【DMM.R18】封神R Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d5e0-pfIc)2018/12/06(木) 20:02:58.73ID:FffTpv6B0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。

時は現代。仙界ではなぜか女の子ばかりが仙娘として育成されていた。
三千年前に活躍した伝説の仙人達の名前と武器を受け継ぐ女の子たち(仙娘)を軍師として率い、ときどきHなことをしながら人類の進化を阻む妖怪たちを倒すのだ。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r

次スレは>>950 無理なら安価指定

※前スレ
【DMM.R18】封神R Part21 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543491538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5e0-pfIc)2018/12/06(木) 20:03:45.86ID:FffTpv6B0
〇〜仙娘EXP2倍日〜〇

・1日〜名簿順で上から順番
・〇曜日は〇属性
・月末ボーナス キャラクター30日 力士30〜31日
・詳しくは各仙娘のとこにあるEXP2倍日を見てね
・設定2P目に自動継続設定あるよ
※LV50以降は魂貨が必要なのでご利用は計画的に・・・

●〜他のボーナスとの関係〜●
〇乗算:ステージ日替わり1.2倍 クリア条件1.2倍 ステージ属性1.3倍 銀塔2倍 経験値札1.5倍
     同キャラ、同武器、別レアリティによるLV差ボーナス
     (例:R50を所持しているとSR1からの育成時に 50−1=49 49に対応した倍率がかかる)
    ※仮データをテンプレのグーグルスプレッドシートに記載

×関係なし:イベントEXPボーナス (イベントステージ経験値×2倍の固定値)


・切り替え時間はいつ?→AM4:00だよ
・エラーで継続切れたんだけど→そういうことも起こります
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef3-e/g/)2018/12/06(木) 21:27:50.69ID:DK7UGZDH0
とりあえず、追加ステージは全部完勝達成…やはりイベントで強くなりすぎたんだ…
後はひたすらレベル上げに勤しみつつ、お金稼いで好感度1000を目指せば良いんだね

プレイヤースキルを要求されるステージが来るまでは楽勝だね><
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac5-xqdQ)2018/12/06(木) 21:30:41.03ID:7pvIv1J10
3-2でレベリングする時
道徳を直出しするとわずかに範囲届かないな
先に1人適当なキャラ出して直後に道徳出すと1人目に押し出されてちょうどいい位置に止まってくれる
太乙あたり出せば二人ともすっぽり範囲に収まって動かさないでいいから楽だな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79fd-n9Ol)2018/12/06(木) 21:34:58.15ID:Jhr0GgXV0
スキップのせいで現状低レア育てる必要がないから
SRを選べても意味ないよなぁ
ユーザーのモチベ維持や新規呼び込みのためにSSRでもよかったんちゃうん?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4a25-xi9h)2018/12/06(木) 21:43:58.64ID:FjjPoYOv0
エロゲなのにエロがないSR選ばせてくれるとかかなり斬新だなと思いました(小並感)
やることが全てズレてんのもここまできたらワザとやってんだなと思う
0033名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-zQTa)2018/12/06(木) 21:45:40.29ID:Cj+/K27Gd
3-2初見で敵の進行ルート確認しながらやってたら石壊されまくった
1回クリアしないと敵の編成見れないから無駄に対空要員とか連れて行ってしまう(´・ω・`)
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a63-7LmC)2018/12/06(木) 21:50:03.86ID:Rwa6HBjc0
条件満たしてるはずなのに正史3-2が完勝にならないんだが
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-3M3s)2018/12/06(木) 22:17:20.86ID:ozUtFZJm0
11月29日に配った石3000個の再掲載なんだな・・・
期限までに受け取れよとの天の言葉 (´д`)
0076名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-zQTa)2018/12/06(木) 23:08:21.46ID:Cj+/K27Gd
太乙強いから欲しいっちゃ欲しいけとSRもういるし今後の新キャラ獲得していきたいのと
配布石そんなにないのもあってガチャは躊躇してしまう
みんな石どれくらい残してんの?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/06(木) 23:29:05.21ID:jYSIArSM0
課金ガチャせずにUR3枚目来たけどピックアップ仕事せずに
今楊ゼンが出るとか封神のガチャ頭政剣かよ

SR太乙Newだから一応目的果たしたけどSSRは何も出ず
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/06(木) 23:36:14.88ID:Vn5H9Q1r0
URはぶっ壊れ性能ではあるんだけど、育成が進まないからイマイチ発揮しきれなくてなぁ
結局カンストしたSR以下を戦力にしてSSRURを地味に育てるという逆転現象
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-3M3s)2018/12/06(木) 23:36:20.25ID:ozUtFZJm0
龍脈もマナも合格点だったけど290秒以上っての290秒ぴったりだとだめなんね・・・
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdd1-nOOm)2018/12/06(木) 23:37:09.37ID:KL365Z3Z0
あれ?もしかして封神はUR(最高レア)のコス減5枚必要なの??
2%とキャラ抽選を乗り越えるのを計6回???

姉(5%とキャラ抽選の計4回)ですらきつかったのに……妹はひどいツンデレですね
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4525-e5Zh)2018/12/06(木) 23:49:26.85ID:G8FJqn+P0
最近始めて石は事前登録分使って残り8000くらいだまだ2章終わったくらいだし
ログボしてないからもらった石はトータル17000くらいだからいまいち戦力欠けてるな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/06(木) 23:57:38.59ID:jYSIArSM0
これだとエロどうでもいいからどうせURなら
ブースト範囲拡大のナタかブースト恩恵大きい韋護ダブる方が良さそう

巻き込んだら威力上昇じゃなくて外周部威力上昇で重いとか使い辛いわ
0092名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9a-9GlL)2018/12/06(木) 23:59:28.30ID:FUoaKJT4M
金銀砦出現率5倍って
何がどう違うのかすらわからん
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/07(金) 00:10:54.41ID:Qv9ABW2n0
ある程度手動やってたら体感でもわかるくらい出現率は違うけど
1週間で4,5回分くらいじゃないかな一日1回手動での差は、新規の回復溢れモリモリならだいぶ違うと思う
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2545-aCYS)2018/12/07(金) 00:49:02.45ID:0M3dUBJn0
久しぶりに回したけど、いまだに黄天化出ない
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/07(金) 01:44:58.75ID:B4uPT+iH0
おーへんは性能は置いといてあの効果音が嫌で全く使わないな
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdd1-nOOm)2018/12/07(金) 03:38:13.10ID:jrrP4OYe0
いいんちょは3-3で敵拠点下√のヨンを磨り潰せない程度の戦力だと
龍脈踏みすり抜けしつつ敵拠点にスキルダメを叩き込めて完勝に役立つ、こともある、かも、ごめんないわ
他は穴上or付近に置いて射程210で他戦線をサポートしつつ穴沸きのトカゲを1回処理出来る!……手間とコストと枠とリターンが合わない気がする

個人的に活躍出来てる気になるのは赤六の初手出し本拠すぐ下移動+1ブースト(R50好感100の場合)でトカゲ沸く前に塔折れるので
ほぼ再移動無し周回で使ってるくらいか……姉仕様(完勝後は敵本拠破壊で塔も全破壊)になったらベンチ入りだけど!
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a75-Jc+0)2018/12/07(金) 06:03:43.05ID:BYd+yFy20
3-2も3-3も完勝タイムゆるゆるやな
そう言う方針なんだろね
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a6a-3M3s)2018/12/07(金) 06:48:26.39ID:9HssMmTY0
UR太乙めっちゃかわいいやん…課金辺り期待値だと半額回し続けるのが賢いっぽいから回すか
と思ったら一発目からUR演出来て、勝った!3章完!と小躍りしたところからの緑色の球体
いいか俺は眼鏡っ娘を寄越せと言ったんだ
なんで森の賢者なんだ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a64-OBpN)2018/12/07(金) 07:14:49.51ID:vo4tQAD+0
失敗って半額より安いのか
そしたら金銀砦5倍なら金銀出るまでやりなおした方が得だったり?
と思ったが得だろうが何だろうがめんどくさかった
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a6a-3M3s)2018/12/07(金) 07:57:16.38ID:9HssMmTY0
3-3はEX玉鼎真人育ってれば下から回してボス正面突破のほうが操作量は少ないと思う
他のとことさしたる効率差でもないのに手間が多いっちゃ多いが
金銀増えてて手動推奨なこの状況だと消費気少ないとこはスキチケが美味しくもあるしな…
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a6a-3M3s)2018/12/07(金) 08:42:16.84ID:9HssMmTY0
SRカンスト普賢がレベルの暴力のおかげもあって
敵ガン無視で塔城割って終わらせる場面が結構あったんで割と今花開いてる印象
ブーストしてもあっさり割れないくらい防御が上がってくると踏み役だけになるんだろうけど
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-OBpN)2018/12/07(金) 11:34:38.11ID:IHXyd3r20
しかしランキングも振るわないな
課金する奴いないだろってのは理解できるし、そもそも運営がやる気ないから必然なんだがw
まじ何しにR18にきたんだって感じ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-Y7bx)2018/12/07(金) 11:57:50.91ID:sMhOVfRn0
最初の一か月で運営も「あっ…(察し)」ってなったんだろうな
運営のやる気なさみてこっちも課金もためらうわ
笑顔のゆっくり饅頭可愛いから許すけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/07(金) 13:04:31.24ID:4fu6hmVA0
キャラの所為にするな、イゴもフケンもヨウセンも同じようなランキング推移だった
全てはこの不甲斐ないサービスでイケルと思いGOサインだした責任者の自業自得だ
0159名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-ZbpG)2018/12/07(金) 13:17:22.85ID:9N8oaJ64d
>>156
お前が育ててアピールするんだよ!!
マジレスすると赤亀やそれ以上に硬い奴処理したり塔ごと硬い敵倒す用で
攻めるよりは迎撃に向くタイプだから敵の弱い一般マップじゃむりむり
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1635-n9Ol)2018/12/07(金) 13:18:13.05ID:+VKSKLVV0
まぁ政剣の開発リソースの余力で作ってるっぽいから
あんまりコストかかって無さそうなのが救い
赤字にならない程度でボチボチ作るんじゃないの
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/07(金) 13:23:59.95ID:Qv9ABW2n0
>>159
やだっ、育てるならナタ育てる!
タワーディフェンスタイプのイベ来たら輝くかな、それはそれで太乙みたいな杖タイプメインだろうけど

