【DMM.R18】千年戦争アイギス10364年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b3c-ayOl)2019/02/17(日) 02:15:39.13ID:crSxPNUP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10363年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550312010/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b3c-ayOl)2019/02/17(日) 02:18:42.31ID:crSxPNUP0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20190214.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b3c-ayOl)2019/02/17(日) 02:44:28.26ID:crSxPNUP0
■緊急:誘惑のバレンタイン戦線 (2/7〜2/21 11:00)
■復刻:癒しの至宝(2/11〜2/17 23:59)

■2月の予定
 ・バレンタインキャンペーンの開催
  ※緊急ミッション、召喚ユニットの追加、
   バレンタインチョコの配布などを行います。
 ・第2回人気闘兵イベント開催
  ※専用ミッションの追加など、
   過去開催時から様々な調整を加えております。
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・スキル切り替え機能の実装

■デイリー復刻
02月11日(月):獣人の誇り
02月12日(火):白の帝国と偽りの都市
02月13日(水):堕天使の封印
02月14日(木):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
02月15日(金):古代の機甲兵
02月16日(土):呪術師と妖魔の女王
02月17日(日):私掠船長と魔の海域

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/zP7PPSC.jpg

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 05:49:33.87ID:lQLg3GZY0
俺もまだ1番上星3取ってねえやマーニーを早く倒さなきゃいかんのかな?
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-cT+3)2019/02/17(日) 06:01:58.34ID:jWXU5Zsy0
>>20
マーニーにかまっていると、シビラとメトゥスがぶっころがしに来るという罠に注意だ!
まあトークンでそらしてケラサンダーとマルチ火力でぶっ放せばどうにでもなるんだろうけど
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-A2tD)2019/02/17(日) 07:11:50.47ID:w7Bg8S4N0
>>599
うちは合鴨農法やってる
1羽400円で仕入れて害虫とか食わせて育ったら1300円くらで売る
ただ虫やタニシだけじゃ栄養が偏るので他の餌も食わせる必要があるし
カラスやタヌキ対策も必要だからコスト的にはトントン〜赤字だと思う
まぁ無農薬稲が目的なのでこれで利益を出すつもりはないけど
0076名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/17(日) 08:24:44.56ID:v78+jO/La
別板で同じ画像URLは5回くらいしか貼れない事があったなあ。URL自体がNGになるんだと思って
そのとき見てたスレだとテンプレ系は避難所にごっそり移してたけどgyazoだといけるのね
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d9f3-U4mx)2019/02/17(日) 08:33:05.63ID:+cJPxibN0
ミサちゃんさぁ
割とまじでアンデッドになってよ
メルアビスと組み合わせられないダルルォ!?
というか現状でも殆ど死に体なんだし実質アンデッドでいいじゃん
0081名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/17(日) 08:35:01.37ID:v78+jO/La
赤女王アリは抱えた後もマルチってくるから最初普通に半壊したわ。段階スキル持ちだからと先置きしたらそもそも抱える前に落とされたりね!
データ2はカルマ差し込んで他倒した後枯れない草生やしてシャディアにバトンタッチした
0083名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1392-AOBF)2019/02/17(日) 08:37:22.33ID:YIWUNODf0
ミサちゃんは人間でもアンデットでもカボでもない妖怪人間みたいなポジション

リーフちゃんがちょっと離れて配置されてるから
あ、これリーフちゃんで受けるってことか!って展開してったら左から女王蟻来て笑ってたわ
0115名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/17(日) 09:32:53.96ID:v78+jO/La
ビエラとかシプー管理してる王子は試練や収集の副産物一個ずつ受け取ってる方がめんどくさいと思わないんだろうか
2覚分身保管したい派だったけど即方針変えて第三突っ込んだわ
0136名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f996-yQ/S)2019/02/17(日) 09:46:02.67ID:WkvFjCKu0
ジャイアント白田はあのガタイでも臓器が移動しまくったって言ってたし
ギャル曽根なんかは胃が下の方に下がっていって臓器押しのけてるから入るみたいだけど
そこまで変形したら絶対年取ったら苦しむことになりそうで怖い
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 10:35:07.64ID:lQLg3GZY0
ジュリアって可愛いと思うけど全然話題にならんよな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 10:47:58.56ID:lQLg3GZY0
実際使うとマジで微妙だからな1枠の価値さえないレベル…プリンセス2覚来ても多分使われない子
0232名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/17(日) 11:07:06.19ID:v78+jO/La
ジュリアは取って即覚醒させたから新参の俺はそこそこお世話になってた
データ2でも未覚醒のうちから結構な間使ってた。コス20くらい?でそこそこ頑張ってくれたから当時の切り札エルドラよりよっぽど活躍してた
0236名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5192-cT+3)2019/02/17(日) 11:09:00.23ID:2Ty6KiZa0
金融庁からリンクされてる、なんだっけ知るぽるとだかいう
サイトを覗くと
時間=能力の向上みたいなことが書いてある。
有限な資源、コスト、機会損失、機会費用、
将来設計に、それを基にした消費した時間を
自身の能力向上に当てましょうみたいな。

