【DMM.R18】ジェミニシード X part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6aa2-UKyl)2018/12/13(木) 12:19:30.09ID:6ifhkIpP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544497588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa2-UKyl)2018/12/13(木) 12:20:11.43ID:6ifhkIpP0
※ 過去スレの偉大な異能者様のツール:[編成チェックツール]
http://dollstool.php.xdomain.jp/geminiseed-edit/

※ 過去スレの偉大な異能者様のツール:[クマ計算機]
http://dollstool.php.xdomain.jp/gemini-exp-calculator/

Q、事前のURがガチャで被ったのにレインボーコイン貰えなかったんだけど?
A、貰えません、仕様です(遊び方〜より、ガチャ画面の注意事項は詐欺)

Q、フレンドの戦闘力わからなくて整理できないんだけど?
A、フレンド一覧でソートを「総合力順」

Q、レイド湧かないんだけど?
A、曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト1-3-3以降のみ
 ちなみに1-3-3のキマイラは高確率で湧き。

Q、メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A、ハードモードは2章クリア(2-8-3まで)で解放

Q、銀鉱石はどこで集めてる?
A、冥界4‐6でぼちぼち集める
A、ハードの2-7-1が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。
A、銀だけならノーマル2-6-2が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る

Q、○○のリセット何時だよ
A、デイリーミッション、曜日クエストの切り替え、冥界、全て午前5時



※ 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg

※ 過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/OEV27N9.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa2-UKyl)2018/12/13(木) 12:21:14.50ID:6ifhkIpP0
Q、冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗

Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)

Q、冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A、途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える


炎獄の領域 1階層 推奨15000
https://i.imgur.com/iFNT5DW.jpg

炎獄の領域 2階層 推奨21000
https://i.imgur.com/mWOCzd8.jpg
https://i.imgur.com/PPqdGAs.jpg

炎獄の領域 3階層 推奨25000
https://i.imgur.com/T4FbSmQ.jpg
https://i.imgur.com/M0aVxWL.jpg

燐光の領域 4階層 推奨35000
https://i.imgur.com/mYn4rPJ.jpg

燐光の領域 5階層 推奨40000
https://i.imgur.com/rv5Xed6.jpg

燐光の領域 6階層 推奨44000
https://i.imgur.com/d3z86z7.jpg
https://i.imgur.com/Kpe85bQ.jpg
https://i.imgur.com/Am3KasR.jpg
https://i.imgur.com/Es7qIqM.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa2-UKyl)2018/12/13(木) 12:22:18.89ID:6ifhkIpP0
特徴的な状態異常一覧

火傷…属性が火になります
麻痺…属性が風になります
石化…属性が土になります
凍結…属性が水になります
暗闇…属性が光になります
恐怖…属性が闇になります

加護…特定の状態異常にかからなくなります



ケートス報酬一覧

自発撃破 1RP20万 x6=66 コイン12
自発撃破 2RP40万 x3=45 コイン45
自発撃破 2RP60万 x3=63 コイン45
自発撃破 3RP60万 x2=58 コイン50

他発撃破 1RP20万 x6=48 コイン12
他発撃破 2RP40万 x3=36 コイン45
他発撃破 2RP60万 x3=54 コイン45
他発撃破 3RP60万 x2=52 コイン50

自発撃破 1RP60万 x6=78 コイン30
他発撃破 1RP60万 x6=60 コイン30

逃亡 1RP20万 x6=12 コイン12
逃亡 2RP40万 x3=18 コイン45
逃亡 2RP60万 x3=36 コイン45
逃亡 3RP60万 x2=40 コイン50
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a34-TYmU)2018/12/13(木) 13:02:25.46ID:oFeXoOMd0
戦わなくても救援送れる様にしろやハゲ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-6TvB)2018/12/13(木) 13:27:58.15ID:4FWLiidm0
前スレでの報告再掲とお詫びと訂正

他にもあるかもしれんけどクジラに与ダメ増えてることの実測と計算が合ったところだけ報告
傭兵アビリティ(攻撃+5%)がレイドボスも含むようになった
レイドの後続部隊にも戦闘開始前アビリティが効くようになった
士気向上は相変わらずレイドボスでは効いてない感じ

×被弾でもバーストゲージがアップするようになった←NEW
○バーストゲージ表示に反映されるタイミングがターン終了時の他に被弾やバフ処理の時にも行われることがある

表示上のバグっぽいけどゲージアップ量そのものはメンテ前より増えたりはしてなかったみたいだすまんな
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-8Bx+)2018/12/13(木) 13:39:55.30ID:9gQHIxU/0
なんかフレンドが沸かしたレイドはアイコンつくようになったのな
今だと全体よりフレンドに送るほうがアリかもな
つうかEX2で自発できるのだめだろこれ
周回マップなんだから考えろよちょっとは
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a8d-jpwU)2018/12/13(木) 13:48:35.89ID:P1IX1chR0
ケートス供給過多で随分不味くなったな
3RP200万は結構大変だしフレンドと100万ほどダメージ与えたの流してラリーか
自発を2RP×2で撃破はメンテ前より効率1〜2割落ちるのが悲しい
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-6TvB)2018/12/13(木) 13:51:38.66ID:4FWLiidm0
サンタイベはEx.2ST15でEPが800〜1000弱取れるから仮に平均900として1日ST288STで17kほど
1箱底引きでEP25k、5箱EP125kだから不運な人で7日分強ありゃキャラとチケは取れるのか
後半の方が効率良くなる可能性と3章やら正式記念イベやらでST取られるだろう分との兼ね合いで
今週どこまで走るか判断だな
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/13(木) 14:01:35.93ID:umcZdXm40
どうせ他発で2RP60万↑しかやってなかったし自発である以上前より多少美味しくなるから別にいいや
なんとなくイベ回ってるのに倒さずに次のイベクエ行っちゃうのに抵抗あったがどう考えてもRP足りないし割り切らないとか
まぁもう+30見えてきてるしそこまで必死にならんでもいいか
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393e-UKyl)2018/12/13(木) 14:10:26.95ID:5gocq6eQ0
60万ダメージ報酬がメインでトドメはおまけみたいなもんだろ、別に無理して取る必要無い

2位だけどフレンド欄に出てこないだけでUR6人編成とか大量にいるんだろうな
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/13(木) 14:19:35.54ID:umcZdXm40
次のレイドボスが光のガーディアンだったら頑張らざるをえないな
風とか闇とか染めPTが機能しなさそうな属性ならまぁ適当かな、風はアリア取れれば機能するが
まぁアリアゲットできる人なんて相当少数だろう
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/13(木) 14:23:28.22ID:umcZdXm40
昨日180連してた人がいるしそういう人が少数いるんでしょ
まぁ引けてなくて後悔してたみたいだが、あーいうの見るとまぁ課金しようとは思わんわな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 498c-3flP)2018/12/13(木) 14:35:57.92ID:EbL8xDvF0
自発は自分で全部処理したほうがいいかと思ってたけど、効率で見ると微妙なのかな
倒されないリスクと1回分撃破報酬減るのを考えると、
発見報酬無視して他発を1発撃破目指したほうがいいのか?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/13(木) 14:38:15.48ID:XoFjOaxx0
自発報酬が3、撃破報酬が6
追撃でもダメージ報酬をフルに取れる状況なら倒すしそうじゃないなら放置かな
というか自発報酬が不味すぎる気がしないでもない
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-kee9)2018/12/13(木) 15:12:38.06ID:FMxAKJPT0
ちょっとだけ回したがフェイト3枚目だし(ピキピキ
(無駄にガチャ演出変ってたのがうざかった SSR→UR)
モニ?よりもロリシオン?のほうが欲しかったし
正直限定じゃないからいつでもいいやになった。(ハロウィンの奴いまだにくるし)
0064名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-3flP)2018/12/13(木) 15:41:30.52ID:zNTtIipU0
       (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   い  表 た
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、   い  彰 ま
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)  よ  台 に
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  ね も は
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! 
     l::::::::::::::::::::::く(   γ⌒ヽ  )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=;       ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ===イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0079名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-mOZ0)2018/12/13(木) 16:31:29.12ID:HdncEwOJM
先輩、ガーディアンって何ですか?後贈り物ってイベントでも集まりますか?限界突破なかなか出来なくて頭打ちなんですよ。
0082名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-KFKc)2018/12/13(木) 16:42:07.12ID:h0FKZwW8K
>>79
スタミナガンガン使わないなら育てやすいSRあたりから強くしてくのがセオリーなんだが
編成画面とかSS撮って貼ると早い

ガーディアンは部隊のステータスがアップする
贈り物は特別に見たいキャラ以外はたまに来るプレゼント超級で稼ぐのが良い
魔導師系の本はハード2-7-1で銀と一緒に集めるのが良いかも
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-6TvB)2018/12/13(木) 16:43:14.30ID:BJYHS+vg0
今回ロリばっかやなぁ
ルリシオン欲しかったがモニカだった・・・
火の同属性パが強化されたしまぁいいか・・・
0086名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-mOZ0)2018/12/13(木) 16:49:08.74ID:HdncEwOJM
>>82
ありがとうございます。イベントに追われてメインシナリオまだ1章途中なので地道にやります。

ガーディアンはケートスなら水のキャラだけ上がるとかそんな感じですかね。パーティーの属性は合わせた方が良いでしょうか?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-7vjt)2018/12/13(木) 16:52:05.35ID:9gQHIxU/0
>>86
ガーディアンは表示されてるステータスがそのまんま部隊全員に乗っかるから
とりあえず自分の最強部隊にくっつけるだけで普通に強いぞ
ケートスはそれプラス部隊全員水属性なら攻撃力も上がるって感じ
0088名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-mOZ0)2018/12/13(木) 16:55:07.71ID:HdncEwOJM
なるほど、ありがとうございます。まだ4パーティーですがRP3使って入手目指してみます。
0090名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-KFKc)2018/12/13(木) 16:57:39.61ID:h0FKZwW8K
>>86
まだ始めたばっかなら無理に属性合わせたパーティ組むより混合でいいかな
強い回復キャラ優先で育てるといいかも