キャラ的には高レアなら殷郊が欲しいわ、性能なら王変
0167名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9a-9GlL)2018/12/07(金) 13:32:32.23ID:KVvxmMYFM
苦労して砦殴って
破壊する直前に敵が沸いて
破壊した後速攻で砦壊されるパターンが腹立つ
0168名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-2aZl)2018/12/07(金) 13:50:48.87ID:qDhhDlPJa
>>166
ビアンカ自体が実は太乙と同じようなスキル説明で範囲攻撃とは書かれてなかったりする
32ぐらいだろうけど太乙のにも範囲あるよ、王変はダメージ発生時になんか足止めみたいなこと起きてるし独自のスキルだと思う
0169名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM35-YnwH)2018/12/07(金) 14:35:46.26ID:ymBtgiTZM
ぱいおつは間違いなく強いのわかってるしガチャから出たら嬉しいだろう
だが前回のイベントでR50でも十分通用するということを知ってしまっている以上、今回す気にはなれないんだすまんな
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-yUOw)2018/12/07(金) 14:55:35.93ID:5z0cKDiM0
>>156
URヨウゼン引いたけど火力がすごい強い
ただ外側ほど削れるという特性のクセも強い
まして先のイベボで近接育ったからあんま使わない
役立ちそうな場面はボスが近い場所に複数出た時とかか
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79fd-n9Ol)2018/12/07(金) 16:12:54.96ID:qpCGmtGu0
パイ乙は実質UR単騎狙いになる上新キャラでもないもんなぁ
楊ゼンはURのみだとしても新キャラだったし
石油王じゃないから新キャラかつ引ける範囲のレアリティか確率がこないと
回す気にならん
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/07(金) 16:16:32.92ID:4fu6hmVA0
ヨウセンの時も同じ15位付近だっただろ
キャラと能力じゃねえから
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-e5Zh)2018/12/07(金) 17:14:25.90ID:MQGmikWG0
>>173
貧乳ないがしろにしすぎると収益下がるぞ?・・・っていいたい。

アイウォの巨乳VS貧乳の派閥戦、参加者数、圧倒的に貧乳な罠・・・w
まあ、一般的にエロで一番人気な胸は普通(C〜Fあたり)って判明はしてるが
0184名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9975-n9Ol)2018/12/07(金) 17:25:12.34ID:KV8iVWD30
よくしらんけどココで前に追加したのが一瞬で空気になる性能とか聞いたから
性能で回されたりしたんじゃないのキャラが不人気でもそっち目当てのガチみたいなのはいるかも知らんし
眼鏡の火力数値に食いつく層もうちょいいるかと思ったが重ね要素で逆にスルー余裕になったのかな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-3M3s)2018/12/07(金) 17:30:49.75ID:p5hjVPAg0
>>180
(´・ω・`)普通はエロがある分課金のお得感は↑のハズはんだけどなあ

(´・ω・`)URのエロをSSR以上にしてSSRのエロをHR以上にすれば・・・
(´・ω・`)かえってURの価値が落ちてさらに投資する意味が無くなっちゃうか
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-3M3s)2018/12/07(金) 17:46:21.51ID:p5hjVPAg0
(´・ω・`)アトワ先輩はどこに課金していいか正直わからないのよ
(´・ω・`)これポイント貯めておいた方が得じゃね?って思って初期キャラ以外には使わずに新キャラ三人解放したら
(´・ω・`)その三人だけで普通に難易度高いMAP攻略できるしで正直困惑
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-yUOw)2018/12/07(金) 17:46:21.76ID:qED3afg10
3-2派って意外と少ない感じなのかガチャはどうせURなんてでねーし感が強くてなぁ…
地味に金銀5倍が一番楽しいっていう、位階めっちゃあがるな
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-e5Zh)2018/12/07(金) 17:56:28.22ID:MQGmikWG0
>>188
それはひんにうの影響じゃなくて、ひんにうサイコーなジーナ先生が予想以上に弱くてサブ要員にしかならず、
その反面片目先生が研究S+の攻略必須級キャラだったからね、そりゃ課金力に差がでるよ
0196名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM35-YnwH)2018/12/07(金) 18:11:49.40ID:ymBtgiTZM
運営はやる気あると思うよ
なんだかんだでシステム面はどんどん改善してくれてるし、日曜月曜の経験値ボーナスとかもしっかり対応してる
それを告知するツイッターがあまりにやる気無さ過ぎてユーザーと話をする気がないようにしか見えないのが一番悪い
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-n9Ol)2018/12/07(金) 18:13:57.23ID:CKmlAtyj0
キャラ追加された時にキャラ性能語ったりガチャ画像出したりがほぼ無いからなぁ
遊んでる軍師が少ないってだけじゃなくURだけ実装されてもな……って事だろうさ
高レア出せばOKってシステムじゃない事分かってねぇのかっていう
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-Z5OM)2018/12/07(金) 18:23:52.42ID:/2/jZkMy0
御城でも、新職一番手が最高レアの場合はあまり話が弾んで無かったな
使いどころが無いってのも問題ではあったが、初登場時はそもそも弱くて持ってても出番がなかったり
五稜郭とかノイシュとかくぎゅとか投剣の子とか
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/07(金) 18:24:34.07ID:4fu6hmVA0
戦闘系のジーナは上がらなかった
研究系のアムリタも上がらなかった
故にクラウディアの5位は偶然にもランキングに対抗馬がいなかっただけ
体型と能力関係ない
0205名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM35-YnwH)2018/12/07(金) 18:36:24.60ID:ymBtgiTZM
ゲームのジャンルからして人を選ぶから低空飛行になるのはまぁ当然かと
絵のクオリティはやたら高い政剣が数年かけてそれをしっかり証明して見せてる
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1f7-RNrf)2018/12/07(金) 18:36:45.22ID:NPthbPxg0
でもこのゲームランニングコストは結構安いんじゃないの
30位付近をうろちょろしてるだけで黒字になるんだったらテコ入れせずこのまま続けるだろう
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-e/g/)2018/12/07(金) 19:04:16.31ID:uDCAlOon0
経験値1.5倍券つかって銀砦引き当てた結果枠からはみだした
http://i.gyazo.com/0979a447eaafd39a65977121bf8ed600.png
http://i.gyazo.com/83ba6f663c7e6194ec7a0016d83d4785.png
経験値1.5倍券はレベル差ボーナスありのlv1の子に使うで使い方あってるよね?
政マニではもっといい使い所あったりして温存しといたほうがよかったりする?
0213名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9975-n9Ol)2018/12/07(金) 19:34:11.10ID:KV8iVWD30
>>210
それでいいんだけど基礎経験値に倍率がかかるわけだから
単純に一回で多くの経験値が稼げるマップが実装されてからの方が当然効果は大きい
あと1.5倍じゃなくて2倍以上の強力なアイテムが実装される可能性も全くないとは言えないくらいか
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5e0-pfIc)2018/12/07(金) 19:46:44.17ID:mHomqzR10
だってエロ追加したら2月のさらに後になるから春から夏になっちゃう
0220名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-6oEg)2018/12/07(金) 19:56:24.54ID:CGz6kM/Bd
>>218
サンクス。なら兼スキチケ稼ぎはH2-4でいいか…
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 994b-xqdQ)2018/12/07(金) 20:00:37.24ID:+A95ihgt0
>>210
政剣では奥の方のステージとかコスト重いけど1回の経験値が多い特殊なステージでやると1回でLV70超えたりする
けどそんなの実装されるのはずっと先の話だろうから今必要な戦力は育てた方がいいと思う
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-xqdQ)2018/12/07(金) 21:51:23.77ID:Rl2Fk9oM0
3000DMMPガチャのSR以上確定特別枠の確率が
UR率10%ってなってるんだけどこれどういうこと?
3000DMMPガチャ引いたらUR率10%になるわけはないよね?
特別枠とかあるんだっけ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-xqdQ)2018/12/07(金) 22:02:22.91ID:Rl2Fk9oM0
>>228
ありがとう。1枠10%か‥
まぁ流石に課金ガチャならUR率10%になるみたいな美味しい話があるわけないか。
いつ死ぬかわからないが10%なら1,2回回してもいいかなと思ったけどさすがにないか
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a692-yUOw)2018/12/07(金) 22:05:47.15ID:UtAtAbW50
確定枠だけ10パーセントだと10連で約+1パーセントくらいURの確率が上がると思えばいいんかな
全枠10パーセントならそのまま10パーセントの確率でURだろうけど
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1f7-RNrf)2018/12/08(土) 00:23:48.44ID:AeToKAJ+0
一人でも多くのキャラを好きになって貰って、ガチャ回して貰うのがハーレムブラゲの鉄則の筈なのに
正史が太公望とイチャコラしてるだけのせいで他の子に愛着沸きづらいのは地味に問題だろう
UR太公望のために石溜め込んでる奴絶対多いわ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79fd-n9Ol)2018/12/08(土) 00:34:29.74ID:/Q34kv8A0
たしかに他のキャラは出てくるだけで特に愛着がわくような挙動してないな
一応キャラストがあるし、下位のストーリーを読ませて上位ストーリーを読みたい
→課金誘導のようなつくりにはなってるけどUIがひどすぎてHストーリー以外
見てないって人も多そう
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/08(土) 01:46:14.59ID:BdX+ZsSK0
銀出るまでリセットした方が経験値効率いいな、特に50↑2倍使うならいいんじゃね?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1698-3M3s)2018/12/08(土) 04:11:43.62ID:y+IunurH0
ログイン出来る?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa7-pfIc)2018/12/08(土) 06:04:15.25ID:ZQHN2iZR0
アクセス集中とか大人気じゃん!
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fabd-JAi2)2018/12/08(土) 06:45:46.84ID:E7McP4nx0
> 443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-otFY)2018/11/10(土) 10:11:15.44ID:KMVerj6e0
> 急な告知で申し訳ございません。
> 現在ログインできなくなる不具合が発生しており、10時から緊急メンテナンスを開始しました。終了時刻は追ってご連絡いたします。
> メンテナンス中は接続ができなくなります。
> ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんがご協力の程よろしくお願い致します。