でも僕は遊戯王カード買ったり、ゲームしたり、
慣れないプラモ作ったり、海外ドラマや映画見たり
エロサイト巡回することに時間を使っちゃう
(´・ω・`)研究者はこれをなんとかする研究をしてよ!
0240名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd63-j8fx)2019/02/17(日) 11:14:34.55ID:NEW6/JxId
>>236
あなたが今日生きている時間は昨日誰かが生きられなかった時間だとかなんとか
俺も人生全く楽しくないけど死ぬまで長いんだし適当でいいんじゃないの
そのうち全身麻酔のようにスッと意識が飛んでそのまま死ねる環境になるかもよ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-yQ/S)2019/02/17(日) 11:19:53.63ID:XjlgdVzg0
ぶっちゃけて雑魚キャラなんて数えてもキリがないなぁ
近接も遠距離火力大正義時代になってからは
受けが出来るブロック中火力が出せるキャラなんて
戦力にほぼならんからなぁ
0248名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/17(日) 11:20:23.28ID:v78+jO/La
アーニャ可愛くてつい好感度上げたけど意外ともろいぞって思って覚醒精霊をエルドラとどっちに使うか迷ってるよ
受け運用予定だけど流石にエルドラでええよね
0251名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5192-cT+3)2019/02/17(日) 11:21:29.21ID:2Ty6KiZa0
個人的には困らない程度の勉強はして、心や体の
バランスをとるように娯楽にも興じてが一番だと
思うんだけど、能力や運が低いと
この日本という列島ではちょっとサバイバル難度が上がる希ガス
地方へ行けという声も聞こえそうだけど、どうなんだお
0261名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53a1-HmRf)2019/02/17(日) 11:33:13.70ID:Zjy+H0ED0
>>248
趣味抜きで受けに使うならぶっちゃけ他キャラの方がゴニョゴニョ……
アーニャ好きだからアーニャの良い所挙げるけどエルドラと比べて確率に左右されないし魔耐もあるしブロック範囲外から切り刻む覚醒スキルも中々強いよ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 11:45:52.60ID:lQLg3GZY0
ディーネマジではよしてくれずっと待ってんだぞ
0276名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e1c7-m18P)2019/02/17(日) 11:50:07.55ID:LykSyosP0
>>236
正直仕事勉強仕事で心休める時間無いと死んだ魚のような目をして何も考えられない効率最悪なナニカになっちゃうから単純には測れない気がする
まあ休みすぎて勉強の時間縮めてる私が言える資格のある話じゃないけど

ディーネさんデータ2で使ってる やっぱり攻撃間隔長いね まとめて凪ぎ払ってくれて便利だけど
データ1はディーナちゃん! 可愛い!
0302名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e1c7-m18P)2019/02/17(日) 12:14:01.99ID:LykSyosP0
この伝統衣装恥ずかしいよぉ!えっちすけっちわんたっち!いやぁん
みたいなこと言ってる部族の方々か……なかなか面白そう

クロエちゃんは(ほぼ)裸だから確かに天使らしい気がしなくもない ちっちゃい子供天使って全裸で書かれてた気がする
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-cT+3)2019/02/17(日) 12:17:26.73ID:NE9wHPNa0
マサイ族の文化は、高くジャンプするものを敬う、牛をたくさん持っていれば複数の嫁をめとれる、主食は牛乳と牛の生の血
などと色々言われてはいるのは王子もよく知っているかもだが、実際は洋服を着てる人もいれば牧畜にスマホやケータイを活用する人もいるらしい
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb49-0jsH)2019/02/17(日) 12:41:39.42ID:8g4B8FPw0
普通なら王子軍の内部で派閥同士の陰湿な内ゲバが起こってるだろう
それがないのは王子が加入した女子もれなくハメてセフレにするのとアンナさんの統率力のお陰

