【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺31体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6f96-6KqH)2019/01/02(水) 23:50:20.35ID:bOB8GKtu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば3行ほど)入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
 立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
ttp://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
ttp://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets

※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺30体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546336460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-cKUQ)2019/01/02(水) 23:59:30.28ID:X+Milyvt0
メンテイツダ
このまま1週間イベ終了まで放置
シズルだしな
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d7c-04QD)2019/01/03(木) 00:02:53.48ID:NRo8iaG20
阿蛙生死者追跡事務所
 一巴
 すみれ、涙子、ラウラ、千登勢
 ミア、シルヴィア、チェルシー、アメリ(カルテッドメンバー)
 紡、菜々花、奈々(アルバイト)
 ロリヤ(強制労働)


相関図欲しいなこれ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 211a-7VE4)2019/01/03(木) 00:10:14.18ID:DQZDVRLO0
今回のイベントで文句言ってるゴミはどうせ初回イベントで努力もせずに星5出して
今回は特効すらなく交換の星5すら取れないゴミに決まってる。
0013名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-ePuH)2019/01/03(木) 00:11:30.59ID:7VtEdt65a
特効全積みだけどドロップ渋くてやる気なくしてるマンです
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 211a-7VE4)2019/01/03(木) 00:19:01.05ID:DQZDVRLO0
イベント全積みなら犬厳選で自然回復プラス取れる回復で黒字だけど?
やる気ないだけしょ?
前回の10分同じだけ走って2ドロのやつと0ドロのような差があるイベントより
リタマラで星5頑張っただけでるこっちのが断然いい
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-Bk9+)2019/01/03(木) 00:20:11.65ID:7nEM7uEJ0
「特効全開でも苦行」と何度いわれたことやら
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-xhm2)2019/01/03(木) 00:22:42.38ID:ccfnQYDd0
これマルチ今休みだからやれてるけど仕事の合間とかにできんだろこれ
リザルトとかいろいろ簡略化とかスキップとか高速化とかできんの?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 211a-7VE4)2019/01/03(木) 00:23:13.59ID:DQZDVRLO0
特効全開で回れねーならもうイベント忘れろ以上
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a525-xhm2)2019/01/03(木) 00:28:02.06ID:iOHtwhgW0
前回は虹武器掘るついでにランク上がって、無限ループポイントで大量強化アイテムと武器(売ると大金)稼げたんだよなあ…
武器強化はイベントの報酬だけで余裕でまかなえて☆4完凸武器も量産できた

今回は撤退マラソンでAPは消費しないけど、ランクも上がらないし、副産物も一切なしで時間を浪費するだけ、虹玉も前回のレアマップに比べたら全く落ちない
虚無イベントだよ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/03(木) 00:30:27.51ID:YqURQfz60
おれは前回のイベはレアステ出現で放置できなかったから面倒だった
今回のイベはキャラ取ったあとやってないけど、放置できるから楽ではある
後は運営の休み明け緩和メンテ待ちかな
緩和無かったら愚痴吐きながら放置しつつ周回する
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 00:39:31.48ID:cKa/WD9l0
中華パワーを信じろ
0047名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-pH5f)2019/01/03(木) 00:40:11.92ID:S3IXAK9da
あ、やっべ、落として大分経っとるなAP溢れたか?って思ってアプリ起動したら全然余裕だったりすると思ったらこれ5分に1APしか回復せんのな
こういうとこでも自然回復でプレイされたら悔しがる拝金主義を発揮してんのな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a525-xhm2)2019/01/03(木) 00:40:27.12ID:iOHtwhgW0
自然回復で一日19周ぐらい
特攻サポート400%だけでも5個ドロップ×平均4個ぐらいとしても一回20個でキャラ取るのに150周
8日自然回復だけで取れるから銀犬が100周以上しても出ない超不幸っぷりでも余裕だな
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 00:56:19.96ID:cKa/WD9l0
live2dの動きのよさわかったけどほかのゲームってないっけ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a18-ikDe)2019/01/03(木) 00:59:29.54ID:AeSu3U7/0
お前等★5拳のために時間を無駄にするなよ。
正月ガチャで敗北した大量の★3完凸作業残ってるんだろ・・・?
チップを回れチップを・・・。全部の石を回収するんだ・・・。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-Bk9+)2019/01/03(木) 01:04:50.86ID:WTozYlsS0
>>58
チェルシーの立ち絵アニメ最高だね

ぶぶちゃんが総合的に一番好きだけど
立ち絵アニメだけならチェルシーのはすごい良くできてる
セリフもなんかエロい感じでおさわり飽きないし

チーターと周回数にはうんざりするけど
彼女たちの萌えの力で何とか続けてる
0078名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-uD3j)2019/01/03(木) 01:24:31.58ID:BrLogrpqd
ストーリー進めるの忘れてたわ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 01:37:10.43ID:cKa/WD9l0
シズルの今まで考えるとギルドランキングはかなり厳しいボーダーなりそうね
ギルド募集掲示板できないん公式の魔境というかコミュ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-Vz8V)2019/01/03(木) 02:31:58.20ID:Q9v7jCZ10
>>92
それ 周回に8日かかる行程が10日必要に伸びる って事じゃないですか
そして自然回復で消費スタミナ回そうとすると実際8日かかるような按配にしてある
イベント期間後半を8日半にしたうえでな!w
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aNo7)2019/01/03(木) 02:37:37.31ID:3bKFRe5B0
フル特効でキャラ凸と武器2個終わったけどどうでも良くなってきたな
修正告知無いなら今後のイベントは期待できないだろうし半年コースか
0109名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-4I+7)2019/01/03(木) 04:08:06.81ID:qss/3PJ4d
718 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-h5Ay) 2019/01/02(水) 16:37:09.68 ID:1XNzyt2l0
ただのニトロファン、そして凍京本編大好きからSMRを遊ぶ。
無論事前登録済み、初回特典も買い尽く、イベント限定ガチャを回す放題。
なのにまさかバランス崩壊、超課金向け、チート放置、運営対応なしの糞要素満載。
もう心の準備ができたと思いですか、流石こんな酷い目に遭うとは予想できない。
今暫く課金中止、毎日AP消化しよ、あとニトロ本社の介入期待。






いい授業料だったなDMMゲーは軒並みこうだと知っておけ雑魚が
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2b-yyTO)2019/01/03(木) 04:50:06.76ID:rnZF/2dS0
昨日から始めたけど可愛いキャラ多くていいなこれ
とりあえずロリヤと小鳥遊小夜を育ててるけど、
ロリヤが射程短くて上手く使ってあげられないわ
0114名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a96-PFih)2019/01/03(木) 04:51:14.24ID:FhST6Fsk0
別に直しても困らんだろ
所持&使用したピックの数の15倍補填するだけだからな
むしろ何もしなければ不満が出てもすぐ対応できる運営能力が皆無の糞雑魚運営が確定して即死コース行き
挽回するフリでもなんでもいいからとにかく動けよ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce2f-OZ+D)2019/01/03(木) 05:41:49.48ID:4A+kcroL0
3ヶ月で終わりますように(‐人‐)
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164d-xhm2)2019/01/03(木) 05:53:30.54ID:O3bB5a2j0
( ;゚;ж;゚;) 赤チップ15000個集めてもバハ君泥0でムカついたから2倍石ガチャ60連したら☆5なしw

週末にtor使ってチー〇ツールばら撒いて辞めるわ
0126名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa69-ikDe)2019/01/03(木) 06:54:39.92ID:5ET0Nfr/a
steam冬セール最終日
アヌビスとソウルキャリバー6を買う
やっぱ真っ当なゲームは面白えな
2B久しぶりに見たがやっぱエロいわw
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-6xZp)2019/01/03(木) 07:28:11.63ID:S+kz32VV0
シル2発打つだけで終わるからまったく強いと感じない
このやり方だと雑魚を倒してしまって厳選できないが
0134名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-Hjf2)2019/01/03(木) 07:30:11.43ID:HGKR4IH8r
第一回イベント→特効無しでもちょっと時間かかるがイベキャラまでは近いし15万はイケる
超えたあとも★5武器掘りヒャッハーで盛り上がる