> 536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-otFY)2018/11/10(土) 11:33:02.96ID:KMVerj6e0
> 全国の軍師の皆様。
> 本日11/10(土)10時より行っている緊急メンテナンスが終了し、以下の不具合が修正されました。
> ・跳了実装記念ログインボーナス3日目の受取演出時にエラー
> お詫びとして精氣全回復アイテムx1個を配布いたしました。


前のは社員出勤が10時deメンテ開けが11時半だた
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad1-nOOm)2018/12/08(土) 07:04:23.69ID:r6AqZclx0
流石に同じミスを連続でやって同じ詫びではいかんよね?
え?前回は3日目受け取りで今回は4日目受け取りだって?あ”?

というか政マニでこの手の不具合あった気がしないんだがあったっけ?
何を弄ったらこうなるの……ナニですかそうですか
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f0-xqdQ)2018/12/08(土) 07:26:30.15ID:5V89ZgoM0
あっ、あっあっ、らめええええ、溢れりゅううううううううううううう

あーこんな事なら寝る前に出し切っておくべきだった
朝合わせで溜めとくんじゃなかった
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4525-xqdQ)2018/12/08(土) 09:04:35.53ID:9Li0O4U30
今週から始めてメンテは延長するわ今日はログインできないわ
くそかったるい経験値かせぎしないといけないのに精子だだ漏れとかかんべんしてくれw
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/08(土) 10:01:01.98ID:BdX+ZsSK0
前回通り精気MAXが配られるやろ、溢れた分は補填される
それだけだと補填はあるけど詫びはない、そこでスキチケの出番ってわけよ
一分の隙もないな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad1-nOOm)2018/12/08(土) 10:05:54.08ID:r6AqZclx0
特に金銀5倍期間は金銀判定期待&スキチケ貯めも兼ねて手動で周回するのではよメンテ
スキチケでも金銀判定を内蔵してくれるなら助かるけど
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/08(土) 10:22:49.96ID:BdX+ZsSK0
銀砦狙いでリセット回してる時に金砦来るとちょっと迷う
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef3-e/g/)2018/12/08(土) 13:18:09.72ID:Xcsux2hx0
そのかわり、スキップたと金の砦、銀の砦の恩恵が一切無し
とは言え、来週はイベントが来るし今週は多少面倒でも手動でチケット確保が正しい気がする
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-3M3s)2018/12/08(土) 15:15:41.30ID:9vTpAwuu0
隣の畑ではスタミナ消費0で延々レイド救援で1日消費してる奴らいるから
そいつらに言ってあげなよw
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/08(土) 16:03:05.60ID:Cg2aYth20
ハム周回ってスタミナ回復薬飲み続けること前提のイベントとか報酬のゲームのことでしょ
一日2、3回のログインで済むこのゲームはハムスター周回とは言わないだろう
もっとスタミナの上限は欲しいところだけどさ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ba-ZtDu)2018/12/08(土) 16:06:06.13ID:ScOvQDyP0
次イベでハムりたくあるがどのキャラ達にイベボが当たるのか、近接ばっかかね
そしてイベボが本来想定していた数値より貰えすぎていた不具合として是正されてしまうのか
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/08(土) 16:35:57.41ID:BdX+ZsSK0
石割り周回はハムスターとは違う物だと言いたい
ハムるってのはスタミナ制ソシャゲじゃなくガチMMOとかでやることやろ
0383名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/08(土) 16:43:27.21ID:t7tOjlE1a
精子買ってまでハムりたくなるような美味しいマップが来たとしても封神にはスキチケがあるからな
色々グダグダになってるタイトルだがイベントマップ飛ばせるのだけはマジで神
0387名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/08(土) 16:55:46.52ID:t7tOjlE1a
3枚以上重ねたら、1つ上のレアの無凸よりだいぶ使い勝手上になる気がする
好感度ボーナスで性能はほぼ追い付くしコストは上位レアより200以上軽くなるし
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/08(土) 17:04:31.35ID:Cg2aYth20
エロ寄こせよ。SRにすらエロがないってどういうことよ
それから今の石配布では同キャラSRを三枚集めるのすら遠い
サービスが悪い
0391名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/08(土) 17:16:56.15ID:t7tOjlE1a
太公望とか普賢みたいな元々のコストが軽い奴のSSRは育てれば使えると思う
けど道徳とか太乙とかは高レアになるとマジでコストが酷い事になってマップに出すことすら難しい
無凸URだと道徳はコスト1510、太乙は1270だぞ
この二体しかUR持ってないけどマジでこいつらの使い道がエロ以外に見出せんわ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-n9Ol)2018/12/08(土) 17:21:04.01ID:eCggdwf50
>>378
前回と別のキャラ6人とかしてるとキャラ数少ない上に追加スピードも遅いから
数イベント後には育成すら終わる奴が出てくるだろうからなぁ……
イベボ対象は前回と半分ぐらいは被るんじゃないかと思うわ

イベガチャ糞まずい状態で精気買ってまでLv上げ頑張った奴おりゅ?ってなるだろうけど
これに課金してるんだから、そのぐらいは覚悟してるだろうし仕方ない
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad1-nOOm)2018/12/08(土) 19:02:44.48ID:r6AqZclx0
全回復の回復量とは無関係で精気の追加増槽欲しい
+12を500、は高いか300?200?100?で20個まで?購入可能とか
+120で階位50だと200+120で320、全回復使用では現行通り200回復みたいな

初期投資要るけど放置時間延ばせる&前回今回みたいな時に溢れ具合減って心穏やかになれる
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/08(土) 19:05:55.68ID:Cg2aYth20
そりゃ期間がイベに被っているから
接待キャラやイベボ対象なんだろ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-n9Ol)2018/12/08(土) 20:21:49.64ID:eCggdwf50
>>411
普賢はイベボ対象だったからイベント参加してたならSRとかでも普通にカンストしてるだろうからなぁ

