lOI0
スゴ肉バフが強過ぎて持久戦はむしろキツいわ
ラウラ入れて盗みながら高火力で短期戦求められて、今までで1番キツい印象
N正装集めやったことない俺みたいなのだとSSR揃ってても試行錯誤しなきゃいかんわ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/23(金) 11:24:48.10ID:AISf/CY+0
>>607
HP少な目だし、後衛でも火力に差がないから後衛のが無難よ
ただ回避アビ上がってるとかなら前衛でもさほど問題ないってだけ

クルチャも似たような考えで前衛にされたりする
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-nfAC)2018/11/23(金) 11:43:36.09ID:9Yfd69c40
ライターはいい仕事してると思うんだけど
冥王の主人公としての魅力が今んとこまるで分からない
ダメなやつではないが人間と根本的に異なる部分が多すぎて
ヒロインたちが惚れることにも説得力がない
個人的にソシャゲ・ブラゲの主人公にもちゃんと主人公して欲しいのよね
0625名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-DL9X)2018/11/23(金) 11:57:00.79ID:ymt8MLbhd
ソシャゲの主人公は舞台装置化されることが多いんだよな
エロのない一般ゲーならそれでもいいが
エロ有りだと主人公をモテモテにしなきゃならない
するとなんでこんな空気野郎がモテるんだと違和感が出てくる
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/23(金) 11:57:09.02ID:AISf/CY+0
>>615
真面目なこと言うなら見た目が最低限整ってれば一緒にいるだけでわりとキュンキュンしてくるよ
ましてや相手が(冥界では)無敵クラスだし

ある程度個人差はあると思うけど
0627名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe7-RDhQ)2018/11/23(金) 11:58:29.11ID:cSTzmoEMK
優男風イケメンで美的感覚に優れ社会的ステータスは(冥界限定で)最高
男から魅力的に見えないだけで女はそりゃ飛び付きますわ
まあプレイヤーはほぼ男なので意味はないんだが
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/23(金) 12:01:35.23ID:ZO4Fv+cO0
ベア先生はSR回避アビをきっちり上げてないとHP苦しいからなぁ、早くて強くて範囲攻撃だから狙われやすいし
回避アビ3とHPポテンシャル3でかなり変わる
回避ポテンシャル上げるにはSRレベル上限開放が求められるからむりぽ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-j5AZ)2018/11/23(金) 12:03:40.06ID:Owjn692y0
>>625
本当に空気なキャラに徹してくれればまだいいんだが
いちいち自己主張してくる部分があるのがちょっとな
メインストーリー上はともかくエロシーンでいちいち語りたがるのはマジでやめてくれ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/23(金) 12:12:04.93ID:ZO4Fv+cO0
周回するところってうまくピースが嵌まり込むように組みたくなるんだけど
今回は回避が多いのとDot付与で萌技ゲージが伸びてしまうせいで結構ずれるな
うまく行けば4Tで終わるんだけど、範囲攻撃をミリ残し単体に消費してるの見ると虚しい
0645名無しさん@ピンキー (ガラプー KK07-RDhQ)2018/11/23(金) 12:12:38.26ID:cSTzmoEMK
NTRの場合って基本チンポで上回らなければならないんだぞ
一般民がエロゲ主人公に挑んだところで「えっなにこの粗チン…冥王様のと全然違う…」とか言われるのがオチだよ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23de-zhOP)2018/11/23(金) 12:14:35.51ID:SJaOgMUm0
https://i.imgur.com/53lrFjy.png
武器未強化マンだけどこれでも8T以内には終わるぞ
ターン数安定はしないからかかることもあるけど
萌技のタイミングがいいと6Tとかでも終わる
まぁコトがブースト早すぎてしょっちゅう1W2T目に萌技ぶっ放すから6Tはまれだけど
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-Kv/S)2018/11/23(金) 12:22:22.70ID:craUIroW0
>>652
そんなところをリアルにしなくてええねん!
ほんの些細な反応でもないと微妙な気持ちになるやん