第二回イベント→特効無しはイベキャラ取るのもドラゴン全部ガブ飲み完凸しようとしたら石まで手を出さなきゃ無理
レッドピックはフル特効でも地獄の周回

アップダウン激しいってもんじゃねえな…
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de2-xhm2)2019/01/03(木) 07:32:45.67ID:MIm9ERf/0
もう残ってないだろうけど、ジョーシンがアホみたいな値引きやってたよ
というか、今更PS4買うのってそろそろ次世代機発表されそうで怖くない?
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-Mx/A)2019/01/03(木) 08:13:22.92ID:2xuW1W3z0
イベント前半マズー後半イマイチからのーラスト3日ふぃーばーたいむ!!はあるだろこれ
補填?ねえよそんなもん前回も今回も前半に走った奴に何かしてくれたか?
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-mHCk)2019/01/03(木) 08:36:47.16ID:k6zGnENG0
溜まってた回想消化してるけど明らかに声がキャラに合ってないときはスキップしちゃうから
案外時間かからずに全部見られそうだわ
ていうか、そのパターン結構多いなw
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164d-xhm2)2019/01/03(木) 09:19:55.46ID:O3bB5a2j0
チーターに飽きられるほどのクソゲーでもいなくなったらなったで
しょうもないレベルのゴミ画像貼る奴で溢れかえるんだよね
はやくチーターに戻って来てほしいね
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba68-mHCk)2019/01/03(木) 11:23:00.85ID:T0erHtPT0
今日までは少なくとも☆3完凸とガチャループで
☆5を完凸したりしてるけど、これどう考えてもバランス崩壊だろ
3ヶ月もしないうちに初期の☆5は使えないキャラになってそうな予感しかしない
早期にインフレしそうだわ
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-SB+d)2019/01/03(木) 11:30:35.07ID:hJJL6/SAa
このレベルのL2Dでインフレは開発が死ぬな結果更にガチャが渋くなり特効が加速する
明るい未来が見えないんですが運営の頭は大丈夫なんですかね?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-ikDe)2019/01/03(木) 11:32:09.40ID:uw7Fy35i0
ほんとどこを目指してこの改悪したのか公式で釈明してほしいわ
この改悪で儲けが倍増したとかならわかるけど半減よりひどい状況だろ
まず休み明け最初の挨拶楽しみにしてるぞ運営
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ae6-a2q0)2019/01/03(木) 11:32:38.18ID:TYgROoBh0
ソシャゲってやりすぎちゃう奴が壊すところあるよなw
ユーザーに得なことあったりすると黙ってやってりゃいいのに嬉々として
運営が放置できないくらい騒いで対策されるw昔から変わらん
ソシャゲ喜んでやる同志はそんな思考のこが多いのあたりまえだけどさ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-Vz8V)2019/01/03(木) 11:37:58.13ID:Q9v7jCZ10
>>190
心配しないでも☆5武器でサブが埋まる頃には、
並相性の完凸☆5<有利相性の完凸☆4 になり
メイン武器が30凸とかなる頃には
レアリティ<色と所持スキル になるよ。
武器と人のステータスバランスおかしいのは明確だから
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-XsLQ)2019/01/03(木) 11:56:06.27ID:O7VNDmhS0
キャラより武器凸ゲーだからな

毎週レイド死ぬ気で回してレイド武器30凸するまでがチュートリアル
レイド報酬の交換だけで2ヶ月あれば30凸完成する
0209名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! c596-Mx/A)2019/01/03(木) 12:00:26.70ID:2xuW1W3z0NEWYEAR
レイド凸武器やってた奴とやってない奴の火力格差が1-2ヶ月後にはモロに出るようになって
チートでもしなきゃまともな報酬貰えねーわ詰んだってまた微課金者の引退が増えるのよ
限定ガチャ負け組レイド放置負け組とそう遠くない内に人がどんどん減ってく要素ばっかり目立ってるけど
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-Mx/A)2019/01/03(木) 12:06:07.48ID:2xuW1W3z0
ソシャゲの競争って
総火力ならチーター マラソンならマクラー優勝が決まってて
特効課金ガチャは課金しても別に勝てるようになるわけではないトラップだもん
めっちゃ内部に金掛けてるグラブルですらマクラー天国なんだぜ
0220名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウクー MMa5-4rNs)2019/01/03(木) 12:08:16.33ID:qdbrkFBVM
こんだけキャラよりも武器の凸とレベルが重視されるゲームデザインなのにパートナー選ぶときの戦力って見えないよね?
せいぜいいちいち長押ししてもメイン武器の凸が見える程度
最低でも戦闘力と戦闘力ソートつけてもらわんと話にならん
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 12:15:21.69ID:7ciajooZ0
>>223
レイドは火燐さんのスキルを三段ヒットさせるためにちょっとオート解除したりする
貢献度が1万ぐらい変わるからね
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-xhm2)2019/01/03(木) 12:19:01.11ID:ccfnQYDd0
おっぱいオペ子ちゃんのおっぱい突いてたらそこはだめだよ〜おっぱいの方がいいよ〜って言うんだけどどこ突いてることになってるんだ?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 12:22:04.96ID:7ciajooZ0
>>230
うさぎ入ってるな
回復っていうかアタッカーとしてだけど
うさぎ、れいな、火燐やな
戦車には強いけどストライダーダメダメなんや
ストライダーには誰が強いんや?
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5960-xhm2)2019/01/03(木) 12:23:39.10ID:Hm0PMsGz0
マルチ貢献度ランク18位とかでも戦闘力上位20%とか半分以上もうやってないアカなんだろうな
アクティブだけ集計したらめっちゃ下がりそう
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b2-9Cyv)2019/01/03(木) 12:25:34.17ID:8JNMUXtb0
・特効ゲーのマイルド化
・イベ設定見直し
・レイド速度上昇(花みたいにレイドは1倍統一にするんじゃなく5倍統一位で良い
・課金販売物内容見直し(回復薬は初回のままの内容を続けていれば好評だった

これだけはしないと即サ終だろうね〜まあしても減った人間は戻らないけど
運営が焼け畑連発してるところだとバレたのも信用失墜に拍車をかけたね
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/03(木) 12:30:12.80ID:YqURQfz60
レイドの攻撃力やカウンター率、イベントのドロップ数や特効数値、回復薬セットゴミ化
数値設定してるやつを解雇するだけでいいよ
live2dの出来は良いし、エラー落ちとか少ないし
素材作ってるひとらが可哀想
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-Mx/A)2019/01/03(木) 12:32:51.12ID:SMfZVdLh0
今ならまだ挽回出来る
今回はスルーして次イベまで様子見勢も多いだろうしな

だが、運営的に少しでもユーザー側に折れたら負けだと思ってる無能しかいないから、
いつものように一切緩和する事無く、このままずるずると下って死んでいくだろう
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa40-ikDe)2019/01/03(木) 12:35:07.90ID:JKHYH8O10
>>233
そのメンツでオートしてランクはいるんか?
俺は火燐の代わりにぶぶにしてるわ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/03(木) 12:37:11.74ID:YqURQfz60
>>240
☆3以下は正直いらんと思うぞ
武器スキルはあくまで補助、メインはステータス値だし
ただ複数部隊ダンジョンが実装されるまでサービス続けば、☆3の武器まで必要になるかもな
0244名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウクー MMa5-4rNs)2019/01/03(木) 12:41:03.53ID:qdbrkFBVM
>>238
経験値欲しかったら対人戦で全く歯が立たない上位陣にボコボコにされて
そのなかに少しだけいる手加減してくれる優しい人を探して
ちょっとだけ相手にダメージを与えられたらキャラのレベルあげられるアイテムがてにはいるよ
それ以外のレベルあげの方法は一切無いよ!っていうゲームを設計したやつと脳みそ一緒なんじゃねえかな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/03(木) 12:41:45.20ID:YqURQfz60
運営に対する信頼というか実績もでかいんだろうな
対魔忍RPGとか初期はエラー落ち連発やら、詫び石不具合やらでネクロの比じゃないほど荒れてたけど
長期運営するのはある程度期待できるから、調教されたやつらがガンガンお金落とすんだよな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-Mx/A)2019/01/03(木) 12:41:45.74ID:2xuW1W3z0
初回イベ並みに4武器泥があったら3武器不要派だったが
今イベ並みの糞泥ならば3武器種も数個ずつはレベル60を作っておく必要があるかも派に
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-p5Dc)2019/01/03(木) 12:42:32.12ID:ehqlb23r0
>>239
人口の半分以上を虐殺しておいてまだ挽回できるとか、運営並みの頭かよw
このままずるずる順位落として石使い切った奴、特効引けなかった奴とイベントのたびに
プレイヤー半減してサ終一直線に決まってんだろ
オリ版権ならともかく、客がいようがいまいが版権料は取られてんだぞ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-xhm2)2019/01/03(木) 12:46:22.98ID:sUzPrVgC0
今はまだ前座でしかない
真の足切りは他人との競争を余儀なくされるランキングイベで特攻引けなかった時
ここで大半の連中のモチベが潰える
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 13:03:25.57ID:7ciajooZ0
>>241
やっぱマークスマンは偉大よ、戦車なら3点貫通で3倍のダメージ入るからね
火燐は届かなくて初撃が2ターン目だけどスキルが強すぎる
オートだと頭しか攻撃しないからありがたみ少ないけど横回り込めば3点入るから貢献度やばい
あと、後半傘で延々バシバシ殴るから弱い交代メンツ入れないようにするといいね
傘連打早いから
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a525-xhm2)2019/01/03(木) 13:08:03.69ID:iOHtwhgW0
長時間張り付き糞マゾ周回なんてチョンゲーMMOが10年前に通ってすたれた道だからなあ
今はまともなゲームはスキップとか高速10倍かオートとかついてるよな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 13:13:54.27ID:7ciajooZ0
>>259
うさぎとれいななら可能なんだよなぁ
スキルブースト重なるから火燐さん即撃つぞ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 13:26:01.25ID:7ciajooZ0
ゴリラってシルヴィア?強いの?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 13:42:05.17ID:7ciajooZ0
火燐とシルヴィアって相性どう?
場所取り合戦にならない?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85a4-PFih)2019/01/03(木) 13:57:48.26ID:TDzYquLH0
>>291
そうなんだけどオートのままだとうさぎの回復のタイミング見逃しちゃう事あるから
2ターン目からはオートやめて通常攻撃やってるって感じ戦車の挙動にもよるけど
2ターン目以降は移動する局面もあまりないからね
0293名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 5ae0-mHCk)2019/01/03(木) 14:00:55.18ID:FBqDqfM10NEWYEAR
装備何を育てればいいのかわかりゃん・・・・星3クオリティカンスト目指すべきなのか星4以外育てる必要ないのか・・・・
サブ武器の仕様もいまいち・・・メインと同じ系統ならボーナスつくとかある?
というか30凸仕様て・・・・・同じ武器重ねるかクオリティアップ素材以外にクオリティあげられるものあるんかな?星5武器とか無理すぎるだろう
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5637-4tJW)2019/01/03(木) 14:02:55.39ID:UERegMYN0
うちは戦車に燕入れたりしてるよ
火燐に早くスキル撃たせるだけのために
とっととカウンターで死ねって感じの捨て駒
れいな欲しかったな
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa40-ikDe)2019/01/03(木) 14:05:54.82ID:JKHYH8O10
>>292
うさぎに回復させないで通常攻撃させるってことか
あの1ターンってそこまで変わるんか?