イベボで育った太公望、韋護、普賢、玉鼎がいるから
イベント後に開始したとかじゃなければ
物理単体がこいつらを押しのけて採用されるまでにならないのよね
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d621-xqdQ)2018/12/08(土) 20:37:14.00ID:Iy5xMmnt0
こんなもっさりしたゲーム一日5分でもだるいわ
ただ今スキチケを使ったらイベで足りずにさらに面倒になるから我慢するけど
少しずつ確実にストレスになってる
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/08(土) 20:52:32.01ID:BdX+ZsSK0
イベント来たら〜って考えがまとわりついて、銭払って二倍とか石割って周回とかやり難いわ
適当な低レベルキャラを少ない自然回復でちょっと育てる作業感がキツイ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad0-YdXJ)2018/12/08(土) 20:56:36.08ID:assN14vu0
>>415
面倒さを抜きにしても精気回復していっぱい使うぐらいの勢いじゃないと偏り出るしであんまりよくないかも
レベル差つかって1から育てますの一発目とかなら狙う意味はありそうだけど
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a6a-3M3s)2018/12/09(日) 00:56:42.41ID:i6v5hBbA0
SSR狙いですら先にSRがいい感じに重なって性能的にはもういいかってなったりするからな…
UR当選率と性能の加減これで本当にいいのって感じ
エロシーンあるから…ってつもりなんだろうけど本当にDMMR舐めてたんだなぁと
0434名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/09(日) 01:05:33.58ID:hccE+4sca
DMMRなんかナメられて当然の村社会だとは思ってるがゲームバランス的にダメっぽいのは事実
政マニとの差別化を図ったんだろうけどコストのバランスそのままでステだけいじったらおかしくなるとわからんかったのだろうか
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-n9Ol)2018/12/09(日) 01:37:16.36ID:vf04SsbE0
エロが少ない分、下限のボーナスとか入れてガチャを回させる作戦だったのかねぇ?

ただ初期の政剣が生き残った大きな理由の一つは絶妙なバランス調整だっただろうに
その項目を軽く考えてるのが分かるのがなぁ……
0436名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/09(日) 02:14:44.00ID:hccE+4sca
そこまでエロの有無に関心があると思ってたのなら2月に後回しなんてしないでしょ
単に何も考えてなかっただけかと
政剣の方はかなりテストプレイやりこみつつ作ってたけどこっちはそういう余裕無さそうだし
バランス考える余裕が無いからあっちのマップそのまま使いまわすみたいなことになってんだろう
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-Y7bx)2018/12/09(日) 02:27:39.66ID:guu1k5c00
せいまに5位っていっても全年齢版の稼ぎっていかほどなんだ?
全年齢の上位守護神艦これは絵師が描きたいって言っても資金がという理由で長らく描かせてもらってなかったみたいだし
エロ版の稼ぎが強いとDMMはインタビューでだしてるし今のままでもエロ>>>>全年齢

今PCでゲームするのはおっさんメインでもう若い新規入ってこないだろうし課金割合エロに傾きそう
先細りブラウザ全年齢ゲーよかエロ封神に投資したほうが良くないか
若いやつキーボード使えないってマジ?
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef0-xqdQ)2018/12/09(日) 02:39:32.43ID:U2at8SHq0
売上の2/3がRで一般は1/3
単純な計算で言うなら平均順位2倍まででの比較になるな
一般は一部のゲームに売上が偏りまくってる気もするけど
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a64-OBpN)2018/12/09(日) 04:32:50.61ID:/a8R+2y30
ヨン、犬、イノシシ、キツネ、亀、鳥、トカゲ、ピカチューとかでおk。
足遅くて魔法効きにくいのはアライグマかアナグマかな?
鳥2種類は表現分けが難しいな
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-u+MK)2018/12/09(日) 05:34:45.41ID:Qe5T75Io0
本家の方は完勝後城直すると城を落としたタイミングで全ての砦が一緒に潰れて
その潰れた砦から箱がポップする(ゴールドも出る)

こっちは完勝後に城直しても塔は潰れず残ったままだからゴールドも追加箱もないよ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad1-nOOm)2018/12/09(日) 10:50:21.40ID:XQje/YdS0
爆死するのは疲れたので
王子みたいに〇回以内に白/黒確定とか
総理みたいに新キャラ確定ステップとか来ないとガチャはお休み
後は育成キャラ居なくなったら回すか……

配布+αで試行錯誤する分の全快薬だけで十分楽しいヨン!
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-n9Ol)2018/12/09(日) 11:28:37.77ID:vf04SsbE0
>>437
一般よりエロの方が売り上げ大きいって言うやつ多いけど
こちらの開発費出せてアンソロ本に手を出して公式グッズも出る予定に対して
頑張って1日だけ15位、普段25位以下が競おうとするのは無理だろって思うわ……
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/09(日) 11:37:29.94ID:9h0lq+EG0
あ、2-4Hで使ってみたら一回当たりの外周部火力だけは凄いわ

3の数こなすのめんどくさいから2-4で済まそうと思うけど
公明はイベボ待ちで力士槍でも上げようか考えるわ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/09(日) 12:05:03.50ID:9h0lq+EG0
太乙は今R、HR、SR、URだけど今もう5種レアいたっけ?
自分はSRの為に回して無事取れたから太乙ピックアップは終了

>>468
そこそこ火力はあるし多少は重ねやすさと剣1本で好感度100上がるから
金さえあれば好感度増やしやすいから補えるかなと思ってる
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/09(日) 17:00:56.51ID:N4sF90s/0
どうせ次のイベントボーナスキャラにようせん入ってるんだろっていう
運営の激しい煽りで更にプレイヤー脱落、常時30位以下に定着という流れに
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-3M3s)2018/12/09(日) 20:07:13.17ID:QQcAWsnP0
(´・ω・`)ゲーム部分だけだったら他ゲ・・・特に土台が全く同じな政剣やれば?になるからね
(´・ω・`)エロ部分を充実させて差別化図らなきゃいけないってのにね
(´・ω・`)原作である封神要素を前面に押し出すってのもありかもしれないけど・・・
0488名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/09(日) 20:07:38.13ID:hccE+4sca
ちゃんとした報酬を配れない間は特別ログボで不満を鎮めようとしてるのかもしれんけど朝一でワンクリック回収したら終わりなアイテムではそういう効果は薄い
ほとんどのプレイヤーは朝10分ぐらいのプレイで周回終わる頃には何をもらったか忘れてしまうだろう
花みたいに定期的にガチャを回せるぐらい配ればガチャを回すという形で発散できるが、スタミナ回復薬や好感度アイテムや換金アイテムにはストレス発散効果はない
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad1-nOOm)2018/12/09(日) 20:20:49.37ID:XQje/YdS0
初日300石で「赤いの全部300かな?SR券もあるしログイン誘致としては凄く頑張ってるやん!」と思ったら二日目
流石にそれだけ配るならバナーで『クリスマスログインでSR選択券と合計〇〇石!』とか広告打つか……
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993e-n9Ol)2018/12/09(日) 21:45:14.60ID:tCIWmwDf0
普賢ちゃんSRの68から70だけでも結構ごりっと持ってかれたからなぁ
SSRの50以降を2倍継続で、とか考えたくもねぇわ

っていうか多分そんな資金ねぇわ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-n9Ol)2018/12/09(日) 21:54:45.26ID:ur9blRRe0
金銀砦のリセマラってどうやるの?
あと好感度1000にしたらキャラの反応など何か変化ある?
資金キツイから1000を一人か600を二人かで迷う
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/09(日) 22:51:06.76ID:N4sF90s/0
何十万銭も払って育成してもイベントでボーナスキャラ指定されたら無駄になるし
EXキャラ配られたらURですらコスパ負けする
育てるにしても忍者と幼女くらいしか怖くてやれんわ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2191-OBpN)2018/12/09(日) 22:54:54.38ID:ZbAjoeHT0
現状だとRカンストは使い回せるからあまり困ることはないな
きつめのマップならその分精子消費も多くなるはずだから2倍だけ回せるようになるはずだし
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-n9Ol)2018/12/09(日) 22:56:45.70ID:m6wOvyFJ0
>>490
政剣でもそうだったけどSRとか育て終わった後に上位レア来てもコイツまた育てんのか・・・って気持ちになるんだよな
まあプロ総理ならそんなんすぐ終わるやろってとこなんだろうけど・・・
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/09(日) 23:02:03.91ID:N4sF90s/0
消費100の育成専用MAPでも用意しろやオラァ!
基本経験値15000 銭0 ドロップ0でええぞ
0508名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/09(日) 23:06:22.79ID:hccE+4sca
>>506
レベル差ボーナスあるからだいぶラクではあるでしょ
ただ政マニと違うのはスキチケがあるおかげで中途半端なレアをレベルマにしても寄せに使う用途が皆無でほぼ無意味ってところ
だからR50にしたら手持ちの最高レア以外育てる価値がほぼ無い
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/09(日) 23:24:20.79ID:N4sF90s/0
そういう地道な苦労はイベボで吹き飛ぶからなぁ
0513名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/09(日) 23:28:32.16ID:hccE+4sca
イベボで吹っ飛ぶというか、現状実装されてるマップじゃLv52以降の育成費用なんて到底払ってられんからな
どう育成したところですぐにイベボで上げるしかない壁にぶつかる
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/09(日) 23:34:23.13ID:9h0lq+EG0
とりあえず今は50増やすって考えで何かダメなんだろうか?
二倍費用出してまで育てる価値ないなら今別に育てなくても良いんじゃ