>>659
ルージェニア本当に欲しいけど恒常だから蒼片使ってまで取りに行きづらいんだよなあ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-Kv/S)2018/11/23(金) 12:24:00.61ID:dEcJ3JNY0
過程とか具体的な描写が見たいならエロゲやろう
ブラゲにしてはだいぶ描写してくれてると思うけどね
他だとガチャから出てきてひところ自己紹介で終わりだろうけどあいミスは出会いのストーリーあるし
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3f5-zn0n)2018/11/23(金) 12:27:00.31ID:avPuMSYA0
色々メンバー変えて試したけどあんまり効果無くて
結局イベガチャファム シャロン コト ポリンの範囲+ギゼのごり押しに落ち着いた
スキル順やアビ変えて萌具 ポテンシャル強化すればもう少し安定しそう
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2385-iA5q)2018/11/23(金) 12:42:49.56ID:WGVWZRn70
蒼片は初日にコトに替えた
後になって他キャラも交換可能になってブチギレですよ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d33b-A3/R)2018/11/23(金) 12:44:19.47ID:+sZeHwfj0
4位か
着実に課金者減ってるな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38c-zhOP)2018/11/23(金) 12:44:29.00ID:rkbmLTzA0
超級超級みんなすげーな
相性合わせるほど面子豊富じゃないから高Lvで上級ごり押ししてる俺とは桁が違うわ

後衛込みの全体攻撃か強い属性黄色の前衛欲しいわ、ボスのギゼより後ろの亡霊のがうぜえ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Kv/S)2018/11/23(金) 12:44:38.61ID:HJsDCyD70
姉姫はよピックきて、後一ヶ月が長く感じるわ
SSRだけ蒼片で無理矢理とってもインステイトlv3まで上げんとほぼクリティカルとかできなさそうだし…
事前を悩んだ結果ラウラにしたのは後悔してはいないがやっぱ範囲火力が恋しくなる時も結構あるわ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb2-A+Cd)2018/11/23(金) 12:47:16.87ID:Y+swCdlX0
ギゼリックただチケでお船ぷかぷかきたあああ!>紅 蓮 の 咆 哮
ピックアッポウってなに? ねぇ? 昨日に続いて2回目やぞ
もう頭が天元突破しそうだわ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/23(金) 12:54:27.58ID:hx26XDcX0
>>697
力溜めは状態異常のうちの一つで、次の与ダメージが1.5倍になる
ハロポリンは前衛全員にこの力溜めを付与する壊れスキルを持っているので、
高速周回を目指す上では姫姉妹とハロポリンが鉄板構成になる
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-j5AZ)2018/11/23(金) 12:54:50.07ID:Owjn692y0
SSRの限凸なんて廃課金じゃないと無理だな
そもそも狙ってやるものじゃなく、
運悪くピックアップをすり抜けて通常SSR2枚目が手に入ったときに重ねるものだと思ってる
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Kv/S)2018/11/23(金) 12:56:23.17ID:HJsDCyD70
ファム自体は特効目当てでどうでもよかったんだが最大HP伸ばせるアビ2つと軽減アビのおかげでやたら硬く感じるな
恒常SSRより重要性高いんじゃないの、恒常SSRとか野良で来ない限り取る気も確定で買う気もないが
0724名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-3spg)2018/11/23(金) 13:07:01.86ID:dcxJMtifd
クリ率八割あったとしてもセミオート周回ではクリティカル無しで組む事になるからな
確定クリティカルにできるインステイトは全アビ最高の壊れよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38c-zhOP)2018/11/23(金) 13:16:38.03ID:rkbmLTzA0
>>716
それだと亡霊に集中砲火されると耐えられないんですよね
画像上げる時間ないから文字でごめんだけど、SSRヴァレリアSSRコトSSRギゼSSRラウラSRベアでゴリ押し中、一応オートでギリ全滅しないくらい、冥王スキル挟めば安定
いわゆるサポートキャラはSRすら持ってないのが多くて起用出来ない、新参だからイベキャラほぼ皆無、完全に聖装の寄りを成長でごまかしてきた脳筋冥王