レイナ・ウサギ・ドラム lv100 武器100 スキル4オートで
20人ptやったらだいたい10位で10人ptやったら大体4位やわ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 14:09:12.43ID:7ciajooZ0
>>293
とりあえず☆5で埋めて、☆4で埋めて、余った隙間を☆3で埋める
全部の武器のレベルをmaxにしたら☆4のクオリティを上げていく
☆3のクオリティを上げるのは☆4の武器やクオリティ素材がない場合でいいと思う
☆4の無凸よりも☆3の完凸の方が強くなるけど、絶対そのうち☆4武器が余り出すから
お金勿体無いと思う
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/03(木) 14:10:56.29ID:YqURQfz60
戦力しょぼいから、自発オートはカウンター率によって貢献微妙な時あるな
微妙な時は相手のヒート時に救援だして
ぼーっとクールダウンまってスキルぶっぱでまたオートしてる
今は自発しやすいから金札取れるけど、AP半分無くなったらしんどいな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-Mx/A)2019/01/03(木) 14:11:37.83ID:2xuW1W3z0
火初期の二人はストライダー相手に5万ダメ連発でいっきに順位上げるんだけど
突然の攻撃放棄スキル使ってランク外に落ちるの
ホント初期キャラは雑魚しかいないわね…
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 14:13:01.40ID:7ciajooZ0
このスレ見てるとれいなが大人権みたいだな
ミアはレイドでは使わないの?
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 14:18:51.06ID:7ciajooZ0
装備強化の曜日任務いつからドロップ変わったの?
星4クオアップ落ちた
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba64-mHCk)2019/01/03(木) 14:22:27.15ID:fQzGMFRf0
俄然、単純なダメージレースだとミア最強でしょ
あいつの通常攻撃、他のキャラのスキルよりダメージでるからね

毎回ぶぶ漬けのスキルより高いダメージで範囲遠距離攻撃してるようなヤツだぞ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 14:22:41.12ID:7ciajooZ0
だからストライダーのイベ来るからストライダーには誰がいいのってずっと聞いとるのに
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-mHCk)2019/01/03(木) 14:29:48.46ID:WroCzntk0
あれってお気に入りが表示されるから実際の出撃メンバー関係ないんじゃ?
おれアストロノートお気に入りにしてるから自分の結果画面だとそういう風に出るし
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ae6-a2q0)2019/01/03(木) 14:36:59.89ID:TYgROoBh0
ななな後半うめー前半やるやつバカって言いまくってた反動やろう
そして振り返っていろいろばらまき過ぎだろって反省しちゃったんじゃねw
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-ikDe)2019/01/03(木) 14:41:45.16ID:XGywRAbe0
ストライダーあまり戦ってないから仕様が分からないわ
壁置いて反撃こないタイプならアサルトライフルとロケランが最強かな
ショットガンとサブマシンガンはもろに反撃されるから使いにくそう
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba64-mHCk)2019/01/03(木) 14:44:02.60ID:fQzGMFRf0
火力はミア最強だからね、ぶぶ漬けの2倍は稼いでるし
ただバフで攻撃止まるのがウンコだから、攻撃スキルもってるロケランきたら死ぬとおもう
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 14:52:27.67ID:cKa/WD9l0
フォロワー見たらもう2〜3日前増えてた
始まった直後のゲーム1日辞めたらもう戻ってこないのにお正月明けのアスモメンテすらないの
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 14:56:08.71ID:7ciajooZ0
ストーリーで使えた赤刀きたらストライダーでエースじゃない?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 14:59:02.89ID:cKa/WD9l0
シズルだしメインキャラだからpt限定ありそう
0343名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 160b-UlaA)2019/01/03(木) 15:00:32.99ID:7ciajooZ0NEWYEAR
ストライダーは赤ずきんか!
育ててみるかなぁ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6db2-f4Ay)2019/01/03(木) 15:09:29.78ID:Cdgvfxef0
ストライダー相手に美織使ってるけどオートでスキル使ってるの見たことないわ
6ターンは余裕で経過してるはずなんだが当たり判定一列分奥にあるのか?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9145-PFih)2019/01/03(木) 15:19:54.84ID:RX1cPI5d0
このゲーム前回のイベント終わってから始めたからイベント初めてなんだけど
特効全部入れて超級やってもレッドピック45個しかもらえないことあるんだけど前回もそうだったの?
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/03(木) 15:23:38.63ID:sf/glZfY0
武器まで全部☆4マックス以上の鈍器ならむしろ足でまといいないほうががんがんターン回しからの必殺連打できて強いかもしれん
うちは鈍器武器がさっぱりでないから自発しないととれないけど
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b1-aNo7)2019/01/03(木) 15:24:22.81ID:IJ959M1q0
>>357
パイズリ穴だったら最高だったよね
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 15:26:28.83ID:7ciajooZ0
>>354
戦力73,000の火燐でやってみたけど貢献度1万も行けんかった
どうやるん?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-ikDe)2019/01/03(木) 15:26:30.57ID:XGywRAbe0
>>354
それならおそらく世界線違うわ
通常攻撃が戦車本体しか殴れない鈍器では貢献度稼ぐのは難しいと思われる
スキルを当てられればパーツに当てられれば行けないことも無さそうだが
クールタイム中の待機連打でも決まらないと無理ぽい
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/03(木) 15:27:18.24ID:joIS/Nrp0
しかし本当に4日まで何もしないとはなw
ツイッターすら更新なしとは流石に思わなかったわw
ツイッターなんて自宅からでも更新可能やろw
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-UlaA)2019/01/03(木) 15:29:46.43ID:7ciajooZ0
>>368
いやいやスキル溜まる前にパーツ壊れるやん
なんでスキルブーストキャラ入れんの?
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/03(木) 15:30:32.72ID:sf/glZfY0
35000ちょいしかでない鈍器の必殺でも真横であてれば一発で貢献1万増えるが
あとはクールダウンしたら待機5連打すりゃゲージはたまる
ただパーツ瞬殺されると勝てそうにない
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 163c-SB+d)2019/01/03(木) 15:32:50.15ID:+FL6Ni8B0
チェルシー交換してもう走るのやめた拳1個はと思ったけど特効800で回ってんのにまだ1000ちょいだぞどうなってんだってばよ!
お薬だって全然回復しねぇし初っ端からこれじゃ誰も残らんぞケチケチしてる所に誰が金落とすと思うんだ?
0376名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa2-mHCk)2019/01/03(木) 15:35:45.75ID:yMq901Pza
もう答え出てるけどスキル使って横殴りするだけで1万いけるからな
メンツによってはタイミング噛み合わないけど殴らなきゃBP消費しないから撤退安定
星3のマークスマンでも同じような事できるはず
貢献度による報酬上限も1万っぽいし3位にすら入る必要ないから気が楽だしオススメ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9145-PFih)2019/01/03(木) 15:40:44.65ID:RX1cPI5d0
>>369
サービス開始直後の割にはストーリーとかいろいろ作り込んでて一気にストーリーHARDまで終わらせてイベントに着手してみたけど
イベントがこのマゾ仕様続くようなら厳しいなあ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-ikDe)2019/01/03(木) 16:04:39.27ID:XGywRAbe0
>>386
なるほど試しに01レイドやってみたけど02と変わらないっぽいな
しかも01レイドめちゃくちゃパーツ長持ちだしMVPも取りやすいな
ただチェルシー入れると初ターンから手動推奨なのは少しきつい
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/03(木) 16:28:01.38ID:sf/glZfY0
運営がまともだったなら
レイド武器ばらばらに1本2本ずつとっていっても意味がないから4ローテ1か月ごとに15000で1種類5本とっていけば半年で30凸だったかもな・・・
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 16:31:29.38ID:cKa/WD9l0
15000ってマクラー前提でどうしようもない
ゲームバランスとは
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 16:34:03.25ID:cKa/WD9l0
最近ギルドものDMM少ないからなんだかんだで争うギルドランキングイベきたらで多いんだろうな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-Vz8V)2019/01/03(木) 16:43:51.10ID:Q9v7jCZ10
あ”ー、あと5日で5500枚
平均だと1周50〜60枚ぐらいだから毎日20週の340AP消費だから
朝AP全部使って夜レイド5戦してドリンク3本飲んでLv1回以上上げつつ消費って
わりと毎日2時間ぐらいかかるな。ソシャゲとしては時間食いすぎてむりー
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-wnDr)2019/01/03(木) 16:51:32.09ID:r2SKllkS0
>>417
レッドはドロップ2がないからやべぇぞ、ずっと1のみ。他と同じで一定周回すると3×3が固定でドロしているっぽい感じ。
それ以外はずっと1づつだからやべぇ(特効あり13倍加算で14づつ)