餌系はあれはあれでなぁアイギスとか餌合成がめんどくさいし
ただ、こっちが一概に良いという訳でも無い、CCの手間とか要らないし使ってりゃ育つし
0515名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/09(日) 23:52:45.74ID:hccE+4sca
>>514
基本それでいいと思うよ
追加するとすれば中間のレアは完凸でもしてない限り育てなくていいことぐらい
本当は2倍継続できるならしたいけど1クリアで稼げる金より1継続に必要な金の方が高い現状じゃまず無理な話ってだけ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-+wPc)2018/12/10(月) 00:22:46.34ID:B8fF/C7k0
餌系は面倒しかないじゃん
レベルが上がると消費ゴールドも増えるから
効率良く合成しないと金が尽きて詰む
育成の為にゴールド稼ぎが必要とか本末転倒な展開
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/10(月) 00:39:46.50ID:DdRdix170
50まで複数キャラ複数レアリティを上げるのが正解ってのは分かるんだが
それって作業感ぱねぇのよな
気持ちよくレベリングしたいわけよ、後で損するかもーって考えがちらついて気分ワリーの
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/10(月) 00:57:23.99ID:DdRdix170
いやイベボキャラに選ばれたら低レア育成労力が相当無駄になるんだから損だわ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a9d-wkNo)2018/12/10(月) 01:03:36.68ID:yvu6Y1TB0
2-4で初手くりゅーそんちゃん出すと拠点HPがおまたを絶妙に隠してSDの揺れがパンツを脱いだり履いたりして誘ってるように見える
これってトリビアになりませんか
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4198-YEj9)2018/12/10(月) 01:19:08.37ID:9GBC6vlO0
既存キャラのEXがきた時点で別レアの育成分ほぼ無駄
イベボキャラにレベル差ボーナスがある状態ならほぼ無駄
別に早くカンストさせたい訳じゃないって思ってる人は多いはず
0530名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/10(月) 01:34:34.23ID:mciF/74da
そういう人はSSR以上持ってるキャラだけ育てりゃいいんじゃないですかね?
前回イベの淫行みたいなイベで使えるユニットが育ってなくて結局イベボを損するパターンに陥らなきゃいいけど
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/10(月) 01:52:15.79ID:DdRdix170
結局イベボで損するかもーって色々予想できるから気分良くレベリング出来ねぇって事を言ってんだよ
頭のかてぇやつだなぁ
イベボも二倍も無しで、それなりのバランスで気楽にレベリングしてぇわ
いややっぱ二倍は要るわ
0533名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/10(月) 01:56:55.71ID:mciF/74da
そんないつ来るかも本当に来るかもわからんことを心配してストレス溜め込んでもしょうがなくない?
今の低レア組全員にEX来る前にサ終する可能性だってあるからこのゲームにかけた時間そのものが丸ごと無駄になる可能性だってあるよ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/10(月) 02:55:21.49ID:DdRdix170
いい流れ着てるな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef0-xqdQ)2018/12/10(月) 06:23:27.27ID:MrJPXJ3j0
寄せで経験値一極集中しても簡単にはカンストできない圧倒的な必要経験値設定にして
今度は高すぎる必要経験値を緩和するために通常レベリングが無意味なレベルのイベボを採用したりと
育成関連がすっげえガタガタ
なんでこんな部分までコピーしちゃったのかと思うわ
ヤバイ政治ネタで外部のまとめサイトでも話題になって初期に大量のプレイヤー集められたのに
政権で育成のマゾさで大量に逃げられたのわかってないのか
0544名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM35-YnwH)2018/12/10(月) 08:38:23.94ID:viz++VLHM
なんて言うか、そこまで育成の仕組みが好みと合わないなら無理して続けなくていいんじゃない?
どう見てもクローンであるコレをまたやってるじてん
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/10(月) 11:45:57.81ID:hLxxNk5h0
仮にサービスが終了したとしても
饅頭SDでサービス終了ではないことだけは確かだな
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd01-9Ceo)2018/12/10(月) 12:12:08.74ID:mVRs5fei0
SDの出来が良いとは言わんが、お花やうんちみたいなSDが来たら嬉しいかって言うと正直イラン
どういうのが欲しいんだよ?
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8e-n9Ol)2018/12/10(月) 14:28:59.68ID:Fc3Vfq5h0
まあいざとなったら政治家と全く関係ない政剣キャラとそっくりなだけの全く関係ないキャラを出せるからな
生き残るにはなりふり構ってられんだろ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd01-9Ceo)2018/12/10(月) 15:07:29.24ID:mVRs5fei0
ギャルゲーの女の子が脱ぐのと、エロゲーの女の子が脱ぐのとでは
18歳幼馴染ポニテ処女と卒業旅行で大人の階段を駆け上るのと、清純派AV女優の濃厚ファックを鑑賞するくらいの差がある
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/10(月) 15:12:00.30ID:hLxxNk5h0
いざとなってからじゃ遅い手遅れだろ
そうなる前に
ゲーム屋の端くれならステージを提供しろ
キャラゲー屋やるならキャラを提供しろ
アダルトで稼ぐならならエロを提供しろ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd01-9Ceo)2018/12/10(月) 16:40:28.44ID:mVRs5fei0
せめて3章が普通に8ステージくらいとハードがあればなぁ
3章追加!と煽っておいてまさかノーマルのみ3ステージとか思わんて
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/10(月) 17:22:05.57ID:bIH9/uj20
結局H2-4やってるな水の場合もそれ以外も
3-2回数の方が好きチケとかドロップ合計いいかもしれないけど

王変、殷郊、道徳(SR)、太乙のR50に今日でできたからイベはもう大丈夫だろ(慢心
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/10(月) 17:33:29.76ID:bIH9/uj20
好感度600まで上げてる赤のR槍とR杖いないんだよな
100万ちょい金貯まってるけど次イベに必要なキャラ次第で好感度すっ飛ぶし出るとも限らないし
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/10(月) 17:40:25.42ID:bIH9/uj20
有利属性でかいな、赤9はR赤弓49でも無双だったわ遠距離で自己バフでブーストって強い
やっぱり遠距離で近接範囲スキル持ってるような奴とは違うな
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d1-nOOm)2018/12/10(月) 20:24:42.97ID:TbvtjIs70
龍脈踏みたいけどヨン数体固まってて荒れそうな時に踏みつつスキルで一掃とか
敵拠点あと一押しで落とせるけど敵が沸いてしまった時に強引にタッチダウンでクリアとか
……そうならない状況を作ることが大事だと分からせてくれるじょうぎまじいいんちょ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/10(月) 21:02:06.88ID:bIH9/uj20
全属性もあれだし自分は火だけ育てる感じかな、ついで土
その代わり好感度もしっかり上げる、今火で強いとか育ってるのが多いから他のが良いかもだけど
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8e-n9Ol)2018/12/10(月) 22:28:26.02ID:Fc3Vfq5h0
政剣での強キャラはだいたい弱体化させられてるけど委員長は特にひどいもんなあ
想定外の使い方で攻略されてマップおじほんと悔しかったんだろうなw
0614名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/10(月) 22:34:59.67ID:mciF/74da
狼も熊もタゲ吸われたとしても火力の高さでごり押しして状況を打破できるけど、委員長は火力も情けないから予定外の奴タゲるとそれだけでダメになる
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e3f-n9Ol)2018/12/10(月) 23:34:35.59ID:oXIXe/QI0
次のイベントは使用率の低いキャラがイベボだと思ってるので
懼留孫といいんちょはくると思ってる
ピックアップあったパイ乙はくるかもしれないけど道徳はこないとも思ってる
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-yUOw)2018/12/10(月) 23:44:17.24ID:q1I8PmWW0
序盤の簡単な面は誰でもいいし赤の世界で
敵の行列できちゃうとクリューソンじゃパワー不足
淫行ら遠距離連打とパイオツら遠距離範囲の方が強いんで
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-xqdQ)2018/12/11(火) 01:15:11.79ID:bKCJn/850
遠距離はいんこうと太乙いればなんとかなりそうな気はするんだけどな
いんこうはEX早く来て欲しい。
先にURでも来られたら回すしかなくなるから辞めて
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/11(火) 03:20:34.13ID:PXxEXANy0
11は戦力無い時は遠距離でつないで〜ってしてたけど
イベボで育成してるなら普賢突っ込ませるだけでいけるようになる
ボスは華麗にスルー
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a692-WxAZ)2018/12/11(火) 08:12:28.45ID:jvIs/p6J0
委員長と崇黒虎をHR60まで上げて比較したけど210以上必要でかつ崇黒虎のスキル時間だけでは足りないような状況以外は委員長はいらないという結論に達した
0651名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf1-q9az)2018/12/11(火) 08:36:34.46ID:OuTXZJr5M
量産力士以下のネームドとは一体
0653名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM35-YnwH)2018/12/11(火) 11:07:43.27ID:5Qz7voQpM
コスト軽くてフルブーストが容易
全属性に特攻可能
射程も十分
スキルも強い
好感度上げるのも簡単
通常ガチャでも完凸可能

