【DMM.R18】対魔忍RPGX Part111 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c68a-C0zt)2018/12/02(日) 19:08:01.61ID:zMtrU6X80
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543618093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c68a-C0zt)2018/12/02(日) 19:08:44.78ID:zMtrU6X80
Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 オーガ奴隷 超人(赤)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復

Chapter2 XPS-11Aボーン 科学(紫)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避

Chapter3 白きサキュバス 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑

Chapter4 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が回復単体効果を受けた時、他の誰かも回復

Chapter5 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)

Chapter6 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑

Chapter7 ファウスト 科学(紫)
迅刹の○装(水)
2set:スキル選択時、確率で消費SPを0にする
4set:SPD↑、状態異常付与確率↑
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c68a-C0zt)2018/12/02(日) 19:09:07.64ID:zMtrU6X80
■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/支援狙撃)
味方全員のDEFを大アップ、HPを中回復(35%)する(奥義/忍法・風読)

[SR]水城不知火
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/水遁の術・回)
味方全体のHPを中回復(35%)、全ての状態異常を解除する(奥義/水遁の術・幻影陣)

[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ
味方全体のHPを大回復(35%)、ATKを大アップする(奥義/癒しの嵐)

[SR]【若き対魔忍】井河さくら
味方全体のHPを大回復(35%)する(奥義/影遁の術-影怪包)

[HR]アンジェ
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する(必殺技/テンタクルリンク)

[HR]ナディア
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/ソウルサクション)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する、SPDを中アップする(必殺技/エナジーリアクション)

[HR]ブリジット
味方全体のHPを中回復(35%)する(必殺技/妖狐の輝き)

[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/アマチョコ)

[R]【支援型兵装】甲河アスカ
残りHPが低い味方3体のHPを大回復(40%)する(必殺技/支援型隠密)

[R]由利翡翠
残りHPが一番低い味方のHPを大回復(40%)する(スキル1/錫杖術)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(15%)する(必殺技/合食の術・音)

■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(スキル2/忍法・風神・飛燕)

[R]ワイト
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(必殺技/黄色い瘴気)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c68a-C0zt)2018/12/02(日) 19:09:26.05ID:zMtrU6X80
■ディスなしLR傾向
単体系      凜子、ゆきかぜ、天音(デバフ単体)、蛍、スネークレディ
単全両用    ナーサラ(自バフ)、クラクル(猫)、リリム(デバフ)、凜花(バフデバフ)、沙耶(攻バフ)
全体系      紅、イングリット(攻バフ)、斬鬼凜子
回復系      あやめ(防バフ)、不知火(状態異常回復、特大単体)、鋼鉄アスカ(攻バフ)
状態異常付与 朧
SPチャージ   アスカ
新堂エル    アルカ(バフ)

■有能特化タイプR衆まとめ
SPチャージ.   ワイト(暗闇特大耐性)
回復要員    翡翠、支援アスカ、バレゆき
特大攻撃    雫、災禍、燐、雪那(自傷)
特大耐性    如月(麻痺)、ウィスプ(毒)、晴れイング(封印)、まり(毒)、空想凜子(眠) 、シュヴァリエ(混乱)

■HRの性能分類まとめ
【SPD70以上快速・40以下鈍足】
超人 ZEROアサギ(快速・3小攻/ランダム3攻)、紫(単中/特大単体)、
    事前アサギ(ランダム3攻/特大単体)、セラステス(3小攻/ランダム3攻)、
    クルミ(快速・SPD小バフ/単大攻SPDデバフ)
魔性 リリス(ランダム3攻/バフ)、リーナ(快速・全単攻撃)、影さくら(鈍足・中吸収/特大単体)
自然 ナディア(3回復/3Tリジェネ+SPD中バフ)、さくら(快速・全単攻撃)、静流(3小攻/ランダム4攻)
精神 ミナサキ(単中+小攻デバフ/全小攻デバフ)、ツヴァイミシェア(単中+麻痺/ランダム3攻+麻痺)
    ドロレス(鈍足・全小攻デバフ/特大単体(自傷))
科学 駆動紫(鈍足・単中/特大単体(自傷))、アンジェ(快速・中吸収/3Tリジェネ)、
    ミラベル(鈍足・ランダム3攻/特大単体)

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7)
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eb1-hzet)2018/12/02(日) 21:00:20.17ID:NrMeqTCF0
ガチャ画面にキャラのエロシーンどころかスキルすら載せないのはどういう意図があるんだろうな
情報が立ち絵だけのガチャとか回らんやろ普通に考えて
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0710-yx7R)2018/12/02(日) 21:08:29.75ID:ngWVSYLk0
HR特大5人編成で超上級やったら、火傷呪い入れられて次のターンで狙ったように単体攻撃入れられて壊滅したわ
sr迅刹2無双4構成
一応三位にはなれたけど
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbd-65IO)2018/12/02(日) 21:15:24.98ID:dZ9eQJlK0
>>24
奥義コストの問題もあるから
例えば効果ターン延長とかSPリジェネ効果がつく装備とかあると演出カット含めて立ち位置逆転するだろうな
イベカゼ運用してた頃はSP薬投げながら4ターンごとに打ってた
0032名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-yx7R)2018/12/02(日) 21:21:18.33ID:DFAhdRECr
まぁバフのターンが延びるってことはありえないだろうし、それなら奥義スキップのほうが現実的。結局スキップ演出も新しくつくらないといかんし、今後も二度手間になるから奥義スキップもしないと思うからHR人権は続くんじゃない
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f7-o5Pc)2018/12/02(日) 21:35:58.78ID:IWL5piE80
ここの運営が奥義修正とかするわけがない
つーか、ソシャゲ全体でも演出カットしてるゲームなんて稀
しかもどのゲームでも必ず演出カットつけろと騒がれてるのにかたくなにしない
多分なにか俺たちの知らない理由があるんだろう
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-G+gz)2018/12/02(日) 21:44:08.29ID:2a28cm440
開幕オートでスキル2使ってくれればいいよ
これならアクロバット理論で不要と言えないだろ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-C0zt)2018/12/02(日) 21:49:50.54ID:TTajRj0e0
オートで使うスキルの設定
SP溜まり次第即撃つ
この二つでいいからさっさとやれ
サービス開始早々の時期に仮面ピックアップで7位とか言い訳不能にやべえよ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce92-CnKS)2018/12/02(日) 21:56:53.56ID:Nq8IkTWx0
アンチっぽいのが真面目にやっててこんなん面倒臭いのやってられるかと言い、信者っぽいのが真面目にやるなよ頭対魔忍かよとか言ってくるこのゲームの先は長くないと思うわ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-RAie)2018/12/02(日) 21:57:32.79ID:HGjcJxJb0
SP230で打てるのにいちいち300まで溜まるのまってうつの本当馬鹿すぎだよな
自分で設定したら次からは溜まり次第撃つんだから最初から撃てよと思う
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe0-v0C1)2018/12/02(日) 21:58:30.07ID:BXzbT9NL0
仮面なんかでガチャ回るかよw
完全に年末年始前の捨て駒だし
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b7a-jvi8)2018/12/02(日) 22:43:17.02ID:9HBy31ZO0
オートで奥義を使用しないを追加したらええねん
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe0-v0C1)2018/12/02(日) 22:45:03.93ID:BXzbT9NL0
ほむほむSR化で確実にRPGの寿命縮まったな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce92-CnKS)2018/12/02(日) 23:02:41.66ID:Nq8IkTWx0
>>99
個人的にはあれがターニングポイントだと思う、あの後に起こったいくつかの致命的な運営の問題に対してのユーザー側の不満を解消する術がなくなった

