【DMM.R18】千年戦争アイギス10300年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd5a-R0Dc)2019/01/18(金) 12:17:24.50ID:3THqVHSHd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10299年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547727278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd5a-R0Dc)2019/01/18(金) 12:17:43.63ID:3THqVHSHd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd5a-R0Dc)2019/01/18(金) 12:17:59.78ID:3THqVHSHd
■緊急:ハクタクに選ばれし者 (1/10〜1/24 11:00)
■復刻:大討伐:ケイティの再演習(1/10〜2/7 11:00)
■復刻:竜殺しの剣 (1/14〜1/20 23:59)
■復刻:亡国の将 (1/21〜1/27 23:59)
■復刻:魔神グラシャラボラス降臨(1/21〜1/27 23:59)

■1月の予定
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  ドロップ率アップイベントの開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・大討伐ミッション、魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

■デイリー復刻
01月13日(日):王子軍の夏祭り
01月14日(月):カリオペと恐怖の夜
01月15日(火):夢現のダークプリースト
01月16日(水):魔王軍の胎動
01月17日(木):彷徨える守護の盾
01月18日(金):渚に咲きし水着騎兵or魔女を救え
01月19日(土):魔女を救えor魔女の娘
01月20日(日):魔女の娘or闇の忍者軍団

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/12b0ce1c917f4bab8dafc6aa876397f5.jpg

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>saget
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0017名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5a-xkZD)2019/01/18(金) 13:38:43.75ID:KL5ZF/efM
パルフィの子供パンツを親に買ってもらったものだと思うと非常にシコい
親にパンツ買ってもらってるような子のパンツを脱がす背徳感よ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 13:48:44.54ID:oERumd1Q0
下着の色が…
・白 ツンデレ、生真面目
・赤 派手で遊び好き、姉御肌
・黒 最強レアリティ、配置後即点火可能
・ベージュ おしとやか、ひっこみじあん
・ピンク 人当たりがいい、メインヒロイン気質
・黄色 ????
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 14:53:41.39ID:oERumd1Q0
まぁそうなんですけど
鎧着たまま2段ジャンプ(!?)とかやっちゃうからね
あとアーサーって多分俺よりずっと若いんだろうな…
なんか凹む
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 15:02:48.47ID:oERumd1Q0
ベテラン気どりおうじだけど
最近プリンセスの使い方わかんなくなってきた
てか使ってない…
初期はつかってたんだけど
魔法剣でいいし鎧は山賊だし
黒持ってれば違うのかもダケド
0078名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd5a-4FWe)2019/01/18(金) 15:05:09.99ID:7HB+7lhBd
うちのプリンセス共大体脳筋だもんかぁ
セーラさんに姫認定されない非公認姫も含めて...むしろ非公認程やばいな...

あ、やるならロゼットちゃんでお願いします他の奴らは脳に筋肉つき過ぎてもう普通に姫とか無理でしょ(暴言)
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 15:11:15.88ID:oERumd1Q0
自軍で一番編成されてるのがここでディスられてるルイーズというねw

魔法剣、山賊にテコ入れきてプリン独自の強みが…
プリン→血統→威光→人間デバフ
とかなら物語性あるし面白いけど
ちょっとね…
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5f2-fAiL)2019/01/18(金) 15:13:42.64ID:EF9aLNXp0
>>89
映画やる
ヤングガンガンでやっている漫画化は結構いいんだけど、あれしょっちゅう休んでペースが遅いのよね

>>91
寝室めっちゃ好きなんだけど、これだけ出番ないと完全に存在が消えているな……
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 15:18:05.29ID:oERumd1Q0
ああ、聖剣使いって言う設定があるのかー
うーん
特効はおなかいっぱいだし…
なんかいいかんじにかっこよく役割できるようにならんかな
0108名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-JlRj)2019/01/18(金) 15:18:20.66ID:tpRGxCZHd
>>95
ぶっちゃけプリより山賊使ってる方がレアまであるんじゃないか?
アマンダ除く