現状ではは光と水が強いのでそこから育てるのがいいかもしれんが火も今回強化されたから火もアリかな
ブリジット持っててパトリシアかセラフィーナ引けたんなら土も糞強い
0098名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM75-MlA9)2018/12/13(木) 17:16:14.43ID:g1TuRk4MM
モニカとルリシオン4穴になるまで回したけどアリア来なかったぞ
URは3体きてベルナティオセシリアネルの被りなしだったけどアリア出てないから意味ないよね
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-6TvB)2018/12/13(木) 17:45:23.18ID:BJYHS+vg0
天頂も水曜メンテだったし競争相手いないのはいいね
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a2f-F1F7)2018/12/13(木) 18:11:12.42ID:7ahhFrnT0
中途半端にレイド殴る連中が増えたせいで撃破され辛くなってきた
上にも書かれてたけど4RP使って自分で処理した方がマシとさえ思えるようになった
とりあえず10万とかで殴るの止めてくれ、そんな事するなら自分で流せ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-3flP)2018/12/13(木) 18:13:36.59ID:E7EJHFbH0
(´・ω・`)イベガチャ不味すぎワロタ・・・
(´・ω・`)普通ここにRP1薬とか入れてレイド回すもんじゃないの
(´・ω・`)既に糞詰まりでサクサクプレイからまた遠ざかったね
(´・ω・`)さぶーんとーてむ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c1-QrBa)2018/12/13(木) 18:14:37.10ID:PRxO9wOS0
しかしだいたい2週間に一回ペースとは言えガチャ更新がUR1体にSSR2体にイベント産SSR1体とか
結構バンバン出してる気がする。SR以下の追加は今後ないのかな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c1-QrBa)2018/12/13(木) 18:17:23.08ID:PRxO9wOS0
>>112
リブレスとかなら同じイベガチャでもSSR以上チケや宝玉に該当するもの入れてたからな
目玉がSR以上チケとイベ産SSRキャラってそれ今までのイベントと変わりないからね
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a7e-3flP)2018/12/13(木) 18:36:07.40ID:GbTkVNWZ0
三章ドコー?
冥界ドコー?
と探したやつはオレ以外にもいるだろう・・・
モニクを配置してると背景侵食されてクリスマス仕様になってんの気づかなかったぜ
0141名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-q8pU)2018/12/13(木) 18:56:01.95ID:/Oo46U+nd
開始して人が多い時期にこれだけガチャPUで不満出してたら今後は落ちる一方でしょ
課金した人が多いって事はそれだけ洗礼を受けた人が多いって事だろうしそういう人が次また課金してくれると思ったら…
10連の金額をちゃんと考えてPUの確率を設定してほしい
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-jQxa)2018/12/13(木) 19:03:05.49ID:4eBlqpfA0
今回の2位取れて喜んでる場合じゃないぞ非ロリやおっぱい星人の諸君
運営)ロリ複数追加で課金増えただと…→よしもっとロリ追加だ!→こうして幼女楽園が誕生
運営が今回の事に味を占めたらこうなる
次回以降、巨乳や非ロリキャラが実装されたら、非ロリ好き諸君もそれなりに課金して運営に貢献というか課金力見せつけないとロリキャラばっか増える事になりかねないぞ

俺? 俺はもちろん紳士さガハハ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-UKyl)2018/12/13(木) 19:06:06.04ID:cmaZuyei0
ジェミニシードにおける「捨てる、プロデュース」
1、運営を、捨てる
2、他のソシャゲがやっていることは、捨てる
3、ジェミニシードらしくないことは、捨てる
4、他ユーザーとの戦いを楽しむ要素は、捨てる
5、今ジェミニシードを楽しんでいないユーザーのことは、捨てる
0153名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-Mp6r)2018/12/13(木) 19:08:15.28ID:t0Sbbl5Id
>>149
お花は需要人口はロリ、普通、大人で三分してるけど課金額に目に見えて差があるんだっけか
んで普段困らん程度の強さはどの虹にもあるけど、今強いとされるクリパ組むとロリ比率が跳ね上がる
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a52-dzMK)2018/12/13(木) 19:27:33.08ID:2DMmCg5T0
17日が必勝ダンジョンのリリース
18日が恒星少女と凍京NECROのリリース
19日がジェミニ正式開始
ゲームシステムがそこそこでガチャがまともなのがあれば移住したいけど、どうなるかな?
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea19-UKyl)2018/12/13(木) 19:36:53.04ID:3ZyYSC7A0
個人的にはキャラ追加ペースがきついわ
この排出率で天井みたいのも実質ないようなもんだし
月にUR1くらいにしてほしかった
極端に新キャラインフレしてないのはいいことだけど
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-x/og)2018/12/13(木) 19:56:03.51ID:T6NkDEXc0
>>166
そうか?今回の正統ロリや前回ののじゃロリと初期URの自称妹を比べてみ?天と地ほどの差が有るぞ?
開始1ヵ月半、正式サービスも始まってないのにこのインフレ具合よ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea19-UKyl)2018/12/13(木) 20:05:22.96ID:3ZyYSC7A0
>>179
ティッタと比べたらパトリシアベルナフェイトあたりとも天と地ほどの差があるし別にそこは関係なくね
単にティッタが微妙なだけだよ、割と真面目に強化してほしいよねティッタは
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-AWGr)2018/12/13(木) 20:08:48.99ID:cqB5XQyB0
とりあえずリュネだけは取れたけどつまんねえなぁ…
好感度アイテムぐらい大量にばら撒かれてるかと思ったけどそんな事はなかったな
キャラは大量にいるけどエロ見れたキャラ2.3人ぐらいじゃねえのこれ
そしてリュネのエロも見ることなくブラウザを閉じたワイ

んじゃジェミニくん、次のReに期待してるよアディオス
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Z14q)2018/12/13(木) 20:24:21.77ID:mvNd7VvW0
そういやアプリ版も特定機種でパッケージ破損で何やってもインストールも出来ない件もあったな
返信来て調査中で直してくれそうだけどブラウザ版も出来なくなったら詰む
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-x/og)2018/12/13(木) 20:25:43.54ID:T6NkDEXc0
90万超えて殴ってる人が2人いて残り数万で放置されてる鯨を見てたら色々もにょるなw
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-U1IU)2018/12/13(木) 20:30:23.95ID:L+LkBcma0
>>191
完全にキャッシュ物故割れてんなそれ
多分いくらブラウザ上からキャッシュ消しても無駄。プロファイル自体を作り直すとかしないと
ってpart46の213が言ってた
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd84-UKyl)2018/12/13(木) 21:11:52.21ID:wDyjxsjM0
BPだけ余っててもログインしただけだとレイド沸かないしソーシャル感でも他ゲーより一歩劣るよねぇ
2位で浮かれているかもしれんがまじで週末までに何か対策した方がいいと思う
サービス開始直後のイベントなのに前半終わってほとんど走ってねぇって人が大量で出る
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-3flP)2018/12/13(木) 21:13:23.62ID:XXZGH7rO0
>>220
そこらのゲームに比べたらロリが多いのは間違いないけどもね。キャラ数が膨大なのもあるけども
あとお姉さんは少ない。非ロリちっぱいも少ない
非ロリちっぱいもっと増えろおらぁん
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c1-QrBa)2018/12/13(木) 21:16:13.82ID:PRxO9wOS0
>>217
いちいち執務室のアイテムからしかRP薬数確認できないから
じわりじわりと減っていって俺みたいに考えなしに使ってたらもう薬ない人が他にもいたと推測するね
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-jQxa)2018/12/13(木) 21:21:05.32ID:4eBlqpfA0
>>225
渋いね。☆4出る確率かなり低い
ジェミニ事前のUR並みかそれ以下の排出率な感じ
サービス開始後はたぶん☆5キャラも実装されるだろうし、事前ガチャ基準で考えるとジェミニより渋い可能性まであるな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-x/og)2018/12/13(木) 21:25:00.56ID:T6NkDEXc0
そういや今度のアプデで3章来るから冥界も開放されるんだよな?
7層以降が開放ならいいんだが、他の属性が開放するだけとかなら
URの採集アビ次第で冥界PT作り直しになるんか・・・面倒やなあ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-6TvB)2018/12/13(木) 21:25:29.84ID:D7XSK6b90
キャラが増えたら採取系アビ無しの死神部隊がボス倒して探索部隊が後から回収
そんなこと考えていた時期もありました
まあ低レアには染め編成オート運用で後ろ三人埋めるという役割がまだ残っているけどね
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-x/og)2018/12/13(木) 21:32:14.09ID:T6NkDEXc0
>>246
追加の寝室はぬるぬる動いてくれるとなお良し
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e32-1w8F)2018/12/13(木) 21:33:27.61ID:1nlLhTxa0
今回みたいな周回難易度はいいけど前回のEX2で初期配置GOしたら
水染めパがBOSSに当たってお嬢に消し飛ばされたしな…
当たらないように組めってことなんだろうが
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-3flP)2018/12/13(木) 21:47:13.96ID:h4h0UMyq0
スキルの有無で分岐するなんて面倒なマップ作るからいけないんだよ
必要なスキル持ち配置したら残りはスキル気にせず編成させて欲しい
0259名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-Mp6r)2018/12/13(木) 21:52:15.18ID:t0Sbbl5Id
出撃した事のないマップや配置リセットの時の基準としてアビを判定は良いけど、アビがない事が利点でもあるのがURだったんだから
こうなるとリ再戦ボタンによる連戦でなくても配置リセットしない限り配置記憶してほしい
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a7e-3flP)2018/12/13(木) 21:56:15.37ID:GbTkVNWZ0
キャラだけはいいから順位上がったけど内容がゴミ過ぎる
オトギノクニへ行くのはベルナティオかシルマリルかティッタか・・・どれだろうな
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd84-UKyl)2018/12/13(木) 21:59:38.61ID:wDyjxsjM0
他ブラゲにない独自要素がことごとくブラゲ向きではないのと
編成UIがウンコ過ぎてさらに足を引っ張るの二重苦
サービス開始しちゃったしこの設計のまま行くしかないのだろうけど
今後採集系のアビ関連は最後までこのゲームの足を引っ張るだろう
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea19-UKyl)2018/12/13(木) 22:01:20.94ID:3ZyYSC7A0
>>261
メダルとリンク駆使して6人全員考えて使ってのボスバトルとか
探索アビでの編成でのパズル要素なんかはゲームとしてみたら個人的には面白いと思うんだけどな
ただソシャゲ向きじゃないな
脳死で同じ編成で全MAPクリアできないと文句言われるし
オートのほうが楽に終わるからオートで倒せない敵きたら文句言われるだろうし
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea19-UKyl)2018/12/13(木) 22:07:02.67ID:3ZyYSC7A0
釣りももうちょい凝って
タウンで作った施設にSDキャラ放り込んでわいのわいのイベントあったり
エロシーンが動いたり
全体的にもうちょい手が込んでたらなんだかんだ良ゲーにはなりそうなんだけどなあ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/13(木) 22:18:40.16ID:XoFjOaxx0
まぁ速度調整周りも一応はあるっちゃあるから、低レアリティも無駄になるわけではないけども
アビリティの有無で複雑な分岐するとか採取行動で戦闘順が入れ替わるとか面倒な要素は排してしまってもいい気はする
というか採取系のマスの待ち時間いらん、一時期冥界2層とかでノンストップの通過してたが全部あれで良くね?って
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a52-dzMK)2018/12/13(木) 22:30:27.62ID:2DMmCg5T0
ここ見て真に受けた運営がガチャ引かせたくて探索アビ付けただけじゃないの?
今更ゲストの探索アビあてにしてる人も少ないと思うけど
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd84-UKyl)2018/12/13(木) 22:39:56.95ID:wDyjxsjM0
あてにする人は少ないだろうけどなにも考えず初期配置でGOそのまま採集スルーでゴール
まぁ自分の全部のPTに全の採集詰め込めば済むけどそうするとURが補欠になる
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a1f-UKyl)2018/12/13(木) 23:18:55.41ID:LMsEZ6Jt0
>>297
そかこっちは詳細見る時は長押しで編成に入れる時はドラッグアンドドロップでやってる
これで特に困ってないかなドラッグアンドドロップじゃなくてクリックで編成すると面倒になる
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8a-jQxa)2018/12/13(木) 23:20:32.64ID:U24BQumS0
>>296
恋姫天下なんて特効モリモリでも毎回300周以上させられてるよ
ちなイベはその形式以外無いよ…下には下があるよ
ブヴヴのスキップチケ撒きとメガキスの公式マクロはどっちか採用すべし
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393e-UKyl)2018/12/13(木) 23:32:20.57ID:5gocq6eQ0
基本イベント走る回数が多いゲームはクソなんだよな
ソシャゲーなら普通だよとか抜かすやついるけど、その感性が既に数年前の時代遅れな感覚だわ
対魔忍とか毎回イベントだるさを擁護する老害がおるわ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a1f-UKyl)2018/12/13(木) 23:32:48.74ID:LMsEZ6Jt0
>>304
なるほどその画面はユニット一覧から見た時の画像だよね
俺が言ってるのは編成画面の第1部隊の陣形が写ってる画面でキャラを長押しすればその数値と装備欄見れるよ
って言ってて食い違ってたんだな
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 01:01:38.28ID:CEIE/z0j0
強化を行いますで採取系つくだけなのは草、それは強化じゃなくて調整だろと
いやまぁツイッターに先行して出てる2人は確かに強化の必要全くないから採取系アビつけるなんだろうけども