遠距離単体のネームドはこれに勝たなきゃならないからかなりハードル高い
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec1-n9Ol)2018/12/11(火) 11:41:10.05ID:rx1my3+L0
火の人EXP2倍だからEXP1.2倍の赤四やってみたけどみんなへなって動かなくなるんですけどなんなんでしょう
やる気なくなる原因はなんなんですか 毒とか踏んでるの?
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec1-n9Ol)2018/12/11(火) 11:42:57.55ID:rx1my3+L0
状態異常とかヘルプどこー
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec1-n9Ol)2018/12/11(火) 12:23:23.65ID:rx1my3+L0
ほほう ウェーブ?とな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec1-n9Ol)2018/12/11(火) 12:46:53.85ID:rx1my3+L0
20年以上前にやってた第二次世界大戦とかののボードゲームの補給線的なものかなと思ったがどうもよくわからん
すこしマシな気もするからいろいろやってみますか
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/11(火) 13:23:29.07ID:V3GKHgO60
スキルが20秒 攻撃速度150% で好感度600なら
攻撃力1390 攻撃速度147 射程190 範囲1

そして必要コストも半分くらいの赤力士に負けそうなネームドがいるらしい
0664名無しさん@ピンキー (ガラプー KK69-+JxJ)2018/12/11(火) 13:31:08.36ID:mFx5KjS7K
>>661
龍穴?とか拠点から気が発生した時に波紋が出るじゃん?その波紋の範囲外に出ると
元気なくなるのよ、ちなみにこの波紋が当たって初めて龍穴も踏めるようになる
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec1-n9Ol)2018/12/11(火) 13:32:29.90ID:rx1my3+L0
キャラディスるのとか他でスレ立てて好きなだけやってたらいいのに
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec1-n9Ol)2018/12/11(火) 13:34:07.18ID:rx1my3+L0
>>664
あまり良くわからなくて気にしてなかったがそういうものなんだ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ba-ZtDu)2018/12/11(火) 13:43:28.23ID:i1ruBCUO0
波紋の範囲を常時可視化にする切り替え設定があってもいいかもなぁ、理解してる人は攻略ルート構築出来るけど
それでも踏み抜けする忍者よ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/11(火) 14:08:38.44ID:h4mXWuu70
キャラディスやアンチに発展するのも

運営が育成に散々苦労させておいて
その苦労を浄化するステージを用意してこないからだろうが
それで運営を恨むな、他行けというのがおかしい
0682名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-wkNo)2018/12/11(火) 14:37:50.39ID:kvX3gnUKd
こーこちゃんは普通に使いやすいな
小物は十分処理できる火力あるし殲滅でも鈍足破鎧付きだから誰かとペア組みやすい
こっこちゃんはメタ先のフライング蛇だかの処理に困ったら事ないからなんともいえん
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/11(火) 14:46:25.60ID:h4mXWuu70
力士の火力じゃ駄目、委員長が有利になる接待ステージ用意すれば問題ないのだが
ステージ自体が出し惜しみしているから運営が悪いんだよ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/11(火) 14:54:02.59ID:h4mXWuu70
さっさと高火力が物を言うステージ出してインフレさせればいいのよ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/11(火) 14:59:51.58ID:h4mXWuu70
R力士やRで十分。高レアいらねぇじゃんw
こんな現状だからヨウセンや太乙URだしても買い控えされるんだよ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a692-WxAZ)2018/12/11(火) 15:09:15.07ID:jvIs/p6J0
というかURだけ出されても70とか80すら遠いからあんま低レアと変わらん
Rで十分だから買わないのもあるけど上限の高さが意味を成してなくてコスト上昇に対するメリットがない
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/11(火) 15:10:41.34ID:V3GKHgO60
昔アイギスのバナー広告で最高レアなんてなくてもクリアできるのが良いって言われてたよ
シビラがそれって運ゲーじゃない?って煽ってた

インフレさせたら今度は新規置いてけぼりって煽るんでしょ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/11(火) 15:12:52.14ID:h4mXWuu70
課金者に買ってよかったと思わせなければ
買い控えが起こり、思うように開発資金が稼げない
開発資金が稼げなければゲームの更新が行き詰まる

いつまで経ってもストーリーが進まない、格落ちキャラでも貰えないほうが俺は嫌
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa75-aCYS)2018/12/11(火) 15:27:09.07ID:CiTNH2960
>>692
アイギスでインフレしてるのはキャラの方なんで
魔神15も最高レアなし攻略動画大量に上がるくらいには難易度下がってる
ガチャキャラ禁止にすると流石に一部の魔神しか15無理になるけどね

委員長は本家だと強キャラっていう話だったけど
やっぱりスキルが違うのがダメなんかねえ
EXに期待してるけどどうなることやら
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-3M3s)2018/12/11(火) 17:00:10.87ID:8ud0jhsd0
(´・ω・`)実装コンテンツ少ないしキャラ少ないしイベント頻度低いしエロないしで
(´・ω・`)このゲームが何でもってるのかはちょっと不明だよね
(´・ω・`)まあ「もってる」って程もサービス開始してから時間経ってないんだけどさ
(´・ω・`)意外と封神要素がウケてる・・・は無いか
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-u+MK)2018/12/11(火) 17:19:46.41ID:GzbIcqQm0
馬鹿だなあ
URを引くことで「ずっとレベルあげができる」と言うメリットを享受できるんだぜ
RやHRしか持ってないとすぐカンストしてやることなくなっちゃうからな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-n9Ol)2018/12/11(火) 18:33:30.40ID:x8leMS9F0
>>710
普通に考えりゃ最初に開発費だけじゃなくて、ある程度の維持費も見積りだして予算に計上するだろ
別のゲームも運営してる処の作品でパクリとかの問題と関係なく
売り上げゴミすぎて開始一ヶ月で終わるゲームってあったか?
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-xqdQ)2018/12/11(火) 18:44:07.68ID:bKCJn/850
まぁ戦力的にRで十分でUR必要なステージがないからURいらんとか
そのとおりだろうけどさ、逆にURオンリー実装してる状況で
URいないとクリア出来ないステージとか来たら皆さよならする癖に!
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-u+MK)2018/12/11(火) 18:46:03.53ID:GzbIcqQm0
でも前回イベボで4キャラはそこそこ育ってるはずだし
次のイベは上級の一つ上のマップで50じゃちょっと足りないなあ・・・って感じの難易度が来る可能性はあるよ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a692-WxAZ)2018/12/11(火) 18:46:48.61ID:jvIs/p6J0
URでなきゃクリアできないじゃなくていいけどURカンストさせてRよりめっちゃ楽できたーぐらいのリターンはないとそりゃガチャ回らんでしょ
本質的な問題はURのフルスペックがまず出せないこと
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-xqdQ)2018/12/11(火) 18:53:07.15ID:bKCJn/850
URは必要経験値多いのは自分的には
育てる楽しみあるから問題ない感じなんだけど
重すぎるのがねぇ。
上も言ってるけどURのフルスペックは流石に狙えん。
無凸のURがEXに負けるレベルだと流石にガチャは回したくないな
0729名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-XqaQ)2018/12/11(火) 19:31:39.04ID:IL2la27Za
普通にちまつりまで実装していいとは思うけど
前イベで難易度間格差かなり付けてきたからなぁ
向こうでは少しお得+自己満足が得られます程度でそれがよかったのに
それを踏襲してこなかったってことはそういうつもりなんだろう
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a6a-3M3s)2018/12/11(火) 19:41:02.02ID:sw9ftc0A0
ゲームが安定して売れてるなら格差つけてくれてもいいんだが
新規や初心者を足蹴にしていいのはそれらが多少減ってもいいくらい沢山いるときだけだからなぁ
草食動物が根絶やしになったら肉食動物も絶滅するのが世の習いってヤツで
今の状態で自己満足以上の報奨が与えられると結局誰も幸せにならんのよな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a64-OBpN)2018/12/11(火) 20:37:33.14ID:q5nDAKSR0
新ゲーやる利点としてプレイヤー間に格差がないってのが一つの魅力なのに
政剣と同じすぎる上にろくなゲーム説明なかったせいで
始める前から政剣経験者と未経験者でプレイヤー間格差つきまくったのがそもそもイカン
0736名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-LPeS)2018/12/11(火) 20:44:20.14ID:aUlncD2za
むしろ慣れてない方が新鮮で面白いんじゃないの
説明が不十分とは思うけど、ちょっとやってたら気づくでしょ?
てか政剣の頃もその手の説明見た記憶無いけどだいたいわかったような気がする