不知火イベの時には既に人口減で運営焦ってたっぽいし
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce92-CnKS)2018/12/02(日) 23:17:02.95ID:Nq8IkTWx0
正直何情報って言えるほど確固たるもんはないよ、当時のスレで「人気の不知火をガチャじゃなくてイベでばら撒くん?運営人減って焦ってんのか?」って流れだっただけで
渚のtwitterでも「え?もう不知火出すの?」みたいたこと言ってたし
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce92-CnKS)2018/12/02(日) 23:28:55.16ID:Nq8IkTWx0
だからぽいってつけたんだよ
当時はまだ運営に希望を持ってた人も多かったから人気キャラは当然ガチャで搾り取ってくるんだろうって論調だったんだよ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-o5Pc)2018/12/02(日) 23:31:50.44ID:iJ17CIKz0
奥義連発出来る弊害で演出のいらいらが10倍になってるんだよなぁ
通常の倍速を10倍にしてくれれば解決するんじゃない
0112名無しさん@ピンキー (アメ MM73-5/rt)2018/12/02(日) 23:34:29.05ID:5KUN8wXEM
>>104
最初からゆきかぜアサギだし
むしろ人気キャラを配っていくスタイルだと思うけどねぇ
0115名無しさん@ピンキー (アメ MM73-5/rt)2018/12/02(日) 23:39:01.20ID:5KUN8wXEM
俺も爆乳ヤンキー焦らされてるのがたまらんわ
あと鹿乃助欲しいんですけど
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d78a-C0zt)2018/12/02(日) 23:50:58.76ID:th+Nq1Gj0
この2日で必死こいてBBA育てたが、このイベだと普通におっぱい弓道入れたほうがダメ稼げるな…
と言うか2アビの耐性弱体化って信用できるのコレ
0125名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-WIW1)2018/12/02(日) 23:54:05.93ID:1eplKwz6d
ようやく柱になってる猫、イング、BBAをレベル100まで上げたぜ
後はイベントこなしつつ装備を整えてリリスとソニアをレベルあげするかー
0128名無しさん@ピンキー (アメ MM73-5/rt)2018/12/02(日) 23:59:43.99ID:5KUN8wXEM
ドバドバレイド流れて来てたのは正直楽しかった
月2回くらいでいいから開催して欲しい
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f75-urMy)2018/12/03(月) 00:00:22.51ID:RqIfruDy0
ニコニコ動画にデカデカとRPGの広告出て来て焦ったわ
ニコニコも衰退して来たけど広告費高いだろに
0143名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-bzvc)2018/12/03(月) 00:37:12.49ID:ElR7hNGgd
もう誰もパネミの話とかしないんだな
決穴なんかなんのタイミングか忘れたけど「おまえらおはよう」「おはよおおー!」とかノリの良さもあったのに
RPGはスレオンもつまんねーのかよ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 838c-C0zt)2018/12/03(月) 00:40:28.15ID:k9tGDeJi0
APをデイリーじゃなくメインに回せば解決するレベルのウイークリーだしなぁ
今週のウイークリーは楽、というか装備泥のあるウイークリー以外は特に感想もねぇな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-KCHe)2018/12/03(月) 00:45:50.61ID:8NHDiGX50
>>96
だが暗闇ない敵では現実DPS最強がほむほむSRなのも事実
バチコン斧振り下ろして8000ダメ連発は爽快館ありますわ
0152名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbf-cOUA)2018/12/03(月) 00:47:29.88ID:rT8BJ2bOH
>>143
あれと違って何するにもロード地獄と行動のいちいちで時間がかかるからな
ドロ使ってなけりゃ朝起きてBP使い切ってなんてやってられる時間もないし
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-o5Pc)2018/12/03(月) 00:52:45.40ID:LOqoaJrJ0
しかしこれはまじで闘神都市やドラゴンナイトと同じ運命かもな
こっちは原作絵師がいるから大丈夫とか言われてたが
もう絵で何とかなるレベルじゃない気がする
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-+dW9)2018/12/03(月) 01:03:40.95ID:PB2jkP2/0
無課金でイベント1枚勢のユーザーは割といると思ってる
このスレだと5枚取って当然みたいな空気あるけどTwitterとか見てると1枚取って終わりって人もいるし
0169名無しさん@ピンキー (アメ MM73-5/rt)2018/12/03(月) 01:07:18.16ID:UGRCndkTM
格ゲーとか流行りに逆行しすぎだろ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4757-r3MB)2018/12/03(月) 01:31:57.95ID:6RPvdyWs0
それでも改善していく姿勢がみれるんだったらまだ良かったんだけどな
誰でもすぐおかしいと気付く交換所の単品限定交換すら変えないんだもの
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-g7BJ)2018/12/03(月) 01:43:17.57ID:PKd7Yx6E0
優しいのかは知らないけどガチャの人選がね仮面や蛇はイベントキャラで良かった気が
イベキャラがかなり人気あるキャラばかりだしそこうまくすればガチャもかなり回ったろうに
0198名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ZXH7)2018/12/03(月) 02:17:52.96ID:A7C7VPEld
無課金で十分遊べる神ゲーやぞ、なんで文句言うかな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 222f-sCuN)2018/12/03(月) 04:59:19.69ID:HyIF1jSD0
>>206
>>209でSRユニットを手に入れる。
頑張って石をためて11連でユニットを充実させる。
頑張ってレベル上げる。
頑張って覚醒させる。
頑張ってレイド倒す。
頑張って装備集める。
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f21-o5Pc)2018/12/03(月) 06:12:28.75ID:wfAPSKB40
城バリアが消えるので他プレイヤーに絶対攻撃しないこと
城レベルに必要な施設のみ強化すること
施設強化のためにゴールドやジェムを惜しみなく使用する
これで3日やね
0224名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-ed58)2018/12/03(月) 06:50:39.49ID:XhRPLWBsK
エウシュリーの新作やりはじめたらはまっちゃって、対魔忍がおろそかになってきた。
ブラウザゲームとインストールゲームで単純比較はできんが。
0229名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-j2RA)2018/12/03(月) 08:11:35.33ID:uuhCifiHa
アサギも全く落ちなかったから元より期待してない
それでもメダル交換で5体確実に入手出来る分ゴミ箱漁りやマップイベより精神的はかなりマシ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/03(月) 09:35:37.12ID:h6xzY9y30
>>237
2000超えたら概ね1位取れる
1500もあればMVPには入れる
0241名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-2QQF)2018/12/03(月) 09:36:49.99ID:pcVw76NIM
最近凛子警察仕事してなくない?引退した?
0244名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ZXH7)2018/12/03(月) 09:55:11.43ID:A7C7VPEld
こんな時間だからあれだけど、通常レイド50すらだれも救援来ないな…先週BP薬つかったやつ大勝利だわ
0247名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-edSw)2018/12/03(月) 10:09:18.98ID:+rsEJGcUa
ソニア5体交換出来るまでメダル溜まったけど
マジで前回のクソ双六がアレ過ぎたせいで
全然ストレスを感じないのは色々と飼い慣らされ過ぎだよな…
0253名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ZXH7)2018/12/03(月) 10:36:55.00ID:A7C7VPEld
石割って経験回ればレイド報酬全部回収とかより楽だと思うよ、つまり全て修行
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f08-o5Pc)2018/12/03(月) 10:48:22.47ID:eQ46Myto0
早く超上級流して(´・ω・`)やくめでしょ!
と思ったけど超上級チケ出にくい割りにそこまで報酬良いイメージないね
前回のイベのアサギも今回のイベのソニアも1体だが上級MVPで落ちたし(´・ω・`)
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f08-o5Pc)2018/12/03(月) 10:54:15.97ID:eQ46Myto0
>>259
普通はそうだけど今のマルチやイベの奥義スキップが無い現状、
スキルにも拠るけどLRまで覚醒1人、UR止め1人の2人用意する方がいいかも(´・ω・`)
なのでマックス10体必要
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a5-C0zt)2018/12/03(月) 10:55:33.48ID:gmIBhTbk0
10〜13ターンくらいで接続切れ警告出て再ログインしたんだけどinしたら30ターン経過くらいのダメ出してた
オートなら接続切れorF5しても結果でてんのか?
救援はまだ出してない状態だった
0264名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-j9Hg)2018/12/03(月) 11:00:50.12ID:6wk0pEkZd
事前アサギにスキル書使うのもアリかと思ってたけどなんかこいつ火力低くね?
ミラべルsl1が5500程度出しててアサギが4000ちょいしかダメージ出ないんだが
装備atkはほぼ同じでステatk差80でこんな差出るものなの?
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/03(月) 11:09:37.83ID:h6xzY9y30
>>264
同じ500%特大だから攻撃力の差だけのはず
wikiにダメージ計算方法乗ってたから計算してみるとか
おれは計算苦手なので御免こうむる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-RAie)2018/12/03(月) 11:20:50.63ID:2KQPMbYv0
>>268
手持ち揃ってたら初級・中級は余裕のワンパン
LV50・上級(全部手動でアイテム使いまくればワンパンもいけそうな?)・超上級はツーパンで倒せるから
むしろ別ゲーと比較して、レイドとしては弱いんじゃねーの?
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/03(月) 11:26:47.75ID:h6xzY9y30
SRに限らず2回覚醒させないとステ低くて使い物にならない
手動でスキルを選ぶかさもなくばエロ観賞用と割り切るしか
まあ何だかんだ50レイドはLRいた方が安定するしイベレイドもMVP取りやすい
スキル設定はやっぱり面倒だけど
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-RAie)2018/12/03(月) 11:29:29.84ID:2KQPMbYv0
ランクに関しては石割ってるかどうかじゃねーの?
社会人俺もここを覗くぐらいは出来るが、流石にゲーム自体はやれんから
主に夜にやってるけど、課金して石割りまくってたからランク45になってるぞ
もうレイド出す為の周回以外ほぼやる事なくなったから、なかなかランクも上がらなくなったけど
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8227-ZZeP)2018/12/03(月) 11:58:52.87ID:2BcqSbp20
サブ4・メイン&サブ厳選>サブ4・メイン厳選>メイン厳選>>サブ4>>SR>>>>HR以下
強化費用が高すぎるのでメインが最大値のもの以上を強化してるけど
SR装備が400超えた状態でもLV5人数分は集まってないやOTZ
0282名無しさん@ピンキー (アメ MM73-5/rt)2018/12/03(月) 12:10:58.91ID:fty/uEGKM
装備の厳選がエンドコンテンツだぞ
装備掘るゲーム好きだからなんだかんだ楽しんでる
0283名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-M+kJ)2018/12/03(月) 12:11:09.88ID:qNm6NURna
初期からやってたら40は越えるんじゃね?
荒波を乗り越えてきたマイフレンドたちはほとんど40になってるし
ちなみに俺社会人は朝昼夕夜と1日4回APを日々消化して今42だな石は少し割ってる
0298名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-62mC)2018/12/03(月) 12:57:52.86ID:glFQZHXvr
あぁ、あのローテ制完全に記憶から消えてたわ
アサギの時は猫パンばっかで7割削られててもMVP取れたりしてたからなぁ
もうMVP気にせず出てるやつ全部に入ってみるか・・・
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-lzSb)2018/12/03(月) 13:14:14.36ID:+sIhjku/0
リーダースキルとサポートスキル同じのだったらどうなるの?
全員の攻撃中UP2つ重なるんなら嬉しいけど