ティッタはやけくそとんでも調整並のアッパー調整しないと他に並べんぞ、分かってるな運営
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aa76-MlA9)2018/12/14(金) 01:10:32.08ID:RcBwlmEM0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
ttps://i.imgur.com/29bz9tQ.jpg
ttps://i.imgur.com/u7JzQgr.jpg
ttps://i.imgur.com/TXhIxVB.jpg
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 01:12:02.33ID:CEIE/z0j0
URを上げるだけじゃなくて全体技が悉くハズレな癖にダメ倍率クソなのもどうにかした方がいいと思うけどな
たとえ複数体いたとしても単体ずつ葬った方が安全かつ強いのはさすがにいかんわ
PT全員が殴って毎ターンスキル判定があるようなパクリ元の花なら全体も活きてるが
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 01:24:55.95ID:CEIE/z0j0
折れてた方が幸せだったのでは…と思わんでもないがまぁ本人がいいなら…w
こーいう人がいるから表彰台入りボーナス貰えるわけだしな
まぁここまでPUが仕事しないのも酷いもんだ
課金者が報告すればするほど余計課金しようとは思えなくなるこの惨状
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 01:33:39.56ID:CEIE/z0j0
消費金額よりもこの石の値段設定とガチャの排出率でそこまで引いてやろうと思えるのが凄いわ
金出す気がない訳ではないがこの値段設定じゃ優先度がまず他ゲーに行くし
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a52-dzMK)2018/12/14(金) 01:36:40.10ID:jK+1IIF60
13万でUR8ってかなり運良くない?
少し上げ底して1万で30連として、さらに超単純に1%=100連としても
UR8=800連=26.6万とかだし
ただUR8体でPU1体と考えると糞だけど
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a52-dzMK)2018/12/14(金) 02:06:43.29ID:jK+1IIF60
そもそも自発でRP取られるのが違和感ある
RPってレイドに救援で入る為のポイントってイメージなのよね
自発はレイド出すのにST消費してるんだからRPなしで部隊数だけ選択して消費なしで殴らせて欲しい
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0afa-J1D2)2018/12/14(金) 02:22:05.57ID:dzFxFHgO0
この惨状を見るとステップアップで確率を上げつつ最終ステップでUR確定50%でピックアップキャラ排出くらいのだだ甘ガチャにでもならなきゃ絶対課金しねーわと思った
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-3flP)2018/12/14(金) 03:16:25.78ID:5SRY4wYs0
お花のナデシコで80万使ったやつとかそこそこ有名やな
あれも改善前はピックアップひどかったからなぁ
まあこれもキャラが多くなったらピックアップ2倍とか明確にやってくるんじゃね
お花は11連で新キャラ3人のうち一人はくるようになったからなぁ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/14(金) 03:40:20.41ID:uLhM0jgG0
今のお花はピックアップ何倍とかじゃなくてピック対象が固定6割だからね
それでも外すときは外すから結局は虹メダル頼りになるんだけども
0370名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7d-CZ3I)2018/12/14(金) 04:06:15.18ID:Gn/RVTONp
他のDMMゲーで3000円〜5000円で最高レアや限定レア確定で取れちゃうゲームと比較するとジェミニに課金する気が起きないわ。もっとキャラ数増えてダブりにくくなったら課金するわーそれまで頑張って課金者は支えてくれな
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/14(金) 06:58:49.06ID:qEqeOykx0
今日はイベント無視して曜日回ってルリシオン神化だぞ俺
イモ女と関西ドワーフとエロネスタも神化させたいけど原初3個しかないから選ばないとな俺
0384名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-3Iss)2018/12/14(金) 07:10:42.38ID:hW/B4Yvwa
ロリゼウスとか関西ドワーフとか、まともに名前を呼ばれない上
地味にソニアと間違われやすい可哀そうなソニヤちゃん

ラウライベでは頑張ってましたね
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 09:50:32.57ID:CEIE/z0j0
今ステップ1突破したけど230だったな、ほぼ底引きとかわんね
まぁ育成はもう間に合ってるからST足らん事はないし別にいいんだけどステップ1は美味しくもないしもうちょっとこう…ね?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 10:01:00.57ID:CEIE/z0j0
リュネゲットして思ったがエリーヌとはなんだったのかって感じだな
一応バーストにスタンあるけどBに求めるものに回復力に勝るものなんてないし収穫も最初期ほど困ってないし
完全にリュネの劣化状態で火染PTですら使いそうにないしさすがに育成放棄するか…
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a52-dzMK)2018/12/14(金) 10:14:32.35ID:jK+1IIF60
>>401
主力部隊と貸し出し部隊の総合力がかけ離れてたりしない?
例えば、主力(全PT全部隊の最大総合力)が70000とかで
貸し出し部隊(第1PTの第1部隊)の総合力を40000台くらいまで落とすとゲスト表示されなくなる
50000くらいだと数人だけ表示されるけど
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-UKyl)2018/12/14(金) 10:16:13.57ID:sg/vpTAK0
でもこのキャラ追加ペースだと性能見直しはあまりしない方がいいだろうな
インフレしていくだろうし多分きりがないわ
やるとしても神化のさらに上追加するときにまとめて調整くらいが良さそう
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 10:18:14.25ID:CEIE/z0j0
>>405
難易度の問題じゃなく2人しか(メンテ前までは一人)いない火の高レアヒーラーの一人が
早くも産廃レベルって調整がやばいと思うのですが…
いやまぁ風のまともなヒーラーがURしかいないとかそもそも高レアBがいない闇とかそっちも問題だが
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d175-UKyl)2018/12/14(金) 10:20:47.71ID:leZ3NheG0
>>409 >>411
逆に貸出部隊が一番総合高いよ
というかわけの分からん縛りが不具合起こしてんのかね

素直にフレンド条件無しで貸出しあえるほうが射幸心くすぐられると思うし
貸し出す方も張り合いが出ると思うけどなー
なんかこの運営やることが変
0419名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-pgs0)2018/12/14(金) 10:35:04.48ID:OkJKt50ga
>>414
たぶんアレだ、調整とかバランスとか特に何も考えてないやつ
属性ごとの特色出そうと思えばもうちょっと出来るだろうにね
同属性特効とか属性変化とかナニコレだし
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 11:36:46.91ID:CEIE/z0j0
色々調整が必要なクソゲームバランスだらけだけどその最たる例がティッタとかいうレア度詐欺だからなぁ
これでティッタに相当な上方調整来なかったらもう色々諦めるしかないだろうな