みんなみたいに編成も楽しみたいけど、召喚がやたら前衛に偏るんだよなあ・・・尻姫なんか未だNしかないわ

>>720
遠隔は後列左から攻めるのか、なるほど
BP使い切ったから後でイリーナ入れれるか少し工夫してみる、あるいはSRないけどティセ使ってみるのもありかな、何一つ育ててないけど昨日SSR引けたので
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-p7Vn)2018/11/23(金) 13:23:20.07ID:fbATrO9u0
みんな結構高速編成組んでるのね
俺はラウラでできるだけじわじわ盗みたくて
ラウラクリスクルチャウィルに運よく半額で来たギゼで持久戦オート完全放置してるわ
クルちゃんのHPモリモリを信じろ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-Kv/S)2018/11/23(金) 13:29:34.52ID:HAlhFZRn0
前衛にシャロン単機でヒーラー2,3置いとけばラウラ突っ込んでも安定するわ
全体萌技ばしばし撃ってくれるからそこまで遅くないし

あとウィルの睡眠が結構仕事する
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Kv/S)2018/11/23(金) 13:37:09.69ID:HJsDCyD70
でもロリ画伯は1回でクリアしたから分からんかったけどロリ画伯とか今回の超級みたいな難易度になってくると
N正装集めもちゃんとやってアビのバフ数値ちゃんとあげれるようにしないとなーとは痛感させられるわ
今回が小休止っぽく見えたからやろうかなと思ったけどやっぱり小休止にならなそうだし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-ZinP)2018/11/23(金) 13:43:38.86ID:bUKPiVz60
ハープは学園でくそたまってるんだけど宝石がないや
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f3-iA5q)2018/11/23(金) 13:47:31.89ID:OJp5FAkh0
やっぱ盗むシステム良くない気がするなぁ
持久戦するほど効率上がるせいで、せっかく育成しても手加減だし火力キャラも特に欲しいと思わなくなる
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-Kv/S)2018/11/23(金) 13:53:38.20ID:craUIroW0
盗むを真面目にやりすぎるとヘラりそうだからラウラが3回盗むスキル使ったらええかくらいにしてるなあ
デイリー以外で宝石ハント素材ハントもやらなくなったし
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Kv/S)2018/11/23(金) 13:54:01.60ID:HJsDCyD70
高速周回突き詰めてる勢が時間帯によってはここを占拠するぐらいにいるんだし問題ないでしょ
どのイベでもラウラありきにならないようにはさすがにこの運営でもしてる訳だし
逆に今から盗む消される方がよほどよくないわ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e2-zhOP)2018/11/23(金) 13:55:16.48ID:RfbLbpCx0
リザルトが増える系の固有能力は編成を偏らせるから正直いらない
今は便利に使ってるし今から消せって話じゃないけど最初から無しでよかったとは思う
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-Cz37)2018/11/23(金) 13:57:36.60ID:ZljTXlN/0
銭クエでラウラ使ってまじめに全部盗んでた時は発狂しそうになってたからな
SRシラズ全然取れないから金余りまくってるしもうどうでもいいかなって
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf38-A3/R)2018/11/23(金) 14:03:03.61ID:QzunwNSc0
SSR姉姫被ったわ・・・
凸るなら何がいいかね。
0779名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-VRIi)2018/11/23(金) 14:03:45.18ID:0zCiRd8Ua
ラウラいれていじってたら4ターンになった
いつもの特攻イベだと銭しか盗まないからお留守番だけど今回は親愛度アイテム盗むから起用してる
上限いくつになるかわからないし
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/23(金) 14:07:09.61ID:ZO4Fv+cO0
今回のイベントええぇなぁ、最近石くれなかったから干上がってたわ
ノンビリやってても余裕で達成できるし、N服集めも出来るし、SR服もくれるし、素材ドロップもいい
消費BPも丁度ええわぁ、20だと周回面倒だし50は重い
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/23(金) 14:13:43.72ID:ZO4Fv+cO0
楽器もあまり持ってないんだけど、楽器消費する強キャラがウィルくらいしか思いつかない
旗くれよ旗、船だし旗付いてんだろ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-A3/R)2018/11/23(金) 14:27:09.26ID:DuZkGbAL0
5kで12kフレアライトって半額なしだと40連しかできねぇ
めーおー達は買ったの?
この先生き残るには、誕生日確定と月々デイリー定額プランしかないか
課金のさせ方が下手で残念
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/23(金) 14:58:26.83ID:iNYFQDmK0
クールタイム短縮発動するとテキストで表示されるのね
運営は絶対認めないと思うけど、昨日のメンテまではやっぱクールタイム短縮の発動率0%だったよな…