レイド頑張っても金1しか貰えないから150溜まるまでが苦行だ…
0303名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ZXH7)2018/12/03(月) 13:15:55.55ID:A7C7VPEld
金は救援上級で足りない銅は自発が良いって人がいたから少し初級自発したけど…装備掘りで余ったBP使えば救援だけで余裕な事に気が付いた。時間かかるけど
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/03(月) 13:16:23.83ID:h6xzY9y30
1日2回くらい超上位流れてくるぞ
チケットは1枚だけドロップした
流れてくるかどうかはフレ次第なのかもな
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f2-DrDc)2018/12/03(月) 13:39:50.98ID:t2oYvDBz0
ストーリーガチャしかない様な現状で課金してまで回す気にはなれない
廃課金向けに限定ガチャにして、微課金向けに月一確定チケ販売を追加すべき
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f2-DrDc)2018/12/03(月) 13:46:01.77ID:t2oYvDBz0
ギャグ要素が無いとウツいだけだからねえ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f08-o5Pc)2018/12/03(月) 13:46:09.25ID:eQ46Myto0
>>313
まあ茶番だし米連の行動意味不明だしな(´・ω・`)
アサギ学園長「あえて相手の罠に誘われるつもり」って事で
学園にソニア先生就任の方が面白かったね多分(´・ω・`)
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f2-DrDc)2018/12/03(月) 13:51:08.01ID:t2oYvDBz0
コンサルタントはこのゲームが好きなだけなんや
ゆるしてヒヤシンス
0327名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-j2RA)2018/12/03(月) 13:51:22.71ID:uuhCifiHa
firestorageに広告載せやがって
仕事中にビビったじゃねえか
0331名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-M+kJ)2018/12/03(月) 13:58:10.42ID:qNm6NURna
>>326
そうだったのかすまんかったな
この手のやつは大体批判ばっかして鬱陶しいからつい小言を言ってしまった
俺はちゃんと見られてるかも分からない要望を定期的に出してるけど、改善される気配はないなあ
0333名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-2QQF)2018/12/03(月) 14:03:32.75ID:Ld6IcfE6M
>>326
ヒヤシンスどっから来たんだよー!
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-GnKV)2018/12/03(月) 14:10:45.68ID:0pGi7tph0
初級から回してかないと50個カチカチするアイテムがちょうどいい位置に合わなくなって地獄みるわ
前回で学んだ