現状じゃティッタに原初3つ使うとかもったいないからやめとき?状態だしこれにフィールドアビ追加されるだけじゃ全く何も変わらん
0433名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-zPCh)2018/12/14(金) 11:44:48.79ID:91nSovs8d
むしろ他のURに探索アビつくならティッタには付けないでもらった方がまだ使い道ある。
通常エリアの敵掃討部隊の1人としてはすごい優秀な子だからね
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-6TvB)2018/12/14(金) 11:45:33.54ID:vCvecnc50
ティッタちゃんはイメージ的には錬金術師なので摘出かつかまされそうね
設定上学園の教師や知識人の記憶知識を吸収できる超博識キャラとして万能収集系キャラでもいいけど
一章の描写見るにトラウマも一緒に吸収しちゃって闇抱えてそう
失楽園的に尋問役として優秀過ぎるんだけど仮にガリュースくんとかイベ悪役の面々とかの記憶見続けてたら心壊すで
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eb2-3flP)2018/12/14(金) 11:51:32.22ID:ayQIAwP70
シルマリルは弱点属性ないし、毒が効く限りはPより少し劣るくらいのダメージを稼ぐ

基礎攻撃力も高めだから思ったほど弱くはない、弱くはないだけだが
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 11:55:51.05ID:CEIE/z0j0
シルマリルは毒の倍率高いし毒の仕様が敵味方全ての行動終了後にダメだから被弾してしまう欠点はあれど火力はある方
それに毒って今回のケートスで分かってるけど敵に使われると非常に痛いから加護も使える
バーストが全体なのはきついがそれはティッタにも言えるし他の全体技持ち全てのキャラに言えるからまぁ置いといて
集護も持ってるから闇にまともなガーディアンとヒーラー来ればより価値はあがる

というか染め特典アビの中で集護だけ優秀すぎ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-vjmv)2018/12/14(金) 11:57:28.60ID:ZkbMpalM0
>>436
キャラのステータスにメダルごとの固有倍率(中、とか小とか表記されてるやつ)をかけて(その他もろもろ計算して)実際のダメージになるらしいんだが
ティッタはこの固有倍率がゴミらしい
0450名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-EhLR)2018/12/14(金) 12:00:42.19ID:fs4yBPxPa
どういう訳かフレに応援要請届かない時があるな
0453名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-zPCh)2018/12/14(金) 12:10:39.38ID:91nSovs8d
ティッタは弱いのでは無く、火力が無い。
そしてアトラがいる水パでは他のキャラには火力しか求められない悲しさですね。
0455名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-KFKc)2018/12/14(金) 12:18:31.11ID:cpUod1s9K
重ねてもバースト強化だけだから元々バーストが微妙なキャラは恩恵得にくいのかも
ブリジットとかはアクセもつけて完凸したらかなり強く感じた
バーストも弱点相手で6万とか出るので最初全体攻撃だと知らなかった
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-3flP)2018/12/14(金) 12:26:02.15ID:iOvuQkL70
正式サービス始めないで一旦閉めてバトルバランス調整し直したほうがいいくらい
麻痺だのなんだの名称と効果が乖離してる物をわかり易くしたり
火属性が相手を火属性にするメダル持ちみたいなトンチキな設定変更するとかさ
0464名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-f24G)2018/12/14(金) 12:31:37.55ID:Wrf2Whx+d
セレチケとすり抜け待つか
そういえばURって売却してもゴールド6なのね
完凸キャラ被ったら外れすぎるし、売却すると追加で虹貰えるとかすればいいのに
0466名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-EhLR)2018/12/14(金) 12:38:36.01ID:fs4yBPxPa
>>452
そういうことね
5枠しかないから現環境ではまず届かないと思った方がいいってことか
サンクス!
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 13:13:24.19ID:CEIE/z0j0
60万〜100万程度のがいたらそりゃそっちでもいいがそんな都合よくもいかんしな
全くレイドボスいないよりはいいが、供給過剰になると破綻してしまう時点でシステムとしては大失敗の部類だわ
根本的なもの調整しきれないでβ取るとかβの意味とはなんだったのか…
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-TixW)2018/12/14(金) 13:19:17.92ID:4nvZ1luL0
HP同期させなければいいんだよね
前みたいにHPMAX開始でいいよ
削った量で報酬変わるなんて求めてないのに変えてきて
同期が逆効果になってる
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-3flP)2018/12/14(金) 13:36:45.42ID:iOvuQkL70
ターン制限あるんだからHP同期なくしてMAX開始に戻せばいいよね
MAXいらんっていってもとどめボランティアの人以外特に困らないだろ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-7vjt)2018/12/14(金) 13:44:02.17ID:ZkbMpalM0
MAX開始は単純にだりーよ
あの長いHPバー見てるだけでうんざりする
今の仕様だと自力で200万出せなきゃ倒せないし
そりゃ累計ダメでは倒せるんだろうがトドメさせないとか消化不良感はんぱない
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a34-TYmU)2018/12/14(金) 13:45:51.69ID:Syq0axsN0
+30もうちょいやしフレンド以外のケートスの残りHPできるだけ少なくする遊びするか
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 13:48:21.10ID:CEIE/z0j0
LA報酬入るまでは自分がトドメさそうが他人がトドメさそうが撃破報酬さえ入ればなんでもいいけどな
撃破してくれる保証が無い+60万以下のなんて殴る気もしないから
結局自発を計4RPで倒すか他発の60万〜ワンパンで倒せる域(自分だと100万)までしか殴る気せんわ

とりあえずこの仕様じゃひたすら貧弱ダメしか出せないのにHP有り余ってるの殴るプレイヤーが邪魔なだけ
0495名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-KFKc)2018/12/14(金) 13:59:46.09ID:cpUod1s9K
俺も2RPツーパンだわ
でも上のほうのレス見てたら100万〜120万くらいの狙って2RPで他発狩っていくのが一番効率良さそうだな
そこ超えると手動領域入りそうだし
前は1RP回復した時に適当にネコパンして稼いでたが今だと撃破されないからあんま旨みねえな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-3flP)2018/12/14(金) 14:36:29.95ID:G6aykF3F0
イベントミッションはルビーの後、一定数ごとにRP薬やEPが貰えればいいのにね
・・・今ふと思ったが、後半来たらBOX7以降追加されたりしないよね
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-7vjt)2018/12/14(金) 15:13:38.05ID:ZkbMpalM0
言っても銀アクセってお気に入りのキャラ意外だとイベSSRに4つつけるくらいしかしてないな
あとはほとんど鉄のネックレス1つつけてるくらいだわ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/14(金) 15:16:47.41ID:uLhM0jgG0
装備は常設系だしこんなもんじゃないか
ただ進化周りの煩雑さは曜日縛りと重なって非常にだるいことになってる
石や薬があってもちょっと時間合わないと1週間待ちってのが
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5e0-vQPP)2018/12/14(金) 15:27:25.23ID:QAYqVP4u0
育成は無課金ですら何体も神化してて当たり前だし土日のどちらかもしくは定期的に曜日クエスト全開放してくれたらもう十分だと思う
装備は育成緩和しすぎた感じあるからこのままじゃない?今のところはそこまで必要でもないし
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-3Pua)2018/12/14(金) 15:27:47.63ID:YEFnM75K0
>>518
序盤は両方出たときには残り15くらいになってたから、そういう仕様かと思ってたわ
ボックスガチャなんてだいたい当たりは底の方に入ってるし

それはそうとして、いつの間にかアイテム交換の個数指定が押しっぱなしに対応してたんだな
キャラのスキル表示しかり、こういうUI周りの改善が早いのはありがたいわ
開発のノウハウが多少なりでもあるんだったら最初からやっとけよって話だが
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-jQxa)2018/12/14(金) 15:28:22.01ID:Fdr0MVUi0
レイド仕様は一番最初のHPMAXスタートでよかったんだよ
HP反映しろとここで連呼してたやつに対しても
ダメージ報酬あるんだから最後詰まるぞと散々言われていて実際そうなった
次はLA報酬とかマジで対処法が頭おかしい
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-UKyl)2018/12/14(金) 15:36:23.18ID:edMFYyyC0
ちゃんとHPわずかで倒してもダメ報酬最大の未撃破と差がつき過ぎず
且つ未撃破とLAありで差がつきすぎなければいいんだけど
この運営にその匙加減ができるのかが…
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-jQxa)2018/12/14(金) 15:39:24.35ID:Fdr0MVUi0
ラストアタック報酬が不味い→今まで通り

ラストアタック報酬が美味しい
みんなでLA奪い合いのギスギスグラブルレイド開始
2RPで100万以上出せる人はフレ全切りソロレイド討伐ゲーになるぞ
なんだやっぱりただのグラブルじゃないか
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3912-UKyl)2018/12/14(金) 15:39:51.51ID:/ioPEMvE0
HPMAXスタートだと1戦に時間かかりすぎるから何とかしろよってことで、
現HPスタートにするかターン制限つけろって話になったわけでな。
その上で現HPスタートならダメ報酬が問題になるから、
最低でも最大ダメ報酬がもらえるHPでスタートにするのがいいんじゃないかって案が出てただろ。
運営が何が問題になってるのか全く理解せず意味不明な実装しただけで
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UYLe)2018/12/14(金) 15:42:12.83ID:68eKUgN10
>518 SR以上確定チケットの価値がイマイチ判らん。