スレ見たらある程度確立してる情報を入手できた分楽だったろうし
0737名無しさん@ピンキー (JP 0H55-xqdQ)2018/12/11(火) 20:48:21.11ID:YGcUhO2yH
初心者は題材もとっつきにくいと思う
名前もわかりづらいし武器名でどういう攻撃が出来るかイメージ出来ない
ここですらキャラ名で呼んでる人少ないし
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-u+MK)2018/12/11(火) 20:53:16.87ID:GzbIcqQm0
むしろ高難度の効率がべらぼうに高いほうが「完全殲滅はできなくても下級よりは効率がいい」ために
上級へのチャレンジができて経験値もたくさんもらえるって言う構図になるはずが
スキップチケットとポイント特攻の導入のせいで完勝後の下級の効率が押し上げられてしまって
完全殲滅が見えるレベルにないと上級にチャレンジしにくいって言う弊害が出てたと思うんだよね
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414d-n9Ol)2018/12/11(火) 21:13:00.63ID:nMY42UQt0
そのうち軍服とかもくるでしょ
殷郊ちゃんにセーラー服コスもいいとおもいます
ところで中国のお話ベースのお色気ゲームなのにチャイナドレスが居ないんですが
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a6a-3M3s)2018/12/11(火) 21:19:55.94ID:sw9ftc0A0
何もそれらしい服装にこだわることなく何着てもいい世界感であるのならば
アオザイ着ようが和服着ようが構わん…
と思って気づいたがこのゲームは果たして正月と旧正月のどちらを盛大に祝うべきなのか
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/11(火) 21:30:39.60ID:PXxEXANy0
時代設定は現代やで
中国農村部や、市民権や移住権すら無いで
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/11(火) 21:32:18.10ID:h4mXWuu70
>>710
11月、12月上旬と新作ゲームが来なかったから
客が流れずに済んだというのもあると思う
0761名無しさん@ピンキー (JP 0H55-xqdQ)2018/12/11(火) 22:07:17.40ID:YGcUhO2yH
イベキャラ完凸出来るとは思わなかったからありがたかった
政剣では運が良くないと完凸出来なかったし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/11(火) 22:08:15.08ID:PXxEXANy0
通常MAPだと院長もオサレさんも割と十分な火力あるんだけどな
イベントで通用する気がしないけど
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/11(火) 22:37:11.69ID:h4mXWuu70
火力ならみんなありますがな
顧客が本当に欲しいのは「ガチャで引き当てて良かった、コイツ育てた苦労が報われた」と思わせるステージ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-n9Ol)2018/12/11(火) 22:45:24.47ID:x8leMS9F0
上で出てるSSR画像参考に政剣で射程210キャラを同じ条件(Lv47、好感度260、コストダウン無し)にすると
例えば同じようなコストのSR(コスト940)だと攻撃力が320ぐらい低いが、移動速度は16高い
射程210で一番弱いR(コスト780)を対象にすると攻撃力が140ぐらい低いが移動速度は20高い

委員長の問題点はスキルがダメってのもあるが、おそらくはスキルのために
攻撃力下げて移動速度上げるって調整されてる辺りだと思う
射程210だけど移動して敵に突っ込む設計っぽいのよね……
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1598-rZW6)2018/12/11(火) 22:46:08.20ID:PXxEXANy0
>>763
EX道徳真君「来ちゃった」
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/11(火) 22:47:44.73ID:h4mXWuu70
>>765
どっちなんだい?とはわからないが
高火力が物を言うステージ出せば
ガチャで引き当てて良かった、コイツ育てた苦労が報われたも思わせるとこもできるだろう
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b145-OBpN)2018/12/11(火) 22:49:35.83ID:7PAosJQI0
個人的には一時的に推奨レベルまで味方のレベルを落とす機能が欲しい
1回くらいは本来誰をどう使わせたいマップなのか考えたい 1回しか試さん自信があるけどな!
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/11(火) 22:54:23.96ID:V3GKHgO60
あの定規スキルそこまで倍率良くなくて威力がスキルに書かれてる効果ほど高くないから
素直に射程20低くても弓で良いんじゃないかと、範囲1の差も地味にでかいし
0773名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM5e-yUOw)2018/12/11(火) 23:04:33.74ID:W5AnxktrM
もてもて王国の「陸でも海でも半分不自由な半魚人」ってネタを思い出した

遠近両用を狙ったけどどっちの用途でもイマイチ足りない委員長…
0774名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-OBpN)2018/12/11(火) 23:05:24.84ID:EJL5jDGRa
SR以上ありキャラ少ないから普通にありえるわな>道徳イベボ入り
俺は次のイベントはSSR以上はとりあえず置いといてSRカンストの数揃える方向でいこうと思う
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-u+MK)2018/12/11(火) 23:11:16.04ID:GzbIcqQm0
どうせ1回こっきり完勝とったらスキップだからカンストにそこまで価値がない
虚無期間に通常マップでチケ稼ぎながら寄せやるにしても現状R50で十分
SSR以上もっててSRに経験値ぶち込む意味はほとんどないんじゃないかなあ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/11(火) 23:12:20.17ID:h4mXWuu70
元のビックベアが優秀だったから弱体させたんじゃないのかな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/11(火) 23:16:57.56ID:V3GKHgO60
次はイベボは楊ゼンと太乙は含まれるよねたぶん
そしてイベ以降はハズレ扱いされる楊ゼン

>>773
射程が通常時より短い分、1発辺りの倍率が100とか200ならまた違うだろうけどな
SRナタなんかは自重してない火力のままなのに
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-+wPc)2018/12/11(火) 23:33:20.01ID:V3GKHgO60
イベボ入って欲しいけど前回と同じ4名のみで内1枠を楊ゼンで潰してたら
文句言って良いと思うわ、自分が出したの太乙ピックアップすり抜けてだけど

基本は楊ゼン、太乙、EX枠(既存SSR無し勢)、新規追加な具合じゃないかなイベボ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-3M3s)2018/12/11(火) 23:47:31.96ID:h4mXWuu70
ウヒョウって誰?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-n9Ol)2018/12/12(水) 00:38:14.84ID:3cdtqyo40
>>794
低レアを上げてしまっていても上位レアを同等までは上げやすいですよっていう救済
基本的には最高レアだけ上げて問題ない

すべてLv1なら最初の1,2回だけ低レア上げて最高レアの倍率あげるのはちょっとだけお得
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a9d-wkNo)2018/12/12(水) 00:59:12.43ID:NkhVTVtM0
めぼしい50作り終わったから等倍でお気に入りでも鍛えるか
二倍継続に金使うのは好感度あらかた解放し終わってからでいいやもっと重いステージも出るだろうし
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-Z5OM)2018/12/12(水) 01:08:14.40ID:b9EHz/4K0
>>715だけど、日が変わったからもう一度チェックしてみたら、H2-4は10/10に戻ってた。
で、一応確認してみたら、今度はH2-Bが札全部使った事になってた
勿論完勝済みだし、10/10で使用不可じゃなくて0/10になってる。こんな所で札使った事は一度も無い
どういう不具合なんだこれ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-Z5OM)2018/12/12(水) 04:24:03.53ID:b9EHz/4K0
こんな微妙な垢ハックとかあったら笑うわw
スタとかも減って無いし。なんか不具合の発生条件があるのかも知れんな
赤の世界をチケで何回か回った後に見たから、そのせいとかかな
0812名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM5e-yUOw)2018/12/12(水) 07:39:45.94ID:8vUw4MCaM
というか赤の世界で同じ現象発生してたわ

今朝直ってたからステージボーナスの変更か
スキップ回数回復辺りが悪さしてるんじゃないかね
0823名無しさん@ピンキー (JP 0Hbd-n9Ol)2018/12/12(水) 11:24:30.94ID:5A4o+QNhH
お前ら委員長馬鹿にするけど
そのうち射程210のキャラがいないとクリアできない面がきて手のひらクルーってなるから
まあ見てなってって委員長が言ってた
0829名無しさん@ピンキー (プレステP cdb2-+wPc)2018/12/12(水) 12:17:56.60ID:5R+NpDL601212
おまえら委員長を馬鹿にしてるけど委員長も火弓力士みたいに桃木剣を6個あげてレベルMAXにしたら強いからな
騙されたと思ってSSR委員長をレベル上げしてみろよ

今日は水だけど誰上げておくかな趙公明Rか崇黒虎を50目指すかR槍水力士か
HR王変がいたら王変なんだけど
0837名無しさん@ピンキー (プレステP cdb2-+wPc)2018/12/12(水) 12:38:27.29ID:5R+NpDL601212
実際あれってどの辺に仙人要素や定規要素や委員長要素があったんだ
あのなんとか仙人