まあ、交換数選べるようにしてくれ…技術的に無理なのか
0337名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-j2RA)2018/12/03(月) 14:11:38.17ID:uuhCifiHa
>>335
15万くらい?
途中で救援呼ぶからちゃんと把握は出来てないけど
30ターン殴れたら1/4から3割くらいHP削れて貢献度2200〜2500くらいかな
0339名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-5vhR)2018/12/03(月) 14:14:12.29ID:5eJx4z4DK
>>337
いやすまんダメどれくらいで貢献度2000超えるかって話じゃなくて
貢献2000ぐらいだとどれくらい金銀銅貰えるのかなって話
別に猫パンじゃなかったら差はないのかな?
0340名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-edSw)2018/12/03(月) 14:15:27.01ID:+rsEJGcUa
正直無双4は固定だけど迅刹2と不屈2は使い分けたい時あるから
部隊編成毎に装備別…は手間が半端なさそうだから
キャラ毎に装備セット2個用意して部隊編成画面で
切り替えとか出来ねーかなとは思ってる
0343名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-j2RA)2018/12/03(月) 14:18:34.64ID:uuhCifiHa
>>339
すまん見間違えてた
討伐報酬は猫パンチ以外は差が無いと思う
MVP報酬は1-3位で差があると思うけど1位貢献度2000でも金メダル2個だったりするのでやはり貢献度の差はなくて運だと思う
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c7-hzet)2018/12/03(月) 14:27:14.24ID:h3VD7qDS0
救援でMVP圏内入ってだいたい貢献度1200〜1800だけど
金の総獲得は平均8〜9ぐらいだから影響度は貢献度より順位じゃないかね
基本が金銀銅各5でMVPで2〜3足される感じ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-o5Pc)2018/12/03(月) 14:42:25.95ID:i2qX+Yh80
(´・ω・`)全部交換したら書をあつめようとおもってるんだけど
(´・ω・`)中級で銀20枚くらい一回でくれるからずっと中級でいいかね
(´・ω・`)銅のほうが効率よかったりする?
0363名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-62mC)2018/12/03(月) 15:08:27.57ID:QOo3m5s8M
銀は初級からも落ちるから、上級で金を大方集めた後に初級回して銀の不足分回収した。
MVPこじきしてたから銅が足らず中級はほぼ不要だった。
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3d-C0zt)2018/12/03(月) 15:11:21.78ID:bftcsBvq0
今凄い恐ろしい発見をしてしまった
たまたまオプション設定が初期化されてる状態でPT選択ミスって奥義発動しちゃったんだけど
お前らが長いって言ってる奥義の発動時間当倍速だと更に長い
あれ一応倍速かかってたんだわ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-yxem)2018/12/03(月) 15:33:32.95ID:WDlVF45q0
神姫のレイドは全然きつくないのに
このゲームのレイドはクソきつい
理由は何だろうか?
0392名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-j2RA)2018/12/03(月) 15:58:24.69ID:uuhCifiHa
戦闘終了してもリザルトで順位入れ替わったりするから気が抜けない
0415名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-2QQF)2018/12/03(月) 16:49:46.17ID:13O864A/M
ドロレスエロいやろ?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d1-NpJ6)2018/12/03(月) 16:59:43.35ID:fVuzHCmV0
奥義カットしないことにこだわりのある先輩FGOパイセンだが、
あれは高レアも低レアも個人差はあるけど長いモーションあって同じ土俵なんだよな。

最高レアだけクソ長モーションはやめーや。やるなら全キャラ長いか短いかに統一しろ。
0422名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-j2RA)2018/12/03(月) 17:16:04.28ID:uuhCifiHa
2ターンくらい経過しないと救援ボタン押せなくなかった?
2回目以降の挑戦はすぐに救援ボタン押せるとか?
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f75-GnKV)2018/12/03(月) 17:32:25.95ID:nT0aFZHQ0
広告でやたら出てくるんで気になってるんだけど、
ユキカゼってなんで日焼け失敗してるの?
0426名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-HEzL)2018/12/03(月) 17:39:22.62ID:t3Etyo5aM
報酬全部取り終わったから追加でスキルの書よこせ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-RAie)2018/12/03(月) 18:26:25.18ID:wBwe7e+00
食用じゃない豚に血統とか求めてないからFEZやった事なくてもいいやと思ってる
イベリコのハムたべたい