SSR、URはでたことないし。FPでSRがたまにでるからそれでよくね?ってなってるんだが・・・。
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63e-UKyl)2018/12/14(金) 15:46:05.24ID:31L1ubxd0
変にいじくるより今のままでいいだろ、とどめを刺す必要はない各自が強化して必要なダメージを出せればそれでいいってのはシンプルで悪くない
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-jQxa)2018/12/14(金) 15:51:31.01ID:jw7wBGAy0
LA報酬実装されたら今度は皆LA狙いで
自発以外誰も殴って無い救援がずらっと並ぶの目に見えてるよね
その辺り考えてあるのか不安しかない
0537名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-KFKc)2018/12/14(金) 16:03:23.53ID:cpUod1s9K
>>535
いや先週も自発で沸かすやついたからケートスに関してはそのほうがバランス取れるんじゃないの
キマイラみたいな糞ガーディアンだったら自発しようとは思わないけどさ
EX1で湧くようにしたらもう少しマシだったかもね
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-vjmv)2018/12/14(金) 16:07:59.82ID:ZkbMpalM0
EX1 で沸くようにするのは確かにいいかもな
最大効率でガチャコイン集めたい奴はEX2に行くし自発バランス取れたんじゃないか
まあ今週でケートスは終わりだから今さら遅いんだがな
今後レイドと周回マップイベ合わせるときはすこしは考えろよマジで
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-jQxa)2018/12/14(金) 16:10:15.89ID:Fdr0MVUi0
枠方は余るくらい枠くらいで丁度良い
倒したくなくなる報酬制限が問題であって
出にくくするのは絶対によくない
ボックスガチャイベントの探すのに苦労してたあっちの方がめんどくさいわ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a34-TYmU)2018/12/14(金) 16:34:46.32ID:Syq0axsN0
来週の正式でST回復速度と最大値増加するからもっと遊べるようになるぞ!
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-vjmv)2018/12/14(金) 16:46:35.08ID:ZkbMpalM0
>>546
強制参加じゃないならなおさらEX2じゃなくていいじゃん
ほぼ確実に自発できるマップがあって自発させたいやつはそこいけばいいんだから
レイドなんか倒せてなんぼだろ
倒せなくても効率よく報酬取れればいいって話ならそもそもレイドである必要性ないし
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/14(金) 17:44:47.85ID:YbpZXmbb0
ケートス余ってる状況で残り60万あるのにわざわざ10万与えるマスターの心境は分からないが
そういう人もそれなりにいて楽しませな運営やってけないのよね
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63e-UKyl)2018/12/14(金) 19:16:51.30ID:31L1ubxd0
このフォーチュンアンバー大好きな4dっていつもサー了とかサー終とか書くの好きだけど、一回一回添削してんのか?
素直にサービス終了で一発変換した方が楽な気がするんだが
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd84-UKyl)2018/12/14(金) 19:18:07.34ID:yTrAjY830
秋の新作陣の中では1番まともだとは思うけど今回のイベントはちょっとやばい気がする
今日何か梃入れてくるかと思ったけど何もないし・・・
俺の感覚がおかしいのでなければ週明け頃にはイベント進んでいない人たちと
放置されたクジラ群で阿鼻叫喚になっている予感がする・・・
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-jQxa)2018/12/14(金) 19:19:36.63ID:Fdr0MVUi0
イベント進む人が増えると自然とクジラ出る数減るからおさまりそうではある
6箱で終わりだから後半は逆にクジラ足りなーいって追加箱ないとなるんじゃないかなー
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63e-UKyl)2018/12/14(金) 19:24:27.65ID:31L1ubxd0
根本的に勘違いしてんじゃねえか、一番美味いのはダメージ報酬だからトドメなんかいれなくていいんだよ
残り10分だろうが60万ダメージ叩き込めたらそれで勝利なんだよ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-UKyl)2018/12/14(金) 19:24:36.70ID:IPoRUSK+0
ウィン店つかってりゃ変換記憶するから2回目以降はさーりょうで一発で出るんだよアホ原始人
あと俺が好きなのはミクルと「逃げません!戦います!」だ
アホ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a8d-jpwU)2018/12/14(金) 19:30:10.58ID:SOwIX4N50
2RP60万ダメージなら他発でも撃破できたときに比べて逃亡された場合
報酬の結晶は2/3にまで落ちるから逃亡されるようなものは叩かないかな
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-3flP)2018/12/14(金) 19:32:35.70ID:6NgXhrAg0
EP全然貯まらねぇな…
ボーナスステージ的なやつとか用意して…

あとアイテム交換所で思ったけど交換した後に2個→3個みたいな表示するなら
交換する前に手持ちの数表示しといて
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd84-UKyl)2018/12/14(金) 19:34:08.99ID:yTrAjY830
履歴見ると結構逃亡されているんだよねぇ
うま味とかよくわからんけど自放流が逃亡されるとテンション下がる
LAつけるとかやるならやるでとっととやってほしいし
無理なら何かすぐ出来る梃入れして週末盛り上げろとまではいわんが引退回避しろって思う
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-3flP)2018/12/14(金) 19:41:41.53ID:r/myeuZZ0
自発流す場合はフレンドに流して誰も殴ってくれなかったら
自分でもう1回殴って処理すれば結晶3個損するだけだからそれが一番無難かなと思う
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd84-UKyl)2018/12/14(金) 19:54:26.53ID:yTrAjY830
フレンドの仕様もよくわからんのだよな
ログインしてレイドが沸いてない(毎回)
普通のクエやら調理やら釣りやらで時間をつぶす←まだレイドの応援無し
仕方ないのでクジラ沸かして殴る
フレンドから応援依頼が来てる(発見時間が結構中途半端)

運営の悪意しか感じないんやけど
0622名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-KFKc)2018/12/14(金) 20:15:17.97ID:cpUod1s9K
>>619
まず自発させる奴はすべて自発させる前提だからあまりそういう考え方はしないね
普段は自発させてるけど今回は自発はスルーしてすべて他発撃破で3×3の9枚損とかそういう発想になる
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-UKyl)2018/12/14(金) 20:15:37.22ID:IPoRUSK+0
イベの報酬ガチャがまんまリブレスなぞっててウケるよな
編成のめんどくささも似てるし特定のキャラのスキルだけぶっ壊れてるのもゼウスっぽいし
死にゲー真似しまくって余程早く終わらせたいんだろうな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3954-5Jpq)2018/12/14(金) 20:55:29.28ID:liz/HOxo0
原初なんて銀コイン金コインに変えて交換したらいい
レート上がるから限界はあるが銀なんてもりもり溜まるから気にならぬ
もうやった?冥界でお祈りして
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-SeZj)2018/12/14(金) 21:21:29.36ID:uscgWam50
全パン100〜120万で流してるけど10〜30万の雑魚ダメに食いつかれて残飯化する
飽和してるこの状況でワンパン勢は何がしたいんだ?
流れた場合1〜2枚しか報酬ないだろ?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c1-QrBa)2018/12/14(金) 21:23:01.51ID:RYKiMSSj0
全員に救援出しても誰も倒してくれないから一人で170万も削る羽目になったぞ
いや分かってるもうみんなこの時期RP薬ないんだよななんでイベガチャに入れてくれないの
0641名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-Mp6r)2018/12/14(金) 21:28:03.63ID:RiO6DMMUd
同期するのは戦闘開始時のHPだけ、もしくは無し
ターン制限はやめてソロ討伐は可能にする
フルオート専用10倍速を付ける

このほうがよっぽど喜ばれた
ただし今のケートスぐらいの堅さなら
憤怒は硬すぎ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e80-U1IU)2018/12/14(金) 21:37:35.81ID:vqwYViq90
しかし、やっぱり6人編成で攻撃3人だけってのがテンポ悪い要因なのかね…

3倍速までしかないってのもあるし、スキル演出カット出来ないのもあるし、スキップ無いのもあるだろうけど
周回要求数を増やすなら1周あたりもう少し手早く済ませられる改善が必要に思う
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-x/og)2018/12/14(金) 21:37:54.72ID:jY93Wb2v0
そういや、そもそもケートスはなんで狩られてんだ?
キマイラは森のボスで通るのに邪魔だった
グリフォンは研究所で襲ってきた
イフリートはグオオオオオォォォォォォォォ!
ケートスはなんぞ?やっぱ川でも堰き止めたんかね?でもそれなら釣って処理するだろうし・・・
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-6TvB)2018/12/14(金) 21:43:10.85ID:pFEfSXd+0
キマイラは異能研究所に捕獲されてた(下っ端兵士談)魔獣だけど
実際には霊獣というか人体実験の成れの果てだろうね
ケートスは情報無い気がする
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a1f-UKyl)2018/12/14(金) 21:48:24.03ID:BaqK0wkX0
レイドは運営が用意して1日何回かの制限付きでいいよもう
個人がレイド出していくから面倒な調整が必要になるんだよ
無報酬のダメージランキングも用意しときゃガチ勢も満足するだろ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a1f-UKyl)2018/12/14(金) 21:53:28.52ID:BaqK0wkX0
発見報酬と討伐報酬がむだなのよ
絶対に倒れないサンドバッグイフリート用意して皆で叩いてダメージ競い合って報酬ゲット!
はよこれにして
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-X3f3)2018/12/14(金) 22:13:36.45ID:WaqL7Hs10
なんてったって目玉の親爺デスカラネ
0657名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-zPCh)2018/12/14(金) 23:05:18.21ID:91nSovs8d
まあ、ケートスは高いダメージを与えられる人は既に集め終わってるだろうし、必然的にちょっとしかダメージ与えられない人が増えるよね。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 23:22:19.00ID:CEIE/z0j0
釣りイベなんてあってもなくても大差ないからやらなくてもいいわ
レイドボスは別にいくらでも他のもの、最悪金に変わるんだから最後まで興味ない人以外やるでしょ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/14(金) 23:24:29.34ID:uLhM0jgG0
イフはそこまで余裕なかった&バフ目当てってことで1体だけ取ったけどケートスは走ってるなぁ
ステ伸びてくるとR〜SR辺りのダメージが目に見えて跳ね上がるから楽しい
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 23:39:47.74ID:CEIE/z0j0
UR強化くるなら最低限属性ネックレスぐらい装備させてやるかと思ったけど
よくよく考えたら3章+冥界7〜9層で銀以上の素材来る可能性あるのか
属性石(土光闇)は余ってるとはいえさすがに動くにしても来週以降のがいいか
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/14(金) 23:46:33.26ID:CEIE/z0j0
なんかイベント応援キャンペーンとかいうの始まってたのな
RPハーフは次以降のレイドボス時に使えるからありがたいわ
本当はこれでどんどん糞詰まり消化してねって事なんだろうけど…60万未満はそれでも叩かないですハイ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-iKnG)2018/12/15(土) 00:45:09.11ID:I4LwYSFJ0
さんざん言われてることだと思うが、光属性優秀なヒーラーが偏ってる
フェイト、ルリ、テッサのヒーラー3人を前衛に揃えとけば、通常攻撃でも
フェイト or テッサが全体回復してくれるし、バーストだとリジェネと全体回復大
となって、光染めパーティ強い
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba44-yMGW)2018/12/15(土) 00:45:48.98ID:w4OeHkgh0
当該キャラがピックアップ()で個別確率0.5%の場合
1体出る期待値 200連
200連は 5000円(10連)*20回=10万円
つまり虹コイン10枚集めるのに概ね100万円かかる