10倍加算ペースでもそれを4000とかAP薬Lですら10個くらい減ったぞ?w
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3570-ikDe)2019/01/03(木) 16:51:53.50ID:7hq/jc+V0
クリックするたびに「チンポ」っていうのLive2Dのうさぎちゃんを作ってたんだけど
シーン中すべてのチンポを聴き比べていたんだけど理想のチンポがなくて諦めた。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-Vz8V)2019/01/03(木) 16:57:31.43ID:Q9v7jCZ10
>>417
特攻無しで平均4.5枚/周ぐらいで8000枚要るから1800週ぐらい
フレ枠特攻は借りれるのを前提として

フル特攻でも120周ぐらい
☆5特攻どちらか引いてて180周
☆5特攻なければ230周ぐらい
周回数x17APも要るからフル特攻じゃない場合
今からじゃ自然回復じゃまず周れないんで薬うか諦めてどうぞ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/03(木) 17:11:11.66ID:sf/glZfY0
159出るまでリタイアして一周平均200くらいでやったから二日で11500たまってほとんどお薬も減らなかったけど
その後虹出るまでリタイアやってるとリタイアしそこねで1日にAP200くらいずつ無意味に減っていく
もうイベントやめて何も考えず手間もかからないオート03ひたすら周回しようかしら・・・
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d82-aNo7)2019/01/03(木) 17:11:42.57ID:PRjqpDni0
1周で平均70は落ちるんだからたった60周で1個貰えるじゃん
周回ってもオート放置だからネット見ながら1分放置を繰り返して2h前後で1個GET
これを2日やったらイベント終了
APはどうせ出ない10連分の石割ったら充分足りる
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5637-4tJW)2019/01/03(木) 17:12:24.32ID:UERegMYN0
赤ピック8000個集めて武器2つ交換したけど
ドロップは1個だけだったよ
リタマラとかはしませんめんどくせーもの
次からは敵でドロップ変えるとかやめろやって感じせめてそのくらいの人の心は持て
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-Vz8V)2019/01/03(木) 17:16:10.34ID:Q9v7jCZ10
ガチャ買って特攻引けなかったら
その補填に薬を買わないとまずAP足りないという2段構えの集金ですよ
しかも周回作業に手間と時間もガッツリ失います

さっさと半年以内に終了して返金どうぞ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-Vz8V)2019/01/03(木) 17:23:40.05ID:Q9v7jCZ10
>>428
銀犬の出現までリタマラって1回出すまでに何時間の監視作業するるのよ?
30週ぐらいリタマラして1回も出無いから諦めたぞ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b1-aNo7)2019/01/03(木) 17:25:55.26ID:IJ959M1q0
返金なんかしなくていいから柾木君掘って
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/03(木) 17:30:08.84ID:sf/glZfY0
>>435
1回出ると2〜5回くらいは連続して見かけるから案外苦労しなかったな
出ないときは30分とか出ないが今日午後一度も見てない虹色ドロップリセマラにくらべればへーきへーき
☆4くらいはせめてちょくちょく出てくれ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/03(木) 17:34:07.38ID:YqURQfz60
運営の休み明けにどうせ緩和メンテくるだろうから
リタマラなんて時間無駄にするより
AP消費半減の内に育成周りまくって石貯めたほうが良いぞ
ああ、無課金微課金の話な
重課金はAP効率とかどうでもよく、武器掘ってなんぼだから好きにして
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/03(木) 17:41:10.04ID:YqURQfz60
うさぎいるのに同属性れいな実装にしても、初イベの前後半にしても、正月ガチャにしても
全部後出し有利の早漏乙展開だから、今回も天丼すると思う
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-wnDr)2019/01/03(木) 17:46:33.18ID:r2SKllkS0
>>450
それはどちらかというとテクロスとGREE系(宝石&戦乱)、露骨に煽るし、シャドウするし、そういった思想の運営をしてる代表格

ひつじ(コレ&レッコラ)やテッペン(ジェミニシード)の運営は斜め上路線だからなあ・・・むしろ悪い方向での予測がつかない
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-Bk9+)2019/01/03(木) 17:50:27.29ID:7nEM7uEJ0
レッコラ時代を鑑みるに、悔い改めた感じはしないぞ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 18:03:20.10ID:cKa/WD9l0
回復セットも露骨にケチくなるって前回比
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba18-Mx/A)2019/01/03(木) 18:06:03.96ID:UjX3Azll0
>>451
それでもテクロスはまだ金儲け優先するから分かりやすいんだよな
後者はどれだけ致命傷になろうが悔しさ最優先するからどんなガイジムーブするか分からん
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 18:10:26.91ID:cKa/WD9l0
簡単に取れれると悔しいから廃人レートにして人減って余計に儲けが減る方向
0465名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-4I+7)2019/01/03(木) 18:12:51.71ID:VEYL56LFd
ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwww
って笑わせてみろよはよ
再札、得意だろ?


再札wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0467名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-4I+7)2019/01/03(木) 18:13:46.39ID:VEYL56LFd
ガチギルド立ち上げて人数30人になったら課金指令出すは
金出さないやつはこれからどのギルドにも入れないように工作するって脅す!!!!!!!
0471名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-4I+7)2019/01/03(木) 18:19:28.11ID:VEYL56LFd
福沢諭吉を
再札せよ
再札せよ
再札せよ
あばあああああああああああああああああwwwwwww
ガガガガーイジストーカーwwwwwwww
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-Bk9+)2019/01/03(木) 18:24:29.95ID:WTozYlsS0
>>466
オレは引いてないしゲストでも見たことけど
いないとは断言できない……

もし先のイベントキャラとかだったら
今いる奴を広告に使えばいいのに……
新規ユーザにとってはどのキャラも新しいんだから

あと通常シナリオはハーフボイスだよな?
「(Hシナリオ時)フルボイス」か?
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-g+38)2019/01/03(木) 18:42:40.46ID:S+kz32VV0
>>244
アカデミアはきっとPvMゲームとしてよみがえる
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/03(木) 18:44:41.87ID:sf/glZfY0
自発=MVP前提なら150周くらいかね
ただし時間で考えると救援オートとは比べ物にならない
手動できっちりやらなきゃMVPとれないならはりつき二桁時間コース
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-p5Dc)2019/01/03(木) 19:02:09.80ID:ehqlb23r0
運営が妄想してる金があって正月ヒマしてるプレイヤーとか存在しねえから
金がある社会人はなんだかんだで正月は付き合いがあってブラゲソシャゲに時間裂いてる暇ないし、
時間があるニートや学生も選択肢多いからこいつに専念する理由もない

チートのしやすさではチーターに人気があるかもしらんがな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-ikDe)2019/01/03(木) 19:14:24.69ID:3OliQGPU0
そういやネクロは無料石からスカウトは消費されるんだな
普通は有料石から消費されるもんだけどな
無料石貯めこまれるのがそんなに悔しいか
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-Mx/A)2019/01/03(木) 19:17:02.08ID:2xuW1W3z0
シズルは有償石限定ガチャもやってるから無償石から消費するタイプの会社
有料専用はポイント直売りガチャのみにするんだったら
半年リミットのある有償石の方から使ってくれた方がいいんだけどねえ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-Bk9+)2019/01/03(木) 19:30:27.45ID:WTozYlsS0
>>497
どうせ最後はメイン☆5三人編成になるだろうから
よほど効率追求しなきゃ誰でも好きな奴で別によくない?