帝国は主要メンバー寝取られ過ぎてそろそろ壊滅するんじゃなかろうか
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-cT+3)2019/02/17(日) 14:08:46.01ID:KdNsaxfI0
数学的なことはよくわからんが
確率とかその収束とかこういうネトゲみたいなもので
メンテやそれこそログインオフみたいな外的要因が入り込んでも変化しないものなのか?
確率論って基本的に一斉の外的要因なくひたすら同じこと繰り返した上で起こる可能性だと
思ってたんだけど違うのか?
日をまたぎやメンテやログインとかそういう要因は誤差で確率には影響しないもんなの?
理数系教えて
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-8zyB)2019/02/17(日) 14:11:46.29ID:4mDyqnJg0
排除しなきゃならないのはそのガチャに影響する外的要因だけだろう
メンテとかログオフがガチャの試行回数に影響するのか?
究極的にはこの世界からガチャボタン以外を無くさなければならない
0423名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1392-5ZBO)2019/02/17(日) 14:13:15.06ID:cxWVpO7p0
まあ個人の試行回数程度じゃそう言われるのも当然か
前回の試練でも同じ様なこと(1週目銀掘で泥そこそこ、2週目に同マップで全く泥しなくなる)が起きたので
どーなんだこれという話に

>>412
大昔のアイギスは起動にかかる時間が乱数判定のシード値として使われていたのでかなり雑な乱数になっていた
今は改善されているはず
0439名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd63-j8fx)2019/02/17(日) 14:24:27.16ID:NEW6/JxId
OEや60%制作する前に生贄を予めガシャンしてからやらないと駄目だよ!と軽いネタかと思ったら大真面目に言ってた人がいたなあ…
ああいう人が妙なジンクスやスピリチュアル的なサムシングを盲信するんだろうか
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb49-0jsH)2019/02/17(日) 14:35:01.59ID:8g4B8FPw0
とあるガチャゲーでは無料ガチャで特定のレアの並びが出るとその後に有料ガチャで誇張なく100%高レアが出るパターンがある

何が出るかは分からんし修正されても面倒だから言わんけどテーブルが雑だったりするんだろうとは思う
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-yQ/S)2019/02/17(日) 14:40:20.92ID:q5jmDqOs0
>>456
常識的に考えればそうなんだけど標準ライブラリのシードに秒の下1桁投げるだけとか
常識では計り知れないあふぉなコード書く奴がいるから仕方ないね
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-7rN3)2019/02/17(日) 14:43:50.11ID:hOH+pNwV0
>>451
えっ、何その言葉知らないしググっても出てこないんだけど怖い
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 14:53:41.54ID:lQLg3GZY0
チャーミイ育てても使わんやろ…絶対2.3回使ったら外すに決まってる
0486名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f996-yQ/S)2019/02/17(日) 14:58:45.38ID:WkvFjCKu0
まあでも大討伐や魔神で使える分だけペガサスのが使い勝手いいとも言える
倒してコスト増えるってのは今じゃアドバンテージでもないし
てかワルの存在意義もほぼなくなってるから1回までならキャーしたら下馬でセーフってしないかね
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 15:00:14.92ID:lQLg3GZY0
もう馬が上で女の子が下のワルキューレでいいだろ
0510名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9334-OvAq)2019/02/17(日) 15:10:54.51ID:2kGRdcJT0
>てかワルの存在意義もほぼなくなってるから1回までならキャーしたら下馬でセーフってしないかね

なるほどアーマーナイトが攻撃喰らっても裸になって生き残るんだな
裸の状態でもう1回死ぬと兵舎行きじゃなくて骨になって死ぬが宜しいか
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 15:15:36.59ID:lQLg3GZY0
見た目は好きなんだがなぁ…開始時はどうしてもコスト役優先するしなあ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 15:20:19.27ID:lQLg3GZY0
地味にリーフって強い事書いてあるよねどうなんだろな
0536名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/17(日) 15:24:28.39ID:v78+jO/La
最後のマップのリーフちゃんはやばい火力だったからきっと強いよね(目そらし)
セブンちゃんとサーバルちゃんがまたセットでトムとジェリーやってたけどあの二人多分友達にも飢えてるだろうから実に楽しそうでよかった
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 15:48:09.18ID:lQLg3GZY0
アイギス様全く出てこなくなったな
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-jkgh)2019/02/17(日) 15:57:50.37ID:C/0T/ed8a
デブや関取、逆に洗濯板や絶壁なんかもどんなに親しみだとか愛嬌だとか言ってもイジりのための単語でしかないからね
それを見て不快に思う人はいて同然
だから毛量の若干少ないように見えるかもしれない人のことも心無い言葉でいじるんじゃねぇぞ絶対にだ
0598名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Hvzo)2019/02/17(日) 16:01:03.67ID:/sBDnbyAd
バレソフィー強いんだけどイマイチ使い勝手が悪いと言うか面倒と言うか…
天使の束縛ってもういらないんじゃね?
0648名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/17(日) 16:43:10.03ID:v78+jO/La
人類抹殺の指令を出す女神であるケラウノスを撃破すれば命令もリセットされ天使の束縛も解禁されるはずです!
ケラウノスを倒したのになぜ天使はまだ人間を殺そうとするんですか!!