運営は、このゲームがFGOやパズドラだと勘違いしてるんじゃないのかな?w
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-iKnG)2018/12/15(土) 00:48:39.84ID:I4LwYSFJ0
UR着々と追加していってるのに、なんでこんなアホなこと考えてるんだろな
そもそも、被りURじゃないと手に入らない性質上、虹コイン3枚で交換でもいいくらいだ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-iKnG)2018/12/15(土) 00:53:39.12ID:I4LwYSFJ0
別に運営が最終的に損するだけだから怒りはないんだが
なんでこう計算できないのだろうかというのは思うんだよな
新規参入したばっかりで、しかもライバル多数なのになんでそんな強気でいられると
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-iKnG)2018/12/15(土) 00:56:53.30ID:I4LwYSFJ0
お花はスペチケにせよ、虹メダル付きガチャにせよ、ちゃんと好きな最高レアが
そこそこ課金すれば手に入るようになってるわけだが、お花真似るならそういう
ところこそ真似ようぜと思う
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 01:13:29.78ID:GDzzXVRM0
あいミスさんは復刻イベで50連で限定SSR確定やったと思ったら次の新規イベも同じ事するかもしれん予告が来てるからなぁ
あっちは有効期限1ヶ月はアレだけどそれ以外は基本的にガチャに関してはゆるゆる
あれぐらいの方が課金しようと思うわ、こっちはPUは仕事しないわ値段と排出率クソだわで逆に課金遠ざけるクソ采配
他ゲーやってるとどう考えても緩い方にしか課金しなくなるわ
0698名無しさん@ピンキー (012345 f97a-iKnG)2018/12/15(土) 01:23:45.71ID:I4LwYSFJ0012345
実際のとこ、DMM系のソシャゲでここまで課金ガチャが渋いのって珍しいんじゃって
気がするわ。運営が「価格設定」をよく考えてない気がする
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5e0-vQPP)2018/12/15(土) 01:37:27.96ID:U3XMkARu0
むしろDMMなんて他所より闇深いガチャばかりだと思うけど

>>692
お花は二月に始まりスペチケは10月か11月だから8ヶ月ぐらいのはず
まあ大手のゲームじゃないんだからpuはどうにかして欲しいわな
広告しまくって始めからユーザーかなり抱えてるような大手のゲームじゃないのに強き設定過ぎる
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-UKyl)2018/12/15(土) 01:41:00.77ID:dztgJNwA0
何で外注って分かるも何も運営のホームページ見たら
ゲームの提案と運営しかしません!(キリッ っておもいっきり書いてるからな
今バグ修正とか要望に応えてるのも外注とまだ少しだけ契約してるからだろう
あと数か月で完全に一人立ちしたら差し替えゴミイベだけの産廃クソゲーになってサー了だろ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-iKnG)2018/12/15(土) 01:44:00.33ID:I4LwYSFJ0
>>701
たぶん、俺がプレイしてるDMMソシャゲがたまたまそんなに渋くないのばっかりだった
んだろうと思う。今5タイトルくらいプレイしてるけど、最高レアがここまで
手に入りにくいのは経験したことなかった
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba44-yMGW)2018/12/15(土) 01:46:36.07ID:w4OeHkgh0
アイミスのガチャと天井
花のスペチケ
ジェミニシードのシナリオとSD戦闘
ブブブの立ち絵と静止画寝室
イディオムガールのアニメ寝室
ユニティアの背景イラストと音楽
オトギの運営


覇権キメラの完成だな!()wwwwwwww
なお…
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/15(土) 01:47:12.10ID:wGth1oD10
>>703
このゲーガチャ石大した量配ってないから
最高レア渋く感じるのは当然だと思うぞ
課金もステップやら100円ガチャとかも一切しないし
廃以外ろくにガチャ回せる環境じゃないからな
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-vjmv)2018/12/15(土) 01:59:55.36ID:yDh5jJD00
ガチャも何もせずシナリオだけ読むのが正しい楽しみ方なのかもしれないな
さっき2万オトギに使ったら最新PUキャラ来た、回しやすいガチャは大事
割引1500円スタンプガチャとかサービスしないとランキング維持は難しいぞ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-3flP)2018/12/15(土) 03:18:44.49ID:XQHQ1G5O0
宝石も頭おかしいガチャだけど毎月45000は配ってて45000で最高レア確定の他
毎月1体初期最高レア1体配ってるからな
さらに1000や2500円で最高レアとか下からの集金も忘れない
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa19-c1EK)2018/12/15(土) 03:39:59.65ID:OLBCvmDd0
DMMじゃないがおいらのやっているゲー無なんて最高レア0.38
住人も廃以外ガチャ諦めて引かない習性が身についてる
そんな状況でも2年以上続いているんだから闇は深い
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-3flP)2018/12/15(土) 05:02:11.67ID:nSr9mILt0
メインシナリオの追加ペースが遅いなら
既存にveryhard./expart/nightmare等追加して石回収させておくれ
タダでバラ撒くのもアレだし多少達成感は持たせたほうが長続きするとは思う
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f935-UKyl)2018/12/15(土) 05:37:51.60ID:sm5K1b2T0
>>3
>Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
>1PT(main) 鍵2
>2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)
これって第2PTの鍵1を鍵無しにして、PT1は鍵3にしたら1〜3層との兼用できますよ。
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f935-UKyl)2018/12/15(土) 06:21:45.20ID:sm5K1b2T0
>>729
ああ、言葉足らずでした。
第1PTは鍵3、採掘、採取。第2PTは採掘、採取、収穫、摘出。
6層の最後の宝箱は第1が回収するので取りこぼし無しって寸法ですわ。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd84-jQxa)2018/12/15(土) 08:24:18.11ID:MZzE4omj0
URに採集系アビ追加は悪手だったな
これでSR以下の存在意義は(アシュリンとか一部を除いて)ほぼ死んだ
戦闘バランスがSSR・UR前提になる口実になるんだよなぁ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-3flP)2018/12/15(土) 08:54:48.37ID:XQHQ1G5O0
ここはURメインに据えたくてもユーザーがついてこれずに結局SSRがメインになるだろう
それにさえついてこれないユーザーはストーリーみてイベキャラ1体とればいいやになり
天頂コース
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/15(土) 09:01:52.30ID:laAfC+0A0
>>737
俺も一瞬そう思ったけど、1年後に UR が30人超えた時に
「UR で染めたいのに採集系がいないから SSR に枠を取られる」
とか文句を言われないよう、今から追加しておくのは悪くない

運営としては UR 目当てでじゃぶじゃぶして欲しいだろうし
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 09:10:35.97ID:GDzzXVRM0
朝起きたらクロームのタブミュートのアイコン押しても動かなくなってたから他ゲーと共に火狐にお引越ししたわ
火狐推奨でもあんまクロームと変わらないな、せめてアウメモだけでも減ってて欲しいが

URはある程度引けるようにしてゲーム辞める事に抵抗感というか
「折角これだけ最高レアいるんだし続けるかな」と後ろ髪ひかせた方がゲーム的にはいいと思うんだけどな
ここはほぼそれすらないから見限る時は一瞬
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd4-5Jpq)2018/12/15(土) 09:56:39.99ID:PcYI1nrF0
アプリとブラゲの両展開考えてる所は少しはアプリ相場も考えてガチャ値下げしてるけれど
DMMブラゲ一本の所は昔ながらのクッソ高い課金レートのままなイメージ
艦これのついでにエロブラゲ触ってみっかって頃はこんなハイパー設定なガチャしかなかったじゃん?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c1-QrBa)2018/12/15(土) 10:18:02.80ID:PQ+Uj/Y30
URが欲しいにしても可愛いURと強いURじゃないと意味ないからな
自分は無課金で頑張ってようやっと手に入れた2体目がフィリアで
事前のシリマミレと合わせて完璧な布陣と言っていい
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 10:32:29.87ID:GDzzXVRM0
今現在役割とメダルしっかりと噛み合ってるのはURはフェイト ベルナティオ アリア ネル な感じか
アリアはバーストがちょっと違う感あるけど風PTのBでまともなヒーラーこの子しかおらんのでな…
次点がセラフィーナとフィリアの単体持ちで次が全体の有象無象でワーストがぶっちぎりでティッタ

これが調整どう変わるかね、セラフィーナはバーストがP系統だったら完璧だったろうな
レオナは強キャラ臭凄いけどメダル内容が実は使いづらい
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 10:59:32.52ID:GDzzXVRM0
シルマリルは圧倒的に頭身がおかしい
絵自体は下手じゃないのに頭と身体のバランスの構図が変で全体を見ると正直気持ち悪い次元
顔だけ1メートル先にあって体だけ3メートル先にあるような感じすらする

てんまそ好きだし普段こんな違和感感じないけど正直シルマリルのこのバランスは素人以下
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea83-UKyl)2018/12/15(土) 11:02:39.40ID:CphF7Nkl0
ターン制なくして欲しいなぁ
それなら1回でソロ出来るしストレスないわ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-3flP)2018/12/15(土) 11:14:07.52ID:NgEGUCKU0
火狐で例のエラー食らったがなんとか復帰
再発するようなら、この先生きのこれるかな・・・
全てクロームで快適プレイ出来ないのが悪い
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85f3-K16l)2018/12/15(土) 12:16:24.28ID:+8Amr1ol0
URの1%よりカブった時の旨味の無さの方がありえなくない?
0777名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-rCT0)2018/12/15(土) 12:58:42.19ID:7q7XxYMpM
ゲーム配信者が一定数居るって大きいよな
dmm18界隈は配信者もリスナーもだいたい固定されてるけど
あいつがやってるなら続けるかって人が結構居る
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 13:08:31.16ID:GDzzXVRM0
あんまり頑張ったり構成だのなんだの考えないでもフルオートで削れるラインが90〜100万だからな
自分もそれぐらいだし自分+もう一人同格が殴ると事故ってそんな数値になる

もうちょっと頑張ったり構成練れば上がるが正直考えるのが面倒
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eb2-3flP)2018/12/15(土) 13:12:09.96ID:RceYGdaV0
艦これはもう8割編成中の雑談みたいなもんだろ、残りはお祈り運ゲのリアクション芸