ただイベ特効のチェルシーを今上げるのは自然だと思う
これもゲストで借りても別にいいけど……
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-PFih)2019/01/03(木) 19:33:12.86ID:BIwoE/Fa0
2倍ガチャ 120連で☆5は武器4つでフィニッシュ!
キャラ出なさすぎ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce60-PFih)2019/01/03(木) 20:36:17.56ID:YZfpfNyA0
イベ武器2個交換やっと終わったわ 泥は0
武器強化素材って今は限定の強化素材がいいのか?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce60-PFih)2019/01/03(木) 20:44:06.04ID:YZfpfNyA0
>>520
サンクス
イベはもう走る気ないし自然回復だけでまったりやるか
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/03(木) 20:52:58.74ID:wO5+Qkc10
今回のイベって1000%+400%にしても全取得考えると
時間的にも精神的にも周回ゲロきついんだけどどういうことなの?初めてで調整ミスったの?
0530名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-E/8+)2019/01/03(木) 20:58:35.26ID:BrLogrpqd
多分、イベント期間が長い+AP半額なんで目標を高く設定してしまったパターンだと思いたい

シルヴィアを引いてしまったが為に走る事になって辛かった
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-xhm2)2019/01/03(木) 21:03:59.15ID:sUzPrVgC0
シルヴィアにカウンタースキル無いのにイベ武器にカウンター付けてくる辺りに嫌らしさを感じるわ
シルヴィアが殴り返したところで何になるんだよ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1693-mHCk)2019/01/03(木) 21:04:14.82ID:WMRduw0j0
フォロー・フォロワーの中に武器装備してない貸出キャラが5人いるんだけど
これは引退しましたって合図なのだろうか
数日前はみんな武器つけてたはずなんだが・・・
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5637-4tJW)2019/01/03(木) 21:25:04.98ID:UERegMYN0
まぁ特攻キャラは戦力的にはなくても問題ないしね
イベント回してランク上がったらレイドやるにしてもレイド側のキャラに装備あげるだろうし
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db2-Mx/A)2019/01/03(木) 22:08:50.06ID:c8K9xyLf0
使ってたら愛着湧くもので
眼鏡の為に頑張りたいがまずゲーム起動からしてめんどくさく

レイドもう救援要請自動スキップとかレイド用編成を別枠に組んで部屋選択して入れたら後はオートとか
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba86-Bk9+)2019/01/03(木) 22:38:31.94ID:bkyCFHZD0
まぁ大体こういうの体感()で勘違いしてる人がわめくパターン多いんだけど
武器と合わせると8%だからな
体感()でなくおかしい感じはあるぽいな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db2-Mx/A)2019/01/03(木) 22:39:57.01ID:c8K9xyLf0
4%とか50連でも出ない率そこそこあるしダブりも前提だからな
元が4%で8%とかなら違うが、武器と合わせて8%出る感じあんまないんだよな(個人の体感)

4人出てるからそこそこ出てたんだけど3人ダブりだから当たってる感は無い
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a57c-ZovE)2019/01/03(木) 22:42:04.94ID:CzyrLVL80
二倍キャンペーンの方20連して☆五武器一個ロケラン・イベガチャ20連してイベ特攻キャラ2体と☆五拳一個出たよなにかしらの髪がイベをヤレと言ってるやうだたよ( ´,_ゝ`)二倍なぞ当てにならぬ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/03(木) 22:42:35.41ID:YqURQfz60
キャラ特にほしいのは居ないんだけど、☆5ホロが2個しかないから
今後特効引いたとしても、完凸できんのよな
せめて後一個は欲しい、入手手段が今んとこガチャしかないし
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 22:46:39.92ID:cKa/WD9l0
ほかのゲームは大体3ヶ日終わって金曜日にはお知らせ更新しそうだけどここだけまだまだ連休続くん
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba86-Bk9+)2019/01/03(木) 22:48:55.62ID:bkyCFHZD0
ひつじだから休むかもな
普通ならDMM本体もシズルにあんまり舐め腐られると黙っておかんと思うけど
身内やしなぁなぁで済ませてるんやろな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/03(木) 22:51:09.88ID:cKa/WD9l0
こういうのがあるし前のグラクエ運営の投身都市のせいでアリスは自社でやるのね
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-rLvA)2019/01/03(木) 22:56:26.13ID:Y40Mc03U0
投身都市の話はやめよーぜ ベクターのゴミゲ未満のクソゲだろ
普通にゲームやってて変な画面に飛んで遊べない状態になったぞwww
しかも運営に報告しても直してくれなくて強制引退したわゴミの極み
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-rLvA)2019/01/03(木) 22:56:26.26ID:Y40Mc03U0
投身都市の話はやめよーぜ ベクターのゴミゲ未満のクソゲだろ
普通にゲームやってて変な画面に飛んで遊べない状態になったぞwww
しかも運営に報告しても直してくれなくて強制引退したわゴミの極み
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/03(木) 22:57:52.63ID:YqURQfz60
アリス自社でやってもこけそう
アリスは紙芝居じゃなく面白いエロゲを作るって意識でなんとか業界で台頭したけど
ソシャゲに求められてるのは面白さじゃなくて、手軽さと中毒性だからな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a525-xhm2)2019/01/03(木) 22:58:03.24ID:iOHtwhgW0
忍者4000固定回復だからなあ
回避バフは☆4に負けてるし