>>99
せめて妖怪関連で知っているのかスクハくらいの出番があればなぁ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 15:30:19.67ID:oERumd1Q0
勝負しておうじ勝つ系はまぁ神器とかあるからいいんだけど
ベストラ交流3で腕相撲で勝ったってのはちょっと…
女の子とは言えオークに腕相撲で勝つ人間ってどうなん!?
ベストラさんにデバフ入ってるとしか思えない
0143名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Spe5-qBnD)2019/01/18(金) 15:35:51.06ID:nhv308ckp
元々2ch内の書き込まれた情報は運営会社のもんだ
コピペして勝手に使ってる奴は潰すという所から
ならコピペ出来るところ作るわから出来たのがおーぷん
アフィが自由にコピペ出来る目的で作った場所で非難すりゃアク禁でしょ
喫煙所で騒いでる嫌煙者と同じことをしている
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 15:48:09.25ID:oERumd1Q0
えあぷだから知らんけどエマはまえから強かったんじゃねーの?
ラキュア様はすて盛られて間違いなく蘇ったけど
攻撃速度遅い体力バカはおまかせ
中華ロボがぶったおれてビクンビクンするのほんと草
0171名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a5f2-fAiL)2019/01/18(金) 15:51:24.99ID:EF9aLNXp0
>>146
もりたん先生のところで調べてみたら、防御3500の魔法耐性80、HP60000(半分になったら弱体化)、
加えて出現場所に後から仲良く現れる弱体化キョンシーで攻防70%の減少がある
まあ一番簡単なのは、キョンシーと砂の射程外から皇帝発動だな。そっちのお嫁しゃんもバフと射程外攻撃で余裕だったんだろう
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 15:58:35.21ID:oERumd1Q0
吸血鬼は自前で回復できるから
メルアビだのみってケースは置き場所が良くなかったり…
メルアビは低HPキョンシーをスリップマップで運用する役割が…

要はメルアビスちゃんカワイイ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 16:01:08.44ID:oERumd1Q0
神級の砂おじさんデバフキョンシーがお供だったのね
まぁ絶対受けるなよ!っていう運営の親切心!?
もうちょっとぐるぐる回ってくれれば慌てずに済んだのに
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 168b-EYnm)2019/01/18(金) 16:19:51.83ID:HvT5QHdx0
むしろアムール(or覚醒素材)を作るために1k、2kの聖霊みたいなのがあってもいいなと
いつかプラチナも覚醒素材になる日が来ると思ってるけど
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7aec-KzMv)2019/01/18(金) 16:20:41.31ID:q+VbVCcF0
>>189
初見でケラ王子置く場所が悪かったので全然削れてなかった
ただ砂おじフィールドの範囲内にイグニスしか居なかったのでヒーラー負担が軽かったのはあると思う
ヒーラーはメイファとハクノカミの2体
0247名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a5f2-fAiL)2019/01/18(金) 16:57:17.33ID:EF9aLNXp0
たとえばアーシェラが狩りに行っていて、バシラはテティスと寝室に行っていて、ナナリーは王子と寝室に行っているとしたら、
金以上はヴィクトリア、スピカ、リタ、クレア、ベラ、シャオ、別バージョンでダニエラ、手塚、ストレイぐらいになる。キャロップは時期的に不参加だろうし
この中でやばいのはヴィクトリアとスピカぐらいだけど、この二人の調子が悪くて自分が良ければワンチャンあるかもしれん
0268名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-mn91)2019/01/18(金) 17:12:36.89ID:qeY4k+Vdd
信長の野望の延長線上のノリでEU4を買ってしまった俺にどういうゲームか理解できる日はくるんだろうか
社会人になるとゲームに費やせる時間が劇的に減って困る
0270名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-juPH)2019/01/18(金) 17:13:37.52ID:zb9wxzS/d
ストレイきゅんだって大会優勝経験あるもんな(キャラプロ並感)
0275名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-juPH)2019/01/18(金) 17:18:08.87ID:zb9wxzS/d
まあゲームよりスレオンのが楽しいみたいなのはすごく分かる
0291名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-CMPG)2019/01/18(金) 17:27:56.83ID:roTCsSteM
ウィッチャー3勧めた友人がことごとく1時間未満でやめちゃって辛い
個人的には万人受けする造りに見えたけど合わない人は合わないもんなんだな
0301名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd5a-4FWe)2019/01/18(金) 17:41:41.96ID:7HB+7lhBd
コイカツはイチャラブ以外非対応って感じだからなぁ
無理やりックスとか陵辱やらNTRやらNTLやらエロのバリエーションがなぁ
キャラの相関とか設定出来たりシチュ的な意味では前作的な立ち位置のジンコウガクエン2のが強かった
0317名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-juPH)2019/01/18(金) 17:53:06.20ID:zb9wxzS/d
>>312
クロリスママとベリンダちゃん
0338名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-juPH)2019/01/18(金) 18:19:24.65ID:zb9wxzS/d
HPの大切が分かるのは編成からメテオ落とす軍師を外した時に気付いたりする
0384名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-vPZk)2019/01/18(金) 18:44:05.70ID:uvXm6R05d
アンデッドパが完成しつつある 後はキョンシーの二覚とヴァンパイアロードの二覚が来ればレイメイスーシェンラキュアともっと使い勝手よくなると思うわ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d01-Cq37)2019/01/18(金) 18:59:37.52ID:FAEf5h9L0
>>400
抹茶スイーツ好きだけど
ハーゲンダッツは別にそんなおいしくもないと思うが