>>809
やりますねぇ
盗むとN聖装3個以上落ちることあるのかねー
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-ZinP)2018/11/23(金) 15:19:40.47ID:bUKPiVz60
周回するよりステージあけてる初回のが出てたからやりなおしてみたら0だったわ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-ta/Z)2018/11/23(金) 15:32:36.75ID:IaG4W/tb0
前世と比べて凸に必要な枚数が大幅に増えてる上にアビリティや萌技の強化にも聖装が必要だから前世より遥かに求められる聖装の枚数が多いが
SRやSSRの出現率ってその分前世より上がってるんだっけ?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf92-D6dM)2018/11/23(金) 15:45:43.27ID:c87f07RF0
スゴ肉のバフに範囲攻撃がキツいから下手に回復するより火力上げて殲滅したほうが楽
ただ防御も高いのか攻バフしないと物理はそんなダメージ通らないな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/23(金) 15:51:13.38ID:iNYFQDmK0
超級は心属性で範囲複数持ってるキャラがいれば大分楽になるね
あとはギゼリックに有利取れるSR+エルミナや持ってれば限定ポリンあたりも連れてけばいいよ
0874名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-3nCV)2018/11/23(金) 16:12:04.23ID:2L6yI2nNd
超級はwave1はうざいの毒くらいで雑魚だから魔力あがる系と手動にして通常攻撃でこえてwave2で冥王魔力バフと全体系魔法全員ぶっぱで1、2ターンで終わるやろ。完全無課金の俺がそうなんだから課金してる人なら楽勝だろ。
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8a-zn0n)2018/11/23(金) 16:40:08.98ID:mf8uewKu0
ギゼクリで今年のコミケは行こう
しかしジェネリック様のスタイル凄いな…
めいおーコレクション名簿の数字見ただけでめいおー鼻血だして気絶してそう
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e2-zhOP)2018/11/23(金) 16:49:31.01ID:RfbLbpCx0
明言はしてないけど一応「期限切れの蒼片を新アイテムに変換」とは言ってる
今の蒼片は期限が切れて使えない状態だけど消えてるわけじゃないし
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/23(金) 17:44:30.16ID:ZO4Fv+cO0
貧乳先輩がゲロ吐いてる時に声もかけない巨乳後輩とか許されないでしょう?
戦力低くて人気無いだけなのにクレアおばさんと同じ不人気枠に入れられちゃったんかね?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a2-UG7C)2018/11/23(金) 18:20:02.34ID:SYVCtuIY0
セシルママを冥界に呼ぶ具体的な10の方法
1 真名を知る
2 森を焼き払う
3 娘を人質に呼び出す
4 大けがさせて種を埋め込む
5 本気で交際を申し込んで旦那(仮)から寝取る
6 いきなり襲って孕ませて既成事実を作る
7 森ごと冥界に堕とす
8 深淵さんに頼む
9 皇帝に頼んで軍を派遣してもらい、それを退けることでさらなる借りを作り、それを楯にする
10 セシルを淫乱調教洗脳して母親を欺して連れて来るようにする
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e2-zhOP)2018/11/23(金) 18:29:04.96ID:RfbLbpCx0
セシルママに旦那はいないよ
エルフは同族同士で生殖せず、子供は森から生えてくるよ
親とは育ての親のことだよ
でも人とえっちすると妊娠するよ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-luGm)2018/11/23(金) 18:34:35.26ID:ZO4Fv+cO0
どう見てもDNA繋がってるだろ
セシルママもそこらの男と絡んでマンコぐちょぐちょにして中出ししてもらったんだよ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-Tkov)2018/11/23(金) 18:49:37.05ID:de7IJabe0
せいぜい5キャラしかルート作れないから冒険しにくいエロゲと違って
キャラ多い分いろんな属性のキャラ作れるのがブラゲの良さでもあるから
普段のエロゲではできないヒロインのママを攻略キャラにすることに八月も挑戦して欲しい
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-Tkov)2018/11/23(金) 19:44:13.37ID:de7IJabe0
金髪ツインテ巨乳だし武器も今いるスプラッシュガールズとかぶらないハンマーだし
これでポンコツ天使を仲間にしなかったらめーおー無能と言わざるを得ない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 3分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況