ゲームを見に行くんじゃなく、配信者が好きで見てるんだろうよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae0-3flP)2018/12/15(土) 13:16:00.18ID:fuiZGJ0v0
無料ボックスガチャとか底引き調整が入るのが普通だとおもってるし実際そんな感じの排出率みたいだからほかにやってるのあると不思議にも感じなくなっている自分がいる
当選確率は変化しますって明記してるしどう変化させるかなんてどうにでもなるね!
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 13:23:00.67ID:GDzzXVRM0
イベボックスガチャなんてやってたゲームであったのゆきこぐらいだから底引きとしか思ってない
まぁ割と瓶とか羽根とかは普段使う割には取りにいかないし別にいいんだが熊はいらねぇな…
設定的に後半追加ない(あったとしてもキャラは引き終わってる)し来週も回ってりゃ全底引きだったとしても余裕あるからいいんでね
何度でもリセットできるところにチケなりなんなりあったら大問題だったろうけど
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63e-UKyl)2018/12/15(土) 13:26:58.22ID:HOlUVe8c0
ボックスガチャは嫌いだが今回は箱の数が少ないから許容出来る、対魔忍のボックスガチャより目玉が当たりやすい感じするしな
あっちのゴミ箱は本当苦痛だった
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a2d-zPCh)2018/12/15(土) 13:33:01.21ID:dtcHZfVU0
>>784
90万とか100万とか処理しようとして、レイド用編成じゃないパーティーで入ってしまって、よくちょい残ししちゃう。
すまん…
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-TixW)2018/12/15(土) 13:57:53.13ID:sR1lzNPn0
90万↑くらいの人のちょっと残しはわざとじゃないだろうし仕方ないからまだ許せる
60万〜80万くらい残ってるところに20〜30万程度しか削れない人がくるのがきつい
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 14:02:29.20ID:GDzzXVRM0
ケートス+30カンスト終わったわ
時期的には後数日あればチケも取りきれそうだしもし足りなかったらいくらでもケートス余ってるし薬飲めばいいか
割と理想としてたタイミングで助かった
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-1w8F)2018/12/15(土) 14:05:42.13ID:PCakO2je0
イベBOXガチャほんま死ねよ、5回目はリュネ引けばあといらんやんけ・・・残り1に
なるまで目玉ゴミ引けず、やっと最後の6回目行ったらゴミラインナップ
それなら最初から中身見せとけや
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 14:10:09.05ID:GDzzXVRM0
キャラひけば後いらないならこれ以上イベ回らなければいいだけなんだし楽できていいじゃない
底引きやめろは理解できるが6回目なんてずっとループするもんなんだしそんないいもん入れないだろ普通

ループできる箱にSSR確定チケ入れてゲーム破壊したリブレス()というゲームならありましたけどね
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 14:18:01.99ID:GDzzXVRM0
まぁイベキャラ神化させる分の原初はどんなイベ形式でも報酬に入れとけとは思う
原初自体必要以上に出し渋ってて豪運でUR引きすぎると足りなくなる諸刃っぽいしな
進化素材で足止めさせるのって課金抑制に繋がるしなんでシステム側でこんなもん用意したのかは全く理解できん
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3984-UKyl)2018/12/15(土) 14:18:56.24ID:Nz/3uT8f0
土日前に梃入ればら撒きして最悪は回避したと個人的には思っているけど
ポンコツレイド仕様で多少ばら撒いたところであまり効果はなくガンガンクジラが逃亡していくな
イベントとの相性最悪、かと言ってイベントでレイド沸かないとこれも悪手だしどうするのが正解なんだろう?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/15(土) 14:22:33.24ID:laAfC+0A0
今6箱目を開けてる人って次のメンテまで何して時間を潰すんだろう

>>810
前評判の悪い LA報酬は止めて HP非同期復活が良いよね
画面下のお問い合わせからご意見・ご要望を出そう。俺は出した
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 14:22:49.95ID:GDzzXVRM0
LA報酬だけじゃ現状よりマシになる可能性があるだけで解決なんてしないし
下手したら悪化する可能性すらあるけどな、安直にLA報酬追加するだけで解決する問題じゃないぞ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/15(土) 14:31:11.23ID:laAfC+0A0
>>812
体力の少ないボスを2人同時に叩き始めて LA報酬をもらえるのは一人だけ とか
報酬がいいと9万から16万程度のボスが溢れる とか
すでに悪い予想がいくつも出てる
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-lE4f)2018/12/15(土) 14:31:35.75ID:xNWvowZO0
そのあたりやってもクソレイドであるのはそうは変わらないと思う

・メイン報酬がガーディアンの凸なのでプレイヤー間の温度差が大きい
・フレンドに鬼仕様が多いためフレンド整理してのレイドの出し入れがしずらい
・回復が強く複数部隊運用なのでレイド戦闘時間が長い
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3984-UKyl)2018/12/15(土) 14:33:08.81ID:Nz/3uT8f0
逃亡自体がマイナスイメージだと個人的に思うから報酬大して変わらんで放置は最悪手だと思う
倒せて当たり前の難易度にして且つ弱体化したイフみたいに殴れねぇも回避しないとダメだし
小手先の変更でどうこうできるものだとはとても思えねぇ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-1w8F)2018/12/15(土) 14:45:25.73ID:3kXsjB7J0
アプリ版のパッケージ破損の件で返信来たわ
android7.0の動作は複数機種で確認
でも機種依存でそのようなメッセージが出るよ
DMMゲームアプリも削除してやり直して

うん、DMMアプリも全部消して本体初期化までやったけど駄目だったよ
仕方ない別のタブレット出すか、土曜でもきちんと返信寄越すのは良いぞ
正式キャンペーンでお布施するか
0832名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-KFKc)2018/12/15(土) 14:46:39.26ID:zwLJp9QgK
よく聞くオーバーキルってのはどういうのを言ってるんだ?
そのターン分はケートス死んでもダメージ与えられるとかだとそこまで累計ダメージ変わらなさそうだけど
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/15(土) 14:49:34.14ID:uc+WbqVv0
個人的にだが70万開始のボスは途中で撃破されても70万与えられれば良いと思う
40万開始でも60万欲しいなら最低体力設定すればよいと思うが、その辺は湧きのバランスで何とかなりそうと思った
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa19-c1EK)2018/12/15(土) 14:52:21.81ID:OLBCvmDd0
まぁまだ大多数の人が戦力整っていないから仕方ない部分もあるかもね
現状やれることは少ないけどターンを7から9くらいに増やすだけで食べ残し減ると思う
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/15(土) 14:56:42.95ID:laAfC+0A0
>>836
20万しか残ってないボスと戦い始めたらゲージが200万あった
60万のダメージを与えて戻ったらリザルトに撃破報酬と60万のダメージ報酬があった

オーバーキルと体力非同期とで何も変わらないような
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 15:07:16.21ID:GDzzXVRM0
ターン制限ありきも輝くキャラが限定されすぎてダメだけどな
場を持たせられる回復力だけもったら後はPキャラ添えて少しでもダメ稼げってだけになるし
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d576-UKyl)2018/12/15(土) 15:08:45.03ID:l/apbvhK0
例えば65万与えたバトル後に記憶するかどうかを聞かれ選択する
その後のバトルでは記憶したバトルが一瞬で展開して65万与えられる
たとえボスの体力が10万でも

ボスの難易度は高め、報酬は10万区切り
これならもうちょっともうちょっと上を、と編成だったり料理だったり
工夫して遊べるかなぁと。
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea19-UKyl)2018/12/15(土) 15:09:22.06ID:7SHRMr230
何度も殴るレイドはそれでよくね
ブリイベで消えたけどラウラのときのチャレンジクエとか
ボス3連戦みたいので長期戦前提のソロ用強ボス用意してくれたら需要わかれるし
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3984-UKyl)2018/12/15(土) 15:15:47.73ID:Nz/3uT8f0
>>832
多分ユーザーが求めているのは死体蹴り
きっちり同期を取ればHP0で死んでいるけどわざと同期を遅らせてHPが残っている状態に
ユーザー各々HP0にするまで殴れる勿論報酬も叩いた分だけ貰えるように
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/15(土) 15:16:05.94ID:laAfC+0A0
>>848
オーバーキルが実装されたら残り70万のケートスでも90万とかダメージを与えられるから体力非同期と同じでは
70万のケートスだから70万で終わったのではオーバーキルとは言わない
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/15(土) 15:20:44.58ID:uc+WbqVv0
>>852
わかったよオーバーキルという言葉の使い方が悪かったよ
前回は毎回完全体力から始まってるから今回の体力減った状態でスタートしてるのも同期と見てるのよこっちは
同期辞めてくれってのが戦闘中に同期取るのやめってって意味なら異存ないよ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/15(土) 15:21:17.60ID:3NnHjMJ10
デモリッションブリンガーしながら収穫するの好き
あの槍で器用にキュウリやトマトを刈り取ったりするんだろうな
リンゴとか柿とか高い木にあるものも楽々刈り取れる
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-lE4f)2018/12/15(土) 15:26:00.28ID:Ul9+lME90
>>847
むしろ耐久できた時代の方が使えるキャラ限られていたんですわ
今は制限あるからどのキャラ入れてもそこまで変わらん
イフリートのときは人権キャラで差が出まくった
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-lE4f)2018/12/15(土) 15:29:19.88ID:Ul9+lME90
オーバーキル派の意見分かってないやつおるな
体力MAXスタートだと体力以上のダメージは絶対に与えられないんだけど
オーバーキルありだと前回のイフみたいなターン制限のない相手は
前より長いターンゲームできるようになるんだぞ!
この運営より頭の悪い珍しい存在だぞ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-UKyl)2018/12/15(土) 15:42:19.34ID:dztgJNwA0
ST薬は個数確認するくせにRP薬はいきなり消費する頭の悪さもヤバいね
不具合のバーゲンセールと欠陥レベルの操作性と反応の悪さで
ベータという免罪符をいいことに後から直せばいいや根性丸出しだから
守銭奴外注ゴミゲー運営なのは明らかなんだよね
完全オワコンやん
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/15(土) 15:50:48.91ID:laAfC+0A0
・戦闘前は残りの体力が表示される
・戦闘開始時の体力ゲージは200万固定
・ターン数は出撃部隊数x8
・1RP で1部隊が出撃、ダメージ報酬とコイン1倍
・2RP で3部隊が出撃、ダメージ報酬とコイン2倍
・3RP で5部隊が出撃、ダメージ報酬とコイン3倍
・ラストアタック報酬無し