今、エメルダを育ててるところなんだけど
スキル覚醒すると
1.5×2,0×2.5×1.5になるわけじゃないよね?
2.5×1.5までだよね
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-fAiL)2019/01/18(金) 19:29:24.26ID:DLGdOerx0
なんだかんだ初期職の半分ぐらいは帝国にいる気がする
ペガサスがワルの代わりになるとか言い出せば大体全部いるような気すらする

〇ソルジャー
〇アーマー
×ローグ
×山賊
×ワルキューレ
〇プリンセス
×アーチャー
×ウィッチ
×メイジ
〇ヒーラー
0474名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-XgKV)2019/01/18(金) 19:41:38.40ID:v9lh/0Q8a
釣道具のスピニングリールってさ、ハンドルを回すと滑らかに回転しつつ上下運動するのな
もしかしてこれにオナホをとりつけられればバカ売れなんじゃないか?
0483名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spe5-W1Jf)2019/01/18(金) 19:46:24.08ID:l+3f52z/p
さっき知人の相談受けてて
「ミヤビの射程短いから副官効果使って射程伸ばしてみる」

という返事でなんやそれって思ったら
このボーナスは副官に設定したら編成全員にかかるんだろ?
とか言い出して好感度ボーナスを見せられた

そんな効果あったらアウローラがあれほどスケスケスカートだけとか言われてない…

しかしどうしたらそんな勘違いするんだろう…
0500名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spe5-W1Jf)2019/01/18(金) 19:55:37.02ID:l+3f52z/p
今まで変更したのパフィリアに変えた時だけだから忘れてたけど
確かに選択するとこで好感度ボーナスとかも出てるな…

普段からエキセントリックな言動を繰り返す奴だったので条件反射で否定したけど
勘違い出来ない事もない…のかな…
0513名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spe5-W1Jf)2019/01/18(金) 20:04:14.16ID:l+3f52z/p
メイジの二覚ずっと楽しみにしてる…
ヘビーアーマー時みたいな文句なしの覚醒を頼む…

いのししはクリッサ(ノーマル)最初見た時ギョッとしたけど
その後のキャラやクリッサの覚醒とか可愛くなってると思うなぁ
レーヴとかキラキラで好き
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-fAiL)2019/01/18(金) 20:12:35.41ID:DLGdOerx0
近接単体1ブロのままじゃ変なトークン付いたり自爆時止めしたりみたいな特殊能力付かない限り使うことはないわ
HP1万攻撃1万防御1万とかなら使うかもしれないレベル
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-fAiL)2019/01/18(金) 20:47:00.30ID:DLGdOerx0
メイジ以外の範囲攻撃が増えすぎたせいでメイジ使う必要性がない
射程普通の攻撃速度遅めの範囲魔法攻撃職って特徴だけじゃ生き残れない
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba88-E9W7)2019/01/18(金) 20:49:47.47ID:ai3gYDn40
>>605
どっちももともとスキルであるしのぅ
どっちみち火力DPS微妙な時点でね
敵が100も200も一気に流れてきてマルチロック程度じゃ処理しきれなくなったら範囲攻撃でも意味あるけど
0658名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd5a-3sEm)2019/01/18(金) 21:05:25.08ID:BlS/f5GFd
アザゼルさんでクソ酷い替え歌あったの思い出した

うぃーんーなー うぃーんーなー♪
へーんったいっの うぃーんーなー♪
かわいいあの子に ほらほらアソコ♪
あったかいから ほら さぁわぁってごらんー♪
するとアレーが あそこのアレがっ♪
だんだん 勃起して♪
倍♪倍♪倍♪
0664名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ babe-LxSt)2019/01/18(金) 21:07:47.21ID:16NbmZBS0
クソ面倒くさい呪文の準備は朝起きて一時間掛けて済ませておくものであって
戦闘中は二言三言つぶやくだけで良いから詠唱は要らないんだよ
ってプレイヤーに教えたらウィザード選ぶ奴が誰も居なくなったtrpgの不思議
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a35-TdkC)2019/01/18(金) 21:09:20.78ID:Z4o5p5ty0
天光満つる処に我は在り 黄泉の門開く処に汝在り 出でよ 神の雷
最近のは全く知らんが詠唱と言えばこれだなw
雷エレちゃんは一撃でかいのじゃなく超高速攻撃だったね
0683名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5a52-NUaf)2019/01/18(金) 21:13:42.02ID:Pe3v440Y0
これかな?