肉は50%回復だから武器鍛えまくったら不死身の硬さになる可能性もワンチャンだけど
0596名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 164d-xhm2)2019/01/03(木) 23:00:44.41ID:O3bB5a2j0NEWYEAR
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜たエロゲヲタのアリスネタ始まったよ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \___________
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164d-xhm2)2019/01/03(木) 23:05:04.13ID:O3bB5a2j0
どこにもアリスソフトがソシャゲ作ってるなんて情報出てないのに
なんでこう妄想で延々とアリスガーアリスガーってレス続けるんだろうねエロゲヲタって
ランス10でソシャゲモドキみたいなゴミゲー作ったってだけなのにさ
そのせいで他の部分のシステムが大幅に手抜きされてあれで完結とかほとんどの奴がイラッとしただけだし
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba68-mHCk)2019/01/03(木) 23:05:38.59ID:T0erHtPT0
ぶっちゃけシナリオなんて飛ばしてるから
どこのエロゲ会社でも関係ないw
エロシーンをエロく描ける会社だったら、アリスのがマシな程度
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164d-xhm2)2019/01/03(木) 23:17:56.48ID:O3bB5a2j0
っつーか俺の記憶がたしかならソシャゲーには手を出しません的なこと言ってた気がしたけど
結局やるんかーい!(爆)w って感じですげー滑稽だね
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3570-ikDe)2019/01/03(木) 23:17:58.01ID:7hq/jc+V0
>>584
基本本番なしな仕事じゃないん
アカン客ならそもそも自衛できるだけの強さもあるだろうし。
ハーレム体質の主人公だからこそ一応エッチOKしちゃっただけで。
萎えんなよ勃てよ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b2-9Cyv)2019/01/03(木) 23:26:08.80ID:8JNMUXtb0
>>618
ストーリーの随所で出てくる色つき太字をクリックすると用語集みたいなの見れるから原作世界観知らなくてもだいたいわかるぞ
まあコーヒーの話とかは原作して無いと???ってなるんだけど
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d84-xhm2)2019/01/03(木) 23:38:42.66ID:Ezfe2tGE0
三箇日終わるし明日イベントの梃入れされねーかな
流石にフレンドレベルや貸し出しキャラ見るとやる気がめっちゃ下がってる人が多い
ってか元旦ログインして昨日今日と入ってこない人が数名いるしそもそも年末からインしなくなった人もいるし
もう少し危機感もってよ運営
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-lyWb)2019/01/03(木) 23:49:31.09ID:IJDjHglS0
主人公の得意武器って今のところ手に入らないんだよね?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a92-lASG)2019/01/03(木) 23:57:05.90ID:/l/iMz4y0
これ原作のトゥルールートとはちょっと違う感じなのかな
ハイジャンパー出てきてるししれっとロールシャッハも居るし
でもミルグラム生存してるのってトゥルーだけだよね確か
0639名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-o/uX)2019/01/03(木) 23:57:41.09ID:BlLpagPsd
正月の2倍ガチャを新年早々回したけど100連で武器3本、キャラ2で萎えたわ。
★1〜3の完凸ボーナス回収して石なくなったらそっ閉じゲームになるかな。
0642名無しさん@ピンキー (000000 8e18-ikDe)2019/01/04(金) 00:00:00.65ID:1LDAD+V60000000
(´・ω・`)2倍ガチャを有償石限定にしなかった事だけは評価できる
(´・ω・`)一見バラマキして気前良い運営アピしてる風を装って不具合は一向に減らないくせに石の価値だけは落としてくる運営多いからね
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-Vz8V)2019/01/04(金) 00:03:34.00ID:KDldW7uM0
そりゃ開幕御祝儀でばら撒いた無償石を回収したかっただけやで
イベ特攻ガチャゲーでイベ特攻以外のガチャ回すやつなんて基本情弱か無課金やし
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-ikDe)2019/01/04(金) 00:07:16.65ID:1LDAD+V60
(´・ω・`)最近開幕ってか事前の段階から何とか石ばらまいておいて
(´・ω・`)いざサービス開始してみると唯のゲーム内通貨程度の物でしたっての多すぎよね
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-ikDe)2019/01/04(金) 00:12:53.11ID:1LDAD+V60
(´・ω・`)この作りだと歯ごたえがあって面白いイベントはマズ無理だろうから
(´・ω・`)ゲー無にありがちなイベントばかりになってゲー無と比べての面倒くささだけが際立つという
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-ikDe)2019/01/04(金) 00:13:40.85ID:NfvtO49s0
>>644
ミアが特攻な時点で全キャラ特攻の可能性あるし2倍期間にある程度キャラ増やすのは賢いだろ
今回のイベだってミアありなら1000くらい石割れば楽にキャラと装備取れるのに
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-Vz8V)2019/01/04(金) 00:19:55.18ID:KDldW7uM0
ないわー。しかも現時点でキャラはイベ特攻>色>スキル
ぐらいの優先度になるシステムだと判ってるわけで
そうなると凸素材になるから理論も微妙。確率2倍で闇鍋する意味がない
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d84-xhm2)2019/01/04(金) 00:20:07.91ID:3/TShg4/0
最初のイベが好評でランキングも高かったのに
わざわざバランス変えて評価も落して人も減らしてランキングまで落として
そして何の梃も入れないとか訳が分からんぜよ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793c-Mx/A)2019/01/04(金) 00:27:04.71ID:x8sDvJzr0
割ったらいいとかそーいう問題じゃない前後赤の出が糞過ぎる
ドロ率安定したいならステマラして倍率載せろって池沼だろ
まあ運営はトップから自殺しに行った池沼だから間違ってないがw
せめてN確定6枠にして特効のせるバランスにしとけ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a52-6YBr)2019/01/04(金) 00:30:29.34ID:PNWOJVKC0
>>650
今のところイベキャラが全部限定なせいで、排出される☆5キャラの母数が増えてないからねー
イベントガチャ回してれば恒常☆5キャラはそのうち揃う気がする
☆5武器も2倍なら全力でまわすけど、恒常☆5キャラ2倍は正直罠だと思う
ただ石温存したとして次イベまで続けてるかは分からないけど・・・
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793c-Mx/A)2019/01/04(金) 00:33:19.50ID:x8sDvJzr0
寝て起きたらあーログインするきしねーやーめたって付き合いレベルのゲームで
石消費をまじめに考えるのは無駄、面白ければ石も買うしガチャも回す
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xhm2)2019/01/04(金) 00:39:58.60ID:MTAQXhg80
>>656
今更かもしれないけど結果的に才川は性能面でわりと優秀よね
ただちょっと大器晩成入ってるけど

とりあえず、いまの仕様だと重装相手には居ないとダメレに勝てないと思う
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3e-RgRh)2019/01/04(金) 00:43:00.16ID:XDwCnRDR0
調整当初はなんて下手くそな調整したと思っていたマルチだけど
周りも育成進んで来たから今ぐらいで調度良いあんばいな気がしてきたな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-g+38)2019/01/04(金) 00:47:11.35ID:erNZvsei0
レイド開始時の並びかたって速いやつが右に配置される??
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164d-xhm2)2019/01/04(金) 00:59:24.88ID:S9P/n7yh0
あとワンパンで順位入れ替えってところでグルビ子の糞長いゴミスキル詠唱で
時間取られたあと敵のターンに移って敵死んで終わり
いつになったらスキルOFFに出来るんだ馬鹿糞無能ゴミゲー
ほんとイラつく要素しかねーな
交換アイテム豪華になったらチートしまくったるわアホ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/04(金) 01:08:19.45ID:NIV9zorL0
特効☆3だけでも+100%+配布200%+フレ400%で800%でフル特効の半分以上の効率はあるんよね実は
ぶっちゃけどっちかというと犬リタマラに耐えられるかどうかっていう
耐えられんと1500%だろうがダメダメ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854b-o0cL)2019/01/04(金) 01:10:24.14ID:FeCFSzSJ0
お前らレッコラレッコラ言ってるけどイディオムガールのことも思い出してやれよな
アレも運営の初動がクソすぎて客が逃げたパターンだったな
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-ikDe)2019/01/04(金) 01:11:01.76ID:q6TdEtAf0
リタマラなんてしねーよ
そんなめんどい事するくらいなら裏で45個ずつ集める方がマシ
特攻持ってない奴は元やってたゲームに帰っていいぞ
0688名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a96-PFih)2019/01/04(金) 01:11:04.62ID:acr/e1rX0
正月にこのゴミがぶっこまれたから対応遅れたっ言い訳はまあできなくもないが
DMMR18ゲーは好調なら月商億単位行くかもしれないんだから休みなんて逆に取りたくないと思うんだがな
運営はゲームが儲かろうがただの雇われだから関係ねえから知らんがなって感じか
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/04(金) 01:13:30.55ID:hc3Mwbxc0
戦プロとドラプロ8日からアニメのサクプリも思い出してよ
なんでR初のアニメがあれやねん
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xhm2)2019/01/04(金) 01:22:31.75ID:MTAQXhg80
>>667
いや、どう考えてもレイドの調整はへまってるでしょ

全員で殴ったらゲージが常に切り替わって半ぼったちのボス
ソロだとヒートをまともに相手できない上にオールレンジから飛んでくるカウンターでこちらが即死

とりあえずヒートの倍率は見直してゲージとHPはもっと上げて良い
まあHP上げるってよりはダメ軽減を積むべきかなと思う、強い人ほど影響が大きくなる分効果的
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a2e-alhq)2019/01/04(金) 01:24:17.88ID:wI4oA3/C0
未使用のシリアルもっている人、よろしければ、いただけないでしょうか?
最近、はじめたばかりで事前あるの
しりませんでした。

星5ならだれでもかまいませんので、おねがいします。
0694名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a96-PFih)2019/01/04(金) 01:24:35.17ID:acr/e1rX0
てかさーこの糞イベ政剣のコジンジョウホウみたく通常マップクリアで収集アイテムドロップ!
みたいなのでよかったな
それだったらエンジョイ勢でも半減でチップ集めてる間にイベキャラ確保できる程度は回せてた気がする
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-xhm2)2019/01/04(金) 01:27:32.44ID:Fv1wjlYT0
ランキング見る限り石油王並みの廃課金者はいないし
現状は自動ツールでイベントとレイドで凸頑張れる人だけが続けられるかな
ツール使いもBANしていかないと誰も課金しないよな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xhm2)2019/01/04(金) 01:42:56.50ID:MTAQXhg80
>>701
居ない