フジリューしか知らんから元ネタに寄ってて欲しい訳でもないが
0845名無しさん@ピンキー (プレステP 7910-n9Ol)2018/12/12(水) 13:02:14.75ID:OJvhdKTv01212
>>840
現代だからって言うけど、所属してる組織の制服とかなら分かるが
おそらく私服であそこまで制服に見えるのをチョイスするのはレイヤーとかだけだろっていう……
0847名無しさん@ピンキー (プレステP d601-u+MK)2018/12/12(水) 13:15:04.78ID:rHm8x66x01212
赤八は下から撃とうとするとボスが邪魔で撃てるようになるころには
中央の塔折って走った普賢がもうたどり着きそうになってるんだよね
だからもう遠隔出さないでいいやと言う結論に達した
0848名無しさん@ピンキー (プレステP fa75-aCYS)2018/12/12(水) 13:32:26.09ID:5Bf/kvka01212
中華風の服来てるのが大半なのは間違いないけど
ビキニアーマー着てるもんちゅうとか
制服も委員長だけじゃなくて隣のちょうこうめいも着てるから
一部変わり者もいるから変わり者は委員長だけじゃないから
0852名無しさん@ピンキー (プレステP 65e0-pfIc)2018/12/12(水) 15:46:19.15ID:nx6HTtO401212
いまだに委員長の意味はよくわかっていない
0856名無しさん@ピンキー (プレステP d518-3M3s)2018/12/12(水) 16:28:19.13ID:fS0Hf08Y01212
そりゃ崑崙高校の元始天尊先生担任の特進クラスのところの学級委員長の燃燈道人さんだろ
0858名無しさん@ピンキー (プレステP Sa09-XqaQ)2018/12/12(水) 16:37:36.13ID:7ERgfCdva1212
もちろん全員学園の生徒に決まってるし、外出時は制服着用と生徒手帳にも書いてある
守ってるのが少数なだけで、それこそ委員長たる所以
0865名無しさん@ピンキー (プレステP 7a39-aCYS)2018/12/12(水) 19:23:25.52ID:LPNls5Jx01212
封神R
全国の軍師の皆様。
明日12/13(木)のメンテナンス予定時刻をお知らせします。
【13:00〜18:00】
メンテナンス中は接続ができなくなりますのでご注意ください。
明日のメンテナンスではイベントの開催を予定しています。
#封神R

イベントですって奥さん
0874名無しさん@ピンキー (プレステP MM9a-9GlL)2018/12/12(水) 20:20:36.91ID:OAALIGooM1212
サンタが生まれる前の時代だろw
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-n9Ol)2018/12/12(水) 22:00:37.27ID:OJvhdKTv0
>>882
つい先日、土曜日にがっつり休んでたし
政剣だと普通に年末年始に無イベントする運営だから連続してイベントとかするとか多分ないと思うわ……
あったとしても多分元旦から3日間だけの特別ガチャのみって方が可能性高いから
期待とかしない方がいいw
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-3M3s)2018/12/12(水) 22:46:33.65ID:aGZxK7xU0
クリスマスイベント→エロ未実装キャラが居るのにクリスマスイベ分だけ用意してるとは思えない
その他のイベント→エロ未実装のキャラが以下略

(´・ω・`)
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad0-YdXJ)2018/12/12(水) 23:39:23.95ID:gGGhaMa80
政剣の方が季節コス作る余裕なくなって追加の最高レアに季節もの要素突っ込みだす始末だしね
でもスキン変更機能は準備してあるし何かしら作る予定はしていたはずなんだよな
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-1w8F)2018/12/13(木) 00:13:19.96ID:sxrg2CUm0
流石に全年齢対象のTwitterでイキ顔は場違いだろう

ってかさ、なんでファンザ内の広告という場所では頑張らないのかな?
ランキングのサムネを太乙真人URに変えて新キャラ投入しましたアピールとか
イベ始まりますアピールとかあるでしょ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-1w8F)2018/12/13(木) 00:26:26.86ID:sxrg2CUm0
まあ前日に明日のイベはTAです
とか言われてもどうしょうもないんだけどさ
0902名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-UQ8d)2018/12/13(木) 00:45:13.97ID:N0NR1UJDa
エロなんてどうでもいいみたいな人はたまに見るけど政剣やりゃいいじゃんと思ったが
向こうでやることなくなったもしくは新鮮な気持ちで政剣やりたいみたいな層もいるのかね
0904名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-3CfH)2018/12/13(木) 00:55:26.96ID:C8AVzu7Ma
同じ始めるならエロ有りのゲームを始めるが
始めたら始めたで、そういえばエロ見てないなというゲームはザラにある
これも最初に太公望スキップして後で見ようと思ったきりまだ見てないや
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2618-Sg8H)2018/12/13(木) 04:19:27.59ID:WSKz5ASr0
追加エロは正直クッソ楽しみだ

>>893
キャラ覚醒させると一年間クリスマス衣装になるの草
イベキャラと覚醒キャラ同時に作れないほど制作体制やばいのか?
0931名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-bkCm)2018/12/13(木) 09:58:42.49ID:j1Fl6TXJM
キャラ見分けつかないから
上から順に近接、下に遠隔とか配置しないとやっていけないレベル
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-R0F6)2018/12/13(木) 11:20:38.51ID:cVoDKuAQ0
チケット無しだったら寄せとかやってたセイマニ勢が騒いでただろうからまぁ悪くない判断じゃねぇの
暫くしたら廃止でええやん、チケット1=5000銭くらいで変換してくれたらええ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-1w8F)2018/12/13(木) 11:35:21.17ID:sxrg2CUm0
スキップにはチケット制で制限している←まあ理解できる
ステージにも10回までの制限がある←これが理解できない
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-3flP)2018/12/13(木) 11:39:30.65ID:6sIRGHtS0
スキップはほぼイベで連打する専用みたいなもんだしまあええのでは
課金でもしないと10回制限もないようなもんだし課金しなくていいという優しさだぞ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-1w8F)2018/12/13(木) 11:47:45.36ID:sxrg2CUm0
クリアタイムを生かせる自動周回機能つけよう
タイムを更新させるというやりこみ要素ができる
過剰課金しなくてもいい優しさ、連打しなくてもいい優しさも生まれる
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-R0F6)2018/12/13(木) 12:01:22.62ID:cVoDKuAQ0
本当にそれがいいアイデアだと思ったの?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-1w8F)2018/12/13(木) 12:04:23.17ID:sxrg2CUm0
うん、楽したいから
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-R0F6)2018/12/13(木) 12:12:51.27ID:cVoDKuAQ0
そっかー
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef0-3flP)2018/12/13(木) 15:05:52.30ID:Y4vWUcIO0
忙しい時にはチケで高速消化、時間のある時はちゃんと手動で遊ぶ
レベリングのPT事情をチケでごまかす等

チケ制度自体はちゃんと上手く機能してるだろ
そんなのどうでもいいから無制限スキップさせろという意見もわかるけど
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b2-5Jpq)2018/12/13(木) 15:17:06.04ID:OzwmGgWr0
欲を言えばチケの入手枚数が増えないかなくらいだな

何かに文句言いたいの自体はわからんでもない
自分もアイギスのオーブとかあれ何で必要なんだよ無駄にカリスマ消費必要にしやがってとか未だに思うし
委任はチャレクエや大討伐もさせろとか花もGRくらいスキップしたいし神姫もスキップ欲しい
0956名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-BmbL)2018/12/13(木) 16:14:36.48ID:mFg1qf/Ua
俺は封神のチケット制はやめろって話してるのになんでアイギスやら神姫やら花の話題が出るの?
それらにはないけど封神にはあるからクソみたいにチケット制だろうが文句言うなって事?
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de3f-UKyl)2018/12/13(木) 17:06:08.23ID:8bv1ccF10
総理が王子を目の敵にしてるのは関係ないのにスレでアイギスの話ばかり
してくるせいなんじゃないですかね?
アイギスやってないのにやってることを前提で話してくるのくそウザかったな
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de0-Xq6B)2018/12/13(木) 17:10:27.75ID:VZ4581eF0
知ってた?知ってた!
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-1w8F)2018/12/13(木) 17:10:38.90ID:sxrg2CUm0
>>951の「他ゲーでもスキップだせ、特にアイギス!」には同情できる部分があるからなあ
まあスレチやめろ、ウゼーと呼ばれても仕方ない
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dec1-UKyl)2018/12/13(木) 18:09:38.15ID:2Js/CpPO0
思いがけないところからバグが湧いてきて時間内に片付けられなくて完全勝利が取れないゲーム楽しそう
0997名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-HRud)2018/12/13(木) 18:11:45.79ID:oC747YPcK
安定のメンテ延長
わび石うまい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 22時間 20分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況