クリスマスから正月にかけてずっと石もお金も温存してるけど、何の不都合もない
インフレ具合こんなにぬるくていいの?
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82bb-C0zt)2018/12/03(月) 21:01:19.47ID:+O6JEsUd0
早く終わらせて一緒にイカ漁するんだ
マップイベ後半に掘ってた時と比べてボスの発生率高めな気がするぞ
もしや全体の発生数と相関関係にある可能性が微レ存…?
0479名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-KCwT)2018/12/03(月) 21:22:16.63ID:kfGpkrZga
決アナ引退した後に自分の好きな絵師がめっちゃエロいキャラ描いたの知って死ぬほど後悔したからエロがある限りはつまらなくてもやめられないわ
CG載っけてた某ブログも無くなったし
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7c-C0zt)2018/12/03(月) 21:33:50.24ID:Rgv9+W1q0
レイドボスは残りHP10%から削った分の評価比率上げてほしいわ。
ボスお怒りモードできついだけで旨味がないから、食べ残し一杯散らかってるじゃん。
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f75-urMy)2018/12/03(月) 21:34:30.53ID:RqIfruDy0
むしろSRが邪魔とか斬新なシステム
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b25-C0zt)2018/12/03(月) 21:47:17.59ID:TDT5k6w+0
次のスゴロク、神村妹の時点で参加しないなどという選択肢は無い
てかエロ目的なら一瞬で終わるんだがな
何で文句言いながら周回頑張っちゃうの
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-+dW9)2018/12/03(月) 22:15:23.36ID:ExXjDUma0
神姫の闇と光は一方的にこちら側が強いけど
アサギはノーガード殴り合いだから、攻撃性能相手の方が上だし科学と自然戦わせたらプレイヤーのが不利だよな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-+dW9)2018/12/03(月) 22:15:58.34ID:PB2jkP2/0
>>492
もし決アナに戻るなら最低限ランキング廃止してRPGみたいに頑張ったら1枚は取れる形にして欲しいわ
まあ今更チケをばら撒きすぎた決アナに戻るなんて事はないだろうが
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8337-3T/V)2018/12/03(月) 22:20:38.24ID:nNaz4pVf0
>>507
706 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1c-B7WY)[sage] 2018/11/30(金) 22:47:26.92 ID:TNq17OCJ0

333だけど家帰ってエクセル打ち込んだらちと計算ミスってた
銅2210 銀1900 金1452だわ 
会社で手計算だったもので・・すまねぇ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-GnKV)2018/12/03(月) 23:04:35.35ID:0pGi7tph0
次のイベは舞華だっけキャラいいから楽しみだわ
今回のソニアも別にどうでもいいと思ってたけど下半身やけにムチムチしてて良かったわなんか
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f795-3v2C)2018/12/03(月) 23:30:34.15ID:50loOukq0
オトギは一周年まではパッとしない性能だしビジュアルは同人レベルだし難易度高めだと勝てないしで
おれも一時期引退状態だった

ただ腰の低さと伝達の速さで繋ぎ止めてシステムの安定性とゲームらしさが功を奏して成長
色んなネタ要素が人気になってR18ランキング上位キープ

まあ、ユーザーはよう見とるってことよね
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e67-GnKV)2018/12/03(月) 23:43:07.46ID:WvPgwQij0
マップってなんやかんや報酬SRは集めやすいから苦行っちゃ苦行だけど5枚集めたら即退散って感じなら
すぐ終わると思うが
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-KCHe)2018/12/04(火) 01:00:23.80ID:S1EgSDKw0
双六は親方経験値貰えるだけで大分違うんだがなぁ
石とチケ泥無くしてもいいから親方経験値くれよまじで
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a4-o5Pc)2018/12/04(火) 01:16:42.32ID:DhQLsaBB0
オトギはレベル上げただけのキャラ雑に突っ込んでも高難易度やれないからな
装備制作にスキルレベル上げやってスキル使用の組み立てとかがゲーム性になっているわけだし
でも高難易度クリアは別に必須でもないんだけどな
ブラゲに頭使いたくない人には向かないゲームではある
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d77a-Thrz)2018/12/04(火) 01:46:31.87ID:0KTOXpxe0
頭使わなくてもとりあえずデバフとかダメージカット突っ込んどけで高難易度もだいたいどうにかなるけどな
高速周回とかやりだすと話は変わるけど
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-C0zt)2018/12/04(火) 02:57:31.06ID:zhv66tKE0
おおかた金メダルは揃ったからあとはイベ初級を低レベルキャラの
経験値と好感度あげながら自発すればクリアだな
経験値本はたぶん取りにいかない
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-C0zt)2018/12/04(火) 05:50:24.97ID:zhv66tKE0
イベントも最初BP0で自発できればもっと自発しようって
人も増えるだろうになぁ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-C0zt)2018/12/04(火) 06:06:31.28ID:zhv66tKE0
ここでまさかの奥義スキップ機能5000DMMで販売!とか
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-+dW9)2018/12/04(火) 09:02:11.78ID:pbzHYnrd0
耐久に不安があるけどソニアのUR止めデバフオート運用はどうかな?
運営がスキル指定をSP溜まってなくても指定できるようにして、それを記憶するようにしてくれりゃLRまで上げられるってのにな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-RAie)2018/12/04(火) 09:08:19.66ID:xR7n6XKK0
>>583
この間のレイド祭りが異常だっただけで、今は普通に手動でスキル2選んだLRが一番だから
素のステが低い配布キャラをそういう運用するなら、まだ育てきったHRやRで開幕オートのがマシ
0610名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-5vhR)2018/12/04(火) 11:08:27.45ID:kQGGjoerK
レイドの体力が一定値以下(猫パン時の報酬になる)ならBP消費無しにならないかなぁ
体力少ないやつへの参加が消極的になるのは問題だから対策考えてほしい
0612名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-5vhR)2018/12/04(火) 11:14:08.39ID:kQGGjoerK
>>611
いやLAとかで報酬増やせってんじゃなくて参加する段階で報酬1個になるの確定してる
ようなやつはBP消費無しで参加させてほしいってだけ報酬は1個のままでいいよ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-RAie)2018/12/04(火) 11:19:32.20ID:xR7n6XKK0
体力が一定以下での参加でBP消費無しって事だろ?
そんな小難しい事をこの運営がやれると思うか?
アイテム交換すら連打を要求されるのに
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3wM6)2018/12/04(火) 11:52:38.77ID:UsrefkLz0
フレのファウスト50の死にかけいたからトドメ刺してやるかと入ったが、レイジ状態で攻撃痛いしバフもデバフもSPもまったく無い状態で相手するとものすごいボコられたわ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/04(火) 11:58:49.37ID:i6u3fIuf0
奥義演出で必要なのは乳揺れだけなので乳が揺れたらダメージが入るくらいまで演出を簡略化して欲しい
0622名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbf-cOUA)2018/12/04(火) 12:23:52.46ID:vp0nsOmNH
あんなにムッチリした体型で殺し屋みたいな動き出来んのかねしかし
そりゃ凜子やアスカはとても素早く動ける体型には見えんけどさ
0644名無しさん@ピンキー (US 0H7e-o5Pc)2018/12/04(火) 13:28:24.83ID:1dkg/7YpH
>>639
そもそも決アナの去年のNEOレイド実装のせいで
RPGを作ったんじゃねって思う