もぅマヂ無理。
彼氏とゎかれた。
ちょぉ大好きだったのに、ぁたしのことゎ
もぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせぁたしゎ湧きあがり、否定し、痺れ、瞬き、眠りを妨げる、爬行する鉄の王女。
絶えず自壊する泥の人形 。
結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ ――――破道の九十 黒棺
0701名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-GGoD)2019/01/18(金) 21:18:37.71ID:+jm65v+uM
>>679
いいよね
俺はこの前ゲットしたマツリを使ってる
未覚醒絵は大変いい
第二覚醒のポーズが不満
乳、ウエスト、尻のラインを見せつけて欲しいのに腕で隠したりしてしまう
あとtkb感あふれるロケットパイも素晴らしい
0712名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd3a-pb7O)2019/01/18(金) 21:21:33.87ID:rb66iwKgd
モノにもよるけどバスタードの詠唱は素直にかっこいいの多かったと思うけどな
まあ後半は長いだけとかも多かったけど
同じ掲載誌なのに一方はエクトプラズム出るくらいの寒気に襲われるセンスなのではそら言われるよ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-fAiL)2019/01/18(金) 21:24:13.04ID:DLGdOerx0
ブリーチがマンガとして面白いかはともかく師匠のセンスは間違いなく一流だろうと単行本のポエム見ても思う
俺には絶対に思いつかない
0734名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd5a-6hau)2019/01/18(金) 21:29:35.15ID:5NglpwVkd
カリンみたいに拠点前にいるのは別に邪魔にならんやろ、周囲に近接侍らしやすいし
カボカルマは本来なら壁置きたくなるとこに居座ってたのがあかん

>>700
肉スレでそんなアホなこと言ったらジェロニモみたいにリンチにされるぞ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-ByLf)2019/01/18(金) 21:41:53.92ID:nZQUWQtQ0
今のジャンプはつまらないおじさんは常にいるいるけど
ハイキューワートリヒロアカ面白いと思うのなにかしらあると思うけどな
少年誌なんだしおっさんが口出すことではないでしょ
おっさんがコロコロ読んでアホクサとか言ってるようなもん
0845名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 851a-RPLf)2019/01/18(金) 21:51:16.54ID:X5FL+jAz0
     ,、 ,Α_Α,、,
    ./ん〉"~"゙'"ヾ> 今年はインフルエンザの患者数が例年の3倍で各地で警報が出てるよ
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':  今週末はセンター試験だよね、受験生王子はインフルとかの病気に気をつけてね
   ノノミ  つ   ';: つ 体調管理も受験の一部だよ!悔いのないように最後まで追い込もうね!きっと花は咲くよ!
0864名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a5f2-fAiL)2019/01/18(金) 21:53:24.32ID:EF9aLNXp0
>>835
連載時期が違うんで読んでいた時期の感性が違っているから、よくわからん
個人的な話をするなら、ハイキューは「僕たち青春してます!!! 青臭く前向きに頑張ってます!!!」感がめっちゃ鼻につく
大きく振りかぶってを読んでいても同じ気持ち悪さを感じた
0967名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 851a-RPLf)2019/01/18(金) 22:14:31.45ID:X5FL+jAz0
アイシールドは本当に素晴らしい漫画だった
凡人が努力する天才と向き合った時にどうすればいいか、物事に真剣に向き合った時に世の中に必ず壁があること
そしてそれらとどう戦えばいいかの哲学があった、読み終わったら読者は人として成長してる漫画であった
0972名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5a-xkZD)2019/01/18(金) 22:15:42.47ID:KL5ZF/efM
からくりアニメは本当に悲しくなる
アニメで入った人が「なんだ名作って聞いてたけど大して面白くないじゃん」ってなるのが目に見えてて涙が出そうになる
0974名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bab2-fAiL)2019/01/18(金) 22:16:13.58ID:xssK/fBt0
>>937
某勝負漫画で自分の専門分野がちょっと出てきた時あったけど、まさにそんな感じだったなぁ……あんなんあるわけねぇだろとしか

某ドライバー漫画はまさにそういう「専門分野(の乗り物)」がやたら出てくる漫画だったが、
それぞれの回について専門分野の人に実際あれどうなのかちょっと聞いてみたくはある
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-r1Xg)2019/01/18(金) 22:21:48.36ID:QoZzkxIZ0
アイシールドの桜庭って強豪校でレギュラーもらえてたのに
チームに俺よりうまい選手がいるからやる気なくなったってスポーツ自体を舐めてるヤツにしか見えなかったが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 8分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況