これでいいのでは
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c1-QrBa)2018/12/15(土) 15:53:43.24ID:PQ+Uj/Y30
RP薬をデイリー報酬で配るのとショップでイベントアイテムで交換できるようにするのと
ノーマルガチャやイベントガチャで出るようにするのとドロップで落ちるようにするの
どれか一つでも実装してくれればこんなにも薬不足に悩まずに済むんやで
0872名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-QeEb)2018/12/15(土) 16:59:19.17ID:MzrBbQena
ダメージ量10万20万の人たちは微妙なHP残しで倒されずに放置されてるレイド叩けばいいのに、なんで嬉々としてHP山盛り残ってる敵を叩きに行くんだろうね?
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e80-U1IU)2018/12/15(土) 17:07:15.94ID:p0459AA60
正式スタートしたら全属性の強化、限凸、ゴルドクエストを全開放させてね

ついでに、STはせめて12時間放置しても溢れない程度、立ち絵の解像度も直してギザギザさせないように、
☆3クリアの難易度を高めていいから☆3達成した後はスキップ出来るように、レイドからターン制限無くして
最大ダメージを記憶してそれを再現スキップ出来るようにしてデイリーミッションを無くす代わりにウィークリー
ミッションの報酬を豪華に、ログボからカッパーベア外してゴールドベアにして
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c1-QrBa)2018/12/15(土) 17:26:58.87ID:PQ+Uj/Y30
>>872
まあ自分のダメージ量分かるだろうしそんなに時間もかからないんだからちょうどケートス倒せる感じのに入ってほしいのはわかる
正式サービスでラストアタックが導入されたら微妙なお残しもなくなるかなその前に人が減ってたら本末転倒だが
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-U1IU)2018/12/15(土) 17:29:46.09ID:X8QeKX6S0
レイド出現して、何もせず数分間放置。その後RP消費して全員呼んで叩き始める
残り時間短い方が猫ちゃん来づらいんじゃないかとやってるんだが、そんなこともなく
0891名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-KFKc)2018/12/15(土) 17:35:30.39ID:zwLJp9QgK
パトリシアのエロ見たんだけど
パトリシア本体はすごく良かったんだがマスターの股間がマンコみたいになってて残念
チンポも最低でもパトリシアの腕くらいの太さは欲しかった
祖チンかと
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dec-vjmv)2018/12/15(土) 17:35:40.13ID:KrhMsZUQ0
>>886
ネタで言ってるんじゃなさそうだな…
「RPを消費して戦闘開始」した時点で救援対象をフレンド限定にするか全体にするか出るよね
そこで決定して初めて他のプレイヤーのレイド欄に表示されるんだよ…
つまり発見した人が戦闘開始した時点で、ってこと
戦闘開始するまで何分放置しようが他プレイヤーにはそのレイドは見えてないんだ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-U1IU)2018/12/15(土) 17:42:34.23ID:X8QeKX6S0
>>892
全体ボタンを押した時点で要請、他プレイヤーに見えるようになるのは知ってる
そうじゃなくて、例えばあと2時間50分、の時点で他プレイヤーに見えるようにしてる、という意味
0896名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-KFKc)2018/12/15(土) 17:45:26.12ID:zwLJp9QgK
>>894
空中に浮くワロタ

マジな話二次元でリアル寄りのチンコ描かれるとマッチ棒が刺さってるみたいで興奮できない
チンポのサイズは相手の女の子の肘から手首くらいの太さ大きさを基準にしてもらいたい
ジェミニ運営から絵師に徹底してくれ!
0900名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-KFKc)2018/12/15(土) 18:38:48.41ID:zwLJp9QgK
アトラだけ残ると火力足りなくてそうなるみたいなの聞いたな
デスサイズは毎回同じの当たるんだから魚鱗とか鶴翼とか後列3人陣形にしといたら事故りにくいんじゃね
0906名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-Mp6r)2018/12/15(土) 19:25:37.16ID:90yPYF4kd
>>903
ある程度傾向みたいなのはあるかも知れんけど絶対ではない
完全フルオートで前列三人しか殴ってないのに何故か後ろに攻撃が飛ぶことはデスサイズにしろクジラにしろたまにある
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-6TvB)2018/12/15(土) 20:03:10.83ID:+GYxNUki0
クジラは車掛オート攻撃機会400回程度で陣形維持した状態で最前列以外がタゲられた記憶無いなあ
魚鱗だと前列中列交互に来る印象だけど気にしてなかったから今後見てみよう
デスサイズは昔最後列に飛んできたことあったけど瞬殺できるようになってから技見る機会が無いんでなんとも
0912名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-zPCh)2018/12/15(土) 20:08:04.62ID:oEjM/0gEd
2列目に配置してるアシュリンがよく殴られてるな
人気ものだから仕方無いかw
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-X3f3)2018/12/15(土) 20:09:16.65ID:YrLSCfCk0
アトラスって回復メダルだと攻撃しない
&列だから使ってない。
バーストはたしかに強いけど
イフリートの時は持ってなくてケートスてみる使うぜ!と思ったらターン制だしのぅ。
まぁメイド テッサ持ってたのも有るけど
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a8d-jpwU)2018/12/15(土) 20:13:35.13ID:UaZ0PdJ/0
デスサイズについていえば車掛フルオートだと
前列>>中列>>後列の確率で消し飛ばしてくる
魚鱗なんかで攻撃するキャラをばらせばデスサイズは分散しやすくなるから安定しないならお勧め
もっともアトラがいるなら神化前ぐらいまで育てれば誰も落ちなくなるけどね
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e32-1w8F)2018/12/15(土) 21:11:25.66ID:MO3srpfi0
むしろ目玉になってる神化素材よりプレゼントのほうが欲しい
複数入ってるならともかく1個のみで目玉とか強制底引き化で邪魔になるだけなんだが
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-jQxa)2018/12/15(土) 21:24:42.39ID:X1MWdp4m0
クジラはごく稀に攻撃してない後列に飛んでくるね
20戦くらいすれば1回くらい見れると思うよ
デスサイズも、魚燐の最後列3人がたまにデスサイズ食らうね
オートばっかりなので頻度はわからんが10回食らえば1回くらいは来ると思われ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-mJd+)2018/12/15(土) 21:42:47.50ID:TEXA366t0
デスサイズは1.2番目に全体バーストで1発で蝙蝠をしとめるキャラ入れて3.4番目に単バーストキャラ入れておけば
バーストBOSSでオートで楽だと思うが?
(自分はこんな感じで並べてるソフィー、レオナ、ソフィア、オルレア)
0945名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-q8pU)2018/12/15(土) 22:55:53.49ID:rTffnz8rd
シルマミレさんの毒はターン毎に段階を踏んで威力が上がるようにしたらいいんじゃね
第1期から始まって第2期でいったん潜伏期に入って次のターンから第3期第4期と
第4期まで行くと死に至るとか
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/15(土) 23:05:37.72ID:lzibeVIe0
ダメージでのヘイトの概念はあるけど絶対ではない
ケートスなんかでもタゲは結構操作出来たりするけど逸れることも若干あるから、素で設定されてるタゲ分配比率にヘイト相当分を加算って感じなんだろうね
既に死んでるとかを除けば特定の箇所が0になることはない
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-3flP)2018/12/15(土) 23:42:18.55ID:nSr9mILt0
どうでもいいけどコ〇ミがファイナルファンタジー作ってたら
ダイダルウェイブは特許取ってたと思うわ
そんくらい海のボスモンスターにはダイダルウェイブさせとけ感
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 23:48:32.78ID:GDzzXVRM0
前もってお知らせにURにはフィールドアビ持たせると言った後に強化調整の一部を先行紹介します
と言ってからのURにつくフィールドアビの内容だけ公開で後はお知らせをお待ち下さい

いやそれもう知ってますから、ここの運営日本語本当に分かってる?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 658f-v4B8)2018/12/15(土) 23:50:58.02ID:OeBardKH0
タイダルウェーブはただの満潮による水が川を遡る現象の事なのに
津波扱いされてFF絶対許さないマン参上
ほんとバハムートといい絶対許さない
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-C3Vo)2018/12/16(日) 00:03:00.76ID:UXZT9wQj0
時間帯の関係もあるのだろうけど

60未満は当然ジョバー
69万、77万、84万、98万で30分以上誰も殴ってないな
履歴を見てみると103万と112万は自分以外手つかずでジョバーしてるな
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-lE4f)2018/12/16(日) 00:05:28.05ID:u18UoGUY0
tidal waveは潮波の意味として使われるのが多いけど
津波の意味もちゃんとあるよ
今は津波はtsunamiの方が一般的に使われてるみたいだけどね
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/16(日) 00:35:15.69ID:jqu/flU80
正式開始()とか言っても現状ただ理由つけて集金とタダ働きのデバッガー雇ってただけだしな
せめてUR確定とか言ってもダブったら悲劇だしSPチケの10分の1()になられてもなんら嬉しくないし買わないわ
どんだけばら撒いてどんだけの物販売するか次第で確かに命運は決まりそう

別に新キャラ追加する訳でもないから大した事なかったら正式開始したのにランキング上位にすら入れん事態もありうるしw
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-TixW)2018/12/16(日) 00:58:24.45ID:S4dnLQXA0
>>984
2RPで100万くらい削るからそれだと残り60万以下になるし
1RPじゃ60万届かない
3RPでも150万削りきるの難しい

こうなるから150万くらいのは手出してない
70万くらいの調整PTとか作るのも正直めんどい
0992名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-q8pU)2018/12/16(日) 01:01:28.03ID:MTxr4ekOd
今回課金した人達もPUの酷さに辟易して次課金してくれるとも限らんよね
このまま少しずつしりすぼみしていく予感しかしない

>>990
1万円の福袋に限定キャラ付けてきたりしてw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 43分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況