そして笹を含めてこの運営は何も懲りず
リリス自体が破産するまでの悪循環しか見えない
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e92-8lgt)2018/12/04(火) 13:41:19.02ID:a43nAeT60
銅集めのために初級マラソンしてるんだが、適当に殴った初級流すのってどうなんだろうな
嬉しいもん? 一人で黙々と処理するのも勿体ないかなと思ったんだが
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e92-8lgt)2018/12/04(火) 13:49:53.59ID:a43nAeT60
>>653
俺も最初それで良いかなって思ってたんだけど全然足りなくてびびって初級に手を出してしまった
金に対して半分のペースなのに要求数は1.5倍くらいあるし
0656名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ZXH7)2018/12/04(火) 14:04:46.51ID:TrZiht0Vd
今さらなんだけど、殲滅用にイベアサギ奥義使ってるんだけど敵が何体かビクビクイッテて気になる。毎回ビクビクしてる立ち位置が変わってるのも気になる
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a5-C0zt)2018/12/04(火) 14:35:28.35ID:27mrhrA40
レイド掘りといっても基本的に無を掘る作業結果だし
イベレイド倒して金塊とエロ本を貰いつつ装備ドロップも貰って、APは素材掘ってる方が充実する
通常レイドは他人に任せときゃいい、救援改善されたから尚更ね
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c5-C0zt)2018/12/04(火) 14:43:10.83ID:kIEBvP6w0
救援あんまり改善された感じしないなあ…

ファウストでリリスの代わりに試しにイベカゼ入れてみたけど時間効率考えなければこっちのがいいな
自発即救援でもイベントにまだ夢中なのか救援に来る人少ないわ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 620c-GnKV)2018/12/04(火) 15:09:58.74ID:laephb6z0
フレのレイドがミリ残しで残ってたからねこパン扱いでもいいから片しとくかって入ったらMVPとったぞ
どんだけねこパン多いんだよw

片付けで入ってあとねこパン扱いになった場合、あとからフレが見てこいつネコパンしやがってとか思われちゃうのかな…
見分けつかないよね
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-lzSb)2018/12/04(火) 15:11:20.34ID:HkRCB2Cj0
ソニア2人目でもう諦めて金塊につぎ込んだ
おおお!しばらく金に困らないぜ!

どうせまた金欠になるだろうけど最初からソニア無視して金塊や宝玉取っとけばよかった
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e92-8lgt)2018/12/04(火) 15:13:48.38ID:a43nAeT60
>>679
金に困ってるなら限界までレイド殴り続けて金塊と書集めたほうがのちのち捗ると思うぞ
並行して複数キャラ育ててるならそっち優先したほうが良いかもしれんが
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-KCHe)2018/12/04(火) 15:56:44.65ID:S1EgSDKw0
追加SR勢で実用性のある回想は新凛子と新BBAぐらいじゃね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-KCHe)2018/12/04(火) 15:58:19.87ID:S1EgSDKw0
イチャラブならイチャラブでも別にいいんだが、本番無しのパイズリ足コキとかいう誰得なの本当やめてほしい。ミラベル、上原、仮面、てめーらのことだよ!
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c664-+T/C)2018/12/04(火) 17:40:03.47ID:7lmRT73X0
イチャイチャ系のドラマCDとか聞いて抜いた後の賢者タイムにいつも思う
果たしてアサギさんとユキカゼとか対魔忍方々は人間のチンポで満足するのだろうかと
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b718-vvaR)2018/12/04(火) 18:11:56.61ID:MRQ7GHe/0
11連2回回してHR1つ以外全部Rで萎えてやる気なくなってしまった。
無課金でコツコツ頑張ってきただけに
たまたま運が悪かったのか皆こんなもんなのか教えて
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-C0zt)2018/12/04(火) 18:14:10.16ID:zhv66tKE0
>>742
無課金で最初の44連全てひまわりで
現在110連と取れるチケット全て使ってまだSR0ですけど? (´・ω・`)
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-C0zt)2018/12/04(火) 18:19:18.95ID:zhv66tKE0
今は110連SR0豚で名も上げたと思ったけど
知名度はまだまだのようやな (´・ω・`)
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-C0zt)2018/12/04(火) 18:25:48.53ID:zhv66tKE0
https://i.imgur.com/JtJHFll.png

引けんもんはしゃあないやろがいっ (´・ω・`)
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b718-vvaR)2018/12/04(火) 18:28:43.46ID:MRQ7GHe/0
石貯める気力がなくなってしまった
課金できない経済力が悪いのは承知
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-C0zt)2018/12/04(火) 18:38:40.70ID:ntY1jKXN0
ふたなりは女の子だからふたチン扱かれながらまんこを突かれてナンボだろ
セラステスとスネークレディのシチュは分かってるなぁと思う
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bd-NpJ6)2018/12/04(火) 18:50:18.52ID:hhJ9waTq0
ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=5137418#.gif
ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=5137417#.gif
ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=5137414#.gif
ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=5137369#.gif
ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=5137463#.gif
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-C0zt)2018/12/04(火) 19:18:06.27ID:zhv66tKE0
ソニ子のポチャ子ってけっこう需要あるんじゃないの?
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-RAie)2018/12/04(火) 20:05:07.80ID:FhD+9uvM0
多分60連くらいしてるけどSRでたの1回だけだぞ
かろうじてHRは毎回でてるからひまわりは無いけど
SRなんて出ないもんだと思わないとやってられん
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-o5Pc)2018/12/04(火) 20:27:59.78ID:NBf8KmDG0
今回はじめようと思ったけど out of memoryがでて出来ない
chrome firefoxも同じ症状
OSはwin7 の64bit
corei7 の初期世代
メモリ4G
だけどメモリ増やすべき?
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9235-FqPq)2018/12/04(火) 20:33:52.14ID:iTE9ZUxr0
【公式】対魔忍RPG
@taimanin_rpg
【不具合】
11/30(金)メンテナンス終了以降、
マップイベント中断データの影響で
一部お客様にログインできない不具合が発生しておりました。