こんな流れで上位存在が発覚する展開欲しい
0663名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-K7Ax)2019/02/17(日) 16:54:17.17ID:7LiUyr8Sd
でもアイギスの商人はみんな奴隷を人間と思わず使い捨ての人形みたく扱ってんじゃん
0703名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF33-K7Ax)2019/02/17(日) 17:40:29.04ID:1cQAYiU6F
ザクとは違うんだよザクとはってセリフが単行本だと修正されてた
0719名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/17(日) 17:49:35.63ID:0Xmso2R/a
そりゃ一発当てれば勝ちだろうけどその倍率どんなもんやねんと
それを引き寄せる容姿や画力や歌唱力やらの才能なきゃ地道に働くしかないんだよ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-yMW8)2019/02/17(日) 17:54:10.22ID:X3haXyk40
トトノみたいなキャラが主人公のオクトパストラベラーをみんなプレイしよう(ダイマ)
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-yQ/S)2019/02/17(日) 18:03:44.05ID:q5jmDqOs0
ガンダムのビームライフルは技術的なブレイクスルーでそれ以前の戦艦の主砲並の威力がある
ザクの持ってる豆鉄砲とはまぁ桁が違いますわな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-yMW8)2019/02/17(日) 18:12:27.19ID:X3haXyk40
>>731
アッサリめのシナリオで、戦闘重視のゲーム
SFC時代のRPG好きなら楽しめるよ
0770名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b3c-cT+3)2019/02/17(日) 18:53:25.56ID:B9rH7lkn0
アイギスで例えるなら
ユリアンとモーティマが向こうの世界に行ったら向こうの主人公に惚れてセックスして
俺こんなの初めてだ!初めてイッちまう!はぁはぁ・・・お、お前が俺の運命の相手だったんだな・・・ずっと一緒だぜ・・・
って感じになったのを想像すればだいたい99%くらい合ってる
0782名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13e9-l0e6)2019/02/17(日) 19:03:02.34ID:ewNAjcrh0
戦プリ・宝石といやなんか新しく宣伝始まった放置なんちゃらとかいう奴の
タイトルロゴとデモムービーの雰囲気から同じ運営の気配がするんだが
あのクソッタレなほどにイラついてくるくねくねキャラアニメーションどうにかならんのかね
0822名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-0jsH)2019/02/17(日) 19:28:38.37ID:JNn3UaJcd
言っちゃあ悪いがけもフレって作者の意図の外の部分で受けたアニメじゃないのか
世界観とかも受ける要素ではあったんだろうけどどちらかといえばゆるい雰囲気がたまたまツボにはまってネットのおもちゃになったって印象なんだが
あんなん狙ってできることじゃないでしょう
0823名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 714b-QQ3O)2019/02/17(日) 19:29:06.18ID:/tIwSGP70
>>815
1作目は「どうせダメだろうから自由にやっちゃおうぜwww」ってセンス全開でやれるけど
期待されての2作目は成功が前提になってて売上とかスポンサーとかギチギチに要求されるからまともな神経してたら保守に走って失敗する
0832名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13e9-l0e6)2019/02/17(日) 19:33:47.15ID:ewNAjcrh0
エドさんってトランスソウル使うと消耗して女を抱かないといけなくなるけど
女がいない場合トランスソウル使えば男を女にして急場をしのげるって言われても
相手を性転換させるほどのトランスソウルはフルパワーらしいから男を女にして抱く前に消耗しきって死ぬのでは