厳密には戦車が後ろ2マス開ければ射程外だけど、火力に続いて抗体防止用に冷泉を後ろに回すのが困難
一応ダウン取れば可能だけどヒートを一回超えなきゃいけないので論外
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/04(金) 01:43:18.26ID:NIV9zorL0
戦車はケツわるまでは少なくとも後ろだと3か所全部からとんでくるしケツ割る頃には正面いくしあんま意味ないな
重装は眼鏡育ててるなら後ろのほうがよさそうか
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-g+38)2019/01/04(金) 01:44:55.07ID:erNZvsei0
戦車の初動が遅くて,回り込むマスがない
初期状態で後ろ1マス開けとけや
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-xhm2)2019/01/04(金) 01:47:14.94ID:Fv1wjlYT0
ストライダーは囲むと全方位攻撃とかしてくる
突っ込んでくる攻撃もサイドに範囲があるし真ん中が使ってくる強化が入って両サイド残ってるとかなりつらい
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-XTgG)2019/01/04(金) 01:53:39.64ID:Ehg56LbQ0
ソロレイドでストライダーは厄介やなあ
戦車や重装はオートで画面見なくてもクリア出来るのに
ストライダーはコンティニュー2回せんとあかん
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55ab-ePuH)2019/01/04(金) 02:25:23.79ID:zFg+tkzt0
アイギスも最初の2〜3年のUIはネクロの比じゃないくらい拷問だったぞ
田園マラソン、合成は一体ずつポチポチ、クリックし続けなければキャンセルされる倍速
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55ab-ePuH)2019/01/04(金) 02:40:07.72ID:zFg+tkzt0
言ってて思い出したが、そういえばアイギスも初期イベントの魔水晶の獲得数/交換レートの酷さは今回のピックより遥かに酷かった
牧場のキャラドロ率も限りなくゼロだったし
そう考えるともしかしたらネクロもいずれマシになるかもしれん・・
0727名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a96-PFih)2019/01/04(金) 03:34:56.74ID:acr/e1rX0
頭悪いが間抜けではない運営なら超効率の新規マップ追加、走った奴?先読みできない馬鹿が悪い!って感じで終了
まともな運営ならドロップup、走った数に応じて補填、交換品追加
超弩級のマヌケだと何もなし!

どうなるか楽しみだ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba86-Bk9+)2019/01/04(金) 03:40:51.43ID:RbuIH78j0
拳交換おわったけど、緩和するならしてもいいぞ
正月休んで頭腐ってる評価はかわらんが、まだ改善する気はあるんだなってわかるから
ちなみに当然の如く武器今回もドロなし
正月ガチャからもクソガチャテーブルに変わった気配して、次のガチャ嫌な予感
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a18-o/uX)2019/01/04(金) 04:41:07.59ID:ut9PRhxK0
とりあえず残り5000だった石を20000まで戻したわ・・・。
エクスブレインの強化のポチポチが苦痛過ぎて、ワンクリックでレベル上げ終わるようにして欲しい
0742名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-4I+7)2019/01/04(金) 04:59:36.86ID:J8pv+vqhd
ちゅちゅちゅちゅちゅまーーーーーーーーーーーんwwwwwwwww
ゴミ袋に課金した情弱雑魚おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 354d-PFih)2019/01/04(金) 06:05:32.72ID:hwFp25u/0
流れで
鈍器さんか、うさぎさんか、冷泉さんお願いします
爆死して辛い
h1svrhu40e3u@sute.jp
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 354d-PFih)2019/01/04(金) 06:15:55.56ID:hwFp25u/0
買えるなら買いたいけどどこで買うのか検索しても品切ればかり
一縷の望みです
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 354d-PFih)2019/01/04(金) 06:23:15.27ID:hwFp25u/0
どこで売ってるんです?
例え引けても育成リソースがまるでないから被ったときのショックを少しでも和らげたいんです
0781名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-4I+7)2019/01/04(金) 06:30:54.96ID:J8pv+vqhd
業者に使われるのが嫌だからコード持っててもそうそう撒かねえは
逆に業者じゃないのが確定するならいくらでも撒いていい
くそほど余ってるコードは未来のギルメンに貢献するかな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 354d-PFih)2019/01/04(金) 06:35:12.32ID:hwFp25u/0
わたし?相場800円あたりみたいだけど事前で乞食やってる乞食に消えろいわれるくらいなら諦めます
失礼しました
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 354d-PFih)2019/01/04(金) 06:39:24.32ID:hwFp25u/0
>>782
一応チラ見したんですけどもう一度探してみます
ありがとうございます
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ikDe)2019/01/04(金) 07:45:51.05ID:Qjaf5h+B0
今回のイベで星5掘るならレイドで札集めた方がいいと思う
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d86-PdSa)2019/01/04(金) 07:48:58.19ID:5325/V1E0
うおおおおおおおおおおお神ゲーだな!!!!
非の打ち所がない完璧なゲームバランス!
走り続ける事を前提にした長距離ランナー顔負けの地獄の周回イベント!
全キャラは動かない完璧なエロ!
チート推奨の凶悪マルチシステム!
1日で全て終わるメインストーリー!
ユーザー同士を争わせる火種のランキング!

まさに覇権!!!!!
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-Bk9+)2019/01/04(金) 07:58:14.73ID:Hl5HRJQ80
>>794
>全キャラは動かない完璧なエロ!
動くキャラいるだけマシ

>1日で全て終わるメインストーリー!
育成もあるし一日でメインシナリオ
全部見るの大変だと思うけど……
ボリューム多い方だと思う

と擁護してみたものの
ただやっぱ周回させすぎだとは思う
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba86-xhm2)2019/01/04(金) 08:03:36.19ID:ipDMYo0u0
冷泉引いたから4凸したけどそもそもが鈍足なのとシルヴィアのほうが早いから場所取り合戦になって仕事しないです
せめて横軸にも攻撃できるようにしてほしい
0800名無しさん@ピンキー (JP 0H35-xhm2)2019/01/04(金) 08:04:26.80ID:yxFVM4ICH
さて社員出社するはずだけどイベテコ入れあるだろうか
なにも無しなら確実にユーザー逃げると思うんだが
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/04(金) 08:11:28.30ID:URjcv83S0
まあ修正でドロップ数増とかだと良いけど、完走者が激おこになるだろうから
無難なのは、詫び石ばら撒きと次回から緩和します宣言かな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ikDe)2019/01/04(金) 08:46:40.93ID:Qjaf5h+B0
金銀カンストして01もカンストしそう
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-ikDe)2019/01/04(金) 09:56:20.24ID:1LDAD+V60
(´・ω・`)チートを本来の「ずる」って意味で使うのであればマクロもゲームにとってはチートの類だから
(´・ω・`)マクロがチート使いに負けることは無い
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 163c-SB+d)2019/01/04(金) 10:22:46.25ID:cluT7TTA0
おい!早くバランス調整しないと死んじまうぞ!4日だぞ運営何してんだ手遅れになるぞ!
特効は1/3にしてドロップは3倍マークスマンロケラン以外を上方修正交換レートも1/3だ!後毎日グレドラLを配布して救援は自発以外全員同じ報酬にしとけ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-PFih)2019/01/04(金) 10:34:48.82ID:Np6IIxFo0
昨日最後の倍ガチャで赤ずきん出たんだけど
これ無課金で100まで育てた人って
ホロ無駄使いしすぎたって絶望して引退しそうな位産廃な気が
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a501-ikDe)2019/01/04(金) 10:39:29.82ID:G8usxiFJ0
今イベキャラは獲得しなくても問題なさそうだけど
結構、走ってる人多いような?
回復セットも買ってるのかな?

スレで何言おうと、実統計データとして走ったり購入してたら、
ゆるくなったり安くなったりしないよなあ…

まあ、正月やゴールデンウィークの実データを参考データにすることはないだろうけど
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab1-aNo7)2019/01/04(金) 10:44:19.44ID:Q4vK5MUg0
>>829
前レイドならわからんが今はウキウキしてるだろうな。奴らは強すぎてめくれん
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba10-xhm2)2019/01/04(金) 10:47:09.87ID:nvIBpQOD0
育成1/2期間なら特攻1000%もありゃイベキャラ完凸で石余裕で+ではあるからな
好感度LV分で石2000は貰えるし黄青ならそこまでチップ率悪くはない
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-p5Dc)2019/01/04(金) 10:55:24.93ID:hLmce8Cr0
マガレはスキルブースト2があるから、パートナー選択することはない
初期に相互フォローになったからそのままにしてるけど、マジで害悪
0847名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-AMty)2019/01/04(金) 10:58:24.28ID:h5QiK1+3K
オワギに金入れたら不細工な方が来て涙目敗走したは
もう我慢の限界です!なんで不細工の為に10000円も払わないといけないんですか? ああああああ!
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-XTgG)2019/01/04(金) 11:02:46.02ID:Ehg56LbQ0
邪魔なのは相互フォローよりフォロワーですよ
なんやあの糞システム
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab1-aNo7)2019/01/04(金) 11:05:11.11ID:Q4vK5MUg0
最近は肉食う前に終わっちゃうからじゃないか?穴場だったのに取りにくくなって来た
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba64-mHCk)2019/01/04(金) 11:08:40.25ID:mGJ5UtLo0
オトギなのに新年早々だしてきたキャラがふたりとも村人なし
それをどっちか確定で10000円とかやる気なさすぎなんだよな