現在は対応完了しており、ログインいただけることを確認しております。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。


しれっと不具合報告きてるけどこれ酷すぎねーか?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f7-o5Pc)2018/12/04(火) 20:43:39.85ID:9hgXVV9Z0
レイドがミリ残りの食い残しばかりじゃねーか
残り体力2万ぐらいで一時間以上放置とか、どうすんだよこの惨状
LA報酬を真剣に考えたほうがいいんじゃねーか
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a5-C0zt)2018/12/04(火) 20:47:57.89ID:27mrhrA40
>>803
廃スぺでも出る糞エラーだからメモリ増やしても解決にはならないが
それは別として4GBは石器時代だから増やして損はない
ブラゲ2個も動かしたらガクガクじゃねそれ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479d-PNG7)2018/12/04(火) 20:52:33.70ID:5HBsynih0
>>802
>>806

このイベントでソニア手に入れるまではアルカは一軍だったから
結構働いてくれたと思います
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8318-2QQF)2018/12/04(火) 21:34:31.57ID:A6Nop4FP0
脱衣はためだよなぁ。
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff3-C0zt)2018/12/04(火) 22:09:20.45ID:56/hCF3X0
マップはオート実装しないならもうマジでやめて
朝の時間無いときにスタミナ消費ができん
せめてバトル開始時にオート押さなくても勝手に戦闘始めてくれるようにして欲しい
0853名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ZXH7)2018/12/04(火) 22:13:54.16ID:6m8AG9acd
もう装備掘りしてて、たまにイベントレイド覗くとあと少しがいっぱいでわらう
直前でギブアップでもしてんのかよ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-KCHe)2018/12/04(火) 22:20:54.04ID:S1EgSDKw0
目ぼしいの取り終わったからお前らそろそろイカファウスト流してもええぞ!てかはよ流せサボるな!😡
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-o5Pc)2018/12/04(火) 22:37:43.37ID:nDAj3KxH0
誰もたたいてくれないから全部自分で削るのがめんどくさすぎる
科学じゃなけりゃ少しはマシだったろうに
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8398-hzet)2018/12/04(火) 22:49:06.15ID:eqxAT3No0
やる気あってほぼMVP取れる奴はメダル回収終わってきたから火力出せない人達は辛くなってきたな
2000前後削れるフレいないとずっと残って自発もままならないだろ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-C0zt)2018/12/04(火) 23:54:47.30ID:+qu28LQv0
NO.16ソニアのスキルいいな
スキル2はリリム持ってなかった若に丁度いい
スキル1はリリムの奥義の下位互換という感じ
あとは奥義がどこまで通用するか
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-C0zt)2018/12/05(水) 00:18:02.32ID:J3v0cVWE0
好きで下位の方監視してるけど
戦国ランブレイド・迷宮のセリア・クラン戦記あたりは常に最下位争奪戦してるのに
終わる兆しがないどころか普通に更新し続けてる
ロードオブワルキューレなんか賞味期限切れもいいところなのに生きてるし
DMMはゲーム会社にとってマジでいいオヤブンじゃない?
0893名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ZXH7)2018/12/05(水) 00:19:14.66ID:rU3Agtavd
レイド便秘で下忍はさらにクソつまらなくなったでしょこれ、運営の転がり落ちるさまがメシウマすぎる
これだから対魔忍はやめられない
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbd-65IO)2018/12/05(水) 00:47:43.63ID:O+jM0mys0
>>889
最底辺ゲにスタミナ回復50円課金した翌日ランキングが上がったというレスがあり
最小単位で課金して底辺層のランキングを操作する検証があって既成事実になりました
人口だのログイン数だのは聞いたことがないです
50円検証したのはお城の覇権スレ民なのでお殿達に感謝しよう
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-C0zt)2018/12/05(水) 01:08:06.13ID:J3v0cVWE0
>>904
広告費で上位行けるならにゃんこ大戦争が底辺這いつくばってないだろう
バルドエースもガンガン売りたいだろうに広告費を払わないわけがない
ゲーム業界は過当競争なのだからポータルで広告費競争なんてやらせたら全部倒産するはw

DMM陣営に入る強みは広告費を自前で払わなくてもDMMが宣伝してくれるという点が大きいのに
何故広告費戦争をけしかけると考えるのかと小一時間問い詰めたい
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8625-C0zt)2018/12/05(水) 01:31:26.39ID:ZPb8LT1+0
前回は交換終わっても食い残し処理サクっと済ませて金塊とエロ本回収の旨味あったけど、今回の仕様だとわざわざそんな事するくらいなら放置でいいわな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f21-C0zt)2018/12/05(水) 01:43:47.27ID:guq6BMm60
後発のソシャゲのくせにプレイヤーを縛りつけようって設計がそもそも終わってんだよな
もう時間効率は緩和していかなきゃいけない時代なのに
0918名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-LsRh)2018/12/05(水) 02:28:59.55ID:uk6v8AxOd
しかし今回のレイド報酬の修正は誰得すぎて運営がゲームをプレーさせたいのかさせたくないのか分からんな
それと体感だけど迅刹の発動率が下がった気がする
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-C0zt)2018/12/05(水) 02:55:26.09ID:7SqMzrzG0
アサギもソニアもこの仕様のイベの時はまだ1枚も落ちてない
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-C0zt)2018/12/05(水) 03:12:07.69ID:7SqMzrzG0
上級は救援で終わらせられても初級はあまり回ってこないから
初級は自発がメインになる
なので初級チケットとりにいく時に育てたいキャラいれていけばいい
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2223-JdmK)2018/12/05(水) 04:41:39.22ID:WrinRv2b0
運営
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-C0zt)2018/12/05(水) 05:14:49.30ID:7SqMzrzG0
信頼度クエは石とったら終わりやろ
初級1-1回ったほうがマシ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e92-8lgt)2018/12/05(水) 08:49:21.24ID:fhueF0Zv0
ようやく交換があらかた片付いたぜ
前回の反省を踏まえて銅と銀の書とかを1個ずつ残しておくことにした