って散々思ってたけどレッコラ自体もう死んだし考えても仕方がなかった
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b925-cT+3)2019/02/17(日) 19:51:12.91ID:PJBKAPKP0
ガチャ金もアーマーとかヒーラーとか覚醒素材に使えるユニットならまだ許せるが
シーフ・ドルイドとかのマジで使い道ない連中に限ってポロポロ出やがる
0851名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f918-CviP)2019/02/17(日) 19:51:58.33ID:NE9wHPNa0
アニメか…週に一度放映されてるやつじゃなく、映画館でシティーハンターの最新版のやつが観てみたいな
「獠がかわいい女の子に頼られて、香がもっこりを阻止して、強大な敵が出てきて、シティーハンターよろしく活躍して、最後にかっこいいこと言って、GET WILDのイントロが流れ始める」とネタバレされたけど全然観たい
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-cT+3)2019/02/17(日) 19:54:45.59ID:jWXU5Zsy0
>>763
可哀想じゃないのって、メイン4人の別衣装版と、寝室1個のキャラで幸運にも村人じゃないクロスぐらいだからなぁ
なお村人を逃れても、うっかり人気が出て別バージョンが出るとそこできっちり村人を食らう模様

>>826
2話しか見ていないけど、けもフレにあったディストピア感と冒険なところは維持できているっぽかったけど
0856名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-mDuQ)2019/02/17(日) 19:55:41.44ID:3edI0FR/d
シティーハンターは当時のままやったらセクハラで問題にって作者が心配してたけどどうなんだろう
冴羽獠も時代の空気読んじゃってんだろうか
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/17(日) 20:57:51.99ID:JbLCJ1a+0
>>912
  、ゞヾ'""'''""''"'''""''"'''""''"'''""''"'''''"'''""''"'''""''"'''""''"'''""''"'''""''ソ;μ,
 ヾ  ,' 3                                     彡
 ミ                                         ミ
 彡        ミ                                 ミ
 /ソ,, , ,; ,;;:,;;,;;;,;;,;;,;;; ,;; , ,; ,;; , ,; ,;;、ヾ,;;,,;;;,,; ,; ;;,;;,,;,;,;;,;;,;,;;/ソ,, , ,; ,;;:、ヾ` 
0933名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx25-ar/8)2019/02/17(日) 21:02:13.48ID:0X6UFHVCx
>>32
いたずらっ子っぽいラピスさんでかわいいのと日本酒は後から酔いが回るから冷水飲みながらホントにだめだとおもったら救急車だよ!
>>90
ヴァンパイアカルマさんの魅力的な瞳に抗えなくて血を吸われちゃう!
>>144
休日のカノンさんでファストフード食べてかわいい!
>>390
第2覚醒のキャラだと色んな表情でチョコもらえるから愛されていいな!
>>556
世直しの時代劇に出てきそうなカッコいい東の国の面々だよ!
>>581
大きい大砲のメンテナンスとかもきっとできるからカノンさん力持ちなのかも!
>>912
大長編のあてちゃんでお得感があるのときっと酔いから回復できてよかった!
0948名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-JsRt)2019/02/17(日) 21:10:08.48ID:JUpqe6ZEM
アーニャって絵師ガチャもドット絵も性能も中々恵まれてると思うんだけど話題にはあんまりならないよね
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-yQ/S)2019/02/17(日) 21:11:51.25ID:q5jmDqOs0
性能は魔神15で多数採用されるレベルじゃないともはやスレ王子の眼中にないからね
シノサンレベルでも微妙で芋カルマレベルでようやくギリギリ評価に値するくらい?
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-cT+3)2019/02/17(日) 21:30:59.70ID:jWXU5Zsy0
>>978
まあスキルタイミングを渋ったせいでぽろっと死んで星を落とした王子も多かっただろうしね。俺とか
あのステージ、さっさとスキルをバンバン使っておけば、あのラインはそれでいいってことに後で気付いて、
接待マップだったんだなと遅まきながら理解した
0999名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx25-ar/8)2019/02/17(日) 21:39:14.52ID:0X6UFHVCx
王子とちびキャラスターウォーズ!

>>25
終盤でルチアさんが説得して海に返してエンディングになりそう!
>>155
王子にチョコレート渡そうとみんなぐいぐい迫ってきてむずかしかったからプラチナユニットでクリアできてすごい!
>>339
顔を隠してる男性キャラはミステリアスだけど強い!
>>425
メフィストさん頭いいから思春期で色んなことしっかり勉強してる!
>>635
セーラさんやさしいから王子もお母さんみたいに甘えたくなるのわかる!
>>921
赤くなった女王もつよく範囲攻撃強いけどアーニャさんなら頼れて活躍できるおめでと!
>>983
暗め主体の色合いだからいつもより髪の毛の影を厚めにするといいかもしれない。。!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 23分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況