金出して和姦みるならオトギになんて払うわけねーだろタコスケって感じ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab0-xhm2)2019/01/04(金) 11:10:21.93ID:0OHzDxKa0
え、フォロワーも表示されちゃうのか
勝手に使わせてもらうだけだし邪魔にならんだろうと強い人に片っ端から送ったけど申し訳ないことしたな
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 351a-xhm2)2019/01/04(金) 11:14:57.58ID:Ggr6ijAK0
めんどくせええええええええええ
ゲームを遊んでるんじゃなく最早修行荒行の類だ
ただストレスが溜まるだけ
やーめた
ネクソ引退時間の無駄
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab0-xhm2)2019/01/04(金) 11:15:57.48ID:0OHzDxKa0
>>856
確認した
なるほど邪魔なら切るだろうから気にしないでよさそうね、ありがとう
しかし良く分からんまま送った頃の相互フォローが物凄く切りにくいなこれ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab1-aNo7)2019/01/04(金) 11:18:43.02ID:Q4vK5MUg0
いずれにせよこことか他所でグチャグチャ言われてるのは課金部分とはあまり関係が無いな

そういう一般的なあるあるラインには達していない
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b2-9Cyv)2019/01/04(金) 11:48:12.32ID:17HqPskt0
今年はオワギでも神げでも花でもなくうんちに課金してしまったわ
このゲーム?
回復セットで舐めた対応したから課金する気なぞゼロよww
0883名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-pCe6)2019/01/04(金) 11:52:42.95ID:IpaIdsPtd
クロームでアニメ聞きながらプレイヤーでネクロして別ブラウザでお花周回しながらスマホでアイギスしてると
いつのまにか8時間経過してるお正月の不思議
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab1-aNo7)2019/01/04(金) 11:55:24.94ID:Q4vK5MUg0
特効何倍してもドロップゼロはゼロと言うギャグだろ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/04(金) 12:12:12.01ID:hc3Mwbxc0
まだ5日もあるんだよね
今からでも遅くないのに
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-ikDe)2019/01/04(金) 12:21:11.54ID:TL6gv2fR0
>>889
俺みたいな運よく1400%出来ちゃった無課金は159犬出るか虹玉出るまでリセマラしないとやってられんわ・・・
それよりもAP半減期間終わった後やっていけるのかが疑問だw
0905名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-vA0e)2019/01/04(金) 12:23:39.63ID:ijbQXLYDr
フル特効なら1時間くらいでイベ完凸分くらいまでいけるだろ
武器も一つ一時間半くらいか
前回が随時報酬も取れてうまかったのと前半全く回ってないせいで辛いだけでそこまで辛い周回数じゃないんだよなぁ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/04(金) 12:25:14.51ID:hc3Mwbxc0
7位ほっといても課金しとんな
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0135-6YBr)2019/01/04(金) 12:25:53.48ID:hc3Mwbxc0
マルチの消費増やして泥量増やしてほしい
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/04(金) 12:28:53.06ID:URjcv83S0
臨時メンテ無いにしても、チーター関連に対してもイベントのゴミドロップ数に関しても
告知無しかよ、自信満々な運営だな。ランキング上位で金入ってきてるから問題無いと思ってるんだろうな
0923名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-PE5T)2019/01/04(金) 12:42:27.61ID:YRvEb/QMd
チェルシーちゃんとエッチはできないんでしょうか?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/04(金) 13:07:16.48ID:Q2aP4vIR0
アサギと一緒でごく一部に強力な課金者がいるんだろうな
その課金者のおかげで運営はこんなクソ適当にやっても儲かるんだからチョロい商売だぜ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab1-aNo7)2019/01/04(金) 13:22:33.45ID:Q4vK5MUg0
まあR18版で7位を上位と言って良いかどうかに関しては疑問は残るな
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e9-Mx/A)2019/01/04(金) 13:24:25.84ID:aTtO+Gkf0
この時期に7位は相当上位ではあるぞ
どこも正月キャンペーンやってるから並大抵では上に行かない
それはそれとして次回もこのレベルの特攻ゲーだったらやめる
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a525-xhm2)2019/01/04(金) 13:24:54.60ID:mkcDLdHH0
キルドヤはオート集会が便利だったしこれみたいに糞みたいに周回数多くなかったからメモリリークもそこまで困らなかったな
何か面白くなかったからすぐ飽きたけど
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/04(金) 13:37:59.88ID:URjcv83S0
頑張らない(開発費や人件費がけちれる)で稼げるからソシャゲが流行ってるのに
ソシャゲで運営が頑張ってるとかねーよ
てかオトギとかいまだにダウンロードおっそいしフリーズあるだろ、アホくさ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-Vz8V)2019/01/04(金) 13:42:25.72ID:KDldW7uM0
お花はSDおじの過労死が心配になるぐらい頑張ってるけどな
数日間のファンサのために500キャラ以上のクリスマスや年賀のメッセージ考えるとかも
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-Mx/A)2019/01/04(金) 13:43:08.34ID:5FbwMlzR0
もうソシャゲ儲からないよ赤字だよーって記事は偶に出て来るけど
それでも新規参入が途絶えない辺り
実際黒字だけどこれ以上後乗りするんじゃねえよ!って印象操作じゃないの?って最近
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab1-aNo7)2019/01/04(金) 13:47:13.36ID:Q4vK5MUg0
立て乙
一般の方で7位だったら上位だと思うけどなあ。R18で7位だとこの時期だろうが何だろうが並ぐらいじゃないか?
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-Mx/A)2019/01/04(金) 13:47:37.39ID:5FbwMlzR0
海外では共同開発が当たり前になっていったのに
何時まで経っても国産は自社開発オンリーだったから大作ゲーム競争で全く勝てなくなった
プレステ2と3の間ですでにガラパゴス化してるから海外メーカとも規格合わなくなって組めないし日本ゲーはすでに詰んでる とうめうめ
0976名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-SB+d)2019/01/04(金) 13:48:31.30ID:A999JAXxa
アズレンは日本参入末ヶ月で数十億だっけか?ドルフロは最後発の日本が中台韓米全ての売上げ超えたんだよな確か
儲からないんじゃ無くて儲かるビジネスモデルに転換出来てないのが原因だろ
結果誰も得しない事になる
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-xhm2)2019/01/04(金) 13:50:15.04ID:HHgaSmzS0
>>971
ソシャゲ人口の中でもDMMブラゲなんてやる層は更に絞られるからなー
客の取り合いも相当やばいだろうな
みんなよそのゲームの子にチンポ突っ込んでる穴兄弟みたいなもんじゃないの
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a2-4D0P)2019/01/04(金) 13:52:11.89ID:URjcv83S0
>>966
もうとっくに抜かれてるやろ
スクエニはff15の続編コンテンツ開発中に担当が逃げて中止なるし
FGOは何か勘違いして海外展開して爆死してるし、あんなもん流行るの日本だけなのに
なんとか頑張ってるのはニンテンドーくらいじゃねーの
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de2-xhm2)2019/01/04(金) 13:54:16.25ID:NAgPBuL/0
かと言って洋ゲーが面白いかと言われるとなあ・・・
マインクラフトは確かに面白かった
なんて自由なゲームなんだって思った

でも大抵日本に入ってくる大作の洋ゲーってただ画像が凄いだけでお使いゲーだったり一本道だったりなイメージ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-Mx/A)2019/01/04(金) 13:55:41.97ID:5FbwMlzR0
家電にでも使えるCPUだっけ?開発したからこれ大量生産してソニーグループ大儲けからの
どこもこんな高いCPUを家電に使わねーよで会社ごと潰れたのがps3だっけか
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e9-Mx/A)2019/01/04(金) 13:58:43.92ID:aTtO+Gkf0
いいゲーム作ろうにも人材もいなけりゃ金もない
あったとしても企画が通らないのが日本
去年の日本初で話題になった良ゲーなんてDBZ格ゲーとスマブラくらいじゃないの
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-lCiY)2019/01/04(金) 14:05:24.04ID:mJE6deJB0
>>991
むしろ最近は和ゲータイトル復権が加速してるんですけど
フロム筆頭での盛り上がりとカプコンの復活がデカい
洋ゲーの日本市場拡大のせいで日本だと勢い落ちてるように見えるけど反対に海外市場は伸びてるんだわ
1000名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa69-ikDe)2019/01/04(金) 14:05:53.41ID:LcJnmqQ9a
1000だお
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 15分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況