俺もたまに初級流してたけど3回に1回くらいは殴りに来てたかなあ
自分で集中してやった方が時間効率的には良いから仕方ないね
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479d-PNG7)2018/12/05(水) 08:59:00.18ID:WJIJHUWD0
俺にとっては初めてのレイドイベント、頑張るぞ!
と思ったら月曜朝辺りには全部交換終わって拍子抜け
残り10日余り無制限の金塊と経験書をただ集めるだけなの?
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e92-8lgt)2018/12/05(水) 09:03:00.70ID:fhueF0Zv0
>>945
APは自由に使えるから並行して装備掘りとか信頼度上げしてキャラを育成するんやで
無制限は集めとくと金に困らなくなるからやれるならやっといたほうが良いよ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479d-PNG7)2018/12/05(水) 09:11:06.72ID:WJIJHUWD0
ありがとう
始めたばかりでユニット育ってないから経験値と金を貯める方向で進めます
(無課金だからユニット自体数が少ないけど)
先週木金の通常レイド大量沸きでSR装備は大量にあるので今はそんな困らないです
(数値の厳選とか始めたらきりないけど)
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ed0-o5Pc)2018/12/05(水) 09:19:22.03ID:jGijtGzw0
がんばってるとは思うんだけど、イベントレイドの交換全然進んでないわ
もう終わってる人ってどんなやり方してるの?
30T殴らずに途中でギブアップとか?
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a5-C0zt)2018/12/05(水) 09:33:18.60ID:DcfV765S0
■ディスなしLR傾向
単体系      凜子、ゆきかぜ、天音(デバフ単体)、蛍、スネークレディ
単全両用    ナーサラ(自バフ)、クラクル(猫)、リリム(デバフ)、凜花(バフデバフ)、沙耶(攻バフ)
全体系      紅、イングリット(攻バフ)、斬鬼凜子
回復系      あやめ(防バフ)、不知火(状態異常回復、特大単体)、鋼鉄アスカ(攻バフ)
状態異常付与 朧
SPチャージ   アスカ
新堂エル    アルカ(バフ)

■有能特化タイプR衆まとめ
SPチャージ.   ワイト(暗闇特大耐性)
回復要員    翡翠、支援アスカ、バレゆき
特大攻撃    雫、災禍、燐、雪那(自傷)
特大耐性    如月(麻痺)、ウィスプ(毒)、晴れイング(封印)、まり(毒)、空想凜子(眠) 、シュヴァリエ(混乱)

■HRの性能分類まとめ
【SPD70以上快速・40以下鈍足】
超人 ZEROアサギ(快速・3小攻/ランダム3攻)、紫(単中/特大単体)、
    事前アサギ(ランダム3攻/特大単体)、セラステス(3小攻/ランダム3攻)、
    クルミ(快速・SPD小バフ/単大攻SPDデバフ)
魔性 リリス(ランダム3攻/バフ)、リーナ(快速・全単攻撃)、影さくら(鈍足・中吸収/特大単体)
自然 ナディア(3回復/3Tリジェネ+SPD中バフ)、さくら(快速・全単攻撃)、静流(3小攻/ランダム4攻)
精神 ミナサキ(単中+小攻デバフ/全小攻デバフ)、ツヴァイミシェア(単中+麻痺/ランダム3攻+麻痺)
    ドロレス(鈍足・全小攻デバフ/特大単体(自傷))
科学 駆動紫(鈍足・単中/特大単体(自傷))、アンジェ(快速・中吸収/3Tリジェネ)、
    ミラベル(鈍足・ランダム3攻/特大単体)

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7)
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479d-PNG7)2018/12/05(水) 09:37:55.38ID:WJIJHUWD0
>>957
私の場合
始めたばかりの割にはイベント序盤から30Tで貢献度1200〜1300出たから
結構準MVP取れたのが効率良かったです
土日はAPは全部経験値クエに回して、BPは上級の救援だけにしました
(準MVPが狙える奴だけ参加する)
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/05(水) 10:05:37.72ID:2Qd4enLl0
>>962
BP回復薬は今のところレイドイベぐらいでしか使い道ないからじゃんじゃん使っていけ
あとイベント自体2週間あるからそんなに焦らなくてもいいかもね
0975名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-IMqG)2018/12/05(水) 10:53:34.33ID:e7jMf915d
新旧凜子いたらクラクルってオワ猫?
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/05(水) 11:14:56.97ID:2Qd4enLl0
猫は可愛いから必要
凛子は可愛いから必要
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/05(水) 11:25:31.75ID:2Qd4enLl0
バフデバフは必須レベルで活躍してる
状態異常は今のところ活躍する場面が少ないな
現状はオーガの睡眠とロボの麻痺くらい?
耐性ダウンが装備とスキルで出てきたから今後、状態異常が通るボスが増えるかもな
0984名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-M+kJ)2018/12/05(水) 11:31:10.86ID:/2zF3aSaa
>>982
耐性に関係なくボスには混乱も毒も通りませーん
ってのが意味不明なんだよな
特大で攻撃して死なないのはレイドボスだけなんですが?仮面BBAの奥義の存在価値は?ってなる
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/05(水) 11:39:53.84ID:2Qd4enLl0
調べてたら睡眠や封印の通るボス多いな
シュバリエに迅刹6付けてソニア育てて編成してみるか
50レイドだとシュバリエがすぐ落ちるのが難点だが
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9235-FqPq)2018/12/05(水) 11:48:55.50ID:HVEjGYe/0
シュバリエはSPD調整しないとボスがスヤスヤした後次の奴が殴って即起きちゃうから意味なくない?
オーガさんに連れてってるけどよくそうなる
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/05(水) 11:56:46.19ID:2Qd4enLl0
>>989
オーガのspdが55でシュバリエが56
自軍を全員spd57以上にすればシュバが睡眠にする事でオーガの行動キャンセルしつつ仲間の攻撃でそのターンは目が覚めない
次のターンも睡眠で行動出来ないから2ターン封じれる
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-j2RA)2018/12/05(水) 11:58:34.22ID:2Qd4enLl0
すまんspd調整しないとって言ってるから理解してるっぽいな
偉そうに解説してもうた
0994名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-2QQF)2018/12/05(水) 12:17:20.18ID:+e7N11RVM
1000なら凛子警察復活
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 54分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況